Куриные отбивные с ананасом и сыром
Рецепт приготовления куриной отбивной с консервированным ананасом и сыром. Великолепное сочетание куриного мяса, сладкого ананаса, сыра и чеснока – все это объединяется в одном простом блюде, которое к тому же легко и быстро готовится.
Запеченная в духовке отбивная с ананасами и сыром всегда выглядит торжественно и вполне подходит к любому праздничному столу, семейному или романтическому ужину.
Куриную отбивную можно подавать как самостоятельное блюдо или с легким гарниром – отварным рисом или овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 200 г. консервированного ананаса;
- 100 г. сыра (твердого или полутвердого сорта);
- 2 – 3 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом подготовьте куриную грудку. Промойте ее и обсушите бумажными салфетками. При помощи острого ножа срежьте с каркаса филейную мякоть с обеих сторон. Затем каждую часть разделите ножом вдоль волокон еще на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре части.
Теперь каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком, но слишком не переусердствуйте, куриное мясо очень нежное и можно повредить волокна.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.
Подготовьте форму или противень для запекания. Если вы планируете запекать в форме смажьте ее слегка растительным маслом.
Противень покройте пергаментной бумагой, которую тоже желательно смазать растительным маслом, так куриная отбивная получиться более нежной и сочной. Приправьте каждый кусочек солью и черным молотым перцем.
Для придания дополнительно вкусового акцента можно добавить немного измельченного чеснока, просто распределите его по поверхности отбивной.
Сверху, каждую отбивную промажьте майонезом.
Далее, очередь за консервированным ананасом, его можно положить на отбивную целыми колечками или порезать небольшими кубиками. Мне кажется намного вкуснее получается если ананасы порезать маленькими кусочками.
Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на крупной терке и аккуратно распределите по всей поверхности.
Запекайте куриную отбивную в течении 30 – 35 минут, до появления характерной румяной корочки. За это время отбивная вполне успеет полностью приготовиться, напитаться вкусом и ароматом остальных продуктов.
Выкладывайте куриную отбивную с ананасом и сыром на сервировочное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkussovet.net/1371-kurinye-otbivnye-s-ananasom-i-syrom.html
Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой
Порций: 1 Время приготовления: 45 минут
10.07.2015.
Алёнка
Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman.ru!
Запланировали сегодня приготовить куриные отбивные? Но ещё в раздумьях, где их готовить: в духовке или на сковороде? На сковороде выходят вкусные отбивные из курицы, если порция небольшая. Этак, для себя самого – 3-4 штуки. А вот если семья большая, то можно и по больше))).
Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?
Разумеется, я собираюсь их запекать в духовке. Тоже, конечно, не очень хочется включать и духовку, но можно воспользоваться вытяжкой и уже другой компот. Второй плюс этого блюда – во время запекания не требуется ваше внимание. Отправила противень с отбивными в духовку и через 30 минут можно звать всех кушать.
Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.
Присоединяемся и переходим прямиком на кухню. Начну, пожалуй, сразу же с совета. Куриное филе вы с легкостью разрежите на ломтики для отбивных, если разморозите его не до конца. Так, чтоб нож легко проходил по мясу. Мясо лучше нарезать, толщиной не более 5 мм.
Толстые ломтики мяса могут не пропечься, а совсем тонкие могут высохнуть во время запекания. Надеюсь, мои советы помогут вам приготовить вкусные и сочные отбивные.
Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень.
Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.
Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса. В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез.
Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС.
А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.
Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.
Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!
Отдельно хочу поблагодарить нашу чудную и несравненную Ларочку, автора блога vcusnyatina.ru . Именно она вдохновила меня приготовить это вкусное блюдо.
А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.
Скоро же будем мариновать помидорки!
Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
P.S. Сок от ананасов не выливайте, его можно использовать для маринования мяса. Даже тех же куриных отбивных. Просто нарезанные, отбитые и приправленные куски куриного мяса залейте ананасовым рассолом и дайте настояться около часа. Готовые отбивные получатся ещё вкуснее и нежнее.
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Блюда из птицы, закуски мясные Куриная грудка с баклажанами Куриное филе с грибами в сливочном соусе Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Гусь, запеченный в духовке с яблоками и черносливом Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель Утка в апельсиновом соке, запеченная целиком — новогодний рецепт Курица гриль в духовке (праздничный рецепт) Запеченная уточка с яблоками!
Источник: https://kulinaroman.ru/otbivnye-iz-kuricy-v-duxovke-s-ananasami/
Куриные отбивные с ананасом – подробный рецепт с фото
Распечатайте статью
Еще один полезный рецепт из программы правильного питания, о которой я рассказываю в рубрике Наедине с диетологом. В этой рубрике я публикую вкусные рецепты правильного питания и много интересного о курсе «Сытая стройность» с врачом-диетологом, который прохожу. Готовлю в основном блюда из этой программы для всей семьи. Так и мне удобнее, не готовить отдельно, да и моим близким несомненная польза. Если Вы, мой дорогой читатель, не придерживаетесь правильного питания, а ищите вариант приготовления вкусной курицы или индейки с ананасом, то есть на сайте и такой рецепт. Он несколько отличается от этого, но состав практически тот же. Найдите отличия
Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/kurinye-otbivnye-s-ananasom/
Куриные отбивные с ананасом и сыром | Готовим просто и вкусно
Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром.
Состав:
куриного филе – 500 гр.,
консервированные ананасы кольцами — 1 банка,
сыр твердый – 150-200 гр.,
яйца куриные – 2-3 шт.,
мука,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Существует много рецептов приготовления отбивных из куриного филе. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром.
Куриные отбивные с ананасом и сыром – очень вкусное и быстро приготовляемое блюдо. Такие отбивные получаются красивые на вид с приятным, нежно-сладким вкусом.
Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром, вам не нужно обладать какими то специальными навыками. Это простое, но и в тоже время интересное блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка. Вкус куриных отбивных с ананасом и сыром обязательно удивит ваших гостей и родных.
Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром, то обязательно воспользуйтесь нашим фото рецептом. Мы уверены, что вы останетесь довольны полученным результатом.
Приготовление куриных отбивных с ананасом и сыром
Для приготовления куриных отбивных с ананасом и сыром необходимо филе предварительно разморозить. Размораживать филе под водой не желательно, так как, мясо теряет огромное количество полезных веществ. Лучше всего использовать свежее куриное филе.
Филе нужно нарезать кусочками.
Затем при помощи кухонного молоточка отбить филе с двух сторон.
Яйца необходимо взбить.
Далее филе посолить и поперчить по вкусу, добавьте специи.
Затем подготовленное филе обвалять в муке.
Тут же окунуть в яйцо и выложить филе на разогретую с растительным маслом сковороду.
Отбивные немного поджарятся с двух сторон.
Когда отбивные поджарятся выложить их со сковороды на подготовленный противень.
Далее открыть банку с консервированными ананасами и вынуть из неё колечки ананаса.
Теперь положите кружочек ананаса на отбивную.
Затем сыр необходимо натереть на тёрке или просто нарезать пластинками таких же размеров, как и отбивные. Сверху на ананас выложить сыр. Все эти действия повторить со всеми отбивными.
Далее в разогретую заранее духовку, нужно поместить подготовленные отбивные с ананасом и сыром. Сыр должен хорошо расплавится. Когда сыр расплавиться, выньте отбивные из духовки.
Куриные отбивные с ананасом и сыром готовы. Подавать отбивные на стол в горячем виде. Такие отбивные вы можете подать, как самостоятельное блюдо или в сочетании с любым вторым блюдом. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриные отбивные с сыром.
Также на эту тему, Вы можете почитать
Источник: http://gushan.ru/kuriny-e-otbivny-e-s-ananasom/
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке
09 сентября 2017 3691
Мясные отбивные – аппетитное и сытное блюдо для обеда или ужина, которое, к тому же, очень просто готовить. Оригинальный вкус мясу добавят запеченные вместе с ним ананасы и сыр. Блюдо получается нежным, не сухим, достаточно легким.
Отбивные из свинины с ананасами и сырной корочкой в духовке
свинины, подходящей для отбивных – | 300 г |
олец консервированного ананаса – | 5-6 шт. |
сметаны 15 % – | 3 ст. л. |
сыра (подойдет любой твердый сорт) – | 200 г |
соли и перца – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
Этот рецепт содержит минимальное количество продуктов, которые можно найти в любом магазине. В приготовлении блюда не должно возникнуть никаких проблем даже у далеких от кулинарии людей. Свинина – очень калорийное, жирное мясо, поэтому лучше подавать ее с чем-нибудь легким: овощами, рисом, салатом.
Перед приготовлением мясо моют, высушивают и режут на части для будущих отбивных (лучше делать их довольно тонкими, чтобы не запекать долго). Покрыв куски пищевой пленкой, их обрабатывают молотком.
Затем на мясо посыпают соль и перец, смазывают его сметаной (удобно для этого воспользоваться кулинарной кистью). Куски выкладывают на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
На каждую отбивную кладут кружок ананаса, а сверху посыпают натертый крупно сыр. Для выпекания выставляется температура 180 градусов. Держать в духовке блюдо нужно около 20 минут.
Сыр должен за это время расплавиться и подрумяниться. Свиные отбивные с ананасами и сыром готовы – накрывайте на стол!
Отбивные из свинины с помидорами и ананасами, запеченные в фольге
Если обернуть мясо при запекании фольгой, то оно получится еще более сочным. Продукты сохранят больше питательных и полезных веществ при таком способе готовки.
Продукты:
- 1/2 кг свинины;
- 300 г ананасов (лучше взять консервированные);
- по 2 шт. лука и томатов;
- 200 г майонеза (допустимо заменить его сметаной);
- 100 г твердого сорта сыра на выбор;
- соль и перец.
На готовку уйдет: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 344 ккал.
Мясо помыть, просушить салфеткой, порезать на нужной формы и размера куски. Каждый кусочек посолить и поперчить, накрыть пленкой и отбить молотком. Противень смазать немного маслом.
Каждую отбивную выложить на фольгу таким образом, чтобы потом ее можно было закрыть. Лук и томаты нарезать на кольца. Положить на отбивные лук, помазать сверху майонезом. Затем выложить помидоры и снова смазать майонезом.
После помидоров выкладывают ананасы (можно кусочками, но удобнее положить целое кольцо), повторяют слой майонеза и посыпают сверху тертый сыр.
Закрывают отбивную в фольге и запекают 30-40 минут (180 градусов). В последние 5 минут фольгу нужно открыть, чтобы сыр успел зарумяниться.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Куриное мясо не такое калорийное, как свинина, и из него получаются диетические отбивные, которые можно давать даже детям.
Продукты:
- 600 г филе курицы;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- по 100 г одного из твердых сыров и консервированных ананасов (кусочки или кольца – по выбору);
- 1 ч. л. раст. масла;
- перец, соль.
Готовка займет: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
Филе курицы разрезают на куски, отбивают молотком. Солят и посыпают перцем. Яйца нужно перемешать с просеянной предварительно мукой. Каждую отбивную обвалять в яично-мучном кляре.
Противень немного смазать подготовленным растительным маслом, выложить на него куски курицы. Сверху положить на курицу ананасы и посыпать сыром. Для выпекания достаточно 20 минут при 200 градусах.
Отбивные из телятины с грибами, ананасами и сыром
Телятину можно встретить в рецептах реже, чем другое мясо, но отбивные из нее получаются не менее вкусными, сочными и сытными. Такой деликатес вполне подойдет для праздничного стола.
Продукты:
- 600 г телятины;
- по 200 г ананасов и шампиньонов (подходят как свежие, так и консервированные);
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец;
- по 150 г сметаны 15 % и твердого натертого мелко сыра.
Время на готовку: 3 ч.
Калорийность для 100 г: 381 ккал.
Мясо моют, нарезают кусками. Лук режут на тонкие кольца. Складывают мясо в кастрюлю, сверху кладут лук. Заливают холодной водой чуть выше верхнего слоя лука и оставляют на 2 часа. По истечении этого времени мясо достают, просушивают салфеткой, отбивают.
Добавляют соль и перец, немного обжаривают отбивные в растительном масле. Сметану смешивают с сыром и раздавленным чесноком. Мясо кладут на чуть смазанный маслом противень.
На каждую отбивную выкладывают ананасы, затем – грибы. Заливают блюдо соусом из сметаны и сыра. Выпекать мясо нужно 20 минут (180 градусов).
Отбивные из индейки с ананасами и сыром
Еще один вкусный и диетический рецепт блюда из мяса индейки.
Продукты:
- 1 кг индейки;
- 1 луковица;
- по 200 г сметаны 20 % и любого твердого сыра, какой больше нравится;
- соль, перец;
- 1 уп. ананасов в виде кусочков или колец;
- 1 ст. л. сока лимона;
- итальянские травы – можно подобрать другие в соответствии с предпочтениями (количество также определяется по вкусу);
- 20 мл раст. масла.
Время для готовки отбивных: 1 ч.
Калорийность для 100 г: 188 ккал.
Филе птицы моют, сушат, нарезают кусками. Отбивают мясо молотком, посыпают травами, солью и перцем. Подготавливают противень, смазывая его маслом. Помидоры и лук режут кольцами.
Отбивные кладут на противень, выкладывают на их поверхность лук, следующим слоем помидоры, а сверху – ананас. Поливают или смазывают блюдо сметаной, посыпают натертым крупно сыром. Запекать отбивные нужно 40 минут (180 градусов).
Полезные советы
Практически главную роль в успешном результате приготовления отбивных играет выбор мяса. Нужно выбирать именно те кусочки, которые лучше всего подходят для этой цели. Мясо должно быть качественным и свежим. Для каждого вида мяса – свои критерии выбора.
Чтобы приготовить отбивные из птицы, нужно выбирать филейную часть, прежде всего, грудку. Ее освобождают от шкурки и лишнего жира, моют, сушат. Хорошее мясо должно быть упругим, однородной окраски, чуть влажным, но не скользким или липким.
Для приготовления отбивных из свинины, говядины, баранины, телятины подойдут вырезка, корейка, отбивные части. Здоровая свинина будет бледно-розового цвета с белыми прожилками. Насыщенно розовый оттенок с белым упругим жиром – у хорошей телятины.
Говядина и баранина отличаются ровным красным цветом, у баранины он будет чуть темнее. В любом случае кости и жир должны быть белыми. Желтый цвет или другие отклонения в цвете могут свидетельствовать о попытках искусственно освежить оттенок или о старости животного. Хорошее мясо – упругое, не скользкое, без слизи, темных или зеленых пятен, неприятного запаха.
Выбрав правильные, свежие продукты, можно быть практически уверенными в том, что блюдо получится вкусным и питательным. Остается только тщательно следовать указаниям в рецепте. Отбивные с ананасами и сыром подают практически с любым гарниром. Хорошо подойдут приготовленные любым способом овощи, зелень. Так можно обогатить свой рацион еще большим количеством полезных элементов.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/otbivnye-s-ananasami-i-syrom.html
Готовим дома куриные отбивные с ананасами и сыром :
Куриные отбивные с сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.
Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.
Куриные отбивные с сыром и ананасами – достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.
Готовить лучше всего в духовке.
В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.
Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром
Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:
- Полкилограмма куриной грудки.
- Одна банка ананасов в сиропе.
- Двести граммов российского сыра.
- Соль и молотый белый перец по вкусу.
- Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).
Процесс приготовления
Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.
Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.
Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.
Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.
Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.
Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.
Духовку разогреть до двухсот градусов.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.
Отправьте в духовку на полчаса.
После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.
Куриные бедра с ананасами
Ингредиенты:
- Восемь штук куриных бедрышек.
- Восемь колец консервированных ананасов.
- Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
- Оливковое масло.
- Сок лимона.
- Несколько ложек майонеза (используйте продукт домашнего приготовления).
- Соль и перец по вкусу.
- Пучок свежего укропа.
Процесс приготовления
Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.
Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.
Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.
Сыр натираем на терке.
Духовку разогреваем до двухсот градусов.
Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.
Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.
Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.
Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.
Перед подачей посыпаем им бедрышки.
Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами
Ингредиенты:
- Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
- Маслины без косточек для украшения.
- Оливковое масло.
- Соевый соус.
- Лимонный сок.
- Пара столовых ложек меда.
- Соль и перец по вкусу.
- Пучок свежей зелени.
- Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
- Одна банка консервированных ананасов.
- Специи кари.
Способ приготовления
Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.
Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.
Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.
Зелень промыть под проточной водой и высушить.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.
Разогреть духовку до двухсот градусов.
Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.
Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.
Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.
Тонкости приготовления отбивных
При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.
Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.
В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.
Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.
В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.
Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.
Источник: https://www.syl.ru/article/374802/gotovim-doma-kurinyie-otbivnyie-s-ananasami-i-syirom
Отбивные с ананасами и сыром в духовке
Ананас идеально сочетается с любым видом мяса: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой. Сегодня мы приготовим сочные и невероятно вкусные отбивные с ананасами и сыром в духовке из свинины. Мясо получается очень мягким и ароматным, фрукты и твердый сыр придают ему особенную пикантную нотку.
Такие отбивные можно готовить и для повседневного меню, и для праздничного стола. Кусочки мяса очень удобно подавать порционно с разнообразными гарнирами или овощными салатами из сезонных овощей. Чтобы отбивные получились максимально сочными и вкусными, желательно использовать свежее мясо, которое не подавалась предварительной заморозке.
Мне нравится, что этот рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке, а не на сковороде. Особо жарить ничего не нужно, всю работу за вас сделает духовка. Ну что, готовим?
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1-2 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 репчатая луковица
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 1 ст. л. растительного масла
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром в духовке:
Свинину тщательно помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек и жира. Порежем мясо на куски толщиной в 1-1,5 сантиметра. Накрыв мякоть пищевой плёнкой, отобьем ею кулинарным молоточком, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.
Натрем свинину смесью из соли и специй с 2 сторон. Выложи мясо в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Смажем масло небольшим количеством жирной сметаны или майонеза. Репчатую луковицу очистим и порежем полукольцами. Равномерно распределим полукольца лука по мясу, соблюдая рецепт отбивных с ананасами и сыром в духовке.
Откроем банку с консервированными ананасами, сольем с них маринад. Выложим кольца консервированного ананаса поверх репчатого лука.
Кусочек сыра твердых сортов измельчить на крупной терке. Выложим тертый сыр на наши отбивные.
Отправим отбивные с ананасами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать отбивные с ананасом и сыром в духовке с фото до полной готовности примерно 35-40 минут. За это время свинина должна полностью пропечься и стать мягкой, а сыр — расплавиться и подзолотиться.
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив зернышками граната и свежей зеленью. Так как свинина достаточно калорийная, я рекомендую подавать ее с чем-нибудь легким: рассыпчатым рисом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/otbivnye-s-ananasami-i-syrom-v-duhovke/
Куриные отбивные с ананасом: блюдо на все случаи жизни!
Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!
Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность
В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?
- Куриная грудка, из которой готовятся отбивные, является кладезью витаминов и минералов. Она богата витаминками группы В, РР, А, калием, натрием, магнием и др. Кроме того, этот продукт– сокровище для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье и фигуре. В 100 г куриной грудки содержится 113 калорий. При этом большая их часть приходится на белки– их 23.6 г на 100 г.
- Ананас, как и любой фрукт, тоже признанный источник всевозможной пользы для организма. Он богат кальцием, калием, железом, витаминками группы В, С, РР. При этом калорийность данного продукта составляет всего 49 ккал на 100 г.
- Так как данный рецепт– это куриные отбивные с ананасом и сыром, стоит сказать также о сыре. Как и все молочные продукты, он невероятно полезен. В нем содержится много кальция, меди, цинка, витаминов Е, С, D, группы В и т. д. Кроме того, этот продукт является отличным источником белка. Однако многих отталкивает высокая жирность сыра, от чего велика и его калорийность. Но из-за этого не стоит отказывать себе в употреблении данного продукта. Во-первых, содержащиеся в нем жиры полезны и даже необходимы для организма. А во-вторых, на сегодняшний день существует разнообразие диетических сыров, жирность которых не превышает 25%.
Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал на 100 г.
Рецепт куриной отбивной с ананасом
Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.
Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка (крупная)– 1 штука;
- Консервированные ананасы кольцами в собственном соку– 1 большая банка;
- Сыр любых твердых сортов– 200 г;
- Куриные яички– 2 штучки;
- Сок лимона– 1-2 большие ложечки;
- Соль, перец– на ваше усмотрение.
Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:
- Куриной грудку необходимо очистить от кожи и удалить ей кости. Если вы используете филе, то этот шаг вы, соответственно, пропускаете;
- Нарежьте курицу в виде стейков, с расчетом на то, что после отбивания куски станут тоньше, но больше по размеру;
- Натрите каждый кусок солью и перцем с двух сторон. Это стоит сделать до отбивания, чтобы потом с помощью отбойного молотка специи как бы впечатались в мясо;
- Заверните курицу в пакет (чтобы не летели брызги) и отбейте до получения кусочка примерно 0,5-1 см в толщину;
- Сложите получившиеся стейки в емкость, добавьте к ним 2 больших ложки лимонного сока и дайте постоять так буквально 10-15 минут;
- Мы готовим куриные отбивные с ананасом в духовке, однако перед этим их стоит немного обжарить на сковородке. Если вы следите за фигурой, то используйте антипригарную посуду или же лишь немного смажьте ее оливковым маслом. Каждый кусок окуните в чуть взбитые куриные яйца, положите на разогретую сковороду и держите 3-4 минут с каждой стороны. В это время поставьте разогреваться духовку до 180оС;
- Откройте банку «консервированных колечек» и слейте сироп или выпейте его;
- На мелкой терке натрите сыр;
- Обжаренные отбивные выложите в форму для запекания (лучше взять силиконовую). Сверху положите один кружок ананаса и посыпьте тертым сыром;
- Запекайте блюдо 20-25 минут до готовности.
Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!
Видео: Куриные отбивные под ананасовыми кольцами и сыром
Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-s-ananasom-blyudo-na-vse-sluchai-zhizni.html