Медовый бисквит рецепт с фото пошагово

Очень вкусный нежный медовый бисквит рецепты

Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут. Читайте еще: Орехово-злаковое печенье (без выпечки).

Медовый бисквит классический в духовке

Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана белой муки высшего сорта;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Просейте муку через частое сито.
  3. Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.
  4. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.
  5. Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.
  6. Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.
  7. Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.
  8. Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.
  9. Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
  10. Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.
  11. Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

Заварной медовый бисквит в мультиварке

Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

  • пять среднего размера яиц;
  • шесть столовых ложек меда;
  • стакан сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.
  2. На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.
  3. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.
  4. Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.
  5. Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.
  6. Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  8. Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.
  9. Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.
  10. После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.
  11. Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.
  12. Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.
  13. Дайте полностью остыть.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

  • четыре средних яйца;
  • двести граммов муки;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов меда;
  • сто граммов грецких орехов или фундука;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
  2. Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
  3. Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.
  4. Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
  5. В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
  6. Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
  7. Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
  8. Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Медовый бисквит на кефире

Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • два стакана кефира;
  • два стакана муки;
  • полтора стакана сахара;
  • две столовые ложки меда;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.
  2. Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.
  3. Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.
  4. Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.
  5. Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.
  6. Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.
  7. Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.
  8. Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.
  9. Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.
  10. Коржи остудите, выньте из формы.

Медовый бисквит на кипятке

Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • стакан крепкой чайной заварки;
  • стакан кипятка;
  • полстакана меда;
  • неполный стакан сахара;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  3. Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.
  4. Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.
  5. Все хорошо размешайте.
  6. Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.
  7. Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

Медовый бисквит со сметаной

Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца;
  • сто граммов сахара;
  • сто двадцать граммов меда;
  • две столовые с горкой ложки сметаны;
  • чайная лодка соды без горки;
  • сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.
  2. Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.
  3. Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.
  4. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Составляющие части:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • масло.

Приготовление:

  1. Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму.
  2. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.
  3. Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом.
  4. Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам.
  5. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

Медовый бисквит «Для семьи»

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;

Приготовление:

  1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
  2. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
  3. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо.
  4. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
  5. Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Продукты:

  • 190 г муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 6 яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • 160 г сахара;
  • шоколадка без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие.

Этапы приготовления:

  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
  2. Тонкой струйкой всыпаем муку.
  3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Духовку греем до стандартной температуры в 180 градусов. На противень выкладываем тесто и отправляем в печь.
  5. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
  6. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
  7. Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

Нежнейший медовый бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Мука — 190 Грамм
  • Сгущённое молоко — По вкусу
  • Орехи — По вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
  2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
  3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
  4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
  5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
  6. Полученный бисквит должен остыть
  7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
  8. Достаточно двух слоев сгущенки  между тремя коржами бисквита.
  9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Приятного аппетита!

Медово-шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Мед – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
  • Соль – щепотка,
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Маргарин – 200 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.
  2. В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок.Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.
  4. Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи.Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда. Читайте еще: Торт без выпечки рецепты.
Читайте также:  Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста рецепт с фото

Угощайтесь, мои дорогие!

Медовый бисквит – хитрости и полезные советы

Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Источник: https://desertikdoma.ru/ochen-vkusnyj-nezhnyj-medovyj-biskvit-recepty/

Как просто и быстро приготовить бисквитный медовик

На праздник или просто чтобы порадовать и побаловать своих домашних, хозяйки много готовят. Варят, парят, выпекают печенья, различные пирожные и торты. Как раз о последних и пойдёт речь.

Рецептов тортов существует великое множество. Мы хотим предложить вам пошаговые рецепты бисквитного медовика и несколько видов крема для прослойки.

Особенности приготовления бисквитного теста

Что бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.

  1. Используйте просеянную муку, так она насыщается кислородом, становится рыхлой, а тесто будет воздушным.
  2. Тесто замешивайте очень лёгкими движениями и быстро.
  3. Духовку разогревайте заранее, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться. Если тесто постоит в форме без выпечки даже малый срок, то пузырьки воздуха, достигнутые взбиванием, выйдут из теста, и исчезнет воздушность.
  4. Во время выпекания не хлопайте дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.

Какой крем приготовить

Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.

Вид крема Продукты Как приготовить
Сметанный сметана – 300 г; сахар – 200 г;ванилин – по вкусу В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.
Сливочный масло сливочное – 200 г; яйца – 2 шт.; молоко – 0,5 ст.;сахар – 1 ст. В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше.Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.
Сливочный с варёным сгущённым молоком масло сливочное – 200 г;варёное сгущённое молоко – 1 банка. Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать. Постепенно ввести сгущённое молоко.Взбивать до получения пышной массы.

Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.

Рецепты бисквитного медовика с фото

Классический вариант со сливочным кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;

Для заливки шоколадом:

  • шоколад тёмный- 1,5 плитки.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Сначала просеиваем через мелкое сито муку. Отставляем в сторону.Муку просеиваем через мелкое сито
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, кладём мёд и взбиваем блендером до густой пены. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме в 2-3 раза. Если проведём ложкой по поверхности, след не сразу затекает.Взбиваем яйца, сахар, мёд в крепкую пену
  3. Всыпаем во взбитую массу просеянную муку. Стараемся ссыпать её не в одно место, а распылить по поверхности, не утяжеляя бисквитное тесто. Замешиваем быстро, но очень осторожно, снизу вверх.Осторожно замешиваем лопаточкой тесто
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто. Осторожно, бережно ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквитное тесто оседает даже от небольших ударов по форме, в которой оно находится.Готовое тесто выливаем в форму, предварительно выстланную бумагой
  5. Выпекать 30–40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или шпажкой, протыкая готовый корж. На шпажку не должно налипать сыроватое тесто, она должна оставаться сухой.Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов
  6. Разрезать выпеченный бисквит обязательно остывшим, чтобы не порвать нежное тесто.Остывший бисквит разрезать на 3 слоя
  7. Пока корж остывает, готовим сливочный крем. Затем смазываем им разрезанные коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом, но совсем чуть-чуть. Оставляем под заливку шоколадом.
  8. Растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем сверху торт. Шоколад быстро застывает, что помогает сохранить красивую форму торта.

Видео: Как приготовить медовик из бисквитных коржей

С черносливом и грецкими орехами

Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика – с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.

Медовый бисквит с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;

Для крема:

  • сметана жирная (можно домашнюю) – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • грецкие орехи – 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
  • чернослив – 250 г;

Для пропитки:

  • мёд – 130 г;
  • кипячённая охлаждённая вода – 300 г.

Время приготовления: 5 часов 40 минут;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Приготовление

  1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый  огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.Мёд с содой растапливаем на огне, не давая закипеть
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.Взбиваем белки с сахаром, по одному добавляем все желтки и мёд с содой
  4. Просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или лопаточкой
  6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.Выливаем тесто в форму
  7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.Измельчаем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сковороде
  8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.Чернослив выдерживаем в горячей воде, высушиваем, измельчаем
  9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.
    Готовый бисквит остужаем, не вынимая из формы

    Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть. Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом.

  10. Остывший корж режем на 4 части.
  11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.
  12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной и пышной массы
  13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема – так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.
  14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.Пропитываем медовой пропиткой корж
  15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем – дроблёные орехи.Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем чернослив и дроблёные грецкие орехи
  16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.Верх и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник
  17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.
  18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.Бисквитный медовик с грецкими орехами и черносливом

Видео: Готовим бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Выход торта – 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!

Источник: https://smashno.ru/vyipechka/kak-prosto-i-byistro-prigotovit-biskvitnyiy-medovik

Медовый бисквит

РаспечататьШаг 1

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Шаг 2

Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Шаг 3

Кипятить не нужно – просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом – так и должно быть.

Читайте также:  Тыква с яблоками запеченная в духовке фото рецепт

Шаг 4

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Шаг 5

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.

Шаг 6

По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо – от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Шаг 7

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 8

Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Шаг 9

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера – только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Шаг 10

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления – 80 минут.

Шаг 11

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова – называется этот прием “проверка на сухую лучину”.

Шаг 12

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.

Шаг 13

С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное – не пожалеете!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/medovyj-biskvit

Бисквит медовый рецепт с фото пошагово

Приветствуем   дорогих читателей! Как часто хочется на завтрак сладенького! Увы, бежать поутру в кондитерскую не хочется, а выпекать огромные торты нет времени. На помощь приходит кулинарный сайт. Предлагаемые рецепты с фото описывают, как из минимального количества продуктов быстро приготовить медовый бисквит. Выбирайте понравившийся и штурмуйте кухню!

Медовый бисквит в мультиварке

Для приготовления нежнейшего и большого (до 10 см. в высоту) бисквита нужна мультиварка. Если ее нет, подойдет и обыкновенная духовка, но в ней такой высоты добиться сложно. Размеры торта позволят поделить его и нанести прослойку из любой начинки на ваш вкус.

Из ингредиентов необходимы:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • сахар – от 150 до 180 г по вкусу;
  • натуральный мед – 200 г;
  • пшеничная мука – 280 г (высшего или хотя бы первого сорта);
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Готовиться блюдо будет 90 – 100 минут, зато его хватит на 10 порций.  Приготовление следующее:

  1. Медовая основа. В небольшую посуду (кастрюлю) выкладывается мед, в него добавляется разрыхлитель. На среднем огне мед доводится до растворения и появления белой пены.
  2. Тесто. В любую подходящую емкость – 5 яиц, к ним же насыпать сахар. Взбить все до полного смешивания и исчезновения даже маленьких кристаллов.
  3. Смесь. В тесто заливается медовая основа и мука. Они аккуратно и тщательно перемешиваются, но без помощи миксера.
  4. Сырой бисквит укладывается в смазанную чашу мультиварки. Подходить блюдо будет в течение 80 минут в режиме «Выпечка». Для проверки готовности используется зубочистка. Если она выходит из бисквита сухой, значит, его уже можно доставать.
  5. После окончания стоит сделать то же, что предусматривают и иные рецепты – настоять десерт. В данном случае делать это нужно не менее 4 часов.

После прохождения всех ступеней можно приступать сразу к дегустации медового бисквита рецепта в мультиварке, либо создать шедевр кулинарии с множеством вкусовых прослоек.

Традиционный бисквит из меда

Самый стандартный способ создания коржей с медовым оттенком в духовке, используя формочки.

Возьмите 4 куриных яйца, сахара стакан (объемом 0,25 л.), полтора стакана муки, чайная ложечка соды, 3 столовые ложки меда, уксуса слабого – столовая ложка, масло растительного происхождения для смазывания формы.

Пошагово данный рецепт выполняется так:

  1. Куриные яйца (вместе с медом) должны быть комнатной температуры, то есть заранее вытащите их из холодильника.
  2. Отделите яичные белки от желтков в разные глубокие миски.
  3. Просейте муку через ситечко с малыми отверстиями. Это придаст выпечке пышности.
  4. Нагрейте мед(не до кипения)в посуде на огне. Туда же поместите соду и уксус. За несколько минут медовый сироп должен покрыться коричневатыми разводами. Сразу же снимайте посуду с плиты.
  5. Смешайте сахар с желтками и взбейте. Белки взбейте отдельно (отчистив лопасти миксера).
  6. Сделайте тесто. В желтки налейте половину взбитых белков и остывший мед. Вручную доведите их до однородной массы. Теперь в ту же емкость нужно высыпать муку и влить оставшиеся белки. Повторить процесс по созданию однородной консистенции.
  7. Нагрейте духовую печь до 180 градусов и смажьте форму маслом.
  8. Теперь осталось поместить тесто в жаркие недра печки и ожидать 30 – 40 минут.

Если вся инструкция рецепта выполнены точно, вы получите отличный корж для будущего торта.

Бисквит медовый простой рецепт

Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

Составляющие части:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • масло.

Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.

Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом. Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

Медовый бисквит «Для семьи»

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;

Приготовление.

В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку.

Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности.

В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.

Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Продукты:

  • 190 г муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 6 яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • 160 г сахара;
  • шоколадка без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие.

Этапы приготовления

  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
  2. Тонкой струйкой всыпаем муку.
  3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
  4. Духовку греем до стандартной температуры в 180 градусов. На противень выкладываем тесто и отправляем в печь.
  5. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
  6. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
  7. Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

Блюдо готово! Оценить прелесть меда в сочетании со всеми ингредиентами. Неповторимый аромат сливается со вкусом орехов и шоколада. Готовый бисквитик оценят члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт.

Пробуйте новинки и классические медовые бисквиты. Экспериментируйте с начинками и изобретайте собственные «изюминки»!

Приготовление пошагово

Приготовить медовый бисквит проще, по сравнению с другими выпечками. На выпекание не нужно много времени, бисквит получается очень сладкий и смачный. Выбирая рецепт, нужно остановиться именно на этом приготовлении, и вы об этом не пожалеете.

Существует большое количество рецептов. Чаще всего медовик включает много тонких коржей с мёдом, промазанных кремом. Готовя бисквит по этим рецептам, нужно будет сделать жидкое тесто, выпекать которое нужно только одним коржом.

Преимущества медового бисквита:

  • Очень простой рецепт выпекания.
  • Не нужно много ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине.
  • Приготовленный бисквит очень вкусный.
  • Он получается очень нежным, мягким со вкусом мёда, легко тает во рту.
  • Экономия время и денег.

Источник: http://impery-retseptov.ru/vypechka/medovyy-biskvit-s-foto-poshagovo.html

Рецепт медового бисквита

  • 5 куриных яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 столовых ложек меда,
  • 1 чайная ложка (без верха) соды,
  • 2-2.5 стакана муки

Мед и соду  нужно поставить  разогреваться на очень медленный огонь.

Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет.  Придется несколько раз эту массу помешать.

Пока мед  с содой нагреваются, продолжим  готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара

взбить до хорошей устойчивой пены.

 

Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками.

Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.

Когда медовая масса потемнеет,

мы ее добавляем к взбитым  яйцам и сахару.

Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем  только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.

Тесто для медового бисквита готово.

Выпечка бисквита для быстрого медового торта  в  мультиварке

Выливаем  жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».

После сигнала мультиварки  дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

Перевернуть форму с медовиком  на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый  бисквит  по этому рецепту  на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.

Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

Медовый бисквит по рецепту  для мультиварки (пекла в Панасонике ) я использовала для этого медового торта с шоколадным кремом.

и в торте “медовик со  сметанным кремом и вишнями”

Выпечка медового бисквита в духовке

Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.

Читайте также:  Опара для дрожжевого теста, рецепт с фото теста на опаре

Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой  размера у вас форма.

Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком  противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут.

У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как  и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,

дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа.

Бисквит по этому рецепту можно использовать  для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки  различных тортов.

Мне очень нравится сочетание медовых бисквитных коржей  с безе, я этот торт даже назвала «Медовый полет», это один из любимых домашних тортов в нашей семье (рецепт есть на страницах нашей записной книжки, можно поискать поиском).

Для пропитывания тортов из медового бисквита можно использовать разные кремы, найти их можно в соответствующем разделе на нашем сайте.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/medovyiy-biskvit-retsept-dlya-multivarki/

Медовый бисквит – рецепт

Хотите побаловать себя и родных, приготовьте медовый бисквит. Готовится он довольно просто, а получается нежным и мягким. Про такую выпечку говорят, что она тает во рту. При этом медовый бисквит выходит совершенно не сухим, а довольно сочным.

Как приготовить медовый бисквит?

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 190 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем 6 яиц, добавляем сахар и мед, начинаем взбивать. Взбиваем около 8-10 минут, за это время смесь увеличивается где-то в 3 раза. Теперь в полученную массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем аккуратно сверху вниз.

Выкладываем то, что у нас получилось в смазанную маслом или маргарином форму и отправляем в духовку. При 180 градусах медовый бисквит выпекается около получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой – если она сухая, значит корж готов.

Полученный бисквит можно подавать и в чистом виде к чаю, но вкуснее, конечно, приготовить для него еще крем. В качестве крема для медового бисквита отлично подходит вареная сгущенка, перемешанная с измельченными орехами.

Готовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части (как вы сами желаете) и промазываем кремом. Верхний корж также промазываем и посыпаем орехами.

Медовый бисквит в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, обязательно попробуйте приготовить в ней медовый бисквит. В мультиварке он отлично поднимается и не пригорает. Минимум хлопот и максимум вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

В мед добавляем разрыхлитель и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Теперь взбиваем яйца с сахаром (взбиваем около 10 минут) и добавляем растопленный мед, муку и аккуратно вымешиваем тесто ложкой. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим 80 минут.

Если ваша мультиварка рассчитана максимум на 60 минут, то после звукового сигнала еще добавляете 20 минут. Переворачивать медовый бисквит в мультиварке не нужно. Готовый корж вынимаем из чаши, даем ему остыть, и разрезаем на 3-4 коржа. Торт «Медовый бисквит» можно приготовить с разными кремами, крем из сгущенного молока описан в предыдущем рецепте.

Еще очень вкусно получается со сметанным кремом. Для этого сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара. Можно также использовать сахарную пудру, она растворится быстрее. Полученным кремом смазываем коржи. Одним из преимуществ данного торта над обычным медовиком в том, что долго пропитываться ему не нужно.

Достаточно буквально получаса – и торт можно подавать к столу.

Рецепт медового бисквита на соде с медовой пропиткой

Данный тортик точно придется по вкусу любителям меда, ведь в этом рецепте он не только в тесте, но и пропитка для бисквита тоже медовая.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.

Для пропитки:

  • жидкий мед – 150 мл;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

Белки отделяем от желтков. Взбиваем с сахаром до образования пышной пены, потом добавляемпо одному ингредиенту: желтки, мед, соду, гашенную уксусом и просеянную муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.

Выливаем его в разъемную форму и выпекаем в духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Бисквиту даем остыть, не вынимая его из формы. Кстати, в тесто вы можете добавить и большее количество сахара.

Но так как у нас идет медовая пропитка для бисквита, то торт получается ну очень сладким. Бисквит разрезаем на несколько коржей. Для пропитки мы нагреваем мед, смешанный с лимонным соком в кастрюльке с толстым дном, варим около 5 минут, смесь должна начать густеть.

Теперь нашу пропитку можно снимать с огня. Даем ей немного остыть, и смазываем ею коржи. Верх торта можно украсить растопленным шоколадом и орехами.

Источник: https://womanadvice.ru/medovyy-biskvit-recept

Бисквитный медовик со сметанным кремом: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться рецептом медовика, который поразил меня своей легкостью в приготовлении и вкусовыми качествами. Также можно считать рецепт бюджетным, много затрат ваш торт не потребует! Так сложилось, что торты я не готовлю.

Пробовала пару раз, и не сложилось… Проблема была в бисквите, то не поднимался, то горит, то сырой… Плюнула я на это дело, смирилась, так сказать. Но вот случайно наткнулась на это рецепт медовика, решилась, в принципе, из-за приближающего Дня рождения сына, и не пожалела.

И вот у меня на столе восхитительный, ароматный медовик!

Чтобы приготовить бисквитный медовик со сметанным кремом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • маргарин — 100 г
  • сахар — 1 ст. + 150г
  • мед — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сметана — 200 г + 600г
  • яйцо — 2 шт.
  • чернослив — 100 г
  • орех грецкий — 100 г
  • шоколад — 30 г
  • мука — 2 ст.

Как приготовить бисквитный медовик со сметанным кремом.

Приступим! В кастрюльку кладем 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Запах к 7 минуте приготовления станет карамельным.

https://www.youtube.com/watch?v=YYMg1h5ScSE

Снимаем с огня, добавляем 200 г сметаны, хорошо размешиваем. Отдельно взбиваем 2 яйца и добавляем к нашей основе. Постепенно вводим 2 стакана муки, размешиваем до однородной массы.

Берем форму, я положила пекарскую бумагу на дно и смазала ее сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 200 градусов где-то 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Для этого надо немного проткнуть зубочисткой бисквит.

Если тесто осталось на зубочистке, закрывайте духовку и пеките дальше.

Теста нет, то бисквит готов! Рецепт рассчитан на форму 26 см, у меня форма 28 см, я брала количество ингредиентов больше и, соответственно, время выпекания у меня составило больше (40 минут).

Готовый бисквит освобождаем от формы и даем остыть.

Пока бисквит остывает, помоем чернослив и нарежем.

Теперь начинается самое интересное. Разрезаем бисквит на несколько частей вдоль. У меня получилось 4 коржа. Отступаем немного от краев и отрезаем корочки. Очень удобно отрезать края ножом для пиццы, быстро и ровно.

Кладем обрезки в блендер и измельчаем. Наши коржи смазываем сметанным кремом.

Берем сметану (600 г) и сахар (150 г, кто любит послаще можете добавить больше сахара, но сам по себе бисквит сладкий), размешиваем, но не взбиваем.

Смазываем коржи кремом. 1 корж, крем, 2 корж, крем и чернослив, и последующие коржи смазываем так же кремом. Про верх и бока торта не забудьте. Берем крошку от обрезков, посыпаем верх торта и, слегка придавливая, украшаем бортики.

Топим шоколад для украшения в микроволновой печи, добавляя 20 г сливочного масла.

Посыпаем измельченными грецкими орехами торт и декорируем топленым шоколадом

Тортик поставить в холодильник желательно на ночь (12 часов).

Подаем медовик к чаю! Ароматный, сладкий… Такой торт обязательно украсит ваш праздник, субботний вечер или обычный день! Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/biskvitnyj-medovik-so-smetannym-kremom-recept-soshagovym-foto

Бисквитный торт “Медовик” – рецепт с фото

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний бисквитный торт “Медовик”. Этот торт можно быстро испечь и подать своим близким к вечернему чаю или предложить на небольшое семейное торжество. Тортик простой в приготовлении и очень вкусный. Украсить вы его можете бисквитной крошкой, кремом и шоколадом. Попробуйте, все очень просто!

мука высшего сорта – 100 г;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

молоко сгущенное – 150 г;

К охлажденным яйцам добавить щепотку соли.Взбить яйца миксером до пышной пены. Добавить жидкий мед и всыпать сахар с ванильным сахаром.

Далее взбивать яичную массу миксером около 8-10 минут, чтобы масса стала плотной, светлой и пышной. Добавить частями просеянную муку, каждую часть полностью вмешивая в яичную смесь.

Тесто должно получиться нежным, воздушным, похожим на крем. Дно формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-35 минут. Следите за бисквитом, медовое тесто быстро зарумянивается, а внутри может остаться сырым. Если верх бисквита стал довольно румяным, а времени еще прошло немного, прикройте его сверху фольгой. Только помните, что открывать духовку нельзя в течение первых 20 минут выпечки.

Готовый бисквит проверьте деревянной лучинкой или спичкой (если при прокалывании выпечки лучинка или спичка остаётся сухой, значит бисквит готов). Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего извлечь его и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту немного отлежаться – хотя бы 2-3 часа, затем срезать часть бисквита снизу (около 1 см). 

Срезанную часть бисквита подсушить и растереть в крошку, можно в не слишком мелкую.

Сам бисквит разрезать на 2 части.

Лимон вымыть, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать, подавить и оставить на 30 минут. Лимон выделит достаточно сока для пропитки бисквита.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло немного взбить миксером. Добавляя частями сгущенное молоко, продолжать взбивать крем до пышного состояния.

Добавить в крем немного коньяка, перемешать.

Обе части бисквита немного пропитать сладким лимонным соком, смазать кремом нижнюю часть бисквита.

Накрыть второй частью бисквита и также смазать его кремом. Бока тоже промазать небольшим слоем крема. Бока обсыпать бисквитной крошкой, немного захватив и верх торта “Медовик”.

Отправить тортик в морозилку на 20 минут. Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и вылить его в кондитерский мешок.

Срезать кончик и украсить тортик сверху сеточкой из шоколада. Снова отправить торт в морозилку минут на 5-7. 

Торт можно оставить в таком виде, а можно еще украсить на свое усмотрение, оставив немного крема. Дать простому и вкусному бисквитному торту “Медовик” пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/13661

Ссылка на основную публикацию