Мясо по-королевски в духовке, рецепт с фото пошагово

Мясо по-королевски: рецепт приготовления :

Блюдо «мясо по-королевски» совсем не предназначено для повседневной трапезы. Его обычно готовят исключительно на праздничный стол.

Главной особенностью этого блюда является то, что из самых простых и доступных продуктов получается очень шикарная вкуснятина, достойная настоящих королей.

Попробуйте ненадолго ощутить себя августейшей особой и приготовьте мясо по нижеприведенному рецепту. Масса вкусовых впечатлений вам гарантированна!

Мясо по-королевски: история блюда

Конечно, вышеуказанное блюдо, которое готовится с майонезом, никакого прямого отношения к царским особам не имеет. Однако, если учесть то, что в прошлые времена такого соуса и вовсе не было, а активно использовалась вместо него сметана, то можно предположить, что мясо по-царски историческими своими корнями уходит в Петровскую эпоху.

Именно в те времена очень модными были все европейские блюда. Мясо по-королевски тогда готовилось из картофеля, грибов, ветчины, соленых огурчиков. Все это помещалось в горшочки и заправлялось специальным соусом, в состав которого входили сметана, горчица и хрен.

На 100% утверждать, что мясо по-королевски с грибами и картофелем появилось именно в те времена, специалисты не могут. Но они все-таки настаивают – это блюдо имеет глубокие корни.

Какие ингредиенты необходимы?

В наше время мясо по-королевски готовится из следующих продуктов:

  • свиная вырезка – около 800 г;
  • картошка в количестве 8-9 шт.;
  • маринованные или свежие шампиньоны – примерно 250-300 г;
  • две небольших луковички;
  • сыр твердого сорта в количестве 300 г;
  • майонез – примерно 250-350 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • специи на собственный вкус.

Летом вышеуказанный состав смело можно дополнить свежими овощами, например болгарским перцем или же томатами.

Мясо по-королевски в духовке: этапы приготовления

Как приготовить вышеуказанное блюдо? Очень просто, только нужно следовать следующим рекомендациям.

Поперек волокон следует нарезать кусочками небольшой толщины свиную вырезку. Некоторые хозяйки предварительно маринуют мясо, добавляя к нему щепотку перца и соли или же любые другие специи по их вкусу. Если есть желание, то кусочки свинины можно аккуратно отбить, но не сильно, поскольку она и так мягкая и нежная.

Луковички очистить и нарезать полукольцами, если это овощ большого размера, кольцами – если маленький.

Картошку также освободить от кожуры и нарезать обязательно тонкими кружочками (толстыми делать не рекомендуется, поскольку существует риск, что она будет сыроватой).

Шампиньоны нарезать поперек (так красивей).

Затем кусочки грибов рекомендуется слегка обжарить на масле сливочном, где-то около 5 минут, но не больше. Затем нужно дать им остыть. После этого необходимо добавить к грибам 2-3 ложечки столовых майонеза.

На смазанный маслом растительным противень выкладываются слои в следующей очередности:

  • отбитые кусочки свиной вырезки;
  • кольца лука;
  • кружечки картофеля;
  • грибы с майонезом;
  • затем опять кружечки картошки.

Каждый слой рекомендуется посолить по собственному вкусу, добавить любимые специи.

Последний слой важно хорошо смазать майонезом. Если вы считаете, что этот соус вредный, тогда можно его заменить сметанкой и добавить к ней столовую ложку горчицы. Получится также очень вкусно.

Мясо по-королевски необходимо готовить в духовом шкафу примерно один час при температуре около 180 градусов.

Где-то на середине процесса приготовления данного блюда его нужно посыпать натертым предварительно сыром.

Кушать рекомендуется мясо по-королевски в горячем виде. Это очень сытное и вкусное блюдо, да еще и полезное.

Полезные советы

Если вы используете в этом рецепте свежие грибы, то их предварительно рекомендуется очистить, нарезать и посолить. Когда они чуть-чуть полежат в таком виде, то пустят сок, и блюдо получится сочней и ароматней.

В случае если у вас не надеется свинины, то для приготовления вышеуказанного блюда можно смело использовать курицу или говядину.

Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.

Мясо по-королевски с грибами и картошкой – кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.

Источник: https://www.syl.ru/article/166839/new_myaso-po-korolevski-retsept-prigotovleniya

Сочное мясо по-королевски: лучшие рецепты популярного блюда. Мясо по-королевски с картофелем, апельсинами, киви, баклажанами

Мясо по-королевски – одно из самых популярных праздничных блюд.

У него масса достоинств: готовится быстро, просто, а получается вкусно и красиво.

Традиционно используется свиное мясо, которое в крайнем случае можно заменить говядиной или куриной грудкой.

Свиное мясо неприхотливо, поэтому существует множество вариаций мяса по-королевски.

Оно прекрасно сочетается с сыром, картофелем, экзотическими фруктами: ананасами, киви, апельсинами.

Мясо по-королевски – общие принципы приготовления

Готовить мясо по-королевски лучше всего из цельного свиного куска, взятого со спинной части, так как суть блюда – свиные отбивные. Прекрасно подойдет для запекания в духовом шкафу корейка и вырезка.

Кусок нужно обмыть, обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем, затем очень острым ножом нарезать на тонкие ломтики толщиной не более одного сантиметра. Нарезать следует поперек волокон. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно.

Тонкими ломтиками нарезаются и все остальные компоненты блюда: овощи и фрукты. Они должны в идеале пропечься за тридцать, максимум сорок минут. За это время мясо не успеет утратить сочность.

Оформленное блюдо следует запекать в предварительно разогретом духовом шкафу. Температуры запекания средняя, не выше 210 градусов.

Мясо по-королевски с сыром «Классический вкус»

Очень простой и эффектный рецепт мяса по-королевски. Сочетание помидоров со свининой идеально. Кроме того, сочный овощ придает блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. В качестве гарнира подойдет к картофелю, рису, свежим или тушеным овощам.

Ингредиенты:

• килограмм свинины;

• соль, перец;

• четыре средние луковицы;

• пять помидоров посочнее;

• 250 граммов майонеза;

• 400 граммов сыра.

Способ приготовления:

Крупный кусок чуть подмороженной свинины нарезать на отбивные.

Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и хорошенько отбить с обеих сторон.

Чистых противень слегка смазать растительным маслом.

Аккуратной выложить мясо.

Посолить, посыпать перцем.

Включить духовой шкаф для разогревания.

Луковицы нарезать тоненькими колечками.

Выложить луковые кольца на мясо.

Очень острым ножом нарезать помидоры.

Выложить томатные кружочки поверх лука. На каждом свином кусочке должен оказаться помидорчик.

Натереть сыр крупно.

Засыпать сыром отбивные с помидорами и луком.

Майонезом сделать поверх сыра тонкую сеточку или равномерные полоски.

Выпекать в горячей духовке минут сорок.

При подаче разложить порционно, украсить веточкой зелени, ломтиками свежего томата.

Мясо по-королевски с картофелем «Семейный ужин»

Предлагаемый рецепт мяса по-королевски не требует отдельного приготовления гарнира. Великолепный лаконичный вкус делает блюдо полноценным вариантом субботнего ужина.

Ингредиенты:

• около килограмма свиной вырезки;

• десять средних картофелин;

• две луковицы небольшого размера;

• триста граммов сыра полутвердого сорта;

• кусочек натурального сливочного масла;

• 250 граммов майонеза;

• немного масла растительного;

• сушеные травы, специи, приправы.

Способ приготовления:

Свиное мясо аккуратно нарезать подходящими по толщине кусками, слегка отбить.

На полчаса замариновать в соли, перце и любых специях.

Пока мясо маринуется, нарезать луковицы тоненькими кольцами.

Картофель очистить, нарезать как можно тоньше.

Сыр натереть мелко.

Духовой шкаф разогреть.

Смазать противень маслом.

Выкладывать слои: половина мяса, половина картошки, лук, майонез.

Снова мясо, картофель, майонез.

Слой картофеля дополнительно можно присаливать.

Для выпекания мяса по-королевски с картошкой понадобится около часа.

Через полчаса засыпать блюдо сырной крошкой.

Если блюдо начнет подгорать, можно влить на противень полстакана воды.

Мясо по-королевски с помидорами и грибами

Действительно украсит, оживит праздничный стол мясо по-королевски, приготовленное с сыром и грибами. Эффектно и вкусно.

Ингредиенты:

• свининой кусок весом на полтора килограмма;

• два яйца;

• 150 граммов белой муки;

• соль, перец;

• 300 граммов шампиньонов;

• два сочных помидора;

• двести граммов сыра;

• сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Тонко и аккуратно нарезать свинину на ломтики для отбивания.

Отбить с обеих сторон.

Немного присолить, поперчить.

Взбить яйца.

Муку высыпать в тарелку.

Разогреть масло на сковороде.

Обвалять отбивную в муке, затем опустить в яйцо.

Обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать кусочками, присолить и отставить для отделения сока.

Нарезать помидор поперек колечками.

Кусок сыру натереть на средней или мелкой терке.

Уложить на противень куски мяса.

Выложить немного шампиньонов на каждую свиную отбивную.

Смазать майонезом, тонким слоем.

Выложить на каждый кусочек мяса ломтик помидора.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Запекать мясо по-королевски в течение пятнадцати минут.

Мясо по-королевски с ананасами «Изысканный ужин»

Ананас придает удивительную пикантность свиному мясу. Лука для этого варианта блюда нужно довольно много. Чтобы сделать его вкус не таким резким, нужно предварительно обжарить луковые колечки. Такой вариант ужина подойдет для молодоженов.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов мяса;

• триста граммов консервированных ананасов колечками;

• триста граммов сыра;

• четыре луковицы;

• немного майонеза;

• соль, перец;

• ложка масла растительного.

Способ приготовления:

Луковицы нарезать на тонкие колечки.

Обжарить на раскаленном масле луковицы.

Обжаренный лук положить слоем в противень для запекания. Получиться приличная луковая «подушка».

Подготовленное мясо нарезать и отбить.

Выложить отбитые кусочки на обжаренный лук.

Посолить, поперчить, при желании добавить специй по вкусу.

Смазать мясо майонезом.

Выложить ананасовые колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от сиропа. Вместо консервированного фрукта можно использовать свежий ананас.

На кусочки мяса укладывать ананасы.

Смазать колечки майонезом.

Натереть мелко сыр, аккуратно засыпать им содержимое противня.

Выпекать блюдо полчаса.

Как только корочка станет золотистой, выключит духовку и подать мясо по-королевски к столу.

Мясо по-королевски с болгарским перцем

Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.

Ингредиенты:

• свежая свиная вырезка (около килограмма);

Читайте также:  Как посолить селедку кусочками - быстро и вкусно, рецепты с фото

• два болгарских перца;

• три помидора;

• сто граммов полутвердого сыра;

• три луковицы;

• соль, перец;

• полстакана майонеза.

Способ приготовления:

Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.

Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.

Лук нашинковать колечками.

Помидоры нарезать кружочками.

Перец порезать ломтиками.

Натереть сыр.

Смешать сырную крошку и майонез.

Выложить мясо на подготовленный противень.

Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.

Залить сырным соусом.

Запекать минут сорок.

Подать в качестве основного блюда.

Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»

Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

• полкило свинины;

• три апельсина;

• пол-литра белого вина;

• пучок зелени;

• соль, специи, по вкусу и желанию приправы.

Способ приготовления:

Вино вылить в высокую кастрюлю.

Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.

Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.

Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.

Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.

Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.

Противень застелить фольгой.

Выложить на фольгу нарезанные апельсины.

Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.

Фольгу плотно завернуть. Шов разместить на верхней части свертка, чтобы сок не смог вытечь.

Запекать не менее полутора-двух часов, ориентируясь на размер получившегося куска.

Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать на ломтики.

Украсить блюдо рубленой свежей зеленью и колечками апельсинов.

Мясо по-королевски с овощами

Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);

• большой болгарский перец;

• некрупный баклажан;

• два сочных помидора;

• шесть долек чеснока;

• большая луковица;

• перец, соль;

• свежая зелень (не обязательно).

Способ приготовления:

Подготовленный кусок мяса обсушить.

Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.

Перец нарезать кольцами.

Баклажана нарезать тоненькими кружочками.

Чеснок измельчить ножом или прессом.

Порезать на кружочки помидор.

Луковицу нашинковать прозрачными колечками.

Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.

В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.

Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.

Запекать не менее сорока минут.

Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.

Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.

Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.

Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.

Мясо по-королевски с киви

Сочное, кисло-сладкое мясо – это настоящее наслаждение для гурманов. Один из самых вкусных вариантов мяса по-королевски, который идеален на праздничном столе.

Ингредиенты:

• семьсот граммов свинины;

• двести граммов сыра;

• большая луковица;

• три-четыре крупных киви;

• соль, перец;

• немного масла для сковороды;

• майонез.

Способ приготовления:

Свиное мясо нарезать на ломтики и отбить.

Растительное масло хорошенько разогреть, обжарить каждую отбивную с обеих сторон. Жарить не дольше трех минут с каждой стороны.

Луковицу нашинковать колечками.

На другой сковороде разогреть еще немного масла и пожарить лук до золотистого цвета.

Очищенные киви нарезать на тонкие кружочки.

Выложить на противень кусочки мяса.

Каждый немного смазать майонезом.

Положить на каждую отбивную ложечку жареного лука, два кружочка киви.

Натереть сыр.

Положить на свиные кусочки сырную крошку.

Запекать минут двадцать при температуре 180-190 градусов.

Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы

  • Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.
  • Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sochnoe-appetitnoe-miaso-po-korolevski-luchshie-retsepty-populiarnogo-bliuda-prigotovleniia-miasa-po-korolevski-s-kartofelem-apelsinami-kivi-baklazhanami/

Салат «Свинина по-королевски», рецепт с фото

Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень сытный и очень вкусный салат «Свинина по-королевски».

Такой салат уместен будет на праздничном столе, его можно подавать порционно для каждого гостя, а можно сделать на одном большом красивом блюде.

В салате используется достаточное количество ингредиентов, основа – свинина, также здесь есть и картофель с яйцами, сыр и маринованный лук, пикантную нотку добавляет горсть рубленых грецких орехов, ну а в качестве заправки выступает устоявшийся традиционный майонез.

Все ингредиенты между собой сочетаются отлично по вкусу, поэтому здесь ничего не хочется добавить или убрать, все на своем месте. Если все продукты подготовить заранее, собирать салат будет одно удовольствие, да и много времени это не займет. Приготовить этот салат и красиво его украсить поможет мой рецепт с фото. Думаю, вам будет интересно узнать как готовится салат «Сугроб».

Ингредиенты:

— свинина отварная – 250 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— картофель – 2 шт.,
— куриные яйца – 2 шт.,
— сыр твердый – 70 гр.,
— грецкие орехи – 1 горсть,
— майонез – 2 ст.л.,
— уксус и вода – по 3 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовить репчатый лук – очистить и нашинковать репчатую луковицу небольшими кубиками. Сгрузить луковую нарезку в миску и залить водой с уксусом. Оставить лук на 15-20 минут промариноваться.

Подготовить формовочное кольцо – первым слоем выложить картофель. Картофель заранее отварить и натереть на средней терке. Слой картофеля посолить.

Поверх картофеля разложить уже промаринованный лук.

Смазать слой лука майонезом.

Мясо заранее отварить до готовности, остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера, уложить следующим слоем в кольцо.

Поверх мяса немного смазать майонезом, разложить сверху нарубленные грецкие орехи.

Куриные яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке. Уложить яичную стружку поверх грецких орехов. Яйца немного смазать майонезом и посолить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать сырной стружкой салат и убрать в холод на несколько часов. Вот и все, салат, когда пропитается, можно подавать к столу. Попробуйте и такой теплый салат со свининой и болгарским перцем.


Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/10062/Salat_Svinina_po-korolevski/

Картошка с курицей и сыром «По-королевски»

 

Блюда которые сочетают в себе мясное и гарнир, да еще и готовятся в духовке, одни из моих самых любимых: все ингредиенты уложила в форму, и отправила в духовку.

Cегодня будем готовить картошку с курицей и сыром «По-королевски».

Не уверена, что короли ели такую картошечку, но если бы ели, то рецептом никогда бы ни с кем поделились, потому что картошка получается очень вкусной!

Ингредиенты:

  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 400 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.

Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.

После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка.

Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kartoshka-s-kuritsej-i-sy-rom-po-korolevski/

Отбивная с сыром, помидорами и грибами по-королевски

Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески. А суть их, как правило, например – отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.

Читайте также:  Салат с корейской морковью, маринованными грибами, рецепт с фото

Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом.

Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски – блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, бифштекса с яйцом – мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную – тоже стоит попробовать.

При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.

Отбивная с сыром. Пошаговый рецепт

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Отбивная с сыром, помидором и грибами. Куски мяса отбивают, натирают специями и жарят с грибами, нарезанными помидорами и посыпают сыром

Ингредиенты

  • 2 шт Свиные битки
  • 5-6 шт Шампиньоны
  • 1 шт Помидор
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, молотый кориандр

Пошаговый рецепт вкусного мяса – отбивная с сыром

  1. Свинина – биточная часть с небольшим количеством жира по краю.
  2. Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить. Площадь кусочка должна увеличиться вдвое, а на просвет мясо должно быть почти прозрачным. Постарайтесь. Отбивание мяса важный шаг. Мариновать мясо не нужно.

    Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить

  3. Отбитые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все на вкус. Как считаете нужным. Кстати, кориандр с мясом очень хорошо сочетаются. Дать мясу полежать 10-15 мин.

    Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром

  4. На раскаленную сковородку влить растительное масло.

    Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты

  5. Мясо  жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты. Практически до готовности. Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро.

    Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро

  6. Прожаренную отбивную переложить на противень или огнеупорный поддон, полить жиром, образовавшимся после жарки.
  7. Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов.

    Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов

  8. Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор и поперчить.

    Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор

  9. Посыпать натертым на мелкую терку сыром и поставить в духовку.

    Посыпать натертым на мелкую терку сыром

  10. Отбивная с сыром готовтся при температуре духовки — 200 градусов.
  11. Время жарки в духовке — 25-30 мин. С учетом нагрева мяса – достаточно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Хотя, кому как нравится.

    Отбивная с сыром

  12. Отбивная с сыром очень вкусная, и в принципе не требует гарнира. По желанию можно посыпать зеленью или мелко нарезанным пером зеленого лука и украсить зеленью или базиликом.

    Отбивная с сыром, помидорами и грибами

Отбивная с сыром, помидорами и грибами

Сергей Джуренко

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/otbivnaya-king.html

Мясо по королевски рецепт для духовки и мультиварки

Сытное и невероятно вкусное мясо по королевски значится в любом списке главных блюд в поварской книге. Хозяйки ценят этот рецепт за его нежный вкус и сравнительно простое приготовление. Такое блюдо может предложить гостям на ужин не только искусный кулинар, но и любая домохозяйка, готовая потратить на готовку небольшое количество времени.

Мясо по королевски на видео:

Само название этого рецепта предполагает его необычайный вкус и идеальное сочетание всех ингредиентов. За основу блюда обычно берется нежная свинина, но при желании мясо можно заменить на говядину (телятину), а экономные хозяйки могут поэкспериментировать даже с курицей.

Классика

В классическом варианте мясо по королевски рецепт предполагает готовку в духовом шкафу и именно благодаря этому все ингредиенты равномерно пропекаются и пропитываются соблазнительным ароматом. Само мясо приобретает особую мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • Нежирная часть свинины без кости – около килограмма;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 красных помидоров;
  • 250 мл любого майонеза;
  • Полкило твердого сыра;
  • Специи.

Мясная вырезка, взятая за основной ингредиент мяса по королевски, предварительно промывается под холодной проточной водой и слегка просушивается бумажным полотенцем (для удаления лишней жидкости).

После чего разрезается острым ножом на небольшие куски. Резать лучше поперек волокон мяса, так оно лучше сохранит свою мягкость и сочность.

Затем все кусочки заворачиваются поочередно в полиэтилен и тщательно отбиваются специальным кухонным молоточком с каждой стороны.

Далее кольцами или полукольцами режем головки лука и выкладываем поверх мяса. Помидоры в виде кружочков также кладутся сверху (лучше всего, чтобы каждый кружок был на мясном кусочке). Далее покрываем это всё слоем тертого сыра и сверху наносим аккуратную майонезную сеточку.

Блюда, имеющие в своем составе мясо, всегда ставятся в уже горячую духовку (200-220 градусов). Мясо по королевски в духовке выпекается около сорока минут. Проверяйте готовность мяса ножом.

Дополняем блюдо картофелем

Для большей сытности и вкусности мясо по королевски можно приготовить с картофелем и заменить, например, свинину нежной курицей. Такой вариант будет оценен экономными хозяйками благодаря сравнительно недорогим ингредиентам и при этом порадует всю семью необычайным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Сырой картофель – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – пара крупных головок;
  • Натертый твердый сорт сыра – 200 грамм;
  • Майонез классический – 200 грамм.

При приготовлении мяса по королевски куриное мясо отбивать не обязательно (чего требует свинина в классическом рецепте). Оно само по себе имеет достаточно мягкую структуру и готовится намного быстрее говядины или постной свинины. Достаточно хорошо промыть филе и подсушить его мягкой бумагой. Потом разрезать на небольшие ломтики.

Очищенный и тщательно промытый картофель превращаем в кружочки одинаковой толщины и выкладываем в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Затем на этот слой выкладываются куриные кусочки (рекомендуется предварительно пропитать их небольшим количеством майонеза).

Следует проследить, чтобы мясо практически полностью покрывало картофель, не оставляя пропусков (на сколько это возможно).

Сверху высыпаем нарезанный лук (обычно полукольца) и покрываем тонким слоем сыра.

Классический майонез можно нанести стандартной сеточкой, но лучше смочить руки в воде и размазать соус по всей поверхности самостоятельно. Сыр, будучи смазанным в майонезе не пригорит.

В некоторых рецептах с фото видно как аппетитно такое блюдо. Выпекаем около получаса в разогретой заранее духовке (200-220 градусов).

С ароматными грибами

Многие хозяйки ценят в блюде особый грибной аромат, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо с грибами и спелыми помидорами. Грибы можно брать любые, но самыми нежными можно назвать именно шампиньоны.

Они не только имеют мягкую консистенцию, но и готовятся значительно быстрее любых других видов.

Благодаря тому, что шампиньоны выращиваются в теплицах, такие грибы не бывают червивыми и их не нужно чистить (кожура у них очень мягкая).

Ингредиенты:

  • Килограмм мяса (с грибами хорошо сочетаются курица и свинина);
  • Лук репчатый – пара крупных головок;
  • Свежие шампиньоны – 5-7 крупных грибов;
  • Пара спелых томатов;
  • Тертый сыр и майонез – приблизительно по 200 граммов.

Хорошо промытое мясо режется на порционные куски и отбивается кухонным молотком (небольшие стейки толщиной пару сантиметров). Подсушивается мягкой бумагой. Для того чтобы мясо стало более мягким и приобрело тонкий аромат рекомендуется сбрызнуть его лимонным соком или же просто натереть любой приправой для мяса и отправить в холодильник настояться на пару часов.

После этого все кусочки аккуратно укладываются в форму для выпекания (ее смазать маслом) и на каждый стейк выкладываются слои пошагово в такой последовательности: крупно порезанные грибы, лук и потом кружочки помидоров.

Сверху посыпаем солью и после этого покрываем приготовленное блюдо сыром, обмазанным майонезом любой жирности. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сыр в последнюю очередь, но иногда такая корочка чернеет (если блюдо передержать в духовке).

Выпекаем приблизительно час при 220 градусах.

Рецепт в мультиварке

Ароматное мясо по королевски можно приготовить и в мультиварке с добавлением картофеля.

Главное преимущество такого способа выпекания заключается в особой сочности блюда за счет того, что влага в таком приспособлении не испаряется, а пропитывает все слои, обволакивая ингредиенты особым ароматом.

Также в мультиварке не пригорает аппетитная сырная корочка, что может случиться при выпекании в обычном духовом шкафу.

Ингредиенты:

  1. Постная свинина без косточки – полкило;
  2. 4 – 6 картофелин среднего размера;
  3. Одна крупная луковица;
  4. Майонез для пропитки;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра;
  6. Специи и зелень по желанию.

При классическом приготовлении такого блюда, мясо обыкновенно отбивается молоточком, но в данном случае можно этого и не делать. Благодаря неиспаряющейся влажности мясо в мультиварке само по себе получиться достаточно мягким. Но следует учитывать, что при выборе такого рецепта резать его следует мелкими кусочками (порционные стейки в данном случае не подойдут).

На дно мультиварочной кастрюльки выливаем немного масла (большого количества не требуется потому, что мясо выделит достаточно собственного жира и сока) и складываем туда мясо.

Приправляем его специями и зеленью, а затем хорошо смазываем майонезом. Если у хозяйки есть время, то можно сделать майонезно-приправочную смесь в небольшой миске и в ней хорошо перемешать мясные кусочки.

Иногда такой маринад ставят в холодильник для лучше пропитки.

Далее выкладывается слой картофеля в виде кругляшков также смазанных майонезом. Если мяса получится много можно сделать два чередующихся с мясом слоя.

Поверх высыпаются полукольца лука, и делается «одеяло» из тертого сыра. Если в рецепт хозяйка решит добавить грибы, то их рекомендуется уложить на мясной слой и только после этого добавлять картофель и лук. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на сорок минут.

Простые хитрости

Чтобы блюдо получилось необыкновенно вкусным необязательно быть искусным поваром. Достаточно знать некоторые нюансы, соблюдение которых поможет превратить это мясо в настоящий шедевр.

  • Чтобы мясо не теряло свой сок, его разрезают поперек волокон, а не вдоль;
  • Для придания мясу большей мягкости следует отбить кусочки кухонным молотком;
  • Если мясо замариновать в майонезе или кислом растворе (например, лимонный, ананасовый сок или сок киви), то волокна будут более нежными;
  • Сыр рекомендуется заранее смешать с майонезом. Так корочка не пригорит в случае длительной выпечки;
  • Чтобы грибы не потеряли своего аромата и имели более нежную консистенцию, их не следует предварительно обжаривать;
  • На мягкость мяса не влияет вид мяса (замороженное или охлажденное);
  • Лук можно вымочить в слабом уксусном растворе;
  • Любая свежая зелень придаст особый неповторимый вкус мясу.
Читайте также:  Салат «мимоза» со шпротами, рецепт с фото

Видео на тему:

Источник: http://mirlady.org/myaso-po-korolevski/

Свинина с грибами «По-царски»

Название этого рецепта говорит само за себя. Свинина с грибами, приготовленная «по-царски», отличается своим  богатством, которое выражено в великолепном вкусе блюда. У многих из нас есть целая куча разных рецептов приготовления свинины в духовке.

Все они отличаются своими составляющими и самим процессом приготовления. С тех пор как я первый раз попробовала сделать свинину по-царски,  остальные рецепты свинины в духовке ушли на второй план.

Думаю это все из-за прекрасного сочетания свинины с грибами, укропом, сметаной и сыром. Эти ингредиенты очень дополняют друг друга, при этом, не перебивая вкус каждого.

Конечно, еще одним плюсом рецепта свинины в духовке остается то, что он не требует много времени для приготовления. Нужно только правильно выкладывать слои и все обязательно получится. И хотя я готовлю это блюдо часто по будням (потому что уж очень любит мясо мой муж, как, в общем-то, большинство мужчин), оно хорошо подходит и для праздничного стола. 

Особенно замечательно готовить свинину с грибами по-царски в летний период, когда мы можем использовать свежие грибы и свежий укропчик.

Возьмите и вы свинину по-царски себе на заметку и убедитесь сами в богатстве этого рецепта!

Нам потребуется*:

Свинина – 300 г

Грибы – 7-10 шт (200 г)

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Сыр твердых сортов – 100-150 г

Майонез – 3 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Укроп (свежий или сухой) – на вкус

Соль, перец – на вкус

Масло подсолнечное – для смазки противня

*Рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Берем кусок свинины, промываем под струей воды, сушим столовыми салфетками. Затем разрезаем свинину поперек волокон на равные куски шириной 1 см. Отбиваем, солим и перчим на вкус. Отбивать лучше в пакете, чтобы мясной сок сохранился. 

    Далее смазываем дно нашего противня (в моем случае это круглая глубокая сковорода) подсолнечным маслом и выкладываем туда  куски мяса. 

  2. Грибы моем, чистим и режем (не мелко – шириной 0,5 см). Выкладываем поверх мяса и немного солим (1маленькой щепотки будет достаточно).
  3. Лук нарубить небольшими квадратиками и так же выложить поверх грибов. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом (у меня был только сухой, лучше воспользоваться свежим). 
  4. Смешаем в кружке майонез и сметану. Намажем поверх лукового слоя. 
  5. Теперь завершающий этап – на крупной терке трем сыр. Слой не должен быть слишком плотным. 

И отправляем наше творение в духовку (180-190 С  на 30-40 минут). Вот, что мы получаем в итоге. 

Украсить можно мелко нарезанным свежим укропом. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.

Так же рекомендуем приготовить «Каннеллони с фаршем».

Вам будет интересно почитать21 июня 2014 А главное в том, что для того, чтобы влюбить в себя девушку, необходима в первую очередь уверенность…

20 июня 2014 Наверное, на кухне у каждой хозяйки можно найти имбирь. При это у некоторых он бывает не только в виде специи,…

16 сентября 2016 В этой статье я очень кратко описал, как можно сделать так, чтобы мужчина быстро и навсегда понял, что вы…

Источник: https://www.sun-hands.ru/8svinina_po_tsarski.html

Мясо по-королевски в духовке с картошкой

Сытное и потрясающе вкусное блюдо мясо по-королевски не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе.

Для приготовления потребуется филе свинины, морковь, картофель, яблоко и репчатый лук. Особенный аромат добавят корень имбиря, чеснок и молотый кориандр.

Чтобы блюдо покрылось ароматной румяной корочкой, посыпаем сыром, заливаем соусом из сметаны, майонеза и запекаем в духовке.

Такой рецепт не требует много времени на подготовку, а гарнир готовится вместе с мясом, которое при запекании пропитывается соками овощей и получается невероятно нежным и сочным.

  • Охлаждённая свинина (филе) — 900 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Морковка — 1-2 шт.;
  • Репчатый лук — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Имбирь — 2-3 см.;
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Плавленый или твердый сыр — 100 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч.л.;
  • Молотый кориандр – 1 щепотка;
  • Вода — 0,5 стакана.

Как приготовить запеченное мясо по-королевски с картофелем в духовке

Подберите для приготовления этого блюда свежий кусок свинины с прожилками жира. Хорошо подойдёт лопаточная часть свинины. Промойте филе и просушите бумажными салфетками или полотенцем.

Нарежьте мясо порционными кусками, как для отбивных, но не тонко.

Дальше отбейте кусочки кухонным молоточком с двух сторон.
Включите духовку на 190 градусов и нагрейте, пока подготавливаете все компоненты для блюда. Положите лист фольги в прямоугольную форму с бортами, смажьте растительным маслом (2 ст. л).

Куски мяса выложите на дно формы.

Очистите корень имбиря, крупно натрите или мелко нарежьте ножом. Посыпьте мясо солью (1 ч. л.) и подготовленным имбирем.

Репчатый лук тонко нашинкуйте, очищенные дольки чеснока мелко нарежьте. Свинину с имбирем посыпьте смесью молотых перцев и кориандром. Равномерно распределите сверху подготовленные чеснок и половину лука.

Тонкими слайсами нарежьте яблоко и добавьте на овощи с мясом.
В миске смешайте для соуса майонез, сметану и смажьте яблоки, чтобы они не потемнели, достаточно будет 3-4 столовых ложки.Очищенный картофель натрите на фигурной тёрке или порежьте тонкими пластинами. Положите картофель с миску, полейте растительным маслом и посолите. Хорошо перемешайте картофель и разложите ровным слоем на яблоки.Морковку натрите, как картошку, на фигурной тёрке, и отправьте сначала в миску после картофеля с остатками масла, перемешайте и затем выложите сверху ровным слоем.Плавленый сыр натрите крупно. На морковку добавьте остатки лука и распределите ещё одним слоем плавленый сыр.Чтобы блюдо при выпечке получилось с ароматной аппетитной корочкой, смажьте слои сверху смесью из сметаны и майонеза. Сливочное масло нарежьте на кусочки и распределите по всей поверхности блюда. Налейте по бокам формы немного воды (0,5 стакана), накройте фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Тизерная сеть

Через 40 минут снимите фольгу и запекайте 20 минут при температуре 170 градусов до образования золотистой корочки. В отключенной духовке оставьте ароматное блюдо еще на 15-20 минут, чтобы оно слегка остыло.
Кусочки мяса поддевайте лопаткой и выкладывайте с овощами на порционные тарелки.Сочную вкуснейшую свинину дополните свежей зеленью, овощами и подавайте к столу.

Советы в приготовлении:

  • Плавленый сыр в рецепте можно заменить на любой твердый по вкусу.
  • Мясо по-королевски с картофелем в духовке получается еще вкуснее, если соус из сметаны и майонеза заменить на сливочный соус Бешамель.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его свежими грибами, особенно ароматным оно получается с лесными грибами.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43743729829/next

Картошка по-королевски

Довольно часто в качестве основного блюда на праздничный стол мы готовим картофельное пюре или запекаем картошку как гарнир к мясу. Предлагаем вам отличную альтернативу – рецепт картошки по-королевски.

В этом блюде картофель запекается в духовке с кусочками курицы, можно использовать и любое другое мясо по вашему усмотрению.

Примечательно, что мясо, приготовленное по такому рецепту, не будет сухим, поскольку его хорошо обмазывают майонезом либо горчицей.

Кроме того, картофель, находящийся под слоем мяса, отлично пропитывается его соком, поэтому получается нежным и с мясным привкусом. Давайте приготовим это замечательное королевское блюдо и порадуем им своих домочадцев или гостей.

Время приготовления – около 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 головка (большая);
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез– по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 т. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо на порционные кусочки. При помощи специального молоточка отбить филе на разделочной доске, лучше делать это крупными зубцами, так как маленькие будут рвать мясо.
  2. После этого филе поперчить с обеих сторон.
  3. Затем мясо обмазать майонезом с двух сторон, чтобы оно не было сухим, а получилось нежным и мягким. Можно взять и горчицу вместо майонеза.
  4. Кусочки курицы сложить друг на друга, чтобы они могли хорошо пропитаться.
  5. Нарезать лук полукольцами.
  6. Картофель очистить и нарезать тонкими пластиками.
  7. Далее нужно подготовить сковороду, для этого ее необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом и разогреть.
  8. На подготовленную сковороду выложить половину нарезанного картофеля и посолить его. Далее выложить слой из оставшейся половины картофеля, все посолить еще раз.
  9. Поверх картошки положить подготовленные кусочки куриного филе так, чтобы весь картофель был закрыт слоем из мяса.
  10. После курицы выложить нарезанный лук.
  11. Сыр натереть на мелкой терке (при желании можно взять и плавленый сырок).
  12. Выложить сыр поверх лука таким образом, чтобы под этим слоем ничего не было видно, а образовалась своеобразная «шубка» из сыра.
  13. Последним слоем идет майонез.
  14. Сковороду или форму для запекания поставить в духовку примерно на час. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается, то оно готово.
  15. Готовую картошку перед подачей на стол можно посыпать зеленью по своему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик).

Приятного аппетита!

Источник: https://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/kartoshka-po-korolevski

Ссылка на основную публикацию