Печеночные оладьи из куриной печени с морковью, рецепт с фото

Печеночные оладьи с морковью и луком

Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с морковью и луком: классический, быстрый из печени индейки, на кефире с зеленью, на сметане, сытные с манкой2017-12-11 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:14 гр.9 гр.9 гр.

183 ккал.

Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи – отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной.

Печень используем говяжью.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг печени;
  • лук репч – 1 головка;
  • яйцо курин – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • 100 гр муки;
  • 50 гр слив масла;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • растит масло для жарки.

Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Шаг 1:

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Шаг 2:

Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.

Шаг 3:

Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.

Шаг 4:

Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 5:

Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

Шаг 6:

Посолите, поперчите и засыпьте муку – еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.

По необходимости можно досыпать немного муки.

Шаг 7:

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.

Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.

Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.

Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

Такие оладьи и так готовятся быстро, а если взять печень индейки, то будет достаточно пол минуты при обжарке. Готовить фарш будем с помощью кухонного комбайна и оптимизируем время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 гр печени индейки;
  • яйцо курин – 1 шт;
  • лук репч – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • 4 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

Шаг 1:

Печень промойте и измельчите в комбайне до пюреобразного состояния.

Шаг 2:

Сделаем пассировку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Затем ее нужно добавить к печени и снова измельчить в комбайне.

Шаг 3:

Теперь перекладываем все в миску, вбиваем яйцо, солим и перчим, засыпаем муку. Тщательно размешиваем. Теперь можно приступить к обжариванию.

Шаг 4:

Раскалите масло на сковороде и жарьте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

Готовые печеночные оладьи подавайте горячими.

Добавление кефира сделает оладьи из печени более пышными и нежными. Также прямо в тесто добавим зелень и специи. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 большая морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр муки;
  • 50 гр растит масло;
  • 100 гр кефира;
  • 1/2 пучка зелени;
  • соль и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно промываем печень, удаляем лишние прожилки и пленки. Нарежьте брусочками.

Шаг 2:

Зажарку мы делать не будем. Мы просто помоем и почисти лук, морковь освободим от верхнего слоя овощечисткой.

Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

Шаг 2:

Зелень мелко порубить.

Шаг 3:

Теперь кладем овощи, зелень и печень в кухонный комбайн и пюрируем.

Шаг 4:

Перекладываем фарш в миску. Добавляем кефир, яйцо, соли и добавляем специи. Хорошенько все размешайте.

Шаг 5:

Разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны, не передерживая. Они должны остаться пышными и сочными.

Подавайте со сметаной или любимым соусом.

На заметку: Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на два-три часа.

Согласно этому рецепту в фарш мы добавим сметану. Ее также можно заменить молоком. Получатся очень нежные оладушки. Печень возьмем куриную.

Ингредиенты:

  • 700 гр печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 стол лож муки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную печень промываем, чистим и ненадолго оставим в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2:

Почистим чеснок и лук.

Шаг 3:

Перекрутите через мясорубку печень, лук и чеснок. Перелейте в большую миску.

Шаг 4:

Морковь почистим и натрем на терке.

Шаг 5:

Добавьте в фарш яйца, сметану и морковь. Подсолите и поперчите. Теперь по чуть-чуть добавляем муку, и размешиваем до нужной консистенции.

Шаг 6:

Хорошенько разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи по две минуты с каждой стороны до красивой корочки.

Подавайте на большом блюде с любимыми соусами.

На заметку: Обязательно сливайте с печени накопившуюся кровь. Тщательно промывайте под проточной водой и удаляйте прожилки, пленки и сосуды.

Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.

Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.

Ингредиенты:

  • 500 гр любой печени;
  • 4 перепелиных яиц;
  • 2 головки репч лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стол лож манки;
  • 3 стол лож муки;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.

Шаг 2:

Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.

Шаг 3:

Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.

Шаг 4:

Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.

Шаг 5:

Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.

Шаг 6:

Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

Готовые порции украсьте зеленью.

Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом

Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • 1 большая головка репч лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 стол лож сметаны;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо;
  • 4 стол лож муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.

Шаг 2:

Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.

Шаг 3:

По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.

Шаг 4:

Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Шаг 5:

Введите зажарку в фарш и снова размешайте.

Шаг 6:

Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.

Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.

Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени;
  • одна морковь;
  • одна головка репч лука;
  • одно курин яйцо;
  • 3 стол лож овсяных отрубей;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

Шаг 2:

Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

Шаг 3:

Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

Шаг 4:

Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи – обработайте в блендере.

Шаг 5:

Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

Шаг 6:

Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_oladyi/pechenochnye-oladi-s-morkovyu-i-lukom/

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Что для вас важнее всего при выборе идеи для ужина: быстрота приготовления, доступность продуктов или польза для здоровья? А что если не нужно выбирать что-то одно, ведь можно приготовить оладьи из куриной печени с морковью: вкусные, диетические и нежные.<\p>

Это незаменимый вариант для тех, кто ценит свое время, ведь состряпать еду теперь можно всего за несколько минут без каких-либо усилий.

к содержанию ↑

Оладушки из куриной печенки – обед без лишних хлопот

Многие, кому нравится куриная печень, наверняка любят ее не только за нежный вкус, но и за универсальность. Не будет преувеличением сказать, что такой продукт просто необходимо всегда иметь под рукой.

Судите сами:

  • Существует ни одна сотня рецептов с куриной печенью. Ее жарят, запекают, тушат, используют в качестве начинки для пирогов, делают из неё паштеты и многое другое. Даже если в основе будет всего один ингредиент, всегда можно придумать оригинальное блюдо.
  • Куриная печенка почти полностью готова к применению. Ее не нужно вымачивать или зачищать от грубых пленок. Максимум, что может понадобиться, это срезать мелкие жилки.
  • В отличие от мяса, приготовить печень можно буквально за несколько минут. Это очень удобно, если нужно сделать что-то быстрое или просто лень тратить время на кухне.
  • Печень – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Она просто незаменима для поддержания работы сердца и кровеносной системы, усиливает иммунитет, приносит пользу для глаз и кожи.
  • Куриная печень – низкокалорийный продукт. В 100 граммах содержится 136 ккал, что всего лишь немногим больше куриной грудки или творога. При этом в ней много белка, что незаменимо для тех, кто придерживается строгой диеты, но хочет соблюдать баланс белков и углеводов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления оладушек из куриной печени с морковью

Рецепт печеночных оладий из куриной печени с морковью очень прост. Но подавать такие котлетки лучше горячими, так что одновременно позаботьтесь о гарнире. К оладьям хорошо подойдёт салат, печеные овощи или картофельное пюре.

В первую очередь подготовим зажарку

  • Лук очищаем от шелухи и произвольно нарезаем. Особо измельчать или следить за ровностью кусочков ни к чему, все равно будем перемалывать в блендере.
  • Овощечисткой подготавливаем морковь и режем ее на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла.
  • Перекладываем в сковороду лук и обжариваем до полупрозрачности на среднем огне. Помешиваем, чтобы все запеклось равномерно.
  • Морковь добавляем к луку и обжариваем две минуты, пока она не станет мягкой. Отставляем сковороду в сторону и даем смеси немного остыть.

Теперь пришла очередь куриной печени

  • Печень промываем и удаляем грубые жилки, если они есть. Нарезаем на удобные куски.
  • Куриную печень смешиваем с обжаренными овощами и все перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку. Должна получиться однородная масса.
  • В нее же вмешиваем яйцо и добавляем муку.
  • Чеснок очищаем от шкурки, мелко режем или давим с помощью пресса.
  • Зелень промываем и обсушиваем. При необходимости удаляем грубые веточки, оставляя лишь листья. Их мелко рубим.
  • Чеснок и зелень также добавляем к общей смеси и все хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Овсяное печенье на кефире рецепт с фото

Выпекаем печеночные оладушки

  • Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло.
  • Столовой ложкой выкладываем печеночную смесь так, чтобы между оладьями оставалось немного места, а сами они не слипались.
  • Жарим до получения золотистой корочки. Обычно это занимает чуть меньше минуты, но на всякий случай следим.
  • Переворачиваем и точно также жарим с другой стороны. Перекладываем на тарелку и повторяем, пока не закончится весь фарш.
  • Готовые горячие печеночные оладьи подаем на стол с пюре, рисом или овощами.

Из указанного количества продуктов у нас получится большой ужин на всю семью или несколько небольших порций на завтрак и перекус.

Оладьи из куриной печени с морковью прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что удобнее готовить все сразу.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pecheni-s-morkovyu.html

Оладьи из куриной печени: рецепты с фото. Печеночные оладьи с морковью и другими дополнительными ингредиентами

Курятина – это самый распространенный вид мяса. Однако не менее популярны и ее субпродукты. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд — к примеру, оладьи из куриной печени. Это отличное решение на завтрак, ужин или легкий перекус на работе.

Достоинства оладий из куриной печени

Курина печень издавна считалась очень полезным продуктом. Уже с 6-8 веков повара знали, что этот продукт благотворно влияет на остроту зрения.

И, к слову, в наши дни во многих европейских ресторанах предлагаются вкусные блюда из печени, несмотря на то, что в сознании большинства любителей вкусно поесть потрошки ассоциируются с чем-то второсортным.

Между тем, стоит всего один раз попробовать печеночные оладьи из куриной печени, чтобы стать их верным поклонником. Кроме потрясающего вкуса, это блюдо:

  • получается очень нежным и легким;
  • относится к диетическим продуктам (в том числе рекомендуется известным диетологом Дюканом на этапе белковой атаки);
  • прекрасно сочетается с любым гарниром – от овощей до каш;
  • быстро готовится и не требует долгих подготовительных процедур.

Предварительная подготовка субпродукта

Очень важно для любого блюда из печени, чтобы продукт был свежим. Но стоит знать и такой нюанс: считается, что печень молодых курочек – наиболее сочная и мягкая, поэтому блюда из нее получаются вкуснее, чем из печени петухов или цыплят.

Любой субпродукт перед приготовлением нуждается в подготовке. Для куриной печени она включает 3 стадии:

  1. Тщательное промывание холодной водой.
  2. Удаление пленок.
  3. Замачивание на 10-15 минут в отфильтрованной воде или жирном молоке (чтобы нейтрализовать горечь).

Оладьи из печени куриной: рецепт с фото

Оладушки из печенки кур хороши еще и тем, что в них можно добавлять на свой вкус различные специи, приправы, и блюдо от этого только станет еще вкуснее. Но для начала лучше все же попробовать сделать классические оладьи из полезного субпродукта.

Ингредиенты:

  • 500 г печенки (лучше охлажденной);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • для обжаривания масло (лучше оливковое);
  • поваренная соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Блендером делаем однородную массу из подготовленной печенки и лука.
  2. В смесь вбиваем яйца, немного взбалтываем.
  3. Засыпаем муку, постоянно помешивая до густоты сметаны.
  4. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон по 2 минуты, используя оливковое масло.

Готовые оладушки можно подать со сметаной – так вкус приобретет более насыщенный оттенок.

Если есть свежая зелень, то стоит обязательно добавить ее в фарш – печень станет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • 1 кг охлажденной печени;
  • 2 яйца (крупных);
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 пучок свежей зелени (укропа, кинзы или петрушки);
  • поваренная соль, перец.

Приготовление:

  1. Промываем субпродукт, удаляем пленки и желчные протоки, замачиваем на 10-15 минут в холодной отфильтрованной воде.
  2. Блендером измельчаем потроха с луком.

  3. Засыпаем муку, крахмал, вносим яйца и хорошо вымешиваем.
  4. Мелко нарезаем веточки зелени и добавляем в фарш.
  5. На разогретом масле жарим оладушки до бежевой корочки с двух сторон.

    Подаем с майонезом или сметаной.

Оладушки с морковью

Не только вкусными, но и красивыми получаются оладьи из печени куриной и моркови. Только их важно не пережарить.

Ингредиенты:

  • 1 кг печенки куриной;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 яйца (крупных);½ ст. просеянной муки;
  • масло (лучше растительное);
  • поваренная соль, перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Мясорубкой измельчаем луковицы и печенку, предварительно вымытую и замоченную в молоке на 15 минут.
  2. Мелко трем морковь и засыпаем в печеночную смесь.
  3. Вбиваем яйца.
  4. Медленно добавляем муку, солим и перчим.

  5. Обжариваем пару минут на сковороде.
  6. Ставим полуготовые оладьи в микроволновую печь на 3 минуты для пропаривания – это придаст блюду дополнительную сочность.

Этот же рецепт можно сделать с манкой вместо муки.

Только готовый фарш должен минут 10 постоять, чтобы крупа пропиталась ингредиентами.

Оладушки станут еще нежнее, если использовать молоко для их приготовления.

Ингредиенты:

  • 600 г печенки;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ ст. жирного домашнего молока;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 некрупных яйца;
  • оливковое масло;
  • поваренная соль.

Приготовление:

    1. В комбайне измельчаем вымоченную и очищенную от пленочек печенку, лук и морковь.
    2. Добавляем в смесь молоко и вбиваем яйца.
    3. Небольшими порциями всыпаем муку, помешивая, чтоб не образовывались сгустки.
    4. Солим фарш.

    5. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла (можно добавить и сливочное) около 2-3 минут.

Если вы любите универсальные блюда, то оладьи из куриной печени – то, что нужно. Готовятся они недолго, предварительная подготовка нужна минимальная, а результат получается на высший балл.

Такими оладушками можно сытно позавтракать, поужинать или угостить коллег на работе – в любом случае ваши кулинарные навыки будет оценены по достоинству.

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/oladi-iz-kurinoj-pecheni-retsepty-s-foto-pechenochnye-oladi-s-morkovyu-i-drugimi-dopolnitelnymi-ingredientami.html

Оладьи из куриной печени


Опубликовано 07.03.

2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Оладьи из куриной печени с морковью и луком – очень вкусные оладьи для любого приема пищи – они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина – с овощами, соленьями, кашами, картофелем и т.д.

Помимо овощей в состав таких оладий может входить натертый твердый сыр, копчености, немного бекона, зелень. Так как оладьи из куриной печени, на вкус они получаются очень нежные и приятные, нет никакой горечи и насыщенного вкуса.

Печеночные оладьи можно приготовить сразу, а можно приготовить сам фарш, хранить его в холодильнике несколько дней, и все время – к любому приему еды, поджаривать свежие и горячие оладьи. Что же, самое время перейти от слов к делу. Рецепт с фото пошагово этих необычных оладушек я любезно для вас описала. Также предлагаю вам приготовить не менее вкусные оладьи с колбасой.

Ингредиенты:

— куриная печень – 300 гр.,
— куриные яйца – 1 шт.,
— лук – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— масло растительное – 30 мл.,
— соль, перец – по вкусу,
— зелень – по вкусу,
— мука пшеничная – 3 ст.л.,
— разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово

Подготовить куриную печень – сполоснуть и просушить. Переложить печень в чашу блендера, измельчить в течение нескольких минут. Если нет блендера, куриную печень можно пропустить на мясорубке.

Очистить морковь и лук – сполоснуть и просушить овощи. Нарезать луковицу небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить овощи, поджарить до готовности.

К печени, в чашу блендера, переложить поджаренные овощи.

Вбить также в чашу блендера одно крупное куриное яйцо.

Зелень в оладьи добавлять по своему вкусу. Неплохо получается с укропом – сполоснуть укроп и просушить, нарезать мелко и переложить в чашу. Добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу. Также сюда можно добавить специи на свое усмотрение. Все ингредиенты взбить еще один раз.

Переложить получившуюся массу из чаши блендера в миску.

Добавить немного пшеничной муки, перемешивать до однородности. Всыпать порцию разрыхлителя, перемешать еще один раз.

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи переложить в тарелку и подавать к столу. Думаю, вам понравятся и такие очень вкусные оладьи из свежей капусты.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7689/Oladqi_iz_kurinoj_pecheni/

Как приготовить оладьи из куриной печени: пошаговые рецепты с морковью, манкой, геркулесом

Куриная печень – полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный , а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень – укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним – это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и смешайте

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Оладушки из куриной печени с манкой

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень – 600 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

    Добавьте манную крупу

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

    Жарьте оладьи маленькими порциями

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

С морковью

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

  • куриная печень – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.Продукты для оладий с морковью
  1. Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.

    Измельчите все продукты в мясорубке или блендере

  2. Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану – они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Особенности приготовления блюда с добавками

Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

Печёночные оладьи с грибами

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

  1. печень – 500 г;
  2. грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
  3. мука – 0,5 стакана;
  4. нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
  5. яйца – 2 шт.;
  6. 100 г твёрдого сыра;
  7. ½ чайной ложки соды;
  8. соль и перец.

    Можно использовать шампиньоны, белые грибы или подосиновики

  1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

С рисом

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

Оладьи из куриной печени с рисом

Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

Маленькие пиццы

Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:

  • 500 г печени;
  • 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца сырых;
  • 200 г сыра Пармезан;
  • 250 г ветчины, 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и перец.

Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.

Мини-пицца из куриной печени

  1. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
  2. Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
  3. Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
  4. После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.

Видео о том, как приготовить оладьи из куриной печени

Варианты сервировки готового блюда на фото

Сервировка оладий из куриной печениСервировка оладий из куриной печениСервировка оладий из куриной печени

Как видите, все рецепты очень просты в исполнении, и Вы наверняка найдёте среди них тот, что станет самым любимым. Расскажите в комментариях, как Вы готовите оладьи из печени курицы. Приятного аппетита!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-oladi-iz-kurinoy-pecheni.html

Печеночные оладьи рецепт из куриной печени с луком и морковью

Далеко не все употребляют печень, так скажем, в чистом виде, особенно дети.

Но есть ее надо, поэтому здесь на выручку приходят оладьи, которые быстро готовятся, а вкусовые качества можно подогнать под самого вредного едока с помощью добавок.

Видов и рецептов существует множество, да вы и сами можете придумать свой или доработать чужой. А мы представим вам три разных варианта этого блюда.

Как приготовить печеночные оладьи без муки из куриной печени с манкой — рецепт

  • печень куриная – ½ кг;
  • лук – 1 луковица;
  • крупа манная – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 80 г;
  • перец;
  • соль.

Куриная печень часто продается плохо обработанной, так что запаситесь терпением и переберите все кусочки отделяя от них ненужные части, которые свисают или похожи на кусочки жира. Затем хорошо вымойте печень и дайте стечь воде.

Измельчить печень можно как с помощью блендера, так и с помощью мясорубки, так же обстоят дела и с измельчением лука, а вот чеснок лучше продавить через специальный пресс.

Все измельченные ингредиенты смешайте вместе, добавьте яйцо, манку, перец и соль, после чего хорошенько вымешайте и оставьте на пол часа, чтобы манка набрала влагу. После того как манка набухла, выкладывайте так называемое тесто из куриной печени с помощью ложки на заранее разогретую сковороду с маслом. Время обжаривания длится около трех минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени с морковью для детей

  • куриная печень – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки 15% – 2 ст. ложки;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 80 г.

Тщательно и скрупулезно вымойте печень, обрежьте все ненужное и дайте стечь воде.

Очистите морковку и измельчите ее на самой мелкой терке, так как готовите для детей. Лук и печень измельчите при помощи мясорубки или же блендера. Соедините овощи и печень, поочередно добавляя все остальные ингредиенты кроме масла. Муку вводите осторожно, частями, перемешивая для того, чтобы исключить появление комочков. Опять все хорошо вымешайте и оставьте на 10 минут.

Консистенция должна получиться ближе к сметане. Теперь, как и обыкновенные оладьи, выкладывайте с помощью ложки или маленького половника на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать необходимо с двух сторон, но не забывайте, что делаете это для детей, поэтому не зажаривайте сильно, до очень уж темной корочки.

А после извлечения со сковороды положите на обыкновенное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жареного масла.

Вкусные оладьи с куриной печенью

  • куриная печень – 800 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 4 луковицы;
  • морковь – 1 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сливки 15% – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 80 г.

Начните с приготовления начинки или припека как некоторые говорят в этом случае. Вымойте грибы измельчите их пластинками или соломкой и пережарьте их с мелко нарезанными двумя луковицами, чтобы из грибов ушла практически вся жидкость.

Затем отварите два яйца и порежьте мелкими кубиками. Это будут две разные начинки. Вымытую и обработанную печень измельчите вместе с луком, применив комбайн или блендер, затем введите туда все оставшиеся ингредиенты кроме сыра, чеснока, масла и майонеза. Хорошо вымешайте, особенно в процессе добавления муки.

Затем оставьте на 30 минут (манка должна впитать влагу и набухнуть). Теперь на разогретую сковороду выкладываете печеночную смесь, а сверху одну из начинок, затем через три минуты переверните на другую сторону. Старайтесь, чтобы количество оладий с одной и другой начинкой было равно. После того, натертый сыр смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.

Этой смесью намазывайте оладьи с одной начинкой, а сверху выкладывайте оладьи с другой начинкой, получая таким образом мини торт из печеночных оладий.

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-pecheni/2728-pechenochnye-oladi-recept-iz-kurinoj-pecheni-s.html

Печеночные оладьи с луком и морковью / Кухня / XCOM-HOBBY

Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина раскрывает секреты приготовления блюда, которое может выступить в качестве сытного завтрака или легкого ужина.

Блюда из печенки щедро снабжают организм человека полезными веществами: витаминами А, C, D, железом, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой и лизином.

Субпродукт широко используется при приготовлении салатов, паштетов, котлет и, конечно же, оладий. Поджаренные лук и морковь удачно сочетаются со вкусом печенки и придают сочность блюду в целом.

Испортить оладьи невозможно: рецепт очень простой и не требует большого опыта в кулинарии.

Я привожу усредненное количество моркови и лука. Если вы любите овощную зажарку, то можно увеличить объемы в два раза. Если вкус лука вам не по душе, оладьи можно подать со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты

  • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки с горкой;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез или густая сметана — 2 столовых ложки (для смазывания заготовок);
  • соль, черный перец.

Порядок приготовления

  1. Измельчите очищенные и промытые овощи: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все компоненты обжарьте на подсолнечном масле, выложив в сковородку сначала чеснок и лук, а через несколько минут и морковь. Обжаривать нужно до смягчения моркови.

    Разделите полученную овощную смесь на две части: одна будет добавлена в печеночный фарш, а вторая — использована для заправки готовых оладий.

  2. Печень очистите от пленок (если это необходимо), порежьте на крупные куски.

    Выложите в измельчитель продуктов (кухонный комбайн, мясорубку) подготовленную печенку и половину обжаренных овощей. Измельчите до однородного состояния. В печеночно-овощную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте. Основа для оладий готова — можно приступать к обжарке.

    В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложите по столовой ложке печеночной смеси. Фарш получается довольно жидким, но не переживайте — оладьи держат форму и не растекаются за счет добавления муки и яйца.

  3. Обжарьте оладьи на интенсивном огне пару минут до образования легкой корочки.

    Затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Немного уменьшите огонь и жарьте до готовности, пока не подрумянится другая сторона. Готовятся оладьи достаточно быстро, поэтому во время жарки от них лучше не отходить.

  4. Выньте из сковороды готовые оладьи и разложите их по дну тарелки. Отправьте на обжарку следующую партию.

  5. Пока вторая порция готовится, можно успеть заправить уже обжаренные оладушки: смазать майонезом или сметаной, сверху выложить обжаренные лук, морковь и чеснок, слегка примять.
  6. Последующие готовые оладьи выкладывайте поверх начиненных и снова промазывайте их майонезом и овощной заправкой.

    Так они лучше пропитаются и будут смотреться более аппетитно.

Если вы готовите это блюдо маленьким детям, нужно исключить из рецепта майонез, а каждый обжаренный оладушек тщательно промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла.

@Ольга Данюшкина 3743  просмотра

Источник: https://www.xcom-hobby.ru/post/pechenochnye_oladi_s_lykom_i_morkovyu/

Пошаговый рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени с фото

5 порций

50 минут

195 ккал

5/5 (1)<\p>

Пользу употребления в пищу куриной печени определяет высокое содержание в ней витаминов и микроэлементов. А еще она низкокалорийна и является природным источником белка. За счет этих свойств ее включают в рацион те, кто занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни.

Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептами приготовления вкуснейших оладий из куриной печени, которые придутся по вкусу и взрослым, и маленьким детям.

Рецепт вкусных печеночных оладий из куриной печени

Кухонный инвентарь: несколько небольших глубоких мисок; одна большая глубокая миска; мясорубка; сковорода с крышкой; большая ложка; лопатка.

печень 800 г
мука 5-6 ст. л.
луковица 1 шт.
яйца 3 шт.
картошка 1 шт.
соль ½ ч. л.
специи ½ ч. л.
сода щепотка
сметана 100 мл
масло подсолнечника 3-4 ст. л.
  1. Прокрутите через мясорубку 800 г печени, 1 большую очищенную картофелину и 1 большую луковицу.
  2. Смешайте все компоненты в большой глубокой миске. Немного взбейте вилкой 3 сырых яйца, добавьте их к печени и перемешайте.
  3. Влейте в эту же миску 100 мл сметаны, добавьте любимые специи по своему вкусу (1/2 ч. л.) , столько же соли и щепотку соды.
  4. Тщательно размешайте все ингредиенты. Теперь добавьте 5-6 столовых ложек муки и снова перемешайте до однородности.
  5. Дайте смеси настояться 10 минут.
  6. В сковородке разогрейте 3-4 столовых ложки рафинированного масла.
  7. С помощью большой ложки выливайте небольшие порции печеночной смеси в сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.

Хотите научиться правильно делать оладьи из печени курицы? Тогда смотрите этот подробный видеорецепт.

  • Чтобы оладьи по этому рецепту хорошо прожарились внутри, готовьте их с закрытой крышкой.
  • Подавайте эти оладьи с мелко рубленной зеленью и чесночно-сметанным соусом.
  • Вместо сковороды вы можете использовать мультипечь.

Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: 100 г – 118,1 ккал.
Кухонный инвентарь: разделочная досочка; нож; блендер; большая глубокая миска; венчик; сковорода; половник; лопатка.

печень 500 г
мука 2 ст. л.
крупа манки 2 ст. л.
луковица 1 шт.
морковка 1 шт.
яйца 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
масло подсолнечника 3-4 ст. л.
  1. Очистите 1 луковицу и 1 морковку и нарежьте их небольшими порционными кусочками произвольной формы. В блендер выложите 500 г печени, лук и морковь. Измельчите их до однородной массы в течение нескольких минут.
  2. Вылейте полученную смесь в глубокую миску и вбейте туда 1 куриное яйцо.
  3. Высыпьте в нее 2 ст. ложки пшеничной муки, столько же манки, соль и любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Разогрейте в сковороде 5-6 ст. ложек рафинированного масла.
  5. Половником выливайте небольшие порции на сковороду и обжаривайте оладьи на небольшом огне по 5 минут с обеих сторон.

Если вы хотите приготовить действительно вкусные и сочные оладьи из куриной печени, то рекомендую обязательно воспользоваться этим пошаговым видеорецептом.

  • Чтобы избавиться от лишнего жира, рекомендую выкладывать оладьи сначала на бумажное полотенце.
  • Манка сделает печеночные оладьи более сочными и мягкими.
  • Специи для оладий выбирайте на свое усмотрение. Можно ограничиться только черным молотым перцем.
  • Рекомендую порадовать себя и свою семью —оладьями из говяжьей печени— или по такому же принципу приготовить аппетитные —оладьи из свиной печени—.
  • Закусочные оладьи можно приготовить не только из печени, но и из мяса, поэтому предлагаю для разнообразия нажарить —куриных оладий—.
  • Не оставляйте без внимания и рецепт приготовления —картофельных оладий—, которые очень вкусны со сметаной.

Наверное, вы уже заметили, что несмотря на простоту, каждый рецепт имеет свои нюансы и отличительные особенности. Если вы будете строго следовать пошаговым инструкциям, то у вас все обязательно получится. Жду ваших отзывов в комментариях!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/pechenochnye-iz-kurinoj-pecheni-retsept.html

Печёночные оладьи рецепт с фото из куриной печени

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления.

Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей.

Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана хорошо подойдет вместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, 2 яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.

Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.

Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.

Рецепт с грибами

Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.

  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, твердый сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яйцо — 2 шт. сметана с низким процентом жирности или кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр.

Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте.

Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.

Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • перец, соль.

Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.

Оладьи с рисом

Куриные оладьи в этом рецепте имеют минимальную калорийность.

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • полстакана риса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • перец, соль.

Как и в предыдущих рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

Лимонный сок придаст оладьям более мягкий вкус.

Оладьи с куриной печенью и рисом нужно включать в еженедельное меню для детей и взрослых.

Мини-пицца

Удивить родных, в особенности детей, легко – достаточно приготовить куриные оладьи в виде маленьких пицц. Для этого можно пустить в ход все, что лежит в холодильнике.

  • Куриная печень — 500 г,
  • Сметана (20% жирности) — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Твердый сыр (например, Пармезан) — 200 грамм,
  • Ветчина (какая больше нравится) — 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Помидор — 2 шт.

Еще можно добавить специи, которые больше всего нравятся.

Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски.

В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец.

Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой.

Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой.

Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-pecheni/pechyonochnye-oladi-recept-s-foto-iz-kurinoy.html

Ссылка на основную публикацию