Салат «коул слоу», классические рецепты с фото

Американский салат Коул Слоу

В статье вы найдете несколько рецептов популярного салата «Коул-Слоу».

Коул слоу: перевод на русский язык

Данный салат имеет огромную популярность на западе и без него не обходится ни один обед, как семейный, так и диетический. Кухня США достаточно разнообразна, контрастна и вкусна и потому «Коул Слоу» имеет в ней место быть. Его успешно подают к мясным и рыбным блюдам, к картошке, макаронам, крупам, бургерам, сосискам, курице и тушеным блюдам.

Салат имеет множество вариаций приготовления, ведь каждая хозяйка непременно обладает своим личным рецептом «Коул Слоу».

Для усиления вкуса салата, его можно дополнить семенами кунжута и «яркими» специями по вкусу. Остроты «Коул Слоу» можно придать с помощью хрена, имбиря, чеснока, лука.

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, майонез или сметану в соусе следует заменить уксусом и маслом.

Разновидности «Коул Слоу» и почему салат так называется?

Американский салат коул слоу: классический рецепт

Существует оригинальный рецепт блюда, классический «Коул Слоу», который состоит из доступных и простых ингредиентов. Салат очень полезен для здоровья, благоприятно воздействует на пищеварительную систему и пополняет витаминный запас человека.

Что нужно иметь:

  • Капусту – 0,5 небольшого кочана (использовать можно любую, которая у вас есть: молодую, зеленую, пекинскую, синюю, белокочанную). Если используете «старую» капусту, ее желательно помять руками после шинковки, чтобы она была сочной.
  • Сельдерей (зеленая часть) – несколько стеблей (в случае, если не найти зеленую часть плода, можно использовать корень, его нужно совсем немного, он трется на крупной терке).
  • Яблоко (кислое, зеленое) – 1 шт. любого не сладкого сорта
  • Лук – 1 синяя луковица (при желании замените любым другим сортом).
  • Зелень – любая на свое усмотрение

Приготовление заправки-соуса:

  • Сметана (жирность выбирайте самостоятельно) – 3-4 ст.л.
  • Майонез (жирность выбирайте самостоятельно) – 3,4 ст.л.
  • Уксус (фруктовый) – 0,5-1 ст.л.
  • Соль, любые специи и сахар

Оригинальный салат

Салат коул слоу: рецепт от Джейми Оливера

Не мудрено, что каждый всемирно известный кулинар имеет свой необычный и неповторимый рецепт популярного капустного салата. Джейми Оливер — известный приверженец вкусного и здорового питания, издал множество кулинарных книг с рецептами и имеет личное кулинарное шоу.

Что вам нужно будет иметь:

  • Любая капуста – приблизительно 700 гр (выбирайте молодую белокочанную или же пекинскую).
  • Морковку – 1 крупная (можно 2 небольших)
  • Синяя или белая луковица – 1 шт. (средняя, крупная)

Что требуется для заправки:

  • Сметана 20% — 2,5 ст.л. (можно жирнее или наоборот)
  • Майонез 30-50% — 2,5 ст.л. (жирность можно выбрать самостоятельно).
  • Натуральный йогурт – 1 ст.л. (если нет, можно заменить тем же количеством жирного кефира).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (любой остроты: «Российская» или «Американская»).
  • Яблочный уксус – 0,5-1 ст.л. (можно заменить на винный)
  • Соль и пара щепоток сахара (если хотите можно так же добавить пару щепоток перца).

От Джейми Оливера

Салат коул слоу: рецепт от Ивлева Константина

Данный рецепт и аналог известного блюда «Коул слоу» не редко называют «салатом на ужин» от Ивлева Константина.

Что для этого нужно:

  • Белокочанная капуста – 1 головка (весом не более 1 кг).
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан (приблизительно 0,5 кг).
  • Морковка – 1-2 шт. (желательно молодые, сладкие)
  • Пучок зеленого лука – небольшой (зеленая и белая часть).

Заправка:

  • Йогурт натуральный (или домашний) – 2/3-1 стакан (можно заменить жирным кефиром).
  • Горчица зернами – 1-2 ст.л. (можно заменить обычной)
  • Сок свежего лимона – несколько ч.л.
  • Соль – по своим предпочтениям
  • Сахар – несколько щепоток
  • Перец молотый – пара щепоток

От Ивлева Константина

Салат коул слоу: рецепт из белокочанной капусты

Самый популярный сорт капусты, который можно найти на просторах СНГ – белокочанная. Молодые кочаны очень сочные и сладкие, а «старые» достаточно немного пожать руками, чтобы та «пустила сок».

Что вам нужно иметь:

  • Кочан белой капусты – 0,5 или небольшая головка
  • Синяя луковица – 1 головка (средняя или крупная)
  • Чеснок – 1-2 зубка (для остроты и аромата)
  • Дайкон или редька – 400-500 г. (любого сорта, не острые)
  • Зелень и лук зеленый – маленький пучок

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст.л. (жирная, приблизительно 25%)
  • Майонез жирный – 2 -3 ст.л. (жирный, не менее 50%)
  • Винный или яблочный уксус – 1-1,5 ст.л. (можно заменить соком лимона).
  • Смесь перцев – несколько щепоток
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (любой)

С белокочанной капустой

Салат коул слоу: рецепт из красной капусты

Что потребуется иметь:

  • Небольшой (маленький) кочан капусты – 1 головка
  • Синяя луковица – 1 большая луковица
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Морковка – 1 крупная (или 2 небольших)
  • Болгарский перец — 1 крупный (яркого цвета, например, красный)
  • Кунжут белый — несколько щепоток

Соус-заправка:

  • Майонез или сметана – 3 ст.л. (жирные)
  • Йогурт или кефир – 2 ст.л. (жирные)
  • Дижонская (зерновая) горчица – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 крупный зубок

С синей капустой

Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей

Что нужно иметь:

  • Кочан пекинской капусты – 1 средняя головка
  • Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок).
  • Морковка – 1 крупная (либо же 2 средних)
  • Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая).
  • Зелень или лук зеленый – маленький пучок
  • Кунжут – небольшая горсть

Что нужно для заправки-соуса:

  • Жирный натуральный йогурт – несколько ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л. (винного или яблочного)
  • Чеснок – 1 зубок (небольшой, для пикантности)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (можно заменить на другое, любое).

Как сделать:

  • Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная.
  • Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте.
  • Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук).
  • Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
  • Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом.
  • Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату.

«Коул Слоу» с курицей

Салат коул слоу: рецепт с сыром «Дор-блю»

Что нужно иметь:

  • Капуста – 700-800 гр (любого сорта и вида)
  • Морковка – 1 шт. (средняя, крупная)
  • Чеснок – 1 небольшой зубок
  • Сезам – горсть семян
  • Сыр «Дор-блю» — 100 гр. (можно заменить любым другим сыром).

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-3 ст. л. жирной сметаны (можно заменить на майонез).
  • Горчица – 0,5-1 ч.л. (не самой острой)
  • Лук синий или белый – 0,5 головки

Вариант с добавлением сыра (Дор-блю, как вариант)

Салат коул слоу: рецепт с репчатым луком и имбирем

Вам нужно будет иметь:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 800 г. (можно использовать любой сорт капусты).
  • Луковица (репчатый сорт) – 1 крупная головка
  • Зелень (любая) – немного
  • Имбирь – немного корня, не более 1-2 см (мелко натереть).
  • Морковка – 1-2 плода (крупные, средние)
  • Кунжут (любой) – параст.л.

Заправка-соус:

  • Сметана – 2-4 ст.л. (в зависимости от жирности)
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно заменить винным)
  • Горчица зерновая – 2 ст.л. (не острая, дижонская)
  • Соль и специи (любые, которые вам нравятся)

С имбирем и луком можно приготовить «Коул слоу» из любой капусты

Салат коул слоу: рецепт с кукурузой

Что нужно подготовить:

  • Молодая капуста (белокочанная) – 1 головка (небольшая).
  • Морковка – 1 крупная (можно заменить парой небольших).
  • Кукуруза (консервы) – 1 банка (стандартная)
  • Зелень и зеленый лук – маленький пучок

Соус-заливка:

  • Йогурт натуральный или домашний – 2/3-1 стакан (жирный).
  • Горчица зерновая – 2-3 ст.л. (по своим вкусам)
  • Сок лимона – несколько ч.л.
  • Сахар – несколько щепоток
  • Соль – несколько щепоток
  • Перец – несколько щепоток

С кукурузой

Салат коул слоу: рецепт с сельдереем из заправкой из горчицы

Что нужно иметь:

  • Капуста белокочанная – 400-500 гр. (молодая или старая).
  • Капуста синяя – 200-250 гр.
  • Капуста пекинская – 300-350 г. (сочная или молодая)
  • Луковица – 1 головка крупная
  • Сельдерей – несколько стручков зеленой части
  • Сельдерей корень – 50-70 гр. (крупно тертый)
  • Кунжут – несколько ст.л.

Соус-заправка:

  • Сметана – несколько ст.л. жирной сметаны (25-30%)
  • Горчица – 1 чайная ложка острой
  • Горчица зерновая – 1-2 ч.л.
  • Зубок чеснока и специи по вкусам

С сельдереем

Как сделать салат без майонеза, нежная заправка: рецепт

Диетическая заправка:

  • Йогурт домашний – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л. (можно заменить любым другим).
  • Чеснок – 1 маленький зубок
  • Кунжут – 1 ст.л. семян
  • Соль и специи
  • Уксус яблочный – 1-2 ст.л. (можно винный)
  • Рубленая зелень

Салат коул слоу калорийность на 100 граммов

Пищевая ценность:

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Видео: «Рецепт Коул-Слоу»

Источник: https://heaclub.ru/amerikanskij-salat-koul-slou-klassicheskij-recept-ot-dzhejmi-olivera-ivleva-konstantina-iz-belokochannoj-krasnoj-i-pekinskoj-kapusty-recepty-samyh-vkusnyh-zapravok-dlya-kapustnogo-salata-koul-sl

Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов

Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.

Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.

Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.

Тонкости приготовления «Коул Слоу»

Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:

  • Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
  • Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
  • Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
  • Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
  • Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
  • Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
  • В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
  • Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.
Читайте также:  Абрикосовое варенье из переспелых абрикосов, рецепт с фото

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

Состав продуктов:

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Cole Slaw из белой и красной капусты

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Схема приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Видео: Рецепт салата Коул Слоу

Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-koul-slou-amerikanskaya-zakuska-iz-prostyx-ingredientov.html

Салат “Коул слоу”

Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей – капусты и моркови.

Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.

А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.

Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Морковь – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Коул слоу из савойской капусты с маком и хреном

Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – ½ кочана
  • Соль – щепоть
  • Сметана – ½ стакана
  • Мак – щепоть
  • Хрен – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Петрушка – 3 стебля

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Белокочанная капуста – 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона – 3 ст. л.
  • Капуста красная – 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец – щепоточка
  • Морковь – 2 шт.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 1 б.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучочек
  • Сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 380 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана нежирная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Хрен – 2 ч. л.
  • Горчица – 1,5 ч. л.
  • Перец – щепоть
  • Соль – щепоть
  • Уксус яблочный – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

Добавить заправку к овощам.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Азиатский “Коул слоу”

Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

Ингредиенты:

  • Паста арахисовая – 60 г
  • Горошек молодой – 55 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 70 г
  • Морковь – 50 г
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – пучочек
  • Капуста – 200 г
  • Арахис – 50 г
  • Чеснок – 1 зубец
  • Лайм (сок) – 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 300 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Петрушка – 1 пучочек
  • Сметана – 100 г
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 г
  • Руккола – 20 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Перец черный – щепотка
  • Винный уксус – ½ ч. л.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком – яблоко.

Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

Коул слоу лимонный

Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 450 г
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • Йогурт – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Соль – щепоточка
  • Перья лука – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

Пластинами нарезать сельдерей, лук – кольцами.

На сковороде обжарить кунжут.

На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Масло оливковое – ¼ ст.
  • Сок лимонный – 6 мл
  • Капуста краснокочанная – 50 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 40 г
  • Сельдерей – 20 г
  • Молоко – 20 мл
  • Соль – щепоточка
  • Укроп – 2 г
  • Петрушка – 2 г
  • Соус соевый – 8 мл
  • Кинза – 2 г
  • Сметана – 15 г
  • Кукуруза консервированная – 40 г
  • Сок лайма – 2 мл
  • Сушеная мята – 2 г

Приготовление:

Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

Добавить к салату заправку и перемешать.

Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея

Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

Читайте также:  Яблочный джем с корицей на зиму, рецепт с фльл

Ингредиенты:

  • Семена сельдерея – 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная – 310 г
  • Репчатый лук – 55 г
  • Морковь – 140 г
  • Для соуса:
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Сметана – 75 г
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Майонез – 60 г
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 15 г

Приготовление:

Тонко нарезать капусту, полукольцами – лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

Полезный “Коул слоу”

Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Капуста красная – ½ кочана
  • Кукуруза – 320 г
  • Капуста белая – ¼ кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.

Приготовление:

Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

Заправить соком лимона.

В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 300 г
  • Мята – 20 г
  • Капуста красная – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Яблоко зеленое – 100 г
  • Лук красный – 50 г
  • Редиска – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Черешковый сельдерей – 100 г

Для заправки:

  • Йогурт – 100 г
  • Соль – щепоточка
  • Масло оливковое – 50 г
  • Перец – щепоточка
  • Горчица зерновая – 10 г
  • Уксус бальзамический – 10 г
  • Сок лимонный – 10 г
  • Мед – 20 г

Приготовление:

Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Коул слоу с болгарским перцем

Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

Ингредиенты:

  • Соль – щепотка
  • Капуста белокочанная – половина кочана
  • Перец – по вкусу
  • Капуста краснокочанная – половина кочана
  • Сахар – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Болгарский перец – ⅓ шт.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Йогурт – 100 г

Приготовление:

Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

Коул слоу с грецкими орешками и изюмом

Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 г
  • Сельдерей – 50 г
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Изюм – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или натуральный йогурт – 100 г

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Три вида капусты – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Перец – щепотка
  • Яблоко – 2 шт.
  • Изюм – 1горсть
  • Соль – щепоточка

Приготовление:

Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1056

Американский салат из капусты Коул Слоу

Ингредиенты:

  • Капуста – 700-800 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу – традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие – пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым “секретным ингредиентом”, делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу – дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-koul-slou-584/

Салат “Коул слоу”, классический рецепт

Опубликовано: 01.12.2017
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вряд ли кто из нас догадывается о том, что шинкуя свежую капусту для очередного быстрого салатика, мы готовим почти классическое американское блюдо – салат “Коул слоу”.

Предлагаю классический рецепт с красной капустой, хотя под это определение может попасть любой салат, в составе которого только свежие овощи и капуста в том числе, зелень и легкая заправка. В классическом варианте известного салата белокочанная капуста – ингредиент обязательный.

Но ведь никто не запрещает интерпретировать и видоизменять популярное блюдо – вот и у салата со временем появилось с десяток-другой новых рецептов. В одном из них к белокочанной капусте добавлена краснокочанная – и в салате и витаминов сразу прибавилось, и ярче он стал, и вкус получился поинтереснее.

Заправку для салата можете выбирать любую – из сметаны с майонезом (классический вариант), уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей, а можно и просто полить салат душистым маслом.

Обратите внимание – если заправить краснокочанную капусту соусом, в котором есть лимонный сок или уксус, она выделит сок и окрасит в розовый цвет все светлые ингредиенты. Поэтому, если салат готовится для «парадной» подачи, ничем его не заправляйте. Лучше поставьте несколько видов заправки отдельно, чтобы салат выглядел презентабельно, а гости сами могли выбирать нужное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 300 гр;
– краснокочанная капуста – 200 гр;
– лук репчатый или салатный красный – 2 шт;
– морковь – 2 шт;
– соль – 2/3 ч. л (по вкусу);
– зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
– лук зеленый – большой пучок.

Для заправки салата:

– оливковое масло – 3-4 ст. л;
– горчица с зернышками – 1 ст. л;
– уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;
– соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.

Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.

Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

Кстати, из краснокочанной капусты также можно приготовить салат с огурцом и редисом, который станет свежим сочным дополнением к вашим основным блюдам.

Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.

Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.

Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.

Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.

Читайте также:  Клубничный джем с лимонной кислотой, рецепт с фото

Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.

Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.

Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец.

Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10.

Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.

Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

А еще предлагаем вам приготовить салат “Коул-слоу” с майонезом домашнего приготовления.

Приятного аппетита! Автор – Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://salat-legko.ru/628/Amerikanskij_klassicheskij_salat_Koul-slou/

Салат Коул Слоу классический рецепт. Легко и просто!

Классический рецепт салата «Коул Слоу» — это салат, в составе которого только свежие овощи и капуста с легкой заправкой: из сметаны с майонезом, уксуса с оливковым маслом и зернистой горчицей или нерафинированным маслом.

Ниже собрано несколько классических рецептов его приготовления.

Калорийность салата

Салат коул слоу калорийность на 100 грамм (продукты из классического рецепта):

Пищевая ценность:

  • Белки – 43 г.
  • Жиры – 0,7 г.
  • Углеводы – 8 г.
  • Калорийность – 43 ккал. (100 г).

Источник:  http://mothersguide.ru

Тонкости приготовления

  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть.
  • Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой.

    Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.

  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.

  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть.

    Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

Источник:  http://mothersguide.ru

Коул Слоу с красной капустой и красным луком

Ингредиенты: 

— белокочанная капуста – 300 гр; — краснокочанная капуста – 200 гр; — лук репчатый или салатный красный – 2 шт; — морковь – 2 шт; — соль – 2/3 ч. л (по вкусу); — зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;

— лук зеленый – большой пучок.

Для заправки салата:

— оливковое масло – 3-4 ст. л; — горчица с зернышками – 1 ст. л; — уксус яблочный или лимонный сок – по вкусу и по желанию;

— соль, перец черный молотый – по 0,5 ч. л.

Белокочанную капусту для салата «Коул-слоу» нашинкуем потоньше, узенькой соломкой. Крупные грубые прожилки с капустных листьев желательно перед шинковкой срезать.

Так же тоненько нашинкуем краснокочанную капусту.

Кстати, из краснокочанной капусты также можно приготовить салат с огурцом и редисом, который станет свежим сочным дополнением к вашим основным блюдам.

Фиолетовый лук или обычный репчатый нарежем полукольцами или кубиками.

Натрем на мелкой терке две небольших морковки. Если капусту тонко нашинковать не получилось, то и морковь натирайте на крупной терке, чтобы она в салате не потерялась.

Перекладываем белокочанную капусту в глубокую миску, посыпаем мелкой солью.

Руками слегка перетираем капусту с солью, но не разрушаем структуру капусты – пусть она останется слегка твердоватой. Оставляем на 10 минут чтобы капуста дала сок.

Краснокочанную капусту тоже немного подсаливаем и перетираем. Оставляем в отдельной миске минут на 5-7. Затем сок сливаем и перекладываем ее к белокочанной капусте.

Смешиваем все овощи и добавляем мелко нашинкованную зелень петрушки и зеленый лук.

Заправку для салата «Коул-слоу» с краснокочанной капустой готовим без уксуса, чтобы краснокочанная капуста не окрасила остальные овощи. Смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец.

Венчиком все взбиваем, поливаем заправкой салат. Оставляем в холодильнике пропитываться минут на 10.

Если в заправку добавляете уксус или лимонный сок, то салат нужно сразу же подавать к столу или сервировать заправку отдельно.

Раскладываем салат «Коул-слоу» с краснокочанной капустой в порционные салатники и подаем слегка охлажденным. В качестве заправки вы можете взять майонез и сметану, смешанные в равных пропорциях.

А еще предлагаем вам приготовить салат «Коул-слоу» с майонезом домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:  https://salat-legko.ru

Самый простой рецепт

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Салат с сельдереем

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Коул Слоу от Джейми Оливера

Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.

Состав продуктов:

  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Морковка – две штуки;
  • Черный молотый перец;
  • Капустка белокочанная – 450 г;
  • Соль морская;
  • Зернистая горчица (неострая) – большая ложка;
  • Натуральный йогурт – две большие ложки.

Процесс готовки:

  1. Вымойте морковки, почистите, нарежьте тонкой соломкой;
  2. Снимите с капустки внешние листья и нарежьте ее по возможности очень-очень тонко;
  3. Капусточку и морковь помещаем в посуду с горчицей, тоненько нарезанным лучком и йогуртом;
  4. Перчим, солим и все тщательно перемешиваем.

Салат со свеклой и редиской

Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.

Ингредиенты:

  • Небольшой лимончик;
  • Среднего размера свекла светлого цвета;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
  • Две морковины;
  • Редиска – 3-4 штуки;
  • Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
  • Небольшой корень сельдерея – половинка;
  • Фенхель – одна луковица;
  • Йогурт натуральный – 250 г;
  • Морская соль;
  • Горчица зернистая – две большие ложки;
  • Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
  • Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
  • Черный молотый перец.

Схема приготовления:

  1. Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
  2. Порезанные овощи сложим в миску;
  3. Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
  4. В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
  5. Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

Салат Коул слоу из Ростикса

Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

Описание приготовления:

Салат «Коул Слоу» хорошо знаком посетителям Ростикса. Это очень простое блюдо из таких знакомых нам продуктов, как капуста и морковка. Но специальная заправка делает этот простой салат ярким, безумно вкусным, нежным и аппетитным. Я расскажу вам, как приготовить знаменитый салат «Коул Слоу» из Ростикса, и вы сможете насладится этим великолепным салатом у себя дома. 

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (фруктовый)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Смесь перцев  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Как приготовить «Салат «Коул слоу» из Ростикса»

Очищенную и чистую морковку трем на крупной терке.Капусту тонко нашинкуйте, а затем в посуде слегка помните ее, чтобы она стала мягче.Добавляем морковку к капусте и хорошо перемешиваем.

В миске смешиваем сметану (можно заменить на кефир или йогурт), уксус, майонез, соль, сахар и смесь молотых в ступке перцев.Добавляем заправку к капусте с морковкой и хорошо перемешиваем.

ИСТОЧНИК:  https://povar.ru/recipes

error: Content is protected !!

Источник: http://mne-30.ru/salat-koul-slou-klassicheskij-recept/

Ссылка на основную публикацию