Салат «мимоза» с картошкой и морковью, рецепт с фото

Настоящий хит 70-х — классическая версия салата «Мимоза» с картошкой. Вкус из детства!

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.

Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.

И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности.

Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.

Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?

Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.

Используем другую рыбу

Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:

  • салат Мимоза с сардиной;
  • салат Мимоза с тунцом.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сайра в масле — 240 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности овощи.

    Моем картофель и морковь, опускаем в кастрюлю с теплой водой и отправляем их вариться.

  2. Далее моем яйца и также ставим их варить.

  3. Пока варятся овощи и яйца, займемся подготовкой других ингредиентов.

    Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и нарезаем как можно мельче.

  4. Чтобы лук в салате был более нежным, мы его зальем кипятком и выдержим минут 15. Горечь уйдет.

  5. Сваренные картофель и морковь очищаем.

  6. Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по дну всего блюда. Стараемся не уплотнять. Слои должны быть воздушными. Немного присаливаем.

    Если вы желаете сделать салат более праздничным, чтобы все его слои хорошо просматривались, то можно воспользоваться специальной кулинарной цилиндрической формой.

  7. Сверху слой картофеля покрываем негустой сеточкой майонеза.

    Можно легко нанести тонкий слой с помощью ложки.

  8. Далее займемся рыбной консервой.

    Откупориваем баночку, сливаем масло. Из филе тщательно убираем крупные кости и разминаем его вилкой на отдельной тарелке.

    Перекладываем рыбу на общее блюдо, равномерно распределяя ее по всей поверхности картофельного слоя.

  9. И вновь рисуем тонкую сеточку из майонеза.

  10. Далее сцеживаем воду с лука, отжимаем его слегка. Равномерно выкладываем его на салатные слои.

  11. Теперь можно полить салат несколькими ложечками масла, которое мы слили с консервы. И вновь сеточка из майонеза.

  12. Следующим слоем отправляем оставшийся картофель, который также натираем на терке и равномерно распределяем. Немного солим и рисуем сеточку из майонеза.

  13. А вот теперь идет слой моркови.

    Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем.

    Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще. И немного присаливаем.

  14. И последний слой.

    Чистим яйца. Отделяем белки от желтков.

    Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. Это будет последняя. Можно чуть-чуть посолить.

  15. Ну, а теперь нужно украсить салат по-праздничному.

    Создаем веточку мимозы. Стеблями послужат перья зеленого лука, а сами цветы сделаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке.

  16. Салат Мимоза классический готов!

    Перед подачей на стол салат лучше всего поместить на несколько часов в холодильник, где он охладится, а все слои хорошо пропитаются. У нас получилось замечательное праздничное блюдо.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-mimoza-klassicheskij/

Салат мимоза с картошкой и морковью

Традиционно, этот многослойный салат готовят с использованием овощей, рыбных консервов, майонеза и специй – классический рецепт редко заметно варьируется.

Сегодня мы узнаем, как в домашних условиях нужно собирать салат мимоза с картошкой и морковью и как именно чередуются слои.

Конечно, это не принципиальный момент и от другого порядка выкладывания ингредиентов блюдо хуже не станет, но если уж вы решили порадовать домашних настоящим угощением, то без этого никак не обойтись.

к содержанию ↑

Как идут по порядку слои в салате мимоза

Обыкновенно в пошаговых рецептах этого вкусного салатика можно встретить пять самых главных ингредиентов – картофель, репчатый лучок, морковку, куриные яички и рыбку.

Безусловно, это не означает, что нельзя включить в закуску что-то еще. Нередко мимозу готовят и с огурчиками, и с оливками или маслинами – как душа пожелает.

Также можно убрать из списка продуктов картофель, если кто-то не слишком жалует такие салаты.

Многое в мимозе зависит от порядка выкладывания слоев.

Так, при правильной сборке салатик имеет значительно больше вкуса, он лучше выглядит в прозрачной миске, а его компоненты чудесно сочетаются между собой, не перебивая друг друга.

Первый слой

Как бы там ни было, согласно классической рецептуре делается мимоза именно с первого слоя – рыбки. Причем это может быть практически любой морепродукт – копченый, консервированный, можно использовать множество видов рыб или же предпочесть традиционную печень трески.

Первый слой – самый нижний, ведь собирают слоистую закуску именно с низа. Потому рыбную консерву укладывают на донышко салатника и хорошенько разминают вилкой, чтобы получилось что-то наподобие пюре.

Сверху первый слой непременно промазывают майонезом, причем на этом этапе его не жалеют.

Второй слой

Следующим шагом является белок куриного яйца – его равномерным слоем кладут прямо на рыбку, промазанную соусом.

Далее начинают создавать следующие слои по хорошо известной схеме, описанной ниже. Или же можно добавить на этом этапе новый, свой личный компонент, чтобы добавить салату больше новизны.

Третий слой

Поверх измельченных вареных белков из куриных яиц кладут отварную натертую морковку, которую также сверху слегка промазывают майонезом.

Обратите внимание – обычно мимозу с картофелем и морковочкой не солят и не перчат, исключение составляет всего один-единственный слой. Это нужно для того, чтобы не перегружать салат специями – майонеза обычно более, чем достаточно.

Четвертый слой

Теперь настает черед сырого репчатого лука, который предварительно для мимозы избавляют от горечи, чтобы не было резкого неприятного запаха и вкуса.

Слой лука в салате смазывать майонезом не принято. Однако его не помешает немного присыпать солью и черным перцем.

Пятый слой

Пятым шагом в этой закуске выступает натертый вареный картофель. Его укладывают ровным слоем, как и предыдущие ингредиенты, а затем умащают майонезным соусом.

Шестой слой

Завершающим этапом являются натертые куриные желточки, которыми щедро присыпают салат сверху. Этот слой промазывать майонезным соусом нет необходимости.

Если вам покажется, что угощение выглядит слишком бедно, украсьте его сверху рубленой свежей зеленью или веточками петрушки, также чудесно подойдут маслины и перышки зеленого лучка.Приготовление салата мимозак содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками салат мимоза с картофелем и морковкой

  1. Морковку и картофелины для мимозы промываем под проточной водой, а затем закидываем на варку в кастрюлю с кипящей водой. На среднем огне доводим овощи до полной готовности, пока они не станут мягкими.
  2. Вынимаем их из кастрюльки, оставляем на остывание. Кипяток при этом не выливаем – он нам понадобится.

    Когда морковка и картошечка остынут, снимаем с них кожицу.

  3. Подготавливаем две отдельные мисочки. В одну натираем на меленькой терке картошку, а в другую – морковь.
  4. Репчатый лук отделяем от шелухи, промываем под краном и меленько-меленько шинкуем острым ножом.

    После этого заливаем ингредиент горячей водой, в которой варились овощи и оставляем так на 5-8 минут. За это время вкус лука заметно улучшится.

  5. Куриные яички отправляем в кастрюлю с немного подсоленной водой, чтобы сохранить скорлупу целой. Варим их вкрутую – не менее 13 минуток.

    Затем остужаем и очищаем от скорлупок, после чего разделяем на желточки и белки.

  6. В две отдельные тарелки натираем на терке ингредиенты, в одну посуду – белок, в другую – желточек.
  7. Ставим на столешницу подходящий салатник с прозрачными стенками. Отдельно растолчем рыбную консерву, из которой мы сольем лишнюю жидкость.

    Укладываем на дно салатника рыбку, промазываем ее майонезом.

  8. После этого отправляем в миску куриные натертые белки, смазываем их майонезом. Затем – морковку, которую так же умащаем соусом для вкуса.
  9. После морковки идет лук, далее – картофель, а завершает сборку салатика мимоза желток, которым присыпают блюдо сверху.

Чаще всего к столу угощение в домашних условиях подают прямо в большом салатнике, а каждый гость накладывает себе порцию столовой ложкой или лопаткой.

Если вам захотелось порадовать домочадцев и преподнести приятный сюрприз, то уложите мимозу не в салатник, а на большое белое блюдо, выставив слои один на другой, чтобы закуска красовалась в центре подноса.

Проще всего это сделать, если воспользоваться специальным металлическим кольцом – оно заменит вам стенки глубокой миски.

Как видите, салат мимоза с картошкой и морковью по праву может считаться праздничным вариантом, которым не стыдно угостить даже самого искушенного гостя.

В последние годы это традиционное блюдо претерпевает множество изменений, но классический вариант никогда не выйдет из моды.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-kartoshkoj-i-morkovyu.html

Салат «Мимоза» с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с картошкой из рыбных консервов, запечённой скумбрии, крабовых палочек и печени трески2017-12-23 Марина ДанькоВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.12 гр.6 гр.172 ккал.

Мимоза – из самых популярных салатов.

Состав прост, но у многих хозяек найдётся с десяток вариаций, похожих и одновременно неповторимых. Немного споров может произойти о классической рецептуре, пожалуй единственное разногласие – какой вид консервов использовать.

Не станем разбираться в этом вопросе, просто оговорим, что как сайра, так и сардины одинаково вкусны в этом блюде.

Ингредиенты:

  • консервы из сайры или сардин в масле – 240-граммовая баночка;
  • две морковки;
  • четыре средних картофелины;
  • головка белого лука;
  • стакан майонеза;
  • четыре крупных яйца.

Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с картошкой

Шаг 1:

Тщательно обмываем клубни картофеля и морковку водой, тонким слоем счищаем с них кожуру. Разложив по разным кастрюлям, заливаем прохладной водой и ставим варить. Нежелательно отваривать лук вместе с морковкой, вкусы овощей смешаются. К моркови стоит добавить щепоть сахара, она будет слаще.

Шаг 2:

Варим вкрутую яйца. Обязательно добавьте в воду немного соли, с отваренных в солевом растворе яиц скорлупа сходит лучше.

Шаг 3:

Сливаем воду с готовых овощей и яиц. Кастрюльку с яйцами помещаем под струю прохладной воды, картошку и морковку выкладываем на тарелку, остужаем медленно, при комнатной температуре.

Шаг 4:

Меленько шинкуем луковицу в миску и на четверть часа заливаем крутым кипятком, после откидываем на сито. Это позволит избавиться от горечи и сделает лучок более нежным.

Шаг 5:

На дно сервировочного блюда через мелкую тёрку натираем две картофелины. Аккуратно разбирая вилкой, распределяем картошку по всему дну. Не уплотняйте, чтобы салат хорошо пропитался слои должны быть воздушными. Слегка присаливаем тонкий картофельный слой.

Шаг 6:

Промазываем слой картошки майонезом. Стараемся наносить соуса не слишком много. Изначально сделайте в виде редкой сетки, которую затем осторожно размажьте лезвием ножа.

Шаг 7:

Открыв баночку консервов, сливаем из неё всё масло, выкладываем рыбу на плоскую тарелку. Разламывая рыбу, удаляем все хребтовые и мелкие косточки, также проследите, чтобы не осталось специй. Разминаем или разламываем рыбку на мелкие кусочки и выкладываем равномерным слоем по картошке.

Шаг 8:

Опять наносим и размазываем майонезную сеточку. Сцеживаем с лука маринад, слегка отжимаем ломтики и раскладываем их по рыбе. Луковый слой можно не смазывать, достаточно равномерно пропитать его небольшим количеством масла, оставшегося от консервов.

Шаг 9:

Последующим слоем натираем остальной картофель, смазываем его слой майонезом, чуть присаливаем.

Шаг 10:

Натираем на картошку морковку. Распределяя, стараемся не уплотнять. Присаливаем морковный слой, наносим майонез чуть более толстым слоем.

Шаг 11:

Очистив яйца, отделяем желтки и временно кладём их в сторону. Через мелкую тёрку на морковь натираем белки, так же аккуратно разравниваем их и промазываем.

Шаг 12:

Важный момент – оформление салата. Укладываем на поверхности несколько тоненьких перьев молодого лука, это будут веточки. Формируем цветки, рассыпая вокруг лука измельчённые желтки.

Перед подачей любой из салатов «Мимоза» желательно на пару часов поместить в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет более сочным.

Для упрощения мы, тем не менее, не упустили никаких деталей. Говоря честно, быстрый рецепт – всего лишь одна из разновидностей закуски. Отсутствуют дополнительные ингредиенты, которыми так любят дополнять салат хозяйки, да и лук мариновать не будем, зальём кипятком для уменьшения горечи.

Ингредиенты:

  • две отварных морковки и шесть «крутых» яиц;
  • четыре варёных картофелины;
  • баночка консервов из океанической рыбы в масле;
  • майонез – 200 гр.;
  • крупная луковица.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с картошкой из консервов

Шаг 1:

Меленько крошим лук в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем хорошо отцеживаем всю воду, лук немного отжимаем.

Шаг 2:

Открыв консервы, выкладываем куски рыбы на тарелку. Удалив все косточки и плавники, разминаем вилкой.

Шаг 3:

Наносим на дно сервировочного блюда тонкий слой майонеза. Через мелкую тёрку натираем на него картошку. Распределяя равномерно, при помощи вилки формируем из картошки круг или овал.

Шаг 4:

Слегка присолив и смазав майонезом, выкладываем на картошку лук и натираем на него сыр. Наносим на сырный слой тоненькие полоски майонеза в виде решётки, осторожно размазываем ложкой.

Шаг 5:

Выкладываем на сыр кусочки рыбы. Промазав майонезом, натираем сверху морковку, а на неё яичные белки, наносим и на них майонез.

Шаг 6:

Последний слой – натёртые мелко желтки, их смазывать не нужно. Как и классический, помещаем салат для пропитки в холодильник.

Все слои салата пропитаются быстрее, если измельчённые компоненты при разравнивании не уплотнять. Для этого натирать нужно только на мелкой тёрке, а распределять продукты следует зубцами вилки, но не ложкой.

Мимоза на крабовом мясе – очень вкусно, а ещё быстро, недорого, без лишних хлопот. Оцените все достоинства сами, приготовив по нашему рецепту эту простую закуску.

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • 200 граммов крабовых, не мороженых палочек;
  • пять яиц;
  • стакан и ещё столовая ложка негустого майонеза;
  • морковка – два средних корнеплода

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо обмыв картофель, складываем клубни в кастрюлю. Залив прохладной водой отвариваем до готовности вместе с морковью. Выкладываем готовые овощи на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Очищаем с остывшей картошки кожуру.

Шаг 2:

Отвариваем яйца. Сняв скорлупу, ополаскиваем водой. Разрезаем и отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Мелкими кубиками режем крабовые палочки.

Шаг 4:

На сервировочное блюдо через мелкую тёрку натираем половину картофеля. Разровняв, в разных местах раскладываем по картофельному слою четыре ложки майонеза, после чего размазываем по всей поверхности. Можно и просто нанести рисунок в виде тонкой редкой сеточки.

Шаг 5:

На картофель вторым слоем выкладываем крабовые палочки и натираем на них белки. Снова промазываем салат майонезом.

Шаг 6:

Поверх белков натираем оставшийся картофель и, разравнивая, слегка придавливаем его ложкой.

Шаг 7:

Промазав картофельный слой, покрываем всю поверхность и бока салата натёртой в мелкую тёрку морковью. Оформляем поверхность тёртыми желтками. Настаиваем салат в холодильнике не менее часа.

Скумбрия, ввиду своей доступности, частый гость на наших столах. Тем, кому надоела копчёная да провесная рыба, предлагаем немного поколдовать над оригинальным салатом из неё.

Ингредиенты:

  • крупная тушка замороженной скумбрии;
  • семь ложек майонеза;
  • пучок луковой зелени;
  • пять варёных яиц;
  • крупная морковка;
  • три ложки соевого соуса;
  • половина ложечки молотой паприки;
  • две картофелины;
  • варёные яйца – 5 штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее оттаиваем рыбу. Разрезав брюшко, достаём все внутренности и тщательно промываем тушку прохладной водой.

Шаг 2:

В небольшую чашечку выливаем соевый соус. Подсыпав немного перца и паприку, тщательно перемешиваем маринад.

Шаг 3:

Выкладываем тушку рыбы на большой лист фольги, смазываем изнутри и снаружи приготовленным маринадом. Обернув фольгой, плотно скрепляем все швы, и помещаем упаковку на противень. В горячей духовке запекаем скумбрию в течение 50 минут. Фольгу снимаем, рыбу остужаем.

Шаг 4:

Пока запекается рыбёшка, на плите до готовности отвариваем картошку. Клубни очищать не нужно, кожуру будем снимать с уже готового картофеля.

Шаг 5:

Очищаем морковь. Натерев на крупной тёрке, пассеруем в небольшом количестве масла. В конце добавляем щепоть сахара и столько же соли. Перемешав, выкладываем на тарелку и хорошо остужаем.

Шаг 6:

Разбираем остывшую скумбрию: снимаем кожу, отделяем кости. Разминаем мясо вилкой или нарезаем мелкими ломтиками.

Шаг 7:

На сервировочном блюде формируем салат. Выкладываем первым слоем мелко натёртую картошку, смазываем майонезом и укладываем мелко порезанные перья зелёного лука.

По луковому слою равномерно раскладываем скумбрию, смазываем рыбный слой майонезом. На скумбрию и боковины салата выкладываем равномерным слоем пассерованную морковь, натираем на неё через мелкую тёрку белки.

Промазав майонезом, обсыпаем салат измельчёнными желтками.

Этот рецепт для тех, кто хочет не просто наслаждаться полезной и вкусной тресковой печенью, но и задумывается о том, как её подать к торжественному столу. Продукт своеобразен и вариантов блюд из него хоть и много, но они достаточно однообразны. Приготовьте салатик, в стиле известной «Мимозы» – такое угощение ещё не приелось, а неожиданная добавка его только украсит.

Ингредиенты:

  • крупное варёное яйцо;
  • сардины в масле и натуральная печень трески – по баночке того и другого;
  • стакан круглозёрного риса;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • четыре картофелины;
  • ложка оливкового масла;
  • острый горчичный соус – одна неполная ложечка;
  • чеснок;
  • полстакана майонеза;
  • мелко нарезанные перья зелёного лука – 2 ст. л.;
  • две ложки винного уксуса;
  • две луковички.

Как приготовить

Шаг 1:

Одну луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Выкладываем часть в миску, заливаем винным уксусом и маслом. Слегка присолив, присыпаем перцем. Добавив рубленый зелёный лук, помещаем в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=44eiU5dgmY8

Шаг 2:

Отвариваем до готовности очищенный картофель. Остудив, натираем клубни средней тёркой.

Шаг 3:

Меленько рубим оставшуюся луковицу. Выложив в тарелку, выдавливаем туда же два зубочка чеснока.

Шаг 4:

Выложив из банки рыбу убираем все кости. Разминаем, перекладываем к луку, тщательно перемешиваем, подлив немного масла из банки.

Шаг 5:

Перекладываем печёнку из масла в небольшую мисочку. Добавляем меленько рубленые яйца, горчицу. Разминаем вилочкой, перемешиваем.

Шаг 6:

Выкладываем в миску тёртую картошку, вмешиваем рубленый чесночок и половину майонеза. Оставшийся соус соединяем с тёртым в мелкую тёрку сыром.

Шаг 7:

Собираем салат «Мимоза» послойно, в глубоком салатнике. Разделяем заправленный майонезом картофель пополам. Часть выкладываем по дну салатника, оставшийся временно откладываем. Сверху помещаем рыбный слой, а на него снова картофельный. Поверх картошки раскладываем печёночную массу и натираем на неё сыр. Убираем салат в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=44eiU5dgmY8

Шаг 8:

Достав спустя час, обильно присыпаем салат отцеженным от маринада луком, и тёртой мелкой стружкой яйцом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/salat_mimoza/salat-mimoza-s-kartoshkoj/

Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов

Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.

Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку.

Они будут использоваться для посыпки салата.

На мелкой терке натрите белки.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Морковку потрите на средней или мелкой терке.

Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.

Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.

Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.

Смажьте этот слой майонезом.

Выложите обжаренную морковь.

Снова полейте майонезом. Посолите.

Ложкой разровняйте морковку.

Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.

Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.

Посыпьте салат крошкой из желтков.

Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль

Картофель натереть на терке.

Лук измельчить.

Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2 — лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4 — рыба, смазать майонезом.

5 — белки, смазать майонезом.

6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7 — желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы — 1 баночка;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.

Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.

Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.

Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.

Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.

Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.

Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 6 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г,
  • консервы (сардина) — 1 банка,
  • соус майонез — 200 г,
  • соль.

Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.

Также натираем морковь.

Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).

Маринованный лук-репка.

Тертый сыр.

Консервы.

Измельченные куриные белки.

Тертая морковь.

А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и  голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.

3 слой – белки трем на мелкой терке.

4 слой – майонез.

5 слой – сыр трем на терке.

6 слой — майонез.

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!

Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)

  • сардина в банке — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль
  • майонез

Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.

Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.

Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.

Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата.

Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо.

В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

  • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез (67%) – 200-300 г
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.

Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.

Репчатый лук мелко нарезать.

Филе консервированной рыбы размять вилкой.

Твердый сыр натереть на терке.

Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями:

1 слой — рис и сеточка майонеза

2  слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза

3 слой — тертый сыр, майонез

4 слой — тертый белок, майонез

5 слой — морковь, майонез

6 слой — измельченный желток

Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!

© http://www.kushat.net, http://tishka.org, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://www.iamcook.ru, http://a-rating.ru, http://pojrem.ru, http://prokefir.ru, http://cookfood.su

Источник: https://www.eat-me.ru/20170402/salat-mimoza-syr.htm

Салат мимоза — классический рецепт приготовления

Салат с таким красивым цветочным названием как «Мимоза», занимает самые высокие позиции среди многих салатов у большинства домохозяюшек. Ведь служит он по большей части украшением праздничного стола, так же, как и классическая селедка под шубой, ну и конечно же можно приготовить его и в обычные дни.

Рецепт в классическом виде, кроме рыбы, включает в себя два вида отварных овощей: это картофель и морковь. Немного погодя к ним стали добавлять такие ингредиенты как репчатый лук, так как он делает данное блюдо сочнее и острее, и конечно же вареные яйца.

В своем разнообразии они играют сразу несколько ролей: вкусовую и декоративную. Белки измельчаются на терке, а затем выкладываются как слой. Яичными желтками покрываем салат сверху, что и делает его похожим на одноименный цветок.

После чего все слои промазываются майонезом.

Итак, если вы не знаете какой салат вам приготовить, не мучайте долго себя, а воспользуйтесь мною отобранными для вас рецептами салата мимоза, в классическом ее варианте или попробуйте приготовить салат из куриной грудки.

Как приготовить салат мимоза по классическому рецепту с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры — 340 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, после чего даем остыть и очищаем.

Затем натираем на крупной терке картофель, выкладываем в глубокую салатницу, разравниваем и сверху наносим тонкий слой майонеза.

С помощью вилочки разминаем консервированную сайру, распределяем поверх картошки и смазываем майонезом.

Мелко шинкуем зеленый лук, посыпаем сверху и тоже наносим тоненький слой майонеза.

Отделяем желтки от белков, последние натираем на мелкой терке и равномерно посыпаем на салат. После чего посыпаем по вкусу соль с перцем и смазываем майонезом.

Теперь натираем на крупной терке морковь, укладываем поверх яйца и наносим хороший слой майонеза.

На мелкой терке натираем желтки и аккуратненько распределяем по всей поверхности салата.

Осталось только завернуть салатницу пищевой пленкой и убрать часа на 2-3 до готовности в холодильник. А после подаем к столу!

Рецепт салата мимоза с консервой

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • майонез — 500 гр
  • морковь — 2 шт
  • консервы (сардины в масле) — 1 шт
  • твердый сыр — 300 гр
  • уксус — 1/2 ч. л
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень, молотый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и яйца, после остывания очищаем их.

Затем отделяем желтки от белков, далее натираем отдельно белки на средней терке.

А желток разминаем вилкой до получения мелкой крошки, или мелко перетираем.

Все отваренные овощи и сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и заливаем его горячей водой, добавляем половину чайной ложки уксуса. Таким способом мы избавимся от горечи лука и добавим особый вкус нашему блюду.

Из консервы перекладываем рыбу в миску и разминаем ее с помощью вилки.

Теперь в подходящую миску или салатницу начинаем выкладывать.  Сначала идет слой рыбы, который смазываем майонезом.

Затем идет натертый белок, на который так же наносим майонез.

Третьим слоем выкладываем морковь и так же обрабатываем майонезом.

Далее идет маринованный лук, на который сверху кладем и разравниваем картофель, а на него уже наносим слой майонеза.

Еще один слой — натертый сыр, который так же приправляем майонезом.

Осталось только для украшения аккуратненько распределить по всей поверхности измельченные желтки.

Помещаем на пару часиков в холодильник для того, чтобы салатик настоялся, после чего подаем к столу!

Вкусный салат мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • Горбуша — 200 гр
  • рис — 100 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, после чего откидываем его в дуршлаг.

Морковь и яйца отвариваем, затем даем остыть и очищаем. Яичные белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Так же по отдельности измельчаем на крупной терке сыр и морковь. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.

Теперь на тарелку ставим какую нибудь форму, например можно вырезать из пластиковой бутылки и укладываем в нее отварной рис, который смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченную с помощью вилки горбушу, на которую наносим майонез.

Поверх рыбы кладем слой репчатого лука, а по краям посыпаем зеленым лучком.

Затем идут измельченные белки и майонез.

Далее кладем измельченную морковь, которую смазываем майонезом.

А поверх моркови располагаем натертый сыр,наносим на него слой майонеза и отправляем его в холодильник на один час. После чего достаем его, снимаем форму и украшаем салат тертым на мелкой терочке желтком и по желанию зеленью.

Салат мимоза с картошкой и сыром (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/salat-mimoza.html

Салат мимоза рецепт с фото

  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую и охлажденных;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 банка (150 грамм) консервированной рыбы (лосося, горбуши, сайры);
  • 75 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень для украшения.

Охлажденные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Кстати, чтобы желтки не имели темной окантовки, нужно яйца еще горячими опустить на 5-7 минут в ледяную воду.

Натереть яичные белки на крупной терке и выложить половину на дно глубокого салатника. Он должен быть объемом около 1 литра. Желтки пока убрать в сторону.

Затем достать из холодильника сливочное масло и половину потереть на крупной терке. Этот слой придаст салату нежности и полностью впитается яичными белками.

Твердый сыр (российский, голландский и т.п.) натереть на мелкой терке и выложить половину сверху масла.

Мелко порубить луковицу и ее половину распределить следующим слоем. Ошпаривать в кипятке не нужно, так как он придает остроту всему салату.

Открыть рыбные консервы. Достать кусочки из банки, удалить косточки и хорошо размять вилкой в однородную кашицу. Масло слить. Очень важно, чтобы рыба была качественной. Именно этот ингредиент определяет вкус всего салата. Половину выложить в салатник и смазать майонезом.

Затем все слои в той же последовательности сделать еще раз, заполнив салатник почти доверху. Сверху на мелкой терке потереть желток и украсить свежей зеленью по вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов. Спустя это время салат «Мимоза» пропитается, и можно будет насладиться его вкусом в полной мере. Именно в таком варианте он похож на нежный цветок, у которого и позаимствовал свое название.

За пошаговый фото рецепт салата Мимоза с консервами и сыром благодарим Родину Екатерину.

Мимоза без картошки и моркови

Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовить, как говорится «на скорую руку», не дожидаясь, пока сварятся овощи. А это хорошая выручалочка для каждой хозяйки, когда гости на пороге. Салат получается невероятно нежным и вкусным. Наверняка ваши гости будут довольны вкусовыми качествами этого блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (горбуша, сайра и т. д.) – 1 б.,
  • Сыр – 120 г,
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Слить лишнюю жидкость с консервы, размять рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков, и выложить в салатницу. Если хребтовые косточки довольно грубые, их можно убрать.

Измельчить ножом лук. Можно подержать в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.

Выложить лук на консервы и смазать майонезом.

Отделить от желтков яичные белки и измельчить их на мелкой терке. Переложить в салатницу на рыбу с луком. Полить майонезом.

Натереть сыр на этой же терке и уложить его следующим слоем, пропитать майонезом.

Посыпать салат натертым желтком. Дать немного пропитаться и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Вы тоже можете поделиться своим вариантом этого салата!

Возможно, вам понравится рецепт салата с консервированным тунцом:

 Как сделать вкусный салат с тунцом —>>

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-mimoza-retsept.html

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Добрый день, друзья!

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой»  и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный  салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать:  добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые  и вкусные рецепты салатов. А  вам выбирать! Итак, приступим!

  • Классический рецепт салата «Мимоза»
  • Мимоза с консервой
  • Рецепт салата с плавленым сыром
  • Праздничный салат Мимоза с горбушей
  • Рецепт Мимозы с рисом
  • Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом
  • Нежный салат Мимоза с яблоком

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.
  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.

Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом.

    Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.

  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.

  6. Делаем украшение мышатами.

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.

  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.

  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

 Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см  и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой —  натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы  убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло  придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.

Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат,  только добавляем  яблоко и сыр.  «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный  или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.

  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная.

Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все.  Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

До встречи!

Источник: https://sovet-ok.ru/salat-mimoza-7-vkusnyx-klassicheskix-receptov/

Ссылка на основную публикацию