Салат с крабовым мясом и огурцом, рецепт с фото

Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу.

Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего.

Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается.

В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу.

Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда.

Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде.

Все, что нужно сделать – разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки.

С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа – крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

  • Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Майонез – по вкусу;
  • Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированного мяса крабов;
  • 1 свежий огурец небольших размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 морковки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Луковицу мелко порубить, огурец – нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать.

Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 800 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Оливковое масло;
  • 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить.

С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить.

Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Охлажденное крабовое мясо – 200 г;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 куриных яйца;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Читайте также:  Варенье из земляники рецепт на зиму с фото

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

https://www.youtube.com/watch?v=uqkCQ8Xr6yw

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-crab-meat-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-crab-meat/

Салат с крабом натуральным, с огурцом и кукурузой: классический, вкусный рецепт с фото из мяса

В своей жизни мы перепробовали много разных салатов, но салат с крабом натуральным, с огурцом и кукурузой, а не из привычных уже для всех нас заменителей, всегда будет королём стола.

Конечно, вкус готового блюда будет зависеть от всех ингредиентов, из которых будет состоять готовое блюдо, но основной секрет того, чтобы крабовый салат получился вкусным, заключается в том, что главный ингредиент должен быть натуральным.

Приготовление    

Для этого классического, вкусного рецепта подойдёт любое. У него ярко выраженный вкус и красивый внешний вид, как на верхнем фото. Возьмём 200 грамм натурального крабового мяса, аккуратно, пальцами, разделим мясо на волокна и выложим их в салатник.

            Сварим вкрутую куриные яйца. Для салата яйца лучше варить 10 минут, тогда у них будет не только хороший вкус, но и приятный цвет. Охлаждённые с помощью холодной воды куриные яйца очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к крабам.

            Далее возьмём два средних свежих огурца, вымоем их, нарежем мелкими кубиками и также выложим в салатник. Огурцы выбирайте малой и средней длины, с пупырышками. Именно такие наиболее вкусны в сочетании с майонезом.

Небольшую банку кукурузы откроем, удалим из банки жидкость, а зёрнышки выложим в наш салатник. Добавим нарезанную мелко зелень укропа, петрушки и лука, подсолим и заправим хорошим, домашним майонезом.

Нужна ли кукуруза

           Среди кулинаров идут жаркие споры, класть ли ее в салат из натуральных крабов или она его испортит. Я дам несколько советов из своего опыта.

Поэтому нужно класть только хорошо знакомый и проверенный сорт баночной кукурузы. Используя что-то новое для себя, вы рискуете невкусным ингредиентом перебить вкус и аромат краба в салате и сделать его похожим на общепитовскую бурду.

Стоит ли использовать рис

И ещё, я никогда не кладу в это блюдо рис. Рис кладут для увеличения объёма, но при этом очень страдает вкус. Лучше пусть салата будет поменьше, но он будет необыкновенно вкусным, чем приготовить полведра сомнительного продукта. Надеюсь вы со мной согласны. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Кукуруза — 1 банка (150 грамм);
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль и зелень (укроп, петрушка лук) по вкусу.

Дальний востокзакускаморепродуктыпраздничный столПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/krabovyj-salat/

Осваиваем рецепт блюда: крабовый салат с огурцом :

Очень часто, особенно при неожиданном визите гостей, возникает необходимость приготовить быстренько, не тратя много сил и времени, какое-нибудь блюдо. Которое, тем не менее, порадует превосходным вкусом и не будет тяжелым для желудка.

Таким блюдом может быть всем известный и любимый крабовый салат с огурцом. Во многих государствах, где крабовое мясо является повседневным продуктом, данный салат готовят из него.

В нашей же стране этот деликатес чаще всего заменяют на крабовые палочки.

Немного истории

Совсем нелишней, для общего развития, будет информация о том, что крабовый салат, с огурцом или без, был придуман в первые годы прошлого века. США, по одной из версий, является родиной данного блюда. На побережье Тихого океана, в меню разных ресторанов, оно было известно под названием “Луи”.

Со временем этот салат распространился по западным штатам, а затем – на всем континенте. Благодаря же Энрико Карузо, знаменитому оперному певцу из Италии, он получил мировую славу. Этот известный человек прямо-таки обожал крабовый салат и делился этой любовью со всем миром.

В нашей стране данное блюдо встало в один ряд с популярными “сельдь под шубой” и “оливье”.

Общая информация о приготовлении крабового салата

В нынешнее время его стандартными составляющими являются: кукуруза консервированная, палочки крабовые, яйца вареные, соль и майонез.К этой классической рецептуре часто могут добавлять отварные картофель или рис, капусту китайскую, сыр или огурцы, яблоки.

Намного реже встречаются такие ингредиенты, как морковь, ананасы, лук, перец сладкий, чипсы крабовые. Чтобы приготовить знаменитый крабовый салат с огурцом, необязательно иметь специальные навыки, главное – сделать нужный выбор его составляющих, отварить их, нарезать, соединить, заправить и хорошо перемешать.

Немного времени, минимум труда, а затем можно радовать домашних или близких аппетитным и вкусным салатом. Единственный важный момент – выбор крабовой составляющей. Вкуснее всего, понятное дело, будет при использовании крабового мяса.

Но также можно взять палочки, приготовленные из белка рыбы сурими, из сои, из мяса белой рыбы, измельченного. Решать вам. В любом случае будет вкусно.

Рецепт крабового салата с огурцом

Для того чтобы приготовить такой салат, нам понадобятся: крабы консервированные – одна банка, шампиньоны свежие – четыре штуки, огурец соленый – один штука, яйца – два штуки, корень сельдерея – один, орехи грецкие – 10 ядер, майонез – четыре столовые ложки и клюква — одна чайная ложка.

Готовим салат “крабовые палочки”, огурец соленый в котором – это незаменимая составляющая данного рецепта.Шампиньоны протираем полотенцем или салфеткой, при необходимости очищаем и варим в соленой воде около получаса. Откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока стечет вода, охлаждаем и нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.

Варим вкрутую яйца, в холодной воде остужаем их, очищаем и рубим мелко ножом, треть яйца при этом оставляем для украшения блюда. Тщательно вымываем корень сельдерея и отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Охлаждаем, очищаем и режем соломкой. Отделив от сока мясо краба, разделяем его на волокна.

Обжариваем ядра грецких орехов на сухой сковороде до появления орехового приятного аромата, можно прокалить в духовом шкафу. После остывания очищаем орехи от сухой кожицы и в ступке измельчаем. Как вариант – делаем это ножом. Нарезаем соломкой соленый огурец и соединяем вместе все составляющие.

В завершение заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем яйцом, точнее, нарезанными его кружочками. На стол крабовый салат с огурцом подаем обязательно охлажденным.

Рецепт крабового салата с луком, рисом и огурцом

Приготовим другой вариант нашего блюда. Это будет немного другой салат. Кукуруза, крабовые палочки, огурец плюс вареные яйца и отварной рис. Нам нужно приготовить: крабовые палочки – 200 грамм, рис – 100 грамм, яйца – три штуки, кукуруза консервированная – одна банка, лук – одна небольшая штука, огурец – один, соль и майонез.

Читайте также:  Американские пончики донатс: рецепт с фото, пончики с глазурью

Отвариваем рис, сливаем воду с кукурузы, мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, огурец, лук и яйца. Соединяем эти продукты с кукурузой и рисом, заправляем майонезом, подсаливаем, перемешиваем и минут на 20 отправляем в холодильник, дав настояться. Подаем на стол. Вместо огурца свежесть салату могут придать пекинская капуста или яблоко.

А по мнению кулинаров, вполне подойдет и обычная белокочанная капуста.

Еще один рецепт – с крабовым мясом и огурцом

В завершение для разнообразия предложим еще один вариант, как приготовить крабовый салат — рецепт с огурцом, так как почти все хозяйки любят добавлять этот ингредиент.

Нам нужны: мясо крабов, консервированное – одна банка, соленые или свежие огурцы – 3-4 штуки, картофель – 2 штуки, яблоки – 2 штуки, зеленый горошек – половина стакана, зеленый лук – половинка пучка, соль и масло растительное – две столовые ложки.

Извлеченное из жидкости крабовое мясо разделяем на волокна.Варим в мундире картофель, охлаждаем и очищаем. Очищаем яблоки и удаляем из них сердцевину. Соединяем яблоки, мелко нарезанные, лук зеленый, картофель, соленые или свежие огурцы с зеленым горошком и крабовым мясом.

Заправляем полученный салат растительным маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Перед тем как подавать на стол, укладываем в салатнице горкой, украшаем оставшимся зеленым луком и огурцами. Приятного аппетита.

Источник: https://www.syl.ru/article/155388/new_osvaivaem-retsept-blyuda-krabovyiy-salat-s-ogurtsom

Пошаговое приготовление салатов с настоящим крабовым мясом

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Пошаговое приготовление салатов с настоящим крабовым мясом

Краба для салатика варят, придерживаясь следующих правил:

  1. Чтобы готовое мясо было сочным и нежным, перед варкой его нужно опустить в воду со льдом.
  2. В кастрюле следует закипятить воду и посолить ее по вкусу (желательно использовать морскую соль). Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы мясо полностью в нее погрузилось.
  3. Варить краба следует на маленьком огне приблизительно 10-15 минут. При желании, можно добавить специи.
  4. Определить готовность продукта можно по цвету – он станет ярким и приобретёт оранжевый оттенок.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Этот простой салат выглядит красиво и аппетитно. Подавать такое изысканное угощение лучше всего порционно.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо крабов – 270 г;
  • баночка маслин – 120 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кусочек твёрдого сыра – 120 г;
  • чернослив – 90 г;
  • майонез, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 186,7 ккал
Белки: 61,5 г
Жиры: 53,2 г
Углеводы: 72,0 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Крабовое мясо натираем на крупной тёрке.
  2. Отвариваем куриные яйца, также трём на крупной стороне тёрки.
  3. Теперь натираем кусочек сыра.
  4. Чернослив и маслины измельчаем.

Выкладываем салат слой за слоем в формовочном кольце:

  • крабовое мясо;
  • натёртые яйца;
  • чернослив и маслины;
  • сыр;
  • ещё один слой крабового мяса.

Каждый слой не забываем промазывать майонезом и хорошо утрамбовывать в формовочном кольце. Украшаем праздничный салат оставшимся количеством маслин и зеленью.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом и апельсинами

Оригинальный рецепт блюда с настоящим крабовым мясом и апельсином. Вкус салата получается очень необычным, насыщенным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

  • мясо крабов – 430 г;
  • пару небольших апельсинов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез (заправка) – 190 г;
  • соль, перец – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 191,9 ккал
Белки: 68,3 г
Жиры: 51,0 г
Углеводы: 72,6 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перед тем как нарезать крабовое мясо, нужно убедиться, что в нём не осталось сухожилий. Лишнее убираем, а мясо измельчаем.
  2. Очистив апельсины от кожуры, нарезаем их.
  3. Варим яйца, режем на кусочки.
  4. Чеснок выдавливаем специальным прессом.
  5. Теперь смешиваем, заправляем.

Ставим блюдо в прохладное место на пару часов, чтобы оно пропиталось.

Фотогалерея

Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой

Вариант приготовления легкого салата с крабом и овощами. Красивое и аппетитное блюдо может стать отличной закуской на обеденном столе.

Ингредиенты

Возьмём следующие продукты:

  • крабовое мясо – 470 г;
  • помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • «пекинка» – 370 г;
  • майонезный соус – 170 г;
  • оливки – 85 г;
  • баночка кукурузы (консервированной) – 140 г;
  • зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177,9 ккал
Белки: 52,5 г
Жиры: 61,3 г
Углеводы: 64,1 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Режем крабовое мясо произвольно.
  2. Измельчаем свежие помидоры.
  3. Шинкуем пекинскую капусту.
  4. На четыре части делим ножом оливки.
  5. Мелко рубим зелень.
  6. Ингредиенты (в том числе кукурузу) отправляем в миску, заправляем майонезным соусом.

Оставшейся частью продуктов украшаем готовое блюдо, также солим салат.

Фотогалерея

Салат «Морская звезда»

Это блюдо станет украшением для любого стола – ко дню рождения, на Новый год или юбилей. Приготовить такой салат из настоящего крабового мяса не составляет большого труда благодаря рецепту с фото.

Ингредиенты

  • мясо краба – 350 г;
  • кусочек сыра – 130 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • отварной рис – 120 г;
  • яблоко (подойдёт любое) – 1 шт.;
  • зелень, маслины, оливки – на усмотрение;
  • майонез – 9 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 158,5 ккал
Белки: 43,8 г
Жиры: 51,6 г
Углеводы: 63,1 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные яйца нарежем небольшим кубиком.
  2. Сыр натрём на крупной стороне тёрки.
  3. Яблоко мелко порежем.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Смешиваем эти ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

  6. Крабовое мясо нарезаем ломтиками.
  7. Немного добавляем крабового мяса в салат, перемешиваем.
  8. На плоском блюде формируем звезду из готового салата.
  9. Сверху по форме выкладываем крабовое мясо.

Теперь осталось украсить блюдо маслинами или оливками.

Фотогалерея

Салат с перцем чили и крабовым мясом

Свежий, питательный салат с крабовым мясом, который придётся по вкусу всем гостям.

Ингредиенты

Продукты для салата:

  • мясо крабов – 370 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • помидоры большого размера – 2 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • кусочек сыра твёрдого сорта – 170 г;
  • майонез – 3–4 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165,8 ккал
Белки: 41,4 г
Жиры: 56,1 г
Углеводы: 68,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо крабов мелко режем.
  2. Соломкой нарезаем помидоры.
  3. Перец чили измельчаем.
  4. Сыр натираем на средней тёрке.
  5. Смешаем ингредиенты, выдавим к ним чеснок.
  6. Осталось заправить майонезом, перемешать.

Украшаем блюдо зеленью. Его можно сразу после приготовления подавать к столу.

Фотогалерея

Слоеный салат с крабом

Салат из натурального мяса краба, говядины и свинины. Этот классический рецепт нежного, слоёного и сытного угощения из трёх видов мяса порадует гостей вкусом и внешним видом.

Ингредиенты

Для салата необходимо взять:

  • мясо крабов – 470 г;
  • свинина – 170 г;
  • говядина – 180 г;
  • кусочек сыра твёрдого сорта – 190 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • баночка кукурузы – 175 г;
  • перец (сладкий) – 3–4 шт.;
  • зелень, соль – на вкус;
  • майонезный соус – 6–7 ст. л.
Читайте также:  Консервированные огурцы с красной смородиной рецепт с фото

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201,3 ккал
Белки: 64,1 г
Жиры: 75,6 г
Углеводы: 61,6 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Варим свинину и говядину, солим, мельчим.
  2. Мясо крабов нарезаем.
  3. Сыр натираем на крупной стороне тёрки.
  4. Из перца удаляем сердцевину. Очищенные овощи шинкуем произвольно.
  5. Измельчаем чеснок.

Начинаем выкладывать слои салата с помощью формовочного кольца:

  • часть крабового мяса;
  • сыр;
  • кукуруза;
  • свинина и говядина;
  • чеснок;
  • перец;
  • крабовое мясо;
  • сыр.

Промазываем слои майонезным соусом. Готовый салат можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Свежее и полезное блюдо с добавлением креветок, огурца и зелени.

Ингредиенты

  • мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 470 г;
  • куриное яйцо (отварное) – 4–5 шт.;
  • баночка кукурузы – 170 г;
  • огурец большого размера;
  • креветки (готовые, отварные) – 15 шт.;
  • майонез, зелень – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,7 ккал
Белки: 78,1 г
Жиры: 65,4 г
Углеводы: 69,2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Измельчаем крабовое мясо.
  2. Режем отварные яйца.
  3. Очищаем от кожуры огурцы, шинкуем мелкими кубиками.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнице.
  5. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

Приготовленное блюдо украшаем очищенными креветками и зеленью.

На видео от канала «Ольга Матвей» продемонстрирован пошаговый рецепт крабового салата с креветками и свежим огурцом.

Японский салат с крабом

Оригинальное блюдо с использованием домашнего японского соуса. Угощение из настоящего мяса краба получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты

Для салата потребуется:

  • мясо краба – 230 г;
  • свежий огурчик небольшого размера;
  • половина средней моркови;
  • фунчоза – 2–3 шт.;
  • мята и кинза – на усмотрение;
  • майонез – 70 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус чили – 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 146,7 ккал
Белки: 65,1 г
Жиры: 43,4 г
Углеводы: 38,2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления заправки смешаем сок лимона, кунжутное масло, соус чили и майонез.
  2. Натуральное мясо крабов измельчаем. Овощи режем в форме соломки.
  3. Мелко шинкуем мяту и кинзу.
  4. В салатнице смешиваем ингредиенты, добавляем фунчозу.

Подготовленные продукты заправляем соусом. Зеленью можно украсить готовое блюдо.

На видео от канала «Приготовь меня, если сможешь» продемонстрирован пошаговый рецепт японского салата с крабом.

Крабовый салат с авокадо «Исидора»

Этим необычным салатом можно удивить гостей и порадовать близких во время торжественного застолья. Мясо краба прекрасно сочетается с авокадо, придавая блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

Для блюда возьмём следующие продукты:

  • салатные листья – 90 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • мясо крабов – 200 г;
  • пару помидоров среднего размера;
  • половинка яблока;
  • авокадо – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • орехи, соль – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 160,5 ккал
Белки: 76,1 г
Жиры: 44,6 г
Углеводы: 39,8 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко шинкуем салатные листья.
  2. Нарезаем помидоры.
  3. Режем перепелиные яйца.
  4. Очищаем авокадо от кожуры, помещаем в блендер. Также добавим йогурт, немного соли и сока лимона. Смешиваем ингредиенты.
  5. Натуральное крабовое мясо измельчаем.

С помощью формовочного кольца выкладываем слои салата:

  • салатные листья;
  • помидоры;
  • яйца;
  • соус;
  • крабовое мясо.

Украшаем салат орехами.

На видео от канала «Наша кухня» продемонстрирован пошаговый рецепт салата «Исидора».

Крабовый салат с манго

Изысканное блюдо, которое никого из гостей не оставит равнодушным. Вкус салата необычайно сочный, яркий, а выглядит закуска красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты

Для крабового салата необходимо:

  • крабовое мясо – 320 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • манго – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло оливковое – 3–4 ст. л.;
  • соус Табаско – 10 капель;
  • специи – на усмотрение;
  • мята, кинза – на вкус;
  • шпинат – 7–8 шт.;
  • пару огурцов (любого размера).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156,2 ккал
Белки: 61,3 г
Жиры: 39,7 г
Углеводы: 55,2 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Манго нарезаем и отправляем на сковороду с добавлением оливкового масла на 7 минут. Наливаем немного воды, ставим на огонь снова и доводим до кипения. Подогретый манго помещаем в блендер, заливаем лимонный сок и взбиваем в однородную массу.

  2. Крабовое мясо измельчаем, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла, столовой ложкой лимонного сока и соусом Табаско. Солим и перчим.
  3. Шинкуем мяту и кинзу, отправляем к крабовому мясу.
  4. Нарезаем огурцы и ещё один манго. Добавляем сок лимона, оливковое масло, Табаско, мяту и кинзу.

    Перемешиваем.

Выкладываем слои салата на листьях шпината:

  • крабовое мясо;
  • манго и огурец.

Пропорции добавления ингредиентов одинаковые. Сверху салата поливаем манговым соусом.

На видео от канала «Юлия Высоцкая» продемонстрирован пошаговый рецепт крабового салата с манго.

Салат из курицы и крабового мяса

Этот необычный рецепт приготовления салата из мяса краба, куриного филе и копчёной ветчины придется по душе самым капризным гурманам. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным.

Ингредиенты

Для блюда понадобится:

  • мясо крабов – 350 г;
  • вареное филе курицы – 340 г;
  • солёные огурчики – 3–4 шт.;
  • варёные куриные яйца – 2–3 шт.;
  • ветчина копчёная (колбаса) – 70 г;
  • майонез, перец – на вкус.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 257,7 ккал
Белки: 78,9 г
Жиры: 87,6 г
Углеводы: 91,2 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Куриное филе измельчаем.
  4. Крабовое мясо режем небольшими кубиками.
  5. Теперь нарежем куриные яйца.

  6. Смешиваем продукты, заправляем небольшим количеством майонеза.

Солить салат не рекомендуется, поскольку используются солёные огурцы, копчёная ветчина и майонез.

Эти ингредиенты дадут достаточно солёности блюду.

Видео

На видео от канала «Простые рецепты» продемонстрирован пошаговый рецепт салата из курицы и мяса крабов.

Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Эта закуска чрезвычайно яркая и эффектно смотрится на столе. Блюдо может быть как повседневным, так и празднично-торжественным.

Ингредиенты

Для салата потребуется:

  • замороженная гавайская смесь (пакет) – 450 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • пару огурчиков среднего размера;
  • майонезный соус – 190 г;
  • мясо крабов – 270 г;
  • пучок салата-латука;
  • специи – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 193 ккал
Белки: 71,2 г
Жиры: 63,1 г
Углеводы: 58,7 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриные яйца, крошим их.
  2. Гавайскую смесь заливаем кипятком в кастрюле и ставим на огонь на 10 минут. Сливаем воду, даём смеси остыть.
  3. Крабовое мясо нарезаем одинаковыми кусочками.

  4. Огурчики режем произвольно.
  5. Смешиваем ингредиенты в миске. Солим, перчим, заправляем майонезным соусом.
  6. Выкладываем на блюдо, устланное листовой зеленью.

Готовить блюдо из настоящего крабового мяса лучше за несколько часов до подачи.

Фотогалерея

Видео

На видео с канала Irina Resin продемонстрирован рецепт салата с крабовым мясом.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salaty-s-krabovym-myasom-138609/

Ссылка на основную публикацию