Салат из крабовых палочек и китайской капусты — от простого к сложному
Содержание:
Салаты любимы, наверное, всеми без исключения. Кто-то предпочитает сытные и серьезные варианты, кто-то без ума от салатов с экзотическими составляющими, а кто-то любит закусить незатейливыми овощными салатиками. Но есть среди этих всенародно почитаемых кушаний и такие, которые понравятся каждому. Не составляет исключение и салат из китайской капусты с крабовыми палочками.
Китайская (пекинская) капуста сравнялась по популярности с нашей «старушкой» белокочанной. И резать ее удобнее (плюс от хозяюшек), и вкус у нее нежнее (лишний балл от гурманов), и вообще, чем она хуже? Да ничем! Вот и готовим мы салаты с китайской капустой, разбавляя их всевозможными дополнительными ингредиентами.
А уж о крабовых палочках и говорить не стоит: недавняя экзотика, ставшая доступной обыденностью. Удобно, вкусно, быстро! И уже только этого достаточно, чтобы возвести крабовые палочки в фавориты современной домашней кулинарии. Так что будем готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! А вот и рецептики на выбор.
Классический крабовый салат
Так уж сложилось, что классическим крабовым салатом считается салат, приготовленный из палочек, капусты и консервированной кукурузы.
Правда, некоторые кладут в этот салат не кукурузу, а отваренный рассыпчатый рис. Лет пятнадцать назад такой салатик готовили исключительно по праздникам. А сегодня он стал привычным будничным блюдом.
Хотя и на праздничный стол его приготовить (по традиции) можно.
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 вилок пекинской капусты;
- 3 яйца;
- Майонез и соль.
Приготовление:
Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей, а также разморозим упаковку крабовых палочек.
Палочки нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем.
Подаем (и поедаем) салат охлажденным.
Крабовый салат с капустой и помидорами
Летний вариант крабового салатика. Пока в разгаре сезон овощей, будем, как говорится, ловить момент, и дополним этот салат свежими помидорчиками. Ну и сыром, конечно, как же помидоры и без сыра?
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской капусты;
- 1 небольшая упаковка (6 штук) крабовых палочек;
- 3 спелых сочных помидора;
- 100 г обыкновенного твердого сыра;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Капусту моем, срезаем с кочана плотные стебли, а листья шинкуем (нарезаем соломкой). Палочки размораживаем и тоже режем брусочками или соломкой.
Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем в стружку. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем по желанию соли и заправляем наше творение майонезом.
Салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов! Перед трапезой охладим его и подадим со свежей зеленью.
Крабовый салат с капустой и яблоком
Вполне диетический салатик, особенно, если заправить его легким майонезом или нежирной сметаной.
Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты;
- 3 яйца;
- 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- Соль и майонез (сметана).
Приготовление:
Капусту вымоем, обсушим и нашинкуем мелкой соломкой. Размороженные палочки и яйца, сваренные вкрутую, порежем кубиками. С яблока снимем кожуру и удалим жесткую сердцевину с семечками, а затем нарежем его соломкой.
Нашинкованный лук выложим в миску, посолим и помнем его руками, чтобы он дал сок. Добавим к луку капусту, палочки, яблоко и яйца, а затем приправим салат сметаной или майонезом.
Перед тем как подать салат на стол, охладим его.
Салат «Морская ракушка»
Вот уж про этот салат не скажешь «незатейливый». Очень даже затейливый. Каждый день, конечно, затеваться с ним хлопотно, но вот для большого праздника в самый раз. Удивите гостей!
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской капусты;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 свежий спелый помидор;
- 100 г сыра (твердого);
- 3 чесночных зубчика;
- 2 яйца;
- 1 морковка;
- 100 г креветок.
Для «ракушек» из теста:
- 1 стакан холодной воды;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- Растительное масло для фритюра (2 стакана).
Приготовление:
Этот салат с крабовыми палочками необычен оригинальным способом подачи и оформлением. Укладывать мы его будем в «жемчужины», которые сделаем из теста, а сами жемчужины поместим в «морские раковины» из капустных листьев. Итак, сначала готовим тесто.
Разбиваем в миску одно сырок яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложечку сахара и слегка взбиваем его со стаканом холодной воды. После чего подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто (как на блинчики). В сотейнике разогреваем растительное масло.
Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было налить масло на высоту примерно восемь сантиметров. Кстати, пока мы занимаемся тестом, можно поставить варится яйца и морковку.
Когда масло раскалится, берем обычный металлический половник, обмакиваем его выпуклой стороной в тесто так, чтобы оно не заливало края половника. Затем опускаем половник в кипящее масло и ждем, когда тесто зажарится.
Внимаем половник и снимаем с него половинку «жемчужины» – золотистую полусферу из хрустящего теста.
Сделав нужное количество таких «чашечек», оставляем их остывать, выложив в дуршлаг или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь приступим непосредственно к салату. Ах да! Сначала с кочанчика китайской капусты снимем штук десять (или больше) целых листиков, которые станут створками для наших раковин. Во теперь оставшуюся капусту нашинкуем мелко-мелко и перетрем ее с солью.
Отваренные вкрутую яйца, половинку остывшей вареной морковки, размороженные крабовые палочки и помидор режем мелкими кусочками, сыр натираем в стружку, а чеснок измельчаем на терке или в чеснокодавке.
Затем смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом.
Теперь вымытые и обсушенный капустные листья укладываем на тарелки: один листочек кладем плашмя, а второй заворачиваем в форме ракушки и ставим вертикально. Чтобы «створка» не падала, устанавливаем на нее «жемчужину», наполненную салатом (в одну половнику кладем салатик, другой половинкой накрываем). Почти готово. Осталось только «покрасивше» завернуть листочки-створки и украсить блюдо.
Для украшения вырезаем морские звезды из оставшейся половинки моркови и раскладываем их вместе с креветками (в панцире) по тарелке. И еще можно разориться, купить красной икры и живописно раскидать икринки по тарелки.
А для полной иллюзии морского дна «посадить» водоросли из морской капусты, а в дополнение к креветкам положить на тарелки и маринованных осьможек.
Чудо-салат готов! Поверьте, он станет настоящим гвоздем программы и произведет на гостей незабываемое впечатление.
И как? Рискнете произвести фурор, приготовив оригинальный крабовый салат «Морская ракушка»? Впрочем, салат с нежными листиками пекинской капусты и всенародно любимыми крабовыми палочками будет хорош и в традиционном исполнении. Так что готовьте такой салат в будни и в праздники, радуйте себя и других. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-krabovyx-palochek-i-kitajskoj-kapusty.html
Оригинальный салат с китайской капустой и крабовыми палочками
Салат из китайской капусты с крабовыми палочками – прекрасное блюдо на любой случай жизни. Закуска прекрасно подойдет, как для торжественного застолья, так и простого обеда. Салат с крабовыми палочками заправляется в основном майонезом, но его можно заменить, сделав соус менее калорийным, если добавить легкий йогурт или сметану.
Салат из китайской капусты и крабовых палочек
Чаще всего, крабовый салат на новый год готовят с белокочанным овощем. Этот продукт есть всегда в холодильнике. Данный вариант блюда включает в себя пекинскую капусту. Она больше похожа на салатные листья, имеет нежный и не такой острый вкус, хрустящую и хрупкую консистенцию.
Что надо для крабового салата:
- Капуста пекинская – 240 г;
- Крабовое мясо – 180 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сладкая кукуруза – 80 г;
- Зелень – 35 г;
- Майонез – 55 г;
- Сметана – 45 г;
- 1 долька чеснока;
- Смесь пряных перцев – 8 г.
Салат крабовый с китайской капустой:
- Сварить яйца куриные до готового состояния, остудить. Затем очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Капусту пекинскую разделить на листья, ополоснуть от грязи, нашинковать тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарезать кубиками, аналогичными яйцам.
- Смешать в блюде для подачи капусту, краба, яйца.
- Кукурузу можно взять готовую, консервированную, но также разрешается самим отварить сырые початки до готовности в подсоленной воде. Добавить зерна к основным продуктам.
- Для заправки нужно приготовить соус, соединив вместе майонез, сметану, измельченный чеснок и смесь перцев.
- Перемешать салат с соусом, а сверху посыпать мелко нарубленным укропом.
Как делать из крабовых палочек салат
Часто случается встретить в составе крабового салата рис. Данная крупа замечательно сочетается со вкусом других компонентов, поэтому подобная вариация является очень удачной.
Ингредиенты – крабовый салат:
- Пекинская капуста – 155 г;
- Рис (крупа) – 120 г;
- Крабовые палочки – 180 г;
- 1 большая луковица – 110 г;
- 3 куриных яйца;
- Кукуруза в банке – 90 г;
- Майонез – 65 г;
- Соль — 13 г;
- Перец душистый – 8 г.
Салат с крабовыми палочками рецепт:
- Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, избавить от скорлупы, нарезать ломтиками.
- Капусту китайскую нашинковать тонко.
- Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
- Лук лучше взять репчатый, хотя для всех салатов, в основном, рекомендуют брать салатный, синий. Но так как тут не хватает остроты, поэтому лучше брать обычный сорт.
Луковицу требуется очистить и нарезать очень мелко.
- В большом глубоком блюде смешать подготовленные заранее ингредиенты: пекинскую капусту, вареный рис, крабовые палочки, лук и яйца.
- Затем добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.
- Заправить продукты нужно майонезом, посолить и добавить перца по вкусу.
Крабовый салат с китайской капустой – рецепт
Употреблять овощи очень полезно, а в данный рецепт входят и свежие огурцы, и капуста. Блюдо несет много витаминов. К тому же данный салат по-настоящему летний, вкусный и хрустящий.
Рецепт данного блюда на 4 порции:
- Кукуруза сладкая – 180 г;
- Свежий огурец – 130 г;
- 3 куриных яйца;
- Крабовое мясо – 270 г;
- Соль – 12 г;
- Пекинская капуста – 145 г;
- Зелень укропа – 25 г;
- Йогурт без добавок – 55 г;
- Сок половины лайма;
- 1 зубчик чеснока.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт:
- Яйца куриные сварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Свежий огурец также порезать кусочками.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- Мясо краба нарезать в размер с предыдущими продуктами.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Для заправки нужно выжать сок из половинки лайма, добавить его к обычному йогурту без добавок, пропустить через пресс к массе один зубчик чеснока, все перемешать.
- Продукты смешать в салатнике, полить заправкой, добавить соли и сверху посыпать нарубленной зеленью.
Как делать крабовый салат с кукурузой – рецепт
Очень вкусный салат. Замечено, что обычно все прекрасное кроется в простом и неожиданном. Как, например, этот кулинарный шедевр. Необходимо очень малое количество продуктов, чтобы приготовить блюдо.
Требуемые ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):
- Капуста пекинская – 270 г;
- Мясо краба – 180 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Кукуруза – 170 г;
- Ананас консервы – 130 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 11 г.
Готовим салат с кукурузы и крабовых палочек:
- Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
- Крабовое мясо измельчить на кусочки.
- Ананас консервированный нарезать на мелкие кубики.
- Капусту пекинскую нашинковать.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс и смешать с майонезом.
- С кукурузы слить лишнюю жидкость.
- В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.
Салаты – рецепты с крабовыми палочками
Грибы часто можно встретить в составе самых разнообразных блюд, все потому, что данный продукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами. В данном варианте тандем «крабовые палочки – грибы» создает закуску с идеальным вкусом и ароматом.
Требуемые ингредиенты для приготовления салата:
- Свежие грибы – 160 г;
- Пекинская капуста – 180 г;
- Крабовые палочки – 140 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Томаты – 130 г;
- Соль – 13 г;
- Смесь перцев – 4 г;
- Майонез – 50 гр;
- 1 зубчик чеснока.
Крабовые палочки – рецепт:
- Грибы требуется очистить от верхней пленки, промыть, нарезать дольками, затем обжарить на сковороде около 10 минут, с добавлением соли и перца.
- Капусту разделить на листья и мелко нашинковать.
- Палочки крабовые разделить на волокна.
- Томаты помыть и измельчить на кусочки.
- Кукурузу достать из баночки.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- В миске объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям.
Крабовый салат с креветками состоит из полезных продуктов, которые необходимо употреблять постоянно.
Для тех, кто боится прибавить в весе из-за достаточно калорийной заправки, есть масса вариантов по замене соуса на диетический, причем вкус кушанья от этого нисколько не изменится.
Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом или гранатовый браслет с черносливом и курицей.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-kitajskoj-kapustoj.html
Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой
Капустные и крабовые салаты многими любимы и очень часто присутствуют даже на праздничном столе. А что, если их объединить? Вы не поверите, но капуста и крабовые палочки замечательно сочетаются друг с другом.
А если разбавить салатик еще парочкой ингредиентов, кукурузой, яйцами, овощами, то получится просто невероятно вкусная закуска на все случаи жизни.
Причем капусту можно брать любую: от хорошо знакомой белокочанной, до цветной, пекинской или даже морской.
Рецепт салата с китайской капустой и крабовыми палочками
- Естественно, начинаем с варки яиц. Держать на плите их надо около 10 минут после закипания, а затем переложить в ледяную воду – так ускорится процесс остывания и к тому же будет гораздо легче чистить. Ну а пока яйца варятся и остывают, занимаемся остальными компонентами салата.
- Китайскую капусту надо хорошенечко помыть и удалить все жесткие и слишком грубые прожилки – в салате они ни к чему. Шинкуем капустные листья тонкой соломкой.
- Если ваши крабовые палочки заморожены, то для начала надо дать им отойти. Нежелательно использовать для этого микроволновую печь или горячую воду. Лучше за пару часов до того как приступать к готовке, достаньте их из морозильной камеры. Нарезаем размороженные морепродукты равными по размеру мелкими кубиками.
- Осталось только добавить кукурузу и измельченные яйца. Смешиваем все в общей салатнице, добавляем майонез и приправляем солью и перцем.
Вот так легко и быстро можно приготовить необычный салат. А чтобы он получился еще вкуснее, согласно технологической карте, дайте настояться в холодильнике хотя бы полчасика. В видео этот момент часто упускают, но он важен. Перед подачей на стол для красоты положите сверху веточки свежей зелени, тертый яичный желток или же что-нибудь другое на ваше усмотрение.
Рецепт салата «Надежда»
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 84.2 кКал;
- белки – 3.59 г;
- жиры – 5.1 г;
- углеводы – 5.47 г;
Ингредиенты
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
- капуста пекинская (можно взять белокочанную) – 400 г;
- кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- зеленое крупное яблоко – 1 шт.;
- майонез «Легкий» – 120 г;
- соль мелкая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сперва надо подготовить яйца, так как они нужны нам вкрутую. Заливаем их водой, ставим на плиту и варим около 10 минут (с момента закипания). С готовых яиц счищаем скорлупу, натираем их на терке или же просто мелко измельчаем кухонным ножом.
- Капусту шинкуем.
Для придания ей большей мягкости наминаем руками так, чтобы выделился сок. Для этого можно воспользоваться и специальным приспособлением (мялка). А если добавить немного соли, то сделать все написанное выше будет гораздо легче.
- Теперь пришла очередь морепродуктов. Можно использовать не только палочки, но и мясо краба.
Нарезаем на аккуратные ровные соломинки.
- У яблока удаляем сердцевинку и счищаем кожуру. Для его измельчения воспользуемся теркой с крупной ячейкой.
Все ингредиенты готовы. Осталось только их перемешать, заправить майонезом и посолить.
Этот салат с пикантными сладкими нотками еще часто называют дамским из-за его легкости. Он подходит даже тем, кто вынужден учитывать каждый грамм.
Рецепт салата «Глория»
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 111.13 кКал;
- белки – 3.74 г;
- жиры – 8.31 г;
- углеводы – 4.94 г.
Ингредиенты
- мясо краба – 200 г;
- капуста – 300 г;
- грибы маринованные (опята) – 1 банка (350 г);
- ветчина – 200 г;
- кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
- майонез «Провансаль» – 250 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту мелко шинкуем. Если есть слишком твердые прожилки, их лучше удалить. Идеально подойдет салатная часть молодой ранней белокочанной капусты.
- Ветчину и морепродукты нужно нарезать тонкими ровными полосками.
- Смешиваем все компоненты, включая кукурузу и грибочки. Сдабриваем майонезом и солим.
Необычный и невероятно приятный на вкус салат «Глория» готов! Очень сытное и питательное, благодаря своим составляющим, блюдо несомненно вызовет у всех восторг.
Рецепт крабового салата с краснокочанной капустой
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- калорийность – 108.47 кКал;
- белки – 5.59 г;
- жиры – 6.66 г;
- углеводы – 7.12 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 200 г;
- капуста краснокочанная – 400 г;
- кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
- сыр “Гауда” – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сметана 15% – 90 г;
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговое приготовление
- Чтобы сэкономить время, начинаем с варки яйца вкрутую (10-12 минут) – оно понадобится для соуса. Параллельно занимаемся основными компонентами.
- Красную капусту мелко шинкуем. Если у вас дома имеется шинковка, можно воспользоваться ею. Измельченные листья немного подсолить и хорошо промять руками.
- Крабовые палочки предварительно надо разморозить, если они замороженные. Нарезаем их на свое усмотрение – можно брусочками, колечками или любыми произвольными кусками.
- Сыр натираем на терке. Чтобы сделать это было легче, подержите его немного в морозильнике, тогда он не будет прилипать к поверхности терки.
- Вскрываем банку с кукурузой и вываливаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Пришла пора приготавливать соус. Для заправки понадобится только яичный желток. Разминаем его вилкой. Добавляем сметану и горчицу, перчим и перемешиваем все, пока масса не станет однородной.
Соединяем все в глубокой посуде.
Посыпаем сверху зеленым луком – чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, таким, как обычно бывает на фото.
Классический рецепт крабового салата с белокочанной капустой
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 71.9 кКал;
- белки – 2.56 г;
- жиры – 3.23 г;
- углеводы – 7.75 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 г;
- кукуруза консервированная сладкая – 150 г (1 маленькая баночка);
- капуста белокочанная – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Капусту шинкуем. Получившаяся соломка должна быть тонкой и не слишком длинной.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем колечками толщиной в 3-5 мм.
- Открываем кукурузу, перекладываем ее в сито или дуршлаг. Вся жидкость должна сойти.
- Перемешиваем компоненты, включая измельченный зеленый лук, майонез и соль.
Вот салат уже и готов! Один из его плюсов, как вы успели заметить, быстрота в приготовлении, так как ингредиенты не требуют варки и предварительной подготовки. Надо просто все измельчить и перемешать. Можно добавить в салат тертые свежие огурцы или яблоки.
А если вы хотите, чтобы он был более питательным, добавьте ветчины или сырокопченой колбаски.
Рецепт крабового салата с маринованной морской капустой
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 98.46 кКал;
- белки – 4.67 г;
- жиры – 6.09 г;
- углеводы – 5.85 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- морская маринованная капуста – 150 г;
- кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
- яйцо куриное – 4 шт.;
- свежий огурец – 150 г;
- сметана 30% – 50 г;
- майонез «Легкий» – 50 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Как известно, если для салата надо что-либо отваривать, это нужно сделать в самую первую очередь. Таким образом, значительно экономится время. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой и яйцами. Варить их нужно около 10 минут после того, как появятся первые пузырьки.
- В глубокую чашку или кастрюльку (можно сразу взять салатницу) выкладываем капусту и кукурузу. Если ламинария длинновата, то нужно ее нарезать.
- Готовые мелко измельченные яйца отправляем к другим компонентам.
Салат практически готов! Осталось заправить его и перемешать.
Все-таки сколько разнообразных блюд получается приготовить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов и без риса.
Можно по-быстренькому настругать легкий капустный салатик с морепродуктами, или же потратить немного времени и средств и порадовать себя и близких совершенно новым и необычным вкусом.
А уж сколько рецептур – выбирай на свое усмотрение и вперед! Если следовать инструкциям, у вас получится замечательный салат, который никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Источник: https://povar24.info/krabovyj-salat-s-kapustoj.html
Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой пекинской: пошаговые рецепты с фото
Лёгкий перекус в виде салата всегда пользовался популярностью. Его приготовление не требует особых кулинарных талантов, рецепт состоит из скромного количества ингредиентов, а взамен получается идеальный вкус.
Заодно главные компоненты (пекинская капуста и крабовые палочки) берегут фигуру и годятся даже в качестве дополнения к диетическому меню.
Поэтому можно без колебаний вносить его в свой привычный рацион и наслаждаться разнообразием представленных вариаций.
Польза и вред
Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:
- имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
- избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
- очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
- спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.
Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.
Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.
Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:
- снижается уровень холестерина в организме;
- укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
- сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
- имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).
На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал. Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.
Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.
Пошаговые рецепты с фото
Классический
- 300г крабовых палочек.
- 300г пекинской капусты.
- 2 огурца.
- 3 яйца.
- ¼ молотого перца и соли.
- 100г майонеза.
Способ приготовления:
- Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
- Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
- Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Продукты для приготовления салата используйте только свежие!
- 200г крабовых палочек.
- 40г сухариков.
- 200г кукурузы.
- 250г пекинской капусты.
- 200г твёрдого сыра.
- Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.
Как приготовить:
- Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
- Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
- Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
- Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.
С огурцом
- 2-3 картофелины.
- 120г сурими.
- 200г пекинской капусты.
- 3 вареных яйца.
- 2 маринованных огурца.
- 50г твёрдого сыра.
- 4 ст.л. майонеза.
- 150мл растительного масла и соль.
Метод приготовления:
- Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
- Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
- Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.
Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.
- 150г пекинской капусты.
- 70г сурими.
- 1 свежий помидор.
- 70г твёрдого сыра.
- 1 ст.л. консервированной кукурузы.
- 2 ст.л. майонеза.
Как нужно готовить:
- Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
- Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
- Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.
Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.
- 200г пекинской капусты.
- огурец.
- 70г сыра.
- 100г ветчины.
- 2 ст.л. кукурузы.
- 1 упаковка крабовых палочек.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
- Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
- Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.
Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.
- 0,5 кочана пекинской капусты.
- 1шт. болгарского перца.
- 0,5 банки консервированной кукурузы.
- 150г крабовых палочек.
- 2 ст.л. майонеза.
- 1 огурец.
- Перец, соль, петрушка и укроп.
Как можно приготовить:
- Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
- Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
- Сурими нарезать небольшими брусочками.
- В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.
Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.
Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:
С яблоком
- 400г пекинской капусты.
- 200г крабовых палочек.
- 100г кукурузы.
- 3 сваренных яйца.
- 150г яблока.
- 150г майонеза.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
- Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
- Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
- Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.
Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.
- 150г сурими.
- 200г пекинской капусты.
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- 1 репчатый лук.
- Маслины.
- 4 ст.л. майонеза.
Метод готовки:
- Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
- Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
- Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
- Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.
Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:
С добавлением лимона и без риса
- 300г пекинской капусты.
- 3 яйца.
- 200г консервированной кукурузы.
- 300г крабовых палочек.
- 100г майонеза.
- ½ лимона.
Способ приготовления:
- Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
- Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
- От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
- Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.
Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.
- 5шт. крабовых палочек.
- 300г пекинской капусты.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ломтика хлеба.
- 5г сливочного масла.
- Майонез и зелень.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
- Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
- Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.
Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.
- 180г сурими.
- 300г пекинской капусты.
- 100г свежего огурца.
- 50г репчатого лука.
- 100г майонеза.
- Укроп и соль.
Метод приготовления:
- Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
- Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
- Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
- Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.
Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:
С сыром
- 0,5 кочана пекинской капусты.
- 8 шт. крабовых палочек.
- 150г твёрдого сыра.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 1 ч.л. горчицы и соль.
Как нужно готовить:
- Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
- Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
- Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.
Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.
Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:
С ветчиной
- 0,5кг пекинской капусты.
- 1 пачка сурими.
- 200г консервированной кукурузы.
- 200г ветчины.
- 150мл оливкового майонеза.
- Соль, перец и укроп.
Способ приготовления:
- Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
- Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
- Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
- Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.
С болгарским перцем
- 100г краб. палочек.
- 100г пекинской капусты.
- 150 г консервированной кукурузы.
- 4 ст.л. майонеза.
- 1 сладкий перец.
Как можно приготовить:
- Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
- Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
- Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
- Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.
С яблоком
- 100г крабового мяса.
- 100г пекинской капусты.
- 2 ст.л. консервированной кукурузы.
- 1 яблоко.
- 1 ст.л. майонеза.
Способ приготовления:
- Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
- Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
- Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
- Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.
Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.
- 200г пекинской капусты.
- 200г сурими.
- 200г черри.
- 0,5 банки кукурузы.
- 3 ст.л. майонеза.
Метод готовки:
- Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
- Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
- Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
- С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
- Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.
Как подавать блюдо?
Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда. Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.
Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.
Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-krabovymi-palochkami.html
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками имеет различные вариации приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.
Такой салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Добавляют к основным ингредиентам кукурузу, ананасы, огурцы, помидоры и все, что только душа пожелает. Этот салат безусловно будет вкусным.
Стоит отметить, что такой салат можно готовить круглый год. И в холодное время года обогащаться витаминным букетом.
Этот рецепт хорош тем, что приготовить его очень просто. А требующиеся продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- пекинская капуста-1 качан
- крабовые палочки-1 уп.
- яйца -3 шт.
- петрушка
- лук зеленый
- майонез
Приготовление:
Для начала необходимо сварить яйца.
Нарезаем капусту, затем зелень. Крабовые палочки и яйца также нарезаем произвольно. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
Бюджетный, но очень вкусный салат получился. Приятного аппетита.
В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки- 200 г.
- кальмар- 100 г.
- кукуруза-1 банка
- зелень
- лук порей
- соль
- масло оливковое
Приготовление:
Кальмара отвариваем.
Нарезаем мелкой соломкой. Капусту, крабовые и остальные ингредиенты нарезаем произвольно. Все высыпаем в салатник. Солим по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Изюминкой этого салата -сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки-300г.
- яйца варенные- 4 шт.
- сыр- 200 г.
- кукуруза-1 банка.
- пекинская капуста-1 качан
- майонез
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке. Шинкуем мелко капусту. Нарезаем крабовые и яйца. Соединяем все ингредиенты в миске. Заправляем салат перед самой подачей майонезом.
Такой салат получается очень нежный и легкий.
Свежий, легкий салат. Подойдет для тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 качан
- помидор-1 шт.
- крабовые палочки -200г.
- огурец свежий -1 шт.
- петрушка
- масло раст.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту. Нарезаем тонкой соломкой крабовые. Огурец тоже нужно порезать соломкой. Помидор режем дольками. Соединяем все продукты в салатнике и заправляем растительным маслом.
Вкусный и легкий салат готов.
Салат с болгарским перцем, пекинской капустой и крабовыми палочками
Дополнением этого салата является сладкий перец. Он дает интересную вкусовую композицию. Стоит попробовать каждому.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 1/2 качана
- крабовые палочки-250 г.
- кукуруза- 1/2 банки
- перец болгарский-1шт.
- укроп
- лук зеленый
- соль
- сахар
- майонез
Приготовление:
Высыпаем в салатник кукурузу. Нарезаем кубиком крабовые и перец. Шинкуем капусту. Мелко режем зелень. Все высыпаем в салатник. Солим. Добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем. Заправляем большим количеством майонеза.
Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.
Ингредиенты:
- пекинская капуста -1/2 качана
- кукуруза-1 банка
- крабовые палочки- 250 г.
- сыр российский- 100г.
- майонез
Приготовление:
Отрываем верхнюю часть листьев капусты и выкладываем на тарелку. Откладываем две крабовые палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки).Остальные крабовые нарезаем мелким кубиком. Капусту мелко шинкуем.
В миске перемешиваем крабовые, капусту и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки. Сверху натираем на мелкой терке сыр. Отложенные крабовые палочки режем на три части.
Выкладываем их вокруг горки. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек с морковью
Простой в приготовлении салат, но с необычной подачей.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250 г.
- крабовые палочки-250г.
- морковь-250 г.
- кукуруза -340 г.
- майонез 3 ст.л.
Приготовление:
Высыпаем в салатницу кукурузу. Морковь трем на мелкой терке. Капусту мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Смешиваем все составляющие в салатнице. Заправляем майонезом. Солим по вкусу.
В этом салате присутствует морской дух, в виде семги. Любители рыбки оценят.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 250г.
- крабовые палочки-200 г.
- яйца вареные- 3шт.
- кукуруза-200г.
- семга-150 г.
- майонез
- петрушка.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца кубиком. Семгу режем слайсами. Капусту шинкуем. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, крабовые, кукуруза. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза. Украшаем петрушкой.
Вкуснейший салат готов.
Салат “Весенний” с пекинской капустой и крабовыми палочками
Интересная заправка этого салата делает его необычным. А ингредиенты однозначно порадуют.
Ингредиенты:
- капуста- 200г.
- плавленый сырок-100г.
- крабовые палочки-8-10 шт.
- свежий огурец-1 шт.
- яйца-3 шт.
- зеленый лук
- майонез
- сметана
Приготовление:
Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Крабовые палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.
Салат из пекинской капусты и креветок “Китайская шуба”
Эстетичность и вкус сплелись воедино в этом салате. И создали великолепный кулинарный дуэт.
Ингредиенты:
- пекинская капуста- 200г.
- салат-1 пучок
- крабовые палочки -8 шт.
- яйца вареные- 3 шт.
- сыр- 150 г.
- икра красная-2 ст.л.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Нарезаем капусту, яйцо и сыр соломкой. Крабовые палочки режем крупным кубиком. Выкладываем эти ингредиенты в салатник и перемешиваем с майонезом. Затем блюдо застилаем листьями салата. На него выкладываем салат. Сверху украшаем икрой. По обе стороны разложить крабовые палочки.
Салат приготовлен и готов к подаче.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с оливками
Изюминкой этого салата являются оливки. Они придают пикантность и оригинальность данному блюду.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-1 шт.
- крабовые палочки-140 г.
- кукуруза-200г.
- яйца-3 шт.
- оливки-50 г.
- морковь-1шт.
- чеснок
- майонез
- соль
- сахар.
Приготовление:
В миску насыпаем 1/2 ч.л. соли,1 ч.л. сахара, кукурузу и смешиваем все с майонезом. Отставляем в сторонку. Тем временем нарезаем оливки кольцами
Далее нарезаем крабовые палочки и высыпаем все в миску. Перемешиваем. Нарезаем чеснок, яйца, капусту. Морковь трем на терке. И все отправляем в миску. Перемешиваем и украшаем. Салат готов к употреблению.
Сладко-кислый вкус граната делает свое дело, завершая всю вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- капуста пекинская-200 г.
- крабовые палочки-200 г.
- креветки- 6-8 шт.
- сыр плавленый- 1шт.
- гранат
- майонез
Приготовление:
Рвем капустные листья в миску. Добавляем, нарезанные кубиком крабовые палочки и сырок. Креветки варим и добавляем к салату. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат “Звезда Востока” с пекинской капустой и крабовыми палочками
Нежность этому салату придает сыр, таящий во рту. И лимонный сок, придающий свежесть.
Ингредиенты:
- капуста- 400 г.
- яйца вареные-3 шт.
- крабовые палочки – 200 г.
- кукуруза -1 банка
- сыр для сэндвичей- 1 уп.
- лимон-1/2 ч.
- майонез
- соль
Приготовление:
Яйца трем на крупной терке. Крабовые палочки и капусту мелко нарезаем. Сыр рвем руками. Все смешиваем. Заправляем майонезом и соком половины лимона. Солим и перчим по вкусу.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками в креманке
Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- капуста-200 г.
- крабовые палочки -6 шт.
- салат
- чесночный соус
Приготовление:
В креманку выкладываем лист салата. Шинкуем капусту. Режем крабовые палочки. Выкладываем в креманки и заправляем чесночным соусом.
Салат “Полянка” с пекинской капустой и крабовыми палочками
Слоенный салат с нежной воздушной текстурой.
Ингредиенты:
- капуста-250 г.
- крабовые палочки -250 г.
- кукуруза-200 г.
- яйца вареные- 4 шт.
- сыр- 150 г.
- петрушка
- майонез
- соль
Приготовление:
Шинкуем капусту. Крабовые палочки нарезаем кубиком. Сыр и яйца натираем на терке. Выкладываем слои в следующем порядке: капуста, крабовые палочки, сыр, кукуруза, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат ломтиками крабовых палочек, кукурузой и петрушкой.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/396
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Рецептов салата с крабовыми палочками – огромное количество, каждая хозяйка может подобрать рецепт, который больше всего придется по вкусу ее домочадцам.
У меня имеется несколько фото рецептов этого салата. Салат, который я готовлю сегодня, относится к простым салатам. Я не кладу в салат яйца, поэтому салат получается и простым, и даже диетическим. Правда, диетическим он станет, если майонез заменить на нежирную сметану или йогурт.
Зато добавление пекинской капусты в салат очень облагораживает салат, добавляя очень много полезных и нужных витаминов и микроэлементов. Салат не требует много времени для приготовления. Не нужны и дорогие или специфические продукты.
Все, что надо будет поискать – это пекинскую капусту, но она и зимой вполне доступный продукт, поэтому смело присоединяйтесь ко мне и приступим:
Подготовим необходимые продукты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Зелень укропа и петрушки – 50 г
- Майонез легкий – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Консервированная кукуруза – 200 г
Салат с крабовыми палочками рецепт с фото
Пекинскую капусту разрежем пополам, в среднем одна головка пекинской капусты весит 400-500 граммов. Мы только одну половинку капусты нарежем очень мелко. Можно для этого использовать шинковку, а можно и просто нарезать капусту кухонным ножом.
Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в миску поглубже.
Крабовые палочки, за исключением пары штук, нарезаем кубиком среднего размера под углом, остальные палочки нарезаем тонкими полосками на всю длину крабовой палочки. Нам эти полоски пригодятся для украшения салата. Старайтесь очень отвественно подойти к покупке крабовых палочек, от их свежести зависит и вкус салата в целом.
Добавляем крабовые палочки к капусте.
Консервированную кукурузу выкладываем из банки в дуршлаг. Даем всей жидкости с кукурузы стечь. После этого выкладываем кукурузу к остальным ингредиентам.
Заправкой для салата у нас будет майонез. Выбирайте салатный или легкий майонез, тогда и салат будет легким и диетическим. Замените майонез йогуртом и тогда салат уж точно будет таковым.
Нарезаем мелко свежие укроп и петрушку. Лучше использовать свежую зелень, но зимой можно положить и сушеную.
Добавляем нарезанную зелень в салатник. Хорошо вымешиваем салат, если нужно, солим и перчим салат дополнительно. Обычно майонез уже соленый, поэтому пробуйте салат на соль сначала, а потом добавляйте соль, если салат будет несоленым.
Готовый салат подаем как самостоятельное блюдо. Он подойдет и для обычного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Последнее изменение Понедельник, 27 марта 2017 09:35
Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/salads/252-salat-s-krabovymi-palochkami-i-pekinskoj-kapustoj.html