Салат «цезарь» с пекинской капустой и курицей, рецепт с фото

Салат “Цезарь” с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом

Опубликовано: 19.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классический салат Цезарь всегда можно найти в ресторанном меню, но сегодня будем готовить его в домашних условиях. В качестве мясной составляющей возьмем куриное мясо, которое чудесно будет сочетаться с сухариками и овощами.

Давайте устроим ресторан на собственной кухне и пригласим всю семью. Каждому предложите вкусный салат “Цезарь” с пекинской капустой, курицей, сухариками с майонезом, и ваш вечер пройдет в прекрасной атмосфере.

Большим плюсом данного салата является простота его приготовления. В отличие от ресторанного варианта приготовления, все ингредиенты всегда доступны на рынке и в магазинах, поэтому вы купите свежую пекинскую капусту, отварите куриное филе и нарежете овощи.

Простой соус для заправки упростит вашу задачу. Майонезный соус можно сразу подать к салату и получится готовое блюдо.

Необходимые продукты:

– 350 грамм пекинской капусты, – 250 грамм куриного филе, – 2-3 шт. помидор, – 50-60 грамм твердого сыра, – 150 грамм белого хлеба (примерно 2 кусочка), – 1-2 зубчика чеснока, – 2-3 столов. л. растительного масла, – 2-3 столов. л. майонезного соуса,

– соль по вкусу.

Нарезаю кусочки хлеба на квадратики, срезав при этом корки. Для рецепта подходит белый хлеб.

Обжариваю кубики хлеба на растительном масле с добавлением долек чеснока. Чеснок отдаст свой аромат хлебу и получатся чудные сухарики. Жарю сухарики на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Шинкую пекинскую капусту средними кусочками. Рвать ее не получится, поэтому лучше нарезать. Обычно рвут салатные листья руками, но сегодня мы используем пекинскую капусту, поэтому и работаем с ней соответствующим способом.

Отвариваю курицу (в воду для варки кладу немного соли), остужаю ее полностью, а потом нарезаю крупными брусочками.

Нарезаю свежие помидоры средними дольками. Помидоры станут ярким дополнением в салате.

Натираю сыр на мелкой терке, чтобы чуточку позже использовать в салате.

Смешиваю все продукты, которые ранее нарезала и натерла: капусту, помидоры, сыр и сухарики. Полить салат майонезным соусом. Всыпаю пару щепоток соли для вкуса. Удобно смешивать такой салат в большой миске, а потом накладывать на сервировочное блюдо.

Подаю готовый «Цезарь» к столу. После приготовления и смешивания его мгновенно нужно подать к столу, пока сухарики еще хрустят. Bon Appetite!

Источник: https://salat-legko.ru/3700/Salat_Cezarq_s_pekinskoj_kapustoj_i_kuricej/

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками.

Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики.

Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке.

Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками.

Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками.

Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Источник: https://postrecept.ru/kurica/salat-cezar-s-pekinskoj-kapustoj-i-kuricej-i.html

Классический салат «Цезарь» с пекинской капустой, сухариками, курицей и помидорами и с другими ингредиентами

Салат «Цезарь» с пекинской капустой можно назвать российской классикой. Именно в нашей стране этот рецепт особенно прижился. Причина тому – простота состава и приготовления. Традиционный рецепт «Цезаря» готовится без курицы и содержит салатные листья.

Но мясной вариант является более сытным и привычным любителям вкусно перекусить. За счет обилия овощей «Цезарь» очень полезен и низкокалориен (около 180-190 ккал на 100 г). Можно сделать его еще легче, если вместо майонеза использовать яичную заправку, о которой будет написано ниже.

Листья пекинской капусты для салата «Цезарь» лучше всего предварительно отдельно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней жидкости в блюде. Измельчать их можно по-разному.

Как резать пекинскую капусту на этот салат? Считается, что если рвать листья руками, то в них сохраняется больше пользы. Но никто не запрещает нарезать капусту ножом, если вам так удобнее. Для приготовления салата используйте только мягкую часть листьев. Можно ли делать салат с морепродуктами, копченой курицей, ветчиной и другими ингредиентами написано в данной статье.

Простой классический

В 100 г классического «Цезаря» с пекинской капустой содержится:

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

С семгой, сухариками, помидорами и майонезом

В 100 г «Цезаря» с китайской капустой и семгой содержится:

  • белки 12,3 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 17,8 г.

Энергетическая ценность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр (наприме, пармезан) – 150 г.
  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Сухарики – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть подсушить и нашинковать.
  2. Семгу нарезать ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть, помидоры разрезать на дольки.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Салат готов.

Важно! Чтобы не растягивать надолго процесс приготовления салата, используйте готовые сухарики из магазина. Тем более разнообразие вкусов этого продукта позволят сделать салат «Цезарь» намного интереснее и пикантнее.

Это самая простая и доступная в плане состава вариация салата «Цезарь». Все продукты есть в соседнем магазине, они уже готовы, ничего не нужно предварительно термически обрабатывать. В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и ветчиной содержится:

  • белки 7,5 г;
  • жиры 4,6г;
  • углеводы 8,1 г.

Энергетическая ценность 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ветчина – 300 г.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Сухарики с сырным вкусом – 1 упаковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сырный соус – 3 ст.л.
  • Укроп, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту разделить на листья, промыть их и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Чтобы визуально салат выглядел красиво, можно нарезать все составляющие одинаково, например, соломкой или крупными кубиками. А также выбрать сухарики, которые имеют такую же форму.
  3. Смешать все продукты, заправить сырным соусом, добавить укроп и перец.

Как пошагово приготовить с креветками?

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и креветками содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,2 г;
  • углеводы 6,9 г.

Энергетическая ценность 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста -1 шт.
  • Белый батон -150-200 г.
  • Помидоры черри -200-300 г.
  • Креветки среднего размера (очищенные) – 300 г.
  • Майонез или сырный соус – 4 ст.л.
  • Оливки -1 банка.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав, зубчик чеснока, соль, перец.

Способ приготовления.

  1. Креветки обжарить в оливковом масле и соевом соусе около 5-7 минут и выложить на салфетку.
  2. Теперь приготовить сухарики. Смешать оливковое масло с порубленным чесноком, травами и специями. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку минут на 15.
  3. Листья пекинской капусты (предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем) рвем руками в большой салатник, добавляем черри, разрезанные на половинки, креветки, сыр, натертый на крупной терке, сухарики, оливки. Заправить сырным соусом. Можно украсить сверху парочкой креветок и половинками черри.

    Готово! Приятного аппетита!

Важно! Если хочется сделать салат менее калорийным, приготовьте заправку для салата самостоятельно. Есть несколько вариантов, о которых можно прочитать ниже.

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,3 г;
  • углеводы 7,5 г.

Энергетическая ценность 181,2 ккал.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Белый батон – несколько кусочков.
  • Помидоры – 300 г.
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень, зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Нарезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Выложить на противень и запекать 15 минут при 180 С0.
  2. Снять кожу с грудки, отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Нарезать помидоры на дольки, предварительно подготовленные листья капусты порвать или порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Подавать готовый салат можно сразу же, либо немного подождать, чтобы сухарики напитались соусом и стали мягче.

Фото

Далее вы можете увидить фото салата «Цезарь»:

Варианты легкой заправки в домашних условиях

  1. Смешайте 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы, добавьте соль и перец.
  2. 2 куриных яйца подержать минуту в кипящей воде, остудить и вылить в миску.

  3. Взбить яйца с 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковым маслом, лимонным соком и солью (количество этих составляющих добавляйте на свой вкус).

Для «Цезаря» с рыбой или креветками можно использовать коктейльный соус.

  1. Смешайте 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза с 2 ч.л. кетчупа с лимонным соком.
  2. 2 яичных желтка соединить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. винного уксуса, взбить до однородной массы.
  3. Взбивая, добавлять оливковое масло, пока соус не станет густым.

Вариантов рецептов салата «Цезарь» с пекинской капустой множество. Остается выбрать, какой состав для вас наиболее привлекателен. Процесс приготовления стоит сделать творческим, и экспериментировать, используя данные инструкции как базу, дополняя их своими свежими идеями.

Если использовать свежие и качественные продукты, то получится вкусно в любом случае. Чтобы украсить салат, заранее оставьте некоторые составляющие (например, целые креветки, половинки черри, веточки зелени, оливки и т.д.) и используйте фантазию.

Салат «Цезарь» может быть как самостоятельным блюдом на ужин, так и легким дополнением к вкусному обеду.

Приятного аппетита!

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/tsezar.html

Салат “Цезарь” с китайской капустой и курицей – рецепт с фото

Салат “Цезарь” уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом “Цезаря” с китайской капустой и курицей.

Читайте также:  Торт из кабачков рецепт с фото. торт из кабачковых блинов

Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным.

Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!

Для приготовления салата “Цезарь” с китайской капустой и курицей потребуются:китайская капуста – 150 г; белый хлеб (багет) – 5 кусочков; помидоры черри – 7 шт.; куриное филе – 200 г;соевый соус или соус “Терияки” – 1 ч. л.;сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, – 1,5 ст. л.

Для соуса:

лимон – 1/2 шт.; майонез – 3 ст. л.;чеснок – 3 зубчика; соль, перец – по вкусу;итальянские травы – 1 щепотка;сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, – 2 ст. л.; вода кипяченая – 2 ст. л.;

растительное (у меня оливковое) масло – 1 ст. л.

Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус “Терияки” (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.

В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.

Нарезаем багет на кубики.

Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.

Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат “Цезарь”, выкладываем пекинскую капусту.

Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.

Сверху выкладываем сухарики.

Далее – куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.

Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.

К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.

Пробуем соус на вкус, если нужно, солим и перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло, перемешиваем. 

В готовый соус добавляем щепотку смеси итальянских трав, перемешиваем.

Наш соус к салату “Цезарь” готов.

Заправляем салат соусом, полив сверху все ингредиенты. Затем сверху посыпаем салат натертым сыром.

Подаем к столу. Смешиваем все ингредиенты уже в процессе употребления салата. Пекинская капуста в этом блюде – очень сочная и вкусная, легко пропитывается соусом, а хрустящие сухарики и сочная курочка – это те составляющие, которые делают салат “Цезарь” с китайской капустой и курицей безумно вкусным и желанным!

Приятного аппетита Вам, друзья!

Источник: http://rutxt.ru/node/13541

Салат цезарь с курицей с пекинской капустой – Год 2019

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке.

Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики.

Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом.

Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Салат «Цезарь» с пекинской капустой Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой,

Источник: womanadvice.ru

Рецепт салата «Цезарь» с курицей не менее популярен, чем классический способ приготовления. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-tsezar-s-kuritsey-s-pekinskoy-kapustoy.html

Салат Цезарь с капустой- вкусные альтернативы оригинальному блюду

Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.

Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.

Необходимый набор продуктов:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • немного соли и перца.

Схема приготовления:

  1. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
  2. Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску.

    Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.

  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри.

    Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • приправа для курицы;
  • немного соевого соуса.

Процесс готовки:

  1. Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.

Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 200 гр. сыра тофу;
  • 10 листов «пекинки»;
  • 2 ч.л. столовой горчички;
  • 1 чесночный зубок;
  • немного оливкового маслица, перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
  3. Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
  4. В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
  5. Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.

Удачных кулинарных экспериментов!

Видео: Рецепт салата Цезарь с капустой

Источник: http://gotovite.ru/salaty/salat-cezar-s-kapustoj-vkusnye-alternativy-originalnomu-blyudu.html

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат «Цезарь» — одна из самых популярных закусок в меню ресторанах. Рецептов приготовления этого салата существует немало. Одни, используют мясо, другие, морепродукты. Разновидностей соусов также много.

Так как, большинство людей не могут приготовить классический салат, из-за дороговизны его составляющих, придумано разные вариация на это блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами получиться изысканным на вид и приятным на вкус.

Смотрите также :»Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт«.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • капуста пекинская – ½ шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • йогурт несладкий – 150 г.
  • горчица — ½ ч. л.
  • сухие травы – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1/3 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

В первую очередь, займемся куриной грудкой. Помытое мясо, приправляем специями, толченым чесноком, кунжутом. Смазываем растительным маслом. Ставим мариноваться 20 минут.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики. Желательно, использовать белый хлеб.

Обжариваем кусочки хлеба на растительном масле, до появления золотистого цвета.

Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками. В классическом салате рвут салатный лист, но в этом рецепте капуста, поэтому режим ее соответствующим образом.

Свежий помидор нарезаем небольшими дольками.

Куриное филе уже промариновалось. Кладем его на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжариваем в целом виде 5 минут с каждой стороны. Следим за тем, чтоб не подгорало. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Время от времени, делаем ножом проколы в мясе. Если нет красного сока (не сырое), значит филе уже готово. Снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, займемся простым соусом для салата. Он не классический, но не менее пикантный. Смешиваем в одной емкости: несладкий йогурт, сухие травы, горчицу, соль и сок лимона.

Готовое куриное филе, режим острым ножом на тонкие слайсы.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В глубокой миске, заправляем нарезанную пекинскую капусту большей половиной приготовленного соуса. Немного солим по вкусу.

Теперь формируем салат. На красивую тарелку, в которой будете подавать закуску, выкладываем капусту, сверху кладем дольки помидора, слайсы мяса, обжаренные сухарики и щедро посыпаем натертым сыром. Для сочности поливаем остатком заправки.

Не посещая ресторан, можно и в домашних условиях приготовить удивительно вкусный знаменитый салат «Цезарь»!

Приятного аппетита!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/salat-tsezar-s-kuritsey-pekinskoy-kapustoy-suharikami-i-pomidorami/

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками: рецепт с фото

Теги:

Салат Цезарь с пекинской капустой – это прекрасное блюдо, которое само по себе хорошо утоляет голод и способно удовлетворить любые гастрономические притязания.

Для приготовления салата понадобится: куриное филе, куриные яйца, белый хлеб или батон, пекинская капуста, сыр твердых сортов, подсолнечное масло, чеснок, уксус и соль.

Моем куриные яйца под проточной водой, затем помещаем их в сотейник с холодной водой и отправляем вариться на сильном огне. После закипания воды нужно уменьшить жар под сотейником до минимума и варить яйца еще 15 минут.

Выливаем кипяток из сотейника и моем яйца под проточной водой до тех пор, пока они не станут холодными. Очищаем их от скорлупы и оставляем до полного остывания.

С помощью ножа для чистки овощей разделываем сыр на тонкие полоски. Не стоит натирать сыр на терке, так как салат превратится в однородную кашу.

Белый хлеб режем на ломтики, а затем тонкой соломкой, которую будем нарезать в поперёк длинной грани ломтиков. Толщина соломинок не должна превышать одного сантиметра.

Удобнее всего нарезать хлеб керамическим ножом, тогда полоски получатся наиболее тонкими. Пересыпаем хлеб на противень и помещаем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 100°С.

Сухарики должны приобрести легкий оранжевый оттенок.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полукольцами, пересыпаем в миску, а затем мнем ее руками, чтобы она дала сок и была мягкой.

Готовим заправку для салата. Вливаем в миску 5 столовых ложек подсолнечного масла, уксус, соль и выдавливаем чеснок с помощью пресса для чеснока. С помощью венчика энергично все смешиваем. Вместо этого можно воспользоваться блендером, тогда соус получится густым, как майонез.

Добавляем заправку в пекинскую капусту и тщательно все перемешиваем с помощью ложки. Перекладываем заправленную капусту в тарелки, равномерно распределив по поверхности.

Куриное филе тщательно промываем под водой и нарезаем продольными тонкими кусочками. Их размеры должны быть примерно 5 см на 1 см на 0,5 см. Тогда при жарке получится много хрустящих кусочков курицы.

Подогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем на нее куриное мясо. Первый раз переворачиваем только тогда, когда с одной стороны появится золотистая корочка. Переворачиваем второй раз и немного подсолим мясо.

Переворачиваем куриное филе еще раз, солим и накрываем крышкой сковороду. Продолжаем жарить мясо на маленьком огне еще течении нескольких минут. Снимаем сковороду с огня, открываем крышку и даем жаренному мясу немного остыть.

Выкладываем остывшее куриное филе на пекинскую капусту ровным слоем. Не будем перемешивать эти ингредиенты, так как соус пропитает куриное мясо на пекинской капусте.

Нарезаем яйца на четыре продольные части и выкладываем по окружности тарелки. Можно их немного посолить, но это не обязательно.

Накрываем жаренное мясо и яйца полосками твердого сыра. Пытаемся равномерно распределить продукт по площади тарелки.

Присыпаем блюдо сухариками. После этого даем блюду немного настояться, а затем подаем на стол.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tsezar-s-pekinskoj-kapustoj.html

Простой классический рецепт салата Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками пошагово. Вкусные рецепты салата Цезарь с креветками, ветчиной, семгой, колбасой, мясом свинины

Узнайте новые рецепты приготовления салата Цезарь. Читайте советы по приготовлению блюда.

Согласно древней легенде такой салат впервые сделал талантливый кулинар Цезарь Кардини. У этого человека был свой ресторан в Мексике.

Первоначально в состав данного кулинарного шедевра входили следующие ингредиенты: листья салата романо, сыр пармезан, обычные обжаренные гренки, соус с заправкой из целого ряда продуктов. В наше время салат Цезарь уже не тот, что был раньше, повара вносят свои неповторимые нотки, изменяя вкус блюда.

Простой классический пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой с фото

Одна из самых популярных версий салата, пожалуй — это калорийная версия с обжаренной курицей, солеными сухариками, нежной пекинской капустой. Такое блюдо больше пойдет для праздничного стола. Сделать его сможет даже девушка, которая только начинает осваивать азы кулинарии.

Очень аппетитный салат Цезарь с пекинской капустой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 360 г
  • Капуста — 150 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Приправа из сухих трав
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 160 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 120 г
  • Чеснок, соль

Приготовление:

  1. Возьмите грудку, тщательно вымойте её, отделите шкурку, просушите мясо. Смешайте приправу с чесноком, солью. Натрите мясо курицы, положите его в эмалированную емкость.
  2. Немного налейте масла в посудину с курицей, и накройте содержимое крышкой. Выдержите так грудинку 30 минут и она станет мягкой и впитает аромат приправы и чеснока.
  3. Сварите яйца, очистите их.
  4. Займитесь капустой — её тоже следует вымыть, просушить. После чего разделите её на листья и красиво порвите их на примерно одинаковые части.
  5. Теперь приготовьте сковороду, обжарьте на ней грудку.
  6. Соус сделайте из смеси сухих трав, горчицы и с йогуртом.
  7. На листья положите кусочки курицы, яйца, порезанный сыр, сухарики. Сверху салат полейте ароматным слегка острым соусом.

Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь

Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.

Как приготовить пикантный соус к салату?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Масло растительное — 130 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 плода лимона
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соль, смесь специй итальянских трав

Приготовление:

  1. Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
  2. Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
  3. Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
  4. Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото

Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.

Салат Цезарь с креветками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 360 г
  • Креветки — 150 г
  • Салат зеленый — 80 г
  • Сухари — 70 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3/4 чашки
  • Соль, зелень, приправы

Приготовление:

  1. Сварите и очистите креветки.
  2. Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
  3. Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
  4. Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
  5. Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
  6. Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.

Вкусный рецепт соуса для заправки салата Цезарь с креветками

Как утверждают любители этого блюда, что секрет его необычайного вкуса заключен в соусе. И действительно данное утверждение верное. К различным вариантам этого шедевра кулинарии подходят разные соусы.

Соус к салату Цезарь с креветками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Анчоусы консервированные — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, желтки, горчицу, сок лимона, анчоусы в блендере
  2. Затем залейте оливковое масло в блендер, не выключая его
  3. Для придания особого аромата добавьте укроп, петрушку, и соус готов

Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и помидорами

Главным блюдом праздничного стола может стать салат с копченой ароматной курицей и томатами.

https://www.youtube.com/watch?v=B6UZ2kdcin0

Оригинальный рецепт салата Цезарь с помидорами и копчёной грудкой

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 360 г
  • Грудинка (копченая) — 360 г
  • Пармезан — 165 г
  • Соленые сухари — 1 упаковка
  • Масло постное — 25 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Томаты — 60 г

Приготовление:

  1. Грудку отделите от косточек и кожицы. Нарежьте её одинаковыми кусочками.
  2. Капусту вымойте под проточной водой, тщательно просушите. Нарежьте её соломкой среднего размера.
  3. Сыр потрите на тёрке.
  4. Возьмите плоскую тарелку, вначале положите капусту на неё, затем копченое мясо птицы, сыр. Добавьте майонез с чесноком.
  5. Сверху посыпьте блюдо укропом и украсьте томатами по краям блюда.
  6. Вкусно и полезно будет, если вы в салат добавите пару вареных яиц.

Рецепт салата Цезарь с семгой и сухариками

Если у вас в холодильнике есть семга, то сделать салат Цезарь можно и из этого продукта. Причем такое блюдо придется по вкусу даже тем людям, которые не любят рыбу, приготовленную любым способом.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Копчёная сёмга — 130 г
  • Салатный микс — 1 пучок
  • Лук (синий) — 1/2 шт.
  • Сухарики — 1 упаковка
  • Масло из оливок — 2 ст.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Душистый молотый перец — 3 г

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте листья салата, высушите их, вручную порвите их на аккуратные, одинаковые кусочки.
  2. Половину очищенной луковицы порежьте полукольцами и положите сверху на капусту.
  3. Семгу порежьте на кусочки и расположите на блюде, где уже есть листки капусты и лук.
  4. Добавьте каперсы, солёные сухари.
  5. Сверху притрусите салат перцем и полейте маслом.

Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами

Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.

Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Зелёный салат — 80 г
  • Филе курицы — 130 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 5 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец молотый чёрный, соль

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
  3. Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
  4. Сыр порежьте кусочками.
  5. Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
  6. Сверху мясо, сыр и яйца.
  7. Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
  8. Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром

Хотя кулинары и утверждают, что «Цезарь» лучше не делать с майонезом, многие хозяйки вместо соуса добавляют именно майонез. Это блюдо, конечно же, на любителя. Но если вы не употребляете магазинные майонезы, то можно его и поменять на соус домашнего приготовления, о котором упоминалось выше в тексте.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Сухарики — 1/2 упаковки
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Лук крымский — 1/2 шт.
  • Помидор — 1 большой

Приготовление:

  1. Вымойте овощи и просушите. Порежьте лук, капусту, помидоры так, как вам нравится для оформления салата.
  2. Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтями.
  3. На блюдо красиво уложите капусту, ветчину, сыр. Затем положите остальные овощи.
  4. Посыпьте любимой специей, добавьте сухари.
  5. Заправьте майонезом или соусом.

Cалат Цезарь с грибами, курицей и помидорами

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 90 г
  • Сухарики солёные — 1/2 упаковки
  • Грибы — 130 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Курица копченая — 120 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соус для «Цезаря» — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите шампиньоны. Высушите их и порежьте красиво на тонкие части, после чего обжарьте их на сковородке.
  2. Затем на тарелке разместите капусту, лук, грибы, курицу, сыр.
  3. Туда же положите помидоры, сухари и сверху всё полейте соусом.

Салат Цезарь с колбасой, сыром и сухариками: рецепт

Если дома не нашлось мяса, а вы хотите порадовать родных вкусным салатом Цезарь, то сделайте его с колбасой.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса — 130 г
  • Сыр — 80 г
  • Капуста — 120 г
  • Сухари — 1/2 упаковки
  • Соус для «Цезаря»
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль, приправа

Приготовление:

  1. Нижним слоем на тарелку положите кусочки капусты
  2. Сверху колбасу, порезанную на одинаковые кубики, сыр, огурец (тоже порезанные кусочками)
  3. Насыпьте сухарики в салат, соус с солью и приправой

Cалат Цезарь с курицей ананасами и сыром

Ананас — полезный плод в нем содержатся компоненты, которые способны понизить давление при гипертонии. Кроме того, он сжигает жиры и разжижает кровь. Салат «Цезарь» с ананасом не только принесет пользу вашему организму, а ещё и порадует вас своим пикантным вкусом.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Зеленые листья салата — 90 г
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Копченая грудка -120 г
  • Сухари — 1/2 упаковки
  • Перец, соль
  • Соус для салата с горчицей и лимоном — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В салатницу положите листья салата, грудинку, ананасы, сухари
  2. Добавьте соус и приправы с солью

Чесночный соус для салата Цезарь с майонезом: рецепт

Чесночный соус для «Цезаря»

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Майонез — 40 г
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

  1. Возьмите чеснок, очистите и выдавите через чеснокодавилку
  2. Посолите майонез и добавьте туда измельченный чеснок

Видео: Салат Цезарь с мясом свинины: рецепт

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/prostoj-klassicheskij-recept-salata-cezar-s-kuricej-pekinskoj-kapustoj-suharikami-poshagovo-vkusnye-recepty-salata-cezar-s-krevetkami-vetchinoj-semgoj-kolbasoj-myasom-svininy.html

Салат «Цезарь» с капустой и курицей – вкусно и просто

Заменив салатные листья в составе салата «Цезарь» на капустные, можно усилить сочность блюда, свежесть, придать более пикантный вкус, а также улучшить полезность кушанья. Существует множество видов капусты.

Всем известная белокочанная имеет массу положительных свойств, которые позволяю предостеречь организм от заболевания склероз, а также оказывают хорошее действие на нервы. Наличие витамина C преобладает в таком большом количестве, что любой цитрусовый фрукт мог бы позавидовать.

Масса других полезных веществ также содержится во всем известном овоще, поэтому полезно включать его в различные рецепты. Пекинская капуста имеет другой, более сочный, водянистый вкус, напоминает листья салата, но не менее полезна предыдущего вида.

В ней содержатся вещества, которые помогают желудочно-кишечному тракту справиться с заболеваниями. Она достаточно часто присутствует в качестве ингредиента разных салатов, придавая им легкость и хрустящую сочность, поэтому прекрасно будет смотреться и в составе салата «Цезарь».

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей пошаговый рецепт с добавлением капусты — мы сегодня расскажем своим читателям. Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт не оставит вас равнодушными к блюду и после того, как вы приготовите его хоть раз — салат цезарь рецепт с курицей и сухариками и пекинской капустой навсегда останется в вашей книге рецептов.

Салат цезарь с курицей в домашних рецепт

Когда начинается сезон уборки белокочанной капусты, она еще молодая, сочная и достаточно острая, сырой ее вкус любят многие.

Почему бы не воспользоваться этим моментов, и не приготовить салат? Салат цезарь с пекинской капустой и сухариками имеет хорошую сырную заправку, в сочетании с нежным куриным мясом и хлебными гренками получится замечательное блюдо.

Креативным ходом может служить лист капусты, имеющий форму чаши, на которую можно выложить приготовленный салат.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Куриное мясо – 170 г;
  • Хлеб белый – 60 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Сок половинки лимона;
  • 1 столовая ложка сладкой горчицы;
  • Яйцо – 2 вареных желтка;
  • Соль – 12 г;
  • Перец черный – 5 горошин.

Салат цезарь ингредиенты с курицей и сухариками – приготовление:

  1. Куриное мясо необходимо натереть солью и раздавленными горошинами черного перца, запечь в духовке до готовности с температурой 180 градусов. Готовность курицы можно проверить, если проткнуть мясо чем-то острым, должен пойти прозрачный сок. После запекания мясо нужно остудить и нарезать брусочками.

  2. Для заправки необходимо приготовить соус. Цезарь с курицей соус: сварить яйца до готовности, извлечь желток, белки не понадобятся. Перемешать горчицу и лимонный сок, к ним натереть чеснок, желтки и добавить масло, хорошо взбить, посолить по вкусу, помня, что от соуса будет зависеть соленый вкус всего блюда.

  3. Сухарики готовятся очень просто. Белый хлеб нужно нарезать кубиком, и подсушить в духовке.
  4. Капусту нужно нашинковать, помять немного руками, чтобы она дала сок, не была такой грубой.

    Затем в тарелку или капустный целый лист выложить капусту, куриное мясо, полить соусом, сверху присыпать сыром и сухарями.

Салат цезарь, соус – рецепт

Для приготовления данного салата используют свиную мякоть, которую необходимо поджарить.

Это удобнее делать в мультиварке, мясо приобретет хороший колер, быстро приготовится, но в то же время будет сочным. Данный салат очень сытный, хорошо подойдет как отдельное блюдо, достаточно калорийное.

Поэтому оно не подойдет в качестве легкого перекуса, а также тем, кто считает калории, тщательно следя за фигурой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свинина – 220 г;
  • Капуста белокочанная – 180 г;
  • Батон пшеничный – 80 г;
  • Томаты – 120 г;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль – 12 г;
  • Сыр – 50 г.

Как приготовить соус и сухарики для салата цезарь рецепт:

  1. В мультиварку налить постное масло, поставить на режим «Жарка» нарезать мясо кубиками и обжарить с добавлением соли.

  2. В блендере смешать ингредиенты для соуса сырного: из лимона выжать сок, смешать его с зернами горчицы, добавить измельченный чеснок и сыр, посолить, в конце добавить постное масло для густоты.

  3. У хлеба обрезать корочки, нарезать его в виде гренок, положить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут, с температурой 200 градусов.

  4. Капусту нарвать руками на маленькие сегменты, немного помять, добавить мясо, полить соусом и посыпать гренками. По бокам блюдо украсить дольками томатов.

Наши читатели также готовят мимозу с курицей и греческий салат с куриным мясом, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Салат цезарь с пекинской капустой и креветками

Креветки прекрасно сочетаются с пекинской капустой, оба продукта легкие, полезные с нежным вкусом, прекрасными свойствами. Заправка на основе йогурта с лимоном и горчицей – новая добавка к салату «Цезарь». Минимум калорий и максимум пользы – девиз данного блюда.

Необходимые продукты (из расчета на 4 порции):

  • креветки – 240 г;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • помидоры черри – 110 г;
  • сыр (твердого сорта) – 90 г;
  • хлеб – 70 г;
  • маслины – 70 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • йогурт без добавок – 55 мл;
  • соль – 11 г.

Порядок приготовления блюда:

  1. Сухари готовятся очень быстро, но для салата можно взять и готовые. Для гренок хлеб необходимо обжарить в постном масле, в которое добавлен чеснок. Так сухари приобретут чесночный вкус, станут хрустящими после обжарки.

  2. Креветки нужно бросить в кипяток и проварить около 5 – 7 минут с добавлением соли. Затем остудить их очистить от панцирей.
  3. Заправку готовят с помощью кухонного комбайна, в котором взбивают йогурт классический с чесноком, горчицей, лимоном и солью.

  4. В глубокую тарелку нарезать капусту пекинскую. Затем выложить креветки, полить все йогуртовым соусом, посыпать стружками сыра, присыпать сухарями, положить маслины сверху, и по бокам блюдо украсить дольками томатов.

Советуем также попробовать гранатовый браслет с курицей и грибами.

Салат цезарь с пекинской капустой и ветчиной

Ветчину в составе данного яства встретишь нечасто, большинство потребителей привыкли, что из мясных включений самой распространенной считается курица.

Но добавив хорошей ветчины, вкус закуски не портится ни сколько, ведь аппетитный мясной вкус со специями настолько изыскан, что может встать наравне с классическим рецептом, а хороший соус с сырным вкусом приправит кушанье, добавив острые, соленые нотки.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Ветчина – 270 г;
  • Пекинская капуста – 190 г;
  • Сыр пармезан – 80 г;
  • Хлеб белый – 65 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 25 мл;
  • 1/2 лимона;
  • Горчица зернами – 30 г;
  • Соль – 12 г;
  • 2 куриных яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное.

    После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.

  2. Хлеб порезать квадратами, избавившись от корок, обжарить его на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.

  3. Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты. Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками.

    Важно, чтобы сухари не лежали долго на заправке, они должны быть хрустящими, поэтому если подача блюда задерживается, нужно немного повременить с выкладкой гренок.

Цезарь салат с курицей – рецепт

Копченая курица не является полезным продуктом, среди предыдущих рецептов, которые были рассмотрены выше, но ведь какие вкусные салаты с ее добавлением. Важно не злоупотреблять данной едой, чтобы не навредить своему организму, ведь всем известен вред копченых продуктов.

Салат не подойдет тем, кто следит за своим рационом тщательно, питается правильно. Этот вариант праздничный, когда можно себе позволить немного лишних вкусностей. Добавление белокочанной капусты и зелени укропа делают его свежим, по-настоящему летним. Большим преимуществом данного салата считается то, что он очень быстро готовится.

Поэтому если гости на пороге, смело можно остановиться на данном рецепте.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Копченая курица (окорок или грудка) – 230 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Хлеб – 80 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • Помидора – 130 г;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 сваренных желтка;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Салат цезарь с капустой белокочанной и курицей:

  1. Вкусный соус для салата цезарь с курицей готовиться быстро и просто.

    Поэтому нужно смешать следующие ингредиенты, чтобы получится сырный «Цезарь», немного усовершенствованный: в миске размять желтки куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую, к ним добавить лимонный сок, горчицу, ложку майонеза, для сливочного вкуса.

    Натереть мелко чеснок, отправить к продуктам, и туда же мелко нарезанный сыр. Все пробить блендером до однородной массы, в конце добавить соль и постное масло.

  2. Сухарики готовятся также быстро.

    Хлеб отделить от корочек, нарезать небольшими квадратами, на сковороде нагреть постное масло, к нему добавить разрезанную дольку чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах, обжарить на нем хлеб. В конце выложить готовые сухари на салфетку, чтобы стекло масло.

  3. Белокочанную капусту нарезать длинными полосами, добавить к ней нарезанное копченое мясо, полить соусом, сверху натереть сыр, посыпать гренками и украсить мелко нарубленным укропом и дольками томата.

Капуста – это еще один новый испробованный ингредиент в составе салата «Цезарь», который стал любимцем многих среди многообразия рецептов. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей с данными добавлениями стал намного ярче и более пикантным, ведь обычный зеленый салат имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус, а капуста наоборот, особенно в сочетании с мясными продуктами и сырным соусом.
Салат цезарь с китайской капустой и курицей – полное отхождение от классического, устоявшегося рецепта, сделан по его подобию, что позволяет попробовать его многим из имеющихся дома продуктов.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-kapustoj.html

Ссылка на основную публикацию