Суп из консервированной горбуши рецепт с фото

Рыбный суп из консервов горбуши

Наличие в рационе первых блюд для нормального функционирования организма, а конкретно пищеварительной системы, жизненно необходимо. Но что делать, если времени на кропотливое приготовление, включающую подготовку ингредиентов, мяса, катастрофически нет?

На помощь спешат консервированные полуфабрикаты. Примечательно то, что по питательности первые блюда из консервов ничем не уступают своим собратьям из свежих продуктов. При этом кушанье имеет интересный вкус, насыщенность. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления супа из рыбных консервов.

Тонкости приготовления вкусного супа

Казалось бы, с приготовлением блюд из горбуши справится любая хозяйка. Но нам не нужны посредственные блюда, слепленные только для утоления физической потребности, а именно голода. Наша цель – приготавливать то, от чего можно получить удовольствие.

В силу этого стоит изучить полезные советы, касающиеся тонкостей создания идеального лакомства:

  1. Выбираем консервы тщательно. Изучаем состав: в нем не должно быть ничего лишнего. Только рыба, масло или томатный соус, соль, перец и лавровый лист.
  2. Соблюдаем последовательность. Помним, что рыба уже готова. А это значит, что отправлять ее в суп необходимо на финишной прямой. Вспоминаем про нашу рыбу за 10 минут до завершения процесса готовки.
  3. Крупные кусочки или разделанные – решать вам. Разбирать ли рыбу на филе или обойтись без этого – дело вашего вкуса. Но все-таки стоит просмотреть рыбу на большие косточки. При варке они могут стать жесткими, что скажется на вкусе.
  4. Горбуша прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому можно приготовить как простой суп на основе овощей, так и пикантное первое блюдо с плавлеными сырками. Помимо сырков приготавливать можно с молоком, сливками. Также опытные хозяйки советуют при подаче супа на стол, добавлять к каждой индивидуальной порции небольшой кусочек сливочного масла.
  5. И, конечно, зелень. И пусть она не кажется вам заезженной. Суп из консервированной горбуши раскрывается новыми красками его дополнить рубленной зеленью.

Общая себестоимость супа с заявленным ингредиентом сравнительно не высока. Что еще больше подкупает в совокупности со скоростью и простотой приготовления.

Суп из консервированной горбуши: рецепт с фото

Начнем с самого простого рецепта с овощной зажаркой. Если овощи не пассировать, что калорийность в разы уменьшится.

Количество порций на выходе – 5.  

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 240-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 2 л.

На одну порцию

  • Калории: 147 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 4 г

Как готовить простой суп из рыбной консервы в домашних условиях?

  1. Достаточно крупно нарезаем картофель. Сразу ставим картофель вариться.
  2. Шинкуем репчатый лук.
  3. Отправляем его пассироваться в масле.
  4. Измельчив морковь, добавляем ее к луку в сковороду. Лук должен стать полупрозрачным.

  5. Пока овощи доходят до готовности, займемся рыбой. Это по желанию, но можно разобрать рыбу на филе и косточки.
  6. Проверяем картофель, если он готов, отправляем в кастрюлю зажарку и рыбку. Варим суп еще минут 10.

Подаем с зеленью.

Вот и все: супер-быстрый и очень вкусный суп из рыбной консервы готов.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Учитывая тот факт, что бульон варится не на мясе, многим он может показаться немного пустым. Поэтому можно воспользоваться небольшой хитростью: сварить бульон на костном остатке от другой рыбы, в нашем случае лососе.

Количество порций на выходе – 5.  

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 240-250 г;
  • лосось – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2000 мл.

На одну порцию 

  • Калории: 219 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4,5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить вкусный супчик с консервами на рыбном бульоне

Суп на рыбном бульоне готовится немного дольше, но стоит того, чтобы потратить на 20 минут больше своего времени.

  1. В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, отправляем обрезки лосося. Заливаем водой и ставим на огонь.
  2. Пока бульон готовится до наваристого состояния, подготовим овощи. Нарезаем лук.
  3. Следом морковь.
  4. В это время как раз подоспел бульончик: после закипания провариваем еще 15 минут.
  5. Из бульона достаем шумовкой рыбу. Сам бульон процеживаем.
  6. Овощи обжариваем.
  7. Картофель нарезаем и сразу закладываем в кипящий процеженный бульон.
  8. Чтобы дойти до состояния готовности, картофелю потребуется около 15 минут. За это время мы должны успеть разобрать рыбу.
  9. Картофель готов. Добавляем в кастрюлю обжарку.
  10. Последней в суп добавляем консервированную горбушу и разобранное мясо лосося. Варим еще 5-7 минут.

Пошаговый рецепт с фото завершен и мы можем насладиться простым, но вкусным супом.

Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ловите в личную копилку рецепт сытного и незабываемого быстрого супа. Так быстро вы еще не готовили настолько вкусные кушанья.

Количество порций на выходе — 6.

Время приготовления — 30 минут.

Обратите внимание! Покупая консервы, особое внимание обратите не только на состав, но и на место производства. Продукт не может быть высокого качества, если рыба подвергается длительной транспортировке перед закаткой в тару.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • рис – 2-3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Суп пикантно раскроет свой вкус, если при подаче дополнить его молоком или сливками.

На одну порцию

  • Калории: 178 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 8 г

Как сварить сытный суп с консервированной горбушей и рисом?

Чтобы приготовить вкусный суп, выполняем следующие шаги:

  1. Измельчаем морковь.
  2. Шинкуем лук.
  3. С горбуши сливаем сок или масло к картофелю.
  4. Картофель режем кубиками. И сразу отправляем на огонь вариться.
  5. Рис промываем под проточной водой. Отправляем к картофелю, дошедшему до состояния полуготовности: прошло уже 15 минут.

    Обратите внимание! Рис можно заменить на пшено. Произведя замену, действуем так: закладываем хорошо промытое пшено одновременно с картофелем. И варим до готовности корнеплода.

  6. Шинкуем зелень.
  7. Закладываем к картофелю овощи и горбушу. Варим до полной готовности картофеля.
  8. На финальном этапе отправляем в кастрюлю зелень: закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

Как вы уже могли понять, приготавливать его можно в перерывах между домашними делами, так как особого внимания кушанье не требует.

Суп с консервированной горбушей и плавлеными сырками

Этот рецепт супчика с горбуши порадует тех, кто любит сырные супчики.

Количество порций на выходе – 7.  

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – баночка (240-250 г);
  • пшено – 100 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • вода – 1,25 л;
  • зелень;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт отлично подойдет как для плиты, так и для мультиварки.

На одну порцию

  • Калории: 209 ккал
  • Белки: 16 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 28 г

Как приготовить сырный суп на консервах?

Мы продемонстрируем рецепт в мультиварке, но его можно преобразовать и для условий плиты:

  1. В чашу мультиварки одновременно закладываем нарезанный картофель, перетертую морковь, промытое пшено.
  2. Так как мы готовим в мультиварке, отправляем рыбу в чашу сразу. По желанию измельчаем.
  3. Плавленого сыра берите столько, сколько любите. Переборщить с ним трудно. Теперь заливаем все водой и готовим в режиме суп 30 минут.

Сырный суп с консервами из горбуши готов.

Подаем с зеленью и лимоном.  Суп станет прекрасным первым блюдом для обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с консервами в домашних условиях: видео-рецепт

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/55195-rybnyj-sup-iz-konservov-gorbushi

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов.

Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Читать ещё  Постная окрошка

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Читать ещё  Горбуша: польза и вред для организма

Способ приготовления:

  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Читать ещё  Горбуша, запеченная в духовке

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

Состав:

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кедровые орехи — 50 г;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • свежий укроп — 50 г;
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Источник: http://OnWomen.ru/sup-iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Рыбный суп из консервированной горбуши

Многие любят супы с рыбой, но не многие хозяюшки любят их готовить. Ведь для того, чтобы сварить уху, придется повозиться с рыбой. Однако для приготовления таких блюд можно применять рыбные консервы.

Рыбный суп из консервов горбуши готовится довольно быстро и легко. Всего около 40 – 60 минут уйдет на готовку, и на столе будет вкусный ужин с восхитительным ароматом.

Рыбный картофельный суп с горбушей

Для приготовления 5 — 7 порций понадобятся такие продукты:

  • 1,5 — 2 банки консервированной горбуши в масле;
  • 500 г белого картофеля;
  • 130 г моркови;
  • 140 – 150 г лука репчатого;
  • 1,5 – 1,7 л воды отфильтрованной;
  • 35 – 45 г свежей, рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 20 – 35 мл растительного масла.

Из приправ потребуется перец черный (горошек) и соль в необходимом количестве для привычного вкуса.

  1. Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера, поместите ее на плиту.
  2. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками. Лучше всего нарезать кубики 2 разных размеров. Маленькие в процессе готовки разварятся, так суп получится более густым.
  3. Очистите морковь, а затем измельчите на терке (крупной) или нарежьте соломкой (тонкой).
  4. Уберите шелуху с лука, ополосните холодной водой. После нарежьте его полукольцами.
  5. Масло расколите на сковороде, а затем пассеруйте на нем лук с морковью до золотисто-коричневатого оттенка.
  6. После закипания воды опустите в нее кубики картошки и варите на несильном огне 11 – 16 минут.
  7. После отведенного времени поместите в кастрюлю специи.
  8. После обжарки в кастрюлю поместите лук с морковью и варите 4 – 5 минут.
  9. Примерно за 9 – 11 минут до полной готовности опустите в суп рубленую зелень и горбушу.

После приготовления блюду надо 10 минут настояться и набраться аромата.

Такой рецепт супа очень простой и именно поэтому его иногда называют студенческим.

Если у блюда не будет хватать остроты, то тогда в него можно добавить красный перец

Такое блюдо готовят из следующих ингредиентов:

  • 2,5 – 3 банки консервированной рыбы;
  • 345 – 400 г шампиньонов или опят;
  • 190 г репчатого лука;
  • 210 г моркови;
  • 2 томата среднего размера;
  • 60 мл масла (рафинированного) растительного;
  • 140 – 300 г маслин или оливок без косточки (по вкусу);
  • 4 – 5 белых или красных картофелин среднего размера.

Также потребуется свежая рубленая зелень и специи по вкусу.

  1. Лук с морковью очистите и нарежьте мелкими тонкими брусочками. Затем переложите в разогретое масло, жарьте до появления золотистого оттенка.
  2. Помидоры помойте и нарежьте тонкой соломкой, а после смешайте их с овощами.
  3. Грибы промойте, измельчите и сложите к овощам. Тушите все примерно 15 – 17 минут.
  4. В глубокую кастрюлю налейте отфильтрованной воды 2 литра. Поместите ее на разогретую конфорку и доведите до кипения.
  5. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте его, а затем нарежьте средними кубиками (брусочками) и опустите их в кастрюлю.
  6. Маслины или оливки нарежьте кружочками и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю.
  7. Все овощи переложите в кастрюлю и тщательно перемешайте. Приправьте.
  8. Варите до готовности 10 – 15 минут.

При желании можно в блюдо во время готовки добавить пасту из томатов, но сделать это надо до того, как приправите его специями.

Такой рыбный суп из консервированной горбуши немного отличается от привычных многим рецептов с крупами. Однако его стоит приготовить из-за его восхитительного и необычного вкуса.

Чтобы в блюдо добавить немного «кислинки», положите в кастрюлю пару кружочков лимона в тот момент, когда суп будет настаиваться

Суп с рисом и консервированной горбушей

Для приготовления 6 порций супа с рисом понадобятся:

  • 1,5 – 2 банки консервов из горбуши в собственном соку или масле;
  • 1,6 – 2 л воды очищенной;
  • 290 – 330 г картофеля;
  • 70 – 90 г риса;
  • 40 мл масла нерафинированного растительного;
  • 170 – 200 г моркови;
  • 120 г лука репчатого.

Из специй потребуется соль и перец (молотый) черный.

  1. Рис промойте 5 – 7 раз до получения прозрачной воды и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте его отфильтрованной водой, поставьте на конфорку.
  3. Картофель промойте и очистите. Затем нарежьте его кубиками или брусочками.
  4. После закипания воды опустите его в кастрюлю, добавьте специи по вкусу.
  5. Горбушу переложите в тарелки и разомните вилкой. Примерно через 10 – 12 минут после картофеля добавьте ее в супчик. Варите 6 – 8 минут.
  6. Лук с морковью очистите, промойте, а затем измельчите на терке (желательно крупной).
  7. Обжарьте овощи в раскаленном масле до полуготовности и переложите в кастрюлю.
  8. Суп поварите еще минут 5 – 7 и снимите с огня.

После приготовления дайте супу постоять 10 – 15 минут под крышкой, и можно приступать к еде.

Такое блюдо можно сварить в мультиварке. Для этого следует выбрать программу для приготовления супа. При таком способе овощи можно не обжаривать, а сразу добавлять в чашу одновременно с рыбными консервами.

Перед едой в блюдо можно добавить немного сливок, это окрасит его и придаст сливочный привкус

Суп с пшеном и горбушей

Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
  • 100 г лука репчатого;
  • 400 – 500 г картофеля;
  • 40 – 50 г масла сливочного;
  • 120 г моркови;
  • 100 г пшена (шлифованного);
  • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

  1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
  2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
  3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
  4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
  5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
  6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
  7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
  8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
  9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.

Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.

В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

Особенности приготовления и хитрости

Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.

Как готовить лаваш с консервированной рыбой

Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.

Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.

Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.

Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.

Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnyy-sup-konservirovannoy-gorbushi

Популярный рецепт супа из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

Готовить из рыбных консервов очень просто

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве.

В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.

Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.

Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь.

    Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.

  2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист.

    Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.

  3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут.

    Далее тушеные овощи перекладываются в суп.

  4. Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.

  5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

Несколько полезных советов

Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

Источник: https://moysup.ru/rybnyi-sup/sup-iz-konservov-gorbushi-35/

Рыбный суп из горбуши

Суп из консервированной горбуши – вкусный, полезный и очень легкий в приготовлении – вариант обеда «на скорую руку».

Несмотря на то, что многие с пренебрежением относятся к рыбным супам из консервов, этот суп палочка – выручалочка для скорой готовки обеда, и в дни, когда надо «дотянуть до зарплаты», ведь по сути одной банкой консервированной горбуши можно накормить всю семью.  К тому же качество рыбных консервов сегодня намного лучше, чем мясных, в которые неизвестно что положено. Чтобы не ошибиться в выборе, читаем статью: «Выбираем качественные и вкусные консервы из горбуши»

Долька лимона, добавит пикантности и изысканности рыбному супу, а зелень – красоты. Итак, процесс приготовления вкусного рыбного супа из консервов:

Продукты:

  • 1,5-2 л воды
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2-3 стол. ложки риса
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 1 лавровый лист
  •  2 -3 горошины черного или душистого перца
  • Зелень

Приготовление рыбного супа из консервированной горбуши:

Все очень просто:

В кастрюлю наливаем 1,5-2 л воды и доводим до кипения.

Помыть, почистить и нарезать овощи (лук, картофель), потереть морковь

Открыть банку консервированной горбуши.

Как правило, в баночке будет немного рыбного бульона, я выливаю его в кастрюлю, как только вода закипит.

Кладем в воду хорошо промытый рис. Варим минут 10.

Отправляем туда же лук, картошку, морковь, добавляем лаврушку и перец.

Варим минут 10 (чтобы овощи сварились до готовности),

Горбушу в банке разрезать на кусочки.

Лучше мелко не резать иначе суп превратится в кашу. Будет вкусно, но некрасиво.

Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп)  и варим еще минут 5.

Все, вкусный ароматный суп из консервированной горбуши готов!

В тарелочку каждому я добавляю дольку лимона – вкус рыбного супа получается более богатый и насыщенный. Можно еще накрошить свежую зелень.

Я считаю, что лучше варить рыбный суп из консервированной горбуши (при условии правильно выбранных консервов, т.е. приготовленных из свежевыловленной рыбы), чем из свежемороженой горбуши, т.к. пока она дойдет до прилавка магазина она успеет оттаять и заморозиться еще раз десять.

Вот и все. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика. Приятного аппетита!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

Источник: http://1-dream.ru/supy/rybnyj-sup-iz-gorbushi.html

Как приготовить суп из консервированной горбуши: пошаговый рецепт с фото

Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.

Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Картошка 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Кончервы 1 б
Морковь 1 шт.
Лаврушки 1-2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
  1. Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды.

    Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.

  2. Все овощи нужно очистить и вымыть.
  3. Картошку нарезаем небольшими кусочками.
  4. Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.

  5. Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.
  6. Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.

    Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.

  7. Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.
  8. После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.
  9. Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
  10. Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.
  11. Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.

    Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.

  12. Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.
  13. Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
  14. Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.
  15. Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут. 

    Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.

  16. После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.

А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.

Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.

Приятного вам аппетита!

Рыбный суп в горшочках

Этот суп можно приготовить не только в кастрюле, но и в керамических горшочках.

  1. Для этого подготавливаем все ингредиенты, как указано выше: чистим овощи, делаем из морковки и лука зажарку, нарезаем кубиками картошку и разделяем куски рыбы на части.
  2. Берем горшочки и равными частями кладем в них все продукты, а также по столовой ложке риса или пшена.
  3. Добавляем в каждый горшочек соль, одну-две горошины перца, маленький листик лаврушки или его часть.
  4. Льем немного масла или кладем небольшой кусочек сливочного масла.
  5. Добавляем петрушку и по желанию несколько кусочков плавленого сырка, можно натереть его теркой.
  6. Заливаем горячей водой, накрываем горшочки крышками и ставим на 30-40 минут в духовку, прогретую до 180-190°.

По такой же технологии вы можете приготовить суп из рыбных консервов сайра или другой рыбный суп из консервов.

Видеорецепт супа из консервированной горбуши

Если вам что-то не понятно в описании этого рецепта, то рекомендую посмотреть приготовление рыбного супа на видео. На нем запечатлен каждый шаг готовки.

А еще рецепты нашего сайта помогут вам сварить рыбный суп из семги, и приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Если у вас есть свои рецепты супа из рыбных консервов или вам есть что добавить, не стесняйтесь и пишите все это в комментариях. Уверена, многие будут рады советам и новым идеям!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-rybnogo-supa/iz-konservirovannoj-gorbushi.html

Готовим быстро – супы из консервированной горбуши. Испытанные народные рецепты супов из консервированной горбуши

Горбуша – рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.

Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, «поделившись» им с бульоном.

Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.

Суп из консервированной горбуши – общие принципы приготовления

• В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной.

Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно.

Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

• Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

• Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

• В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 8–10 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

• Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

«Рыбный студенческий суп» из консервированной горбуши

Ингредиенты:

• 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;

• небольшая морковка;

• большая головка салатного лука;

• свежая огородная зелень;

• один лавровый листик.

Способ приготовления:

1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.

2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.

3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.

4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.

5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.

Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

• горький белый лук – 1 шт.;

• три картофелины;

• кедровые очищенные орешки – небольшая горсть;

• одна большая сладкая морковка;

• четыре плавленых сырка, натуральных;

• 200 граммов горбуши, натуральной;

• три небольшие веточки свежего укропа.

Способ приготовления:

1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.

2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.

3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.

4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.

5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.

Лёгкий суп из консервированной горбуши – «Рыбный день»

Ингредиенты:

• консервы из горбуши, натуральные – 400 граммов;

• небольшой кусочек корневого сельдерея;

• средняя морковка;

• белый горький лук – 1 шт.;

• 1 шт. лука-порея;

• половинка чайной ложки карри;

• белого соевого соуса – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.

2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.

3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.

4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.

5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.

Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином

Ингредиенты:

• три большие картофелины;

• банка консервированной без масла, натуральной горбуши;

• 300 граммов осенней белокочанной капусты;

• один свежий помидор;

• среднего размера салатная луковица;

• две небольших дольки чеснока;

• 40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;

• белого вина, сухого – 150 мл;

• 0,5 ч. л. свежего имбирного корня;

• столовая ложка томатного пюре;

• перец чёрный (горошком);

• жгучий красный перец;

• лаврушка – 1 листок.

Способ приготовления:

1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 3–4 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.

2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.

3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.

4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.

5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.

6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.

Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

Ингредиенты:

• два литра фильтрованной холодной воды;

• четыре небольших клубня картошки;

• одна банка горбуши натуральной;

• морковка и белый лук по 1 шт.;

• половинка стакана пшена, шлифованного;

• зелень и пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Суп из консервированной горбуши – хитрости и полезные советы

• Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.

• Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.

• Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.

• Специи и пряности можно добавлять, учитывая свои предпочтения, главное не переусердствовать, чтобы не испортить замечательный вкус рыбы.

• Ну а для любителей кухонного экстрима есть такой рецепт: в двухлитровую кастрюлю кипящей несолёной воды опустите половину банки консервированного мозгового горошка, дайте провариться минут 10, снимите с нагрева и разотрите толкушкой горошины в пюре.

Добавьте полбанки размятой горбуши в томате и медленно доведите до кипения. Посолите побольше, но в разумных пределах, добавьте чёрного и красного (острого) перца.

При отпуске в тарелку наливают суп, кладут 2–3 ложки цельного горошка и крупный кусочек горбуши, для этого понадобится вторая половина банки горошка и ещё одна банка рыбы. Подают с чуть подсушенным «серым» хлебом, или острыми гренками.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gotovim-bystro-supy-iz-konservirovannoi-gorbushi-ispytannye-narodnye-retsepty-supov-iz-konservirovannoi-gorbushi/

Суп из консервов рыбных

Приготовление пищи — трудоемкий процесс. Не каждая женщина готова часами простаивать около плиты, чтобы порадовать своих близких вкусной едой. В статье будет рассказано о том, как приготовить суп из рыбной консервы — быстрый и вкусный обед.

Суп с консервами: рыбными, куриными, мясными

Порой так не хочется готовить трудоемкие и энергозатратные, дорогостоящие блюда. На помощь в этом случае придут готовые консервированные продукты. Ведь готовим же мы из полуфабрикатов.

Почему бы иногда не использовать консервированные продукты. Они изготовлены с учетом всех санитарных правил и норм. Консервы недороги и доступны.

Можно сварить сытный суп на основе куриной или мясной тушенки или приготовить легкий рыбный.

Суп из консервов рыбных — рецепты

Не все женщины любят готовить первые блюда. Но рецепт супа из консервы рыбной очень прост. Так как рыба уже готова, варка супа не займет много времени.

К тому же рыба очень полезна (и взрослым и детишкам). Суп из обычной свежей или замороженной рыбы придется не всем по вкусу, а из консервов он имеет совершенно другой вкус и аромат.

Даже те, кто никогда не ели уху, с удовольствием будут обедать этим супом.

Рецепт № 1 — суп из рыбных консервов сайры

Для приготовления быстрого супа вам понадобится:

  • консервированная сайра (лучше выбрать консервы в собственном соку, но не в томате) – 1 или 2 банки;
  • картофель молодой «рассыпчатый» – четыре штуки;
  • морковь сладкая – один крупный корнеплод;
  • лук белый репчатый – одна луковица;
  • томаты вызревшие или томатный сок – она штука или треть стандартного стакана;
  • свежая зелень укропа, петрушки – половина среднего пучка;
  • лавровый лист – несколько штук;
  • душистый перец – две горошины;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное/оливковое – одна столовая ложка;
  • лимон для подачи.

Процесс приготовления рыбного супа:

  • Картофель, морковку, лучок и томаты очистить от кожуры, помыть.
  • Картошку нарезать произвольного размера кубиками.
  • Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, в комбайне. Можно на крупной или на средней — как нравится.
  • Лук нарезать как можно мельче.
  • Томаты натереть на терке или мелко порубить (должна получиться кашица из помидор).
  • Заранее нашинковать зелень.
  • В кипящую воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) опустить подготовленный картофель. Воду немного подсолить. Оставить кипеть на среднем огне на семь/восемь минут.
  • В сковороду добавить ложку масла. Пассеровать морковь вместе с ароматным лучком до готовности. Овощи должны приобрести золотистый цвет и стать совсем мягкими.
  • К овощам добавить подготовленные (измельченные) томаты или сок, тушить несколько минут.
  • Кинуть туда же лавровый лист, душистый перец-горошек.
  • К кипящему картофелю добавить рыбные консервы вместе с соком из банки. Варить пять минут.Затем добавить тушеные овощи. Оставить вариться на слабом огне на пять/семь минут.
  • Если необходимо, досолить по вкусу.
  • Дать супу настояться десять/пятнадцать минут.
  • Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.

Такой суп хорош и на второй день.

Рецепт №2 — рыбный суп из консервы горбуши с рисом

Для этого супа понадобится:

  • горбуша, консервированная в собственном соку или в масле – одна или две баночки;
  • рис круглозерный белый – две столовые ложки;
  • лук репчатый сладкий – одна штука;
  • томатная паста – одна полная столовая ложка;
  • лимонный сок – две столовые ложки;морковь молодая – одна некрупная;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • картофель – две штуки;перец болгарский – ½ штуки;
  • масло растительное – одна столовая ложка;
  • соль, перец.

Процесс варки супа:

  • В кипящую, немного подсоленную воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) поместить промытый в холодной воде рис. Оставить варить на десять минут.
  • Картофель, лук, морковку очистить и хорошенько помыть.
  • Картошку нарезать средними кубиками. Лук измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке или шинковке.
  • Болгарский перец помыть, очистить, нашинковать тоненькой соломкой.
  • К рису добавить картошку и сразу же горбушу с соком из банки. Оставить кипеть на небольшом огне на пять минут.
  • В сковороде хорошо разогреть масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут.
  • Добавить томатную пасту и лимонный сок. Тушить еще минуту.
  • Порубить мелко зелень петрушки.
  • В супчик добавить готовую «зажарку» из овощей. Продолжать варить минут пять.
  • Если необходимо — досолить по вкусу.
  • Подавать со свежей зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.

Рыбный суп из консервов — фото

Суп с консервами рыбными — видео

Источник: https://vesdoloi.ru/sup-iz-konservov-rybnyh

Ссылка на основную публикацию