Сырники с манкой из творога, рецепт с фото

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово (пышные и вкусные)

Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.

Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.
  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности. Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.

Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок. Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Вливаем разбухшую манку с яйцами.

Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.

Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки). Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.

Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.

Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке. Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.

С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.

Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.

Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Если вам понравился рецепт — напишите об этом в комментариях. Буду ждать фото ваших сырничков, а также ваших отзывов!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html

Сырники из творога с манкой — 2 классических рецепта на сковороде

Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Часто готовлю сырники на ужин, знаю множество разнообразных рецептов. Но всегда точкой отсчета считаю вкус этих. Сравниваю, зачастую думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановиться на варианте, проверенном временем и семьей.

Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим. Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. С иными интересными вариантами классического приготовления познакомьтесь на другой странице сайта.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
  • Соль – пара щепоток.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.

Пошаговый рецепт с фото

Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.

Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.

Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.

На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.

Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.

Аккуратно поделите на небольшие кусочки.

Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.

Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.

Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.

Пышные творожные сырники с манкой и сметаной на сковороде

Вкус классических творожников можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, кладите. Только запарьте на четверть часа, залив кипятком.

Понадобится:

  • Домашний творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Манка – столько же.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Крахмал картофельный – 3 ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Поочередно соедините в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Размешайте вилкой. Сахара кладите не слишком много, потом добавим еще.
  2. Вбейте яйца, вновь добросовестно перемешайте.
  3. Слепите одинаковые по размеру сырники. Пожарьте в масле на сковороде до готовности.
  4. Сложите творожники в кастрюлю, пересыпая сахарком. Количество определяйте по желанию.
  5. Разведите водой сметану. Залейте в кастрюлю.
  6. Прикройте крышкой. Томите на самом малом огне минут 5-10, не более.

Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожников без муки, с манкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников.

Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или хб ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите  Вот увидите! Они так вам отожмут творог…

что просто ни капли жидкости не останется!

Творог — это первый и самый главный нюанс!Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.

 

Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа.

В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму.

Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично.

Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).

И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10386-idealnyye-syrniki-s-mankoy-vsegda-derzhat-formu

Самые вкусные сырники из творога с манкой

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Читайте также:  Сырая икра из баклажанов рецепт с фото

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и  из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт
  • Источник: http://DekorMyHome.ru/rukodelie/samye-vkysnye-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoi.html

    Сырники без вреда для фигуры!

    Количество:4 порции Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 25 минут ~

    Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей.

    В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

    Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.

    Советы по приготовлению

    1. Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.
    2. Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.

    Наполнители в сырниках

    В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!

    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Крупа манная — 6 ст. л.
    • Творог — 500 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    1. Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.

    2. Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.

    3. Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.

    4. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

    5. Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.

    6. Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

    7. Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.

    8. После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.

    9. Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.

    10. Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Добавить в кулинарную книгу

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/syrniki-s-mankoj/

    Сырники из творога с манкой – рецепт с фото пошагово

    Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в садике когда-то делали.

    Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже немного, сырники из творога с манкой на сковороде жарятся быстро, главное огонь не делать сильным.

    Тогда сырники равномерно обжарятся, и получатся такие же румяные и аппетитные как на фото. Ну что, идем готовить?

    Немного о главном ингредиенте – твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте из домашнего творога или купите 18%. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного.

    Независимо от жирности творог не должен быть мокрым, выбирайте слоистый или рассыпчатый. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Помещаем творог в марлевый мешочек и подвязываем над раковиной либо кладем в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет.

    Подготовленный творог смешиваем с яйцом.

    Кулинарный совет.
    Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Блендер не используйте! Творожная масса получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готового блюда.

    Насыпаем сахар. Не больше, чем написано в рецепте. Частая ошибка начинающих кулинаров – стремление сделать сырники сладкими. Излишек сахара приведет к тому, что творожная масса будет растекаться, и сырники на сковороде расползутся в лепешки. Подсластить можно при подаче, полив медом или сладким сметанным соусом.

    Добавляем манную крупу. Смешиваем с творогом и отставляем ненадолго, пусть манка впитает сыворотку и разбухнет. Минут 5-6 достаточно.

    Кулинарный совет.
    Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой.

    Изюм распариваем или обдаем кипящей водой и рассыпаем на полотенце. Отжимаем, добавляем в творог. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она стала плотнее, собралась в комочек, легко отделяется от стенок.

    Смешиваем с изюмом, равномерно его распределяя. Творожная масса получится вязкой, плотноватой, с ложки будет падать комочком. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

    Важно! Вкус сырников во многом зависит от того, насколько правильным вы сделали «тесто». Из крутого с большим количеством муки или манки будут плотными, клеклыми или мокроватыми внутри. Из жидкого растекутся при обжарке.

    Формовка и обжарка сырников из творога

    Доску или стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. На фото хорошо видно, что остальной творог лежит комочком и не расползается. Значит, и сырники из творога с манкой при обжарке не расползутся.

    Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий.

    Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой и жарим минуты 3-4.

    Как только краешки начали золотиться, поддеваем лопаткой и проверяем как поджарился низ. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть.

    Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными.

    Раскладываем сырники из творога с манкой по тарелкам и подаем. С чем – дело вкуса. Я предлагаю сметану и свежие или замороженные ягоды, а еще можно вареньем полить, сгущенкой, медом. Всем приятного аппетита! Буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями и надеюсь, что рецепт сырников из творога с манкой вам понравится. Ваш Плюшкин.

    Источник: http://recepty-Plushkina.ru/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html

    Пошаговый рецепт приготовления сырников из творога с манкой

    8 порций

    25 минут

    183 ккал

    5/5 (1)<\p>

    Уважаемые кулинары, сегодня будем готовить вкусные, пышные, классические сырники из творога с манкой по простому рецепту. Я поделюсь с вами их базовым способом приготовления, а вы уже самостоятельно по желанию можете разнообразить творожное тесто, добавив к нему сушеные фрукты, ягоды или цукаты.

    Такое блюдо станет отличным завтраком, сытным перекусом в течение рабочего дня, дополнит семейное чаепитие и будет аппетитным угощением для гостей. Подавайте его к любимым напиткам присутствующих и все останутся сытыми и довольными.

    Классический рецепт сырников на сковороде с манкой

    Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, варочная плита.

    Сахар 2 ст. л.
    Яйца 2 шт.
    Мука 2-3 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Творог 400 г
    Растительное масло 50 г
    Манная крупа 3 ст. л.
    Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    Ванильный сахар 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Взбить 2 яйца до однородности, отправить к ним манку – 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить набухать минут на 20. Спешить не стоит. Если манка хорошо разбухнет, то тесто будет однородным и рассыпчатым. Также она будет влиять на воздушность готовых лепешек. В это время можем подготовить творог.
    2. Хорошо размять 400 г творога.

      Он должен быть без крупных комков.

    3. Добавить разбухшую манку и хорошо размять.
    4. Сюда же отправить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. ванильного сахара. Ванилин использовать не стоит, а ванильный сахар станет идеальным ароматизатором для сладости. Хорошо перемешать. В таком состоянии можно оставить смесь на 10 минут, чтобы сахар смог растаять.

    5. В отдельной миске соединить 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
    6. Добавить сухие ингредиенты в творожное тесто и хорошо перемешать до однородности.
    7. Из теста сформировать небольшие лепешки. Во время лепки обмакивать их и руки в муку. Традиционно их нужно делать круглой, приплюснутой с обоих сторон, формы.

      Но это не принципиально, можете лепить как вам удобно. В сковороде разогреть 50 г растительного масла и выложить заготовки на расстоянии друг от друга. Перед тем как отправить их на сковороду, нужно немного струсить лишнюю муку с заготовки.

    8. Обжарить под крышкой с двух сторон на умеренном огне. Проделать это со всем тестом.

    9. Затем убрать из сковороды весь жир и в еще горячую выложить лепешки, накрыть и оставить на несколько минут. Так они точно будут полностью прожаренными.

    Посмотрите короткий видеоурок, в котором подробно показан вариант создания вкусных сырников на манке к этому рецепту.

    Вы увидите, каким должно быть готовое тесто, как сформировать заготовки сырников и что получится при полной готовности. Приятного вам просмотра!

    • Чтобы сырники из творога с манкой были вкусными, для этого рецепта используйте только свежие, с приятным запахом продукты.
    • Творог можете использовать 5-9% жирности. Лучше брать однородный творог, не зернистый, чтобы не было комочков в готовом продукте. Также творог должен быть суховатым, тогда вам понадобится меньше муки и готовое кушанье будет намного нежнее и воздушнее.
    • Секрет успешных пышных сырников – это наличие манки в тесте. Благодаря ей муки потребуется меньше и тесто будет воздушным.
    • Количество муки может зависеть от нее самой, поэтому у вас может уйти ее большее количество. Если замесить очень крутое тесто, то сырники получатся плотными, а не воздушными. Это второй секрет удачных сырников.
    • Чтобы сырники не были сырыми внутри, во время жарки обязательно накрывайте их крышкой. Это третий секрет вкусного кушанья.
    • В некоторых случаях можно обойтись и без сахара, если планируете употреблять готовое блюдо с медом, джемом или вареньем. Также многие любят просто несладкие творожные лепешки.
    • Многие жалуются на то, что сырники внутри остаются сырыми. После готовности подержите их в очень теплом месте, к примеру, в горячей сковороде под крышкой, в которой вы их готовили. Так они у вас точно не будут сырыми внутри.

    А вот еще один очень доступный рецепт пышных сырников из творога с манкой с добавлением апельсиновой цедры и изюма. Приготовив их, вы получите вкуснейший десерт и отличный завтрак для вашей семьи. Если у вас гости на пороге, которые пришли на вечернее чаепитие, вам помогут вкусные сырники, которые готовятся быстро и обязательно понравятся всем присутствующим.

    Готовить мы их будем в духовке, а это значит, что в состав не войдут вредные концерогенные вещества, которые образуются во время жарки в любом масле. Если у вас стоит выбор: приготовить жареную или запеченную еду, – всегда выбирайте второй вариант. Если получать максимум пользы от употребляемых продуктов, то вы и ваша семья будете полны сил и энергии.

    Рецепт сырников в духовке с манкой

    Время приготовления: 35 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Кухонная техника и утварь: миска, духовка, пергаментная бумага, противень.
    Калорийность: 183 ккал на 100 г продукта.

    Сахар 100 г
    Яйцо 1 шт.
    Творог 300 г
    Сода ½ ч. л.
    Уксус 1 ч. л.
    Манка 2 ст. л.
    Мука 4-5 ст. л.
    Ванильный сахар 10 г
    Изюм 15 г
    Цедра апельсина 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    Предварительно нужно замочить 15 г изюма в 0,5 стак. горячей воды. Если у вас изюм изначально мягкий, можете этого не делать. Перед использованием с изюма слить воду.

    1. В глубокую миску вбить яйцо, добавить к нему 100 г обычного сахара и 10 г ванильного и перемешать.
    2. Затем 0,5 ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса и добавить к яйцам. Перемешать. Высыпать подготовленный изюм и 1 ч. л. апельсиновой цедры. Эти ингредиенты можете при желании не добавлять. Все перемешать.
    3. В эту смесь отправить пару столовых ложек манки и подождать 10 минут, чтобы она разбухла. Можете смесь накрыть полотенцем, чтобы на подсыхала.
    4. По истечении этого времени добавить 300 г творога и хорошо размешать.
    5. Максимально нужно избегать комочков. Добавить постепенно муки, где-то пять столовых ложек. На ее количество будет влиять и влажность творога – возможно, вам необходимо будет еще пару ложек использовать. Все перемешать. Тесто будет мягким и густым.
    6. Из полученного творожного теста сформировать сырники и с одной стороны присыпать их мукой. Этой же стороной вложить их в противень на пергаментную бумагу или фольгу.
    7. Выпекать при 150°С 25 минут.

    А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором поэтапно показан весь процесс создания вкусных творожных сырников с манкой и изюмом к этому рецепту. Вы увидите, каким должно быть тесто, сколько потребуется различных ингредиентов и какими будут сырники при полной готовности.

    • Сырники можно подавать в общем или порционном блюде. Они очень вкусные, пока еще теплые, сразу после готовки.
    • Подайте к ним сметану, мед, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколадный или сладкий соус. Можно полить сразу, либо подать в отдельном блюде.
    • К ним подойдут абсолютно любые напитки от чая до молока.
    • Попробуйте полить сырники медом, сразу же достав их из духовки. Мед растает и получится обалденный десерт.
    • Хранить их сможете пару дней в закрытом контейнере. Придать былую мягкость можно с помощью микроволновки.
    • При желании можете их разрезать, смазать любимой сладостью, склеить две половинки и посыпать сахарной пудрой. Если в вашей семье есть дети, они по достоинству оценят такое «пирожное».

    Варианты приготовления

    На самом деле существует много рецептов сырников, и каждый из них по-своему уникален. Их готовят на муке, манке, крахмале, тесто выпекают, обжаривают на сковороде или в мультиварке. Также их делают со сладкими и несладкими начинками. Кстати, очень вкусными получаются сырники с добавлением в тесто зелени. Сахар в таком случае нужно исключить.

    Это кушанье относится к русской, украинской и белорусской кухне. Изначально его подавали со сметаной, потому что готовили в сельской местности, а там почти в каждой семье была корова или коза. Сейчас сырники подают с разными продуктами и часто используют в детском питании, чтобы насытить детский организм очередной порцией полезного творога.

    Оставлю для вас еще некоторые простые рецепты сырников, которые станут бодрым завтраком.

    • Многие люди являются любителями сырников без яиц и в этом есть масса преимуществ. Во-первых, мы не утяжеляем тесто яйцами, во-вторых не сможем отказаться от приготовления такого кушанья, когда яиц в доме нет.
    • А вот еще одна идея приготовления воздушных сырников без муки. Такое кушанье станет отличным творожным десертом для ваших детей. Даже те, кто равнодушен к творогу, не смогут отказаться от ароматного сырника. Я часто делаю их для выезда на природу и дети лакомятся ими в перерывах между играми и купанием.
    • Если есть такая возможность, приготовьте сырники в мультиварке. Такой способ приготовления потребует гораздо меньшее количество масла, чем в сковороде, значит блюдо получится более полезным. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного десерта к чаю.
    • Привычным делом для нас является добавление изюма в различную выпечку или изделия из теста, а вы попробуйте приготовить сырники с бананом. Такое блюдо уже стало любимым десертом многих сладкоежек. Мы часто готовим его для дневного перекуса или вечернего чаепития.

    Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вы воспользовались моими рецептами, и на вашем столе уже стоят аппетитные творожные сырники. Если во время готовки у вас возникли какие-либо дополнения или рекомендации, напишите их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

    Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/syrniki/iz-tvoroga-s-mankoj-retsept.html

    Сырники с манкой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с манкой

    Cырники с манкой — общие принципы приготовления

    Если вы не новичок в кулинарии, то знаете, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но уж точно не манка. Манная крупа добавляется чаще всего в том случае, если творог влажный.

    Манка «свяжет» излишнюю влагу и  позволит сырникам получиться пышными и вкусными.

    Но даже если творог «правильный», ложка манной крупы точно не повредит! Единственное правило в приготовлении таких сырников – дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.

    Сырники с манкой — подготовка продуктов и посуды

    Основой сырников является творог. Если вы возьмете неподходящий продукт, то, не смотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится.

    Самый «правильный» творог – это однородная масса без комочков и крупинок жирностью от 0 до 9%. Чем больше жирность, тем более влажным будет творог, и тем хуже у вас получится тесто.

    Если же у вас оказался только такой продукт, за несколько часов до приготовления выложите его в дуршлаг и дайте стечь сыворотке.

    Яйцо является вторым обязательным ингредиентом, так думают многие. На самом деле сырники можно поджарить и без яиц, и они получаться не менее вкусными. Можно класть все яйцо целиком, либо одни желтки – в этом случае лакомство получится красивого желтого цвета.

    Тесто для сырников с манкой получится более густым, чем для обычных, без крупы. Сырники выкладывайте на горячую сковородку с помощью влажной ложки.

    Рецепты сырников с манкой:

    Рецепт 1: Сырники с манкой

    Приготовьте сырники с манкой. Не имеет значение, какой у вас творог – жирный или обезжиренный, влажный или сухой. В данном случае манка сделает готовое изделие более пышным и сочным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 1 штука (среднего размера)
    • Творог 1 пачка (200-220 грамм)
    • Мука 2 столовых ложек
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар или сахарная пудра (по вкусу)
    • Соль
    • Ваниль
    • Сода, гашенная лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)

    Способ приготовления:

    1. Смешайте творог с мукой, манной крупой и прочими сухими ингредиентами. Дайте массе настояться около 15-20 минут. За это время манная крупа набухнет и свяжется с творогом.
    2. Добавьте в творог желток.
    3. Белок от яйца взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто вместе с содой. Если масса получилась сильно густая, разбавьте ее небольшим количеством сметаны или сливок.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
    5. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

    Рецепт 2: Сырники с манкой томленные в соусе

    Манка должно набухнуть, и тогда сырник получится сочным. Используя этот рецепт, сырники с манкой однозначно получатся вкусными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 1 пачка (220 грамм)
    • Яйцо 1 штука
    • Манная крупа 1 столовая ложка с горкой
    • Мука 1-2 столовые ложки
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Соль
    • Сливки жирные 150 мл
    • Молоко 150 мл
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка с горкой
    • Ваниль в стручке
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, манку, муку, 2 столовые ложки сахара. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
    2. Добавьте желток к тесту. Белок же взбейте до состояния густой пены, добавив соль. Введите пену в тесто.
    3. Влажными руками, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде по 3-4 минуты каждый до золотистого оттенка.
    4. Соедините молоко и сливки, добавьте сахар, крахмал и ванильный стручок. Нагрейте в кастрюле до кипения. Достаньте ванильный стручок. Выложите в кастрюлю сырники, сделайте маленький огонь, и томите десерт в ванильном соусе около 6-7 минут. После этого можете доставать творожные изделия и подавать их.

    Рецепт 3: Сырники с манкой «Минутка»

    Названием своим такие сырники с манкой обязаны очень быстрому приготовлению теста – вам понадобится всего минута или две. Но зато сырники по данному рецепту будут томиться на огне не менее 10 минут. Но поверьте, это того стоит! Блюдо получиться сытным и плотным – просто идеальный завтрак!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог (1 пачка) 220 грамм
    • Манка 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная 1 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Соедините творог, муку, сахар и манку. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и не очень податливым. Тесту в данном рецепте не нужно давать настаиваться – манка разбухнет под воздействием тепловой обработки.
    2. Из теста вылепите сырнички, которые нужно обжаривать на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на медленном огне.

    Рецепт 4: Сырники с манкой яблочные

    Аромат корицы ассоциируется с домашним теплом и уютом. Приготовьте сырники с манкой и яблоками, добавив немного корицы. Такое блюдо действует очень умиротворяюще и создает великолепное праздничное настроение.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 1 пачка (220 грамм)
    • Яблоко 1 штука
    • Яйцо 1 штуки
    • Мука 1 столовая ложка
    • Манная крупа 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Корица
    • Разрыхлитель для теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Соедините творог, манку, муку, соль, яичный желток, сахар и корицу. Пусть эта смесь настоится 10-15 минут.
    2. Яблоко помойте, вырежьте серединку, очистите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
    3. Белок взбейте с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите ее в тесто вместе с порезанным яблоком.
    4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выложите тесто небольшими порциями. Обжаривайте сырники по 4-6 минут с каждой стороны.

    Сырники с манкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Приготовьте сырники с манкой и чесноком. Для этого нужно приготовить тесто традиционным способом, только вместо сахара через пресс выдавите чеснок. Такой способ приготовления сырников подходит для тех, кто сидит на низкоуглеводной диете или не любит сладкое.
    2. Один из залогов вкусных сырников с манкой – использование хорошей сковороды с антипригарным покрытием. Кроме того помните, что сырнички лучше всего жарить на небольшом огне, тогда они получаться сочными и хорошо прожаренными.
    3. Чтобы сырники с манкой хорошо пропеклись, лучше всего накрывайте скороду куполообразной крышкой во время приготовления, а до начала приготовления сковороду хорошо нагрейте.
    4. Не формируйте сырники слишком большими. Идеальный размер – это форма, повторяющая столовую ложку, которой вы зачерпываете тесто. Большие же по диаметру сырники будет гораздо сложнее переворачивать в процессе обжаривания.
    5. Не забывайте про добавки, которые могут значительно изменить привычный вкус сырников. Попробуйте, например, сушеную вишню или клюкву. Если же вы готовите сырники несладкими, можете использовать сухие травы, овощи, укроп. Но в данном случае не переборщите с дополнительными компонентами.
    6. Яйцо помогает сырнику быть более крепкими и не развалиться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить сырники с манкой, используя исключительно яичные белки. Такое блюдо особенно оценят спортсмены и те, кто соблюдает белковую диету.
    7. Не переборщите с количеством манной крупы в рецептуре. Большое количество манки или муки сделают тесто слишком жестким.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/cheesecakes-with-semolina-the-best-recipes-how-quickly-and-to-cook-delicious-cheesecakes-with-semolina/

    Сырники из творога рецепт с манкой

    Домашние сырники из творога с манкой на сковороде, многим напоминают весёлое и беззаботное детство. Рецепт творожных сырников простой и не потребует много времени на приготовление. Это нежное лакомство съедалось буквально за считанные секунды.

    Но сейчас детям так трудно угодить в еде, тем более сырниками. Если вы столкнулись с подобной проблемой, то предлагаем её лёгкое решение.

    С классическим рецептом сырников из творога с манкой на сковороде, находящимся ниже, справятся самые неопытные домохозяйки!  

    Для сырников из творога с манкой потребуется:

    • творог – 0.5 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манная крупа – 7 ст. л.;
    • сахарный песок – 4 ст. л.;
    • сметана – 200 мл;
    • персик – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • ванилин – 5 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Домашние сырники из творога с манкой на сковороде — рецепт с фото :

    Предлагаем воспользоваться старинным бабушкиным секретом приготовления аппетитных, румяных и очень вкусных сырников с манкой. Чтобы творог мог долго храниться в холодильнике и оставался вкусным, необходимо соединить его с солью и сырым яйцом. Такой совет будет уместен в жаркую погоду, когда большинство продуктов имеют привычку быстро портиться.

    Многие обязательно спросят, какой творог лучше использовать для этого рецепта. На самом деле можно использовать любой, который найдётся на вашей кухне.

    Готовим вкусные сырники с манкой Соединённый творог с яйцом и солью надо хорошо перетереть, чтобы не было комков. К массе добавить 2 столовых ложки сахарного песка и манную крупу, все имеющееся перемешать.

    Сахарный песок добавляется не весь, так как остальной уйдёт на создание сметанного соуса для сырников. Насыпать в отдельную ёмкость немножко манки, разогреть сковороду. После чего налить постное масло и подождать, пока подогреется.

    Намочить руки, сформировать сырники и обмакнуть в манной крупе.

    Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

    Делаем сметанный соус для сырников с манкой Персики помыть, почистить, удалить косточки и нарезать дольками.

    В стеклянную форму для выпекания выложить слоями почти готовые домашние сырники, между ними – персиковые дольки. Для приготовления соуса в сметану всыпать оставшийся сахарный песок и ванилин. Густую сметану можно сделать жиже с помощью молока. А если готовите десерт с другими фруктами, добавьте в сметанную заправку 10 гр молотой корицы. Не бойтесь экспериментов!

    Готовый сметанный соус для сырников вылить в форму для выпекания и отправить в духовую печь, разогретую до 180 С на 20 минут. Как вариант можно использовать микроволновую печь. В таком случае надо настроить на самую высокую мощность и выпекать 10 минут.

    Аппетитно пахнущие домашние сырники с манкой и персиками готовы! К ним прекрасно подойдёт крепкий кофе, горячий чай, кефир или фруктовый сок. Быстро накрывайте на стол, зовите домочадцев. Желаем приятного аппетита!

    Видео — рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://vkusnorecepti.ru/receptu-tvorozhnyie-syirniki-s-mankoyi-vkusnye/

    Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото

    Классические, румяные, родом из безоблачного детства сырники напоминают нам об уютной бабушкиной кухне, о молодой маме в цветастом фартуке, о беспрекословном завете советских педиатров «Дети должны кушать творог как можно чаще!».  Это на самом деле питательное блюдо вызывает теплую улыбку и, наверняка, очарует еще ни одно поколение. Приступим к раскрытию тонкостей процесса!

    Для сытного ужина на семью из 4-х человек нам нужны:

    • Творог — ½ кг
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
    • Манка — 2 ст. ложки
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Соль — 1-2 щепотки по вкусу

    Что мы делаем:

    Потребуется большая миска, в которой удобно вымешивать тесто.
    Соединяем в ней весь творог, разбиваем яйца, насыпаем сахар, манку и муку. В данном случае манка выполняет функцию разрыхляющего компонента, благодаря которому сырники пышно поднимутся при обжаривании на сковороде.
    Работаем столовой ложкой, активно перемешивая ингредиенты.Когда масса станет близка к однородной, досыпаем ванильный сахар, присаливаем по вкусу и делаем несколько завершающих движений ложкой.Теперь необходимо оставить замес настояться — хотя бы 30 минут. Манка пропитается влагой, а все компоненты подружатся для лучшего сцепления при формовке.
    Через полчаса приступаем к обжарке. На столе насыпаем горку из муки — сюда мы будем окупать наши сырники перед укладыванием на сковороду. Можно использовать и панировочные сухари, однако классический рецепт из детства предполагаем именно муку.
    Разогреваем широкую низкую сковороду, хорошенько смазав ее растительным маслом.
    Формируем сырники из настоявшейся массы. Размер изделия — примерно с половину женской ладони. Нам нравятся сырники круглой формы.Каждый весомый кружок обваливаем в муке и отправляем на сковороду.
    Обжариваем сырники по 4-5 минут с каждой стороны. Заметим, что переворачивать удобно прямоугольной дырчатой лопаткой.
    Уложив готовых румянцев на блюдо, зовем семью к столу!


    Отметим два важных секрета опытных хозяек:

    • Если вам всегда нужно только свежее блюдо, а едоков будет в два раза меньше (поужинать собираетесь только вы с мужем), то просто уменьшите все ингредиенты в два раза.
    • Если вы хотели бы приготовить свежие сырники на завтрак, но не находите времени на ожидание, пока настоится творожная масса, замесите ее с вечера. Она отлично сохраниться до утра в холодильнике — прямо в миске.

    Варенье, сметана, замороженные летние фрукты, перебитые в блендере с сахаром, перетертый банан с лимонным соком и корицей — к вашим услугам множество скоростных рецептов для вкусных подливок.

    Теперь вы можете экспериментировать бесконечно, ведь знаете главное — как приготовить сырники из творога с манкой благодаря пошаговому рецепту с фото.

    Запутаться невозможно: дерзайте и приятного аппетита!

    Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/kulinariya/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj

    Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

    Рассмотрим рецепт приготовления вкусных сырников из творога с манкой. Разнообразить его можно добавлением изюма или цукатов.

    Получается выпечка на сковороде не просто невероятно ароматной и румяной, но и весьма сытной.

    Именно поэтому такое блюдо, которое можно подать со сгущенкой, сметаной, вареньем, шоколадной или арахисовой пастой, — это идеальный вариант для бодрого и питательного завтрака.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты

    Нам нужны:

    • творог жирностью 5-9% — 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • манка – 3 ст. л.;
    • мука – 2.5 ст. л. + 3 ст. л. для панировки;
    • ванильный сахар – 1 ст. л. с «верхом»;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.

    Как приготовить вкусные и пышные сырники из творога с манкой

    Самостоятельно приготовить аппетитное блюдо сможет каждый. Даже если вы относитесь к категории начинающих кулинаров и еще никогда ранее вам не приходилось печь на сковороде ничего подобного, не стоит сильно переживать. Если вы будете использовать предложенный пошаговый рецепт вкусных сырников из творога с манкой, то всё получится на «отлично».

    1. Подготовить продукты. Обратите внимание на качество творога. Базовый продукт должен быть однородной и достаточно нежной консистенцией.
    1. Разбить в плошку куриные яйца.
    1. Вилкой яйца взбить. В полученную «болтушку» всыпается манная крупа. Этот незатейливый состав потребуется основательно перемешать. В результате у вас должна получиться однородная масса. После тщательного перемешивания ее потребуется отставить в сторонку на 10-15 минут. Этого времени точно окажется достаточным, чтобы манная крупа напиталась влагой от сырых яиц, увеличилась в размере (то есть набухла). Тут спешить не следует, так как именно от этого зависит вкус и плотность будущих сырников. Если манка основательно набухает, то тесто получается рассыпчатым и нежным, а сама выпечка приобретает воздушность и пышность.
    1. Когда манка набухнет, можем приступать к следующему этапу приготовления сырников. Надо заняться творогом. Его следует переложить в отдельную свободную плошку и размять вилкой.

    На заметку! Если творог крупнозернистый, его надо предварительно протереть через сито с мелкими ячейками.

    1. В творожную заготовку перелить состав из яиц и манной крупы. Всё основательно вымешивается. В состав всыпается сахарный песок и ванильный сахар. Ванилин лучше не использовать, так как от него готовые сырники приобретут чересчур терпкий аромат. Ко всему прочему, это синтетически полученный порошок. Так что если вы планируете накормить сырниками детей, то от такого компонента лучше отказаться в пользу его натурального аналога.
    1. Хорошенько перемешать состав вилкой или лопаточкой.
    1. Сделать сухую смесь. В отдельную плошку всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель для теста. Разбавить микс солью. Всё размешать.
    1. В творожное тесто всыпать заготовку из сухих ингредиентов.
    1. Сформировать сырники из теста, которое остается липким и может показаться жидковатым. На небольшую тарелку всыпать немного муки. Руками слепить небольшие сырники, скатывая их в небольшие круглые комочки. Обвалять заготовки в муке.
    1. Отправить на огонь сковородку. Влить в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выложить сырники из творога с мукой. Обжаривать с первой стороны 2-3 минуты. Дождаться образования румяной корочки. Поддерживать средний огонь, а сковородку накрыть крышкой, чтобы творог хорошо прожарился.

    На заметку! Чтобы корочка на сырниках получилась румяной и хрустящей, нужно следить за тем, чтобы с внутренней стороны крышки не образовывался конденсат. Крышку надо периодически снимать и удалять капельки влаги бумажным полотенцем. Это позволит не только хорошо прожарить сырники, но и не допустить появления «стреляющих» масляных брызг.

    1. Перевернуть сырники. Накрыть сковородку крышкой. Жарить лакомство еще минутки 3.

    Когда все сырники будут готовы, сковородку, в которой они жарились, надо протереть бумажным полотенцем, удаляя остатки масла. В емкость выкладываются все сырники. Всё закрывается крышкой. Пусть они постоят еще несколько минут. Если внутри оставались непропеченные участки, такой незатейливый прием позволит манке «дойти».

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/12213-recept-vkusnyh-syrnikov-iz-tvoroga-s-mankoy

    Ссылка на основную публикацию