Тесто на сметане для пирожков, рецепт с фото

Пирожки на сметане жареные | Мир домохозяйки

Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.

Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше!

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/pirozhki-na-smetane-zharenyje/

Тесто на сметане для пирожков

Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 820 г;
  • сметана – 420 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой;
  • вода – 85 мл.

Приготовление

Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану.

Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут.

Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • сметана – 110 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто.

Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков.

Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.

Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.

Тесто для жареных пирожков на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325-400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 35-75 г;
  • сода – 15 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку.

Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто.

Даем ему настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные жареные пирожки с любой начинкой.

Источник: https://womanadvice.ru/testo-na-smetane-dlya-pirozhkov

Как приготовить тесто на сметане для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Вкусное тесто приготовить просто. Нужно лишь взять качественные ингредиенты и настроиться на нужный лад. Дрожжевое тесто одно из самых пышных, а сметана придает ему прекрасный насыщенный вкус. Из такого теста можно готовить любую выпечку. Это могут быть ватрушки, пирожки или рулеты.

Пирожки с вишнями на сметане в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5.
  • Необходимая кухонная утварь: миска, венчик, скалка и сито.

Ингредиенты для теста

Молоко 125 мл
Мука 650 г
Сметана (20%) 125 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 70 г
Яйца 3 шт.
Дрожжи прессованные 20 г
Соль 4 г
Ванильный сахар 10 г

Ингредиенты для начинки

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Тесто из такой муки лучше подходит и имеет более пышную структуру.
  • Жирность молока не имеет значения. Главное, чтобы оно было свежее.
  • Натуральная сметана состоит из сливок и закваски. В составе качественного продукта должны быть только эти ингредиенты.
  • Прессованные дрожжи, как и все продукты, имеют свой срок годности. Просроченные дрожжи могут не активироваться, и тесто не подойдет.
  • Ванильный сахар должен быть сухим и рассыпчатым.
  • Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 125 г теплого молока. Добавьте в него 20 г прессованных дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились, и поставьте в теплое место на 15 минут.
  2. За это время на поверхности молока должна образоваться в том или ином количестве пена.

    Если этого не случилось и не видно никаких изменений, значит дрожжи некачественные. Возьмите другие дрожжи и повторите все действия с новыми ингредиентами.

  3. Вбейте в отдельную миску 3 яйца. Добавьте 125 г сметаны, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

  4. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте.
  5. Теперь нужно добавить просеянную пшеничную муку. Это нужно делать небольшими порциями для того, чтобы было легче замешивать тесто. К тому же, муки может быть немного больше, чем нужно. Ее количество нужно уметь регулировать самостоятельно.

  6. Замесите тесто и оставьте его в миске на 15-20 минут. Чтобы его поверхность не покрылась сухой коркой, накройте миску полотенцем или тарелкой.
  7. Теперь добавьте в тесто 4 г соли и 100 г теплого сливочного масла. Замесите его в течение 10 минут.
  8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто примерно на 1 час.

    За это время оно должно подняться и увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто подойдет быстрее, если оно находится в теплом помещении.

  9. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Обязательно присыпьте ее мукой.
  10. Придайте тесту форму прямоугольника. Это можно сделать, размяв тесто руками или раскатав его скалкой.

  11. Сложите прямоугольник внахлест в три слоя.
  12. Затем сверните его тем же образом, только поперек. Эта техника складывания похожа на приготовление слоеного теста.
  13. Накройте тесто миской и оставьте на 20 минут.
  14. Снова придайте тесту форму прямоугольника и сложите его как в первый раз.

  15. Накройте миской и оставьте на 20 минут.
  16. Из готового теста скатайте небольшие шарики. Их нужно раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Начините каждую лепешку небольшим количеством вишенок (без косточек). Затем добавьте сахар по вкусу.
  17. Защипните пирожки по краям и положите на противень.

    Слепленные пирожки оставьте немного подойти и отправляйте в духовку. Ее нужно нагреть до 170 градусов. Пирожки будут печься в течение 25-30 минут.

Видеорецепт теста на сметане для пирожков

В этом видео очень подробно показано, как приготовить тесто для пирожков.

Знаете ли вы? Такие пирожки можно подать с чаем. Также подайте ваше любимое варенье и нарезанный кружочками лимон.

Полезные советы

  • Если вы замешиваете тесто в прохладном помещении, оно будет долго подходить. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте миску с тестом около теплого радиатора. Также можно нагреть воды и поставить миску на кастрюлю с этой водой. Но ни в коем случае не ставьте посуду с тестом на открытый огонь. Источник тепла не должен быть очень горячим.
  • Свежие вишни обязательно нужно помыть. Также всегда необходимо удалять косточки.
  • Для начинки можно использовать яблоки или другие фрукты.
  • Для румяности смажьте сырые пирожки яичным желтком.
  • Это тесто можно использовать для любой сдобной выпечки.

Пирожки пекут из разного теста и со всевозможной начинкой. Хочу предложить вам несколько рецептов выпечки. Пирожки с клубникой получаются очень ароматными. Если использовать сладкую домашнюю клубнику, то в пирожке она приобретает кремовую текстуру. Французская ватрушка – это очень оригинальный рецепт.

На вид она непохожа на известную нам ватрушку, зато она имеет прекрасный творожный вкус.

Пирожки с соленой начинкой очень любят мужчины. Например, пирожки с печенью не только вкусны, но и полезны. Классические пирожки с картошкой готовят многие хозяйки. Научитесь и вы печь эти замечательные пирожки.

Оставляйте комментарии. Расскажи, получилось ли у вас приготовить тесто на сметане и какие пирожки вы с ним пекли. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/testo-na-smetane.html

Рецепт приготовления теста на сметане для пирожков

8 порций

3 часа 20 минут

308 ккал

5/5 (1)<\p>

Вы решили испечь пирожки, но еще не определились, из чего сделать тесто? Советую вам попробовать сдобное тесто на сметане, которое получается очень пышным, мягким и эластичным, а выпечка – невероятно вкусной.

Рецепт дрожжевого теста на сметане

Кухонные принадлежности: глубокие миски (2 шт.), венчик или вилка, сито, кухонное полотенце, пленка пищевая.

Мука 500-550 г
Сметана 180-200 г
Яйца 3 шт.
Растительное масло 80-100 мл
Дрожжи сухие 7 г
Соль 12 г
Сахар 40 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Покупая сметану, нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам выбрать качественный и свежий продукт.

  • В составе этого кисломолочного продукта не должно быть загустителей и стабилизаторов. Качественная сметана, если ее перелить из одной банки в другую, не будет образовывать комочки, и не будет растекаться, в отличие от искусственного продукта.
  • Настоящая сметана не должна быть матовой, т.к. это свидетельствует о наличии в ней загустителей.
  • Если у нее кислый вкус, продукт уже начал портиться. Также недопустимо, чтобы кислинка вообще отсутствовала, т.к. сметана – кисломолочный продукт.
  • Идеальный продукт – это сметана белого цвета (допускается кремовый оттенок), сделанная по ГОСТу, которая может храниться не более 14 дней.
  1. Для подготовки сухой основы понадобится большая глубокая миска, в которую необходимо просеять 500-550 г муки и высыпать 7 г сухих дрожжей.
  2. Полученную сухую смесь хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы дрожжи распределились равномерно по всему объему муки.
  3. В небольшую глубокую миску вбить 3 сырых куриных яйца, добавить 12 г соли, 40 г сахара и все перемешать до получения однородной массы. Затем выложить 180-200 г сметаны и снова все хорошо перемешать. Соль и сахар должны раствориться, чтобы в готовом тесте не попадались кристаллики этих веществ.
  4. Жидкую основу влить в миску с мукой и дрожжами, и можно приступать к процессу замешивания.
  5. Делать это необходимо руками.
  6. Растительное масло (80-100 мл) нужно вводить небольшими порциями в несколько подходов. Очень важно, чтобы оно хорошо вмешалось в тесто, а если влить сразу все количество, процесс замеса будет значительно затрудненным.
  7. Когда масло будет полностью вмешано, тесто необходимо выложить на стол и продолжать вымешивать еще около 15 мин.
  8. Готовый полуфабрикат должен получиться мягким, эластичным, однородным и легко восстанавливать форму.
  9. Теперь надо смазать дно и края глубокой миски растительным маслом, выложить в нее тесто и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  10. Как только оно увеличится в размере в 3 раза, нужно обмять его руками и снова поставить, чтобы оно подходило. На это в среднем может уйти 2-3 ч.
  11. Мягкое, пушистое и очень нежное тесто готово, и теперь можно приступать к приготовлению выпечки.

Такой полуфабрикат подойдет как для соленой, так и для сладкой выпечки. Благодаря тому, что тесто, приготовленное на сметане, получается эластичным, из него можно делать пирожки, булки и булочки самой разнообразной формы, и готовить их как в духовке, так и на сковороде. А подавать такое кушанье можно к чаепитию или вместо бутербродов (если начинка соленая) к первым блюдам.

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете увидеть подробный процесс приготовления сдобного и очень мягкого теста, из которого можно делать разнообразную выпечку.

Приготовить такой полуфабрикат для выпечки можно не только на сметане, и если вы хотите что-то менее калорийное, попробуйте сделать постное тесто для пирожков. А если вы любите жареную еду, тогда вам может быть интересно, как сделать тесто для жареных пирожков.

Если же вы следите за калориями и не едите дрожжевую выпечку, тогда вы можете приготовить пирожки на основе бездрожжевого теста, которые также получаются очень вкусными. Ну, а если у вас совсем нет времени, чтобы готовить тесто, тогда советую вам сделать достаточно необычные, но не менее вкусные пирожки из лаваша.

А какая выпечка нравится вашей семье? Делитесь своими рецептами и попробуйте этот вариант приготовления. А еще оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/testo/na-smetane-dlya-pirozhkov.html

Как приготовить тесто на пирожки на сметане

25 марта 2017 10469

Сметана – это продукт, который может входить в состав разных видов теста: песочного, бисквитного, дрожжевого и пресного. Этот ингредиент может одновременно заменить и масло, и молоко. На сметане можно испечь торт, пиццу, различные булочки, печенье и духовые или жареные пирожки.

https://www.youtube.com/watch?v=5UX1KWyElA8

Именно о различных вариантах теста на сметане для пирожков будет рассказано в данной статье: как замесить его для духовых или жареных пирожков, на дрожжах или без их использования.

Рецепт теста на пирожки на сметане без дрожжей

ИнгредиентыКоличество
жирной сметаны – 300 г
кефира – 200 мл
яиц – 2 шт.
разрыхлителя – 30 г
сахара – 15 г
растительного масла – 25 мл
соли – 3 г
муки – 450-500 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

У бездрожжевого теста на сметане есть масса плюсов.

  1. Во-первых, выпечка из него получается мягкой и нежной.
  2. Во-вторых, процесс замешивания очень прост и для него нужны обычные продукты, которые можно найти если не на каждой кухне, то в ближайшем магазинчике точно.
  3. В-третьих, из такой основы можно готовить выпечку с любой сладкой или не сладкой начинкой.
  4. И самое главное, тесту не нужно время, чтобы расстояться и подойти, сразу после замешивания можно приступать к вылепливанию пирожков для запекания в духовке.

Ход действий:

  1. Соль, сахар и яйца в глубокой посудине легонько взбить венчиком, чтобы масса стала однородной и более воздушной;
  2. После добавить сметану и кефир. Если сметана не жирная, то кефир можно не добавлять, а просто увеличить объем сметаны на такую же величину;
  3. Муку смешать и просеять вместе с разрыхлителем. Это придаст пирожкам пышности. Небольшими частями вмешать муку к жидким ингредиентам;
  4. В конце замешивания добавить к тесту растительное масло. Таким образом, в итоге получается мягкая не липнущая к рукам масса, которая готова, чтобы стать вкусными пирожками.

Дрожжевое тесто на сметане

Это вариант воздушной благодаря дрожжам и нежной благодаря сметане основы для пирожков, но чтобы испечь что-то на этом тесте, необходимо располагать достаточным количеством времени, чтобы оно смогло подойти.

Ингредиенты для дрожжевого теста на сметане:

  • 420 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 75 г сахарного песка;
  • 85 мл воды;
  • 15 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 820 г муки.

Время от начала смешивания всех ингредиентов до момента, когда можно будет приступить к формированию пирожков, составит 1 час 20 минут.

Калорийность этой составляющей в готовом изделии равна 264,6 ккал/100 г.

Алгоритм замешивания:

  1. Подогреть воду до комфортной температуры, чтобы ее капля не вызывала ощущения обжигания на тыльной стороне ладони, и развести в ней дрожжи;
  2. Пока дрожжи активизируются, в отдельной миске взбить с сахаром яйца, после добавить к ним сметану;
  3. Следующими в тесто отправляются активизировавшиеся дрожжи и мука;
  4. Эластичное и очень мягкое тесто, которое должно получиться в результате вымешивания, необходимо поместить на 1 час в место потеплее, оно должно подойти и стать больше в объеме.

Как сделать тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки можно сделать из дрожжевого и бездрожжевого теста на сметане. В первом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом, а вот если выпечка планируется без дрожжей, то лучше воспользоваться следующим рецептом.

Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • 200 г сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

Затраты времени на замешивание составят около 40 минут.

Калорийность 100 г этого теста будет 287,7 ккал.

Порядок действий:

  1. Все ингредиенты, кроме муки, выложить в глубокую миску и смешать, используя миксер или погружной блендер. На это потребуется буквально одна минута;
  2. Затем небольшими порциями засыпать муку и замешивать тесто. Вначале это можно делать ложкой, а когда тесто станет густым, переложить его на посыпанный мукой стол и продолжить процесс руками;
  3. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой или положить в миску и накрыть полотенцем. В таком виде оставить его так на 30 минут, чтобы клейковина хорошо разбухла. По истечению этого времени тесто готово к использованию.

Полезные советы

Перед замешиванием теста сметана не требует никакой предварительной подготовки, достаточно лишь достать ее из холодильника и дать нагреться в естественных условиях до комнатной температуры.

Если планируется готовить пирожки со сладкой начинкой, то в основу тоже нужно добавить побольше сахара.

Начинка для такой выпечки может быть разнообразной, но для каждой есть маленькие секреты:

  • чтобы пирожки с грибной начинкой не оказались сухими внутри, грибы обязательно нужно обжаривать вместе с луком;
  • по той же причине в каждый пирожок с картофельной и яично-луковой начинкой следует положить по маленькому кусочку сливочного масла;
  • для пирожков с ягодной начинкой характерна другая проблема – они часто лопаются от излишней сочности начинки. Исправить это сможет щепотка крахмала, добавленная внутрь каждого изделия.

Какими вкусными и мягкими не были бы пирожки на сметане в духовке, а красивая блестящая (практически глянцевая) корочка сразу придаст им большей аппетитности. Получить такую корочку можно несколькими способами:

  1. Смазать перед выпечкой пирожки взбитым куриным яйцом. Этот способ универсален для пирожков с любой начинкой;
  2. Смазать пирожки перед их отправкой в духовку растопленным сливочным маслом. Такой способ больше подойдет для изделий с несладкой начинкой;
  3. За несколько минут до того, как достать выпечку из духовки, смазать ее сладким сиропом. Этот вариант придания аппетитной корочки подойдет для изделий с ягодным, творожным и другим сладким наполнением.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/testo-na-pirozhki-na-smetane.html

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков и булочек

Порций: 12 (выход теста — 1850 г)   Время приготовления: 40 минут на замес
Просмотров: 5219 01.02.2017 г.

Юлия
хозяйка сайта

Сегодня в сайтовом меню — дрожжевое тесто на сметане для пирожков!

Источник: https://vypechka-online.ru/testo/drozhzhevoe-testo-na-smetane-dlya-pirozhkov-i-bulochek/

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане для пирожков

25

25 мин

220 ккал

5/5 (2)

Когда наступают школьные каникулы, мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку в духовке вкуснейшие пирожки из теста на сметане.

Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится. Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится.

Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные пирожки на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где впервые появились пирожки.

Однако считается, что их изготавливали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии.

Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальное тесто и вкусные пирожки!

Что необходимо знать перед приготовлением

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другая мерная посуда;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое и стальной венчик;
  • кухонный комбайн или блендер.

Тесто:

Масло (сливочное) 200-25 г
Сметана 200-230 мл
Мука пшеничная 500-550 г
Сахарный песок 100 г
Любая начинка (варенья, фарш или пюре) 200 г
Разрыхлитель для теста 11 г

В собственное тесто на сметане для пирожков я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Подготовка:

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.
  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

Тесто:

  1. Подтаявшее сливочное масло заливаем холодной сметаной.
  2. Затем растираем компоненты между собой при помощи ложки или лопатки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости блендера.
  4. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  5. Всыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную массу.
  6. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
  7. Получившееся гладкое, не крошащееся тесто сворачиваем в один большой шар.
  8. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  9. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше час.

Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции пирожков. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование пирожков:

  1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
  3. Первую часть раскатываем в пласт любой формы, стараясь не допускать разрывов по краям.
  4. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  5. При помощи стакана или специальной формы аккуратно вырезаем круглые лепешки – заготовки для наших пирожков.
  6. Примерно в центр каждой лепешки помещаем заранее подготовленную начинку.
  7. Аккуратно, стараясь сильно не прижимать, сворачиваем наши пирожки.
  8. Каждый пирожок, если он был изготовлен со сладкой начинкой, осторожно обваливаем в сахарном песке. Если же вы выбрали несладкую начинку, то промажьте изделия взбитым яйцом.
  9. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  10. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.
  11. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем пирожки на противень.
  12. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить пирожки другой формы – например, треугольные или квадратные. Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших помощников для мамы.

Выпечка:

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.
  4. Как только пирожки зарумянились в нижней части, приготовление можно прекращать.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
  6. Даем запеченным пирожкам полностью остыть, а затем перекладываем их на блюдо для подачи.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличное тесто на сметане для пирожков своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все изделия разом, поскольку в сладких вариантах содержится слишком много сахара, а пирожки с солеными начинками могут стать причиной недомоганий.
Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока.

Также пирожки отлично сочетаются с напитками для взрослых – чаем или кофе. Не храните готовые изделия слишком долго, поскольку даже в холодильнике они очень быстро теряют свои ароматические и вкусовые свойства.

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых пирожков на сметане.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейших пирожков, которые мы часто печем вместе с детьми.

Попробуйте знаменитые пирожки с картошкой в духовке, а также мои самые-самые любимые пирожки с яйцом и зеленым луком жареные. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт пирожки с грибами, которые можно давать детям в сравнительно большом количестве. Вдобавок добавлю сюда же нежные пирожки с рисом и яйцом, подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек.

В самом конце порекомендую еще пышные и воздушные жареные пирожки с мясом, от которых мало кто может отказаться.

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Пишите, пожалуйста, ваши отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с собственными идеями по добавкам в тесто, украшениям и оформлению готовых пирожков. Удачи в экспериментах на кухне!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/na-smetane-7.html

Ссылка на основную публикацию