Блины с сыром и зеленью. блины с зеленью и начинкой из сыра

Блины с сыром — 36 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Блины с сыром по рецептам с фото от 1000.menu — это несколько страниц каталога вкусных блюд, в каждом из которых имеются: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Блины с сыром»

Сырные блинчики — отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры.

Главное их преимущество — в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком.

Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Сыр для сырных блинчиков — тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке.

Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша.
Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог.

Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Процесс приготовления блинов выглядит так:

  1. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
  2. Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
  4. Влить растительное масло.
  5. Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию.
    Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные — на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.

Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.

Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:

Советы и рекомендации:

  • если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
  • для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем

Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-s-syrom

Блины с сыром, зеленью, ветчиной, курицей на молоке и кефире. Популярные рецепты приготовления блинов с сыром

Фаршированные блины – это полноценное, очень вкусное и красивое блюдо. Обычно блинчики фаршируют мясным фаршем или творогом. Но для разнообразия можно приготовить блины с начинкой из сыра, зелени, ветчины и курицы.

Эти продукты есть практически на любой кухне, ничего сложного в рецептах нет. Подавать такие блины можно как угодно: горячими и теплыми, со сметаной и любым соусом, в качестве закуски или основного блюда. Очень удобно брать блины с сыром и ветчиной или курицей с собой на работу или в школу, чтобы сытно и с удовольствием перекусить.

Блины с сыром – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины с сыром, нужно хорошо промешанное и отстоявшееся тесто и подходящая сковорода. Каждая хозяйка делает тесто на блинчики по-своему. Но в любом случае важно, чтобы в нем не оставалось мучных комочков. Перед тем как подмешивать муку к основе, нужно обязательно просеивать ее.

Не стоит удивляться, если количество муки для теста придется варьировать. Дело в том, что размер яиц, объем стаканов и даже клейковина муки могут быть разными. Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычное или топленое молоко, смесь молока и воды, кефир.

Что касается сковородки, то у каждой хозяйки, как правило, есть отдельная «блинная» сковорода. Чтобы блины гарантировано не подгорели, она должна быть чугунной, антипригарной либо иметь толстое дно.

Сыр для начинки можно использовать пластинками или нарезать на кубики. Более того, можно готовить сырные блинчики, добавляя этот компонент непосредственно в тесто.

Блины с сыром «Доброе утро»

Прекрасный вариант для завтрака выходного дня – блины с сыром из готовой нарезки. Готовятся они буквально в считанные минуты. Очень удобно готовить такие блины с сыром, если осталось много блинчиков, испеченных накануне. Тесто для блинов готовится по традиционному яичному рецепту.

Ингредиенты:

• два стакана любого молока;

• два яйца;

• столовая ложка сахара;

• четверть чайной ложки соли;

• стакан муки;

• две столовые ложки подсолнечного масла для теста;

• двести граммов тонко нарезанного сыра;

• масло для сковородки.

Способ приготовления:

Разбить в чашку яйца, добавить соль и сахар, растереть.

Читайте также:  Парфе из куриной печени рецепт

Влить теплое молоко (можно подержать при комнатной температуре или слегка подогреть).

Постепенно, небольшими порциями, вмешивать муку.

Когда все комочки разойдутся, влить масло, перемещать и оставить тесто на полчаса.

Разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла, распределить жидкое тесто по поверхности.

Жарить блинчики с обеих сторон, не допуская пережаривания. Готовые блины должен получиться слегка румяными.

На каждый блин положить сырную пластинку.

Сформировать конвертик, завернув края блина внутрь.

Обжарить конвертики на хорошо прогретой сковороде без масла буквально по 1-2 минуты с обеих сторон. Сыр внутри успеет расплавиться.

Подать к чаю или кофе.

Блины с сыром и зеленью «Пышные»

Очень интересный и легкий в приготовлении вариант блинов с сыром и зеленью. Они получаются пышными, толстыми. Пока блины горячие, сыр немного тянется, а укроп придает тесту очень свежий оттенок вкуса и аромата.

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• пол-литра молока;

• два яйца;

• полчайной ложки соли;

• чайная ложка сахара;

• полчайной ложки разрыхлителя;

• 50 мл подсолнечного масла;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• негустой пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Укроп обдать кипятком, обсушить и очень мелко нарезать.

Яйца смешать с сахаром и солью, хорошо растереть.

Понемногу вливать молоко, не прекращая взбивать смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в молочно-яичную основу.

Всыпать сырную крошку, хорошо размешать.

Добавить резаный укроп, снова перемешать.

Сильно разогреть сковородку.

Смазать дно горячей сковороды маслом, влить немного теста, распределить его по всей площади сковородки.

Жарить с обеих сторон.

Подавать блины со сметаной, пока они еще горячие.

Заварные блины с сыром и зеленью «Крепыши»

Необычный рецепт заварных блинов на кефире позволяет приготовить чудесные дырчатые блинчики. Они идеально подходят для фарширования, так как готовое тесто получается эластичным. Вкуса соды не чувствуется, а кефир отлично заменяет молоко. Этот вариант блинов с сыром и зеленью предполагает использование начинки.

Ингредиенты:

• 200 мл крутого кипятка;

• 400 мл нежирного кефира;

• 250 граммов муки;

• полчайной ложки пищевой соды;

• полторы столовых ложки белого сахара;

• полчайной ложки соли;

• три ложки растительного масла;

• пучок свежего укропа или по половине пучка укропа и петрушки;

• четыре столовых ложки сметаны;

• немного сливочного масла для обжаривания;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• 150 граммов адыгейского сыра или свежей брынзы.

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать.

Всыпать муку, снова перемешать до однородности, разбивая все комочки.

Не переставая мешать, влить весь кипяток.

Осталось добавить масло, перемешать, и тесто готово.

Выпечь тонкие блинчики, наливая на сковородку совсем немного теста и растягивая ее по площади дна. Если блины прилипают, время от времени смазывать сковороду маслом.

Обычный и молодой сыр натереть крупно.

Зелень мелко нарубить.

Перемешать сырную крошку двух видов с зеленью и сметаной.

На середину блинчика выложить ложку творожной начинки, завернуть в виде конверта.

Распустить на сковородке сливочное масло и обжарить конверты с сырной начинкой с обеих сторон.

Подать можно со сметаной. Очень вкусно.

Блины с сыром и ветчиной в панировке

Хрустящие блины с сыром и ветчиной – это отличный вариант сытного ужина или удобного перекуса. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и сухари (по желанию).

Ингредиенты:

• три яйца в тесто;

• одно яйца для панировки;

• 260 граммов белой муки;

• 200 мл молока;

• 250 мл воды;

• чайная ложка соли;

• две столовых ложки сахарного песка;

• 400 граммов любой ветчины;

• 250 граммов любого полутвердого сыра;

• мука или сухари для панировки.

Способ приготовления:

Приготовить из яиц, воды, молока, сахара, соли тесто так, как описано выше.

Испечь блинчики на разогретой сковородке.

Пока блины остывают, приготовить вкусную начинку.

Сырный кусок натереть на средней терке.

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Сыр и ветчину перемешать.

Выложить ложку начинки на середину блина.

Сформировать конверт или рулетик.

Взбить яйцо.

Запанировать каждый блинчик сначала в яйце, потом в муке или сухарях.

Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Блины с сыром и ветчиной «Тонкие рулетики»

Еще один необычный рецепт фаршированных блинчиков из универсального теста без яиц. Блины получатся мягкими, хорошо тянутся, что удобно для фарширования сладкими или солеными начинками. Молоко используется в смеси с водой, но эффекта резины не нет: после жарки тесто становится нежным, эластичным и очень вкусным.

Ингредиенты:

• три стакана белой муки;

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• три столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• столовая ложка сахара;

• полкило куриной ветчины;

• 250 граммов полутвердого сыра.

Способ приготовления:

Воду комнатной температуры соединить с мукой, хорошо размешать.

Добавить соль и сахар, взбить миксером или ручным венчиком, до полного растворения крупинок и исчезновения мучных комочков. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко комнатной температуры влить в густую массу, размешать. Получилось идеальное, негустое и без комков, тесто.

Влить масло, снова перемешать (не взбивать миксером), и дать клейковине 15 минут на проявление своих пекарских качеств.

Сыр натереть.

Ветчину нарезать брусочками или тонкой соломкой.

Перемещать сырную крошку с ломтиками ветчины.

На центр блина выкладывать начинку, формировать любую желаемую форму.

Прогреть в микроволновой печи до расплавления сыра.

Подавать с соусом или сметаной.

Блины с сыром и курицей на топленом молоке

Тонкий аромат топленого молока придаст блинам с сыром и курицей особую прелесть. В рецепте используется куриное филе. Это может быть грудка или любая другая часть птицы. Вместо топленого молока можно взять обычное.

Ингредиенты:

• два стакана белой муки;

• пять яиц;

• 800 мл топленого молока;

• полкило полутвердого голландского или российского сыра;

• полкино куриного филе;

• сто граммов сметаны;

• чайная ложка соли;

• масло для сковороды;

• перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо срезать с косточки, обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Подготовленную курицу нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковородку, обжарить куриные кусочки.

Курицу посолить, посыпать перцем, затем залить сметаной и дотушить до готовности. Очень важно не пересушить мясо: оно должно остаться сочным и нежным.

Из молока, яиц, соли и муки приготовить тесто.

Нажарить блинов, не пересушивая их.

Натереть сыр и смешать его с кусочками курицы.

Сформировать блинные конверты с начинкой.

Каждый нафаршированный блин с сыром и курицей обжарить на сковородке с обеих сторон.

Блины с сыром – хитрости и полезные советы

  • Чтобы сэкономить время, можно жарить блины на двух сковородках. Это очень удобно, когда нужно приготовить много блинчиков.
  • Если никак не получается избавиться от комочков, тесто нужно просто отставить на пять минут в покое. После такого отдыха разбить мучные комки можно будет без труда.
  • Если сыр очень соленый, то соли в тесто для блинов нужно класть вполовину меньше или вообще не класть. Иначе получится очень солоно.
  • Сформированные рулетики или конверты не обязательно жарить сразу же. Можно положить их в холодильник, а обжарить перед подачей. Более того, блины можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не станет хуже.
  • В начинку из сыра, ветчины, курицы можно добавлять любимые специи, грибы, помидоры, соленые огурчики.
Читайте также:  Аджика без варки с хреном, помидорами и чесноком, рецепт с фото

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-s-syrom-zeleniu-vetchinoi-kuritsei-na-moloke-i-kefire-populiarnye-retsepty-prigotovleniia-blinov-s-syrom/

Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления

Сырные блины с зеленью — это очень вкусное блюдо славянской кухни, которое, несмотря на традиционный рецепт, по вкусу немного напоминает грузинское хачапури. Блины являются классическим элементом русского стола, ведь уметь их готовить должен практически любой славянин. Отличаются блины в основном только видами начинки.

https://www.youtube.com/watch?v=itWiRx0jcBc

Существует много рецептов приготовления блинов. Неизменными ингредиентами всегда остаются яйца, мука, масло и молоко. В варианте сырных блинов с зеленью блинчики получаются красивого золотистого цвета с нежным сливочным вкусом. Подавать это блюдо лучше со сметаной.

Ингредиентов для сырных блинов необходимо немного, и готовятся они довольно быстро, поэтому времени и финансов не убавится, а удивить родных и близких необычным вкусом получится.

Особенностью этого блюда считается добавление сыра и зелени как составляющих элементов начинки, которая пойдет припеком. Благодаря этому у блинов будет необыкновенный привкус. Да и внешне они выглядят очень аппетитно.

Особенности приготовления сырных блинов с зеленью можно узнать из рецепта с пошаговыми действиями и фото.

  1. В самом начале натираем мелко сыр. Для этого можно использовать обыкновенную кухонную терку или просто большой нож.

  2. Зелень можно выбирать на свое усмотрение. Моем  ее под проточной водой и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка обязательно должна быть мелко нарезана для равномерного распределения по начинке.

  3. Пшеничную муку просеиваем через сито.

  4. Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем при помощи специального оборудования для чеснока. В итоге должна получиться мелкая чесночная кашица.

  5. К яйцам добавляем соль и сахар по вкусу. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Главное – чтобы была пышная пена.

  6. В яичную смесь добавляем теплое молоко.

  7. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, затем добавляем понемногу яичную смесь с молоком. Полученную массу взбиваем до получения однородной консистенции.

  8. В тесто добавляем масло и сырную массу с зеленью и чесноком.

  9. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие равномерно распределились.

  10. Сковороду смазываем маслом и ставим на плиту, чтобы она заранее разогрелась. После того как сковорода прогреется, приступаем к выпеканию. Масло необходимо использовать один раз – только  когда разогреваем сковороду.

  11. Каждый блинчик после того, как сняли со сковороды, немного смазываем сливочным маслом. Оно отлично сочетается с сырным вкусом.

  12. Сырные блины с зеленью очень сытные, поэтому их рекомендуется подавать на завтрак в сочетании с горячим напитком.

    Приятного аппетита!

Хачапури с сыром

Банановые оладьи

Малиновый торт

Картофельные оладьи

Источник: http://xcook.info/recipe/syrnye-bliny-s-zelenju.html

Как приготовить сырные блинчики на молоке с начинкой и без

Капельки тающего масла на подрумяненной и усыпанной дырочками поверхности ароматных блинчиков заставят моментально разыграться аппетит у кого угодно.

Во многих семьях хозяюшки готовят блины чуть ли не ежедневно и чтобы лакомство не приедалось, фаршируют вкусной начинкой с зеленью, ветчиной, колбасой, кабачками, семгой.

Если вы тоже любите экспериментировать на кухне с разными ингредиентами, то обязательно попробуйте приготовить сырные блинчики на молоке или кефире, вкус которых не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи, включая и самых маленьких домочадцев.  

Добавить сыр в блюдо можно самыми разными способами. Например, натертый на мелкой терке продукт можно добавить в тесто и пожарить на  небольшой сковороде толстые блинчики с припёком. Если вам больше нравятся тонкие блинчики, то можно нафаршировать их начинкой с плавленым сыром, зеленью и мелко порезанной ветчиной.

Еще один интересный способ: прожариваем блин с одной стороны, переворачиваем и посыпаем измельченным сыром, а как только он оплавится и подрумянится нижняя сторона, то перекладываем сырное лакомство на тарелку. Можно еще приготовить румяные блины с хрустящими краями и тягучим сырным наполнением.

Для этого на уже приготовленные тонкие блины добавляем измельченный сыр, заворачиваем в трубочку, кладем на противень заготовки и запекаем в духовке примерно пять минут. /

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для приготовления блинов с нежным, насыщенным вкусом выбирайте сыр, который легко плавится и тянется при нагревании (чеддер, моцарелла, гауда, пармезан, адыгейский, пошехонский, камамбер). Если вы собираетесь фаршировать уже приготовленные тонкие блинчики, то можно добавить в начинку мягкий сливочный сыр, который не надо плавить;

Чтобы блины получились нежными, легко тянулись и не рвались, вместе с молоком добавьте в тесто кефир или другой кисломолочный продукт (в пропорции 3:1);

Чтобы тесто получилось очень воздушным и однородным, просеивайте пшеничную муку через мелкое сито не менее трех раз;

Аккуратно добавляйте в мучную смесь жидкие продукты (молоко с кефиром или простоквашей) и постоянно размешивайте ложкой, чтобы консистенция получилась жидкой, как сметана. Тесто должно получиться однородным, без комочков;

Яичные белки взбивайте до пены в отдельной миске и потом медленно переливайте в емкость с остальными компонентами теста;

Чтобы тесто не прилипало к дну сковороды, добавьте в него столовую ложечку растительного масла на этапе смешивания всех ингредиентов;

Желательно жарить блины на специальной блинной сковороде с антипригарным покрытием. Если вы используете чугунную сковороду, тщательно помойте её и насухо оботрите;

Растительное масло распределяем кисточкой тонким слоем на уже раскаленную сковороду. Кстати, вы можете сперва обжарить зелень с луком, распределить всё тонким слоем и после этого вливать жидкое тесто на сковороду;

Если вы хотите сделать сырные блины с начинкой, то одну из сторон не прожаривайте. Фаршируйте блин начинкой с прожаренной стороны, складывайте конвертиком и перед тем, как подать блюдо к столу, обжаривайте заготовки до румяной корочки на сливочном масле.

♦ РЕЦЕПТ №1

♦ РЕЦЕПТ №2

— Для теста:

— Для начинки:

♦ РЕЦЕПТ №3

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие рецепты приготовления в домашних условиях сырных блинчиков, то поделитесь пожалуйста своими секретами с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

Источник: http://bebi.lv/retsepty-blinov-i-oladyev/bliny-s-syrom-vetchinoy-i-zelenyu.html

Блины с сыром и зеленью

Фото блинов с сыром и зеленью укропа (с) Наталья Величко

Вот и началась масленица, то самое время перед постом, когда можно целую неделю печь блины с разными начинками. Я чаще всего, конечно, пеку сладкие блины, …

Читайте также:  Фаршированные кабачки куриным фаршем, рецепт с фото

…но для целой блинной недели просто необходимо вносить разнообразие. Поэтому, открывала я в этот раз масленицу блинами с сыром и укропом. Блинчики получаются невероятно вкусными, сытными и ароматными, укроп в горячих блинчиках просто благоухает! Такие блины вкусно есть и просто так, и со сметаной, и со слабосоленой красной рыбкой. Выбор только за вами. Итак, а теперь сам рецепт блинов.

Что понадобится для блинов с сыром и зеленью:

  • Молоко – 330 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 60 г;
  • Укроп свежий или замороженный – по вкусу;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Блины с сыром рецепт с фото

Разбиваем в миску куриные яйца, всыпаем соль и сахар. Все смешаем, а для смешивания компонентов будем использовать обычный венчик.

Теперь вливаем половину молока. Остальное молоко будем вливать в самом конце, регулируя консистенцию теста для блинов. Может случиться так, что молока придется добавить чуть больше, все зависит от влажности муки.

Всыпаем в миску муку и перемешиваем все венчиком. На этом этапе тесто будет густое.

Теперь натираем на терке сыр, выбираем терку со средними отверстиями. Можно брать любой твердый сыр на свой вкус, я использовала сулугуни, он отлично плавится и поэтому подойдет для наших блинов.

Всыпаем натертый на терке сыр, вливаем столовую ложку растительного масла и добавляем остальное молоко. Также добавляем в тесто укроп.

Я добавляла замороженный укроп, который замораживала впрок еще летом. Если у вас свежий, просто помойте его хорошенько, порежьте мелко и всыпьте в тесто для блинов.

После необходимо дать тесту время около 20 минут, чтобы оно настоялось, а потом уже выпекать блинчики.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и вливаем половником блинное сырное тесто. Старайтесь перемешивать тесто перед тем, как набирать его половником, чтобы осевший на дно сыр, распределялся по всему тесту. Печем блинчик с одной стороны.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и печем до готовности.

Так печем все блинчики, пока не закончится блинное тесто. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.

Ну вот, блины с сыром и укропом готовы, достаем сметану, завариваем чай и пробуем блины с пылу с жару.

С масленицей вас и приятного вам аппетита!

Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 18:41

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/418-bliny-s-syrom-i-zelenyu.html

Блинчики с зеленью и сыром

Аппетитные блинчики с зеленью и сыром – чудесный летний рецепт для вас! Такой необычной выпечкой вы приятно удивите своих домашних, ведь сейчас самое время для яркой и сочной зелени.

Казалось бы – все рецепты блинов перепробованы, тесто для блинов самое удачное найдено и записано в кулинарную тетрадь. Однако нет, не все рецепты, оказывается, сделаны!

Как приготовить блинчики с зеленью и сыром?

Этот рецепт -блинчики с зеленью я увидела еще год назад в одной из групп в Одноклассниках. Очень понравились мне эти яркие необычные блины с островками яркой зелени в них.

А когда я узнала, что в состав входит еще и сыр, то сразу поняла – не рецепт, а находка! Подтвердили мою догадку огромное количество восторженных комментариев под рецептом.

Отзывы были разные, но все сводилось к одном у — получается очень вкусно!

По таким интересным группам я вначале гуляла с удовольствием – благо, маленькая дочка спала всегда крепко, позволяя маме мечтать среди вкусных рецептов и необыкновенно аппетитных картинок.

Иногда мама успевала прекратить мечтать перед папиным приходом. Тогда папу ждало какое-нибудь необычное блюдо из тех, которые я встречала.

 Например, очень вкусная, но несложная в приготовлении  фокачча -итальянская лепешка. Италия, Италия…

Но пару раз было и такое, что мечтания уж очень сильно увлекали меня, и вкусного блюда на столе почему-то не оказывалось. Оно было лишь там, на странице в Одноклассниках – вкусное, аппетитное и очень красивое.  Но папу, к сожалению, этот факт не мог ни накормить, ни обрадовать.

Хорошо, что папа полностью одобряет мамины кулинарные увлечения. В таких случаях всегда выручает наш любимый одесский ресторанчик с колоритным названием «Одесские майсы».

Там нас всегда ждут вкусные одесские блюда, приготовленные с любовью. Когда-нибудь я обязательно сделаю отдельную статью «Необычные рестораны Одессы» и покажу интересные фото.

А пока вернемся к нашему проверенному рецепту из Одноклассников.

Ингредиенты для блинчиков с сыром и зеленью:

  • Два яйца;
  • Кефир – полтора стакана;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Стакан муки (без верха);
  • Соль – 1 ч.л. неполная;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Масло растительное – 2ст.л.;
  • Укроп и петрушка – большая горсть (не жалейте);
  • Сыр твердый (можно заменить творогом) – 150 грамм.

Как сделать блинчики с сыром и укропом:

  1. Рецепт с добавлением сыра и зелени делается очень просто. Берем миксер и взбиваем в миске соль, сахар и яйца до пышной массы. На это уйдет минуты три-четыре.
  2. Добавляем кефир комнатной температуры и размешиваем.
  3. В другой миске смешиваются сухие составляющие – мука просеянная и разрыхлитель.

  4. Выливаем жидкую смесь в сухую и снова смешиваем (используем венчики для теста в миксере). Жидкость немного пойдет пузырями от действия разрыхлителя и кефира.
  5. Теперь пришло время натереть в тесто для блинов сыр. У меня сыра в запасе не нашлось, поэтому я его заменила протертым творогом.

  6. Нарезаем чистую обсушенную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.Лучше использовать смесь зелени. Высыпаем ее в тесто и размешиваем.
  7. Самое время добавить в тесто для блинов две ложки растительного масла. Эта фишка поможет легко перевернуть блины со сковороды.

  8. Пройдитесь миксером еще раз и можно приступать к выпечке.
  9. Разогреваем любую сковороду для выпечки блинов. Масло на нее выливать не надо – в тесте и так достаточно масла.
  10. Выливаем немного теста на сковороду и распределяем его по поверхности.Как зарумянится – переворачивайте, а то сгорят.

  11. Испеклась и зарумянилась вторая сторона, значит можно снимать с плиты.
  12. Подача зависит от вас. Можно свернуть их конвертиком, а можно закрутить их в такие вот симпатичные трубочки, вот рецепт с фото.
  13. Для нежности можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или просто сметаной.

Еще блинчики с сыром и зеленью можно присыпать натертой брынзой, а потом свернуть пополам и завернуть в виде трубочки как на фото. Правда, красиво получилось?

Порадуйте своих близких такой вкуснятиной, ведь сейчас самое время для такой красоты.

Подпишитесь на мои новые рецепты и тогда вы не пропустите ни один из них.

А пока до скорых вкусных встреч – лето только начинается!

Всегда ваша Анютка!

Источник: http://ruletov.net/blinchiki-s-zelenyu-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию