Баклажаны с сыром и чесноком кружочками, рецепт с фото

Баклажаны с сыром и чесноком кружочками

Сезон баклажан довольно длителен: стартует он в июле, а заканчивается в октябре. Вполне логично, что почти за три месяца блюда из этого вкусного и полезного овоща начинают немного надоедать. Но это вовсе не повод отказываться от употребления столь восхитительного продукта.

Ведь пока длится плодовый сезон, нужно успеть насытить организм витаминами и микроэлементами, которые понадобятся для того, чтобы зимой он оставался в тонусе, а простуды обходили стороной.

Тем более, блюд на основе баклажан существует столько, что надоесть они просто не могут! Каждое из них совершенно не похоже на другое, но объединяет эти кушанья одно – они божественно вкусны.

Сегодня мы приготовим одно из таких блюд – баклажаны кружочками с сыром и чесноком. Такая закуска обладает восхитительно пикантным вкусом, нежной структурой, очень аппетитным видом и замечательной питательной ценностью. Подавать блюдо можно не только в качестве дополнения к семейному ужину или обеду. Нет, спектр его применения гораздо шире.

Благодаря королевскому вкусу и нарядному виду, жареные баклажанчики под пушистой сырной шапочкой разнообразят любое торжество, где станут настоящим украшением стола.

С сырной начинкой вы можете поэкспериментировать. В качество «шапочки» вполне можно использовать плавленый или мягкий сливочный сыр. А если сверху положить кусочек свежего помидорчика, тонкий ломтик бекона или ветчины, пластинку жареного шампиньона или луковую зажарку, то получится самый настоящий гастрономический эксклюзив!

Вкус Инфо Закуски из овощей

  • Баклажан средний – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Майонез – 60-70 мл;
  • Рафинированное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – для оформления.

Баклажан вымойте и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики, расположенные с обоих концов плода. Нашинкуйте овощ кружочками, толщиной около 7-8 мм.

Поместите овощные колечки в глубокую емкость и засыпьте их солью (хватит 0,5 ч.л.). Перемешайте кусочки синеньких руками. Оставьте основной ингредиент на 20 минут, после чего слейте образовавшуюся жидкость. Ополосните колечки баклажана, смывая с них остатки соли, а затем промокните их бумажной салфеткой.

Рафинированное масло сильно разогрейте в сковороде. Выложите в него кружочки баклажан. Жарьте овощ на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Снимите баклажанную основу для закуски со сковороды.

Пока румяные колечки остывают, приготовьте начинку. Майонез выложите в небольшую пиалу. Добавьте в него заранее очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поперчите соус по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы все ее компоненты равномерно распределились.

Теперь измельчите сыр. Сделать это можно с помощью крупной или средней терки.

Остывшие кусочки баклажан выложите на блюдо для подачи. Каждый овощной кружочек щедро смажьте чесночным соусом, распределив его по всей поверхности.

Смазанные баклажанные колечки хорошенько посыпьте тертым сыром.

Осталось лишь украсить жареные баклажаны с сыром листочками свежей зелени. Она придаст закуске очень красивый вид.

Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы делали закуску впрок, то храните ее в холодильнике, плотно накрыв пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить икру из баклажанов с грибами.

Источник: http://vkys.info/3871-baklazhany-s-syrom-i-chesnokom-kruzhochkami.html

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

21 марта 2017 8039 просмотров

«Синенькие» – вкуснейший овощ, пользующийся популярностью в славянской кухне. Отличаются большим количеством полезных свойств и питательностью. Они бывают белыми и синими. Для приготовления используют различные начинки. Великолепное кушанье – баклажаны с сыром и чесноком.

Аккуратные рулетики из баклажанов – общие принципы приготовления

Приготовить еду просто. Залог вкусного кушанья – свежесть овощей, то есть готовить желательно в сезон созревания. Если они выращены на вашей грядке, а не куплены в магазине – это большой плюс.

Общие принципы приготовления пошагово:

  1. Нужно избавиться от горечи овоща – нарезанные кружочки посыпьте солью и оставьте на 10-20 минут;
  2. Промойте хорошо водой кружочки, не трогайте их, пока жидкость полностью не стечет;
  3. Прогревайте сковороду до подходящей температуры;
  4. После обжаривания избавьтесь от масла с помощью бумажных полотенец;
  5. Украсьте зеленью (петрушка, укроп).

Легкие правила, которым нужно следовать. Обратите внимание, что белые овощи не горчат, но в синих больше витаминов. Можно использовать сразу 2 вида.

Аппетитные рулетики из баклажанов с сыром

ИнгредиентыКоличество
баклажаны (белые, синие) – 1-2 шт
рафинированное растительное масло – 60 мл
твердый сыр – 50 г
вареное яйцо – 1шт
чеснок – 3 зубчика
майонез – 2-3 столовых ложки
соль – по вкусу
помидор – 1 шт

«Синенькие» как губки впитывают растительное масло. Чтобы кушанье было менее жирным, вы можете помазать пластинки кисточкой с двух сторон, жаря на сухой сковороде. Есть еще секретный способ: окуните сырые кусочки в яйца, предварительно взбив их.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо помойте главный продукт, отрежьте «ножку». Режьте тонкими пластинками (2 мм). Тщательно посыпьте солью, оставьте на 10 мин. После промойте. В емкость с ингредиентом налейте немного масла и хорошо промажьте;
  2. Обжаривайте на хорошо прогретой сковороде по 3 минуты с 2 сторон. У вас получится эффект гриля. Остудите еду;
  3. Натрите сырок и яйцо (на мелкой терке). Смешайте ингредиенты, выдавите туда чесночок, заправьте майонезом;
  4. Начинку выложите на остывшие овощи, в начало пластинки по 1 столовой ложке, добавьте дольку помидора, сверните рулетиком;
  5. Поставьте в холодильник на 2 часа, после этого подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусной закуской!

На готовку вкусной закуски вы потратите не более получаса. У вас получится около 25 рулетиков. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому получается красивое, полезное и изысканное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны 3-4 шт
твердый сыр 350 г
грецкие орехи (очищенные) 100 г
майонез 5-7 столовых ложек
соль по вкусу
чеснок 3 зубчика
растительное масло 60 г
листья салата 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте «синенькие», дайте им высохнуть. После чего нарежьте тонкими полосками (2-3 мм). Положите в емкость, хорошо посолите и оставьте на 15 мин. Далее промойте овощи, просушите с помощью бумажных полотенец;
  2. Прогрейте сковороду, налив туда масла. Обжаривайте полоски с 2 сторон по 2 минуты. Избавьте приготовленные овощи от жирности, используя бумажные полотенца;
  3. Измельчите орехи с помощью блендера. Натрите сырок на мелкой терке. Выдавите в емкость чесночок. Смешайте эти ингредиенты, добавив майонез;
  4. На край «синеньких» положите по 1 столовой ложке начинки;
  5. Подавайте к столу рулетики, положа их на листья салата. Кушайте с удовольствием!

Калорийность блюда на 100 г равна 199,2 ккал. Полезный и питательный продукт. Помимо грецкого, можно использовать другие виды орехов: миндаль и фундук или смешать сразу 3 вида.

Необычайные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, курицей и помидорами

Интересная вариация этого кушанья, включающая много начинки. В рецепт входят ингредиенты, в сочетании дающие необычайные вкусовые качества. Общее время приготовления равно 30 минутам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны 3 шт
вареная куриная грудка 1 шт
сыр 100 г
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло 60 мл
майонез 2-3 столовых ложки
соль, перец по вкусу
свежий укроп маленький пучок

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте хорошо продукты. Нарежьте длинными ломтиками «синенькие», кружками помидоры. На разогретой сковороде обжарьте полоски с 2 сторон, до образования золотистой корочки. Обмакните бумажным полотенцем ломтики, чтобы убрать лишнюю жирность;
  2. На мелкой терке натрите сырок, порежьте небольшими кусочками помидоры и куриную грудку. Поместите все ингредиенты в емкость, добавьте чесночок, выдавленный через пресс и майонез (можете немного посолить и поперчить);
  3. На основании приготовленных полосок положите по 1 столовой ложке пасты, сверните рулетиком, украсьте зеленью укропа. Приготовленная еда должна постоять 20 мин, а после приступайте к трапезе!

Калорийность блюда на 100 г низкая – 113,3 ккал. Потрясающая еда порадует тех, кто придерживается диетического питания.

Превосходные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и ветчиной

Быстрая закуска: на заготовку вы потратите 25 минут, на заготовку продуктов – 15 мин. Это горячая закуска, названное итальянцами «Involtini di Melanzane». Приготовление будет в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны синие 2 шт
ветчина 200 г
сыр (можно 2 вида) 250 г
масло оливковое 60 – 80 г
соль по вкусу
свежий базилик пучок
чеснок 2 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отмойте «синенькие», отрежьте от них плодоножки. Нарежьте полосками овощи, тщательно посолите и оставьте на 15 мин;
  2. Натрите на мелкой терке сырок. Ветчину порежьте кружочками, разделив их пополам. Мелко нарежьте базилик, несколько веточек оставьте для украшения емкости, в которой будете подавать блюдо. Чеснок измельчите;
  3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде «синенькие» до образования золотистой корочки с 2 сторон;
  4. Начинаем формировать рулетики. На подготовленные полоски положите ровно ломтики ветчины (2 шт), посыпьте сыром, базиликом и чесночком (чуть-чуть). Сверните в рулетики полоски, закрепите их зубочистками. Посыпьте сверху оставшимся сыром сформированный, начиненный продукт;
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов (желательно включить режим «конвекция»). Противень смажьте, выложите туда рулетики. Запекайте 10 мин;
  6. Рулетики должны выглядеть румяными. Они будут издавать волшебный аромат. Приятного аппетита!

Калорийность достаточно низкая около 130 ккал. Вы можете не запекать еду, распределив таким же образом начинку, подавая сразу к столу еду.

Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Это потрясающий рецепт, который нужно знать каждой хозяйке. Блюдо будет истончать шикарный аромат, внешний вид будет вызывать аппетит: золотистая корочка из сыра привлекает многих.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны (больших размеров) 2 шт
сыр (можно смешать 2 вида) 130 г
чеснок 1 зубчик
масло (оливковое, растительное) 60 г
соль, перец по вкусу
сметана (можно соевый соус) 60 г
помидоры 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте главный продукт, порежьте пластинки толщиной не более 1 см. Посолите и положите в воду на 15 мин, чтобы избавить от горечи. Прогрейте сковороду, после выложите пластинки и обжарьте с 2 сторон (около 3 мин с каждой), они должны быть с золотистой корочкой. Избавьте от масла с помощью бумажных полотенец;
  2. Сделайте соус: сметану смешайте с чесночком (выдавленным через пресс). Порежьте тонкими кусочками помидоры. На мелкой терке натрите сырок;
  3. На приготовленные овощи намажьте соус с 1 стороны, положите небольшое количество кружочков помидор, сверху посыпьте сыром. Сверните в рулетики все полоски и закрепите шпажками (сверху можно посыпать оставшимся сыром);
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный. В течение 10 мин кушанье дойдет до готовности. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 г равна приблизительно 200,39 ккал. Готовится быстро, легко и просто, отличается высокой питательностью.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком – быстро и просто

Самый молниеносный рецепт. Вы и не заметите, как пройдет 25 мин, и вы подадите блюдо к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажан (крупный) 1 шт
сыр (сулугуни, или другой сорт) 100 г
масло (оливковое растительное) 60 г
мука (чтобы панировать овощ) 2 столовых ложки
укроп пучок
соль, перец по вкусу
чеснок 3 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо вымойте продукты, нарежьте «синенькие» кружочками. Для начала нужно избавить их от горечи, изрядно посолив и положив в воду на 15 мин;
  2. В это время натрите сырок на мелкой терке. Мелко нарежьте чесночок и укроп;
  3. По истечении промежутка времени тщательно промойте «синенькие» и высушите при помощи бумажных полотенец;
  4. Обваляйте кружочки в муке. Прогрейте сковороду, обжарьте овощи с 2 сторон до зарумянивания. Выложите готовый продукт, уберите остатки масла с помощью бумажного полотенца;
  5. Положите кружочки обратно в сковороду, посыпьте укропом, чесночком и сыром;
  6. На мелком огне жарьте с закрытой крышкой. Как только расплавится сыр – блюдо готово! На это уходит не более 10 мин. Можно подавать к столу!
Читайте также:  Хворост на молоке, рецепт с фото

Калорийность кушанья на 100 г продукта равна 119,3 ккал. Кушайте и не переживайте о свое фигуре!

Полезные советы и хитрости

Если вы хотите приготовить жареные «синенькие» без кожуры, заранее ее очистите. При заготовлении в духовке, можете снять кожуру после того, как испечете «синенькие», пока те еще теплые. Но они могут развалиться. Поэтому лучше будет оставить кожуру, снимать тогда, когда тушите «синенькие» или делаете из них икру.

Для того чтобы избежать почернения овоща, используйте нож, сделанный из нержавеющей стали. Правильно будет сначала хорошо вымыть продукт, а потом срезать «ножку».

Отлично с «синенькими» сочетается кинза, грецкие орехи. Самый подходящий продукт – это чеснок. Он дает неповторимый вкус, который вам обязательно запомнится.

Можете использовать при приготовлении различные подходящие продукты. Удачных экспериментов!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html

Баклажаны жареные с сыром и чесноком

Рекомендуем рецепты приготовления простых, но вместе с тем невероятно аппетитных и вкусных кушаний из баклажанов, в сочетании с сыром и чесноком. Удивительный сам по себе вкус овоща, дополненный сливочной сырной ноткой и пикантностью чесночных зубчиков не оставит вас равнодушными и станет одним из самых любимых.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 120 г;
  • чесночные зубцы – 2-4 шт.;
  • зелень свежая на выбор – 0,5 пучка;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • классический майонез – 120 г;
  • грецкие орехи измельченные – 1 горсть;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 небольшая щепотка;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для приготовления рулетиков промытые и обсушенные баклажановые плоды разрезаем на продольные слайсы толщиной примерно три-четыре миллиметра. Приправляем их после этого солью, укладываем в миску, помещаем сверху груз и даем заготовкам постоять в течение тридцати минут.

Таким образом мы избавимся от лишней влаги и горечи, присущей баклажанам. По прошествии времени промываем овощные ломтики под проточной холодной водичкой и обсушиваем тщательным образом.

Теперь прогреваем на сковороде небольшое количество растительного маслица без запаха и обжариваем баклажановые полосы до легкого подрумянивания с обеих сторон, а затем располагаем на некоторое время на салфетке или бумажном полотенце.

Для приготовления начинки перетираем через терку твердый сыр, выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубцы, смешиваем полученные компоненты в плошке и заправляем по вкусу майонезом, молотой смесью пяти перцев и измельченной свежей зеленью.

По центру каждой баклажановой полосы накладываем при помощи столовой ложки подготовленную для наполнения массу и сворачиваем изделия рулетиками. Для подачи такую закуску из баклажанов с чесноком и сыром укладываем на блюдо, притрушиваем измельченными грецкими орешками и украшаем веточками свежей зелени.

Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные с сыром и чесноком?

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 80 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • классический майонез – 45-60 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 небольшая щепотка;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для фарширования спелые баклажановые плоды избавляем от плодоножек, разрезаем пополам и удаляем середину с семенами. После этого погружаем заготовки в кипящую немного подсоленную водичку и выдерживаем при медленном кипении до смягчения.

За это время отвариваем также, очищаем и мелко рубим куриные яйца, перетираем на терке сыр и очищенные чесночные зубцы, смешиваем все компоненты в миске и заправляем по вкусу майонезом и молотой смесью пяти перцев.

Немного отваренные половинки баклажановых плодов фаршируем приготовленной смесью из сыра, яиц и чеснока и располагаем на противне. Помещаем блюдо в нагретый духовой шкаф и даем запечься при максимальной температуре в течение семи-десяти минут.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

  • баклажановые плоды – 2 шт.;
  • сыр пикантный твердый – 120 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • классический майонез – 45-60 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Для приготовления данного блюда промытые баклажановые плоды нарезаем кружками толщиной около одного сантиметра, выкладываем на разделочную доску или в широкое блюдо, подсаливаем и даем пустить сок и отдать горечь в течение пятнадцати-двадцати минут.

После этого промакиваем влагу салфетками и выкладываем ломтики в прогретое растительное масло на сковороду.

Даем овощу подрумяниться с двух сторон, а после этого каждый кружок сдабриваем майонезом, меленько нарубленным чесноком и свежей зеленью, притрушиваем также твердым сыром и оставляем под крышкой на умеренном огне до полного расплавления сырной стружки.

Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком

29 апреля 2016 1321

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

https://www.youtube.com/watch?v=ilGlD2H8llo

Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкило баклажанов;
  • 3-4 помидора;
  • Кусочек сыра твердого вида – 100 грамм;
  • 3 чесночного зубца;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Растительное масло.
  1. Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;
  • Далее выкладываем кружочки в глубокую чашку, солим, хорошо перемешиваем и настаиваем минут 20-30. Это делается для того, чтобы из овоща вышла вся горечь;
  • Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;
  • Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;
  • С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;
  • Кусочек сыра протирается мелкой теркой;
  • Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;
  • Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;
  • Далее на каждый кружочек выкладываем немного чеснока;
  • Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;
  • Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;
  • Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;
  • Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.
  • Жареные баклажаны с сыром и чесноком

    Продукты для приготовления:

    • Один средний баклажан;
    • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • Майонез;
    • Зелень – 5-6 веточек;
    • Растительное масло;
    • Соль – по вкусу.
    1. Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
    2. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
    3. После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
    4. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
    5. Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
    6. Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
    7. Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
    8. С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
    9. Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
    10. Зелень нужно мелко порубить;
    11. Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
    12. На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.
    13. Фаршированные шампиньоны в духовке — приготовьте эту изысканную закуску.

      Курица в духовке с апельсинами приготовленная в духовке по нашему рецепту будет вашим любимым блюдом.

      Как вкусно и просто потушить капусту с мясом, что еще можно добавить. Рецепты.

      Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком

      • Два баклажана;
      • Сыр твердого вида – 150 грамм;
      • Чеснок – 3-4 зубца;
      • 150 грамм майонеза;
      • 5-6 веточек зелени;
      • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
      • Растительное масло;
      • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
      • Соль – по вкусу.
      1. Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
      2. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом.

        Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;

      3. После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой.

        Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;

      4. Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
      5. На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон.

        Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;

      6. Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
      7. Тем временем делаем начинку.

        Сыр следует протереть мелкой теркой;

      8. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
      9. Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
      10. Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
      11. Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
      12. Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
      13. Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.
      14. Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

        Продукты для приготовления:

        • Баклажаны – 2-3 штуки;
        • 2 помидора;
        • Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
        • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
        • Пару веточек зелени;
        • Майонез;
        • Растительное масло;
        • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
        1. Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
        2. Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
        3. После этого промываем и просушиваем;
        4. Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
        5. На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
        6. Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
        7. Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
        8. Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
        9. Сыр протирается мелкой теркой;
        10. Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
        11. Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
        12. Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.
        13. Читайте также:  Шоколадный торт с черносливом и орехами рецепт с фото

          Полезные советы

          • Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
          • Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
          • Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
          • Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.

          Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной.

          Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.

          Фото рецепт, как сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

          Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

          Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

          Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сы ром и чесноком!

          Ингредиенты

          • Баклажан(1 шт.)
          • Чеснок(2 зубчика)
          • Твердый сыр(150-200 г)
          • Майонез(по вкусу)

          Шаги приготовления

          Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.

          Теперь займемся баклажанчиком. Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку. После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм.

          Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.

          Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.

          Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой.

          Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке.

          Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком.

          Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.

          Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно.

          Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку .

          * Для того чтобы рулеты из баклажанов выглядели аккуратно и не разворачивались, начинать закручивать их надо именно с узкой части, поэтому мы и выкладываем на нее начинку.

          Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.

          Похожие рецепты

          Источники: http://womanadvice.ru/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom, http://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html, http://xcook.info/recipe/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html

          Источник: http://vcusnyshka.ru/baklazhany-zharenye-s-syrom-i-chesnokom.html

          Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и чесноком

          29 апреля 2016 4918

          Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

          https://www.youtube.com/watch?v=ilGlD2H8llo

          Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

          Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

          ИнгредиентыКоличество
          баклажанов – 0,5 кг
          помидор – 3-4 шт.
          сыра твердого вида – 100 грамм
          чеснока – 3 дольки
          соли и черного молотого перца – по вкусу
          масла постного – немного
          Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

          Как приготовить:

          Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;

          Далее выкладываем кружочки в глубокую чашку, солим, хорошо перемешиваем и настаиваем минут 20-30. Это делается для того, чтобы из овоща вышла вся горечь;

          Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;

          Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;

          С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;

          Кусочек сыра протирается мелкой теркой;

          Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;

          Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;

          Далее на каждый кружочек выкладываем немного чеснока;

          Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;

          Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;

          Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;

          Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.

          Жареные баклажаны с сыром и чесноком

          Продукты для приготовления:

          • Один средний баклажан;
          • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
          • Куриные яйца – 2 штуки;
          • 5 зубчиков чеснока;
          • Майонез;
          • Зелень – 5-6 веточек;
          • Растительное масло;
          • Соль – по вкусу.

          Рецептура приготовления:

          1. Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
          2. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
          3. После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
          4. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
          5. Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
          6. Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
          7. Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
          8. С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
          9. Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
          10. Зелень нужно мелко порубить;
          11. Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
          12. На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.

          Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком

          Составляющие продукты:

          • Два баклажана;
          • Сыр твердого вида – 150 грамм;
          • Чеснок – 3-4 зубца;
          • 150 грамм майонеза;
          • 5-6 веточек зелени;
          • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
          • Растительное масло;
          • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
          • Соль – по вкусу.

          Как сделать:

          1. Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
          2. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;
          3. После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;
          4. Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
          5. На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;
          6. Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
          7. Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой;
          8. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
          9. Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
          10. Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
          11. Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
          12. Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
          13. Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.

          Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

          Продукты для приготовления:

          • Баклажаны – 2-3 штуки;
          • 2 помидора;
          • Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
          • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
          • Пару веточек зелени;
          • Майонез;
          • Растительное масло;
          • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

          Правила приготовления:

          1. Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
          2. Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
          3. После этого промываем и просушиваем;
          4. Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
          5. На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
          6. Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
          7. Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
          8. Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
          9. Сыр протирается мелкой теркой;
          10. Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
          11. Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
          12. Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.

          Полезные советы

          • Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
          • Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
          • Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
          • Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.

          Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной.

          Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.

          Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

          Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html

          Баклажаны с сыром

          Чудного, на первый взгляд, цвета овощ давно завоевал признание и заслуженную любовь у большинства хозяек во всём мире. У нас его с любовью называют «синеньким».

          В созревших плодах баклажана содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров, благотворно влияющих на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем.

          Недаром на Востоке баклажан называют «овощем долголетия».

          С баклажанами готовят невероятное количество блюд: их жарят, тушат, маринуют, запекают, готовят из них икру и разнообразные салаты. И неудивительно, ведь баклажан отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, сыром. Особенно хорош баклажан в сочетании с сыром.

          Вот уж, что называется, нашли друг друга. Баклажаны с сыром готовятся просто, съедаются быстро. Именно поэтому, наверное, существует великое множество рецептов приготовления баклажанов с сыром.

          Большим подспорьем в приготовлении баклажанов будет духовка или мультиварка (в режиме «Жарка» или «Выпечка»), а также аэрогриль.

          https://www.youtube.com/watch?v=vC53–zoKKY

          Для приготовления баклажанов с сыром можно приобретать плоды самых разных сортов, главное, обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Готовить овощи можно как с кожицей, так и без.

          Читайте также:  Плов из говядины в казане, рецепт с фото

          Перед приготовлением баклажаны обязательно нужно нарезать, хорошенько посолить и оставить в воде минут на 30-40, чтобы ушла горечь, иначе задуманное блюдо запросто можно испортить. Кроме того, после замачивания в воде баклажаны рекомендуется хорошо просушить, тогда они будут лучше прожариваться.

          Но встречаются рецепты и без замачивания.

          Если рецепт предусматривает жарку или тушение, необходимо помнить, что баклажаны впитывают достаточно много масла и жарить их лучше на большом огне без крышки, тогда появится хрустящая корочка, препятствующая проникновению масла. Потом можно уменьшить огонь и тушить до готовности.

          Вот собственно и всё, а теперь предлагаем вашему вниманию несколько вариаций на тему: «Баклажаны с сыром».

          Баклажаны с сыром и чесноком

          Ингредиенты: 2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. майонеза,

          соль, зелень – по вкусу.

          Приготовление: Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.

          Уложите один слой на сковороду, немного посолите, смажьте смесью раздавленного чеснока и майонеза, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Оставшиеся продукты уложите слоями в том же порядке.

          Поставьте баклажаны с сыром и чесноком в разогретую до 180°С духовку и запекайте до появления золотистой корочки. Подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

          Готовое блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде.

          Баклажаны, фаршированные сыром

          Ингредиенты: 300 г баклажанов, 2 яйца, 150 г сыра, 30 г сливочного масла,

          ½ ч.л. соли.

          Приготовление:
          Вымойте и обсушите баклажаны, срежьте у них плодоножки и разрежьте на 2 части. Удалите семечки и отварите баклажаны в подсоленной воде. За это время приготовьте начинку.

          Отварите яйца и мелко их порубите, сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами. Получившуюся массу заправьте сливочным маслом.

          Начините баклажаны яично-сырной смесью, выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 5 минут.

          Баклажаны с сыром «Сама нежность»

          Ингредиенты: 1 большой баклажан, 70-100 г сыра твёрдых сортов, 1 зубчик чеснока, 70 г майонеза,

          3-5 ст.л. кетчупа.

          Приготовление:
          Нарежьте баклажан небольшими кружочками и опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Затем выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

          Мелко порубите чеснок, смешайте его с натёртым на тёрке сыром и майонезом. Перемешайте получившуюся начинку, выложите её на каждый кусочек баклажана и сверху полейте кетчупом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

          Подавайте горячими.

          Баклажаны, запечённые с сыром и помидорами

          Ингредиенты: 750 г баклажанов, 250 мл молока, 150 г помидоров, 100 г сыра, 25 г зелени укропа, 25 г зелени петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. муки,

          соль – по вкусу.

          Приготовление:
          Баклажаны очистите от кожицы, посолите и оставьте на 20 минут. Затем сок слейте, баклажаны поджарьте на растительном масле.

          После обжарки уложите баклажаны на противень, посыпьте большей частью натёртого на тёрке сыра, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, сверху уложите кусочки помидоров и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

          Когда время выйдет, залейте баклажаны соусом, приготовленным из поджаренной в остальной части масла муки, молока и яйца. Посыпьте оставшимся сыром, мелко нарезанной зеленью и выпекайте до готовности.

          Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

          Ингредиенты: 2 баклажана, 100 г сливочного сыра, 100 г измельчённых грецких орехов,

          оливковое масло – сколько уйдёт.

          Приготовление:
          Нарежьте баклажаны тоненько вдоль, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон.

          Противень застелите фольгой, сбрызните её маслом. На каждый ломтик баклажана положите кусочек сыра, присыпьте измельчёнными грецкими орехами, заверните в виде рулетиков и скрепите зубочисткой.

          Запекайте в духовке не более 5 минут.

          «Башенки» на багете из баклажанов, сыра и помидоров

          Ингредиенты: 1 баклажан, 2 небольшие помидоры, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 багет, 50 г растительного масла,

          зелень и соль – по вкусу.

          Приготовление:
          Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 1 минуте с каждой стороны. Багет нарежьте кусочками толщиной 1 см, зелень мелко порубите, смешайте с яйцом, посолите и взбейте вилкой. Обмакните каждый кусочек багета в эту смесь и обжарьте на растительном масле.

          Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Кусочки багета уложите на противень, поверх каждого положите кружочек помидора, чуть посолив его, затем кусочек сыра и завершите композицию обжаренным кусочком баклажана. Выпекайте башенки в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

          Баклажаны, запечённые с сыром и луком

          Ингредиенты: 1,5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, 200 г голландского сыра, 200 г майонеза, 1 ст.л. сливочного масла,

          соль – по вкусу.

          Приготовление:
          Смажьте противень сливочным маслом.

          Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5-8 мм, выложите на лист, посолите, сверху уложите слой нарезанного кружочками лука, посолите, затем слой сладкого перца, нарезанного кольцами, на них – кружочки помидоров, посолите, посыпьте натёртым на тёрке сыром, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 200-220°С духовке 40 минут.

          Баклажаны, маринованные с сыром по-итальянски

          Ингредиенты: 2 баклажана, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу. Для соуса: 3 зубчика чеснока,

          1,5 лимона (сок и цедра).

          Приготовление:
          Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хорошо посолите их и оставьте на 15 минут, затем промойте. На разогретом масле обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон. Вымойте базилик и обсушите.

          Несколько листочков оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкими полосками. Для соуса мелко порубите чеснок и перемешайте его с нарезанным базиликом, соком и цедрой лимона. Горячие ломтики баклажана полейте приготовленным соусом и оставьте на 15 минут.

          Затем выложите на блюдо, посыпьте натёртым на тёрке сыром и украсьте листочками базилика.

          Баклажаны, запечённые с сыром и ветчиной

          Ингредиенты: 4 баклажана, 4 помидора, 250 г ветчины, 70 г брынзы, 100-150 г твёрдого сыра, 2-3 ст.л. растительного масла,

          сливочное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Мелко нарежьте ветчину. Томаты ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Вымытые и очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам и обжарьте в течение 10 минут на разогретой сковороде с растительным маслом.

          Затем переложите их в форму для выпечки, посолите, поперчите по вкусу, положите в них ветчину и нарезанные помидоры. Сверху посыпьте раскрошенной брынзой, перемешанной с натёртым на тёрке сыром, и положите по кусочку сливочного масла.

          Поставьте баклажаны в духовку и выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

          Баклажаны с сыром и шампиньонами

          Ингредиенты: 2-3 баклажана, 500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2-3 помидоры, 100-150 г сыра,

          майонез или сметана, соль – по вкусу.

          Приготовление:
          Нарежьте грибы ломтиками и слегка обжарьте, добавив в них нарезанный полукольцами лук. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке.

          Уложите слоями в форму для выпечки, промазывая каждый слой тёртым сыром, смешанным с майонезом: баклажаны, грибы, баклажаны, грибы, помидоры.

          Поместите форму в духовку, разогретую до 190°С, на 30-40 минут.

          Баклажаны с сыром по-неаполитански

          Ингредиенты: баклажаны, тёртый пармезан, соус томатный, мука, растительное масло,

          соль.

          Приготовление:
          Выберите баклажаны среднего размера, очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 6 частей. Слегка посолите, панируйте в муке, обжарьте в масле, затем снимите со сковороды и дайте стечь маслу.

          Покройте дно кастрюли слоем тёртого сыра, залейте тонким слоем томатного соуса. Сверху выложите половину подготовленных баклажанов, затем всё повторите: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Поверх всего – слой сыра.

          Перед подачей к столу подержите немного кастрюльку на огне, чтобы сыр расплавился и смешался с томатным соусом.

          Фаршированные лодочки из баклажанов с сыром, мясом и рисом по-австрийски

          Ингредиенты: 400 г баклажанов, 200 г сыра, 100 г варёного мяса, 1 ст.л. варёного риса, 1 луковица, 2 яйца,

          растительное масло, соль – по вкусу.

          Приготовление:
          Баклажаны разрежьте вдоль пополам, мякоть надрежьте крест-накрест. Уложите баклажаны надрезом вниз и обжарьте на растительном масле.

          Затем ложкой выньте мякоть, порубите её, смешайте с предварительно тушёным луком, отварным рисом и мясом. Добавьте в массу соль, перец, сырое яйцо и всё тщательно перемешайте.

          Половинки баклажанов заполните начинкой, щедро посыпьте тёртым сыром, сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности.

          Щницель из баклажанов с сыром

          Ингредиенты: 2 баклажана, 2 яйца, 100 брынзы, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла,

          зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Вымойте баклажаны, очистите, нарежьте ломтиками по длине, посолите и оставьте на 30-40 минут. Затем отожмите сок и каждый ломтик обжарьте.

          Брынзу протрите через сито, вбейте 1 яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень, перец и хорошенько перемешайте.

          Обжаренные ломтики баклажанов попарно соедините полученной смесью, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

          Салат из баклажанов с сыром

          Ингредиенты: 5 небольших баклажанов, 100-150 г сыра, 4 ст.л. растительного масла,

          соль – по вкусу.

          Приготовление:
          Запеките баклажаны в духовке, остудите, очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте их в течение 3-4 минут на растительном масле, непрерывно помешивая. После чего остудите, посолите и посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

          Запеканка из баклажанов с сыром

          Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 пучок базилика, 100 г твёрдого сыра, 300 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца,

          растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 5 мм, посолите с двух сторон, сложите друг на друга и оставьте в таком виде на 1 час, чтобы вышла горечь. Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест и выньте семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и выложите их в кастрюлю.

          Одну треть базилика нарежьте полосками и добавьте в кастрюлю, туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок и тушите получившуюся массу до загустения. Посолите и поперчите. Баклажаны слегка отожмите, просушите бумажным полотенцем и обжарьте с двух сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны сложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

          Мелко нарежьте оставшийся базилик, моцареллу и варёные яйца нарежьте тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму выложите слой баклажанов и посыпьте тёртым сыром, затем выложите ломтики яиц и моцареллы, полейте их томатным соусом и посыпьте рубленым базиликом. Затем слой баклажанов и далее чередуйте слои. Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180°С 40 минут.

          За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся тёртым сыром.

          Вот такие они – вкусные баклажаны с сыром. Готовьте и пробуйте эти блюда с удовольствием.

          Приятного аппетита!

          Лариса Шуфтайкина

          Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/baklazhany-s-syrom/

          Ссылка на основную публикацию