Болгарский перец фаршированный баклажанами – рецепт с фото на зиму

Перец на зиму, фаршированный баклажанами

Осень — это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка — на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • растительное масло — 100 мл

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.

Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле.

(Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах.

Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).

Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.

Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.

Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.

Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.

Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!

Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/perec-na-zimu-farshirovannyi.html

Как приготовить фаршированный баклажанами перец на зиму по пошаговому рецепту с фото

13

2 ч 30 мин

68.4 ккал

4/5 (4)

Болгарский перец – любимый очень многими и универсальный овощ. Его можно добавить практически к любому блюду, как в салат, так и в первое или к мясной заправке. Он служит отличным дополнением к пицце, а кто-то даже любит кушать такой перчик нарезанным просто вприкуску.

Но, помимо всего вышесказанного, можно приготовить фаршированный самыми различными способами перец, в том числе законсервировать такой на зиму! Давайте же рассмотрим парочку изумительно вкусных, на мой взгляд, рецептов фаршированного овощами болгарского перца на зиму.

Как правильно выбрать ингредиенты

Болгарский перец выбирайте ровный и средних размеров, чтобы удобней было начинять его фаршем, укладывать перцы в банку и, соответственно, доставать их оттуда. Можно использовать перчинки разных цветов. Баклажаны используйте гладкие и зрелые, не порченные.

Для консервации на зиму нужно стерилизовать банки и крышки, даже если они новые. Кратко представлю вам, как это сделать, перед изложением рецептов.

  • Чистые банки вместе с крышками простерилизуйте, просушив при 180 ºС, используя для этой цели духовку.
  •  Тщательно вымытые банки и крышки стерилизуются около 5 минут при помощи пара от водяной бани, над которой они установлены. Крышки можно отдельно прокипятить несколько минут.

Кухонная техника: мясорубка или блендер, кухонная плита.

Болгарский перец 20 шт.
Баклажаны 2 головки
Соль 2-3 щепотки
Масло (растительное) Для пожарки
Помидор 2 кг
Уксус 1 ст.
Сахар 2 ст.
Масло (растительное) 1 ст.
  1. Промойте перец, баклажаны и помидоры. Нарежьте баклажаны длинными пластинами, выложите в миску и засыпьте несколькими щепотками соли, перемешайте и пока отставьте.
  2. Теперь необходимо вырезать и вынуть у перцев плодоножки и прожилки с семенами и опустить перцы на 10-15 минут в кипяток для размягчения.
  3. Измельчите помидоры, пропустив их через мясорубку или при помощи блендера.
  4. Промойте баклажаны под проточной водой, предварительно пересыпав их в дуршлаг, оставьте стечь. Очистите чеснок. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла, разогрейте сковороду и слегка обжарьте пластины баклажанов.

    Важно! Не пережаривайте сильно баклажаны, иначе не сможете скрутить их, так как пластины будут ломаться.

  5. Затем смажьте каждую из них измельченным чесноком с обеих сторон.
  6. К помидорному пюре добавьте сахар, уксус и масло, доведите на плите до кипения и проварите около 10 минут.
  7. Тем временем скрутите в рулетики баклажаны и заполните ими перцы.
  8. Выложите перчины в банки и аккуратно заливайте горячим томатом.
  9. Накройте банки крышками, простерилизуйте их на слабом огне около 40 минут.
  10. Банки закатайте.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 13.
Кухонная техника: кухонная плита.

  • перец болгарский – 20 шт.

Начинка:

  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • растительное масло – для прожарки.

Заливка:

  • сок томатный – 500-700 г.
  • соль – 5 ч. л.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • растительное масло – 250 мл.

Последовательность приготовления

  1. Подготовьте все овощи: помойте перцы и баклажаны, очистите лук и морковь, также промойте. Нарежьте баклажаны пластинами, посолите, перемешайте, оставьте пустить сок. Удалите из перцев плодоножки и сердцевины, лук нарежьте кубиками, морковь – натрите на терке.

  2. Перцы отправьте размягчиться в кипятке на 10-15 минут.
  3. Разогрейте сковородки с растительным маслом и рассыпьте по ним отдельно лук и морковь.
  4. Нарежьте кубиками баклажаны и также отправляйте на отдельную сковороду.

  5. Готовые лук и морковь в отдельной посуде соедините вместе, на сковороду отправьте 7-8 перчин, нарезанных кубиками, обжарьте.
  6. Затем соедините все готовые овощи в овощной фарш.

    Знаете ли вы? Такой способ отдельного приготовления овощей позволяет сохранить собственный вкус каждого ингредиента, тем самым делая вкус итогового кулинарного произведения более «пестрым».

  7. Приготовьте подливу: к томату добавьте соль, сахар и стакан масла, доведите до кипения, готовьте под крышкой еще 10 минут.
  8. Пока тушится томат, заполните фаршем перцы, а перцами – банки.
  9. После этого залейте банки подготовленной томатной заправкой, накройте крышками и простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.
  10. Переверните, укутайте теплой тканью или одеялом и оставьте в таком виде остывать.

С чем подавать такую консервацию

Фаршированный консервированный перец – отличная холодная закуска! Подавайте на стол его самостоятельно, выложенным в глубокую тарелку и обязательно со своей подливкой. Также возле него можно поставить пиалу со сметаной, в которую можно добавить чеснок (если ваши перцы неострые).

  • Чтобы баклажаны не горчили, их следует порезать пластами или кружочками, засыпать солью, чтобы они пустили сок, а через некоторое время высыпать в дуршлаг и промыть.
  • Если не используете уксус в приготовлении, то в качестве консерванта вам послужит растительное масло, которого следует добавить больше.

Фаршированный перец на зиму делала, исходя из рецепта, пошаговое приготовление которого можно увидеть на видео. Очень советую к просмотру.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Вместо перекрученных помидоров можно использовать готовый томатный сок для заливки перца. По желанию перцы можно сделать остренькими, добавив несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока в каждый перчик.

Смотрите также лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму иными способами, а если нравится перчик – есть и другие рецепты фаршированного перца на зиму. А также рекомендую вам побаловать себя и близких самым вкусным рецептом фаршированного овощами перца не только в качестве зимней консервации. Также ознакомьтесь с любимым рецептом моего мужа – фаршированные кабачки.

Вам понравились рецепты? Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями, вопросами и пожеланиями ниже!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/perec-na-zimu-recepty/farshirovannyj-baklazhanami.html

Рецепты приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму

4 литра

2 часа 30 минут

66,7 ккал

5/5 (1)<\p>

В осеннюю пору хозяйкам приходится заботиться о заготовках на зиму, особое место среди которых занимает консервация болгарского перца. Перец идеален для домашнего консервирования, так как обладает яркими цветами, ароматом, сочной мякотью и многообразием полезных веществ. Особенно популярен среди зимних домашних заготовок перец, фаршированный баклажанами.

Рецепт приготовления фаршированного баклажанами перца на зиму

Кухонная техника и утварь: большая разделочная доска, миски для овощей емкостью 2-5 л, нож для шинковки, крупная терка, плоские большие тарелки, деревянная лопатка, мерный стеклянный стакан и пиалы объемом до 200 мл, дуршлаг, стеклянные банки объемом 1 л, крышки для консервации, закаточный ключ.

Мясистый сладкий перец среднего размера 20 шт.
Баклажаны среднего размера 1,5 кг
Крупная морковь 300 г
Лук репчатый среднего размера 6 шт.
Томатный сок 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло 0,5 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы при подаче на стол зимой эта оригинальная заготовка радовала своим аппетитным видом и насыщенным вкусом, необходимо очень тщательно подходить к выбору основных и дополнительных ингредиентов:

  • Для приготовления нужно выбирать самые свежие и мясистые сорта сладкого перца среднего размера без видимых изъянов.
  • Для начинки очень важно отобрать гладкие и блестящие синенькие ровного цвета.
  • Остальные овощи для наполнения фарша должны быть свежими и сочными.
  • Для пассеровки и для маринада хозяйки рекомендуют рафинированное подсолнечное масло, не имеющее характерного запаха подсолнечника.
  • Томатный сок рекомендовано употреблять домашнего приготовления или купленный в магазине натуральный.
  1. Берем 15 шт. сладких перцев и чистим, срезая плодоножку и удаляя сердцевину с семенами.
  2. Нарезаем 1,5 кг баклажанов небольшими кубиками для начинки.
  3. Натираем 300 г моркови на крупной терке.
  4. Шинкуем для начинки 4-5 луковиц.
  5. Дополнительно мелкими кубиками нарезаем 5 шт. сладкого перца для фарша.
  6. Добавив в разогретую сковороду растительного масла, обжариваем баклажаны.
  7. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до золотистого оттенка.
  8. Параллельно пассеруем натертую морковь на разогретой сковородке с маслом и следим, чтобы ни один из ингредиентов не подгорел.
  9. Добавляем пассерованный лук к баклажанам и перемешиваем.
  10. Обжариваем 5 шт. отдельно нарезанного перца для начинки.
  11. Добавляем вместе с готовой морковью в баклажаны, перемешиваем и отставляем готовый фарш.
  12. Для маринада слегка обжариваем две мелко нарезанные луковицы.
  13. Заливаем 400 мл томата, стакан подсолнечного масла.
  14. Добавляем по 1 ст. л. соли и сахара и хорошенько тушим до готовности.
  15. Бланшируем частями перец в кипятке около 2 минут до изменения цвета.
  16. Начиняем бланшированный перец фаршем.
  17. Раскладываем его по литровым банкам, наполняя каждую готовой подливой.
  18. Наполненные и прикрытые крышками баночки ставим в глубокую миску с теплой водой, желательно на салфетку, и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
  19. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Благодаря сочной и яркой цветовой палитре, такая закуска сама по себе способна украсить любой праздничный стол. И все же, впечатление от ее подачи можно усилить, посыпав фаршированные перцы рубленой зеленью или выложив их на свежие листья салата. Блюдо смотрится еще аппетитнее в сочетании со всевозможными маринованными и консервированными овощами и фруктами.

В зимнее время такой фаршированный перчик особенно хорош на любом столе. Поэтому его подача всегда уместна и в качестве гарнира к мясу, и как самостоятельное аппетитное блюдо. В качестве оригинального и сытного дополнения к этой закуске можно взять заготовленные по лучшим рецептам фаршированные баклажаны на зиму и многие другие овощи.

Видеорецепт приготовления перца, фаршированного баклажанами на зиму

Воспользовавшись полезными советами из предложенного нами видеоролика, вы с легкостью освоите приготовление замечательного рецепта фаршированного перца на зиму.

В зимнее время каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких домашней консервацией собственного приготовления. Особым предпочтением пользуются вкусные и быстрые рецепты, к которым, безусловно, относится заготовка на зиму болгарского перца, фаршированного различными овощами.

Придерживаясь некоторых ценных советов и рекомендаций, несложно приготовить эту вкусную и полезную закуску:

  • Все перцы и другие используемые овощи должны быть тщательно вымыты, почищены и высушены.
  • Для фаршировки лучше брать мясистый красный перец средних размеров, хотя можно для красоты смешивать его с сочными сортами зеленого и желтого цвета. Важно, чтобы они свободно проходили в банку, были свежими и без явных повреждений.
  • Так как в рецептах указаны приблизительные пропорции, то очень важно, в зависимости от размера перца и количества других ингредиентов, внимательно рассчитать соотношение их и маринада.
  • Чтобы каждая банка достойно оценивалась не только по вкусу, но и по дизайну, овощи нужно укладывать красиво.
  • Для заготовки брать необходимо только целые банки, вымыть обязательно с содой или горчицей и обязательно простерилизовать.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Фаршированные овощи предоставляют прекрасные возможности каждой хозяйке для необычных экспериментов с их наполнением. При желании можно фаршировать не только перец различными овощами, но и воспользоваться интересными рецептами фаршировки кабачков или тех же баклажанов. Не будут при этом исключением пикантные рецепты фаршированных помидоров.

При заготовке перца, фаршированного синенькими, очень часто в качестве начинки используют рубленные баклажаны с чесноком и зеленью.

Также особой популярностью пользуется наполнение перцев баклажанами в виде рулетиков с чесноком. Такое сочетание овощей делает закуску необычайно вкусной и аппетитной.

Среди других любимых начинок самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца стоит отметить морковь, капусту и рис с овощами.

Предложенный нами несложный вариант заготовки вкусного перца, фаршированного синенькими, будет интересен многим именно легкостью и быстротой своего приготовления. Не сомневаемся, что у настоящей хозяйки имеется в запасе не один рецепт подобной заготовки, поэтому с удовольствием готовы выслушать ваши полезные советы и рекомендации. Делитесь опытом!

Источник: https://www.alizy.club/zagotovki/farshirovannye-ovoshhi/baklazhanami-perets-na-zimu-retsepty.html

Рецепт фаршированного перца с жаренными баклажанами

Предлагаем два рецепта заготовок на зиму: перец, фаршированный баклажанами и овощами, и начинённый жареными синенькими. При виде этих продуктов у запасливых хозяек тут же возникает в голове множество вариантов того, как их можно заготовить на зиму. Хороши они и по отдельности, но в сочетании друг с другом дают потрясающий результат.

Перец, фаршированный овощами с баклажанами

Уже основных компонентов достаточно для отличного вкуса. Но почему бы не сделать его более насыщенным и ярким, добавив и другие овощи? Попробуем.

  • Сладкие перцы вымойте, избавьтесь от хвостиков и удалите сердцевину с семенами, а также аккуратно вырежьте перегородки. Четвёртую часть от всего количества отберите для начинки.
  • Остальные перцы пробланшируйте. Для этого доведите воду в большой кастрюле до кипения и погрузите в неё чищеные плоды на 2-3 минуты. Затем выньте, расставьте на доске и дайте стечь воде.
  • Баклажаны вымойте, срежьте хвостики и нарубите небольшими аккуратными кубиками. Очищать от кожуры можно, но необязательно.
  • Морковь почистите и измельчите, используя насадку электрической шинковки или натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и измельчите кубиками. Сладкий перец, предназначенный для начинки, порежьте аналогичным способом.
  • Обжарьте по отдельности на подсолнечном масле половину всего количества измельчённого лука, сладкий перец и морковь до золотистого цвета. Это займёт минут 10-15.
  • В отдельной сковороде тоже на достаточном количестве масла обжарьте баклажаны. Готовьте их в течение 15 минут, а затем добавьте к ним обжаренный лук. Перемешайте и немного посолите.
  • В ту же сковороду бросьте сладкий перец и морковь. Готовьте начинку ещё минут 10. Посолите по вкусу и снимите с огня. Можно добавить немного молотого чёрного перца. Дайте начинке остыть.
  • Приготовьте подливку. Для этого на сковородке обжарьте оставшийся лук. Как только он начнёт золотиться, добавьте томатный сок, стакан подсолнечного масла, соль и сахар. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе, убирайте.
  • Начините перцы овощным фаршем, уложите в простерилизованные банки и заполните их подливкой. Накройте крышками, поместите в кастрюлю для стерилизации, на дно предварительно постелите кусок ткани. Наберите по «плечики» воды и с начала ее кипения стерилизуйте 15 минут.
  • Баночки закатайте, переверните и укутайте. Дайте им полностью остыть и можете отправлять в подвал на хранение до зимы.

Перец, фаршированный жареными баклажанами, на зиму

А эта закуска отличается не только приятным вкусом, но и интересным внешним видом. Для заготовки выбирайте баклажаны небольшого размера и маленькие в диаметре, поскольку в перцы нужно закладывать рулетики, а чем больше их поместится в один плод, тем красивее будет выглядеть закуска.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 60

Энергетическая ценность

  • белки – 0.8 г;
  • жиры – 1.6 г;
  • углеводы – 11.3 г;
  • калорийность – 63 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец — 2 кг;
  • баклажаны — 1.5 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • сахар — 400 г;
  • соль — 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте сладкий перец, срежьте верхушку с хвостиком, удалите серединку с семечками и перегородки. Погрузите плоды на 2-3 минуты в кипяток, а затем выньте и разложите на разделочной доске вверх макушкой, чтобы стекла вода.
  2. Баклажаны порежьте продольно на пластины толщиной в полсантиметра.

    Посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. Отожмите с синих выделившийся сок. Прокалите на сковороде подсолнечное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности. Чтобы они втягивали в себя меньше масла, предварительно замочите их в холодной воде минут на 15, а затем слейте её и дайте синим обсохнуть.

  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Добавьте небольшое количество соли. Можно также примешать немного очень мелко нарезанной петрушки.
  5. Разложите на рабочей поверхности жареные баклажаны, смажьте одну сторону чесноком и сверните в рулетики. Наполните ими бланшированные перцы и уложите в банки.

  6. Приготовьте маринад. Для этого вымойте томаты, погрузите их на несколько секунд в кипяток, затем поместите под холодную воду. Снимите шкурку, вырежьте части, где крепилась плодоножка, и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

  7. Переложите перетёртые помидоры в казан, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и поварите на малом огне 10 минут. Затем введите уксус и снимите с плиты.
  8. Горячим маринадом залейте перцы в банках. Накройте крышками, установите зажимы или прижмите их сверху чем-то тяжёлым.

    Постелите на дно большой кастрюли мягкую ткань, поставьте на неё банки с перцем, залейте водой по «плечики» и включите огонь. После закипания стерилизуйте 40 минут.

  9. Закатайте банки, переверните вверх дном, закутайте и дайте полностью остыть. Храните в прохладе и темноте.

Обе закуски пользуются большой популярностью среди хозяек, потому что, откупорив банку, вы не задумываетесь о том, чем бы дополнить её содержимое и как красиво подать на стол, а просто выкладываете перчики в тарелку. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/perec-farsirovannyj-baklazanami.html

Вкусные рецепты фаршированного перца на зиму: с фотографиями

Перец является одним из моих любимых овощей, за счет своего разнообразия в цветовой и вкусовой гамме. Кроме того, он очень полезен: в нем содержится огромное количество витамина C и легкоусвояемых сахаров, способствующих выведению металлов из организма.

Осенью я стараюсь его заготавливать достаточно, к тому же различными способами: консервирую, мариную, квашу и морожу. И все мои старания для того, чтобы в зимне-весенний период пополнять витаминные запасы всех членов семьи.

Сегодня я и вам предлагаю посмотреть интересные рецепты с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь – вот девиз этой заготовки.

Перец, фаршированный на зиму капустой и морковью без стерилизации

Ценность этого рецепта заключается в идеально-подобранном сочетании перца и капусты с морковью, за счет их взаимно-дополняемых комплексов пищевых и биологически активных веществ. В процессе приготовления овощи получаются сладкие и хрустящие, и немало важно – ароматные.

https://www.youtube.com/watch?v=mBxm06CihVY

Для 2-х банок вместимостью 1 л необходимо:

  • Перец зеленый сладкий – 700 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Капуста – 400 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 соцв.;
  • Перец черный – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Соль – 40 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 30 гр.

Рассольная заливка на 1 л воды:

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 60 мл.

Совет: во время перемешивания капусту необходимо давить, чтобы появился сок.

Займемся приготовлением:

Болгарский перец подбираем средний, длиной до 8 см и без видимых дефектов, промываем под проточной водой. Чистим и моем морковь.

Шинкуем мелкой соломкой капусту, морковь натираем на мелкой терке, и отправляем нарезку в миску. Туда добавляем соль и яблочный уксус, все тщательно перемешиваем.

Перцы надрезаем в районе плодоножки и удаляем ее вместе с сердцевиной и семенами. Бланшируем очищенные овощи 3-4 мин. до смягчения и промываем холодной водой.

В остывшие перцы накладываем начинку, стараясь его не повредить.

В каждую подготовленную банку отправляем перец душистый и черный, гвоздику и веточку зелени петрушки, а затем начиненные овощи с капустой и морковью, а сверху – лавровый лист. Содержимое банок дважды заливаем кипятком и сливаем воду, когда банки на ощупь будут тепленькими. В третий раз заливаем рассолом (прокипятив пряную воду с солью 5 мин.)

Достаем лавровые листья, накрываем крышками банки, закатываем и укутываем их в плед.

Совет: при охлаждении в холодной воде, сохраняется в перце витамин С.

Закатки без стерилизации готовы быстро, а главное – очень вкусно.

Фаршированный перец на зиму: рецепт с фото «Пальчики оближешь»

Вот такими рецептами, как этот, можно удивлять близких и знакомых людей. Вы спросите: почему? Все просто, одним из ингредиентов являются пряные коренья, которые совершенно никто не использует. Заверю вас, что блюдо выйдет необычное, но всех только порадует.

Количество ингредиентов на литровую банку:

  • Перец сладкий – 500 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) – 30 гр.;
  • Лук – 40 гр.;
  • Зелень укропа – 8 гр.;
  • Соль – 8 гр.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80 гр.

Маринадная заливка на пол-литра воды;

  • Вода – 0,5 л;
  • Сахар – 40 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% — 150 мл.

Как приготовить:

  1. Отобранные перцы (без каких-либо видимых повреждений) вымываем, вырезаем хвостики с сердцевиной, семечки промываем проточной водой.
  2. Для придания плодам эластичности выдерживаем их в кипящей воде на протяжении 5 мин.
  3. Морковь и белые коренья чистим и нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем и мелко шинкуем.
  4. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, после того как оно прогреется, добавляем лук и белые коренья, обжаривая их до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и обжариваем ее до мягкости. Высыпаем в миску, немного остынет, и добавляем соль с зеленью.
  5. Овощной смесью начиняем перцы и накладываем их в банку.
  6. Одновременно готовим заливку: в закипевшую воду отправляем сахар с солью, кипятим 5 мин., и вливаем уксус.
  7. Содержимое банки заполняем маринадом и отправляем ее в глубокую кастрюлю для стерилизации на 70 мин.
  8. Вынимаем банку прихватками, накрываем подготовленной крышкой и укупориваем.

Совет: воды в кастрюле для стерилизации должно быть на уровне 1/3, чтоб не выплескивалась.

Ну, вот и готовы консервы фаршированного перца на зиму – пальчики оближешь. Рецепты с фото легко воспринимаются и запоминаются.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом на зиму в морозилке

Замороженный фаршированный перец – удачное решение быстро и вкусно накормить семью. Приготовленное блюдо из таких заготовок отличается от маринованных, своим неповторимым ароматом свежих овощей.

Плоды в морозилке, также сохраняют практически исходные показатели витаминов. Поэтому именно для малышей лучше заморозить на зиму перчики, ведь они особенно нуждаются зимой в витаминах.

А для тех деток, которые не едят плоды, можно легко подмешать пюре перца в начинку с рисом и овощами, сняв с них кожицу.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 10 шт.;
  • Фарш свино-говяжий – 300 гр.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Капуста – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 5 гр.;
  • Соль – 10 гр.

Готовим блюдо:

  1. Перец выбираем красный или оранжевый толстостенный и без дефектов. Вымываем и отделяем плодоножку с сердцевиной и семенами. И оправляем овощи в горячую воду на 5 мин. для приобретения ими упругости. А затем кладем их в холодную воду для остывания.
  2. Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками лук, натираем на терке морковь, мелко шинкуем укроп и капусту.
  3. В глубокой миске соединяем фарш с рисом, морковью и луком, а также добавляем яйцо, капусту, зелень и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем и начиняем перцы. Подготовленные овощи отправляем в вакуумный пакет и кладем его в морозилку.
  5. И вы не забудьте сложить пакетик фаршированных перцев в морозилку на зиму.

Совет: яйцо, перед соединением с рисом и овощами, необходимо вымыть с содой, даже если на вид оно чистое.

Перцы, фаршированные по-болгарски консервированные

Во время рождественского поста я часто открываю эти консервы на основное блюдо, поскольку перец очень сытный. А томатный соус использую для других постных блюд: заправки борща или тушеной фасоли, за счет этого вкус получается более ароматный.

Ингредиенты на 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1,5 кг;
  • Морковь – 640 гр.;
  • Корень петрушки и сельдерея – 60 гр.;
  • Лук – 120 гр.;
  • Зелень укропа – 15 гр.;
  • Перец душистый – 2 шт.;
  • Острый стручковый перец – 3 колечка;
  • Растительное рафинированное масло – 100 гр.
  • Томатная заливка:
  • Помидоры красные – 500 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Сахар – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Выбираем желтые, сладкие толстостенные перцы небольшого размера, вымываем и вырезаем плодоножку с внутренней мякотью и семенами. Опускаем плоды в кипящую воду и выдерживаем их там 2-3 мин.
  2. Овощи для фарша моем, чистим и мелко шинкуем коренья с зеленью, лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на мелкой терке.
  3. Нарезанную морковь, белые коренья, лук обжариваем до готовности и перемешиваем с солью и зеленью.
  4. Подготовим томатную заливку: вымытые и нарезанные кусочками томаты, складываем в кастрюлю и отправляем на огонь. Варим до мягкости и горячей смесью протираем через сито, в полученную массу добавляем перец острый и душистый, сахар с солью и, помешивая, доводим до кипения.
  5. Тем временем перцы наполняем фаршем и складываем их в банках.
  6. А затем сверху заливаем горячей томатной подливкой и стерилизуем по 80 мин. каждую банку, накрыв крышкой.
  7. Прихватками достаем заготовки, закатываем их и ставим охлаждаться под стол.

Совет: перетирать горячее нужно при помощи деревянной ложки, поскольку она не нагревается.

Получилась вкусная и необычная закуска из перца по-болгарски.

Заготовка фаршированного перца с овощами в банках

Есть блюда, которые радуют глаз и очень хочется их попробовать. Такими получаются эти перцы: целые маленькие оранжевые плоды в красной подливке. Однажды, на ужине с родственниками, я заметила, как моя тетя спокойно взяла небольшой перчик и съела его, причем она абсолютно не ест и не закрывает перец. А потом мне сказала: ну уж очень он аппетитно выглядел.

Необходимые ингредиенты для 2 пол-литровых банки:

  • Перец сладкий – 6 шт.;
  • Капуста – 150 гр.;
  • Лук – 30 гр.;
  • Морковь – 60 шт.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Соль – 5 гр.

Томатная заливка:

  • Помидоры – 700 гр.;
  • Паприка молотая – 3 гр.;
  • Зелень петрушки – 1 вет.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление закуски:

  1. Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем хвостик и убираем внутреннюю мякоть с семенами. Отправляем перцы в горячую воду для приобретения ими мягкости, а затем в холодную воду, чтоб сохранить витамин С.
  2. Лук, морковь и капусту режем небольшими кубиками и по очереди измельчаем в чаше блендера, до незначительных кусочков (не до пюре).
  3. В разогретую сковороду с маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем морковь и через время – капусту. Овощи солим, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы потушить 10 мин.
  4. Вымытые красные помидоры, бланшируем в кипятке и снимаем кожицу. Перебиваем помидорчики при помощи погружного блендера и выливаем в глубокую кастрюлю.
  5. Доводим до кипения и добавляем специи: паприку, лавровый лист, мелко-нарезанную зелень и соль.
  6. Пока кипятим томатный соус, около 15 мин., фаршируем перцы и укладываем их в жаровню.
  7. Затем в жаровню выливаем томатную заливку, убрав лавровый лист, доводим до кипения и, накрыв крышкой, тушим овощи 20 мин.
  8. Горячими перцами наполняем банку, заливаем заливкой и герметизируем. Отправляем заготовки в плед до полного охлаждения.

Совершенно не сложно, поэтому и вы укупорьте на зиму без стерилизации перец, фаршированный капустой и морковью.

Перец, фаршированный баклажанами в томате на зиму

Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.

На 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1 кг 700 гр.;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковь – 350 гр.;
  • Лук – 170 гр.;
  • Томаты– 1,5 кг;
  • Растительное масло рафинированное – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Томатная заливка в расчете на 1 л:

  • Уксус яблочный 6% — 50 мл;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • Душистый перец – 3 шт.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Совет: полученный томат можно протереть через сито для получения однородной консистенции.

Приготовления блюда:

  1. Вымываем перец, удаляем хвостики и сердцевину с семечками. Бланшируем плоды в горячей воде около 5 мин.
  2. Вымытые и очищенные баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в миску с щепоткой соли, чтоб стекла горечь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
  3. Помидоры промываем, разрезаем на половинки и перебиваем в чаше блендера.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливаем сок и провариваем его 40 мин, периодически помешивая. В середине процесса добавляем сахар с солью, оба пряных перца.
  5. Пока варится заливка, небольшими порциями на сковороде обжариваем баклажаны на разогретом масле до мягкости. Затем жарим до золотистого цвета лук и морковь.
  6. В миске соединяем лук с морковью и баклажанами, посолив по вкусу.
  7. Перец начиняем овощным фаршем и складываем в кастрюлю с готовым горячим томатным соусом. Ожидаем до закипания и провариваем перцы в томате 30 мин., а за 5 мин. до окончания приготовления добавляем уксус.
  8. Раскладываем перцы по банкам, разливаем горячую томатную массу и закатываем крышки. После охлаждения убираем на хранение.

Попробуйте и вы приготовить фаршированные перцы в банках на зиму за этим рецептом.

Видео до малейших деталей раскроет технологию приготовления. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!

Источник: https://nash-pogrebok.ru/recepty-s-foto-farshirovannogo-perca-na-zimu.html

Фаршированный перец баклажанами в маринаде



Собираясь приступать к зимнему консервированию, каждая хозяйка хочет порадовать свою семью не только вкусными, но и необычными блюдами.

Одним из таких вариантов станет болгарский перец, фаршированный баклажанами – заготовка из цельного перца, начиненная рулетиками из синеньких, залитыми маринадом. Сделать эту закатку достаточно просто, что тоже является несомненным достоинством.

Данный рецепт рассчитан на одну литровую банку. Поэтому при увеличении порции количество ингредиентов следует добавлять пропорционально.

Вкус Инфо Другие заготовки

  • сладкие перцы (желательно выбирать одинакового размера) – 5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев (можно заменить чёрным в горошках) – 1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль крупная – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода бутилированная – 300 мл;
  • уксус 9% — 25 мл.

Как приготовить болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму

Первым шагом к домашнему консервированию станет подготовка ингредиентов: помоем овощи и зелень, а чесночные зубчики очистим от шелухи. Удалим хвостики у баклажанов и нарежем их вдоль тонкими пластинами.
В глубокую сковороду зальём масло и выложим порезанные баклажаны. Обжарим их с двух сторон. Выложим на плоскую тарелку и оставим, чтобы они хорошенько остыли.

Подготовим перцы к дальнейшему фаршированию. Аккуратно освободим их от семян, чтобы получились своеобразные пустые ёмкости.Выложим овощи в кастрюлю с водой и доведём до кипения. Через две минуты снимем с огня. Перцы должны немного размягчиться.Мелко порубим укроп и дольки чеснока.

На обжаренные пластины баклажанов выложим измельчённые укроп и зелень. Скрутим рулетики.

Начнём фаршировать сладкие перцы. В один можно уложить два-три рулетика из баклажанов.Подготовленную литровую банку заполним начинёнными перцами. Получилось пять штук на одну стеклянную ёмкость.Приготовим маринад для консерации.

В металлический ковшик зальём указанную порцию бутилированной воды. Засыплем сахар, добавим соль и зальём уксус. Доведем до кипения, закинем смесь перцев и через минуту снимем с плиты.Полученным маринадом зальём банку с овощами и плотно закроем её крышкой.

Перец, фаршированный баклажанами в маринаде готов.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

  • Прекрасной альтернативой маринаду станет томатная заливка в данной заготовке на зиму. Сделать ее довольно просто. Залейте томатный сок в кастрюлю, добавьте немного растительного масла и ложку уксуса. Посыпьте немножечко сахаром, слегка посолите, затем доведите до кипения и ваша заливка готова.
  • Консервированный перец станет отличным украшением стола. Чтоб добиться большего эффекта, закладывайте в банку овощи разного цвета.
  • Банку с готовым перцем желательно стерилизовать после помещения в нее всех ингредиентов. Просто поставьте тару с закрученной крышкой в кипящую воду и оставьте на 40 минут на небольшом огне.

Раздел рецепта: Заготовки / Другие заготовки
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1400-farshirovannyy-perec-baklazhanami-v-marinade.html

Болгарский перец, фаршированный баклажанами – постимся! Острая консервация из перца фаршированного баклажанами на зиму

И резкие, горьковатые баклажанчики и ароматный болгарский перчик – одни из самых популярных домашних заготовок.

Они отлично выступают и порознь и «дуэтом», а форма перчинок просто напрашивается нафаршировать их овощной смесью.

Для неё мы используем уже упомянутые «синенькие» и ходовые, доступные овощи.

Болгарский перец фаршированный баклажанами – общие принципы приготовления

• Фаршированные баклажанами перцы очень вкусны тушёнными. Их также можно заготовить на зиму, законсервировав в банки.

• Выбирая перчинки, обращайте внимание не только на их целостность и степень зрелости, но и на форму. Для фаршировки лучше всего подходят средние плоды округлой формы. Не берите вялые, морщинистые перцы.

• Овощ хорошо промывают водой, затем отделяют плодоножки и выбирают семена, стараясь удалить и перегородки, находящиеся внутри. Если перцы готовят к консервации, их предварительно бланшируют в горячей воде.

• Мякоть баклажанов содержит в себе некоторое количество солонина – вредного вещества, наивысшая концентрация которого приходится на крупные перезревшие плоды. Поэтому нужно выбирать спелые «синенькие» небольшого размера.

Перед использованием баклажаны измельчают согласно рецептуре и удаляют из них горечь, вымачивая в подсоленной воде, или выдерживают некоторое время, пересыпав солью.

Затем их отжимают и обжаривают на сковороде, добавив небольшое количество масла, по отдельности или с дополнительными составляющими: овощами, рисом.

• Болгарский перец фаршируют кусочками баклажанов или овощной смесью. Для консервации чаше всего обжаренные пластинки баклажан заворачивают с начинкой рулетиками и только после этого заполняют ими перцы.

В одну перчину кладут не более трёх рулетиков, чтобы при нагреве овощ не лопнул. Болгарский перец, фаршированный баклажанами на зиму, консервируют в томатной заливке или маринаде.

Такая консервация требует стерилизации.

Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами в томате

Ингредиенты:

• 17 болгарских перчинок;

• 1,7 кг «синеньких»;

• 15 небольших зубков чеснока;

• две средних морковки;

• 100 мл вымороженного постного масла;

• 1,3 кг спелых помидор;

• крупная головка салатного лука;

• сахарный песок, рафинированный и соль;

• молодой укроп.

Способ приготовления:

1. Синенькие промойте, обязательно в тёплой воде, вместе с перчинами. С баклажан срежьте кожуру, у перцев удалите семена и перегородки и ещё раз хорошо ополосните их водой. Крупной тёркой измельчите морковь, а чеснок и лук помельче порубите тяжёлым ножом.

2. Нарежьте «синенькие» некрупными кубиками, размером около одного сантиметра и сложите в большую миску, пересыпая небольшим количеством соли. На полчаса отставьте в сторону.

3. Подготовленные перчинки опустите в кипяток, оставив в нём на 5 минут. Достаньте и установите на решётке или полотенце, перевернув вниз отверстиями, чтобы вся жидкость из перцев ушла.

4. Измельчённые баклажаны, слегка отжимая, выложите в большую сковороду, в которую заранее налейте 3–4 ложки масла. Предварительно прогрейте масло, иначе «синенькие» быстро его впитают. На небольшом огне доведите баклажаны до готовности, выключите нагрев и остудите.

5. Остывшие перчинки нафаршируйте охлаждёнными баклажанами, дополняя овощную начинку чесноком. На одну перчину должно уходить не более одного зубчика.

6. Фаршированные овощи выложите в широкую кастрюлю, устанавливая на носики и плотно прижимая.

7. Обмойте томаты, удалите плодоножки и перекрутите их на мясорубке, как вариант – натрите крупной тёркой.

8. На растительном масле до янтарности обжарьте измельчённый лук с морковкой и смешайте обжарку с томатным пюре.

9. Добавлением сахара и соли отрегулируйте вкус томатной заливки, залейте её к овощам и поставьте на небольшой огонь.

10. Тушите около 25 минут, за пять минут до готовности добавьте в блюдо мелкорубленый укроп.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму в томатном соке

Ингредиенты:

• 1,2 кг мясистых томатов или литр густого несолёного томатного сока;

• болгарский, лучше красного цвета, перец – 2 кг;

• килограмм баклажанов;

• чеснок – пару средних головок;

• 200 гр. нерафинированного сахару;

• уксус, 9%, пищевой – 100 мл;

• 30 гр. каменной нейодированной соли;

• 50 гр. масла рафинированного, подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Освобождённые от семян и перегородок перчинки опустите в крутой кипяток и в нём остудите.

2. Продавите через пресс весь очищенный чеснок.

3. Обмытые и обсушенные «синенькие», не очищая кожуры, нарежьте вдоль на тонкие пластинки и слегка присолите каждую.

4. Через полчаса хорошо обмойте остатки соли водой, промокните их полотенцем и быстро обжарьте, чуть добавив масла, до мягкости.

5. Сцедите с перца воду. Обжаренные пластинки «синеньких» хорошо промажьте измельчённым чесноком и заверните рулетиками.

6. В каждую перчину, в зависимости от размера, вложите от одного до трёх таких рулетиков и плотно уложите нафаршированные перчинки в стерильные банки. Желательно брать литровую тару.

7. Из томатов приготовьте сок и доведите его до кипения. Влейте масло, всыпьте сахар с солью, и прокипятите пять минут. Влейте уксус, интенсивно, не давая испаряться кислоте, размешайте и сразу разлейте в банки.

8. Накройте их подготовленными закаточными крышками и поставьте стерилизовать в объёмную кастрюлю с горячей водой на 45 минут, закатайте.

Болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму в маринаде

Ингредиенты на полную литровую банку:

• два средних баклажана;

• пять мясистых сладких перцев;

• 3 горошинки перца;

• 20 гр. зелени свежей петрушки;

• 15 гр. соли;

• питьевая очищенная вода – 125 мл;

• чеснок;

• сахар – 50 гр.;

• крупный лист лаврушки;

• полторы ложки уксуса;

• 20 мл подсолнечного, хорошо очищенного масла.

Способ приготовления:

1. С баклажанчиков счистите кожуру, и нарежьте вдоль нетолстыми «слайсами». Обжарьте пластинки, чуть добавив масла, но не зажаривайте. Как только достаточно подрумянятся, снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце.

2. Очищенные от семян перчины на пять минут опустите в кипяток, затем выложите на дуршлаг и обсушите.

3. В стеклянной посуде смешайте мелкорубленую петрушку с измельчённым чесноком.

4. На баклажанные пластинки положите немного смешанной с чесноком зелени и заверните их в плотные рулетики.

5. В каждую перчинку положите по две таких заготовки и поместите их в сухую, обработанную паром литровую банку. Сверху положите приправы и лаврушку.

6. Растительное масло смешайте с водой и сахаром, а чуть погодя добавьте и соль, вскипятите. Пару-тройку минут проварите, затем влейте уксус и сразу разлейте маринад по банкам.

7. Под заранее прокипячёнными крышками стерилизуйте ёмкости 40 минут, после чего укупорьте консервными крышками.

Тушёный болгарский перец фаршированный баклажанами с рисом

Ингредиенты:

• килограмм болгарского мясистого перца;

• одна большая морковка;

• рисовая крупа – 100 гр.;

• чеснок;

• две-три горошинки перца;

• две среднеразмерных луковицы;

• два листика лаврушки;

• растительное масло – 80 мл;

• свежая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:

1. Переберите рис, хорошо прополосните и отварите до полуготовности. Затем снова промойте, выложив в дуршлаг, и оставьте в нём.

2. Подготавливая к фаршировке перцы, отделите от них плодоножки и выберите семена, обмойте.

3. Нарежьте баклажаны кружками сантиметровой толщины и замочите в слегка солоноватой воде на 20 минут. Отожмите влагу и нарежьте «синенькие» кубиками.

4. Разогрейте в большой сковороде с высокими бортиками масло и выложите в него баклажаны с мелкорубленым луком. Добавьте обсушенный рис, долейте около трети стакана воды. По своему вкусу подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне.

5. Семь минут спустя, добавьте крупную стружку из сочной моркови с мелкорубленым чесноком, перемешайте и доведите до готовности в течение пяти минут, остудите.

6. Охлаждённой начинкой неплотно наполните перцы, уложите их, не спрессовывая, в кастрюлю и залейте воду или бульон. Можно заранее развести в горячей воде куриный кубик.

7. Добавьте большую ложку масла, опустите лаврушку, горошки перца. Слегка приперчите, подсолите по своему вкусу и поставьте на средний огонь тушить под крышкой.

8. Выждав около 20 минут, проткните одну из заготовок вилкой. Если кожура прокалывается легко, значит кушанье готово.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами и овощами, на зиму

Ингредиенты:

• крупный перец – два кило;

• две крупных морковки;

• один килограмм «синеньких»;

• две луковицы;

• крупная чесночная головка.

Для литра маринада (на литр воды):

• 250 мл подсолнечного очищенного масла;

• 300 мл столового 6% уксуса;

• две ложки каменной соли;

• 300 гр. белого сахара

• три горошинки перца;

• лаврушка – небольшой листок.

Способ приготовления:

1. Неочищенные «синенькие» нарежьте на тонкую соломку. Умеренно присолите, и, хорошо перемешав, оставьте на два часа.

2. Полукольца лука обжарьте в масле, вместе с нашинкованной тонкой стружкой морковью. Добавьте отжатые баклажаны, продавленный прессом чеснок. Потушите всё вместе ещё порядка 20 мин. и отключите нагрев.

3. Литр отфильтрованной воды смешайте с уксусом. Добавьте соль, постное масло и сахар, основательно перемешайте.

4. Доведите маринад при максимальной температуре до кипения. Сразу же опустите в него подготовленные к консервации перчинки и бланшируйте их три минуты, охладите.

5. Остывшей овощной смесью наполните бланшированные в маринаде перцы, сложите их в подготовленные литровые ёмкости и залейте бурно кипящим маринадом, закатайте.

Болгарский перец фаршированный баклажанами кусочками в маринаде на зиму

Ингредиенты:

• 5 кило сладкого сочного перца;

• синие баклажаны – 3 кг;

• пол-литра питьевой воды;

• стакан 9% столового уксуса;

• полный стакан, без горки сахара;

• ложка крупной садочной соли;

• рафинированное масло подсолнечника – 1 ст.

Способ приготовления:

1. Обмойте водой баклажаны, счистите кожуру, а мякоть нарежьте кубиками, размером около 2,5 см.

2. В кастрюлю соответствующего объёма налейте около 2 л. воды, поместите ёмкость на интенсивный нагрев. В кипящей жидкости, опуская небольшими порциями, проварите подготовленные баклажаны не более 2 минут и хорошо обсушите их от влаги в дуршлаге или на сите.

3. Очистите от семян перцы и, так же как и «синенькие», проварите их в кипятке 2 минуты и обсушите.

4. Перчины неплотно нафаршируйте бланшированными баклажанами и уложите в стерильные литровые ёмкости.

5. В небольшой кастрюле смешайте растительное масло с водой и уксусом, всыпьте сахарный песок с солью и постепенно вскипятите маринад.

6. Кипящим раствором залейте уложенные в банки фаршированные перцы и на 20 минут поставьте стерилизоваться.

7. После этого, как обычно, достаньте и закатайте, используя металлические прокипячённые крышки.

Болгарский перец фаршированный баклажанами – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Не закладывайте начинку в перцы плотно, иначе при консервации или тушении плоды лопнут.

• После удаления горечи обязательно слегка отжимайте «синенькие», чтобы удалить её остатки. Чтобы не пересолить блюдо, пересыпанные солью кусочки овоща, промывайте под водой. Количество соли, добавляемое в блюдо, уменьшите.

• Болгарский перец, фаршированный баклажанами для тушения, можно заготовить и на зиму, заморозив нафаршированные плоды. Потом в любое время, можно такие перцы, не размораживая, потушить, добавив томатного сока или в специально приготовленном бульоне.

• Консервацию в банках охлаждайте только под одеялом и убирайте на хранение только в охлаждённом виде.

Из заготовок можно будет приготовить зимой, допустим, мусаку с баклажанами. 

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bolgarskii-perets-farshirovannyi-baklazhanami-postimsia-ostraia-konservatsiia-iz-pertsa-farshirovannogo-baklazhanami-na-zimu/

Ссылка на основную публикацию