Форель на сковороде гриль рецепт с фото

Приготовление рыбы на сковороде-гриль

Время чтения: ~3 минуты Автор: Константин Павлов 52

Удивить близких и друзей порцией жареной рыбы можно, но с большим трудом. Но если приготовлена рыба на сковороде гриль, эффект будет гарантирован. Аппетитный кусок речного или морского деликатеса с элегантными полосками от гриля сразу привлечет к себе внимание и будет съеден до последней крошки.

Форель на сковороде-гриль

Рецептура:

  • лимон — 51 г;
  • масло оливковое — 31 мл;
  • паприка — 2 г;
  • кориандр — 1 г;
  • перец белый молотый;
  • соль — по вкусу;
  • чабер;
  • форель — 1 шт.

Технология:

  1. Чтобы приготовить форель на сковороде-гриль, необходимо взять целую тушку с головой. Промыть её, обсушить. Обвалять в смеси кориандра, паприки, перца и соли. В брюшко сложить дольки лимона и чабер.
  2. Сковороду раскалить. Влить оливковое масло, дать ему нагреться. Выложить в сковороду тушку. Жарить на сковороде гриль, убавив газ, по 8 минут с каждой стороны в один переворот.
  3. Аккуратно переместить продукт на тарелку.
  4. Гарнир для форели — отварной картофель.
  5. Жареная форель гарнируется свежей зеленью.

Рецептура:

  • лосось — 1 стейк;
  • масло оливковое — 61 мл;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец белый молотый;
  • лимон.

Технология:

  1. Филе лосося нарезать на стейки. Посолить, поперчить, с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком.
  2. Выложить филе на приготовленную накаленную сковороду-гриль. Пожарить с обеих сторон 7-8 минут. Красная рыба готовится недолго, поэтому лосось приготовить несложно. Главное, соблюдать технологию.
  3. Готовый стейк переложить на блюдо.
  4. Гарнир: отварной картофель с зеленью или рис по-кубински.

Окунь на сковороде-гриль

Рецептура:

  • базилик — 25 г;
  • уксус белый винный — 25 мл;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 6 г;
  • лук-шалот — 15 г;
  • горчица дижонская — 11 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 90 мл;
  • филе окуня — 2 шт.

Технология:

  1. Филе промыть под проточной водой. Обсушить кухонным полотенцем или салфеткой. Сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Промазать филе маслом. Подсолить.
  2. Все рецепты рыбы на сковороде гриль предусматривают обязательное накаливание сковороды, иначе филе прилипнет и перевернуть его не получится — половина останется на решетке.
  3. Пока сковорода накаливается, нужно приготовить соус. В блендере соединить горчицу, сахар, соль, шалот и базилик. Взбить. Влить уксус, взбить еще раз. Консистенция должна быть однородной.
  4. Окунь на сковороде-гриль готовится 10 минут с одной стороны и 6 минут с другой (при толщине филе 2 см) с одним переворотом. Зная, как жарить рыбу, вы всегда приготовите вкусное блюдо.
  5. Филе переместить на порционную тарелку. Полить приготовленным соусом.
  6. Гарнир: салат из лука, свежих томатов, огурцов и укропа.

Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, не передерживайте ее на сковороде. Если даже она будет немного сыроватой, то «дойдет» за время, пока будет происходить сервировка — термообработка не прекращается сразу после того, как вы сняли её со сковороды.

Не стоит использовать много специй. Можно вполне обойтись классическим вариантом: лимонный сок, соль и молотый белый перец — рыбе этого достаточно.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/prigotovlenie-ryby-skovorode-gril

Как жарить стейк форели на сковороде — вкусные рецепты и полезные советы

Почему форель так популярна

Блюда из форели весьма популярны, занимают лидирующие позиции. Пусть рыба довольно дорогая, но вкусовые качества, полезность заставляют хозяек все больше готовить этот морепродукт. Стейки из форели вкусны, питательны, быстро готовятся.

Нет необходимости долго вымачивать в маринаде, использовать сложные подливы. И также гарниры подавайте максимально простые, достаточно отварить картофель, рис. Рассмотрим различные варианты приготовления форели, актуальные блюда, подходящие для ужина в семейном кругу, украсят праздничный стол.

Стейк на гриле

Простой рецепт, требуется минимум ингредиентов, действий. Для готовки понадобятся стейки, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, можно добавить соус соевый. Смешиваем, сок, соус, выжатый чеснок, заливаем маринадом рыбу, маринуем час. Прожариваем куски, используя сковороду-гриль 15 минут. Питательное блюдо готово.

Можно не отмачивать ломтики, тогда сохранится уникальный вкус морепродукта. Очень быстрый, удобный способ приготовления. Жареный стейк отлично подойдет для обеда, ужина, принести на стол можно с овощами, легким гарниром.

Классический рецепт

Как пожарить форель, используя сковороду, чтобы она получилась сочная, мягкая? Ингредиенты:

  • куски форели;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец;
  • сок лимона.

Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

Красивая подача значимый элемент приготовления. Выкладываем куски на салатный лист, рядом кладем нарезанный аккуратными кружочками болгарский перец. Яркая цветовая гамма поднимет настроение, вызовет аппетит.

Стейки в сухарях

Рецепт хорош гарантированным сохранением идеальной формы ломтиков филе.

Состав:

  • филе;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • лук;
  • мука;
  • соль.

Чистим морепродукт, потрошим, нарезаем, куски солим, обваливаем в муке. Далее, нужно предельно аккуратно обмакнуть ломтики в яйцо, опустить в сухари. Разогреваем максимально сковородку, затем необходимо выложить куски, жарить 20 минут.

Положив готовые стейки на тарелку, поливаем оставшимся после жарки соком, посыпаем зеленью. Ароматная, аппетитная корочка привлечет внимание, приятный привкус подарит гастрономическое удовольствие.

Рыбные ломтики в креветочном соусе

Изысканное блюдо, прекрасно будет смотреться на застолье, вызовет массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки;
  • сухое белое вино;
  • масло, лимон, перец, соль;
  • креветки;
  • мука;
  • сливочное масло.

Оставляем посоленные, поперченные, смоченные лимонным соком ломтики на полчаса полежать. Сначала обжариваем стейки, затем убавляем огонь, наливаем вино, тушим в пикантном винном соусе 15 минут. Креветки хорошо варим, воду предварительно подсолить, очищаем, кладем в блендер, добавляем немного воды, измельчаем до кашицы.

Обжариваем муку, смешиваем со сливочным маслом, добавляем креветки. Оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Подавая, поливаем стейки креветочной заправкой. Приготовьте самый обычный гарнир, ничто не должно перебивать аромат морепродуктов. Блюдо поразит опытных гурманов, любителей высокой кухни.

В сливочном соусе

Сливки — отличный соус для морепродуктов. Как использовать расскажем сейчас.

Состав:

  • рыбное филе;
  • сливки;
  • овощи — лук, болгарский перец;
  • сливочное, растительное масло — сколько уйдет;
  • лимон;
  • соль.

Филе моем, сушим, нарезаем кусками порционными. Натираем солью, выжимаем лимонный сок. Мелко режем лук, перец. Лук обжариваем до мягкости, прозрачности, выкладываем перец, жарим 5 минут. Выключаем огонь, заливаем сливками, перемешиваем. Получается шикарная подливка.

Чистую сковородку раскаляем, жарим ломтики форели, ожидаем золотистой корки. Заливаем подливой, тушим поддерживая маленькую температуру 10 мин.

В белом вине

Обычно, к рыбе подают белое вино, однако, можно добавить напиток при готовке, рыбка обретет особый привкус, станет мягкой, нежной.

Состав:

  • филе;
  • белое сухое вино;
  • лимон;
  • соевый соус;
  • специи, вода.

Маринуем стейки в смеси сока половины лимона, соли, соуса соевого для пикантности, половине стакана воды.

Положить на сковородку ломтики масла, сверху куски, дожидаемся пока нижний слой растает, стейки станут румяными с одной стороны, переворачиваем форель, наливаем маринад, вино, воду.

Тушим под закрытой крышкой приблизительно 20 мин. Украшаем зеленью, выложенные на тарелку ломтики, получается очень аппетитное блюдо.

Полезные советы

  1. Покупайте морепродукты только в проверенных местах. Рынки, отсутствие сертификатов на продукцию повышают вероятность присутствия паразитов.
  2. Только свежую рыбу можно принимать в пищу. Если возникает малейшее сомнение в качестве, лучше воздержаться, приобрести в другом месте.
  3. Чистить тушку предельно аккуратно. Очень нежная поверхность под чешуей может нарушиться, рыба при термической обработке развалится. Используйте муку, панировочные сухари, они закрепляют раненую поверхность.
  4. Форель — малокалорийный продукт. Ешьте столько, сколько хочется, она не навредит, оставит фигуру прежней, насытит полезными микроэлементами.
  5. Сочетайте с рыбой сок лимона, сливки, укроп. Можно добавлять грибы, лучше шампиньоны.
  6. Воздержитесь от резко-пахнущих пряных приправ, вкус рыбы нежен, специи могут убить его.
  7. Правильно размораживайте тушку, стейки, только комнатная температура, холодильник. Противопоказаны вода, микроволновая печь, в процессе готовки филе развалится.
  8. Максимально используйте масло, хорошо разогревайте сковороду, тогда куски останутся целыми, шкурка останется целой.

Источник: http://vseprosteak.ru/fish/kak-zharit-steik-foreli-na-skovorode.html

Как вкусно и быстро приготовить стейк из форели (рыбы) на гриле в фольге в домашних условиях рецепт с фото и видео

Как вкусно, правильно и быстро приготовить форель на гриле, хоть раз задумывался всякий, кто бережет свою фигуру и ведет здоровый образ жизни. Ведь именно эта рыба – пример полезного продукта, который не теряет своих свойств при обжарке на решетке. Чего же мы ждем?

Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку.
Жарить и парить: правила и особенности.
Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком.Наши советы.
Как правильно потрошить форель.
Что подать на гарнир?

  • Кальвадос и миндаль.
  • Самый простой рецепт.
  • С кислинкой.

Время подготовить камадо и узнать, какие блюда станут лучшим украшением пикника без свинины, баранины и говядины.

Да, посиделки с друзьями без мяса тоже могут быть вкусными – проверьте и убедитесь в этом.

Что скрывается под названием «форель»? Это сразу несколько разновидностей рыб, относящихся к семейству лососевых. Одна из них – микижа – была завезена из Америки в конце XIX века.

Сейчас ее, как и других представителей благородного семейства, подают в разных видах, в составе разных блюд: свежей или свежемороженой, жареной и отварной, копченой, в суши, сашими, салатах, сэндвичах, в виде стейков.

Нас будет интересовать приготовление форели на гриле: его особенности и самые популярные рецепты, которые помогут превратить разделанную тушку в кулинарный шедевр. Итак, начинаем – с любимого многими способа.

Стейки из рыбы – хорошая альтернатива шашлыку

Мы будем говорить о порционных кусках, отрезанных особым образом – поперек позвоночника. Это блюдо порадует тех, кто ценит богатый и сочный вкус. Испортить его практически невозможно – разве что если вы пересушите мякоть. Поэтому не забывайте о том, что в большинстве случаев решетку нужно освобождать уже после 20 минут запекания.

Но можно приготовить иначе – потомить тушку целиком, начинив овощами и пряными травами. И в том, и в другом случае открытым остается вопрос о маринаде – стоит ли готовить заправку или нет, какой она должна быть? Отвечаем:

  • Кислота губит рыбу, делает ее рыхлой, разваливающейся на части. Так что сок лимона – это не наш вариант.
  • Предлагаем использовать пряности – они отдадут свой пикантный аромат и преобразят вкус. Сушеные травы станут прекрасной добавкой к ней – будь то орегано, тимьян или базилик.
  • Хороший маринад не должен быть очень кислым – лучше если он будет на основе оливкового масла. Если вы не успели его сделать, используйте проверенный способ – начините тушку (если вы отказались от идеи приготовить стейки) мятой, майораном, кориандром, эстрагоном – всем, что любите сами.
  • Если все же хотите почувствовать лимонную кислинку, используйте немного сока непосредственно перед запеканием.

Жарить и парить: правила и особенности

Как вкусно и быстро приготовить стейк из форели или целиком? Правильно – отправить ее на решетку камадо. Это просто, быстро и вкусно. Вам поможет равномерный жар, который никуда не денется, если вы опустите купол. Результат – сочная мякоть с незабываемым ароматом пряных трав.

Можно использовать мангал. В этом случае можно будет испечь тушку или зажарить порционные куски не только на углях, но и на дровах.

Если вы выбрали гриль, приобретите специальные дощечки – они помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Их смачивают водой, а после размещают на влажной поверхности рыбу и отправляют ее на угли. Дерево тлеет, пропитывая мякоть щекочущим ноздри ароматом дыма.

Мы уверяем: нет такого рецепта, который вы не смогли бы осилить. Причина – в простоте процесса.

Как приготовить форель: в стейке, в фольге, целиком

  • На порционные куски принято разделять большую рыбину.
  • Если вам попались тушки средних размеров, можно отправить их на угли, не разрезая.
  • У запекания в пищевой фольге есть как свои сторонники, так и противники. Но мы согласны с тем, что этот способ никогда не потеряет своей популярности. Почему? Дело в том, что тонкая металлическая оболочка защищает нежнейшую рыбу от воздействия сильного жара, не дает кожице пригореть, а мякоти стать сухой.
Читайте также:  Тарталетки с красной икрой и лососем – рецепт с фото

Какой способ выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и умений. Если вы привыкли жарить стейки – жарьте их, если постоянно готовите в фольге и у вас хорошо получается – используйте этот вариант. И все же мы советуем хотя бы раз в жизни отклониться от привычного сценария и попробовать что-то новое.

Наши советы

  • Не удаляйте кожицу, нарезая форель на порционные куски. Она сохраняет мякоть нежной, помогает удержать сок.
  • Если вам хочется выложить на угли сразу несколько стейков или небольших рыб, используйте специальную решетку. Она снабжена антипригарным покрытием, материал – нержавеющая сталь.
  • Приступайте к обжарке, когда уголь покроется пеплом – «поседеет».
  • Думаете, что с ней хорошо сочетается только базилик? Попробуйте другие приправы: тмин, розмарин, шалфей, мелиссу.
  • Перед маринованием сделайте неглубокие надрезы на тушке, если готовите ее целиком – аккуратно, не доводя острие ножа до хребта.
  • Если вы начинили её и боитесь, что дополнительные ингредиенты выпадут в момент обжарки, используйте шпажки.
  • Перед началом приготовления не забывайте смазать кожицу маслом с перцем, солью и приправами – если маринад был на основе оливкового масла, можно использовать его.
  • Оптимальное расстояние от жара – 5-7 см. При этом температура не должна быть слишком высокой, чтобы мякоть не высохла.
  • Во время обжарки можно время от времени сбрызгивать сухим вином или остатками заправки.
  • В среднем на запекание уходит от 15 до 20 минут. Все зависит от размера – если вы готовите большую тушку, придется ждать дольше.
  • Не забывайте переворачивать – либо решетку, либо стейки. Достаточно 1-2 раз.
  • Как понять, что блюдо готово? Проткните мякоть. Если потечет беловатый сок, пора накрывать на стол.
  • Чтобы добиться стабильной температуры, периодически ворошите угли.

Как правильно потрошить форель

При запекании целой рыбины не забывайте о таком важном этапе как потрошение. Вот как это делается:

Для начала тщательно моем тушку под проточной водой.

После на разделочной доске делаем ровный надрез по брюшку (начиная от плавника и доходя до жабр).

Затем вынимаем внутренности и вновь отправляем её под воду, чтобы промыть ее – на сей раз изнутри.

Что подать на гарнир?

Идеальный вариант – овощи, запеченные или свежие. Можно выложить их на решетку вместе с рыбой, можно готовить основное блюдо и гарнир по отдельности. Отварной или жареный картофель – тоже хороший вариант. Можно сделать острую закуску по-мексикански или подать на стол морковь, тушеную с черносливом – необычно, вкусно и полезно.

Предлагаем вот такой необычный рецепт:

  • Для него нам понадобятся киноа (стакан крупы), цукини, средняя морковь, луковица, пара зубчиков чеснока и сладкий перец. Для заправки будем использовать оливковое масло.
  • Сначала нам потребуется киноа. Промываем крупу, заливаем 2 стаканами воды, варим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.
  • Морковь, перец, цукини и лук режем кубиками, обжариваем на сковороде с раздавленным чесноком около 10-15 минут.
  • После добавляем соль, соединяем овощи с крупой и подаем на стол.

Как приготовить форель в домашних условиях: рецепты с фото

Способов запекания рыбы великое множество – вам остается только выбрать понравившийся вариант, разжечь угли и выложить на решетку предварительно замаринованные стейки или тушку.

Вот что предлагаем мы:

Кальвадос и миндаль

Это один из самых необычных рецептов за счет заправки – кальвадоса. Выпотрошенную форель посыпаем солью и перцем, щедро смазываем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 30 минут. После достаем и делаем аккуратные надрезы.

Для этого рецепта нам понадобится несколько кислых яблок. Режем их на крупные кусочки, удаляем серединки, сбрызгиваем кальвадосом и начиняем её смесью из яблок, хлопьев миндаля и шалфея – лучше использовать не молотую траву, а целые листочки.

После обмазываем рыбу маслом со всех сторон, выкладываем на специальную решетку для гриля и запекаем около 20 минут – по 10 на каждую сторону.

Самый простой рецепт

Нам понадобятся стейки, соль, перец, розмарин и оливковое масло (1-2 ст.л.). Все очень просто: сначала соединяем масло с солью, перцем и розмарином – получаем маринад. После выкладываем в него порционные куски и оставляем их на 30-60 минут в холодильнике. Затем достаем рыбу и отправляем ее на решетку. Достаточно 7-8 минут с каждой стороны и 1-2 переворачиваний.

С кислинкой

Еще один простой рецепт. Для него нам понадобится крупная тушка (мы не разрезаем ее на куски, а просто хорошо промываем и потрошим), пара лимонов, нарезанных дольками или кружочками, соль, перец, базилик и свежая зелень – подойдет и самая обычная петрушка.

Вам не придется долго возиться с этим блюдом: начиняем лимоном с базиликом и зеленью, натираем перцем и солью и заворачиваем в два слоя фольги. После отправляем ее на решетку, где она пролежит примерно 15-20 минут. Переворачивайте тушку аккуратно, чтобы не порвать защитную оболочку.

А вот и видео от Джейми Оливера, где он рассказывает, как приготовить форель с овощами на гриле на углях. Повторить это сможет каждый – надо всего лишь потренироваться. Не теряйте веру в себя и помните: вы обязательно приготовите по-настоящему вкусную рыбу – ведь это так просто.

Польза, вкус, аромат – что еще нужно от блюд, сделанных на открытом огне? Не забывайте о наступившем сезоне пикников – отправляйтесь на природу, запекайте и жарьте в своей удовольствие.

Наши рецепты с фото помогут определиться с тем, что приготовить из форели.

Творите, наслаждайтесь грилингом и не забывайте – все кулинарные шедевры создаются теми, кто по-настоящему вдохновлен своим делом. Чтобы процесс запекания был приятным и простым, используйте хороший камадо – с ним вы сможете поразить гостей и заслужить звание первоклассного кулинара.

Источник: https://grillandjoy.ru/blog/kak-prigotovit-forel/

Запеченная форель с травами — вкусная рыба на гриле

Были времена, когда мало кто отличал горбушу от семги, или семгу от форели. Было общее название — красная рыба. Дефицит! Между тем, на самом деле, большинство красных рыб входят в семейство лососевых. К примеру, форель — общее название пресноводных представителей этого семейства.

Однажды мне посчастливилось половить дикую озерную радужную форель в высокогорном озере в Северной Калифорнии. Очень приятная рыбалка — очень высоко, и весьма холодно.

Огромные валуны на берегу и в воде — надо ухитриться забросить блесну между камней и не зацепиться ею. Если все сделано правильно, поклевка практически гарантированна. Небольшая, максимум 30 см невероятно красивая рыбка. Которая, впрочем, сразу отпускалась.

Самое главное стараться не трогать ее руками — при таком перепаде температур рыба получает термический ожог.

У классика мировой литературы Хемингуэя в нескольких произведениях упоминается ловля форели на удочку. Подозреваю, что писатель был неравнодушен к рыбалке. В наших местах форель не водится. Может, где-нибудь высоко в горах, понимаете ли, так это, но, не в нашем районе © тов.Саахов. В нашем районе форель искусственно выращенная, иногда даже специально выращенная для контроля чистоты воды.

Впрочем, свежезамороженная форель, практически любого вида и размера — продается везде. Обычно ее и употребляем. Многие даже думают, что форель и рыба вообще с надписью на ценнике «охлажденная» — это супер свежая рыба, не подвергнутая заморозке, и привезенная во льду буквально сегодня. Не стану их разубеждать.

При всем разнообразии рецептов приготовления форели, самые приятные, на мой вкус, это рецепты в которых рыба не подвергается жарке в масле, кляре, запеканию в фольге.
Форель в домашних условиях приготовить несложно, учитывая, что чем меньше специй и хитростей, тем натуральнее и насыщеннее вкус рыбы.

Некоторое время назад у нас появился интерес к способам приготовления мяса и рыбы на решетке. Очень мало жира, что важно. Простота и немного времени. Одно время мы пользовались электрической решеткой — привезли из Болгарии, там это устройство называется «скара».

В городской квартире мангал не поставишь, и такая решетка была удобна и служила нам долго. Затем мы перешли на готовку с использованием сковороды-гриль. С виду обычная сковородка, квадратная или круглая, с массивным днищем и ребрами. Отлично жарит стейки, овощи и рыбу.

Конечно, если придираться, вкус отличается от продукта приготовленного на углях.

Сегодня хочу рассказать вам, как мы готовим рыбу – запеченная форель с помощью сковородки-гриль.

Запеченная форель. Пошаговый рецепт

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 40 мин

Запеченная форель на гриле – в домашних условиях готовится просто, учитывая, что чем меньше специй и хитростей, тем натуральней вкус рыбы

Ингредиенты

  • 4 шт Форель, филе (150 гр). Или одна форель весом 1-1.2 кг
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • По вкусу Специи: соль, цветной перец, пряные травы, кориандр горошком, душистый перец
  • Для украшения Лимон, овощи, зелень

Пошаговый рецепт отличной рыбы – вкусная запеченная форель

  1. Если вам посчастливилось поймать форель — я вам завидую. Запеченная форель будет вдвойне вкуснее.

    Форель можно поймать. Невада, США, Silver Lake, 2005

  2. Если вы форель просто купили, то ее надо разморозить. На воздухе. Идеально размораживать не в комнате, а в холодильнике. Это дольше, но рыба не потечет. Нужно просто переложить замороженную рыбу вечером из морозильной камеры в холодильную, и к утру она будет такая как надо.
  3. Аккуратно с помощью ножа очистить рыбу от чешуи. Это несложно, чешуя мелка и очень хорошо чистится. Отрезать голову и плавники, выпотрошить рыбу, если этого не сделали перед заморозкой.
  4. С помощью острого ножа срезать филе. Позвоночник, голову и плавники можно оставить на уху. Постараться удалить все реберные кости. Разрезать каждое филе на 2 куска весом около 150 грамм (ориентировочно). Для блюда нам потребуется по одному куску филе на порцию. Если планируете приготовить на двоих, то лучше готовить одинаковые куски — либо хвостовые, либо туловище.

    С помощью острого ножа срезать филе. Постараться удалить все реберные кости.

  5. Выложить филе на тарелку шкурой вниз. Мясо немного обсушить салфеткой, чтобы не текло.
  6. В ступке размолоть до состояния порошка по четверти чайной ложечки соли (можно морской), кориандра горошком и разноцветного перца. Обязательно добавить одну горошину душистого перца и щепотку сухих ароматных трав. В общем — получится неполная чайная ложка смеси. Не надо стараться использовать всю смесь — строго по вкусу.

    В ступке размолоть до состояния порошка специи

  7. Посыпать филе форели специями. Растереть специи по рыбе и перевернуть куски филе шкурой вверх. Так рыба лучше просолится. Поставить филе в холодильник на 15 мин.

    Посыпать филе форели специями.

  8. Сковородку-гриль поставить на огонь. Смазывать сковороду маслом не надо. Когда сковородка разогрелась, можно приступать к жарке рыбы.
  9. Филе форели вытащить из холодильника, тщательно обсушить бумажной салфеткой, чтобы поверхность рыбы была практически сухая. Смазать рыбу с обеих сторон оливковым маслом — небольшим количеством.
  10. Выложить куски филе на ребристую поверхность шкурой вниз. Т.е. рыбы в начале должна лежать на шкуре, а не наоборот. Прижать рыбу к сковороде лопаткой, для лучшего контакта. Это важно. При готовке на решетке с углями жар от углей поднимается равномерно и готовит продукт независимо от контакта с решеткой. Электрическая решетка и сковорода-гриль — готовит в большей степени от контакта с продуктом.

    Выложить куски филе на ребристую поверхность шкурой вниз

  11. Жарить филе 4 мин. Стараться не сдвигать рыбу, чтобы получился красивый рисунок от ребер дна сковородки.
  12. Через 4 мин рыбу перевернуть, и, не сдвигая, готовить еще 4 мин. Этого достаточно чтобы запеченная форель хорошо прожарилась. Но если сомневаетесь, измените время готовки в ту или иную сторону на свое усмотрение.

    Через 4 мин рыбу перевернуть, и, не сдвигая, готовить еще 4 мин.

  13. Готовую рыбу выложит на тарелку шкурой вниз. Обычно мы кожу не едим, предпочитаем только красное мясо, но среди знакомых есть много любителей похрустеть жареным.

    Готовую рыбу выложит на тарелку

  14. Запеченная форель отлично сочетается с лимонным соком. Полить рыбу небольшим количеством лимонного сока, по желанию. Украсить свежей зеленью и добавить овощную нарезку в качестве гарнира. Вкусная запеченная форель – и бокал хорошего белого вина также лишним не будет.

    Вкусная запеченная форель с травами на гриле

Вкусная запеченная форель с травами на гриле – супер-блюдо

Сергей Джуренко

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/tasty_trout.html

Лучшие рецепты приготовления стейка из форели

Форель является одним из подвидов красной рыбы. Из неё можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, в том числе супы, закуски, горячее, бутерброды на завтрак. Такую рыбу можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле. Некоторые делают стейк из форели в мультиварке.

Читайте также:  Тонкий армянский лаваш рецепт приготовления с фото

Существует несколько секретов приготовления ароматного блюда. В первую очередь следует правильно выбрать рыбу. Если нет возможности купить свежий продукт, можно приобрести замороженный. В данном случае необходимо обратить внимание на слой льда:

  • если он совсем тоненький, значит, форель качественная и только появилась на прилавке;
  • наличие толстой корки льда говорит о том, что кусок замораживали неоднократно.

Разморозку следует проводить только естественным образом. За несколько часов до готовки следует положить морепродукт в холодильник или оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать тёплую воду или микроволновую печь: они испортят качество рыбы, что повлияет на вкус готового яства.

Для подготовки продукта к приготовлению нужно его вымыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Чистить кусок нужно аккуратно, чешуя отходит быстро и без усилий.

Перед обжаркой на сковороде лучше подольше подержать рыбу в маринаде, чтобы он хорошо пропитал мякоть и сделал ее более мягкой и ароматной.

Из красной рыбы можно сделать разнообразные блюда. Некоторые готовят ее с минимальным количеством пряностей и трав, другие предпочитают замариновать продукт, чтобы он имел более насыщенный вкус, третьи любят филе, приготовленное в сливках или в томатном соусе. Преимущество данного лососевого представителя в том, что в любом виде он станет настоящим украшением стола.

Оптимальными добавками для форели служат лимонный сок, грибы, сливки, разнообразные травы для рыбы и специи. Однако лучше все же не перегружать столь ценный по вкусовым качествам продукт, так как он самодостаточный.

Нельзя не упомянуть и о пользе форели. Она богата витаминами, минералами и жирными кислотами, в том числе важной для нашего организма омега-3.

Существует масса интересных вариантов приготовления форели.

Полезное и сытное блюдо придётся по вкусу настоящим гурманам.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 100 гр. креветок;
  • 200 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • пучок укропа;
  • оливки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи – по вкусу.

Рыбу и креветки разморозить, последние очистить от панциря. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке, оливки без косточек порезать на тонкие круги, укроп нашинковать.

Емкость для выпекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Положить внутрь форель, а поверх неё креветки.

Далее все следует сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и посыпать укропом, выложив сверху кружочки оливок. Можно добавить любимые пряности по вкусу.

Накрыть все ещё одним слоем фольги, хорошенько заткнув любые отверстия, чтобы рыбный сок не вытек наружу. Отправить емкость в духовой шкаф с температурой 185 градусов. Готовое яство подавать горячим.

Простой и быстрый вариант для тех, кто хочет максимально насладиться рыбным вкусом.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • пучок укропа;
  • специи.

Чеснок и зелень мелко нашинковать, масло смешать с лимонным соком и добавить к смеси измельчённые продукты. Рыбу натереть солью, перцем, выложить на фольгу и полить полученным маринадом.

Оставить на десять минут, а тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

Завернуть фольгу и отправить в нагретый агрегат на пятнадцать минут, после чего блюдо следует раскрыть и вновь отправить запекаться ещё на десять минут.

При данному рецепту можно обжарить рыбу и на гриле. Так она получится более диетической. Готовое блюдо подавать с гарниром в виде овощного рагу или риса.

Любая рыба, запечённая в сливках, получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Данный соус считается идеальным для всех морских и речных представителей. Для получения более густого соуса можно добавить одну столовую ложку муки.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок укропа и кинзы;
  • специи;
  • 1 ст. 15% сливок.

Форель натереть солью и перцем, сбрызнуть лаймовым соком. Отложить на двадцать пять минут, чтобы мякоть лучше пропиталась. Глубокую форму смазать оливковым маслом и перенести замаринованные куски.

Лайм не выбрасывать, его следует нарезать на круги и выложить поверх стейков. Залить блюдо сливками и отправить запекаться в духовку на тридцать минут при температуре 185 градусов.

За это время соус пропитает рыбу, и она будет буквально таять во рту.

Грибы и форель прекрасно дополняют друг друга. Для данного рецепта рекомендуется брать шампиньоны, но можно заменить их любым другим видом по желанию.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 150 гр. грибов;
  • специи;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 130 мл белого сухого вина;
  • пучок кинзы.

Сливочное масло перемешать с измельчённой зеленью и положить в холодильник. Рыбу натереть солью с перцем, может добавить любимые пряности. Грибы нарезать на тонкие слайсы и обжарить на оливковом масле в сковородке.

Форель поместить в рукав, сверху положить жареные шампиньоны и залить все белым вином. Поверх ингредиентов выложить зеленую массу из масла, нарезанную пластами. Отправить блюдо запекаться на двадцать минут при температуре 190 градусов.

Яство самодостаточной, поэтому его можно подавать без гарниров.

Форель с румяной корочкой, приготовленная в соево-медовом маринаде, обязательно придётся по вкусу любителям кисло-сладких блюд восточной кухни.

Компоненты:

  • 3 стейка;
  • 100 мл японского соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 лимона;
  • 2 чесночные дольки;
  • специи.

Прессованный чеснок перемещать со специями, добавить к ним мёд, залить соевым соусом с лимонным соком. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции. Красную рыбу положить в маринад и отправить в холодильник на один час. Рекомендуется переворачивать куски каждые десять минут, чтобы они равномерно пропитались заправкой.

Глубокую форму для выпекания застелить фольгой, выложить внутрь форель и полить маринадом. Отправить блюдо в духовой шкаф на двадцать пять минут. Температура не должна быть ниже 200 градусов, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, при этом мякоть будет очень нежной и сочной. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Очень оригинальное и изысканное блюдо предназначено для настоящих ценителей морепродуктов. Изюминка яства заключается в добавлении креветочного соуса и сухого белого вина. Рецепт достаточно простой и быстрый, результат обязательно поразит гостей за столом.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 75 мл белого вина;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. креветок.

Форель натереть специями и сбрызнуть лимонным соком. Отправить в холодильник мариноваться на полчаса. В сковородке нагреть оливковое масло и прожарить стейки с обеих сторон на высоком огне до получения аппетитной корочки. Далее уровень тепла следует опустить до среднего и влить в емкость сухое вино, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение получаса.

Тем временем следует приготовить соус. Креветки в панцире необходимо сварить, после чего остудить, очистить и положить в чашу блендера. Влить туда четыре столовые ложки жидкости, в которой варились морепродукты, и взбить содержимое до получения однородной массы.

На отдельной сковороде необходимо поджарить муку до получения бежевого оттенка, после чего приплюсовать масло сливочное и перемешать компоненты, когда оно растопится.

В тёплую массу отправить смесь из блендера, все хорошенько перемешать деревянной лопаткой и томить на среднем огне около пяти минут.

В сковородку с рыбой влить готовую заправку и посыпать рубленой кинзой. Готовое блюдо подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Можно украсить яство небольшими горочками красной икры, которые придадут ему более богатый вид.

Мультиварка является одним из тех приборов, который значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Форель, запечённая в мультиварке, получается очень вкусной и нежной, а главное – готовить ее очень легко.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи;
  • пучок укропа или кинзы.

Стейки натереть солью с перцем и выложить на фольгу, дать пропитаться около десяти минут. Смазать каждый кусочек майонезом и положить сверху по две ветки кинзы или укропа. Плотно закатать рыбу в фольгу и отправить в мультиварку на двадцать пять минут, установив режим «Выпечка».

Рецепт стейка из форели в духовке смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/forel/recepty-stejka/

Как вкусно пожарить стейки форели на сковороде

Красная рыба всегда особо ценилась, ведь её мясо полезное, питательное и дорогое, не зря, блюда из неё считают настоящими деликатесами.

Часто есть эту рыбку, увы, накладно, а вот изредка готовить её очень даже можно, именно для таких редких случаев мы и подготовили рецепты, как пожарить форель на сковороде. Сам по себе продукт из морских и речных глубин – изысканный и вкусный, но усилить впечатление можно, если приготовить рыбу с овощами, специями или под соусом.

Не так много надо, чтобы жареная форель изумила своим ароматом и вкусом, однако парочка проверенных рецептов не помешает. С ними ваше приготовление станет проще, но самое главное – это то, что на праздничном столе такое блюдо иначе, как «королевским», не назовёшь.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить радужную форель на сковородке

В данном рецепте можно использовать свежие и мороженые стейки форели. Однако, если рыба будет замороженной – размораживать её желательно естественным путём, т.е. при комнатной температуре.

Разморозка в микроволновке или любым другим быстрым способом навредит текстуре, а также вкусовым качествам рыбы. В остальном же, испортить её потрясающий вкус просто невозможно. Успех гарантирован даже начинающим хозяйкам.

  1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, затем промываем её в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Режем тушку на небольшие порционные кусочки (стейки).

Чтобы упростить себе жизнь – можно купить готовые стейки форели, тогда мороки с рыбой не будет, да и общее время приготовления вы сократите.

  1. В отдельной миске смешиваем сахар, чёрный перец, соль.
  2. На дно сковороды с антипригарным покрытием (желательно использовать именно такую посуду, чтобы нежная форель на огне не подгорела) наливаем растительное масло, но совсем в небольшом количестве.
  3. Включаем плиту, делаем средний огонь, бросаем в слегка разогретую сковороду веточки розмарина и тимьяна, держим их 1 минуту, затем выкладываем в ёмкость стейки.
  4. Посыпаем рыбу ½ частью смеси из перца, соли и сахара.
  5. Обжариваем форель с одной стороны 3-4 минуты (за это время должна появиться красивая румяная корочка). Если в течение 3-4 минут её не будет, то подержите кусочки на огне ещё несколько минут.
  6. Далее рыбку переворачиваем на другую сторону (вместе с розмарином и тимьяном), посыпаем её оставшейся половиной перечной смеси и жарим ещё 2-3 минуты.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим блюдо 3-4 минуты. Прежде, чем выключить плиту – убедитесь, что рыбка полностью готова. Для этого проткните кусочки вилкой, зубочисткой или любым другим острым предметом.

https://www.youtube.com/watch?v=gAyQyuL66RM

Если жареная мякоть протыкается легко и с неё не вытекает мутный сок – значит, рыба уже не сырая, и её можно подавать к столу. Если стейки жестковаты или сок из рыбы выходит мутный – подержите кусочки на огне под закрытой крышкой ещё немного.

Самое главное в приготовлении форели – не пережарить её. Поэтому обязательно следите за готовностью: как только все признаки укажут на то, что она не сырая – снимайте её с огня и наслаждайтесь нежным сочным вкусом пикантной рыбки.

Подавать стейки форели можно с долькой лимона (ею можно сбрызнуть рыбу, при желании), свежими огурцами, помидорами, зеленью и т.д. В качестве гарнира, к жареной форели подают отварную спаржу, варёный рис или картофель фри. Но и без гарнира стейки с румяной корочкой будут очень аппетитными!

к содержанию ↑

Стейки форели, жареные в креветочном соусе и белом вине

Рецепт жареной форели на сковороде, который мы сейчас рассмотрим, поистине необычен, однако это не мешает ему оставаться простым и покорять сердца гурманов. Форель в белом вине и под креветочным соусом – блюдо нежное и очень вкусное. Для праздничных застолий такое угощение – лучший вариант.

Читайте также:  Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой рецепт с фото

Ингредиенты для блюда

  • Филе форели – 450 г;
  • Растительное масло – для жарки (в небольшом кол-ве);
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Белое вино – 0,25 ст.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Продукты для креветочного соуса

  • Сливочное масло – 25 г;
  • Креветки – 150 г;
  • Мука – 1 ст.л.

Как пожарить форель на сковороде

Подготавливаем и обжариваем рыбу в сковороде

  1. Рыбные куски промываем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком (свежевыжатым). Оставляем рыбу на 20-30 минут.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, обжариваем стейки с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
  3. Сбавляем огонь, добавляем в сковородку белое вино, тушим форель под закрытой крышкой 15-20 минут.

Делаем креветочный соус для жарки форели

  1. Варим креветки в небольшом количестве воды (её слегка предварительно нужно подсолить), очищаем их, закладываем в блендер.
  2. Добавляем к морепродуктам 4 ст.л. бульона и превращаем всё в крем.

  3. В чистой сковороде обжариваем муку, затем добавляем сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
  4. Напоследок вливаем крем из бульона и креветок.
  5. Даём соусу 3-5 минут потомиться на огне, после чего поливаем им жареную форель и подаём её к столу.

О том, как пожарить форель целиком – читайте в подробной статье на сайте.

к содержанию ↑

Как правильно готовить форель на сковороде

Ничего сложного в жарке нежного филе морской или речной форели нет, однако знать, как правильно подготовить и пожарить рыбу – стоит обязательно. Ведь некоторые нюансы, даже самые незначительные, могут подпортить вкус и качество блюда.

Чтобы этого не произошло – перед приготовлением ознакомьтесь с особенностями подготовки, а главное – жарки рыбы.

  • У свежей форели всегда приятный аромат, но если вам этот запах не нравится, то перед жаркой вымочите рыбу в свежем лимонном соке.
  • Если в лимонный сок добавить соль и специи, а затем вымочить форель в таком рассоле 15-20 минут, то не только уйдёт первоначальный рыбный запах, но и появится новый аромат – пряный, душистый, со вкусом любимых специй.
  • Для вымачивания рыбы можно использовать не только сок лимона. Подойдёт также свежий сок ананаса, лайма, апельсина и т.д. Главное, чтобы во фрукте была кислинка, поскольку именно она отлично помогает размягчить мясо рыбы.
  • В случае, если вы переборщили с солью, то подайте рыбное блюдо к столу вместе со сметаной. Она приглушит ярко выраженный солёный вкус.
  • Сколько по времени нужно жарить форель? На этот вопрос ответ вы сможете найти в рецепте, которым будете пользоваться при приготовлении.

Однако долго форель жарить не стоит, иначе она станет сухой и даже жёсткой.

  • К примеру, филе толщиной 2 см, должно жариться не дольше 10 минут с обеих сторон. Но если рыба всё же получится суховатой – подайте её с соусом, он увлажнит форель и сделает её более сочной.

Как видите, пожарить форель на сковороде очень просто. Если строго придерживаться рецепта и всегда брать во внимание особенности приготовления рыбы, то блюдо каждый раз будет удаваться на славу, а гости станут пальчики облизывать после каждого съеденного кусочка.

Удивляйте своих гостей только изысканными блюдами – и тогда звание «лучшего кулинара» закрепится за вами навечно.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-forel-na-skovorode-2.html

Жареная форель на сковороде рецепт с фото — Год 2019

Жареную форель очень легко и быстро готовить. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному.

Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д.

Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления жареной на сковороде форели без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне не закрывая крышкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус. К жаренной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жаренную форель, то к ней нужно подавать и жаренный гарнир. Например, жаренный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле .

Жареная форель на сковороде рецепт с фото
Ищите Жареная форель на сковороде рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель.

Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус.

Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите — это не просто вкусно, это и полезно, и красиво. В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре . А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить.

В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса.

Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях. А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах.

Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.

Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

Ингредиенты:
— свежемороженая форель — 0,5 кг, — плод лимона — ½ шт. — соевый соус — 5 ст. л. — французская горчица в зернах — 1 ст.л.

— подсолнечное масло — 2 ст.л.

Форель почистим от шелухи, повынимаем мелкие косточки и промоем в холодной проточной воде. Затем острым ножом нарежем ее на порционные стейки.

Приготовим маринад из соевого соуса, французской горчицы и сока лимона.

Выкладываем кусочки форели в маринад и оставляем на 15-20 минут.

На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем маринованные кусочки форели.

Обжариваем рыбку по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Гарнируем форель и подаем к столу. В качестве легкого гарнира можно приготовить постное овощное рагу. быстро, просто и вкусно.

Форель, жареная на сковороде
Вкусную праздничную горячую закуску из форели готовим на сковороде с добавлением растительного масла. Красная рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной.

Источник: every-holiday.ru

Этот классический рецепт форели на сковороде придется по душе как утонченным гурманам, так и деловитым хозяйкам, которым не хочется усложнять себе жизнь долгим стоянием на кухне. Вкусно и быстро!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/zharenaya-forel-na-skovorode-retsept-s-foto.html

Как приготовить форель на гриле: рецепт — Рецепты

Форель – нежная и вкусная рыба. Особенно хороша форель на гриле – такое блюдо станет украшением любого пикника.

Форель на гриле подойдет для пикника

Фото: Getty

Ингредиенты

Кориандр1 ч.л.Горчица в зернах1 ч.л.Горчица в зернах1 ч.л.Соль1 ч.л.Растительное масло3 ст.л.Соевый соус2 ст.л.

Вино белое сухое100 миллилитровЛимон1 штук(и)Форель2 куска

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 70 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Для приготовления вкусной форели на открытом огне не нужно ничего, кроме хорошего маринада. Он должен подчеркивать изысканный вкус рыбы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Все сухие специи и соль сложите в ступу. Лучше всего использовать морскую соль. Перетрите специи до состояния порошка, дайте им пропитаться ароматами друг друга.
  2. Натрите заранее подготовленные и очищенные от чешуи стейки смесью соли и специй.
  3. Уложите стейки в керамическую или пластиковую миску.
  4. Залейте рыбу растительным маслом, соевым соусом, белым сухим вином и свежевыжатым соком лимона. Сока одного лимона может быть многовато. Регулируйте его количество по своему вкусу. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
  5. Поставьте миску в холодильник на 1 час.
  6. Жарьте рыбные стейки до готовности на гриле примерно 15 минут.

Вместо обычного гриля или решетки на мангале, можно использовать гриль-сковороду. Это позволит вам лакомиться блюдом не выходя из дома.

Как приготовить форель на гриле с овощами

Если вы хотите одновременно приготовить и рыбу, и гарнир для нее, воспользуйтесь этим рецептом. Вам понадобится:

  • 2 стейка форели;
  • 2 кабачка;
  • 1 морковка;
  • ½ луковицы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка сухого тимьяна.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте половину лимонного сока, соль, черный перец, рубленый чеснок, тимьян, оливковое масло.
  2. Залейте подготовленные рыбные стейки полученной смесью и уберите мариноваться в прохладное место хотя бы на 30 минут.
  3. Пока форель маринуется, займитесь овощами. Морковь, лук, кабачки и сельдерей нарежьте тонкими слайсами.
  4. Посолите их и сбрызните оставшимся лимонным соком.
  5. Жарьте рыбу с овощами на гриле около 15 минут.
  6. Смешайте овощи и подавайте их в виде теплого салата на гарнир к рыбе.

Если нарезать овощи достаточно тонко, им как раз хватит времени, чтобы приготовиться вместе с рыбой.

Главное в приготовлении форели – это ее не пережарить. Если огонь в мангале будет слишком сильным или вы будете держать рыбу слишком долго, вы рискуете уничтожить этот нежный продукт. При приготовлении этого блюда можете изменять маринад на свой вкус – добавляйте в него любые специи, которые вам нравятся.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/2-sposoba-prigotovleniya-foreli-na-grile/

Ссылка на основную публикацию