Гороховый суп без картошки, рецепт с фото

Как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп без картошки

Автор:
Шеф-повар

Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт горохового супа. Обычно это блюдо получается ароматным, сытным. При этом готовить суп можно с курой, с копченостями, на плите или в мультиварке. А если приготовить блюдо без мяса, то получится легкий вегетарианский суп с низкой калорийностью.

Возможно, вашим любимым станет рецепт горохового супа без картофеля. Современные диетологи предлагают отказываться от этого корнеплода при готовке, так как крахмал, содержащийся в нем, способствует набору лишнего веса. Поэтому, исключив из горохового супа картофель и увеличив количество других овощей, мы получим более полезное блюдо.

Вкусный суп без картофеля. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вкусного горохового супа без картошки нам понадобится:

  1. бульон или вода -1,5-2 л;
  2. горох сушеный – 1 стакан (200-250 г);
  3. репчатый лук – 1-2 штуки (100 г);
  4. морковь – 1-2 штук (200 г);
  5. масло для обжаривания овощей;
  6. соль и приправы.

Рецепт приготовления

  1. Горох промываем в нескольких водах. Далее заливаем чистой водой в соотношении 1:3 и оставляем набухать.
  1. Если вы готовите суп на бульоне, то отвариваем мясо или копчености до готовности.

  1. Вынимаем мясо, в кипящий бульон засыпаем горох и варим около часа на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
  1. Периодически снимаем пену, образовавшуюся при варке гороха.
  1. Теперь очередь овощей. Очищаем луковицы и режем их полукольцами.

  1. Очищаем морковь и мелко режем.
  1. Разогреваем сковороду на среднем огне с маслом и пассируем нарезанные овощи 5-7 минут.
  1. Выкладываем зажарку в кипящий бульон и варим еще 15-20 минут.

  1. Если вы готовите блюдо с мясом, то сейчас самое время его снять с косточки и мелко порезать.
  1. Выкладываем нарезанное мясо в кипящий бульон.
  1. Варим суп еще 20-30 минут.
  1. Солим наше блюдо, добавляем любимые приправы, зелень.

  1. Наш гороховый суп без картошки готов. Блюдо можно подавать со сметаной, сухариками, гренками.

Еще один интересный рецепт супа с фасолью без мяса смотрите здесь.

Оригинальный рецепт горохового супа без картошки

Иногда хочется приготовить что-то необычное, оригинальное на обед и при этом с низкой калорийностью.

Какой суп приготовить, если вдруг не оказалось дома ни картошки, ни мяса? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычного горохового супа без картошки и без мяса.

В этом блюде мясной белок мы заменим на куриный, используя яйца. Ваши родные и близкие будут удивлены необычным вкусом привычного супа.

Для приготовления горохового супа без мяса и картошки нам понадобится:

  • вода – 1,5-2 л;
  • сушеный горох – 1 стакан (200-250 г);
  • лук репчатый – 1 штука (50 г);
  • морковь свежая – 1 штука (50 г);
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • масло для обжарки;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем оставить разбухать на 5-6 часов, можно на всю ночь.
  1. В кипящую воду выложить разбухший горох. При варке не забывайте снимать с поверхности шумовкой образовавшуюся пенку. Готовить на маленьком огне 1 час.

  1. За это время чистим овощи. Нарезаем лук и морковь любыми удобным для вас способом: кубиками, колечками, полосками.
  2. Обжариваем овощи на небольшом огне до мягкости. Если вам больше нравиться темная поджарка, то можно приготовить и более зажаренные овощи.

  1. Выкладываем лук и морковь в кастрюлю и варим еще 25-30 минут на маленьком огне.
  2. Пока наш бульон варится, разбиваем в небольшую емкость три куриных яйца, солим и взбиваем.

  3. Выливаем яичную массу на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на маленьком огне с двух сторон.
  4. После остывания пласт получившегося омлета скручиваем рулетиком и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.

  5. За 5 минут до готовности солим наше блюдо, добавляем приправы, зелень и высыпаем нарезанные полоски омлета.
  6. Диетический, практически вегетарианский гороховый суп без картошки готов. Кушать можно горячим со сметаной и хлебом.

Гороховый суп-пюре с пряностями и свиной рулькой

Супы-пюре позволяют организму получать все необходимые питательные вещества, но при этом не перегружают желудочно-кишечный тракт. Насыщенный гороховый суп-пюре без картошки подарит надолго чувство сытости, порадует запахом и вкусом.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • горох сушеный – 2 стакана (400-500 г);
  • вода – 2-3 л;
  • лук репчатый – 3-4 штуки (150-200 г);
  • свежая морковь – 2-3 штуки (150-200 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свиная рулька – 2 штуки (500-600 г);
  • любимые пряности – 1 пучок;
  • перец и соль;
  • масло для обжаривания овощей;
  • сухарики.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре

  1. Горох тщательно перебираем, промываем в нескольких водах и ставим вариться на маленьком огне.
  2. Собираем в пучок пряности: это может быть сушеный укроп, сельдерей, тмин, душистый перец, лавровый лист, петрушка или другие приправы, помещенные в марлевый мешочек.
  3. Промываем свиные рульки в нескольких водах.

  4. Выкладываем в бульон пучок пряностей и рульки и оставляем кипеть на маленьком огне около 60 минут.
  1. Шумовкой снимаем пену с жидкости.
  2. Морковь и лук чистим, промываем, затем мелко режем любым удобным способом.
  3. Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и обжариваем овощи.

    Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Если зажарка получится темной, то и суп в дальнейшем приобретет более темный цвет.

  4. Пока варится бульон, готовим сухарики. На чистой сковороде обжариваем без масла кусочки белого или черного хлеба, нарезанного кубиками размером 2х2х2 см.

    Можно воспользоваться духовкой для того, чтобы подсушить хлеб там.

  1. Вынимаем из супа пряности и сварившиеся рульки.
  2. Специи выбрасываем, а мясо разбираем на маленькие кусочки и отправляем обратно в бульон. Варим суп еще 10-15 минут.
  1. В конце варки солим и перчим суп.

    Горячую массу перемалываем в блендере и сразу подаем на стол, добавив сухарики, сметану и свежую зелень.

Готовьте с нами:

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/gotovim-sup-s-goroxom-bez-kartofelya.html

Гороховый суп без картофеля

Гороховый суп – это классика домашнего меню. Такое блюдо получается наваристым, вкусным и очень ароматным. Чтобы сварить суп из гороха – потребуется немало времени, но большая его часть уйдет на обычное замачивание гороха.

Для удобства хозяйки, горох лучше всего замачивать на ночь, за 6-7 часов он набухнет, а утром его легко будет сварить.

Вкуснее всего суп из гороха получается тогда, когда бобы хорошо развариваются, а это происходит в основном благодаря замачиванию, поэтому данную процедуру не пропускайте и обязательно делайте.

Много рецептов горохового супа включают такие ингредиенты как картошка, овощи и непосредственно мясной бульон. Картошку добавляют, чтобы прибавить супу питательности, но сегодня мы этот продукт исключим, это совсем не означает, что суп сильно изменится во вкусе, наоборот, поможет вам разнообразить повседневное меню.

Многие люди просто исключают картофель из своего рациона по ряду причин, поэтому данный рецепт горохового супа без картошки очень пригодится. Или бывают такие случаи, что картошка попросту закончилась у вас дома. А бежать в магазин как-то нет времени, поэтому суп можно приготовить и без нее.

Исключив картошку, у вас есть возможность добавить в суп побольше овощей – это очень полезно. Что касается бульона: из курицы приготовим мясной бульон, который придаст супу приятный насыщенный вкус. Курицу можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Только помните, что домашние куры варятся не менее 40-60 минут, они более жёсткие, но бульон из них получается вкуснее и наваристее. А магазинные экземпляры варятся за 30 минут, в общем-то быстро и недолго. Вкус горохового супа без картошки получится замечательным.

Не смотря на многие советы и нюансы, приготовление горохового супа не такое уж и тяжелое, вы сварите полезный и вкусный суп к обеду, который обязательно понравится вашей семье.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

  • Горох сухой – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковка – 100 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Куриное мясо – 300 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Соль, Перец – по вкусу.

Заливаем сухой горох большим количеством воды и оставляем набухать на длительное время.

Через 6-7 часов воду сливаем, а горох несколько раз промываем холодной проточной водой.

В глубокую кастрюлю перекладываем промытые горох и куриное мясо, заливаем водой и ставим вариться. После закипания воды, снимаем пенку и делаем огонь потише. Варим горох и мясо примерно 40 минут.

Мясо и горох пробуем на мягкость: если они готовы, солим суп и продолжаем закладывать оставшиеся ингредиенты.

Измельчаем овощи: крошим кубиком репчатый лук, а морковку трем на терке.

На растительном масле пассируем овощи до мягкости, периодически помешиваем, чтобы не пригорели.

В суп отправляем овощную зажарку, доводим до кипения и варим суп еще 3-5 минут. По вкусу перчим при необходимости.

Горох получился мягкий и все компоненты готовы, значит суп почти на стадии завершения. Если мясо курицы было на кости, то вынимаем его, отделяем кости и выбрасываем их. Мясо возвращаем в суп.

За 1 минуту до выключения огня, в суп отправляем измельченную свежую зелень: можно использовать петрушку или укроп, на ваш выбор.

Готовый гороховый суп без картошки наливаем в порционные тарелки. Подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Источник: http://vkys.info/3952-gorohovyj-sup-bez-kartofelja.html

Суп без картошки

Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.

 Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.

Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.

Легкий грибной суп

Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Яичная лапша – 150 г
  • Грибы – 200 г
  • Перец молотый – 5 г
  • Куриная грудка – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – 20 г

Приготовление:

Нарубить грудинку кубиком.

Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.

Нашинковать лук.

Нарезать грибы слайсами.

На маслице обжарить все компоненты супа.

Залить овощи водой и довести до вкуса.

Добавит лапшу и готовить до мягкости.

Всыпать нашинкованную зелень.

Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Цукини – 2 шт.

Приготовление:

Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.

Готовый овощ взбить в блендере.

Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.

Ещё раз взбить и прокипятить супчик.

Овощной постный суп без картофеля

Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Спаржа – 12 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Кабачок – 2 шт.
  • Лечо – 300 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи и травы – по вкусу
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольными ломтиками.

Спаржу очистить и отрезать черенки.

Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.

Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.

Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.

Ингредиенты:

  • Вода – 500 мл.
  • Говяжий бульон – 2 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 500 г
  • Перец молотый – по вкусу
  • Мята сушенная – 1 ст. л.
  • Баранина –  500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.

Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.

Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.

В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.

Рыбный суп

Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Плавленный сыр – 100 г
  • Семга – 600 г
  • Красный перец – по вкусу
  • Пшено – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.

Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут – и пшено.

Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.

Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 1/2 шт.
  • Вустерширский соус – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Сливочное масло – 70 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Тыква – 500 г
  • Кинза – 1 пучок

Приготовление:

Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.

Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.

Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.

Перемешать и запечь овощи.

Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.

Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.

Боб-чорба

Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  – 50-70 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Фасоль – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Мята сухая – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Томаты – 50 г

Приготовление:

Предварительно замочить фасоль.

Нашинковать кубиком овощи.

Обжарить на маслице  сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.

Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.

Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.

Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!

Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Кинза – 1/2 пучка
  • Водка – 50 мл.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Голова красной рыбы – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Хвост лосося – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Маринованные каперсы – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.

Обжарить кубики лука и морковки.

Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.

В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.

Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.

Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.

Диетический томатный суп

Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Нут – 100 г
  • Сливочное масло –  г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сельдерей  -1 головка

Приготовление:

Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.

Нашинковать перец и помидоры.

Очищенный сельдерей нарезать соломкой.

Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере

Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.

Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Горох – 500 г
  • Бекон – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченые сосиски – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Свиной окорок – 500 г
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.

Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.

Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.

Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.

Овощной легкий суп

Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Горошек – 100 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.

В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.

Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.

Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Мидии – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Рыбный бульон – 1 л. 1 л
  • Сливочное масло – 25 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.

Отдельно сварить мидии.

В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.

Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.

Разлить супчик по тарелкам.

Диетическая уха в мультиварке

Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь 1 шт.
  • Цветная капуста – 400 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Болгарский перец – 2 шт.

Приготовление:

Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме “Суп”

Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.

Приправить суп зеленью и специями.

Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!

Приготовление:

  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо – 400 г
  • Хлеб – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Рис круглозерный – 60 г
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Сварить бульон на свинине.

Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.

Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.

Обжарить гренки с чесноком.

В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.

Куриный легкий суп

Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля – рецепт идеального ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – около 1 ч.л.
  • Куриное филе – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 1 горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.

Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.

Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.

Нашинковать зелень и приправить супчик.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/349

Рецепты горохового супа с картофелем и без

Гороховый суп – довольно популярное в народе блюдо. Он и полезен, и питателен. Ценятся бобовые, прежде всего, как источник белка, клетчатки, многих необходимых элементов и витаминов. Этот ингредиент обладает антиоксидантными свойствами, а также благотворно влияет на работу иммунной и нервной систем.

Как и у любого многокомпонентного блюда, существует несколько вариантов варки супа на гороховой основе. Есть множество фото и видео, пошагово описывающих технологический процесс готовки.

В зависимости от собственных предпочтений, можно добавлять или убирать те или иные составляющие, экспериментировать и искать наиболее приятный для себя вкус.

Можно сварить очень сытное или приготовить диетическое постное кушанье.

Рецепт горохового супа без картошки

Как отмечают врачи-диетологи, одним из пунктов, которым надо следовать, чтобы наладить свой рацион, является ограничение употребления в пищу картофеля: не более 200 г овоща в день (в отварном или запеченном виде). Поэтому рецепт вкусного горохового супа без вышеупомянутого ингредиента будет полезен людям, следящим за собственным здоровьем.

  • Горох предварительно перебрать и замочить. Оставить на ночь (бобовым нужно размягчиться в течение 6-8 часов). 
  • Варим бульон на куриной основе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда подготовленное мясо птицы. После закипания убираем шумовкой пену и прикручиваем огонь. 
  • Тем временем промываем горошины при помощи дуршлага. Всыпаем этот ингредиент в бульон. Варим все вместе 15-20 минут.
  • Очищаем овощи и измельчаем их. Лук режем мелкими кубиками или полукольцами. Морковь пропускаем через крупную тёрку. Добавляем эти компоненты в кастрюлю. Оставляем на четверть часа.
  • Мелко шинкуем зелень. За 3 минуты до окончания готовки всыпаем её в суп.
  • Даём первому блюду закипеть и снимаем его с плиты.

Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с картошкой

Более питательным кушанье получается с картофелем. При этом, если курицу из предыдущего рецепта заменить свиными копчёными рёбрышками, аромат первого блюда будет способен сразить наповал любого гурмана. Следует учесть, что калорийность супа станет выше.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100.8 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 5.3 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • горох – 250 г;
  • копчёные свиные рёбрышки – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перебираем горох, промываем его и заливаем водой. Всё это нужно сделать заранее (за 6-8 часов).
  2. В кипяток добавляем предварительно разделанные рёбрышки. Снимаем шумовкой образовавшуюся пену и прикручиваем огонь до слабого.
  3. Тем временем нужно почистить овощи.

    Картошку режем брусочками или кубиками средней величины, лук – полукольцами. Морковь измельчаем, используя крупную тёрку. Можно нарезать её тонкой соломкой.

  4. Горох промываем под проточной водой. Лучше для этого использовать дуршлаг.
  5. Всыпаем вышеупомянутый ингредиент в кастрюлю к рёбрышкам и солим бульон по вкусу.

    Варим 20 минут на небольшом огне, ничего пока более не предпринимая.

  6. Картофель добавляем в кастрюлю, когда подходит время. Варим всё вместе еще 20 минут.
  7. Параллельно готовим зажарку для супа. На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и морковь.

    Жарим до размягчения и приобретения ими характерного золотистого оттенка (5-7 минут).

  8. Перекладываем зажарку со сковороды в кастрюлю. Перчим и доводим суп до готовности на среднем огне еще в течение 5-7 минут. Блюдо снимаем с плиты. Оно уже ожидает подачи.

Приготовить гороховый суп несложно, особенно сегодня – в пору, когда есть возможность использования мультиварок и прочих кухонных гаджетов. Отметим, что скороварка может существенно сэкономить время готовки подобного сытного первого блюда.

Предложенные технологические карты горохового супа с картофелем и без него подойдут как людям, любящим плотно покушать, так и тем, кто придерживается диетического рациона. Выбирайте то, что подходит больше именно вашей семье, и радуйте своих домочадцев вкусным обедом.

Источник: https://povar24.info/sup-s-gorohom-i-s-kartofelem.html

Гороховый суп без мяса – вкусные постные или вегетарианские рецепты сытного блюда

Многие люди в весенний пост ищут рецепты сытных и вкусных блюд, которые помогли бы организму справиться с нехваткой витаминов, и такие варианты есть. Из самых популярных первых угощений является гороховый суп без мяса, при сноровке и умении можно легко приготовить восхитительное блюдо, которое станет одним из любимых.

Как приготовить гороховый суп без мяса?

Многие считают, что приготовить вкусный гороховый суп без мяса – нереально, поскольку нет хорошего навара и ощущения сытости, но даже на овощном бульоне, с правильно подобранными приправами получается изумительное блюдо.

  1. Для насыщенного вкуса бульона нужно отварить полчаса нарезанные лук, морковь, помидор, с чесноком, зеленью и специями.
  2. Посыпать суп тертым сыром для разнообразия вкуса и густой консистенции.
  3. Мясо, для сытности, можно заменить копченой колбасой, скумбрией, покрошить чесночные гренки.
  4. Добавляя растертые тыкву, яблоки или кабачок, гороховый суп без мяса приобретет необычный вкус.

Классический гороховый суп без мяса – рецепт

Самый простой вариант – приготовить классический гороховый суп без мяса, минимум усилий, а результат – максимальный. Главное – приготовить качественный овощной бульон, его делают на разных овощах, тогда получится наваристое и питательное блюдо. Горох нужно замочить в холодной воде на ночь.

Ингредиенты:

  • горох – 300 г;
  • перец – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сварить бульон из лука, зелени, моркови и специй.
  2. Картофель порезать, добавить с размоченным горохом.
  3. Убирая пенку, варить 25 минут.
  4. Лук и морковь натереть, обжарить с томатной пастой.
  5. Муку прокалить пару минут, добавить в суп.
  6. Заложить овощи, чеснок и муку.
  7. Варить гороховый суп без мяса 10 минут, посыпать зеленью.

Рецепт горохового супа без мяса с картофелем

Постный вкусный гороховый суп– питательное и легкое блюдо, рецептов существует очень много, с разными ингредиентами. Если нет времени на замачивание, горох можно использовать дробленный или колотый, он разваривается намного быстрее. Чеснок лучше добавлять в готовый суп, дать настояться.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • красный сушеный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Положить горох и лавровый лист в кипяток, посолить.
  2. Варить до мягкости гороха, снимая пену.
  3. Картофель и морковь порезать.
  4. Добавить в суп вместе с куркумой и маслом.
  5. Обжарить перец, перелить.
  6. Вынуть лавровый лист, прокипятить 5 минут.

Гороховый суп с грибами без мяса

Равноценной заменой мясному станет постный гороховый суп с грибами. Бобы не уступают по количеству белка, а грибы придают бесподобный аромат. Чем больше составляющих, тем гуще суп, горох разваривают до однородной массы. Лучше использовать сухие грибы, предварительно вымочив 2 часа в холодной воде.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л.;
  • горох – 1 ст.;
  • грибы – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Горох отварить до готовности.
  2. Грибы размочить, отжать, измельчить и обжарить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Картофель порезать, добавить с грибами, варить до готовности.
  5. Заправить гороховый грибной суп без мяса зажаркой и зеленью.

Гороховый суп-пюре без мяса

Чтобы горох не закис, его надо замачивать только в холодной воде, на 5-8 часов, ядра должны разбухнуть вдвое. Для колотых бобов хватит 20 минут. Воду сцедить, горошинки промыть, варить от 30 до 90 минут. Чтобы разварился быстрее, добавить немного масла. Для разнообразия можно приготовить постный гороховый суп-пюре.

Ингредиенты:

  • горох – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Горох отварить, снимая пенку, 1,5 часа.
  2. Лук, томат и морковь порезать, чеснок подавить, обжарить.
  3. Добавить имбирь и куркуму, перемешать.
  4. Заложить в суп, проварить 5 минут.
  5. Измельчить в блендере, опять довести до кипения, положить зелень.

Гороховый суп без картошки и мяса

Приготовление горохового супа без мяса имеет свои секреты, которые и создают оригинальный вкус. Солят блюдо за 5 минут до готовности, без соли горох разваривается быстрее. Намного полезнее рецепт без картофеля, в котором много крахмала, провоцирующего лишний вес. Хороший рецепт с добавлением яиц.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л.;
  • горох – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Горох замочить на полчаса, сварить до готовности.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить, добавить в бульон.
  3. Варить 20 минут, положить приправы, зелень.
  4. Яйца взбить, обжарить с двух сторон.
  5. Свернуть рулетиком, порезать на полоски, заложить за пару минут до готовности.

Постный гороховый суп с томатной пастой

Простой гороховый суп без мяса получится вкусным, если разварить хорошенько бобы. Заливать их для разбухания нужно только холодной водой, а вот в суп доливают только кипяток. Лавровый лист нужно вынуть после приготовления, иначе еда будет горчить. Насыщенный цвет придаст блюду томатная паста.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Горох размочить, отварить до мягкости.
  2. Добавить картофель.
  3. Лук, морковь и чеснок измельчить, обжарить с томатом.
  4. Переложить в суп, посолить, прокипятить 5 минут.
  5. Гороховый томатный суп без мяса присыпают миксом из зелени.

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Рецепт вкусного горохового супа без мяса придумали и для мультиварки. Замачивать бобовые все равно нужно, но зато бульон не выкипает, если правильно выбрать режим, и нет необходимости снимать пену, при такой готовке. Оригинальный привкус придадут угощению колбасный сыр, соус «Чили» и молотый мускат.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • перец чили – 0,5 ч. л.;
  • мускат – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Горох размочить, слить воду.
  2. Картофель и сыр порезать.
  3. Обжарить измельченные лук и морковь.
  4. Заложить все в чашу, залить водой.
  5. Добавить соевый соус и специи.
  6. Постный гороховый суп в мультиварке готовится 1,5 часа.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-bez-myasa-vkusnye-postnye-ili-vegetarianskie-recepty-sytnogo-blyuda

Рецепт горохового супа с картошкой

Какой же гороховый суп без картошки? Если и вы такого не можете представить, тогда этот рецепт вам понравится! Чтобы приготовить такой суп, от вас потребуется подготовить все ингредиенты по списку и внимательно следовать инструкции. Получится безумно вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 30 мин (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Бекон — 150 г
  • Горох сушеный — 1 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность109,3ккал Белки5,6грамм Жиры5,3грамм Углеводы10,2грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Бекон 500 23 45
Горох сушеный 298 20,5 2 53,3
Зелень 36 2,6 0,4 5,2
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Чтобы горох быстро сварить, замачиваем его на ночь в большом количестве воды. Перед варкой горох промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. По мере закипания на поверхности будет появляться пенка, которую необходимо убирать, чтобы бульон получится прозрачным. До закладки овощей варим горох 15 минут после закипания воды.
  2. Суп с горохом и с картофелем получится более сытным, поэтому нарезаем 3-4 картофелины и промываем в холодной воде. Лучше замочить картошку минут на 15 в холодной воде. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала и предотвратим появление пены.
  3. Лучок нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на терке.

  4. Чтобы суп получился питательнее мы в него добавим бекон. Можно использовать также сало или грудинку. Нарезаем бекон небольшими пластинками и обжариваем на сковородке.

  5. Затем добавляем к бекону лук, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. Следующим шагом добавляем морковку и тушим смесь до мягкости. Можно добавить немного отвара от гороха, чтобы перевести заправку в режим тушения.

  6. Когда горох поварился 15 минут, отправляем к нему картофель и зажарку. В моем случае 15-ти минут хватило, чтобы довести горох до полуготовности, но сорта бывают разные, поэтому пробуйте горошинки перед закладкой овощей. Готовим суп еще 15 минут, в конце добавляем соль, зелень и приправы по вкусу.

  7. Для улучшения цвета можно добавить куркуму. Прошу к столу!

 В разделе «Гороховые» супы на сайте вы можете посмотреть, как по другому можно приготовить данное блюдо.

 Поделитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/gorokhovye/retsept-gorokhovogo-supa-s-kartoshkoy.html

Суп без картошки: рецепты :

Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.

Суп с фрикадельками без картошки

Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:

  • Полкило мясного фарша.
  • 30 граммов домашней лапши.
  • 1.5 литра воды.
  • Одну среднюю морковь.
  • Один небольшой репчатый лук.
  • Ложку муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
  3. Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
  4. Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
  5. Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
  6. Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
  7. Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
  8. Зелень промойте и обсушите, измельчите.
  9. Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.

К тому супу можно подать сметану и гренки.

Суп куриный

А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • Один репчатый лук.
  • Одна морковь.
  • Две горсточки фигурных макаронных изделий.
  • Зелень.
  • 2 литра воды.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
  2. Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
  3. Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
  4. Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
  5. Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Сырный суп

Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.

Необходимые ингредиенты:

  • Три плавленых сырка.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один лук и одна морковь.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • 300 граммов копченого куриного окорока.
  • Зелень и чеснок – по желанию.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
  2. Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
  3. Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
  4. В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  5. Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.

Гороховый суп без картошки

Продукты:

  • Два литра мясного бульона.
  • Стакан гороха.
  • Одна луковица
  • Морковь.
  • Свежая зелень, лавровый лист.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
  2. Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
  4. Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
  5. Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/200667/new_sup-bez-kartoshki-retseptyi

Суп без картошки

Картофель пользуется большой популярностью на кухне у каждой хозяйки и используется для приготовления различных блюд. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов супов без картошки. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.

Суп с фрикадельками без картошки

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г;
  • лапша — 30 г;
  • вода фильтрованная — 1,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень — по желанию.

Приготовление

Из мясного фарша лепим руками небольшие фрикадельки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Морковь промываем, обрабатываем и рубим тоненькой соломкой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и бросаем фрикадельки. Как только они немного схватятся, добавляем лапшу, лук и морковку.

Варим суп примерно 10−15 минут, периодически помешивая. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Яйцо взбиваем с мукой венчиком до образования однородной смеси и осторожно выливаем её в суп, интенсивно размешивая.

После этого снимаем кастрюлю с огня, подсаливаем и присыпаем суп зеленью.

Куриный суп без картошки

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • макароны фигурные — 2 горсти;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

С куриной грудки снимаем кожицу, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда бульон закипит, сливаем его, наливаем вновь необходимое количество воды и варим мясо около часа. После закипания, убираем пену и бросаем соль.

Далее аккуратно достаем курочку, остужаем и разделываем на мелкие кусочки. Морковь чистим, шинкуем кубиками и бросаем в бульон вместе с очищенной целой луковицей. Потом добавляем макароны, куриное мясо и варим еще минут 5.

Готовый суп с курицей без картошки разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Сырный суп без картошки

Ингредиенты:

  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • лук зеленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • макароны — 100 г;
  • копченый окорок — 300 г;
  • специи;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи: морковь и луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Этим временем разворачиваем из упаковки плавленые сырки и рубим их небольшими кубиками. Копченый окорок шинкуем соломкой и обжариваем мясо с овощами 5 минут.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем сырки и мешаем до тех пор, пока кубики полностью не растворятся. Затем добавляем готовую обжарку и специи по вкусу. Доводим супчик до кипения, выдавливаем в него зубчик чесночка и снимаем кастрюлю с огня.

Подаем готовый овощной суп без картошки со сливками или сметаной, украсив свежей зеленью.

Рецепт горохового супа без картошки

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2 л;
  • сухой горох — 1 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • свежая зелень и сухие коренья — по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить суп без картошки? Горох хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой иоставляем на всю ночь набухать, чтобы он впитал в себя практически всю жидкость и увеличился в объеме. Далее высыпаем его в кипящий бульон, уменьшаем пламя и варим под крышкой 30−40 минут, снимая периодически появляющуюся пену.

Луковицу и морковь чистим, мелко нарезаем и пассеруем на масле. Затем добавляем обжарку в кастрюлю, приправляем специями и провариваем гороховый суп без картошки еще минут 5−7. При подаче на стол бросаем в каждую тарелку мелкорубленую зелень, очищенный чеснок, гренки их белого хлеба и кусочек вареного мяса.

По желанию можете приготовить такой супчик с беконом, копченой грудинкой или вареной колбасой.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-bez-kartoshki

Гороховый суп без картошки

Мы его так зовём. Предисловие. Это у нас уже год как страшный хит. Ужасно вкусный суп выходного дня. Любимый суп моего мужа. Мы когда с Иваном на каникулах были 2 месяца, сирота викинг таскался с горя по ресторанам. Худел, страдал. И в соседнем .

Все надоело, а учитывая, что я сейчас беременная, мне все время чего-то хочется, так вообще катастрофа. Что готовдю я. Супы: гороховый, щи, борщ, рассольник. Второе: ленивые голубцы, каша с подливой, плов, макарошки. Тушеная капуста. Выпечка: вегетарианская пица, пирог с мясом и картошкой, и с капустой. Все, моя фантазия на этом заканчивается.

Некоторые страны могут похвастаться супами, которые стали знаменитыми и за их пределами. В России это щи, в Украине борщ, во Франции луковый, буйабес, в Финляндии лохикейтто. Кто еще что вспомнит? В Голландии это снерт или гороховый суп.

На самом деле он такой плотный и сытный что это даже не совсем суп, а что-то между первым и вторым блюдом одновременно. Настоящий снерт это тот где ложка почти стоит в тарелке. )) Рецепт очень старый, еще со времен средневековья, но до сих.

Блюда из курицы, Супы>Суп гороховый Нам понадобится: вода — 2 литра; курица — 300 г.; картошка — 3 шт.; горох — 0,5 стакана; соль — 0,5 ст. ложки. Приготовление: Курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, затем слить воду промыть курицу и снова положить в кастрюлю, залить холодной водой Читать фото-рецепт полностью>>>

Девушки обладательницы мультиварки-скороварки Лэнд Лайф. Что вы в ней готовите? У меня все свелось только к картошке с мясом и супам (щи и гороховый суп) А хочется использовать ее на 100%.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4.

Сырный суп по?французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками.

У меня кулинарный кризис. не знаю что готовить. Супы у меня уже никто не ест. так как Кирюхе не нравятся щи и борщи, мужу не нравятся гороховые и фасолевые. ну и делаю я только куриные и с рисом. надоели жутко.

Пыталась выбрать хоть что-то одно, но не шмогла — все понравилось)

Меню на неделю для мужа. Понедельник: завтрак: омлет с кукурузой и грибами. обед: куриный суп с вермишелью, салат крабовый ужин: котлета в духовке, с печеной картошкой. Вторник: завтрак: блины со сгущенкой, кофе обед: куриный суп, салат с кальмаром ужин: мясо по-французски с картофелем, салат с кальмаром

вот закинула я мясо а что сделующие,картошку или пакетики с гороховым супом?

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов.

*** — Купи мне сока, пожалуйста. — У нас дома есть сок. — А какой? — Гранатовый.

У нас так :ЕДА 1)ДЕЛАЮ ПОЛУФАБРИКАТЫ САМА ( ПЕЛЕ МЕШОК,ВАРЕНЬИКИ ,БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ,ТЕФТЕЛИ,КОТЛЕТ) 2)ВЫПЕЧКА ЭКОНОМНО И ВКУСНО ( ПИРОГИ С КАРТОШКИ, МЯСНОЕ ЧУДУ ,ЧУДУШКИ, ЧЕБУРЕКИ) 3)СУПЫ ( ЧЕЧЕВИЧНЫ,ФАСОЛЕВЫ, ТЕФТЕЛЕВЫ,ГОРОХОВЫ И МОЛОЧНЫ) 4)САЛАТЫ У НАС ( ЛЕТНИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОР, С КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ , И МНОГО ЗЕЛЕНИ ) 5)КОНФЕТЫ ТОЛЬКО К ЧАЮ НИ КАКИХ ПОБЛАЖЕК. 6)БЕРУ 3 КУРИЦЫ РАЗДЕЛЯЮ В МАРАЗИЛКУ ,ГОВЯДИНА 2 КГ НА МЕЛКИЕ ЧАСТИ И ТЯНЕМ ЕЁ КАК МОЖЕМ .ФАРШ КРУТИМ САМИ ) НАРОД МНОГО ЭКОНОМНЫХ.

ДД, девочки! Имеется 1 кг копченых ребер свиных. Что можно с ними приготовить, кроме горохового супа и тушеной картошки?

Решила вернуться к традиции фоток еды, приготовленной за неделю:-) Удобно вспомнить что было и чего еще не было. 11-17 декабря. Супы: С фрикадельками

Очередной раз про еду:)Но меня интересуют только супы!У Дашки в фаворе гороховый с мясом, потом овощной суп-пюре(цв.капуста,картошка,лук,побольше моркови и мл.50 молока),ну и куриный на последнем месте.Завтра нужно варить очередной суп-какой? Какие супы предпочитают ваши ляльки?

Уже полгода мучаемся. Улучшения только на фоне приема фенистила/гормональных кремов/полисорба. Лечение заканчивается и через неделю высыпает все снова. Нужен совет по питанию. Набросала примерно что едим.

Что убрать? Сесть на одну гречу с брокколи я точно не смогу. Лучше тогда ГВ свернуть, но не хочется. Итак 1 овсянка на воде, хлеб с маслом и сыром, черный чай.

Куриный суп с вермишелью Пюре со котлетой свинина-говядина Йогурт с сухим завтраком космостарс 2 греча на воде, хлебцы корнер Борщ на свином рагу.

рецепт примерно такой http://gotovoemenu.ru/obedi/goroxovyj-sup-s-suxarikamiТолько вместо бекона взяла ветчину и пару охотничьих колбасок.А вместо гороха обычного такие вот гороховые хлопья (и накаких домомучений)Добавила их в суп в конце варки, потолкла хорошо толкушкой вместе с картошкой, а потом зажарку из лука, моркови и копченостей

Сегодня открыла для себя гороховый суп из консервированного горошка. Так вкусно гораздо вкуснее чем из сухого, к тому же сухой у меня вечно разваривается в кашу, хотя я его даже не замачиваю перед варкой.

Хочу рассказать про отличнейшую приправу — кориандр Это семена или плоды кинзы, содержимое этой баночки просто божественно пахнет, а как-оно раскрывается в блюдах!

Хочу на обед завтра суп гороховый себе сварить. Состав куриное бедрышко или грудка, лук, морковь, горох, перец, томатная паста. Что можно добавить, что убрать?У меня получился вот такой супчикСостав:

Мой помощник, меню на месяц:

Как же быстро летит время(((( уже ещё месяц пролетел. рост вес не знаю.

Из еды из нового полюбил молочный суп с вермишелькой, хорошо ест борщ и гороховый супы и пробовали щи из квашеной капусты ))) почему-то после творожков начал срыгивать(((( вот сижу в раздумьях чем заменить полдник? Очень любит сырую картошку и репчатый лук))) даже и не знаю хорошо это или плохо и чего ему не хватает с такими странными хотелками))) Последние дни начал проявлять интерес к конструктору))) папа вчера на радостях.

Лето проходит быстро, поэтому время на готовку тратить жалко. Борщ из молодых овощей — это вкусно, но долго.

А когда за выходные нужно вспахать, засеять, собрать урожай на даче, и при этом успеть накормить всю семью, то нам на помощь приходят вот такие готовые смеси для супа от Bob’s Red Mill.

Режем картошку, лук, морковку, высыпаем содержимое пачки и варим. Получается довольно быстро и вкусно. Сами в это время бежим радостно копаться в огороде.

хочу сделать гороховый суп,ингридиенты:мясо,ребра свинные копченные,картошка,лук и морковь. подскажите,а горошек нужно отмачивать и сколько по времени.и правильно ли поняла рецепт приготовления(поправите меня если что): 1.отвар ла мясо 1.30-2часа,почтой нак дала картошки,морковки,потом за мин 10 кипения копчености и горох.правильно?

Решила я как-то оптимизировать процесс готовки и стала составлять меню на неделю. Оказалось, что это очень удобно и экономно.В итоге у меня получилось, так называемое, круговое меню.

Волшебная дата. Такие уже взрослые. Что имеем. Рост 72(+1) см Вес 9000( +200) гр

Решила я как-то оптимизировать процесс готовки и стала составлять меню на неделю. Оказалось, что это очень удобно и экономно.В итоге у меня получилось, так называемое, круговое меню.

Растет у нас любительница горохового супа,картошки,всех блюд с фаршем. Оч.

любит как я готовлю гречку!Овощи ей фу,фрукты-бе!Вся в брата!Только африканский хлеб приветствуют!Из сладкого-печеньки в молоке растворяю и иногда балую,еще очень любит мои каши!Особенно овсянку,сварю и потом с творогом домашним и грушей(яблоком) наблендерю,во доче объеденье.

Не понимаю как можно коробочные каши есть?Сыну пробовала ну вообще бяка,доче тоже один раз взяла-отвратительный вкус((Баночное вообще не покупаем и толком то не покупали,не ест.Забыла про борщ написать.Он у нее на первом месте!

В общем так, передо мной задача-накормить мужа, который не любит гречу, рыбу, грибы и что-то новое. любит щи, борщи, гороховый, с фрикадельками супы. оливье, винегрет,котлеты, ежики, картошку, сосиски, колбасу, пельмени.

все это ему надоело видите ли и хочется чего-нибудь! а чем кормить? спрашиваю, что хочешь-то? не знааааю. пироги, запеканки не очень любит. блины, сырники-тоже. иногда просит купить замороженную смесь-там кукуруза, горох, перец и еще че-то.

но кроме как потушить ее я не знаю что еще придумать.. у кого еще такие мужики? чем.

Вот честно, по-другому и не назовешь. Я уже мечтаю, что Даня пойдёт в ДС и я чуть расслаблюсь. Мне кажется, что чтобы я не приготовила, мы ели вчера-позавчера-на той недели. Есть вопросы и по продуктам

И у меня рассказ про продукты питания: смесь для супа и мюсли в деревенском стиле.

Я люблю то что готовиться быстро и просто. Слава богу муж не привереда у меня и не требует изысканных блюд. Пишу чтобы самой не забывать. Буду дополнять и всегда рада вашим подсказкам) Первые блюда 1. Борщ 2. Суп с фрикадельками 3.

Суп с домашней курицей и домашней лапшой. 4. Гороховый суп. 5. Солянка. 6. Рассольник. 7. Суп с щавелем (зеленый суп) 8.Окрошка.

Вторые блюда Макароны по флотски Куриные люля со спагетти Жареная нутрия с пюре Свиной антрекот запеченный в духовке.

Поговорим о супах-пюре, которые помогают нам худеть.

Я люблю готовить суп гороховый с копченостями. И все мои домашние с удовольствием его едят. Рецепт при этом очень простой. Я использую обычно колотый горох, который, нет необходимости предварительно замачивать. Его потребуется двести пятьдесят грамм.

Ребрышек берем полкилограмма, я предпочитаю свиные, их нужно залить водой и варить в течение сорока минут. Потом они остужаются и отделяется мясо от костей. Кости можно выбросить. Горох моем в холодной воде. Добавляем в бульон мясо, которое мы отделили от ребрышек.

Потом добавляем горох, который.

Всем привет. Очень понравилась статья,мы с рождения сами не какаем,щас нам 1,6года, летом в годик вроде все наладилось,какали по 2-3раза в день,а теперь снова запоры.

Уже незнаю что и делать,врачи ничего вразумительного не говорят,анализы не сдавали. Прочитав ваш пост решила посадить дочку на диету,может наладиться стул.

Подскажите как приготовить правильно овсянку экстра и перловку чтоб было и вкусно и полезно и не вязко))))))))

Меня все вокруг пугают, что с рождением ребенка поесть будет некогда. Для меня это критично — поесть я люблю.

Поэтому я решила подготовиться заранее)) Начну создавать список блюд, которые можно приготовить очень быстро, а также список блюд, которые можно подготовить заранее и заморозить) Для чего я это делаю? Чтобы открыть этот список и выбрать из него, как по меню, а не ломать голову каждый раз, чего бы мне хотелось поесть) Помогайте в составлении — я лавкто-вег)

Сдала в 11 недель кровь,а там сахар 5.7. Это при условии,что был токс и я сладкое и мучное не ела. СОВСЕМ! Девочки,зайдите,кто понимает. ПРОШУ. Отдали мне знакомые глюкометр и началось. Исключила хлеб,макароны, гречку(на нее повышается), рис, сладости, картошку, соки, кофе

В один прекрасный день маме начинает казаться, что меню ребенка чересчур однообразно. И если вас тоже посетило такое беспокойство, то прошу заглянуть в наш список.

Возможно, там вы найдете немного дополнительных идей, чем накормить ребенка 1-2 лет? По большому счету, ребенок старше 1 года уже способен воспринимать почти любую взрослую пищу (из здорового рациона питания).

И когда вы готовите для всей семьи, вы запросто можетеадаптировать любой рецепт к желудку вашего годовалого ребенка, чтобы не готовить ему отдельно. Или же просто.

Завтрак для ребенка 1-2 лет: Бутербород с маслом и сыром Запеканка творожная Сырники Творожок, Каша молочная Клецки Омлет Молочный вермишельный супчик Обед для ребенка 1-2 лет Суп-лапша куриная Суп рыбный Суп мясной-овощной Суп овощной с фрикадельками Борщ (без зажарки) Солянка (без перловки) Гороховый суп Фасолевый суп Суп с чечевицей вареное яичко (перепелиное или куриное) Куриный бульон с яйцом Картошка тушеная с мясом Тушеная капуста (с мясом и без) Куриная грудка с гарниром Тертая морковка с оливковым или подсолнечным маслом. Масла.

Хотелось бы спросить как и что едят ваши дети в возрасти 5 лет? Насколько избирательны в еде, готовите ли вы отдельно для них?

Все ответы на тему — Гороховый суп без картошки. Вся информация на BabyBlog.

http://www.babyblog.ru/theme/gorohovyi-sup-bez-kartoshki

Гороховый суп без картошки Подробности де рецепт

Oтличный рецепт, который является большим на публиковать их сервере Povar.ru

  • Порции: Количество порций: 5
  • Время приготовления: 60 мин

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/gorohovyiy-sup-bez-kartoshki-2/

Ссылка на основную публикацию