Гороховый суп с копчеными крылышками рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными крылышками: пошаговый рецепт

Сытный, наваристый и ароматный суп из гороха теперь частый гость на кухне современных хозяек.

Помимо своих превосходных вкусовых качеств, блюда из гороха способствуют выводу вредных компонентов из организма человека, оказывают благоприятное воздействие на зубы и кости за счет содержащегося в большом количестве кальция.

Вариантов приготовления такого питательного супа множество. Гороховый суп с копчеными крылышками не требует каких-то особенных денежных затрат, поэтому приготовить его можно в любое время.

На 3 литра воды понадобятся:

  • Горох сухой — 1 стакан;
  • 3-4 картофелины;
  • Куриные копченые крылышки — 3-4 штучки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок;
  • Масло растительное — 30 гр.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Перец черный — 4-5 горошин;
  • Соль — по вкусу;
  • Хлеб белый — 3 кусочка.

Подготовка компонентов

Колотый горох как нельзя кстати подойдет в качестве ингредиента для супа из гороха с копчеными крылышками. Куриное мясо варится недолго, и за счет использования колотого продукта можно значительно ускорить процесс готовки.

  1. Сушеный горох предварительно перебирается и хорошенько промывается в проточной воде. Делается это до того момента, пока вода не будет прозрачной. Промытый горох помещается в емкость, заливается горячей кипяченой водой из чайника. После остывания жидкости процедура повторяется. Сделать это придется несколько раз, пока горох не станет разбухшим и мягким.
  2. Чтобы приготовить копченые куриные крылышки для супа, необходимо, в первую очередь, отделить мясо от костей. При этом кости не следует выбрасывать, так как именно этот компонент способен придать бульону наваристости.
  3. Морковку необходимо очистить от кожуры, хорошенько помыть и нарезать кубиками, тонкими кружочками, либо полумесяцем. Как бы этот овощ не был нарезан, в супе он разварится, придавая блюду приятный привкус.
  4. Лук очищается, промывается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  5. Очищенный от шкурки картофель тщательно промывается и нарезается небольшими брусочками. Приготовленный овощ помещается в глубокую посуду и заливается водой. Таким образом удастся предотвратить его взаимодействие с воздухом и потемнение.
  6. Пучки зелени также следует тщательно промыть, и стряхнуть с них лишнюю жидкость. При помощи ножа петрушку и укроп мелко рубят.

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю наливается чистая вода или приготовленный куриный бульон и ставится на средний огонь. Если сверху кастрюлю прикрыть крышкой, то закипит содержимое значительно быстрее.
  2. Как только бульон собирается закипеть, разбухший горох еще разочек следует промыть проточной водой, после чего высыпать в кастрюлю.

    Все тщательно перемешивается и варится некоторое время. Во время варки содержимое емкости следует накрывать крышкой.

  3. Когда горох начнет потихоньку развариваться, к нему необходимо положить измельченное мясо копченых крылышек и сами косточки. После этого суп варится еще некоторое время, до того момента, пока горох не начнет рассыпаться.

  4. Затем в емкость выкладываются брусочки картошки, приготовленные лук и морковь, соль по желанию и горошинки перца. Все перемешиваем и ставим суп довариваться еще минут 10-15.
  5. Когда картофель почти готов, необходимо добавить в кастрюлю рубленную зелень и дать супу повариться еще несколько минут.

  6. Через пару минут газ выключить и дать супчику настояться примерно полчаса.
  7. Гороховый суп с копчеными крылышками станет более нежным, если в сервировочную тарелочку положить немного сметаны, либо брусочек сливочного масла.

    Для аромата можно дополнить блюдо различными пряностями, в зависимости от индивидуальных предпочтений, и свежей зеленью.

Рекомендуем:  Рецепт горохового супа со свиной рулькой

Советы по приготовлению:

  • Отличным дополнением супу из гороха послужат сухарики чесночные, приготовить которые довольно просто. Ржаной или белый хлеб обжаривается на подсолнечном масле с чесноком;
  • Следует учитывать, что отсутствие свежей зелени сказывается на вкусе и аромате супа;
  • Если блюдо планируется приготовить из цельного гороха, то его лучше предварительно вымочить;
  • Гороховый суп с копчеными крылышками можно приготовить в ускоренном темпе. Для этого горох помещается в специальную емкость, заливается водой на два пальца и отправляется на 10 минут в микроволновку. После этого содержимое емкости тщательно перемешивается, добавляется немного воды и снова помещается в микроволновку, но уже на 5 минут. Далее варить по рецепту;
  • Для получения более нежного и яркого супа, рекомендуется применять не только сухой горох, а разбавлять его молодым зеленым в соотношении 1:1. Правда сделать это можно только летом;
  • Крылышки копченые в суп можно добавить целыми, но можно и измельчить.

Несмотря на то, что приготовление супа из гороха занимает немало времени, результат стоит того. Сытное, наваристое, с восхитительным ароматом блюдо никого не оставит равнодушным. А благодаря недорогой цене и доступности этого продукта, можно радовать своих домочадцев таким полезным угощением регулярно.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/gorohovyiy-sup-s-kopchenyimi-kryilyishkami.html

Рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Горох — просто кладезь необходимых организму человека элементов. Он насыщен кальцием и железом, цинком, калием, фосфором, магнием и йодом. Кроме этого, в его состав входят многие витамины: A, группа B (частично), E и PP. Регулярное употребление в пищу горошка снижает уровень холестерина, не даёт развиться анемии и улучшает самочувствие человека в целом.

Важный и нужный для жизнедеятельности продукт входит в книги рецептов во всех уголках нашей планеты. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как его вкусно приготовить, чтобы максимально сохранить полезные свойства.

Гороховый суп готовить нетрудно. Вместе с тем, благодаря своей высокой калорийности и питательности, такое блюдо — просто спасение в холодную пору года. А если горячий суп приготовить с добавлением такого ингредиента, как копчёные куриные крылышки, то аромат кушанья и вовсе вскружит голову любому.
Предложенный рецепт позволяет узнать больше о тонкостях и важных нюансах этого блюда.

  • Колотый горох предварительно нужно тщательно перебрать и промыть под краном при помощи дуршлага. А далее – зёрнышки залить холодной водой и оставить в миске на 3 часа.
  • Когда пришло время приступать к готовке, берем горох, промываем его еще раз и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на средний огонь. Варить бобовые, ничего больше не добавляя, нужно около 20 минут.
  • Чистим все овощи из списка ингредиентов. Картофель нарезаем средними кубиками, лук – мелкими. Морковь и перец режем тонкой соломкой.
  • Когда истекут 20 минут, картошку всыпаем в ёмкость для варки супа.
  • Выливаем в сковороду масло, выставляем средний огонь, добавляем лук и морковь. Готовим зажарку 5 минут (до появления золотистого оттенка).
  • Бросаем туда же перец и тушим все овощи на плите еще 3 минуты. Затем зажарку снимаем с конфорки.
  • Когда картофель размягчится, что будет свидетельствовать о его готовности, по содержимому кастрюли нужно пройтись толкушкой для пюре.
  • Куриные крылышки рубим на удобные кусочки. Всыпаем их в будущий суп. Туда же добавляем и готовую зажарку. Солим и провариваем все вместе 10 минут.
  • Тем временем мелко дробим чеснок и шинкуем зелень. Приправляем ими блюдо за пару минут до окончания.
  • Приправляем ими блюдо за пару минут до окончания.
  • Гороховый суп на основе куриных крылышек готов. Перед подачей желательно оставить его настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут.

Подавать гороховый суп с копчеными крылышками советуют, приправив каждую порцию горстью сухариков и ложкой сметаны. Это добавит супу сытности.

Несмотря на то что есть немало видео и фото, иллюстрирующих пошаговое приготовление подобных блюд, рецепт, предложенный в данной статье, содержит оптимальный набор ингредиентов и перечень несложных действий.

Готовка не отнимет много времени, особенно если использовать возможности мультиварок, а результат вполне может превзойти все ожидания. Кушайте вкусно и разнообразно, тем самым балуйте себя и своих близких.

Источник: https://povar24.info/gorohovyj-sup-s-kopcenymi-krylyskami.html

Гороховый суп с копчеными крылышками рецепт

Суп на воде любят далеко не все, даже если это диетическое и крайне полезное блюдо. Особенно не уважают такие кушанья мужчины, которые привыкли оценивать обед по наличию в нем мяса. Как же подобрать такой вариант, чтобы вкусы всех членов семьи были учтены? Это можно сделать, если сварить суп на основе копченых куриных крылышек.

Он получается нежным и наделенным своеобразным насыщенным вкусом. Можно смело утверждать, что такое первое блюдо ничуть не уступает приготовленному на целой куриной тушке. Более того, есть даже значительное преимущество – крылышки могут выступить и в качестве украшения готового супа, а очень многие любят обгладывать косточки во время еды.

Оптимальный вариант

Хорошим вариантом будет гороховый суп с копчеными крылышками. Сколько же времени нужно его готовить? Поскольку в основе используются копченые или подкопченные крылышки, понадобится не более 20 минут. Огромное преимущество заключается и в том, что в бульон можно добавить любые ингредиенты — картофель, различные овощи, крупы и так далее.

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош в зимнее время, поскольку он является сытным и согревающим. Когда блюдо будет приготовлено, следует подавать его на стол со сметаной или небольшим кусочком сливочного масла (не спреда!) – это сделает вкус более ярким и богатым.

Гороховый суп с копчеными крылышками, рецепт которого представлен в этой статье, готовится очень просто, и при этом предполагает наличие только простых недорогих продуктов. При этом это первое блюдо еще и весьма полезно, поскольку горох имеет в своем составе массу питательных веществ.

В первую очередь, в нем много кальция, благодаря чему будет оказано положительное воздействие на состояние зубов, ногтей и костей, а также будет обеспечен вывод из организма всех вредных соединений.

Как уже было указано выше, этот вид бобовых в горячем виде обладает согревающим эффектом и способен дать длительное чувство насыщения.

Как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками?

Для многих хозяек преимуществом окажется и тот факт, что горох имеет более низкую стоимость, по сравнению с другими крупами и даже макаронными изделиями. Кроме того, он имеет длительные сроки хранения и отлично разваривается. Для того чтобы приготовить кастрюлю горохового супа, вам понадобится совсем немногое.

  • 3 литра воды;
  • стакан сухого гороха;
  • 3-4 средних картошки;
  • 3-4 крылышка куриных копченых;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок любой зелени (например, кинзы или петрушки);
  • несколько ломтиков батона или белого хлеба;
  • немного масла сливочного и/или растительного;
  • любые приправы и соль.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками быстро, и при этом не задумываться о времени варки, желательно приобрести колотый горох. Его следует промыть очень тщательно, затем залить чистой водой и дать ему размокнуть на протяжении 3-4 часов. По истечении этого времени воду нужно слить, заменить ее чистой и поставить кастрюлю на включенную плиту.

Чтобы бульон отличался привлекательным цветом, крылышки требуется положить только после того, как картошка будет готова. Все это займет приблизительно 10-15 минут. В это время нужно подготовить для вашего первого блюда зажарку, которая добавляется одновременно с крылышками.

Лук и морковь измельчаются в форме небольших кубиков и обжариваются на небольшом количестве масла (сливочного либо растительного – этот выбор зависит от того, насколько калорийное блюдо вы желаете приготовить).

Хорошее дополнение

В процессе приготовления можно сделать и яично-лимонную заливку, которая сделает вкус блюда более богатым. Чтобы ее приготовить, вам потребуется два яйца и сок примерно половины лимона.

Следует хорошо смешать эти компоненты, слегка взбить и медленно влить в кипящий суп. Специи могут быть использованы любые (перец черный и красный, черемша и т. д.

), как и свежая зелень (кинза, петрушка и т. п.).

Гороховый суп с копчеными крылышками особенно хорош с сухариками или гренками. Чтобы их сделать, возьмите ломтики батона либо белого хлеба, порежьте в виде крупных кубиков и подсушите на сковороде либо в духовке. После этого блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт для мультиварки

Можно ли приготовить гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке? Конечно же, это возможно, и больших усилий это не потребует. Для этого понадобится следующее.

  • 350 грамм копченых крыльев;
  • одна морковка;
  • 4 картошки;
  • по желанию — любые макаронные изделия;
  • любая зелень;
  • перец и соль.

Процесс приготовления одинаков для мультиварок любых моделей.

Куриные крылышки сначала требуется немного обжарить на соответствующем режиме, после чего к ним нужно положить нарезанную соломкой либо кубиками картошку и измельченную морковь.

Все ингредиенты необходимо залить водой, после чего все закрывается крышкой и готовится в режиме «суп» либо «тушение» на протяжении приблизительно полутора часов.

Как подавать

Как только блюдо будет готово, в него добавляется свежая зелень. Если вы хотите добавить макаронные изделия, следует положить их в суп примерно за 15 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить любую крупу.

Независимо от того, с какими ингредиентами вы предпочитаете готовить, гороховый суп с копчеными крылышками, пошаговый рецепт которого представлен выше, получается отличным. Крылья можно разложить по тарелкам целиком либо срезать с них мясо и добавить его в блюдо.

Кроме того, можно при помощи блендера сделать суп-пюре и подавать его с гренками.

Источник: https://gcook.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-krylyshkami-recept.html

Гороховый суп с куриными крылышками

Гороховый суп с куриными крылышками. Наваристый и густой. Самое то в зимний период

Сегодня снова варим суп. А давненько я не варил гороховые супы. Гороховые супы очень сытные и питательные. Что-то среднее между супом и супом-пюре.

Многие предпочитают варить гороховые супы с копчеными ребрышками или свининой, но я такое не люблю. Горох в принципе довольно тяжело переваривается, а с копченостями и подавно.

Побережем поджелудочную и сварим относительно легкий супчик. Вегетарианцы могут курицу в такой суп не класть.

Всё равно будет вкусно.

Ингредиенты:

● Куриные крылышки – 2 шт ● Горох- 13 стакана ● Лук репчатый -1 шт ● Морковь или тыква -1 шт ( 100 гр) ● Картошка -1 шт ●Лавровый лист- 1 шт

● Соль, перец горошковый , специи, зелень  – по вкусу

1.Горох желательно предварительно замочить в воде на ночь. Но если у вас нет времени или просто забыли это сделать- не беда. Горох сварится, просто это займёт немного больше времени.

С сухим горохом суп будет вариться один час. Есть маленькая хитрость. Если вы хотите чтобы горох сохранил форму, а не разварился в кашу, добавьте часть гороха сразу, а часть гороха минут через 20-30.

В супе будет и гороховая гуща и целые горошинки.

Этот суп можно делать из замороженного гороха и даже из консервированного, но делайте поправки на то, что такой горох варится ( и разваривается) очень быстро.

Я взял куриные крылышки, но в принципе можно взять любые куриные запчасти.
Обычно при разделывании курицы я откладываю обрезки курицы в отдельные мешочки. Эти запчасти как раз и идут на суп.

Итак, приступим к варке супа. Промываем горох. В кипящую воду закладываем лавровый лист, горошковый перец, курицу и горох. Снимаем пенку ложкой. Очень удобно для таких целей завести ложку с дырочками.

Варим гороховый суп минут 10, а тем временем занимаемся овощами.

2. Чистим и режем репчатый лук, картошку и тыкву. Закладываем овощи в кастрюльку. У меня небольшая литровая кастрюля. Убавляем огонь на маленький ( у меня это 3 ) и варим суп под крышкой. А дальше все зависит от ваших предпочтений.

Вы можете разварить суп в пюре и даже пробить его блендером и у вас будет прекрасный суп пюре ( но не забудьте, что у вас в супе плавают крылышки, блендер с ними не справится), а можете сварить суп так, чтобы ингредиенты сохранили свою форму.

Сами решайте.

Суп готовится примерно 40-60 минут.

3.Гороховый  суп разливаем по тарелкам и щедро посыпаем зеленью. Идеально подойдут петрушка или кинза.
Можно посыпать суп гренками.

Свинни  и гороховый суп

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник: http://coolturizm.ru/moya-kulinariya/goroxovyj-sup-s-kurinymi-krylyshkami.html

Гороховый суп с копчеными крылышками

Сочетание колотого гороха с копченым мясом по праву заслуживает звание классического. Этот дуэт известен каждому со времен трапез в школах и детских садах, но самой вкусной вариацией популярного супа следует считать домашнюю. На этот раз домашний гороховый суп мы будем готовить с копчеными крылышками.

Гороховый суп с копчеными крылышками — рецепт

Единственным, что делает суп из колотого гороха не аппетитным, является его цвет. Для более насыщенного зеленого и свежего оттенка к отварному колотому гороху мы добавим свежемороженые бобовые.

Ингредиенты:

  • морковь — 175 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • репчатый лук — 115 г;
  • копченые крылья — 8−10 шт.;
  • колотый горох — 420 г;
  • лист лавра;
  • свежемороженый горошек — 170 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, необходимо сделать простую и привычную овощную зажарку. Для зажарки спассеруйте вместе измельченную морковь с сельдереем и луком, добавьте к овощам горох, а затем влейте 2,6 л воды.

Разумеется, если в распоряжении есть аналогичный объем бульона, то пускайте в ход его. Залив жидкость, дождитесь ее закипания, а затем убавьте жар и оставьте горох вариться на полтора часа, не забыв поместите в кастрюлю лист лавра для аромата. По прошествии времени лавр достаньте, всыпьте свежий горошек и приправьте все.

Разберите курятину, отделяя копченую мякоть от кости, а затем отправьте ее в суп.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Ингредиенты:

  • веточки тимьяна — 3 шт.;
  • порей — 135 г;
  • морковь — 115 г;
  • копченые куриные крылья — 430 г;
  • колотый горох — 175 г;
  • бульон — 620 мл.

Приготовление

В разогретой чаше устройства спассеруйте порей с морковью и добавьте к овощам листья тимьяна. Горох промойте и смешайте с зажаркой. Влейте бульон и переключитесь в режим «Суп». После сигнала добавьте в суп разобранную курятину и приступайте к дегустации.

Гороховый суп с куриными крылышками

Ингредиенты:

  • молотый кориандр, кумин — по 1 ч. ложке;
  • чеснок — 2 зубка;
  • цветная капусты — 340 г;
  • колотый горох — 210 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • куриный бульон — 1,6 л;
  • копченые крылья (мякоть) — 200 г.

Приготовление

Обжарьте лук и разобранную на соцветия капусту, после чего добавьте к овощам пюрированный чеснок и молотые специи. Промойте горох и всыпьте его к овощам. Залейте все бульоном и оставьте вариться до размягчения гороха. Взбейте готовый суп блендером и подавайте с кусочками курятины.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-krylyshkami

Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Главная » Рецепты супов » Гороховый суп с копчеными крылышками пошаговый рецепт с фото

Классический суп с копченостями от царя Гороха.

Первое, который приходит в голову при упоминании горохового супа, — это гороховый суп с копченостями. Неудивительно: это самый вкусный вариант.

Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками — сплошная кулинарная импровизация. Потому что можно сделать супчик только из гороха. А можно добавить и картошечку. Специи тут — исключительно опциональны, их добавление основано на личных предпочтениях и немного на том, с чем совместим горох.

Например, класть или нет в гороховый суп, наряду с копченостями, лавровый лист — только ваше дело. Вкус супа от этого не пострадает, а получится именно таким, каким вы его захотели сделать.

Итак, предлагаемый рецепт можно изменять и усовершенствовать, исходя из собственных предпочтений о добре и зле о вкусном и невкусном. Не забудьте только оставить горох и свиные ребрышки, иначе получится просто суп. Мы же готовим суп гороховый с копчеными ребрышками — необыкновенно вкусный, к слову сказать.

Ингредиенты для рецепта

  • горох — 300-400 грамм
  • копченые свиные ребрышки — 500 грамм
  • лук — 1-2
  • морковь — 1
  • перец сладкий — половинка
  • картофель — 3 небольших
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень и специи
  • кусочки хлеба для сухариков

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

    Горох, чтобы он быстрее сварился и легко переварился организмом, лучше всего заранее замочить (хорошо это сделать на ночь). Утром обязательно промойте.

Копченые свиные ребрышки промойте и разрежьте.

Налейте в кастрюлю воды, положите ребрышки и на среднем огне доведите до кипения. Если есть пена, уберите и только потом положите горох. Вариться горох будет от 30 минут до 1,5 часов, зависит и от качества гороха, и от того, какая вода — в жесткой будет вариться долго. Смягчить можно, добавив немного соды. Однако, если не торопитесь, пусть всё идет своим чередом.

Овощи, морковь, лук и перец очистите, вымойте и измельчите. Лук — небольшими кусочками (полукольцами или просто кусочками — как вам больше нравится). Морковь — натрите крупно. Перец нарежьте соломкой.

Спассеруйте овощи на растительном масле на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте — гороховый суп с копченостями не любит выраженной зажарки. Медленное томление способствует тому, что морковь окрашивает масло и впоследствии суп получается красивого яркого цвета.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте. Кусочки должны быть небольшими, а их форма — ваша импровизация: хоть квадратики, хоть брусочки.

Следующая ваша импровизация — степень разваренности гороха. Если любите практически гороховую кашу в супе, то варите долго. Если горох должен быть сваренным, но ощущаться, то, как только он станет мягким, добавляйте картофель.

После того как картошка сварилась, посолите и поперчите на свой вкус, а также добавьте специи. Накройте крышкой и дайте настояться минут 20 перед подачей.

За это время сделайте сухарики. Порежьте кусочки хлеба без корочки на квадратики или брусочки, поджарьте на сковороде с каплей растительного масла или подсушите на противне в духовке. Сухарики можно сделать, например, с чесночным вкусом или острыми. Для этого готовые посыпьте сухим чесноком или красным жгучим перцем.

Подавайте гороховый суп с копчеными ребрышками с сухариками и зеленью.

Кстати, еще одна импровизация: подавать в супе целые ребрышки или вытащить их в конце варки, отделить мясо от кости и подавать уже не ребрышками, а кусочками мяса в тарелке.

В качестве специй к гороховому супу с копченостями подойдут такие приправы, как лавровый лист, тимьян, розмарин, душистый перец горошком, мускатный орех.

Не солите суп во время варки гороха, он будет дольше вариться.

Источник: https://cook-live.ru/gorohovyj-sup-s-kopchenymi-krylyshkami-poshagovyj.html

Гороховый суп с копчёными крылышками

1ч 6 порций

Белки: 23.43%

Жиры: 21.89%

Углеводы: 54.68%

41 килокалория

С приходом холодов организм нуждается в питательных и сытных блюдах, особенно это касается первых блюд. Гороховый суп всегда относился к зимним супам. Рецептов приготовления горохового супа множество, от того, какие добавки вы будете использовать, суп каждый раз будет получатся по-новому.

С копчёными куриными крылышками гороховый суп имеет прикопченый вкус и аромат- это очень уместно, так как именно гороховый суп с копчёностями получается самым вкусным! Горох можно использовать как целый, так и колотый, жёлтый или сухой зелёный, но он непременно должен хорошо и быстро развариваться- тогда суп получится идеальным!

Лавровый лист сушеный

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления горохового супа по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, копчёные куриные крылышки, горох сухой жёлтый, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.

  3. Перекладываем картофель в кастрюлю с куриным бульоном и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения.

  4. Пока бульон закипает, промываем горох до прозрачной воды. Горох обязательно используйте тот, который быстро разваривается. Для того, чтобы горох быстрее разварился, его можно замочить в холодной воде на ночь (я этого не делаю). Итак, бульон закипел, закладываем в него подготовленный горох. Вновь доводим бульон до кипения и делаем огонь минимальным- пусть суп варится.

  5. Займёмся приготовлением зажарки для супа. Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

  6. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  7. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

  8. Когда горох как следует разварится, бульон солим.

  9. Перекладываем в суп зажарку.

  10. И также погружаем в суп копчёные куриные крылья. Я крылышки разрезала на сегменты, последнюю маленькую часть не использовала. Доводим суп до кипения и варим минут 8 на медленном огне под крышкой.

  11. В конце приготовления в гороховый суп добавляем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

  12. Минут через 10-15, когда гороховый суп как следует настоится, из кастрюли удаляем лавровый лист, а суп разливаем по тарелкам и подаём к столу в качестве первого блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/14146-gorohovyy-sup-s-kopchenymi-krylyshkami/

Суп с копчеными крылышками

Какой же суп приготовить с копчеными куриными крылышками? Чтобы не прогадать, сварите гороховый! Рецепт проверенный и заслуживает отдельное местечко в вашей кулинарной книге. Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, подготовьте требуемые ингредиенты и внимательно прочитайте рецепт, чтобы не упустить всех тонкостей. Успехов вам на кухне!

Кухня: русская‎

Время приготовления: 45 мин (+5 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки копченые — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горох сушеный — 100 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
297,9
ккал
Белки
9,8
грамм
Жиры
18,4
грамм
Углеводы
23,5
грамм
Калорийность, kcal Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр
Куриные крылышки копченые 290 29,9 19,5
Масло растительное 899 99
Чеснок 143 6,5 0,5 29,9
Горох сушеный 298 20,5 2 53,3
Картофель 76 2 0,4 16,1
Лук репчатый 47 1,4 10,4
Морковь 32 1,3 0,1 6,9
Лавровый лист 313 7,6 8,4 48,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Если вы собираетесь варить гороховый суп, позаботьтесь заранее о вымачивании гороха. Сделать это нужно за 4-5 часов до начала готовки, а лучше всего замочить на ночь. После замачивания горох разваривается довольно быстро. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.
  2. Картошку нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы она не потемнела.

  3. Морковь измельчаем на терке, а лук мелко режем. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Если смесь начнет пригорать, добавьте бульон из кастрюли и обычной воды.

  4. Копченые крылья разрезаем по суставам. Последнюю, самую маленькую, часть крыл, можно не использовать, т.к. есть в ней все равно нечего.

  5. Когда горох уже почти сварился, отправляем к нему картофель, куриные крылья и зажарку. Держим на плите еще, порядка, 10 минут.

  6. В конце суп подсаливаем по вкусу и отправляем нарезанный чеснок.

  7. Аппетитный супчик готов! Приятного всем аппетита.

 Волшебный супчик, одной тарелкой точно не отделаешься!

 А какой ваше любимое первое блюдо? Поделитесь в комментариях!

 Добавляйтесь к нам в группу в инстаграме, в ней простые рецепты и полезные советы!

Источник: https://vse-ochen-prosto.ru/supy/gorokhovye/sup-s-kopchenymi-krylyshkami.html

Ссылка на основную публикацию