Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом рецепт с фото

Салат с консервированным тунцом пошагово с фото

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ.

Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты.

Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт.

Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • домашний майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата.

Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика.

Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

С макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С.

Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью.

Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

С оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания, им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

https://www.youtube.com/watch?v=dtDCGnbtWMY

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления салата с тунцом.

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Очень вкусный рецепт

Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем

Праздничный салат «Мимоза»

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Источник: https://sovets.net/3950-salat-s-konservirovannym-tuntsom.html

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом рецепт с фото

К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.

Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.

У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
  • варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
  • свежий огурец – 80 г;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом

Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).

Читайте также:  Подчеревок запеченный в духовке в рукаве рецепт

Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.

Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.

Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.

Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.

Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.

Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.

Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.

Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.

А уже оформленный на тарелке, рекомендую до украшения и презентации держать под плёнкой в прохладном месте.

Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий . Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.

Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.

  • Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» – 200 г (1 банка):
  • Огурец – 2 шт. (средние);
  • Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
  • Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
  • Уксус – 15 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 50–60 г.
  1. Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
  2. Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
  3. Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
  4. Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
  5. Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
  6. Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
  7. Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
  8. Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
  9. Сверху кладем яйца и майонез.
  10. На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
  11. Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
  12. А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
  13. Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.
  • Когда варите картофель, обязательно его чуть подсолите. Так, салат будет намного вкусней.
  • Тунец, перед тем как класть в салат, вытащите из банки на тарелку. Слейте сок, а кусочки разберите на более мелкие части.
  • При варке яйца кладите в соленую воду. Так, они не вытекут, даже если треснут, а также будут легко чиститься от скорлупы.
  • Не кладите листика салата на дно тарелки, вам будет сложней его сделать аккуратным.

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-s-konservirovannym-tuncom-ogurcom-i-yajcom-recept-s-foto

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов

Салаты с консервированным тунцом являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.

Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.

Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом

Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец. Весь процесс занимает не более десяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 огурца среднего размера
  • Зеленый лук
  • Перец и соль по вкусу
  • Сметана и майонез в соотношении 50:50

Приготовление

Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками

Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать


Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки

Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки

Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте

Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина. Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом

Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 шт маринованных огурца
  • 150 г майонеза

Пошаговое приготовление:

После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза

Вторым слоем натрите сыр твердых сортов

На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом

Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза

Финишным слоем выложите измельченные желтки.

Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • Листья салата или любая капуста
  • 1 банка маслин
  • Классический йогурт или маложирная сметана
  • Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку

Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза

Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст.л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень

Приготовление:

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками

Читайте также:  Салат «дед мороз» рецепт с фото

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

Чтобы приготовить салат по данному рецепту, нужно сварить рис, но если у вас мало времени, то можете купить пропаренную крупу

Ингредиенты:

  • 2 пакетика пропаренного риса
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка консервированного горошка
  • 7 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Овощная приправа
  • 2 ст. л. майонеза

Пошаговое приготовление:

Для начала отварите рисовую крупу, а также очистите вареные куриные яйца

Откройте банки с консервированными продуктами и слейте всю жидкость

На следующем этапе приготовления очистите лук и нарубите его на мелкие кусочки, также нарежьте огурцы и яйца. Рыбу разомните вилкой, лучше это сделать во время смешивания всех продуктов в салатнице

Подготовленные продукты отправьте в глубокую миску, добавьте овощную приправу, специи, майонез и все тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, которую следует смешать с вареным желтком и горчицей

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Если вам нравится закуска с тунцом, но не можете позволить себе включить его в свое меню из-за большого количества калорий, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Смесь трав
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Пищевая соль

Приготовление:

Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, держите все необходимые продукты на столе

Свежий огурец помойте и нарежьте на кусочки среднего размера

Свежий томат также нужно помыть, затем вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками

Помойте салатные листья, залейте холодной водой на десять минут, затем обсушите их бумажным полотенцем

Вареные яйца очистите от скорлупы и аккуратно нарежьте на кусочки

В качестве заправки будем использовать соус. Для его приготовления нужно смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. При желании можете добавить и другие специи

Для порционной подачи закуски в отдельную миску выкладывайте салатные листья, затем по кругу томаты, а внутри кольца огурцы. После чего полейте, приготовленным соусом

Сверху посыпьте измельченными яйцами, добавьте тунец и травы. Вкусная и сытная закуска готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Перед началом приготовления закуски поставьте вариться морковь и яйца. А тем временем натрите твердый сыр

На дно емкости натереть яичные белки и хорошо промазать их майонезом

Консервированную рыбу растереть вилкой и добавить сверху белка

На следующем этапе выкладываем, нарезанный огурец. При необходимости добавьте немного соли и смажьте майонезом

Следующим слоем выкладываем кусочки вареной моркови, а сверху тертый сыр. Не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза

Финишным слоем выложите тертые яичные желтки. Салат можно украсить оливками или зеленью.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-tuncom-ogurcom-i-yajcom.html

Салат с тунцом и огурцом и яйцом — рецепт с фото

Опубликовано: 20.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас сегодня рыбный день, тогда непременно приготовьте этот замечательный и очень вкусный салат с тунцом и огурцом и яйцом, рецепт с фото которого сейчас вы просматриваете. Тем более что особых проблем с готовкой там нет, все процессы довольно легкие. А вот вкус у салата получается очень, нежный, свежий, пикантный.

Такое блюдо можно приготовить в разных вариантах, добавляя некоторые ингредиенты. Например, попробуйте еще салат с тунцом и маринованным огурчиком. Из термических процессов у нас только варка картофеля и яиц, а с этим может справиться даже ребенок.

Клубни картофеля мы варим в кожуре, так они получаются более вкусными и не развариваются, нам ведь нужно будет потом их нарезать для блюда. Я рекомендую отваривать картофель с добавлением соли и специй, тогда не нужно будет солить сам салат.

Яйца для блюда нам нужно отварить до состояния вкрутую, а для этого будем варить их не менее 8-10 минут, причем время засекаем с момента закипания воды. Чтобы скорлупа не лопнула во время варки, в воду лучше добавить немного соли или уксуса. Основной ингредиент салата, конечно же, тунец.

Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок.

Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции. Сладкий горошек проще всего купить в магазине в консервированном виде. Но можете отварить либо свежий, либо замороженный, если у вас такой имеется.

Заправлять блюдо мы будем соусом майонез, хотите, сделайте его дома, взбивая желток, горчицу и растительное масло, добавим потом лимонный сок и специи. Посмотрите подробнее рецепт домашнего майонеза.

Ингредиенты:

— куриные яйца — 3 шт.,
— горошек в собственном соку — 1 банка,
— тунец (в масле) — 1 банка,
— клубни картофеля — 1 шт.,
— свежий плод огурца — 1 шт.,
— лук-репка — 0,5 шт.,
— соль,
— специи,
— соус майонез.

Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Смотрите и другие салаты с консервированным тунцом.

Источник: https://salat-legko.ru/2276/Salat_s_konservirovannym_tuncom_i_ogurcom/

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот.

Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром.

Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./170 г
  • сыр твердый – 80 г
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:

Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).

А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.

Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.

Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.

Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.

После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.

Затем кладем отварную морковь.

После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.

Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.

Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.

Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из консервов
  • ,

  • рыбные салаты
  • ,

  • салат из консервов
  • ,

  • слоеные салаты

Источник: http://cook-s.ru/satat-iz-tunca-konservirovannogo-s-yaicom-i-ogurcom.html

Слоеный салат с тунцом

Распечатать

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много.

Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью.

Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Шаг 1

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Шаг 2

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Шаг 3

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Шаг 4

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Шаг 5

Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.

Шаг 6

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 7

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Шаг 8

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 9

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

Шаг 10

После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Шаг 11

Дальше — соломка из моркови.

Шаг 12

И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Шаг 13

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Читайте также:  Сало, маринованное в рассоле: рецепт с фото пошагово

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sloenyj-salat-s-tuncom

Салат с тунцом из банки

Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом подойдет для тех, кому надо по-быстрому собрать закуску на стол перед приходом гостей. Сразу бросайте в кастрюльку пару яиц и одну картофелину и, пока они варятся, открывайте консервные банки, мойте и режьте овощи.

Нарезки выходит совсем немного – у меня на все про все ушло минут семь. Салат получается, во-первых, достаточно сытным, во-вторых, свежим за счет огурцов и перца, в третьих, симпатично выглядит. И еще один немаловажный момент — на вкус он практически не ощущается как рыбный.

Возможно, это зависит оттого, как был законсервирован тунец. У меня он был в масле и имел нейтральный вкус. Некоторые хозяйки маслом из консервов заправляют такой салат. Мне ближе классическая майонезная заправка. Варианты подачи салата из тунца тоже может быть разная.

Кроме традиционного способа, такой салат можно подать в фуршетном стиле – в стаканчиках из свежих огурцов. Я сделала шесть штук на пробу. Поставила в холодильник на полчасика. Муж оценил. Сказал, что так вкусней, чем в обычных салатниках.

И правда – холодный хрустящий огурец, а в нем сочный сытный салат. Так что если будет время и желание, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 2 штуки,
  • Картофелина – 1 штука,
  • Лук репчатый – половинка,
  • Сладкий перец – ½ небольшого стручка (можно заменить половинкой помидора с плотной мякотью),
  • Зеленый горошек – 6 столовых ложек,
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Укроп для украшения.

Способ приготовления

Картошку и яйца ставим вариться. Яйца будут готовы через 10 минут, картошка – через 25. Не забудьте охладить продукты. Если хотите ускорить процесс, залейте их холодной водой. И потом пару раз смените ее.

Картошку очищаем от кожицы и режем кубиками произвольного размера – я люблю маленькие.

С яиц снимаем скорлупу и также рубим помельче.

Лук режем кубиками.

Огурцы, если они грунтовые, очищаем от плотной кожицы. Длинные парниковые можно не чистить. Также измельчаем.

Сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем семена, вырезаем белые части, к которым семена крепятся. Рубим перец достаточно мелко.

Переходим к консервам. Мы будем использовать не всю банку горошка, поэтому жидкость я из банки сливать не стала, а горошек выложила на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость и салат не получился водянистым.

Тунца также выложила на сито и дала стечь излишкам масла. Все продукты соединяем в одном салатнике.

Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем и только после этого солим! Консервы и майонез могут быть солеными настолько, что порой салат вообще нет нужды досаливать. Перец также добавляем по вкусу.

На этом наш салат готов. К праздничному столу его можно подать, к примеру, вот в таких стеклянных емкостях, как на первой картинке, украсив долькой огурца и веточкой укропа.

Либо сделать стаканчики из свежего огурца. Для этих целей огурец нужно нарезать поперек шайбами высотой 2-2,5 сантиметра.

Грунтовые огурцы почистить, парниковые либо оставить, как есть, либо частично снять кожицу овощечисткой, чтобы получились вертикальные полосочки. Затем чайной ложкой выбрать семечки так, чтобы сохранить донышко целым.

Это делается настолько легко и просто, что я даже удивилась. И в каждый огурец положить по 1-2 чайной ложке салата.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/11/08/salat-s-tuncom-iz-banki/

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом


Опубликовано 17.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть у меня несколько рецептур салатов, которые являются основой для вариаций – приготовления других блюд. И какие бы ингредиенты я не добавляла, всегда получается вкусно и аппетитно.

Вот, например, базовая основа из таких продуктов, как тунец (консервированный в масле), варёные яйца и свежий огурец – вообще беспроигрышный вариант, потому, что даже в таком составе салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом получается нежным и изысканным, а если начать фантазировать, добавляя разные продукты, можно получить очень оригинальный вкус праздничного закусочного блюда. Учитывая, что основа салата практически всегда у меня есть (я стараюсь держать в запасе несколько баночек тунца и других консервов на всякий случай), для меня абсолютно не проблематично, когда в дом приходят гости, потому что за полчаса я всегда могу приготовить очень вкусную закуску. Например, такой салат мной готовится чаще всего, потому что довольно быстро и сытно.

Нужно только отварить яйца и пару клубней картофеля, затем достать из запасов баночки с тунцом и зелёным горошком, добавить для свежести и пикантности немного лука и огурца. Такой салат лучше всего промазывать обыкновенным майонезом, но иногда я делаю домашний майонез Провансаль, и тогда блюдо получается ещё вкуснее и изысканнее.

Я вообще очень люблю использовать тунца в своих блюдах, потому, что он имеет свой неподражаемый аромат и вкус, который зачастую играет основную роль в блюде, а все остальные ингредиенты лишь оттеняют его. Натуральный тунец настолько универсален, что его можно сочетать с любыми ингредиентами. В то же время, учитывая, что это морепродукт, все блюда получатся изысканными и очень вкусными.

Ингредиенты:

— тунец (в консервированном виде) – 1 б.,
— яйцо курицы, столовое – 2 — 3 шт.,
— клубень картофеля – 1 шт.,
— лук-репка (можно салатный) – 0,5 шт.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— горошек зелёный (консервированный) – 1 б.,
— соус (майонез) – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:

Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут (время отмеряем, как закипит вода). Далее охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и рубим кубиками.

Промываем картофель от загрязнений, заливаем его водой и варим до готовности около получаса. Далее чищеный картофель режем так же, как и яйца.

Чистим лук и мелко шинкуем. Вымытый огурец, если нужно, чистим от кожуры и режем кубиками.

Открываем баночку тунца, жидкость сливаем, мякоть разминаем вилкой. Затем открываем горошек, процеживаем его и всыпаем в салат.

Добавляем тунец.

Перемешиваем и добавляем соус.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом сразу подаем к столу.

Не менее просто готовятся и канапе с салатом из тунца, которые тоже не будут лишними на праздничном столе. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5400/Salat_s_konservirovannym_tuncom/

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

В этом обзоре речь пойдет о быстром, вкусном и простом блюде, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а может кому-то и как основное. И все потому, что состав этого кушанья очень разнообразен: тут и свежие овощи, и куриные яйца, и оливки, и, главное, отборный тунец.

Все уже наверняка догадались, что герой дня — салат с консервированным тунцом.

Мы согласны с тем, что блюдо это нельзя назвать сложным, но часто от правильного сочетания продуктов и даже от способа их нарезки вкус салата, в том числе и такого как у нас с консервированным тунцом и яйцом, может меняться почти до неузнаваемости.

Мы предложим вам одну из упрощенных или, как ее принято называть, «регулярную» версию всемирно известного французского салата «Нисуаз». А Вы, в свою очередь, оцените и прокомментируете наш опыт. А пока немного об истории салата, его особенностях и пользе.

Считается что салат Нисуаз, а именно так был назван знаменитый предок нашего сегодняшнего салата с консервированным тунцом и огурцом, придумали не где нибудь, а в Ницце еще в 60-х годах XX века.

В самый разгар курортного сезона этот салат стал отличным изобретением для изысканной трапезы.

В классическом так называемом «Нисуаз гранд» обязательным ингредиентом был свежий слегка обжаренный тунец, сладкий перец, отварной картофель, зеленый салат, спаржа, а также, при желании, другие овощи по вкусу.

Еще один обязательный ингредиент настоящего Нисуаза — анчоусы, а в заправку из растительного масла непременно добавляли лимонный сок и уксус. В регулярной версии этого легендарного салата набор продуктов немного скромнее зато куда доступнее. Наш салат с консервированный тунцом очень простой, но, поверьте, от того не менее вкусный и уж точно не менее полезный.

Польза блюда

Польза любого салат, особенного того в котором нет майонеза и жирных сливочный соусов, как минимум в его низкой калорийности. А вот о пользе салата с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом говорить тем более приятно ведь кроме свежих, вкусных, ароматных и бесспорно полезных овощей в нем также тунец.

Чем же полезен тунец? Прежде всего в нем самое большое среди рыб содержание белка и это уже не говоря об разнообразии витаминов и микроэлементов. Тут можно найти почти все от кальция до кобальта и молибдена.

Тунец, а значит и салат с консервированным тунцом и свежим огурцом является ценным источником важных для организма аминокислот и омега-3 жирных кислот.

Заправлять всю эту красоту мы станем оливковым маслом первого отжима: ароматным и душистым так что салатик будет просто объедение! Итак, не стаем тянуть и начнем готовить салат с консервированным тунцом — вот наш рецепт с пошаговым фото.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Салат «Айсберг» — 2 листа
  • Помидор- 1/2 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Лук сладкий — 1/4 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Оливки — 8-10 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тунец — 1/2 банки
  • Смесь молотых перцев — щепотка
  • Соль — по желанию
  • Оливковое масло — для заправки (можно с лимонным соком)

Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Для начала подготовим необходимые ингредиенты

  2. Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце;

    От головки салата отделим пару листов, вымоем их и просушим

  3. Вручную разделим просохшие листы на куски и уложим в качестве основы для салата;

    Просушенные листы салата разорвем на кусочки и сформируем «подушку» для будущего салата

  4. Нарежем соломкой половинку болгарского перца;

    Вымытый и очищенный от семян сладкий перец измельчаем соломкой

  5. Выкладываем перец поверх салата;

    Нарезанный перец помещаем на кусочки зеленого салата

  6. Так же соломкой измельчаем огурцы;

    Вымытую половину огурца также нарезаем соломкой

  7. Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью;

    Поверх уже имеющихся слоев салата помещаем огурец

  8. Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками;

    Измельчаем дольками, как на фото, помидор

  9. Выкладываем нарезанный помидор на салат;

    Помидор отправляем в салат, аккуратно размещая дольки

  10. Тонко нарезаем синий сладкий лук;

    Нарезаем очень тонкими полукольцами сладкий лук

  11. Выкладываем лук на салат;

    Лук по примеру остальных ингредиентов тоже отправляем в тарелку с салатом

  12. Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола;

    Половину банки тунца вынимаем из рассола и аккуратно выкладываем на горку салата

  13. Добавляем в салат оливки;

    Не забываем добавить оливки

  14. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на четыре части;

    Варим яйцо около 7 минут, затем очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части

  15. Выкладываем яйцо в салат;

    Яйцо перекладываем в тарелку с салатом

  16. Приправляем салатик смесью молотых перцев;

    Посыпаем салат смесью ароматного молотого перца

  17. Заключительный штрих — заправить салат ароматным оливковым маслом;

    Самое время заправить салат оливковым маслом первого отжима

  18. После заправки салат, приготовленный по простому рецепту с консервированным тунцом, следует сразу подавать и уплетать за обе щеки!

    Готовый салат сразу подаем к столу и приятного нам всем аппетита!

Вот это и есть тот самый салат, который сегодня мы для Вас приготовили! Уверены, что он вам понравится тем более что при желании такое блюдо можно легко разнообразить приготовив, скажем, салат с консервированным тунцом и сыром. Любые эксперименты приветствуются. Готовьте, пробуйте новые рецепты и сочетания и пишите нам о своем опыте. Всегда рады быть Вам полезны — ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-s-tuncom-konservirovannym-yajcom-i-ogurcom/

Ссылка на основную публикацию