Куриные окорочка с рисом в духовке: легкий пошаговый рецепт
Предлагаемый рецепт — куриные окорочка с рисом в духовке, это тот идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени, усилий и ингредиентов, а в результате получаете самодостаточное блюдо, ароматный гарнир и насыщенный вкус.
<\p>
Имейте в виду, что рис, который был приготовлен в духовке, всегда получится рассыпчатым и таким он является более полезным, так как в процессе приготовления используется минимальное количество жира. Шансы, что он подгорит, очень малы.
Поэтому, такой вариант придётся по душе начинающим хозяйкам, которые хотят побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Все виды органического сертифицированного риса можно купить здесь большой стакан риса,
- куриные окорока — 2 штуки,
- одна большая луковица,
- одна большая морковь,
- перец сладкий — 2 штуки, разного цвета,
- три больших стакана кипятка,
- приправа кари, соль, перец,
- зелень,
- подсолнечное масло.
Приготовление куриных окорочков с рисом:
- Куриные окорока хорошо вымываем, режем на части.
-
Настоящую индийскую приправу карри можно купить здесь
Выкладываем в отдельную посуду и щедро натираем приправой кари. Можно использовать абсолютно любые другие специи к курице, на ваш вкус. Немного солим и откладываем в сторону. Это нужно для того, что бы мясо хорошо пропиталось, и было пряным.
- Моем и чистим овощи. Морковь трем на терке, лук и перец режем небольшими квадратиками.
- Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Рис нужно промыть. Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует минимум раз 5-7, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно промывать рис в сите.
Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи. И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили.
- Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.
- В емкость для запекания перекладываем «зажарку», засыпаем рис.
- Далее заливаем водой, которая к этому времени должна закипеть.
Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Сверху выкладываем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах до готовности. В среднем это 40-60 минут. В процессе приготовления можно добавить воды (кипятка), если рис получается суховатым, а также специй, если пресноватым, слегка перемешиваем и снова в духовку.
- По истечении времени, достаем и наслаждаемся результатом. При подаче украсьте зеленью.Приятного аппетита.
Видео-рецепт: «Ленивый рис» с курицей в духовке
Приятного аппетита!
Источник: https://orehi-zerna.ru/kurinye-okorochka-s-risom-v-duhovke-legkij-retsept/
Быстрый ужин на скорую руку — куриные голени с рисом в духовке
Классическое сочетание мягкого, сочного куриного мяса и овощей с рисом прекрасно подойдет для быстрого ужина. Рецепт оценят занятые хозяйки, потому что одновременно готовится мясо вместе с гарниром.
Продукты для этого блюда очень простые и всегда доступны. Для рецепта выберите куриные голени, они недорогие и по времени приготовления совпадают с рисом.
Блюдо удобно готовить в сотейнике или сковороде с высокими бортами, это минимизирует количество грязной посуды.
Вам потребуется:
- голени курицы – 5 штук.,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- сладкий перец – 0,5 штуки,
- горький перец – немного,
- зелень мяты – 1 веточка,
- петрушка – 1 веточка,
- укроп – 2 веточки,
- чеснок – 3 зубчика,
- помидоры черри – 5 штук,
- рис – 1 стакан,
- хмели сумели – 1 чайная ложка,
- молотый душистый перец – 0,5 чайной ложки,
- тмин – 1 чайная ложка,
- барбарис – 6 ягод.
Приготовление куриных голеней с рисом в духовке
К соевому соусу влить 1 столовую ложку растительного масла и перемешать. Замариновать голени в этом маринаде на 20 минут.
Лук нарезать средними кубиками.
Морковь измельчить брусочками.
Сладкий перец очистить от перегородок и костей и нарезать мелко.
Томаты разрезать пополам.
В сковороде нагреть масло и жарить лук с морковь до прозрачности.
Добавить сладкий перец и продолжать готовить 5 минут.
Всыпать сухие специи и перемешать.
Выложить томаты и продолжать готовить.
Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить крупу в сковороду поверх овощей. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Посолить блюдо.
Разложить голени и запекать в горячей духовке 25 минут.
Почти готовое блюдо достать из духовки и разложить сверху риса ломтики чеснока. Готовить ещё 5 минут.
Достать рис с курицей из духовки и оставить на 5 минут под крышкой.
Для порционной подачи на край тарелки выложить немного горького перца и рубленой зелени на край тарелки. Уложить красивой горкой гарнир и выложить голень.
Блюдо сразу подать. Дополнить рис с голенью можно сметанным соусом или горчицей.
Несмотря на кажущуюся простоту блюдо из куриных голеней с рисом получается очень вкусным. Запишите этот рецепт, он не раз выручит вас в условиях аврала и нехватки времени.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/uzhin-na-skoruyu-ruku.html
Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде
14 октября 2017 2472
Куриные ножки с рисом могут стать прекрасным вариантом угощения на обед или ужин. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой и по времени он занимает не слишком много. А главное, для этого блюда требуется минимальное количество продуктов, которые можно с легкостью приобрести в любом магазине. Рассмотрим несколько рецептов, которые понравятся и вам, и вашей семье.
Куриные ножки с рисом и овощами в духовке
голень куриная – | 8 штук |
рисовая крупа – | 400 г |
лук – | 1 шт. |
морковка – | 1 шт. |
черри – | 0,5 кг |
зеленый горошек – | стакан |
перец сладкий – | 1 шт. |
сыр – | 100 г |
приправы – | на свой вкус |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 247 Ккал |
Как нужно готовить:
- Рис тщательно промываем в прохладной воде. Промывание следует проводить 2-3 раза до прозрачности воды;
- Поверхность формы необходимо смазать растительным маслом. Выкладываем на нее равномерным слоем рис;
- С луковицы счищаем шкурку и режем на мелкие кусочки;
- Морковку промываем, срезаем шкурку и шинкуем в виде мелких брусочков или соломки;
- На сковородку подливаем масло, ставим прогреваться на огонь;
- Засыпаем овощи и обжариваем минут 5;
- Далее выкладываем обжаренные овощи на поверхность риса;
- Помидоры промываем, разрезаем их на две части;
- Раскладываем помидоры сверху риса с овощами;
- Туда же выкладываем зеленый горошек, который также распределяем;
- Болгарский перец промываем, вычищаем семечки, срезаем плодоножку;
- Нарезаем перец полукольцами и выкладываем к остальным овощам;
- Ножки моем в прохладной воде, вытираем от влаги полотенцем;
- Выкладываем ножки сверху овощей по все поверхности;
- В стакан наливаем горячую воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем;
- Заливаем все соленой водой;
- После этого наливаем еще 3 стакана воды;
- Форму со всеми компонентами закрываем фольгой;
- Прогреваем духовой шкаф, в нем должна быть температура 200 градусов. Помещаем туда форму;
- Оставляем запекаться в течение 25-35 минут;
- Кусочек сыра протираем на мелкой терке;
- После того как пройдет необходимое время, убираем фольгу, засыпаем все тертым сыром и убираем в духовку;
- Запекать нужно еще 5-7, а после этого можно будет вынимать;
- Выкладываем в горячем виде по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Традиционный рецепт
Продукты, которые потребуются:
- 8 куриных ножек;
- два стакана риса;
- соль поваренная на свой вкус;
- сладкая паприка – 1 маленькая ложка;
- щепотка куркумы;
- 3 большие ложки растительного масла;
- горячая вода – 500-600 мл.
Для соуса:
- 4 большие ложки шашлычного кетчупа;
- соль поваренная на свое усмотрение;
- немного черного молотого перца;
- 180 мл сливового маринада к курице «Торчин».
На приготовление будет нужно 100-120 минут.
Калорийность – 240 ккал.
Как нужно правильно готовить куриные ножки с рисом в духовке:
- Хорошо промываем куриные ножки в холодной воде и вытираем от лишней воды при помощи бумажных салфеток;
- Для того чтобы мясо курицы получилось нежным, сочным и очень мягким, его нужно промариновать;
- Для этого выкладываем ножки в миску, добавляем к ним кетчуп, сливовый маринад, немного соли и щепотку черного молотого перца. Обязательно нужно тщательно размешать;
- Чашку прикрываем крышкой и помещаем мариноваться в холодное место на 1,5-2 часа;
- Рис нужно хорошо ополоснуть в холодной воде, примерно 2-3 раза;
- Выкладываем рис в чашку, добавляем к нему соль, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились;
- Форму или противень для запекания смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Выкладываем на дно рис с пряностями и разравниваем;
- Заливаем рисовую крупу горячей водой, она ускорит процесс приготовления;
- Далее выкладываем промаринованные куриные ножки;
- Духовку требует прогреть, в ней должна быть температура не меньше до 180 градусов;
- Убираем туда противень с рисом и ножками;
- Запекать требуется примерно 40-50 минут;
- Если вода выкипит, а рисовые крупинки будут жесткими, то можно будет налить немного водички;
- Вынимаем готовое угощение из духовки. Ножки сверху будут румяными с золотистой корочкой, а рис рассыпчатым;
- Выкладываем горячие ножки с гарниром на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Список необходимых продуктов:
- голени куриные – 1 килограмм;
- 200 грамм пропаренного риса;
- две головки репчатого лука;
- кукуруза в консервированном виде – банка объемом 340 грамм;
- два морковных корнеплода;
- 2 стакана бульона или воды;
- соль поваренная – 1,5 ч.ложки;
- щепотка карри;
- немного перца паприки;
- 50 мл масла оливкового.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 230 ккал.
Этапы приготовления:
- Куриные ножки хорошо промываем в прохладной воде. Обязательно нужно вытереть бумажными полотенцами воды;
- После этого натираем голени со всех сторон черным перцем, паприкой и карри. Оставляем на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами пряностей;
- С лука убираем шелуху и разрезаем на кубики небольшого размера;
- Пересыпаем кусочки лука в горячее масло, размешиваем и оставляем обжариваться;
- Морковные корнеплоды хорошо промываем, очищаем от шкурки при помощи овощечистки;
- Протираем морковку через терку с крупной решеткой;
- Высыпаем морковку с луку, который прожарился до мягкости. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощи;
- Далее открываем банку с кукурузой, выливаем лишний сок;
- Выкладываем к овощам кукурузу, размешиваем и жарим дальше;
- Сковородку можно прикрыть крышкой, а огонь убавить;
- Тем временем нужно промыть рис. Промываем крупу в прохладной воде, проделать это лучше 2-3 раза;
- После этого промытый рис выкладываем к овощной зажарке в сковороде;
- Перемешиваем рис с овощами. Снимаем с огня и оставляем немного постоять, чтобы рисовая крупа пропиталась маслом и ароматами овощей;
- Далее на поверхность формы выкладываем смесь из риса и овощей, аккуратно ее разравниваем в виде ровного слоя;
- Затем рис и овощи нужно залить горячей водой или бульоном из овощей или мяса;
- Сверху выкладываем промаринованные голени;
- При желании можно все посыпать солью;
- Накрываем форму фольгой, чтобы она полностью закрывала верх;
- Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
- Запекаем рис с ножками в течение часа;
- После этого вынимаем из духовки, убираем фольгу;
- Выкладываем на тарелки горячие голени с гарниром и подаем на стол. При желании можно украсить петрушкой.
Готовим быстро на сковороде: простой рецепт
Подготовим продукты из следующего списка:
- 5 куриных голеней;
- полтора стакана риса;
- половина морковки;
- 2 дольки чеснока;
- ½ ч.ложки аджики;
- 70 мл растительного масла;
- половина пучка зелени.
Процесс приготовления займет минут 40-50.
Калорийность – 220 ккал.
Как нужно готовить куриные ножки с рисом на сковороде:
- Куриные голени хорошо промываем под прохладной водой и протираем полотенцем;
- На сковороду наливаем масло и ставим на огонь;
- В прогретое масло выкладываем ножки, прикрываем крышку и оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут;
- Зубчики чеснока чистим от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковку промываем, очищаем шкурку;
- Протираем морковный корнеплод через терку с крупной решеткой;
- Выкладываем к ножкам чеснок, морковку;
- Рис промываем в нескольких водах, выбираем весь мусор;
- Выкладываем в сковороду к остальным компонентам рисовую крупу, хорошо перемешиваем;
- Добавляем растительное масло и наливаем воду, примерно 220 мл;
- Добавляем соль, аджику и хорошо размешиваем. Оставляем тушиться четверть часа;
- Далее промываем зелень, шинкуем на мелкие кусочки;
- Выкладываем в сковородку зелень, тушим еще минут 5-7 и снимаем с огня;
- Подаем на стол в горячем виде, можно дополнительно поставить соус из сметаны или томата.
Куриные ножки с рисом – это очень сытное угощение, которое сможет сделать любая хозяйка. При запекании мясо пропитывается соком и ароматами специй, а рис насыщается запахом мяса и овощей. При этом рис получается рассыпчатым, все рисинки отделяются друг от друга. Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, любыми соусами.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kurinye-nozhki-s-risom.html
Куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 12.01.
2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоели однообразные блюда, вдруг захотелось как-то разнообразить свой рацион, но в то же время и у плиты не хочется стоять слишком долго, хочу предложить вам вариант прекрасного блюда на обед – куриные ножки с рисом и кукурузой в духовке – невероятно вкусно, ароматно, должно понравиться всем без исключения. Готовить ножки с рисом будем в духовке, то есть стоять у плиты и контролировать процесс нет никакой нужды. Особая изюминка в данном рецепте с фото – сладкая консервированная кукуруза, она просто идеально сочетается с рисом и куриным мясом, также добавим немного моркови и лука, сладкого перца и парочку специй для пикантности. Подавать такое блюдо можно и на праздничный стол, в дополнении не лишними будут свежие овощи или домашние соленья. Также мне очень нравится и этот суп с фрикадельками с рисом.
Ингредиенты:
– рис пропаренный – 1 стакан,
– бульон куриный/овощной – 2,5 стакана,
– куриные голени – 4-5 шт.,
– консервированная кукуруза – 1 банка,
– сладкий перец – 1 шт.,
– красный лук – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– соль, перец, карри, тимьян – по вкусу,
– соус чили – 2 ст.л.,
– масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать красный лук полосками, морковь нарезать средними по размеру брусочками, сладкий красный перец также нарезать полосками. Поставить на печь сковороду, прогреть и влить пару ложек растительного масла, после переложить в сковороду овощи и жарить их до готовности.
Куриные голени сполоснуть и просушить. Предварительно курицу можно немного промариновать – посыпать мясо специями, солью и молотым перцем, по желанию добавить любимых пряностей от себя.
Добавить в миску с курицей несколько ложек соуса чили. Перемешать хорошо ножки с маринадом и оставить на пару часиков в покое.
Подрумяненные овощи переложить в любую удобную глубокую миску.
Добавить к овощам консервированную кукурузу.
Всыпать вслед за кукурузой стакан пропаренного риса. Перемешать ингредиенты.
Переложить рис с овощами в жаропрочную емкость.
Поверх риса разложить куриные ножки.
Залить рис и мясо двумя стаканами куриного/овощного бульона, предварительно обязательно приправив бульон солью и перцем.
Запечатать форму фольгой, убрать в духовку на 30 минут – 180 градусов. Спустя время фольгу снять, полить ингредиенты оставшимся бульоном и запечь еще 10-15 минут. Вот и все, теперь можно подавать блюдо к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и огурцами.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://namenu.ru/9985/Kurinyee_nozhki_s_risom_i_kukuruzoj/
Куриные ножки в духовке с рисом рецепт
Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне.
Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом.
Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.;
- Рис – 250 гр.;
- Масло растительное – 3 ст. л;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кукуруза консервированная – 1 б.;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить куриные голени с рисом в духовке
Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.
Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.
Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.
Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.
К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.
Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.
Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.
Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.
Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.
Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!
vkys.info
Рецепт: Запеченные куриные ножки с рисом и овощами — в духовке
голень куриная — 8 шт. ;
лук репчатый — 2 шт. ;
кукуруза консервированная — 1 б. ;
соль и специи — по вкусу ;
растительное масло для обжарки — по вкусу
Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть.
Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.
Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.
Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах.
Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками.
А лук полукольцами.
Обжариваем сперва лук.
Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить).
Затем добавляем в сковороду промытый рис.
И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом.
Все снова перемешиваем и выключаем.
Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем.
Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу.
И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились.
При подаче украшаем зеленью.
Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо.
fotorecept.com
Ножки куриные в духовке с рисом: рецепт, советы по приготовлению
Многим современным женщинам приходится совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Поэтому большинство наших соотечественниц предпочитает кормить свои семьи многокомпонентными блюдами, запеченными в духовом шкафу. Такая пища не только вкусна, но еще и очень полезна. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить рис с курицей.
Это ароматное блюдо готовится из доступных продуктов, имеющихся практически в каждом доме. К тому же сам процесс настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные и аппетитные куриные ножки в духовке, рецепт которых не требует наличия особых кулинарных навыков, в вашем распоряжении должно быть:
Кроме того, вам понадобится небольшое количество растительного масла, соль, молотый перец, несколько зубков чеснока или одна средняя луковица. Тем, кто не любит кукурузу, можно порекомендовать заменить ее консервированным зеленым горошком.
Технология приготовления
Чтобы у вас получились действительно вкусные куриные ножки в духовке, рецепт которых вы узнаете из сегодняшней статьи, нужно строго придерживаться нижеописанной последовательности действий.
Помытые и очищенные от кожуры овощи режут или измельчают на терке и обжаривают до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. В смазанную форму для запекания высыпают сухой длиннозерный рис. Туда же отправляют обжаренные овощи и консервированную кукурузу (горошек). С последнего ингредиента предварительно сливают лишнюю жидкость и промывают под проточной водой.
Все тщательно перемешивают, солят, перчат, заливают готовым куриным бульоном, сверху выкладывают голени, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя сорок минут форму раскрывают и вновь возвращают запекаться. Через четверть часа ножки куриные в духовке с рисом приобретут красивый золотистый оттенок, после чего их можно будет подавать к столу.
Альтернативный вариант: перечень продуктов
Следует отметить, что все ингредиенты, необходимые для приготовления этого оригинального блюда, можно приобрести в любом супермаркете. Прежде чем приступить к процессу, следует удостовериться, что в вашем арсенале имеется:
- Два пакета гавайской смеси.
- Упаковка куриных бедер.
- Стакан нежирных сливок.
Чтобы у вас получился вкусный и рассыпчатый рис с курицей и овощами, рецепт которого рассматривается в данной статье, вышеуказанный список желательно дополнить столовой ложкой майонеза, растительным маслом, солью и специями.
Последовательность действий
В кастрюлю с кипящей водой отправляют гавайскую смесь и варят не больше двух минут. По истечении данного времени ее откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого овощное ассорти выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Туда же отправляют предварительно вымытые и приправленные бедра.
Чтобы у вас получились аппетитные и питательные ножки куриные в духовке с рисом и овощами, нужно приготовить еще и соус.
Для этого в одной посуде смешивают майонез, сметану и сливки, приправляют их солью и специями.
Полученным соусом равномерно заливают содержимое формы для запекания и отправляют в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 градусов. Через сорок минут блюдо можно подавать к столу.
Курица тушеная с рисом и овощами
Для приготовления этого блюда необходимо заранее запастись всеми ингредиентами, чтобы потом не пришлось спешно бежать в магазин за недостающими продуктами. Проследите, чтобы на вашей кухне нашлись такие компоненты, как:
- Куриная тушка весом до полутора килограммов.
- Три зубчика чеснока.
- 300 граммов риса.
- Растительное масло.
- 350 граммов помидоров.
- Поваренная соль.
- 400 граммов сладкого болгарского перца.
- Пара крупных луковиц.
- Молотый перец.
Чтобы у вас получился рассыпчатый и ароматный рис с курицей и овощами, рецепт которого мы сейчас рассматриваем, нужно четко соблюдать все рекомендованные пропорции.
Овощи предварительно моют проточной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Почищенный лук и перец нарезают соломкой, а помидоры – небольшими кубиками.
Что касается чеснока, то его пропускают через пресс или измельчают с помощью ножа.
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета. После этого к нему добавляют кусочки курицы, чеснок, помидоры, соль, перец и тушат под крышкой в течение четверти часа. Через пятнадцать минут к содержимому сковороды отправляют рис. Заливают все кипяченой водой и оставляют готовиться на небольшом огне до готовности крупы.
Ножки куриные в духовке с рисом: список продуктов
Следует отметить, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет очень сытным, вкусным и сочным. Чтобы у вас получилось все так, как нужно, на вашей кухне должно найтись:
- Шесть куриных ножек.
- Стакан риса.
- 400 миллилитров горячей воды.
Для того чтобы курица, запеченная с рисом, стала более ароматной, вышеуказанный перечень компонентов желательно дополнить итальянскими травами, медом, дижонской горчицей, соевым соусом, оливковым маслом, карри и манго.
Описание процесса
Главный секрет этого блюда кроется в маринаде. Для его приготовления в миске смешивают манго, мед, соевый соус, карри и горчицу. После этого к нему отправляют предварительно помытые и обсушенные куриные ножки и оставляют на один час.
По истечении данного времени мясо выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают со всех сторон. Чтобы у вас получились ароматные и сочные ножки куриные в духовке с рисом, к ним добавляют хорошо промытую крупу и отправляют запекаться. За пять минут до готовности блюдо солят и посыпают травами.
Праздничный вариант
Аппетитная подрумяненная курица с рассыпчатым рисом, выложенная на красивое блюдо и декорированная свежими помидорами, оливками и редисом, станет настоящим украшением семейного обеда. Для ее приготовления вам потребуется:
Дополнительно на вашей кухне должно быть растительное масло, смесь перцев, поваренная соль, покупной вустерширский соус и свежие овощи.
Перед тем как приготовить рис с курицей, помытую тушку маринуют. Для этого ее солят, натирают смесью перцев и соусом, плотно закрывают и оставляют на сутки.
Через 24 часа к слегка проваренному рису добавляют обжаренный лук и морковь. Полученную смесь солят и перчат по вкусу. Этой начинкой набивают промариновавшуюся курицу, подкалывают зубочистками, укладывают в рукав и отправляют запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо украшают свежими овощами (оливками, помидорами черри и редиской) и подают к столу.
fb.ru
Рис с куриными ножками в духовке
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Инструкции приготовления
Предлагаю приготовить вкусное, не хлопотное из самодостаточное блюдо из куриных голеней и риса. В результате у вас должно получиться что-то похожее на плов. Рис получается сочным и насыщенным, отлично сочетается с мясом курицы.
Подготовим куриные голени (или другие части курицы) их надо натереть солью и перцами.
В сковороде на растительном масле спасеровать (не жарить!!) нарезанный на мелкий кубик лук, сладкий перец и морковь натертую на терке .
На дно формы для запекания выложить спасерованные овощи, сверху засыпать рисом.
Посолить, поперчить и перемешать.
Залить 2-2,5 стакана кипятка.
Поверх овощей выложить куриные голени и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать рис с куриными ножками духовке мы будем при 180 градусах, около 1 часа. При необходимости можно добавить еще немного кипятка, чтобы рис был не сухой.
Наш А-ля плов с курицей готов!!
Подавайте рис с куриными ножками, запеченные в духовке, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Категория: Рецепты из птицы
Загрузка…
Источник: http://recept4you.ru/kurinye-nozhki-v-duhovke-s-risom-recept.html
Куриные ножки в рукаве в духовке – вкусные рецепты блюда для праздника и не только!
Куриные ножки в рукаве в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и без хлопот. Курицу так можно запекать с добавлением разных овощей, с картошкой, рисом и гречкой. Минимум времени и усилий, и аппетитный обед или ужин будет готов.
Как запечь в рукаве куриные ножки?
Куриные ножки в рукаве готовить можно по-разному. По своему усмотрению добавляют специи, приправы, различные овощи. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично и приготовить курицу не только очень быстро, но и вкусно.
- Куриные ножки в рукаве в духовке можно запекать без добавления масла, в собственном соку они тоже выходят очень нежными и вкусными.
- Перед запеканием на верхней части рукава желательно сделать отверстия для выхода пара.
- Чтобы куриные ножки получились еще аппетитнее, их нужно натереть солью и специями хотя бы за час до запекания.
- Чтобы голени получились с румяной корочкой, их сначала готовят в рукаве, а потом пленку разрезают и запекают продукт еще минут 10-15 до румяности.
Голени в духовке в рукаве с корочкой
Куриные голени в рукаве в духовке получатся с аппетитной корочкой, если сначала смазать их растительным маслом без запаха, а потом уже натереть специями. Пряности можно использовать самые разные: подойдут готовые приправы для курицы, другие специи, подобранные по своему вкусу, и измельченный чеснок.
Ингредиенты:
- куриные голени – 600 г;
- масло растительное – 70 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1/3 ч. ложки;
- карри – щепотка;
- кориандр – щепотка;
- перец черный молотый – ¼ ч. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- В небольшую емкость высыпают специи, соль, добавляют пропущенный через пресс чеснок.
- Смазывают голени маслом, ароматной смесью и помещают в рукав для запекания.
- Куриные голени, запеченные в рукаве в духовке, будут готовы минут через 40-50.
Куриные ножки в сметане в рукаве
Куриные голени в рукаве получаются особенно нежными, если запекать их в сметане, ее жирность в данном случае принципиальной роли не играет. Чтобы мясо лучше пропиталось и получилось еще более вкусным, голени нужно натереть солью, специями, добавить сметану и минут хотя бы на 30-40 оставить для маринования.
Ингредиенты:
- куриные голени – 8 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- молотая паприка – 2 ч. ложки;
- сушеный чеснок – щепотка.
Приготовление
- Куриные голени натирают солью и специями, добавляют сметану, перемешивают.
- Помешают голени в рукав и при 180 градусах запекают 30 минут.
- Потом рукав разрезают и доводят куриные ножки в рукаве в духовке до румяности.
Куриные ножки в рукаве в соевом соусе
Ножки в соевом соусе в рукаве выходят необычайно аппетитными и пикантными. Количество соевого соуса можно увеличить на свое усмотрение, только в таком случае соли добавляют меньше, чтобы голени не получились излишне солеными. Идеальным гарниром к такому блюду будет отварной картофель и салат из овощей.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сначала готовят маринад: соединяют масло со специями, соевым соусом и чесноком.
- Полученной смесью натирают голени и минут на 30 оставляют.
- После этого помещают их в рукав и при 180 градусах готовят минут 40.
Голени в майонезе в рукаве
Голени с майонезом в духовке в рукаве выходят нежными, очень аппетитными и сочными. Удобно утром замариновать их, а вечером сразу поместить в рукав и запечь. Получается, что на подготовительные работы времени уходит совсем мало, а во время запекания можно заняться другими делами, а это важно для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- ножки куриные – 8 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, специи.
Приготовление
- Куриные ножки моют, обсушивают, солят, посыпают специями, измельченным чесноком.
- Добавляют майонез, перемешивают и помещают голени в рукав.
- Делают в пленке несколько проколов для выхода воздуха и при 180 градусах запекают 40 минут.
Куриные ножки с картошкой в рукаве
Куриные ножки с гарниром в рукаве – это очень удобно, быстро и вкусно. В данном рецепте описано приготовление куриных голеней с молодым картофелем, но старый использовать тоже можно, будет не хуже. Если картошка мелкая, ее можно запекать целиком, крупные клубни лучше разрезать на несколько частей.
Ингредиенты:
- куриные ножки крупные – 4 шт.;
- картофель молодой – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- тимьян – 1 веточка;
- соль, специи;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Молодую картошку солят и помещают в рукав.
- Сверху укладывают голени.
- Для маринада чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, специи, лимонный сок, масло и перемешивают.
- Выливают маринад в пакет с основными компонентами, край скрепляют и встряхивают.
- При 180 градусах куриные ножки с картошкой в рукаве в духовке запекают 40 минут, потом пакет разрезают и готовят еще минут 20.
Куриные голени с рисом в рукаве
Куриные ножки с рисом в рукаве – прекрасная альтернатива плову. Рис сначала тщательно промывают до прозрачной воды, а потом заливают кипятком для набухания. Далее крупу вместе с жидкостью помещают в рукав, а чтобы она не вытекала, края тщательно скрепляют. Рис, приготовленный с голенями таким способом, получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- голени куриные – 1кг;
- рис – 1,5 стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу;
- молотая паприка, куркума – по ½ ч. ложки;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- Рис промывают, заливают кипятком и на час оставляют.
- Курицу солят, натирают специями и минут на 30 оставляют.
- Лук мелко нарезают, морковь шинкуют кружками.
- Одну сторону рукава закрепляют, помещают в него курицу, рис, овощи, солят и размешивают.
- Вливают воду и завязывают вторую сторону рукава.
- При температуре 180 градусов куриные ножки с рисом в рукаве в духовке будут готовы через 50 минут.
Куриные голени в рукаве с овощами
Куриные ножки с овощами в рукаве – блюдо хоть и простое, но очень вкусное, ароматное и полезное. Важно, что на подготовку компонентов времени уходит совсем немного, а все остальное духовка уже сделает сама. Таким способом можно готовить не только голени, но и другие части курицы. Помимо указанных овощей смело можно использовать и другие.
Ингредиенты:
- голени куриные – 5 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- сельдерей корневой – 50 г;
- лист лавровый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В миску помещают нарезанный картофель, морковь и капусту, полукольца лука, измельченный сельдерей.
- Все это солят, приправляют специями, добавляют масло и размешивают.
- Голени моют, солят, натирают приправами.
- Голень в рукаве для запекания с овощами при 180 градусах будет готова через 40 минут.
Куриные ножки с грибами в рукаве
Голени в рукаве в духовке, запеченные с шампиньонами и сыром , выходят очень вкусными, нежными и ароматными. Блюдо можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если грибы мелкие, их используют целиком, крупные шампиньоны лучше нарезать дольками. Сыром притрусить компоненты можно сразу, а можно и после разрезания пленки, чтобы получилась аппетитная корочка.
Ингредиенты:
- голени куриные – 5 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г;
- сметана 15% жирности – 4 ст. ложки;
- жирные сливки – 100 мл;
- соль, перец;
- карри, куркума – по ½ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Голени натирают солью, специями.
- Помешают их в рукав, вливают масло, добавляют нарезанные грибы и вливают смесь из сметаны и сливок.
- Запекают куриные ножки в рукаве в духовке при 200 градусах минут 30, потом пленку разрезают, посыпают компоненты тертым сыром и запекают до румяности.
Куриные ножки с гречкой в рукаве
Куриные ножки в рукаве для запекания, приготовленные сразу с гречкой, – отличный вариант для сытного ужина. Это гораздо вкуснее, чем просто гречневая каша с мясом. В процессе приготовления компоненты обмениваются вкусами, дополняя друг друга, потому итоговое блюдо получается таким аппетитным.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана;
- кипяток – 2,5 стакана;
- куриные голени – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- молотый мускатный орех, молотая паприка – по ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Гречку промывают, заливают кипятком и оставляют набухать.
- Куриные ножки посыпают солью, специями и измельченным чесноком.
- Шинкуют лук и морковь.
- Набухшую гречку вместе с оставшейся водой помещают в рукав, потом выкладывают овощи и курицу.
- Рукав хорошо скрепляют и при 180 градусах запекают 40 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-rukave-v-duhovke-vkusnye-recepty-blyuda-dlya-prazdnika-i-ne-tolko
Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами – – рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6-8 порций
Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда.
Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и запеченное в духовке с цветной капустой обеспечит вашей семье невероятно вкусный обед или ужин, приготовленный на одном противне.
Это блюдо можно смело разогревать и подавать к столу на следующий день.
Ингредиенты
Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с приготовления риса. Для это рис тщательно промойте холодной водой. Воду слейте. В небольшой кастрюле или ковшике доведите до кипения 1 и ¾ стакана воды, добавьте ½ ч.л. соли, засыпьте стакан промытого риса, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, пока рис не впитает воду. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2 Пока варится рис разогрейте большую сковороду на огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретом масле обжарьте мелко рубленый репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до золотисто-румяного цвета в течение 8-9 минут. Почти готовые овощи посолите и поперчите по вкусу.
3 Отварной рис смешайте с тертым сыром Чеддер и добавьте обжаренные лук с морковью. Начинку тщательно перемешайте и оставьте в сторону.
4 Филе куриных окорочков выложите на доску между двух листов пищевой пленки и тщательно отбейте молоком. Отбитое филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
5 В центре каждого куска филе аккуратно выложите приготовленную начинку, филе заверните и зафиксируйте несколькими зубочистками.
6 Разогрейте духовку до 180 С. На противень постелите силиконовый коврик для выпечки или лист пергамента. Пергамент или коврик сбрызните оливковым маслом.
Выложите цветную капусту, посолите и поперчите ее по вкусу и слегка помажьте оливковым маслом с помощью кисти. В центр противня поместите фаршированные куриные бедра, смазав их оливковым маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут до полной готовности. Подавайте к столу слегка остудив и украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Она богата немалым количеством витаминов – А, В, Е и другими, минеральными соединениями – железом, магнием, цинком, калием и натрием. В горчице присут…Все рецепты с горчицей
2014 – 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта
Источник: http://canadacook.ru/1637-kurinye-nozhki-farshirovannye-risom-s-ovoschami.html
Курица с рисом в духовке
Продолжаем осваивать приготовление курицы в духовке с различными гарнирами. Картошка и гречка у нас уже позади. На очереди рис. Забегая вперед, скажу, что с рисом вышло вкуснее всего. Такой аромат непередаваемый, рис рассыпчатый, золотистый, чем-то даже напоминает плов.
Курица получается очень нежная, потому что готовится по сути в паровой «бане». А чтобы она получилась сочной и ароматной, мы ее замаринуем в смеси соевого соуса с чесноком – один из самых вкусных маринадов для птицы.
Давайте сейчас посмотрим в деталях, как готовится курица с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово я сняла с расчетом на новичков, которым может показаться странным, как это можно залить рис водой в противне, закрыть фольгой и отправить в духовку.
Вроде все просто, правда? Но я давно уже заметила: в кухне самое сложное – избавиться от стереотипов. Наградой за смелость станет вкуснейшая еда, которую не устаешь делать снова и снова.
Ингредиенты:
- 600 грамм курицы (у меня голени, крылья и бедра),
- 1 стакан риса (у меня круглый),
- 1 морковка среднего размера,
- 1 крупная луковица,
- ½ сладкого красного перца (по желанию),
- Соль по вкусу,
- Свежемолотый перец – две щепотки.
Для маринада:
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 столовых ложки растительного масла.
Как легко приготовить курицу с рисом в духовке
Начнем с курицы. Ее нужно замариновать хотя бы на полчасика (а можно и на ночь, если вы планируете готовить курицу с рисом на следующий день). Для этого курицу нужно помыть, положить в миску. Маринад смешать в отдельной чашке. Вылить на курицу и тщательно перемешать руками, втирая маринад в мясо птицы.
Чтобы рис получился вкусным, сделаем для него несложную овощную заправку. Овощи моем, чистим, лук режем кубиками.
Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, включаем средний нагрев, высыпаем лук и жарим, помешивая, минуты три-четыре. Одновременно трем на терке морковку. Сладкий перец режем брусочками.
Выкладываем овощи на сковороду, перемешиваем с луком, жарим еще в течение пяти минут.
Рис промываем как следует. Можно под проточной водой, можно традиционным способом, заливая водой, взбалтывая и сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в сковородку, перемешиваем с поджаренными овощами, солим.
Выкладываем на противень или в форму для запекания. Ровным слоем. Красиво, правда?
Заливать рис нужно кипятком. Два стакана кипятка на один стакан риса.
Вот так выглядит противень с рисом, залитым водой.
Сверху на рис выкладываем куски курицы.
Накрываем противень фольгой. Можно закрыть другим противнем. Или если у вас форма с крышкой, то и не нужно ничего дополнительно сооружать.
Ставим противень в духовку. Готовился у меня лично рис 1 час 10 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность, слегка приоткрывая фольгу и пробуя рис на вкус. Сварился – можно вынимать.
Если хотите, чтобы курица выглядела так же красиво, как у меня, переставьте противень на верхний уровень духовки, снимите фольгу и включите гриль (если он имеется) буквально на 2-3 минуты.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/03/20/kurica-s-risom-v-duxovke/