Рецепт лапши по-флотски с фаршем :
Хотите приготовить ароматное и сытное блюдо на обед (ужин)? Лапша по-флотски с фаршем – разве не прекрасный вариант? Затрата времени, продуктов минимальны. А с применением мультиварки процесс приготовления лапши по-флотски проходит еще быстрее. В статье представлено несколько вариаций этого блюда. Выбор будет только за вами.
Рецепт с томатной пастой
Список продуктов:
- чеснок – хватит двух-трех зубчиков;
- 0,3 кг любого фарша (желательно смешанного);
- 250-граммовая порция томатной пасты;
- 0,4 кг лапши;
- любимые специи;
- репчатая луковица – 1-2 шт.
Практическая часть
Выставляем на стол все продукты, из которых сегодня будет готовиться лапша по-флотски. Рецепт предусматривает использование томат-пасты. Она не только улучшает вкусовые качества блюда, но и придает ему более яркий и аппетитный вид.
Очищенные луковицы измельчаем кольцами (тонкими). Чеснок можно просто порубить.
Прогреваем сковородку с рафинированным маслом. Отправляем в нее чеснок. Обжариваем пару минут, не забывая помешивать. Добавляем кольца лука. Эти два ингредиенты жарим вместе в течение 5-ти минут, убавив огонь до минимума. Обязательно помешиваем.
В сковороду к луку и чесноку кладем фарш. Перемешивать его не надо. Пусть он схватится. Содержимое сковороды солим, присыпаем любимыми специями. Теперь можем перемешать.
Отправляем в сковородку следующий ингредиент – томат-пасту. Перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут. Аккуратно вливаем полстакана чистой воды. Тушим 5 минут при плотно закрытой крышке.
В кастрюле отвариваем лапшу (ракушки, рожки или «перья») до состояния аль-денте. Раскладываем ее по тарелкам. Поливаем приготовленным ранее соусом из овощей, томат-пасты и фарша. Лапша по-флотски (фото размещено выше) подается в горячем виде. Каждую порцию украшаем веточками зелени и половинками вяленых помидоров черри.
Лапша по-флотски с фаршем: рецепт для мультиварки
Необходимые ингредиенты:
- средние репчатые луковицы – 2 шт.;
- 0,4 кг брокколи;
- масло рафинированное (используем только для жарки);
- любимые специи;
- 0,5 кг мясного фарша (курица + индейка или говядина + свинина);
- масло сливочное – достаточно 2 ст. ложек;
- 0,2 кг макаронных изделий (к примеру, спагетти или мелкие ракушки).
Подробная инструкция
Шаг № 1. В мультичашу вливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно. Находим в меню и выставляем режим «Жарка». Рекомендуемое время – 20 минут.
Шаг № 2. Очищенные от шелухи луковицы измельчаем четвертинками (кольцами или полукольцами). Отправляем в прогретое масло.
Шаг № 3. Брокколи промываем в проточной воде. Нарезаем ножом (мелко или крупно – не столь важно). Закладываем в мультичашу. Обжариваем кусочки брокколи до появления золотистого оттенка.
Шаг № 4. Добавляем фарш в нужном количестве. Обжариваем его с другими компонентами. Не забываем постоянно перемешивать лопаткой. Если выставленного времени не хватило, то просто добавляем еще несколько минут. Солим полученную массу. Присыпаем специями (хмели-сунели, измельченным мускатным орехом и проч.).
Шаг № 5. Выкладываем лапшу. Это могут быть «перья», ракушки или спагетти. Разравниваем их. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия. Сверху кладем несколько кусочков маслица.
Шаг № 6. Мультиварку закрываем крышкой. Переводим прибор в режим «Спагетти» или «Паста». Устанавливаем таймер на 30 минут. Многие хозяйки возмутятся: «За это время лапша превратится в кашу. Спешим их успокоить – растопившееся масло и жир из фарша не позволят макаронным изделиям слипнуться.
Шаг № 7. Специальный звуковой сигнал сообщит о том, что процесс готовки лапши по-флотски завершен. Распределяем блюдо по тарелкам. На стол также можно поставить соленья и овощной салат (помидоры + зелень + огурцы).
Рецепт яичной лапши с овощами (по-флотски)
Продуктовый набор:
- болгарские перцы – 2 шт.;
- 0,5 кг куриного фарша;
- одна репчатая луковица;
- 0,3 кг яичной лапши;
- специи берем по вкусу;
- рафинированное масло – достаточно двух ст. ложек;
- одна морковка;
- 100 г свежей зелени.
Процесс приготовления
- С чего начнем? Итак, сегодня у нас на обед лапша по-флотски с фаршем. Готовить ее будем с овощами. Можно использовать перцы и морковь в замороженном виде. Если же вы хотите сделать блюдо из свежих овощей, то очистите их, промойте под проточной водой, измельчите (желательно кубиками).
- Фарш рекомендуется разморозить заранее. Что для этого нужно? Перед отходом ко сну переложить его из морозилки на среднюю полку холодильника.
- Для лапши по-флотски надо сделать мясной гарнир. В прогретую сковородку с рафинированным маслом помещаем кубики лука и фарш, размятый вилкой.
Эти компоненты обжариваем на минимальном огне.
- На другую конфорку ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только начнется процесс кипения, кладем яичную лапшу в виде гнезд. Варим не более 7 минут.
- Возвращаемся к сковороде, в которой находятся фарш и кусочки лука. Добавляем измельченные овощи.
Еще 5 минут жарим. Далее солим, присыпаем специями и зеленью.
- В центр большого блюда помещаем сваренную яичную лапшу. Поверх нее выкладываем мясной гарнир. У нас получилась ароматная лапша по-флотски. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо.
Прекрасным дополнением к нему станет закуска «Лечо».
Вариант с тушенкой
Ингредиенты:
- небольшие репчатые луковицы – 2-3 шт.;
- перец и соль – по щепотке;
- берем по 300 г тушенки и лапши;
- рафинированное масло – хватит 2-3 ст. ложек.
Инструкция по тому, как готовится блюдо
- Для начала спагетти следует поломать на 2-3 части. Затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой (слегка подсоленной). Отвариваем до готовности. Обычно этот процесс занимает 8-9 минут. Аккуратно перекладываем наши спагетти в дуршлаг. Лишнюю жидкость быстро стечет.
При желании можете сбрызнуть макаронные изделия оливковым маслом.
- С помощью ножа освобождаем луковицы от шелухи. Мякоть измельчаем (желательно кубиком).
- Сковороду прогреваем. А перед этим вливаем в нее рафинированное масло. На горячую поверхность сковородки отправляем луковые кубики.
Обжариваем до образования золотистого оттенка. Не забываем перемешивать.
- Ставим перед собой один из главных компонентов – тушенку. Магазинная она или домашняя – не столь важно. Ложкой выкладываем тушенку в сковороду с обжаренным луком.
При среднем огне и закрытой крышке эти ингредиенты должны жариться 5 минут. Убираем крышку. Перемешиваем все. Если вы увидели крупные кусочки мяса, то разомните их вилкой. Засекаем еще 5-7 минут.
- Получившийся у нас мясной гарнир надо отправить в чашку со спагетти. Перемешиваем все. Солим.
Можете еще присыпать специями. С чем же подать лапшу по-флотски? Рекомендуем поставить на стол тарелку с консервированными или свежими овощами.
В заключение
Мы рассказали об особенностях приготовления лапши по-флотски. Надеемся, что это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо будет регулярно вноситься вами в меню. К тому же всегда можно экспериментировать с разными ингредиентами (креветками, томат-пастой и так далее).
Источник: https://www.syl.ru/article/315849/retsept-lapshi-po-flotski-s-farshem
лапша по флотски с фаршем рецепт
Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.
Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски – это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый.
К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.
Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.
Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.
Классический рецепт
Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:
- 200 грамм макаронных изделий.
- 200 грамм любого мясного фарша.
- Головка репчатого лука.
- Перец и соль по вкусу.
- Растительное масло.
Начинаем готовить
Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить макаронные изделия, соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке.
Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить.
При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.
В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.
Рецепт с томатами
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
- 300 грамм макаронных изделий.
- 2 куриных яйца.
- 2 головки репчатого лука.
- 30 миллилитров масла растительного.
- 4 столовые ложки соуса томатного.
- Специи и, конечно же, соль.
Как приготовить лапшу по-флотски с томатами
Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить.
После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно.
Это следует сделать после того, как выкипит вода.
В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи.
Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать.
В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.
В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. Макаронные изделия необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
В заключение
Лапша по-флотски – это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом – вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то – с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.
fb.ru
Лапша по-флотски
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Вода — сколько понадобится для отваривания лапши
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Процесс приготовления
Классические макароны по-флотски — это, собственно, макароны, лук, фарш. Никакой моркови, томатной пасты, сладкого перца или сыра, в общем, никаких прочих добавок, которые могли бы усложнить блюдо и повлиять на его итоговый вкус.
Именно потому, что это блюдо быстро готовится и не включает в себя сложные ингредиенты, оно и является «флотским». С лапшой всё то же самое, только вместо обычных макаронных изделий — лапша!:) Вкусно, быстро, доступно, всем нравится и всегда съедается — вот такая она, лапша по-флотски:)) Готовим!
Итак, чтобы приготовить лапшу по-флотски с фаршем, подготовьте лапшу, свинину, репчатый лук, подсолнечное масло, воду, соль, молотый перец, сливочное масло. Нарежьте мясо крупно, а лук — мелко.
Обжарьте лук на подсолнечном масле, свинину перекрутите на мясорубке.
Добавьте получившийся фарш к луку и обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Лапшу отварите в солёной воде до готовности, промойте небольшим количеством воды.
В кастрюлю с лапшой переложите фарш со сковороды, добавьте сливочное масло.
Перемешайте лапшу с фаршем и маслом. Масло должно растаять.
Лапша по-флотски готова! Насыпайте, подавайте;)
www.iamcook.ru
Лапша по-флотски с фаршем: внимание грозит переедание
Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.
Вы же не готовите на скорую руку лапшу болоньезе. Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски.
Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку соленых огурчиков.
Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.
И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.
Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.
Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.
Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. Подходящий экспонат для сегодняшнего нравоучения.
Лапша по-флотски
- 200 грамм лапши или макарон;
- 200 грамм смешанного фарша;
- 1 луковица;
- твёрдый сыр;
- растительное масло;
- соль;
Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.
Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.
Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.
Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.
Как приготовить лапшу с фаршем
- В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно такое состояние продукта позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.
Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или томатного соуса. Другой выдавит в неё чеснок.
Немного креатива — с вашего позволения
Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался пельменей покупных.
Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.
ablexur.ru
Лапша по-флотски
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Лапша 1-1,5 Стакана
- Помидоры 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
1. На сковородку вылейте растительное масло и начните обжаривать фарш.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
3. Обжаривайте до получения корочки.
4. Очистите помидоры, мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
5. Добавьте немного кипятка и тушите в течении 20 минут.
6. Пока мясо тушится, лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. И откиньте на дуршлаг.
7. Когда вода стечет, перемешайте лапшу с фаршем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт “Лапша по-флотски”
povar.ru
Лапша по-флотски
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Макароны
Лапша по-флотски или макароны по-флотски – это настоящее блюдо моряков.
Изначально такой едой увлекался только флот, но после появления в продуктовых магазинах мясного фарша блюдом смогли полакомиться и все люди. Такая лапша очень питательная и вкусная.
Что еще немаловажно, так это простота приготовления блюда. Одним словом, это надо лично попробовать и по-настоящему получить удовольствие от такой еды.
Ингредиенты для приготовления лапши по-флотски:
- Макаронные изделия 200 грамм
- Фарш свино говяжий свежий — 400 грамм
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Столовая ложка, Дуршлаг, Блюдо для подачи
Приготовление лапши по-флотски:
Шаг 1: подготавливаем макароны
В кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Накрываем емкость крышкой, чтобы жидкость в ней быстрее закипела. Когда это произойдет, по вкусу добавляем соль, тщательно все перемешиваем столовой ложкой и аккуратно высыпаем макароны. Уменьшаем огонь.
Важно: время от времени перемешиваем компонент, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Варим его в течение 15–20 минут после очередного закипания воды.
Внимание: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий на упаковке, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта муки.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а воду из кастрюли с помощью кухонных прихваток сливаем в раковину через дуршлаг.
Несколько раз встряхиваем инвентарь, чтобы макароны избавились от лишней жидкости.
После этого высыпаем компонент обратно в кастрюлю, поливаем его небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем столовой ложкой, накрываем крышкой и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: готовим лапшу по-флотски
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
После этого выкладываем в сковороду свино-говяжий фарш. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы и продолжаем готовить мясную начинку.
Для этого устанавливаем небольшой огонь и тушим фарш с луком до готовности.
Через 20 – 25 минут, когда испарится вся жидкость, а смесь приобретет коричневый цвет, высыпаем в емкость по вкусу соль и черный молотый перец, а также добавляем вареные макароны.
Вновь все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и еще раз слегка все обжариваем в течение 5 минут. Затем выключаем конфорку и можем подавать это вкусное блюдо моряков.
Шаг 4: подаем лапшу по-флотски
Лапша по-флотски получается очень вкусной и питательной. Высыпаем блюдо на специальную плоскую тарелку и подаем вместе со свежими овощами или солениями.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для того чтобы лапша по-флотски стала еще вкуснее, в жареный фарш с луком можно добавить томатную пасту;
– для приготовления блюда можно использовать любые макаронные изделия. Это могут быть как спагетти, так и рожки, трубочки и даже ракушки;
www.tvcook.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка…
Источник: http://recept4you.ru/lapsha-po-flotski-s-farshem-recept.html
Лапша по-флотски (пошаговый рецепт с фото)
Какое блюдо самое популярное среди моряков? Конечно, лапша по-флотски. Казалось бы, рецепт один. Варится лапша, после смешивается с фаршем, тушеным на сковороде. Но нет, рецептов приготовления этого блюда невероятное количество. Наверное, потому, что у каждого кока свой проверенный рецепт.
В одном журнале я нашла очень интересный рецепт. Конечно, любопытства ради решила и своих накормить этим блюдом моряков. Лапшу я использовала покупную и ту, что быстро варится. Хотя, некоторые хозяйки предпочитают ее готовить собственноручно. Ну, это их выбор.
Что касается фарша, то готовила его из трех видов мяса: баранины, свинины и телятины. А еще в фарш добавила лук с чесноком и немного майонеза (так, как предлагалось в рецепте из журнала). Получилось очень вкусно. Давайте готовить лапшу по-флотски вместе.
1) Начну с лапши. Хотя, когда будете готовить, то знайте, что и варить лапшу, и готовить фарш на сковороде нужно одновременно. Вот такую лапшу я использовала.
Если у вас в хозяйстве имеется длинная лапша быстрого приготовления (такую сейчас продавать стали в наших магазинах), то просто поломайте ее до нужной длины. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим на вкус и отправляем в кипяток лапшу. Варим около 3-5 минут.
Она должна быть полусырой. Ну, такой, как любят итальянцы (all dente). После сливаем воду и сразу же отправляем ее на сковороду.
2) Перед тем, как варить лапшу, подготовьте фарш. Я смешала три вида мяса (в одинаковой пропорции), а также добавила лук и чесночок для аромата и вкуса. Далее в фарш добавляем пару чайных ложек майонеза, солим и перемешиваем. Фарш готов.
3) На сковороду вливаем постное масло и разогреваем его хорошенько. На жаровню выкладываем лук, порезанный мелко, и жарим его несколько минут.
4) Как только лучок начал золотиться, выкладываем фарш.
5) Все хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим минуту, после добавляем универсальную соленую приправу. Снова перемешиваем и далее поджариваем до готовности фарша.
6) Выкладываем на сковороду лапшу, приготовленную до полуготовности, и, перемешав, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще пару минут. Вот и готова лапша по-флотски. Выкладываем на тарелки и пробуем. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Фарш мясной 450 г, лапша 150 г, приправа (“10 овощей”) по вкусу, майонез 2 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 2 шт. (1 – в фарш), соль по вкусу, масло растительное 30 мл.
Рубрики
Источник: https://pechenuka.com/lapsha-po-flotski-poshagovyi-recept-s-foto.html
Лапша по-флотски с фаршем, рецепт – Рецепты
Лапша или макароны с фаршем – сытное второе блюдо. Чтобы приготовить его, нужны качественные макароны твердых сортов и немного времени.
Лапша с фаршем – быстро, вкусно и легко на каждый день.
Фото: Getty
Ингредиенты
Карри10 граммовМасло подсолнечное4 граммаЛук репчатый2 штук(и)Помидоры1 штук(и)Грибы маринованные1 штук(и)Грибы маринованные200 граммовФарш300 граммовЛапша300 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 30 минут
Для приготовления лапши с фаршем отдавайте предпочтение качественным макаронам или лапше. Использовать можно и спагетти, но их лучше разломать на минимум две половинки.
Готовится блюдо так:
- Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.
- Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.
- Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.
- Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.
- Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.
Готовые макароны рассыпьте по тарелкам, можно подавать с легким салатом или томатным соком.
Лапша по-флотски с фаршем и грибами
Если классический вариант блюда немного надоел, можно придать ему восточный вкус с помощью карри, помидоров и грибов.
- Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют «ал денте» – «почти готово». Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.
- На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.
- Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.
- Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.
- Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.
- Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.
Подавайте макароны горячими, можно украсить перед подачей на стол свежей зеленью.
Если вы никогда не готовили макароны по этому рецепту, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/lapsha-s-farshem-po-flotski-byistro-i-vkusno/
Лапша по флотски? Или не совсем..
Нет, ну вот почему если какая-нибудь “Паста с морепродуктами”, то это типа “высокая кухня” и ее в ресторане подают, а как “Лапша по флотски”, так это значит в лесу, в котелке рожки с тушенкой намесить?А вот ничего подобного!
Вообще говорят “Макароны по флотски”, но в данном случае именно что Лапша, по тому как, ну какие же это макароны… :).
И сейчас мы с вами приготовим эту самую лапшу так, что все итальянцы обзавидуются!Самое страшное в этом рецепте, это порезать мясо.Не пропустить через мясорубку, не порубить топориками как для люля-кебаб, а именно порезать.
Очень-очень мелко порезать. Максимально мелко, как только вы сможете – чем мельче порежете, тем вкуснее потом будет.
Для этой цели хорошо мясо слегка подморозить, оно станет плотным и резать его будет проще. Ну и нож конечно нужен удобный и хорошо отточенный.
Мясо можно брать любое, не самое дорогое, подходящее для тушения. У нас будет возможность тушить его столько, сколько понадобится для мягкости.
Теперь подготовим лук.
Нужно взять репчатого лука по весу столько же сколько и мяса, порезать его достаточно крупно (лук в готовом блюде должен чувствоваться) и спассеровать на приличном количестве жира.
Очень хорошо подойдет сливочное масло или вытопленный жир срезанный с мяса из которого делали фарш.Порежем значит лук, присолим его слегка обязательно (нужно чтобы он дал сок) и пассеруем в сотейнике на среднем огне.
Сначала лук должен протушиться в собственном соку (если лук в первые минуты пассеровки не дает достаточное количество сока, накройте сотейник крышкой и уменьшите на некоторое время огонь) а затем потихоньку обжариться до карамельного цвета.
Теперь займемся мясом.Сольем с лука жир в котором он пассеровался в глубокую сковороду, разогреем на сильном огне и закладываем туда наш тонко порезанный мясной фарш.Как всегда не торопимся перемешивать – пусть мяско с одной стороны прихватится сначала.
Да, фарш мы пока не солим, не перчим.Когда запахнет “жареным” начинаем перемешивать фарш. Он неизбежно даст сок, но это вовсе не страшно. Периодически помешивая дожидаемся пока вся влага выпарится и продолжаем обжарку до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Теперь нужно декарамелизовать мясные соки со стенок сковороды и хорошенько протушить обжаренный фарш, и вот для этих целей нам и пригодится тот самый бульон, который мы варили из костей и кожи, оставшихся от приготовления куриных сарделек!
Просто кидаем в фарш кусок замороженного бульона и когда он полностью растает и начнет кипеть, уменьшим огонь, накроем крышкой и будем тушить фарш до мягкости.
Бульон по идее уже соленый, но нужно еще немного присолить фарш и добавить щепотку сахара. Вкус готового фарша должен быть очень насыщенным, ведь его предстоит смешивать с практически нейтральной лапшой.
Если в процессе тушения вся жидкость выкипает, вполне допустимо добавлять немного воды или того же бульона, в конце тушения обязательно должно остаться немного мясного соуса, фарш не должен быть сухим.Выкладываем в фарш пассерованный лук, перемешиваем и доводим до кипения.
Вот теперь самое время окончательно выправить фарш на соль/сахар и добавить специи, я предпочитаю черный перец. Только черный перец. Много черного перца!
Перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем в течении десяти минут и выкладываем на готовые спагетти.
Приятного аппетита! :).
Источник: https://foodclub-ru.livejournal.com/1320433.html
Лапша быстрого приготовления по-флотски (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус
«Макароны по-флотски» – это дежурное блюдо на русском флоте. Оно всем известно. Отварные макаронные изделия и жареный мясной фарш. Это вкуснейшее простое блюдо прописалось на наших сухопутных столах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию
Используемая техника:
Сковородка
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
-
1
Возникла идея ускорить приготовление данного блюда. Мне неизвестна корейская флотская кулинария, но лапша «Доширак» вполне съедобный продукт. Особенно та, которая с говядиной. Немного острое и вполне самодостаточное блюдо. Попробуем соединить эту лапшу с обжаренным фаршем. Подготовим 300 г фарша. Мне попал фарш из магазина, кажется, смесь свинины и говядины. Можно использовать куриный фарш.
-
2
Почистим одну большую луковицу.
-
3
Порежем ее на небольшие кусочки.
-
4
Добавим на глубокую сковородку (сотейник) немного растительного масла, выложим туда фарш и лук. Ставим сковородку на средний огонь. Мы должны равномерно обжарить фарш.
Сначала он выделяет сок и идет процесс тушения, постепенно фарш начинает обжариваться. Перемешиваем содержимое сковородки. Добавим в фарш совсем немного соли.
Основная соль содержится в пакетиках, сопровождающих лапшу. Фарш обжаривается минут за 20.
-
5
Пока готовится наш фарш с луком, вскроем 2 пачки лапши с говядиной и подготовим пакетики с приправами.
-
6
Фарш с луком готов. Это самостоятельное блюдо, которое вполне съедобно, но мы идем дальше.
-
7
Наливаем прямо в сковородку 2 стакана кипятка, высыпаем содержимое пакетов с приправами и солью, которые прилагаются к лапше. Добавим 2 ложки хорошего кетчупа и все перемешаем.
На середину сковородки выкладываем 2 брикета лапши, стараясь не ломать ее. Возвращаем сковородку на средний огонь. Лапша должна покипеть минут 5. Часть воды испарится, другая часть уйдет на лапшу. Накроем сковородку крышкой и снимем с огня.
Через 5 минут можно аккуратно перемешать содержимое сковороды.
-
8
Доширак по-флотски готов. Мелкие сублимированные шарики (которые входят в состав Доширака) говядины ушли в тень. Вкус лапши обогатился настоящим мясом. А обжаренный фарш принял в себя ароматы не только лука, но и приправы лапши. Это вкусная и сытная пища. Подаем ее в плоских тарелках, посыпав рубленой зеленью. Можно добавить на тарелки красные маринованные помидоры.
Распечатать
Еще похожие рецепты
Источник: https://vashvkus.ru/recipes/doshirak-po-flotski
Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем
05 августа 2017 2145
Лапша с фаршем — то блюдо, которое действительно готовится невероятно быстро и так же просто. Если готовить ее к ужину, то можно не переживать, что нужно что-то сделать заранее. Такое блюдо готовится не более часа и обязательно подается горячим.
Простой рецепт
кориандра – | 1 щепоть |
лапши – | 180 г |
масла сливочного – | 25 г |
масла – | 45 мл |
базилика – | 3 щепоти |
фарша – | 140 г |
куркумы – | 1 щепоть |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 388 Ккал |
Процесс приготовления лапши с фаршем:
- Подогреть сковородку с маслом, всыпать базилик, кориандр и прогреть специи на протяжении тридцати секунд;
- Выложить к специям фарш, разбить его как можно больше, чтобы не был целым куском;
- Посолить мясо, тушить до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой;
- Пока готовится мясо, можно заняться лапшой, начав с кастрюли с водой;
- Для этого набрать большую емкость с водой, убрать ее на газ;
- Довести до кипения, всыпать лапшу, дать куркуму к ней и помешивая, варить ее до готовности;
- Готовые макароны слить на дуршлаг, дать стечь;
- Снова всыпать в кастрюлю, добавить масло и перемешать, пока макароны горячие;
- К лапше добавить мясо, перемешать и можно нести блюдо к столу.
Лапша по-флотски с фаршем и томатной пастой
- 1 морковь;
- 450 г фарша;
- 30 мл любого масла;
- 1 лук;
- 340 г макарон;
- 30 г томатной пасты.
Сколько готовить – 45 минут.
Калорийность на 100 г – 265 ккал.
Процесс приготовления:
- Нагреть сковородку с растительным маслом, выложить в него фарш;
- Разбить его лопаткой, чтобы не было комочков, и масса стала рассыпчатой;
- Пока он схватывается, можно очистить лук от кожуры и удалить корни;
- Порезать его на маленькие кубики;
- Морковку почистить, помыть и натереть на терке;
- Добавить оба корнеплода к почти готовому мясу, перемешать, продолжая делать его рассыпчатым;
- Тушить еще минут пятнадцать, добавив любимые специи по вкусу;
- За это время закипятить большой сотейник с водой, посолив ее;
- В кипящую воду всыпать макаронные изделия и готовить их до мягкости, не забывая помешивать;
- В сковороду по истечению пятнадцати минут отправить томатную пасту, перемешать и дать прокипеть десять минут;
- Макароны и фарш будут готовы примерно в одно время;
- Лапшу слить, вернуть в кастрюлю, перемешать с мясом и подавать к столу.
«Бесбармачная» лапша с фаршем
- 260 г бесбармачной лапши;
- 270 г фарша;
- 140 г перца;
- 1 лук-шнитт;
- 3 щепоти паприки;
- 25 мл подсолнечного масла.
Сколько готовить – 40 минут.
Калорийность на 100 г – 235 ккал.
Процесс приготовления:
- Фарш избавить от упаковки, посолить его;
- Закипятить сотейник среднего размера с водой, опустить его туда и довести его до готовности;
- За время, пока готовится мясная часть, луку срезать корни и шелуху;
- Далее его вымыть и нарезать полукольцами;
- Нагреть сковородку с маслом, всыпать лук и перец, тушить компоненты до мягкости;
- После этого остудить их, вытащив в другую емкость;
- Готовое мясо слить на сито, дать ему стечь, но над другой кастрюлей, так как бульон следует сохранить;
- Далее обжарить его немного на сковороде после лука и перца;
- Потом соединить лук и перец с фаршем, добавить паприку и перемешать;
- Бульон закипятить и опустить туда лапшу, варить до готовности, слить на дуршлаг;
- Лапшу выложить на тарелку, сверху мясную массу и к столу.
Приготовление в мультиварке
- 1 луковица;
- 340 г фарша;
- 250 г лапши;
- 20 мл любого масла.
Сколько готовить – 1 час и 35 минут.
Калорийность на 100 г – 275 ккал.
Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем в мультиварке:
- Лук зачистить, порезать его меленьким кубиком, измельчить блендером или теркой;
- Включить мультиварку, налить в нее масло;
- Прогреть его и всыпать лук, тушить до мягкости;
- Добавить фарш, сразу же постараться сделать его как можно более рассыпчатым;
- Туда же отправить специи, хорошо перемешать компоненты;
- Тушить компоненты вместе, пока масса не будет полностью готова;
- После этого к мясу всыпать лапшу, залить водой, чтобы накрыло;
- Варить компоненты до полной готовности в режиме плова и можно подавать к столу.
Запеканка с фаршем и яйцом
- 150 г лука;
- 3 яйца;
- 250 г фарша;
- 230 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 220 г лапши;
- 260 мл бульона.
Сколько готовить – 1 час и 15 минут.
Калорийность на 100 г – 165 ккал.
Процесс приготовления:
- Набрать кастрюлю среднего размера с водой, отправить ее на плиту;
- Когда вода закипит, посолить ее и всыпать макароны;
- Варить до готовности, не забывая помешивать, чтобы не склеились и не пристали ко дну посуды;
- Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг и промыть проточной водой;
- Лук избавить от шелухи, удалить корни и измельчить головку на мелкие кубики;
- Сливочное масло бросить на сковороду, растопить его;
- Всыпать лук и готовить до румяности;
- Добавить фарш и специи, хорошо перемешать его с луком;
- Разбить мясную массу лопаткой, так как в итоге понадобится рассыпчатая масса, а не один большой кусок мяса;
- К почти готовой массе влить бульон, готовить на протяжении пятнадцати минут;
- Яйца разбить в глубокую миску, взбить их, добавить к ним молоко и довести до однородности;
- Туда же всыпать макароны и хорошо перемешать;
- Форму для выпечки смазать, выложить в нее половину макарон;
- Затем мясной слой с бульоном и вторая часть лапши;
- Убрать в горячую духовку на тридцать минут.
Лапша с мясом, грибами и сыром
- 240 г сыра;
- 1 лук;
- 350 г лапши;
- 40 мл растительного масла;
- 350 г грибов;
- 350 г фарша.
Сколько готовить – 1 час и 25 минут.
Калорийность на 100 г – 243 ккал.
Процесс приготовления:
- Закипятить большой сотейник с соленой водой;
- Когда она закипит, всыпать макароны по вкусу (какие нравятся);
- Варить их до полуготовности, не забывая помешивать в процессе варки;
- Лук за это время почистить, удалить корни и нарезать его мелким кубиком;
- Грибам очистить ножки, шляпки, нарезать грибы пластинками;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить в нее фарш;
- Разбить его лопаткой, чтобы обжаривался в рассыпчатом виде;
- К почти готовому мясу добавить грибы и лук, тушить до готовности;
- Смешать мясо и грибы с макаронами, выложить в форму для запекания;
- Нагреть шкаф до 180 по Цельсию;
- Сыр измельчить на терке, усыпать им блюдо;
- Убрать форму на двадцать пять минут, подавать в горячем виде.
Макароны с фаршем и творогом
- 250 г творога;
- 220 мл сметаны;
- 5 г соли;
- 350 г макарон;
- 2 зубка чеснока;
- 200 г пармезана;
- 1 перо зеленого лука;
- 25 г сливочного масла;
- 550 г фарша;
- 240 мл томатного сока;
- 3 щепоти черного перца.
Сколько готовить – 1 час и 30 минут.
Калорийность на 100 г – 224 ккал.
Процесс приготовления:
- Нагреть большую кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить;
- В кипящую воду всыпать макароны, варить их до готовности, не забывая помешивать;
- Готовую лапшу слить на дуршлаг, промыть холодной водой;
- Нагреть сковородку, бросить сливочное масло;
- За время, пока масло тает, очистить от шелухи и корешка чеснок;
- Пустить под пресс прямо в масло, немного поджарить;
- К чесноку добавить соли, черного перца и фарш;
- Разбить комочки, чтобы получить рассыпчатую мясную массу;
- Тогда добавить томатный сок и тушить еще минут пять;
- За это время сполоснуть лук и мелко его порубить;
- По истечению времени добавить лук в сковороду, туда же сметану, творог и лапшу;
- Компоненты перемешать и вылить в форму для запекания;
- Пармезан мелко натереть, посыпать им блюдо и убрать в духовку;
- Запекать его тридцать минут.
Советы неопытным кулинарам
Покупая фарш, обязательно нужно обращать внимание на его внешний вид в первую очередь. В зависимости от вида мяса, цвет должен соответствовать. То есть, куриный вариант будет нежно розовый, свиной – розовый, а говяжий или телячий – насыщенно-красный.
Попросите продавца отщипнуть фарша и посмотрите цвет продукта изнутри. Так цвет не должен быть ярче. Снаружи же продукт не должен быть серым.
Попросите продавца отщипнуть для вас немного фарша. Через пакет разотрите его пальцами. Консистенция должна быть мягкой, нежной, легко должна растираться. Без комочков и твердых частиц.
Продукт должен пахнуть мясом, если же от него отдает специями, то лучше отказаться от приобретения данного продукта. Вероятнее всего, пряный запах продукту придавался, чтобы перебить другой, уже неприятный аромат.
Обратите внимание на посуду, в которой лежит мясо. Если под фаршем лужа мутной и темной крови – продукт лежит на прилавке довольно давно. Если сухо – продукт сделан их хрящей и посему сочности от него ожидать не стоит. В идеале небольшая лужа может быть.
Важно помнить, что срок хранения такого продукта в закрытой упаковке – не более трех суток в холодильнике. Открытую упаковку с мясом или же тот продукт, что куплен на развес, лучше употребить в тот же день.
Фарш и макароны – классика жанра. Из фарша можно сделать котлеты, начинку, соус, но мы решили просто смешать его с макаронами. Получается более чем просто и невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали, то время пришло! Обещаем, что понравится и вам, и вашим детям, и друзьям.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/lapshu-po-flotski-s-farshem.html