Как приготовить вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото
Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.
Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.
Пончики, приготовленные в духовке
- Время приготовления:45-50 минут.
- Количество порций:3-4 порции.
Кухонная техника и утварь
- микроволновая печь;
- венчик;
- сито;
- скалка;
- духовая камера;
- посуда для продуктов;
- стакан;
- маленькая формочка;
- пергаментная бумага;
- противень.
Ингредиенты
Для пончиков:
Пшеничная мука | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сухие дрожжи | 20 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 2,5 г |
Теплое молоко | 175 мл |
Для глазури:
Сахарная пудра | 120 г |
Теплое молоко | 2-3 стак. |
Пищевой краситель или посыпка | По желанию |
Как подобрать ингредиенты
Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.
Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.
Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.
Пошаговый рецепт готовки
- Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
- Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
- Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,
добавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи. - Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.
- По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,
перемешиваем и по частям вводим муку.При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.
- Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.
- Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.
- Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.
- При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.
- Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.
- Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
- Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.
Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.
- Макаем одной стороной пончик в глазурь,
покрываем присыпкой и можем подавать к столу!
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.
Шоколадные пончики приготовленные в духовке
- Время приготовления:35 минут.
- Количество порций:3-4 порции.
Кухонная техника и утварь
- микроволновая печь;
- венчик или лопатка;
- сито;
- миксер;
- духовая камера;
- посуда для продуктов;
- форма для выпекания пончиков;
- кухонная решетка.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 350 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Разрыхлитель | 5-10 г |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад | 100 г |
Жирные сливки | 125 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Посыпка | По вкусу |
Пошаговый рецепт готовки пончиков
- Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.
Размешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.
- Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.
- Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.
- Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.
- Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.
- Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
- Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков.
Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.
Через 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь.Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.
- После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.
Видео рецепта приготовления
Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.
Как можно украсить пончики и с чем подавать?
Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.
Настоящие американские донаты принято кушать с прохладительными напитками. Советую есть их со сладкой водой или соком.
Возможные варианты приготовления и наполнения
Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.
Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке.
Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида.
Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.
Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!
И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!
У вас есть личные рецепты приготовления пончиков? Вы знаете, как сделать их намного вкуснее и красивее? Тогда я предлагаю вам поделиться своими соображениями в комментариях.
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/ponchiki-v-duhovke.html
Источник: https://alimero.ru/ponchiki-v-duhovke
Как приготовить пончики с воздушной текстурой в духовке
19 августа 2017 3959
В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.
Рецепт приготовления пошагово
муки из пшеницы – | 800 г |
маргарина – | 200 г |
молока – | 1 ст. |
сухих дрожжей – | 22 г |
сахара – | 100 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.
Готовятся пончики в духовке так:
- В первую очередь следует приготовить опару. В теплом молоке осуществить растворение соли, сахара и дрожжей. Все компоненты перемешать и дать постоять в течение десяти минут;
- Растопить маргарин и вылить его в опару;
- Просеять муку и постепенно добавлять ее к общей смеси, не прекращая помешивать при этом. Муки можно использовать больше, чем указано в рецепте, главное, чтобы тесто получилось упругое и с него удобно было вырезать кружочки;
- Подержать тесто в тепле в течение четверти часа;
- Нагреть духовку. Во избежание приставания пончиков к противню, его нужно смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки;
- Раскатать из теста пласт и вырезать из него кружочки стаканом или специальными формами;
- Разложить готовые изделия на противень и поставить выпекаться до готовности.
Для украшения можно приготовить глазурь. Можно растопить плитку шоколада и смазать сверху или посыпать пудрой из сахара.
Ванильные пончики из бездрожжевого теста в духовке
Выпекать такие пончики нужно не более 10 минут. Это отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени.
Тесто для донатсов готовится из:
- муки – 250 г;
- сахара – 120 г;
- разрыхлителя – 2 ч. л.;
- подсолнечного масла – 1 ст. л.;
- молока – 200 г.
Глазурь для украшения изделий готовят из:
- сахарной пудры – 0,5 стакана;
- натуральных сливок – 2 ч. л.
Насладиться вкусом донатсов получится через 20 минут.
Калорийность 100 г пончиков составляет 376 ккал.
Готовятся пончики достаточно быстро и легко. Весь процесс состоит из таких шагов:
- В одной миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы;
- Тесто вылить в формы для выпекания и поставить в духовку на 10 минут;
- Сделать смесь из пудры сахарной, ванильной эссенции и сливок натуральных. Она понадобится для украшения готовых изделий. Если получится густая смесь, то можно добавить воды или молока;
- Остудить пончики и опустить в глазурь;
- Выложить на тарелку и употреблять с чаем или кофе.
Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке
Тесто для этого лакомства готовится из:
- муки – 600 г;
- сливочного масла – 60 г;
- куриных яиц – 2 шт.;
- молока – 1 ст.;
- коньяка – 1 ст. л.;
- разрыхлителя – 1 ст. л.;
- какао – 50 г.
Для начинки использовать плитку молочного шоколада.
Готовятся изделия в течение 40 минут.
Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.
Процесс приготовления будет следующим:
- Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
- Высыпать какао;
- Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
- К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилось упругое тесто;
- Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
- Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
- Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.
Творожные пончики в духовке
Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:
- творога – 300 г;
- яиц – 2 шт.;
- пшеничной муки – 1 ст.;
- сахара – 5 ст. л.;
- соды и уксуса — по ½ ч. л.
Получить готовые изделия можно будет через полчаса.
В 100 г содержится 221 калория.
Приготовление выпечки состоит из таких шагов:
- Яйца соединить с сахаром и взбить;
- Муку просеять и вылить в нее яйца и сахар;
- Перетереть творог с ванилином и добавить в тесто;
- Туда же поместить соду, погашенную уксусом;
- Сделать упругое тесто и разделить на кусочки, каждому из которых придать форму шариков одинакового размера;
- Внутреннюю поверхность противня смазать подсолнечным маслом и выложить на него шарики;
- Держать пончики в духовке, пока они не подрумянятся.
Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.
Творожные пончики с начинкой
Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:
- творога – 500 г;
- яиц – 2 шт.;
- пшеничной муки – 2 ст.;
- сахара – 4 ст. л.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.
Начинить донатсы можно повидлом.
Весь процесс займет около 40 минут.
С помощью 100 г изделий можно обогатить организм 287,3 калориями.
Готовятся изделия так:
- Необходимо растереть творог с сахаром, добавить туда яйца, муку и разрыхлитель;
- Приятный запах позволит придать небольшое количество ванильной эссенции;
- Сформировать из теста колбаску, которую нужно нарезать на кусочки по 5 см;
- Каждый кусочек нужно размять в лепешку и положить туда чайную ложку повидла;
- Сформировать из кусочков шарики и разместить их на противне;
- Поставить выпекаться в течение двадцати минут. В качестве украшения можно использовать пудру из сахара.
Советы на заметку
Для получения идеальной выпечки следует придерживаться таких рекомендаций:
- Для приготовления теста нужно использовать ингредиенты одинаковой температуры. Так они лучше соединятся, а тесто будет легким;
- Перед использованием муку избавить от комочков с помощью просеивания. Это также позволит обогатить ее кислородом;
- Запекать пончики в духовке лучше на среднем нагреве, так они не пересохнут;
- Покрывать глазурью лучше теплые донатсы. Сахарная пудра в качестве украшения подходит для горячих донатсов;
- Выпекать пончики дольше 20 минут нежелательно.
Хоть донатсы и калорийны, но это не снижает их популярность. Чтобы получить вкусную выпечку, необходимо строго следовать рецептуре. Свои коррективы можно вносить только в украшение изделий. Тогда выпечка получится легкой и воздушной.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/ponchiki-s-vozdushnoj-teksturoj.html
Пончики в духовке: простейший рецепт с фото без дрожжей
Привет, девочки и мальчики!
На связи с вами Ольга Вильчевская и сегодня у меня к вам серьезный разговор.
Компромисс для пончика
Вся наша жизнь состоит из компромиссов… Семья, друзья, работа… Сколько людей, столько мнений. Постоянно приходится балансировать между своими желаниями и желаниями других. Ну, а как по другому? Да никак.
Хорошо, когда люди не просто слышат партнера, а слушают его. Это, наверное, и есть главное правило компромисса. Думаете меня куда-то понесло? Ведь мы на кулинарном сайте, а я тут философию жизни выдаю. Не переживайте! Я здесь.
Это было небольшое вступление.
Сегодня мы поговорим о кулинарном компромиссе.
Вы любите пончики? Настоящие, из дрожжевого теста, тающие во рту, с вкуснючей глазурью? А еще стаканчик кофе к этому блаженству… Я настолько сильно их люблю, что какое-то время назад была одержима идеей открыть пончиковую. Почему не открыла, спросите вы? Мой младший сын внес небольшие коррективы в мои планы, он решил появиться на свет.
Так что все впереди, дети ведь быстро растут. Вот только представьте… Раннее хмурое утро (или не хмурое, неважно), вы идете на работу (любимую или нелюбимую, тоже не важно)… А тут в ваши ноздри врывается дурманящий запах кофе и свежеиспеченного пончика… Настроение улучшается мгновенно. Все-таки Америка знает толк в таких делах.
Ведь там уже давным-давно культ пончика.
Однако, есть одно большое «НО». Настоящие пончики — это дрожжи, это фритюр, это долго, это неполезно и да, да… Это очень вредно, особенно для детей.
И вот здесь как раз и нужен он, батюшка-компромисс… Нам же хочется порадовать детей и их друзей? Ведь детвора просто обожает эти дырявые вкусняшки! Можно на пальце покрутить, посмотреть свалится или нет. Можно шоколад слизать, а потом съесть сам пончик. А можно никуда не спешить, медленно снимать посыпку и кушать как крохотные конфетки.
Все это я видела не раз, наблюдая за своим младшим сыном и его друзьями. И что мы для этого делаем? Мы печем псевдо-пончики, псевдо-донаты, кексовые пончики в духовке.
Можете вздохнуть с облегчением, здесь нет и намека на жирность. А что есть, спросите вы? А вот что.
Время готовки теста очень короткое, продукты — доступнее не бывает, миксер тоже можете не доставать, справимся венчиком.
Нежирные, воздушные, красивые, с разными покрытиями, с орешками и шоколадной посыпкой, лимонные, апельсиновые, ванильные, шоколадные… Вариантов тысячи, но сегодня мы поговорим о ванильных пончиках.
Прежде всего надо обзавестись формой для пончиков. Отжалейте денежку, улыбка детей будет вам наградой. У меня такие формы:
Теперь рецепт
Приготовьте:
Для теста:
- 220 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- щепотка соли
- 170 мл кефира (высокой жирности желательно)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для глазури:
белый или черный шоколад
Приступаем:
- В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или ванильный сахар, соль. Перемешать сухую смесь венчиком.
- Добавить кефир, яйца, растопленное масло. И перемешать до полного соединения компонентов. Металлическую форму смазать маслом.
- Тесто налить в полиэтиленовый мешок и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать при 200 градусах до бледно-золотистого цвета. Время точное не пишу, формы у всех разные. В маленькой у меня за 5 минут готовы, в большой за 10.
Главный ориентир это бледно-золотистый цвет.
- Дать остыть 5 минут перед тем, как удалить пончики из формы. Если вдруг вашим пончиком по неизвестной причине не захочется вылазить из формы, посмотрите видео.
- Переложить пончики на решетку и дать полностью остыть.
Вот что у меня получилось.
Пришло время глазировки
Растапливаем шоколад. и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.
Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям — хруст не очень.
Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.
Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу.
Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.
PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…
PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!
Соавтор блога Сладкие Хроники
Ольга Вильчевская
Источник: http://sladkiexroniki.ru/ponchiki-v-duhovke/
10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C.
Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне.
Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой.
Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке.
Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
bloglovin.com
Для пончиков:
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
2. Творожные пончики
youtube.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
10 рецептов с творогом на любой вкус →
3. Пончики на кефире
postila.ru
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 600–700 г муки.
Приготовление
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
4. Пончики на сгущёнке
postila.ru
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- растительное масло — для жарки;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
diets.ru
Ингредиенты
- 250 мл тёплого молока;
- 100 г сахара;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 500 г муки;
- 200–250 г варёной сгущёнки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты →
6. Шоколадные пончики
simple-culinary.blogspot.co.uk
Ингредиенты
Для пончиков:
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- ½ столовой ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Приготовление
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
jocooks.com
Ингредиенты
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл тёплого молока;
- 350–400 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 230 г сметаны;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью
sarahhearts.com
Ингредиенты
Для пончиков:
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
Для глазури:
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить →
10. Сырные пончики
imfoodie.net
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Читайте также
Источник: https://lifehacker.ru/ponchiki-recepty/
Как испечь вкусные пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото
3 порции
1 час 30 минут
215 ккал
5/5 (1)<\p>
Пончики Донатс еще называют американскими пончиками. От наших традиционных пончиков их отличает то, что наши пончики жарятся в растительном масле во фритюре и посыпаются сахарной пудрой, а американские пончики пекут в духовке, поливают сахарной глазурью разных цветов и украшают разнообразными присыпками.
Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска средних размеров, 3 маленьких мисочки, венчик, небольшая кастрюля-ковшик, сито, форма для выпекания пончиков, ложка столовая, ложка чайная, пищевая пленка, плоская тарелка.
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Дрожжи сухие | 7 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Вода | несколько капель |
Лимонный сок | 2-5 капель |
Пищевые красители 2-3 вида | несколько капель |
Кондитерская посыпка | 20 г |
- Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту, чтобы молоко немного подогрелось. Молоко не должно быть горячим, иначе и тесто не будет пышным.
- В миске перемешаем венчиком 1 яйцо, 50 грамм сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Добавим в миску 100 мл теплого молока и все перемешаем.
- В смесь высыпаем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились.
- Просеиваем через сито 200 грамм муки и добавляем ее к жидким компонентам.
- Смешиваем все компоненты до получения равномерной массы.
- Растапливаем в ковшике 50 грамм сливочного масла и небольшими порциями добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородность и эластичность. Оно остается липким, но так и должно быть.
- Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
- Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет. Если такого пакета у вас нет, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.
- Отрезаем уголочек от пакета. Сквозь полученное отверстие мы будем выдавливать тесто в формы.
- Теста кладем не более, чем на треть формочки, т.к. при выпекании оно поднимется.
- Оставляем форму на столе, чтобы тесто поднялось на 15-20 минут. Чтобы оно не подсыхало, накрываем форму пищевой пленкой.
- Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и помещаем туда пончики на 10 минут.
- Достаем форму из духовки, выкладываем пончики и снова заполняем ее тестом и помещаем в духовку для выпекания.
- Пока одни пончики остывают, а другие пекутся, мы приготовим глазурь.
- К 100 граммам сахарной пудры добавляем по нескольку капель воду, 2-5 капель сока лимона и перемешиваем все до получения однородной густой и тягучей белой массы.
- Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек, чтобы добавить пищевые красители разных цветов.
- Добавляем к глазури красители и все тщательно перемешиваем.
- Теплые пончики опускаем в глазурь и выкладываем на плоскую тарелку.
- Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой, так угощение будет выглядеть еще наряднее.
В пошаговом рецепте приготовления в духовке пончиков подробно расписан весь процесс их приготовления.
Однако, как заполнять форму тестом, правильно приготовить глазурь и другие этапы приготовления можно дополнительно посмотреть на видео.
При запаривании дрожжей очень важно, чтобы молоко было теплым (до 40 градусов). Остудите его, если случайно перегрели.
- Если в вашем распоряжении нет кондтерского мешка, чтобы заполнить формы тестом, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, или просто заполнить формы тестом с помощью ложки.
- После того, как пончики украшены глазурью и присыпкой, их следует оставить на некоторое время в сухом месте, чтобы глазурь застыла.
- Не ставьте пончики в холодильник, там глазурь может отсыреть.
- Подавайте пончики с молоком, чаем, кофе и даже с кефиром, – будет вкусно.
Существует много видов этого вкусного угощения.
Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом пончиков и простым рецептом пончиков на кефире, который подойдет вам в случае, когда нет времени на работу с дрожжевым тестом.
Творожные пончики одобрят мамы малышей, т.к. это еще один способ добавить в рацион ребенка творог, который в чистом виде дети не всегда любят. Для сладкоежек подойдет рецепт пончиков на сгущенке.
Дорогие читатели, поделитесь, пожалуйста, в комментариях какие разновидности украшения пончиков популярны в вашей семье.
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/ponchiki-v-duhovke.html
Пончики – 12 восхитительных пошаговых рецептов пончиков с фото
Что такое пончик? Это круглый пирожок с дыркой посередине (отверстие, кстати, необязательно). Жарится в масле, может быть с начинкой, в основном сладкий.<\p>
В каждом уголке мира готовят свои пончики. Поэтому смело можно сказать, что эти круглые сладкие пирожки покорили сердца всей планеты. Причем весьма давно.
Калорийность
В зависимости от состава и способа приготовления калорийность варьируется в пределах от 255 ккал до 300. Но, например, пончик с шоколадом уже будет иметь питательную ценность в 455 ккал на 100 гр.
Конечно, энергетическая ценность этого продукта высока. Но женщинам нельзя наносить себе «психологические травмы» — отказ от потрясающе вкусных и аппетитных пончиков может плохо сказать на настроении и душевном самочувствии.
Интересные факты
Это лакомство настолько любимо, что ему ставят памятники (Новая Зеландия), устраиваются благотворительные забеги, строят в его форме небоскребы.
Хотя, конечно, огромное здание в форме диска с отверстием должно было напоминать жителям Гуаньчжоу (Китай) древний китайский артефакт. Но все равно его прозвали «золотой пончик».
Вот, что, оказывается, живет в голове у людей! Пончик — это сила!
Пончики — рецепт с фото
Для своей семьи я стараюсь выбирать качественные продукты. Из каких продуктов приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается тайной. Чтобы заработать, производитель старается экономить на всем. Употребление некачественных продуктов плохо отражается на нашем организме. Поэтому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних условиях достаточно просто.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных пончиков. Единственная сложность в том, что для их приготовления понадобится время, чтобы тесто поднялось. В остальном же процесс приготовления пончиков достаточно простой. Результат же просто восхищает, пончики получаются нежными и воздушными. Попробуйте сами.
Время приготовления: 3 часа 0 минут
- Яйцо: 1 шт.
- Масло сливочное растопленное: 40 г
- Сахар: 70 г
- Вода: 30 мл
- Дрожжи: 14 г
- Молоко: 130 мл
- Мука: 400 г
- Ванилин: щепотка
- Соль: щепотка
- Фритюр: для жарки
-
Нужно растворить в теплой воде 2 ложки сахара и дрожжи, оставить на несколько минут.
-
В миске смешиваем муку, сахар, ванилин и соль.
-
Разогреваем молоко, добавляем к нему яйцо и жидкое сливочное масло. Взбиваем массу.
-
Объединяем муку, дрожжи и молочно-масляную смесь. Вымешиваем тесто.
-
Придаем тесту шарообразную форму, оставляем на час в тёплом месте.
-
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, растягиваем пальцами.
-
Раскатываем тесто скалкой до 1 см.
-
С помощью стаканчика и маленькой крышки от пластиковой бутылки, придаем форму пончикам.
-
Оставляем пончики на час, чтобы они немного поднялись.
-
Обжариваем каждый пончик с двух сторон во фритюрнице.
Для украшения можно посыпать пончик сахарной пудрой.
-
Пончики получились воздушные, ароматные и румяные. Времени на приготовление блюда затрачено много, пончики исчезли с тарелки значительно быстрее, но это меня только радует, значит, пончики пришлись по вкусу.
Как приготовить классические пончики — пошаговый рецепт
Многим этот вкус знаком с детства. Это те самые пышки, которые еще в советские времена продавались в киосках, в кульках из бумаги, посыпанные сахарной пудрой. Кстати, такие ларьки существуют до сих пор. Но лакомство можно приготовить и дома. По этому рецепту:
Для приготовления классических пончиков нужно взять:
- 3 граненых стакана муки, полстакана сахара;
- 2 яйца;
- стакан граненый молока — 200 мл;
- 2 столовые ложки мягкого масла сливочного;
- 1 чайную ложечку разрыхлителя.
Последний ингредиент можно заменить содой, гашенной уксусом или лимонным соком.
Приготовление:
- В миску высыпать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта).
- Основательно перетереть масло с яйцами и сахарным песком.
- Молоко надо слегка подогреть, а затем вылить его в сладкую яичную смесь.
- К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не перестанет липнуть. Поэтому если не хватит указанного количества муки, нужно ее добавить.
- Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики.
- Жарить их в масле, готовые пышки складывать на салфетку. Таким образом, лишнее масло впитается.
Когда пирожки остынут надо их обсыпать сверху пудрой.
Вот так вот быстро и просто можно сделать самостоятельно классические пышки!
Пончики Берлинеры в домашних условиях — видео рецепт
Вкусные, пышные пончики с начинкой берлинеры — видео рецепт.
Домашние пончики на кефире
А можно сделать прекрасные пончики на обыкновенном кефире! Для них нужно взять:
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л.
, чтобы не было приторно;
- половину чайной ложечки соды;
- щепотку соли;
- 3 большие ложки подсолнечного масла;
- 3 (судить по тесту) стакана муки;
- масло для жарения;
- пудру.
Готовить кефирные пышки очень просто:
- Кефир вместе с яйцом, солью и сахарным песком хорошенько перемешать.
- Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.
- Муку просеять в посуду со смесью и вымесить тесто. Муки нужно столько, чтобы оно получилось гладким и не прилипало.
- Тесто разрезать пополам.
- Обе части раскатать так, чтобы толщина была равна примерно 1 см.
- Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку — рюмкой).
- Налить растительное масло на сильно разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.
- Жарить надо на среднем огне.
- Посыпать лакомство пудрой.
Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!
Вкусный рецепт пончиков с творогом
Как здорово в любое время дня пить ароматный чай вместе со своей семьей вприкуску с вкуснейшими творожными пончиками. Кстати, чтобы приготовить эти пампушки, совсем необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это очень простое в приготовлении блюдо.
Для него нужно взять:
- пачку творога (можно немного больше);
- муки 1 граненый стакан;
- 2 яйца;
- полстакана сахарного песка;
- щепотку соли;
- половинку чайной ложечки соды + уксус, чтобы ее погасить;
- масло растительное;
- пудру для посыпки.
В емкости тщательно перемешать все ингредиенты, кроме муки. После того как смесь станет однородной по составу, надо всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого затем сделать лепешечку, в центре ее — дырку.
Сковороду или кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 или 3 см. Как следует разогреть, но тут, главное, и не перегреть. Иначе пышки останутся внутри сырыми, зажарившись снаружи.
Пирожки надо доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она впитает лишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (нужно) посыпать пудрой из сахара.
Эти пышки никогда не остаются на потом!
Смотри видео как готовить творожные пончики.
Вкусные домашние дрожжевые пончики — рецепт
Пончики на дрожжах — просто потрясающие пирожки, тающие во рту. Обязательно следует приготовить их для семейного завтрака. Сто процентов, все останутся довольны!
Итак, компоненты:
- пол-литра молока;
- дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр., сухие — 1 ч. л.;
- 2 яичных желтка;
- сахар — четверть стакана;
- соль — 1 чайную ложечку + еще щепотку;
- растопленное масло — 3 столовые ложки;
- 3 стакана муки;
- пол-литра масла для жарки;
- пудра.
Приготовление:
- Полстакана молока немного подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке должна образоваться пенка из дрожжей.
- Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем сначала остальные ингредиенты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, потом добавить дрожжевую смесь.
- Муку надо просеять. Вводить ее порционно.
Тесто должно быть немного погуще, чем для оладий.
- Посуду с замешанным тестом нужно поставить на полчаса в тепло. Сверху обязательно емкость накрыть полотенцем или другой плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и опять убрать его на полтора часа.
- Масло разогреть. Руки смазать подсолнечным маслом. Формировать надо шарики. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания.
Кстати, оказывается, дырка в пончике необходима только для того, чтобы их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж важный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия менее вкусными?!
Рецепт пончиков на молоке
Пышки, приготовленные по этому рецепту очень мягкие по своему вкусу. От них в большом восторге будут дети. И взрослые тоже!
Для приготовления берем:
- полстакана любого молока;
- муки 3 граненых стакана;
- щепотку соли;
- яйцо;
- сахарного песка полстакана — 100 гр;
- разрыхлителя ½ стол. ложки;
- 1 чайную ложку без горки ванилина;
- немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки.
Готовим так: сухие ингредиенты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, затем молоко, ванилин и в конце яйцо. Готовому тесту надо дать постоять всего полчаса, после чего раскатать его до 0,5 см. Сделать колечки. Уложить их в предварительно разогретое масло. Поджарить, откинуть готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно обмакнуть в шоколад. Вот и все.
Осторожно! Они могут растаять во рту еще до подачи к столу!
Пончики на сгущенке — сладкое объедение
Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они очень-очень сытные, и изумительно вкусные!
Ингредиенты:
- полбанки обыкновенной сгущенки;
- 2 яйца;
- 2 граненых стакана муки;
- по чуть-чуть соды и соли;
- масло для жарения.
Яйца взбиваем вместе со сгущенкой, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Присоединяем к смеси муку. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Затем катаем из него колбаску, нарезаем ее на кусочки, из которых формируем шарики. Жарим в глубокой сковородке. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку или глазурь. Все!
Как приготовить пышные пончики в домашних условиях
Чтобы приготовить дома пышные воздушные пончики, для начала надо подготовить:
- стакан воды;
- четверть стакана сахара;
- стакан муки (предварительно просеять);
- масло — 1 пачку;
- 4 яичка;
- пудру и ванилин.
Приготовление:
- Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.
- После закипания, убираем кастрюлю с огня, в быстром темпе высыпаем туда муку, интенсивно все помешивая.
- Ставим опять емкость на плиту, не прекращая активно мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
- Снова убираем кастрюлю с огня, немножко остужаем тесто и быстро вбиваем в него яички, чтобы они не успели свернуться.
- Пышки делаем, отрывая куски от теста и придавая им нужную форму.
- Масло в сковороде или кастрюле должно быть столько, чтобы оно скрывало пышки наполовину.
Не пончики получаются, а пища богов!
Пончики с начинкой — обалденный рецепт вкуснейших пончиков
Пончики можно сделать и с начинкой. Она может быть любой. И даже несладкой. Только такие пирожки будут без дырки посередине.
Состав:
- полкило муки;
- ¾ граненого стакана воды;
- пачка масла;
- 3 яйца;
- дрожжей берем 1 пакетик;
- ¼ стакана мелкого сахара.
Вымешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов и оставляем его на 30 минут. После раскатываем его тонким слоем. Делаем кружки. В центр одного кладем любую начинку (шоколад, варенье или даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай или кофе. Наслаждаемся…
Как сделать пончики в духовке
Более полезными, но не менее вкусными будут пончики, приготовленные в духовке. Для них нужно подготовить:
- 40 граммов масла;
- 1 свежее яйцо;
- 40 граммов меда;
- стакан муки (граненый);
- полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;
- щепотку поваренной соли;
- цитрусовую цедру — 1 ложечка чайная;
- пудру.
Готовим следующим образом:
- Перемешиваем сухие компоненты и просеиваем для насыщения кислородом.
- Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яйцо.
- К яйцу и маслу добавляем мед, хорошенько перемешиваем.
- Маленькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягкого теста. Возможно, муки придется добавить.
- Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.
- Каждый из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.
- Форму, в которой будем запекать, надо застелить специальной бумагой (пергаментной).
- Кольца выкладываем на бумагу, оставляя между ними небольшую дистанцию.
- Можно отдельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Или посыпать их маком.
- Духовку заранее разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки полчаса.
Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!
Глазурь для пончиков — лучший рецепт
Обычно сладкие колечки обсыпают сахарной пудрой. Но если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (конечно, если такое возможно)!
Лучший рецепт глазури — это самый простой рецепт. Для него необходимы стакан пудры и полстакана какой-либо жидкости. Обычная готовится из воды или молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома или коньяка. Для лимонной берутся вода и сок лимона, цветной — любой овощной, фруктовый или ягодный сок.
Итак, приготовление:
- Слегка подогретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.
- Ставим на плиту. Нагреваем, но не сильно, до 40 °C. Постоянно помешиваем.
- Смесь в кастрюльке должна получиться однородной по своему составу. Если нужна жидкая глазурь, то добавляем сок или воду, густая — досыпаем пудру из сахара.
Теперь можно окунать в смесь пышки.
Как приготовить пончики — советы и рекомендации
У любого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно использовать при его приготовлении. Пончики, конечно, не являются исключением.
- Маленькие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно смешивать с общим тестом.
При обжаривании они превратятся в небольшие колобки, которые доставят удовольствие детям.
- Не нужно переусердствовать с сахаром при замесе теста. Иначе пирожки будут пригорать, оставаясь внутри сырыми.
Сладкоежкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, или обмакивать их в сироп, сгущенку или варенье.
- Если масло для жарки предварительно не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать.
Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, а также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги или полотенце (тоже бумажное), которые отлично впитывают жир.
Абсолютно не имеет значения, какие пончики вы приготовите — творожные, на кефире, дрожжах или просто молочные. В любом случае они будут необыкновенно вкусные!
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: http://ladyelena.ru/ponchiki/