Рубленый бифштекс: 9 хороших рецептов
Настоящее английское блюдо — рубленый бифштекс, приготовьте его в домашних условиях из говядины, свинины, курицы!
Рецепт 1: рубленый бифштекс (пошаговые фото)
Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?
Если любите более нежное мясо, то можно к рубленой телятине добавить ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, и яйцо.
- Телятина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Молоко — 30 мл
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (сколько уйдет)
- Зелень петрушки — 6 веточек (по вкусу)
Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.
Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.
В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).
К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.
Массу тщательно вымесить.
Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.
Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).
Бифштекс из рубленого мяса готов.
Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом
Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый (0,5 для фарша + 2,5 для гарнира) — 3 шт
- Яйцо куриное (1 для бифштексов + 3 для подачи) — 4 шт
- Водка — 10 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый.
Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца.
Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.
Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску — так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.
Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Отставляем готовый лук в сторонку.
Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду. Белок яйца взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно так, чтобы бифштексы не касались друг друга.
Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.
Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее. Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Рецепт 3: рубленый бифштекс из говядины (с фото)
Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи.
На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш.
Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.
Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки.
- мясо говядина (вырезка) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, мелкого помола — по вкусу,
- перец (смесь перцев) – по вкусу,
- масло подсолнечное (рафинированное).
Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
Добавляем соль и специи.
Хорошенько вымешиваем мясной фарш.
Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).
В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.
Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.
В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).
Приятного аппетита!
Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины
- Свинина – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 75 мл.
- Мускатный орех – 0.25 ч. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл.
Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.
Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать фарш с луком.
Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.
Смесь перемешать до полной однородности.
Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.
На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.
Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины
Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета.
- фарш из молодой говядины 800-900 гр.
- репчатый лук 80-90 гр.
- вода до 200 мл.
- растительное масло 1 ст. л.
- молотый перец до 0,5 ч. л.
- сольдо 1 ч. л. без горки
- растительное масло для жарки в достаточных количествах
Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото.
Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза.
У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.
Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.
Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Также, постепенно добавляем в фарш воду. Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.
Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.
Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.
На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.
Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.
На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.
Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим.
Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом
Рубленый бифштекс по — гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины.
Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец.
Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.
- фарш — 600 гр
- лук репчатый — 3 шт
- куриное яйцо — 5 шт
- масло сливочное — 50 гр
- соль — по вкусу
- четный перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- петрушка — 0,5 пучка
- лук зеленый — 0,5 пучка
Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.
Остальные две — режем тонкими кольцами.
Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.
Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.
Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.
Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).
Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем — нибудь, чтобы они не остыли.
В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.
В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы — глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.
И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей — глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по — гольштейнски готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7: куриный рубленый бифштекс (пошагово)
Вкусный, нежный куриный аля-бифштекс.
- Куриный фарш500-600 г
- Картофель1 шт
- Сольпо вкусу
- Смесь перцев свежемолотаяпо вкусу
- Белок яичный1 шт
- Приправа с каррипо вкусу
Добавляем к фаршу приправы и специи, перемешиваем.
Добавляем тертый картофель. Тщательно перемешиваем.
Делаем плоские котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Затем прикрываем крышкой и тушим на малом огне несколько минут.
Рецепт 8: как приготовить рубленый бифштекс
Бифштекс из рубленного мяса – это блюдо английской кухни, которое можно из говядины готовить для повседневного кушанья, это отличное дополнение к уже приготовленному гарниру, будь то овощи, макароны, крупы или что-то другое. Он характеризуется вкусом мяса которое, в отличие от фарша, в приготовленном блюде остается сочным.
- говядина 350 г
- яйцо 1 шт.
- лук ¼ шт.
- хлебная крошка ¾ Стакан
- соль,перец (по вкусу)
Необходимо взять говяжью вырезку, вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.
В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.
Добавить лук в емкость, перемешать.
Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.
Рецепт 9: говяжий рубленый бифштекс с салом
Бифштекс это как бы котлета, но ингредиентов в нем меньше и за счет рубленого мяса он выходит сочнее, пишнии и нежнее. Плюс скорость в приготовлении!
- Говядина 300 г
- Сало 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелко рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.
Нарезаем очень мелко лук.
Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.
Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.
Подавать гарячими с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
© http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://gurmanio.org, http://krabochki.ru, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20180324/rublenyj-bifshteks.htm
Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски
Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом.
Как именно можно приготовить вкуснейший рубленый бифштекс из свинины и говядины в домашних условиях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт создания этого блюда с фото. Он представлен ниже и представляет собой наглядную и очень подробную инструкцию.
Отличается такой бифштекс не только способом приготовления самого мяса, но и гарниром к нему. Яйцо мы будем обжаривать глазуньей: такое блюдо считается идеальным на завтрак. Свежая зелень сделает вкус бифштекса очень освежающим и легким.
Обжаривать и мясо, и лук мы будем не на растительном масле, а на сливочном. Это позволит ингредиентам раскрыться с новой стороны и насытиться неповторимым сливочным вкусом и ароматом. Бифштекс получится невероятно сочным, нежным и аппетитным.
Приступим к приготовлению рубленого бифштекса из говяжьего и свиного фарша с луком и яйцом на завтрак.
-
Очищаем все имеющиеся у нас луковицы небольшого размера. Две из них нарезаем острым ножом достаточно мелко.
-
В глубокой миске смешиваем пропущенную через мясорубку свинину с говядиной. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и мелко нашинкованный ранее лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Можно замешать фарш даже руками: так он получится более однородным и целостным.
-
Мелко шинкуем петрушку и укроп, добавляем зелень в миску с мясным фаршем, смешиваем.
-
Разделяем всю мясную массу на 4 равные части, из этих частей формируем сначала шарики, а затем аккуратные круглые лепешки, так, как показано на фото. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем на неё рубленые бифштексы.
-
Обжариваем своеобразные котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые бифштексы выкладываем на тарелку и оставляем возле теплой плиты для того, чтобы они не остыли.
-
Очищенный ранее лук нарезаем тонкими кольцами.
-
В той же сковороде, в которой жарилось до этого мясо, обжариваем луковые кольца до румяной корочки в течение 2 минут на сильном огне.
-
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку еще горячий бифштекс, а поверх него слой хрустящих луковых колечек.
-
Оставшиеся яйца жарим глазуньей, чуть солим по вкусу и выкладываем поверх лука. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком и подаем к столу горячим. Рубленый бифштекс из говядины и свинины с яйцом по-гольштейнскиФ готов.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Бешбармак по-казахски
Классический гратен
Источник: http://xcook.info/recipe/rublenyj-bifshteks-po-golshtejnski.html
Пошаговый рецепт рубленного бифштекса из фарша
Как же иногда бывает обидно, если аппетитный кусок сырого мяса в процессе приготовления стал жестким, как говорят, будто подошва! Очень часто такое происходит с определенными мясными частями или же из-за неправильного приготовления мясного блюда. Но в случае с рубленым бифштексом такого не бывает. И не путайте его с обычной котлетой! В фарш для рубленого бифштекса не добавляют дополнительных компонентов, вроде хлеба или картофеля.
А сегодня мы рассмотрим рецепты этого кулинарного произведения и без использования яйца.
Как правильно выбрать ингредиенты
Наилучшим для приготовления мясных блюд считается, конечно же, вырезка. Но, в крайнем случае, для бифштекса можно использовать и покупной говяжий фарш. Специи можете использовать по вкусу.
Рецепт рубленого бифштекса из говядины (с фото)
- Время приготовления: 50 минут – 1 час.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита или гриль.
Ингредиенты
говядина | 500 г |
сливки | 100-150 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
масло растительное | для обжарки |
Пошаговое приготовление
- Перекрутите на крупной мясорубке говяжье мясо в фарш или порубите вручную на мелкие кусочки.
- Очистите чеснок от шелухи. Измельчите чеснок, добавьте в фарш вместе со сливками, солью и приправами.
- Фарш перемешайте в течение 3-5 минут, а потом хорошенько отбейте, около 10 минут.
- Сформируйте из фарша округлые и плоские котлетки.
- Обжарьте с каждой стороны до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом.
Рецепт рубленого бифштекса из свинины (с фото)
- Время приготовления: 50 минут – 1 час.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника: мясорубка, кухонная плита или гриль.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
масло растительное | для обжарки |
Пошаговое приготовление
- Измельчите мясо в фарш крупного помола или порубите на кусочки ножом.
- Очистите лук от шелухи и порежьте кубиками.
- Добавьте подготовленный лук в фарш, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи.
- Сформируйте из фарша бифштексы и обжарьте с обеих сторон до готовности на сковороде с растительным маслом.
Фарш необходимо хорошо отбивать. В этом и заключается главный секрет возможности сформировать из фарша упругое изделие без скрепляющих добавок.
Чтобы исключить вероятность сильного загрязнения кухни, заверните фарш в полиэтилен или пищевую пленку.
Как подавать
Сверху каждого готового горячего бифштекса можно положить кусочек сливочного масла или же жареное яйцо. Также он отлично сочетается с зеленью, жаренными ананасом и манго или другим гарниром.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
К мясному фаршу со специями можно добавить мелкопорезанные травы вроде розмарина или тимьяна. Существует вариант приготовления бифштекса с яйцом, а также с добавлением каперсов, оливок, болгарского перца, грибов и зелени.
Видеорецепт рубленого бифштекса из говядины
Гриль позволит приготовить мясо не только быстро, но и максимально сохранит все его полезные свойства. В видео ниже вы можете увидеть в исполнении простой и быстрый рецепт приготовления бифштекса из говяжьего фарша в домашних условиях с использованием данной кухонной техники.
Заключение
Если вас интересует такой способ приготовления мясных блюд, обязательно полюбопытствуйте, каким еще образом можно приготовить бифштекс из говядины.
Не забудьте оставить свой отзыв, а также возможные рекомендации по приготовлению такого замечательного блюда как бифштекс в комментариях ниже!
Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/bifshteks/iz-farsha.html
Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото
Бифштекс рубленный из говядины рецепт Принято считать, что бифштекс, приготовленный из говядины — это единственно правильный бифштекс. Однако, несмотря на это достаточно популярны сегодня у гурманов и бифштексы, приготовленные из свинины.
Конечно, признанными корифеями в приготовлении бифштексов являются американцы и англичане, но и в других национальных кухнях есть рецепты этого блюда, которые являются аналогами традиционным бифштексам.
Если классический рецепт требует использования только цельного куска мяса, то более современные его версии позволяют готовить бифштекс из рубленого мяса и даже готовить бифштекс из фарша.
Если хозяйка предпочитает готовить бифштекс из фарша, в таком случае важно помнить, что при обработке мяса следует пользоваться крупной решеткой, пропуская его через мясорубку.
Бифштекс из фарша, несмотря на то, что он приготавливается из мяса, является блюдом с низким содержанием калорий, а потому прекрасно подойдет для проведения разгрузочных дней, его можно смело употреблять в пищу и не бояться того, что бифштекс, кроме своих неповторимых вкусовых качеств, подарит еще и лишние килограммы.
Бифштекс из фарша готовится довольно просто, для приготовления четырех порций понадобятся: • говядина 0,5 кг; • сало свиное 70 граммов; • молоко полстакана; • растительное масло;
• специи соль, перец.
Способ приготовления бифштекса из фарша. Мясо тщательно промываем в проточной воде, очищаем его от пленок, удаляем весь жир. Установив на мясорубку крупную решетку, пропускам нарезанное на небольшие куски мясо, через нее.
В полученную массу добавляем молоко, солим и перчим, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Если пожелаете, можно добавить в фарш сырое яйцо, от этого рецепт только выигрывает.
Все тщательным образом перемешиваем и оставляем фарш на несколько минут в стороне.
Теперь можно приступать к формированию бифштекса. Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует предварительно смочить в холодной воде. Сформированные бифштексы выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки. Использовать для обжаривания панировочные сухари не стоит, поскольку готовый бифштекс и без того сможет порадовать своим неповторимым вкусом.
В процессе жарки мяса к нему можно добавить тонко нарезанный кольцами лук.
Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку. Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира.
Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку. Но если вырезки нет, тогда подойдут и другие куски мяса, которые необходимо будет отделить от кости, удалить все пленки и очистить от жира.
Бифштекс из говядины это блюдо, которое славится по всему миру не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и тем, что для его приготовления не понадобится огромного количества разнообразных ингредиентов и массы времени, которое хозяйке нужно будет потратить.
Согласно традиционному рецепту приготовления, бифштекс из говядины потребует следующие составляющие: • говядина, вырезка; • растительное масло для обжаривания; • соль; • перец; • одна головка лука;
• мука.
Кроме того, хозяйке нужна будет фольга. Прежде чем приступить к приготовлению бифштекса, мясо тщательно промываем и просушиваем при помощи бумажной салфетки. После этого вырезку разрезаем на порционные куски, толщина каждого из которых не должна превышать трех сантиметров.
Очень важно помнить, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, так оно будет гораздо мягче. После того как вырезка разделена на части, каждый кусок необходимо отбить, но делать это нужно не обычным кухонным молотком, а обратной стороной лезвия ножа.
На данном этапе бифштекс приправляем душистым перцем и отправляем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду. Важно выкладывать отбитые куски мяса на раскаленную сковороду, после того как растительное масло достаточно прогреется, это позволит мясу хорошенько прожариться.
Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка, переворачиваем и даем мясу прожариться на другой стороне еще минут пятнадцать. Пока мясо готовится, займемся приготовлением лука. Корнеплод необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и слегка присыпать мукой.
На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле кольца лука до появления хрустящей корочки. На лист фольги выкладываем мясо, и только теперь мы его солим с обеих сторон. Тщательно заворачиваем и отставляем на десять минут, в течение которых мясо настоится, напитается соком и солью.
Развернув фольгу и выложив бифштекс на тарелку, его можно полить соком, в котором мясо жарилось. На каждый кусок мяса выложить поджаренные кольца лука.
Бифштекс из говядины
Сочный бифштекс из говядины
Источник: https://cook-live.ru/bifshteks-rublennyj-iz-svininy-recept-s-foto.html
Как приготовить сочный бифштекс из свинины на сковороде и в духовке?
При слове «бифштекс» сразу начинают течь слюнки. Гурманы представляют ароматный кусок говядины, запеченный с кровью или под сырной корочкой. Нередко хозяйки готовят бифштекс из свинины. Такое блюдо уже давно завоевало сердца и желудки домочадцев. Вариаций на эту тему множество. Давайте рассмотрим самые популярные и изысканные рецепты.
Необычный бифштекс из свинины
Надоели котлеты или фрикадельки? Попробуйте запечь бифштекс, рубленный из свинины. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам процесс приготовления во всех подробностях.
Состав:
- 0,7 кг свинины;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 6 шт. куриных яиц;
- 1 ч. л. приправы для мяса;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 100 г адыгейского сыра.
Приготовление:
- Размораживаем свинину, тщательно промываем кусок мяса.
- Перекручиваем куски свинины через мясорубку.
- Луковицу очищаем, режем на куски и добавляем в мясорубку. Лучше перекручивать мясо вместе с луком.
- В приготовленный фарш добавляем одно куриное яйцо и все пряности и приправы.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его до температурной отметки в 200°.
- Из получившейся мясной массы делаем плотные лепешки. Их будет 5 штук.
- В каждой лепешке внутри делаем углубление.
- Выкладываем заготовки бифштексов в жаропрочную форму, дно которой застелено пергаментом.
- Запекаем бифштексы ровно 10 минут.
- За это время измельчаем сыр на терке.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем бифштексы и внутрь каждого вкладываем сыр.
- Снова отправляем мясные лепешки в духовой шкаф на 10 минут.
- Опять достаем бифштексы и аккуратно в углубление вбиваем куриное яйцо.
- Снова отправляем бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.
- Вот такую кулинарную красоту подаем к столу с салатными листьями или овощами.
Пикантный бифштекс, как в ресторане
Как приготовить бифштекс из свинины? Этим вопросом задаются многие женщины, которые хотят удивить своих домочадцев. Такое блюдо можно приготовить для романтического ужина с любимым человеком. Недаром многие герои из фильмов любят бифштекс с кровью.
Мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Есть небольшие хитрости, которые нужно учесть в процессе.
Состав:
- 1 ч. л. уксуса;
- 0,3 кг свинины;
- 1 упаковка «Магги на второе»;
- 10 г поваренной соли.
Приготовление:
- Мясо разморозим, промоем, обсушим и нарежем порционными кусками поперек волокон.
- Каждый мясной кусочек слегка отобьем.
- По вкусу добавим немного соли и молотого перца.
- Берем пергаментную бумагу, пропитанную специями и пряностями. Пока она свернута вдвое.
- Разворачиваем бумагу и выкладываем ее на стол или разделочную доску.
- На правую часть пергаментной бумаги выкладываем кусок свинины.
- Накрываем мясной кусок второй частью листа и аккуратно ладонями слегка прижимаем.
- Разогреваем сухую сковороду и выкладываем на нее свинину в пергаменте.
- Засекаем семь минут. Ровно столько мы обжариваем мясо с одной стороны.
- Переворачиваем кусок и прожариваем его еще семь минут с другой стороны.
- Вот такой аппетитный, румяный и поджаристый бифштекс подаем к столу с овощным салатом.
Бифштекс для настоящего героя
Мы уже обсудили, как готовить рубленый бифштекс из свинины. Давайте теперь попробуем приготовить известное ресторанное блюдо – бифштекс с кровью. На самом деле никакой крови в мясе нет. Сок, который выделяется при прокалывании, это всего лишь результат неполноценной прожарки мяса.
Состав:
- 400 г свиной вырезки;
- 1 головка чеснока;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Размораживаем свинину.
- Кусок мяса тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Режем свинину на порционные куски толщиной около 10 мм.
- Выкладываем кусок свинины в рукав для выпекания и слегка отбиваем.
- Сковороду гриль нагреваем, масло не добавляем.
- Выкладываем кусок мяса и жарим по 90 секунд с каждой стороны.
- Горячий бифштекс посыпаем солью и измельченным чесноком.
Поговорим о классике
Не стоит забывать и о классических рецептах бифштексов. Мясо идеальной прожарки получается, если соблюсти все правила приготовления, точнее, толщину мясных кусков и длительность их термообработки.
Состав:
- 600 г свинины;
- 50-60 г сливочного масла;
- пряности, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления бифштекса классическим способом понадобится свиная вырезка.
- Подготавливаем мясо. Нарезаем его равноценными овальными кусками толщиной около 20 мм.
- Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молоточком.
- С обеих сторон натираем мясо солью и приправами.
- В сотейнике растопим сливочное масло.
- Выливаем его в сковороду и отправляем в нее куски свинины.
- На максимальном огне жарим бифштекс 2 минуты.
- Затем огонь убавляем до минимума и томим мясо еще 8 минут.
Несколько кулинарных советов
Напоследок давайте рассмотрим полезные советы опытных кулинаров:
- чтобы бифштекс получился с аппетитной золотистой корочкой, для обжаривания мяса используем сливочное масло;
- из специй и пряностей идеально подчеркнет вкус бифштекса перец, тимьян и кардамон;
- к столу бифштекс можно подать с чесночным, сливочным или томатным соусом;
- чтобы бифштекс хорошенько прожарился, кусок мяса можно слегка надрезать в нескольких местах.
Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-sochnyiy-bifshteks-iz-svininyi-na-skovorode-i-v-duhovke/
Как приготовить бифштекс из свинины по пошаговому рецепту с фото
3
20 мин
261 ккал
5/5 (3)
Мясо, мясо, мясо… Сочный, прожаренный кусок мяса со специями и неповторимым ароматом может оставить равнодушным только вегетарианца. Бифштекс появился так давно, что сейчас никто уже и не знает, то ли это было в Риме, то ли в Англии или вовсе во Франции. Однако сегодня у него уже есть множество рецептов, названий и различных нюансов, которые делают каждый кусок мяса неповторимым.
Бифштекс всегда казался таким сложным блюдом! В кино он выглядит превосходно, и кажется, что так может готовить только шеф-повар элитного ресторана. Долгое время я тоже так думала, но оказалось, все просто, легко и быстрее, чем все другие варианты приготовления мяса.
Базовые рекомендации
Кухонная техника: сковорода, лопатка для мяса, свинина, специи и немного масла.
Ингредиенты:
Свинина (шея, вырезка) | 500 г |
Масло (подсолнечное) | 40 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Любые ингредиенты вы можете добавлять по вкусу.
Я, к примеру, добавляю свежий укроп на мясо во время готовки. Любители чеснока могут слегка раздавить пару долек ножом и положить на сковородку рядом с мясом. Моя подруга добавляет к свинине пару капель лимонного сока и посыпает красным перцем. Главное — что это просто и не требует много времени.
Каждый из вышеперечисленных ингредиентов только украсит ваш стейк.
Важно! Не накалывайте мясо вилкой или ножом при переворачивании, весь сок окажется на сковороде и бифштекс получится суховатым.
Этапы приготовления от А до Я
- Если у вас один большой кусок мяса, разрежьте его на бифштексы толщиной в 1,5 см. Моей сестре для этого понадобилась линейка, но все гораздо проще, 1,5 см – это примерно ваш указательный палец.
- Мясо необходимо промыть и высушить салфетками.
- После того, как мясо будет полностью сухое, можно приступать к приправам. Многим нравится также немного отбить стейк до того, как отправлять к приправам и на сковородку. Я просто натираю мясо перцем, солью и посыпаю укропом.
Знаете ли вы? Укроп часто добавляют уже после того, как бифштекс готов, но если мясо прожарится с ним, появится приятный аромат зелени.
- Сковородку нужно поставить на самую большую конфорку и включить максимальный огонь.
- Далее у вас есть два варианта на выбор: налить масло на сковороду или намазать масло прямо на мясо. Я очень не люблю, когда специи на мясе распределены неравномерно, потому выбираю первый вариант. Также если у вас антипригарное покрытие на сковороде, вам масло может и не понадобиться вовсе. Но чаще всего без масла жарят стейки с кровью. О степени прожарки я расскажу немного позже.
- Когда сковорода разогреется, на нее можно смело выкладывать бифштекс. На максимальном огне мясо должно жариться от 2 до 6 минут. Это зависит от толщины вашей сковороды. Если она тонкая, то 2-3 минуты будет достаточно, если толстая или чугунная, можно продержать мясо на одной стороне до 6 минут.
Важно! Не накрывайте бифштекс крышкой. Если его накрыть, мясо сварится и потеряет сочность.
- Знаменитые шеф-повара советуют все это время не переворачивать мясо, да и вообще не трогать. Но посмотреть степень прожарки нужно, так что смело приподнимайте кусок мяса и следите, чтобы оно не подгорело. Прожарка таким образом создает корочку на стейке, не позволяя мясу потерять сочность.
- После того, как мясо обжарилось с двух сторон, можно оставить его на мелком огне еще на 6-10 минут. Это необходимо для того, чтобы точно прожарить бифштекс внутри.
Важно! Главное во время готовки бифштекса – не пересушить его. После того как мясо прожарилось с двух сторон и томилось еще 3-4 минуты, аккуратно проткните его вилкой. Если из него вытекает светлая жидкость, значит, все готово, и стоит снимать его со сковородки.
Специи, маринад и другие варианты бифштекса
Когда готовится бифштекс, нет конкретного рецепта или правила. Есть краткое руководство, которое меняется в зависимости от вашего желания.
Вот несколько вариантов приготовления бифштекса, которые весьма популярны в разных странах:
- Мясо для стейка можно предварительно замариновать. Тогда вам не нужно будет использовать специи во время готовки. Рецептов маринада море, и каждый подбирает его по вкусу. Главное — чтобы мясо не было слишком мокрым, иначе не получится корочка. После того, как ваши стейки пробыли в маринаде какое-то время, стоит выложить их на тарелку, чтобы лишняя жидкость ушла.
- В магазинах продается множество сборных специй, в которых уже есть все необходимое, чтобы приготовить мясо. Вы можете выбрать любимый вариант или смешать несколько для более яркого вкуса. Главное – не переборщить.
- Бифштекс также можно приготовить в кляре и с яйцом. Рецепты этого стейка заслуживают отдельного внимания, о них вы можете узнать из статьи, посвященной именно Бифштексу с яйцом.
- Классический бифштекс готовится на гриле или на мангале. В домашних условиях можно запечь его в духовке. Просто после того, как мясо прожарилось на сковороде до золотистой корочки, отправьте его на 10-12 минут в духовку при 180 градусах.
Важно! Помните, что у всех разные печки, духовки и сковородки. Время приготовления очень зависит от особенностей вашей кухонной утвари.
Мясо, его виды и варианты для бифштекса
Свинина очень полезна, в ней много железа, цинка, фосфора и витаминов группы В. Многие популярные блюда включают в себя именно свинину. Не удивительно, что бифштекс из свинины пользуется немалой популярностью. Но классический бифштекс готовится из говядины, и это всем известный факт.
Если вы попробуете всевозможные рецепты бифштекса из свинины, можете приготовить это блюдо в его классическом варианте. Для говядины есть свои особенности, поэтому хочу поделиться с вами рецептом бифштекса из говядины.
Для свиного стейка выбирают три варианта мяса:
- вырезку;
- шею;
- мясо на кости.
Тут важно, что именно вы предпочитаете. Я очень люблю мясо на кости (ребра). В магазинах можно встретить уже порезанные куски мяса, которые так и называются «Стейк свиной». Это светлое, нежирное мясо с тонкой линией сала на краю.
Мои друзья всегда выбирают шею. В ней сочетается два вида мяса, светлое и темное, есть прожилки сала, и оно очень сочное. Для меня же шея слишком жирная.
Вырезка является главным претендентом для бифштекса, потому как она сочетает в себе сочность, отсутствие прожилок и сала.
Степень прожарки
На сегодняшний день есть множество названий для бифштексов и степени их прожарки. Чтобы не путаться, я выделяю для себя только три варианта:
- слабая прожарка;
- средняя прожарка;
- сильная прожарка.
Слабая прожарка имеет тонкую корочку, а внутри мясо абсолютно сырое.Такой вариант любят немногие, и если вы решитесь попробовать сделать такой бифштекс, вам всего лишь нужно взять самую тонкую сковородку, отрезать мясо толще 2 сантиметров и на 2 минуты обжарить его с двух сторон. Лучше всего при слабой прожарке мясо предварительно замариновать.
Средняя прожарка – это вариант, более известный, как стейк с кровью. Для приготовления такого бифштекса нужно сделать все пять этапов, которые мы прошли ранее, только не оставлять стейк на сковороде при мелком огне. Чтобы наверняка знать, что стейк остался с кровью, просто проверьте вилкой степень готовности.
Знаете ли вы? Стейк с кровью актуален именно из красного мяса.
Сильная прожарка больше всего подходит для тех, кто выбирает светлое мясо. Для такого варианта на мелком огне стейк нужно томить 5-10 минут. Такой вариант превосходно получается без специй. Соль и перец иногда добавляют по вкусу, когда мясо приготовлено.
Нюансы и детали, несколько советов для бифштекса
- Большой кусок мяса стоит резать поперек волокон.
- Если у вас получился слишком толстый кусок, сделайте ножом небольшие надрезы по диагонали.
- В качестве гарнира к стейку подают свежие и запечённые овощи, свежие салат из капусты и огурцов. Легким вариантом гарнира могут выступать листья салата или свежий горошек.
- Картошка как гарнир – не лучший вариант к свинине. И то, и другое весьма питательно, поэтому не стоит нагружать желудок.
- К свиному стейку хорошо подходит сухое вино со свежими нотками сладких фруктов.
- Соевый соус делает мясо мягче. Его хорошо применять со специями в качестве маринада.
- Мята, розмарин, тмин и стручковый перец улучшают вкус свинины, сохраняют полезные вещества мяса во время приготовления и придают пикантности блюду даже без соли.
В интернете есть много вариантов, как приготовить стейк. Вы можете выбрать один, а можете перепробовать все. Основные действия всегда одни и те же.
Лучше всего найти собственный рецепт, создав его в процессе приготовления.
Видеорецепт бифштекса из свинины
Вы можете также посмотреть видео, как готовится свиной стейк. Меня всегда вдохновляют такие ролики, и мне еще больше хочется приготовить подобное блюдо. В интернете очень много видео подобного плана, а я хочу с вами поделиться вот этим. В этом ролике есть все, что я описала ранее, а также весьма интересный вариант маринада, который можно испробовать.
Я готовила стейки не раз и поняла, что главное – это не бояться пробовать что-то новое. Добавляйте новые специи, экспериментируйте, и у вас обязательно получится превосходное блюдо.
Честно говоря, открытием для меня стал рецепт бифштекса рубленого. Долго не понимала, что это такое, а теперь с удовольствием готовлю и его.
Этот бифштекс отличается от классического, и я рекомендую вам попробовать приготовить такой вариант тоже.
Делитесь своими впечатлениями, рецептами и идеями насчет того, как можно приготовить бифштекс. Возможно, вы придумаете что-то особенное, и это захотят сделать все.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/bifshteks/iz-svininy-5.html
Бифштекс- идеальное блюдо для поклонников мяса
Бифштекс- в своем первоначальном виде представляет собой обжаренный с двух сторон кусочек говядины, без каких-либо добавок. Сейчас его готовят из разных сортов мяса, используя различные дополнительные способы обработки. Как приготовить бифштекс, чтобы он был сочным и нежным, а также несколько модифицированных вариантов готовки вы узнаете в этом материале.
Законы приготовления правильного бифштекса
Бифштекс (от англ. beef- говядина, steaks- стейки) – в принципе просто говяжий стейк, но в его приготовлении есть несколько нюансов, которые лучше учесть.
Основные правила идеального блюда:
- Необходимо правильно выбрать мясо. Самое лучшее – мякоть бедер или спины, а также головная часть вырезки, которая должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае мороженной;
- Нарезать лучше ломтиками толщиной не более 4-х сантиметров поперек волокон. Именно поэтому готовое кушанье будет не таким жестким;
- Что касается времени тепловой обработки – то это зависит от вашего предпочтения. Различают несколько видов: с кровью (жарят только 2 минутки с каждой стороны), средний (по 3 минуты) и прожаренный (около 5-ти минут с каждой стороны);
- Узнать уровень готовности можно просто проткнув зубочисткой. У полностью прожаренного стейка будет выделяться прозрачный сок.
Классический рецепт бифштекса
Классический бифштекс из говядины готовится довольно просто и быстро.
На 4 порции вам понадобится:
- 500 г вырезки;
- на вкус крупная соль, перчик перемолотый черный;
- Олейна для жарки.
Приготовление бифштекса пошагово:
- Охлажденное мясо разрезаем на ломтики положенной толщины. Сверху накрываем пленкой и немного отбиваем.
- Каждый кусочек присаливаем и перчим.
- Обжариваем бифштекс на сковороде с двух сторон в хорошо подогретом маслице. Время готовки зависит от того, какую степень прожарки вы желаете получить.
- Горячее кушанье выкладываем на тарелку и сверху поливаем юшкой, которая образовалась во время поджаривания. В качестве гарнира неплохо подходит картофель фри или овощное ассорти.
Beef steak с кровью
Чтобы приготовить такое яство необходимо брать только свежайшую говядину (можно свинину).
На 4 порции вам потребуется:
- 600 г мякоти;
- соль, перец перемолотый;
- 30 г сливочного спреда;
- масло без запаха для жарки.
- Нарезаем мясо кусками, которые не должны быть очень тонкими.
- Чугунную сковороду (или любую посуду с толстым дном) прогреваем на очень сильном огне. Вливаем в неё масло и ждем, когда оно накалится.
- Выкладываем стейк и обжариваем на сильном огне ровно по одной минуте, затем убавляем огонь и опять жарим столько же.
- Снимаем с плиты, присаливаем, притрушиваем перчиком и накрываем крышкой.
- Через 2 минуты кладем туда сливочный спред и держим по 30 секунд с обеих сторон на средней температуре. Такое блюдо, с золотистой хрустящей корочкой сверху и очень сочное внутри, необходимо сразу подавать на стол.
Рубленный стейк по-английски
Рубленный стейк – довольно вкусная альтернатива обычному классическому.
Чтобы накормить 8 персон вам потребуются:
- говяжье филе – 1 кг;
- соль, черный перец – на вкус;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- яйца – 8 шт.;
- жир (масло) для жарки.
- Можно конечно сделать бифштекс из фарша, но, если приготовить из рубленного филе, он получится намного сочнее. Мякоть режим тонкими полосками, из которых делаем мелкими кубиками. Обливаем уксусом и ставим на полчаса в холодильник.
- Затем полученную массу присаливаем, перчим и хорошенько отбиваем. Лепим котлетки размером с ладошку.
- В сковороде нагреваем немного жира. Готовим котлетку по 3 минутки с каждого бока. Если вы хотите, чтобы было полностью прожаренным, то нужно подержать бифштекс в духовке при 180 градусах несколько минут. Подают бифштекс с яйцом, которое выкладывают сверху.
Говядина фламбе по-французски
Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.
На 4 порции возьмите:
- 600 г говяжьей вырезки;
- 150 г соленого твердого сыра;
- 250 мл сухого белого вина;
- соль, свежесмолотый перец;
- масло сливочное чтобы жарить.
Подробная схема готовки:
- Помытую, очищенную от пленочки вырезку разрезаем на стейки толщиной 2 сантиметра поперек расположения волокон. Чуть отбиваем их, солим и притрушиваем перцем.
- Натираем на терке сыр.
- Каждый кусок панируем в сыре.
- Хорошо нагретый сотейник намазываем куском масла. Жарим стейки по несколько минут с двух боков, и сразу же снимаем с огня.
- Теперь осталось только сделать фламбирование, которое можно делать прямо на глазах удивленных гостей. Прямо в сотейник наливаем вино, которое сразу поджигаем. Пламя пусть горит несколько минут. Тушим пламя, накрыв крышкой и сразу же ставим на стол.
Бифштекс по-венски
Глядя на фото, можно подумать, что перед вами обычные котлетки. На самом деле это рубленный бифштекс, только мясо в него нужно мельчить с помощью блендера.
Чтобы приготовить их на 4 порции вам понадобится:
- говяжье филе – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сухарики для панировки – 100г;
- сливки – 2 ст. ложки;
- крахмал – 25 г;
- мука – 25 г;
- по 50 г растительного и сливочного масла;
- зелень -1 ст. ложка.
- Размягченное маслице взбиваем с мелкокрошеной зеленью и ставим в морозилку.
- Луковицу крошим колечками и обжариваем.
- В блендер кладем мясные кусочки, луковые кольца и измельчаем.
- Прибавляем желток, сливки, сухари и специи. Все хорошо вымешиваем.
- Формируем из полученной массы котлетки и панируем их в смеси крахмала и муки.
- Готовим их на раскаленном растительном масле. Кушать лучше горячими, обязательно положив сверху кубики сливочной массы с зеленью.
Стейк из свинины
Как мы говорили ранее, настоящий beef steak готовят из говядины, но очень часто её заменяют свиной. И надо отметить, что из неё блюдо выходит более нежным и сочным, что совершенно нельзя назвать недостатком.
На 500 г свинины необходимо взять:
- 1 ст. ложку майонеза;
- ½ ч. ложки куркумы;
- немножко красного перчика и порошка мускатного ореха;
- соль;
- масло без запаха.
Описание пошагово:
- Мясо нарезаем порционно. Кладём в полиэтиленовый пакетик и несильно отбиваем.
- Майонез смешиваем со специями. Каждый кусочек смазываем майонезно-пряной массой и оставляем промариноваться на полчаса.
- Бифштекс из свинины обжаривают так же, как и классический. Очень вкусно с печеными овощами или картошкой.
Бифштекс барбекю
Такой вариант приготовления легко составит конкуренцию привычным шашлыкам.
Вам понадобится:
- 1 кг подходящей говядины;
- 2 зубочка чеснока;
- по 1 ч. ложке чили и кориандра;
- 20 г соуса «табаско»;
- 75 мл рома.
Описание приготовления:
- Сначала приготовим маринад. Соус смешиваем со всеми специями и ромом. Оставляем настояться минут на 20.
- Разрезаем мясо достаточно широкими пластами. Обмазываем каждый ромовой смесью и оставляем на некоторое время.
- Разогреваем барбекю или гриль до максимума. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности с двух сторон. Чтобы было сочнее — поливаем периодически оставшимся маринадом. В таком варианте на гарнир лучше всего подойдет рис или салат.
Как видите, способов готовки этого блюда существует достаточно много. Каждый из них придает мясу свой особенный вкус. Вам остаётся выбрать понравившийся рецепт и приготовить его, используя наши подробные инструкции. Родные и близкие вам люди по достоинству оценят ваши старания.
Видео: Бифштекс с луком и цуккини
Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/bifshteks-idealnoe-blyudo-dlya-poklonnikov-myasa.html