Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно
У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет.
Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару.
В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!
Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- стейки трески — 1кг;
- батон – 70гр;
- лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:
- Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
- С оттаявшей рыбы сшиваем воду.
Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
- С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла.
Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
- Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
- Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
- Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
- Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
- Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
- Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
- Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне.
Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.
К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.
Рыбные котлеты из фарша трески в духовке
Ингредиенты:
- треска – 1кг;
- белых хлеб – 70гр;
- соль – по вкусу;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидор – 1шт;
- зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
- вода или рыбный бульон – 1 стакан.
Как сделать котлеты из трески в духовке:
- Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
- Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
- Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
- Ставим духовку нагреваться до 170°С.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
- В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
- Ставим в духовку на 40 минут.
В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.
Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
- треска – 1кг;
- булка – 70гр;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа – 1 пучок.
Как приготовить котлеты из трески на пару:
- Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
- С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
- Лепим котлетки.
- Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.
Подаем с легким салатом и лимоном.
Гарниры для котлеток
- картофель: отварной, пюре, фри;
- рис: отварной, жаренный с овощами;
- салат из свежих овощей.
Подходящие соусы
- сметана;
- тар-тар;
- натуральный йогурт без добавок с зеленью;
- голландский (или голландез).
Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша
Источник: https://blog-recept.ru/kotlety-iz-treski-retsepty-s-foto-prostye-i-ochen-vkusnye/
Рыбные котлеты из фарша трески
Пошаговые рецепты приготовления аппетитных рыбных котлет из фарша трески с творогом, овсяными хлопьями и соусом2018-01-18 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.10 гр.
11 гр.183 ккал.
Треска — бюджетная и очень вкусная рыбка. Ее легко чистить, можно готовить с ней различные блюда. Особенно удачными получаются котлеты из фарша трески. Они очень вкусные, полезные и низкокалорийные.
Ингредиенты:
- Филе трески — 700 г;
- Два яйца;
- Луковица;
- Масло сливочное — 60 г;
- Пучок укропа;
- Молоко — 60 мл;
- Масло растительное — 50 мл;
- Батон — 100 г;
- Зубчик чеснока;
- Сухари для панировки.
Пошаговый рецепт рыбных котлет из фарша трески
Шаг 1:
Для приготовления котлет лучше покупать готовое филе. Если у вас есть только замороженная тушка рыбы, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. После этого удалите кости. Филе нарежьте на тонкие полоски или небольшие кубики. Рубленые котлеты получаются намного вкуснее изделий из фарша, поэтому не стоит использовать блендер или мясорубку.
Шаг 2:
Отделите хлебную мякоть от корок. Залейте прохладным молоком, оставьте на некоторое время. Корочки можно натереть, использовать вместо панировочных сухарей.
Шаг 3:
Слегка отожмите рыбу и хлеб. Соедините эти ингредиенты, добавьте яйца.
Шаг 4:
Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавьте его к фаршу для котлет.
Шаг 5:
Чеснок очистите, мелко порежьте. Нарубите веточки укропа, лук измельчите с помощью блендера. Добавьте все эти продукты в рыбную смесь, посолите и поперчите.
Шаг 6:
Вымешивайте фарш, чтобы он стал однородным. Параллельно с этим разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 7:
Формируйте из фарша небольшие котлетки, обваливайте их в панировочных сухарях (или измельченных хлебных корках). Каждую из них обжаривайте с двух сторон. После переворачивания нужно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой.
Если вы не хотите тратить время на нарезку фарша, можно измельчить его с помощью электрической мясорубки. Современные модели отделяют и оставляют возле сетки кости, а не перемалывают их. Благодаря этому фарш получается особенно нежным и воздушным.
Котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Чтобы придать им пикантность, добавьте любимые специи. Треска отлично сочетается с разными видами зелени, базиликом и имбирем. Также можно насыпать в фарш немного мускатного ореха, смесь молотых перцев.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г;
- Зубчик чеснока;
- Яйцо;
- Сухари для панировки — 100 г;
- Масло для жарки;
- Молоко или сливки — 20 мл;
- Свежая или сухая зелень.
Как быстро приготовить рыбные котлеты из фарша трески
Шаг 1:
Ополосните рыбное филе, удалите кожу и кости, если нужно. Прокрутите через обычную или электрическую мясорубку. Чтобы фарш был однородным, можно измельчить его дважды.
Шаг 2:
Разбейте яйцо в миску с перемолотым филе. Туда же выдавите чеснок. Если вам не нравится его запах в котлетах, можно использовать сушеный порошок.
Шаг 3:
Добавьте соль и любимые пряности в фарш. Высыпьте к нему рубленую зелень, хорошенько перемешайте руками. Налейте в миску немного молока или сливок, добавьте панировочные сухари.
Шаг 4:
Вымешивайте фарш тщательно, чтобы он перестал липнуть к рукам. Если он получается слишком плотным по консистенции, добавьте еще немного молока.
Шаг 5:
Формируйте котлетки из рыбы. Лучше делать их плоскими, чтобы меньше времени пришлось тратить на обжаривание.
Шаг 6:
Обжаривайте каждую котлету с двух сторон до золотистой корочки. Если нет времени на жарку, можно запечь их в духовке. Для этого достаточно 15 минут при 200 градусах. Перед выпеканием заверните изделия в фольгу.
Этот рецепт хорош тем, что котлеты по нему можно приготовить практически из любой рыбы. Не обязательно использовать только треску. Вы можете перемолоть фарш из окуня, судака или щуки.
Если вам захотелось чего-нибудь полезного и оригинального, приготовьте творожно-рыбные котлеты. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, придавая блюду особенную кислинку.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Треска — 0.5 кг;
- Яйцо;
- Луковица;
- Пучок зелени;
- Хлеб — 200 г;
- Сок половинки лимона;
- Молоко или вода — 40 мл;
- Масло — 60 мл;
- Мука или панировочные сухари;
- Пряности для рыбы, соль, белый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите и нарубите лук. Обжарьте его на раскаленном масле. Когда лук станет прозрачным, уберите его со сковородки.
Шаг 2:
Хлеб замочите в воде или молоке. Рыбу ополосните, залейте лимонным соком.
Шаг 3:
Нарубите зелень. Творог измельчите блендером или перетрите через сито до однородной консистенции.
Шаг 4:
Взбейте яйцо с солью и специями. Смешайте его с творогом и зеленью.
Шаг 5:
Филе трески и замоченный хлеб перекрутите через мясорубку. Добавьте полученный фарш в творожную массу.
Шаг 6:
Хорошо вымесите фарш. Слепите из него необходимое количество котлеток, обваляйте каждую в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 7:
Налейте в сковородку еще немного воды. Тушите котлеты 7 минут под крышкой.
Иногда кулинары смешивают разные виды рыбы, добавляют немного жирного мяса лосося или семги. Красная рыба превосходно сочетается с творогом и треской, поэтому можете положить и ее в фарш.
В этом интересном рецепте полностью отсутствуют хлебобулочные изделия, нет в нем и муки. Вместо них используются овсяные хлопья. Они помогают снизить калорийность блюда, сделать его более полезным для организма.
Ингредиенты:
- Треска — 2 кг;
- Половинка лимона;
- Хлопья овсяные — 200 г;
- Два яйца;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Луковица;
- Пучок петрушки;
- Сливочное масло — 60 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Почистите рыбу, удалите внутренности и кости.
Шаг 2:
Нарежьте лук на несколько частей. Перекрутите его через мясорубку вместе с треской.
Шаг 3:
Разделите хлопья на две равные части. Одну из них смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Нарубите зелень, добавьте и ее в рыбную смесь.
Шаг 4:
Отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте в фарш, вымешайте.
Шаг 5:
С помощью блендера перетрите в порошок оставшиеся хлопья.
Шаг 6:
Из фарша формируйте котлетки, кладите внутрь каждой из них по маленькому кусочку сливочного масла. Обваливайте изделия в порошке из перемолотых хлопьев, затем кладите на горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
В этом рецепте используется оливковое и сливочное масло. Благодаря этому котлетки приобретают особенно приятный вкус.
Это блюдо можно подавать с гарниром или самостоятельно. Чтобы подчеркнуть вкус трески, залейте котлетки вкусным сырным соусом. Для его приготовления лучше всего подходит сыр с плесенью, но можно обойтись и обычным голландским.
Ингредиенты:
- Треска — 700 г;
- Две картофелины;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Панировочные сухари;
- Пучок петрушки;
- Яйцо;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сливки — 200 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистите треску, удалите косточки, если они есть. Ополосните от остатков чешуи. Нарежьте филе на несколько пластин.
Шаг 2:
Картофель сварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру.
Шаг 3:
Петрушку и половину чеснока помойте, мелко нарежьте. Стебли зелени нужно отрезать, для приготовления блюда используются только листочки. Измельчите нарезанные продукты с помощью блендера.
Шаг 4:
Далее нужно перекрутить треску через мясорубку. Добавьте к рыбе петрушку и чеснок, посолите. Посыпьте фарш специями по вкусу. В этом блюде отлично раскроют себя мускатный орех, паприка и смесь сухих трав для рыбы.
Шаг 5:
Картофель натрите в отдельную миску. Туда же вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Высыпьте в ту же емкость рыбный фарш, вымешивайте до однородной консистенции. Если он получился жидковатым, добавьте немного сухарей.
Шаг 6:
Положите на горячую сковороду кусочек сливочного масла, дождитесь, пока оно растает. Обжарьте оставшиеся 2 зубчика чеснока в течение минуты, чтобы ароматизировать масло.
Шаг 7:
Обваливайте котлетки в панировке, затем обжаривайте их в пахучем масле с двух сторон. Пока они готовятся, можно заняться соусом.
Шаг 8:
Нагрейте сливки на медленном огне. Кипятите, пока они не начнут загустевать. Параллельно с этим натрите сыр или нарежьте его кусочками.
Шаг 9:
Опустите сыр в горячие сливки, добавьте немного черного перца. Перемешивайте соус, пока он не станет полностью однородным.
Котлеты из трески лучше подавать сразу же после приготовления. Щедро полейте их соусом, разложите по тарелкам. Это ароматное блюдо непременно понравится вам и вашим гостям.
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ryba/treska/rybnye-kotlety-iz-farsha-treski/
Рыбные котлеты из трески: 6 очень вкусных рецептов
Треска – это рыба океанов и морей, которая по размерам вылова уступает только сельди. Она низкокалорийна, имеет мало жира, поэтому хорошо усваивается организмом. Эта морская рыба содержит аминокислоты, белок, магний, кальций, фосфор, что сделало ее популярным ингредиентом в кулинарии. Особенно хороши рыбные котлеты из трески, являющиеся любимым блюдом детей и взрослых.
Техники и секреты приготовления
Калорийность котлет из трески очень низкая – всего 150 ккал на 100 грамм готового продукта. Случайно попавшие мелкие кости в фарш не являются проблемой для стариков и детей – они отлично перемалываются в мясорубке. Рецептов приготовления тресковых котлет очень много, ведь в фарш добавляют самые неожиданные ингредиенты: картошку, творог, овсяные хлопья, разнообразные соусы.
Какой бы рецепт не был выбран, главное правильно подготовить треску. Выбирая этот рыбный вид, следует знать, что на 4 котлетки потребуется одна тушка средней величины.
Ее надо от чешуи сначала освободить, затем срезать все плавники и промыть.
После этого тонким острым ножом нужно шкурку отделить от филе, вынуть все кости, а затем приступать к приготовлению фарша трески, добавляя выбранные продукты.
Рецепты рыбных котлет из трески с фото
Готовят сочные котлеты из трески на сковороде, в духовке или на пару. Дополнительные ингредиенты добавляются, в зависимости от того, какой выбран рецепт, чтобы лучше подчеркнуть рыбный вкус.
Нельзя забывать о приправах, которые добавляют котлеткам пикантности. Добавьте в фарш мускатный орех, черный перец, ароматные травы средиземноморья и блюдо «заиграет» новым послевкусием.
Предлагаем пошаговые рецепты с фото лучших вариантов приготовления сочных котлеток.
В мультиварке
Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески для детей, то лучший способ их приготовить – это воспользоваться мультиваркой. Готовят блюда, используя разные режимы, в зависимости от вкуса. По желанию выбирайте программы: «На пару», «Выпечка» или «Жарение».
Ингредиенты:
- 400 г рыбное филе;
- два лука репчатых;
- небольшой кусок мякиша батона;
- 1 ст. ложка сметаны;
- одно яйцо;
- для жарки масло;
- соль, сухой базилик – по желанию.
Рецепт:
- Филейную вымойте, обсушите, нарежьте.
- Мякиш батона замочите в воде или молоке, затем отожмите.
- Лук измельчите, обжарьте.
- Филе еще раз измельчите вместе с мякишем, добавьте в фарш остальные продукты.
- В чашу мультиварки влейте масло растительное, включите режим «Выпечка», выложите на дно агрегата формированные котлетки.
- Выпекайте с каждой стороны по 10 минут.
- Подавайте с картофелем, кашей или овощами.
В духовке
Очень вкусные и нежные получаются котлеты из трески в духовке. Для их приготовления можно использовать яйца, хлеб или готовить без яиц и без хлеба. Хозяйки добавляют в фарш сыр, зелень, чернослив, а некоторые вообще готовят котлеты из рыбы трески с салом. Мы предлагаем узнать, как вкусно приготовить это блюдо с творогом.
Ингредиенты:
- 350 г филе трески;
- 150 г обезжиренного творога;
- кусочек белого хлеба (лучше черствый);
- белок яйцо (1 шт.);
- одна луковица;
- соль, масло раст.
Рецепт:
- На мясорубке перекрутите вместе рыбу, лук и творог.
- Хлеб размочите в воде, отожмите, добавьте в фарш.
- Введите сырой белок, соль, масло, перемешайте.
- Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях или муке, выложите на противень.
- Выпекайте 30 минут при t180 С.
Для получения нежной консистенции рыбные блюда лучше вынимать из духовки за 2-3 минуты до окончательной готовности. Под фольгой или крышкой они самостоятельно дойдут до идеального состояния.
Котлеты из филе трески на сковороде
Многие хозяйки предпочитают жарить котлеты ведь это самый быстрый способ их приготовления. Сделанные на плите рубленные рыбные котлеты с добавлением зелени и майонеза, приятно удивят даже гурмана.
Ингредиенты:
- 400 г филе рыбы;
- одно яйцо куриное;
- одна луковица;
- 3 ст. л. муки;
- 3 с. л. майонеза (лучше домашнего);
- зелень укропа, соль, перец.
Рецепт:
- Лук очистите, нарежьте мелко.
- Филейную часть измельчите, соедините с луком и яйцом.
- В рыбный фарш введите все оставшиеся продукты (укроп измельчите).
- Однородную массу набирайте ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
- Котлетки обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Совет хозяйкам! Чтобы при жарке получить максимально сочное блюдо, примените маленькую хитрость: жарьте котлетки на первой стороне немного дольше, чем на второй.
Диетические котлеты из трески на пару
Постные тресковые котлеты на пару оценят по достоинству диабетики и те, кто находится на низкокалорийной диете для похудения. Для их приготовления используют пароварку, мультиварку или обычный дуршлаг с кастрюлей. Паровые котлетки не нужно предварительно обваливать в сухарях или муке, так как фарш не прилипает к краям пароварки.
Ингредиенты:
- полкило филе рыбы;
- морковь, лук (по 1 шт.);
- одно яйцо;
- соль, майоран сухой укроп;
- 2 ст. л. муки.
Рецепт:
- Филе на кусочки нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
- Сцедите через дуршлаг лишнюю жидкость.
- Добавьте натертую морковь, перемешайте, затем введите остальные продукты.
- Обваляйте сформированные из полученного фарша шарики.
- Выложите их в емкость пароварки, готовьте 20 минут.
Классический рецепт с манкой
Настоящий кулинарный шедевр – это котлеты из фарша трески с манкой. Только не добавляйте в фарш слишком много манной крупы, чтобы блюдо максимально сохранило рыбную основу.
Ингредиенты:
- 300 филе рыбы;
- 2 ст. л. манки;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Рецепт:
- Филе нарежьте, измельчите вместе с луком.
- К фаршу добавьте остальные продукты, перемешайте.
- Чтобы манная крупа разбухла, отставьте смесь на 20 минут.
- После смоченными руками сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях обжарьте с двух сторон на сковороде.
- После добавьте немного воды и томите их на малом огне еще минут 10, чтобы они стали нежнее по консистенции.
- Украсьте готовые котлетки долькой лимона и ароматной веточкой укропа.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
О пользе паровой рыбы говорят диетологи всего мира. Плюсы такого приготовления очевидны: рыба сохраняет натуральный цвет, вкус, форму, запах, большую часть микроэлементов и витаминов. Для обработки паром не нужен бульон или масло, поэтому блюдо выходит диетическим. Посмотрите еще один рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой:
Источник: http://wjone.ru/383-rybnye-kotlety-iz-treski
Рыбные котлеты из трески – 8 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Готовь котлеты из трески быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Котлеты из трески”
Чтобы котлеты из трески получились вкусными, готовить их лучше из следующих ингредиентов: рыбного филе, мякиша белого хлеба, лука, чеснока, молока, яйца, соли и специй по вкусу.
Из зелени подходит укроп. Из острого – черный или красный молотый перец (можно также взять стручковый и пропустить его через мясорубку или блендер вместе с филе).
Плюс растительное масло, в котором жарятся котлетки, и панировочные сухари для обвалки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из трески:
Рецепт котлет из трески выглядит примерно так:
- Замочить мякиш белого хлеба в молоке.
- Через мясорубку пропустить отжатый мякиш, филе рыбы, лук, чеснок и свежую зелень укропа.
- Вмешать в фарш сырое яйцо, добавить специй, отбить для получения более плотной структуры.
- Сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях (этот шаг можно пропустить, особенно если хочется приготовить котлеты на пару).
- Разогреть сковородку с маслом и жарить котлетки на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой, чтобы слегка притушить.
- Для получения аппетитной корочки дожаривать без крышки.
Можно готовить в пароварке, тогда получится диетическое блюдо, и растительное масло не потребуется.
Подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром под свой вкус. Или в виде бутербродов на завтрак.
Также можно:
- заморозить котлеты для последующего использования
- начинять их начинками (сыр, вареное яйцо, зелень)
- подавать с разными соусами (белый, грибной, сливочный)
Пять самых быстрых рецептов котлет из трески:
Советы и рекомендации
- часто рыбные котлеты вкуснее есть холодными, чем горячими
- готовый фарш из трески не всегда подходит – лучше делать его самой из рыбного филе
- наиболее удачный гарнир для рыбных котлет – вареные пюрированные овощи
Источник: https://1000.menu/catalog/kotlety-iz-treski
Рыбные котлеты из трески: рецепт очень вкусно, видео
Треска – нежная, низкокалорийная, хорошо усваиваемая организмом рыбка, которая радует не только своей пользой, но и приятной ценой. Именно поэтому котлеты из этой рыбки пользуются особой популярностью за столом у многих россиян.
Любят данное лакомство и взрослые и детки, подавать его можно, как с гарниром, так и с обычным черным хлебом, а прямо сейчас расскажем, как дома сделать очень быстро рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно, плюс предложим вашему вниманию важные рекомендации по приготовлению от мировых шеф-поваров.
Как приготовить котлеты из трески вкусно: советы и секреты от кулинаров
- Чтобы блюдо получилось вкусным плюс насыщенным, сочным, обязательно готовьте свое угощение сразу же, после приготовления самого фарша из рыбы.
- Перед приготовлением фарша, рыбку обязательно нужно выпотрошить, промыть, отделить от костей, снять обязательно кожу и только потом отправлять в мясорубку.
- Перед лепкой самих котлеток фарш обязательно нужно немного охладить (на 5-7 минут поставить в морозильную камеру), а затем хорошо размять руками. Так он станет более нежным, а блюдо, соответственно, будет более сочным.
- Если котлеты из трески разваливаются, добавьте в фарш немного тертого отжатого от сока картофеля, картофельного крахмала, горстку манки либо яйцо с мукой.
- Для сочности готового продукта к треске лучше всего добавить немного тертого или порезанного мелкими кусочками (зависит от рецептуры блюда) сала.
- Для придания котлеткам хрустящей приятной корочки перед жаркой обваляйте изделия в панировке.
- Котлетный фарш из трески можно разнообразить рубленой зеленью, чесноком, луком, перетертыми соцветиями цветной капусты, разнообразными приправами.
Рыбные котлеты из трески — классический рецепт
Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.
Следует приобрести:
- — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
- — Любую несладкую булку – 400 гр.
- — Одну крупную луковицу.
- — Яйца – 2 шт.
- — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).
Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.
- • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
- • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
- • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
- • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
- • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
- • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
- • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!
Котлеты из трески в духовке
Данное блюдо готовится с добавлением овсяных хлопьев, получается невероятно аппетитным, ароматным, нежным на вкус. Такое угощение по достоинству смогут оценить не только взрослые, но и малыши.
Понадобится подготовить:
- — 700-800 гр. трески (филе).
- — 1 луковицу.
- — Пучок из зелени базилика, петрушки и других трав (можно использовать что-то одно).
- — 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
- — Стакан овсянки (хлопья).
- — 100-120 гр. масла слив.
- — Соль на собственное усмотрение, плюс приправы/специи.
- — Ложку лимонного сока.
- — Подсолнечное для промазки противни.
Начнем делать рыбные котлеты, рецепт из трески с овсянкой.
- Если делаются ваши котлеты из замороженной трески, то рыбку заблаговременно следует разморозить, отжать от воды, промыть, обсушить, измолоть в фарш в кухонном комбайне, блендере или мясорубке.
- К готовому рыбному составу добавить половину приготовленных овсяных хлопьев, специи, соль, лимонный сок, перемешайте и на 10 минут отправьте в холодильник.
- Отварите в это время яйца, остудите их и мелко порубите, соедините с охлажденным фаршем, туда же отправляйте измельченную зелень, тщательно все вымешайте при помощи рук.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
- Оставшиеся в стакане хлопья измелите в муку.
- Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным.
- Сделайте аккуратные котлеты, уложив в каждую по кусочку сливочного масла.
- Обваляйте свои шедевры в панировке из подготовленной овсяной муки.
- Выложите все на противень и отправляйте запекаться 20-25 минут, выставив температуру от 180 до 200 градусов.
Горячие котлеты из трески очень вкусно подавать с рисом или гарниром из свежих овощей, уложив на каждую из них по чайной ложечке холодной сметаны.
Котлеты из филе трески
Этот вариант отлично подойдет для людей, заботящихся о своем здоровье и придерживающихся различных диет. Готовится блюдо без добавления масла и вредных жирных добавок (сало).
Возьмем:
- — Мясо трески – 500 гр.
- — По одному корнеплоду морковки и лука.
- — 3 Пера зеленого лука, немного петрушки или укропа.
- — Соевый соус (классический) – 60 мл.
- — Специи на вкус (соус соленый, поэтому не переборщите в данном рецепте с солью).
Процесс приготовления будет таким:
- • Овощи и зелень мелко нашинковать, добавить к рыбному фаршу, перемешать.
- • Добавить по вкусу специи (можно использовать совершенно любые) и влить соевый соус.
- • На противень устелить пергамент или фольгу.
- • Сформировать мокрыми руками (так масса не будет прилипать к пальцам) свои изделия любого размера и формы, как больше нравится, выложить на бумагу и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200 градусах.
Подавать диетическое блюдо лучше всего сразу после приготовления со свежими овощами, летним салатом, вареными яйцами или просто с ломтиком тостов.
Котлеты из трески с манкой
Нежнейшие рыбные котлетки, которые станут для вас и ваших близких вкуснейшим обедом или же ужином. Прекрасно подойдет такой вариант блюда и для приготовления на какие-то домашние праздники.
Список продуктов для приготовления:
- — Треска (используем только мясо рыбы) – 700 гр.
- — Крупа манная – 100-120 гр.
- — Луковица – 1 шт.
- — Яйцо – одно.
- — Сливки (жирность 15-20%) – 100 мл.
- — Приправы, зелень и соль на вкус.
- — Мука (в ней будем панировать изделия) – 2 ложки.
Как готовить нежные и сочные котлетки из трески с манкой.
- Сделать фарш из трески и лука, пропустив эти продукты через мясорубку.
- Добавляем к своей массе сливки, яйцо, манную крупу, приправы (если берете зелень, обязательно очень мелко порубите ее), перемешиваем, ставим на 40-60 минут в холод (если вы делаете блюдо зимой, можно вынести на балкон, если летом, поместите в холодильник).
- В миску всыпаем муку, солим, перчим, обваливает в этом продукте сформированные котлетки, и обжариваем в масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Когда изделия приобретут красивый вид и приятную корочку, их можно снимать и подавать на стол.
Котлеты из трески на пару
Это можно сказать диетический вариант блюда. Готовится оно на пару и получается при этом невероятно красивыми, аппетитными, воздушными, не сухими.
Ингредиенты:
- — Рыбное филе – 0,6 кг.
- — Серый хлеб – 2 ломтика.
- — 2 луковицы средние или одна большая.
- — Яйцо.
- — Панировочные сухари – 1,5-2 ложки.
- — 2 зубчика чеснока.
- — Немного зеленого лука или петрушки.
- — Пряности и соль на вкус.
Начнем приготовление.
- В воде размочить хлебушек, добавить в свой фарш, сделанный из трески, туда же отправить взбитое яйцо, измельченную зелень, чесночок и лучок.
- На полчаса поставить в холодильник полученную массу, а затем достать, сформировать из нее свои изделия.
- Обвалять каждую котлету в панировке, приготовить на пару, например в пароварке, мультипарке или разместив свои комочки из рыбы в марле над паром, идущем из кастрюли. Время приготовления блюда составим примерно 25-35 минут в зависимости от размера ваших изделий.
Рыбные котлеты из трески для детей
Не многие знают, как вкусно приготовить треску для детей, но при этом понимают, что польза этой рыбки для детских организмов просто колоссальная. Отличный вариант для подачи трески детям – нежные ароматные рыбные котлеты из данной рыбы, а как их правильно сделать прямо сейчас расскажем.
Следует подготовить:
- — 200 гр. филе трески.
- — 80 гр. творога.
- — Кусочек батона.
- — 30 мл. молока или сливок.
- — Одну небольшую луковичку.
- — Немного зелени петрушки.
- — 2 ложки свежей сметаны.
- — 1 маленькое яйцо.
- — Соль.
- Пошаговые действия.
• Из трески делаем фарш, в него кладем рубленую зелень и лук (при желании эти продукты можно порезать мелко или измельчить в кашу на комбайне). - • В сливках или молоке размачиваем батон, отправляем к фаршу, туда же выкладываем творог, яйцо и соль, перемешиваем все тщательно до однородности.
- • Готовим красивые котлетки, жарим до красивого цвета на сковороде в масле.
- • Смешиваем сметану с 2-3 ложками воды, в конце готовки поливаем этим соусом котлеты и подаем на стол. При желании в соусе изделия можно немного потушить, накрыв буквально на 5 минут сковородку, где они готовились, крышечкой.
Рубленные котлеты из трески
Готовятся такие рыбные котлеты из трески на сковороде или в духовке по тому же принципу, что и предыдущие варианты, отличаются они только фаршем, в данном случае для него рыбу будем не измельчать в блендере/комбайне, а рубить на кусочки.
Следует взять:
- — 500-600 грамм трески (используем филе).
- — Одно среднее по величине яйцо.
- — Одна головка лука.
- — Кусочек сливочного масла.
- — Любую зелень (петрушка, укропчик, кинза и т.д.) – в рубленом виде полные 2 ложки.
- — Сок лимона – десертную ложку.
- — 1 кусочек батона.
- — 50 мл. молока.
- — Столовую ложку с горкой майонеза (67%).
- — Сухари панировочные или муку для обваливания изделий.
- — Соль и специи.
- — Растительное масло.
Процесс готовки.
- Филе трески порубить на средние кусочки, отжать весь сок, если он есть.
- Добавить к рыбе все ингредиенты по списку, кроме панировочных сухарей, репчатого лука и масел, смешать в однородную массу (батон лучше всего предварительно замочить в молоке, но можно сразу добавить все продукты и затем размешать).
- Ставим на 40 минут свой шедевр в холодильник.
- Лук порезать мелко, обжарить на сливочном масле, вмешать в фарш, который уже нужно вынуть из холода.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло.
- Теперь останется сформировать рыбные котлеты, обваливать каждую в панировке и отправлять жариться с двух сторон до красивой корочки.
Отличным гарниром в данном случае станет рис, приготовленный с овощами.
Котлеты из трески с салом
Невероятно вкусные рыбные котлетки, вкус которых просто невозможно описать словами – нежные, сочные, просто пальчики оближешь.
Состав:
- — Филе рыбы трески – 500-700 гр.
- — Белый хлеб или батон (любая булка не сладкая) – 2 ломтика.
- — Яйца – 1-2 шт.
- — Большая луковица.
- — Пару зубчиков чеснока.
- — Чистое без прожилок сало – 100-120 гр.
- — Сухари для панировки, масло для обжарки, соль на вкус.
Начинаем готовить.
- • Первым делом достаем из морозильника сало (оно должно быть в твердом состоянии), трем его на обычной крупной терке.
- • Из рыбы делаем фарш, отжимаем его, дабы не был жидким.
- • Крошим к массе из трески батон, добавляем измельченный чеснок и лук (можно порезать или потереть на терке по принципу сала).
- • Соединяем полученную и хорошо вымешанную массу с приправами, яйцом, зеленью, если взяли, салом.
- • В сковороде нагреваем масло.
- • Делаем рыбные котлеты, обваливаем каждую в сухарях, на среднем огне жарим до готовности сначала с одной стороны, затем с другой. Все готово!
Теперь вы знаете, как сделать быстро и просто рыбные котлеты из трески, рецепт «очень вкусно» всегда для вас на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не переставайте радовать себя и своих близких вкусными блюдами.
Рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусно, видео:
Источник: http://organikeda.com/ryibnyie-kotletyi-iz-treski-retsept-ochen-vkusno.html
Очень вкусные рыбные котлеты из трески рецепт — секреты сочных котлет
В Поморье, где рыба всегда являлась королевой стола, знают, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых сохранили бабушки. Считается, что треска — сухая рыба, а, может, просто нужно знать секрет приготовления.
Предлагаю вкусные рецепты котлет из трески, которые должны вам понравится. Кстати, используя различную панировку для котлет, вы сможете очень разнообразить их вкус.
Как говорят жители Поморья — чтобы рыбные котлеты получились очень вкусными, в них нужно добавить несколько ложек хорошей жирной сметаны, вот и весь рецепт.
Рецепт из трески, но подойдет любая нежирная рыба — треска, минтай.
Размораживаем рыбу, отрезаем хвост, отделяем хребет, выбираем крупные кости и получаем филе.
Заливаем булочку молоком и размачиваем ее до мягкости.
В это время обжариваем измельченную луковичку до золотистости.
Теперь филе рыбы, размоченную булочку и обжаренный лук измельчаем с помощью мясорубки или фуд-процессора. Добавляем соль, черный молотый перец, яйцо и жирную сметану. Все хорошо вымешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Насыпаем на тарелку муки. Формуем котлеты, обваливаем в муке и сразу же их кладем на горячую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески, рецепт которых я здесь выложила. Кстати, попробуйте приготовить очень нежные рыбные котлеты с творогом, рецепт смотрите здесь.
При подаче можно посыпать зеленым луком или подать хрен. Также треску, как и любую другую рыбу, можно приготовить жареную в маринаде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 0,5 кг рыбы (треска, минтай, лимонема и др.)
- 1 луковица
- 2 кусочка булки
- 0,5 стакана молока
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 1 яйцо
- соль, перец
- мука для обваливания
Треска это диетический продукт, жира в ней мало, что хорошо для похудения и приготовления на пару, а вот для тех кто хочет вкусно и разнообразно обедать, попробуйте этот рецепт. Сырокопченый бекон придает совершенно новый вкус треске, сыр отлично скрепляет котлетки.
✓Бекон вполне можно заменить грудинкой.
Для разделки на котлеты лучше всего выбрать крупную рыбину — глаз радуется, да и разделывать проще, кости крупнее — легче их выбирать. Сформовать из такой рыбины котлет побольше, и на доску и в морозилку спрятать — стратегический запас полуфабрикатов.
Итак, филе трески измельчаем любым удобным вам способом. Ни в коем случае не солим, так как бекон и сыр соленые. Лучше уж в тарелке присолить, если будет недосолено.
Бекон мелко рубим ножом, сыр можно натереть на крупной терке.
Луковицу измельчаем мелко либо с помощью ножа, либо вместе с треской.
Все смешиваем, посыпаем черным перцем или смесью перцев. Формуем котлетки, обваливаем в муке, и уплотняем их руками.
Жарим в духовке на растительном масле 20-25 минут, переворачивая котлетки по мере необходимости.
Ингредиенты:
- 400г филе трески
- 50 г бекона сырокопченого, лучше брать пожирнее
- 50 г сыра
- 1 небольшая луковица
- перец черный молотый или смесь перцев
Как приготовить котлеты из трески вкусно с капустой
Чтобы котлеты из трески получились сочными и, к тому же, полезными, хорошо добавить овощи. Я добавляю капусту. Летом, в кабачковый сезон готовлю рыбные оладьи с кабачками.
Делаем фарш из филе трески.
Отдельно измельчаем блендером или с помощью мясорубки капусту. Если капуста очень сочная — немного ее отжимаем, чтобы котлеты не получились слишком жидкими.
Соединяем рыбу с капустой, разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и добавляем итальянские травы — приправу.
✓Совсем не помешает сюда добавить немного жирной сметаны.
Формуем котлеты, обваливаем в муке и жарим на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Украсим веточкой укропа.
Ингредиенты:
- 400 г филе трески
- 100 г капусты
- 1 яйцо
- соль
- перец
- приправа итальянские травы
- укроп
Еще один интересный рецепт как приготовить очень вкусные рыбные котлеты из трески
Пряные индийские рыбные котлетки из трески как приготовить вкусно в домашних условиях
Индийские котлетки в домашних условиях, вкусно и несложно. Вот только с остротой переборщили — но, все-таки национальное блюдо.
Треску, разделанную на филе, пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом. Сюда же добавим очищенный от семян горький перец, чеснок и размоченную в молоке булочку.
Корень имбиря натираем на мелкой терке. Зелень кинзы или петрушки мелко нарезаем.
Все соединяем, добавляем куркуму, семена горчицы, соль по вкусу.
Вымешиваем однородный фарш и формуем небольшие котлетки, панируем их в муке.
Разогреваем сковороду, обжариваем котлеты на растительном масле по 10 минут с каждой стороны.
✓Не пережаривайте котлеты, тогда в них сохранится сочность.
Для подачи котлет нарежьте свежий помидор ломтиками, выкладываем вместе с котлетами, а сверху кладем кольца репчатого лука. К рыбным котлетам также хорошо подойдет соус цацики, его можно приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 600 г филе трески
- 2 стручка горького перца
- 4 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба
- 3 ст.л. молока
- 3 см корня имбиря
- 2 пучка зелени кинзы или петрушки
- ½ ч.л. куркумы
- 1 ч.л. семян горчицы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для обваливания
Котлеты из трески с овощами — готовим вкусно в мультиварке — видео
Готовим дома с удовольствием!
Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/fish/kak-prigotovit-ochen-vkusnye-rybnye-kotlety-iz-treski-recept
Очень вкусные рыбные котлеты из трески
Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие.
Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими.
И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.
Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява.
А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего.
Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!
Ингредиенты:
- треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт.,
- яйцо (крупное) – 1 шт.,
- хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
- молоко – 0,5 ст.,
- луковица – 1 шт.,
- зелень – по вкусу,
- перец и приправы – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- масло – для жарки,
- мука – 1-2 ст. л. + для панировки.
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески
Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Как вариант, можно с вечера положить её на нижнюю полку холодильника, а с утра она уже будет готова к чистке.
Голову, если таковая на вашей тушке имеется, отрезаем. Внутренности выскребаем, шкурку снимаем. Промываем рыбу под прохладной водой, после чего острым ножом аккуратно, чтобы не порезаться, вдоль хребта срезаем филе. О красоте и цельности филе беспокоиться ни к чему, все равно оно переработается в фарш.
Вообще, я не особо люблю это дело – разделку рыбной тушки на филе, потому, собственно, весь этот грязный и мокрый процесс остался за кадром. Вот оно, готовое рыбное филе, со всей тушки его вышло 600-700 г.
Важно: если рыбное филе водянистое (такое бывает, если рыба попадается перемороженная), обязательно его хорошенько отжимаем! Лишней жидкости в фарше должно быть минимум.
Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.
За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.
Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.
Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.
Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.
Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.
После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.
Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.
Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.
Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/12/26/ochen-vkusnye-rybnye-kotlety-iz-treski/
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из трески
Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из трески по очень вкусному рецепту! Почему он очень вкусный, спросите вы? Потому что использовать мы будем только лучшую треску. Все любят эту рыбу за то, что в ней минимум костей. Поэтому она идеально подойдет для приготовления котлеток.
Котлеты из филе трески, приготовленные по данному пошаговому рецепту, получатся у вас очень нежными, вкусными и ароматными. В чем же особенность этого рецепта? В том, что он рассчитан на короткий промежуток времени.
Вы сможете приготовить такое вкусное блюдо, затратив на процесс готовки минимум времени. Это очень удобно в современных условиях жизни.
Рыбные котлеты из трески на сковороде
Кухонная техника: мясорубка или блендер; емкости для ингредиентов; сковорода; доска для разделывания; нож; деревянная лопатка.
Необходимые ингредиенты
Треска | 1,1 кг |
Лук | 4 шт. |
Растительное масло | По вкусу |
Сливки | 2 ч. л. |
Овсяные хлопья | 2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец молотый | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Мука | Для панировки |
Как подобрать ингредиенты к рецепту
Треска – это рыба, содержащая в себе, помимо белка, множество различных витаминов и минералов. Поэтому, чтобы не навредить нашему организму, нужно иметь тщательный подход к выбору свежей рыбы.
Первое, что бросается нам в глаза – это чешуя и, собственно, кожа рыбы. Она не должна иметь каких-либо повреждений, цвет должен быть равномерным. Также следует обратить внимание на жабры трески.
У свежей рыбы они имеют насыщенный и даже яркий красный цвет. Следующее, что поможет вам определить качество и длительность хранения – это запах. Треска не должна пахнуть какими-то примесями, и, конечно же, гнилью.
К такому делу нужно подходить с трепетом, чтобы уберечь себя и своих близких от возможных последствий.
- Для начала нам нужно приготовить рыбный фарш. Треску нужно заранее разморозить, помыть и вынуть всевозможные косточки.
- Рыбку нарезаем небольшими кусочками и пропускаем вместе с нарезанным луком через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, вы можете спокойно проделать те же действия с блендером.
- К уже готовому фаршу мы можем добавить мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу.
- Затем добавляем в наш фарш две чайные ложки сливок и две столовые ложки овсяных хлопьев.
- Тщательно все перемешать и добавить соль, перец и любые специи, которые придут вам по душе.
- В нашу смесь добавляем два куриных яйца и хорошо вымешиваем фарш.
- После проделанных действий мы берем пищевую пленку, накрываем нашу емкость с фаршем и ставим в холодильник на 25 минут.
- По истечении времени нужно высыпать немного муки на рабочую поверхность.
- Далее, взяв в руки небольшое количество фарша, формируем шарик. Проделываем эти действия до того времени, пока весь фарш не закончится.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши шарики. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Наши котлетки готовы!
Рецепт котлет из трески в духовке
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 15 порций.
Кухонная техника: емкости для ингредиентов; терка; противень; духовой шкаф; мясорубка.
Необходимые ингредиенты
- треска – 2 рыбины среднего размера – 1,1 кг;
- манная крупа – 3 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль и перец – по вашему вкусу;
- растительное масло.
Последовательность приготовления
- Заранее промытую и нарезанную рыбу пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.
- Добавляем к рыбному фаршу три столовые ложки манной крупы и перемешиваем все.
- На кухонной терке натираем одну луковицу. Добавляем в наш фарш и все перемешиваем.
- Солим, перчим и добавляем специи по вашему вкусу.
- На противень наливаем растительное масло и выкладываем уже сформированные котлетки.
- Котлетки отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, примерно на 20 минут.
Диетические котлетки из трески готовы!
Видеорецепт приготовления
Отличным дополнением к рецепту я могу назвать данное видео. Оно в точности описывает рецепт. Это поможет вам приготовить котлетки намного быстрее. В видео описан процесс приготовления именно на сковороде, для большей наглядности оно отлично подойдет!
С чем подавать котлеты
Мой вам совет – подавайте котлеты с салатами, кашами или же картофельным пюре. Пшеничная каша тоже неплохо сочетается с треской, но все же я предпочитаю картошку.
Рыбные котлеты – это настоящее чудо кулинарии. Что же может быть вкуснее их? Для того, чтобы одна рыбка вам, так сказать, не «приелась», я советую делать некое разнообразие.
Попробуйте сделать сочные котлеты из карася. Они станут великолепным кулинарным решением к вечернему приему пищи. А вот если вам и карась уже давным-давно знаком в виде котлет, то могу предложить очень интересный и необычный рецепт рыбных котлет, который позволит вам приготовить любую рыбу, как в первый раз! Вы удивитесь тому, как уже знакомая вам рыбка меняет свой вкус.
Котлеты из рыбы настолько универсальны, что можно использовать практически любую рыбу. В последнее время очень популярными стали мясистые котлеты из щуки. Вот их я советую попробовать абсолютно каждому человеку, так как это блюдо просто-напросто идеально!
Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов и дополняйте уже существующие.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye-2/iz-treski.html