Салат «дед мороз» рецепт с фото

Салат “Дед Мороз” (3 рецепта)

24.12.2015

Новогодний салат “Дед Мороз”

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.

Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат “Дед Мороз”, который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени.

К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.

А в пару к салату “Дед Мороз” обязательно приготовьте салат “Снегурочка”, ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат “Дед Мороз” (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под “шубу” Деда Мороза.

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;✵ крабовые палочки ‒ 200 г;✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ 100 г;✵ соль ‒ по вкусу;✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;

✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде “Деда Мороза” слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба.

Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4.

Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличных праздников!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат “Дед Мороз” (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;✵ морковь ‒ 1 шт.✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;✵ майонез ‒ 100 г;✵ соль ‒ по вкусу;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Для украшения:

✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;

✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3.

Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.

4.

Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и , если нужно, посолить.
7.

На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего “Деда Мороза” (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.

Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.

Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9.

Новогодний салат “Дед Мороз” готов. Осталось только присыпать зелень “снежком” из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;✵ масло растительное ‒ для жарки;✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;✵ майонез ‒ 100 г;✵ соль ‒ по вкусу;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Для украшения:

✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;

✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков.

Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями.

Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы “Деда Мороза”.

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).

Нос ‒ яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь “Дед Мороз” ‒ при полном “параде”. Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Читайте также:  Варенье из малины простой рецепт с фото

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Источник: http://ladies.by/dom/kulinarnye_recepty/salaty/salat_ded_moroz/

Салат «Дед Мороз»

Чтобы вызвать неподдельное изумление гостей и привлечь удачу в наступающем новом году обязательно запланируйте приготовление салата в виде рождественского венка, свеч или елочных шаров, а лучше всего – в виде персонажа, без которого Новый год не наступит априори. Его с нетерпением ждут дети, с умилительной ностальгией вспоминают взрослые, и тем радостнее будет увидеть его волшебную физиономию у себя на тарелке… Салат «Дед Мороз» готов украсить ваш праздничный стол, а заодно насытить и создать хорошее настроение!

Ингредиенты для приготовления салата дед мороз:

Для салата:

  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • огурец свежий – 1-2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый (красный салатный) – 0,5 шт.
  • изюм без косточки – 1 горсть
  • майонез
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • свекла отварная – 1 шт.
  • яйца куриные отварные – 2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • каперсы (маслины или чернослив)

Рецепт приготовления салата дед мороз:

Основу салата, из которой будет формироваться на блюде очертания Деда Мороза, можно приготовить любую, например, любимый и популярный «Оливье», салат с ананасом и курицей или салат с крабовыми палочками. Мы предлагаем вам приготовить основу из легкого и освежающего салата с апельсином, курицей и огурцом. Для этого свежий огурец вымыть и нарезать средним кубиком.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена и белые жесткие пленки. Мякоть нарезать или разделить руками на небольшие сегменты, добавить к огурцу.

Изюм вымыть, просушить и переложить к огурцам и апельсину.

Приготовить маринованный лук: обычный репчатый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, добавить сахар и уксус. Мариновать 15 минут, затем лук отжать и добавить в салат без маринада. Репчатый лук до маринования лучше обдать кипятком, чтобы он не привнес в салат ненужную горечь.

Отварное и охлажденное куриное филе нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам, салат заправить майонезом и посолить по вкусу, перемешать.

Для подачи выложить салат на широком плоском блюде в форме головы Деда Мороза в шапке с помпоном.

Отварные белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке, белком выложить бороду и мех на шапке, желтком заполнить область лица и присыпать помпон.

С помощью двух кружочков от отварного яйца сформировать глазницы, зрачки сделать из каперсов (маслин или чернослива), для носа отрезать от свежего помидора круглую верхушку. Оставшуюся область шапки заполнить отварной свеклой, натертой на мелкой терке.

Салат «Дед Мороз» готов!

Приятного аппетита и веселого новогоднего празднества!

Тэги:

  • мясные салаты
  • ,

  • новогодние рецепты
  • ,

  • салаты из курицы

Источник: http://cook-s.ru/salat-ded-moroz.html

Салат Дед Мороз

Ингредиенты:

Еще один салат для новогоднего стола в форме головы Деда Мороза. Ингредиенты – крабовые палочки, яблоко, яйца, лук и сыр, оформление – яичные желтки и белки, красный перец и оливки.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

100 г

Поставить масло в морозильник.

Шаг 2:

4 шт.

Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Отложить 2 желтка и 2 белка в сторону, остальное натереть в маленькие миски.

Шаг 3:

200 г
1 шт.

Мелко нарезать крабовые палочки и лук.

Шаг 4:

150 г

Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 5:

1 шт.
по вкусу

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Шаг 6:

1 шт.

Натереть на терке красный болгарский перец.

Шаг 7:

Ингредиенты готовы, можно начать их выкладывать на плоское блюдо. Не забывайте, что надо придавать салату форму головы Деда Мороза.

Шаг 8:

по вкусу
по вкусу

Первым слоем положить на блюдо тертые белки, добавить немного соли и нанести тонкий слой майонеза.

Шаг 9:

Сверху посыпать тертым сыром, нанести майонез.

Шаг 10:

Достать масло из морозильника и натереть третьим слоем, смазать майонезом.

Шаг 11:

Следующий слой – мелко нарезанный лук (можно использовать свежий или предварительно обжарить его в масле), смазать майонезом.

Шаг 12:

Выложить сверху нарезанные крабовые палочки, нанести майонез.

Шаг 13:

Следующий слой – тертое яблоко, майонез.

Шаг 14:

И последний слой – желтки, майонез.

Шаг 15:

Настало время украшать салат. Натереть отложенные в сторону желтки, сделать ими лицо Деда Мороза. Для шапки и носа используйте тертый красный перец. Кайму на шапке, помпон и бороду сделайте из тертых белков, а глаза – из половинок черной оливки.

Шаг 16:

Салат готов, поставьте его в холодильник на 1-1.5 часа и подавайте к столу.

Источник: https://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=95653

Салат «Дед Мороз» на Новый Год

Какой же Новый Год без Деда Мороза? Вкусный новогодний салат с одноименным названием создаст праздничную атмосферу и станет главным украшением стола.

В нем удачно сочетаются все ингредиенты, которые придают блюду нежности. Готовится салат «Дед Мороз» очень быстро, поэтому можно сказать, что это настоящий шедевр с минимальными трудностями.

Дети будут в восторге, а взрослые приятно удивятся необычному и эффектному оформлению.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить новогодний салат «Дед Мороз», достаточно использовать простые продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины, болгарский перец красного цвета для украшения;
  • майонез по вкусу.

На заметку! По желанию можно использовать больше чеснока. В таком случае салат получится острее.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дед Мороз»

Для приготовления новогоднего салата «Дед Мороз» нужно сделать следующее:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Отварить картофель, морковь и яйца. Затем остудить и очистить, натереть овощи на крупной терке. От моркови предварительно отрезать колечко для украшения. Крабовые палочки и 2 яйца измельчить кубиками. На плоском блюде или в салатнице выложить первым слоем половину картофеля в форме головы Деда Мороза, не забыв про шапку на голове. Смазать майонезом.
  1. Следующий слой – крабовые палочки. Его также следует смазать майонезом.
  1. Пропустить чеснок через пресс и выложить его на крабовые палочки. Сверху высыпать яйца. Снова смазать майонезом.
  1. Далее уложить слой моркови и оставшийся картофель. Полить майонезом.
  1. Вкусный праздничный салат «Дед Мороз» почти готов. Осталось лишь украсить его. Для этого нужно отделить белки от желтков у оставшихся яиц, измельчить кубиками. Половинку яйца оставить. От очищенного болгарского перца отрезать ломтик, остальную часть порезать кубиками. Выложить лицо Деда Мороза желтком, бороду и мех на шапке – белком. Глазами служат маслины, ртом – ломтик болгарского перца, носом – колечко моркови. Шапку выложить кубиками сладкого перца, а бубон сделать половинкой яйца.
Читайте также:  Макароны по-флотски с мясом вареным, рецепт с фото

Красивый и вкусный салатик готов украсить праздничный стол.

Видео: как приготовить новогодний салат «Дед Мороз»?

Приготовить новогодний салат «Дед Мороз» будет гораздо проще с видео-рецептами.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11724-salat-ded-moroz-na-novyy-god

Салат «Дед Мороз»: рецепт

Опубликовано: 28.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

https://www.youtube.com/watch?v=IN2wNsPdelk

Новогодний стол должен быть необыкновенным, волшебным и оригинальным, как и все вокруг. Поэтому часто на праздничных столах можно увидеть верх мастерства каждой хозяйки, что ни блюдо, то шедевр.

Именно такой необычный креативный салат в виде Деда Мороза я хочу предложить Вам приготовить на этот Новый год. «Дед Мороз, Дед Мороз, ты подарки нам принес?» – слышим мы везде и всюду в эти праздничные дни.

А на нашем столе сам Дед Мороз станет вкусным и ярким подарком для всех гостей. Чтобы приготовить салат «Дед Мороз» по этому рецепту, вам понадобятся:

– куриная грудка – 1/2 шт,
– ветчина – 100 г,
– перец сладкий – 1/2 шт,
– яйцо куриное – 2 шт,
– сыр – 150 г,
– свекла – 1 шт. небольшая,
– чеснок – 1 зубчик,
– майонез – 150 мл,
– соль,

Для украшения:

– маслины – 1 шт.,
– помидора черри – 1 шт.

Куриную грудку для новогоднего салата промываем. Отвариваем её в течение получаса в 1 л воды, добавив 1 ч. л. соли. Затем охлаждаем курицу при комнатной температуре, при необходимости удаляем кожу и кости, и измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики.

Свеклу отвариваем до готовности (в воде, на пару или в мультиварке – на Ваш выбор), остужаем, очищаем от кожуры и трем в мелкую терку.

Яйца отвариваем вкрутую, сразу после приготовления охлаждаем под холодной водой из-под крана и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки от желтков. Белки измельчаем на крупной терке. Желтки раскрошим вилкой.

Перец промываем, срезаем плодоножку и очищаем от семян. Мелко режим с помощью острого ножа.

Ветчину (или колбасу) для салата в виде Деда Мороза режем небольшими кубиками.

На круглом блюде из куриного филе выкладываем круглую форму будущей «головы» и «бороды» Деда Мороза.

Наносим на курицу часть майонеза и покрываем им всю поверхность.

Вторым слоем выкладываем измельченный сладкий перец и наносим сеточку майонеза.

Третий слой – ветчина.

Сыр желательно взять желтого оттенка, чтобы он не сливался с яичным белком. Трем сыр в мелкую терку и выкладываем им «лицо» салатного Деда Мороза.

Аккуратно и тщательно смазываем этот слой майонезом с помощью широкого ножа, одновременно подравнивая края. Часть, где будет «борода», также хорошенько промазать майонезом.

Из маслины вырезаем два одинаковых круга – это будут «глаза дедушки». Разрезав помидорку черри напополам, получаем «нос». Раскладываем «части лица» по своим местам. Белком выкладываем пышную «бороду».

«Колпак» делаем из свеклы, предварительно смешанной с 1 ст. л. майонеза и измельченным чесноком. Помпон колпака лепим из желтка.

Украшаем «колпак» ободком из яичного белка и фигурной майонезной «строчкой».

Получился очаровательный Дедушка Мороз! Убираем в холодильник на несколько часов. Салат в виде «Деда Мороза», приготовленный по этому рецепту, станет лучшим украшением Вашего новогоднего стола, от которого будут в восторге и взрослые и дети. С наступающим Новым годом!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan

Рекомендуем вам также присмотреться к фото-рецепту салата Елочка.

Источник: https://salat-legko.ru/1184/Salat_Ded_Moroz/

Салат «Дед Мороз» — два варианта

Каждая хозяйка хочет приготовить на новогодний стол не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Оформить закуски можно в виде символа будущего года, праздничной елочки, снеговика или же Деда Мороза. Салат «Дед Мороз»  станет украшением вашего праздничного стола и особенно порадует детей.

Состав такой закуски может быть самый разнообразный, а для оформления салата вам понадобятся знакомые всем продукты. Шапку и шубу Деда Мороз можно сформировать из нарезанного красного сладкого перца или красной рыбы, а бороду – из измельченных белков. Готовить такое блюдо быстро и интересно. Попробуйте приготовить один из вариантов салата «Дед Мороз», получится очень вкусно и красиво.

Вариант 1 – Салат «Дед Мороз» с курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • 300-320 гр. свежих шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 110-120 гр. голландского сыра;
  • 100-110 мл майонеза;
  • морская соль;
  • растительное масло.

Ингредиенты, необходимые для оформления салата:

  • пара куриных яиц;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • маслины.

Как приготовить новогодний салат с курицей:

  • В кастрюлю с водой добавьте немного соли, а затем отварите в ней грудку до готовности. Сваренное мясо охладите вместе с бульоном.
  • После того как грудка остынет, необходимо снять с нее кожу. Если есть кости в мясе – выньте их.
  • Порежьте куриную грудку тонкой соломкой и обязательно поперек волокон.
  • Свежие шампиньоны хорошенько вымойте, шляпки вычистите. Затем порежьте грибы в виде тонких пластинок.
  • Выложите нарезанные грибы на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Готовьте грибы на сковороде в течение 6 минут, постоянно при этом помешивая их. Следите за тем, чтобы грибы были не пережаренными и сохранили сочность и аромат. В конце приготовления добавьте к ним соль по вкусу. После этого уберите их с плиты.
  • Куриные яйца сварите, очистите, а потом разделите их на желтки и белки.
  • Белки измельчите при помощи терки. Отложите третью часть белков, они понадобятся нам для украшения, а остальные добавьте к жареным грибам.
  • 2 желтка отложите, а остальные разомните при помощи вилки и переложите в миску к куриному мясу.
  • К куриной грудке и белкам положите требуемое количество майонеза и тщательно все перемешайте.
  • На подготовленное блюдо выложите слой из жареных грибов и белков и немного примните их. Выложите грибы сначала в виде овала, а потом сверху сформируйте из них «шапку» Деда Мороза.
  • Затем выложите на грибы слой массы с куриным мясом и желтками. Выкладывайте слой частями, после того как выложите его – аккуратно разровняйте слой при помощи ложки.

Оформление салата «Дед Мороз» с курицей:

  • Красный болгарский перец очистите, удалите семена. Разрежьте его и отложите небольшой ломтик, а остальное порежьте в виде крупных кубиков.
  • Выложите кубиками перца воротник Деда Мороза и шапку, кончик «шапки» не посыпайте перцем.
  • Натертыми белками сформируйте бороду и мех шапки, а также посыпьте кончик шапки, таким образом, получится балабон.
  • Остальной промежуток салата посыпьте тертыми желтками, а затем выложите на них половинки маслины – это будут глаза Деда Мороза.
  • Из кусочка перца вырежьте «рот» и выложите его на бороду из тертого белка.

Вот такой замечательный у нас получился Дед Мороз.

Вариант 2 – Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 90-100 гр. крабовых палочек;
  • пара куриных яиц;
  • 100-125 гр. риса;
  • 75-80 гр. голландского сыра;
  • майонез.

Ингредиенты, необходимые для оформления салата:

  • 100-125 гр. красной рыбы;
  • 30-40 гр. отварного риса;
  • вареное яйцо;
  • крабовая палочка;
  • 25-30 гр. голландского сыра;
  • 2 бутона гвоздики.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

  • Очистите крабовые палочки, а затем порежьте их мелким кубиком, выложите в миску.
  • Отварите яйца в воде с добавлением соли. Остудите, почистите их и порежьте 3 яйца в виде мелких кубиков. Отправьте нарезанные яйца к крабовым палочкам.
  • Рис промойте, а потом сварите и остудите. Отложите 2 ст.л. для украшения, а остальное количество переложите в миску.
  • Голландский сыр измельчите при помощи терки и добавьте к измельченным ингредиентам салата.
  • Затем добавьте ко всем ингредиентам майонез и по желанию специи. Затем хорошенько все перемешайте.
Читайте также:  Гороховый суп пюре рецепт с фото

Оформление салата «Дед Мороз» с крабовыми палочками:

  • Возьмите овальное блюдо и аккуратно выложите на него приготовленный салат, формируя фигурку Деда Мороза.
  • Красную рыбу порежьте тонкими кусочками и выложите из нее шубу и шапку.
  • Рукавицы, а также голову Деда Мороза сформируйте при помощи натертого на мелкой терке белка. Вырежьте из белка два тонких продолговатых кусочка – это будет пояс Деда Мороза.
  • Воротник шубы оформите из натертого твердого сыра.
  • Мех на шубе сделайте из отварного риса.
  • Кубик из крабовых палочек будет выступать в качестве пряжки пояса.
  • Глазами Деда Мороза будут воткнутые бутоны гвоздики, а рот и нос можно сделать из остатков красной рыбы.

Салат «Дед Мороз» вышел красивый и оригинальный.

© Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru

Источник: http://interesnye-recepti.ru/salat-ded-moroz/

Салат Дед Мороз

С наступлением новогодних праздников многие хозяйки задумываются о приготовлении символических блюд. Поэтому сегодня мы приготовим салат под названием – Дед Мороз.

В основном, салат можно использовать любой из ваших любимых, например салат Оливье или крабовый, тут главное как украсить блюдо в виде деда мороза. В этом рецепте мы с вами приготовим салат из филе курицы, огурцов и ветчины.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 200 г.;
  • майонез по вкусу;
  • два огурца;
  • 200 г грибов (шампиньоны);
  • 100 г сыра;
  • 200 г ветчины;

Украшение:

  • 2 сорта сыра, желтый и белый;
  • морковь;
  • свекла;
  • один болгарский перец;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • две оливки (среднего размера);
  • один помидор (черри).

Если вы хотите сделать салат в виде другой формы, например шапки деда мороза или его руковички, то перед формированием салата на тарелке нарисуйте майонезом что вы хотите изобразить, так будет проще потом выкладывать салат, да и в любой момент можно майонез стереть и перерисовать если что-то не удовлетворило.

Новогодний салат рецепт пошагово с фото:

Нарезаем филе, огурцы и ветчину в форме соломки. Для натирания сыра берем терку со средними зубцами. Грибы необходимо нарезать мелкими кусочками, а затем обжарить. Ингредиенты для новогоднего салата готовы.

Поэтапно друг на друга выкладываем слои (каждый слой не забываете промазывать майонезом) в таком порядке: начинаем с огурцов, далее слой сыра, курицы, грибов и заключительный слой ветчина. Выкладывать слоя нужно не просто так, а чтобы у нас получилась форма лица Деда Мороза, в данном примере это будет просто овал.

Сделать лицо можно используя яйца — для этого их отвариваем, разделяем аккуратно белки от желтков. Белки необходимы для создания бороды и формирования шапки. Желтки используем для лица Мороза.

Либо используем 2 сорта сыра, если ваш салат с яйцами не сочетается или по какой-то причине вы их не хотите использовать. Трем белый сыр для бороды и желтый для лица.

Шапку делаем из красного перца, моркови или даже зерен граната. Я советую использовать перетертую морковь со свеклой в пропорции 2 к 1. Будет очень яркий насыщенный красный цвет.

Выкладываем шапку по форме

Все остальное вокруг будет у нас белым

Глазки, нос и рот также можно делать из всего чего только фантазия позволит. Обычно используют оливки, помидорку черри и морковь

Наше праздничное блюдо готово и теперь его смело можно выставлять на новогодний стол!

Оценка рецепта:

(53

Источник: http://vkusnie-retsepti.com/salat-ded-moroz/

Салат «Дед Мороз»,рецепт с фото

В преддверии Нового года все большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, вкус и оформление которых удивит и порадует каждого гостя на праздничном застолье.

Одним из таких и является салат «Дед Мороз» на Новый год 2017, рецепты с фото которых поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными трудностями.

К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.

Салат «Дед Мороз» с крабовыми палочками и рисом

Подготовка праздничного стола – это не только шанс проявить и похвастать своими кулинарными талантами, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.

Несложный, но невероятно вкусный салат «Дед Мороз» к Новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поваренок, главное, точно следовать пошаговой инструкции и верить в свои силы. Для него нам понадобятся крабовые палочки (около 200 г.

), 4 яйца и 1 морковь, стакан риса с горкой, пучок укропа и кусочек вкусного твердого сыра для украшения, а из специй пригодятся соль, 2 горошины черного перца, паприка и майонез.

Приготовление и оформление

Итак, для начала отвариваем в одной кастрюльке морковь и яйца, а в другой – рис, сливаем излишнюю воду, даем остыть. В это время осторожно, стараясь не повредить структуру, разворачиваем крабовые палочки, отделяем друг от друга красную и белую части.

Последнюю нарезаем, смешиваем в глубокой чашке с вареным рисом, нарубленным укропом (пара веточек) и измельченными на терке морковью и половиной яиц, солим, перчим, от души заправляем майонезом и выкладываем на блюдо с широким основанием. Поверх «оформляем» салат «Дед Мороз», рецепт с фото поможет вам быстро сориентироваться.

Так, лицо – из пластинки сыра, глаза – из горошинок перца, шуба и шапка – из красной доли палочек, а опушка – из риса, усы и борода – из тертого яичного белка, нос, щеки и варежки высыпаем молотой паприкой.

Салат «Дед Мороз» с ветчиной, курицей и грибами

Рецепт этого блюда несколько сложнее предыдущего, а потому приготовить его следует доверить опытной хозяюшке.

Итак, для него понадобится по 300 г ветчины и шампиньонов, 400 г куриного филе (вареного или копченого), 200 г любого сыра, 3 средних соленых огурца, белок от 3 сваренных вкрутую яиц, соль, душистый перец и майонез для заправки, а для украшения – 2 маслины и 1 болгарский перец красного цвета.

Вот и все продукты, из которых мы приготовим салат «Дед Мороз», оформление его мы выполним послойно в виде головы одноименного персонажа, а потому следует заранее подготовить большую тарелку с плоским дном.

Заключительный этап

Теперь приступаем к приготовлению: на сковороде с раскаленным маслом обжариваем мелко нарезанные шампиньоны до выпаривания всей жидкости, остальные ингредиенты нарезаем на мелкие кубики и начинаем выкладывать их в виде головы с шапкой.

Первый слой – курица, затем грибы, огурчики и ветчина, притом, все посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.

Далее сыром засыпаем «Деду Морозу» лицо, бороду и опушку оформляем из мелко нарезанных белков яиц, шапку – из измельченного на блендере болгарского перца, глаза – из маслин, нос – из вареного желтка.

Вот, такой у нас получился замечательный салат «Дед Мороз» на Новый год 2017, приятного аппетита и отличного праздника!

Красиво украсить и другие салаты к праздничному столу, Вам поможет наша статья: «Украшение салатов на Новый год».

Источник: https://holiday-for-you.ru/salat-ded-morozrecept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию