Салат из кальмаров и сладкого перца, рецепт
Опубликовано: 15.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замечательный легкий салат из кальмаров и сладкого перца, рецепт которого вы смотрите, я готовлю обычно для романтичного ужина или же просто, когда у меня отличное настроение. Дело в том, что он настолько простой и настолько необычный по вкусу, что готовить его одно удовольствие.
Тем более что в составе этого блюда нет мяса, а это значит, что я могу позвать в гости свою подружку вегетарианку и за бокалом белого сухого вина поболтать о своих женских делах. Сейчас так много всего происходит, что время, кажется, не просто бежит, а летит, причём с неимоверной скоростью.
За всей этой кутерьмой, мы зачастую не замечаем, как растут наши дети, как меняется наша жизнь, и в ней так мало места остаётся для неожиданных встреч и радостей, что нужно уметь вовремя остановиться, перевести дыхание, оглянуться вокруг и просто провести время в кругу родных и близких людей.
И такое блюдо, это как раз то, что нам нужно для таких встреч – вкусно, изысканно и очень просто. Основной ингредиент закуски – отварной кальмар, поэтому важно правильно выбрать его в магазине. Понятное дело, что в витрине супермаркета, морепродукты представлены в замороженном виде, но это не помешает выбрать нам качественные и хорошие моллюски.
Обращаем, прежде всего, внимание на цвет и состояние кожицы кальмаров – нужно, чтобы она была не повреждена. Второй ингредиент нашей закуски, это салатный перец. Хорошо бы взять его яркого красного цвета, чтобы он контрастировал с другими ингредиентами – моллюсками и маринованным луком.
Перемешиваем салат и добавляем немного масла, можно по желанию порезать любимую зелень и добавить свои специи. Очень просто можно приготовить не менее вкусный салат из кальмаров с помидорами и сыром, советую обратить внимание и на этот рецепт, лишним не будет.
Рецептура рассчитана на 2-3 порции.
Ингредиенты:
– плод салатного перца – 100 г,
– лук-репка – 100 г,
– свежемороженый кальмар – 300 г,
– масло подсолнечное – 2 ст.л.,
– уксус (столовый или фруктовый) – 2 ч.л.,
– сахар – 1 ч.л.,
– соль –о,5 ч.л.,
– специи – по вкусу.
Самый сложный момент в процессе готовки, это, конечно же, подготовка и отваривание кальмара.
Для этого размораживаем моллюск, а затем ошпариваем его кипятком и аккуратно, как чулок снимаем с него кожуру целиком. Далее вынимаем прозрачную хорду и все внутренности, и промываем тушку кальмара.
В кипящую воду кладём тушку моллюска и варим не более 3-х минут, иначе он станет очень жёстким.
Остужаем тушку кальмара и нарезаем тонкой соломкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и шинкуем тонкими дольками или полукольцами. Заливаем его кипятком буквально на две минуты, а затем воду сливаем и добавляем уксус, соль, сахар и маринуем лук 10-15 минут.
Промываем салатный перец, вытираем насухо и разрезаем пополам. Далее вырезаем плодоножку и семена, а уж затем нарезаем его тонкой соломкой.
В салатнике смешиваем порезанные перец и кальмары с маринованным луком.
Добавляем немного острого красного перца и по необходимости подсолнечного масла.
Из копченого кальмара можно приготовить еще один аппетитный салат, который тоже придется по вкусу любителям морепродуктов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Источник: https://salat-legko.ru/2805/Salat_iz_kalqmarov_i_sladkogo_perca/
Салаты из кальмаров – Перчинка хозяюшка
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара;
- 1 свежий огурец;
- 2 крупных яйца;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Приготовление:
Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.
Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.
Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же.
3.Салат с кальмарами *Нежный*
Ингредиенты:
- полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
- 2 вареных яйца;
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 небольшую вареную морковь;
- майонез или сметану;
- соль и перец по вкусу;
- 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- зелень петрушки, укропа или кинзы.
Приготовление:
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).
Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.
Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу.
4.Салат *Приморский * с кальмарами и капустой
Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 1 минуты, иначе могут стать жесткими.
Ингредиенты:
- 2-3 небольшие тушки кальмара;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 зеленое яблоко;
- 1-2 маринованных огурца;
- 50 г маслин;
- 50 г консервированного горошка;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки;
- зелень по желанию.
Приготовление:
Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.
Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/salaty-iz-kalmarov/
Салат с кальмарами и перцем
Кальмары- прекрасный источник белка. Можно сказать, что кальмары- сплошь состоят из него. Содержат незаменимые аминокислоты, йод, фосфор. В общем, сплошная польза для организма! Обладают нежным вкусом и напрочь лишены специфического рыбного запаха. Приготовим сегодня легкий салат с кальмарами и перцем.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженые- 2 штуки,
- Перец болгарский- 1 штука,
- Лук- 1 штука,
- Соль, уксус, масло растительное, майонез- по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление
Вначале нужно отварить тушки кальмаров.
Но сначала их нужно почистить, удалить внутренности и хорду (позвоночник). Кому-то покажется очень сложным процесс очистки тушки от поверхностной пленки. Но я знаю один секрет- не полностью оттаявшие тушки нужно обдать кипятком. Пленка кальмаров сворачивается прямо на глазах, и ее останется только лишь отмыть под струей воды из крана.
Далее удалим внутренности и хорду. Все, кальмары готовы к тепловой обработке.
Хочется еще сказать несколько слов о качестве продукта. Пленка может быть от розоватого до фиолетового цвета, но мясо должно быть белое.
Если само мясо имеет цвет, отличный от белого, значит, кальмары были не раз разморожены и снова заморожены. Также об этом свидетельствует слипшиеся вместе тушки. Такой продукт не следует покупать.
Помимо всего прочего, такие тушки могут горчить в готовом виде. А это уже не исправить! Так что присматриваемся к замороженным кальмарам лучше.
По поводу варки…
Воду следует вскипятить, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Дать воде покипеть немного, затем по одной тушке закладывать в воду, варить 20 секунд, вынуть шумовкой. Дать воде закипеть- выложить еще тушку.
Кальмаров нельзя варить более 2 минут. От этого они становятся, как резиновые. Если уж это произошло, то варите дальше, около получаса. После этого времени кальмары снова станут мягкими и нежными. Так что, варим их 20 секунд.
Даем тушкам остыть, шинкуем соломкой.
Перец болгарский очищаем от плодоножки, семян, шинкуем тоже соломкой. Перчик лучше взять красного цвета- сыграем на контрасте.
Лук очищаем, нарезаем тонко соломкой,
ошпариваем в сите кипятком, чтобы ушла горечь. Солим лук и добавляем уксус немного и растительное масло. Масла совсем капельку. Маринуем около 10 минут.
Затем смешиваем все ингредиенты (как видите, их немного), добавляем мелкорубленую зелень, майонез.
Можно сделать этот салат слоями. Первый слой- лук, второй- майонез, третий- кальмары, четвертый- майонез, пятый слой- перец. Украсить зеленью.
Вместо уксуса можно использовать сок лимона.
Особенности салата- он получается необыкновенно свежим и нежным! Полезный на 100%! Вкусный- на 200%! Что еще необходимо??? Ах, да, этот салат с кальмарами и перцем совсем простенький!
Приятного аппетита!!!
Обязательно посмотрите слайдшоу рецепта. И не забывайте делиться своими успехами.
Источник: https://www.ovoshnoy-ray.ru/salat/ribnye-salat/salat-s-kalmarami-i-percem.html
Кальмары с болгарским перцем: три рецепта для вас
Салатов с кальмарами существует великое множество, и недаром – мясо кальмара сочное и вкусное, обладает собственным, выраженным вкусом, и, к тому же, очень полезное.
А в наших сердцах, сердцах «продвинутых пользовательниц» диетических продуктов, мясо кальмара вообще занимает одно из самых почетных мест по причине своей крайне низкой калорийности и сытности.
Итак, держим курс на похудение со вкусом! И сегодня мы предлагаем вам приготовить три рецепта, в которых кальмары с болгарским перцем – главная составляющая. Какой бы из этих рецептов вы не приготовили – он приятно вас удивит. Ради интереса – попробуйте все три, а определитесь с симпатией уже потом.
Кальмары с болгарским перцем: салат №1
Вам потребуется:
- четыреста/пятьсот граммов мяса кальмара,
- одна/две штуки болгарского перца,
- одна репчатая луковица,
- легкий майонез.
Для маринада:
- петрушка,
- черный перец,
- пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры,
- две чайные ложечки 9% уксуса,
- соль.
Очистите тушки кальмаров и варите их в подсоленной кипящей воде буквально пару минуток, дайте остыть, нарежьте соломкой.
Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, нарезанную петрушку, перец и соль. Лук нарежьте полукольцами и залейте маринадом на двадцать минут. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку, нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите порциями в креманки слоями в следующей последовательности: майонез, кальмары, лук, болгарский перец, майонез.
Кальмары с болгарским перцем: салат №2
Вам потребуется:
- триста граммов мяса кальмара,
- двести граммов вареного риса,
- одна луковица,
- один желтый болгарский перец,
- два сваренных куриных яйца,
- майонез,
- немного соли, перца, паприки.
Кальмары очистите от пленок и варите в подсоленной закипевшей воде две/три минутки. Кальмары, яйца, перец и лук порежьте кубиками. Лук пассируйте в масле. Все подготовленные продукты перемешайте с рисом, поперчите, посолите, добавьте маленькую щепотку паприки, еще раз перемешайте и заправьте легким майонезом.
Кальмары с болгарским перцем: салат №3
Этот салат с оригинальным, можно сказать, экзотическим вкусом. Он понравится и вам и вашим самым привередливым гостям.
Вам потребуется:
- восемьсот граммов мяса кальмара,
- четыреста граммов мидий,
- один красный болгарский перец,
- лаврушечка,
- двести миллилитров белого вина, кунжут.
Для соуса:
- по одной столовой ложке сахара и горчицы,
- укроп, базилик, чеснок,
- перец, соль,
- одна столовая ложка бальзамического уксуса,
- сто граммов оливкового масла,
- немного лимонного сока.
Не пугайтесь этого длинного списка ингредиентов! Салат готовится быстро, а съедается – еще быстрее!
В глубокую посуду налейте вино, положите соль и лавровый лист, добавьте сто миллилитров воды и мелко нарезанный болгарский перец, доведите все до кипения. В кипящий маринад положите нарезанные соломкой очищенные кальмары и размороженные мидии. Тушите на слабом огне десять минут, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Выложите в большой салатник.
Смешайте все ингредиенты, подготовленные для соуса, и залейте им выложенные в салатник продукты. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, обжаренным на сухой сковороде. О, как это вкусно!
Источник: http://activediet.ru/recepty/salaty/kalmary-s-bolgarskim-percem-tri-recepta-dlya-vas/
Яркий салат с кальмарами и помидорами
Содержание:
Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами.
Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные.
Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.
Салат с кальмарами и помидорами «Быстрый»
Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.
Ингредиенты:
- кальмар очищенный — 2 тушки
- помидор — 2 штуки
- яйцо отварное — 2 штуки
- зелень рубленная — столовая ложка
- сыр твердый — 150 граммов
- майонез — 200 граммов
Способ приготовления:
Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой.
Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский.
Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, помидорами и семечками
Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.
Ингредиенты:
- 250 граммов отваренных кальмаров
- 250 граммов замороженных креветок
- 2 огурца
- 2 свежих помидора
- гость очищенных подсолнечных семечек
- изюм — 50 граммов (по желанию)
- 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
- укроп, листовой салат
- майонез — 140 граммов
Способ приготовления:
Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.
Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!
Салат с жареными кальмарами и помидорами черри
Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.
Ингредиенты:
- кальмары — 4 тушки
- чеснок — 1 долька
- салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
- помидоры черри — 7-8 штук
- лук-шалот — 1 головка
- цедра лимона — ½ чайной ложки
Для соуса:
- молотый перец чили — 1 чайная ложка
- мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- молотый душистый перец
- оливковое масло — 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике.
Тем временем займитесь овощами.
Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем.
Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами
Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 400 граммов
- помидоры-черри — 300 граммов
- фиолетовый лук — 1 головка
- мята — 6 веточек
- петрушка — 6-8 веточек
- оливки — 100 граммов
- йогурт натуральный — 400 граммов
- ядро грецкого ореха — 100 граммов
- оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени.
Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками.
Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.
Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами
Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.
Ингредиенты:
- кальмары — 3 штуки
- помидор (вяленый в оливковом масле) — 3 столовых ложки
- маслины без косточки — 1/3 банки
- салат листовой — 5-6 листьев
- сок лимонный — 30 граммов
- перец болгарский — 1 стручок
- укроп и петрушка — по 6-7 веточек
- дижонская горчица (в зернах) — столовая ложка
Способ приготовления:
Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками.
Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой.
Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!
У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами — вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!
Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-kalmarami-i-pomidorami.html
Салат с кальмарами — лучшие рецепты
Рецепты > Салаты > Салат с кальмарами — лучшие рецепты
Салат с кальмарами — это ещё один довольно популярный и вкусный салат из множества других. Я бы даже сказала что он шагает в ногу с салатами из крабовых палочек.
Он также легко сочетается со многими ингредиентами, всё что вкусное и съедобное всё подружится с мясом кальмара. Вот только испортить само мясо кальмара во время его приготовления легко.
Стоит кальмара переварить или пережарить и всё, здравствуй резина из кальмара, а не вкусный салат из кальмара.
Как приготовить салат с кальмарами?
Если вы купили замороженные тушки кальмара, они на вид как «белые кулёчки», они уже полностью очищены от всех внутренностей, шкурок, щупальцев тогда тушки нужно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.
Далее его нужно варить, в кастрюлю наберите воды, поставьте на огонь вскипятите, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Вложите тушку кальмара и варите около 2 минут. Далее его можно доставать и готовить салат из кальмаров.
Так что, главное не пропустить одну-две минуточки которые положены для приготовления кальмара.
И всё же, приготовленный салат с кальмарами получается очень вкусным и питательным, не мало важно что такие салаты из кальмаров очень полезны для организма, благодаря содержанию в морепродуктах множество микроэлементов и белка.
Рецепт салата с кальмарами бывает как простой и лёгкий в приготовлении так и более сложный. Все ингредиенты для салата можно смешать и подавать в одной салатнице. Или же выложить слоями в красивых стеклянных салатницах или стаканах для каждого отдельно.
Очень красиво будет если с помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку и украсить к примеру, зеленью. А для заправки таких салатов с кальмарами можно использовать как простое подсолнечное масло так и оливковое или другие масла.
Также подходит майонез или сметана, и другие соусы по вашему вкусу.
Салат с кальмарами и помидорами
Как вы уже заметили в этом рецепте салат с кальмарами ингредиенты на столько простые что может показаться такой салат не интересным.
А ведь хочется побольше заморочек, а зря, салат хоть и простой, но он быстрый в приготовлении и очень лёгкий для желудка и полезный для организма.
Именно своей простотой и полезностью он заслуженно должен быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Кальмары (можно брать уже очищенные, замороженные);
- Помидоры;
- Лук красный;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
- Зелень петрушки, лука;
- Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тушку кальмара можно купить в любом большом магазине в рыбном отделе, они продаются уже очищенные и замороженные на вид как «кулечки». Вы должны выбрать качественные кальмары, которые были замороженные один раз. Но хоть и они очищенные уже от внутренностей, но на их еще есть пленочка которая легко снимается после того как кальмар будет приготовленный.
И так, приступим к приготовлению самого простого салата с кальмарами.
Кальмары разморозить при комнатной температуре или в холодной воде, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Отварить одну минуту с момента закипания воды. Снять пленочку с каждого колечка кальмара.
Помидор помыть, вытереть насухо, нарезать ломтиками. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить.
В миску удобную для смешивания салата поместите кольца приготовленного кальмара, красный лук, зелень, помидор, посыпьте немножко сахарку, соли и чёрного перца, добавьте по вкусу сок лимона, немножко, чтобы не получился кислым, влейте пару ложек оливкового масла и перемешайте.
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 30. Это нужно чтобы все ингредиенты «подружились» между собой и вкус салата стал более выразительным. Перед подачей на стол салат с кальмарами и помидорами переложите в одну общую салатницу или в порционные.
Приятного аппетита!!!
Салат с кальмарами и огурцом
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Яйца куриные — 2-3 шт.;
- Листья салата — пучок;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты на слабом огне. Остудить и нарезать кольцами. Снять пленку с колец кальмара.
Огурцы помыть и порезать соломкой. Листья салата помыть и замочить в холодной воде на минут 20-30, обсушить бумажным полотенцем.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
Выложить на тарелку листья салата, сверху разложить кусочки кальмаров, яиц и огурцов. Посолить и поперчить салат из кальмаров с огурцами, заправить майонезом и подавать к столу.
Салат из кальмаров «Асорти»
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Сельдерей – 0,5 стакана натертого (по желанию)
- Болгарский сладкий перец, красный – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1-2 зубка
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо кальмара разморозить в холодной воде, отварить 1 минуту, остудить, нарезать кольцами.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.
Петрушку помыть и также нарезать мелко.
В миске смешать лук, перец, сельдерей, зелень петрушки, чеснок мелко рубленный с оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить кальмары и снова перемешать. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Переложить в салатницу и подавать к столу.
Салат с кальмарами и яйцом
Ингредиенты:
- Свежемороженные тушки кальмара, очищенные – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Редис – 1 пучок
- Фаршированные зеленые оливки – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубка
- Зеленый лук, петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе кальмара разморозить в холодной воде, помыть, отварить одну минуту, остудить и нарезать кольцами. Снять тонкую пленку с каждого колечка, она легко снимается именно после того как сварится мясо кальмара.
Картофель и яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кубиком. Редис и оливки нарезать колечком. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
В миске смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом, соком лимона, перемешать.
Салат с кальмарами и кукурузой «Летнее настроение»
Ингредиенты:
- Филе кальмара – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Свежий спелый помидор – 2 шт.;
- Болгарский сладкий перец – 0,5 шт. (красный, зеленый, жёлтый);
- Зелень кинзы – 5 веточек;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе кальмара разморозить в холодной воде, помыть, отварить одну минуту, остудить и нарезать кольцами.
Овощи и зелень помыть. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.
В миску поместить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать. Миску с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Перелаживаем легкий салат с кальмарами и кукурузой в салатницу, подаем к столу.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кукуруза маринованная – 6 ст.л.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
Кальмары разморозить в холодной воде, отварит одну минуту, остудить и нарезать кольцами.
Помидоры помыть и также нарезать кольцами. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, нарезать кольцами. Лук помыть и нарезать мелко.
Поместить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей самый вкусный салат с кальмарами посыпать измельченным зеленым луком.
Салат с кальмарами «Пикантный»
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные – 2 — 3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 — 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик большой (измельчить)
- Лук красный – 1 шт. (нарезать полукольцами)
- Оливки без косточек – 15 шт. (нарезать колечками)
- Помидоры черри – 10 шт. (разрезать пополам)
- Красный болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
- Зелень петрушки или базилик – 0,5 пучка (измельчить)
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Сахар – 2 щепотки в заправку
Приготовление:
Кальмары разморозить в холодной воде, поместить в кипящею воду и варить 60 – 90 секунд после закипания воды. Далее нужно слить воду через дуршлаг, и сразу поместить кальмар в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления отваренного кальмара. Когда кальмар остынет, слейте воду, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его кольцами.
В небольшой емкости смешайте сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль, сахар и перец.
В глубокую миску поместите кальмары, помидоры, болгарский перец, лук, оливки, зелень петрушки и полейте заправкой, перемешайте, до солите и до перчите по вкусу. Поставьте в холодильник минут на 30-40. Перед подачей к столу, вкусный салат с кальмарами переложите в салатницы и посыпьте свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://cookingfood.com.ua/salaty/salat-iz-kalmarov.html
Салат из консервированного кальмара
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек.
Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго.
А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Салат из кальмаров и морской капусты
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное. Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.
Салат из консервированного кальмара с красной икрой
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
Салат Мышата с консервированными кальмарами
Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- яблоки,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Салат с консервированными кальмарами и грибами
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары – соломкой.
- Помидоры – кубиками.
- Яйца и сыр – на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Составляющие салата:
- семга– 150 г,
- креветки – 100 г,
- кальмар консервированный – 200 г,
- 2 помидора,
- 1 плавленый сырок,
- майонез, укроп, икра красная.
Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.
Салат из консервированных кальмаров с помидорами
Очень мягкий, нежный вкус.
Вам нужны:
- кальмары 4-5 или одна банка,
- по 2 яйца и помидора,
- 1 луковица,
- специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
- майонез для заправки.
Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
Запаситесь вот чем:
- говяжий язык – 150 г,
- кальмар, консервы – 200 г,
- зеленый горошек – пару ложек,
- маринованные белые грибы – 100 г,
- картофель – 3 шт.,
- горчица, майонез – сколько хотите
Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.
Кальмары консервированные под шубой
Возьмите такие пропорции продуктов:
- кальмар в консервах – 250-300 г
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез, кунжут для заправки и посыпки
Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.
Овощи готовим как для настоящей «шубы» – варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.
Салат из кальмаров консервированных и риса
Понадобится:
- 500гр. кальмаров (или 2 банки)
- рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
- 1 луковица и 2 яйца,
- листья зеленого салата
- специи: соль, молотый перец,
- майонез.
Готовим так
- Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
- Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
- Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/21
Кальмары с болгарским перцем – 3 салата
Разнообразные салаты с кальмарами всегда пользовались большой популярностью. Кальмары придают любому блюду необычный, приятный вкус и дают простор для фантазии, позволяя изобретать новые, оригинальные рецепты.
Тем более, они относятся к низкокалорийным продуктам, что тоже немаловажно для читателей журнала о диетах DietaClub — ведь наш девиз: «худеем правильно»! Сегодня мы научим вас готовить салаты, основными ингредиентами которых выступают кальмары с болгарским перцем и ваше хорошее настроение — без него невозможно приготовить вкусное, «душевное» блюдо. Приготовились? Приступаем!
Салаты «кальмары с болгарским перцем» — три способа удивить
Кальмары с болгарским перцем, салат № 1. Вам понадобится: 400−500 грамм кальмаров, 1−2 штуки болгарского перца, 1 головка репчатого лука, майонез. Для маринада: зелень петрушки, черный перец, 50 мл кипяченной прохладной воды, 2 ч. ложки 9% уксуса, соль.
Тушки кальмаров чистим и варим в подсоленной воде 2−3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус, рубленую петрушку, перец и соль по вкусу.
Лук режем полукольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные креманки слоями: майонез, кальмары, маринованный лук, болгарский перец, майонез.
Кальмары с болгарским перцем, салат № 2. Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 болгарский перец (желтого цвета), 2 вареных куриных яйца. Для заправки: майонез, соль, перец, паприка.
Кальмары очищаем от пленок и варим в посоленной кипящей воде 2−3 минуты. Яйца, перец, кальмары и лук нарезаем кубиками (лук предварительно пассируем в масле) и смешиваем с рисом. Солим, перчим, добавляем паприку на кончике ножа и заправляем майонезом. Кальмары с болгарским перцем прекрасно сочетаются, а паприка придает блюду пикантную нотку.
Экзотический салат: кальмары, болгарский перец и мидии. Этот салат своим вкусом способен удивить даже самого искушенного в кулинарии человека — журнал о похудении DietaClub это гарантирует! Ингредиенты: 800 г кальмаров, 400 г мидий, 1 красный болгарский перец, лавровый лист, 200 мл белого вина.
Для пикантного соуса: по ст. ложке горчицы и сахара, базилик, укроп, чеснок, перец, соль, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Пусть вас не пугает большое количество необходимых продуктов, салат «кальмары, болгарский перец и мидии» готовить совсем не сложно.
В глубокую посуду наливаем вино, кладем соль и лавровый лист (по вкусу), добавляем 100 мл воды и мелко порезанный болгарский перец, доводим все до кипения. В кипящий маринад кладем размороженные мидии и очищенные, нарезанные соломкой кальмары.
Тушим на слабом огне 10 минут, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Выкладываем в большой салатник и заливаем соусом, предварительно смешав все его компоненты (зелень мелко режем). Перед подачей на стол посыпаем блюдо обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Наслаждайтесь вкусом!
Светлана Крутова и журнал DietaClub
Источник: http://www.DietaClub.ru/categories/salads/66.html
Салат с кальмарами и помидорами – как готовить с сыром, кукурузой, яйцом и чесноком
Аппетитный салат из кальмаров с помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска на скорую руку, приготовление которой занимает не более 15-20 минут. По желанию в блюдо добавляют сыр, куриные или перепелиные яйца, кукурузу, свежие овощи, крабовые палочки, другие продукты. которые есть под рукой.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки. Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- шалот – 100 г;
- руккола – 250 г;
- масло оливковое – 60 мл;
- специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать масло со специями.
- Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
- Рукколу порвать руками.
- Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
- Смешать, заправить оставшимся маринадом.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната. Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- майонез – 170 г.
Способ приготовления:
- У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
- Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
- Добавить измельченные томаты.
- Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
- Перемешать, заправить майонезом.
Салат из кальмаров с помидорами и яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями.
В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы (свежие или маринованные) – 350 г;
- луковицы – 2 шт.;
- сметана жирная – 200 г.
Способ приготовления:
- У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
- Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
- Смешать, заправить сметаной.
Диетический с болгарским перцем
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ.
Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры – 5 шт.;
- перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.;
- йогурт греческий – 1 стаканчик.;
- креветки – 15 шт.;
- листья салата – 200 г;
- укроп – 1 большой пучок.
Способ приготовления:
- Морепродукты отварить до готовности.
- Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
- Листья салата порвать, укроп измельчить.
- Помидоры, перец нарезать соломкой.
- Смешать, заправить йогуртом.
Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы.
Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.
Ингредиенты:
- кальмары – 600 г;
- помидоры вяленые – 15 шт.;
- сыр брынза или моцарелла – 250 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- листья салата – 10 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- бальзамический уксус – 80 мл.
Способ приготовления:
- Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
- Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
- Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
- Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
- Предназначение: на скорую руку, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками. Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 600 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- палочки крабовые – 15 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез нежирный – 200 г.
Способ приготовления:
- Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
- Крабовые палочки натереть на терке.
- Смешать, заправить майонезом.
Видео
[videos title=”right”] [youtube id=”PhQl5kWqb7o” title=”Салат “ОТПАД” НЕОБЫЧНЫЙ ВКУСНЫЙ/С кальмарами и яичными блинчиками!”] [youtube id=”1pADmvwT1-k” title=”САЛАТ С КАЛЬМАРОМ ПО-ВЬЕТНАМСКИ – рецепт под видео”] [/videos]
Источник: https://sovets.net/19929-salat-s-kalmarami-i-pomidorami.html