Салат из кальмаров с помидорами и болгарским перцем рецепт с фото

Салат из кальмаров и сладкого перца, рецепт

Опубликовано: 15.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Замечательный легкий салат из кальмаров и сладкого перца, рецепт которого вы смотрите, я готовлю обычно для романтичного ужина или же просто, когда у меня отличное настроение. Дело в том, что он настолько простой и настолько необычный по вкусу, что готовить его одно удовольствие.

Тем более что в составе этого блюда нет мяса, а это значит, что я могу позвать в гости свою подружку вегетарианку и за бокалом белого сухого вина поболтать о своих женских делах. Сейчас так много всего происходит, что время, кажется, не просто бежит, а летит, причём с неимоверной скоростью.

За всей этой кутерьмой, мы зачастую не замечаем, как растут наши дети, как меняется наша жизнь, и в ней так мало места остаётся для неожиданных встреч и радостей, что нужно уметь вовремя остановиться, перевести дыхание, оглянуться вокруг и просто провести время в кругу родных и близких людей.

И такое блюдо, это как раз то, что нам нужно для таких встреч – вкусно, изысканно и очень просто. Основной ингредиент закуски – отварной кальмар, поэтому важно правильно выбрать его в магазине. Понятное дело, что в витрине супермаркета, морепродукты представлены в замороженном виде, но это не помешает выбрать нам качественные и хорошие моллюски.

Обращаем, прежде всего, внимание на цвет и состояние кожицы кальмаров – нужно, чтобы она была не повреждена. Второй ингредиент нашей закуски, это салатный перец. Хорошо бы взять его яркого красного цвета, чтобы он контрастировал с другими ингредиентами – моллюсками и маринованным луком.

Перемешиваем салат и добавляем немного масла, можно по желанию порезать любимую зелень и добавить свои специи. Очень просто можно приготовить не менее вкусный салат из кальмаров с помидорами и сыром, советую обратить внимание и на этот рецепт, лишним не будет.

Рецептура рассчитана на 2-3 порции.

Ингредиенты:

– плод салатного перца – 100 г,
– лук-репка – 100 г,
– свежемороженый кальмар – 300 г,
– масло подсолнечное – 2 ст.л.,
– уксус (столовый или фруктовый) – 2 ч.л.,
– сахар – 1 ч.л.,
– соль –о,5 ч.л.,
– специи – по вкусу.

Самый сложный момент в процессе готовки, это, конечно же, подготовка и отваривание кальмара.

Для этого размораживаем моллюск, а затем ошпариваем его кипятком и аккуратно, как чулок снимаем с него кожуру целиком. Далее вынимаем прозрачную хорду и все внутренности, и промываем тушку кальмара.

В кипящую воду кладём тушку моллюска и варим не более 3-х минут, иначе он станет очень жёстким.

Остужаем тушку кальмара и нарезаем тонкой соломкой.

Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и шинкуем тонкими дольками или полукольцами. Заливаем его кипятком буквально на две минуты, а затем воду сливаем и добавляем уксус, соль, сахар и маринуем лук 10-15 минут.

Промываем салатный перец, вытираем насухо и разрезаем пополам. Далее вырезаем плодоножку и семена, а уж затем нарезаем его тонкой соломкой.

В салатнике смешиваем порезанные перец и кальмары с маринованным луком.

Добавляем немного острого красного перца и по необходимости подсолнечного масла.

Из копченого кальмара можно приготовить еще один аппетитный салат, который тоже придется по вкусу любителям морепродуктов. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://salat-legko.ru/2805/Salat_iz_kalqmarov_i_sladkogo_perca/

Салаты из кальмаров – Перчинка хозяюшка

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Приготовление:

Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.

Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.

Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же. 

3.Салат с кальмарами *Нежный*

Ингредиенты:

  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Приготовление:

Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.

Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу.

 4.Салат  *Приморский * с кальмарами и капустой

Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 1 минуты, иначе могут стать жесткими.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/salaty/salaty-iz-kalmarov/

Салат с кальмарами и перцем

Кальмары- прекрасный источник белка. Можно сказать, что кальмары- сплошь состоят из него. Содержат незаменимые аминокислоты, йод, фосфор. В общем, сплошная польза для организма! Обладают нежным вкусом и напрочь лишены специфического рыбного запаха. Приготовим сегодня легкий салат с кальмарами и перцем.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженые- 2 штуки,
  • Перец болгарский- 1 штука,
  • Лук- 1 штука,
  • Соль, уксус, масло растительное, майонез- по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Приготовление

Вначале нужно отварить тушки кальмаров.

Но сначала их нужно почистить, удалить внутренности и хорду (позвоночник). Кому-то покажется очень сложным процесс очистки тушки от поверхностной пленки. Но я знаю один секрет- не полностью оттаявшие тушки нужно обдать кипятком. Пленка кальмаров сворачивается прямо на глазах, и ее останется только лишь отмыть под струей воды из крана.

Далее удалим внутренности и хорду. Все, кальмары готовы к тепловой обработке.

Хочется еще сказать несколько слов о качестве продукта. Пленка может быть от розоватого до фиолетового цвета, но мясо должно быть белое.

Если само мясо имеет цвет, отличный от белого, значит, кальмары были не раз разморожены и снова заморожены. Также об этом свидетельствует слипшиеся вместе тушки. Такой продукт не следует покупать.

Помимо всего прочего, такие тушки могут горчить в готовом виде. А это уже не исправить! Так что присматриваемся к замороженным кальмарам лучше.

По поводу варки…

Воду следует вскипятить, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Дать воде покипеть немного, затем по одной тушке закладывать в воду, варить 20 секунд, вынуть шумовкой. Дать воде закипеть- выложить еще тушку.

Кальмаров нельзя варить более 2 минут. От этого они становятся, как резиновые. Если уж это произошло, то варите дальше, около получаса. После этого времени кальмары снова станут мягкими и нежными. Так что, варим их 20 секунд.

Даем тушкам остыть, шинкуем соломкой.

Перец болгарский очищаем от плодоножки, семян, шинкуем тоже соломкой. Перчик лучше взять красного цвета- сыграем на контрасте.

Лук очищаем, нарезаем тонко соломкой,

ошпариваем в сите кипятком, чтобы ушла горечь. Солим лук и добавляем уксус немного и растительное масло. Масла совсем капельку. Маринуем около 10 минут.

Затем смешиваем все ингредиенты (как видите, их немного), добавляем мелкорубленую зелень, майонез.

Можно сделать этот салат слоями. Первый слой- лук, второй- майонез, третий- кальмары, четвертый- майонез, пятый слой- перец. Украсить зеленью.

Вместо уксуса можно использовать сок лимона.

Особенности салата- он получается необыкновенно свежим и нежным! Полезный на 100%! Вкусный- на 200%! Что еще необходимо??? Ах, да, этот салат с кальмарами и перцем совсем простенький!

Приятного аппетита!!!

Обязательно посмотрите слайдшоу рецепта. И не забывайте делиться своими успехами.

Источник: https://www.ovoshnoy-ray.ru/salat/ribnye-salat/salat-s-kalmarami-i-percem.html

Кальмары с болгарским перцем: три рецепта для вас

Салатов с кальмарами существует великое множество, и недаром – мясо кальмара сочное и вкусное, обладает собственным, выраженным вкусом, и, к тому же, очень полезное.

А в наших сердцах, сердцах «продвинутых  пользовательниц» диетических продуктов, мясо кальмара вообще занимает одно из самых почетных мест по причине своей крайне низкой калорийности и сытности.

Итак, держим курс на похудение со вкусом! И сегодня мы предлагаем вам приготовить три рецепта, в которых кальмары с болгарским перцем – главная составляющая. Какой бы из этих рецептов вы не приготовили – он приятно вас удивит. Ради интереса – попробуйте все три, а определитесь с симпатией уже потом.

Кальмары с болгарским перцем: салат №1

Вам потребуется:

  • четыреста/пятьсот граммов мяса кальмара,
  • одна/две штуки болгарского перца,
  • одна репчатая луковица,
  • легкий майонез.

Для маринада:

  • петрушка,
  • черный перец,
  • пятьдесят миллилитров кипяченой воды комнатной температуры,
  • две чайные ложечки 9% уксуса,
  • соль.

Очистите тушки кальмаров и варите их в подсоленной кипящей воде буквально пару минуток, дайте остыть, нарежьте соломкой.

Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, нарезанную петрушку, перец и соль. Лук нарежьте полукольцами и залейте маринадом на двадцать минут. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножку, нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите порциями в креманки слоями в следующей последовательности: майонез, кальмары, лук, болгарский перец, майонез.

Кальмары с болгарским перцем: салат №2

Вам потребуется:

  • триста граммов мяса кальмара,
  • двести граммов вареного риса,
  • одна луковица,
  • один желтый болгарский перец,
  • два сваренных куриных яйца,
  • майонез,
  • немного соли, перца, паприки.

Кальмары очистите от пленок и варите в подсоленной закипевшей воде две/три минутки. Кальмары, яйца, перец и лук порежьте кубиками. Лук пассируйте в масле. Все подготовленные продукты перемешайте с рисом, поперчите, посолите, добавьте маленькую щепотку паприки, еще раз перемешайте и заправьте легким майонезом.

Кальмары с болгарским перцем: салат №3

Этот салат с оригинальным, можно сказать, экзотическим вкусом. Он понравится и вам и вашим самым привередливым гостям.

Вам потребуется:

  • восемьсот граммов мяса кальмара,
  • четыреста граммов мидий,
  • один красный болгарский перец,
  • лаврушечка,
  • двести миллилитров белого вина, кунжут.

Для соуса:

  • по одной столовой ложке сахара и горчицы,
  • укроп, базилик, чеснок,
  • перец, соль,
  • одна столовая ложка бальзамического уксуса,
  • сто граммов оливкового масла,
  • немного лимонного сока.

Не пугайтесь этого длинного списка ингредиентов! Салат готовится быстро, а съедается – еще быстрее!

В глубокую посуду налейте вино, положите соль и лавровый лист, добавьте сто миллилитров воды и мелко нарезанный болгарский перец, доведите все до кипения. В кипящий маринад положите нарезанные соломкой очищенные кальмары и размороженные мидии. Тушите на слабом огне десять минут, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Выложите в большой салатник.

Читайте также:  Маринованные огурцы с семенами горчицы на зиму, рецепт с фото

Смешайте все ингредиенты, подготовленные для соуса, и залейте им выложенные в салатник продукты. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, обжаренным на сухой сковороде. О, как это вкусно!

Источник: http://activediet.ru/recepty/salaty/kalmary-s-bolgarskim-percem-tri-recepta-dlya-vas/

Яркий салат с кальмарами и помидорами

Содержание:

Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой — они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами.

Классическая заправка для этого блюда — майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные.

Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.

Салат с кальмарами и помидорами «Быстрый»

Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.

Ингредиенты:

  • кальмар очищенный — 2 тушки
  • помидор — 2 штуки
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зелень рубленная — столовая ложка
  • сыр твердый — 150 граммов
  • майонез — 200 граммов

Способ приготовления:

Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой.

Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский.

Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, помидорами и семечками

Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.

Ингредиенты:

  • 250 граммов отваренных кальмаров
  • 250 граммов замороженных креветок
  • 2 огурца
  • 2 свежих помидора
  • гость очищенных подсолнечных семечек
  • изюм — 50 граммов (по желанию)
  • 100 граммов консервированной сахарной кукурузы
  • укроп, листовой салат
  • майонез — 140 граммов

Способ приготовления:

Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно — дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.

Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!

Салат с жареными кальмарами и помидорами черри

Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 тушки
  • чеснок — 1 долька
  • салатная смесь (или руккола) — 2 горсти
  • помидоры черри — 7-8 штук
  • лук-шалот — 1 головка
  • цедра лимона — ½ чайной ложки

Для соуса:

  • молотый перец чили — 1 чайная ложка
  • мелко рубленная петрушка — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • молотый душистый перец
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Способ приготовления:

Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета — на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике.

Тем временем займитесь овощами.

Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем.

Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Горячий салат из кальмаров с йогуртом и помидорами

Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 400 граммов
  • помидоры-черри — 300 граммов
  • фиолетовый лук — 1 головка
  • мята — 6 веточек
  • петрушка — 6-8 веточек
  • оливки — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 400 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри — пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени.

Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками.

Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.

Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху — еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с маслинами и вялеными помидорами

Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 штуки
  • помидор (вяленый в оливковом масле) — 3 столовых ложки
  • маслины без косточки — 1/3 банки
  • салат листовой — 5-6 листьев
  • сок лимонный — 30 граммов
  • перец болгарский — 1 стручок
  • укроп и петрушка — по 6-7 веточек
  • дижонская горчица (в зернах) — столовая ложка

Способ приготовления:

Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками.

Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой.

Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!

У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами — вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-kalmarami-i-pomidorami.html

Салат с кальмарами — лучшие рецепты

Рецепты > Салаты > Салат с кальмарами — лучшие рецепты

Салат с кальмарами — это ещё один довольно популярный и вкусный салат из множества других. Я бы даже сказала что он шагает в ногу с салатами из крабовых палочек.

Он также легко сочетается со многими ингредиентами, всё что вкусное и съедобное всё подружится с мясом кальмара. Вот только испортить само мясо кальмара во время его приготовления легко.

Стоит кальмара переварить или пережарить и всё, здравствуй резина из кальмара, а не вкусный салат из кальмара.

Как приготовить салат с кальмарами?

Если вы купили замороженные тушки кальмара, они на вид как «белые кулёчки», они уже полностью очищены от всех внутренностей, шкурок, щупальцев  тогда тушки нужно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде.

Далее его нужно варить, в кастрюлю наберите воды, поставьте на огонь вскипятите, добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. Вложите тушку кальмара и варите около 2 минут. Далее его можно доставать и готовить салат из кальмаров.

Так что, главное не пропустить одну-две минуточки которые положены для приготовления кальмара.

И всё же, приготовленный салат с кальмарами  получается очень вкусным и питательным, не мало важно что такие салаты из кальмаров очень полезны для организма, благодаря содержанию в морепродуктах множество микроэлементов и белка.

Рецепт салата с кальмарами бывает как простой и лёгкий в приготовлении так и более сложный. Все ингредиенты для салата можно смешать и подавать в одной салатнице. Или же выложить слоями в красивых стеклянных салатницах или стаканах для каждого отдельно.

Очень красиво будет если с помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку и украсить к примеру, зеленью. А для заправки таких салатов с кальмарами можно использовать как простое подсолнечное масло так и оливковое или другие масла.

Также подходит майонез или сметана, и другие соусы по вашему вкусу.

Салат с кальмарами и помидорами

Как вы уже заметили в этом рецепте салат с кальмарами ингредиенты на столько простые что может показаться такой салат не интересным.

А ведь хочется побольше заморочек, а зря, салат хоть и простой, но он быстрый в приготовлении и очень лёгкий для желудка и полезный для организма.

Именно своей простотой и полезностью он заслуженно должен быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кальмары (можно брать уже очищенные, замороженные);
  • Помидоры;
  • Лук красный;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Зелень петрушки, лука;
  • Соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку кальмара можно купить в любом большом магазине в рыбном отделе, они продаются уже очищенные и замороженные на вид как «кулечки». Вы должны выбрать качественные кальмары, которые были замороженные один раз. Но хоть и они очищенные уже от внутренностей, но на их еще есть пленочка которая легко снимается после того как кальмар будет приготовленный.

И так, приступим к приготовлению самого простого салата с кальмарами.

Кальмары разморозить при комнатной температуре или в холодной воде, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Отварить одну минуту с момента закипания воды. Снять пленочку с каждого колечка кальмара.

Помидор помыть, вытереть насухо, нарезать ломтиками. Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить.

В миску удобную для смешивания салата поместите кольца приготовленного кальмара, красный лук, зелень, помидор, посыпьте немножко сахарку, соли и чёрного перца, добавьте по вкусу сок лимона, немножко, чтобы не получился кислым, влейте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 30. Это нужно чтобы все ингредиенты «подружились» между собой и вкус салата стал более выразительным. Перед подачей на стол салат с кальмарами и помидорами переложите в одну общую салатницу или в порционные.

Приятного аппетита!!!

Салат с кальмарами и огурцом

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.;
  • Свежие огурцы  — 2 шт.;
  •  Яйца куриные  — 2-3 шт.;
  • Листья салата — пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты на слабом огне. Остудить и нарезать кольцами. Снять пленку с колец кальмара.

Читайте также:  Cалат золотая рыбка рецепты с фото

Огурцы помыть и порезать соломкой. Листья салата помыть и замочить в холодной воде на минут 20-30, обсушить бумажным полотенцем.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.

Выложить на тарелку листья салата, сверху разложить кусочки кальмаров, яиц и огурцов. Посолить и поперчить салат из кальмаров с огурцами, заправить майонезом и подавать к столу.

Салат из кальмаров «Асорти»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 стакана натертого (по желанию)
  • Болгарский сладкий перец, красный – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо кальмара разморозить в холодной воде, отварить 1 минуту, остудить, нарезать кольцами.

Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиком.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко.

Петрушку помыть и также нарезать мелко.

В миске смешать лук, перец, сельдерей, зелень петрушки, чеснок мелко рубленный с оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить кальмары и снова перемешать. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Переложить в салатницу и подавать к столу.

Салат с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

  • Свежемороженные тушки кальмара, очищенные – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Фаршированные зеленые оливки – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зеленый лук, петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе кальмара разморозить в холодной воде, помыть, отварить одну минуту, остудить и нарезать кольцами. Снять тонкую пленку с каждого колечка, она легко снимается именно после того как сварится мясо кальмара.

Картофель и яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кубиком. Редис и оливки нарезать колечком. Лук и петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.

В миске смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу  и заправить оливковым маслом, соком лимона, перемешать.

Салат   с кальмарами и кукурузой «Летнее настроение»

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Свежий спелый помидор – 2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 0,5 шт. (красный, зеленый, жёлтый);
  • Зелень кинзы – 5 веточек;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Филе кальмара разморозить в  холодной воде, помыть, отварить одну минуту, остудить и нарезать кольцами.

Овощи и зелень помыть. Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.

В миску поместить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать. Миску с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. Перелаживаем легкий салат  с кальмарами и кукурузой в салатницу, подаем к столу.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кукуруза маринованная – 6 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

Кальмары разморозить в холодной воде, отварит одну минуту, остудить и нарезать кольцами.

Помидоры помыть и также нарезать кольцами. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить, нарезать кольцами. Лук помыть и нарезать мелко.

Поместить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей самый вкусный салат с кальмарами посыпать измельченным зеленым луком.

Салат с кальмарами «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные – 2 — 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 — 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик большой (измельчить)
  • Лук красный – 1 шт. (нарезать полукольцами)
  • Оливки без косточек – 15 шт. (нарезать колечками)
  • Помидоры черри – 10 шт. (разрезать пополам)
  • Красный болгарский перец – 1 шт. (нарезать соломкой)
  • Зелень петрушки или базилик – 0,5 пучка (измельчить)
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 2 щепотки в заправку

Приготовление:

Кальмары разморозить в холодной воде, поместить в кипящею воду и варить 60 – 90 секунд после закипания воды. Далее нужно слить воду через дуршлаг, и сразу поместить кальмар в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления отваренного кальмара. Когда кальмар остынет, слейте воду, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его кольцами.

В небольшой емкости смешайте сок лимона, чеснок, оливковое масло, соль, сахар и перец.

В глубокую миску поместите кальмары, помидоры, болгарский перец, лук, оливки, зелень петрушки и полейте заправкой, перемешайте, до солите и до перчите по вкусу. Поставьте в холодильник минут на 30-40. Перед подачей к столу, вкусный салат с кальмарами переложите в салатницы и посыпьте свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://cookingfood.com.ua/salaty/salat-iz-kalmarov.html

Салат из консервированного кальмара

К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.

Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.

Купить нужно следующее:

  • Кальмары
  • Перепелиные яйца 3
  • Перец сладкий
  • Лук 1
  • Огурец 1
  • Майонез

Готовим салат вместе

Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.

Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.  

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек.

Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго.

А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  •     зеленый горошек;
  •     кальмары в консервах;
  •     огурцы соленые или маринованные 2;
  •     2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  •     соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Салат из кальмаров и морской капусты

Вам нужно будет купить:

  • 300г капусты,
  • 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
  • 3-4 яйца,
  • 1 б. конс. кукурузы,
  • зелень: лук, укроп, петрушка,
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное. Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.

Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.

Салат из консервированного кальмара с красной икрой

Вот, что вам нужно для него:

  • консервы с кальмарами,
  • банка кукурузы,
  • парочка огурцов,
  • лук зеленый,
  • три яйца,
  • пол морковки,
  • икра красная,
  • майонез.

Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.

Нужны такие продукты:

  • 200 грамм кальмаров в консервах;
  • свежий огурец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • 50 г сыра;
  • майонез, соль.

Как готовить:

  1. Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
  2. Трем на терке: огурцы и сыр.
  3. Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
  4. Последовательность слоев: кальмары  огурцы  яйца  кукуруза  крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.

Салат Мышата с консервированными кальмарами

Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Нужны продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез.

Как будем готовить:

  1. В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
  2. Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
  4. Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.

Приготовьте, чтобы иметь под рукой:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • шампиньоны,
  • морковку,
  • яблоки,
  • твердый сыр,
  • картофель.
Читайте также:  Тушеная куриная печень в сметане с подливой, рецепт с фото

Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.

Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!

Нужны вам вот, какие продукты:

  • банка кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • майонез и специи: соль, перец.

Как готовить

  1. В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
  2. Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
  3. Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
  4. Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.

Салат с консервированными кальмарами и грибами

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары – соломкой.
  3. Помидоры – кубиками.
  4. Яйца и сыр – на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

Составляющие салата:

  • семга– 150 г,
  • креветки – 100 г,
  • кальмар консервированный  – 200 г,
  • 2 помидора,
  • 1 плавленый сырок,
  • майонез, укроп, икра красная.

Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.

Салат из консервированных кальмаров с помидорами

Очень мягкий, нежный вкус.

Вам нужны:

  • кальмары 4-5 или одна банка,
  • по 2 яйца и помидора,
  • 1 луковица,
  • специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
  • майонез для заправки.

Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка

Запаситесь вот чем:

  • говяжий язык – 150 г,
  • кальмар, консервы – 200 г,
  • зеленый горошек – пару ложек,
  • маринованные белые грибы – 100 г,
  • картофель – 3 шт.,
  • горчица, майонез – сколько хотите

Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.

Кальмары консервированные под шубой

Возьмите такие пропорции продуктов:

  • кальмар в консервах – 250-300 г
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез, кунжут для заправки и посыпки

Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.

Овощи готовим как для настоящей «шубы» – варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.

Салат из кальмаров консервированных и риса

Понадобится:

  • 500гр. кальмаров (или 2 банки)
  • рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
  • 1 луковица  и 2 яйца,
  • листья зеленого салата
  • специи: соль, молотый перец,
  • майонез.

Готовим так

  1. Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
  2. Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
  3. Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/21

Кальмары с болгарским перцем – 3 салата

Разнообразные салаты с кальмарами всегда пользовались большой популярностью. Кальмары придают любому блюду необычный, приятный вкус и дают простор для фантазии, позволяя изобретать новые, оригинальные рецепты.

Тем более, они относятся к низкокалорийным продуктам, что тоже немаловажно для читателей журнала о диетах DietaClub — ведь наш девиз: «худеем правильно»! Сегодня мы научим вас готовить салаты, основными ингредиентами которых выступают кальмары с болгарским перцем и ваше хорошее настроение — без него невозможно приготовить вкусное, «душевное» блюдо. Приготовились? Приступаем!

Салаты «кальмары с болгарским перцем» — три способа удивить

Кальмары с болгарским перцем, салат № 1. Вам понадобится: 400−500 грамм кальмаров, 1−2 штуки болгарского перца, 1 головка репчатого лука, майонез. Для маринада: зелень петрушки, черный перец, 50 мл кипяченной прохладной воды, 2 ч. ложки 9% уксуса, соль.

Тушки кальмаров чистим и варим в подсоленной воде 2−3 минуты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус, рубленую петрушку, перец и соль по вкусу.

Лук режем полукольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Болгарский перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем соломкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные креманки слоями: майонез, кальмары, маринованный лук, болгарский перец, майонез.

Кальмары с болгарским перцем, салат № 2. Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г вареного риса, 1 луковица, 1 болгарский перец (желтого цвета), 2 вареных куриных яйца. Для заправки: майонез, соль, перец, паприка.

Кальмары очищаем от пленок и варим в посоленной кипящей воде 2−3 минуты. Яйца, перец, кальмары и лук нарезаем кубиками (лук предварительно пассируем в масле) и смешиваем с рисом. Солим, перчим, добавляем паприку на кончике ножа и заправляем майонезом. Кальмары с болгарским перцем прекрасно сочетаются, а паприка придает блюду пикантную нотку.

Экзотический салат: кальмары, болгарский перец и мидии. Этот салат своим вкусом способен удивить даже самого искушенного в кулинарии человека — журнал о похудении DietaClub это гарантирует! Ингредиенты: 800 г кальмаров, 400 г мидий, 1 красный болгарский перец, лавровый лист, 200 мл белого вина.

Для пикантного соуса: по ст. ложке горчицы и сахара, базилик, укроп, чеснок, перец, соль, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Пусть вас не пугает большое количество необходимых продуктов, салат «кальмары, болгарский перец и мидии» готовить совсем не сложно.

В глубокую посуду наливаем вино, кладем соль и лавровый лист (по вкусу), добавляем 100 мл воды и мелко порезанный болгарский перец, доводим все до кипения. В кипящий маринад кладем размороженные мидии и очищенные, нарезанные соломкой кальмары.

Тушим на слабом огне 10 минут, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Выкладываем в большой салатник и заливаем соусом, предварительно смешав все его компоненты (зелень мелко режем). Перед подачей на стол посыпаем блюдо обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Наслаждайтесь вкусом!

Светлана Крутова и журнал DietaClub

Источник: http://www.DietaClub.ru/categories/salads/66.html

Салат с кальмарами и помидорами – как готовить с сыром, кукурузой, яйцом и чесноком

Аппетитный салат из кальмаров с помидорами – это не только вкусная, но и полезная закуска на скорую руку, приготовление которой занимает не более 15-20 минут. По желанию в блюдо добавляют сыр, куриные или перепелиные яйца, кукурузу, свежие овощи, крабовые палочки, другие продукты. которые есть под рукой.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Спелые томаты черри подчеркнут нежный вкус жареных морепродуктов, придадут блюду сочность и приятные кисло-сладкие нотки. Салат с кальмарами и помидорами станет еще пикантнее, если добавить в заправку немного тертого чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • шалот – 100 г;
  • руккола – 250 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • специи (кориандр, молотый чили, соль) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать масло со специями.
  2. Морепродукты промыть, нарезать полосками. Обжарить с двумя столовыми ложками маринада до румяности.
  3. Рукколу порвать руками.
  4. Шалот нарезать колечками, черри – дольками.
  5. Смешать, заправить оставшимся маринадом.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром можно подать в небольших креманках или бокалах для коктейлей, украсив каждую порцию зеленью, тыквенными семечками или зернами граната. Готовое блюдо заправляют майонезом только перед подачей.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр рассольный, плавленый (без добавок) или твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 170 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов снять кожицу. Удалить хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить тушки на 3 минуты в кипяток. Нарезать соломкой.
  3. Добавить измельченные томаты.
  4. Всыпать нарезанный кубиками сыр, тертый чеснок.
  5. Перемешать, заправить майонезом.

Салат из кальмаров с помидорами и яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с морепродуктами – лучшая альтернатива оливье и калорийным закускам с колбасными изделиями.

В него можно добавить не только яйца, но и отварной картофель, сельдерей, немного свежей редиски, нарезанной тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 350 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сметана жирная – 200 г.

Способ приготовления:

  1. У морепродуктов удалить кожицу, хитиновую пластину, внутренности.
  2. Опустить в кипяток на 3 минуты. Нарезать полосками.
  3. Огурцы, томаты, репчатый лук, вареные яйца нарезать кубиками.
  4. Смешать, заправить сметаной.

Диетический с болгарским перцем

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 56 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подойдет худеющим. Малокалорийный, богатый белками и витаминами салат поддержит организм в условиях дефицита калорий и полезных веществ.

Болгарский перец, входящий в состав закуски, является природным антиоксидантом, помогает при анемии.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец болгарский (желательно, разных цветов) – 3 шт.;
  • йогурт греческий – 1 стаканчик.;
  • креветки – 15 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • укроп – 1 большой пучок.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты отварить до готовности.
  2. Кальмары нарезать соломкой, креветки оставить целыми.
  3. Листья салата порвать, укроп измельчить.
  4. Помидоры, перец нарезать соломкой.
  5. Смешать, заправить йогуртом.

Салат – кальмары, помидор, сыр и чеснок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закуска с морепродуктами, вялеными томатами и сыром будет выглядеть по-домашнему аппетитно, если подать ее не в салатнике, а на деревянной разделочной доске круглой формы.

Салат можно дополнить оливками или маслинами с начинкой.

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • сыр брынза или моцарелла – 250 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты очистить от пленок, погрузить в кипящую воду с лавровым листом на 3 минуты. Нарезать полосками.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить морепродукты, вяленые томаты, кусочки сыра.
  4. Смешать масло, уксус, тертый чеснок. Полить заправкой салат.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на скорую руку, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с морепродуктами и сладковатыми томатами черри будет острее и ароматнее, если добавить в него перец халапеньо, нарезанный колечками. Консервированные кальмары можно заменить вареными, жареными или копчеными.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 600 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • палочки крабовые – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить (горькую предварительно обдают кипятком).
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Морепродукты нарезать кубиками, черри – дольками.
  4. Крабовые палочки натереть на терке.
  5. Смешать, заправить майонезом.

Видео

[videos title=”right”] [youtube id=”PhQl5kWqb7o” title=”Салат “ОТПАД” НЕОБЫЧНЫЙ ВКУСНЫЙ/С кальмарами и яичными блинчиками!”] [youtube id=”1pADmvwT1-k” title=”САЛАТ С КАЛЬМАРОМ ПО-ВЬЕТНАМСКИ – рецепт под видео”] [/videos]

Источник: https://sovets.net/19929-salat-s-kalmarami-i-pomidorami.html

Ссылка на основную публикацию