Красивые салаты на Новый Год
Красивые салаты на Новый Год — важная часть празднования. Обычное оливье уже всем приелось, да выглядит оно не сильно презентабельно. Из такого же набора продуктов можно приготовить совершенно другой салат, всё зависит от желания и фантазии.
Предлагаем на выбор 15 рецептов новогодних салатов, которые станут украшением стола. Но кроме внешнего вида, они очень вкусные. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить необычное и красивое блюдо.
Можно приготовить тематические салаты в виде атрибутов Нового Года, а есть и просто очень красивые и нестандартные. Удивите своих близких.
Этот салат может стать главным украшением стола, ведь он символизирует основной атрибут Нового Года.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук — 1 шт. (по желанию)
- Яйца — 3 шт.
- Чернослив — 250 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Укроп
Приготовление:
Для начала подготовим продукты: грудку отварить и нарезать кубиками, лук порезать соломкой, залить кипятком и замариновать с уксусом и сахаром, орехи и чернослив мелко измельчить, белок и желток отдельно натереть на мелкой терке, морковь сварить и натереть на крупной насадке.
Начинаем собирать салат, на тарелку положить формочку для салата. Первым слоем будет куриная грудка, перемешанная с майонезом, потом лук и тонкий слой майонеза, дальше идут желтки, чернослив и орехи,
белки, морковка и сверху сыр. Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. На сыр укладываем укроп в виде ёлочки и украшаем салат.
Легкий салат из простых продуктов, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез — 250 мл
- Для украшения:
- Болгарский перец
Приготовление:
Для начала варим грудку, яйца и овощи. Всё ингредиенты режем на кубики, яйца трём. Соединяем картошку, морковку, яйца и мясо, добавляем грибы и перемешиваем. Осталось заправить и украсить с помощью болгарского перца.
Салат «Королевский»
Салат с морепродуктами и необычным соусом не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Креветки (не очищенные) — 400 гр.
- Оливки — 80 гр.
- Майонез —160 гр.
- Икра мойвы — 160 гр.
Приготовление:
Варим картошку и яйца, чистим их. Трём на крупной терке сыр и картофель, на мелкой — яйца, крабовые палочки. Мешаем в равных пропорциях икру мойвы и майонез.
Для формировки можно использовать блюдо и кольцо (его можно обложить полосками из файла, что бы аккуратно снять кольцо). Каждый слой промазываем соусом из майонеза и икры. Первый слой — картофель, второй — сыр, потом яйца, крабовые палочки. После этого слоя соус нужно аккуратно разровнять. Украшаем салат креветками и оливками, снимаем кольцо. Готово.
Аппетитный салатик в виде дольки апельсина привлекает внимание, хотя ничего экзотического в нем нет.
Ингредиенты:
- Отваренное куриное филе — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Маринованные грибы — 150-200 гр.
- Отваренные яйца — 4-5 шт.
- Отваренная морковь — 2 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на мелкой терке, трём морковь, грудку, сыр и грибы нарезаем на кубики.
Берем круглую форму и первым слоем укладываем полукругом грудку и делаем сеточку из майонеза (промазываем каждый слой).
Дальше укладываем треть морковки, слой сыра и желтков, потом кладём маринованные грибы, белки. С помощью оставшейся морковки оформляем салат в виде дольки апельсина. Салат готов.
Новогодний салат «Сугробы»
Очень нежное и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 350 гр.
- Вареные яйца — 6 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 350 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Для начала подготовим яйца: разрезаем напополам и отделяем белки от желтков. Желток разминаем вилкой, перчим и добавляем майонез. Заполняем половинки белка полученной начинкой. Режем мелко лук и обжариваем, на крупной терке натираем овощи, а мясо разделяем на волокна.
Начнём укладывать салат: блюдо с плоским дном промазываем тонким слоем майонеза, укладываем картошку, сверху майонез (через каждый слой), дальше идет морковка, куриная грудка, лук. Поверх последнего слоя укладываем фаршированные белки начинкой вниз. Кисточкой обмазываем яйца майонезом и покрываем сверху толстым слоем тертого сыра и украшаем блюдо зеленью.
Как и в ящике Пандоры, в этом салате есть что-то необычное. Несмотря на простой состав, выходит интересное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Маринованная луковица — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Яйца — 5шт.
- Сметана — 100-150 гр.
- Соль по вкусу
- Гранат, оливки для украшения
Приготовление:
Порезать курицу, чернослив на мелкие кусочки, орехи измельчить. Перемешать с ложкой сметаны чернослив и орехи. Натираем желтки и белки.
На середину блюда укладываем стакан, вокруг него промазываем тарелку сметаной, сверху укладываем и утрамбовываем курицу и лук, следующий слой — чернослив с орехами, дальше желток (немного посолить), промазываем сметаной и посыпаем белками. Убираем с блюда стакан и украшаем блюдо.
Салат «Шишки»
Особенность этого салата — оформление из хлопьев. Ну и конечно же не оставляет равнодушным сочетание ананасов и куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Ананасы консервированные – 1/2 банки
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 1/2 пачки
- Укроп – для украшения
Приготовление:
Отваренную грудку, ананасы нарезать кусочками, сыр и отварные натереть на крупной терке.
Все эти ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Укладываем салат на тарелку и формируем из него шишки. Оформить их кукурузными хлопьями и из укропа сделать ёлочную веточку. Приятного аппетита.
Изюминка слоёного салата “Черный жемчуг” – чернослив, фаршированный орешками.
Ингредиенты:
- Отварные яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Оливки — 50-100 гр.
Приготовление:
Для начала нужно распарить чернослив, сделать в нем надрезы и нафаршировать орехами, яйца отварить, остудить и натереть на терке. Также натираем крабовые палочки, сыр.
Выкладываем слоями: одно яйцо, четверть крабовых палочек и майонез. Дальше кладём сыр, фаршированный чернослив, оставшиеся крабовые палочки и снова майонез. Потом яйца, сыр. Украшаем оливками.
Салат «Шапка Деда Мороза»
Оригинальный салатик в виде шапки Деда Мороза интригует с первого взгляда. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Вареные яйца — 6 шт.
- Зерна одного граната
- Шампиньоны — 250 гр.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в сковороде. Отделяем желтки (белок для декорации). Измельчаем мясо и желток, даем полностью остыть обжаренным грибам и перемешиваем ингредиенты с майонезом. Белок натираем на мелкой терке. Укладываем салат горочкой и покрываем зернами граната.
Горстку белка перемешать с майонезом, сформировать шарик и сделать верх «шапочки». Оставшимся белком украсить бока салата.
Тарелочкой для блюда служит апельсин, салат очень легкий и сытный.
Ингредиенты:
- Тертый сыр — 250 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Апельсин (большой) — 3 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Майонез — 200-300 гр.
Приготовление:
Грудку солим, перчим и обжариваем на сковороде. Апельсин надрезаем зигзагом по кругу, что бы он не падал нужно немного подрезать низ, достаем мякоть и режем ее на кубики.
Грудку, яйца, орехи и крабовые палочки так же измельчаем. В нарезанные ингредиенты добавляем половину сыра, майонез и апельсины, аккуратно перемешиваем.
Салат укладываем в половинки апельсина, посыпаем оставшимся сыром и оформляем по желанию.
Новогодний салат «Снежная метель»
Вкусный салатик из недорогих продкутов.
Ингредиенты:
- Колбаса — 400 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Маринованная кукуруза — 200 гр.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Майонез — по вкусу
- Огурец и зелень для украшения
Приготовление:
Нарезаем колбасу и сразу же укладываем на тарелки первым слоем, промазываем майонезом, дальше идут шампиньоны обжаренные с луком, потом натертые яйца, снова майонез. Следующий слой — кукуруза и посыпаем все тертым сыром. Украшаем зеленью и огурцом. (https://youtu.be/M7dXNnmdQXk )
Салат «Овечка»
Осень сытный салат с рисом станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Вареный рис — 1 стак.
- Шампиньон — 100 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Маслины — 10 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Грибы обжарить с луком, помидор, филе и яйца измельчить. На блюдо выложить филе в форме овечки и уложить слои в любом порядке, промазывая каждый майонезом. Сыр натереть, маслины нарезать и оформить голову и туловище «овечки».
Салат «Косточка» с креветками и авокадо
Интересное сочетание креветок с авокадо покорит даже привередливого едока.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем креветки в подсоленной воде 6-7 минут, даем им остыть и очищаем, если креветки большие — нарезаем. Авокадо разрезаем, убираем косточку, достаем мякоть и нарезаем. Яйца отвариваем и натираем. Сыр трем на средней терке. Выкладываем ингредиенты в мисочку и перемешиваем с майонезом. Укладываем на блюдо в форме косточки и оформляем сыром или тертыми яичными белками.
Красивый слоёный салат с простым набором продуктов — минимум усилий и достойный вкус.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Вареная свекла — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Картошка вареная — 2 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Орехи — 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Обжарить лук и перемешать с нарезанной грудкой, достать из граната все зерна. Натереть овощи и яйца, измельчить орехи. Положить на середину блюда стакан и вокруг укладывать слоями салат: картофель, мясо, свекла с орехами. Каждый слой промазать майонезом. Покрыть салат зернами граната и убрать стакан. Можно подавать салат.
Салат «Тиффани»
Очень нежный салат с приятной кислинкой винограда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Виноград — 300 гр.
- Миндальные лепестки — 100 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Майонез
- Соль, карри по вкусу
Приготовление:
Мясо приправить и пожарить на сковороде, порезать на кусочки, яйца отварить и натереть. Виноград разделить напополам, сыр натереть, чернослив мелко измельчить. Грибы нарезать и обжарить. Собираем салат.
Для начала кладем грудку и посыпаем миндальными лепестками (можно использовать грецкий орех), сверху чернослив, яйца.
Дальше делаем сеточку из майонеза, выкладываем грибы и посыпаем небольшим количеством орехов, потом снова майонез, слой сыра и еще раз майонез. Покрыть поверхность салата дольками винограда.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/808
Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/salat-novogodnie-svechi.22257.html
Секреты приготовления праздничного салата “Новогодние свечи”
Новогодний стол всегда предполагает наличие всевозможных закусок, салатов, однако большинство популярных блюд уже приелись и хочется чего-то необычного.
Салат «Новогодние свечи», рецепт которого мы вам представляем, отличается не только интересным вкусом, но и оригинальным тематическим оформлением.
<\p>
Такое блюдо — отличный вариант для тех, кто хочет удивить гостей своими способностями, а домочадцев порадовать оригинальными съестными шедеврами.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить изысканный салат «Новогодние свечи»
Слоеный салат с таким тематическим оформлением порадует и украсит любой стол в новогоднюю ночь — будь то вечеринка для взрослых или детский праздник.
Первый этап – подготавливаем ингредиенты
- Морковь, картофель, яйца и брокколи отварите.
- Капусту разберите на мелкие соцветия.
- Яйца (3 шт., одно оставьте для оформления) натрите на терке или покрошите мелкими кубиками.
- Картошку и морковь также мелко порежьте. Каждый продукт складывайте в отдельную миску.
- Мелко покрошите луковицу, огурцы и ветчину, смешайте все вместе в одной посуде и заправьте майонезом.
Второй этап – выкладываем салат на блюдо
- Возьмите плоское большое блюдо и выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
- Первый слой – картофель, на него нанесите смесь из огурцов, ветчины, лука и майонеза.
- Второй слой – морковка и снова майонезный соус;
- Третий слой – яйца, сверху майонезная смесь.
- Поверх последнего слоя уложите соцветия брокколи так, чтобы капуста закрыла собою всю поверхность салата. Смазывать майонезом брокколи не нужно.
- Проделайте в салате 4-6 (на ваше усмотрение) углублений, в которые будете ставить свечи.
Третий этап – готовим «свечи»
- Сыр порежьте на тонкие широкие пластины. Сверните каждую пластину в трубочку. Если он совсем твердый, подплавьте его в микроволновой печи буквально 10 сек., эластичный можно свернуть и так.
- Обмажьте трубочки небольшой порцией майонеза.
- Яйцо натрите на терке и присыпьте им сырные трубочки.
- Каждую трубочку вставьте в отверстия салата.
- Из красного болгарского перца вырежьте язычки, которые будут имитировать пламя и вставьте их в «свечи».
Сверху украсьте салат веточками укропа и зернами граната. Перед тем, как подавать блюдо на стол, выдержите его в холодильнике пару часов.
Очень красивый салат «Новогодние свечи» (рецепт которого совсем несложен и состоит из простых ингредиентов), не оставит равнодушными гостей, которые будут приглашены к вашему столу. Создавайте праздничную атмосферу в каждой детали, но не забывайте, что главное украшение Нового года – это улыбки близких и дорогих вам людей.
Счастливого праздника!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnie-svechi-recept-sloyami.html
Салат Новогодняя свеча
Одним из неизменных признаков хорошего застолья является обилие на нем вкусных и питательных блюд. Если на вашем столе преобладают салаты, считайте, что удача у вас в кармане и вам во всем будет сопутствовать успех.
Ну, а тем, кто не знает, что приготовить для новогоднего застолья, рекомендуем рецепт салата Новогодние свечи, название которого подразумевает его обязательное присутствие на праздничном столе.
Современным хозяйкам известно несколько вариантов приготовления салата Новогодняя свеча.
Предлагаем вам ознакомиться с лучшими из них, а затем выбрать, какой новогодний салат Свеча появится на вашем праздничном столе в новогоднюю ночь.
Салат Свеча. Рецепт с курицей
Данный рецепт имеет все шансы стать вашим любимым, ведь, несмотря на достаточно традиционный вкус, салат Свеча (рецепт с курицей) имеет весьма эффектный внешний вид. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- 300 г куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий перец;
- салатные листья;
- 100 г твердого сыра;
- 1 банка оливок без косточки;
- 1/3 стакана ядер грецких орехов;
- майонез;
- сметана;
- горчица.
Отваренное в подсоленной воде куриное филе разберите на волокна или мелко порежьте и выложите в тарелку. Выложите к нему порезанные соломкой сыр, перец, оливки и огурец. Измельчите ядра грецких орехов и добавьте их к остальным ингредиентам. Салатные листья крупно порежьте и выложите в тарелку.
Заправьте соусом из майонеза, сметаны и горчицы (немного заправки оставьте для оформления) и перемешайте. Выложите салат Новогодняя свеча на большую плоскую тарелку и придайте ему округлую форму. Смажьте оставшейся заправкой и займитесь украшением.
Чтобы салат Свечка имел соответственный внешний вид, его нужно правильно украсить. Для этого из сыра вырежьте прямоугольник и поместите его в самом центре. Бока украсьте порезанными соломкой салатными листьями, а из красного или оранжевого перца вырежьте язычки пламени.
При желании можно из перца вырезать бантик и украсить им нижнюю часть свечки. Если у вас остались оливки и орехи, их можно использовать при оформлении салата.
Салат свеча. Приготовление салата с мясным фаршем
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант салата Свеча, приготовление которого не отличается особой сложностью, но его состав не оставит никого равнодушным. Для такого необычного блюда возьмите:
- 2 отварные картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г фарша;
- 1 луковицу;
- несколько оливок;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 морковь;
- свежий укроп.
В качестве заправки для салата Новогодняя свеча (рецепт приготовления прилагается) используют соус из майонеза, сметаны и горчицы.
Натрите на терке отваренные морковь, картофель и яйца, отделив белки от желтков. 1 яйцо отложите для украшения, остальные тоже натрите. На растительном масле обжарьте фарш и измельченный лук, затем охладите. Натрите сыр на мелкой терке.
Смешайте в отдельной посуде все компоненты для заправки и приступайте к оформлению салата. Новогодняя свеча — салат слоеный, поэтому все продукты выкладывайте слоями, смазывая каждый из них заправкой.
Лучше, если выложить салат Новогодняя свеча в форме зажженной свечи, тогда из желтка, смешанного с сыром, вы сможете сделать пламя, а белок использовать, чтобы имитировать расплавленный воск.
Оливка послужит фитильком, а пламя можно оттенить вареной морковкой и кусочком болгарского перца. Из укропа выложите еловые ветки, а оставшиеся продукты используйте для украшения в виде банта и елочных игрушек.
Источник: https://poperchi.ru/recipes/10165-salat-novogodnyaya-svecha-dlya-prazdnovaniya-goda-kozy
РецептовМного.РУ
Скоро приближается Новый Год, и каждая хозяйка хочет, чтобы её праздничные блюда выглядели красиво.
Когда-то очень давно в одной местной газете был конкурс на самый оригинальный новогодний салат.
Победил салат по названием «Новогодние свечи».
Какой именно салат был в свечах из огурцов, я, конечно, не запомнила, но идея мне понравилась. Я предлагаю вам такой вариант наполнения «свечей».
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 5
Продукты для Салат «Новогодние свечи»
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 3 шт
- Крабовые палочки 100 г
- Сыр голландский 100 г
- Огурец 5 шт
- Кукуруза 1 бан.
- Соль
- Майонез
Продукты, которые нужны для приготовления салата. Яйца и морковь отварить. У меня огурцы были в диаметре небольшие, лучше взять потолще, т. к. больше салата поместится внутрь огурца-свечи. |
Подготовим свечи. Берем огурцы, нарезаем их такими пенечками по 5-6 см. |
Аккуратно вынимаем мякоть из огурцов, оставляем донышко, ножницами вырезаем сверху по краям зубчики. |
Готовим салат, которым будем наполнять наши свечи. Сыр, морковь, яйца натереть на крупной терке. Крабовые палочки можно замороженными натереть на терке, а можно разморозить и нарезать очень мелко. Мне больше нравится второе, т. к. после разморозки я отжимаю воду из крабовых палочек, чтобы не было лишней влаги в салате. Добавляем кукурузу, огурцы (на терке), которые остались после нарезки свечек. |
Перемешиваем все ингредиенты салата. |
Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем майонезом. |
Наполняем свечи-огурцы салатом. Лучше это сделать непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не размокли. |
Так как у меня огурцов было мало, а салата получилось много, то блюдо можно украсить так. |
Легкий и нежный салатик.
Рисовый салат с рыбным вкусом. Нам понравился вкус салата.
Предлагаю Вам вкусную альтернативу «Оливье» в японском стиле.
Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Хорошо иметь в кармане пухленький кошелeк, сразу и жизнь хороша, и жить хорошо.
Хочу подсказать, как можно сделать такой кошелeк, но с его содержимым придeтся разобраться самостоятельно.
Этот салат очень вкусный, легкий, полезный, диетический и просто красивый!
Пикантность придает масло грецкого ореха, но его можно запросто заменить любым другим.
Источник: http://receptovmnogo.ru/salat-novogodnie-svechi/
Съедобные новогодние свечи
Салаты и закуски для новогоднего стола
Новый год – это яркие огни, сияние новогодних шаров, блеск мишуры и, конечно, теплый огонь праздничных свечей. Но свечи могут украсить ваш праздник не только так – еще их можно сделать из салатов, оформив любимые закуски и салаты в виде этого неотъемлемого атрибута праздника. Итак, делаем салаты и закуски к Новому году в виде свечей.
На эту тему хозяюшки фантазируют не первый год, и уже придумано множество вариантов оформления новогодних закусок и салатов в виде свечей. Мы хотим познакомить вас с этими блюдами, красивыми и праздничными, чтобы среди них вы выбрали наиболее приглянувшееся и поразили домашних своими кулинарно-художественными талантами. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд!
Понадобится: 300г сыровяленой колбасы, 250г майонеза, 200г сыра, 100г белых сухариков, по 1 большому помидору, огурцу, красному и желтому сладкому перцу, зелень, соль.
Нарезать колбасу кубиком, так же – помидор, огурец, по половинке сладких перцев, сыр потереть на терке. Выкладывать салат в виде круга слоями, смазывая каждый майонезной сеткой: сухарики, колбаса, помидор, огурец, перцы, сыр. Из оставшихся половинок сладких перцев сделать свечи, украсить салат зеленью, кукурузой и зернами граната или другими красными ягодами.
Можно сделать этот салат из других ингредиентов (жареный баклажан, помидоры, лук, огурец, морковь, зеленый горошек, отварной рис) и оформить немного по-другому.
РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕЧА» С КАРТОФЕЛЕМ И ТУНЦОМ
Понадобится: отварной картофель, консервированный в масле тунец, маринованные шампиньоны, вареные яйца, майонез, для оформления – яичный желток, морковь, красный перец, чернослив, белок, сыр, кудрявая петрушка, красный перец, отварная морковь и свекла для шариков, копченый сулугуни.
Как сделать салат новогодняя свеча. Картофель потереть на крупной терке, размять рыбу вилкой, тонкими пластинками нарезать грибы, яйца потереть на терке. В такой же последовательности выложить ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Оформление делается так: верх пламени свечи – из желтка, низ – из моркови, фитиль – из чернослива, верхняя часть свечи – тертый белок, нижняя – тертый сыр, отделить их друг от друга полоской сыра сулугуни, украсить нижнюю часть салата петрушкой, бантиками из красного перца, выложить шарики из моркови и свеклы.
Такой же салат можно сделать из других ингредиентов: картофеля, яиц, мясного фарша, лук, сыра, укропа, сладкого перца, моркови, чернослива.
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА «АДВЕНТ»
Понадобится: 500г брокколи, 3 вареных картофеля, по 2 вареных моркови и яйца, соус – 200г ветчины, 2 маринованных огурца, 1 луковица, майонез, перец, соль, оформление – 4 пластинки сыра, тертый белок, майонез, гранатовые зерна, красный сладкий перец, укроп.
Как приготовить новогодний салат адвент. Мелкой соломкой порезать ветчину, так же – лук и огурец, перемешать, заправить майонезом, поперчить и посолить. На терке потереть картофель, яйца и морковь, отварить слегка брокколи, разделить на соцветия.
Слоями выкладывать салат, оставив для «свечей» 4 отверстия, смазывая каждый слой, исключая последний, майонезом: картофель, морковь, яйцо, брокколи. Сыр свернуть для свечей трубочками, вставить внутрь по полоске красного сладкого перца, смазать немного майонезом и посыпать белком.
Вставить «свечи» в салат, оформить зеленью, гранатом.
Этот потрясающе красивый салат можно сделать и из других продуктов по вашему вкусу. Он обязательно всех впечатлит!
РЕЦЕПТ САЛАТА «СВЕЧИ В ПРАЗДНИЧНОМ ВЕНКЕ»
Понадобится: 200г курицы отварной, 100г ветчины, 70г сыра твердого, 4 вареных яйца, 3-4 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 стакана чернослива, для соуса: 400г фасоли белой консервированной, 250г майонеза, 100г сметаны, 1 зубчик чеснока, перец, оформление: сладкий красный перец, вареная морковь, укроп.
Как приготовить новогодний салат свечи в венке. С фасоли слить жидкость, пюрировать ее, добавить все остальные ингредиенты для соуса (чеснок – пропустить через пресс), перемешать.
На волокна разобрать курицу, выложить первым слоем в виде венка и свечей, смазать соусом, посыпать половиной измельченного ошпаренного кипятком лука, половиной тертого мелко сыра. Огурцы нарезать кубиком, выложить следующим слоем, смазать соусом, посыпать сыром и луком.
Выложить следующим слоем тертые крупно яйца (отложить 2 желтка для украшения), измельченный чернослив. Смазать соусом, последним слоем выложить ветчину, соус. Украсить салат как на фото укропом, перцем и морковью.
Конечно, в виде свечей можно сделать и закуски.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «СВЕЧИ» ИЗ САЛАТА
Понадобится: 300-400г любого салата, заправленного майонезом, 8 зеленых болгарских перцев, 1 сладкий красный болгарский перец, укроп.
Как приготовить закуску новогодние свечи.
Перцы обрезать сверху и снизу (снизу можно не обрезать, если они имеют устойчивую форму), удалить перегородки и семена, нафаршировать салатом, сделать пламя из красного перца, поставить на плоское блюдо и украсить зеленью.
В виде свечи можно оформить и помидоры с сыром и чесноком.
.. и рулетики из огурца с творожным сыром и красной икрой..
.. и фаршированные кальмары
Попробуйте приготовить такие съедобные новогодние свечи, и все собравшиеся за столом непременно им обрадуются.
Источник
Источник: https://comfycozyhome.ru/blog/43359196460
Салаты новогодние, Салат с гранатом, рецепты с фото на: 33 рецепта
Оригинальный слоеный салат “Новогодние свечи”, который украсит праздничный новогодний стол 2018. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.
Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат с курицей, овощами и зернами граната. Слоеный салат “Гранатовый браслет” станет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.
Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный “Гранатовый браслет” – салат с тунцом?
Гурманам на заметку – праздничный красивый салат с грецкими орехами и зернами граната.
Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат “Гранатовый браслет” можно собрать за 20-30 минут.
Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2018. Салат “Капли страсти” – новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2018 год!
Еще один вариант любимого салата “Гранатовый браслет” – к празднику предложу слоеный салат с отварной говядиной.
Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2018 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).
Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.
Интересный и вкусный салат к Новому году – слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат “Снежные сугробы” – одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.
Очень красивый слоеный новогодний салат “Рождественский венок” для вашего праздничного стола.
Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.
Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость.
Очень вкусный и красивый слоеный салат. Море овощей, кислинка граната, особый вкус тунца. А все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.
Новогодний салат из сельди и овощей – праздничный вариант селедки “под шубой”, слоеный салат с добавлением грибов. Но главное – праздничное украшение салата к Новому году!
Предлагаем рецепт салата с говядиной, шампиньонами и зернами граната. Кисловатый гранат придаёт мясным блюдам особую изюминку и необходимую свежесть. Кроме того, зерна граната сделают салат ярким и выразительным.
“Гранатовый браслет” – салат очень красивый, можно даже сказать – эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.
Салат «Гранатовый» – украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)
Салат “Гранатовый браслет” – питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом – это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ищете, что готовить на новый год 2018 – год Собаки? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.
Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом – салат “Гранатовый браслет” для вас.
Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.
Рецепт праздничного салата “Гранатовый браслет” с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.
Интересный, сытный и очень красивый салат с копченой курицей станет украшением праздничного стола и впишется даже в новогоднее меню.
Предлагаю вам попробовать салат “Гранатовый браслет”, в котором отлично сочетаются все ингредиенты.
Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.
Для торжественного мероприятия приготовьте салат “Гранатовый браслет”. Этот праздничный салат укладывается слоями в виде кольца и густо засыпается зёрнами граната. В результате салат действительно напоминает драгоценное украшение из кристаллов. За основу салата можно взять говяжье сердце или любое мясо.
Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат “Гранатовый браслет” при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте в салат с гранатом отварной язык и кедровые орешки – и гости будут брать у вас рецепт праздничной закуски.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и ананасами.
Закуска быстрого приготовления, а еще и быстрого съедания – салат «Гранатовый браслет» с сыром. Минимум продуктов и времени, а гостей сможете удивить.
В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом “Новогодний сапожок”. Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.
Вашему вниманию рекомендую салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.
Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salaty-novogodnie-salat-s-granatom-recepty-s-foto-na-33-recepta
Салат Новогодние свечи
x
Check Also
Салат из цветной капусты со свежими огурцами Непременно приготовьте это легкий летний салат из цветной капусты с огурцами. Готовится он очень просто, получается вкусно и полезно, всем рекомендую.
Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком. Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком можно назвать салатом для экономных хозяек.
Свекольный салат с солеными огурцами и горошком Как приготовить блюдо «Свекольный салат с солеными огурцами и горошком» Вареную свеклу, огурцы, стебель порея нарезать небольшими кубиками.
Салат из огурцов, Салат из свеклы Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат “Козел в огороде” подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением.
Салат со свёклой и зелёным горошком Сложность – такой салат приготовить очень легко Время приготовления – 5 минуток (при условии, что свёкла уже готова) Свеклу, я как обычно, предварительно запекла в духовке.
Салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком Зимой и ранней весной особо актуальны витаминные салаты, покупать свежие овощи в это время дорого, а вот салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком это как раз то, что нужно – недорого, полезно и очень вкусно.
Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача.
Блюда из помидоров, Салат с тунцом Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный – чистое здоровье!) Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе.
Салат с консервированным тунцом и помидорами Ингредиенты на 3 порции: Майонез – 100 г; Тунец консервированный – ½ б (100 г); Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г); Яйца куриные – 1 шт.; Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.; Лук репчатый синий – ½ шт.
(50 г); Руккола для украшения – 5-6 веточек; Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г); Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи.
Салат с тунцом и помидорами Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом.
Салат с тунцом, помидорами и яйцом Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Салаты и паста с тунцом. Рецепты приготовления Тунец – это уникальная рыба. В ее мясе содержатся необходимые для человеческого организма жиры омега-3, которые помогают сокращать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Салат из пасты с тунцом Тунец консервированный в собственном соку; Паста небольшого формата; Помидоры черри или другого вида; Пикантный твердый сыр (например, пармезан); Взяла на заметку.
RussianFood • паста пенне – 250 г • консервированный тунец – 1 банка • кукуруза консервированная – 1 банка • сладкий красный перец – 1 шт. • чеснок – 2 зубчика • зеленый лук – 5 стеблей • укроп – по вкусу • чёрный перец – по вкусу Салат из пасты с тунцом Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд.
Салат с тунцом и пастой Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год , праздничный стол , блюдо на каждый день Назначение: обед , ужин , перекус Тип блюда: Салат Ингредиенты: паста пенне — 100 г. помидоры — 2 шт. консервированный тунец — 1 банка руккола — 30 г. маслины — 10 г. оливковое масло — 3 ст. л. винный уксус — 1 ч. л. соль, перец по вкусу Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте.
Салат с пастой и тунцом Салат с пастой и тунцом – очень простое в исполнении блюдо. Друзья, если вам нужен быстрый обед или ужин, то непременно возьмите на вооружение этот салат.
Салат с редиской: 9 рецептов Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами! Рецепт 1.
Салат из ЖАРЕНОЙ редиски Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать! 8-10 редисок, 2 красные луковицы, мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ), пол-банки кукурузы (или маленькая), майонез, хрен со свеклой, сливки 33 %, растительное масло, соль, перец.
Салат из редиски Cалат из редиски обычно мы начинаем готовить весной, в начале лета, когда не только истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего, но и просто по-человечески хочется похрумкать какой-то овощной салатик.
Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный.
Салат из редиса – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски. Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп.
Салаты из редиски — 10 простых рецептов с фото 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут! Простой салат с редиской и яйцом Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки.
Салат с печенью трески Печень трески считается очень полезным для здоровья продуктом. Так это или нет, судить сложно, но салаты из консервированной печени трески точно получаются вкусными.
Салат из печени трески с яйцом – быстрая, вкусная, полезная закуска. Топ-10 лучших рецептов салатов из печени трески с яйцом Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.
Салаты из печени трески – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат с печенью трески Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника.
Источник: https://ah-vkusno.ru/salaty/salat-novogodnie-svechi