Торт наполеон на сковороде со сгущенкой рецепт с фото

Торт на сковороде со сгущенкой: 4 рецепта с фото

Существует множество рецептов тортов, которые можно испечь на сковороде. Это замечательная идея для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут воспользоваться духовкой. Приготовить торт со сгущенкой на сковороде очень легко.

В итоге получается очень аппетитное блюдо, которым можно порадовать не только себя, но и своих домочадцев. Рецепт можно немного изменить, использовав вместо крема тот ингредиент, который вам нравятся. Чтобы торт получился еще более вкусным, после приготовления, оставьте его пропитываться кремом на пару часов.

А если вы оставите торт в холодильнике на всю ночь, тогда он будет еще вкуснее.

В таком случае на спасение может придти быстрый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой.

Кондитерское изделие, приготовленное подобным способом, получается не только большим и очень приятным на вкус, но также оставляет простор для фантазии.

Так, вы можете экспериментировать с начинкой, используя вареную сгущенку или взбитые сливки, а также при желании можете положить немного орешков. Словом, вы вольны менять рецепт так, как вам вздумается.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты

  • Пшеничной муки — 650 г. + 5 ст. л. (для крема)
  • Сгущённого молока — 1 банка
  • Куриных яиц — 1 шт. + 2 шт.
  • Гашеной соды — 1 ч. л.
  • Молока — 3 ст.
  • Масла сливочного  — 200 г.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 12 г.
  • Орехов — горстку

Приготовление

Приготовление торта на сковороде со сгущенкой начинается с замеса теста.
Для начала просейте муку в глубокую емкость. Сюда же добавляется 1 банка сгущенки, 1 яйцо и гашеная сода, после чего тщательно все перемешивается. Соду можно заменить разрыхлителем. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к пальцам во время работы с ним.

Разделите вашу мучную заготовку на восемь одинаковых шариков.

Раскатайте каждый из них с помощью скалки круглым пластом толщиной приблизительно в 5 мм и диаметром, подходящим под вашу сковороду.

Выпекайте листы вашего будущего «Наполеона» на сковороде без использования масла с обеих сторон. Переворачивайте с помощью широкой лопатки по мере того, как появится румяный оттенок. По времени это будет довольно-таки недолго.

Обрежьте полученные коржики с помощью большой тарелки, остатки же сохраните для того, чтобы позже украсить ими торт. Делается это в горячем виде, иначе в обратном случае коржи могут рассыпаться.

Для приготовления заварного крема поставьте на медленный огонь смесь из молока, яиц, муки и двух видов сахара, предварительно перемешав все в небольшой кастрюльке.

Дождитесь, пока масса закипит, при этом безостановочно мешая. В результате крем должен загустеть, после чего его снимают с плиты. Добавьте масло комнатной температуры в горячую начинку и осторожно взбейте при помощи миксера или венчика.

Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тортницу или большую тарелку, обильно смажьте его кремом в теплом виде и положите сверху второй слой, потом третий и так, пока весь десерт не соберется. Остатками крема промажьте торт снаружи.

Посыпьте верхний слой измельченными обрезками от коржей, смешанными с дробленными орехами, и уберите в прохладное место на ночь. Орешки вы можете взять любые на ваше усмотрение, однако мы рекомендуем грецкие.

К утру коржи пропитаются нежнейшим кремом, и ваш торт на сковороде со сгущенкой будет готов. Можете смело звать гостей или собирать вокруг стола своих родных и наслаждаться этим прекрасным десертом за чашечкой ароматного чая.

Торт на сковороде

Для его приготовления потребуются продукты, которые сможет найти у себя в холодильнике любая хозяйка.

Для коржей:

  • 350 грамм сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • щепотка соли;
  • 350 г. муки;
  • 1 ст.л. соды.

Крем:

  • 2 стакана молока;
  • несколько средних яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • ванилин для аромата;
  • 45 г. муки.

Приготовление

Первым этапом необходимо испечь коржи для вашего торта. Сперва смешайте 2 желтка со сгущенкой. Желтки при желании можно заменить одним яйцом. Но с первым вариантом пышки в итоге получится более мягкими и нежными.

К смеси сгущенки и яиц добавьте нужное количество разрыхлителя. Вместо него можно использовать соду, гашеную уксусом. Все необходимо хорошенько размешать между собой. Должна получиться однородная консистенция.

Муку нужно сначала просеять и только потом добавить в тесто. Сначала высыпьте пару стаканов и далее, если будет необходимо, добавьте оставшуюся часть. В результате тесто должно стать эластичным и мягким. Оно также не должно прилипать к рукам. Поэтому нет необходимости использовать муку при раскатке лепешек.

Всё тесто необходимо разделить на 6-8 отдельных кусочков. Диаметр их будет зависеть от размера сковородки, на которой вы будете готовить коржи. Скатайте из каждого кусочка теста шарики и раскатайте из них лепешки толщиной 3 мм.

Тесто, с которым в ближайшее время вы работать не будете, накройте полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы оно не заветрелись.

Сухую сковородку необходимо подогреть на огне, а каждый шарик нужно раскатать в лепешку и далее вырезать из них круги одинакового размера. Для этого можно взять формочку либо обычную тарелку.

Коржи нужно выпекать на разогретой сковороде, не накрывая ее крышкой. Тесто должно ложиться ровно на поверхность сковородки, без образования складок.

Сначала в течение минуты прожарьте лепешку с одной стороны, переверните, и прожарьте ее в течение 40 секунд с другой стороны.

Коржи должны получиться румяными и нетвердыми. Остатки теста можно соединить и раскатать из него лепешку. Еще один вариант — обжарить, измельчить и использовать его как украшение для торта. После обжарки всех коржей можно переходить к приготовлению крема.

Взбейте яйца миксером, а затем хорошо перемешайте их вместе с сахаром. Туда же потом добавьте ванилин, а после перемешайте с молоком и добавьте в смесь муку. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция без комочков. Сделать это можно при помощи венчика либо миксера со специальной насадкой.

Кастрюлю с кремом следует отправить на плиту. Крем необходимо варить до кипения и загустевания. Старайтесь часто его помешивать. Когда крем будет готов снимите его с огня. Пока крем не остыл, растопите в нем кусочки сливочного масла. Когда он размягчится, взбейте крем еще раз миксером.

Далее нужно каждый корж смазать обильно кремом, постепенно формируя будущий торт. При укладывании коржей друг на друга, не стоит сильно надавливать на них, чтобы крем не растекался.

После того, как все коржи будут выложены, смажьте им все боковые стороны пирога.
Оставшееся тесто, ранее обжаренное на сковороде, можно измельчить и украсить им торт сверху.

При желании его можно смешать с орехами или печеньем.

Готовый торт должен пропитаться кремом, поэтому сразу подавать к столу его не рекомендуется. Лучше всего оставить его в холодильнике на всю ночь. Тогда лакомство получится еще более вкусным.

Быстрый пирог на сковороде

  • 1 ст. молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 некрупных яйца;
  • 1 ст.л. разрыхлителя или соды;
  • 250 г. муки;
  • ванилин;
  • для смазывания сковороды — растительное масло.

Приготовление

Для начала необходимо тщательно взбить яйца венчиком или миксером, до тех пор, пока не образуется белая пенка. После этого всыпьте в яйца сахар и снова все хорошо взбейте миксером.

Следующим шагом добавьте к смеси нужное количество молока и опять все хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции. Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте их к смеси молока и яиц. Далее все опять хорошенько взбейте миксером.

Готовую смесь следует вылить в глубокую посуду и добавить в нее разрыхлитель либо гашеную уксусом соду, а также ванилин. Теперь можно замесить тесто. Смажьте дно сковородки растительным маслом и поставьте ее на огонь, чтобы она подогрелась.

Запекать бисквит необходимо пол часа. Процесс приготовления коржей будет напрямую зависеть не только от объема сковороды.

Готовый бисквит можно смазать сгущенкой или шоколадом. При желании вы можете украсить десерт фруктами или орехами.

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-na-skovorode.html

Настоящий торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото

27 марта 2017 1234 просмотров

Торт, выпечка, духовка – эти слова выстраиваются в логическую цепочку, поэтому, когда вдруг ломается духовка, многие хозяйки думаю, что о домашнем торте ко дню рождения или просто для семейного чаепития можно только мечтать. Но это не так, существует достаточно много рецептов этой выпечки, которые можно приготовить на обычной чугунной или более современной сковороде с антипригарным покрытием.

Оригинальность и общие правила выбора продуктов и приготовления

Используя сковороду можно испечь абсолютно любой из известных и обожаемых многими сладкоежками торт: «Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка», шоколадный и даже бисквитный. В оригинальности этого способа приготовления кроется еще и огромный плюс: времени на приготовление торта уходит в разы меньше, поскольку коржи успевают пропечься буквально за 1-2 минуты.

Каких-то особых правил по выбору продуктов и приготовлению таких десертов не существует. Важно лишь точно следовать пропорциям ингредиентов и последовательности процессов, которые указаны в рецептуре.

При замешивании теста все продукты не должны быть из холодильника, оптимальной будет комнатная температура, если другое не оговорено в рецепте. Тем, кто не любит привкуса соды, можно заменить ее разрыхлителем.

Так же вместо сливочного масла для теста можно использовать качественный маргарин с высоким процентом жирности, но вот подменять маргарином масло в креме не стоит, поскольку в нем его вкус будет более выражен.

Рецепт слоёного торта «Минутка» на сковороде – быстрый Наполеон

ИнгредиентыКоличество
для коржей
сахар – 300 г
куриные яйца – 3 шт
сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 г
уксус – 15 мл
сода – 10 г
соль – 3 г
мука – 450 г
для крема
молоко – 1 л
сахар – 200 г
сливочное масло – 200 г
куриные яйца – 3 шт
крахмал – 60 г
ванильный экстракт – 3 г

«Наполеон» – торт любимый многими, но требующий определенных затрат времени на его приготовление. Даже в экспресс вариантах, нужно выдержать тесто в холодильнике, а затем не мене 6 часов (а в идеале ночь) дать торту пропитаться. Для особо нетерпеливых сладкоежек есть быстрый вариант этой выпечки на сковороде приготовление, которого займет буквально «минутку».

Ход работы:

  1. Замешивание теста начинается, практически, как в любом рецепте торта с процесса взбивания яиц со щепоткой соли, а затем и сахаром;
  2. Когда яйца и сахар превратятся в светлую воздушную массу, к ним нужно протереть масло сливочное (или маргарин) из холодильника через крупную терку, размешать венчиком;
  3. Затем максимально быстро, стараясь свести к минимуму всякий контакт рук и теста, добавить гашеную соду и муку. По окончанию вымешивания должно получиться плотное, но не слишком тугое тесто;
  4. Сформировать из теста колбаску, которую следует поделить на 10-12 частей (в зависимости от диаметра сковороды). Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блинчик, в нем сделать проколы вилкой и обжарить на сковороде с обеих сторон. Только не стоит слишком зажаривать коржи, их цвет должен быть скорее светло-бежевым, чем золотистым;
  5. Готовые коржи сложить стопкой и дать их немного остыть. Не теряя времени, сварить крем, для которого на огонь нужно поставить молоко и довести его до кипения;
  6. Яйца взбить венчиком с сахаром и крахмалом, влить смесь тонкой струей в кипящее молоко и, безостановочно размешивая, заварить до густоты. Отставить заварную основу и дать ей остыть до температуры равной приблизительно 35-40 градусам;
  7. Мягкое сливочное масло, прибегнув к помощи миксера, взбить, добавляя по ложке заварную основу;
  8. Остывшие коржи обрезать, придав им правильную круглую форму. Обрезки измельчить в крошку. Она пригодится для украшения боков и верха;
  9. Перемазать щедро кремом коржи, бока и верх собранного торта, обсыпать крошкой или измельченными орехами. Торт готов.
Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, рецепт с фото

Рецепт простого торта на сковороде со сгущёнкой

Коржи на основе сгущенного молока имеют несколько преимуществ: они быстро пропекаются на сковороде и за считанные минуты успевают пропитаться кремом. Ниже приведен рецепт самого простого варианта такой выпечки с минимальным набором продуктов, входящих в его состав.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для коржей
сгущенное молоко 340 г
куриные яйца 1 шт.
уксус 15 мл
сода 10 г
мука 460 г
для крема
молоко 0,5 л
сахар 200 г
сливочное масло жирностью не менее 72% 200 г
куриные яйца 2 шт.
мука 50 г
ванильный сахар 20 г

Испечь этот торт можно за 1 час 45 минут.

Калорийность выпечки равна 261,7 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо взбить венчиком, влить к нему сгущенное молоко и нейтрализованную уксусом соду;
  2. Когда все жидкие ингредиенты будут смешаны вместе, потихоньку вмешать в тесто муку. Сначала делать это можно венчиком или ложкой, а когда масса станет слишком густой, переложить ее на стол и продолжить процесс вымешивания руками;
  3. Из готового пластичного, но не крутого теста испечь на сковороде восемь коржей диаметром около 22 сантиметров, не забывая сделать по несколько проколов на каждом корже;
  4. Для крема молоко вылить в небольшую кастрюльку (или сотейник) с толстым дном и стенками, к нему добавить сахар (вместе с ванильным) и размешать. Поставить молоко на огонь и закипятить;
  5. Яйца взбить, влить ним немного молока и в полученной смеси развести муку. Когда молоко будет кипеть, влить в него яйца с мукой и проварить, помешивая крем, до необходимой консистенции, когда след от ложки перестанет исчезать;
  6. Заварную основу крема охладить и взбить вместе с маслом такой же комнатной температуры;
  7. Собрать торт, украсив его крошкой или измельченными орехами.

Торт со сгущёнкой – «Домашний» (на сметане)

В этом рецепте два основных ингредиента – сгущенное молоко и сметана. Они делают вкус выпечки сливочно-молочным и необычайно домашним. Сгущенное молоко для крема понадобится варенное. Сметану для торта лучше выбрать домашнюю, а если этот продукт будет из магазина, то лучше, чтобы его жирность была не меньше 20%.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для коржей
сахар 200 г
сметана 200 г
сода 10 г
уксус 15 мл
мука 500 г
для крема
вареное сгущенное молоко 190 г
сметана 90 г
ягодное варенье или перетертые с сахаром ягоды (например, смородина) 90 г

На все этапы приготовления уйдет до 55 минут.

Калорийность 100 г «Домашнего» торта 293,5 ккал.

Последовательность процесса выпечки:

  1. Взбить сметану вместе с сахарным песком до полного растворения крупинок сахара, затем добавить соду (предварительно погашенную уксусом) и муку. Вымесить шар пластичного теста, не очень крутого по консистенции;
  2. Из получившегося теста испечь 5 коржей. Каждый корж нужно поджаривать на сухой сковороде около 5 минут для каждой стороны;
  3. Вареную сгущенку смешать со сметаной и немного взбить миксером, чтобы текстура массы стала более воздушная и кремовая;
  4. Торт собрать, прослаивая коржи поочередно кремом и вареньем. Верх и боковые поверхности торта обмазать кремом, можно украсить выпечку целыми ягодками. Дать торту пропитаться около 1 часа и можно подавать.

Простой шоколадный торт на сковороде

Этот торт получается необычайно шоколадным, но без лишней приторности. Готовые коржи напоминают бисквит, но готовятся намного проще, поскольку наливное тесто не нужно взбивать.

Также по этому рецепту можно испечь и белые коржи, заменив какао соответствующим количеством муки, а темный шоколад в креме – белым.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для коржей
сахар 300 г
куриные яйца 2 шт.
кефир 350 мл
вода 100 мл
сливочное масло 70 г
какао 50 г
разрыхлитель 20 г
мука 320 г
для крема
жирные сливки от 35% 500 мл
темный шоколад 200 г

Время приготовления торта, если основа крема была приготовлена заблаговременно, составит, лишь 45 минут.

Калорийность шоколадного десерта на сковороде – 426,4 ккал на 100 г.

Процесс приготовления:

  1. В теплой воде развести какао. Кефир прогреть до 30-35 градусов и растворить в нем разрыхлитель. Растопить масло;
  2. Взбить яйца и сахар, после добавить к ним какао, жидкое масло, кефир с разрыхлителем и муку. Должно получиться негустое наливное тесто;
  3. На горячую сковороду с антипригарным покрытием налить 1/7 часть теста, накрыть крышкой и выпекать. Готовый корж не будет при касании прилипать к пальцам и проседать при надавливании;
  4. Сливки нагреть в сотейнике практически до температуры кипения, положить в них кусочки шоколада и размешать, чтобы они растворились. Убрать смесь в холод на несколько часов;
  5. Хорошо охлажденные (проще говоря, ледяные) сливки взбить миксером в пышный крем. Готовым кремом переслоить коржи и выровнять бока и верх изделия. После 20 минут в холодильнике, торт можно подавать к столу.

Медовый торт на сковороде

Этот торт по вкусу напоминает одновременно и «Рыжик» и «Наполеон», а готовится он без духовки за рекордно быстрые полчаса. Кроме сметанного крема, который предложен в данном варианте, коржи можно смазать любым другим, за исключением крема из вареной сгущенки. Его плотная структура не дает торту хорошо пропитаться, и он получается немного жестким.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
для коржей
сахар 70 г
куриные яйца 1 шт.
мед 50 г
сода 10г
сливочное масло 70 г
сметана 30 г
мука 250 г
для крема
сметана 400 мл
сахар 200 г

Время приготовления медовика на сковороде – 60 минут, включая выпечку коржей, взбивание крема и сборку торта.

Калорийность 100 г готового медового лакомства – 471,8 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливочное масло и мед нагреть на паровой бане до кипения, всыпать соду, когда масса вспениться, снять с огня;
  2. Вместе с сахаром взбить яйца, добавить сметану и немного остывшую медово-масляную смесь. Затем просеять через сито муку и вымесить мягкое тесто;
  3. Поделить на 5 частей тесто, раскатать из каждой круглый корж и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. На это потребуется буквально по несколько минут;
  4. Сметану и сахар взбить для крема. Лучше брать густую домашнюю сметану, а если крем получится жидковатым, ситуацию можно исправить загустителем для сливок;
  5. Щедро перемазать коржи, а так же верхушку и бока кремом. Украсить торт можно крошкой из обрезков коржей или песочного печенья, орехов.

Подборка полезных советов

Решив в первый раз приготовить новое блюдо, у многих хозяек возникает масса вопросов, как выполнить тот или иной кулинарный процесс.

Найти ответы на них и избежать возможных неудач помогут полезные советы опытных кулинаров:

  1. Чтобы заготовка из теста точно соответствовала размеру сковороды, нужно раскатать тесто, после этого к пласту приложить крышку от сковороды и по ее размерам вырезать корж;
  2. Перенести корж из теста на сковороду можно при помощи обычной скалки. Вырезанную заготовку обернуть вокруг скалки и осторожно развернуть на поверхность раскаленной сковороды;
  3. Чтобы готовые коржи не пересохли при остывании, их нужно сложить стопкой один на другой и накрыть сверху влажным полотенцем. Такой прием поможет сократить и время, которое необходимо, чтобы торт смог пропитаться кремом;
  4. Коржи из густого пластичного теста выпекают с двух сторон, не накрывая сковороды, а наливное тесто – под крышкой. Если есть сомнение, что корж из наливного теста не пропекся его можно перевернуть и испечь с другой стороны;
  5. Торты пекут на сухой сковороде, только для наливного теста, если сковорода не с антипригарным покрытием, можно смазать поверхность силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Покрыть торт сверху и боков можно не только крошкой из обрезков теста, но и измельченным печеньем, сладкими кукурузными хлопьями, ореховой крошкой и натертым на терке шоколадом.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-na-skovorode.html

Домашний торт Наполеон на сковороде — 3 вкусных рецепта (пошагово)

Приготовить домашний торт Наполеон, выпекая коржи на сковороде одно удовольствие – быстро, просто и легко. Вдобавок – нереально вкусно! Познакомившись с фото пошагового рецепта, и сделав десерт, вы в этом сами убедитесь.  Миллион тонюсеньких коржей, пропитанных вкуснейшим кремом, что может быть восхитительнее.

По классическому рецепту, Наполеон делается с заварным кремом. И здесь у меня два варианта, на обычном тесте и заварном креме, и с коржами, сделанными на сгущенке. Который лучше – решите сами.

Рецепт с классическим заварным кремом, который в нашей семье известен сто лет. Мама, бабушка, прабабушка традиционно заваривали его именно так.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 520 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (в оригинале рецепта предлагается брать ½ ложечки гашеной соды).

На крем:

  • Молоко – литр.
  • Сахар – 2 стакана (не ложек, это не ошибка).
  • Масло – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки с хорошей горкой.
  • Яйца – 5 шт.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте с мисочку яйца, начните взбивание. Добавляйте маленькими порциями сахар, продолжайте работать миксером.

Так же, не торопясь, подсыпайте муку. Взбивайте, пока масса не загустеет.

Налейте в кастрюлю молоко, взбитую яичную массу. Поставьте на огонь самой малой мощности. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь станет горячей. Добавьте масло.

Не давайте крему закипеть, появятся первые «бульки», а масло распустится, снимайте с конфорки. Консистенция смеси станет схожа со сметаной.

Охладите массу. Затем взбейте для пышности.

Займитесь тестом. В растопленное масло добавьте продукты, предназначенные для приготовления крема, кроме муки.

Хорошенько размешайте смесь. Затем начните подсыпать муку. Закладывайте малыми порциями, тщательно размешивая и разбивая комочки.

Когда работать ложкой в миске станет тяжело, переместитесь с тестом на стол. Подсыпайте муку, чтобы тесто вышло плотным. Хорошо вымешанное тесто нужно раскатать на лепешки. Отщипните кусочек, поработайте скалкой. Лепешка на Наполеон должна быть очень тонкой – это основное правило успеха торта (заодно с кремом). Добивайтесь толщины с полмиллиметра.

Накройте лепешку широкой тарелкой, соразмерной диаметру будущего торта. Обрежьте лишнее. Действуйте, пока не закончится тесто. Получится приблизительно 12 коржей.

Быстро обжарьте коржи на абсолютно сухой сковороде. Увидите пузырики – проколите их вилкой. Будьте внимательны, не пережарьте коржи, они будут готовы за 1-2 минутки.

Накройте края тарелки листами пергамента, в центр капните чуть-чуть крема, тогда торт при нарезке не будет ездить по тарелке. На каждый корж положите 3 большие ложки крема. Распределите по всей поверхности, накройте следующим, и так далее.

Оставьте чуток крема на бока. Один из коржей раздробите в мелкую крошку и присыпьте всю поверхность десерта, включая боковые стороны. Удалите листы пергамента – края блюда останутся чистыми.

Готовый торт должен постоять и пропитаться хотя бы 12 часов.

В сотый раз убедилась, что при выпечке десертов вполне можно обойтись без духовки. Тем более, что у меня уже имеется неплохая подборка рецептов приготовления на сковороде тортов со сгущенкой. Не верите? Приглашаю познакомиться.

Читайте также:  Омлет как в садике в духовке рецепт с фото

Наполеон на сковороде со сгущенкой

Вариаций торта с включением сгущенки много. Разница в добавлении молока в коржи и непосредственно в крем. Предлагаю первый вариант, наиболее удачный.

Берем на крем:

  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Ванилин.
  • Масло – пачка.
  • Молоко – 0,5 литра.

На тесто для лепешек:

  • Яйцо.
  • Сгущенка – баночка.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Уксус столовый – 4 маленькие ложки.

Как испечь:

  1. Соедините в миске сахар с яйцом, ванилином. После взбивания до однородности засыпьте муку. Хорошенько перемешайте массу.
  2. Переложите в кастрюльку, где уже подогревается молоко. Когда содержимое начнет пузыриться, добавьте масло.
  3. Распустите его, помешивая. При первых признаках закипания, снимите с конфорки, дайте остыть.
  4. Остывший крем взбейте миксером до необходимой густоты.
  5. Работаем с тестом: соедините в миске сгущенку, яйцо, погашенную уксусом соду. Постепенно введите муку, замесите.
  6. Разрежьте колбаску из готового теста на 8 частей. Каждый раскатайте и быстро обжарьте с обеих сторон.
  7. Остывшие коржи обильно смазывайте кремом и складывайте стопкой в Наполеон. Присыпьте верх и бока торта крошкой, оставшейся после обрезания лепешек. Подержите на полке холодильника 8-12 часов для пропитки.

Видео с рецептом творожного Наполеона

Еще один вариант любимого торта на сковородке. Все максимально просто: повторяйте действия автора и создавайте шедевры от кулинарии. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/tort-napoleon-na-skovorode.html

Торт Наполеон на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео

8

1 ч 20 мин

250 ккал

4.63/5 (41)

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Ингредиенты для коржей:

Мука 2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин 250 г
Вода 0,5 ст.
Сода погашенной уксусом 0,25 ч. л.
Соль 1 щепотка

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.

Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.

Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа.

    Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.

  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

Если вам понравился мой метод приготовления, или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/na-skovorode.html

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса.

Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись.

Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Торт на сковороде со сгущенкой рецепт

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.

  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема.

    Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком.

    Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.

  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу.

    Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.

  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде.

    Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.

  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем.

    В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.

  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее.

    Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.

  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы.

    Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером.

    В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.

  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.

  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку.

    Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.

  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Торт «Наполеон» на сковороде

Пошаговые рецепты торта «Наполеон» на сковороде с орехами, творогом и со сгущенкой2018-04-06 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.11 гр.38 гр.273 ккал.

Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки.

Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара.

Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта – со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.

Ингредиенты:

  • 0,15 кг сливочного маслица;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • три ложки холодной воды;
  • пару щепоток соли;
  • два яичка куриных;
  • ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 л молока;
  • 0,25 кг сахара;
  • ложечка пшеничной муки;
  • пару ложек растительного маслица.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Шаг 1:

Первыми шагами займитесь тестом. Просейте всю муку в миску. Туда же выложите мягкое сливочное масло – примерно три четверти пачки. Руками или вилкой разомните массу, чтобы была крошливая заготовка для теста.

Отдельно взболтайте яйцо, смешайте его с солью, холодной водой и уксусом. Влейте яичную смесь в муку. Замесите тесто руками. Оно получится однородным и мягким. Ком разделите на 8-9 частей. Скатайте из них шарики.

Положите на разделочную доску, поставьте в отдел морозильной камеры на четверть часа.

Шаг 2:

Возьмите из морозилки один шарик. Раскатайте из него тонкий пласт. Потыкайте вилкой. Вырежьте круглую заготовку по диаметру сковородки. Саму сковороду поставьте на умеренный огонь. Подлейте в нее маслица. Выложите круглый пласт теста. Жарьте сначала с одной стороны до румяного корочки, аккуратно переверните, зарумяньте с другой стороны. Таким образом, подготовьте все пласты теста.

Шаг 3:

В конце обжарьте все обрезки от теста. Также на сковороде. Затем обрезки остудите, перемелите в блендере в крошку. Она понадобится, чтобы украсить готовый торт.

Шаг 4:

Теперь возьмите кастрюльку. Взболтайте в ней одно яйцо. Добавьте сахар, разотрите массу. Влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Все хорошенько промешайте. Поставьте на медленный огонек. Постоянно мешайте и нагревайте. Буквально через 12-15 минут крем станет густым. Снимите его с плиты. Помешивая, остудите до комнатной температуры, затем охладите.

Шаг 5:

Подготовьте плоское блюдо для торта. Уложите на него первый круглый корж, обильно смажьте его кремом. Положите второй и тоже смажьте. Так прослоите все коржики кремом. Сверху и с боков также промажьте. Посыпьте верх и бока крошкой от обрезков.

Поставьте тортик в холодильник для пропитки. На это уйдет, по крайней мере, два часа. После этого десерт можно подать на стол и нарезать на куски.

Заваривая крем, обязательно следите, чтобы он не подгорел. Это может произойти из-за слишком сильного нагрева или недостаточного помешивания. Но даже, если ваш крем слегка подгорел, это не проблема.

Пролейте его через мелкое сито или пару слоев марли.

Приготовить торт «Наполеон» можно и быстрым способом. К приходу нежданных гостей это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • две трети стакана кефира;
  • два стаканчика муки пшеничной;
  • пару ложек какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 380 г сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Шаг 1:

Подготовьте тесто. Промешайте кефир с мягким сливочным маслом. Добавьте какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получить примерно однородную массу. Добавьте муку. Вручную замесите тесто – упругий ком чуть коричневого цвета.

Шаг 2:

Порежьте ком теста на одинаковые по весу куски. Каждый по отдельности раскатайте в круглый пласт. Руководствуйтесь формой вашей сковороды, в которой и будете жарить тесто. Каждый пласт проколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 3:

На растительном масле обжарьте каждый пласт в сковородке до румяного цвета с двух сторон. Это самая продолжительная часть приготовления. Также обжарьте обрезки теста.

Шаг 4:

Чтобы сделать крем для торта смешайте сметану и сахар. Чуток взбейте миксером на первой скорости.

Шаг 5:

Прослоите коржички кремом. Сверху и с боков обсыпьте измельченными румяными обрезками теста. Поставьте тортик в холодильник на часик, а затем нарежьте на порционные куски.

Для удобства и ускорения процесса обрезки можно сложить на противень и запечь в духовке. К тому времени, как коржи будут готовы, обрезки также станут румяными.

Орехи для рецепта берите по своему вкусу. К примеру, отличным вариантом будут сладковатые кешью или пекан. Но, если любите грецкие орехи, используйте их. Но грецкие придется очистить от темной кожицы, она немного горчит.

Ингредиенты:

  • полпачки маслица;
  • 2,5 стаканчика муки (пшеничная) (+ на подсып);
  • два яйца;
  • пару щепоточек пищевой соды;
  • стакана сливок;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 стаканчика сахара;
  • две горсти орехов;
  • растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкое масло перемешайте и разотрите с кефиром. Добавьте одно яйцо и муки. Подсыпьте пищевой соды. Замесите тесто.

Шаг 2:

Сформируйте из теста колбаску. Нарежьте на одинаковые куски – восемь штук. Каждый раскатайте в пласт. Вырежьте заготовку круглой формы. Немного потыкайте ее зубочисткой, чтобы корж не вздулся при жаренье. Так сделайте все заготовки коржей.

Шаг 3:

По очереди прожарьте их на сковороде с маслом. Много масла лить не следует, только смажьте сковороду. Коржи остудите при комнатной температуре.

Шаг 4:

В сотейник вылейте сливки, сахар, ванилин, одно яйцо. Взболтайте массу, чтобы получить однородную смесь. Поставьте ее на медленный огонек. Помешивайте и нагревайте. Как только крем начнет густеть, мешайте его активнее. Когда достигните нужной густоты, снимите с огня. Остудите массу, затем чуток охладите.

Шаг 5:

Прослоите коржи кремом. Смажьте обильно верх и бока.

Шаг 6:

Орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Перемелите в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте десерт на час в холодильник. После этого можно десерт употреблять к чаю или кофе.

В рецепте используется 7-8 коржей для торта. Но можно сделать и больше. К примеру, разделите тесто на 9-12 частей. Получите высокий многослойный торт «Наполеон».

Масляный крем со сгущенкой делает торт почти приторным. Это просто раздолье для больших и маленьких сладкоежек!

Ингредиенты:

  • полкило муки пшеничной;
  • три яичка;
  • 0,1 л растительного маслица;
  • полстакана воды;
  • ложка уксуса столового (6%);
  • банка сгущенки;
  • 0,15 кг сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миске взбейте до однородности три яйца. Добавьте пару ложек растительного масла и воды. Влейте уксуса. Перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто.

Шаг 2:

Разрежьте тесто на части примерно одинаковые по массе. Их должно быть от 9 до 12. Чем больше сделаете, тем выше будет торт. Куски скатайте в шарики. Затем при помощи скалки сделайте из них круглые заготовки.

Шаг 3:

Заготовки наколите вилкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 4:

Чуток взбейте миксером мягкое сливочное масло. Влейте сгущенку. Взбейте еще минуту для однородности крема.

Шаг 5:

Промажьте коржи слоями крема. Оставьте десерт в холодильнике, чтобы он пропитался. Будет достаточно 1-1,5 часов. После этого подайте лакомство к столу.

При взбивании сливочного масла на крем, следите за временем. Если взбивать масло долго, от него отойдет жидкость.

Творожный торт обязательно вам понравится. Мягкие коржи в сочетании с обычным классическим заварным кремом образуют удивительно вкусный торт! Творог берите, какой есть под рукой – мягкий или зернистый.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • два яичка;
  • полтора стакана сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • три щепотки пищевой соды;
  • щепоточка поваренной соли;
  • растительное масличко.

Как приготовить

Шаг 1:

Разотрите творог с мягким сливочным маслом. Можно протереть через сито. Добавьте одно яйцо, соду, соль. Перемешайте и всыпьте два стакана муки. Замесите тесто. Подсыпьте еще муки. Месите, пока тесто не будет отставать от рук.

Шаг 2:

Отдельно в сотейнике смешайте молоко, сахар и одно яйцо. Добавьте ложечку муки. Перемешайте. Можно даже чуток взбить миксером или блендером. Поставьте крем нагреваться. Мешайте, пока масса не загустеет. Затем ее остудите.

Шаг 3:

А пока поделите тесто на части. Из каждой раскатайте пласт – лучше потоньше. Крышкой от сковородки вырежьте заготовки. Пожарьте их с растительным маслом в сковороде. Коржи остудите на столе.

Шаг 4:

Промажьте коржи кремом. Дайте им пропитаться, а затем подайте к сладкому столу.

Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Так получится дольше, но крем выйдет качественнее. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/napoleons/tort-napoleon-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию