Салат с копченым кальмаром рецепт с фото

Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме

Содержание:

Не ищите повод, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо — просто сделайте его. Прямо сейчас мы поделимся советами, которые помогут разнообразить привычное меню и внести в него «изюминку». Ведь каждому из нас хотя бы изредка хочется праздника, так давайте устроим его самостоятельно.

Салат с копченым кальмаром станет отличным поводом собраться за столом всей семьей, чтобы отведать новое кушанье. Также это блюдо будет идеально смотреться на любом торжестве — все гости оценят его непревзойденный вкус.

Отличительно то, что салат необычайно простой и довольно экономичный, поэтому рекомендуем без промедления приступить к делу — подберите рецепт и готовьте с настроением.

Салат «Бодрость»

Первый рецепт больше подойдет для ежедневного употребления, нежели для торжественных случаев. Если вы планируете устроить праздник, лучше подобрать более оригинальное блюдо (возможные варианты рассмотрим чуть ниже).

Салат из корейской морковки, свежих огурцов и копчёного кальмара обладает очень нежным вкусом. В качестве заправки используется магазинный майонез. Если переживаете за свою фигуру, отдайте предпочтение низкокалорийному продукту или замените его сметаной.

Есть еще один вариант — приготовьте соус самостоятельно. Теперь вернемся к салату: запоминайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь.

Ингредиенты:

  • 200 граммов корейской моркови
  • 220 граммов копчёного кальмара
  • 20 граммов свежей кучерявой петрушки
  • соль
  • два свежих огурца

Способ приготовления:

Самый простой, а главное быстрый вариант сделать это блюдо — купить готовую морковку, благо она продается практически в каждом магазине, и выбрать деликатесный майонез. Если у вас есть время, можете приготовить и заправку, и корейскую морковь самостоятельно. Для этого нужно просто выбрать рецепт.

Например, можете сделать соус следующим образом: возьмите два желтка и соедините их с сахарным песком (понадобится примерно 1/2 маленькой ложки), щепоткой соли и пятью граммами не слишком острой горчицы. От последнего ингредиента при желании смело откажитесь.

Тщательно взбейте продукты венчиком, потом постепенно введите свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (130 миллилитров).

Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, чуть желтоватый цвет. Домашний майонез должен получиться пышным и плотным. Храните его в холодильнике не дольше недели.

Такой соус гораздо полезнее, чем магазинный, ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни других вредных добавок.

Этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и здоровья, а теперь рассмотрим подробнее процедуру его приготовления.

Итак, слейте с корейской моркови лишнюю жидкость и выложите ее в глубокую тарелку. Затем порежьте кальмара тонкими полосками, огурец — кубиками, а зелень порубите как можно мельче или просто порвите ее руками.

Соедините вышеуказанные продукты в одной посуде, слегка посолите их и заправьте майонезом. Несколько раз тщательно перемешайте, разложите по красивым креманкам, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Как видите, рецепт очень простой и недорогой. Возьмите на вооружение еще пару советов по приготовлению блюда. Если вам попалась чересчур острая морковь, «затените» ее вкус, добавив чуть больше огурца — купите три крупных штуки.

Некоторые овощи обладают горьковатым привкусом, в таком случае рекомендуется срезать с них кожуру. Желаем только удачных кулинарных экспериментов.

Запомните, готовить нужно с любовью и аппетитом, тогда каждое кушанье будет получаться на славу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Если вы решили сделать блюдо из кальмаров, но не хотите уделять готовке много времени, рекомендуем подобрать рецепт из копченых морепродуктов. Возможно, вам понравится следующий вариант: кальмары в сочетании с оливками, солеными огурцами, вареными яйцами и сладким репчатым луком являют собой невероятно аппетитное кушанье. Попробуйте, и вы не прогадаете.

Ингредиенты:

  • четыре домашних яйца
  • соль — на ваше усмотрение
  • 90 граммов оливок без косточек
  • несколько веточек свежей петрушки
  • одна фиолетовая луковица
  • 195 граммов копченых кальмаров
  • 100 граммов маринованных огурцов
  • восемь граммов лимона
  • три-четыре столовые ложки деликатесного майонеза

Способ приготовления:

Чтобы не терять ни одной лишней минуты, заранее поставьте вариться яйца. А сами тем временем порежьте кружочками оливки, если необходимо, удалите из них косточки.

Кальмары и огурцы порубите некрупной соломкой, а вымытую и высушенную петрушку размельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.

Если вы используете обычный овощ, чтобы сделать его вкус более нежным, обдайте его кипятком. Фиолетовый лук сладкий, поэтому не требует проведения этой процедуры.

https://www.youtube.com/watch?v=y7_j149VcRQ

Когда яйца отварятся, остудите их под краном, очистите и порубите полосками, при желании можете натереть продукт на крупной тёрке.

Выложите все ингредиенты в красивый салатник, добавьте щепотку поваренной соли, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. В самом конце посыпьте петрушкой.

Блюдо получается очень сытным и невероятно аппетитным, убедиться в этом можно на практике, поэтому не откладывайте готовку в дальний ящик.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Если первые два блюда по праву считаются довольно экономичными, то следующее кушанье выйдет чуть дороже.

Чего только стоит красная икра, но если вы планируете приготовить салат для праздничного ужина, не стоит экономить. Удивите гостей своими кулинарными способностями.

Вареные яйца отлично сочетаются с крабовыми палочками, копчеными кальмарами и икрой. Заправьте все легким майонезом и получите сочное и нежное «морское» блюдо.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек
  • вареные яйца — четыре штуки
  • 100 граммов красной икры
  • 0,5 килограмма кальмаров
  • 20 граммов майонеза

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Кальмаров порубите ножом в виде соломки, точно так же порежьте и крабовые палочки.

Соедините все продукты в одной посуде, по желанию слегка посолите их и полейте майонезом. Потом пару раз перемешайте ложкой и разложите по порционным креманкам, затем украсьте каждую икрой и подавайте блюдо гостям.

Пусть наградой за ваши старания станут благодарные улыбки собравшихся.

Сырный салат с морепродуктами

Предлагаем еще один праздничный рецепт. Кушанье из свежих кальмаров хоть и получается нежным и аппетитным, но его приготовление отнимает достаточно много времени. Ведь вам нужно сначала промыть, потом очистить и отварить морепродукты. А с копчёными кальмарами все гораздо проще — порежьте их и смешайте с остальными составляющими блюда.

Ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины
  • копченые кальмары — 320 граммов
  • 250 граммов твёрдого сыра
  • пять вареных яиц
  • две луковицы
  • майонез и соль — всё по вкусу
  • два помидора

Способ приготовления:

Пока варятся яйца, снимите с ветчины верхнюю оболочку и порубите ее соломкой, а сыр натрите на терке. С морепродуктов слейте лишнюю жидкость, после порежьте их тонкими полосками.

Выбирайте спелые, но крепкие томаты — такие овощи в меру сочные, поэтому вы не испортите блюдо. Порубите помидоры кубиками, а очищенный лук — средними полукольцами.

Когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде, очистите и натрите на некрупной тёрке. Посыпьте салат приправами,  посолите и полейте майонезом.

Надеемся, эти рецепты сделают вашу жизнь вкуснее. Готовьте, экспериментируйте, и салаты с кальмарами не устанут вас радовать.

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-kopchenym-kalmarom-recept.html

Салат с копчёным кальмаром

Копчёный кальмар сам по себе очень вкусный продукт, его хорошо есть с картошкой, отварными овощами или с рисом. Но к праздничному столу можно приготовить необычный салат с копчёным кальмаром.

Этот салат готовится без добавления мяса или яиц, поэтому его можно назвать салат с кальмарами постный. Можно приготовить две вариации этого блюда — с авокадо и перцем и с отварным картофелем.

Салат с кальмаром горячего копчения

Самый простой вариант блюда салат с кальмаром горячего копчения — это овощной (огуречный) салат с авокадо и кальмарами. Основой этого блюда станут свежие огурцы, болгарский перец и авокадо. Для такого приготовления салата с кальмарами нужно взять:

  • — 200 грамм копчёного кальмара;
  • — 1 крупное авокадо;
  • — 2 крупных огурца;
  • — 1 красный перец болгарский;
  • — 2 столовые ложки натурального оливкового масла;
  • — мелкую соль по вкусу.
Читайте также:  Гречка по-купечески в духовке, рецепт с фото

Этот салат так же как салат с кальмарами и кукурузой готовится очень быстро и вполне подойдёт для постного стола. Все ингредиенты салата необходимо нарезать соломкой, как это сделать, лучше всего подскажет салат с копченым кальмаром рецепт с фото. Затем все компоненты нужно перемешать, посолить и добавить оливковое масло.

Зимний салат из копченого кальмара

Зимой, когда в доступности мало свежих овощей можно приготовить салат из копченого кальмара рецепт с добавлением отварного картофеля и зёлёного лука. Для приготовления салата потребуется:

  • — 300 грамм копченого кальмара;
  • — 1 большой пучок зеленого лука;
  • — 1 килограмм картофеля;
  • — 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • — соли на кончике ножа;
  • — 3 упаковки сыра для сэндвичей.

Перед началом приготовления салата с копчёным кальмаром необходимо сделать сырные корзиночки. Сэндвичный сыр нужно положить на горячий стакан и подождать 2-3 минуты, затем сыр снять — он примет нужную форму, и убрать в холодильник. Когда все формочки для салата будут готовы, можно приступать к салатной массе.

Этот салат из копченого кальмара самый вкусный! Картофель чистить не нужно, его следует отварить в мундире до готовности и нарезать кубиками. Зелёный лук нужно измельчить ножом, копченые кальмары порезать маленькими кусочками. Салат прост в приготовлении, также как салат с крабовым мясом и кальмарами.

Все ингредиенты салата с копчёными кальмарами нужно перемешать, посолить, заправить маслом и разложить по сырным корзиночкам и подавать к столу.

Кальмар экзотический

Специально для гурманов, которых трудно удивить обычными салатами с копчёными кальмарами можно приготовить фруктовый салат. Для него подойдут яблоки, киви, виноград и копчёный кальмар, такой салат нужно заправить бальзамическим уксусом и подавать на половинках персика.

Источник: http://salatyizakuski.ru/salat-s-kopchyonym-kalmarom.html

Рецепт салата с копченым кальмаром — рецепт с фото

Подписаться5 2

Рецепт салата с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать на праздничный стол, да и в будний день он будет уместен. Блюдо получается нежнейшим, в нём прекрасно сочетаются воедино вкусы подобранных ингредиентов.

Вместо крем-сыра можно использовать сметану, майонез или другой любимый соус. При выборе копченого кальмара следует обратить внимание на его внешний вид — он не должен быть пересушенным, сморщенным.

Только свежий, жирненький кальмарчик станет изюминкой вашего салатика. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с копченым кальмаром понадобится: 

картофель — 2 шт.;

яйца куриные — 2 шт.;

огурец — 3 шт.;

копченый кальмар — 100 г;

кукуруза — 70 г;

крем-сыр (можно заменить сметаной, майонезом или другим любимым соусом) — 100 г;

петрушка — 1 веточка;

соль — по вкусу;

формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Ждем пока остынет, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Для удобства можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки овощей. Добавляем по вкусу соль (при этом помним, что копченый кальмар солоноватый, поэтому солью не увлекаемся) и ложку крем-сыра. Перемешиваем аккуратно.

Нарезаем кубиками отваренные вкрутую яйца, добавляем щепотку соли и ложку крем-сыра, перемешиваем.

С копченого кальмара снимаем пленочку (для этого нужно сделать надрез с любой стороны, поддеть пленочку ножом и далее она снимется очень легко).

Нарезаем его маленькими кубиками.

С огурцов снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.

С консервированной кукурузы сливаем сироп.

В формовочное кольцо выкладываем картофель, уплотняя ложкой.

Выкладываем кусочки кальмара.

Сверху выкладываем нарезанный огурец.

Следующий слой — яйца.

И верхним слоем добавляем кукурузу. Салат с копченым кальмаром накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался.

Перед подачей необходимо снять формовочное кольцо и украсить веточкой петрушки.

Салат с копченым кальмаром, приготовленный по этому рецепту, выкладывать слоями не обязательно — можно смешать все ингредиенты в одной посуде и подать на стол, наполнив им креманки.

А вот для фуршетного стола можно подать в отдельных маленьких емкостях.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/10434

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Читайте также:  Бланманже творожное рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Источник: https://lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/

Самый вкусный салат с копченым кальмаром :

Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.

Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.

Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 120 г;
  • огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца куриные средние – 3 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты.

Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками.

В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.

Процесс формирования салата с кальмарами

Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.

Правильная подача к обеденному столу

Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.

Делаем вкусный салат с копченым кальмаром

Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 320 г;
  • томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
  • ветчина свиная – 200 г;
  • сыр твердый любой – около 180 г;
  • яйца средние куриные – 4 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка.

После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой.

Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.

Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу

Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте.

Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают.

После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?

Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • корейская морковь острая – примерно 210 г;
  • кальмар подкопченый – около 210 г;
  • петрушка свежая – пучок;
  • огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
  • нежирный майонез оливковый – для заправки салата.
Читайте также:  Овсяное печенье с бананом – рецепты печенья из овсянки и банана

Процесс приготовления салата и его подача к столу

Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость.

Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом.

На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.

Подведем итоги

Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром.

Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее.

Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.

Источник: https://www.syl.ru/article/185109/new_samyiy-vkusnyiy-salat-s-kopchenyim-kalmarom

Салаты с копчеными кальмарами: 4 варианта

Хочу вам предложить 4 рецепта вкусных и интересных салатов с кальмарами горячего копчения. Каждый из предложенных мною салатов по-своему уникальный и вкусный, любой из них станет украшением вашего стола как в праздник, так и в обычный будничный день.

Салат “Бодрость”

Чтобы приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами, вам потребуется: морковь корейская – 200 г, кальмар копченый – 200 г, петрушка свежая – 20 г, огурцы свежие – 2 шт., майонез низкокалорийный – по вкусу

Как приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами: из корейской моркови слить жидкость и положить в миску, в которой нужно будет смешать весь салат. Кальмаров нарезать тонкими полосками и переложить в миску. Огурцы вымыть.

Срезать у огурца верх и низ, нарезать огурцы кубиками или дольками, переложить в миску к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Разложить салат с кальмарами горячего копчения по креманкам, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами, вам потребуется: яйца куриные – 4 шт., оливки без косточек – 90 г, лук красный – 1 шт., кальмары копченые – 200 г, огурцы маринованные – 100 г, майонез – 3-4 ст.л., лимонный сок – 8 г (примерно половина столовой ложки), соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами: первым делом яйца сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5-6 минут. Пока варятся яйца, можно очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами.

Оливки достать из баночки и нарезать кружочками.  Кальмаров также можно нарезать кусочками. Когда яйца сварились, снять кастрюлю с плиты и горячую воду слить, залить яйца холодной водой и оставить в ней на 15-20 минут.

Затем яйца достать и очистить от скорлупы, нарезать кусочками.  У огурцов срезать верх и низ, нарезать кубиком. Петрушку вымыть и мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в одну миску, полить лимонным соком, добавить майонез и перемешать.

Если нужно, досолить салат из копченных кальмаров по вкусу, переложить в салатник и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами. Вам потребуется: палочки крабовые – 200 г, яйца куриные вареные – 4 шт., икра красная – 100 г, кальмары копченые – 500 г, майонез – по вкусу, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами: вареные яйца очистить от скорлупы, промыть слегка под проточной водой, натереть на терке, сложить в миску. Заранее размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.

Кальмаров нарезать соломкой и выложить вместе с крабовыми палочками к яйцам в миску. Заправить салат с кальмарами горячего копчения майонезом, посолить и поперчить по вкусу, разложить по креманкам и украсить красной икрой.

Сырный салат с морепродуктами

Чтобы приготовить сырный салат с копчеными кальмарами, вам потребуется: ветчина – 200 г, кальмары копченые – 320 г, сыр твердый – 250 г, яйца куриные вареные – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – по вкусу, соль – по вкусу, помидоры свежие – по вкусу

Как приготовить сырный салат с кальмарами горячего копчения : ветчину нарезать кубиками. Кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Яйца также натереть на терке. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Источник: https://www.1001eda.com/salaty-s-kopchenymi-kalmarami-4-recepta

Салат с сыром чечил и копченым кальмаром. Рецепт с фото

Рассольный сыр чечил в виде косички, состоящей из тонких сырных нитей – это не только превосходная закуска к пиву, но и достаточно интересный ингредиент для салатов.

Благодаря ему салаты приобретают тонкий и пикантный вкус копченостей.

Рецептов салатов с сыром чечил, конечно, не так много, как, скажем, рецептов салатов из крабовых палочек, но с каждым годом число их постепенно увеличивается, благодаря не иссякающей фантазии кулинаров и всех, кто любит готовить.

К самым популярным продуктам, которые отлично сочетаются с сыром можно отнести – свежие овощи, ветчину, ананасы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, шампиньоны, курицу, морепродукты и многие другие. Хочу предложить вам приготовить салат на основе этого сыра и копченых кальмаров.

Салат с сыром чечил и копченым кальмаром – это очень вкусный и в тоже время простой салат, состоящий всего из трех ингредиентов. Благодаря своему яркому цвету и интересной структуре, его можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. Думаю, гостям понравится сочный и с копченым ароматом салатик.

Ингредиенты для салата:

  • Копченый кальмар – 100 гр.,
  • Сыр чечил – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Морковь — 1 шт.

Салат с сыром чечил и кальмаром – рецепт

Морковь помойте и очистите. Натрите ее на терке для корейской морковки или с помощью овощечистки. В результате должны получиться длинные полоски моркови.

На небольшие кусочки нарежьте тушку копченого кальмара.

Руками разделите сыр чечиль на длинные нити.

В миску переложите морковь и сыр.

Добавьте кусочки копченого кальмара.

Перед тем, как заправлять салат майонезом, его нужно перемешать.

После этого добавляем в него майонез. Перемешиваем еще раз.

Салат с сыром чечил и кальмаром готов. Приятного вам аппетита. А еще вы может приготовить салат с кальмарами и плавленым сыром.

Салат с сыром чечил и кальмаром. Фото

А вот еще два варианта салатов с сыром косичка.

Салат с чечилем и курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Сыр чечиль – 100 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 80 гр.,
  • Майонез

Куриное филе отварить до готовности. Сыр разделить на волокна. Огурец нарезать кубиками или полосками. Соединить в салатнице курицу, сыр, огурец. Всыпать консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с сыром чечиль, сухариками и ветчиной — рецепт

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Сыр чечиль – 100 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Чеснок  — 2-3 зубчика,
  • Майонез

Сыр чечиль порвать руками на волокна. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать тоже кубиками или дольками. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Все продукты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Источник: https://golbis.com/pin/salat-s-syirom-chechil-i-kopchenyim-kalmarom-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию