Суп с фрикадельками из свиного фарша, рецепт с фото

Быстрый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — один из самых любимых супов в нашей стране, который по своей популярности не уступает борщу и куриному супу-лапше.

Помимо того, что суп этот очень вкусный, он еще и готовится намного быстрее, если сравнивать с большинством других супов. Я люблю заранее наготовить достаточное количество фрикаделек и заморозить их в морозильной камере.

Благодаря таким манипуляциям приготовление супа с фрикадельками занимает у меня не более 20-25 минут.

Суп со свиными фрикадельками

Сегодня для приготовления фрикаделек мы будем использовать кусочек отборной свинины. Фрикадельки будут мясные с добавлением черного молотого перчика и репчатого лучка, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис белый круглозерный — 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец горошком;
  • Зелень;

Готовим суп с маленькими фрикадельками

Еще одна причина, почему этот суп готовится так быстро состоит в том, что фрикадельки мы с вами будем делать маленькие и очень аккуратные. 300 грамм свинины мы перемалываем в мясорубке или в кухонном комбайне и сразу же добавляем к нему натертую на крупную терку половину луковицы. Также не забываем подсолить  и поперчить фарш.

На достаточно большую тарелку льем немножко холодной водички и формируем из нашего фарша множество небольших фрикаделек приблизительно одинакового размера.

Размер моих фрикаделек можно сравнить с грецким орехом, только немножко поменьше. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку с водичкой.

Водичка на тарелку льется для того, чтобы фрикадельки легче было скидывать в кастрюлю, и они не прилипали к тарелке.

Столовую ложку риса кладем в мисочку и тщательно промываем в холодной воде до прозрачного цвета. Это количество ингредиентов используется на кастрюлю объемом 2.5 литра.

Две картофелины нарезаем кубиками среднего размера. Оставшуюся половину луковицы также нарезаем мелким кубиком.

В кипящую воду засыпаем картофель и лук. Сюда же добавляем перец горошком.

Морковь натираем на крупную терку и обжариваем на растительном или оливковом масле.

Затем также добавляем в суп вместе с ложкой промытого риса.

Варим минут семь до пулоготовности  картофеля и риса, а затем добавляем фрикадельки. Солим суп уже после добавления в него фрикаделек, и варим еще минут 10-15, снимая из эстетических соображений возникающую пену.

Зелень (укроп или петрушку) меленько нарезаем и добавляем в готовый суп.

Быстрый суп с фрикадельками из свинины готов! Приятного аппетита!

Категории: Кулинарные рецепты, Кухня

Источник: https://prostoloca.ru/bystryj-sup-s-frikadelkami

Как сделать фрикадельки из фарша для супа. Рецепт с фото пошагово

Как я понимаю вы здесь, потому что только встали на кривую дорожку кулинарии путь истинный и учитесь готовить? И сегодня вас интересует как сделать из фарша фрикадельки для супа. Так? Так вот (поправив очки на носу), фрикадельки в суп можно готовить практически из всех видов мясного фарша. Но у каждого есть нюансы. Давайте их рассмотрим.

Фарш для фрикаделек

Естественно, процесс приготовления начнется с фарша. Если вы держите в руках упаковку готового, просто пропустите первую часть и сразу переходите ко второй.

Если вы настроены решительно и хотите все сделать своими руками с самого начала, то давайте готовить фарш.

Его можно сделать чисто из свинины или говядины, можно соединить эти два вида мяса и получить смешанный, иногда называемый «домашним». Не менее популярны фрикадельки из курицы.

Ингредиенты

  • мякоть свинины;
  • мякоть говядины;
  • куриное филе (грудка, бедра);
  • лук.

Точное количество тут не важно, главное понять принцип и пропорции.

Делаем фарш

  1. Для говяжьего возьмите в магазине или на рынке вырезку, грудинку или лопатку. Для свиного — шейку или лопатку, или плечо.
  2. Нарезаем мясо кусками достаточного размера, чтобы свободно проходили в мясорубку. Ниже на фото вы видите говядину и свинину.

  3. Что касается лука, то может быть два варианта – промолоть его вместе с мясом, либо потом мелко нашинковать и добавить в готовый полуфабрикат. Я предпочитаю первый. Мне кажется, что, промалывая мясо вместе с луком, результат получается сочнее. А это важно.

    Ну, и так быстрее, а экономия времени не менее важна.

  4. Лук очищаем и нарезаем крупно. Его количество должно быть не менее 1/4 от объема мяса. Некоторые любят и побольше.
  5. Пропускаем мясо через мясорубку.
  6. Лучше промолоть отдельно говядину и отдельно свинину. Их вы видите на фото ниже.

  7. Фарш нужно хорошо вымешать руками, чтобы равномерно распределить лук в нем.

Фрикадельки из говяжьего фарша

Не смотря на то, что этот пункт так называется, готовить чисто из одной говядины я бы не рекомендовала, за исключением особых случаев, таких как неупотребление свинины, диета, или если вы готовите суп для детей. Получится сухо и есть вероятность, что они при варке развалятся. Поэтому лучше смешать говядину со свининой в пропорции 50/50. Так будет и сочно, и форму они будут держать хорошо.

Смешиваем оба вида мяса руками до однородной консистенции.

Фрикадельки из свиного фарша

Слепленные из свинины они легко скатываются в шарики и прекрасно сохраняют форму. Так что с самим фаршем больше ничего мудрить и не нужно. Возможно, только добавить специй или приправ для лучшего вкуса.

Фрикадельки из куриного фарша

Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.

Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.

Как сделать вкусные фрикадельки для супа

Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.

Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.

Конечно, зелень. Традиционно — укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.

Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.

Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.

При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.

Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.

Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.

Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.

Как варить фрикадельки в супе

На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.

Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.

Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на рецепт супа.

Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/gotovim-frikadelki-iz-svinogo-govyazhego-i-kurinogo-farsha-dlya-supa/

Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты — пошагово

Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». 

Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.

Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

Продукты для супа:

  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пучок зелени
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
  • вода — 2 литра
  1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
  2. Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде  и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
  4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
  5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
  6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.                                                                                                        
  7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
  8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
  9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
  10. В самом конце добавляем зелень.
  11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
  12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

Для супчика нам понадобится:

  • фарш — 400-500 гр.
  • бульон — 1 л.
  • луковица — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
  • рис — 0,5 стакана
  • чеснок — парочка зубочков
  • пучок петрушки
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • базилик и тимьян — по вкусу
  • хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
  1. В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.                                                                   
  2. Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
  4. Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
  5. Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
  6. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
  7. В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
  8. Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
  9. Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
  10. Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю.  Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
  11. По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
  12. Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
  13. Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
  14. Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — 400 гр.
  • картофель — 4-5 шт.
  • вода — 2,5 литра
  • вермишель — 80-100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 листик
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • зелень
  1. Первым делом приготовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо пермешиваем. Затем его надо отбить и формируем фрикадельки.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Бросаем в кипящую воду наши фрикадельки и даем им покипеть минут 10.
  3. Пока фрикадельки готовятся делаем зажарку. Для этого порежем кубиками лук и натрем на терке морковь.
  4. Ставим на огонь сковороду и прокаливаем ее. Как только сковорода нагрелась, наливаем на нее растительное масло и даем ему немного согреться. Выкладываем в растительное масло лук и морковь и подрумяниваем их до золотистого цвета.
  5. Вынимаем фрикадельки из бульона на тарелку, а в бульон бросаем порезанный кубиками картофель. Даем ему закипеть и варим до готовности.
  6. Как только картофель будет готов, выкладываем обратно в кастрюльку наши фрикадельки, высыпаем зажарку и вермишель (это может быть вермишель паутинка или лапша) и ждем, когда суп закипит. Варим суп 3-5 минут в зависимости от толщины вермишели.
  7. Добавляем лавровый лист, любимые специи, немного зелени.
  8. Суп готов. Даем ему немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита.

Суп с рыбными фрикадельками

Очень необычный, но потрясающе вкусный суп с рыбными фрикадельками.

С уважением, Татьяна

Если статья была Вам полезна — не забудте сохранить ее в закладках.

Источник: https://newkbt.ru/sup-s-frikadelkami-samye-vkusnye-recepty-poshagovo.html

Суп с фрикадельками

Сложно представить себе сытный, полноценный обед без первого основного блюда. Жидкая пища надолго оставляет человека сытым, благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье в целом. Имеется огромное количество простых и вкусных рецептов приготовления первых блюд с мясным фаршем, суп с фрикадельками является одним из них.

Такой легкий супчик готовится легко, быстро и совсем несложно. Фрикадельки для супа можно делать из свиного, говяжьего, индюшиного, куриного и рыбного фарша.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками быстрее, фрикадельки делают маленького, одинакового размера.

Такой суп очень нравится детям, они любят вылавливать и съедать мясные шарики, но и у взрослых суп пользуется не меньшим спросом.

Такое блюдо, можно не боясь кушать тем, кто придерживается диетического питания, если опять-таки использовать говяжий, рыбный или куриный фарш.

Чтобы получить сочные и мягкие мясные фрикадельки, в фарш предварительно добавляют небольшое количество размоченного в молоке белого хлеба или столовую ложку манной крупы.

Готовый суп с мясными фрикадельками необходимо настоять около десяти минут под закрытой крышкой.

Для супа с фрикадельками потребуется:

  • вода или бульон — 1.5 литра
  • фарш мясной — 300 грамм
  • картошка — 2 штуки
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубка
  • морковь — 1 штука (маленькая)
  • зелень и специи по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками:

Подготовим овощи для супа
Суп можно готовить на воде, но лучше для этого использовать мясной бульон, так он получится наваристым и вкусным. Первым делом нужно почистить и порезать картофель и отправить его вариться в бульон. Очищенные лук, чеснок и морковь, мелко нарезать и в течение трех минут обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Готовим мясные фрикадельки для супа
Фарш посолить, поперчить, размешать и скатать маленькие мясные шарики. Чтобы фрикадельки были ровного размера, перед скатыванием немного смочите руки в воде. В фарш со специями можно добавить отваренный рис. Фрикадельки с рисом добавят супу сытности.

Готовим суп с фрикадельками
Когда картошка практически будет готова, добавьте фрикадельки вариться в бульон. Через несколько минут следом положить обжаренный лук и морковь.

Закрыть крышкой и варить около 10 минут. Попробуйте на вкус бульон, если необходимо добавьте соль и лавровый лист. В случае если суп пересолен, разбавьте его небольшим количеством воды.

Мелко нарубите зелень, и посыпьте суп перед подачей на стол.

По желанию такой супчик можно готовить с рисом, вермишелью, гречкой, это ничуть не испортит его, а наоборот, сделает вкус ярким и интересным. Подавать суп с фрикадельками порционно в горячем виде с сухариками либо кусочком хлеба.

Источник: https://recepty-supov.ru/sup-s-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками – 12 простых рецептов с фото и видео

Простой, быстрый и невероятно вкусный суп с фрикадельками является любимым «первым» для многих. Варят его как на простой воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. Для фарша используют мясо всех сортов, печень, рыбу и даже овощи. Все зависит от личных предпочтений и имеющихся в распоряжении продуктов.

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с видео

Пошаговый видео рецепт наглядно покажет, как правильно готовить суп с мясными фрикадельками на овощном бульоне. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких.

Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте видео–инструкции.

  • 1.5–1.7 л воды;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 корешок пастернака;
  • 2 крупные картошины;
  • соль, перец горошком, лавровый листик;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Для фрикаделек:

  • 200 г свиного фарша;
  • небольшая головка лука;
  • соль, перец.

Приготовление:

Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Он получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 4 картошины;
  • 4 ст.л. сырого риса;
  • половинка сырого яйца;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Половину луковицы мелко нарубите, морковку натрите крупно, картофель без кожуры нарежьте произвольными ломтиками.

2. Залейте в мультиварку 3.5 л воды, установите режим «пароварка» и загрузите все порезанные овощи сразу. После закипания выждите еще 5 минут и засыпьте тщательно промытый рис.

3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец на вкус. Хорошенько отбейте его и сформуйте крохотные тефтельки.

4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штучке опустите в суп фрикадельки, посолите его по вкусу, положите лаврушку и варите еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп».

Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

Никогда не варили суп с фрикадельками и не знаете всех тонкостей приготовления этого блюда? Не беда! Пошаговая инструкция расскажет обо всех нюансах.

  • 300 г чистого без костей и прожилок мяса;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 –4 картошины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 зубочка чеснока;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Чтобы получились особенно нежные и вкусные фрикадельки используйте фарш только собственного приготовления. Для этого мясо прокрутите на мясорубке строго с мелкой решеткой не меньше 2–х раз.

  2. Добавьте одну мелко порубленную, натертую на терке или также пропущенную через мясорубку луковицу.
  3. Перемешайте, добавьте манку, соль и немного черного молотого перчика. Кстати, добавлять яйцо вовсе не обязательно.

    Во–первых, фрикадельки слишком маленькие, чтобы развалиться, во–вторых, яйцо сделает их более твердыми. В третьих, бульон от яйца слегка помутнеет.

  4. Оставьте фарш для набухания манки примерно на 15–20 минут. После чего хорошо отбейте его (несколько раз соберите в руки, поднимите и с силой бросьте назад в миску).

  5. Сформуйте изделия размером от грецкого ореха до небольшой вишенки, уложите их на дощечку и отправьте в холодильник.
  6. В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Вскипятите и опустите нарезанный брусочками картофель.
  7. Лук и морковку нарежьте произвольно.

    По желанию зажарьте до золотистого оттенка на масле или сразу же бросьте в кипящий супчик.

  8. Как только картошка почти сварится, опустите по одной фрикадельки. (Для более насыщенного вкуса изделия можно слегка обжарить в масле).

    Важно: перед закладкой поставьте огонь на минимум, это позволит избежать помутнения бульона.

  9. После закладки мясных шариков варите суп еще 7–10 минут. Все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  10. В конце выдавите в кастрюлю чеснок и по желанию добавьте любую имеющуюся зелень.

Суп с куриными фрикадельками

Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать супчик более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

  • 300 г фарша куриного;
  • 2–3 картофелины;
  • головка лука;
  • морковь;
  • зубчик чеснока;
  • немного зелени;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте ее на огонь.
  2. Пока вода закипает, почистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковку тонкой соломкой, лук измельчите любым способом.
  3. Как только вода закипит, опустите в нее картофель.

  4. Морковь обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости и сразу же переложите в кипящий супчик.
  5. В куриный фарш (использовать можно как готовый, так и самостоятельно перекрученный) добавьте измельченный лук, посолите его и поперчите. Влажными руками скатайте одинакового размера шарики.

  6. По одной опустите фрикадельки в кастрюлю с легко бурлящим супом и варите еще 15 минут.
  7. Чеснок и зелень меленько нарубите, присыпьте крупной солью и перцем, аккуратно разотрите все ингредиенты плоской стороной ножа. Полученной массой заправьте готовый суп.

  8. Еще через 1–2 минуты выключите огонь и дайте блюду немного постоять.

Суп с фрикадельками и рисом

Рисовый суп с фрикадельками получается сытным и наваристым. Фарш, так же как и рис можно использовать любой. В качестве основы можно взять бульон.

  • 1/2 ст. риса;
  • 2.5–3 л воды;
  • 600 г фарша;
  • 4–5 картошин;
  • морковка;
  • пара головок лука;
  • щепотка карри или куркумы;
  • соль;
  • для жарки масло.

Приготовление:

  1. Фарш посолите и поперчите, добавьте одну измельченную луковицу, хорошо отбейте и мокрыми руками сформуйте небольшие фрикадельки.
  2. Воду или бульон вскипятите.
  3. Помойте рис в нескольких водах, картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.

  4. Загрузите подготовленный рис и картофель и варите после закипания около 10–15 минут.
  5. Вторую луковицу и морковку почистите, нарежьте произвольно и быстренько обжарьте в масле до мягкости и легкой золотинки.
  6. Переложите зажарку в слабо кипящий суп, туда же отправьте по одной штучке фрикадельки.

  7. Через 10 минут досолите по вкусу, бросьте щепотку приправы и выключите огонь.

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Для любителей макаронных изделий больше подойдет суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его также просто и быстро.

  • 300 г мясного фарша;
  • яйцо сырое;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 2–3 картошины;
  • по одной морковке и луковице;
  • на вкус соль, перец и прочие приправы.

Приготовление:

  1. В фарш из любого мяса добавьте яйцо и сухари. Тщательно вымешайте и отбейте.
  2. Регулярно смачивая руки в воде, слепите небольшие фрикадельки.
  3. Поставьте воду греться на огонь. В это время почистите овощи.

    Нарежьте картофель кубиками (по размеру фрикаделек), лук – четверть кольцами, морковку – соломкой.

  4. В кипящую воду отправьте картофель, а морковку и лук обжарьте на масле. (При желании, все овощи можно загружать в сыром виде, суп при этом получится более постным и диетическим).

  5. Через 10 минут после закладки картофеля выложите зажарку и подготовленные ранее фрикадельки.
  6. Еще спустя 10 минут добавьте тонкую вермишельку, посолите по вкусу и после повторного закипания выключите огонь.

  7. Дайте супу настояться в течение не менее 10–15 минут, чтобы вермишель «дошла», но не переварилась.

Вкусный сырный суп с фрикадельками — детальный рецепт

Сырный суп с фрикадельками получается очень необычным на вид, но жутко аппетитным на вкус. Для его приготовления к основному списку продуктов добавятся лишь два плавленых сырка строго хорошего качества.

  • 400 г мяса (свинина, говядина);
  • 5–6 картошины;
  • луковица средняя;
  • небольшая морковка;
  • 3 л воды;
  • масло для обжаривания;
  • перец, соль, лаврушка;
  • 2 плавленых сырка.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте в фарш соль и отбейте его. Мокрыми руками налепите небольшие одинаковые по размеру шарики.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а как только она закипит, немного посолите и опустите нарезанный произвольными ломтиками картофель.

  3. В сковороде прогрейте масло (сливочное или растительное по желанию). Выложите нарезанный четверть кольцами лук и натертую крупно морковку.
  4. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета.

    Затем выложите в сковороду фрикадельки и, очень аккуратно и не слишком часто помешивая, слегка обжарьте их в течение 5 минут.

  5. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка.
  6. Сырки порежьте небольшими кубиками и оправьте туда же. Хорошо помешайте, чтобы сыр быстрее разошелся.

    Досолите и приправьте по вкусу.

  7. Варите еще 10–15 минут, в конце не забудьте достать лавровый лист.

Как сварить картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп вовсе необязательно варить на мясном бульоне. Достаточно бросить в него фрикадельки и эффект будет тот же, а времени уйдет в несколько раз меньше.

  • 500 г свиного фарша;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 5–6 картофелин;
  • крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • пара лавровых листков;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. В готовый свиной фарш добавьте панировочные сухари, немного соли и перчика. Перемешайте и слепите фрикадельки среднего размера.
  2. Вскипятите воду (около 3–х литров). Опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковку и лук очистите, нарежьте произвольно.

    Обжарьте до легкой золотинки в растительном масле или сырыми отправьте в суп.

  4. После очередного закипания опустите мясные шарики. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить их и продолжайте варить еще 15–20 минут.
  5. Примерно за 5 минут до окончания процесса обязательно бросьте в кипящий супчик лаврушку.

Суп с фрикадельками для детей — очень полезный пошаговый рецепт

Если вы решили сварить суп с фрикадельками для маленького (до года) ребенка, то поможет следующий рецепт, который предлагает делать шарики из отварного, а не сырого мяса. Лучше всего использовать телятину или индейку.

  • 650 мл воды;
  • 100 г мяса;
  • морковка средняя;
  • 2 картошины;
  • пара перепелиных яиц;
  • небольшая луковица.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю произвольное количество воды. Как только она закипит, опустите кусочек хорошо помытого мяса. Доведите до кипения и варите на малом огне около 40–50 минут.
  2. Отварное мясо переложите на тарелку и дайте немного остыть. Бульон можете использовать для приготовления «взрослых» блюд.

  3. В чистую кастрюльку влейте воду для супа. После закипания опустите соломку морковки и мелко порубленный репчатый лук.
  4. Через 10 минут добавьте картофель, порезанный небольшими брусочками. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
  5. В это время измельчите отварное мясо блендером. Добавьте перепелиные яйца, немножко соли.

    Перемешайте, слепите небольшие фрикадельки.

  6. Как только картошка полностью сварится, закиньте фрикадельки и доведите до кипения на небольшом огне.
  7. После того, как изделия всплывут, посолите и поперчите супчик и варите еще максимум пару минут.
  8. В уже готовый суп опустите лаврушку, накройте крышкой и выдержите в таком состоянии пару минут.

    После чего лавровый лист обязательно выбросите.

Рецепт — суп с рыбными фрикадельками

Необычный рыбный суп с фрикадельками опять таки из рыбы придется по душе всем домочадцам. А варить его не чуть не сложнее обычного. Для варки можно взять как обычную воду, так и уже готовый рыбный или овощной бульон.

  • 2.5 л воды;
  • 3–4 картошины;
  • средняя головка лука;
  • морковь небольшая;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • соль.

Для рыбного фарша:

  • 400 г филе рыбы;
  • 3.5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе рыбы (лучше взять минтай, хек, кету или лосось) перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Добавьте соль, специи, мелкие сухари и яйцо. Перемешайте в однородную массу, слегка отбейте и влажными руками сформуйте небольшие шарики.

  2. В кастрюле вскипятите воду, присолите ее и загрузите порезанный ломтиками картофель и лавровый лист.
  3. Еще через 3–5 минут в медленно кипящий бульон опустите рыбные шарики и варите все вместе порядка 15 минут.

  4. Морковку с луком почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на масле до легкой золотинки или же загрузите сразу в сыром виде, кому как больше нравится.
  5. Через 5 минут медленного бурления добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп.

    Еще через пару минут отключите газ и дайте супу настояться не менее 15 минут.

Томатный суп с фрикадельками

Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.

  • 2 л воды;
  • 5 средних помидоров;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3–4 картошины;
  • 2 средние головки лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
  • молоко;
  • соль, зелень, перец молотый.

Приготовление:

  1. Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
  2. Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
  3. Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.

  4. Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
  5. Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле.

    (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.

  6. С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.

  7. Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.

Овощной суп с фрикадельками

Летом всегда хочется чего–нибудь особенно легкого и полезного, но не менее вкусного и сытного. Лучше всего для летней поры подойдет суп с овощами и мясными фрикадельками. В зимнем варианте блюда можно использовать замороженные овощи.

  • 300 г мясного фарша;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • 3 ст.л. зеленого горошка;
  • пара картошин;
  • головка лука;
  • средняя морковка;
  • масло для зажарки;
  • специи и соль;
  • 3 л воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель толстой соломкой, лук – четверть колечками, морковку – тонкими дольками.
  2. Вскипятите воду, слегка присолите ее и опустите подготовленные овощи.
  3. Мясной фарш посолите, отбейте и сформуйте из него шарики небольшого размера.

  4. Через 15 минут после загрузки овощей опустите по одной штучке все фрикадельки.
  5. Подготовьте цветную капусту и брокколи, разделив их на небольшие соцветия.
  6. Как только суп с фрикадельками прокипит 5–7 минут, загрузите оба вида капусты и зеленый горошек.

  7. Через 10–15 минут слабого кипения досолите горячее блюдо по вкусу и приправьте любимыми специями.
  8. Еще спустя 5–6 минут выключите огонь.

И напоследок очень интересный суп с фрикадельками по итальянскому рецепту, в котором сочетаются самые необычные продукты.

Источник: http://ladyelena.ru/sup-s-frikadelkami/

Суп с фрикадельками вкусный

Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Супчик с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

Блюдо пользуется огромной популярностью. Фрикадельковый суп трудно испортить. Помимо комочков мяса, туда можно класть практически любые продукты: овощи, крупы, макароны. В любом случае он будет сытным и наваристым. Приготовление супа с фрикадельками состоит из нескольких этапов. Первый и главный из них – правильно подготовить мясной ингредиент.

Комочки мяса должны быть очень нежными. Вы можете готовить их из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Как приготовить фрикадельки для супа:

  1. Дважды прокрутите в мясорубке мясо либо рыбу, лук.
  2. Посолите, добавьте вымоченный в молоке и отжатый хлеб, манку или панировочные сухарики, специи, хорошо перемешайте. Настаивайте 10 мин.
  3. Сильно отбейте массу об деревянную доску.
  4. Хорошо охладите фарш. Скатайте из него шарики, диаметр которых не должен превысить пары сантиметров. Можете использовать их сразу либо заморозить.

Если вы бросите шарики слишком поздно, то внутри они могут остаться сырыми. Чтобы избежать этого, нужно запомнить такие советы:

  1. Сначала кладут картофель и ждут, когда он сварится до полуготовности.
  2. Затем бросают зажарку и лишь после – комочки мяса. Вам удалось сварить их, если они всплыли кверху.

Сложно перечислить все существующие варианты приготовления. Блюдо варят на разных бульонах, комочки могут быть сформированы из любого мяса. Его готовят с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами. Попытайтесь сделать суп с фрикадельками по разным рецептам и вскоре вы поймете, какой из них понравился вам. Скорее всего, он станет постоянно включаться в ваш рацион.

В мультиварке

Благодаря этому чудо-прибору готовка становится развлечением. Если он есть у вас, то вы обязательно должны выучить, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке. При наличии программы отложенного старта, можете загрузить в прибор продукты и указать, к которому часу еда должна быть готова. За процессом следить нет необходимости, прибор сделает все за вас.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 штуки средних;
  • батон – пара кусочков;
  • масло сливочное – 25 г;
  • свинина – 135 г;
  • соль, перец;
  • молоко – 90 мл;
  • говядина – 135 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • вода – 2,6 л;
  • зелень;
  • лук – 1 крупная головка.

Способ приготовления:

  1. Разделите пополам луковицу.
  2. Залейте хлеб молоком.
  3. Приготовьте фарш из двух сортов мяса, половинки лука, отжатого хлеба. Отбейте, охладите.
  4. Мелко порежьте оставшийся лук, натрите морковку.
  5. На мультиварке поставьте режим «Выпечка». Сливочное масло растопите в чаше. Лук поджарьте до прозрачности. Морковку добавьте к нему и готовьте, пока она не станет мягкой. На весь процесс уйдет порядка четверти часа.
  6. Порежьте картошку средним кубиком. Выложите в емкость мультиварки.
  7. Из мяса скатайте кружочки. Поместите их и специи в чашу. Залейте водой, поставьте программу «Тушение». Готовьте от 40 мин. до часа.

С куриными фрикадельками

Если вы являетесь сторонником диетического питания, то это блюдо придется вам по душе из-за низкой калорийности. Фарш лучше делать из куриной грудки, это самая постная часть птицы. Суп понравится даже детишкам и будет им полезен. Он получается очень легким, не перегружает желудок, готовится быстро. Запоминайте, как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • лук – 2 небольших;
  • вода – 2 л;
  • приправы;
  • зелень – 70 г;
  • капуста цветная – 120 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • картофель – 3 шт.;
  • фарш куриный – 340 г;
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю воды одну целую луковицу, зажгите огонь.
  2. Из чищеной картошки сделайте средние кусочки. Бросьте в воду, когда та начнет кипеть.
  3. Измельчите оставшуюся луковицу и зелень. Добавьте в мясо вместе с солью, перцем. Перемешайте, накрутите круглых комочков.
  4. Потрите морковку.
  5. Когда картошка будет почти сварена, бросьте куриные шарики и кусочки капусты. Добавьте морковки, давленого чеснока.
  6. Варите пару минут после того, как мясные шарики всплывут.

С рисом

Приготовленное таким методом блюдо имеет необычный вкус и потрясающий цвет, что можно увидеть на фото. Рисовый суп с фрикадельками получается ярко-красным, ведь в него добавляют и свежий помидорчик, и томатную пасту. Мясные шарики пропитываются бульоном и становятся еще вкуснее и нежнее. Каждый человек должен попробовать такое блюдо хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубочек;
  • фарш говяжий – 450 г;
  • перец, соль;
  • масло постное – 4-5 ст. л.;
  • картошка – 3 крупных;
  • лук – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 80-100 г;
  • помидоры – 6 небольших;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 3,2 л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку, один лук, измельчите. Положите на сковородку с постным маслом, начните обжаривать.
  2. Бланшируйте помидоры, удалите шкурку, нарежьте мелко. Добавьте на сковородку. Продолжайте жарку на протяжении пяти минут.
  3. Вскипятите воду. Промойте рис. Бросьте в кипяток вместе с солью, перцем, варите на минимальном огне 10 мин., потом положите картошку.
  4. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Насыпьте соли и перца. Скатайте шарики.
  5. Положите фрикадельки, пасту томатную, зажарку. Еще примерно минут 10 варите.

С вермишелью

Макаронные изделия часто добавляют в первые блюда. Рецепт, представленный ниже, отличается особенной оригинальностью. В блюдо добавляются грибы, что придает ему изысканный утонченный вкус. О том, как варить суп с фрикадельками и вермишелью, нужно знать каждому человеку, который хочет разнообразить свое меню. Это грибное блюдо очень всем понравится.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 крупная;
  • фарш говяжий – 340 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • специи, соль;
  • паста томатная – 25 мл;
  • вермишель-паутинка – 2 ст. л.;
  • сырые шампиньоны – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу и морковку. Порежьте грибы пластиночками.
  2. В сковородке подогрейте масло. Лук с морковкой обжарьте, чтобы размягчились. Добавьте грибы, специи. Готовьте, пока не выпарится излишек жидкости. Добавьте томатной пасты и отключите спустя пару минут.
  3. В фарш добавьте лук, который остался, специи, перемешайте. Скатайте шарики.
  4. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
  5. Почистите и порежьте картошку. Положите в воду, когда та закипит, варите до полуготовности.
  6. Бросьте в бульон мясные комочки, приправы. Дождитесь, когда они всплывут. Добавьте вермишели и зажарки. Когда бульон начнет кипеть, бросьте в вермишелевый суп лавровый лист. Накройте, варите еще 2 мин.

Сырный­

Блюдо, описанное ниже, очень необычное. Его вкус и аромат просто поражают. Если вы будете следовать рецепту, то у вас получится не обыкновенный суп с фрикадельками и сыром, а тыквенный. Его сладковатый вкус понравится даже ребенку. Благодаря яркому и насыщенному цвету блюдо бесподобно выглядит на фото. Аналогично можете сделать кабачковый фрикадельковый суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 3,1 л;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • фарш из курицы – 330 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • приправы;
  • ломтик тыквы – 300 г;
  • сыр плавленный – 255 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль морская – 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Бросьте в бульон порезанную картошку и начинайте варить на маленьком огне.
  2. Порежьте очищенную тыкву кусочками. Добавьте ее вместе с фасолью в бульон, когда картошка почти доварится. Посолите, приправьте.
  3. Натрите морковку, порежьте лук, обжарьте в масле оливковом. Добавьте в блюдо.
  4. Бланшируйте помидор, натрите и положите в кастрюлю.
  5. Фарш, предварительно посолив и приправив, вымесите. Сформируйте шарики. Положите в бульон.
  6. Натрите сыр, бросьте в блюдо. Варите, пока он полностью не растает. Настаивайте некоторое время.

Гороховый

Если вам хочется попробовать изысканное и необыкновенное блюдо, то приготовьте следующее.

Суп гороховый с фрикадельками готовится с одним секретным ингредиентом, который придает мясным шарикам неземной вкус и удивительную нежность. Блюдо получается питательным.

Если вы сделаете его хотя бы один раз, то гарантированно внесете в список своих любимых. Как сварить гороховый суп с фрикадельками?

Ингредиенты:

  • картошка – 1 большая;
  • пармезан тертый – 3 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • сушеный горох либо нут – 1,5 стакана;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • соль;
  • вода – 2,25 л;
  • лаврушка – 3-4 листочка;
  • лук – 1 маленький;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Залейте горох водой на ночь, промойте.
  2. Измельчите лук, морковь. Обжарьте с добавлением оливкового масла.
  3. Картошку порежьте кубиками.
  4. Закипятите воду, бросьте в нее горох, варите минут 40-45, периодически снимая пенку.
  5. Положите в кастрюлю картошку с луком, морковкой. Томите 10 мин.
  6. Фарш тщательно перемешайте с тертым пармезаном, солью. Накрутите шариков, бросьте их в бульон. Киньте лавровый лист, готовьте четверть часа.
  7. За несколько минут до отключения присолите. Подавайте, притрусив укропом.

С лапшой

Домашние макаронные изделия многие люди предпочитают магазинным. Они получаются вкусными, мягкими, не развариваются. Если вы тоже являетесь их поклонниками, попытайтесь сделать суп лапшу с фрикадельками. Он выходит очень питательным, поэтому не рекомендован людям, соблюдающим диету. Вместо лапши можете сделать клецки, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • вода ледяная – 20 мл;
  • мука – 130 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковка – 1 маленькая;
  • луковицы – 2 небольших;
  • масло постное – 50 мл;
  • фарш из свинины и говядины – 0,3 кг;
  • сухарики панировочные – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с холодной водой. Перемешайте с мукой. Замесите крутое тесто. Сделайте из него шар, положите в пакет и оставьте на столе на полчаса.
  2. Раскатайте тесто очень тоненько. Нарежьте лапшу из получившегося листа. Длину и ширину ее выберите на свое усмотрение. Оставьте ее на столе, чтобы она хорошо просохла и ломалась.
  3. Натрите на терке одну луковицу и чеснок, добавьте в фарш вместе с сухарями, солью, перцем. Перемешайте и отбейте. Скатайте шарики и поместите в холодильник.
  4. Почистите и измельчите морковку, лук, который остался. Обжарьте в масле.
  5. Поставьте бульон на огонь и ждите, чтоб он закипел. Положите туда овощную зажарку, а через несколько минут мясные шарики.
  6. Когда комочки мяса начнут всплывать, бросьте лапшу и варите, пока она не приготовится. Для подачи украсьте блюдо рубленой зеленью.

С рыбными­

Отличный своеобразный вариант ухи для тех, кто не любит, когда рыба в бульоне плавает кусочками. Суп с рыбными фрикадельками понравится как детям, так и взрослым. Он получается сытным, наваристым. Есть варианты супов как с белой, так и с красной рыбой. Стоит отметить, что при добавлении последней блюдо получается более изысканным. Такое можете приготовить даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г;
  • соль, перец;
  • рис – 60-75 г;
  • укроп – пару веточек;
  • луковицы – 2 небольших;
  • помидоры – 2 крупных;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 2 маленьких.

Способ приготовления:

  1. Из рыбного филе сделайте фарш. Добавьте соли, перца. Скатайте шарики и остудите их.
  2. Нарежьте морковку мелким кубиком.
  3. Доведите до кипения пару литров воды. Положите туда морковку, рис промытый, луковицы целиком, соль, перец. Готовьте примерно 5 минут.
  4. Положите в супчик картошку. Когда она будет почти готовой, достаньте лук и бросьте лососевые комочки.
  5. Порежьте помидор крупно. Когда рыбные комочки начнут всплывать, бросьте томат без шкурки и доведите до вкуса приправами.
  6. Когда помидор размягчится, разомните его вилкой и снимите блюдо с плиты.

Гречневый­

Вариант блюда, который вы, скорее всего, пробовали, будучи маленькими детьми. Суп с фрикадельками и гречкой очень ароматный и вкусный. Если хотите сделать его посытнее, то возьмите фарш из свинины, говядины или их смеси. Суп с фрикадельками из курятины будет более легким. Из лука с морковкой можете сделать зажарку либо положить их в блюдо целиком, а в конце варки удалить.

Ингредиенты:

  • вода – 2,3 л;
  • морковка – 1 средняя;
  • луковица – 1 крупная;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сельдерея корень – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • крупа манная – 25 г;
  • гречка – четверть стакана;
  • фарш из говядины и свинины – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Поделите лук пополам.
  2. Перемешайте фарш, манку, перец и соль, половину измельченной луковицы, сделайте круглые комочки.
  3. Закипятите воду и бросьте в нее гречку, варите четверть часа.
  4. Положите в кастрюлю порезанную картошку с сельдереем, варите минут 10.
  5. Пассеруйте измельченные лук с морковкой в сливочном масле, бросьте в бульон.
  6. Когда картошка почти приготовится, положите шарики фарша, добавьте соли с перцем. Варите до их всплывания. Подавайте с зеленью.

Детский

Мамочки знают, как трудно накормить маленьких приверед. Заставить из есть первое практически невозможно. Кроме того, для малышей запрещены многие продукты и специи. Тем не менее, первые блюда должны включаться в их рацион обязательно. Попробуйте приготовить для своего чада суп с фрикадельками. Скорее всего, он будет ему по вкусу. Читайте, как готовить суп с фрикадельками для детей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 маленькая;
  • соль;
  • фарш куриный – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 небольшая;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук на две половины. Одну прокрутите в мясорубке, а вторую положите вариться в воду вместе с целой морковкой.
  2. Перемешайте фарш с яйцом, солью, луковым пюре, сделайте шарики.
  3. Положите в бульон порезанную картошку и соль. Когда она будет почти готова, достаньте лук с морковкой и бросьте комочки фарша.
  4. Выключите, когда мясные шарики всплывут. Подавайте блюдо, украсив рубленым укропом.

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками – советы шеф-поваров

Чтобы улучшить блюдо, следуйте этим подсказкам:

  1. Перед тем, как бросать фрикадельки в суп, огонь делают минимальным. Иначе блюдо будет мутным.
  2. Фрикадельки можно поджарить перед тем, как кидать в бульон.
  3. Крупа кладется до картошки, а лапша – после мясных шариков.
  4. Не кладите яйца в фарш для фрикаделек. Они будут жестче.
  5. Суп с фрикадельками должен настояться перед подачей.

Видео

Источник: https://sovets.net/7356-sup-s-frikadelkami.html

Ссылка на основную публикацию