Сырные лепешки на кефире на сковороде

Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта  лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
  • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Нежирный кефир – стакан.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
  3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
  4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
  5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
  6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

Понадобится на стакан кефира:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
  • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.

Приготовление:

  1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
  2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
  4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
  5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
  2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
  3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
  4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

На тесто:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.

На начинку:

  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

Возьмите:

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.

На начинку:

  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.

Готовим:

  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Видео с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Сырные лепешки на кефире на сковороде — 6 рецептов приготовления

Сырные лепешки на кефире на сковороде можно приготовить с любым сыром, ведь в каждой кухне мира есть свои рецепты вкусной выпечки. Такие лепешки хороши к завтраку или вместо хлеба, их можно жарить не только на сковороде, но и запечь в духовке.

Сырные лепешки на сковороде за 15 минут

Всего за 15 минут можно быстро пожарить вкусные и нежные сырные лепешки. Для выпечки можно взять сыр разных сортов, но для этого варианта мы используем сорта твердого сыра. Рецепт сырных лепешек на кефире простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 215 кислого молока;
  • по пол-ложечки соли, сахарного песка и соды;
  • 145 г перетертого сыра (твердого);
  • 245 г муки.

Приготовление:

  1. В кисломолочный напиток всыпаем соду и ждем пять минут, чтобы пошла реакция.
  2. В этом время в миску высыпаем просеянную муку вместе с солью и засыпаем пропущенный через терку сыр, перемешиваем.

  3. Если на поверхности напитка появились пузырьки, то выливаем его к другим ингредиентам и начинаем энергично размешивать все ложкой.
  4. Затем перекладываем массу на стол присыпанный мукой и продолжаем месить тесто, после накрываем его салфеткой и выжидаем 15 минут.

  5. Далее из теста скатываем колбаску, разрезаем ее на равные части, каждую часть при помощи скалки катаем в лепешку толщиной от 1,5 до 2 см.
  6. Каждую заготовку накалываем вилкой и пережариваем на масле до румяного красивого цвета.

    Для обжарки, главное, выбрать качественное масло, оно не должно кипеть вокруг лепешки.

  7. Готовую лепешку вначале кладем на салфетку, а затем перекладываем на блюдо.

Готовим из дрожжевого теста

На сковороде можно пожарить сырные лепешки с добавлением дрожжей. Для такого теста лучше использовать сыры твердых сортов, так как мягкий сыр не даст лепешкам хорошо прожариться и на выходе изделия получаться с сырой начинкой.

Ингредиенты:

  • 285 г муки;
  • 65 мл масла подсолнечника;
  • 20 г сладкого песка;
  • 315 мл кислого молока (3,2%);
  • 1/3 пачки быстрых дрожжей;
  • 165 г сыра (твердого);
  • 6 г соли.

Приготовление:

  1. В муку высыпаем соль, сахар и дрожжи, сухие ингредиенты хорошо размешиваем.
  2. Теперь льем масло и кислый напиток, вымешиваем гладкое тесто, которое накрываем и оставляем на 40 минут.

  3. В мучную массу добавляем сыр, еще раз все вымешиваем и лепим лепешки толщиной до 2-х см.
  4. Пережариваем до румяного цвета и подаем к столу горячим, но и в холодном виде сырные лепешки очень вкусные.

Грузинская лепешка с сыром

Хачапури – это грузинская лепешка с сыром, которую подают вместо хлеба. Приготовить такую выпечку совсем несложно, тесто также вымешивается на кефире, а вот для начинки лучше взять рассольный сыр «Сулугуни», который также является достоянием грузинской кухни.

Ингредиенты для теста:

  • 595 г муки;
  • 225 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • по ложечке соли и сладкого песка;
  • пол-ложечки соды;
  • 20 мл масла (подсолнечного).

Для начинки:

  • 325 г сулугуни;
  • одно сырое яйцо;
  • долька чесночка;
  • петрушка, кинза.

Приготовление:

  1. Из указанного количества муки отмеряем две чаши крупы, остальное оставляем для подсыпания.
  2. Муку пропускаем через сито и мешаем с содой.
  3. В кисломолочный напиток вливаем яйцо, масло, всыпаем подсластитель и соль, хорошо мешаем.

  4. В полученную смесь подсыпаем порциями муку и месим тесто. Оставленную муку используем, если не получается вымесить мягкое тесто.
  5. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на то время, пока готовиться начинка.
  6. Вкус хачапури во многом зависит сыра.

    Для грузинских лепешек используют по вкусу чуть более соленый сыр «Сулугуни». Если не получиться найти хороший рассольный сыр, то лучше взять качественный твердый продукт.

  7. Сыр пропускаем через крупную терку, а дольку чеснока – через мелкую.

  8. Зелень мелко шинкуем и соединяем с чесноком, сыром и яйцом.
  9. Из кусочков теста катаем скалкой в лепешку.

  10. На каждую заготовку выкладываем начинку, берем края и подтягиваем их к середине, переворачиваем лепешку швом вниз и слегка раскатываем, потом снова переворачиваем и опять раскатываем.
  11. Жарим хачапури на сковороде с толстым дном без масла до золотистости.
  12. Готовые лепешки промазываем маслом.

Рецепт с адыгейским сыром

Адыгейские лепешки относится к черкесской кухне. Адыгейцы очень любят кисломолочные продукты, и свежий адыгейский сыр с приятным кисловатым вкусом является их визитной карточкой. Готовятся адыгейские лепешки без кефира, тесто замешивается на газированной воде.

Ингредиенты для теста:

  • 255 мл газированной воды;
  • 355 г муки;
  • ложечка соли;
  • две ч. ложки сладкого песка.

Для начинки:

  • 325 г адыгейского сыра;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. В миску льем газированную воду, масло, подсыпаем соль и сахарный песок, размешиваем.
  2. Теперь всыпаем муку, размешаем и получаем эластичную основу для лепешек, даем ей время отдохнуть.
  3. Сыр трем на терке и перемешиваем с мелко нашинкованной зеленью.

    Чтобы сделать вкус лепешек более насыщенным и интересным для начинки можно взять разные сорта сыра.

  4. Основу делим на равные части, каждую раскатываем в лепешку, на середину кладем сыр с зеленью, защипываем края и еще раз раскатываем.

  5. Пережариваем лепешки на сковороде с малым количеством масла до румяного цвета.

С сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью – вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 255 мл кислого молока;
  • ложечка сахара;
  • по 0,5 ложечки соды и соли;
  • 325 г муки;
  • 55 г масла (слив.);
  • 455 г рассольного или твердого сыра;
  • любая зелень.

Приготовление:

  1. В любой удобной емкости смешиваем кислый напиток с солью, содой и сладким песком.
  2. Вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. При желании можно влить растопленного масла, так лепешки получатся более нежными на вкус.
  3. Тесто скатываем в колобок, накрываем и оставляем на полчаса.

  4. Для начинки смешиваем натертый на мелкой терке сыр с нашинкованной зеленью, вливаем немного кефира и подсыпаем соли, если сыр оказался не соленым.
  5. Теперь действуем, как в предыдущих рецептах, из теста лепим лепешки с начинкой и пережариваем на сковороде без масла до румяного цвета.

  6. Готовые лепешки пропитываем топленым маслицем и кладем друг на друга.

Сырная лепешка с ветчиной

Лепешки можно пожарить не только с сыром и зеленью, но и добавить ветчины, выходит очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 255 мл кислого напитка;
  • по ложечке сладкого песка и соли;
  • пол-ложки соды;
  • 375 г муки;
  • 155 г твердого сыра;
  • 225 г ветчины.

Приготовление:

  1. Из кислого напитка, соли, подсластителя, соды, муки и перетертого на мелкой терке сыром получаем мягкую основу для лепешек, даем ей время отдохнуть.
  2. Ветчину режем маленькими кубиками.
  3. Из сырного теста лепим лепешки с начинкой из ветчины и пережариваем на масле до золотистости.

Источник: https://mylapochka.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire-na-skovorode-6-retseptov-prigotovleniya/

Лепешки с сыром на кефире на сковороде – 8 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Лепешки с сыром на кефире на сковороде
  • 2 С добавлением в начинку зелени и чеснока
  • 3 Как сделать с ветчиной
  • 4 Вкусные лепёшки с сыром и колбасой
  • 5 С творогом
  • 6 Готовим с картошкой
  • 7 Грузинская лепешка с сыром на сковороде
  • 8 Самый быстрый рецепт без масла

Лепешки с сыром на кефире на сковороде – это вкусное тесто с приятным сырным привкусом. Тесто для лепешек легко замесить на дрожжах или просто на воде, но мы будем использовать кефир, который придает выпечке особую нежность. Подавать такие лепешки можно в горячем или в холодном виде.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Жареные лепешки с сыром – это отличный выбор для тех, у кого нет времени на приготовление сложных блюд. Тесто на кефире замешивается быстро, лепешки обжариваются в течение 15 минут, а в результате получается очень вкусная и сытная выпечка.

Ингредиенты:

  • 320 мл кефира;
  • по ч. ложке рыхлителя и сахара;
  • 365 г муки;
  • пол ч. ложки соли;
  • 160 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный напиток любой жирности выливаем в миску, немного прогреваем, всыпаем гранулы соли, сахара и рыхлитель.
  2. Затем добавляем измельченный на крупной терке сыр и муку, мешаем до однородности.

  3. Из теста лепим несколько колобков размером с большой мандарин. Из каждого колобка делаем лепешку толщиной от 3 до 5 мм.
  4. Разогреваем сковороду. Масло можно не лить совсем или использовать в малом количестве.

    Кладем лепешку и под крышкой обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

С добавлением в начинку зелени и чеснока

Аппетитные лепешки можно приготовить не только с сыром, но и добавить в начинку другие ингредиенты, например, зелень и пряности, – получается очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:

  • 320 мл кефира;
  • по пол ч. ложки соли и соды;
  • ч. ложка подсластителя;
  • 420 г муки.

Для начинки:

  • любая зелень;
  • три чесночных зубчика;
  • 155 г сыра «Адыгейского»;
  • 155 г сыра осетинского (Сулугуни, Брынза).

Способ приготовления:

  1. В емкость вливаем кислый напиток, насыпаем все сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем время отдохнуть.
  2. Для начинки смешиваем перетертый сыр, пропущенный через пресс пряный овощ и зелень.

  3. Тесто делим на равные кусочки весом примерно в 60 г. Из каждого делаем лепешку, по центру которой кладем ложку начинки. Берем края и защипываем их в середине, немного приминая руками и слегка раскатывая.

  4. Теперь осталось только пожарить лепешки с двух сторон до румяности.

Как сделать с ветчиной

Лепешки с начинкой – это всегда вкусно, а главное, быстро. Такую аппетитную выпечку можно подать на завтрак, к обеду или к ужину. Предлагаем вам рецепт с начинкой из сыра и ветчины.

Ингредиенты:

  • чашка кислого напитка;
  •  по 0,5 ч. ложки соды, соли и песка;
  • 180 г сыра;
  • 180 г тертой ветчины;
  • две чаши муки.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешиваем с содой, солью и сахаром. Сыр можно смешать с ветчиной, а лучше положить его прямо в тесто – так будет вкуснее. Вводим муку и хорошо все перемешиваем.
  2. На заготовки выкладываем ветчину, скрепляем их края, немного раскатываем и обжариваем лепешки с сыром и ветчиной с двух сторон.

Вкусные лепёшки с сыром и колбасой

Вкусные лепешки можно приготовить не только с ветчиной, но и с любой колбасой.

Ингредиенты:

  • стакан жирного кефира;
  • 155 г сыра;
  • 210 г вареной колбасы;
  • по пол ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 385 г муки;
  • зелень.

Как пожарить лепешки:

  1. Сыр и колбасу трем на крупной терке, зелень измельчаем.
  2. В миску льем кислый напиток, засыпаем все сухие ингредиенты, а также кладем колбасу, сыр и зелень. Смешиваем состав, прикрываем полотенцем и отставляем в сторону на полчаса.
  3. Затем тесто делим на несколько колобков, каждый шарик катаем в лепешку и жарим на малом количестве масла до румяности.

С творогом

Из творога легко сделать аппетитные сырники или ленивые вареники. А можно побаловать своих близких вкусными лепешками.

Благодаря кефиру тесто получается мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 160 мл кефира;
  • 155 г сыра;
  • две ложки муки;
  • два яйца;
  • ч. ложка соды;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем перетертый сыр и творог, смешиваем продукты обычной вилкой.
  2. Затем вбиваем яйца, вливаем кефир вместе с содой и щепоткой соли, засыпаем муку и рубленую зелень. Смешиваем.
  3. Из теста делаем лепешки и жарим их на сковороде.

Готовим с картошкой

Советуем приготовить лепёшки с сыром и картофелем. Такую выпечку многие подают вместо хлеба.

В тесто допустимо положить любые специи и приправы, которые придадут блюду особую «изюминку».

Ингредиенты:

  • 155 г сыра;
  • 155 мл кислого напитка;
  • четыре картофелины;
  • 380 г муки;
  • по пол ч. ложки соды и соли;
  • любая зелень (можно взять кинзу);
  • 35 г масла топленого.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем картофель. Затем при помощи блендера его измельчаем. Смешиваем с рубленой зеленью и пропущенным через терку сыром.

  2. В кефир засыпаем соль и соду, кладем немного растопленного масла и вводим муку, смешиваем и получаем мягкое, воздушное тесто.
  3. Из него делаем круглые заготовки.

    В середину каждой кладем начинку, скрепляем по центру края теста и снова раскатываем порции лепешками.

  4. Жарим под закрытой крышкой до золотистости.

Грузинская лепешка с сыром на сковороде

Лепешка с сыром, или хачапури, в Грузии является традиционным блюдом, которое готовят на мацони и местном сыре.

Кисломолочный мацони можно заменить кефиром, а вот что делать, если нет имеретинского сыра? Можно заменить его Сулугуни или поэкспериментировать, добавив другие виды сыров. Например, Брынзу и Моцареллу.

Ингредиенты:

  • 585 г муки;
  • чашка кислого напитка;
  • одно яйцо;
  • две ложки постного масла;
  • по половине ч. ложки соли и песка;
  • пол ч. ложки соды;
  • по 155 г Сулугуни, Брынзы и Моцареллы.

Способ приготовления:

  1. В емкость разбиваем яйцо и взбалтываем его вместе с солеными и сладкими гранулами. После, льем масло и кисломолочку любой жирности, высыпаем соду и мешаем.
  2. Вводим в жидкую массу муку, размешиваем и получаем гладкое тесто. Накрываем и отставляем в сторону на 45 минут.

  3. Для начинки берем три вида сыра, трем их на терке и смешиваем. При желании можно добавить рубленую кинзу. Измельченные кусочки сыра должны быть мягкими и маленькими, так как твердые могут порвать тесто.
  4. Делим его на равные кусочки, каждый превращаем в лепешку.

    В центр заготовки кладем начинку – чем больше, тем сочнее. Защипываем края будущих хачапури, слегка раскатываем их и жарим на разогретой сковороде. В процессе обжаривания убираем лишнюю осыпающуюся муку, иначе она будет пригорать и дымить.

  5. Готовые лепешки смазываем топленым маслом и складываем стопкой.

Самый быстрый рецепт без масла

Как правило, лепешки с сыром обжариваются без масла или с его малым количеством. Но если вы противник всего жареного, то такую закуску легко испечь и в духовке. Лепешки можно приготовить просто с сыром или разнообразить начинку другими продуктами.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • по пол ч. ложки соды и соли;
  • плавленый сырок;
  • ч. ложка сладкого песка;
  • 135 г голландского сыра;
  • 215 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. Напиток слегка прогреваем и размешиваем в нем соду. Ждем пять минут. Как только на поверхность всплывут пузырьки, высыпаем соль, подсластитель и два вида сыра, которые нужно заранее измельчить на терке.
  2. Теперь порционно вводим муку и замешиваем гладкое тесто. Прикрываем его и оставляем на 20 минут.
  3. Делим заготовку на три части, каждую катаем в «колбаску».

    Режем их на кусочки толщиной не больше трех миллиметров и уже из них катаем лепешки.

  4. Выкладываем порции на противень с пергаментом, прокалываем вилкой, смазываем взбитым желтком и выпекаем 15 минут (температура – 180 °С).

Лепешки с сыром хранятся около суток, но если завернуть их в пленку или фольгу и положить в холодильник, то срок хранения выпечки продлится до недели.

Источник: https://111diet.ru/lepeshki-s-syrom-na-kefire-na-skovorode-8-vkysnyh-receptov-prigotovleniia-2/

Сырные лепешки на кефире рецепт на сковороде

Любителям сыра и простой вкусной выпечки настоятельно рекомендую опробовать эти сырные лепешки на кефире на сковороде. Жарятся они без масла или же с использованием минимального его количества. Получаются очень вкусными и ароматными.

Тесто на эти лепешки замешивается в два счета и требует, по сути, только 3 основных ингредиента: кефир, сыр и муку. На жарку уходит не более 15 мин. Быстро, вкусно и питательно.

Идеальный вариант для тех, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне.

Рецепт вполне можно считать базовым. При желании его легко разнообразить и поэкспериментировать с начинками, завернув в сырное тесто любую по вкусу.

Ингредиенты

  • сыр (твердый/полутвердый) – 150 г,
  • кефир – 300 мл,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • мука – 350-400 г.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Тесто на такие лепешки замешивается очень быстро, отлеживаться перед разделкой ему не надо, потому сковородку лучше поставить прогреваться сразу. После берем глубокую миску и отправляем в неё кефир.

Жирность кефира не особенно важна, берем, какой есть в наличии, подойдет даже немного перестоявший.

Чуток подогреваем кефир в СВЧ (буквально секунд 15-20, до слегка теплого состояния) и добавляем в него сахар, соль и разрыхлитель.

Вымешиваем массу венчиком до появления мелких пузырьков – это естественная реакция кефира на разрыхлитель. После натираем сыр на крупной терке, загружаем его в миску к кефиру.

Размешиваем смесь и просеиваем в миску муку.

И замешиваем мягкое тесто. Из-за тертого сыра колобок получается не однородный, с забавными сырными «пупырышками». Вымешивается тесто легко, но слегка прилипает к рабочей поверхности и скалке, и при разделке требует небольшого дополнительного количества муки на подпыл.

Сразу после замеса делим наш пупырчатый колобок на несколько примерно равных частей размером где-то с крупный мандарин. У меня вышло семь таких частей. Каждую из частей припыляем мукой.

Сковорода к этому моменту уже должна достаточно прогреться, потому сразу после формирования начинаем раскатывать колобки в лепешки. Диаметр лепешек будет зависеть от величины колобков, толщина должна быть 3-5 мл.

Отправляем раскатанную лепешку на сковороду и поджариваем под крышкой до зарумянивания с обеих сторон. Лепешки должны подняться!

Растительное масло при жарке либо не добавляется, либо добавляется в минимальных количествах, иначе лепешки получаться слишком жирными.

Готовые сырные лепешки на кефире вкусны и холодные, но лучше все же подавать их теплыми, когда расплавленный при жарке сыр ещё не успевает застыть, придавая лепешкам аппетитную слоистость. Очень вкусно!

Подавать такие лепешки и в качестве замены хлебу, и просто в качестве перекуса со сладким чаем и (или) сметаной.

Сырные лепешки с ветчиной на кефире на сковороде

Среди восточных блюд есть множество простых и очень быстрых в приготовлении. Я очень люблю сырные лепешки с ветчиной. Они не требуют больших затрат времени и энергии, а получаются ароматными, сытными и вкусными. Домашних даже звать к столу не приходиться – сами идут на запах из кухни.

Готовить сложное, на первый взгляд, блюдо очень просто. Воспользуйтесь нашим подробным рецептом, и вы сможете приготовить сырные лепешки с ветчиной на кефире на сковороде. В обычных домашних условиях без особых приспособлений.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Ветчина (тертая) – стакан;
  • Сыр (твердых сортов, тертый) – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир (жирный) – 1 стакан;
  • Соль – 3 г;
  • Сода – 3 г;
  • Сахар – 3 г.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим нужные продукты так, чтобы они были под рукой. Сыр и ветчину отдельно потрем на терке, оставим в разных посудах. Сыр трем мелко, а ветчину – крупно.
    Для теста нам нужны все составляющие комнатной температуры (так наше тесто быстрей подойдет), мы их вытаскиваем из холодильника заранее или чуть греем в микроволновке.
  2. Теперь возьмем кефир, выльем его в миску, добавим соль, сахар, соду (это где-то по 0.5 ч. л.) и хорошенько все размешаем. Взбивать не нужно. Нужно только размешать. Лучше всего взять домашнюю простоквашу, если ее нет, хорош любой жирный кефир.
  3. Затем дважды посеем муку, добавим ее к кефиру, туда же отправим и тертый сыр. Теперь хорошенько руками вымесим тесто. Оно у нас должно получиться мягкое, но упругое.
  4. Для того чтобы лепешки хорошо подходили. Оставим тесто в миске, в теплом месте минут на 15–20 (не забудьте прикрыть его чистым полотенцем). За это время оно значительно поднимется и сделается мягким, эластичным.
  5. Теперь выложим готовое тесто на доску, чуть посыпанную мукой, и раскатаем его рулетиком. Затем сам рулетик разрежем на равные части и из каждой скатаем шарик. Из такого количества теста должно получиться где-то 8 штук одинаковых шариков.
  6. Теперь скалкой будем раскатывать из шариков круглую лепешку по размеру вашей сковороды.
  7. Затем на средину выложим 2 ч. л. тертой ветчины, чуть разровняем ее, но не доходим до края лепешки, защиплем края, сделаем из теста мешочек.
  8. Ну а теперь этот мешочек нужно снова раскатать скалкой по размеру сковороды.
  9. Жарим наши лепешки на горячей сковороде с оливковым маслом, а если его нет, то с любым растительным (без запаха). Класть лепешки нужно на уже горячую сковороду. Огонь держите средний.
  10. Обжариваем до красивой корочки с одной стороны, а затем с другой.

Подаем лепешки с ветчиной и сыром, горячими и со сметаной или просто так.

Источник: https://gcook.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire-recept-na-skovorode.html

Сырные лепешки на кефире на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.

  • Категории: Выпечка Лепешки
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 258 ккал
  • Белки: 10.56 г.
  • Жиры: 6.18 г.
  • Углеводы: 39.9 г.

Шаг 1

Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом нужно налить в емкость кефир.

Шаг 3

Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.

Шаг 4

После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.

Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.

Шаг 5

На следующем этапе добавляем сырную стружку.

Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.

Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.

Шаг 6

Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.

Шаг 7

Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.

Шаг 8

После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.

Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.

Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.

Шаг 9

Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.

Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire-na-skovorode-poshagovyj-recept-s-foto/

Как вкусно и быстро приготовить сырные лепешки на кефире

Для многих хозяек кухня становится подобием ада. А все потому, что всегда хочется порадовать своих родных чем-то вкусным и интересным. Но на приготовление пищи уходит слишком много времени.

В таком случае необходимо стараться сделать шедевр из обычных и известных всем блюд, которые создаются буквально за четверть часа, а список ингредиентов не заставляет ломать голову.

Лепешки из сырного теста – это настоящий must have для хозяюшки…

Самый простой способ приготовления лепешек с сыром на сковороде

Наверно, самый простой способ приготовления лепешек с сыром – это на сковороде.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 200-250 г;
  • Сода – около половины чайной ложки;
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • По щепотке соли, сахара;
  • Растительное масло – 50 г.

В первую очередь вам необходимо приобрести и подготовить продукты, а также емкость, где будет смешиваться тесто для лепешек. Сыр нужно натереть на терке (практически без разницы — на крупной или на мелкой).

В миску выливаем кефир. Всыпаем туда соль, сахар и соду. Хорошенько размешиваем.

Теперь можно вспомнить про измельченный сыр и добавить его в общую миску. Смешиваем. После этого постепенно, небольшими пригоршнями (можно столовыми ложками), подсыпаем муку, но не всю: порядка одной горсти нужно оставить для раскатки будущих лепешек.

Замешанное тесто распределяем на несколько примерно одинаковых кусков и раскатываем их (не забываем стол притрусить остатками муки, иначе возникнут проблемы с отлипанием теста от поверхности). Толщина должна быть порядка 0,5 см.

Готовим сковороду для жарки: хорошенько нагреваем ее и добавляем немного масла. Обжариваем раскатанные лепешки с двух сторон порядка 2-3 минут.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Такое блюдо можно разнообразить самыми различными начинками. Одной из наиболее популярных является ветчина.

Для создания вкусных лепешек подготовим такие ингредиенты:

  • Традиционно кефир – около одного стакана;
  • Муку – пару стаканов;
  • Соль, соду, сахар – по щепотке каждого;
  • Сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • Ветчина (можно заменить вареной колбасой, сосисками) – 150-200 г.

В миску вливаем кефир, после чего добавляем соль, сахар и соду. Отставляем на четверть часа.

В это время можно заняться приготовлением сыра и ветчины. Сыр измельчаем на терке, а ветчину или мелко режем, или также трем на терке.

Возвращаемся к нашему кефиру. Добавляем туда тертый сыр, просеянную муку и приступаем к замешиванию теста.

Распределяем его на 5-6 частей и раскатываем в лепешки. Далее на каждую лепешку добавляем по 1-2 ложки тертой ветчины.

Выкладывать нужно на одну половину «блинчика», а второй нужно его накрыть и хорошенько скрепить края, чтобы они не разлезлись.

На подогретую сковороду выкладываем лепешки и жарим, пока не увидим золотистую корочку.

Сырные лепешки на кефире с нежной начинкой в духовке

Подготовим следующие компоненты:

  • Твердый сыр (можно голландский или российский) – около 400 г;
  • Кефир – стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Разрыхлитель – пара столовых ложек;
  • Соду, соль – по половине чайной ложки;
  • Муку – примерно 250-300 г.
  • Для начинки понадобится — 200 г брынзы, зелень, зубчик чеснока и черный перец.

Для начала нужно подготовить сыр. Натираем его на терке.

Далее берем подходящую емкость и засыпаем туда муку, соль, разрыхлитель и кусочек масла. Масло необходимо немного порубить ножом или хорошенько размять вилкой. После этого добавляем измельченный сыр и усердно перемешиваем.

Параллельно с подготовкой нужно не забыть включить духовой шкаф. Температуру выставляем 200ºС.

После этого вливаем стакан кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто, которое потом разделяем 5-6 частей и раскатываем.

Быстро готовим начинку: измельченные брынзу, зелень и чеснок перемешиваем и выкладываем примерно по одной-две ложке на каждый блинчик. Скрепляем края и выкладываем лепешки на противень. Спустя 20 мин вынимаем противень и радуем близких вкусным и простым блюдом.

Сырная лепешка в мультиварке с добавлением лука и яиц

Яйцо с луком – одна из наиболее простых, и в тоже время изысканных и популярных начинок, как для пирожков, так и для сырных лепешек. Более того, такое блюдо можно сварганить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Для этого необходимо подготовить:

  • Кефир – половина стакана;
  • Сыр – около 50 г;
  • Одно яйцо;
  • Муку – 200 г;
  • Соду, соль, сахар – по половинке чайной ложки;
  • Майонез и растительное масло – по столовой ложке каждого;
  • Зеленый лук.

В первую очередь яйцо разделим на желток и белок. Желток пойдет для приготовления теста, белок – для начинки. Сыр измельчим на терке.

В миску вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль, муку и яичный желток. Хорошенько нужно перемешать и замесить тесто.

Для начинки смешиваем белок, измельченный зеленый лук и ложку майонеза. Готовим нашу лепешку: на раскатанное тесто кладем начинку и защипываем края.

Следующий шаг: подготовка чаши мультиварки. Берем немного масла и или ладошками, или специальной кисточкой обмазываем дно чаши.

Теперь можно выкладывать в нее лепешку и ставим программу «Выпечка» на 40-50 минут (параметры зависят от конфигурации программ модели).

Рецепт сырных лепешек без кефира

Практически все хозяйки готовят лепешки используя кефир. Но есть и те, которые используют не кефир, а молоко.

Что нужно для такого блюда:

  • Стакан молока;
  • Сухие дрожжи – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука – 300-350 г;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала молоко нужно немного подогреть, после чего в него всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Просеянную муку нужно распределяется на две части.

Сперва добавьте к молоку одну часть и хорошенько перемешайте. Следующим шагом является добавление предварительно растопленного сливочного масла. Только после этого можно закатить рукава, добавить оставшуюся муку и приступить к замешиванию теста. Когда оно будет готово, не нужно моментально делать «блинчики». Накрываем тесто полотенцем или марлей и даем отдохнуть около часа.

Спустя отведенное время по одной отделяем одинаковые части и раскатываем лепешки. Подготовим место для жарки: сковороду разогреваем и смазываем маслом.

Каждую лепешку обжариваем на умеренном огне в течение двух-трех минут до получения золотистой корочки.

Источник: https://kot-antrekot.ru/kak-vkusno-i-bystro-prigotovit-syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Бывает, нужно приготовить что-нибудь быстро для завтрака, или взять с собой на работу перекус. Выручают сырные лепешки. Они быстро готовятся, очень вкусные, питательные. Существуют разные рецепты и способы их приготовления, с которыми можно ознакомиться далее.

Необходимые продукты:

  • сыра 150 г (любого);
  • кефира потребуется один стакан;
  • муки 2 стак.;
  • соды, сахара, соли по половине чайн. л.;
  • немного масла для жарки.

Кефир должен быть теплым. Его наливают в миску и кладут в него соль, соду, сахар, перемешивают и на пять минут оставляют.

На следующем этапе натирается на терке сыр, который добавляется в кефир, туда же кладется мука. Вымешивать тесто надо сначала с помощью ложки, а далее делать это руками. Из полученной массы нужно сделать пять лепешек. Обжарить их с двух сторон. Еда готова.

Не секрет, что для организма жареные продукты не очень полезны — они более калорийны и способны негативно сказываться на пищеварительной системе. Гораздо лучше запекать сырные лепешки в духовке.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • 2/3 стакана молока;
  • тертого сыра половина стакана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • чайн. л. горчицы;
  • ½ чайн. л. соли.

В миску насыпать муки, туда положить соль и масло, предварительно размягченное, четвертую часть стакана сыра, горчицу, молоко. Замесить тесто. Оно получается мягким. Нужно дать ему 10 минут постоять, потом раскатать лепешки толщиной 2 см.

Из данного объема получается 12 форм. Сложить их на смазанный противень, сверху посыпать сыром, поставить выпекать на 20 минут в духовку.

Быстрые лепешки за 15 минут станут настоящей находкой для мам, которые заботятся о разнообразном завтраке для детей и всей семьи, а также для любителей простых, вкусных и быстрых рецептов.

Составляющие:

  • муки 2 с половиной стакана;
  • сыра твердого 150 гр;
  • 2 яйца;
  • творога 150 гр;
  • молока 2 стакана;
  • зелень укропа и лука;
  • соли 1 чайн. л.

Статья в тему:   Свинина в соевом соусе, запеченная в духовке

Тщательно перемешиваются все компоненты. Сначала творог, зелень, сыр, яйца, молоко, потом туда добавляется мука. Из теста катаются лепешки. Выпекаются на смазанной сковороде.

Сначала пропекается одна сторона, потом следует перевернуть и довести до готовности.

С нежной начинкой из брынзы

Составляющие блюда рекомендуется использовать в следующем количестве:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • сметаны двести гр;
  • 2 стол. л. масла постного;
  • по ½ чайн. л. соды, сахара, соли
  • продукт для начинки:
  • брынзы 100 гр;
  • 3 яйца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • майонеза 2,5 стол. л.

Сметану с маслом, соль с сахаром положить в миску и смешать. Небольшими порциями следует добавлять муку, сделать тесто.

Теперь нужно заняться начинкой. Отваренные, остуженные, очищенные яйца смешать с тертой брынзой, майонезом, чесноком.

Тесто поделить на четыре части. Раскатать тонким слоем. Положить равномерно начинку. Защипнуть, подобно чебуреку, потом нужно немного с краев присборить тесто и опять защипнуть. Начинка должна оказаться внутри. Сделать лепешку ладонями круглой формы, раскатать, чтобы она соответствовала размеру сковороды. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Также поступить с другими лепешками.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Сырные лепешки на кефире с ветчиной станут сытным завтраком или перекусом в дороге.

Сырные лепешки на кефире на сковороде готовятся из следующих продуктов:

  • 300 гр муки;
  • 200 гр кефира;
  • 200 гр ветчины;
  • соль, сахар, сода половина маленькой л.;
  • 4 большие л. оливкового масла;
  • мягкого сыра 200 гр.

Сахар, соду, соль положить в кефир, размешать. Насыпать муку и сделать тесто. Для начинки нашинковать ветчину. Тесто поделить частями. Сделать шарики, в их выдавить углубление, положить начинку, запечатать.

Раскатать лепешки и выпекать.

Готовим в мультиварке

Для приготовления в мультиварке предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • 50 г сыра;
  • 50 мл кефира;
  • 5 стол. ложек муки;
  • соли половина маленькой л.;
  • соды пол л. (чайн.);
  • немного укропа;
  • масло для обжаривания.

Соль, тертый сыр, сода, укроп нужно положить в кефир, размешать. Далее следует насыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, немного жидковатым. Разделить на три части. Залить тесто в чашу мультиварки.

Выпекать одну сторону, потом перевернуть.

На молоке и дрожжах

Продукт для теста:

  • одна 500-граммовая банка пшеничной муки;
  • 25 гр свежих дрожжей или сухих ¾ ч. л.;
  • ½ стакана молока;
  • щепотка соли;
  • сахара две больших л.;
  • семь ложек (стол.) масла растительного.

Статья в тему:   Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Продукт для посыпки:

  • 200 гр сыра;
  • 3 – 4 зубка чеснока;
  • 5 ложек масла (стол.);
  • немного базилика и перца.

В кастрюлю надо налить молоко, туда положить соль с сахаром. Прокипятить, остудить до теплого состояния. Положить дрожжи, растворить их. Подождать, пока они начнут действовать. Пока нужно натереть сыр, раздавить чеснок, смешать с маслом.

Замесить тесто, поделить на кусочки. Из них сделать лепешки. Помазать маслом с чесноком, посыпать сыром. Выпекать на противне в духовке или на сковороде.

На сметане

Необходимо сначала приготовить следующие продукты:

  • 3 стол. л. муки;
  • для обжарки понадобится постное масло;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • 200 гр сметаны;
  • пучок зелени;
  • соль.

Все начинается с яиц. Их надо взбить. Потом к ним надо подмешать сметану, далее добавить муку. Все вмешивается, чтобы масса получилась однородной.

Далее натирается на терке сыр, мелко режется зелень, солится по вкусу и хорошо перемешивается. Надо хорошо смешать все компоненты.

Теперь эту массу влить на сковороду с разогретым маслом и жарить минут семь — восемь до готовности. Обжаривать необходимо с двух сторон.

На кислом молоке с зеленью

Зелень способна сделать вкус классического блюда немного интереснее — всего один продукт, а вкусовые нотки играют уже по-новому.

Предлагаем следующий несложный рецепт:

  • 50 г всякой зелени в свежем виде (лук, мята, петрушка, базилик, укроп);
  • чайн. л. сахара;
  • простокваши один стакан;
  • половина чайн.л. соли;
  • муки от 2 до 4 стаканов;
  • соды ½ ч. л.;
  • сыра 250 гр;
  • масла (сливочного) 50 гр.

В кефир кладется сахар, насыпается мука, добавляется, сода, соль. Из этих компонентов делается тесто. Мука сыплется постепенно и понемногу.

Получившееся тесто надо накрыть влажной тканью. Пусть полчаса постоит.

Тем временем, необходимо потереть сыр, смешать его с нашинкованной зеленью.

Когда тесто подоспеет, его разделяют кусочками, раскатывают. Посередине кладется начинка. Тесто с краев подтягивается, зацепляется сверху.

Такой пирожок нужно раскатать в лепешку и на сухой сковороде выпечь.

Ленивые сырные лепешки

Ленивые лепешки из сыра можно отнести к быстрым блюдам на скорую руку.

Состоят из следующих продуктов:

  • ½ стакана сметаны;
  • 200 гр сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 стол. л. муки;
  • перец;
  • соды ⅓ чайн. л.

Процесс приготовления ни чем не отличается от перечисленных выше вариантов.

Компоненты все перемешиваются в большой миске. Если заготовка получилась очень густой, как крутое тесто, можно добавить немного питьевой воды.

Обжариваются лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон на горячей сковородке.

Источник: https://zdorov-today.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire-na-skovorode/

Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Такими сырными лепешками можно плотно позавтракать и остаться вполне довольным практически до самого обеда. Чтобы приготовить сырные лепешки на кефиревам не потребуется много времени и сил.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо очень быстро и накормить всю семью! Есть множество рецептов приготовления сырных лепешек: на кефире, со сметаной или на дрожжах, не важно какой выберите вы, в одном можете быть уверены на 100% — это блюдо обязательно получится вкусным!

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Сегодня мы расскажем и покажем вам очень простой рецепт, следуя которому вы сможете приготовить просто обалденные сырные лепешки на кефире.

Ну а чтобы блюдо не казалось совсем уж пустым и посредственным мы предлагаем сделать начинку из натертой на терке ветчины или колбасы.

Начинка бесспорно придаст этому блюду нежности и подарит великолепный аромат, который опьянит уже во время приготовления. Для приготовления сырных лепешек на кефире с ветчиной нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сыр (натертый) — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Ветчина натертая (или колбаса) — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Весь процесс приготовления прост до безобразия, но тем не менее, мы подробно расскажем и покажем, как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде. Это блюдо готовится буквально 15 минут и может стать прекрасным завтраком и началом хорошего дня. Давайте приступим к сотворению маленького кулинарного волшебства из вполне обычных продуктов.

Шаг 1

Мелко натрите сыр на терке.

В глубокой тарелке хорошенько перемешайте кефир, сахар, соль и соду.

Затем добавьте муку и натертый сыр, хорошо перемешайте и замешайте тесто, которое в дальнейшем нам понадобится разделить на 6 равных частей.

Шаг 2

Теперь делаем начинку. Все очень просто-натираем на терке ветчину.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешки, затем выложите начинку так, чтобы она заняла половину лепешки.

Скрепите края и немного не сильно надавливая раскатайте получившуюся лепешку с начинкой.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло и обжарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефиреи приготовленные на сковородеготовы! Их необходимо подавать на стол горячими, когда они остынут вкус уже будет совсем другой, по-этому не готовьте слишком много и ешьте со вкусом! Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/syrnye-lepeshki-na-kefire/

Ссылка на основную публикацию