Торт «сникерс» в мультиварке, рецепт с фото

Торт «Сникерс» в мультиварке

Кухонная помощница мультиварка может приготовить практически любое блюда как обыденное, так и довольно экзотическое. Ну а выпечка в ней получается просто превосходной: нежной, упругой, ровной.

Торт «Сникерс» не исключение: выпеченные в мультиварке коржи будут воздушными и нежными. Остается только смазать их кремом двух видов, обильно притрусить орехами и можно баловать гостей собственноручно приготовленным чудо-десертом.

 Время приготовления – 2 часа 35 минут. Относится к бисквитным тортам.

Ингредиенты

Компоненты теста:

  1. 1 мультистакан (160-граммовый) сахара.
  2. Мука – 200–220 граммов.
  3. 5 яиц.
  4. Плитка горького шоколада.
  5. Разрыхлитель – 10 граммов.
  6. 2 столовых ложечки молока.
  7. Ваниль – 1–1,5 упаковки.

Первый крем:

  1. 2 столовых ложечки пудры.
  2. 300 миллилитров сливок 33-процентных.

Второй крем:

  1. Масло мягкое – 80 граммов.
  2. Сгущенка – 2/3 части баночки.
  3. Жареный и очищенный арахис – 100 граммов.

Помадка-глазурь:

  1. Молоко – 120–130 миллилитров.
  2. Горькая плитка шоколада – 1 штука.

Процесс приготовления

Замешиваем бисквитное тесто:

  1. Желтки отделяем, добавляем ваниль, сахар, тщательно взбиваем. Шоколад топим на пару с добавлением порции молока.
  2. Перемешиваем обе массы: желтковую и шоколадную. Взбиваем.
  3. Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли до появления пиков.
  4. Перемешиваем шоколадную массу и белковую пену ложкой или лопаткой.
  5. Туда же просеиваем муку частями, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем.
  6. Чашу надо смазать жиром, слегка присыпать мукой.
  7. Выложите туда тесто и поместите в мультиварку.
  8. Установите программу «Выпечка» на 45–65 минут в зависимости от того, есть ли в устройстве режим скороварки. Клапан для выпуска пара должен быть приоткрыт.
  9. Остудите корж и поделите его на три одинаковые части.

Первый крем:

  1. Сливки взбиваем до увеличения в объеме и устойчивости.
  2. Добавляем сахар, ваниль – по желанию.

Второй крем:

  1. Масло размягчить, порубить, взбить со сгущенкой.
  2. Арахис просушить на сковороде, снять шелуху, можно подробить.
  3. Орехи и крем смешать.

Рекомендуем:  Торт «Сникерс» с манкой

Можно заняться сборкой:

  1. Коржи внутри и боковые поверхности промазываем сливочным кремом.
  2. Вторым вариантом промазываем поверхность торта.
  3. Сверху покрываем «Сникерс» глазурью, для которой шоколад топится с молоком и вымешивается ложкой до загустения.
  4. Присыпаем тем же арахисом, слегка подробленным.
  5. Убираем в холод минут на 60–70.

Советуем прочитать:

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/torty-snikers/snikers-v-multivarke.html

Торт «Сникерс» в мультиварке – скороварке

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! На день рождения мужа делала очень вкусный торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке (который можно испечь и в обычной мультиварке, и в духовке).

Такой торт очень эффектно смотрится на праздничном столе и просто потрясает своим вкусом.

:wacko: :good: Еще бы! Ведь здесь мы будем использовать два вида крема и глазурь, ну и конечно же жареный арахис – какой же сникерс без арахиса?

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яйца – 5 шт.
  • Шоколад – 100 гр. (у меня горький «Российский»)
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин

Крем № 1:

  • Сливки – 300 гр. (33 %)
  • Сахар – 2 ст.л.

Крем № 2:

  • Вареная сгущенка – 2/3 б.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Арахис  обжаренный – 100 гр.

Глазурь:

  • Молоко – 4-5 ст.л.
  • Шоколад горький – 100 гр.

Как приготовить торт в мультиварке:

Я пекла торт «Сникерс» в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

На водяной бане нагреть шоколад с молоком до получения однородной консистенции.

Теперь в эту массу надо добавить взбитые желтки и вновь тщательно взбить.

В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести в тесто, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно перемешивая массу ложкой.

Выложите тесто в смазанную чашу, клапан для спуска пара установите в положение «Открыт», выпекаёте в программе «Выпечка» 45 минут.

Если у вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Готовый пирог остудить и разрезать на 3 части.

Для первого крема нужно взбить сливки с сахаром и смазать полученные коржи.

Для второго крема взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой, добавить поджаренный арахис и выложить его поверх сливочного крема.

Бока торта обмазать сливочным кремом.

Для глазури необходимо растопить черный шоколад с молоком на водяной бане. Полученной глазурью полить тортик, сверху украсить арахисом.

Желательно убрать торт на ночь в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Вот такой красивый и необыкновенно вкусный получился торт «Сникерс» в мультиварке. :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта «Сникерс» в духовке

С уважением, Оксана.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/tort-snikers-v-multivarke-skorovarke/

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик.

Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.

  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.

  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.

  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.

  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.
  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.

  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.

  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.
  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.

  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.

  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.
  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша.

    Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.

  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем.

    Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.

  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-snikers-s-beze.html

Торт «Сникерс»

Название этого торта говорит о многом. Пожалуй, не найдется в мире ни одного человека, который бы не ел шоколадный батончик с орехами под названием «Сникерс». А что если попробовать приготовить нечто похожее, только в домашних условиях.

Такое можно сделать, если вы попробуете приготовить торт «Сникерс», вкус которого на самом деле напоминает знаменитый во всем мире шоколадный батончик. Нежный ореховый крем из сгущенного молока, который покрывает бисквитные коржи – в результате получается божественный десерт. А полив сверху готовый торт растопленным шоколадом, сделаете его еще вкуснее и слаще.

В этой подборке не один торт «Сникерс», рецепты с фото разных тортов такого плана, чтобы вы могли выбрать, какой вам больше по душе и приготовить его.

Кстати, если праздники пришлись в пост, совсем не обязательно обходится без торта. К примеру, постный торт будет тоже очень вкусным.

Торт «Сникерс» с арахисом
Необходимые продукты: • 2 яйца, • 230 миллиграмм сметаны, • 120 грамм сахара, • 3 ложки какао, • 1 пакет разрыхлителя теста, • 250 грамм сливочного масла, • 400 грамм сметаны, • 150 миллиграмм молока сгущенного, • 200 грамм обжаренного арахиса, • 270 грамм шоколада, • Сахар ванильный, • 1 десертная ложка рома или коньяка,

• 200 миллиграмм сливок,

Приготовление:

Разрыхлитель, яйца, сахар, какао-порошок и сметану хорошенько взбейте до возникновения однородной смеси до окончательного растворения сахара. В приготовленную массу добавьте муку, чтобы в результате у вас получилась смесь густая как сметана.

Дно подходящей разъемной формы застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Половину порции приготовленного теста вылейте в форму. Необходимо выпечь два коржа на протяжении тридцати пяти минут до полной готовности.

Займитесь приготовлением крема, для этого необходимо взбить сгущенное молоко с маслом сливочным. Очищенный арахис обжарьте на разогретой сковороде, после чего все орехи измельчите при помощи ступки или ножа.

Каждый испеченный корж разрежьте на две части, после чего промажьте каждый корж воздушным кремом и присыпьте измельченными орехами. Займитесь приготовлением глазури, для этого в микроволновой печи или на водяной бане, поломанный на кусочки шоколад, добавьте к нему ложку коньяка или рома и сливки. Смешайте все эти ингредиенты.

Бока и верх торта залейте со всех сторон глазурью. Мелкую крошку и оставшиеся половинки орехов высыпьте на бока и верх торта. Приготовленный торт лучше подавать к столу, когда он несколько часов настоится в холодильнике и пропитается. Это будет отличный торт на Новый год или другой праздник.

Воздушный торт «Сникерс»
Необходимые продукты: • 270 грамм сахара, • 6 яичных желтков, • 1 ложка майонеза, • 250 грамм маргарина, • 3 стакана муки, • 1 ложка сока лимона, • 8 грамм соды пищевой, • 0,5 грамм ванили, Для крема: • 350 грамм сахара, • 6 яичных белков, • 200 грамм сливочного масла, • 50 грамм орехов, • 200 грамм сгущенки вареной, Для глазури: • 2 ложки молока, • 1 ложка какао,

• 3 ложки сахара,

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, желтки необходимо тщательно взбить вместе с сахаром. К взбитым яйцам добавить майонез, размягченный маргарин, соду погасить соком лимона, муку и сахар ванильный. Из всех компонентов замесите тесто, чтобы оно получилось достаточно мягким. После чего его нужно разделить на три одинаковые части и поместите их в холодильник.

А пока вы можете заняться приготовлением белковой массы: для этого необходимо охладить белки и взбить их до образования довольно крепкой пены, небольшими порциями.

Возьмите одну часть готового теста, равномерно распределите его руками по поверхности формы, наверх нанесите 1/3 части взбитых белков при помощи ложки.
Выпекайте корж в разогретой духовке на протяжении пятнадцати минут до подрумянивания.

Поступите таким же образом со всем оставшимся тестом, в результате чего у вас должно получиться три коржа.

Приготовьте крем для торта, для этого в отдельной емкости взбейте вареную сгущенку с маслом сливочным. Первый корж переложите на блюдо, и смажьте его кремом, а затем посыпьте поверхность орехами. Повторите все то же самое и со вторым коржом.

Для приготовления глазури всыпьте в молоко какао и сахар. Смешайте все содержимое и поместите смесь на средний огонь. Продолжайте готовить глазурь до полного растворения сахара.

Хаотично нанесите приготовленную глазурь на третий корж, присыпьте измельченными орехами.

Торт «Сникерс» без выпечки
Необходимые продукты: • 200 грамм масла сливочного, • 1200 грамм песочного печенья, • 4 ложки какао, • 350 грамм молока сгущенного, • 70 грамм сметаны, • 350 грамм арахиса или орехов грецких,

• 60 грамм масла сливочного,

Приготовление:

Тщательно раскрошите печенье в глубокую емкость. При помощи миксера взбейте размягченное масло до образования воздушной массы белого цвета. Добавьте сгущенное молоко тоненькой струйкой, все время, взбивая миксером.

Перемешайте готовый крем вместе с измельченным печеньем до образования однородной смеси. Получившуюся массу в подготовленную форму для выпекания и равномерно распределите.

Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите их. Разделенный на две части арахис выложите в форму для выпекания поверх смеси из печенья и крема.

Какао смешайте вместе со сметаной, поместите на средний огонь и все содержимое доведите до кипения. Смесь остудите, и добавьте в нее масло сливочное.

Полейте верх готового торта теплой глазурью и примерно на шесть часов поместите его в холодильник. С чашечкой горячего шоколада этот тортик просто супер!

Торт «Сникерс» в мультиварке
Необходимые продукты: • 200 грамм сахара, • 5 яиц, • 200 грамм муки, • 180 грамм шоколада, • 2 ложки молока, • 8 грамм разрыхлителя, • 2 ложки сахара, • 200 миллиграмм сливок, • 2/3 банки сгущенки вареной,

• 100 грамм масла сливочного,

Приготовление торта «Сникерс»:

В глубокой емкости взбейте желтки с добавлением сахара до образования белой массы. Растопите молочный шоколад вместе с молоком при помощи водяной бани и подождите, пока смесь остынет.

В массу из взбитых желтков добавьте растопленный шоколад и снова взбейте все содержимое. Также добавьте заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем. В крепкую пену взбейте охлажденные белки и аккуратно вмешайте их в массу из желтков.

Перемешайте смесь и влейте ее в емкость мультиварки, установите режим «Выпечка» и готовьте на протяжении пятидесяти минут. Приготовленный корж остудите, и разрежьте на две части.

Приготовьте два разных крема. В отдельной миске взбейте холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до образования густой массы. После чего необходимо приготовить другой крем, для этого необходимо взбить масло, размягченное при помощи миксера до образования воздушной массы белого цвета, и смешайте все содержимое с измельченными орехами.

Первый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте его сливочным кремом. Оставьте немного крема для украшения верха готового торта.

Сверху сливочного крема промажьте другой крем, после того как первый крем немного подсохнет. Выложите сверху второй корж, бортики торта смажьте кремом из сливок.

Горький шоколад растопите в микроволновой печи, и покройте им поверхность торта «Сникерс». Кстати, можно также сделать банановый пирог в мультиварке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/tort-snikers.html

Торт «Сникерс», воспоминание о 90-х

Возможно, вы уже заметили, что я питаю слабость к ретро-рецептам из советских и постсоветских времен. Поэтому очень обрадовалась, когда мне прислали этот замечательный текст о том, как приготовить торт «Сникерс». Рецепт с фото, по сути своей несложный. Уверена, у вас с ним не возникнет никаких сложностей.

Торт «Сникерс» — симпатичное изобретение домашних кондитеров, задавшихся целью повторить вкус одноименного батончика с арахисом и нугой. Рецепт торта был придуман в 90-е год, когда «Сникерсы» только начали завоевывать российский рынок.

Нуги тогда еще достать было практически невозможно, но ее варили в домашних условиях. А потом, для упрощения процесса, заменили вареной сгущенкой. Добавили шоколадный бисквит, жареный арахис, и получился он самый, «Сникерс» на российский лад.

Веселый и симпатичный домашний тортик, гордость хозяек и радость малышей. Со временем рецепт торта оброс вариациями, одну из которых мы и представляем вашему вниманию. К «каноническому» составу добавлен слой нежной меренги.

Сделать ее совсем несложно, зато вкус торта от этого очень выигрывает. Такой торт можно не только вечером к чаю подавать, но и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 100 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 и 1/3 стакана муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 стакана какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды,
  • 1/2 ч. ложки соли

Для меренги:

  • 4 белка
  • 250 г сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 150 г. сливочного масла

Для украшения:

  • пакет печенья «пальчики»
  • 150 г арахиса

Рецепт приготовления торта «Сникерс»

Меренга

Белки отделяем от желтков. Выкладываем белки в абсолютно чистую и сухую миску, нельзя допустить попадания ни капли желтка. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем уксус и крахмал.

Продолжаем взбивать до плотной пены. Добиваться какой-то сверхъестественной устойчивости тут не нужно. Противень застилаем бумагой для выпечки. Рисуем на ней круг размером с форму, в которой будем печь торт.

Выкладываем белковую массу.

Ставим в духовку при температуре 130 градусов. Выпечка меренги может занять разное время, в зависимости от типа духовки. Проверяйте готовность по виду коржа: высушивать до хрусткого безе его не нужно, он должен лишь слегка зарумяниться по краям, оставаясь достаточно мягким внутри.

Бисквит

Теперь займемся бисквитом для нашего «Сникерса». Рецепт его совсем несложный. Масло, которое нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, целое яйцо и еще раз хорошо взбиваем, пока не образуется пышная гладкая масса.

Взбиваем ее еще разок после того, как добавим сметану. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, соду, какао. И, наконец, перемешиваем все вместе. Получается достаточно жидкое тесто. Выкладываем в круглую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Бисквит получается высоким и очень ароматным. Готовность проверяем спичкой.

Крем

Крем для торта делается элементарно: масло взбивается миксером с вареной сгущенкой до однородности.

Теперь осталось только подготовить арахис. Если он у вас сырой, то поджарьте его на сухой сковородке. Когда орешки остынут, то красную оболочку будет очень легко отшелушить. Затем арахис перекладываем в пакет, прокатываем по нему скалкой, но несильно: достаточно, чтобы целые орешки распались на половинки.

Сборка торта «Сникерс»

Готовый полностью остывший бисквит разрезаем на две части.

Укладываем одну на тарелку, покрываем третью крема.

Сверху кладем корж из безе, обрезаем неровности по краям.

Покрываем второй третью крема. Сверху опять слой бисквита, снова крем. Остатками крема обмазываем края торта.

Торт «Сникерс» практически готов, осталось обсыпать его арахисом и украсить. Чтобы сделать аккуратный и эффектный край, мы возьмем печенье-палочки или вафельные трубочки. Ставим их плотным «заборчиком», прижимая к торту, чтобы они прилипли к крему. Осталось высыпать сверху арахис и убрать торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/08/16/tort-snikers-vospominanie-o-90-x/

Домашний торт “Сникерс” – рецепт с фото

Хочу предложить рецепт домашнего торта “Сникерс” – с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной ореховой прослойкой. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола! Рекомендую!

мука – 1 стакан (емкость – 250 г);

молоко сгущенное вареное – 1 банка;

арахис очищенный – 150 г;

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Затем разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта “Сникерс” шоколад поломать на кусочки.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт “Сникерс” в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Вот такие розочки получились.

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт “Сникерс” готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!

Торт в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/4959

Торт Сникерс – лучший рецепт от Бабушки Эммы

Торт Сникерс – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт Сникерс станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт Сникерс по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

  • Мука – 350 грамм
  • Какао-порошок – 30 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Сахар – 400 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Кефир, простокваша или пахта – 400 миллилитров
  • Ванильный сахар или экстракт ванили – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 400 грамм
  • Вареное сгущенное молоко – 800 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Арахисовая паста – 200 грамм
  • Арахис – 200 грамм
  • Яичный белок – 2 штуки
  • Сахар – 100 грамм
  • Мед – 50 грамм
  • вода – 50 миллилитров
  • соль – щепотка
  • Сливки жирностью минимум 30% – 300 миллилитров
  • Молочный шоколад – 400 граммов
  • Включите духовку, установите температуру 180°C. Выстелите бумагой и смажьте маслом две формы диаметром 24 см. Поставьте формы в сторонку и займитесь подготовкой мучной смеси.
  • Просейте 350 граммов муки и 30 граммов порошка какао, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Положите в миску миксера 200 граммов сливочного масла, взбивайте добела. Не прекращая взбивать, в два приёма добавьте 400 граммов сахара.
  • Продолжайте взбивать, добавьте по одному три яйца. Хорошо взбейте массу. Самое время добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию – две чайные ложки. Добавьте щепотку соли.
  • Переключите миксер на минимальную скорость. Поочерёдно маленькими порциями добавляйте мучную смесь и 400 граммов кефира, пахты или простокваши.
  • Возвращаемся к формам. Выложите в них поровну шоколадное тесто, разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Температура выпекания шоколадных коржей 180°C, а выпекать их нужно 35-40 минут. Готовность коржей проверьте деревянной палочкой.
  • Выньте из духовки готовые коржи, дайте им остыть 10 минут и положите на решётку или на деревянную доску. Оставьте шоколадные коржи отдохнуть на 5 часов
  • Для торта Сникерс нам понадобится обжарить и очистить от оболочки 200 граммов арахиса. Отправьте арахис в духовку, разогретую до 180°C, обжаривайте арахис 5-7 минут. Выньте арахис из духовки и дайте ему остыть. Теперь арахис можно легко очистить от оболочки. Очищенный арахис слегка измельчите.
  • Приготовьте карамельный крем. Положите в миску миксера 400 граммов мягкого сливочного масла. Взбейте добела. Не прекращайте взбивать. Постепенно добавьте 750 граммов варёного сгущённого молока. Взбивайте то тех пор, пока у вас не получится пышный и плотный крем. Варёное сгущённое молоко можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Способ приготовления вареного сгущенного молока вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости.
  • Приготовьте крем Нуга. Взбейте миксером 200 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов арахисовой пасты. Поставьте в сторонку.
  • Приготовьте сироп. В кастрюльку положите 50 граммов мёда. Добавьте 50 миллилитров воды и 100 граммов сахара. Поставьте кастрюльку на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем продолжая перемешивать, уваривайте до температуры 130°C. Снимите сироп с огня.
  • В миску миксера отделите 2 яичных белка, слегка взбейте, добавьте щепотку соли. Продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте пока масса не остынет до комнатной температуры. Если миксер устал, можно сделать перерыв и дать миксеру отдохнуть.
  • Продолжая взбивать, добавьте постепенно по одной ложке смесь масла и арахисовой пасты. Затем переведите скорость миксера на минимум и добавьте измельчённый арахис.
  • Всё готово приступайте к сборке торта. Разрежьте бисквит по высоте пополам. Положите корж срезом вверх на подставку для сборки торта. На корж выложите половину крема Нуга. На крем – второй корж, на него – половину карамельного крема, затем положите третий корж, на него положите вторую половину крема Нуга. Четвёртый корж положите гладкой стороной вверх.
  • Покройте весь торт карамельным кремом, три ложки крема оставьте для заглаживания торта. Поставьте торт Сникерс в холодильник на 30-40 минут.
  • Приготовьте шоколадную глазурь. Измельчите 400 граммов молочного шоколада. Налейте в кастрюльку 300 миллилитров сливок жирностью не менее 30%. Доведите сливки до кипения. Не кипятить. Горячие сливки влейте в миску с шоколадом. Дайте постоять 2-3 минуты и перемешайте, чтобы весь шоколад растворился. Оставьте остывать до комнатной температуры
  • Выньте торт из холодильника, аккуратно загладьте его оставшимся карамельным кремом и отправьте обратно в холодильник на 10-15 минут.
  • Через 10 минут переставьте торт Сникерс на решётку, покройте остывшей глазурью и ещё раз отправьте на 10-15 минут в холодильник.
  • Излишки глазури соберите, процедите и покройте торт шоколадной глазурью ещё раз.
  • Готовый торт Сникерс поставьте на блюдо и – в холодильник. Выньте торт за 1-2 часа до подачи к столу. Подайте торт Сникерс с чашкой крепкого ароматного чая.

Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.

Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.

рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом.

Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!

А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.

Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!

Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.

Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.

Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка.

Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем.

Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.

Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки.

В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю.

Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!

Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!

Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!

«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально.

Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось.

Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.

Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.

Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.

Торт Сникерс – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт Сникерс станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт Сникерс по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-snikers/

Торт Сникерс

Написал Ирина Осипова | в категории Вкусные и сытные десерты, День рождения, Рецепты сладостей, Торты, Что приготовить на праздник 07.04.2017

Общее время готовки – 16 часов 0 минут 
Активное время готовки – 1 час 30 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 376 ккал
Количество порций – 30 порций

как приготовить торт Сникерс

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 240 г в бисквит
Ванильная эссенция — 1 ч.л. в бисквит
Молоко сгущенное — 200 г вареное, в бисквит
Сметана — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Молоко сгущенное — 200 г вареное, в крем
Масло сливочное — 100 г
Арахис — 400 г обжаренный
Сливки — 400 мл 33-36% жирности
Сахар — 40 г в сливки
Ванильная эссенция — 1 ч.л.

в сливки
Нутелла — 300 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Кофе натуральный — 100 мл без сахара

Приготовление:

Сначала надо приготовить бисквитные коржи для торта. Перед тем как их готовить, надо достать необходимые продукты немного заранее – где-то за час, чтобы они стали примерно одной температуры.

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Сахар должен полностью раствориться, масса при этом увеличится почти вдвое.

Затем добавить вареное сгущенное молоко и сметану. Взбить до получения однородной, без комочков, массы.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Получится тесто консистенции густой сметаны.

Разделить тесто на четыре части. Форма у меня 26х26 см, если у вас есть круглая на 24 см в диаметре – это просто идеально.

Выпечь из каждой части теста по отдельности 4 коржа. На выпечку одного коржа потребуется минут 8-10 при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Перед сборкой торта выпеченные коржи полностью остудить.

Пока бисквитные коржи остывают, можно приготовить карамельный крем.
Для этого взбить вместе вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до пышного состояния, не долго.

Затем добавить обжаренный арахис и перемешать.

Об орехах: если вам не удалось купить уже обжаренные, то смело приобретайте обычные. Перед приготовлением бисквитных коржей нужно будет обжарить арахис на сухой сковородке на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не подгорели.

Осталось только приготовить взбитые сливки.

Взбить сливки с сахаром и ванильным экстрактом до крепких пиков.

Когда все составляющие для торта готовы, можно приступить к его сборке.
Тут на фото виден еще и стаканчик с холодным кофе для пропитки коржей. Этот ингредиент не обязателен, но нам нравится.

Первый корж слегка пропитыть холодным кофе (4-5 ч.л.) и смазать тонким слоем Нутеллы (1 ст.л).

Сверху выложить половину взбитых сливок и равномерно размазать их по коржу.

Уложить второй бисквитный корж, опять же (при желании) слегка пропитать холодным кофе и выложить карамельный крем с орехами, равномерно распределив его по всей поверхности.

Дальше повторить: бисквитный корж (третий), кофейная пропитка, тонкий слой Нутеллы и оставшиеся взбитые сливки.

Накрыть последним коржом и, по желанию, пропитать кофе.

Слегка, с легким нажимом, утрамбовать и выровнять края.
Поставить в холод для застывания примерно на 1-2 часа.

Потом останется только смазать верх и бока оставшейся Нутеллой и украсить на свое усмотрение. Самое простое – это обсыпать порубленными орешками. А потом опять в холод на 12 часов. Этот торт должен настояться. Чем дольше стоит, тем вкусней становится.

Поверьте, результат вас порадует, торт Сникерс стоит ваших усилий и терпения.
Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-snikers/

Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом

Порций: 12   Время приготовления: 65 минут
30.11.2015.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Несмотря на то, что у нас за окном идёт проливной дождь, я сегодня к вам с очень вкусным десертом. Да, да, погода на сегодняшний день не перестаёт удивлять. Вчера утро встречали с восклицаниями, снега намело – красота! А вот сегодня целый день дождь. Представляете какая за окном картина? Даже выглядывать не хочется.

Давайте – ка не будем обращать внимание на серость за окном, а приготовим с вами вкусный домашний торт “сникерс” и заварим душистого чая! Кто со мной?

Торт”сникерс” – это нежные воздушные песочные коржи с безе, промазанные шоколадным масляным кремом на сгущенке + много жареного арахиса! Вот это торт! Хотите? Очень калорийно? Да, знаю, но устроить праздник для любимой семьи в выходной день и порадовать их этой вкуснятиной – можно. К тому же не лето на дворе, а зима, так сказать!

для безе:

  • охлажденные белки – 7 штук или 6, но от больших яиц,
  • щепотка соли,
  • сахар – 250 гр.

На первый взгляд торт “сникерс” может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан.

Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт.

  Это что-то с чем то!

Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные медовые коржи это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое.

Конечно, воздушный торт “сникерс” оправдал все мои ожидания!

Торт “сникерс” в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить песочное тесто или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту.

Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!

Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина.       Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас в мультиварке ужин.

Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее. Дальше нужно будет уделить время  белкам.

Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются.     На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС.   Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут.

За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым. Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить.

Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи. Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус.

Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить. Торт “сникерс” у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада.

Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно! Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки.

Крем готов! Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому  смазала все коржи.

Вот и вся работа! Торт “сникерс” можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!

Друзья, торт очень вкусный и сытный! Желаю всем приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!

(1 голос, в среднем: 5 из 5)Новогодний торт 2019 (год свиньи)Маковый торт с лимонным курдом «Натали» Торт «Спартак» — шоколадный медовик с апельсиновым кремом Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй» Торт «Сметанник» из тонких коржей Торт в виде цифры 8! Отличный десерт к празднику — 8 Марта! Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях Медовый торт с грецкими орехами- старинный рецепт

Источник: https://kulinaroman.ru/tort-snikers-recept/

Торт Сникерс: рецепт с фото

Сегодня готовим торт Сникерс, рецепт с фото в домашних условиях вам обязательно понравится. Я уверена, что сегодняшний тортик понравится всем сладкоежкам без исключения. Хотя, я даже уверена в том, что и не совсем сладкоежкам он тоже придется по вкусу – ведь это обалденный шоколадный торт, от которого просто невозможно отказаться!

Но помимо своего замечательно вкуса, такой торт обладает еще одним несомненным достоинством – он выглядит весьма эффектно! Так что даже на праздничном столе, среди других угощений, «Сникерс» будет привлекать к себе внимание, и уж точно не останется незамеченным! Более того, «уйдет» он со стола одним из первых – это проверено не раз.

Как несложно догадаться, свое название сегодняшний тортик получил благодаря сходству по вкусу со всем известным батончиком. Скажу даже больше – именно этот батончик мы будем использовать в приготовлении торта. А шоколад с орешками – это всегда вкусно! Весьма и весьма вкусно!

Конечно, существует много вариаций на тему этого десерта. Но именно этот рецепт мне нравится своей простотой, доступностью продуктов, и тем, что на его приготовление не нужно тратить много времени и сил. Ну и, конечно же, вкус – это потрясающе! Не верите? Приготовьте, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца куриные – 8 шт. (берем среднего размера)
  • Какао – 8 ст.л.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 неполных стакана

Для крема нужно будет:

  • Сметана — 1,5 стакана
  • Сахар — 6 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко — 6-8 ст.л.
  • Батончик «Сникерс» — 3 шт. большого размера
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Охлажденные куриные яйца (берем их прямо из холодильника) соединяем с сахаром. Важный момент: они должны быть среднего размера, если они сильно крупные, то лучше уменьшить их количество.
  2. Взбиваем до пышной пены, и пока сахар не растворится полностью.
  3. Далее всыпаем какао и муку, снова взбиваем (до растворения комочков).

  4. Получившееся тесто выливаем на противень. Ставим в духовку и выпекаем примерно полчасика (в готовности убеждаемся с помощью деревянной шпажки). Температура выпекания – 180.
  5. Для того, чтобы приготовить крем, соединяем сметанку и сахар. Хорошенько взбиваем, пока сахар не растворится в сметане.
  6. Когда корж готов, даем ему остыть. Разрезаем на 4 тонких коржика.

    И каждый из них смазываем приготовленным кремом, кроме верхнего слоя – его пока не трогаем. Складываем перемазанные коржики друг на друга, формируя тортик.

  7. Теперь пришла очередь пустить в ход «Сникерсы». Разрезаем батончики (берем самые большие), соединяем их с какао, сливочным маслицем и молоком. Отправляем эту массу на маленький огонь чуток покипеть.

  8. Когда глазурь готова, поливаем ею верхний слой. Оставляем тортик часа на 2, чтобы коржи пропитались.
  9. Вот и все, наш безумно вкусный торт с ярким вкусом готов! Теперь разрезаем его на удобные порционные кусочки, разливаем чай и угощаемся обалденным десертом.

    Поверьте, такой «Сникерс» оценят по достоинству все, кто только попробует даже малюсенький кусочек! Да и как можно не оценить нежный, пушистый торт со вкусом шоколада и арахиса?

Приятного аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/tort-snikers-recept-s-foto.html

Домашний «Сникерс» с орехами

Упругая карамель, воздушный бисквит, хрустящий арахис, шоколадная глазурь… Что-то напоминает? Да, вы правы, это Сникерс. Но не шоколад, а самая настоящая выпечка под названием Торт Сникерс.

Вариантов приготовления такого торта сейчас невероятно много, и каждый рецепт по-своему уникален.

Одно можно утверждать с точностью – как бы вы его не приготовили, этот торт будет бесподобен, и на вкус и на фото! Представляем вашему вниманию классический рецепт этого десерта с двумя кремами:

Сникерс с двумя кремами

Ингредиенты (коржи):

  • Яйца – 5 шт.
  • Сметана  — 200 гр. (можно заменить густым йогуртом).
  • Сахар – 400 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Какао  —  50-80гр. (несладкое).
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки с горкой.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Шоколад для глазировки – 250-300гр.
  • Арахис (крошка) для украшения – 50 гр.

Ингредиенты (первый крем):

  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Манка – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное — 400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты (второй крем):

  • Печенье Крекер (несладкое) –  400гр.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Арахис чищенный и жареный (можно соленый) – 300-350гр.

Процесс приготовления

Рецепт коржей:

  1. Ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом. По желанию, чтобы корж не прилипал ко дну, можно вырезать круг из пергамента и застелить им дно формы. Нам понадобятся две формы, либо нужно будет поочередно выпекать два коржа.
  2. В чистую и сухую миску аккуратно отделяем белки яиц от желтков. Желтки откладываем, а белки начинаем взбивать с сахаром до крепкой пены.
  3. К желткам добавляем сметану и порошок какао и перемешиваем до однородности.
  4. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляем к ним желтково-сметанную массу.
  5. После этого добавляем к получившейся смеси соль, разрыхлитель и предварительно просеянную муку. Еще раз все перемешиваем.
  6. Выливаем половину теста в форму и отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Если у вас есть две формы, распределяем тесто по обеим и одновременно ставим в духовку.
  7.  За пять минут до окончания готовки, осторожно откройте духовку и проткните середину бисквита зубочисткой или спичкой. Если на ней будет тесто, это значит, что бисквит еще недостаточно пропекся. В этом случае подержите его в духовку лишних 5-7 минут.
  8. После этого вытаскиваем коржи и оставляем их остывать.

Рецепт первого крема:

  1. Молоко смешиваем с ванилином (можно использовать стручок ванили, нужно предварительно выскрести его содержимое и тоже отправить в молоко) доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем в него манку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки.
  2. Варим манку до загустения, после чего остужаем (если все-таки образовались комочки, нужно перетереть массу через сито).
  3. После того, как смесь остыла, добавляем в нее сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до состояния густого крема.
  4. Получившийся крем ставим остужаться в холодильник, а сами приступаем к изготовлению второго крема.

Рецепт второго крема:

  1. Крекер измельчаем на небольшие кусочки, арахис также измельчаем примерно на четвертинки.
  2. Смешиваем крекерные кусочки с измельченным арахисом и вареной сгущенкой.

Оформление и украшение:

  1. На водяной бане или в СВЧ растапливаем мелко поломанный шоколад до состояния жидкой пасты. Убедившись, что шоколадная паста равномерная, без кусочков, отставляем ее в сторону немного остыть.
  2. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его масляным кремом. Всего будет два слоя этого крема, поэтому выкладываем на корж половину имеющегося крема.
  3. После этого на масляный слой выкладываем весь второй крем, хорошо распределив его по всей поверхности торта.
  4. Следующим слоем идет вторая половина масляного крема, которую мы также распределяем по всей поверхности.
  5. Теперь накрываем все слои вторым коржом и слегка утрамбовываем его, но не сильно, чтобы крема не выдавились по бокам.
  6. Теперь очередь глазури. Равномерно покрываем торт сверху и с боков нашей шоколадной пастой, стараясь, чтобы на поверхности торта не оставалось непокрытых мест.
  7. Сразу же посыпаем торт арахисовой крошкой.

Теперь торту нужно лишь немного настояться в прохладном месте, чтобы  все ингредиенты застыли.

Пара часов  — и воздушный, но очень питательный и вкусный торт готов к дегустации и к фото сессии! Несмотря на то, что с готовкой этого десерта придется повозиться, но рецепт совершенно не сложен, а результат своих трудов, который заслуживает того, чтобы быть запечатленным на фото, поразит вас своим восхитительным вкусом настоящего сникерса!

Наш рецепт – лишь один из многих вариаций этого волшебного лакомства. Существует много вариантов его изготовления, как например рецепт такого торта с безе, рецепт в мультиварке или рецепт быстрого торта Сникерса. Все они  также подарят вам новые вкусовые ощущения и прекрасные фото, если вы решитесь их приготовить!

Видео-рецепт приготовления торта «Сникерс»

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/domashnij-snikers-s-orexami/

Ссылка на основную публикацию