Запеченная курица с блинами и печенью в духовке, простой рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами – рецепт с фото

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, – достаточно трудоемкий. Но могу с уверенностью сказать, что это – наше семейное блюдо. Мы стараемся готовить его на каждый праздник или когда собираемся всей большой семьей вместе.

Первым, кто приготовил такую курочку, была моя мама, а затем она научила нас с сестрой. Чтобы приготовить такое блюдо, главное – иметь терпение и желание удивить своих родных и гостей. Этим замечательным рецептом хочу поделиться с Вами.

 

Для приготовления курицы, фаршированной блинами, потребуется:

курица – 1 шт. (у меня вес курицы 2,300 кг);

чёрный молотый перец – по вкусу.

яйцо – 1-2 шт.;молоко – 500 мл;соль – 1 ч. л. (без горки);мука – 250 г;

растительное масло – 3 ст. л.

шампиньоны свежие – 300 г;

соль, перец, специи – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Курицу вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки.

Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи. 

Куриное мясо отделить от костей 

и пропустить через мясорубку. 

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая.  

Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая. 

Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.

Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова. 

Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом. 

Получится примерно 10-13 блинов. Они должны быть тоненькими. 

Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку. 

Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. 

Яйцо взболтать вилкой с щепоткой соли. Твёрдый сыр натереть на терке. Подготовленный блинчик с начинкой мокнуть сначала в яйцо,

затем обвалять в сыре. Это поможет при выпекании склеить наши блинчики между собой и при разрезании блюда они не будут разваливаться. 

Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 7,5 блинов: 6 блинов – на брюшко, половина блина – в горловину и в крылышки, остальные блины не пропали, моя семья съела их с мёдом).

Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.

Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подавать на стол. 

Сытное, изумительно вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/9836

Источник: https://alimero.ru/kurinaya-pechen-v-duhovke

Курица, фаршированная грибами и печенью

Простой пошаговый рецепт с фото.

Описание рецепта:
Такое блюдо из курицы — это одно из вкусных блюд, а фаршированная курица вкуснее вдвойне. Такое блюдо очень украсит Ваш любой праздничный стол.

  • 1 курица (5 кг),
  • 1,3 кг грибов,
  • 2 луковицы,
  • 250 г печени (говяжьей, свиной или куриной),
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • соль – по вкусу, перец черный молотый.
  • Для маринада:
  • цедра одного лимона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка перча черного молотого,
  • 5 ст. ложек майонеза.

Сначала нужно снять кожу с курицы. Это не так сложно, как кажется, но это кропотливый труд. Легче кожа снимается с магазинной курицы, так как кожа у таких кур эластичная. Сложнее с курицей домашней, обычно кожа у домашних кур мягкая, жирная и легко рвется. Для примера я приготовила именно домашнюю курицу (молодого бройлера). Постаралась, как можно подробнее показать весь процесс.

Курицу положить на грудку, отрезать хвост и подрезая кожу ножом отделить до бедер и середины спинки, включая бока.

Затем, положить курицу на спину и подрезая кожу отделить ее до середины грудки и бедер, включая бока.

Кожа вокруг бедер отделена, после этого по суставам отрезаем бедрышки, голень не трогаем,

но кожу в голени нужно отделить от мяса.

Далее на спине подрезаем кожу до крыльев и шеи.

Переворачиваем курицу на спину и подрезаем кожу до крыльев и шеи.

Следующий этап снимаем кожу с шеи, для этого подрезаем кожу от начала шеи и идем навстречу грудки.

Отрезаем по суставам крылья, и вынимаем тушку курицы из кожи. Крылья оставляем в коже.

Голень можно оставить в коже, но я всегда вынимаю голень, и заполняю фаршем. Кожу ранее мы уже отделили от мяса,

теперь осторожно выворачиваем из кожи голень и срезаем с нее мясо. Косточку оставляем.

Затем по кругу разрезаем кожу, до косточки.

Вынимаем косточку, вывернув осторожно кожу на изнанку.

Вот и все кожу мы сняли.

Теперь приготовим фарш:Грибы вымыть разрезать на 4 части, лук нарезать мелко. Грибы и лук обжарить на растительном масле (можно обжарить лук и грибы, как вместе, так и по отдельности). Печень нарезать небольшими кусочками.

Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавить соль – по вкусу, перец, яйца, лимонный сок, хорошо перемешать. Затем выложить подготовленные грибы и печень, хорошо перемешать.

Зашить концы шеи и голени, заполнить кожу курицы фаршем, курицу зашить.

Приготовить маринад:
Лимон хорошо вымыть, натереть цедру на средней терке, туда же выдавить чеснок, добавить соевый соус, соль – по вкусу, перец, майонез, хорошо перемешать. Натереть этой смесью курицу. На противень положить пергаментную бумагу или фольгу, затем положить курицу и поставить в холодильник на 1,5 часа.

По истечении времени поставить курицу в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать до темно-золотистой корочки.

Источник: https://vkusno-gotovim.com/recepty/412-kurica-farshirovannaya-gribami-i-pechenyu.html

Курица, фаршированная блинами (мой вариант)

ОПИСАНИЕ

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.

Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше.

На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Ингредиенты

Курица – 1 шт. (вес около двух килограммов) Для фарша: 1.Мясо курицы 2.Лук репчатый – 2 шт. 3.Морковь – 1 шт. 4.Творог (в моем случае домашний) – 150-200 г 5.Сметана густая – 1 столовая ложка 6.Яйцо – 2 шт. 7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

1.Молоко – 1 ст. (250 мл) 2.Яйцо – 3 шт. 3.Мука – 7 столовых ложек 4.Соль – 1 щепотка 5.Масло растительное – 1 столовая ложка Дополнительно: яйцо – 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

1.Мед жидкий – 1 столовая ложка 2.Масло оливковое – 1 столовая ложка 3.Горчица (готовая) – 1 столовая ложка 4.Лимонный сок – 1 столовая ложка

5.Соль и молотый перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Вот такая тушка после отделения кожицы.Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.

Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.

Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.

Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.

Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.

и на них нафаршированную курицу (забыла сделать фото). Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.

После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита! Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/54393-kuritsa-farshirovannaya-blinami-moy-variant

Курица, фаршированная блинами

Распечатать

Еще один рецепт праздничного блюда, которое порадует не только отменным вкусом, но и станет настоящим сюрпризом для гостей за столом.

Сначала кажется, что это простая запеченная курица, а на самом деле внутри спрятана вкуснейшая начинка.

Курица, фаршированная блинами – это целый букет вкусовых оттенков! Попробовав всего раз, вы будете вновь и вновь готовить это блюдо для своих близких и друзей.

В этом рецепте фаршированной курицы нет ничего сложного. Единственное, над чем придется потрудиться – это аккуратно освободить куриную кожу от мяса и костей, при этом оставив ее без повреждений.

Тонкие мучные блинчики можно приготовить заранее по любимому рецепту – главное, чтобы они были несладкими.

Если у вас нет проверенного рецепта, советую попробовать классические блинчики на молоке или более экономный вариант – на смеси молока и воды без яиц .

Вообще, в качестве начинки, которой вы наполните мучные блинчики, можно использовать практически любые продукты, которые вам больше нравятся. У меня любимое сочетание грибы-мясо-овощи-сыр, а вы экспериментируйте по своему вкусу. Свежая зелень, другие овощи, крупы – начинка может быть совершено любой (лишь бы вам нравилась).

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного второго блюда нам понадобится целая курица (около 2 кг), тонкие блинчики, лесные грибы (вареные), сыр, лук репчатый, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соевый соус, приправа для курицы, соль и молотый черный перец. Вес лука и моркови указан в уже очищенном виде.

Шаг 2

Заранее отваренные лесные грибы измельчаем ножом, чтобы не было слишком крупных кусочков. Наливаем в сковороду около 1-1,5 столовых ложек растительного масла и обжариваем грибы до румяного состояния.

Шаг 3

Не забываем помешивать, чтобы грибы не подгорели. В процессе жарки немного солим по вкусу.

Шаг 4

Перекладываем в отдельную миску ароматные жареные грибочки, в сковороду наливаем еще около 2 столовых ложек масла и кладем репчатый лук. Его мы почистили и нарезали мелким кубиком, пока жарили грибы.

Шаг 5

Готовим лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Следом добавляем очищенную и измельченную на крупной терке морковь.

Шаг 6

Обжариваем все вместе до готовности – морковь должна стать мягкой и слегка зарумяниться. Это вторая часть начинки для блинчиков. Снимаем овощи со сковороды и перекладываем в миску к жареным грибам. Сковороду моем и вытираем насухо – на ней мы еще будем готовить куриное мясо.

Шаг 7

А теперь самое интересное и относительно сложное (во всяком случае лично для меня ) – будем разделывать куриную тушку так, чтобы кожа осталась целой. При этом удалим все, кроме крылышек и голеней. Вот честно скажу: это не особо сложно, но работа довольно муторная и нервная.

Шаг 8

Первые минут 10 я просто крутила курицу, не зная, с какой стороны к ней лучше подступиться. В итоге решила начать с задней части. Кстати, при подобной разделке советую использовать не нож, а именно кухонные ножницы – так будет меньше вероятности, что вы прорежете кожу. Итак, кладем тушку спинкой вверх шеей от себя.

Отрезаем гузку так, чтобы она осталась на коже. Срезаем самые нижние места тушки, где находится куриный жир. Запускаем пальцы под кожу, насколько сможете, и отделяем кожу от мяса. Где имеются тонкие канатики, на которых держится кожа, аккуратно разрезаем их ножницами.

Кожу вдоль позвоночника срезаем острым ножом, стараясь не прорезать ее.

Шаг 9

Дойдя примерно до середины тушки, попутно мы уже отрезали окорочка (по суставу). Дальше работать с курицей становится сложно, поэтому нужно ее перевернуть головой (уже отсутствующей) к себе.

Шаг 10

Ножницами отрезаем крылья – тоже по суставу. Аналогично пальцами отделяем кожу от мяса, подрезая канатики.

Шаг 11

Вот и результат наших трудов – куриная кожа с крылышками и окорочками.

Шаг 12

Еще нужно будет вырезать бедра, чтобы блины хорошо легли в оболочку и готовую фаршированную курицу было легче резать и эффектнее подавать.

Шаг 13

Это куриная грудка на кости, которую мы вырезали ранее.

Шаг 14

Для начинки можно использовать любое филе, которое вам больше нравится. Я взяла грудку, но и филе с бедер будет очень вкусным и сочным.

Сразу оговорюсь, что мяса нужно не очень много – половины грудки целой курицы или мяса с 2 бедер будет вполне достаточно.

Остальное куриное мясо используйте по своему усмотрению, а на курином остове (кости от грудки и позвоночник) сварите бульон или суп.

Шаг 15

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками. Только не измельчайте его через мясорубку – пусть останется текстура.

Шаг 16

Добавляем к измельченному мясу половину столовой ложки приправы для курицы.

Шаг 17

Все тщательно перемешиваем, чтобы ароматные пряности впитались в кусочки мяса.

Шаг 18

В сковороду наливаем пару-тройку столовых ложек растительного масла, хорошенько (это важно!) его разогреваем и кладем куриное мясо. Обжариваем кусочки на самом сильном огне буквально минуту, дольше не нужно. Наша задача – запечатать мясо, чтобы внутри остались все соки. Если готовить курицу на среднем или низком огне, мясо будет не обжариваться, а тушиться, выпуская в масло сок.

Шаг 19

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем к остальным компонентам начинки для блинчиков: луку с морковью, сыру и грибам. Сыр можно брать совершенно любой, который вам нравится – у меня Мраморный, который по вкусу практически не отличается от Российского.

Шаг 20

Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 21

Готовые блинчики остается наполнить начинкой. Кладем часть на один край и скручиваем блинчик рулетиком.

Шаг 22

Аналогично фаршируем все 10 (у вас может быть больше или меньше) блинчиков.

Шаг 23

По одному укладываем блинные трубочки с начинкой в кожу так, чтобы по форме снова получилась целая тушка.

Шаг 24

Берем нитку с иголкой и зашиваем курицу с двух сторон: где была голова и с противоположной стороны.

Шаг 25

Щедро натираем куриную тушку смесью соевого соуса, столовой ложки приправы для курицы и столовой ложки растительного масла.

Шаг 26

Так как наша курочка после проделанных экзекуций утратила былую стройность и рельеф, нам нужно постараться вернуть ей эти качества. Для этого берем кулинарный шпагат и обвязываем курицу.

Вначале заводим его под спинку, обматываем крылья (их подворачиваем к груди, чтобы при запекании не сгорели), после чего крест-накрест пропускаем вдоль грудки. Подвязываем ножки и завязываем шпагат под гузкой.

Руками слегка формуем грудку, чтобы она была похожа на настоящую.

Шаг 27

Перекладываем фаршированную курицу в форму для запекания.

Шаг 28

Готовим в заранее разогретой духовке при 190-195 градусах на среднем уровне около 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Шаг 29

Перекладываем готовую курицу на блюдо, предварительно удалив шпагат и нити из кожи (они легко убираются, не переживайте).

Шаг 30

При желании сервируем свежей зеленью и овощами.

Шаг 31

В самый последний момент опомнилась, что нужно обязательно запечатлеть разрез! Качество фото, конечно, не ахти – было уже темно, но, думается, суть понятна. Режется фаршированная курица идеально, ничего не разваливается, порционные кусочки получаются аккуратными.

Шаг 32

Надеюсь, что этот довольно-таки простой рецепт вам пригодится в предстоящие праздники. Улена, большое спасибо за этот вкусный заказ!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurica-farshirovannaya-blinami

Блины с куриной печенью: вкусно по-домашнему

Блины, фаршированные той или иной начинкой, могут стать прекрасным вкусным завтраком или довольно сытным перекусом. Блины всем знакомы и любимы с детства.

К сожалению, это блюдо не может быть слишком частым гостем за нашим столом из-за его калорийности, что заметно сказывается на фигуре, но так как это очень вкусно, иногда можно себе позволить.

Сегодня будем готовить блины с куриной печенью.

Подробнее о продуктах:

    • мука пшеничная – 10 ст. л. с горкой;
    • молоко – 400 мл;
    • вода – 400 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу (≈ 1 ч. л.);
    • сахар — по вкусу – (≈ 4 ст. л.)
    • растительное масло для жарки

Для начинки:

    • печень куриная – 500 г
    • лук репчатый – 1 головка
    • морковь – 1 шт.
    • майонез – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для жарки

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 4-5 человек.

Начнем с приготовления начинки.Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее печень. Посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Печень готовится довольно быстро, поэтому 10 минут её термической обработки будет вполне достаточно. Проверить готовность мяса можно, надрезав кусочек печени посередине. Если мясо имеет коричневатый цвет и не выделяется красноватая жидкость, то печень готова.
В другой сковороде на растительном масле обжарить нашинкованный репчатый лук до прозрачности. Затем добавить к нему измельченную на крупной терке морковь, перемешать и слегка обжарить.
Количество овощной составляющей начинки должно по объему быть равно печеночной составляющей. Оставляем и печень, и овощи остывать и займемся приготовлением блинов.В кастрюле или глубокой миске соединить муку, соль, сахар и яйца.
Перемешать и влить половину воды и молока. Замесить густое тесто. Затем влить вторую половину молока и воды и, перемешав тесто миксером, получить жидкое блинное тесто. По консистенции оно должно быть довольно жидким, напоминать простоквашу. В зависимости от полученного результата, при необходимости, добавить муки, если тесто жидкое, или воды, если оно густовато.Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.
Выпекать блины необходимо на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (≈1 ст. л.).С помощью половника вылить тесто на сковородку и распределить его по всей её поверхности, делая определенные круговые движения сковородой.
Выпекать блин на среднем огне ориентировочно по 2 минуты с каждой стороны до красивой корочки. Переворачивать аккуратно с помощью широкой лопатки. Растительное масло подливать по мере необходимости.
Через некоторое время Вы будете иметь вот такую стопу вкусных блинов.
Теперь вернемся к остывшей начинке.Печень необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой и пропустить в нее и печень и морковно-луковую смесь. Либо просто мелко нарезать острым ножом.
Затем в емкости соединить печень, овощную поджарку, майонез и перемешать. Начинка готова.
Блин переложить на тарелку и выложить на него 1 ст. л. начинки, смещая её от середины немного к краю.
Накрыть начинку краем блина сверху, затем подвернуть боковые края и свернуть.
Так поступить со всеми блинами.Перед подачей блины с куриной печенью разогреть на сковороде или в микроволновке.
Итак, теперь и вы умеете делать потрясающие нежные блинчики с куриной печенью. Приятного аппетита!

Еще кое-что по теме:

  • Рецепт куриных сердечек с грибами
  • Оладьи из печени рецепт с фото

Источник: http://notavkusa.net/bliny-s-kurinoj-pechenyu-vkusno-po-domashnemu/

Курица, фаршированная блинами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блинами. Это праздничное блюдо займёт центральное место на любом застолье.

Приготовив эту курицу, будьте готовы принимать шквал восторженных похвал от гостей! Конечно, приготовление курицы, фаршированной блинами, – процесс не быстрый, но в то же время и не сложный! Надеемся, что вам помогут наши пошаговые фото всего процесса приготовления. Запаситесь терпением, хорошим настроением и – вперёд!

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной блинами:

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.

Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.

Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.

Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.

Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.

Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).

Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.

Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.

Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.

Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.

На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.

Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.

Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).

Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.

Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.

Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.

Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!

Источник: http://cook-s.ru/kurica-farshirovannaya-blinami.html

Курица фаршированная блинами

 СпамКатюшкаВыглядит грандиозно!Обязательно попробую!!!
 СпамKvito4ka
 Спамtaniuhasuper spasibo ogromnoe
 СпамKvito4kaпожалуйста
 СпамДенисВыглядит просто сказочно аппетитно. Курицу саму по себе очень люблю, а нафаршировать блинами, очень морочно как-то. Нужно созреть для такого свершения
 СпамKvito4kaДенис, созревайте, она того стоит!!! особенно, если у вас есть жена/девушка – покоряйте своими кулинарными талантами =)я никому не скажу, откуда у вас рецепт
 СпамНаталья Пименоваэто просто шедевр кулинарного исскуства!!!!!!!!!
 СпамKvito4kaспасибо огромное за такую похвалу
 СпамАлёнаС ума сойти, какая курочка!!!!!!!!!! Очень интересный рецепт, обязательно попробую, как будет повод! уже добавила в закладки =)P.S – обожаю ваш сайт!
 СпамKvito4kaспасибо за обожание к сайту и такой приятный отзыв!
 СпамЖаннарецепт просто потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!! Готовили на День Святого Валентина – это просто нечто! как оказалось в процессе – в холодном виде и правда вкуснее – режется легко и выглядит невероятно красочно и празднично!спасибо Вам огромное, с уважением, постоянная фанатка Вашего блога, Жанна
 СпамKvito4kaспасибо за такой потрясающий отзыв!!!очень приятно и я очень рада, чторецепт настолько понравился!!!
 СпамUkrainkaах, какая курочка!!!очень хочу попробовать, но как подумаю сколько с ней возится…..(((
 СпамKvito4kaне так уж много, как могло бы показаться, кроме того – оно того стоит
 СпамВаляпотрясающая курица!!!!!!!!!!Получидлось очень здорово, а благодаря инструкции я даже умудрилась не порвать кожу)))вот, хотелось бы еще рыбу увидеть в вашем исполнении!!заранее спасибо!
 СпамKvito4kaочень рада, что помогла освоить новый рецепт!обязательно поделюсь и рецептом рыбы =)
 СпамИннаспасибо огромное за рецепт – пришлось повозится и всё время требовала дополнительные руки от мужа ))))но получилось невероятно вкусно!
 СпамKvito4kaочень рада, что в итоге всё понравилось
 СпамKvito4kaПомадка, я очень рада, что Вам так понравилась фаршированная курочка
 СпамЖеняспасибо большое! рецепт просто невероятно вкусный и выглядит очень изысканно!благодарю!
 СпамKvito4kaочень рада, что курочка так впечатлила!
IgorkoСделал и понравилось, особенно вкус меня просто изумил. Такое я думаю всем по нраву…:)
Kvito4kaРада, что понрависось)))Спасибо за отзыв!
 СпамНаташаНафаршировать курицу блинами это половина дела – самая легкая как оказалось, но настоящее испытание для меня было снимание кожи, рецепт с подробными фотографиями здорово помог, но в некоторых местах кожа все-таки прорвалась. В целом рецепт очень хорош, а курицы очень вкусная! Спасибо за труды автору.
Kvito4kaБольшое спасибо за отзыв, рада, что всё получилось!
 СпамнатальяТатьяна , мы такую курицу заказали на заказ. Она была заморожена надо было разморозить и зажарить. Одну часть съели, а другую поставили в холодильник и достали на следующий день вечером, а она уже пропала . Женщина которая готовила сказала .что она рассчитана чтобы её ели сразу. Мол она не хранится. Очень хочется попробовать приготовить, но у меня маленькая семья и сразу не осилим. Так ли это или  просто была курица плохого качества. Заказывали с подругой и она на следующий день тоже свою выбросила.
Kvito4kaЧто-то было не то с курицейТакая у меня максимум хранилась 2е суток в холодильнике – дальше мы ее съелиПо факту – это обычная запеченная курица, просто еще и с начинкой, и храниться должна как обычная запеченная курица.Рекомендую попробовать приготовить самостоятельно – это не так уж и сложно, хоть и по времени затратно…но она точно не пропадет на следующий день :))
 СпамнатальяСпасибо за ответ. Только начинаю осваивать кухню , но пока с вашими рецептами все получается. Ваш блог стал моей “настольной книгой”!!!!И еще хотела спросить , а можно приготовить заранее и заморозить , а потом разморозить и зажарить в духовке.
Kvito4kaОчень рада, именно в этой целью мой блог и создавался :))Теоретически – думаю, что можно заморозить…но не стоит :))) Лично не пробовала, но не советую))

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/kurica_farshirovannaja_blinami/2012-02-04-607

Блины запеченные с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 154 кКал

Белки: 8г / Жиры: 7г / Углеводы: 15г

Блины запеченные с печенью готовятся в глиняной форме. Начинка готовится для блинов из отварной куриной печени, моркови, репчатого лука и чеснока. Для того, чтобы приготовить тесто для блинов я использую свой проверенный рецепт. Для этого нам понадобится молоко, можно брать как теплое, так и холодное.

Так как блины с несладкой начинкой, поэтому для вкуса необходимо добавить одну столовую ложку сахара.

Для того, чтобы блины были слегка пористыми, добавляем в тесто разрыхлитель теста и перемешиваем.

Добавить в тесто одно сырое куриное яйцо и перемешать. Перемешивать удобно венчиком или миксером. Добавить в тесто щепотку пищевой соли.

Подошло время добавить в тесто муку. Во-первых, она должна быть просеяна, а во вторых в тесто мука обязательно добавляется несколькими частями. Размешивается тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Теперь когда тесто готово добавить в него подсолнечное масло. Это необходимо, чтобы при жарке блины не прилипали к сковороде. Перемешать тесто до однородности.

На раскаленной сковороде сжарить блины. Блины остудить.

Для начинки необходимо почистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на любой терке, а репчатый лук порезать небольшими кусочками. Обжарить с добавлением подсолнечного масла морковь с луком.

Отварную куриную печень порезать средними кусочками.

Соединить порезанную печень с обжаренными овощами. Перемешать.

Почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку и добавить в начинку. Перемешать.

Добавить по вкусу пищевую соль и мускатный орех, перемешать начинку.

На край блина положить 2 столовые ложки начинки.

Свернуть рулетики, которые будут хорошо помещаться в форму для запекания.

Выложить блины в форму. Блины прилегают плотно друг к другу.

Разболтать два сырых яйца с молоком (50 мл).

Залить полученной смесью блины в форме.

Блины запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Важное замечание: ставьте глиняную форму с наполнением в духовку, а затем включайте её. Таким образом, и духовка, и форма нагреются одновременно. По времени блины запекаются 15-20 минут. К столу подать в теплом виде!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

17

2

112

534

Подсолнечное масло

25

225

Мускатный орех молотый

1

1

11

всего в блюде:

91

71

168

1682

всего в 1 порции:

23

18

42

421

всего в 100 граммах:

8

7

15

154

автор рецепта: Businka

дата публикации: 08.02.2016

просмотров: 2783

Источник: http://FindFood.ru/recept/blini-zapechennie-s-pechenyu

Курица фаршированная блинами с мясом (без костей)

Фаршированная курица с блинами и мясом подается в виде холодной мясной закуски. Курица нужна без костей, поэтому, предварительно из нее нужно удалить все косточки.

Приготовление блюда потребует время и некоторых усилий от хозяйки, но зато курица фаршированная блинами и мясом будет королевой среди закусок на любом праздничном столе. И вы, и ваши гости останутся довольны, попробовав ваше творение.

Как сделать курицу фаршированную блинами, я расскажу подробно в своем рецепте, а пошагово отснятые фото проиллюстрируют его.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы около 2 кг;
  • 1 ст.ложка специй для жарки курицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 3 чашки горячей воды.

Для блинов:

  • 1 куриное яйцо Д-0;
  • щепотка соли;
  • 200 мл молока 3,6%;
  • 2 ст.ложки пшеничной муки.

Для начинки:

  • 500 грамм мясного фарша (свинина или говядина);
  • 200 грамм фарша из куриного филе;
  • 250 грамм фарша из куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ ч.ложки соли + молотого перца;
  • 1 ч.ложка специй для фарша (кориандр; тмин; перец; майоран);
  • 3 шт. куриных яиц  Д-1.

Как приготовить курицу фаршированную блинами с мясом

Нам нужна для фаршировки курица без костей. Выемку костей нужно сделать в первую очередь. Для этого берем очень острый нож. Осторожно кончиком ножа разрезаем  кожу от грудки до самого низа. Кожу в области шеи разрезать не надо.

Теперь набираемся терпения и удаляем куриный каркас. Одной рукой приподнимаем филе и проводим кончиком ножа как можно ближе к кости, чтобы отделить мягкую часть от косточки. То же самое проделываем с другой стороны грудной клетки.

Косточки, которые находятся в бедре, отделяем от мяса при помощи ножа и вырезаем их в области сустава с голенью. Кости из голени вынимать не надо.

Теперь вырезаем кости во внутренней части крыла и ключицу.

Самое главное во всей этой процедуре – это не прорезать кожу. В результате всех вышеизложенных усилий, у нас получается такая тушка как на фото.

Следующий этап приготовления блюда — печем блины для начинки.

Для этого, сначала взбиваем яйцо с солью, добавляем 1 ст.ложку муки и перемешиваем. Вливаем 100 мл молока, смешиваем все и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Затем, вливаем остаток молока и смешиваем его с тестом. Печем 7-10 тонких блинов на блинной сковороде с растительным маслом. Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем их на полоски.

Когда блины готовы, можем готовить начинку для курицы.

Соединяем мясной и печеночный фарш в одной глубокой миске. Добавляем мелко нарезанную луковицу, порубленную зелень укропа и специи для фарша. Затем, взбалтываем яйца вилочкой в отдельной посуде и добавляем их в фарш. Все хорошенько перемешиваем.

В готовый фарш кладем полоски из блинов и осторожно, чтобы не порвать, смешиваем их с фаршем.

Как фаршировать курицу блинами и мясом

Берем плотную темную нитку и длинную иглу. Именно темная нужна потому, что темную нитку легче удалять после запекания, так как она хорошо видна на курице. Светлая нитка сливается по цвету с курицей и есть шанс оставить кусочек нитки в готовом блюде.

Итак, сшиваем курицу немного снизу так, чтобы у нас получился в центре отверстие-карман. Выкладываем начинку сначала в верхний грудной отдел, затем в область ног и в последнюю очередь заполняем центр. Зашиваем карман и оставляем длинную нитку (иглу убираем).

Курицу сверху посыпаем специями для курицы.

Духовка к этому времени должны быть уже разогрета до 180°С.

В глубокий противень наливаем 3 чашки горячей воды и кладем туда курицу. Кончики крылышек и ножек можно завернуть в фольгу ,чтобы они сильно не темнели.

Ставим фаршированную курицу на два часа в разогретую духовку. Через каждые 10 минут открываем духовку и поливаем курицу жидкостью из противня.

Готовую и румяную курочку вынимаем из духовки, кладем на нее разделочную доску, а сверху можно положить что-нибудь тяжелое (кастрюлю с водой), чтобы получился пресс.

Как только курица остыла, пресс убираем, выкладываем курицу швом вниз на разделочную доску. Кончик нитки наматываем на палец и вытаскиваем ее.

Остывшая курица фаршированная блинами и мясом разрезается пополам и нарезается на кусочки. Посмотрите, какое красивое сочетание блинных полосок с фаршем получилось.

Украшаем блюдо зелеными листьями салата и выкладываем нарезанную на куски курицу. Наша закуска готова.

Курица фаршированная блинами и мясом очень вкусная и красивая закуска. Обязательно приготовьте блюдо, используя мой пошаговый рецепт с фото.

Источник: http://eda-offline.com/kuritsa-farshirovannaya-blinami-s-myasom-recept-s-foto/

Куриная печень в духовке

Угощения из ливера не только невероятно дешевы, но еще и полезны, ведь требуха домашней птички – это источник минералов и витаминов. В этой подборке мы узнаем, чем так примечательна куриная печень в духовке, а также как правильно ее запекать. Специально для посетителей нашего кулинарного сайта мы предлагаем самые лучшие варианты блюд на ваш выбор.

к содержанию ↑

Чем полезны блюда из куриной печени в духовке

Печеночка – продукт нежный и в некоторых странах птичью печень и вовсе почитают за деликатес. При этом стоит куриный ливер не так уж и дорого – каждая семья сможет позволить себе этот ингредиент.

Приготовление печенки курицы начинается обыкновенно с вымачивания – это необходимо, чтобы она не горчила после запекания. Также по желанию можно придать блюду больше вкуса при помощи приправ и специй, отлично подойдет к закускам из ливера и острый перец.

Сколько запекать деликатес – вопрос насущный, ведь нужно не только пропечь печеночку как следует, но и суметь при этом сохранить все ее полезные свойства. Так, в ливере птицы очень много железа и витамина А. Конечно, этих ценных веществ не встретишь в таком же объеме, что и в говяжьей печени или другом красном мясе, но все же этот продукт по праву считается диетическим.

Обычно печенку не готовят слишком долго – в этом нет никакой необходимости, да и куриный ливер выпекается гораздо быстрее. Так что если порубить печень на небольшие брусочки, то делать их придется в печи не более 8-10 минуток.

Наши пошаговые рецепты ниже научат вас готовить птичью печенку не только быстро и с пользой для организма, но и невероятно вкусно – так, чтобы даже самые капризные домашние привереды остались в полном восторге от вашей стряпни.

к содержанию ↑

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке

Запеченные овощи – это прекрасная компания для нежного ингредиента, а еще такое блюдо отличается особой нежностью и его можно кушать, даже если вы сидите на диете и следите за количеством калорий.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Печень куриная – 500-550 г;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в духовом шкафу

  • Головки репчатого лучка будем сперва очищать от лишней шелухи, после чего промоем им под холодной проточной водой, тем самым сделав овощ менее пекучим для наших глаз.
  • Шинкуем лучок меленько, поскольку его мы будем немного обжаривать в сковородке перед тем, как отправить в духовку.
  • Морковку почистим, промоем под краном и натрем на крупной терочке.
  • Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного маслица без аромата. Разогреваем как следует.
  • Отправляем нарезанный лук и натертую морковку на прожарку, выставив небольшой огонь.
  • Помешиваем продукты лопаточкой, а затем потушим их минутки 2-3.
  • Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
  • Ждем минут 15-20, после чего сливаем воду и промываем печенку.
  • Донышко формы для запекания смажем растительным маслом.
  • Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
  • Укладываем на противень картошку, после чего промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и раскладываем их поверх картошечки.
  • Сверху положим куриную печенку, а поверх нее – нашу зажарку.
  • Солим и перчим блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травки, любимые приправы.
  • На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и имели сочность.
  • Отправляем форму с куриной печенкой в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Готовность блюда проверяем, осторожно вынув из духового шкафа противень и проткнув картофельный ломтик зубочисткой. Если овощ готов, значит и остальные ингредиенты тоже уже пропеклись.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Сметана – 1 упаковка;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Черный перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать блюда из куриной печенки в духовом шкафу своими руками

  1. Перед тем, как сделать вкусное блюдо для ужина из ливера курицы, мы его сперва вымочим около получасика в холодной соленой воде. Просто опускаем печень в миску с водой и ждем, когда из нее уйдет горечь.
  2. Затем промываем печень под краном, нарезаем ее на половинки.

  3. Репчатый лучок очищаем и моем головки овоща под холодной водой, после чего рубим его крупными колечками.
  4. Донышко формы для запекания промажем растительным маслом, а духовку разогреем перед тем, как приступить к готовке блюда.
  5. Выкладываем вниз брусочки печенки, сверху накрываем их ломтиками лука.

    Солим и перчим угощение, присыпаем его сушеными пряностями.

  6. Пучок петрушки промываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рубим средне, после чего присыпаем печенку.
  7. Сверху наливаем сметану, чтобы она равномерно распределилась по колечкам лука.
  8. Прячем противень в духовку и выжидаем минут 20, когда ужин будет готов.

Подавать к столу куриный запеченный ливер лучше всего с картофельным пюре.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делаются битки из печенки в домашних условиях

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала вымочим ливер, чтобы избавиться от его горечи, которая способна испортить любое блюдо. Замачиваем печенку в подсоленной воде и забываем про нее на 15-30 минут.
  2. Промываем печень и пропускаем ее через мясорубку (желательно, чтобы использовалась самая крупная насадка для фарша).

  3. Туда же отправляем почищенные головки репчатого лучка, перемешиваем ингредиенты.
  4. Выбиваем в миску куриные яички, всыпаем пшеничную муку.
  5. Солим и перчим фарш из печени курицы по своему вкусу, можно добавить и немного чесночка.
  6. Хорошенько вымешиваем массу столовой ложкой.

  7. Противень промазываем растительным маслицем, после чего разогреваем духовой шкаф.
  8. Выкладываем наши котлетки из печенки куры прямо ложкой на донышко формы, формируя порционные биточки.
  9. Убираем противень в печь и ждем, пока на поверхности котлеток не появится румяная корочка.

Подавать такую закуску лучше всего горячей, дополнив ее гарниром из отварных или жареных овощей.

Как видите, куриная печень в духовке может стать отличной заменой птичьему мясу, цена на которое растет день ото дня. Главное – не бояться пробовать новые рецепты и блюда!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinaya-pechen-v-duxovke.html

Блины фаршированные

Блины — это всегда очень вкусно, сытно и по-домашнему. Я очень часто пеку своим домашним блинчики именно на молоке, бездрожжевые, тонкие, ну очень они вкусные. Но иногда хочется ведь приготовить не просто блины, а блины с какой-то начинкой.

Вот сегодня я и спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт фаршированных блинов с печенью. Конечно, в такую начинку Вы можете добавить и любую крупу на Ваше усмотрение, например гречневую или отварной рис. Сочетание печени и гречки — всегда очень выигрышно.

Печень я буду использовать куриную, ведь она и намного нежнее свиной и говяжьей, а также готовится она очень быстро, буквально 5-10 минут. И так, приступим:

Потребуется:

Для блинного теста: примерно на 40 небольших блинов.

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца -1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.

Для начинки:

  • Печень куриная — 700 гр.
  • Лук репчатый  — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Масло растительное — для жарки печени и овощей.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:

Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.

Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.

После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…

Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу.

 Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности. Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу.

 Печёночная начинка готова.

Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.

Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.

При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.

Многие хозяюшки обычно пекут большое количество блинчиков, которые несколько дней стоят в холодильнике и при необходимости начиняются любыми начинками или употребляются просто со сметаной или сливочным маслом и сахаром — сладкими. Вот и попробуйте приготовить себе несколько таких блинчиков, фаршированных именно печенью, я просто уверена, что Ваши домашние смогут это оценить по достоинству и слопают их за один присест.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с  фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/bliny-s-pechenyu.html

Ссылка на основную публикацию