Заварной крем со сгущенкой рецепт с фото

Рецепт приготовления вкусного заварного крема со сгущенкой

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

Сгущенка 150 г
Вода 100 мл
Яйцо 1 шт.
Крахмал 20 г
Сливочное масло 200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.
  1. Поставьте греться на медленный огонь 100 мл воды.

  2. Добавьте в воду 150 г сгущенки и размешайте.
  3. Яйцо взболтайте в отдельном стакане и добавьте в сотейник.
  4. Всыпьте 20 г крахмала и, все время размешивая, доведите до загустения.
  5. После снимите сотейник с огня и мешайте содержимое еще минуту, пока он немного не остынет, чтобы не образовались комочки.

  6. Оставьте массу остывать на 10-15 минут.
  7. Порционно добавляя 200 г масла, взбивайте крем миксером до нужной вам консистенции.
  8. Нежный крем готов!

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео.

Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 400-450 г.
Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Вареная сгущенка 250 г
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100-150 г
  1. Поставьте греться пол-литра молока.
  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.
  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.
  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.
  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.
  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.
  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.
  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.
  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей.

Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт.

Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

Несколько советов

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, крем из сметаны и сгущенки для торта, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте заварной сметанный крем, и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить шоколадный заварной крем для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным сметанным кремом для торта, и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-so-sgushhenkoj.html

Заварной крем со сгущенкой – лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем со сгущенкой – любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло – минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами – водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам – не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное – не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой – разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный – не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет – снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров – рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 60 г;
  • масло – 250 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц – рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц – альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность – высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • желтки – 6 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным – лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 380 г;
  • молоко – 250 мл;
  • агар-агар – 2 г;
  • соль – 5 г;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной – рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно – это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • масло – 200 г;
  • мука – 90 г;
  • вареная сгущенка – 190 г;
  • какао – 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.

Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Заварной крем с вареной сгущёнкой

Заварной крем со сгущенкой является универсальным. Вы знали, что кондитеры используют его не только для тортов, разнообразной выпечки в виде пирожных, но и в качестве самостоятельного десерта?

В этой статье речь пойдет именно о таком составе заварного крема. Предлагаю начать прямо сейчас!

Основные принципы готовки

Заварной крем со сгущенкой  имеет легкую и нежную текстуру, именно по этой причине он изумительно сочетается с разными видами теста.

Это может быть порция бисквита, песочного теста, заварного или же слоеного.

Крем на вареной сгущенке является еще и самостоятельным десертом. К примеру, стоит лишь дополнить его любимыми фруктами или ягодами, заморозить.

Смотрите на фото, какой эффектный десерт со сгущенкой получается в итоге, а рецепт его очень прост. По виду он очень похож на всеми любимое мороженое.

Готовка не отнимет много сил или же времени. Стоит иметь под рукой свежее и сгущенное молоко, муку, кур. яйца и сахар.

Важно знать, чтобы крем получился идеальным, как по виду, консистенции, так и по вкусу, нужно использовать продукты хорошего качества и обязательно свежие.

Что касается сгущенки, то в крем можно добавлять, как порцию вареной, так и обычной сладости. Делайте все в точности, как указывает рецепт, тогда результат вас не разочарует.

Разнообразить состав можно введением цедры цитрусовых или же сока. В таком случае рецепт позволит приготовить освежающий вкусный десерт для сладкоежек и гурманов!

Заварной  карамельный крем со сгущенкой

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. В теплое молоко добавляю сахар и перемешиваю массу. Нужно, чтобы все кристаллики растворились хорошенько. Взбиваю с помощью венчика и добавляю муку. Важно исключить все комочки.
  2. Смесь ставлю на медленный огонь, нужно довести ее до загустения. Крем снимаю и даю остыть. Ввожу сгущенное молоко, мешаю, нужно достичь гладкой и однородной консистенции.
  3. Взбиваю сливки, чтобы получилась масса плотного состава. Ввожу в них состав и мешаю.

Вот и все, прослойка со сгущенкой для бисквита готова. Дайте торту постоять несколько часов для лучше пропитки и зовите к столу домочадцев! Приятного вам аппетита!

Заварной крем со сгущенным молоком для бисквита

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Муку и молоко смешиваю в миске, добавляю сах. песок и перемешиваю, взбалтывая с помощью простой вилки.
  2. Отправляю миску на плиту и варю не медленном огне. Нужно смесь постоянно мешать, лучше взять в этих целях деревянную лопатку. Масса должна загустеть.
  3. Убираю с плиты, взбиваю миксером, чтобы исключить все комки. Даю массе остыть.
  4. Ввожу сг. молоко, смешиваю со сливочным маслом, которое не должно таять при введении в состав, а потому смесь должна быть едва теплой. Перебиваю с помощью миксера на минимальной скорости.

Заварной крахмальный крем со сгущенным молоком

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике смешиваю кур. желтки, молоко и крахмал. С помощью миксера на минимальной скорости делаю массу однородной и ввожу в состав сгущенное молоко. Мешаю и ставлю на плиту на мелкий огонь.
  2. Мешаю. Масса должна начать покрываться пузырями. Снимаю ее и переливаю в глубокую миску, где он будет остывать. Постоянно мешаю, это важно, чтобы состав крема не покрылся коркой.
  3. Остывший состав использую для приготовления торта.

Заварной масляный крем с вареным сгущенным молоком

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Молоко мешаю с мукой и сах. песком. С помощью простой вилки перебалтываю состав, он должен быть без комков.
  2. Вливаю в сотейник и варю на медленном огне. После закипания варю 5 минут. Но постоянно нужно мешать, чтобы состав крема не подгорел, иначе все придется делать сначала.
  3. Охлаждаю. Смесь будет густой. Ввожу мягкое сл. масло. Перебиваю миксером, чтобы состав стал однородным. Ввожу вареную сгущенку по 1 ст.л., но все это время не перестаю перебивать массу.

Вот и все, можно использовать прослойку для приготовления вкусного торта или же иного другого десерта!

Ванины советы

Чтобы приготовить заварной домашний кремовый состав, нужно выбрать хороший способ готовки и знать некоторые тонкости процесса. Именно об этом я решил поговорить в статье чуточку ниже:

  • Кремовую прослойку нужно готовить в миске с толстыми стенками. Обусловлено это тем, что такая кастрюля отличается от других равномерным прогреванием.
  • Во время варки нужно постоянно мешать кремовый состав. В этом случае подойдет лучше всего деревянная кухонная лопатка.
  • Будет ли состав крема для торта густым, зависит от введенного количества свежего молока. Чем его больше, тем крем жиже. Также срабатывает обратное правило: чем молока меньше, тем кремовый состав гуще. Смотрите сами, сколько же стоит наливать молока в смесь продуктов.
  • Варить кремовую прослойку для торта я советую на водяной бане. Это лучший вариант, так как в таком случае он не будет сворачиваться, а также не станет тестом, да еще и некачественным.
  • Сделать нежный кремовый состав для торта можно, если готовый охлажденный состав перетереть с помощью сита.
  • Можно не варить сгущенку в домашних условиях, а купить уже готовый продукт. Если вы решите варить все-таки продукт дома самостоятельно, нужно поставить банку со сгущенкой в кастрюлю с водой. Вариться сгущенное молоко 2 часа.
  • Покупайте только качественные продукты. Обращайте внимание, чтобы на банке сгущенки была указана маркировка ГОСТ. Только в таком случае можно полагать, что состав не содержит ГМО, является полезным для здоровья.

Читайте и другие рецепты на моем сайте. Я уверен, что мне есть, чем вас заинтересовать. Удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/zavarnoj-krem-s-varenoj-sgushhyonkoj.html

Крема для торта Наполеон из сгущенки, пошаговый рецепт с фото

Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема.

Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус.

Хотите узнать, как приготовить крем для Наполеона классический со сгущенкой и его разновидности? Тогда внимательно читайте рецептуру.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Молоко сгущенное — 250 мл.
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 250 г

Приготовление

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.

Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.

Заварной

Заварной крем для Наполеона это лакомство считается, чуть ли не основным составляющим большинства десертов и обладает манящим вкусом. Приготовить его можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Цельное молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Ванильный сахар — 15-20 г
  • Масло сливочное — 1 уп.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Приготовление

Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

Со сметаной и сгущенкой

А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.

Ингредиенты

  • Жирная сметана — 500 г
  • Сгущенка — 300 мл
  • Лимонный сок — 10-15 мл
  • Ваниль — 15 г
  • Коньяк или ром – 25 мл

Приготовление

Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.

Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/krema-iz-sgushhenki/krem-dlya-napoleona-so-sgushhenkoj.html

Заварной крем со сгущенкой рецепт с фото пошагово

В кулинарии очень популярным продуктом является крем. Его незабываемый вкус делает сладости любимым лакомством.

Наиболее распространёнными составляющими всевозможных кремов для различных чудес кондитерского производства являются сливочное масло и сгущённое молоко.

Этот дуэт образует массу нежной шелковистой структуры, а при добавлении различных ароматизаторов, красителей и загустителей — многочисленные варианты.

Пропорции двух основных составляющих в разных рецептах отличаются, способов приготовления тоже много. Вот некоторые варианты.

Классический рецепт крема из сгущенки и масла

Начнём с очень простого варианта. Для него возьмём:

  • 1 банку сгущённого молока;
  • 1 пачку сливочного масла.

Способ приготовления достаточно прост:

  1. В посуде с высокими стенками разомнём масло и выложим к нему сгущенку;
  2. Миксером взобьём до густоты;
  3. Поставим на «отдых» в холодильник, чтобы масса при украшении изделий держала форму.

Преимущества такого крема в незамысловатом приготовлении, малом количестве исходных составляющих и мягком молочном вкусе.

Достойная замена из вареной сгущенки

Более насыщенным будет вариант с варёной сгущёнкой. Она может быть покупная, а можно сварить самим.

Преимущество второго варианта в том, что контролируя время варки сгущёнки в банке (1,5 — 2 часа) можно добиться необходимой консистенции продукта.

  • Варёная сгущёнка — 350 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Ванилин.
  1. В глубокой чашке взбиваем размягчённое масло до пышной массы;
  • Не прерывая процесса, начинаем понемногу добавлять второй ингредиент;
  • Ароматизируем ванилью и ставим охлаждаться.
  • Когда в далёком 1856 году американец Гейл Борден изобрёл сгущёнку, он не думал, что сегодня она будет так активно использоваться в кондитерском производстве.

    И уж, конечно, он не знал, что мы пойдём ещё дальше: из уваренного с сахаром молока сделаем варёную сгущёнку, которая тоже хорошо подходит для украшения кондитерских изделий.

    Хороший заварной крем можно получить при соблюдении некоторых тонкостей его приготовления:

  • Лучше готовить крем в кастрюле с двойным дном, в ней он будет прогреваться равномерно;
  • Помешивать надо деревянной ложкой;
  • При помешивании делать ложкой восьмёрки, чтобы масса лучше прогревалась;
  • Если заваривать его на водяной бане, он будет иметь более ровную консистенцию;
  • Для заваривания лучше брать только желтки, так как белки могут образовать комочки;
  • Густота конечного продукта зависит от количества сгущенного молока: чем меньше, тем гуще;
  • Готовность определяется тем, насколько равномерно масса обволакивает ложку при помешивании;
  • Если пропустить крем сквозь сито, он будет более пышный;
  • Сразу после приготовления массу следует охладить.
  • Следуя этим рекомендациям, заварим крем для торта Наполеон. Приготовим продукты:

    • Сливочное масло — 200 гр;
    • Сгущенное молоко — 1 стакан;
    • Сахарная пудра — 200 гр;
    • Мука (просеянная) — 4 ст. л.;
    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    1. Муку разведём частью сгущенки, разбивая комочки;
    2. Поставим оставшееся молоко сгущенное на огонь, добавив ваниль;
    3. Вводим муку, разведённую в молоке;
    4. Помешивая, оставим на плите до загустения, затем убираем в холод минут на тридцать;
    5. В отдельной миске миксером взбиваем масло и пудру, соединяем с остывшей массой, аккуратно перемешивая.

    Торт Наполеон так же можно сделать и с другими вариантами прослойки.

    Как сделать бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом, читайте наши советы .

    Крем заварной классический рецепт от Юлии Высоцкой. Читайте секреты кулинара.

    Быстрый крем из сгущенки и масла для готовых коржей

    Из магазинных коржей торт можно сделать минут за 15-20. Быстрый крем не только придаст вкус, но и красивый внешний вид. Секрет в чередовании ароматных прослоек светлого и тёмного цвета. Для данного лакомства возьмём:

    • Масло сливочное — 1 пачка;
    • Молоко сгущённое — 1 банка;
    • Какао — 1 ст. л.
    1. Приготовленный обычным способом крем делим пополам;
    2. Одну часть подкрасим какао;
    3. При промазывании готовых коржей чередуем цвета.

    Обладая великолепными вкусовыми качествами, этот крем позволит из готовых коржей сделать такой торт, который не уступит творению кондитера-профессионала.

    Вкусный крем за 2 минуты, смотрите как сделать:

    Полезные советы

    • Добавив коньяк в крем, получим привкус грецких орехов;
    • Сделать массу менее сладкой можно, добавив в нее лимонный сок;
    • Как ароматизаторы пойдут банан, орехи, кокосовая стружка, кофе;
    • Если остался крем, можно добавить ягод или тёртого шоколада и подать как десерт;
    • Если заморозить оставшуюся массу, получится вкусное домашнее мороженое.

    Преимущества крема из сгущенки и масла очевидны – простота приготовления, неповторимый сказочный вкус и доступность продуктов. Готовьте с удовольствием!

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Источник: https://cook-live.ru/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-recept-s-foto.html

    Заварной крем со сгущенкой – пошаговый рецепт с фото на

    x

    Check Also

    Этот крем готовить просто. Из него получается вкусный десерт или крем для торта. Творог 200-250 Грамм Сливки 33% 200 Миллилитров Сахар 0,5 Стакана Желатин 10 Грамм Вода 2 Ст. ложки Первым делом замочим желатин в холодной кипяченой воде.

    Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто – рассказываю, как.

    Любите сладенькое? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт творожного крема для капкейков! Можно сделать выпечку из самого простого теста, но затем добавить этот крем — и она станет шедевром! Масло сливочное 150 Грамм Творог 200 Грамм Сахар 2.5 Стакана Ванильный экстракт 1 Чайная ложка 1. Вот все наши ингрдеиенты.

    Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

    Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол.

    Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый.

    Если в вашей кулинарной копилке еще нет этого рецепта, настоятельно рекомендую обязательно запомнить и повторить. …

    Мои самые любимые крема для выпечки и десертов – это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты.

    Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать как прослойку для пирогов.

    Время приготовления: 19 ч. 0 мин Предлагаю приготовить очень-очень нежную и вкусную пасху на основе ряженки. Получается настоящий творожный десерт с изюмом и карамельным вкусом крем-брюле.

    Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой.

    Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей.

    Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов – сметаны и сахарной пудры.

    Если вы любите сочный, “мокрый” торт “Наполеон” — этот рецепт крема именно для вас. Готовится крем быстро и легко, и благодаря ему торт у вас будет готов намного быстрее.

    С детства я помню два вкуснейших торта: “Медовик” и “Сметанник”. Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.

    Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться. Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный! Масло сливочное 200 Грамм Сахар 120 Грамм Сметана 300 Грамм Сахар ванильный 20 Грамм Яйца куриные 1 Штука Мука пшеничная 2 Ст. ложки Взбиваем с сахаром яйцо и просеиваем в пышную массу муку.

    Рецепт приготовления крема из сливок, молока, чая, корицы, кардамона и гвоздики. густых сливок 2 1/2 Чашки цельного молока 1/2 Чашки чайного концентрата 1/2 Чашки имбиря 1/2 Чайных ложки палочка корицы 1 Штука кардамона 1 Чайная ложка гвоздик 8 Штук красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки яичных желтка 4 Штуки коричневого сахара 1/2 Чашки 1. Разогреть духовку до 160 градусов.

    Вы готовили дома эклеры? Если нет, я рекомендую вам попробовать! Само тесто готовится легко, а я вам расскажу, как приготовить сливочный крем для эклеров, нежный и вкусный! Попробуйте, вам понравится! Сахар 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Сливки 22% 200 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар ванильный 1 Чайная ложка Украшения 1 По вкусу 1. Сначала выпекаем основу.

    Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя.

    Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно.

    Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

    Давно мечтали узнать рецепт мятного крема? Тогда обязательно прочтите этот рецепт — белый крем с мятным ароматом, который можно использовать в качестве прослойки или украшения торта и десертов.

    Если вам необходим классический крем для торта или пирожного, предлагаю вам узнать простейший рецепт сливочно-молочного крема, по которому можно приготовить нежный, легкий, густой и сладкий крем.

    К праздничному столу рекомендую попробовать повторить этот несложный, но очень классный рецепт приготовления пасхи со вкусом крем-брюле на основе творога или творожного сыра.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/krema/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-poshagovyj-recept-s-foto-na

    Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

    Каждый классический десерт имеет свой определенный крем.

    Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.

    Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, […]

    Каждый классический десерт имеет свой определенный крем.

    Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.

    Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным.

    К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

    Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

    Самый простой вариант

    Подготовьте ингредиенты

    • 2 яйца;
    • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
    • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

    Тайминг: 10 минут.
    Сложность: самый упрощенный рецепт.

    Способ приготовления

    1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
    2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
    3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
    4. Остудить.
    5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

    Классика

    Подготовьте ингредиенты

    • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
    • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
    • 1 стакан сахара (без горочки);
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки муки (без горочки).

    Тайминг: 10–15 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
    • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
    • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
    • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
    • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

    Вариант с орешками

    Подготовьте ингредиенты

    • 1 стакан сахара (без горочки);
    • 1 яйцо;
    • 1,5 столовых ложки муки;
    • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
    • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
    • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
    • сливочное масло – 300 г.

    Тайминг: 20 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
    2. Добавить муку, молоко и ваниль.
    3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.

    4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
    5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).

    6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки.

      Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

    Вариант со сгущенным молоком

    Подготовьте ингредиенты

    • 1 стакан молока;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 2 чайные ложки муки (без горочки);
    • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
    • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
    • ваниль – на кончике ножа.

    Тайминг: около 10 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.

    2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
    3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
    4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой.

      Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!

    Вариант ванильно-сливочный

    Подготовьте ингредиенты

    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
    • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
    • сливочное масло – 50 г (размягченное);
    • 35%-е сливки – 150 мл.

    Тайминг: 25 минут + 5 часов.
    Сложность: рецепт средней сложности.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
    2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять.

      После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.

    3. Довести молоко до кипения повторно.

      Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).

    4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.

    5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.

    6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
    7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

    Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

    Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cream/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

    Крем из вареной сгущенки

    Классика жанра – иначе не назовешь этот кулинарный шедевр. Вкусовые качества приготовленных с ним рулетов, пирожных и десертов не нуждаются в рекламе. Главное – купить не сомнительную «растительную» подделку, а натуральный продукт. Его легко приготовить самим: прокипятить банку обычной сгущенки 2 часа, затем остудить.

    Как сделать крем из сгущенки

    Известно, что крем из вареной сгущенки готовится просто: надо смешать её со сливочным маслом, хорошо взбить. Вкус можно варьировать, если привнести что-то еще.

    Например, дополнение в виде невареного сгущенного молока сделает его более нежным, а ваниль или ром прибавят аромата. «Карамельность» и «сливочность» продукта отлично сочетается с творогом, мягким сыром «Маскарпоне», безе, зефиром, орехами.

    Получаются новые рецепты оригинальных рулетов, пирожных, тортов, десертов, которые не нуждаются в рекламе.

    Крем со сгущенкой на сливках

    Приготовленный своими руками, сливочный, не слишком калорийный, вкусный – вот он какой, крем для торта со сгущенкой.

    Он быстро сбивается миксером и обыкновенным венчиком, неудача не постигнет даже начинающую хозяйку. Чтобы торт удался, выберите нужные сливки, учитывая, что бисквитные и песочные коржи предпочитают 30% жирности.

    Слоеному тесту вполне подходят 20% сливки. Рецептов много, каждый хорош по-своему.

    Ингредиенты:

    • желтки – 2 шт.;
    • сливки – 500 мл;
    • сгущенка вареная – 320 г;
    • молоко – 470 мл;
    • крахмал – 65 г;
    • сахарная пудра – 75 г.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Взбить крахмал с яйцами и сахарной пудрой.
    2. Немного подогреть молоко, влить треть в яичную смесь, перемешать.
    3. Соединить ингредиенты, проварить на слабом огне. Масса загустеет.
    4. Дать охладиться, выложить вареную сгущенку, взбить.
    5. На очереди сливки: их надо, качественно взбив миксером, ввести в крем.

    Известно, что крем для торта из вареной сгущенки и сметаны универсален для бисквитных, песочных, слоеных, медовых коржей. Ингредиенты смешиваются, взбиваются до однородного состояния.

    Добавки в виде поджаренных молотых грецких орехов, одной-двух столовых ложек коньяка сделают крем для торта со сгущенкой более ароматным. Неплохо скажется на качестве лакомства присутствие половинки лимона: сок и цедра.

    Это прекрасное наполнение для заварных пирожных и трубочек. Если заправить им фруктовый салат, тоже будет вкусно и красиво.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 300 г;
    • сметана – 300 г;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • ванилин – 1 г.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Сметану взбивать 3 минуты, чтобы не разделилась на масло и пахту.
    2. Продолжая взбивать, понемногу добавлять содержимое банки.
    3. Положить ванилин, влить коньяк, перемешать.
    4. Если масса стала жидкой, хорошо взбитое масло поможет это исправить. Добавить к нему маленькими порциями жидкую массу, перемешать.
    5. Пользу принесет желатин. 10 грамм порошка необходимо оставить для набухания в 50 мл воды или молока – 30 минут, затем нагреть на малом огне, ввести в крем, остудить в холодильнике.

    Заварной крем из сгущенки

    Продукт на основе сгущенки хорош как самостоятельное блюдо с кусочками печенья, бисквитной крошкой, но особенно удачен он для пирожных «Эклер», тортов «Медовик», «Рыжик», «Наполеон». Пропитанные им коржи просто тают во рту.

    Придадут ему пикантность фрукты, зефир, мармелад, ром или коньяк. Но молочная «варенка» и качественное сливочное масло – это главное, от чего зависят вкус и аромат домашней выпечки.

    Классический крем из вареной сгущенки имеет вариации, но все они готовятся просто.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 3 столовые ложки.;
    • 4 желтка;
    • вареная сгущенка – 1 стандартная банка;
    • сливочное масло – 250 г;
    • мука – 5 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. В сотейнике соединить молоко и муку, взбить венчиком или миксером.
    2. Добавить сахар, варить минут пять, постоянно помешивая, лучше на водяной бане, чтобы не пригорело.
    3. Готовую основу остудить. Масло комнатной температуры добавлять небольшими кусочками. Оно не должно расплавляться, иначе результат будет неудачным.
    4. Желтки смешать с несколькими ложками молока и муки.
    5. Миксером довести все ингредиенты до воздушной однородности.

    Заварной крем со сгущенкой

    Масляный крем с вареной сгущенкой Такой продукт никогда не подведёт, не надоест, даже если готовится часто. Он хорош не только для прослойки торта, но и для украшения.

    А как вкусны начиненные трубочки, вафли и эклеры! Свежесть и высокое качество продуктов – залог успеха. Масло должно быть жирным, сгущенное молоко – натуральным. Огромный плюс – простота приготовления. Но есть и минус, он заключается в высокой калорийности продукта.

    Поэтому лучше, если такой кулинарный изыск будет радовать едоков только по праздникам.

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 220 г;
    • сметана – 250 г;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • масло сливочное – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Мягкое масло соединить с вареным сгущенным молоком. Миксер должен работать на низкой скорости.
    2. Сметану вводить по ложке, продолжая взбивать.
    3. В завершение добавить ванилин или другую ароматную отдушку.
    4. Если смесь, спустя какое-то время, разделилась, стала неоднородной, не стоит отчаиваться, лучше отложить небольшую часть в чистую сухую посуду, немного подогреть, например, в микроволновке, вновь все перемешать.

    Видео: как приготовить крем из сгущенки

    Многих интересует, как приготовить вкусный крем на сгущенке. Любая добавка даст шанс создать уникальное кондитерское изделие.

    Вариантов, как сделать крем из банки вареной сгущенки, много: заварной или желатиновый, с маслом, орехами, фруктами и шоколадом – вкуснятина прекрасно соединяется с этими продуктами в нужной консистенции.

    Видеоуроки с пошаговыми инструкциями, представленные ниже, помогут выбрать нужный рецепт, правильно приготовить угощение, красиво декорировать, проявив индивидуальность. Узнайте, как приготовить крем для эклеров.

    Заварной крем для торта из сгущенки

    Желатиновый крем с  вареной сгущенкой для торта

    Крем с вареной сгущенкой и маслом

    Источник: http://www.odelita.ru/sweet/krem-iz-varenoy-sgushchenki

    Крем из сгущенки – нежное удовольствие

    Содержание:

    Вкусы детства… Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский», кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик», а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.

    Могут ли скромные миниатюрные печенюшки соревноваться со столь знаменитыми кондитерскими шедеврами? Орешки могут, потому что они были не только хитом советских времен наравне с популярными тортами, но имеют и кое-что общее – вкуснейший крем со сгущенкой. Именно его рецепту многие хозяюшки отдают предпочтение, планируя приготовление тортов, вафельных трубочек, пирожных, капкейков, домашних орешков и других изделий.

    Если кто-то не слишком жалует десерты со сгущенным молоком, считая их несколько приторными, приготовив крем, будет приятно удивлен. Заварной, в сочетание с маслом или на основе сливочного сыра, крем получается невероятно легким, нежным и в меру сладким.

    Крем из сгущенки и сливочного масла

    «Проще не придумаешь» – такой девиз, без сомнений, можно отнести к этому рецепту. Быстрый процесс, минимум продуктов и сказочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Вареная сгущенка – 600 гр
    • Масло сливочное – 400 гр

    Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

    1. 1. Хорошо размягченное масло взбить миксером до воздушной и легкой консистенции. Чтобы не чувствовать в креме неприятный привкус, масло необходимо взбивать в течение 7-15 минут в зависимости от мощности миксера.
    2. 2. Не выключая миксер, по столовой ложке (постепенно) добавить вареную сгущенку. Продолжать взбивание, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

    В простой классический рецепт крема для торта со сгущенкой можно включить ваниль (1-2 ч.л), ликер или коньяк для аромата (1-2 ст.л.)

    Заварной крем со сгущенкой

    По сравнению с масляным, заварной крем стоит на ступень выше по сложности. Однако вкус его более нежный и легкий, что идеально подойдет практически для любых изделий.

    К слову, об изделиях: экспериментируя с десертами, хозяюшки нашли интересный и вкусный способ – использовать рецепт заварного крема из сгущенки в приготовлении начинки для медовых бисквитов.

    Ингредиенты:

    • Вареная сгущенка – 400 гр (1 банка)
    • Молоко – 300 мл
    • Масло сливочное – 70 гр
    • Яйцо – 2 шт
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ст. ложка)

    Приготовление:

    1. 1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю, подогреть на медленном огне, но не кипятить.
    2. 2. Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить муку, тщательно взбить смесь, чтобы не осталось комочков.
    3. 3. Горячее молоко тонкой струйкой влить к яичной массе, не прекращая активно взбивать, иначе яйца могут свернуться (это касается любого рецепта заварного крема).
    4. 4. Полученную смесь перелить обратно в кастрюлю. Варить 1,5-2 минуты на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы крем не подгорел.
    5. 5. Когда масса загустеет до консистенции вязкой манной каши, снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, ванильный сахар. Перемешивать до однородной консистенции. Если при варке в креме появятся комочки, лучше взбить крем миксером после соединения с маслом.
    6. 6. В отдельную емкость выложить сгущенку. Взбить ее, по столовой ложке добавляя сливочно-яичную смесь. Довести крем до нежной, гладкой, однородной консистенции и отложить до применения.

    Чтобы правильно приготовить заварной крем со сгущенкой, важно при варке довести яично-молочную массу до нужной густоты.

    Если она будет достаточно жидкой, похожей на кисель, после добавления масла и сгущенки в креме может образоваться много мелких крупинок, отчего взбить его будет затруднительно.

    Дабы исключить риск пригорания, рекомендуют заваривать крем на водяной бане, но в этом случае загустеет он через 10-15 минут.

    Перед использованием крема, для более изысканного вкуса, зачастую коржи промазывают соком консервированных ананасов.

    Крем со сгущенкой и сыром «Маскарпоне»

    Кто знаком со вкусом «Тирамису», наверняка согласится, что знаменитый итальянский «Маскарпоне» – идеальная составляющая десертов. Вкус же крема из этого сыра, сгущенки и сливок выше всяких похвал. На случай если в магазине не нашлось «Маскаропне», подойдет любой другой сливочный сыр вроде «Филадельфии».

    Ингредиенты:

    • Сливки 33-35% – 450 мл
    • Маскарпоне – 400 гр
    • Сгущенка (вареная или обычная) – 400 гр

    Как приготовить крем из сгущенки и «Маскарпоне»:

    1. 1. Сгущенку и сливочный сыр взбить миксером (1-2 минуты).
    2. 2. Добавить сливки, снова взбить до получения однородной пышной консистенции.

    За счет жирных сливок готовый крем получается легким, воздушным и великолепно держит форму. Но, если нужна еще более пышная масса, можно взбить сливки до мягких пик в отдельной емкости, затем аккуратно соединить с сыром, сгущенным молоком и перемешать складывающими движениями.

    Данные рецепты крема из сгущенки считаются основными и наиболее удачными: процесс приготовления простой, а вкус потрясающий. Разнообразить начинки можно ароматизированными добавками, орехами, ягодами или фруктами.

    Источник: http://OTortah.ru/krem-iz-sgushhenki.html

    Ссылка на основную публикацию