Жаркое в мультиварке из свинины. Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Рецепты приготовления жаркого из свинины в мультиварке
Мультиварка — это тот прибор, который специально создан, чтобы облегчить труд женщины на кухне и помочь приготовить любое блюдо, сохраняя максимум питательных веществ. Вкусовые качества тоже не остаются на последнем месте. Если вы захотите приготовить жаркое в мультиварке из свинины – получится это блюдо невероятно вкусным и очень нежным.
Жаркое в мультиварке из свинины
А вам знаком секрет приготовления настоящего жаркого из свинины? Наверняка большинство хозяек даже не догадываются, что жаркое необходимо не тушить и не жарить, а только томить на медленном огне. Раньше у наших прабабушек была такая возможность – они готовить жаркое из свинины в русских печах, ну а мы сможем приготовить эти продукты в мультиварке.
Продукты:
- свинина – 400 г;
- перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- картофель – 800 г;
- масло – 2 ст.л.;
- зерна горчицы – половина чайной ложки;
- зелень, соль, специи – по необходимости.
Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:
- Чистим картошку, нарезаем крупными кусками (можно на несколько частей).
- Теперь нужно включить прибор, активировать режим «Жарка». В чашу льем масло.
- Масло еще прогревается, а мы успеваем почистить луковицу и нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
- Опускаем в нагретое масло лук, обжариваем.
- Пока лук жарится, попробуем успеть подготовить мясо. Свинину нужно нарезать на кусочки. Только каждый кусочек не должен быть слишком маленьким, так как при термической обработке мясо сначала отдает свой сок и становится немного меньше. Учитываем этот момент.
- Когда лук немного обжарится, опускаем в рабочую чашу кусочки свинины, перемешиваем, обжариваем в течение 20 минут при открытой крышке. Не забываем периодически помешивать содержимое мультиварки.
- Спустя 20 минут нужно добавить к мясу перец (освобождаем от семян, нарезаем соломкой).
- Кладем томатную пасту, предварительно смешиваем ее с 1 ст.л. кипяченой воды.
- Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать продукты в режиме «Жарка» еще минут 10.
- На этом не останавливаемся, спустя указанное время кладем в рабочую чашу мультиварки подготовленный картофель, добавляем специи (можно только лавровый лист), солим, перчим, перемешиваем.
- Теперь доверяем работу нашей помощнице, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет 1 час. Если переживаете, что мясо не слишком жирное, то через 20 минут нужно открыть крышку и проверить содержимое. Если вы видите, что жидкости мало, необходимо долить половину стакана кипяченой горячей воды.
Как только прозвучит сигнал – пора открывать крышку мультиварки, чтобы попробовать мясо на вкус. Ароматом вы сможете наслаждаться уже спустя 20 минут после запуска программы.
Запах – просто потрясающий, все домашние обязательно соберутся на кухне и все вместе будут ожидать завершения программы.
Всем приятного аппетита! Только не забудьте подождать, когда блюдо немного остынет, чтобы не обжечься и помните, что жаркое в мультиварке из свинины – это очень сытное блюдо, так что не спешите накладывать себе двойную порцию.
Жаркое в мультиварке из свинины с картофелем и морковкой
У каждой хозяйски есть свой фирменный рецепт приготовления жаркого. Кто-то не любит добавлять морковку, кому-то больше нравится мясо с томатной пастой. Ну а мы предлагаем приготовить жаркое в мультиварке из свинины по этому рецепту. Им пользовались еще наши бабушки.
Продукты для приготовления блюда:
- свинина без косточки – 1 кг;
- картофель – 8 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление жаркого в мультиварке из свинины:
- Основное правило приготовления этого блюда: овощи нужно нарезать крупно, чтобы все ингредиенты готовились в собственном соку.
- Включаем прибор, активируем программу «Жарка», наливаем растительное масло.
- Теперь быстренько принимаемся за работу: чистим лук, нарезаем полукольцами. Далее очищаем морковку, натираем на крупной терке или режем соломкой.
- Как раз масло нагрелось, выкладываем сначала лук, обжариваем 3 минуты, не забываем перемешивать.
- Вслед за луком отправляем в чашу мультиварки измельченную морковку, перемешиваем. Оставляем овощи обжариваться в масле.
- У нас есть 4-5 минут, чтобы быстренько нарезать мясо. Свинину промываем под струей холодной проточной воды, «отжимаем» лишнюю воду, нарезаем мясо острым ножом на одинаковые кусочки.
- Добавляем мясо к луку с морковкой, обжариваем все ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 5 минут, чтобы свинина «схватилась».
- У нас осталось еще несколько ингредиентов: это болгарский перец и чеснок. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем соломкой. Зубчики чеснока достаточно разделить на 2 части.
- Последним отправляем в чашу мультиварки картофель, прошедший предварительную подготовку (вымыли, почистили, еще раз промыли, разрезали на 4 части).
- Теперь кладем любимые специи, солим и закрываем крышку прибора. Готовиться жаркое в мультиварке из свинины будет в режиме «Тушение» 1 час. Если у вашего прибора есть функция «Томление», то стоит обязательно выбрать именно этот режим приготовления жаркого в мультиварке из свинины. Всего 2 часа – и у вас получится нежнейшее мясо и очень вкусная картошечка с овощами.
Приятного аппетита! А чтобы блюдо было еще вкуснее, не забудьте перед подачей на стол, украсить каждую тарелочку веточкой свежей зелени и положить ложечку домашней сметаны.
Жаркое в мультиварке из свинины по-домашнему
Приготовить вкусное жаркое в мультиварке теперь стало гораздо проще. Необходимо подготовить все ингредиенты, положить их в чашу, а потом задать нужную программу. Приготовить любое блюдо в мультиварке сможет каждый желающий. Итак, отправляемся за продуктами.
Что необходимо приобрести:
- свинину без косточки – 500 г;
- картофель – 0.5 кг;
- морковь и луковицу – по 1 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- воду — 1 стакан.
Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:
- Основное правило приготовления этого блюда – правильно выбрать мясо. Свинина должна быть жирноватой, но не слишком. Сухое мясо (одна мякоть) не подходит. Итак, мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- В емкость мультиварки необходимо налить подсолнечное масло (можно кукурузное или оливковое), включить программу «Жарка», время готовки установится автоматически. Если необходимо, продлим режим приготовления еще раз, самостоятельно регулируя время.
- Спустя несколько минут, когда масло прогреется, положите нарезанную свинину в чашу мультиварки. Периодически помешивайте содержимое чаши, готовить мясо необходимо в течение 10 минут.
- А пока свинина обжаривается, чистим лук и морковку. Луковицу берем крупную или 2 небольших. Нарезаем лук полукольцами или крупными кубиками, морковку можно нашинковать острым ножом, чтобы получилась соломка или же нарезать также крупными кубиками.
- Через 10 минут, когда мясо обжарится, можно положить к нему лук и продолжить пассеровать продукты в течение 5 минут, после чего разрешается добавить морковку и продлить режим «Жарка» еще на 7 минут. Как раз этого вполне достаточно, чтобы овощи успели обжариться.
- Пока мультиварка занята процессом готовки, у нас есть немного свободного времени, чтобы заняться помидорами и картофелем. Томаты нужно нарезать на кружочки, картофель вымыть, почистить и также нарезать кружочками, толщиной 3 мм.
- Перемешиваем в отдельной емкости картофель с томатами, только очень бережно, чтобы не повредить помидоры.
- В чашу мультиварки нужно налить 1 стакан воды (желательно горячей или хотя бы теплой, кипяченой), перемешайте содержимое рабочей чаши мультиварки, добавьте соль и специи. Снова перемешайте.
- Добавьте картофель и томаты. Еще раз осторожно распределите равномерно все ингредиенты в чаше мультиварки.
- Специи для приготовления жаркого в мультиварке из свинины можно использовать любые. Это не только черный молотый перец и соль, попробуйте положить несколько листиков лаврового перца и немного сушеных итальянских трав – вкус блюда заиграет по-новому.
- Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
Как только прозвучит сигнал, можно отрывать крышку, чтобы насыпать в каждую тарелку вкусное жаркое из свинины. Добавьте в каждую тарелочку немного измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из свинины с грибами
Свинина отлично сочетается с любыми грибами, поэтому этот ингредиент можно смело добавлять во многие блюда. Давайте и мы попробуем приготовить по этому рецепту очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – жаркое в мультиварке из свинины с грибочками.
Продукты для готовки:
- нежирная свинина – 0.5 кг;
- картофель – 10 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- соль, специи и лавровый лист – по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить жаркое в мультиварке из свинины:
- Любая модель мультиварки справится с поставленной задачей. Вы можете даже не переживать, если готовите блюдо впервые. В мультиварке трудно испортить продукты, необходимо только придерживаться всех рекомендаций и тогда у вас получится вкусное и полезное блюдо, практически без жиров.
- Традиционно необходимо подготовить все овощи: это картофель, морковка, перец и чеснок. Лука в перечне продуктов нет, если вы не можете обойтись без этого овоща, добавьте 1 луковичку.
- Морковку, картофель и чеснок необходимо почистить. Перец промыть, удалить серединку вместе с семечками, а потом промыть под струей проточной воды.
- Морковку можно нарезать кубиками, картофель – на 4 части или пластинами, красный перец – кубиками (размером 1х1 см).
- Чеснок необходимо разрезать ножом на 8 частей или просто нарезать очень мелко.
- В рабочую чашу необходимо налить растительное масло, включить программу «Жарка». Пока прибор разогревается, нарезаем мясо, закладываем в чашу мультиварки и обжариваем в раскаленном масле, в течение 10 минут. Готовность свинины следует определить самостоятельно, это зависит от того, какого результата вы хотите достичь. Если нужно просто пропарить мясо, то 5 минут вполне достаточно, а если хочется обжарить каждый кусочек до румяной корочки, тогда придется готовить свинину не менее 10 минут.
- После обработки мяса, в чашу мультиварки необходимо положить только чеснок, перемешать и готовить мясо с чесноком 2 минуты.
- Затем кладем в емкость остальные ингредиенты в такой последовательности: морковка и перец – обжариваем 5 минут, не забываем помешивать. Затем очередь грибов – еще 5 минут в режиме «Жарка».
- Программу отключаем, в чашу мультиварки кладем нарезанный заранее картофель и горошек. Можно вылить даже сок, в котором находился зеленый консервированный горошек.
- Добавляем обязательно 1-2 лавровых листика, специи и соль. Хорошо сочетается с этими продуктами не только черный молотый перец, попробуйте смешать в пиале по 1/3 чайной ложки белого перца, красного и черного и добавить немного куркумы. Перемешайте специи, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте.
- На этой практически финальной нотке наши приготовления завершены – теперь мультиварка справится с задачей самостоятельно. Выбираем программу «Тушение», время готовки жаркого в мультиварке из свинины – 1 час.
- Не удивляйтесь – воду добавлять не нужно. Перец, грибы и мясо выделяют достаточно сока, поэтому никаких мясных бульонов или просто водички не нужно доливать. Крышку прибора необходимо закрыть и отправиться заниматься своими делами. Услышали сигнал? Значит, блюдо приготовилось и можно накрывать на стол.
- Кстати, за 5 минут до завершения программы можно добавить 2 ст.л. нежирной сметаны или положить по ложечке в каждую тарелочку.
- А пока будете готовиться к ужину, установите прибор в режим «Подогрева»
Подавать жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины с грибочками, можно со свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом и политые соком лимона. Наслаждайтесь вкусом каждого продукта!
Жаркое в мультиварке из свинины с черносливом
Традиционное русское блюдо – это свинина, приготовленная с картофелем и черносливом. Повторить шедевры опытных поваров можно и в домашних условиях, при помощи мультиварки. Готовить жаркое в мультиварке из свинины можно с картофелем, овощами, но обязательно добавьте хоть немного чернослива.
Продукты для приготовления блюда:
- свиная шейка – 500 г;
- чернослив без косточки – 150 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- специи (перец, лавровый лист), соль – по вкусу.
Тонкости рабочего процесса:
- Приготовление жаркого в мультиварке из свинины – это просто. Сначала нужно немного отбить мясо и нарезать на небольшие кусочки.
- В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» (время выставляется автоматически).
- Посолите и поперчите каждый кусочек свинины.
- Обжарьте мясо в чаше мультиварки до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Дождитесь, когда сок, выделяемый из мяса, полностью испарится.
- После этого необходимо положить в рабочую чашу измельченный лук (режем полукольцами), натертую на крупной терке морковь. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в режиме «Жарка», по необходимости время готовки можно увеличить.
- Залейте чернослив только что закипевшей водой, оставьте на 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы чернослив размягчился.
- Добавьте к мясу мягкий чернослив и займитесь подготовкой картофеля: очистите, нарежьте кубиками (можно крупными), добавьте картофель к мясу с овощами и черносливом, после чего разрешается залить горячую воду так, чтобы она не полностью покрывала картошку.
- Закройте крышку прибора, активируйте программу «Тушение», время нужно выставить на 1 час.
Как только прозвучит оповещающий сигнал – это говорит о том, что пора пробовать блюдо. Наверняка картошка, да и мясо тоже, приготовились.
Вам останется только осторожно перемешать содержимое чаши мультиварки, а потом насыпать вкусное жаркое, приготовленное в мультиварке из свинины, по тарелкам и приглашать всех к столу. К такому блюду принято подавать салаты из свежих овощей, заправленные соевым соусом.
В каждую тарелку положите немного измельченной свежей зелени и ложечку сметаны. Уместно на столе будет и белое сухое вино. Всем приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из свинины. Видео
Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/zharkoe-v-multivarke-iz-svininy
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт с фото (в мультиварке, горшочках)
Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском.
В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка.
Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.
Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 300гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- картофель – 4-6шт;
- смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука – 1ст.л.
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке
- Займемся подготовкой продуктов. Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
- Морковь нарезаем сначала вдоль пополам, а потом поперек на полукружья. Лук режем мелкими кубиками.
- Картошку нарезаем кусочками, размер которых будет примерно такой же как у мяса.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Плов» или «Жарка» (для моделей, в которых есть такая функция). Кладем свинину.
- Немного обжариваем со всех сторон. Кладем морковь и лук. Обжариваем еще минут 10-15.
- Насыпаем соль, специи, муку, кладем томат. Перемешиваем.
Готовим еще 5-10 минут.
- Добавляем в чашу картошку.
- Наливаем 0,5-1 мультистакан (100-200мл воды). Воды нужно столько, чтобы она покрывала все ингредиенты не полностью.
- Переключаем в режим «Тушение». Выставляем время 1 час и все на час мы свободны.
Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.
Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото
Что нам понадобится:
- свиная лопатка – 400гр;
- картофель – 400гр;
- морковь и лук – по 1шт;
- подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
- томат. паста – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,4ч.л.
Как готовить жаркое в горшочках
- Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
- Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
- В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
- Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
- Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.
- Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
- Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
- А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.
- Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут.
Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
- Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото
Список продуктов:
- свиная шея – 350гр;
- картофель – 350гр;
- морковь — 1 средняя;
- луковица – 1 средняя;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1шт;
- томатное пюре – 1ст.л.;
- специи – на выбор;
- соль – 1ч.л.;
- растительное масло – 3ст.л.
Готовим жаркое в сковороде
- Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
- Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
- Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными.
Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
- Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
- Смешиваем все.
- Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
- Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
- В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.
Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).
Приятного аппетита!
Источник: https://blog-recept.ru/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj-tri-retsepta/
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке рецепт
Люди, интересующиеся новинками во всех сферах жизни, в том числе и кулинарной, наверняка успели обзавестись в своем кухонном хозяйстве столь полезным аппаратом, как мультиварка.
А то и поднакопить в записной книжке определенное количество любопытнейших рецептов для кухонного помощника. Новичкам же в этом направлении предлагаем сделать первую запись в блокноте и научиться готовить жаркое из свинины в мультиварке.
Без столь аппетитного блюда не обходится ни одна семья, если только все поголовно ее члены не являются убежденными вегетарианцами.
Вкуснейшее жаркое
Вообще-то, изначально так называлось обжаренное без всяких дополнений и протушенное мясо. Однако к современности блюдо значительно видоизменилось и обросло дополнительными ингредиентами.
Для начала мы предлагаем вашему вниманию очень нежное жаркое из свинины в мультиварке, в котором вода для тушения заменена светлым пивом. От такой замены конечный результат значительно выиграл. Сначала крошатся две маленькие луковки и два зубчика чеснока.
Мультиварка включается в режиме выпечки, в чашу наливается пара ложек подсолнечного масла, и в нем минут десять припускается и то, и другое. Следом закладывается полкило свинины (желательно, шейной части), нарезанной кубиками или брусочками.
Минут пять, до побеления, мясо обжаривается с овощами в том же режиме, после оно приперчивается, подсаливается, вливается бутылка пива, и крышка закрывается. Жаркое из свинины в мультиварке должно томиться на «Выпечке» около сорока минут.
Жаркое с черносливом
Здесь и ассортимент составляющих шире, и алгоритм действий другой. Чтобы получить удачное жаркое из свинины в мультиварке, в чашу с разогретым маслом опускаются кубики мяса (полкило), включается «Жарка», и минут 7-10 свинина с помешиванием румянится.
Затем всыпаются мелко накрошенные две луковицы и целая головка чеснока (количество можно уменьшить, если вы его недолюбливаете), и процесс продолжается еще минут семь. Далее вводится пакетик томат-пасты, вскоре – около стакана воды, чтобы мясо едва было ею покрыто.
Поверх равномерно размещается чернослив без косточек (пойдет где-то стакан), втыкается пара лавровых листиков, а последним слоем располагаются картофельные ломтики (примерно килограмм). Режим переключается на тушение, таймер ставится на час.
Через 45 минут можно посолить и поперчить смесью перцев.
Жаркое в мультиварке из свинины с грибами
Еще одно излюбленная и незаменимая вариация на упомянутую тему. Сначала разделывается на небольшие ломтики мясо и подрумянивается в режиме жарки. Грибов нужно в два раза меньше, чем мяса. Крупные шампиньоны режутся вдоль пополам или четвертинками.
Чистить ли шляпки – решать вам, но, поверьте, это вовсе не обязательно. Когда свинина приобретет ровный загар, к ней всыпается нарубленная луковица, а минут через пять — грибы. Готовка с помешиванием продолжается на том же режиме.
Когда шампиньоны перестанут давать сок, добавляются нарезанные ломтиками или толстой соломкой картофелины – примерно столько же, сколько бралось грибов. Жарка ведется до появления на них корочки.
Затем жаркое из свинины в мультиварке сдабривается солью, лавровым листом, перцем, вливается немного воды, крышка закрывается. Агрегат переводится в режим тушения. Через полчаса мультиварка отключается, а блюдо остается в ней еще минут на десять для напитывания ароматами.
Готовим по-домашнему
А вот еще одно жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Блюдо называется по-разному: и «жаркое по-домашнему», и «жаркое по-деревенски». Начало его воплощения стандартное: в режиме жарки или выпечки, в зависимости от типа аппарата, делается поджарка из лука.
Однако дальше начинаются различия: к подрумяненной основе добавляются полоски болгарского перца – на треть кило мяса нужен один: большой, красный и мясистый. Затем вводится свинина и жарится с овощами около двадцати минут. После добавляется томатная паста, а еще через 10 мин. – ломтики картошки, паприка, черный молотый перец, лавровый лист, горчица в зернах, соль и немного сахара.
После перемешивания в режиме выпечки жаркое томится еще час. Есть его особенно вкусно посыпанным пряными травами.
Свинина плюс печень
Очень интересен рецепт жаркого из свинины в мультиварке, в котором объединены мясо и субпродукты. Для его реализации крупная луковица шинкуется квадратиками, а морковка – соломкой. В режиме жарки они равномерно подрумяниваются, после чего убираются в отдельную миску.
Вместо овощей в чашу закладываются кубики трети кило свинины и равного количества печени. Когда зарумянятся и они, в чашу возвращаются овощи, добавляются три ложки не слишком жирной сметаны и ломтики полукилограмма картошки.
На этом же этапе к жаркому присоединяются специи: пол-ложечки куркумы, один лавровый листик, соль, можно – смесь перцев и гранулированный (или давленый) чеснок. Вливается вода – около двух стаканов, но ее объем зависит от диаметра чаши. Воды нужно столько, чтобы она едва покрывала содержимое.
Включается «Тушение», «Суп» или «Крупа», смотря какой моделью вы пользуетесь и какой режим предпочитаете. Остаточное время, которое проведет ваше жаркое из свинины в мультиварке – от 45 до 50 минут. На него влияет величина кусочков заложенных ингредиентов.
Источник: https://gcook.ru/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoy-v-multivarke-2.html
Жаркое из свинины в мультиварке
Написал Nina Minina | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке 17.01.
2015
В этом рецепте жаркого из свинины будет пошагово показано приготовление одного из вариантов жаркого из свинины и самых обыкновенных доступных овощей на режиме «Тушение» для моделей мультиварок, готовящих не под давлением и с возможностью открывать крышку на любой минуте готовки. Кроме подробного описания базовых этапов остановимся на разных полезных мелочах и нюансах, делающих итог блюда максимально вкусным, а сам процесс рациональным и нетрудоемким.
https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg
Общее время готовки – 1 час 45 минута
Активное время готовки – 1 час 30 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке – базовый рецепт
Ингредиенты:
Свинина — 1.2 кг мякоть
Картофель — 12 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт. по желанию
Вода — 1 ст. (200 мл)
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу для подачи
Чеснок — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления жаркого выберите мясо свинины. Лучше всего по вкусовым качествам признано охлажденное мясо, но достаточно вкусно получается и из размороженного. Отдавайте предпочтение мясу глубокой быстрой или, как ещё говорят, шоковой заморозки. Приведу список вариантов мяса свинины, подходящих для жаркого, в порядке возрастания их стоимости за 1 кг.
Это может быть бескостная мякоть: маложирные куски ассорти свиной обрези для фарша, филе верхней части окорока, филе грудинки, лопатка, шейка, вырезка. Из них самые жирные куски – это грудинка и шейка. Если хотите жаркое с мясом на косточке, то берите ребрышки или корейку на кости.
Этот рецепт жаркого из свинины будет показан на примере куска верхней части окорока. Хотя, суть приготовления из любого варианта мяса аналогична, может только незначительно отличаться время.
Осталось определиться с количеством. Ориентировочно рассчитайте нужное количество мяса так: мужская порция – от 200 г, дамская – от 150 г, детская с учетом возраста – 100-150 г.
Нарежьте мясо поперек волокон на куски желаемого размера.
Все овощи нужно сразу же подготовить, т.е. до включения мультиварки вымыть их и очистить, причем очищенный картофель необходимо поместить в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел.
Когда установим на мультиварке режим «Тушение», то сначала будут высокие температуры, во время которых и нужно будет начать готовить мясо, а потом ещё успеть загрузить овощи, пока температура не понизится и не начнется просто мягкое и длительное тушение.
Итак, практически все подготовлено. Включите режим «Тушение» на 1,5-2 часа в зависимости от размеров кусков мяса и картофеля.
Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Уложите на её дно и края стенок куски мяса самой жирной их частью вниз, пусть они поджарятся, и некоторая часть жира вытопится. Потом обжарьте другие стороны кусков.
Определитесь, какие вы хотите добавить специи. Для русского жаркого обычно берутся черный перец, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, но никто не запрещает использовать любые специи, а ещё лучше – каждый раз разные.
Возьмите на заметку такие составы: сухая смесь аджики, прованские травы, итальянские травы с паприкой или без, хмели-сунели, карри для свинины, смесь пяти перцев или подберите перцы, травы и даже пряности на свой личный вкус.
В этом варианте на мясо добавлена сухая аджика.
Отдельно хочу сказать про чеснок. Лучше всего его добавлять в виде зубчиков, раздавленных плоской стороной ножа. Добавление может быть в начале приготовления для вкусового оттенка мяса, в практически готовое блюдо для общего аромата или же и в начале, и в конце.
Лук и морковь рекомендую не нарезать мелко и слишком тонко. Сока они выделят достаточное количество и нарезанные крупно.
Лук нашинкуйте полукольцами шириной 3-5 мм, тонкую часть моркови нарежьте такой же толщины кружочками, среднюю часть – половинками кружочков, а саму широкую – на четыре части.
Не советую морковь натирать, чтобы блюдо не получилось излишне сладким. Добавьте лук и морковь минут через пять после обжарки кусков свинины, слегка посолите и потушите все вместе 3-5 минут.
Затем очередь закладки картофеля. Нарежьте его средними или крупными квадратными или треугольными кусками. Нарезка соломкой для жаркого в мультиварке не подходит.
Влейте горячую воду, овощной или мясной бульон. Слегка перемешайте ингредиенты.
Дополнительные овощи, которые могут быть добавлены в жаркое, – это свежие стебли или корень сельдерея, свежая или замороженная брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль, сладкие перцы.
В этом варианте добавлен сладкий болгарский перец, нарезанный крупно. Любители могут разнообразить вкус жаркого добавлением грибов свежих, замороженных или даже сушеных.
Если хотите, чтобы жаркое было с кислинкой и в более густом соусе, то добавьте в начале приготовления немного томатного пюре, томатной пасты или томатного соуса, или в конце приготовления – сметану.
Закройте крышку мультиварки и оставьте тушиться до готовности. В конце приготовления досолите по вкусу.
Подавайте порции жаркого из свинины, посыпанные свежей рубленой зеленью по вкусу: перо лука, укроп, петрушка. Вкусными и освежающими дополнениями к жаркому были бы салат из свежих овощей, соленые или маринованные огурцы или грибы, квашеная или маринованная капуста.
Вам могут понравиться эти рецепты?Картошка с мясом в мультиварке
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke-bazovyj-recept/
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке с картошкой?
Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с насущной проблемой: что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, полезно и сытно? Жаркое из свинины в мультиварке – полноценное блюдо на каждый день. Включайте кулинарную фантазию и начинайте творить. Добавление необычных ингредиентов и пряностей привнесет в блюдо новые вкусовые нотки.
Классическое блюдо наших дней
Жаркое – это блюдо, которое приобрело популярность во всем мире. Если заглянуть в кулинарную историю, то можно узнать, что изначально жаркое готовили в виде запеченного цельного куска мяса. Именно отсюда и пошло название блюда. Позже стали добавлять различные овощи, соусы, грибы. Да и готовить жаркое в наши дни можно из любых сортов мяса.
В общем, вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим жаркое в мультиварке из свинины с картошкой.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 кг картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 ½ ст. л. томатной пасты;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
- 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем все продукты.
- Свинину предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем свинину равноценными небольшими кусочками.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.
- Выбираем программный режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
- Очистим головку лука от шелухи и чесночные дольки.
- Сладкие болгарские перцы промываем, вычищаем семена, срезаем плодоножку.
- Измельчаем лук кубиками.
- Аналогично поступаем со сладким болгарским перцем.
- Когда мясо прожарится примерно 10 минут, выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и чеснок.
- По вкусу добавляем соль и продолжаем обжаривать мясо.
- Тщательно вымоем картофельные клубни.
- Очистим картофель от кожуры, еще раз промоем.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Когда вы услышите характерный звуковой сигнал, выложите в мультиварочный контейнер сладкие болгарские перцы, картофель, смесь перцев, другие пряности и томатную пасту.
- Хорошенько все перемешаем.
- Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 60 минут.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Затем даем жаркому настояться в режиме автоматического подогрева еще 10-15 минут.
- Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Блюдо славянской кухни
Несмотря на постоянные споры среди кулинаров, все-таки жаркое нужно отнести к блюдам славянской кухни. Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке? Для разнообразия можно добавить немного свежих грибов. Идеально подойдут шампиньоны.
Состав:
- 500 г свинины;
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- по вкусу пряности, смесь перцев, соль.
Приготовление:
- Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и режем равноценными кубиками.
- Морковь очистим от кожуры, промоем и натрем на крупной терке.
- Луковицу нашинкуем в форме полуколец.
- Свежие шампиньоны промываем, чистим и режем пластинками или кубиками.
- На дно мультиварочного контейнера наливаем рафинированное растительное масло.
- Выкладываем кусочки свинины.
- Выставляем режим «Жарка» и готовим 15 минут.
- Через 3-4 минуты выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную морковь и лук.
- Еще через 5 минут добавляем шампиньоны.
- По завершении цикла приготовления добавим воду.
- Количество воды зависит от того, сколько вам нужно подливки. Обычно добавляют 1-2 мультиварочных мерных стакана.
- Выбираем программный режим «Тушение» и готовим жаркое 40 минут.
Жаркое для гурмана
Жаркое из свинины в мультиварке «Редмонд» готовится по такому же принципу, как и в приборах других моделей. Единственное отличие – название программного режима и длительность приготовления. Обратите внимание на функциональную мощность кухонного агрегата.
Продолжая тему сегодняшней беседы, давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления жаркого.
Состав:
- 1 кг свиной мякоти;
- 500 г картофеля;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 2 головки лука;
- 2 моркови;
- 3-4 шт. свежих томатов;
- 250 г сыра твердого сорта;
- 150 мл сметаны;
- по вкусу поваренная соль, пряности.
Приготовление:
- Сначала все подготовим.
- Мясо промоем, обсушим и нарежем кубиками.
- Картофель режем небольшими брусочками, морковь трем на терке.
- Головку лука шинкуем в форме полуколец.
- Сладкие перцы нарезаем соломкой, свежие томаты – дольками.
- Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
- Наливаем в мультиварочный контейнер рафинированное растительное масло и выкладываем мясо.
- Минут 10-15 обжариваем мясо.
- Слоями выкладываем сверху на мясо нашинкованный лук, морковь, картофель и помидоры.
- В одном стакане отфильтрованной воды размешиваем сметану.
- Вливаем эту заливку в мультиварочный контейнер.
- Сверху все посыпаем тертым сыром.
- Выбираем программу «Тушение».
- Через 40 минут жаркое будет готово, и его можно подавать к столу со свежей зеленью.
Полезные советы
В конце нашей беседы давайте обсудим несколько важных и полезных советов по приготовлению жаркого:
- для приготовления жаркого возьмите свиную вырезку;
- поваренную соль нужно добавлять, когда блюдо будет практически готово;
- мясо предварительно следует обжаривать;
- добавлять в жаркое можно кабачки, баклажаны, зеленый консервированный горошек, стручковую фасоль.
Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-zharkoe-iz-svininyi-v-multivarke-s-kartoshkoy/
Жаркое из свинины готовим в мультиварке
С горчицей, С грибами, С картофелем, С луком, С морковью, С овощами, С перцем болгарским, С помидорами, С черносливом, С чесноком ТУШЕНАЯ свинина
Среди огромного выбора вариаций жаркого со свининой на особом месте стоят рецепты приготовления блюда в мультиварке. Аппетитное, ароматное и простое яство станет любимым в вашей семье.
Классическое жаркое из свинины
Рецепт жаркого с картофелем
С сыром и сметаной
Жаркое с грибами и картошкой
Приготовление с горчицей и баклажаном
Рецепт с черносливом
Секреты вкусного жаркого
Классическое жаркое из свинины
Свиной ошеек – 500 г Лук – 2 шт. Морковь – 2-3 шт. Сладкий перец – 4 шт. Чеснок – 2 зубка Соль, перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки.
Первым делом нам необходимо обжарить мясо в мультиварке. Для этого нарежем ошеек на средние по величине куски, нальем в чашу растительное масло или растопим сливочное, включим режим «Жарка», на котором будем готовить мясо.
Во время этого подготовим все овощи, нарезав их таким образом: лук и перец – полукольцами, морковь – тонкими полосками, чеснок – мелкими кубиками.
Совет: если вы хотите, чтобы блюдо было ярким и аппетитным, нужно взять перец разных цветов.
После обжаривания мяса все овощи переложим в мультиварку, посолим, поперчим и добавим лавровый лист.
Обжаривать будем еще 10 минут, после добавим немного воды и включим режим «Тушение» на 1 час.
Рецепт жаркого с картофелем
Свинина – 600 г Картофель – 600 г Луковица – 1 шт. Морковь средняя – 2 шт. Чеснок – 2 зубца Масло сливочное – 50 г Соль, перец, паприка, лавровый лист
Зелень по вкусу – 0,5 пучка.
Для начала обработаем мясо, ополоснем, порежем кусками.
Лук очистим от кожуры, нарежем полукольцами.
В чашу мультиварки положим масло, включим прибор в режиме «Выпечка».
Когда масло подтает и растопиться, переложим лук и будем, периодически помешивая, обжаривать его 5 минут.
Теперь добавляем мясо, время обжарки 15-20 минут. Не забываем помешивать компоненты, чтобы они не подгорели.
Тем временем нарезаем остальные овощи: картофель – кубиками, морковь – соломкой средней величины, чеснок – на 6-8 частей.
Добавляем оставшиеся овощи, вливаем немного воды, солим, присыпаем паприкой, перчим, добавляем лавровый лист.
Устанавливаем мультиварку на 90 минут в режим «Тушение».
Нарезаем зелень и минут за 5 до отключения мультиварки посыпаем жаркое из свинины с картошкой.
С сыром и сметаной
500 г свинины 1 лук 1 морковь 3 картофеля 2 помидора 1 болгарский перец 100 г сметаны 100 г сыра Специи, соль, зелень
Подсолнечное масло для жарки.
Нарежьте мясо небольшими брусками, как на рагу. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и переложите мясо, установив режим «Выпечка», время 20 минут. Изредка помешивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось.
Помидоры порежьте дольками, перец – полукольцами, остальные ингредиенты – кубиками.
На мясо выложите лук, далее морковь, картофель, перец, помидоры. Посолите, посыпьте специями каждый новый слой продуктов.
Долейте воды, чтобы она достигала уровня верхнего слоя жаркого, но не выше.
Поверх налейте сметану, натрите сыр на крупной терке и присыпьте им все компоненты.
Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса, после чего переставьте на час в режиме «Тушение».
Перед подачей присыпьте порезанной зеленью.
Сведи с ума своего мужчину!Теперь ты вне конкуренции, нужно просто… |
Жаркое с грибами и картошкой
500 г свинины 250 г грибов шампиньонов 1 репчатый лук 500 г картофеля Лавровый лист Специи, соль
2-3 ст. л. растительного масла.
Разделайте мясо, порежьте его на средние по величине куски, включите мультиварку в режиме «Жарка» на 30 минут, налейте масло и выложите свинину.
Очистите по желанию шампиньоны (можно этого и не делать). Если грибы крупные, тогда их нужно порезать на 6 частей. Более мелкий овощ достаточно разрезать пополам.
Порубите луковицу и всыпьте ее в мясо, когда оно равномерно подрумяниться.
Через 5 минут добавьте грибы, помешайте и оставьте тушиться.
Очистите и нарежьте крупной соломкой картофель.
Когда грибы больше не будут давать сок, добавьте картошку к остальным компонентам. Обжаривать ингредиенты нужно до тех пор, пока на грибах не проявится корочка.
Далее присолите блюдо, используйте приправы по вкусу, положите лавровый лист, влейте немного воды и закройте крышку.
Переключите мультиварку в режим «Тушение» примерно на 60 минут.
Когда час пройдет, жаркое из свинины с грибами нужно оставить в отключенной мультиварке еще на 15 минут, чтобы оно пропиталось ароматом.
Приготовление с горчицей и баклажаном
Свинина – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Баклажан – 1 шт. Горчица – 0,5 ч. л. Растительное масло – 4 ст. л. Томатная паста – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л.
Порошок паприки, перец и соль – по вкусу.
Принцип приготовления жаркого такой же, как и в предыдущем варианте. Первым обжаривается мясо, после все овощи поочередно.
В данном варианте томатную пасту нужно перемешать с горчицей и сахаром, влить после того, как все компоненты будут обжарены, то есть перед включением режима «Тушение».
Рецепт с черносливом
Свинина – 500 г Чернослив – 6-7 шт. Картофель – 500 г Чеснок – 3 зубца Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. л. (можно заменить свежими помидорами – 2 шт.) Перец, соль – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания.
Приготовление блюда построено на уже привычном порядке обжаривания продуктов.
В данном рецепте есть чернослив, который нужно брать обязательно без косточек. Его мы будем добавлять в жаркое после всех овощей, перед включением мультиварки на режим «Тушение».
Секреты вкусного жаркого
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо было самым вкусным. Предлагаем вам воспользоваться нашими секретами приготовления жаркого из свинины.
1. Чтобы разнообразить блюдо можно добавить за 10 минут до конца приготовления 1 ст. л. йогурта без добавок или сметаны. Тогда яство получит красивый сливочный оттенок и мягкий вкус.
2. Для жаркого отлично подойдет ошеек, мясо в меру жирное и достаточно нежное. Перед тем, как обжаривать его, обязательно нужно избавиться от сухожилий и пленок.
3. Вкуснее будет блюдо, если для обжаривания применить не подсолнечное, а сливочное масло. Этот вариант будет оптимальным, если вас не устрашает дополнительная калорийность готового жаркого.
4. Особый вкус приобретет яство, если заливать его не простой водой, а приготовить овощной либо мясной бульон.
5. В качестве дополнения к блюду можно положить в него горошек, причем подойдет, как его свежий вариант, так и консервированный.
Надеемся, что вы подберете наилучший способ приготовления жаркого из свинины в мультиварке, результаты которого полюбит вся ваша семья! Ведь чудо-горшочек тем и хорош, что просто и без лишних хлопот можно сготовить необычайно вкусные блюда, к примеру, варено-копченую грудинку в домашних условиях, причем, гораздо лучше покупной.
© сайт iz-svininy.ru
Источник: http://iz-svininy.ru/tushenaya-svinina/zharkoe-iz-svininy-v-multivarke/
Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке – лучшие рецепты
Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.
Ингредиенты:
- мясная мякоть – 600 г;
- лук – 200 г;
- масло сливочное натуральное – 40 г;
- картофельные клубни – 800 г;
- перец молотый черный – 1 ч. ложка;
- морковь – 300 г;
- паприка молотая – щепотка;
- чеснок – 50 г;
- измельченная зелень.
Приготовление
- В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
- Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
- Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
- Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
- Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
- Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- картофельные клубни крупные – 10 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 350 г;
- чеснок – 30 г;
- горошек свежий или замороженный – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Свинину нарезают полосками.
- Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
- На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
- Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
- Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
- Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.
Жаркое из курицы в мультиварке
Курица, тушенная с картошкой в сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук-репка – 150 г;
- сливки – 90 мл;
- сметана – 100 г;
- жидкость – 200 мл;
- жир;
- специи.
Приготовление
- Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
- Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
- Заливают сметаной, водой, сливками.
- В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.
Жаркое из говядины в мультиварке
Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томат – 30 г;
- картофельные клубни – 600 г;
- чеснок – 20 г;
- морковь – 200 г;
- перец.
Приготовление
- Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
- К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
- Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.
Жаркое из индейки в мультиварке
Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. Жаркое из индейки с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- индейка – 800 г;
- картофельные клубни – 800 г;
- сметана – 40 г;
- морковь – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло – 70 г;
- соль.
Приготовление
- Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
- Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
- Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.
Жаркое из баранины в мультиварке
Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук-репка – 200 г;
- морковь – 300 г;
- питьевая вода – 200 мл;
- перец.
Приготовление
- Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
- Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
- Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- отваренные замороженные грибы – 600 г;
- куриные окорочка – 500 г;
- картошка – 1,6 кг;
- вода или бульон – 400 мл;
- масло подсолнечное;
- соль.
Приготовление
- Курицу нарезаем кусками.
- Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
- В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
- Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
- Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
- Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.
Источник: https://womanadvice.ru/zharkoe-v-multivarke-kak-prigotovit-zharkoe-v-multivarke-luchshie-recepty