Фасолевый суп в мультиварке – обед без хлопот
В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит.
Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек.
Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Фасоль 1 стакан,
- Оливковое масло 2 столовые ложки,
- Морковь 1 шт.,
- Репчатый лук 1 шт.,
- Картофель 4 шт.,
- Соль,
- Чёрный молотый перец,
- Чабер,
- Лавровый лист.
Для подачи:
- Зелень,
- Сметана,
- Ржаной хлеб.
Фасоль богата витаминами и микроэлементами
Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.
Как быстро сварить фасоль?
Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения.
Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке.
Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.
Готовим суп
Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.
Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».
Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.
Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки.
Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите.
Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.
На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.
Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.
Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/fasolevyi-sup-v-multivarke-83/
Фасолевый суп в мультиварке Редмонд
Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите.
Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства.
Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:
- вода питьевая – 1,5 л
- фасоль – 300 г
- куриное мясо (филе) – 300-400 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
- чеснок – 1 зубчик
- острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 5-6 ст.л.
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.
Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:
Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.
Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.
Морковь натрём на крупное полотно тёрки.
Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.
Сладкий перец порежем соломкой.
Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.
Куриное филе помоем и порежем кусочками.
Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.
Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.
Порежем картофель кубиками.
Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.
Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.
Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!
Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты для мультиварки
- фасоль
,
Источник: http://cook-s.ru/fasolevyi-sup-v-multivarke-redmond.html
Суп фасолевый в мультиварке
Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.
В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.
Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.
Фасолевый суп обед без хлопот
Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.
Ингредиенты:
- Фасоль -1 стакан.
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Морковь -1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чабер.
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.
Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.
Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль красная -150гр.
- Картофеля -150гр.
- Луковица -1шт.
- Морковь -1шт.
- Зелень.
- Томатной пасты – 1ч.л.
- Подсолнечного масла -2ст.л.
- Курица -400гр.
- Чеснок.
- Черный перец горошком.
- Лавровый лист и соль.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.
Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо (по желанию) – 1 шт.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Вода – 2,5 литра.
- Кукурузное (или любое другое) масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.
Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.
Суп из белой фасоли в мультиварке
Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо -500гр.
- Вода – 1,4л.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа.
Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана.
- Зеленый горошек, консервированный -1б.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо куриное -250гр.
- Вода – 1,4л.
- Зелень свежая.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.
Суп фасолевый с копченостями в мультиварке
Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.
Ингредиенты:
- Оливковое масло.
- Лук -1шт.
- Зелень свежая.
- Копченое мясо -300гр.
- Картофель -2шт.
- Томатная паста -80рг.
- Фасоль красная консервированная – 1б.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.
Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
- Вода.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса копченая – 40-50 гр.
- Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
- Фасоль – 40 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.
Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150гр.
- Лук – 0,5шт.
- Картофель – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Фасоль – 1 ст.
- Вода – 1л.
- Паста томатная – 1ст.
- Масло оливковое по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа.
Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.
Ингредиенты:
- Говядина -500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фасоль — 1 мультстакан.
- Вода -2,5 литра.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.
Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.
Ингредиенты:
- Курица Фасоль – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода горячая – 2 лт.
- Приправы – соль, вегета и т.д.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.
Ингредиенты:
- Копчености — 0,5 кг.
- Фасоль — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук- — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Вода — 2,5 л.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.
Суп с фасоли в мультиварке
Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Фасоли -150 гр.
- Картофель -6шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок.
- Мясо -300гр.
- Томатная паста -1,5 ч.л.
- Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.
Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Сушеные грибы — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.
Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли
Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.
Ингредиенты:
- Полтора стакана сухой фасоли.
- Консервирована фасоль- 1б.
- Соль.
- Специи.
- Две картофелины.
- Лавровый лист.
- Морковка.
- Растительное масло – 80 мл.
- Лук – 70 г.
Способ приготовления:
Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.
Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.
Ингредиенты:
- Сухой фасоли-250гр.
- Красный перец чили-1шт.
- Куриное мясо -500гр.
- Соль.
- Картофель -2шт.
- Масло растительное.
- Лук репчатый -80гр.
- Свежие томаты -2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/266
Фасолевый суп в мультиварке
Если вы еще не пробовали ни разу готовить фасолевый суп в мультиварке, то спешу вас обрадовать: варить его – сплошное удовольствие.
Никаких волнений относительно того, разварится ли фасоль, ничего не выкипает, не пригорает, вкус супа получается насыщенным, а готовый фасолевый суп выглядит так, что с него можно картины писать.
Для усиления визуального эффекта есть одна небольшая хитрость: выбирать для супа красную фасоль. Благо в последнее время в магазинах она встречается гораздо чаще, чем белая (которую я уже полгода вообще нигде не вижу почему-то).
Варить фасолевый суп можно с мясом, курицей, рыбой или вовсе без всего. Мне кажется, что самый вкусный вариант – с курицей. Куриное мясо даст отличный бульон – вкусный и в меру жирный, а возни с ним при этом никакой. Мы его лишь слегка обжарим – мелочь, а на вкус влияет самым благотворным образом.
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 250 г,
- курица (можно с кожей и костями – у меня на этот раз филе бедра) – 0,5 кг,
- картошка – 2 штуки,
- луковица – 1,
- помидоры – 2 штуки,
- чеснок – 1 зубчик,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- растительное масло для обжарки,
- соль по вкусу,
- красный перец чили, зелень для подачи (не обязательно),
- вода — 1,5 литра.
Способ приготовления фасолевого супа в мультиварке
Фасоль в суп никогда не кладут сухой. Чтобы она хорошо разварилась, ее обязательно нужно предварительно замочить, минимум на пять часов. Сделать это совсем несложно: просто положите фасоль в любую емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Больше с ней делать ничего не нужно.
Начнем варку нашего супа с того, что порежем курицу. Куски можно сделать любого размера. Кто-то любит, чтобы в тарелке с супом обязательно лежала фактурная куриная ножка.
Я просто режу мясо на кубики величиной примерно 2 сантиметра. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Выставляю время – полчаса. Наливаю в чашу растительное масло.
Жду, пока оно немного разогреется, выкладываю курицу и обжариваю буквально 5 минут.
За это время успеваю почистить и порезать лук. Высыпаю его в чашу, перемешиваю с курицей.
Чеснок тру на мелкой терке, выкладываю в чашу. Жарю еще пять минут до появления яркого луково-чесночно-куриного запаха.
Помидоры режу небольшими кубиками, выкладываю в мультиварку, добавляю томатную пасту, перемешиваю, готовлю до окончания работы мультиварки.
Остается лишь почистить и порезать кубиками картошку, слить воду с фасоли и промыть ее (удобней всего это сделать в дуршлаге). Все это выложить в мультиварку, залить водой. Выбрать режим «Суп», время – 1 час 30 минут. Все. На эти полтора часа про суп можно забыть.
А когда мультиварка просигналит, что суп готов, его нужно будет посолить (ни в коем случае не солите фасоль до того, как она будет готова, иначе вы можете так и не дождаться, когда она сварится). Подавать суп можно с рубленой зеленью.
Для любителей острых супов (таких, как мой муж, например) при подаче прямо в тарелку положить три-четыре колечка тоненько нарезанного жгучего красного перца.
Фасолевый суп приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M4502.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Источник: http://multipovarenok.ru/fasolevyj-sup-v-multivarke.html
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.
Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:
Приготовление займет не более часа.
Этапы приготовления
- Порезать лук.
- Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
- Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
- Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
- Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
- Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
- Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
- Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
- Обжаривать овощи примерно 10 минут.
- Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
- Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
Советы и рекомендации
- Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
- Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
- Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
- Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
- В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
- Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
- Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
- Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
- Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.
Источник: http://EdimSup.ru/vegetables/sup-iz-konservirovannoj-fasoli-v-multivarke.html
Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис
Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.
В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.
Постный фасолевый суп с томатом
Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.
Ингредиенты:
- 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
- 300 г картофеля.
- 2 морковины.
- 1 луковица.
- 2 чесночных зубчика.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 4 ст.л. растительного масла.
- 2 л воды.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5.
Приготовление:
- Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
- Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.
- Подготовка овощей. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь крупно натереть. Также можно нарезать морковь мелким кубиком или кружочками. Главное не нарезать ее слишком крупно, чтобы овощ успел нормально развариться.
- Зажарка. Выставить режим «Жарка» (или «Выпечка»). Разогреть в чаше масло. Помешивая, обжаривать на нем лук с морковью примерно 3-4 минуты.
- Нужно, чтобы овощи только немного размякли, не более. Далее добавить к ним томатную пасту и немного воды. Прогреть еще 3-4минуты. Если вкус зажарки покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
- Окончательное приготовление супа. Выложить к зажарке фасоль и картофель. Влить воду, посолить. Все перемешать. Выставить режим «Тушение».
- Закрыть крышку и готовить 2 часа. В конце приготовления поперчить и добавить соли по вкусу. Можно всыпать зелень, различные приправы на свой выбор.
В крайнем случае нужно замочить фасоль хотя бы на несколько часов, можно с добавлением небольшого количества соды.
Вкусный суп из красной консервированной фасоли. Рецепт с видео
Суп фасолевый со свининой
Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.
Ингредиенты:
- 400 г свинины.
- 150 г фасоли.
- 300 г картофеля.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 2 л воды.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 5 лавровых листа.
- Соль.
- Перец.
- Небольшой пучок зелени.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5.
Приготовление:
- Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
- Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
- Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
- Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
- Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.
Быстрый суп с консервированной фасолью и колбасой
Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
- 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
- 2 помидора.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 1 сладкий перец.
- 3 ст.л. растительного масла.
- 2 л воды.
- Соль.
- Перец.
- Сухие приправы по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5.
Приготовление:
- Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
- Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
- Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
- Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
- Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.
Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей
Особенности приготовления в разных мультиварках
Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: http://MultRecept.com/supyi/myasnyie/fasolevyiy-sup-v-multivarke.html
Постный фасолевый суп в мультиварке с томатно-овощной поджаркой
- фасоль красная – 1 стакан
- картофель – 4 больших клубня
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт. (маленькие)
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 2 ч.л.
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- соль адыгейская, черный молотый перец по вкусу
Фасоль является одной из древнейших культур, возделываемых человеком. В Европу она попала лишь в конце 16 века благодаря испанцам-колонизаторам, откуда в 18 веке завезена в Россию, индейцы же выращивали ее еще за 4 тысячи лет до нашей эры.
Сегодня фасоль культивируют практически повсеместно и блюда с ее добавлением есть во многих мировых культурах, что вполне закономерно – семена фасоли богаты белками, клетчаткой, сахаром, витаминами и крахмалом, в составе также довольно много микроэлементов.
Неудивительно, что с такими качествами фасоль просто необходима для вегетарианского и диетического питания. Впрочем, если даже вы не на диете, блюда из фасоли все равно необходимо включать в свой рацион хотя бы периодически.
Применение фасоли в кулинарии весьма разнообразное – ее тушат, варят, консервируют, а из некоторых сортов даже делают муку (сегодня с читателями vmultivarkah.ru этого точно делать не будем!).
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить фасолевый суп в мультиварке.
Думаю, вы оцените рецепт по достоинству – он семейный, так варила суп еще моя бабушка, а теперь и я, просто адаптировала процесс приготовления под мультиварку.
И еще, сегодня это будет постный фасолевый суп, поэтому смело можете готовить его в мультиварке во время соблюдения поста. Причем, замечу сразу, что и вкус и цвет блюда очень яркий и насыщенный благодаря овощной поджарке, заправленной томатной пастой, не все и догадаются, что суп без животных жиров, попробуйте! Я готовлю в Philips HD 3077/40, но с таким супом справится любая другая модель.
- Проверяю, все ли необходимые продукты подготовлены.
- Фасоль предварительно я на ночь замочила в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась. Первым делом сделаю овощную поджарку. Для этого очищу и измельчу овощи: мелко нарежу лук и чеснок, крупно натру морковь на терке.
- Мультиварку включаю в режим “жарить”, в чашу наливаю растительное масло, запускаю овощи и, помешивая, обжариваю их до золотистого цвета.
- Затем добавляю томатную пасту и небольшое количество воды (можно заменить томатным соком), перемешиваю и тушу пару минут.
- Тем временем нарезаю картофель и вместе с фасолью закладываю в чашу к поджарке.
- Теперь вливаю горячую воду (чтобы суп был более наваристым и густым, на такое количество продуктов воды наливаю 2-2,5 литра), добавляю ароматную адыгейскую соль (в одном из рецептов я уже писала о ней) – количество соли не указываю, так как я стараюсь ее использовать по минимуму, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Крышку закрываю, мультиварку перевожу в режим “тушить” и оставляю суп томиться в течение 2 часов – может показаться, что это достаточно долго, но ведь без моего же участия.
- Уже в самом конце приправляю суп черным молотым перцем. Все, фасолевый суп в мультиварке готов. Разливаю ароматный суп по тарелочкам, обязательно присыпаю свежей зеленью и подаю к столу.
Если времени катастрофически не хватает, а до обеда рукой подать, тогда на помощь приходит консервированная фасоль – процесс приготовления существенно в таком случае сокращается, 1 часа вполне хватит, чтобы накормить семью вкусным и сытным блюдом.
Источник: https://vmultivarkah.ru/postnyj-fasolevyj-sup-v-multivarke/
Фасолевый суп в мультиварке
Главная → рецепты для мультиварки ↓
Вкусный суп из курицы – это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка — приготовление превращается в праздник. Простота в приготовлении фасолевого супа с курицей поражает, он, как и все в мультиварке выходит вкусный и нежный. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе.
Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.
Фасолевый суп
рецепт приготовления с курицей в мультиварке
Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.
Для фасолевого супа понадобятся
- ½ тушки курицы или 500 г любого мяса на косточке,
- 2,5 литра воды,
- ¾ стакана фасоли или 1 мульти стакан,
- 1 крупная луковица,
- 1 морковь,
- 3-5 картофелин,
- Лавровый лист,
- Сухие специи по вкусу,
- Зелень – при подаче.
Приготовление супа нужно начать заблаговременно – еще вечером замочить в холодной воде фасоль. Воды налить так, чтоб она была минимум на 1,5-2 см выше, чем уровень фасоли. Оставить желательно на всю ночь.
Утром приступить к приготовлению фасолевого супа.
Курицу или любое другое мясо промыть и нарезать порционно. Если вы готовите ребенку – крупный кусочек мяса не нарезайте, так его будет проще измельчить.
Картофель очистить и нарезать брусками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу только очистить, чтобы ее удобно было вынуть из бульона. Уложить в чашу мультиварки подготовленные продукты, добавить специи и лавровый лист. Фасоль промыть в проточной воде и всыпать в чашу.
Заливать ингредиенты для супа лучше всего кипятком, так он быстрее начнет готовиться.
Готовить фасолевый суп в мультиварке Панасоник на программе «Тушение» на 2.5 часа.
Если в вашей мультиварке есть на этой программе функция отложенного старта, можно отложить приготовление до предстоящего обеда, воспользовавшись таймером.
За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавьте в фасолевый суп соль.
Взрослым членам семьи супчик подавать с кусочками курицы, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Подача фасолевого супа маленьким детям.
В чашу блендера положить кусочек куриного мяса без косточек, овощи и немного фасоли. Вводить бобовые в рацион маленького чада нужно постепенно. Пюрировать суп блендером до однородности.
Если блендера нет – измельчите мясо на мясорубке. Овощи и фасоль хоть и прекрасно сохраняют свою форму при приготовлении в мультиварке, на самом деле достаточно мягкие и легко разминаются вилкой.
Соединить мясо, овощи и фасоль. Добавить немного бульона, чтоб вышло нежное пюре.
Пошаговый фото рецепт вкусного и полезного супа из фасоли подготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/fasolevyiy-sup-v-multivarke.html
Фасолевый суп в мультиварке
Порций: 8 Время приготовления: 45 минут
15.03.2014.
Алёнка
Как мы знаем люди, которые соблюдают пост, а также вегетарианцы исключают из своего рациона мясо. Но так как этот продукт богат белком и без него нельзя, его мы заменяем на другие продукты, которые не менее богаты белком.
Одним из этих продуктов является самая обыкновенная фасоль. Блюд с фасолью не счесть: они вкусны как постные, так и мясные. Для тех кто не постится, предлагаю приготовить фасолевый суп с куриным мясом в мультиварке. Фасолевый суп в мультиварке можно приготовить и без мяса, добавив в суп пару ложек раст.
масла (почти в конце приготовления). Получится отличный вариан постного блюда.
Фасолевый суп можно приготовить двумя способами. В первом способе я опишу, как готовила этот суп я (чаще пользуюсь), потом расскажу другой вариан приготовления. Чтоб приготовить любое блюдо с бобовыми, их зёрна лучше замочить на несколько часов в холодной воде.
А лучше всего сделать это на ночь. Если я готовлю фасоль, то это обязательно два блюда: первое на обед и второе на ужин. Так и в этот раз получилось. В общем замочила 1 кг. фасоли. Но если вы готовите только фасолевый суп, возьмите 2 мультистакана сухой фасоли.
Замоченную фасоль промыть, засыпать в мультиварку, залить большим количеством воды и в режиме “крупа” варить фасоль без соли, но с 2 листочками лаврового листа 30 минут. За это время фасоль сварится, но будем с маленьким похрустыванием. То, что нам и нужно.
С отварной фасоли слить всю воду, а чашу сполоснуть. То время пока фасоль варилась, вы наверное, успели подготовить овощи? Картофель, морковь и лук очистить и нарезать произвольно. Мясо промыть и желательно взять те части, где больше косточек.
Бульон тогда получится наваристым и питательным.
В чистую чашу кладём овощи, мясо, заливаем 2 литрами воды и устанавливаем режим “суп” на время 50 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем в чашу отварную фасоль, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Солим блюдо на вкус и приправляем любимой мясной приправой (по желанию).
Закрываем крышку, но после звукового сигнала супу лучше дать настоятся около 10 минут. Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке с курицей, получается невероятно ароматным и вкусным.
Фасолевый суп подаем к столу и советую каждую тарелочку с супом заправить ложечкой сметаны. Вкус бесподобный.
Как и обещала, расскажу теперь, как приготовить фасолевый суп из сырой фасоли. Закладываем все необходимые продукты в чашу, вместе с сырым мясом. Заливаем всё горячей водой (2 или 2,5 литра), в зависимости какая у вас чаша. И в режиме “суп” готовим наше блюдо, в течение 1,5-2 часа.
Для тех, у кого нет такого режима, смело установите режим “тушение” на то же время. Вот с такими двумя простыми вариантами приготовления фасолевого супа в мультиварке я хотела сегодня с вами поделиться. Выбирайте, какой вам больше подходит и готовьте первые блюда с удовольствием.
А вам, дорогие читатели, желаю приятного аппетита и до новых встреч!
(1 голос, в среднем: 5 из 5)Грибной суп с перловкой Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками Как приготовить суп с фрикадельками Суп с сырными клёцками на курином бульоне Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт) Суп солянка по-домашнему! Рассольник с перловкой в мультиварке
Источник: https://kulinaroman.ru/fasolevyj-sup-v-multivarke/