Фасолевый суп в мультиварке рецепт с фото

Фасолевый суп в мультиварке – обед без хлопот

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит.

Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек.

Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения.

Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке.

Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки.

Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите.

Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/fasolevyi-sup-v-multivarke-83/

Фасолевый суп в мультиварке Редмонд

Приготовить суп с фасолью в мультиварке намного проще, чем сделать это традиционным способом – на плите.

Используя эту чудесную кухонную помощницу вы, прежде всего, сократите кулинарные этапы: не надо обжаривать овощи на сковороде – это делается непосредственно в чаше устройства.

Также можно забыть о некоторых неприятных моментах: у вас точно ничего не выкипит и стопроцентно ничего не подгорит.

Ингредиенты для приготовления супа с фасолью в мультиварке:

  • вода питьевая – 1,5 л
  • фасоль – 300 г
  • куриное мясо (филе) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень петрушки (или на ваш вкус) – 2-3 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • острый перчик чили, соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст.л.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка Redmond RMC-M10.

Рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке Редмонд:

Если заранее замочить фасоль, то можно существенно сократить время приготовления супа. Мы замочили её в холодной воде на ночь.

Все овощи мы уже тщательно помыли и почистили, поэтому начнём процесс с обжаривания лука с чесноком и морковью. Для этого луковицу мы острым ножом мелко нашинкуем. Также мы порубим дольку чеснока и половинку небольшого стручка перчика чили.

Морковь натрём на крупное полотно тёрки.

Измельчённые овощи выложим в чашу мультиварки с растительным маслом. Запустим программу «жарка» на 15 минут.

Сладкий перец порежем соломкой.

Мы будем пассеровать его с остальными овощами до финального сигнала текущего режима.

Куриное филе помоем и порежем кусочками.

Как только прозвучал сигнал об окончании режима «жарка», зальём в чашу мультиварки воду и выложим туда кусочки мяса.

Следом добавим разбухшую фасоль. Запустим режим «суп». Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке Редмонд, нам понадобится 1 час 20 минут.

Порежем картофель кубиками.

Засыплем его в чашу примерно в середине цикла мультиварки. Посолим.

Свежие листья петрушки порубим ножом и добавим за пять минут до окончания программы. Также добавим любимые специи.

Сигнал прозвучал и наш ароматный фасолевый суп в мультиварке готов!

Подаем суп с фасолью горячим в красивых бульонницах.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • фасоль

Источник: http://cook-s.ru/fasolevyi-sup-v-multivarke-redmond.html

Суп фасолевый в мультиварке

Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата  на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.

В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.

Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.

Фасолевый суп обед без хлопот

Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.

Ингредиенты:

  • Фасоль -1 стакан.
  • Оливковое масло- 2 ст.л.
  • Морковь -1 шт.
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Чабер.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.

Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.

Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная -150гр.
  • Картофеля -150гр.
  • Луковица -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Зелень.
  • Томатной пасты – 1ч.л.
  • Подсолнечного масла -2ст.л.
  • Курица -400гр.
  • Чеснок.
  • Черный перец горошком.
  • Лавровый лист и соль.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.  Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа.  За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.

Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо (по желанию) – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кукурузное (или любое другое) масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.

Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.

Суп из белой фасоли в мультиварке

Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо -500гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель  и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа. 

Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Зеленый горошек, консервированный -1б.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо куриное -250гр.
  • Вода – 1,4л.
  • Зелень свежая.
  • Лавровый лист, соль, специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.

Суп фасолевый с копченостями в мультиварке

Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.

Читайте также:  Тушеная картошка с грибами и мясом - вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Оливковое масло.
  • Лук -1шт.
  • Зелень свежая.
  • Копченое мясо -300гр.
  • Картофель -2шт.
  • Томатная паста -80рг.
  • Фасоль красная консервированная – 1б.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.

Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 40-50 гр.
  • Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
  • Фасоль – 40 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.

Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150гр.
  • Лук – 0,5шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Вода – 1л.
  • Паста томатная – 1ст.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа. 

Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.

Ингредиенты:

  • Говядина -500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фасоль — 1 мультстакан.
  • Вода -2,5 литра.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.

 Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.

Ингредиенты:

  • Курица Фасоль – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода горячая – 2 лт.
  • Приправы – соль, вегета и т.д.

Приготовление:

Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.

Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.

Ингредиенты:

  • Копчености — 0,5 кг.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук- — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».

Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.

Суп с фасоли в мультиварке

Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • Фасоли -150 гр.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок.
  • Мясо -300гр.
  • Томатная паста -1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.

Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Сушеные грибы — 200 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.

Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли

Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана сухой фасоли.
  • Консервирована фасоль- 1б.
  • Соль.
  • Специи.
  • Две картофелины.
  • Лавровый лист.
  • Морковка.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Лук – 70 г.

Способ приготовления:

Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.

Фасолевый суп в мультиварке с помидорами

Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.

Ингредиенты:

  • Сухой фасоли-250гр.
  • Красный перец чили-1шт.
  • Куриное мясо -500гр.
  • Соль.
  • Картофель -2шт.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый -80гр.
  • Свежие томаты -2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.

Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/266

Фасолевый суп в мультиварке

Если вы еще не пробовали ни разу готовить фасолевый суп в мультиварке, то спешу вас обрадовать: варить его – сплошное удовольствие.

Никаких волнений относительно того, разварится ли фасоль, ничего не выкипает, не пригорает, вкус супа получается насыщенным, а готовый фасолевый суп выглядит так, что с него можно картины писать.

Для усиления визуального эффекта есть одна небольшая хитрость: выбирать для супа красную фасоль. Благо в последнее время в магазинах она встречается гораздо чаще, чем белая (которую я уже полгода вообще нигде не вижу почему-то).

Варить фасолевый суп можно с мясом, курицей, рыбой или вовсе без всего. Мне кажется, что самый вкусный вариант – с курицей. Куриное мясо даст отличный бульон – вкусный и в меру жирный, а возни с ним при этом никакой. Мы его лишь слегка обжарим – мелочь, а на вкус влияет самым благотворным образом.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 250 г,
  • курица (можно с кожей и костями – у меня на этот раз филе бедра) – 0,5 кг,
  • картошка – 2 штуки,
  • луковица – 1,
  • помидоры – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль по вкусу,
  • красный перец чили, зелень для подачи (не обязательно),
  • вода — 1,5 литра.

Способ приготовления фасолевого супа в мультиварке

Фасоль в суп никогда не кладут сухой. Чтобы она хорошо разварилась, ее обязательно нужно предварительно замочить, минимум на пять часов. Сделать это совсем несложно: просто положите фасоль в любую емкость, залейте водой и оставьте на ночь. Больше с ней делать ничего не нужно.

Начнем варку нашего супа с того, что порежем курицу. Куски можно сделать любого размера. Кто-то любит, чтобы в тарелке с супом обязательно лежала фактурная куриная ножка.

Я просто режу мясо на кубики величиной примерно 2 сантиметра. Включаю мультиварку на режим «Жарка». Выставляю время – полчаса. Наливаю в чашу растительное масло.

Жду, пока оно немного разогреется, выкладываю курицу и обжариваю буквально 5 минут.

За это время успеваю почистить и порезать лук. Высыпаю его в чашу, перемешиваю с курицей.

Чеснок тру на мелкой терке, выкладываю в чашу. Жарю еще пять минут до появления яркого луково-чесночно-куриного запаха.

Помидоры режу небольшими кубиками, выкладываю в мультиварку, добавляю томатную пасту, перемешиваю, готовлю до окончания работы мультиварки.

Остается лишь почистить и порезать кубиками картошку, слить воду с фасоли и промыть ее (удобней всего это сделать в дуршлаге). Все это выложить в мультиварку, залить водой. Выбрать режим «Суп», время – 1 час 30 минут. Все. На эти полтора часа про суп можно забыть.

А когда мультиварка просигналит, что суп готов, его нужно будет посолить (ни в коем случае не солите фасоль до того, как она будет готова, иначе вы можете так и не дождаться, когда она сварится). Подавать суп можно с рубленой зеленью.

Для любителей острых супов (таких, как мой муж, например) при подаче прямо в тарелку положить три-четыре колечка тоненько нарезанного жгучего красного перца.

Фасолевый суп приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M4502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/fasolevyj-sup-v-multivarke.html

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром  используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

Читайте также:  Маринованные помидоры без стерилизации рецепт с фото

В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

Приготовление займет не более часа.

Этапы приготовления

  1. Порезать лук.
  2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
  3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
  4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.

  5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
  6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
  7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.

  8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
  9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
  10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.

  11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

Советы и рекомендации

  • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
  • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
  • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
  • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
  • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
  • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
  • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
  • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
  • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

Источник: http://EdimSup.ru/vegetables/sup-iz-konservirovannoj-fasoli-v-multivarke.html

Хозяйкам на заметку: лучшие рецепты с фото для приготовления фасолевого супа в мультиварках Редмонд и Поларис

Фасолевые супы в разных вариантах существуют во многих национальных кухнях мира. Фасоль – продукт доступный, вкусный и полезный. Первые блюда с нею получаются достаточно калорийными, содержат большое количество белка.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких супов. Но фасоль в первых блюдах также хорошо сочетается с грибами, капустой, сырными клецками, галушками, морепродуктами, фаршем. Зимой супы можно готовить погуще, а летом будут более уместны жидкие и не очень калорийные первые блюда.

Постный фасолевый суп с томатом

Такое первое блюдо отлично подойдет тем, кто является вегетарианцем или соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли. Можно брать белые или красные бобовые, на вкус блюда и процесс приготовления это никак не влияет.
  • 300 г картофеля.
  • 2 морковины.
  • 1 луковица.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Бобы следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Эту воду затем слить и промыть фасоль свежей.
  • Это необходимо, чтобы суп быстрее сварился, иначе на тепловую обработку фасоли уйдет слишком много времени.
  • В крайнем случае нужно замочить фасоль хотя бы на несколько часов, можно с добавлением небольшого количества соды.

  • Подготовка овощей. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь крупно натереть. Также можно нарезать морковь мелким кубиком или кружочками. Главное не нарезать ее слишком крупно, чтобы овощ успел нормально развариться.
  • Зажарка. Выставить режим «Жарка» (или «Выпечка»). Разогреть в чаше масло. Помешивая, обжаривать на нем лук с морковью примерно 3-4 минуты.
  • Нужно, чтобы овощи только немного размякли, не более. Далее добавить к ним томатную пасту и немного воды. Прогреть еще 3-4минуты. Если вкус зажарки покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара.
  • Окончательное приготовление супа. Выложить к зажарке фасоль и картофель. Влить воду, посолить. Все перемешать. Выставить режим «Тушение».
  • Закрыть крышку и готовить 2 часа. В конце приготовления поперчить и добавить соли по вкусу. Можно всыпать зелень, различные приправы на свой выбор.

Вкусный суп из красной консервированной фасоли. Рецепт с видео

Суп фасолевый со свининой

Свинина в данном рецепте может быть заменена на любое другое мясо, а также курицу.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины.
  • 150 г фасоли.
  • 300 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 л воды.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 5 лавровых листа.
  • Соль.
  • Перец.
  • Небольшой пучок зелени.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка фасоли. Как и в предыдущем рецепте, фасоль требуется замачивать на 10-12 часов в холодной воде для размягчения.
  • Подготовка мяса. Свинину промыть, обрезать жир и сухожилия. Мясо нарезать на порционные кусочки, размером примерно со спичечную коробку.
  • Подготовка овощей. Лук нарезать дольками толщиной до 1 см. Морковь крупно натереть или нарезать тонкими кружочками. Картофель измельчить кубиком.
  • Варка супа. Сложить в чашу мультиварки все подготовленные измельченные ингредиенты, влить воду, посолить. Накрыть крышкой, выставить режим «Тушение».
  • Готовить 2 часа. За 10 минут до конца приготовления добавить лавровый лист. В готовый суп всыпать соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Быстрый суп с консервированной фасолью и колбасой

Этот рецепт хорошо подойдет хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление супа. Консервированная фасоль уже готова к употреблению, как и копчености. Поэтому ни в какой предварительной обработке они не нуждаются.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли. Желательно выбирать фасоль в прозрачной банке, чтобы проверить качество и целостность бобовых. Лучше всего, если они плотные и не разваливаются.
  • 300 г копченой колбасы (или ветчины, или других копченостей).
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 1 сладкий перец.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 л воды.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сухие приправы по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок пошинковать помельче. Сладкий перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать кубиком. Если они имеют толстую шкурку, нужно снять ее. Для этого томаты залейте на 10-20 секунд кипятком, затем промойте под холодной водой и снимите кожицу ножом.
  • Первый этап приготовления зажарки. Лук, чеснок и морковь выложить в смазанную маслом мультиварку. Выставить режим «Тушение». Обжаривать овощи 15 минут.
  • Второй этап приготовления зажарки. Добавить нарезанные небольшими кусочками копчености, перец и помидоры. Готовить при том же режиме еще 15 минут.
  • Варка супа. Всыпать промытую от маринада фасоль (промывать ее нужно, чтобы убрать возможный металлический привкус), влить воду.
  • Добавить сухие приправы по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» еще 20 минут. Посолить, поперчить.

Суп с белой фасолью и шампиньонами. Видеорецепт для мультиварок разных производителей

Особенности приготовления в разных мультиварках

Сегодня наиболее распространенными являются мультиварки фирм Поларис и Редмонд. По сути, никаких различий в приготовлении фасолевого супа между ними нет. Режимы «Выпечка» и «Тушение» есть на любой мультиварке, поэтому достаточно просто придерживаться рецептуры, чтобы приготовить отличное первое блюдо.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/supyi/myasnyie/fasolevyiy-sup-v-multivarke.html

Постный фасолевый суп в мультиварке с томатно-овощной поджаркой

  • фасоль красная – 1 стакан
  • картофель – 4 больших клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт. (маленькие)
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • соль адыгейская, черный молотый перец по вкусу

Фасоль является одной из древнейших культур, возделываемых человеком. В Европу она попала лишь в конце 16 века благодаря испанцам-колонизаторам, откуда в 18 веке завезена в Россию, индейцы же выращивали ее еще за 4 тысячи лет до нашей эры.

Сегодня фасоль культивируют практически повсеместно и блюда с ее добавлением есть во многих мировых культурах, что вполне закономерно – семена фасоли богаты белками, клетчаткой, сахаром, витаминами и крахмалом, в составе также довольно много микроэлементов.

Неудивительно, что с такими качествами фасоль просто необходима для вегетарианского и диетического питания. Впрочем, если даже вы не на диете, блюда из фасоли все равно необходимо включать в свой рацион хотя бы периодически.

Применение фасоли в кулинарии весьма разнообразное – ее тушат, варят, консервируют, а из некоторых сортов даже делают муку (сегодня с читателями vmultivarkah.ru этого точно делать не будем!).

Читайте также:  Паприкаш из курицы, венгерский рецепт с фото

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить фасолевый суп в мультиварке.

Думаю, вы оцените рецепт по достоинству – он семейный, так варила суп еще моя бабушка, а теперь и я, просто адаптировала процесс приготовления под мультиварку.

И еще, сегодня это будет постный фасолевый суп, поэтому смело можете готовить его в мультиварке во время соблюдения поста. Причем, замечу сразу, что и вкус и цвет блюда очень яркий и насыщенный благодаря овощной поджарке, заправленной томатной пастой, не все и догадаются, что суп без животных жиров, попробуйте! Я готовлю в Philips HD 3077/40, но с таким супом справится любая другая модель.

  1. Проверяю, все ли необходимые продукты подготовлены.
  2. Фасоль предварительно я на ночь замочила в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась. Первым делом сделаю овощную поджарку. Для этого очищу и измельчу овощи: мелко нарежу лук и чеснок, крупно натру морковь на терке.
  3. Мультиварку включаю в режим “жарить”, в чашу наливаю растительное масло, запускаю овощи и, помешивая, обжариваю их до золотистого цвета.
  4. Затем добавляю томатную пасту и небольшое количество воды (можно заменить томатным соком), перемешиваю и тушу пару минут.
  5. Тем временем нарезаю картофель и вместе с фасолью закладываю в чашу к поджарке.
  6. Теперь вливаю горячую воду (чтобы суп был более наваристым и густым, на такое количество продуктов воды наливаю 2-2,5 литра), добавляю ароматную адыгейскую соль (в одном из рецептов я уже писала о ней) – количество соли не указываю, так как я стараюсь ее использовать по минимуму, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

    Крышку закрываю, мультиварку перевожу в режим “тушить” и оставляю суп томиться в течение 2 часов – может показаться, что это достаточно долго, но ведь без моего же участия.

  7. Уже в самом конце приправляю суп черным молотым перцем. Все, фасолевый суп в мультиварке готов. Разливаю ароматный суп по тарелочкам, обязательно присыпаю свежей зеленью и подаю к столу.

Если времени катастрофически не хватает, а до обеда рукой подать, тогда на помощь приходит консервированная фасоль – процесс приготовления существенно в таком случае сокращается, 1 часа вполне хватит, чтобы накормить семью вкусным и сытным блюдом.

Источник: https://vmultivarkah.ru/postnyj-fasolevyj-sup-v-multivarke/

Фасолевый суп в мультиварке

Главная → рецепты для мультиварки ↓

Вкусный суп из курицы – это совсем просто. А когда у вас есть мультиварка — приготовление превращается в праздник. Простота в приготовлении фасолевого супа с курицей поражает, он, как и все в мультиварке выходит вкусный и нежный. Сочетание фасоли и курицы – классическое, его издавна использовали, еще тогда, когда картофеля не было в рационе.

Фасолевый суп в мультиварке по этому рецепту можно варить с любым мясом, а так же постный. Все равно это первое блюдо получится сытным из-за высокого содержания белка в фасоли.

Фасолевый суп

рецепт приготовления с курицей в мультиварке

Супом важно кормить всю семью. Этот суп выручит любую маму – так как им можно накормить и взрослых и детей. Для детского питания измельчать готовый суп до пюре образного состояния можно блендером или толкушкой. Отварное мясо курицы также перемолоть блендером или при помощи мясорубки.

Для фасолевого супа понадобятся

  • ½ тушки курицы или 500 г любого мяса на косточке,
  • 2,5 литра воды,
  • ¾ стакана фасоли или 1 мульти стакан,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь,
  • 3-5 картофелин,
  • Лавровый лист,
  • Сухие специи по вкусу,
  • Зелень – при подаче.

Приготовление супа нужно начать заблаговременно – еще вечером замочить в холодной воде фасоль. Воды налить так, чтоб она была минимум на 1,5-2 см выше, чем уровень фасоли. Оставить желательно на всю ночь.

Утром приступить к приготовлению фасолевого супа.

Курицу или любое другое мясо промыть и нарезать порционно. Если вы готовите ребенку – крупный кусочек мяса не нарезайте, так его будет проще измельчить.

Картофель очистить и нарезать брусками. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу только очистить, чтобы ее удобно было вынуть из бульона. Уложить в чашу мультиварки подготовленные продукты, добавить специи и лавровый лист. Фасоль промыть в проточной воде и всыпать в чашу.

Заливать ингредиенты для супа лучше всего кипятком, так он быстрее начнет готовиться.

Готовить фасолевый суп в мультиварке Панасоник на программе «Тушение» на 2.5 часа.

Если в вашей мультиварке есть на этой программе функция отложенного старта, можно отложить приготовление до предстоящего обеда, воспользовавшись таймером.

За 30 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и добавьте в фасолевый суп соль.

Взрослым членам семьи супчик подавать с кусочками курицы, присыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Подача фасолевого супа маленьким детям.

В чашу блендера положить кусочек  куриного мяса без косточек, овощи и немного фасоли. Вводить бобовые в рацион маленького чада нужно постепенно. Пюрировать суп блендером до однородности.

Если блендера нет – измельчите мясо на мясорубке. Овощи и фасоль хоть и прекрасно сохраняют свою форму при приготовлении в мультиварке, на самом деле достаточно мягкие и легко разминаются вилкой.

Соединить мясо, овощи и фасоль. Добавить немного бульона, чтоб вышло нежное пюре.

Пошаговый фото рецепт вкусного и полезного супа из фасоли подготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/fasolevyiy-sup-v-multivarke.html

Фасолевый суп в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут
15.03.2014.
Алёнка

Как мы знаем люди, которые соблюдают пост, а также вегетарианцы исключают из своего рациона мясо. Но так как этот продукт богат белком и без него нельзя, его мы заменяем на другие продукты, которые не менее богаты белком.

Одним из этих продуктов является самая обыкновенная фасоль. Блюд с фасолью не счесть: они вкусны как постные, так и мясные. Для тех кто не постится, предлагаю приготовить фасолевый суп с куриным мясом в мультиварке. Фасолевый суп в мультиварке можно приготовить и без мяса, добавив в суп пару ложек раст.

масла (почти в конце приготовления). Получится отличный вариан постного блюда.

  • куриное мясо (я взяла одну голень, крыло и спинку) – весом около 600 гр.,
  • картофель – 5 больших клубней,
  • одна небольшая морковь, средняя луковица,
  • заранее отварная белая фасоль – 11 полных столовых ложек,
  • зелень укропа (у меня замороженный),
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль на вкус,
  • немного мясной приправы для супа – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 3 шт.
  • Фасолевый суп можно приготовить двумя способами. В первом способе я опишу, как готовила этот суп я (чаще пользуюсь), потом расскажу другой вариан приготовления. Чтоб приготовить любое блюдо с бобовыми, их зёрна лучше замочить на несколько часов в холодной воде.

    А лучше всего сделать это на ночь. Если я готовлю фасоль, то это обязательно два блюда: первое на обед и второе на ужин. Так и в этот раз получилось. В общем замочила 1 кг. фасоли. Но если вы готовите только фасолевый суп, возьмите 2 мультистакана сухой фасоли.

    Замоченную фасоль промыть, засыпать в мультиварку, залить большим количеством воды и в режиме “крупа” варить фасоль без соли, но с 2 листочками лаврового листа 30 минут. За это время фасоль сварится, но будем с маленьким похрустыванием. То, что нам и нужно.

    С отварной фасоли слить всю воду, а чашу сполоснуть. То время пока фасоль варилась, вы наверное, успели подготовить овощи? Картофель, морковь и лук  очистить и нарезать произвольно. Мясо промыть и желательно взять те части, где больше косточек.

    Бульон тогда получится наваристым и питательным.

    В чистую чашу кладём овощи, мясо, заливаем 2 литрами воды и устанавливаем режим “суп” на время 50 минут.

    За 10 минут до окончания варки добавляем в чашу отварную фасоль, измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Солим блюдо на вкус и приправляем любимой мясной приправой (по желанию).

    Закрываем крышку, но после звукового сигнала супу лучше дать настоятся около 10 минут. Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке с курицей, получается невероятно ароматным и вкусным.

    Фасолевый суп подаем к столу и советую каждую тарелочку с супом заправить ложечкой сметаны. Вкус бесподобный.

    Как и обещала, расскажу теперь, как приготовить фасолевый суп из сырой фасоли. Закладываем все необходимые продукты в чашу, вместе с сырым мясом. Заливаем всё горячей водой (2 или 2,5 литра), в зависимости какая у вас чаша. И в режиме “суп” готовим наше блюдо, в течение 1,5-2 часа.

    Для тех, у кого нет такого режима, смело установите режим “тушение” на то же время. Вот с такими  двумя простыми вариантами  приготовления фасолевого супа в мультиварке я хотела сегодня с вами поделиться. Выбирайте, какой вам больше подходит и готовьте первые блюда с удовольствием.

    А вам, дорогие читатели, желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)Грибной суп с перловкой Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками Как приготовить суп с фрикадельками Суп с сырными клёцками на курином бульоне Сливочно-сырный суп с курицей, грибами и сухариками Суп с зеленым горошком и яйцом (летний рецепт) Суп солянка по-домашнему! Рассольник с перловкой в мультиварке

    Источник: https://kulinaroman.ru/fasolevyj-sup-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию