Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом, 5 лучших рецепта с фото

Голубцы с пекинской капустой

Распечатать

Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть на сайте, но будут не совсем правы.

Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой – в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью.

Сметана, молотый перец и свежая зелень станут отличным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой.

Как готовить голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Да как вам удобнее – любой из способов термической обработки замечательно подходит.

Мне больше нравится готовить голубцы в мультиварке на режиме Тушение, хотя на плите они получаются ничуть не хуже и даже быстрее.

В духовке, к примеру, я предпочитаю запекать ленивые голубцы, а вот микроволновка, думается, это когда у хозяюшки совсем безвыходная ситуация…

Шаг 1

В рецепт этих вкусных голубцов входят следующие ингредиенты: капуста пекинская, питьевая вода (для варки риса и тушения заготовок), свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, свежая зелень (у меня укроп и петрушка, а вы можете использовать любую другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый, а также соль.

Шаг 2

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде (раз пять точно), чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем крупу в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 15 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость.

Вообще, в данном рецепте я использовала пропаренный рис, хотя обычно готовлю голубцы со шлифованным (в готовом виде он получается гораздо нежнее), но на тот момент его просто не оказалось дома.

Шаг 3

Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская – гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени.

Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно.

Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.

Шаг 4

Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.

Шаг 5

Тем временем чистим и измельчаем крупную луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, а очищенную морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6

Готовим начинку для голубцов с пекинской капустой. В большую миску кладем мясной фарш (можно использовать не только свиной, но и смешанный), измельченные овощи и отварной рис.

Шаг 7

Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень.

Шаг 8

Тщательно все перемешиваем руками и пробуем на соль (по необходимости приправляем еще).

Шаг 9

Теперь будем крутить голубцы. С кочана срезаем кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга.

Шаг 10

Берем один лист пекинской капусты, поворачиваем толстой стороной к себе и выкладываем на край часть начинки (помните, что рис еще слегка разбухнет).

Шаг 11

Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец.

Шаг 12

Аналогично скручиваем все голубцы с пекинской капустой, стараясь равномерно распределить всю начинку.

Шаг 13

Сделаем заливку: в 500 миллилитрах воды распускаем томатную пасту, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.

Шаг 14

Остается потушить голубцы с пекинской капустой. Для этого можно воспользоваться мультиваркой (как это сделала я), приготовить их на плите или в духовке – кому как больше нравится. На дно посуды я всегда укладываю слой капустных листов, чтобы голубцы не подгорели. Кроме того, именно эти самые листочки капусты я люблю даже больше самих голубцов.

Шаг 15

Укладываем подготовленные голубцы плотными рядами.

Шаг 16

Добавляем томатную заливку вместе с лавровым листом и душистым перцем.

Шаг 17

Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.

Шаг 18

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные голубцы в горячем виде.

Шаг 19

Домашние голубцы (лично для нашей семьи) вкуснее всего кушать со сметаной и свежей зеленью. А я обожаю еще присыпать их свежемолотым черным перцем – аромат получается просто волшебный.

Попробуйте, друзья – это очень вкусно! Кстати, рецепт классических голубцов с белокочанной капустой у меня тоже есть – смотрите здесь, а кому по душе ленивый вариант (кстати, тоже очень-очень вкусный), ищите его на этой страничке.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/golubcy-s-pekinskoj-kapustoj

Голубцы из пекинской капусты

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте. Это несравнимо с обычными голубцами, так как пекинская капуста более мягкая, и голубцы с ней получаются нежнее.

Голубцы – это моя слабость, но помниться в детстве я частенько снимала с фарша листья капусты и незаметно выкидывала их в мусорное ведро, пока мама не видит, – уж очень они мне не нравились.

Сейчас я, конечно же, так не делаю, но, наученная своим горьким опытом, для своих детей отыскала вот такой замечательный рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты. В общем, я добилась желаемого эффекта – ребята уминают голубцы за обе щеки, а муж вообще в полном восторге.

Тут нет ничего удивительного, ведь пекинская капуста намного мягче и нежнее чем белокочанная, да и возни с ней во время приготовления гораздо меньше, а в готовых голубцах она настолько разваривается, что просто тает во рту.

И, признаюсь вам честно, вкус таких вот голубцов мне нравится гораздо больше, чем обычных, есть в них что-то особенное, какая-то изюминка. Попробуйте обязательно их приготовить, не пожалеете, а я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом голубцов из пекинской капусты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 1 Штука (большой качан)
  • Свиной фарш  — 700 Грамм
  • Рис длиннозерный пропаренный  — 3/4 Стакана
  • Грибы  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томатный соус  — 5 Ст. ложек
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5-2 Стакана
  • Красный молотый перец  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу

Количество порций: 15-18

Для начала подготавливаем продукты. С кочана капусты срезаем твердую часть и отделяем листья. Затем смешиваем фарш с заранее сваренным до полуготовности рисом, морковью и обжаренными грибами.

Для того чтобы фарш был более мягким, можно добавить в него немного воды, но не переборщите. Готовый фарш немного посолите и приправьте специями.

Теперь нам необходимо на несколько минут (не более 5-7) опустить листья капусты в горячую воду (не путать с кипящей).

Затем выкладываем на лист пекинской капусты небольшую котлетку из фарша.

И скручиваем голубцы по обычной схеме.

Теперь устилаем дно кастрюли листьями капусты так, чтобы они полностью прикрывали дно. На листья выкладываем наши голубцы.

В отдельной посуде смешиваем сметану и томатный соус, добавляем соль и красный перец. Доливаем воду и хорошенько размешиваем.

Вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью накрывала голубцы, поэтому, при необходимости, добавляем еще воды. Ставим на огонь и готовим на медленном огне в течение часа.

Вот и все! Готовый голубцы поливаем сметаной и подаем к столе. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/golubcy_iz_pekinskoi_kapusty-14221.html

Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово

Поделиться

Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы.

Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

Нужно лишь знать некоторые нюансы

Обработка листьев

Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов.

Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

  1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.

  2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
  3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья.

    Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

Подготовка начинки

  • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
  • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
  • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
  • Зелень – по желанию.

Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту.

Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

Создание соуса

Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

Варианты:

  • томатная паста с водой и специями;
  • томатная паста со сметаной;
  • сметана;
  • жареные лук-морковь с томатным соусом;
  • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

Как улучшить вкус блюда

Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра.

Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик.

Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.

Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта голубцов из пекинской капусты

(Visited 2 930 times, 16 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/golubtsyi-iz-pekinskoy-kapustyi

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и болгарским перцем – отличный ужин для всей семьи.

Готовятся очень просто. Пекинскую капусту чаще всего используют для салатов, так как она нежная и хрустящая. Но оказывается для голубцов она тоже вполне подойдет. И главное готовятся голубцы эти быстрее, чем с белокочанной капустой, т.к. листья отделяются от кочана легко и без кипятка.

Готовить их можно в любой глубокой сковороде, сотейнике, в утятнице. Я готовила на плите, но можно и запекать в духовке. Подавать со сметаной.

Продукты:

  • 700  г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2-3 стол ложки риса
  • 400 г пекинской капусты
  • 5-7 стол ложек лечо или 1 болгарский перец и 5 стол ложек помидорной заправки (или 3 свежих помидора)
  • Соль, перец зелень по вкусу

Пошаговый фото-рецепт голубцов из пекинской капусты:

Голубцы можно готовить с любым мясным фаршем, у меня – куриный, домашний.

Куриное филе помыть, убрать жир и пленки

Прокрутить через мясорубку

Фарш посолить, поперчить (если есть желание)

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать (1 луковицу), положить в мясной фарш

Сухой рис высыпать в чашку и промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной

Воду слить, рис добавить в мясной фарш

Хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось.

Листья пекинской капусты отделить от кочана. Черешки размягчить скалкой или толкушкой (отбить), совсем жесткий толстый конец обрезать.

Столовую ложку фарша с рисом выложить на широкую часть листа и завернуть

Уложить голубцы в  глубокую сковороду

Нашинковать  репчатый лук (еще 1 шт.) и посыпать им голубцы.

Налить воду, примерно до середины голубцов, немного ее подсолить.

Выложить в сковороду с голубцами лечо.

У меня лечо домашнее – вкусное и ароматное. Если у вас  нет такого, разведите в воде 3 -4 стол. ложки томатной пасты и порежьте свежий болгарский перец.

Можно так же использовать универсальную заправку из помидоров, которую обычно заготавливаете на зиму.

Накрываем крышкой и отправляем голубцы тушиться. После того, как вода закипит, тушим еще 40-45 минут. В процессе тушения пробуйте бульон, если необходимо досолите, можно добавить нашинкованную зелень: укроп или петрушку по желанию.

Вот и все! Вкусные, нежные домашние голубцы из пекинской капусты готовы! Выкладываем их на тарелочку, поливаем сметаной и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Вот еще рецепты вкусных домашних голубцов

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/myaso-vtorye-bljuda/golubcy-iz-pekinskoj-kapusty.html

Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста
  • фарш — 500 г
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2-3 штуки
  • масло подсолнечное
  • бульон — 1,5 стакана
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений.

У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу.

Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: http://www.diy.ru/post/4261/

Голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

  • пекинская капуста 
  • фарш — 500  г 
  • рис — 1/3 стакана 
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2-3 штуки
  • масло подсолнечное 
  • бульон — 1,5 стакана
  • сметана — 200 г
  • томатная паста — 100 г
  • соль
  • перец

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений.

У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу.

Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/756389162548201692/golubtsy-iz-pekinskoj-kapusty-s-myasom-i-risom/

Голубцы в пекинской капусте

Однажды моя дочь, придя из садика, на вопрос: «Чем кормили?», ответила, что давали котлету, которую зачем-то завернули в капусту.

Я не фанат голубцов, особенно в старом, советском исполнении, но вот однажды подсмотрела рецепт в заморской кухне, который в корне изменил отношение семьи к этому блюду. Голубцы из пекинской капусты с куриным филе и луком пореем делаю теперь только в духовке, с минимальным количеством жира и масла.

Всё очень просто, чтобы блюдо готовилось в собственном соку (но не плавало в нём), форму нужно прикрывать пергаментом, который задерживает часть образующегося пара.

Голубцы в пекинской капусте

Пекинская капуста, в отличие от белокочанной, обрабатывается намного легче и быстрее, а на вкус слаще. Тоже можно сказать и о курином филе, которым я заменила традиционную для голубцов свинину. В общем, советую попробовать – получается вкусно и красиво, а тем, кто не переживет из-за лишних калорий, советую приправить голубцы жирной сметаной с соевым соусом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3

Ингредиенты для голубцов в пекинской капусте:

  • вилок пекинской капусты с крупными листьями;
  • 350 г куриного филе;
  • 130 г риса;
  • две головки репчатого лука;
  • стебель лука порея;
  • стручок перца чили;
  • сушеные листья карри, черный перец, хлопья паприки, лимон.

Ингредиенты для приготовления голубцов в пекинской капусте

Способ приготовления голубцов в пекинской капусте

Куриное филе мелко нарезаем острым ножом, добавляем 1-2 головки репчатого лука натёртые на тёрке и соль. Если такой процесс обработки лука кажется вам очень мучительным, то просто сложите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите их в импульсном режиме.

Нарезаем мелко светлую часть лука порея и стручок свежего перца чили, выжимаем столовую ложку лимонного сока, приправляем фарш, смешиваем 3-4 минуты, фарш, так же как и тесто, это любит.

Мелко нарезаем куриное филе, добавляем натёртый репчатый лукНарезаем светлую часть лука порея и стручок свежего перца чилиДобавляем в куриный фарш отвареный рис, листья карри, хлопья паприки и молотый чёрный перец

Отвариваем рис (на одну часть риса берём две части воды и половину чайной ложки соли), когда рис остынет, добавляем его в куриный фарш, кладём сушеные листья карри, хлопья паприки и молотый чёрный перец.

Готовим листья пекинской капусты для голубцов

Готовим листья пекинской капусты для голубцов. Нагреваем до кипения 2 литра воды, добавляем соль, рядом ставим ёмкость с холодной водой. В кипяток кладём по очереди листья капусты на 1-2 минуты, затем сразу перекладываем их в холодную воду, несколько зелёных листьев порея также бланшируем в кипятке, они понадобятся для украшения голубцов.

Заворачиваем в отваренный лист пекинской капусты порцию фарша с рисом

Листья пекинской капусты отряхиваем от воды, отрезаем утолщение листа (не выбрасывайте, пригодится!), заворачиваем в лист порцию фарша с рисом.

На дно огнеупорной формы укладываем плотно голубцы, все закрываем листом промасленного пергамента

На дно плоской огнеупорной формы наливаем немного растительного масла, кладём отрезанные толстые куски листьев от пекинской капусты, на них укладываем плотно голубцы, все закрываем листом промасленного пергамента. Кусочки листьев не позволят голубцам подгореть, а пергамент сохранит влагу, блюдо приготовится в собственном соку.

Готовим в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, готовим 30 минут.

Перевязываем каждый голубчик поперёк зелёной лентой из порея

От листьев бланшированного порея отрезаем длинные и узкие полосы, перевязываем каждый голубчик поперёк зелёной лентой из порея, и подаём к столу.

Голубцы в пекинской капусте готовы. Вот такое вкусно и полезное блюдо получилось из очень привычных и доступных ингредиентов. Здоровое питание – это очень здорово!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/golubtsyi-v-pekinskoy-kapuste/

Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас на второе приготовлены голубцы из пекинской капусты с фаршем — нежные и вкусные, а все благодаря «пекинке».

Что представляет из себя пекинская капуста? Это продолговатый рыхлый кочан из нежных сочных капустных листьев, напоминающих листовой салат по своей структуре и махровым волнистым краям. У каждого листа имеется плоская или треугольная центральная жилка. Цвет листьев может быть разным, от жёлтого до ярко-зелёного.

К нам в Россию она «пришла» с Востока и ещё совсем недавно считалась большой редкостью, как в наших магазинах, так и в меню россиян. Да и стоила она слишком дорого. Сейчас пекинская капуста уже не является дефицитом, её культивируют в России и на Украине, первый урожай собирают уже в июне.

И наши хозяйки с удовольствием готовят из неё всё новые блюда.

Иногда пекинскую капусту называют китайской, есть и другое название — «петсай». И это не случайно, ведь она сформировалась в качестве культурного растения именно в Китае, причём очень давно. Первые упоминания о ней были записаны в V-VI веке нашей эры. И использовали её в те времена не только в качестве овощного растения, но и как масличное.

С тех пор выведено множество разных сортов пекинской капусты. Кочанные формы этой капусты из Китая были распространены на Корейский полуостров, в Японию и страны Индокитая. В наше время в Японии создали даже скороспелые гибриды с высокой урожайностью. Выращивают пекинскую капусту и в открытом грунте, и в защищённом.

Она устойчива к болезням, не боится вредителей, поэтому нет смысла обрабатывать растения различными химикатами.

И чем же так хороша пекинская капуста? Почему ей уделяется такое внимание? А потому, что она обладает вкусовыми качествами и полезными свойствами сразу двух овощей: белокочанной капусты и листового салата.

Да и перечень её полезных составляющих гораздо больше.

Это витамины А, С, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР, клетчатка, органические кислоты, дисахариды и моносахариды, зола, белки, глюкоза, каротин, а также минералы: кальций, железо, медь, натрий, фосфор, магний, цинк, селен, калий, марганец.

В сравнении с обычной белокочанной капустой «пекинка» выигрывает по содержанию витамина С, в ней его в 2 раза больше. Белка тоже вдвое больше. Вот и использовали её народные целители Востока с незапамятных времен для приготовления различных снадобий. И называли они пекинскую капусту не иначе, как источником здоровья и долголетия.

Она и сейчас очень популярна среди тех, кто придерживается правильного питания и ведёт здоровый образ жизни. Капусточка низкокалорийна (в 100 г всего 14 ккал), обладает богатым составом витаминов и микроэлементов, поэтому она признана диетическим продуктом, разрешена во всех лечебных диетах и диетах для похудения.

Чем конкретно может помочь пекинская капуста каждому из нас? Смотрите:

  • справиться с мигренью и неврозами, причём наверняка,
  • снизить уровень вредного холестерина,
  • очистить кровь и повысить иммунитет,
  • привести в норму работу желудочно-кишечного тракта (за счёт клетчатки),
  • предотвратить образование опухолей и болезни печени,
  • забыть про авитаминоз (за счёт витаминов в течение всего года),
  • предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний,
  • избавиться от отёчности,
  • омолодить организм (благодаря лизину).

Почему рекомендуют «пекинку» худеющим? Про низкую (отрицательную) калорийность уже было сказано выше. Кроме того, при попадании в желудок наша сегодняшняя героиня способна увеличиваться в объёме, что обеспечивает быстрое насыщение даже не слишком большой порцией. Она прекрасно сочетается с другими видами овощей, фруктами, курицей, яйцами. Её также рекомендуют для разгрузочных дней.

Но, несмотря на множество полезных качеств, китайская (пекинская) капуста в некоторых случаях может навредить здоровью. К примеру, нельзя включать данную капусту в рацион при повышенной кислотности, при панкреатите, при желудочных кровотечениях и язве желудка в острой форме, при любых обострениях ЖКТ.

Не рекомендуют сочетать «китайку» с молочными продуктами, в особенности с сырами. Обычно это приводит к расстройству кишечника. А в компании с острыми соусами и приправами эта капуста может привести к воспалению пищеварительной системы.

Ну и обязательно следует соблюдать меру. Для взрослых — 150 граммов 3 раза в неделю. Каждый день её есть не обязательно, так как в организме может обнаружиться недостаток других витаминов и минералов, которых в ней нет.

Детям — по 100 граммов в день можно давать ежедневно.

Итак, что нам понадобилось для голубцов из пекинской капусты с фаршем?

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Фарш (любой) — 500 граммов;
  • Рис — 3-4 горсти;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 3-4 столовых ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Сначала мы отварили рис в подсоленной воде до полуготовности. Добавили его в фарш (в нашем случае свиной). Потом мелко нарезали лук, тоже отправили его в фарш, посолили, поперчили.

Затем занялись кочаном: отрезали у него нижнюю часть и разобрали на листья. В миску налили кипяток и в нём подержали каждый лист по 30 секунд, чтобы они стали мягкими и с ними можно было работать. Толстую центральную жилу у листа можно срезать ножом.

После этого на каждый листочек разложили приготовленный фарш (около 2-х столовых ложек и завернули конвертиком. Удобно действовать от края листа к центру.

Далее можно поступить по-разному: либо обжарить полуфабрикаты-голубцы на растительном масле, либо сразу же уложить их в кастрюлю (сотейник), где предполагаем их тушить.

Мы не обжаривали, так как капуста достаточно нежная и при обжаривании можно её повредить, тогда голубцы потеряют товарный вид.

Наши голубцы тушились в томатном соусе 45 минут. Для соуса мы порубили мелко лук, пропустили морковку через тёрку с крупными отверстиями.

Обжарили овощи на подсолнечном масле, добавили к ним томатную пасту, разведённую водой, немного сахара и соли. Поперчили и покипятили несколько минут.

Залили голубцы кипящим соусом, накрыли кастрюлю крышкой, уменьшили газ до минимума и тушили положенное время.

К столу подаём в горячем виде с добавлением сметаны. Можно украсить зеленью.

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Присоединяйтесь! Приятного всем аппетита!

Источник: http://cofete.ru/myasnye-blyuda/golubcy-iz-pekinskoy-kapusty-s-farshem.html

Голубцы с пекинской капустой: рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от А до Я

Пекинская капуста просто незаменима для разнообразных салатов и также прекрасно сочетается  как с мясом, так и с овощами и фруктами.

А давайте-ка приготовим обычное блюдо, те же самые голубцы, но не совсем  обычно!  Мы сделаем их из китайской капусты,  и они неприменно удивят вас своей необыкновенной сочностью и нежностью.

Прекрасным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой станут сметана, свежая зелень и молотый перец.

Как готовить такие голубцы: в духовке, на плите,  в мультиварке или вообще в микроволновке? Да как вам удобнее и привычнее — любой из имеющихся способов термической обработки подойдет. Я люблю готовить это блюдо в мультиварке на режиме «тушение», хотя и на плитке они получаются совсем не хуже и даже быстрее по времени.

Сегодня рассмотрим:

Голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото пошагово

Рецепт голубцов из пекинской (китайской) капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

«Ленивые» голубцы с пекинской капустой и сыром

Видео — как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом и гречкой

Голубцы с пекинской капустой —  рецепт с фото

Фарш для этого блюда может быть абсолютно любым, однако я советую приготовить голубцы из пекинской капусты необычно – с фаршем из кролика, тогда ваши голубчики получатся необыкновенно вкусными, нежными и сочными. А если еще к ним вдобавок сделать грибной соус….мммм…- просто объеденье!

На 1 порцию понадобится:

пекинская капуста (верхние листы) — 3 шт. фарш (из мяса кролика или можно куриный) — 180 гр рис (типа — Кубань) — 60 гр сыр — 40 гр лук — 20 гр масло сливочное — 20 гр помидоры (для красивой подачи) — 1 шт.

соль — 2 гр, перец — 1 гр

Для соуса:

сливки (33-35%,) — 120 гр куриный бульон — 100 гр белые грибы — 40 гр лук — 10 гр

сметана — 20 гр

Репчатый лук, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками.

И, оставив меньшую часть для соуса, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и одновременно можно добавить немного растительного масла тоже.

Для начинки соединяем фарш из кролика с отваренным до полу готовности рисом.

Трем сыр и добавляем его к фаршу.

Обжаренный лук, вместе с перцем и солью, отправляем туда же.

Теперь основательно перемешиваем и делим примерно на 3  равные части

Берем три листика пекинской капусты, обрезаем нижнюю белую часть.

И срезаем самую толстую часть листа.

Теперь бланшируем, т.е. опускаем листья в горячую воду примерно на 15 секунд.

Вытаскиваем и, для того, чтобы листья не потеряли цвет, сразу же опускаем в холодную воду.

Руками лепим колобок из подготовленного фарша и выкладываем его на лист китайской капусты.

Подвернув края листика, заворачиваем  рулетиком сначала короткую сторону, а потом длинную.

Теперь надо приготовить соус.

Для этого грибы нарезаем и жарим в сотейнике или на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем, добавив оставшуюся часть репчатого лука.

Вливаем куриный бульон. И, дождавшись когда бульон закипит, немного посолим, поперчим и затем проварим все содержимое в течение 1 минуты.

Одновременно кладем наши голубцы в отдельную сковороду  и обжариваем с разных сторон.

Перекладываем их в кипящий соус и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

Добавляем сливки и выпариваем соус еще минут 10 до плотной консистенции, и сняв с плиты, вмешиваем в соус сметану.

Берем помидор, разрезаем пополам, приправляем перцем, солью и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут на 5 .

А тем временем выкладываем готовые голубцы в

глубокую тарелку.

Ну и последний штрих — поливаем соусом, украшаем запеченным помидором и любой зеленью.

Безумно вкусные голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!

Рецепт голубцов из пекинской капусты в духовке

Это количество продуктов приблизительно на 3 порции:

капуста пекинская — 14 отдельных листов фарш смешанный (говядина+свинина) — 500 гр рис (лучше басматти) — 10 ст..л. подсолнечное масло — для жарки лук репчатый — 1 головка морковь — 1 шт. томат — 0,5 ст. л. сахар — 1 ст.л или по вашему вкусу соль и специи зелень- по желанию

вода – при необходимости

Способ приготовления:

Фарш можно купить уже готовый, но, несомненно, любое блюдо будет вкуснее, если вы возьмете кусочки свинины и говядины и пропустите их через мясорубку самостоятельно.

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, то есть 10 минут, примерно. Лучше всего брать рис тот, что содержит в себе много клейковины, который используется для варки разваристых каш.

Смешиваем с фаршем, добавляем ваши любимые специи – у меня это сушеный зеленый лук, замороженный в морозилке свежий укроп, сушеный чеснок.

Солим и добавляем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем, лучше руками.

Капусту разбираем на листочки и отрезаем самые толстые части. Далее либо подержать в кипятке минут 5, либо, если время позволяет — просто в микроволновке 30 минут, чтобы листы стали вялыми.

Берем столовой ложкой фарш, с верхом,  лепим продолговатую объемную котлету и выкладываем на разложенный лист и закручиваем.

Все накрученные голубчики складываем в сотейник и дальше приступаем к приготовлению подливы.

Репчатый лук слегка потушим на сковороде в масле и туда же добавим морковку. Я люблю чтобы ее было много. Доводим до мягкости под крышкой на слабом огне. Я еще добавила тмин и сушеный  болгарский перец, затем надо посолить и посахарить. Томатную пасту размешиваем с водичкой и выливаем на сковородку и тушим еще примерно около 5 минут.

В сотейник с голубчиками кладем лавровый лист и несколько штучек душистого переца и заливаем подливой. Сверху можно еще посыпать укропчиком.

Мне показалось, что жидкости маловато, поэтому я еще разбавила ее кипящей водой, и тогда все голубцы покрылись подливкой полностью.

Сотейник накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим  приблизительно 1 час, но я заглядывала и пробовала капусту на мягкость.

А тем временем мы узнаем еще один рецепт  голубцов из «пикинки».

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Что понадобится:

пекинская капуста- 1 шт. фарш свиной – 500 гр. рис – 80 гр. морковь – 2 шт. помидор – 2 шт. репчатый лук – 2 шт. майонез, кетчуп

соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Рис отвариваем и смешиваем с фаршем, нарезанной мелкими кусочками одной луковицей, солью и перцем.
  2. Вторую луковицу также измельчаем кубиками и вместе с очищенными от кожуры  и порезанными помидорами  и морковкой помещаем в мультиварочную кастрюлю.

    Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем их до появления красивого золотистого цвета.

  3. Когда овощи обжарились в ту же емкость мультиварки надо добавить небольшое количество воды, майонез и кетчуп (если его нет в наличии в данный момент, то вполне подойдет томатная паста)
  4. Листья пекинской капусточки промываем и избавляемся от слишком толстой белой части.

    Бланшируем — опускаем листы в кипяток – так мы сделаем их мягче и их удобно будет заворачивать.

  5. Теперь выкладываем в наш кухонный агрегат сформированные голубцы и добавляем чуть-чуть горячей воды.
  6. Функция «Тушение» есть во всех мультиварках, включаем ее и готовим кушанье 60 минут.

Вкусное, сочное и аппетитное блюдо готово! Подаем к столу, украсив сметаной и зеленью.

«Ленивые» голубцы с пекинской капустой в духовке

Это очень простой и замечательный пошаговый рецепт с фото  — ленивые голубцы слоями, с фаршем и рисом —  которое не только готовится на раз — два , но также очень вкусно и полезно.

Продукты:

Пекинская капуста, листья 1 кочана Смешанный (свиной и говяжий фарш) 850 гр. Куриное яйцо 1 шт. Рис  50 гр. Лук репчатый 2 головки Сметана 50 гр. Твердый сыр 50 гр. Масло сливочное (для смазки формы)

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления будет таким:

У целой китайской капусты в районе кочерыжки отрезать самую массивную часть, разобрать на листы и окунуть в кипяток минут на пять.

Берем форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла.     Размягченные листья пекинки выкладываем по кругу в форму таким образом, чтобы более тонкие зеленые концы свисали с краев формочки. В конце мы закроем ими наш голубец.

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешиваем. Делим готовый фарш на две равные части и одну из них выкладываем в форму.

И закрываем 2 – 3 мелкими капустными листами, которые остались от кочана.

Затем сверху выкладываем оставшуюся часть массы из фарша и полностью закрываем начинку теми концами капусты, которые свисают с краев формы.

Ставим запекаться в горячую духовку — 220 градусов – примерно на 25 минут, после этого времени вынимаем, уменьшаем температуру где-то до 180 градусов, смазываем наш ленивый голубец густой сметанкой, и щедро посыпаем твердым, натертым на крупной терке, сыром.

И снова ставим блюдо в горячую духовку на 20 — 25 минут.

Выглядит как пирог с мясной начинкой, который режут ломтиками.

Наши вкуснейшие ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, без обжаривания, готовы!

Видео — как приготовить голубцы из пекинской капусты с мясом и гречкой

И, напоследок, еще один интересный, оригинальный и несложный рецепт приготовления голубцов из китайской капусты, в котором в качестве начинки взяли сочетание мясного фарша и отварной гречки.

И впрямь, почему бы вместо риса не использовать что-то другое?  А  это блюдо с гречкой будет и разнообразно и вкусно.
Приятного всем аппетита!

Источник: https://esttat.ru/golubcy-iz-pekinskoj-kapusty.html

Голубцы из пекинской капусты

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты.

А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш… Попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • мясной фарш (говядина + свинина) – 600 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:

Рис промыть под проточной водой, затем положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, а рис оставить остывать.

У пекинской капусты отделить каждый лист, удалить жесткую часть основания листа, промыть.

Опустить листья пекинской капусты в кипяток, варить 0,5-1 минуту до мягкости, затем аккуратно достать и остудить.

Одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку одну морковь, натертую на крупной терке, обжарить до мягкости, снять с огня и дать остыть.

В глубокую миску выложить мясной фарш, добавить рис и зажарку из лука и моркови.

Тщательно вымешать фарш, добавить соль и специи по вкусу.

Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты положить овальную «лепешку» из фарша.

Обернуть фарш со всех сторон капустным листом, как конвертик.

Затем свернуть голубец.

Таким образом, как показано на фото, сформировать все голубцы. Уложить их в небольшую кастрюлю с толстым дном (можно в несколько слоев).

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого очистить и промыть оставшиеся репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

Тем временем смешать сметану и томатную пасту (или соус/кетчуп).

Когда лук с морковью станут мягкими, добавить в сковороду сметано-томатный соус, перемешать.

Влить воду, хорошо размешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, довести соус до кипения и снять с огня.

Залить голубцы подготовленным соусом и тушить под крышкой примерно 40 минут (если будет необходимо, добавить воду).

Подавать блюдо горячим, со сметаной. Голубцы из пекинской капусты готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из риса
  • ,

  • блюда из фарша
  • ,

  • голубцы
  • ,

  • пекинская капуста

Источник: http://cook-s.ru/golubcy-iz-pekinskoi-kapusty.html

Рецепты голубцов из пекинской капусты с фото – Год 2019

Готовка голубцов из пекинской капусты намного легче и проще. В отличие от белокочанной, этот сорт овоща обладает мягкими листьями. Кроме этого, по вкусу они получаются намного нежнее и мягче, да и готовятся они достаточно быстро. Так, как же их сделать? Предлагаем рассмотреть несколько методик приготовления.

Базовый рецепт

Чтобы приготовить голубцы с пекинской капустой, нам будет нужно:

  • кочан пекинской капусты;
  • полкилограмма мясного фарша;
  • 150 грамм риса;
  • 2 морковки;
  • лук – 2-3 штуки;
  • немного растительного масла;
  • полтора стакана бульона;
  • стакан сметаны;
  • 3 большие ложки томата;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм -312 ккал.

Приступаем к приготовлению голубцов:

  • Первым делом подготавливаем овощи. С лука удаляем шкурку, морковь чистим и промываем;
  • Пекинскую капусту нужно разделить на листья. Для этого снизу срезаем часть примерно на 5 см;
  • Предварительно на газ ставим кастрюлю с водой и прогреваем до кипения;
  • Осторожно разделяем листья, чтобы не повредить края;
  • Выкладываем верхние листья на дно кастрюли с горячей водой, сверху выкладываем нижние листья;
  • Оставляем в горячей воде на минут 10;
  • Выливаем всю жидкость, оставляем остывать;
  • Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками;
  • Морковку перетираем теркой с крупными зубчиками;
  • Все компоненты перекладываем в сковородку, подливаем масло и обжариваем до полуготовности;
  • Разделяем зажарку на две части;
  • Рис промываем несколько раз, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до средне готовности;
  • Мясо можно использовать любое, можно взять смешанный. Выкладываем мясо в чашку, добавляем к нему отварной рис, выкладываем половину овощной зажарки, подсаливаем и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  • Теперь можно приступать к формированию голубцов. Выкладываем на плоскую тарелку лист, ближе к верху листа выкладываем 1 ст. ложку начинки, отступаем сверху около 5 см;
  • Сворачиваем верх, затем боковые стороны и аккуратно закругляем лист с начинкой в виде рулета;
  • Также делаем со всеми остальными листами;
  • Подготавливаем соус. В чашку выкладываем сметану, томатную пасту, все заливаем любым бульоном (1,5 стакана). Добавляем в соус соль и хорошо размешиваем;
  • На дно кастрюли выкладываем немного зажарки. Далее на нее кладем слоями голубцы, сверху все закрываем остатками зажарки;
  • Заливаем все соусом, закрываем крышку, ставим на огонь и оставляем тушиться;
  • После закипания тушим полчаса на медленном огне;
  • Выкладываем голубцы на тарелку и подаем к столу со сметаной.

Картофель по французски — вы еще не пробовали приготовить? Читайте нашу подборку рецептов.

Читайте как правильно приготовить тушеные желудочки в сметане.

Гречка с сушенными грибами — приготовьте это блюдо. по нашим пошаговым рецептам.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

  • 350 грамм мясного фарша;
  • полстакана риса;
  • килограмм пекинской капусты;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • стакан томатного сока;
  • немного специй;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм — 315 ккал.

Начинаем готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:

  1. Лук и морковь чистим от шкурки;
  2. Головку лука шинкуем на небольшие кусочки, морковь перетираем теркой с крупными зубцами;
  3. Подливаем в емкость мультиварки масло, засыпаем нарезанные овощи, выбираем режим жарка и оставляем обжариваться до полуготовности, примерно минут 10;
  4. Рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах. Отвариваем его до полуготовности примерно 5 минут;
  5. Далее выкладываем фарш в миску, добавляем к нему рис, половину зажарки, подсаливаем и приправляем специями. Все хорошо перемешиваем;
  6. Капусту разбираем на листья, для этого нужно срезать основание;
  7. Выкладываем листья на дуршлаг и обдаем кипятком, это придаст им мягкости;
  8. После того как листья остыли, выкладываем в них начинку из фарша, сворачиваем в виде конвертиков или рулетов, при этом подгибаем края листьев;
  9. В емкость мультиварки выкладываем слой зажарки, кладем на нее все голубцы;
  10. Делаем заливку – смешиваем 1 стакан томатного сока с двумя стаканами воды;
  11. Заливаем все заливкой;
  12. Выбираем режим тушение и ставим время 30 минут;
  13. После этого меняем на режим запекание и оставляем готовиться еще на 20 минут;
  14. Выкладываем готовые голубцы на тарелку, поливаем томатной подливой и подаем на стол.

Как потушить голубцы в духовке

Какие компоненты потребуются:

  • вилок пекинской капусты;
  • фарш свиной – 300 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • лук – 1 штуки;
  • 3 морковки;
  • 100 грамм сметаны;
  • стакан воды;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение;
  • растительное масло.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 308 ккал.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retseptyi-golubtsov-iz-pekinskoy-kapustyi-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию