Луковые кольца в кляре, рецепты с фото

Луковые кольца в кляре рецепт

Колечки лука в кляре – хорошая закуска, так же они могут быть прекрасным дополнением к горячему. Как готовить луковые колечки и как делать кляр для них, рассмотрим в нашей статье.

1

Лук в кляре по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Несколько луковиц
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 30 мл воды
  • Специи, соль
  • 0,5 ч.л. масла растительного для кляра

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и нарежьте его колечками, чтобы их толщина была 0,5 см.
  2. Разделите луковые колечки и посолите по вкусу
  3. Приготовьте кляр: соедините яйца и остальные компоненты. Смесь должна быть похожей на жидкую сметану.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Количества масла должно быть достаточным, толщина где-то 1 см.
  5. Обмакните колечки в кляре и положите на сковороду.
  6. Обжаривайте до золотой корочки.
  7. Лишний жир, для этого используйте салфетки или бумажные полотенца.

2

Кольца лука в кляре

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Масло растительное, чтобы жарить лук
  • 150 г муки
  • Разрыхлитель
  • Стакан газировки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте луковицу на сантиметровые по толщине колечки.
  2. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло.
  3. Чтобы сделать кляр, просейте муку и разрыхлитель, посолите по вкусу и добавьте газированную водичку, размешайте до однородности.
  4. Лук  обмакивайте в кляре, затем обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
  5. Уберите лишнее масло.

3

Колечка лука с сыром в панировке

Ингредиенты:

  • Несколько луковиц
  • 100 г сыра
  • 100 г сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте луковицы колечками
  2. Сделайте двойные колечки, вставьте колечки меньшего размера в большие по размеру.
  3. Сыр нарежьте полосочками и поместите между луковыми колечками.
  4. Когда вы сделаете все такие колечки, отправьте их в морозилку на 40 минут
  5. В емкости взбейте яйца, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. С другую емкость насыпьте сухари.
  7. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло.
  8. Луковые кольца сначала обмакните в яичный кляр, потом в сухари.
  9. Обжаривайте, погрузив в масло, до появления золотого цвета.
  10. Уберите лишний жир.
  11. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

4

Кольца в кунжуте

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • Полстакана муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • Сухари для панировки
  • Кунжут
  • Соль, специи
  • Масло для обжаривания лука

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и порежьте его на колечки.
  2. Отберите большие колечки и отправьте их в воду
  3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Отдельно соедините сухари с кунжутом и специями.
  6. Кольца обмакивайте сначала в муку, потом в яйцо, далее в сухари.
  7. Выкладывайте на противень, который смажьте растительным маслом.
  8.  Отправьте выпекаться в духовку при температуре 220 градусов минут на 10.
  9. Переверните кольца и оставьте в духовке еще на 10 минут, чтобы колечки были с хрустящей корочкой.

Подавайте такую закуску с соусом и вы будете получать комплименты от ваших гостей. Данное блюдо готовить совершенно не сложно, но если вы хотите сделать большое количество, то нужно запастись терпением.

Похожие:

Еда и напитки, Морепродукты

Креветки в кляре – рецепт

951

Еда и напитки, Фрукты, овощи

Как пожарить кабачки на сковороде

1473

Еда и напитки, Закуски

Как сделать кляр для рыбы

257

Еда и напитки

Как приготовить кляр на пиве

1863

Еда и напитки, Птица, Русская кухня

Как пожарить печень куриную

226

Источник: https://sovetclub.ru/lukovye-kolca-v-klyare-recept

Подборка рецептов луковых колец в кляре к пиву + фото и видео

Каким бы ни был повод для встречи друзей: матч любимой команды, выход долгожданного фильма, просмотр нового сезона любимого сериала, конец рабочей недели или просто обмен новостями, — питательные закуски точно будут кстати.

Их известно великое множество, но на этот раз мы займёмся вкусными, сочными и очень популярными луковыми кольцами в кляре. Оказывается, готовить их можно по весьма разным, но одинаково интересным рецептам.

А пошаговые описания и фото позволят делать это легко и быстро.

Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года.

Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию.

В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины.

А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой.

И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты.

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски.

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце.

Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона.

Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.

Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно

Луковые кольца занимают достойное место среди других популярных закусок к пивуПодавайте луковые колечки в кляре с различными соусами и зеленьюСвежий лимон поможет снизить жирность луковых колецСливочный кляр на луковых колечках после жарки становится пышным и нежным

Пошаговые рецепты с фото

Мы предлагаем вам несколько способов приготовления луковых колец с различными добавками, чтобы вся компания осталась довольна вкусом и ароматом закуски.

Простые луковые кольца в кляре

Минимум продуктов, доступных и наверняка имеющихся в вашем холодильнике, а также простота приготовления — вот основа этого рецепта. Вам понадобятся:

  • 3–5 луковиц среднего размера;
  • 2–3 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла в кляр;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Почистите и помойте луковицы, каждую нарежьте кругами толщиной 5–7 мм. Круги разберите на отдельные кольца, немного присолите их.

    Нарежьте лук и разберите на отдельные колечки

  2. Приготовьте кляр: в тарелку среднего размера вбейте яйца, добавьте подсолнечное масло, воду и муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков, до консистенции жидкой сметаны.

    Приготовьте кляр сметанной консистенции

  3. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло до кипения. Толщина слоя масла — не менее 1 см. Обмакивайте колечки лука по очереди в кляр и кладите в сковороду.

    Опускайте колечки в кипящий фритюр и жарьте до золотистой корочки

  4. За 1 минуту колечки в кляре примут золотистый цвет. Доставайте их из сковороды и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

    Дайте излишкам масла стечь с колечек и подавайте закуску на стол

Луковая закуска не только хороша к пиву, ещё лучше, если пиво входит в её состав! Пенный напиток (важно, чтобы он был очень холодным) делает кляр очень нежным и похожим по консистенции на дрожжевое тесто.

Для таких луковых колечек вам понадобятся:

  • 2 крупные луковицы;
  • ½ стакана светлого пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ стакана муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Подготовьте продукты и приступайте к приготовлению:

  1. Нарежьте луковицы на кольца толщиной 5 мм.

    Нарежьте лук кольцами 5 мм толщиной

  2. В глубокую миску взбейте яйцо с мукой и пивом, посолите и при желании добавьте щепотку любимых специй.

    Приготовьте кляр из пива, яиц, муки и специй

  3. Каждое луковое колечко берите вилкой и обмакивайте в кляр, после чего кладите в сковороду с большим количеством разогретого масла — слой не менее 1 см. Если нужно, обжарьте с двух сторон.

    Обмакивайте кольца лука в кляр и жарьте в кипящем масле

  4. Достаньте зарумянившиеся колечки из сковороды и положите в тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы излишки масла стекли.

    Переложите луковые кольца на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь

  5. Луковые колечки в пивном кляре готовы, осталось переложить их на блюдо и подать с кетчупом, или другим острым соусом.

    Подавайте луковые кольца в пивном кляре с острыми соусами

Видео: рецепт луковых колечек в пивном кляре

Чесночные луковые кольца в пивном кляре

Если вы любите острую пищу, то закуска с чесночным привкусом к пиву наверняка придётся вам по душе. Вам понадобятся:

  • 1 луковица большого размера (или 2 средние);
  • 150 г муки;
  • 1/3 чайной ложки сухого гранулированного чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл светлого пива.

Как всегда, нарежьте лук на колечки и разберите их. Теперь приступайте к готовке:

  1. Приготовьте кляр: смешайте муку, чеснок, разрыхлитель, соль и перец.

    Смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец и разрыхлитель

  2. Влейте пиво и замешайте тесто чуть менее жидкой консистенции, чем на оладьи.

    Залейте сыпучие продукты пивом и замешайте тесто

  3. Панируйте луковые колечки в небольшом количестве муки.

    Обваляйте кольца лука в муке

  4. После этого обмакните их в кляр.

    Каждое колечко обмакните в кляр

  5. Разогрейте в сковороде растительное масло до 180 °C (от масла пойдут пузырьки, если опустить в него деревянную палочку), и жарьте кольца в кляре до золотистого цвета. После этого переложите их на бумажные полотенца на 5 минут, а потом подавайте горячими с соусом.

    Подавайте луковые кольца в чесночно-пивном кляре с острыми соусами

В молочно-сметанном кляре

Если уж и готовить закуски к пиву, то с размахом. Вы ведь решили провести приятный вечер с пивом, а значит, контроль над фигурой и пользой еды отходит на второй план. Завтра будем сгонять лишние килограммы, а сегодня приготовим очень высококалорийные луковые колечки в кляре из молока и сметаны.

Луковые кольца в кляре из сметаны очень вкусные, но высококалорийные

Возьмите такие продукты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 столовую ложку уксуса;
  • 1 стакан муки;
  • ½ столовую ложку соли;
  • ¼ столовой ложки перца острого молотого;
  • 1 чайную ложку чесночного порошка.

Порядок приготовления:

  1. Для начала приготовьте кляр, смешав в глубокой посуде сметану, молоко и уксус. Масса должна быть однородной, поэтому воспользуйтесь венчиком, а лучше — блендером или миксером.

    Сметану, молоко и уксус взбейте в однородную массу

  2. Возьмите ещё одну глубокую тарелку, положите в неё муку, соль, перец, чесночный порошок. Тщательно перемешайте продукты; это будет панировка.

    Приготовьте панировку из муки, соли, специй и чесночного порошка

  3. Настала очередь лука. Очистите и помойте луковицы, нарежьте их на кольца шириной около 15 мм, отделите их друг от друга.

    Нарежьте лук на кольца шириной 15 мм

  4. Налейте растительное масло в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, чтобы оно как следует разогрелось. Каждое луковое колечко погрузите сперва в сметанно-молочную смесь, а потом обваляйте в панировке.

    Обмакивайте кольца лука сперва в сметанно-молочную смесь, потом в панировку

  5. Сразу же перекладывайте луковые колечки в панировке в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте около 4 минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
  6. Готовые колечки доставайте из сковороды и кладите в тарелку, накрытую бумажными салфетками. Когда дожарятся все колечки, подавайте их к столу с вашими любимыми соусами.

    Положите колечки ненадолго на бумажные салфетки, после чего подавайте на стол

Видео: луковые колечки в сметанном кляре

С кунжутом, запечённые в духовке

Чтобы закуски к пиву стали не такими вредными для желудка и фигуры, попробуем не жарить их во фритюре, а запекать в духовке.

Вам понадобятся:

  • 2 крупных луковицы;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • кунжут;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • любые специи;
  • растительное масло.

Перед тем как приступить к готовке, включите вашу духовку, чтобы она успела разогреться до 220 °C.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицы колечками толщиной около 1 см, разберите их и удалите совсем маленькие. Отобранные крупные кольца сложите в миску и залейте сырой холодной водой.

    Нарежьте лук на кольца и замочите в холодной воде

  2. Возьмите ещё 3 глубокие миски. В одной из них смешайте просеянную муку с разрыхлителем, в другую взбейте яйца. В третью миску насыпьте кунжут, панировочные сухари и подобранные специи. Поставьте миски рядом друг с другом именно в этом порядке.
  3. Каждое кольцо лука обмакивайте в такой очерёдности: мука, взбитые яйца, панировка из сухарей, кунжута и специй. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

    Перед тем, как уложить луковые кольца на противень, обмакните их поочерёдно в муку, кляр и панировку

  4. Противень отправьте в уже разогревшуюся духовку, оставьте на 10 минут. После этого переверните колечки в кляре на другую сторону и запекайте ещё 10 минут.

    Готовые луковые кольца с кунжутом

С беконом

Не только вкусная, но и очень сытная закуска потребует от вас немного больше времени и стараний, но она того стоит.

Вам понадобятся:

  • 4 крупные луковицы;
  • 2 упаковки нарезанного бекона;
  • соус чили или барбекю;
  • 150 г муки;
  • 180 мл газированной воды.

Готовить луковые кольца будем таким образом:

  1. Почистите и помойте лук. Каждую луковицу разрежьте на две части поперёк. Слишком большую луковицу можно и на 3 части разрезать, главное, чтобы они были не тонкими.

    Разрежьте луковицу на 2–3 части

  2. Отделите несколько крупных кружков и каждый из них смажьте соусом при помощи кисти. Можете полностью окунуть их в соус, но тогда придётся подождать, пока стекут излишки.

    Каждое кольцо лука покройте соусом

  3. Каждое колечко обмотайте полосками бекона.

    Оберните колечки лука беконом

  4. Постарайтесь сделать так, чтобы бекон полностью покрыл луковое кольцо.

    Полоски бекона должны полностью покрыть луковое кольцо

  5. Чтобы конструкция не развалилась, зафиксируйте её деревянной шпажкой.

    Деревянной шпажкой или зубочисткой зафиксируйте бекон на луке

  6. Пока духовка разогревается до 200 °C, смешайте муку с газированной водой. В кляр окунайте по очереди каждое кольцо с беконом, дайте излишкам жидкости немного стечь.
  7. Сразу же перекладывайте кольца с беконом на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, и отправляйте всё это добро в духовку. Время выпекания — 40 минут.

    Уложите подготовленные луковые кольца с беконом на противень и выпекайте 40 минут

  8. Доставайте колечки и сразу подавайте на стол. Они отлично сочетаются с кетчупом, сладкой горчицей и лимонным соком.

    Подавайте луковые кольца с горчицей или лимоном

Видео: закуска из лука и бекона

Лучшие соусы для луковых колечек

Раз уж мы собираемся проводить настоящую пивную вечеринку, то к закуске нужно подать соусы. И желательно несколько, чтобы угодить каждому гостю. Конечно, можно купить готовые кетчуп, майонез или любую другую заправку, но мы ведь знаем, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов.

Чесночный

Сочетание нежной консистенции сливок и остроты чеснока отлично подходит ко многим закускам. Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 стакана жирных сливок (30%) или сметаны (20%);
  • соль и молотый перец (чёрный, белый, красный) – по вкусу.

Ещё подготовьте глубокую сковороду и приступайте к готовке:

  1. В первую очередь измельчите свежий чеснок при помощи острого ножа или пресса. У вас должно получиться 2 столовые ложки с горкой чесночной массы.

    Мелко нарубите чеснок острым ножом

  2. Теперь поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Переложите туда же измельчённый чеснок.

    Растопите в сковороде сливочное масло

  3. Обжаривайте его не более минуты, чтобы чеснок размягчился, но не потемнел и не пригорел.

    Обжаривайте чеснок в сливочном масле до размягчения

  4. Влейте в сковороду сливки и, постоянно помешивая, нагревайте смесь, пока она не начнёт закипать.

    Добавьте сливки и жарьте смесь до закипания

  5. После закипания можно добавить соль и молотый перец, чтобы отрегулировать вкус соуса.

    Посолите соус и добавьте специи

  6. Снизьте уровень огня под сковородой до самого тихого и тушите соус в течение 10 минут.

    Помешивая, тушите чеснойный соус ещё 10 минут до готовности

Чесночно-сырный соус Альфредо

Итальянский соус Альфредо традиционно подают к пасте, но и для закусок к пиву он отлично подходит благодаря своей остроте.

Возьмите такие продукты:

  • 4 чайных ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек сливочного сыра;
  • 1 стакан сливок или жирного молока;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 1 щепотку чёрного молотого перца.

Способ приготовления совсем немного отличается от предыдущего:

  1. Нарубите острым ножом зубчики чеснока.

    Нарежьте ножом чесночные зубчики

  2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и нагревайте его. Когда оно начнёт таять, добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте 2 минуты.

    Растопите в кастрюльке сливочное масло и положите в него нарубленный чеснок

  3. Сливочный сыр нарежьте на кусочки, добавьте к чесноку в масле, перемешайте.

    Добавьте нарезанный на кусочки сливочный сыр

  4. Соус почти готов. Влейте в него сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая.

    Добавьте сливки и тщательно перемешайте

  5. Осталось только ввести тёртый сыр Пармезан и чёрный молотый перец. Продолжайте помешивать соус, снизив огонь до минимального, до тех пор, пока сыр расплавится и заправка загустеет.

    Положите в соус тёртый сыр и перец, тушите до готовности

Видео: делаем луковые кольца в кляре быстро и легко

Теперь вы можете хоть каждые выходные радовать родных и близких интересными закусками, ведь способов приготовления вам хватит надолго. И не нужно ждать особого повода для приготовления луковых колец в кляре. Вечерние семейные посиделки станут веселее с этой закуской. А какие рецепты луковых колечек знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/pivnaya-vecherinka-na-nosu-gotovim-lukovyie-kolechki-v-klyare.html

Луковые кольца в кляре: 5 простых рецептов с фото

Ароматные, хрустящие колечки лука в кляре прекрасно дополнят сложные блюда или послужат пикантной закуской к пиву. Существует множество вариантов их приготовления: в яичном, молочном или пивном тесте, с сухариками, сыром, фаршем. Помогут приготовить луковые кольца в кляре рецепты с фото, приведенные ниже.

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Приготовить луковые кольца в домашних условиях можно на сковороде или во фритюрнице. Масло для жарки колечек лучше всего подойдет дезодорированное рафинированное. Чтобы убрать излишки жира из готового блюда, кольца стоит выложить на бумажные полотенца.

Самый простой кляр можно приготовить из яиц (2-3 шт.), муки (2 ст. л.), и воды (1 ст. л.). Перечисленные продукты смешивают в глубокой миске, добавляют 1 ч. л. растительного масла, соль, перец, другие специи по вкусу. Масса тщательно перемешивается до однородного состояния. По густоте тесто должно получиться, как жидкая сметана.

Более калорийный и пышный кляр готовится на молоке и сметане.

  • Надо смешать молоко (1 ст.), сметану (0,5 ст.), уксус 3% (1 ст. л.) до однородной массы.
  • Добавить соль, перец, измельченный чеснок (по вкусу).
  • Перец и чеснок можно заменить или дополнить другими специями по вкусу.
  • Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Томатный кляр

Особой пикантностью будет отличаться томатный кляр.

  • Сухие дрожжи (3 г) смешать с сахаром (10 г), добавить теплый томатный сок (200 мл).
  • Полученную массу аккуратно перемешать.
  • Влить 10 мл растительного масла и постепенно добавить муку (примерно 1 ст.).
  • Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Оставить кляр при комнатной температуре на 30 минут.

Лук для колец следует выбирать среднего размера или немного больше. Его надо очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Получившиеся кольца обмакнуть в кляр, выложить на сковороду или во фритюрницу с разогретым маслом. Масло должно покрывать лук. Жарить 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Кольца в кляре

Вкусные панированные луковые колечки получаются с сыром. Его можно натереть и добавить в кляр или нарезать тонкими ленточками и использовать в качестве прослойки между кольцами.

Сырный кляр готовят следующим образом:

  • Сначала следует натереть твердый сыр (100 г) на некрупной терке.
  • В тертый сыр добавляем одно яйцо, майонез (30 г), черный и красный молотый перец, соль (по вкусу).
  • Массу хорошо перемешиваем вилкой.
  • Затем постепенно всыпаем просеянную муку (100 г.).
  • Снова все тщательно перемешиваем.
  • Густота теста должна быть, как на оладьи.
  • Дальнейшая технология приготовления колец такая же, как описано выше.

Источник: https://SamogonMan.com/prochee/lukovye-koltsa-v-klyare-originalnye-i-prostye-retsepty-s-foto.html

Луковые кольца в кляре: 9 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Захотелось сочной хрустящей вкусности – приготовь луковые кольца. Просмотри великолепные рецепты с поэтапными яркими фото. Узнавай способы приготовления, правильного выбора ингредиентов, калорийность и разнообразие вариаций готовки. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Луковые кольца”

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок.

Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные.

Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

Интересный рецепт:1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см.2. Разобрать кольца на отдельные колечки.3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком.4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра.5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок.6.

Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут.7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука.8. Обжарить до прозрачности.9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения.10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу.11. Тщательно перемешать. Убрать с огня.12.

В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца.13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости.14. Достать луковые заготовки из морозилки.15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо.16. Затем обвалять в панировочных сухарях.17. Выложить во фритюр.18.

Жарить до красивой румяности.

19. Подавать в горячем виде как закуску.

Пять самых быстрых рецептов луковых колец:

Полезные советы:• Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее.

• Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.

Источник: https://1000.menu/catalog/lukovye-kolca

Луковые кольца: как приготовить в домашних условиях популярную закуску к пиву, жареную в кляре, 3 простых рецепта с фото

16.03.2018

Лук – это не просто полезный овощ, которые используют при приготовлении разнообразных блюд. Из него можно приготовить и отличную самостоятельную закуску.

Луковые кольца в кляре пользуются широкой популярностью не только в нашей стране, но и во всей Европе. Их подают в качестве дополнения к разнообразным блюдам, а также как закуску к пиву.

Существует несколько рецептов приготовления луковых колец в кляре.

Как приготовить в домашних условиях?

Под классическим рецептом следует понимать рецептуру, в которой используются только основные ингредиенты для приготовления простого кляра и только лук. При этом он должен быть нарезан кольцами с толщиной не менее 5 мм.

Классический рецепт жареной закуски

Чтобы процесс приготовления был действительно быстрым, а готовое блюдо вкусным, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты.

  1. Муку (75 г) следует просеять и всыпать в чашу.
  2. Воду и куриное яйцо нагреть до комнатной температуры.
  3. Развести уксусную эссенцию согласно рецептуре, для получения 6% уксуса. Его потребует всего 30 г.
  4. Лук 4 средние или 2 большие головки необходимо тщательно очистить и ополоснуть в холодной воде. Затем нарезать кольцами толщиной около 5 – 7 мм. Если он слишком горький и острый, то на пять минут его следует в отдельной емкости залить раствором из 400 мл кипящей воды и 30 г уксуса, после чего обдать ледяной водой.

Также заранее в сковороду, где будут жариться луковые кольца, следует налить растительное масло слоем около 2 см.

Когда подготовительные работы будут окончены, можно приступать к непосредственному приготовлению жидкого теста.

Как сделать кляр?

Именно это жидкое тесто позволит не только улучшить вкус обычного лука. Но и создаст на поверхности его колец ароматную и зажаристую корочку, которая и является главной изюминой этого блюда.

Чтобы приготовить кляр потребуется:

  • мука – 75 – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты должны имеет одинаковую комнатную температуру.

Только так жидкое тесто получится нежным и однородным.

  1. В воду необходимо добавит щепотку соли и куриное яйцо. Полученная смесь тщательно перемешиваются.
  2. В нее необходимо потихоньку всыпать всю муку, не прекращая перемешивание.
  3. После того как кляр приобретет однородную консистенцию, его убирают в холодильник примерно на 20 минут.

Процесс приготовления популярной закуски показан на видео:

Обжарка

Сковороду с маслом следует поставить на средний огонь. Как только фритюр хорошо прогреется, в него выкладывают подготовленные кольца. Перед этим их при помощи вилки по одному следует опускать в кляр и сразу же выкладывать на сковороду.

Жарить следует на среднем огне до появления красивой золотистой корочки, регулярно переворачивая кольца, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Когда закуска будет готова, ее выкладывают сначала на бумажное полотенце, а когда лишний жир впитается в бумагу, кольца перекладывают на чистую тарелку и подают.

Не забывайте так же про одну из лучших закусок под пиво — чебуреки, рецепт который вы сможете найти у нас на сайте.

С сыром

Если же обжарка во фритюре является неприемлемым вариантом приготовления, то можно приготовить луковые кольца в кляре вместе с сыром в духовке.

В результате получится новое и вкусное, а главное не слишком жирное блюдо.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть 100 г сыра и смешать его с 2 ложками майонеза, двумя куриными яйцами и 90 г муки. Полученный кляр следует посолить по вкусу и оставить на столе.
  2. Духовку необходимо нагреть до 160 градусов.
  3. Лук, нарезать кольцами толщиной в полсантиметра и обдать ледяной водой.
  4. Противень застелить калькой и слегка смазать растительным маслом.
  5. Кольца лука по одному окунать в кляр, и выкладывать на противень.
  6. Готовый полуфабрикат отправить в духовку на 25 минут.
  7. Затем выложить на тарелку и подать к столу.

С фаршем

Такое блюдо не просто может выступать в качестве закуски. Оно само по себе очень вкусное, сытное, а главное необычное. Подав его на стол легко можно удивить как домочадцев, так и гостей.

Источник: https://alco-boss.com/prochee/lukovye-koltsa-v-klyare.html

Луковые кольца

Фото приготовленных мной луковых колец в качестве закуски к пиву. На удивление, оказалось что эта закуска очень быстро готовится. Основную часть мороки по ее приготовлению составляет подготовка кляра. Кляр для луковых колец делается из муки, яиц и сметаны.

Далее, все очень просто! Раскаливаем в кастрюльке растительное масло, нарезанный лук разобранный на отдельные колечки обмакиваются в кляр, после чего, лук отправляется в кастрюлю, где кольца запекаются до румяной корочки.

Все очень просто! Рецепт с фото луковых колец с пошаговым описанием их приготовления можно посмотреть здесь.

  • Лук – 2 средние головки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 3 ст. ложки (15 или 20 процентов);
  • Мука – 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло – для фритюра;
  • Соль, черный и красный перец – по вкусу;

Рецепт приготовления луковых колец в кляре, сделанном на основе яиц, сметаны и муки. Лук нарезается и разбирается на отдельные кольца, обмакивается в приготовленный кляр и запекается до румяного состояния во фритюре или обычной кастрюльке с хорошо разогретым маслом. Это холодную закуску очень вкусно есть или просто так, или, луковые кольца можно подать к пиву.

Как то ходили с друзьями в боулинг, и нам подали в качестве закуски к пиву луковые кольца в кляре. Мне понравилось, и я решил во что бы то ни стало воссоздать рецепт этих самых колец.

Поскольку лук – он и в Африке лук, с этой частью воссоздания рецепта сложностей никаких, зато с кляром пришлось изрядно повозиться! Было очевидно, что в нем присутствуют и сметана и яйца и мука… но… две попытки привели к тому, что мои пробные кольца больше напоминали пирожки с луковой начинкой нежели закуску! И о чудо, на третий раз удалось практически получить идентичный искомому результат кляра, поэтому с гордостью рассказываю как мне удалось-таки приготовить нормальные луковые кольца к свежему, холодному разливному пиву!

А делаем все просто. Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую – белки. Поскольку я слегка накосячил с первым яйцом (умудрился повредить желток) – то в правую миску помимо трех желтков угодило еще и целое яйцо… ну на самом деле это не принципиально, главное, чтоб в миске с белком у нас был чистые белки!

Теперь перельем чистые белки в блюдо побольше, немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится!

В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны,

Добавим к сметане желтки,

И хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре,

Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и…

Совершая простые движения взбиваем все это дело до однородной массы, затем,

Всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем чтоб было однородно и не было комочков,

Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку. Вообще, у меня ушло ровно 5 ст.

ложек, но я ж накосячил с одним яйцом, помните? Поэтому, думаю, что если вы используете ровно 3 яйца, муки у вас должно уйти не более 3-4 ложек с горкой.

После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.

Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь.

Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше. А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см.

и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца “под конус”, т.е. те, которые получаются из основания луковицы – можно из эстетических соображений убрать и не использовать,

Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью, и….

Дав немного времени чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,

Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2х минут,

Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый запеченный вид!

Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец – нужно еще их подрезать,

Готовую закуску аккуратно выкладываем на плоское блюдо вот такой горкой, и можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что это вроде бы холодная закуска, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем и в теплом виде.

Ну а это фото только что приготовленных луковых колец ракурсом поближе, аппетитно!? Спасибо за внимание и удачи в приготовлении этой закуски!

Примечания

Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи! А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.

Видео рецепт луковых колец

Мой собственный видео рецепт приготовления луковых колец в сметанном кляре. Из сметаны и яиц делаем кляр, разбираем на кольца лук, окунаем лук в кляр, жарим луковые кольца во фритюре до полной готовности. Быстро и просто. Справедливости ради нужно отметить, кляр из сметаны и яиц получается не очень хрустящим, но то что будет вкусно – я уверен!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/zakuski/lukovie-koltsa.html

Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях

Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек. Больше на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.

Стоимость блюда невысока, так как нужны самые дешевые и доступные продукты. Можно устраивать эксперименты и добавлять сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.

Итак, 5 самых простых рецептов для любителей лука в кляре.

Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана 15% или 20% жирности;
  • мука – 3-5 ст. ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
  2. Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
  3. В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
  4. Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
  5. Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
  7. Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
  8. Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.

Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.

Ингредиенты:

  • головки репчатого лука – 4 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 50 гр;
  • пиво – 130 мл;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
  3. Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
  4. Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
  5. Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
  6. Разогрейте сковородку с маслом на плите.
  7. Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
  8. Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Луковые колечки хороши и в горячем и в холодном виде. Но хрустящими они получаются с панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 1 большая головка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль и перец;
  • масло для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук колечками.
  2. Поставьте нагреваться сковородку или кастрюлю или фритюрницу с маслом.
  3. В миске смешайте муку разрыхлитель и соль.
  4. Обваляйте все колечки в смеси и отложите их в сторону.
  5. Затем в сыпучую смесь добавьте яйца и все перемешайте.
  6. Обмакните в полученную смесь все колечки.
  7. Выложите панировочные сухари в любую удобную миску и обваляйте кольца, все по очереди, в сухарях.
  8. Обжаривайте готовые кольца по 2-3 минуты. За раз можно опускать несколько колец.
  9. Все готовые кольца убирайте на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку и чтобы жареные кольца остыли.
  • Как только блюдо остынет и кольца станут хрустящие, то можно подавать к столу.

Рецепт для тех, кто не любит соблюдать стандарты и правила. Вкусные, сочные обжаренные колечки для веселой компании лучше подавать с острым чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт;
  • мука кукурузная и мука пшеничная – 1,5 стакана всего;
  • сливки 10% – 300 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 л;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 100 гр. пшеничной муки, соль и перец.
  2. Вылейте сливки в удобную тарелку.
  3. В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку, красный перец, паприку.
  4. Поставьте кастрюлю с растительным маслом на плиту.
  5. Нарежьте лук толстыми кольцами.
  6. Обваляйте кольца в смеси с пшеничной мукой, окуните в сливки и обмакните во вторую сухую смесь с паприкой, опустите в разогретое масло.
  7. Обжаривайте 1-2 минуты.
  8. Кольца подавайте на стол после остывания.

Эта закуска сочетается с пенным напитком и ее можно подавать к горячим блюдам на праздничном столе. Готовится за считанные минуты, а удовольствия на весь вечер.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт;
  • мука – 2⁄3 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • пиво – 1 стакан;
  • сыр твердый – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль, яйцо, крахмал и холодное пиво.
  2. Перемешайте все до однородной массы, без комочков.
  3. Добавьте тертый сыр.
  4. Лук нарежьте кольцами и поставьте сковороду или кастрюлю с маслом на плиту.
  5. Когда масло разогреется, по очереди окунайте кольца в кляр, а затем опускайте в масло. Обжаривайте до румяной корочки несколько минут.

Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/lukovye-kolca-v-klyare.html

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре. Наверняка читатель хотя бы раз задумывался о том, чтобы приготовить своими руками эту великолепную закуску. А может быть, даже пытался приготовить это блюдо в домашних условия. Но что-то видимо шло не так, и простая вроде бы закуска не получалась.

Не то, чтобы вовсе не получалась, но особой хрустястости и невероятного вкуса луковых колец не случилось. Ну что ж! Объявляем луковый матч-реванш где мы, наконец-то, сорвем маску с мерзавца Чиполлино и отколупнем завесу секретности с этого красивого и достойного вашего времени рецепта.

Встречайте — луковые кольца в кляре. Рецепт с фото.

Чтобы приготовить самые хрустящие, самые вкусные. Да что там! Золотые луковые кольца в кляре потребуются непосредственно лук и кляр. И если в случае с луком все просто – его необходимо порезать кольцами шириной 5-7 миллиметров, то с кляром… ммм… еще проще.

Первый «секретный» ингредиент, который мы будем использовать для приготовления кляра – это растворимое картофельное пюре. Да-да! Нам потребуется пара столовых ложек картофельного пюре. И это именно то, о чем вы подумали.

Ступайте в магазин и возьмите порционную коробочку с пюре моментального приготовления известного бренда. Не важно, китайского или российского. Главное чтобы всякие сухарики и прочие наполнители иже с ними не попали в наш кляр.

Для этого просейте пюре через мелкое ситечко!

Далее нам потребуется второй «секретный» ингредиент. Он также необходим, чтобы приготовить ваши лучшие луковые кольца. И это японские панировочные хлопья.

Японские панировочные сухари лежат на полке супермаркета рядом с привычной всем панировкой. Или в отделе с продуктами для приготовления суши и ролов. Вместе с васаби, маринованным имбирем и прочими водорослями нори.

Кстати, японская панировка также используется для приготовления темпуры. Например, из креветок.

Ну и, если вы все равно отправились в магазин, прихватите там же бутылочку тоника Schweppes. Швепс, охлажденный до обледенения в морозилке, мы будем использовать для приготовления кляра. Вот и все! Теперь мы действительно готовы приготовить невероятно хрустящие луковые кольца в кляре! Поехали…

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • (9 Поставили оценку)

К пиву

Ингредиенты

  • Полстакана хлебопекарной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растворимого пюре
  • Щепотка кайенского перца или другая приправа по вкусу
  • 1 стакан ледяного Schweppes
  • 1 стакан японских панировочных хлопьев
  • Мелкая соль
  • Растительное масло для жарки
  • 2 крупные луковицы, нарезать кольцами по 5-7 мм.

Пошаговая инструкция

  • 1. В просторную плошку всыпьте муку, кукурузный крахмал и картофельное пюре. Сюда же вы можете добавить любые специи на свой вкус. Я ограничился бессменной щепоткой кайенского перца
  • 2. Влейте стакан ледяного Schweppes и тщательно перемешайте кляр до однородной консистенции.

    Оставьте на несколько минут и затем снова перемешайте. В случае необходимости добавьте еще немного тоника

  • 3. В подходящую плоскую посудину насыпьте панировочные хлопья
  • 4. Луковицу очистите и порежьте кольцами шириной не более 5-7 миллиметров. Кольца которые вы видите на фото ниже – достаточно широкие.

    Особенно то, что лежит слева на среднем планеСейчас самое время налить в кастрюлю растительное масло и нагреть до 180 С. Напрашивается использование фритюрницы, но при таком малом объеме масла мне показалось это неоправданным

  • 5. Далее совсем просто. Луковые кольца бросайте в кляр по 3-4 штуки…
  • 6.

    …и уже строго по одному отправляйте в панировку…

  • 7. …а затем в разогретое масло. Три минутки на одном боку, шварк-шварк!Перевернули на другую сторону и еще 2-3 минутки… шварк-шварк!
  • 8. Обжаренные кольца выкладывайте на салфетку.

    Буквально через минуту, как стекут остатки масла, посолите и подавайте!Приятного хруста!

Пошаговая инструкция

  • 1. В просторную плошку всыпьте муку, кукурузный крахмал и картофельное пюре. Сюда же вы можете добавить любые специи на свой вкус. Я ограничился бессменной щепоткой кайенского перца
  • 2. Влейте стакан ледяного Schweppes и тщательно перемешайте кляр до однородной консистенции.

    Оставьте на несколько минут и затем снова перемешайте. В случае необходимости добавьте еще немного тоника

  • 3. В подходящую плоскую посудину насыпьте панировочные хлопья
  • 4. Луковицу очистите и порежьте кольцами шириной не более 5-7 миллиметров. Кольца которые вы видите на фото ниже – достаточно широкие.

    Особенно то, что лежит слева на среднем планеСейчас самое время налить в кастрюлю растительное масло и нагреть до 180 С. Напрашивается использование фритюрницы, но при таком малом объеме масла мне показалось это неоправданным

  • 5. Далее совсем просто. Луковые кольца бросайте в кляр по 3-4 штуки…
  • 6.

    …и уже строго по одному отправляйте в панировку…

  • 7. …а затем в разогретое масло. Три минутки на одном боку, шварк-шварк!Перевернули на другую сторону и еще 2-3 минутки… шварк-шварк!
  • 8. Обжаренные кольца выкладывайте на салфетку.

    Буквально через минуту, как стекут остатки масла, посолите и подавайте!Приятного хруста!

Рассказать друзьям



  • Количество: 32
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 60 m
  • Количество: 1,0-1,2 кг.
  • Порции: 5-6
  • Количество: 200 гр.
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 20 m
  • Количество: 6
  • Порции: 2
  • Время приготовления: 15 m
  • Время приготовления: 15 m

Источник: http://recept.photo/recipe/lukovye-kolca-v-klyare/

Ссылка на основную публикацию