Манник с творогом на кефире рецепт с фото

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/mannik-s-tvorogom-na-kefire-poshagoviy-recept-s.html

Манник с творогом: самый вкусный рецепт!

 

Все поклонники творожной выпечки по достоинству оценят этот простой и очень вкусный рецепт манника с творогом. В тесто можно добавить по вкусу изюм, курагу, цукаты, свежие или замороженные ягоды, различные фрукты (мелко порезанные) и каждый раз получится новый манник. Но, сегодня манник с творогом будет с апельсиновой цедрой и изюмом.

Манник получается очень мягкий, воздушный, а благодаря добавлению апельсиновой цедры с праздничным, теплым и домашним вкусом. Это как раз тот случай, когда из доступных и простых продуктов получается невероятно вкусная выпечка.

Рекомендую приготовить: Пышный манник на кефире

Если вы еще ни разу не готовили манник, срочно исправляйтесь! Готовится очень быстро, и самое трудоемкое – это достать с холодильника все ингредиенты, и приготовить чай.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2стакана кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Опционально:

  • Цедра одного апельсина
  • Изюм 50 гр.

Как приготовить манник с творогом:

Первым делом смешиваем манку с кефиром, и даем постоять минимум 20 минут.

Очень удобно замочить манку с вечера, а потом приготовить манник утром.

Тем временем натираем цедру с одного апельсина. Мне кажется, что готовить манник с  творогом без различных вкусовых добавок – это скучно, а добавление такой мелочи как апельсиновая цедра превращает обычный манник в изысканный десерт.

Соединяем яйца с сахаром.

Затем взбиваем в крепкую пену, до полного растворения сахара.

Добавляем к сахарно-яичной смеси творог, манку и апельсиновую цедру.

И тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости.

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и изюм, и снова перемешиваем миксером.

Следует отметить, что в этом рецепте лучше всего использовать именно разрыхлитель, чтобы манник получился мягкий и воздушный. Сода, гашенная уксусом не сильно поднимает «влажное» творожное тесто, и манник может получиться немного тягучим по структуре.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем манник с творогом в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Проверяем манник на готовность с помощью зубочистки, или спички, проткнув трещину – если зубочистка сухая – значит манник готов!

Даем время маннику полностью остыть, затем перекладываем из формы на тарелку. По желанию, можно посыпать манник сахарной пудрой, но он получается такого красивого румяного золотистого цвета, что мне это показалось лишним.

Нарезаем манник на порционные кусочки, завариваем любимый чай, и наслаждаемся!

Приятного чаепития!

Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/mannik-s-tvorogom-samy-j-vkusny-j-retsept/

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Приготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов.

Для того чтобы порадовать свою семью домашней выпечкой, можно приготовить манник с яблоками на кефире. Рецепт такого пирога очень прост.

куриное яйцо – 2 шт, свежие яблоки – 3-4 шт, сода – 1 ч. ложка, сахарный песок – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, манка – 1 ст. ложка, кефир – 1 ст. ложка, масло растительное,

корица.

В емкость насыпьте манку, залейте ее слегка теплым кефиром и перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 часа, для набухания манки. Яблоки нужно вымыть и нарезать так как вам удобно. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте туда соду и муку, все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь манку с кефиром, снова перемешайте. Смажьте противень маслом.

Положите на дно яблоки в один слой. Сверху налейте половину теста. Уложите на него еще один слой яблок. Посыпьте яблоки корицей, но не слишком много, так как она может дать горьковатый вкус. Вылейте оставшееся тесто. Сверху уложите еще слой яблок и также посыпьте корицей. В разогретую до 180⁰C духовку поставьте противень.

Выпекайте пирог 15-20 минут.

Манник на кефире с пошаговыми фото

Приготовив манник по данному рецепту манника на кефире со сгущенкой, вы будете готовить его с завидным постоянством.

Ведь продукты, входящие в состав, очень просты и распространены, а вот конечный результат вас приятно порадует, и возможно навеет что-то из прошлого, т.к. я уверена, почти каждая мама готовит такое замечательное лакомство своим детям.

Попробуйте и вы приготовить данный десерт, и поверьте, все, кого вы угостите кусочком пирога манника со сгущенкой, будут потрясены вашими умениями печь.

  • стакан муки;
  • стакан кефира 3,2 % жирности;
  • стакан манной крупы;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления манника на кефире со сгущенкой:

Итак, приступим к приготовлению теста для будущего десерта.

Для начала необходимо взять глубокое блюдо, удобное для смешивания большого количества ингредиентов. В блюдо разбейте два яйца.

Затем к яйцам высыпьте содержимое одного пакетика ванилина. Затем яйца необходимо взбить с ванилином. Я проделываю данную процедуру при помощи венчика. Можно использовать и миксер, это кому как удобнее. Вливаем к взбитым яйцам сгущенное молоко и также венчиком хорошо взбиваем.

Затем необходимо в смесь всыпать манную крупу. Я предварительно ее просеиваю через сито, чтобы избежать вероятности попадания в тесто посторонних примесей. Тщательно взбиваем и выливаем комнатной температуры кефир. Я беру самый жирный, для теста он самый лучший.

Размешиваем и начинаем порционно вводить в тесто муку. Муку я настоятельно рекомендую просеивать перед добавлением в тесто.

Если мука стоит открытая то в ней часто можно увидеть что-то постороннее, а процедура просеивания не только удалит нежелательные элементы из муки, но и обогатит ее кислородом, что сделает тесто и выпечку пышнее.

И в последнюю очередь добавляем в тесто разрыхлитель. Он придаст выпечке дополнительного объема.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 10 минут в теплом месте.

Затем форму для выпекания манника необходимо тщательно смазать маслом сливочным, или растительным. А затем вылить в форму тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов, и поместите в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если теста на ней не остается то манник со сгущенкой готов.

Подавать манник на кефире со сгущенкой к столу, полив дополнительно сгущенным молоком.

Манник на кефире с морковью

Очень вкусным является морковный пирог манник на кефире. Рецепт его весьма несложен. Приготовить его сможет каждый, даже тот, кто занимается этим впервые. Нет ничего удивительного, что пирог будет морковным, так как оранжевый корнеплод имеет сладкий вкус и яркую окраску. Для того чтобы вам было удобно, предлагаем легкий в приготовлении манник на кефире, рецепт с фото пошагово.

морковь средняя – 1 шт, мука – 1 стакан, цедра – по вкусу, соль – 1 щепотка, манка – 1 стакан, яйца – 2 шт, сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, сода – 1/2 ч. ложки,

корица – 1/2 ч. ложки.

В большую миску налейте кефир. Всыпьте туда сахар, соль и манку. Оставьте смесь на 30 минут для разбухания манки. По истечении нужного времени перемешайте смесь еще раз. Затем добавьте яйца, цедру, корицу и соду. Просейте муку и потрите на мелкой терке морковь. Добавьте в смесь морковь.

Затем потихоньку всыпайте муку, помешивая смесь. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. Смажьте форму растительным маслом. После этого выложите туда готовое тесто и дайте ему настояться 5-10 минут. В течении этого времени зажгите духовку и дайте ей нагреться до 180⁰C.

Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекать тесто следует 30-40 минут.

Манник на кефире с творогом

Лакомство из творога всегда пользуется большой популярностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить манник с творогом, рецепт на кефире, которого будет указан ниже. Данное блюдо станет прекрасным решением для завтрака, полдника или домашнего чаепития.

яйца – 3 шт, творог – 350 гр, сахар – 200 гр, ванилин – 2 ч. ложки, манка – 200 гр, разрыхлитель – 1 ч. ложка,

кефир – 150 мл.

Итак, творожный манник на кефире, рецепт с фото. Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте в него манную крупу и оставьте на полчаса для настаивания. Сахар, ванилин, творог, яйца поместите в чашу и с помощью блендера взбейте все ингредиенты, до получения однородной консистенции. Всыпьте в творожную массу разрыхлитель, а также смесь из кефира и манки.

Смешайте все компоненты, чтобы не было комочков. Смажьте маслом приготовленную форму для выпекания и немного посыпьте ее манной крупой. Готовое тесто выложите в форму. Запекайте манник минут 45 при температуре 180 градусов. Чаще всего готовый манник с творогом после приготовления опадает, чтобы этого избежать советуем остужать его, не вынимая из духовки.

Просто выключите газ и приоткройте дверцу духовки.

Манник в мультиварке на кефире

Самый простой и вкусный пирог, который можно приготовить в мультиварке – это манник. Кроме того продукты для его приготовления доступны, недороги и найдутся на кухне любой хозяйки. Манник в мультиварке, рецепт приготовления начнем с подготовки продуктов.

манная крупа – 200 гр, масло сливочное – 100 гр, кефир – 200 гр, ванилин, яйца – 3 шт, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, мука – 200 гр,

сахар – 200 гр.

Итак, манник в мультиварке, фото рецепт. Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте минут на 30 в сторону для набухания. В это время взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены. Затем растопите сливочное масло, остудите его и влейте во взбитые яйца. Туда же всыпьте ванилин и манную смесь. Смешайте. Засыпьте разрыхлитель и часть муки, снова все перемешайте.

После чего постепенно всыпая муку, замесите тесто. Чашу мультиварки немного смажьте сливочным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Время выпечки составляет 1 час, в режиме мультиварки «выпечка». После приготовления осторожно извлеките манник из формы.

Это блюдо вы можете подавать к столу в виде пирога или разрежьте манник пополам, промажьте слой кремом, в результате чего у вас получится вкусный торт.

Манник без муки на кефире

Часто хозяйки, желая приготовить очередной десертный шедевр, сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие муки. Не стоит расстраиваться, можно испечь манник без муки, рецепт которого может включать в себя любой наполнитель (варенье, шоколад, сухофрукты и т.д.).

яйцо – 2 шт, манка – 1 стакан, сахар – 200 гр, кефир – 200 гр, разрыхлитель, ванилин,

сливочное масло – 100 гр.

Итак, рецепт приготовления манника без муки стоит начать с подготовки основы пирога. Для этого в кефир всыпьте манную крупу и оставьте его минут на 45 (можно даже больше). В это время распустите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего добавьте в него сахар. Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены, после чего влейте их в общую масляную смесь. Все перемешайте.

К настоявшейся в кефире манке добавьте полученную массу и смешайте до получения однородной консистенции. В итоге тесто получится достаточно жидким, но не стоит этого пугаться. На выходе пирог получиться рассыпчатым и нежным. Главное аккуратно извлечь манник из формы. Для этого смажьте форму не только маслом, но и посыпьте ее манной крупой.

Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.

Банановый манник на кефире

Манник – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Манники бывают с разной начинкой: из фруктов, сухофруктов, цукатов, джема, варенья. Банановый манник на кефире, рецепт которого известный с времен молодости наших мам, очень калорийный, будьте аккуратны с ним, если корректируете фигуру. Манник рецепт на кефире и фото тортика можно найти ниже.

манная крупа – 200 гр, кефир – 500 гр, сахарный песок – 100 гр, бананы – 3 шт, разрыхлитель для теста –3 ч.ложки, ванильный сахар – 50 гр, сахарная пудра – 2 ст.ложки, сок лимона,

мята.

Приступаем к приготовлению пирога. Возьмите нужное количество манки и добавьте к ней кефир. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать – это займёт у вас 20 минут. Чем больше манка будет набухать, тем пирог получится нежнее. После того как крупа набухла, можете добавлять ванильный сахар и разрыхлитель – всё, тесто для манника готово.

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Выкладывайте тесто в силиконовую форму, которую сбрызните водой. Если же у вас обычная форма, то смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки. Сначала выкладывайте половину теста, затем выложите слой бананов и залейте второй оставшимся тестом. Выпекайте приблизительно минут 40.

Готовый торт выньте с формы и посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Манник фруктовый на кефире

Довольно распространенным считается, известный нам еще с детства, манник. Рецепт на молоке фото приготовления манника известен практически всем. Он не только очень вкусный, но и полезный.

манная крупа высшего сорта – стакан, сахарный песок – стакан, молоко кислое, кефир или сметана жидкой консистенции – стакан, разрыхлитель для теста – упаковка (10 гр), яйцо куриное – 3 шт, соль – щепотка, ванилин 0,5 г,

фрукты

В большой миске соедините разрыхлитель для теста, сахарный песок, манку, соль и кефир. Кефир можно заменить на жидкой консистенции сметану или молоко, предварительно скисшее. Все ингредиенты необходимо перемешать, оставить на час-полтора. Спустя отведенное время добавьте куриные яйца и так же перемешайте.

Огнеупорный лист, предназначенный для запекания, обработайте маслом сливочным. Поместите на него фрукты, выбранные согласно вашим вкусовым предпочтениям, вылейте смесь и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать необходимо не более 40 минут.

Перед подачей на стол можно украсить свежими фруктами или глазурью, приготовленной из порошка какао.

Манник со сгущёнкой и ягодами на кефире

Торт манник, рецепт которого очень прост, приготовить не составит особого труда. Существует несколько разновидностей данного блюда, но более распространенным и довольно вкусным манником, который сможет понравиться даже детям, является манник со сгущенным молоком и добавлением свежих фруктов.

мука – стакан, манка – стакан, кефир – стакан, сахарный песок – стакан, яйцо – 2шт, сода – щепотка,

ягоды.

Изначально нужно замесить тесто. Для этого соедините в миске муку, кефир, манку, сахарный песок, яйца и соду. Все хорошо перемешайте и дайте пару часов постоять в помещении, при комнатной температуре. Смажьте форму сливочным маслом.

Не стоит использовать спрей, так как он при температуре расплавляется и становится водянистым, что может привести к пригоранию торта. Вылейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до температуры 150 градусов, поместите в него противень и запекайте до полной готовности.

Вынув из духовки манник, посыпьте его ягодами и залейте предварительно отваренной и не успевшей остыть сгущенкой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/sladkaya-vypechka/mannik-s-tvorogom-na-kefire-poshagovyy-recept-s.html

Манник на кефире – 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.<\p>

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно.

Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе.

Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Пошаговый рецепт манника на кефире с фото

Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Манная крупа: 1 стакан
  • Кефир: 1 стакан
  • Яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 150 грамм
  • Сода (гашенная уксусом) или разрыхлитель: 1 ч.л. без горки
  1. В миску засыпаем манку, добавляем к ней кефир.

  2. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, саму смесь оставляем на полчасика в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым.

    ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить! Тесто должно быть как на фото, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.

  3. Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать блендер. Согласитесь, что первым инструментом очень сложно взбить яйца и сахар до пышной пены, а это немаловажно для получения пышной выпечки.

  4. Соединяем манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, который можно заменить погашенной содой. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

  5. Духовку рекомендуется включить заранее, установив температуру нагрева 160-170 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой или мукой. Выкладываем тесто, выравниваем его поверхность. Заполненную смесью форму отправляем в духовку на 30-40 минут.

  6. Во время выпекания не стоит постоянно открывать дверцу духового шкафа, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

В дополнение обсыпаем поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий.

Фото рецепт для мультиварки

Манник в мультиварке – быстрый и полезный десерт, продукты для которого найдутся на любой кухне. Десерт понравится и взрослым, и детям. А также станет прекрасным завтраком в начале нового дня.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефира 1% жирности;
  • стакан манной крупы;
  • яблоки по вкусу;
  • горсть изюма;
  • шепотка корицы;
  • два куриных яйца;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу (фруктоза, мёд).

Приготовление

Шаг 1.
Перед замесом теста на манник лучше всего заранее промыть изюм, замочить его в тёплой воде и дать немного разбухнуть.

Шаг 2.
Нежирный кефир смешать с манной крупой, все перемешать до однородности миксером и поставить в холодильник на 20–30 минут. После этого тесто должно увеличиться вдвое и стать более густым.

Шаг 3.
Сахар или заменитель сахара а также изюм  добавить в тесто, все перемешать.

Подсластить можно той же фруктозой или мёдом, но тогда нужно учесть калорийность, которая станет значительно выше.
Тесто готово!

Шаг 4.
Чашу смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху присыпать манной крупой.

Затем влить тесто, разровнять его по дну чаши.

Шаг 5.
Яблочки вымыть, вычистить сердцевину и порезать. Выложить поверх манного теста и присыпать корицей для аромата. Установить режим«Выпечка» на 1 час.

Идеальный пирог с изюмом и яблоками готов!

Приятного и полезного чаепития!

Вариант без муки

Итак, список продуктов следующий:

  • по 1,5 стакана манной крупы и кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Проделываем ту же процедуру, что и при приготовлении по классическому рецепту: смешиваем манку и кефир и оставляем крупу на час, чтобы она набухла.

  2. В это время необходимо взбить яйца, отдельно перетереть сливочное масло с сахаром и перемешать все до однородной массы.
  3. Далее содержимое двух мисок перемешивается и доводится до единой консистенции, напоминающей густую сметану.
  4. Готовое тесто выливают в форму.

  5. Духовку следует разогреть до 160 градусов и поместить в нее форму с тестом.

Выпекается пирог от 45 минут до часа. Последние несколько минут можно увеличить температуру, чтобы образовалась румяная корочка.

Если по душе пышные пироги, то лучше выбрать форму меньшего диаметра или увеличить пропорции.

Рецепт пирога с манкой и мукой

Если отступать от классического рецепта, то стоит обратить внимание на следующий набор продуктов, благодаря которому пирог станет еще более вкусным:

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • сода;
  • растительное масло.

Начальные действия в очередной раз неизменны:

  1. Кефир и манка должны настояться.
  2. Яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают смесь.

  3. Далее содержимое двух мисок соединяют и доводят до однородного состояния.
  4. Муку и соду добавляют в последний момент. Во избежание образования комочков лучше перемешивать тесто с помощью блендера.

  5. Выпекается тесто при 180 градусах. На это потребуется минут сорок.

На кефире без яиц

Еще один вариант манника с пониженным содержанием калорий за счет того, что в рецепт не входят яйца.

Для его приготовления необходимы:

  • по стакану манной крупы, кефира, муки и сахара;
  • 125 граммов сливочного масла;
  • сода;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Набухшую в кефире манку необходимо смешать с сахаром, топленым маслом, мукой и содой и довести все до однородной консистенции. Соду лучше погасить соком лимона, так пирог приобретет воздушность.

  2. Полученное тесто помещают в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  3. Духовку следует разогреть до 180 градусов и поместить в нее форму для выпечки.

  4. Готовится манник 45 минут, но этот период может увеличиться до часа, если форма будет небольшого диаметра.

Манник без кефира

Такой рецепт хорош в пост, так как он исключает не только молочные продукты, но и яйца.

Для манника потребуются такие продукты:

  • по стакану манной крупы, воды, и сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек масларастительного;
  • сода;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Необходимо перемешать манку с сахаром и влить к ним воды, не давая образоваться комочкам. Крупе нужно дать набухнуть около часа.

  2. После этого всыпают муку, добавляют растительное масло, ванилин и гашеную соду. По консистенции тесто будет походе на сметану.

  3. Духовку разогревают до 180 градусов и запекают пирог до шоколадной корочки примерно 20 минут.

На кефире с творогом

Более жирный с насыщенным молочным вкусом пирог получится при добавлении творога.

В состав такого манника входят:

  • по стакану манной крупы, кефира и сахара;
  • 250 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Готовим:

  1. Сначала даем манке разбухнуть в кефире в течение часа.
  2. Творог необходимо перемешать с сахаром.
  3. Яйца взбиваем отдельно и добавляем к творожной массе.

  4. Далее содержимое двух мисок перемешиваем и доводим до однородной массы. В тесто добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
  5. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой, чтобы манник лучше отходил.

  6. Тесто распределяем равномерно по форме и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления – 45 минут.

Рецепт с вишней

Его также легко приготовить, при этом по вкусовым особенностям он превзойдет любую другую выпечку.

Итак, потребуются:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара и муки;
  • 2 яйца;
  • 200 граммов вишни;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Манку необходимо залить кефиром и дать ей набухнуть.
  2. В это время яйца тщательно взбивают, перетирают с сахаром.
  3. К ним добавляют корицу и ванилин.
  4. Готовую манку перемешивают с яичной массой, добавляют муку и разрыхлитель, доводят до однородности.

  5. Вишню, очищенную от косточек, перемешивают с парой ложек сахара.
  6. Далее следует подготовить форму для выпекания: смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
  7. Сначала в нее выливается половина теста, выкладывается часть ягод. Потом добавляется оставшееся тесто, верхушка украшается вишней.

Выпекать  следует при 180 градусах около 45 минут.

С яблоками

Не менее популярным является манник с яблоками, но для его приготовления лучше выбрать кисло-сладкие плоды, чтобы придать приятной пикантности выпечке.

В состав входят:

  • по стакану манной крупы, кефира, сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яблока;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Манку следует залить кефиром и отставить на час.
  2. В это время яйца взбивают до пены, перетирают вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавляют ванилин и размягченное масло, доводят до однородности.
  4. Далее все необходимо смешать с манкой, добавить муку и разрыхлитель.

    Перемешивать лучше с помощью блендера, так как тесто получается густым.

  5. Яблоки необходимо предварительно промыть, насухо вытереть, очистить от косточек и мелко нарезать.
  6. Далее можно готовить форму для выпечки и распределять по ней тесто.

  7. Основную часть яблок выкладывают на дно и заливают тестом, остальные оставляют для украшения верхушки.

Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут.

С манником можно экспериментировать бесконечно, потому что он отлично сочетается с фруктами, ягодами, орехами, а также кондитерскими добавками. Главное, научиться готовить основу, а остальное – дело техники, воображения и вкуса!

(2

Источник: http://ladyelena.ru/mannik-na-kefire/

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Классический манник с творогом в духовке можно приготовить как на молоке, так и на кефире или сметане. Рассмотрим классический рецепт пирога, а также различные его вариации.

Классический рецепт

Чтобы испечь манник на молоке, понадобится:

  • 150 г манки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г протертого творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 12 ч. л. соды
  • соль
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • цедра апельсина (по желанию)
  • любое масло

Как приготовить:

  1. Вылить молоко в крупу и оставить смесь на 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
  2. Выложить в миску все остальные ингредиенты и взбить их миксером.
  3. Смешать обе смеси так, чтобы не осталось комочков.
  4. Смазать ёмкость для выпекания и посыпать стенки крупой.
  5. Выложить массу в форму и оставить в нагретом до 200 градусов духовом шкафу на 35 минут.
  6. При желании приготовленный манник из творога можно посыпать сахарной пудрой, измельчёнными ягодами или любыми стружками.

Манник с творогом в духовке на сметане

Такой десерт получается наиболее рассыпчатым, нежели при готовке на других кисломолочных продуктах. Нужные для выпечки компоненты:

  • 0,1 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 350 гр. творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • ваниль

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В посудке смешать творог, сахар-песок, сметану и яичные желтки.
  2. Размельчить массу до однородного состояния.
  3. Засыпать в миску манную кашу, разрыхлитель, все компоненты смешать.
  4. Взбить яичные белки до белой пены.
  5. Вмешать их в творожную смесь.
  6. Смазать ёмкость для выпекания.
  7. Получившееся тесто переложить в форму для выпечки.
  8. Выпекать 40 минут в духовом шкафу на 180 градусах.

Готовность десерта стоит проверять при помощи зубочистки — если она после протыкания блюда остаётся сухой, то десерт готов. Готовое блюдо украшаем по вкусу.

Рецепт с тыквой

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • 2 стак. протёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 250 мл кефира
  • 1,5 стак. сахара
  • 1,5 стак. манки
  • 1,5 ч. . разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 0,5 стак. воды
  • растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления блюда с тыквой:

  1. Протереть тыкву на мелкой тёрке.
  2. Выложить в миску тыкву, разрыхлитель, крупу, 0,5 сахара-песка, цедру лимона и вылить жидкость.
  3. Быстро и тщательно перемешать все компоненты, пока манная каша не успела набухнуть.
  4. Смазать ёмкость для выпекания.
  5. Выложить тесто в форму и оставить в нагретой до 180 градусах духовке на 40-45 минут.
  6. Залить вынутый из духового шкафа десерт сиропом.

Как сварить сироп:

  1. Смешать в кастрюле воду, оставшийся сахар-песок и сок лимона.
  2. Довести сироп до кипения и оставить кипеть три минуты.
  3. Дать остыть.

Рецепт манника на кефире

Выпечка на кефире выходит наиболее пышной и воздушным. Необходимые ингредиенты для данного рецепта:

  • 1 стакан кефира
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • горсть изюма
  • ваниль
  • соль

Как приготовить:

  1. Взбить сахар-песок и яйца.
  2. Добавить в получившуюся массу жидкость, манную кашу, разрыхлитель и ваниль.
  3. Взбить до однородного состояния и налить ранее растопленное сливочное масло.
  4. Отставить получившуюся массу, чтобы манка взбухла.
  5. Добавить в смесь изюм.
  6. Смазать ёмкость для выпекания и вылить смесь в форму.
  7. Оставить в нагретом до 180 градусах духовом шкафу на 40 минут.
  8. При желании можно обсыпать десерт любой стружкой.

Рецепт с яблоком в мультиварке

Приготовление яблочного блюда в мультиварке — это очень простой и быстрый способ испечь вкусный и диетический пирог. Его можно сделать на кефире или сметане, добавив сахар-песок и крупу. Ингредиенты для пирога с яблоком на кефире:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч. л. соды (предварительно погасить уксусом)
  • корица
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 яблока
  • 1 стакан кефира (можно также использовать закваску или простоквашу)
  • 2 яйца

Для того, чтобы приготовить пирог, нужно:

  1. За полчаса до готовки налить жидкость в манную кашу;
  2. Удалить из яблок середину и нарезать их дольками. К ним можно добавить и другие ягоды или фрукты, которые только есть на кухне;
  3. Промазать стенки мультиварки и выложить фрукты;
  4. Взбить в миске яйца и сахар-песок до образования пены;
  5. Соединить разбухшую кашу и яйца с сахаром, насыпать муку и корицу;
  6. Получившуюся массу перемешать или взбить миксером;
  7. Залить фрукты тестом, выставить режим «Выпечка» на 65 минут и закрыть крышку;
  8. При желании получившийся десерт посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт манника:

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/mannik-s-tvorogom.html

Манник с творогом в мультиварке. Как приготовить манник с творогом в мультиварке. Готовим манник с творогом в мультиварке: на кефире, на сметане, молоке, с добавлением сухофруктов

Любая «мокрая» выпечка в мультиварке получается на «отлично». Многим хозяйкам нравится творческий процесс готовки, особенно если большую часть работы берет на себя мультиварка. И сегодня вашему вниманию представляем несколько простых рецептов творожной выпечки в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке на сметане

Если вы еще не пробовали готовить в мультиварке манник, да еще и с творогом, пора освоить этот кулинарный рецепт. Нежная текстура, воздушный манник понравится всем без исключения.

Из этих продуктов будем готовить манник:

  • манка – стакан;
  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекарский порошок в пакете – 1 ч.л.;
  • сметана – половина стакана;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Готовится манник по такой схеме:

  1. Основа успеха – это точное соблюдение дозировки всех ингредиентов, плюс хорошее настроение. Сперва нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла дно мультиварки и приблизительно на 1/3 – стенки. Мультиварка подготовлена, можно приступать к следующему шагу.
  2. Нужно разбить яйца в 2 разные емкости так, чтобы белки были в одной пиале или свободной миске, а желтки – в другой.
  3. К желткам высыпьте пока что половину стакана сахара и взбейте на малых оборотах миксером. По мере взбивания смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Постепенно можно добавить оставшийся сахар. На весь процесс отводится примерно 5 минут. Но, тут все будет зависеть от того, насколько мощным миксером вы пользуетесь. Вручную взбивать придется чуть дольше.
  4. Добились нужного результата? Теперь возьмите сито, чтобы протереть через него творог. Выбирая творог в магазине, отдайте предпочтение продукту средней жирности.
  5. Теперь сметана – жирность 22%, введите сметану, перемешайте.
  6. Следующим отправится в миску с желтками ванильный порошок. А если у вас пакетик сахара, тогда его нужно высыпать вместе с обычным сахаром.
  7. Остается манка и разрыхлитель – все добавили, еще раз взбили венчиком, только на малых оборотах, чтобы не перемешивать все ингредиенты вручную.
  8. Все, эту пиалу с половиной теста можно отставить в сторонку.
  9. Венчики кухонного комбайна или миксера нужно вымыть, чаша для взбивания белков должна быть чистой и сухой.
  10.  В белки кладем щепотку мелкой соли, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза в объеме и не посветлеет. Такое состояние белков кондитеры называют «устойчивые пики». На этот процесс также отводится как минимум 5-7 минут.
  11. Теперь нужно очень осторожно соединить желтки и с творогом и манкой, со взбитыми белками. Рекомендуем воспользоваться деревянными столовыми приборами или выделить силиконовую лопаточку. Набирайте взбитые белки понемногу, аккуратно вводите в тесто, движением снизу-вверх. Такой метод называется «складыванием».
  12. Тесто мы сделали, затем нужно его осторожно переложить в подготовленную предварительно форму.
  13. На этом подготовительный процесс завершен, выбираем программу для готовки десерта к чаю – «Выпечку», таймер нужно включить на 60 минут.
  14. Особенности готовки: во время выпечки, крышку прибора нельзя открывать. Если полюбопытствовать, манник может «присесть» и превратиться в лепешку. Она будет вкусной и сладкой, только никакого удовольствия от поглощения такого десерта не будет. Так что рекомендуем запастись терпением и ждать.
  15. После сигнала отключите прибор полностью, крышку пока не открывайте. Оставьте десерт в мультиварке при закрытой крышке на 30-40 минут. А еще лучше – на ночь. Такой медленный способ остывания и адаптации позволит достичь желаемого результата. И манник получится пышным.
  16. Ну, а если в ваши планы не входит такой длительный процесс готовки, тогда спустя 30 минут можно открыть крышку, дать возможность маннику еще немного отдохнуть в мультиварке, буквально 5 минут. При помощи решетки для приготовления продуктов на пару, аккуратно вынуть выпечку, чтобы переложить на блюдо.
  17. Когда остынет – украсьте так, как подсказываем фантазия. Классика – это притрусить через мелкое ситечко сахарную пудру, украсить верхушку цукатами или свежими ягодами. Вот и готов манник, скорее ставьте чайник, чтобы угостить всех творожной выпечкой.

Манник с творогом в мультиварке на кефире

Манник с добавлением творога – отличное начало дня! Потому что вкусно и сытно. А приготовить такой десерт к завтраку поможет мультиварка. Можно начинать с вечера, а утром извлечь пышный манник из формы и подать к чаю.

Перечень продуктов для работы:

  • творог любой жирности – 300 г;
  • крупа манная – стакан;
  • кефир или простокваша/ряженка – стакан;
  • сахар – половина стакана;
  • сахар ванильный или ванилин в порошке – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Процесс приготовления теста для десерта:

  1. В чем-то этот рецепт напоминает запеканку с творогом, но в мультиварке выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Начнем с того, что подготовим манку. Ее нужно высыпать в миску и залить кефиром. Пусть пока постоит на столе в сторонке, а мы займемся другими продуктами. Манке желательно настояться в течение 20-30 минут.
  2. Берем еще одну свободную миску, протираем через сито в эту миску творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и пекарский порошок. Это ускоренный вариант замешивания теста. Второй вариант: отдельно взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар, а потом ввести в эту смесь протертый творог и разрыхлитель.
  3. Разбухшую манку уже пора вводить в творог с яйцами и сахаром.
  4. Подготовка формы: предварительно или прямо сейчас. Чашу нужно смазать любым маслом, хорошо если у вас имеется кусочек мягкого сливочного масла и можете слегка притрусить дно и боковые стенки манкой, чтобы потом готовый манник легче извлечь.
  5. Тесто нужно вылить в форму, если необходимо – разровнять верх лопаточкой и выпекать при закрытой крышке в течение часа. Режим «Выпечка», крышку постарайтесь не открывать!
  6. Особенность всей выпечки в мультиварке – это бледный верх. Когда услышите сигнал, можно сразу вынуть готовый манник или подождать еще 20-30 минут. А если вы затеяли приготовить манник с вечера на завтрак, тогда после сигнала нужно отключить прибор полностью, не открывая крышку. Оставить манник в мультиварке до утра. С ним ничего не случится, так как прибор отключен он питания, наоборот, выпечка будет нежной и мягкой, а также пышной, чего многие хозяйки добиваются годами, готовя манники в духовке.
  7. Остывший манник переложите на блюдо, украсьте и нарежьте на порционные кусочки. Идеальный завтрак – это кусочек манника, политого жидкой сметаны с шариком свежего творожка.

Манник с творогом в мультиварке на молоке

Когда времени катастрофически не хватает, а родных хочется порадовать чем-то вкусненьким к чаю, выручит этот рецепт. Минимум продуктов и затрат и простота готовки в мультиварке, как раз то, что нужно.

Из этого набора продуктов будем готовить:

  • молоко – стакан;
  • манка – стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахар – стакан;
  • масло – кусочек, чтобы смазать чашу;
  • яйца – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки или 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию.

Готовим в такой последовательности:

  1. Необходима глубокая миска, чтобы в ней смешать все ингредиенты.
  2. Сначала нужно легонько при помощи венчика вручную взбить яйца, потом высыпать сахар (пока что половину стакана), снова все перемешать. Затем включить блендер, взбить массу около минуты, добавить оставшийся сахар, взбивать в течение нескольких минут. Приблизительно на 3-й минуте масса станет светлеть и будет пышной. Можно и остановиться.
  3. Творог нужно перетереть через сито, ввести в яично-сахарную смесь.
  4. Добавьте к этой массе соль, буквально щепотку, пекарский порошок и молоко. Только перед тем как вылить молоко, нужно хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы сухие компоненты не взялись комочками.
  5. Осталась манка, нужно перемешивать ложкой массу и понемногу высыпать манку. Не останавливайтесь, постоянно помешивайте тесто, чтобы манка равномерно распределялась и также не взялась комочками.
  6. Высыпьте ванилин и еще раз все перемешайте.
  7. Оставьте эту массу на четверть часа, а пока есть возможность подготовить чашу мультиварки. Ее нужно смазать маслом и слегка притрусить толчеными сухарями или манкой.
  8. Как время закончится, манка достаточно настоится, пора перемещать тесто в мультиварку и выбирать режим. Готовить будем в программе «Выпечка», 45 минут.
  9. Если придерживались правил готовки, манник получится пышным и воздушным. Он не присядет во время готовки, если его не тревожить. Так что постарайтесь не заглядывать в середину и дождитесь заветного сигнала.
  10. Потом переложите выпечку на блюдо, оставьте на 20 минут, чтобы немного остыл. Вот и вся работа, пора разрезать десерт на кусочки и подумать о том, с чем подавать.

Манник с творогом в мультиварке шоколадный

Манник – это та выпечка, которую можно приготовить из оставшихся в холодильнике продуктов. Если есть немного молока, сметаны или кефира – замечательно. Орехи, цукаты и сухофрукты – отлично, творог – замечательно. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Еще один вариант отличной выпечки для семейного чаепития.

Список необходимого:

  • творог (низкая жирность) – пачка или 200 г;
  • кефир (можно сметану) – 3 ст.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • масло сливочное (или заменить маргарином) – 100 г;
  • мука – половина стакана;
  • какао в порошке – 3 ст.л.;
  • сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки или разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления манника:

  1. Творог протираем через сито, выливаем кефир и высыпаем манку. Если творог мягкий, мокрый, тогда кефира или сметаны можно положить на 1 ложку меньше.
  2. Пусть крупа настоится, а у нас есть чем заняться. Нужно взбить с сахаром яйца до пышной белой пены, а в конце добавить масло (только мягкое!) и еще раз взбить венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. Соединяем обе смеси, добавляем пекарский порошок или соду (уксусом гасить обязательно!) и какао. Только чтобы порошок какао не взялся комочками, нужно отложить немного теста в пиалу и растереть порошок с этим тестом. Так легче контролировать процесс и добиться того, чтобы тесто получилось однородным.
  4. Подготовка чаши для выпечки: смазать маслом (любым, какое имеется) и вылить тесто.
  5. Выпекать стандартно, используя программу «Выпечка», 45 минут. А если прибор маломощный, больше на 15-20 минут.
  6. Вынуть, когда немного остынет и разрезать на порционные кусочки. Такую красивую шоколадную выпечку хорошо бы украсить сахарной пудрой, тогда получится праздничный вариант, который не стыдно подать к столу и вместе с гостями выпить чашечку ароматного травяного чая вместе с манником с творогом, приготовленным в мультиварке.

Манник с творогом в мультиварке с апельсином

Вот он, тот самый рецепт, о котором твердят многие хозяйки. Простой набор ингредиентов дополняет один фрукт, но каков результат! Стоит попробовать вместе с нами приготовить манник по этому рецепту.

Приготовьте следующее:

  • манка – стакан;
  • сахар – стакан без горки;
  • творог – 1.5 пачки или 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или йогурт домашний – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • изюм – горсть;
  • апельсины – 2 шт.

Процесс подготовки и выпечки манника:

  1. Смешайте в отдельной миске кефир или йогурт с манкой, пусть пока настаивается.
  2. Берем вторую свободную глубокую миску, смешиваем яйца с сахаром, взбиваем в течение нескольких минут вручную или миксером. Нужно взбивать долго, пока сахар полностью не растворится.
  3. В эту массу кладем протертый через сито творог (если необходимо) и разбухшую в кефире манку.
  4. Ошпариваем кипятком апельсины, насухо вытираем. Натираем на мелкой терке цедру, которую нужно добавить в готовое тесто.
  5. Еще разрыхлитель и изюм (предварительно запаренный). Еще раз хорошенько взбиваем все вместе миксером, только на минимальной скорости.
  6. Тесто подготовили, чашу мультиварки нужно смазать кусочком масла и вылить тесто.
  7. Крышку опустите, готовьте манник при закрытой крышке 45 минут в режиме «Выпечка». Остается только ждать, а чтобы время быстрее прошло, советуем потихоньку накрывать на стол. Подумать, какой чай заварить и что еще подать к чаю и маннику. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный манник. Советы молодым и опытным хозяйкам

Чтобы манник удался, необходимо:

  • оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Манная крупа разбухнет и выпечка получится нежной. А если этого не сделать – сухой;
  • вместо ванильного сахара возьмите экстракт ванили или ваниль в стручке;
  • вместо разрыхлителя подойдет обычная сода+уксус (желательно яблочный);
  • можно положить в тесто мелко измельченные орехи, кусочки фухофруктов и банан;
  • не замешивайте слишком крутое тесто.

Манник с творогом в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/mannik-s-tvorogom-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию