Простой и вкусный салат с кальмарами и яйцом рецепт с фото

Как сделать салат с кальмарами и с яйцом?

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Как сделать салат с кальмарами и с яйцом?

Очень простое и быстрое в создании блюдо сочетает в себе кальмары, яйцо и огурец. Закуска имеет нежный вкус и быстро усваивается.

Ингредиенты:

  • кальмары мороженые или свежие — 500 грамм;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • зелень (любая) — 60 г;
  • один лук репчатый;
  • один небольшой соленый или свежий огурчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • раст. масло — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 165,4 ккал
Белки: 13,01 г
Жиры: 11,82 г
Углеводы: 1,82 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары промыть, очистить и поместить в кипяток на 3-4 минуты, затем нарезать брусочками.
  2. Отваренные вкрутую яйца произвольно порубить.
  3. Огурец порубить кубиками.

  4. Репчатый лук нашинковать маленькими кубиками и поджарить до золотистого цвета.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Выложить подготовленные продукты в подходящую посуду.

    При желании, добавить соль и перец, заправить соусом, аккуратно перемешать.

  7. Сверху закуску можно украсить зеленью.

Фотогалерея

Салат с кальмарами и корейской морковью

Корейская морковь придает данному блюду приятное послевкусие и нежную остринку. Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные или свежие — 500 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171,6 ккал
Белки: 11,96 г
Жиры: 12,44 г
Углеводы: 2,84 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 9 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить подготовленные кальмары в течение 3-4 минут. Убрать верхние пленочки, и нарубить полукольцами или кубиками.
  2. Яйца отварить, почистить и мелко покрошить.
  3. Зелень промыть, высушить и некрупно порубить.

  4. «Корейскую морковь» отжать, отправить в салатник.
  5. Перемешать все компоненты, добавить соус или майонез.

Оформить салат можно веточками укропа, петрушки, маслинами, фигурно нарезанной морковью и другими овощами.

Фотогалерея

На видео от пользователя Sergey Pokanevich представлен простой рецепт салатика из кальмаров и свежих овощей.

Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

Океанические и морские водоросли — настоящая кладезь минеральных веществ и витаминов, жизненно необходимых нашему организму. Регулярное употребление в пищу ламинарии (морской капусты) повышает иммунитет и предотвращает многие заболевания.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие или мороженые — 200 г;
  • морская капуста маринованная — 250 г;
  • лимонный сок — 1 стол. ложка;
  • два вареных яйца;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 88,72 ккал
Белки: 8,96 г
Жиры: 5,75 г
Углеводы: 0,25 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозить, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде (не более 3-4-х минут) кальмары, остудить, очистить от пленочек и нарубить мелкими кубиками или кольцами.
  2. Очищенные кальмары перчим, сбрызгиваем соком лимона и просто оставляем на 10-15 минут.

  3. Отварить куриные яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить отжатую от рассола морскую капусту.
  5. Добавить остальные продукты, полить оставшимся лимонным соком и перемешать.
  6. Сверху можно положить зелень с ломтиками лимона.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Этот салат — находка для любителей морепродуктов. Готовится очень быстро, содержит немного калорий и, главное — очень приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие или замороженные — 250 г;
  • небольшие креветки чищеные — 250 г;
  • два вареных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • семена укропа;
  • перец молотый белый;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 2 стол. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 157,83 ккал
Белки: 15,48 г
Жиры: 10,27 г
Углеводы: 0,86 г
Время приготовления: 20-25 мин.
Порции: 6-7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Остудить, очистить от пленки, нарезать мелкими кубиками.

  3. Креветки отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, предварительно добавив в нее лимонный сок и семена укропа.
  4. Сварить вкрутую и измельчить яйца.

  5. Положить все продукты в салатник, добавить молотый белый перец, предварительно смешанный с майонезом и растертым чесноком.
  6. Перемешать, украсить зеленью и можно подавать на стол.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

Этот салат необычайно вкусный и питательный. Закуска будет нелишней на праздничном столе и обязательно придется по вкусу всем присутствующим.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 1 банка;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • четыре соленых огурчика;
  • два яйца куриных (отваренных вкрутую);
  • один лук репчатый;
  • сыр колбасный (можно взять обычный)– 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 193 ккал
Белки: 6,47 г
Жиры: 17,77 г
Углеводы: 1,78 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 12 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нарезать консервированные кальмары и шампиньоны, порубить вареные яйца (можно натереть на терке).
  2. Лук и огурчики порубить кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Сложить в салатницу, перемешать, можно чуть посолить и заправить соусом.
  5. Украсить зеленью и солеными огурчиками — по желанию.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с яйцом и овощами

Самый легкий и сытный, салат станет отличным гарниром, закуской или вкусным ужином, полезным для фигуры.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные — 400 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • капуста белокочанная — 180 г;
  • фасоль белая консервированная — 1 баночка 250 г;
  • два свежих огурчика;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый- по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 129,3 ккал
Белки: 8,45 г
Жиры: 8,47 г
Углеводы: 5,23 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 13 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары промыть, снять пленочки, отварить до готовности в течение 2-3 минут, остудить, снять пленку и мелко нарезать.
  2. Нашинковать капустные листья.

  3. Вареные вкрутую яйца потереть на терке.
  4. С огурцов снять кожуру и нарезать соломкой.
  5. Порей мелко нашинковать.
  6. Сложить подготовленные продукты в салатницу, посолить поперчить.

  7. Обильно полить маслом и перемешать.

Фотогалерея

Салат из кальмаров с яйцом и авокадо

Закуска отличается экзотическим послевкусием и объединяет в себе продукты с богатым содержанием полезных веществ. Готовить это блюдо регулярно могут те, кто предпочитает полезные и низкокалорийные салаты.

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г;
  • рис — полстакана;
  • кукуруза сладкая консервированная — 1/2 банки;
  • яйца — 4 шт.;
  • один плод авокадо;
  • один свежий огурчик;
  • сок лимона — 1 стол. ложка;
  • майонез — 4 стол. л;
  • соль;
  • зелень (любая).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 176 ккал
Белки: 8,81 г
Жиры: 12,98 г
Углеводы: 6,20 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 13 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары проварить 2-3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, затем охладить, почистить от пленочек и мелко порубить.
  2. Рис отварить до готовности, промыть.
  3. Вареные очищенные яйца натереть на терке.
  4. Авокадо и огурец почистить от кожуры и нашинковать дольками.

  5. Авокадо полить лимонным соком.
  6. Зелень измельчить.
  7. Подготовленные продукты сложить в салатницу, затем добавить полбанки консервированной кукурузы (жидкость слить).
  8. Присолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

  9. Перед подачей посыпать нарубленным зеленым луком или другой зеленью.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

О том, как приготовить необычайно вкусный салат с кальмарами и с яйцом, рассказывается в следующем видео от канала «Балуем животики».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-kalmarami-s-yajtsom-78728/

Салат с кальмарами и яйцом: как приготовить вкусные и простые рецепты

Кальмары — вкуснейший и полезнейший продукт. Обычно их либо фаршируют, либо добавляют тушки в салаты. Одним из самых вкусных и несложных вариантов будет салат с кальмарами и яйцом. Его основной плюс в том, что к такому сочетанию можно подобрать множество разнообразных продуктов.

Салаты с кальмарами и яйцом на любой вкус

В кулинарии, в частности в салатах, активно используются и тушки, и щупальца моллюсков.

В зависимости от разновидности блюда в него пойдут либо очищенные трубы, либо свежие или мороженые тушки, либо консервированный продукт.

В любом случае блюдо с использованием кальмара всегда будет на высоте.

Главное, правильно выбрать и сварить кальмаров.

Именно тепловая обработка у многих новичков вызывает сложности.

И не зря — неверная технология просто испортит сочное и полезное мясо. Здесь все секреты варки кальмаров для салатов.

Праздничный салат из кальмара с мандарином и сыром

В канун любых праздников, особенно зимних, будет актуален нежный салат из кальмара. Этот вкусный салат особенно понравится любителям морепродуктов.

Вся тонкость в приготовлении заключается в правильной термической обработке кальмара и изысканном сочетании цитруса с моллюском.

Ингредиенты:

  • тушка свежемороженного кальмара бэби 2-3 шт.
  • сыр (твёрдый или плавленый) 50-80 г
  • куриные яйца (отварные) 3 шт.
  • мандарин 1 шт.
  • густой майонез 3 ст. л.
  • гранат (зёрна) по вкусу
  • укроп
  • соль по необходимости.

Приготовление:

Замороженные кальмары необходимо предварительно вынуть из морозилки. Поместите тушки кальмара в ёмкость с водой комнатной температуры до полного оттаивания (2-3 часа). Затем аккуратно удалите внутренности из брюшек кальмара, промойте морепродукты водой из-под крана.

Разрежьте кальмаров вдоль, удалите хитиновые прозрачные полоски. По возможности с кальмаров снимите кожицу.

Кальмаров теперь необходимо отварить. Вскипятите для этого 3 стакана воды, добавляя в неё соль (1 ст. л.) и укроп. Моллюсков отправьте в кипящую воду. Варите не более 2 минут и выключите огонь. Оставьте тушки в отваре на 10 минут, чтобы они пропитались ароматом и остыли.

Тонко нарежьте морепродукты полосками или кубиками.

Переложите их в миску. Мелко измельчите варёные яйца и добавьте к кальмарам.

Очистите средний мандарин, дольки нарежьте кусочками и отправьте в миску с салатом.

На мелкой тёрке натрите кусочек твёрдого или плавленого сырка, пересыпьте в миску. Измельчите немного укропа и добавьте в салат.

Когда все компоненты салата собраны вместе, можно приступать к его заправке. Для этого используйте густой домашний майонез или сметану. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Перемешайте готовый салат. Оформлять подачу этого блюда можно в красивой пиале или салатнице, стеклянных стаканах. Как вариант, этот салат можно выложить на тарелку, используя кулинарное кольцо.

Яркости салату добавят зёрна граната. Посыпьте ними верхушку салата. Теперь снимите кольцо, протрите борта тарелки.

Украсить такой салат можно будет веточками укропа, варёными щупальцами кальмара, которые оставались после его разделки.

Источник: http://na-mangale.ru/salaty-s-kalmarami-i-yajcami.html

Салат с кальмарами — простые пошаговые рецепты вкусного салата из кальмаров с фото

Салат с кальмарами – это не только вкусно, сытно и полезно, это еще и красиво. Такая закуска точно , будет коронным блюдом на любом праздничном столе и всегда расходится на ура.

Между тем рецептов приготовления подобного яства великое множество. Их несколько десятков и, конечно, в одной статье все это не опишешь.

(поэтому будет продолжение…) Но приятные новости есть, несколько, самых моих любимых, лучших рецептиков салатов-закусок из морепродуктов я, все же, выбрал для вас.

Прямо сейчас вашему вниманию будет представлено пошаговые рецепты нескольких очень вкусных холодных угощений для гостей с дарами моря, с кальмарами.

Все эти закусочные блюда — салаты с кальмарами, которые я здесь опишу, можно кушать, как на обед, так и за ужином и даже утром. Они малокалорийные и очень полезные.

Ну, что, приступим?! Самые вкусные рецепты кальмарового салата прямо сейчас!

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

— яйца отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

— достаем майонез;

— зелень для украшения промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками).

Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей.

Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Салат с кальмарами и кукурузой к праздничному столу

Замечу, это яство получается очень воздушным и ярким. Его очень любят и взрослые и дети. Мои готовы его есть каждый день. Подавать салат с кальмарами лучше всего к ужину.

Какие понадобятся продукты:

  • 500-600 грамм кальмарового мяса (3 или 4 тушки получится);
  • 4 яйца;
  • банка консервированной сладкой кукурузы (350-400 гр);
  • одна морковка;
  • одна луковица (летом можете заменить зеленым перьевым лучком, получается невероятная игра цвета в блюде, выходит очень аппетитно);
  • по вкусу соус (майонез), соль, перчик, чесночок (чеснока я обычно беру зубок, больше и не нужно).

Начнем собирать кальмар салат:

Подготавливаем все составляющие по указанному выше списку, чтобы они были под рукой.

Яйца отвариваем в слегка соленой воде восемь минут, сразу же опускаем в ледяную воду на 5 минут, затем вынимаем, даем полностью остыть, чистим и нарезаем ножом на произвольные части. Помещаем продукт в миску.

Кальмаровые тушки чистим, опускаем в кипящую так же соленую воду на 4-5 не больше минут, достаем, заливаем холодной водой, отставляем и даем остыть.

Лук чистим, режем, на пять минуток заливаем небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы овощ стал более мягким на вкус, не горьким. Сегодня я взял для приготовления салатика красный лучок, он в сочетании с желтой кукурузой, красной морковкой, белым мясом даров моря и яйцом смотрится очень ярко и аппетитно. Но вы может брать любой репчатый лук.

Остуженные сваренные морепродукты режем кольцами, полосками, можно даже мелко порезать в данном случае, и отправляем их в тарелку к яйцам.

Следом идет кукуруза. Банку открыть, слить всю жидкость, саму кукурузу вывернуть в миску с другими ингредиентами.

С лука сливаем воду, отжимаем хорошенько его руками и добавляем в закуску вместе с пропущенным через чесночницу зубочком чесночка.

Морковь натираем на терке по-корейски или режем очень тоненькой соломкой, добавляем в салатницу.

Заправляем все майонезным соусом, солим и перчим, если нужно, перемешиваем и ву-аля, наша вкуснятина готова.

Раскладываем угощенье по красивым салатникам и можно кушать.

Подавать блюдо вы можете, как порционно, (показано на фото), так и классическим способом – все разместить в одном большом блюде и выставить на стол, украсив зеленью или маслинами.

Приятного ужина!

Салат с кальмарами и грибами, нежный и вкусный (видео рецепт)

Надеюсь все представленные здесь блюда вы надумаете приготовить. Кстати, вот к Новому Году и будет возможность попробовать, если еще не пробовали. Думаю такой салат с кальмарами украсит ваш праздничный стол, а уж лишним точно не будет.

Готовьте, экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свой кулинарный шедевр, это интересно. А я еще подберу парочку, троечку вкусных рецептов салата из кальмаров.

Удачи и Всех Благ! Заходите еще!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kalmarami.html

Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты приготовления

Кальмары — один из моих любимых продуктов, в морозилке всегда имеется небольшой запас. Стоят они недорого, калорий в них мало, зато много белка и всяких полезных микроэлементов, да и к тому же очень уж они вкусные — конечно, если правильно приготовить. А салат из кальмаров с луком и яйцом — одно из моих любимых блюд.

Обычно мы готовим его на какие-нибудь праздники, но ниже ингредиенты подобраны на две полноценные большие порции.Сначала замаринуем лук (ему требуется какое-то время настояться). Для этого порежем луковицу кубиками и положим в дуршлаг или сито. Вскипятим чайник и ошпарим лук кипящей водой, поливая его из чайника над раковиной 3—5 секунд.

Вкус лука смягчится, он станет не таким резким и горьким.

Положим его в миску, добавим небольшую щепотку соли и чёрного молотого (или дроблёного) перца. Зальём уксусом и лимонным соком. Если нет лимона, можно обойтись и без него. Всё хорошо перемешаем и уберём в холодильник на 20—30 минут. Читайте еще: Салат из креветок и кальмаров рецепты.

Теперь можно со спокойной душой заняться остальными ингредиентами, тем более, что готовится всё очень быстро и просто. Поставим вариться яйца вкрутую.

Когда они приготовятся, остудим их под холодной водой (так легче чистить). Кальмары (если замороженные — не забудьте заранее разморозить) моем и чистим (если не очищенные).

Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только закипела, солим её и опускаем тушки в кипящую воду.

Вот тут нам понадобится таймер: кальмары очень важно не передержать, иначе они станут резиновыми. Засекаем 1 минуту (если тушки плохо разморозились или толстые сами по себе — можно чуть дольше, максимум 1,5 минуты) и затем сразу же вынимаем. Остужаем. Нарезаем кальмар соломкой и кладём в салатник. Маринованный огурец также нарезаем тонкой соломкой и добавляем к кальмарам.

Варёные яйца трём на крупной тёрке и кладем их в миску. Маринованный лук достаем из холодильника, сливаем лишнюю жидкость (можно через сито) и добавляем в салат. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если готовите домашний, добавьте чуть больше лимонного сока, если используете покупной, то также можете добавить в него пару капель лимона — он отлично дружит с кальмарами.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, яйцом и жареным луком

Это очень простой и вкусный салат.

Для него понадобится:

  • Кальмары тушки 500 гр
  • Яйца вареные 6 штук
  • Лук репчатый 2 крупных штуки
  • Майонез или сметана для заправки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1.  Тушки кальмаров отварить в подсоленой воде около 3 минут после закипания (дольше не варите, так как иначе кальмар станет жестким). После этого вынуть, ополоснуть под холодной водой. Снять кожицу и удалить внутренности. Охладить и порезать полукольцами или соломкой. Можно использовать консервированных кальмаров в банке. Их не нужно варить. Нужно слить из банки жидкости и порезать полукольцами или соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую. Почистить и порезать кубиками.
  3. Репчатый лук почистить и порезать кольцами. Обжарить в масле до мягкости (пассировать). Остудить. Смешать порезанные кальмары, яйца и жареный лук. Посолить по вкусу. Для заправки использовать сметану или майонез. Можно заправку для салата из кальмаров, яйца и лука сделать из сметаны и майонеза в соотношении 1:1. Перемешать блюдо.

Получается вкусно и сытно.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары 1 банка
  • яйца 3-4 шт.
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Шаг 1 Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.

Шаг 2 Кальмары режем небольшими кусочками.

Шаг 3 Зеленый лук мелко режем.

Шаг 4 Соединяем в тарелке кальмары, лук, яйца. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита !

Вкусный салат с кальмарами по рецепту

Это классический рецепт кальмарового салата с высоким содержанием белка. Он будет полезен тем, кто хочет накачать мышцы.

Ингредиенты:

  • 650 граммов морепродуктов;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать отваренные кальмары полукольцами.
  2. Очень крутые яйца (не меньше 10 минут пробывшие в кипятке) нарезать маленькими кубиками.
  3. Перемешать и добавить мелко нарубленный зеленый лук. Репчатый использовать не рекомендуют, он чересчур едкий.
  4. Подсолить и заправить майонезным соусом.

Такой салатик обычно подают в порционных вазочках.

Салат из кальмаров с яйцом и огурцом рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные — 200г
  • картофель — 3-4
  • репчатый лук — 1
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт. соль,
  • перец,
  • зелень — по вкусу

Приготовление салата из кальмаров с яйцами:

  1. Отваренный «в мундире» картофель: очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле.
  3. Яйца отварить, очистить, измельчить.
  4. Консервированные кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой.
  5. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом.
  6. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Приготовление:

Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.

Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец.

Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука.

Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Отварите яйца, креветки и тушки кальмара. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую.

Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салатик «от Русалочки»

Это сытное блюдо, со сладковато-кислым привкусом. Отлично будет смотреться на любом празднике, если намечается торжество – подготовьте продукты заранее, потом вам останется лишь нарезать их и подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара;
  • 3 яйца;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 1 большое яблоко (не сладкое);
  • небольшая луковица, зелень, майонез.

С яблока снимите кожицу, и нарежьте некрупными кусочками, кальмары с яйцом и луком — полукольцами. Соединим теперь все вместе. Добавим отварное мясо (кубиками), мелкорубленую зелень. Немного присолим и заправим майонезом. Можно украсить зеленью и дольками яблока.

Салатик с сыром и кальмарами

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Салат из кальмаров мне нравится еще с детства, вернее сказать с того времени как сами кальмары можно было купить в магазине.

Я буду использовать в салат кальмары, лук, яйца и майонез, то есть затрачу минимум продуктов и минимум времени на приготовление. Хоть и все используемые компоненты довольно простые, но сам салат из кальмаров получается довольно вкусный.

Для приготовления салата из кальмаров и яиц нам понадобится:

  • Один килограмм свежее замороженных кальмаров,
  • 4 куриные яйца,
  • 1-2 луковицы
  • майонез для заправки салата.

Приготовление:

  1. В первую очередь надо отварить кальмары и сварить яйца в крутую.
  2. Как варить кальмары и сколько минут варить кальмары знают не многие, а кто и знает, то варят всё равно все по-своему. Я расскажу, как варить кальмары для салата.
  3. Для отваривания одного килограмма кальмаров понадобится: Один килограмм свежее замороженных кальмаров, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли.
  4. Кальмары надо заранее разморозить на воздухе при комнатной температуре и хорошо вымыть. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и растворить две чайные ложки соли. В кипящий рассол опустить промытые кальмары, довести их до кипения, проварить три минуты, выключить, снять с плиты, достать из рассола и дать остыть.
  5. Если кальмары варить более 5 минут, то они могут стать жесткими как резина. Трех минут для варки как раз хватает и “резиновыми” кальмары не станут, а наоборот мягкими и сочными. И солью пропитаются в меру, самый раз то, что надо для салата.
  6. Как сварить яйца вкрутую наверно знают все.
  7. А если кто и не знает, то я напомню. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. С момента закипания воды, варим яйца на протяжении 8 — 10 минут. Затем снимаем с плиты и сразу охлаждаем под струей холодной проточной воды.
  8. По яйцам можно стукнуть ложкой, чтобы появились трещинки в скорлупе. Сваренные таким способом яйца легко очищаются от скорлупы.
  9. Кальмары и яйца сварили, теперь можно перейти к быстрому приготовлению салата.
  10. Кальмары нарезаю полу кольцами, можно и кольцами, кому как нравится. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.
  11. Вареные яйца на четыре части, а потом крупно шинкую.
  12. Лучше конечно в классический салат из кальмаров добавлять зеленый лук, он придаст закуске более привлекательный вид. Теперь все компоненты салата соединяем и заправляем майонезом.
  13. Так как ингредиенты блюда почти все одного или приближенного цвета, то смотрится готовый салат из кальмаров и яиц не очень непрезентабельно, но зато довольно вкусный на вкус и в момент уплетается со стола. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Кальмары уже давно общедоступны, поэтому разнообразие салатов и закусок из этого морепродукта очень велико.

Для салата из кальмаров с луком и яйцом берем:

  • 500-600 г тушек кальмаров;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Этот салат из кальмаров станет еще вкуснее, если вместо свежего лука будет использоваться маринованный.

Салат из кальмаров, яйц и лука: приготовление

Тушки кальмаров погружаем на три минуты в кипящую присоленную воду, потом откидываем на дуршлаг, остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, нарезаем брусками. Лук нарезаем тонкой соломкой. После остывания тушки кальмаров нарезаются поперек полосками. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, можно поперчить.

Кальмары с яйцами и луком

Простой и сытный салат из кальмаров. Эти морские гады отлично сочетаются с луком и яйцами, превращаясь в блюдо, которое можно приготовить и в праздничные, и в обычные дни. Тут же читайте сколько и как варить кальмары.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г замороженых тушек
  • яйца — 4 шт
  • лук — 2 шт небольших
  • укроп — 1 пучок
  • майонез — 200 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца отварить. Тушки кальмаров разморозить, очистить от шкурки и внутренностей. Вскипятить в кастрюльке воду. Опускать кальмары по одной штучке в кипящую воду ровно на 10 секунд и тут же вынимать ложкой. Кальмары получаются очень нежными.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком и отставить на 10-15 минут.
  3. Разрезаем тушку кальмара вдоль пополам, затем на полоски.
  4. К нарезанным кальмарам добавляем измельченные на кубики яйца.
  5. С лука слить воду, всыпать в салат. Туда же отправить мелко нарубленную зелень.
  6. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом. Читайте еще: Диетический салат из кальмаров рецепты.

Диетический рецепт салата с кальмаром, яйцом и морковью по Дюкану

Уже со второго этапа питания по Дюкану, можно побаловать себя данным рецептом. Основные ингредиенты рецепта прекрасно подходят для белково-овощных дней. К тому же, помимо легкости и приятного вкуса, блюдо содержит достаточное количество полезных веществ. Именно поэтому салат рекомендуется не только поклонникам диетического питания. Для его приготовления понадобится:

  • Свежий кальмар – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук-порей – 50 г;
  • Листья салата (айсберг или любой другой по вкусу) – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить морепродукт. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Добавляем лимон, соль и зелень.
  2. Пока вода нагревается, очищаем кальмаров от пленки. Снимать ее необходимо полностью, так как в процессе варки она сильно сжимается. Кроме нее, необходимо полностью удалить внутренности.
  3. Кладем их в кипящую воду и варим до момента, пока жидкость вновь не закипит. Готовый кальмар из-за своей высокой температуры продолжает готовиться даже без воды. Поэтому, чтобы продукт не получился передержанным, желательно сразу после варки положить в холодную воду со льдом.
  4. Теперь отвариваем яйца и морковь в кожуре. По готовности овощ очищаем и шинкуем тонкой соломкой, также мельчим и лук-порей. Кальмар нарезаем кольцами или полукольцами.
  5. На тарелку выкладываем рваные листья салата. Сверху морковь, потом лук и кальмары. Украшаем блюдо дольками отварных яиц.
  6. По желанию, можно приготовить легкую заправку. Для этого по вкусу смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Не лишним будет и горчица, но добавлять стоит немного.

Диетический салат с отварным кальмаром готов.

Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный.

Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе.

Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-iz-kalmarov-s-lukom-i-yajcom-recepty/

Простые и вкусные рецепты салатов с кальмарами в домашних условиях

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки. Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите вместе с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.

А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих друг друга вкусов в салате.

Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.

Простой рецепт салата с кальмарами

Сначала разберем секреты приготовления самого простого салата с кальмарами. Рецепт прилагаем с Фото. Для того чтобы прочувствовать вкус мяса кальмаров — вам потребуется:

  • 480-500 грамм тушек кальмаров (желательно уже очищенных и размороженных);
  • 280-300 грамм лука;
  • лавровый лист;
  • майонез по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, рецепт, которого прост в приготовлении, не оставит вас равнодушным.

  1. Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив один-два листика лаврового листа. На варку затрачиваем не более трех-четырех минут, иначе тушки станут жесткими и будут скорее напоминать жесткую резину, чем нежный морской продукт.
  2. В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется от 15 до 20 минут.
  3. Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.

Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.

Салат с кальмарами и яйцом

Еще одно приятное сочетание вкусов вы обнаружите, соединив питательное мясо кальмаров с яйцами и яблоками. Для легкого и полезного салата из кальмаров с яйцом вам потребуется:

  • 300 грамм мяса тушек кальмаров;
  • 4 вареных яйца;
  • 3-4 кислых или сладко-кислых яблок (отлично подойдет сорт Семеренко, но если под рукой не оказалось — можно попробовать взять любые другие, может, вы откроете свое ноу-хау);
  • средняя луковица;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез.

Приготовление блюда салат с кальмарами прост, прилагаем рецепт с яйцами:

  1. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более трех минут.
  2. Готовые тушки режем кольцами.
  3. Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
  5. Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
  6. Перемешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом.

Вкусный Салат из кальмаров с луком и яйцом

Попробовав один раз такой салат, вы не захотите что-то менять в рецептуре, ведь он полное совершенство.

Крабовый салат с кальмаром

А вот салат с кальмарами и крабовыми палочками будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе. Для приготовления вам потребуется:

  • 250-280 грамм готового крабового мяса или палочек;
  • 3-4 вареных тушек кальмаров;
  • 3 отварных яйца;
  • небольшая баночка консервированной кукурузы;
  • крупный огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • соль, специи, перец, майонез для заправки.

Секрет приготовления крабового салата с кальмарами, рецепт которого легок в исполнении, заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.

Салат с кальмарами ♥ Рецепт на новый год

Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Этот блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.

Морской салат с креветкой и кальмаром

Чтобы почувствовать себя жителем Средиземноморья, приготовьте морской салат с креветками и кальмарами. Для приготовления восьми порций вам потребуется:

  • 230 грамм отварных кальмаров;
  • 120 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм очищенных креветок;
  •  12 перепелиных яиц;
  •  ½ банки маслин.

Кальмары и маслины режем кольцами, пекинскую капусту мелко рубим, все ингредиенты соединяем в салатнике вместе с креветками.

Затем необходимо приготовить уникальную заправку. Вам потребуются следующие элементы:

  • соль, перец;
  • 30 грамм растительного или оливкового масла;
  • 30 грамм яблочного или винного уксуса;
  • 5 грамм горчицы.

Этапы приготовления:

  1. В любой емкости соединяем все ингредиенты заправки и тщательно встряхиваем.
  2. Поливаем соусом заготовку для салата и украшаем половинками яиц.
  3. Салат с кальмарами и креветками, рецепт которого покорит вас с одного запаха, уже стоит на столе и зовет вас вкусить прелести морского ассорти.

Ну, оОчень вкусный — Салат из Кальмаров и Креветок!

Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы обязательно получите удовольствие от еды. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43111329193/next

Салат из кальмаров с яйцом — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат из кальмаров с яйцом

Салат из кальмаров с яйцом — общие принципы приготовления

Салат из кальмаров с яйцом одинаково любят как мужчины, так и женщины. Эту питательную и сытную закуску можно готовить к различным праздникам или просто радовать ее семью в обычные дни.

Мясо кальмаров очень полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры.

Включив в рацион мясо кальмаров, можно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом не составит труда, так как варятся кальмары очень быстро. Остается только отварить яйца и добавить любой другой продукт по желанию. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, в который можно также добавить немного сметаны – тогда закуска станет более нежной и приобретет слабый сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом заключается в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заранее отварить несколько яиц, чтобы они успели остыть. Сами кальмары следует готовить следующим образом: погрузить в кипящую воду, добавить немного соли и варить 3-4 минуты.

Самое главное – не переварить мясо, иначе оно станет очень жестким и невкусным. После того, как компоненты остынут, можно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты следует приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница или миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож.

Подавать закуску можно на тарелках или в маленьких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Рецепт 1: Салат из кальмаров с яйцом

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается очень нежной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Веточки петрушки.

Способ приготовления:

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить немного соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. После – вынуть, дать остыть и нарезать морепродукт небольшими брусочками.

Яйца сварить вкрутую, после чего – остудить и порубить ножом. Лук нарезать тонкими полосками, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в небольшую миску кальмары, лук и яйца, добавить немного черного перца, заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль»

Очень полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, при этом – довольно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо кальмаров – 250 г;
  • Маленькие очищенные креветки – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Немного лимонного сока;
  • Семена укропа.

Способ приготовления:

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду добавляют помимо соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой или брусочками.

Креветки резать не надо, так как они и так маленькие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок следует пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в небольшую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и тщательно перемешать.

Салат из кальмаров с яйцом «Морской коктейль» готов!

Рецепт 3: Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Очень простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску можно предложить гостям, начинив ею тарталетки или просто приготовить, чтобы разнообразить обычный будничный обед или ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушка кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Огурец свежий средних размеров (можно заменить маринованным);
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех минут), после – остудить и нарезать тонкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Если берется маринованный огурец, его необходимо немного отжать после нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и тщательно перемешать.

Блюдо станет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике в течение часа.

Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

В этом оригинальном рецепте салата из кальмаров с яйцом используется помимо этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты отлично гармонируют друг с другом, создавая яркий неповторимый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Колбасный сыр – 100 г;
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, также мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Лук мелко порубить, огурцы нарезать небольшими кусочками. Колбасный сыр натереть на крупной терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом.

Можно добавить немного соли, однако делать это нужно осторожно, так как колбасный сыр и так может быть слишком соленым.

Рецепт 5: Салат из кальмаров с яйцом и овощами

Этот сытный и вкусный салат можно отнести к категории из разряда праздничных блюд. Угощать такой закуской можно на любой праздник: Новый год, День рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук или салат – 50 г;
  • Консервированный горошек – 40 г;
  • Майонез – ¾ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Мясо кальмара промыть в прохладной проточной воде. Затем нужно ошпарить тушку очень горячей водой (почти кипятком) и счистить пленку. Тушку снова промыть и поставить вариться.

Для этого нужно погрузить мясо в кипящую воду, добавить соль, любимые специи, измельченный корень петрушки и варить после повторного закипания 3-4 минуты. Переваренный продукт не пригоден для приготовления салата из кальмаров с яйцом, так как получится жестким и похожим на резину.

Готовое мясо кальмара остудить и нарезать поперек волокон в виде тонкой соломки. Вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими колечками (салат нарезать тонкими полосками).

С горошка сцедить жидкость. Укроп вымыть и мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатницу. Посыпать блюдо порубленным укропом.

Салат из кальмаров с яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским ароматом, который немного напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха свидетельствует о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, можно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Маленький совет: снять пленку гораздо легче, если кальмар разморожен не до конца. Чтобы при варке не образовались катышки и «шарушки», нужно тщательно промыть мясо холодной водой.

Для того чтобы кальмары получились вкусными и ароматными, можно поэкспериментировать со специями для варки. Интересен такой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового листа. Можно, конечно, ограничиться только одной солью – все зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого жесткими.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/squid-salad-with-egg-tested-recipes-how-to-cook-squid-salad-with-egg/

Ссылка на основную публикацию