Минтай в фольге в духовке, рецепт с фото

Минтай, запеченный в фольге в духовке

Горячие рыбные блюда хочется готовить каждый день, ведь невероятный нежный вкус и приятный аромат рыбки покоряет каждого домашнего гурмана.

Минтай в фольге в духовке — замечательное угощение, которое просто сделать в домашних условиях, и чем чаще — тем лучше, тем более что цена на этот продукт приемлема для каждого.

<\p>

Дополнить рыбный продукт могут овощи, фрукты, разнообразные соусы и маринады — в общем все, что придется вам по вкусу.

к содержанию ↑

Как выбрать качественный минтай

Залог успешного и вкусного блюда — качественные продукты, особенно рыбные. Чтобы выбрать полезный и качественный минтай, мы приведем несколько практичных советов.

  • Почти весь минтай на отечественных рынках продается в замороженном виде, поэтому нужно ответственно подходить к его выбору. Тушки рыбы ни в коем случае не должны слипаться друг с другом — это самый первый признак, что минтай неправильно хранится и, возможно, размораживался несколько раз.

Такой продукт может нанести немалый вред вашему организму, поэтому старайтесь покупать рыбу в индивидуальной упаковке.

  • Целые тушки должны быть внушительных размеров (более, чем 25 см), тогда они будут вкусными и сочными. Также очень удобно работать с крупной рыбой, например отделить филе или нафаршировать тушку. Рыба должна быть ровного серебристого окраса и обязательно без повреждений.
  • Филе минтая должно быть абсолютно белым, без розоватого или любого другого темного оттенка. Лишь такой бывает качественная рыба этого вида, но многие производители могут продавать под видом филе минтая более дешевую и некачественную рыбу.

Поверхность филе должна быть ровной, без пятен и темных полос. Еще при выборе филе обращайте внимание на то, с какими продуктами он хранится по соседству, ведь рыба впитывает все запахи, а это сказывается на ее качестве.

  • Замороженная рыба практически не теряет своих качеств, но только при условии правильной заморозки. Ледяная корка на филе или тушке должна быть еле заметной и не превышать 5% от общей массы рыбины. Если рыба покрыта инеем или слой льда неравномерный — сразу же откажитесь от такого варианта покупки.
  • Лучше всего покупать минтай в упаковках. Расфасованная рыба имеет все маркировки, по которым вы сможете узнать, когда рыба была запакована. В составе должна быть указана только рыба и вода, допускается также немного морской соли — для лучшего сохранения влаги.
  • Если в составе вы прочитаете какой-нибудь дополнительный продукт — будьте уверены, что производитель добавил химию для лучшего хранения продукта.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить минтай в фольге с апельсиновым соусом

Минтай — невероятно полезная низкокалорийная рыба, которую можно готовить каждый день. Для детского меню и для любой диеты эта рыба просто незаменима, но это не значит, что готовить ее можно исключительно на пару.

Запеченная в фольге рыба внесет разнообразие в ваш рацион. Ее можно подавать даже к праздничному пиршеству. Чтобы приготовить оригинальное, но в то же время простое блюдо, дополните минтай цитрусами.

  • Замороженному минтаю дайте оттаять при комнатной температуре. Затем хорошо вымойте тушки снаружи и внутри (предварительно распорите брюхо). Обсушите минтай бумажными полотенцами, смажьте ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  • Апельсин и лимоны вымойте в горячей воде. Лимон и половину апельсина нарежьте кружочками. Зелень также вымойте под проточной водой и стряхните.
  • В брюшко каждой рыбины вложите по 1 кружочку апельсина и лимона (можно немного надрезать тушки внутри, чтобы цитрусы хорошо разместились). Также положите внутрь по веточке укропа и базилика. Тушки плотно обвяжите нитью.
  • Большой лист фольги смажьте оливковым маслом и выложите на него тушки. Заверните фольгу так, чтобы в процессе запекания можно было легко раскрыть ее.
  • Выложите рыбу в фольге на противень и запекайте около 40 минут при 180 °С.
  • Из половины апельсина выдавите сок и смешайте в одной емкости с белым вином. В процессе готовки смазывайте этой смесью тушки рыбы. Трех раз будет достаточно.
  • Готовый минтай освободите от ниток и выложите на красивое блюдо. Украсьте перед подачей оставшимися дольками цитрусов и зеленью.

Можете отделить филе от костей и подавать к столу порционно с соусом из вина и апельсинового сока — по желанию.

к содержанию ↑

Запеченное филе минтая с грибами: рецепт в домашних условиях

Филе минтая готовится очень быстро и сочетается практически со всеми продуктами, поэтому готовить рыбку — одно удовольствие. Чтобы быстро состряпать ужин для всей семьи, приготовьте минтай с грибами и сезонными овощами.

При желании можно запечь рыбу традиционным способом или свернуть рулетиками. Также еще одно преимущество угощения — его можно подавать и холодным, и горячим.

Ингредиенты

  • Филе минтая — 1,5 кг (3-4 шт.);
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сок лимона — 50 мл;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Пошаговое запекание минтая в фольге с грибами: готовим самостоятельно

  1. Филе минтая (если замороженное — разморозьте) хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и обильно смажьте специями.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и репчатый лук очистите и тщательно вымойте. Лук порежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.

    Все нарезанные компоненты обжарьте на растительном масле со специями до готовности.

  3. Каждую филешку выложите на отдельный лист фольги, сложенный вдвое. На каждый кусок минтая выложите жареную смесь и заверните фольгу.
  4. Поместите рыбу в духовку и запекайте в течение 25 минут при 190 °С.

    После выключите духовой шкаф и подержите там рыбу еще 5 минут.

  5. Затем аккуратно разверните фольгу и с помощью лопатки выложите рыбу на тарелки.
  6. Зелень укропа вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. Посыпьте угощение зеленью и щедро полейте сметаной.

Минтай в фольге в духовке — невероятно вкусная и нежная рыбка, которую вы, без сомнения, будете готовить очень часто.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/mintaj-zapechennyj-v-folge-v-duhovke.html

Минтай в фольге в духовке рецепт с фото

Как приготовить филе минтая в фольге — вот что необходимо знать каждой хорошей хозяйке. Во-первых, экономно, во-вторых, просто и быстро, и в третьих — пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • минтай — 2-3 свежемороженых рыбы;
  • укроп — небольшой пучок;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • фольга — 1 лист.

Показать остальные

Минтай — популярная для кулинарных рецептов рыба. Это неудивительно, ведь стоит она недорого, купить можно в любом магазине, вкусная, нежирная — рецепт минтая в фольге подходит даже для диетического питания и вегетарианцев. И это не считая огромного количества микроэлементов, полезных для человеческого организма — их содержит любой рыбный продукт.

Приготовление

Минтай в фольге в духовке готовится следующим образом:

  1. Берем свежемороженый минтай, чистим его, моем, режем на небольшие куски, натираем солью и добавляем немного черного молотого перца. Можно сбрызнуть соком лимона. В таком виде оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
  2. Пока готовится маринад, мелко режем укроп. Если вы его не очень любите, можно заменить на любую другую зелень — например, на петрушку.
  3. Укладываем на противень лист фольги, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем нарезанную рыбу, посыпаем укропом и еще чуть-чуть сбрызгиваем маслом сверху.
  4. Заворачиваем фольгу, хорошо скрепляя края, и ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5. Если хотите, чтоб минтай, запеченный в фольге, выглядел румяным, минут через 30 откройте духовку и приоткройте фольгу сверху.
  6. Еще через 15 минут рыбу можно доставать — вкусное и полезное блюдо для вашего стола готово!

Приготовленный таким образом минтай очень полезен всем, особенно детям: он содержит различные нужные организму вещества, в том числе витамин PP, жирные кислоты, фосфор, калий, кобальт, фтор и так далее. Все они участвуют в построении костей и укрепляют их. Эта рыба не является аллергеном и подходит для людей, соблюдающих пост.

Делимся секретами

Для любителей оригинального вкуса — следующий совет: возьмите по щепотке базилика, кориандра, залейте их чайной ложкой соевого соуса, добавьте по 2 столовых ложки майонеза и кетчупа и тщательно перемешайте смесь. Перед приготовлением полейте рыбу этим соусом — готовое блюдо приобретет приятный аромат.

Как видите, приготовление минтая в фольге в духовке — процедура довольно простая. Подайте к нему отварной рис или жареный картофель. Рыбное блюдо можно выложить в большую круглую тарелку и красиво оформить овощами — в таком виде его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Источник: https://cook-live.ru/mintaj-v-folge-v-duhovke-recept-s-foto.html

Минтай, запеченный в духовке в фольге с картошкой, луком, морковью, рецепты с фото, видео

Данный способ приготовления блюда является диетическим. Его можно употреблять людям с проблемами пищеварения и другими недугами. Минтай, запеченный по такому рецепту, получится сочным и нежным.

Чтобы приготовить такую еду, надо взять:

Этапы приготовления:

Минтай, приготовленный в духовке, придется по вкусу всем членам семьи и гостьям. Если рыбка небольшая, то ее можно подавать порционно.

Всем, кто хочет сделать невероятно нежную и сочную рыбку к праздничному столу, следует обратить внимание на данный рецепт. Минтай, запеченный в фольге, получается очень ароматным и сытным. Чтобы сделать такое блюдо, понадобится минимум времени.

Ингредиенты для приготовления:

Томаты вымыть и порезать на половинки. Большие разделить на 4 части.

Кабачок и лук порубить кольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также его можно измельчить с помощью мелкой терки.

Затем в глубокой миске соединить чеснок, лук, уксус, масло. Все компоненты хорошо вымешать.

Рыбу помыть. Подготовленное филе минтая положить в полученный маринад и оставить на 25 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось специями и солью.

Противень для запекания застелить фольгой. На средину положить сначала шар кабачков, затем нарезанные томаты. Поверх их выложить замаринованную рыбку.

Тушку украсить тонкими кружочками лимона. Все завернуть в фольгу, а противень поместить в разогретую духовку на 20 минут.

Для приготовления данного блюда потребуется не более часа. Чтобы запечь минтай с картошкой в духовке, необходимо использовать минимальный набор ингредиентов. Если все сделать правильно, то блюдо получится вкусным и ароматным. Оно станет незаменимой частью обеденного стола.

Чтобы запечь минтай в духовке, понадобится подготовить:

Рыбу разморозить при комнатной температуре, затем хорошо вымыть. Хвостики и плавники отрезать. Поставить на время, чтобы с нее стекла лишняя вода. Тушки поделить на порционные кусочки. Выложить в форму для запекания, посолить.

Картошку почистить и хорошо промыть под проточной водой. После этого порезать на небольшие кусочки.

Лук очистить и измельчить на полукольца. Овощи выложить на противень к рыбке и опять немножко посолить.

Для приготовления заливки надо соединить майонез, воду и универсальную приправу. Все перемешать до однородной консистенции. Для тех, кто не любит майонез, можно заменить его сметаной. Но в этом случае в заливку потребуется добавить немножко соли.

Получившуюся жидкость равномерно распределить по рыбе с овощами. В разогретую духовку поставить противень. Запекать в течение 35 минут.

Дегустировать блюдо можно после того, как оно немножко остынет. Подавать такую рыбку можно не только с картошкой, но и с овощами или гречкой с грибами.

Так как данный вид рыбы является довольно сухим, следует знать, как правильно ее готовить, чтобы мясо было мягким и сочным. Лучшим способом является минтай, запеченный с луком. Зная секреты приготовления такой рыбки, можно сделать по-настоящему полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Состав блюда:

Рыбу помыть. Особое внимание следует уделить внутренней части. Наличие темной пленки может дать вкус горечи. Если в минтае будет икра, то запекать ее следует вместе с тушкой.

Специи, соль смешать и натереть ими рыбу. Морковь вымыть, очистить. Натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови. Если в хозяйстве нет такой, тогда можно использовать обычную.

С лука удалить шелуху. Овощ нарубить на тонкие полукольца. Морковку и лук положить на заранее разогретую сковородку. Жарить до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

На емкость для запекания положить фольгу. Продукты следует выкладывать слоями. Первый шар — овощи. Сверху на них положить минтай.

С лимона выдавить сок и соедините его с небольшим количеством подсолнечного масла. Получившеюся приправой взбрызнуть овощи с рыбой.

Сверху блюдо накрыть фольгой, края тщательно скрепить, чтобы сок не вытек на противень. Держать в духовке при температуре 2000С тридцать минут. По окончании времени фольгу открыть и в таком состояние еще подержать в духовке 10 минут.

Подавать рыбу нужно с овощами, в которых она готовилась. Сверху каждую порцию украсить измельченным зеленым луком. Также можно положить небольшие веточки укропа или петрушки.

Данный вид рыбы является одним из немногих, который превосходно сочетаются практически со всеми вещами. Минтай, запеченный в духовке с морковью, получится необычайно нежным и необычным. Пищевая ценность такой и рыбы очень высока, а вместе с овощами она еще увеличивается. Это один из простых методов, с которым справится любая домохозяйка.

Для приготовления горячего блюда понадобится:

Начинать приготовлением надо с подготовки минтая. Каждую рыбку вымыть и высушить. Для этого лучше использовать бумажные полотенца. Нарезать на небольшие кусочки. Оптимальный шириной считается 1 см.

Муку перемешать с солью и перцем. В полученной смеси обмотать каждый кусочек рыбки. Затем обжарить на сковородке.

Морковь натереть или измельчить с помощью овощечистки.

Лук нарубить на 4 части. Если овощ небольшой, то пополам. Затем нарезать на тонкие пластины. Все овощи обжарить на масле. Снимать с огня надо тогда, когда они станут совсем мягкими.

Томаты пробланшировать, очистить от кожицы.

Мякоть нарезать на небольшие кубики, а затем перебить в блендере. На деко, смазанное маслом, выложить минтай. На рыбку распределить овощи. Затем смазать все майонезом.

Сливки соединить с сахаром и томатами. Жидкостью залить минтай.

Запекать 30 минут в духовке. За 5 минут до готовности блюдо сверху посыпать измельченным укропом. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, вкусной. Данное блюдо выглядит очень аппетитно и презентабельно.

Запеченное филе минтая в духовке — это очень полезное и завораживающе вкусное блюдо. Благодаря своей невысокой калорийности, такую еду можно употреблять как взрослым, так и деткам. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы для правильного развития организма.

Источник: http://stroitelstvo21.ru/obzor/13014-mintaj-zapechennyj-v-dukhovke-v-folge-s-kartoshkoj-lukom-morkovyu-retsepty-s-foto-video.html

Минтай с лимоном в духовке в фольге

Предлагаю Вам рецепт минтая в фольге с лимоном, а также луком и петрушкой (можно взять морковь или другие овощи), который точно удивит Ваших гостей.

Что самое важное, для этого блюда Вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого. Блюдо получается очень дешевым, а главное очень вкусным.

Чтобы Вам было проще его приготовить, я предлагаю Вам пошаговый рецепт с фотографиями и описанием.

Блюдо очень популярно в России, как закуска при застолье. Его необычный вкус очень понравится Вашим гостям. Минтай с лимоном, а также луком и петрушкой готовится в духовке очень быстро. Он прекрасно гармонирует с другими блюдами. Приготовить его очень легко.Фото ингредиенты для минтая в духовке в фольге

Итак, Вам понадобится:

  • Минтай — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сметана или майонез — 150-200 гр.
  • Масло растительное рафинированное — для смазывания.
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовим минтай для запекания в духовке в фольге

Минтай нужносначала подготовить для блюда. Удаляем плавники и внутренности. Желательно еще убрать черную пленку внутри живота рыбы, иначе блюдо может горчить. Режем минтай пополам. Лимон режем дольками и смешиваем с нашей рыбой. Туда же добавляем специи и соль.

Минтай полезен людям с ожирением. Калорийность мяса низка – 72 Ккал на 100 г. Но это не самое главное, главное – это то, что белок в ее составе почти на 100% усваивается организмом, стимулируя работу желудка и перистальтику кишечника.Фото режем минтайФото режем лимонФото смешиваем минтай лимон специи

Подготовим лук и петрушку (морковь, овощи) для нашего блюда

Лук и петрушку нарезаем и смешиваем. Также можно добавлять в блюдо морковь и другие овощи.

«Лук от семи недуг», — так гласит мудрая народная пословица. И это — абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Это обусловлено содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных!Фото режем лукФото лук и петрушка

Готовим минтай в духовке в фольге

Противень покрываем слоем фольги, затем фольгу нужно смазать подсолнечным маслом. Сверху посыпаем смесью лука и петрушки. После чего выкладываем куски минтая на противень. Рыбу смазываем сверху майонезом или сметаной. Закрываем края фольги.

Фото кладем смесь лука и петрушки на противень смазанный масломФото кладем минтай на противень в фольгеФото смазываем минтай майонезомФото закрываем края фольги

После чего убираем блюдо в духовку на 30 — 40 минут.

Фото убираем блюдо в духовку на 30-40 минут

Минтай с лимоном в духовке в фольге точно понравится Вам и Вашим гостям. Необычное сочетание продуктов делают его вкус необычным и запоминающимся. Готовится блюдо очень быстро. Минтай отлично подойдет к любому застолью, а главное получается очень вкусным и дешевым. Его можно подавать с любым гарниром.

Фото минтай в духовке в фольге

Источник: https://cook.uaset.com/mintaj-v-duxovke-v-folge/

Как запечь минтай в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

Полезно знать

Самые верные поклонники минтая — люди, соблюдающие диету, стремящиеся сбросить вес. Низкая калорийность и минимальная жирность вместе с высоким содержанием белка делают неприметную белую рыбку незаменимой помощницей худеющих, но обо всем по порядку. Итак, чем полезен минтай:

  • В 100 г мякоти содержится 24 г легкоусвояемого белка. Организм быстро расщепляет его на аминокислоты, необходимые для производства собственных белков;
  • Кислоты Омега-3 помогают снизить уровень холестерина в крови, регулярное потребление минтая станет хорошей профилактикой возникновения холестериновых бляшек;
  • Содержание йода в минтае достаточно высоко (150 мкг на 100 г), чтобы ощутимо снизить риск заболеваний щитовидной железы, восполнить йододефицит, от которого страдает подавляющая часть населения нашей страны;
  • Как любая морская рыба минтай является источником множества необходимых человеку витаминов и минералов. Всего две порции этого продукта в неделю способны повысить уровень калия, натрия, железа, фосфора, серы, магния.

Выбираем качественный минтай

Россия является крупнейшим производителем минтая, ведь в наших территориальных водах данная рыба обитает в большом количестве — добычи хватает на экспорт и внутреннюю продажу.

Но встретить на прилавке свежую охлажденную тушку практически невозможно, обычно эту разновидность тресковых поставляют замороженной.

Часто недобросовестные работники супермаркетов продают размороженную рыбу, выдавая за охлажденную, поэтому стоит с удвоенной осторожностью подойти к выбору свежего минтая:

  • Недавно выловленный минтай при соблюдении условий хранения практически не источает запаха. Понюхайте тушку — если аромат навязчив, неприятен, продукт некачественный;
  • Чешуя ровная, скользкая. Жабры розовые или красные, влажные и без мутных разводов;
  • Если вдавить мякоть пальцем, ямки не останется;
  • Глаза у свежего минтая блестящие и слегка выступают вперед, а у старой рыбы они западают, становятся мутными. Отсутствие головы у тушки, предлагаемой как недавний улов, должно насторожить покупателя;
  • В магазине живой рыбы остановите выбор на самых резвых особях, здоровый минтай очень подвижен.

Гораздо сложнее дело обстоит с замороженным продуктом, ведь его бесполезно нюхать и щупать. Первым фактором в пользу совершения покупки станет размер более 20 см, он говорит о легальном вылове рыбы. Отлов молодняка минтая в Российской Федерации запрещен. Об остальном поведает этикетка товара:

  • На тушке не должно быть наледи, снежных «усов». Филе будет покрыто тонкой прозрачной корочкой льда, сквозь которую хорошо просматривается цвет и структура кусочка. Пятна и разводы на мякоти недопустимы, цвет должен быть исключительно белым;
  • Обратите внимание на состав: вода и рыба — все, что там должно быть. Загадочное обозначение Е 452 говорит о добавлении полифосфатов для задержки воды, придания дополнительного веса. Речь идет не о банальном надувательстве, добавка очень вредна для сердца;
  • На ощупь тушка или филе минтая при качественной заморозке окажутся каменно твердыми.

Что же касается производителя, предпочтительнее приобретать минтай, выловленный в России, так выше вероятность купить свежий не перемороженный продукт.

Минтай в духовке — лучший рецепт

Чтобы минтай при термической обработке сохранил максимум пользы и яркость вкусовых качеств, его рекомендуется готовить в духовке, обернув фольгой. Мы так и поступим, но предварительно подготовим необходимые ингредиенты:

  • Филе или тушки минтая 600-700г. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить. Правильнее всего будет разместить рыбу на нижней полке холодильника и выждать несколько часов;
  • Сметана 3 ст ложки. Лучше купить не очень жирную сметану, чтобы не утяжелять диетическое блюдо. Оптимальное содержание жира 10 %;
  • Одна крупная головка лука или пара маленьких. Выбираем твердый лучок с шелухой насыщенного темно-желтого цвета, который указывает на небольшую резкость, сладковатый вкус – именно такой лук идеально подходит к минтаю;
  • Пучок свежего укропа. Веточки зелени в вертикальном положении не должны клониться вниз – если такое происходит, укроп начал увядать;
  • Смесь перцев, соль.

Также заранее достаем плотную фольгу для запекания, острый широкий нож, разделочную доску, противень. Тушки минтая чистим от внутренностей и плавников, по необходимости удаляем головы, а с филе отжимаем лишнюю жидкость. Далее действуем по рекомендациям и фото пошагового рецепта:

Филе раскладываем на доске, солим и посыпаем смесью перцев.Специи по поверхности рыбы лучше распределить руками, избегая сильно нажима – пусть движения будут максимально легкими;
Удалите с лука шелуху, нарежьте его полукольцами толщиной 2-3 мм, разъедините их пальцами , сложите в небольшую мисочку;
Промытый и обсохший укроп измельчите ножом, высыпьте в емкость со сметаной.Перемешайте эти компоненты до однородности и сметанный соус готов;
Отмерьте необходимое количество фольги загнув ее так, чтобы получилось два слоя: такой прием убережет минтай от пригорания, сухости;
На фольгу выложите минтай, накройте его слоем лука, сверху полейте соусом;
Заверните фольгу, тщательно загибая все края, чтобы при запекании не вытекал сок;
Положите минтай в фольге на противень, а тот задвиньте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте рыбу 30 минут;
Когда все готово, выключайте духовку, доставайте противень. Фольгу разворачивайте аккуратно, чтобы не обжечься.

Полезные советы: как разделать рыбу минтай (видео)

Минтай в духовке с овощами (видео)

Ароматная сочная рыбка точно понравится всем домочадцам – подайте ее с горячим картофельным пюре или отварным рисом и овощным салатом. Сегодня Вы узнали, как приготовить минтай в духовке в фольге и здоровое меню Вашей семьи пополнилось новым пошаговым рецептом с фото: не забывайте радовать близких полезной вкуснятиной.

Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/kak-zapech-mintaj-v-duhovke-v-folge-poshagovyj-retsept-s-foto

Минтай, запеченный в фольге | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.

Состав:

филе рыбы минтай— 2 шт.,

лук репчатый— 1 шт.,

соевый соус — 1 ч. ложка,

базилик молотый — 1 ч. ложка,

кориандр молотый — 0,5 ч. ложки,

паприка сладкая — 1 ч. ложка,

укроп сушеный — 1 ч. ложка,

кетчуп — 2 ст. ложки,

майонез— 2 ст. ложки.

Минтай относится к семейству тресковых, и является одной из самых распространенных рыб. Эту рыбу готовят в Франции, Германии, Китае, Великобритании, России и многих других странах мира. Минтай – это полезна рыба, которая богата калием, фосфором, йодом, витаминами и легко осваивающимися белками.

https://www.youtube.com/watch?v=y_vEDOSuPjw

Существует много рецептов приготовления минтая. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления минтая запеченного в фольге.

Минтай, запеченный в фольге — очень нежное и вкусное блюдо, которое удивит и порадует вас своим вкусом и приятным ароматом.

Как приготовить минтай, запеченный в фольге?

Рецепт приготовления минтая настолько прост, что даже начинающий кулинар без труда справится с этим блюдом. Минтай, запеченный в фольге можно подавать с картофельным пюре, с рисом, а также с различными салатами из свежих овощей.

Воспользовавшись нашим фото рецептом, и вы убедитесь в простоте приготовления минтая, запеченного в фольге.

Приготовление минтая запеченного в фольге

Чтобы приготовить минтай, запеченный в фольге для начала нужно с помощью ножа очистить лук от шелухи и хорошо промыть. Затем лук нарезать кольцами или полукольцами.

Далее нужно приготовить соус. Для этого в глубокую пиалу необходимо вылить соевый соус, майонез и кетчуп, а также добавить укроп, базилик, кориандр и паприку. Всё хорошо перемешать до образования однородной массы.

Затем нужно филе минтая хорошо промыть водой и после этого при помощи кухонных бумажных полотенец, вытереть филе насухо.

Если вы используете замороженное филе минтая, тогда нужно заранее достать его из морозильной камеры и отставить размораживаться при комнатной температуре.

Не рекомендуется размораживать рыбу в микроволновке или под проточной горячей водой. Далее  выложить филе минтая на матовую сторону фольги.

Затем обмазать рыбу с обеих сторон соусом.

Сверху на рыбу выложить нарезанный лук.

И теперь можно завернуть рыбу в пищевую фольгу конвертиком или в виде кулька, заворачивая края. Неважно как вы завернёте главное, чтобы после запекания рыбы вы с легкостью смогли развернуть фольгу.

Затем переложить минтая в фольге на противень или форму для запекания. Противень поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

 Минтай готовится быстро, так как это очень нежная рыба, поэтому получается ароматной и очень вкусной.

По истечении времени необходимо достать рыбу из духовки и оставить её на 10 минут в фольге, чтобы блюдо немного остыло. Затем руками развернуть фольгу и при помощи деревянной или кухонной лопатки аккуратно переложить рыбу с луком на тарелку.

Минтай, запеченный в фольге готов. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рыбу под шубой в духовке.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/mintaj-zapechenny-j-v-fol-ge/

Минтай в фольге в духовке – нежное блюдо

Минтай у хозяюшек считается одной из самых популярных рыб.Ее можно купить где угодно и по доступной цене.

К тому же минтай – это довольно полезная рыба.

В ней содержатся витамины, легкоусвояемый белок и минералы.Если потреблять ее регулярно, то она нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови.В особенности полезен минтай для малышей и школьников, так как он повышает умственную активность.

Такую рыбу, как минтай можно готовить самыми разными способами, сочетая ее со всевозможными продуктами и специями. Она остается полезной в любом виде. Но самой сочной рыба получается, если приготовить ее в фольге. В таком виде она впитывает весь маринад и готовится в собственном соку.

Запекать можно минтай как кусками, так и целиком – в любом случае блюдо получится нежным и вкусным.

• Минтай перед приготовлением тщательно помойте, почистите и обрежьте плавники.• Для готовки используйте как свежую, так и замороженную рыбу.• Размораживайте минтай при комнатной температуре.• Промытую рыбу просушите бумажными полотенцами.• Если филе большое, то нарежьте его на несколько кусков.• Фольгу заворачивайте в два слоя.• Сок, образовавшийся во время приготовления в фольге, не должен вытекать.• Фольга не должна сжимать рыбу слишком сильно, иначе она плохо пропечется.• Запекайте рыбу не больше 40 минут, иначе она получится сухая.• После того как рыба будет готова настаивайте ее в фольге еще пять минут.
Ингредиенты:• 900 г филе минтая;• два лука;• соль;• майонез;• сметана;• специи для рыбы;• перец;• лавровый лист;• половинка лимона.

Способ приготовления:

1. Рыбу промойте под проточной водой, удалите оставшиеся косточки и просушите. 2. Натрите рыбу специями, перцем и солью.3. Лук почистите, ополосните и нарежьте кубиками.4. Сложите фольгу вдвое и выложите в центр минтай.5. Полейте рыбу соком лимона и посыпьте раскрошенным листом лавра.6. Поверх рыбы разложите лук и обмажьте все обильно смесью из сметаны и майонеза.7. Оберните рыбу в фольгу, не оставляя щелей.8. Запекайте в духовке при 200 градусах полчаса.9. Подавайте рыбку вместе с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Ингредиенты:• два филе рыбы минтай;• базилик молотый;• две ложки жирного майонеза;• ложка соевого соуса;• две ложки кетчупа;• лук;• кориандр молотый;• паприка;• сушеный укроп.

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи луковицу и сполосните ее. Затем положите овощ на разделочную доску и нарежьте его полукольцами.2. Возьмите пиалу и влейте в нее соевый соус, добавьте майонез, кетчуп, базилик, паприку, кориандр и укроп. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.3. Филе минтая промойте под теплой проточной водой, затем протрите кухонными бумажными полотенцами. 4. Выложите подготовленное филе на матовую сторону двухслойной фольги.5. С помощью ложки обмажьте минтай соусом сначала с одной стороны, а затем переверните и обмажьте с другой.6. Верхушку посыпьте нарезанным луком.7. Заверните минтай в фольгу конвертиком.8. Переложите рыбу на противень и запекайте при 200 градусах 20 минут.9. После приготовления оставьте рыбу в фольге еще на 10 минут.10. Запеченный в фольге минтай подавайте с отварным рисом или картошкой.
Ингредиенты:• 1, 1 кг минтая;• красный перец (молотый);• три помидора;• соль;• две ложки растительного масла;• три ложки шпика.

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошите, тщательно промойте, подсушите и натрите красным перцем и солью. Оставьте рыбу мариноваться на четверть часа.2. Шпик мелко нарежьте. Помидоры ополосните и порубите кубиками.3. Нафаршируйте подготовленную рыбу смесью из шпика и помидоров.4. Положите минтай на фольгу и полейте растительным маслом.5. Заверните рыбу и отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.6. Подавайте рыбу, нарезав ее на порции вместе с черным хлебушком и чесночным соусом.
Ингредиенты:• шесть филе минтая;• перец;• пять ложек яблочного сока;• луковица;• соль;• четверть лимона;• три ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы сполосните и обсушите.2. Очищенный лук нарежьте колечками.3. Положите минтай в емкость и сбрызните на него сок лимона. Через пять минут натрите филе солью и перцем. Замачивайте 20 минут.4. Смажьте внутреннюю часть фольги сливочным маслом и выложите рыбу.5. Сверху филе полейте яблочным соком и выложите лук.6. Заверните фольгу и запекайте блюдо 40 минут при 200 градусах.7. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась.8. Подавайте рыбку под яблочным соком с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:• 420 г филе минтая;• соль;• 360 г картофеля;• перец;• лимон;• банка маринованных грибов;• специи для рыбы.

Способ приготовления:

1. Поставьте подогреваться духовку на 200 градусов.2. Промытое филе минтая обмокните салфетками, тем самым избавив его от влажности.3. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте нетолстыми кругляшками.4. Маринованные грибочки положите в дуршлаг и ополосните. Дайте всей воде стечь.5. Лимон помойте с помощью щетки и нарежьте кружочками.6. Фольгу разложите в три слоя.7. Рыбу посыпьте солью, специями и перцем. Дайте ей немного пропитаться.8. Первым слоем на фольгу выложите картофель. Затем выложите грибы.9. Поверх грибов положите нарезанное филе минтая. На самой верхушку уложите лимон.10. Плотно заверните фольгу, шов оставьте наверху.11. Выложите фольгу с рыбой на противень.12. Запекайте рыбу с картофелем и грибами 35 минут.13. Мягкое и сочное блюдо подавайте в горячем виде вместе с белым хлебом.
Ингредиенты:• филе одного минтая;• 110 г сыра;• соль;• помидор;• зелень;• ложка муки.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы минтай промойте водичкой и посушите кухонным полотенцем.2. Разрежьте каждое филе минтая на две части вдоль.3. Уберите у сыра огрубевшие места и нарежьте его пластинами.4. Помидор помойте и нарежьте полукольцами.5. На доску положите рыбное филе. Поверх каждого филе разложите в ряд сыр, а поверх сыра – помидоры.6. Сверните филе рулетом так, чтобы начинка осталась внутри.7. Отрежьте два четыре куска фольги и соедините их по два.8. Посыпьте фольгу мукой и выложите поверх каждого куска по два рулетика.9. Рулеты плотно соедините друг с другом и сверните фольгу в виде конфеты.10. Выпекайте блюдо при 200 градусах 20 минут. Один раз конфету переверните.11. Подавайте рулеты без фольги, украсив зеленью и овощами.
Ингредиенты:• минтай;• базилик;• растительное масло;• петрушка;• соль;• один лимон;• специи.

Способ приготовления:

1. Рыбу хорошенечко очистите и вытащите внутренности.2. Ополосните рыбу как снаружи, так и изнутри.3. Посушенный минтай натрите специями и солью.4. Положите тушку в полиэтиленовый пакет и уберите ее пропитываться в холодильник на час.5. После пройденного времени вытащите рыбу и положите ее в середину фольги.6. Лимон помойте и нарежьте дольками, а зелень ополосните и мелко порубите.7. Нафаршируйте рыбку нарезанным лимоном и петрушкой.8. Полейте рыбу растительным маслом и закройте фольгу. Щелей оставаться не должно.9. Поставьте минтай запекаться на 15 минут. Духовку включите на 200 градусов.10. После откройте фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 10 минут.11. Подавайте рыбу, сверху украсив ее майонезом и зеленью.
Ингредиенты:• 460 г филе минтая;• две ложки растительного масла;• порошок чили;• два зубчика чеснока;• соль;• ложка соевого соуса;• перец;• ложка куркумы;• три лука шалота;• ложка тертого корня имбиря;• зеленый лук;• три стебля лемонграсса;• кинза.

Способ приготовления:

1. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку в миску.2. Лук шалот нарежьте кубиками и добавьте в миску.3. Туда же положите измельченные стебли лемонрасса.4. Насыпьте в ту же миску куркуму, порошок чили, соль, имбирь и перец. Перемешайте, постепенно вливая растительное масло.5. Филе рыбы опустите в воду и ополосните. Затем просушите минтай полотенцами.6. После обмажьте рыбу со всех сторон приготовленным соусом и уберите ее мариноваться на четверть часа в холодильник.7. Застелите форму для запекания фольгой и положите в центр рыбу. Если рыба большая, то нарежьте ее на кусочки. Накройте фольгой минтай и засуньте форму в духовку. Выпекайте рыбу 20 минут. При желании после приготовления оставьте минтай с открытой фольгой подрумяниваться в духовке.8. Подавайте готовый минтай вместе с запеченным картофелем. Перед этим полейте рыбу соевым соусом и посыпьте кинзой и рубленым зеленым луком.9. Блюдо хорошо сочетается с чесночными гренками.
Ингредиенты:• 540 г филейной части минтая;• два помидора;• соль;• две ветки тимьяна;• перец;• оливковое масло;• цукини;• петрушка;• болгарский перец;• лимонный сок.

Способ приготовления:

1. Промытое филе минтая сбрызните оливковым маслом и обмажьте солью с перцем. Оставьте минтай в покое на 10 минут.2. Помидоры, цукини и перец помойте, почистите и нарежьте соломкой.3. Расстелите фольгу двойным слоем и положите на нее рыбу.4. Полейте поверх рыбы сок лимона и положите веточки тимьяна.5. На самую верхушку выложите сначала перец, затем цукини и помидоры.6. Запечатайте фольгу и отправьте рыбу в духовку на четверть часа. Температуру установите 200 градусов.7. Подавайте рыбу полив ее оставшимся в фольге соком и посыпав петрушкой.8. В качестве гарнира к минтаю под овощами прекрасно подойдет отварной рис или спагетти.• Для улучшения вкуса перед приготовлением пропитайте минтай соком лимона.• Добавляйте в блюдо зелень, она придаст дополнительный аромат.• Чтобы рыба не получилось сухая, положите в фольгу сливочное масло.• Перед тем как уложить минтай в фольгу, обваляйте его в панировке.• Используйте для приготовления любые рыбные специи.• Чтобы рыба получилась сочная, запекайте ее вместе с овощами.• Для придания рыбе румянца, за пять минут до готовности разверните фольгу.

• Для придания рыбе красивого золотистого цвета обмажьте перед готовкой ее куркумой.

Источник: https://alebed.org/recepty/18131-mintay-v-folge-v-duhovke-nezhnoe-blyudo.html

Минтай в духовке — 11 рецептов запекания

Содержание материала:

  • 1 Минтай, запеченный в духовке кусочками
  • 2 Под маринадом из лука и моркови
  • 3 С помидорами и сыром в духовке
  • 4 Филе минтая, запеченное с картошкой
  • 5 Минтай целиком в духовке в фольге
  • 6 Готовим в сметанном соусе
  • 7 Рецепт приготовления в чесночно-луковом соусе
  • 8 Запекаем рыбу в соевом соусе
  • 9 Рыбные котлеты из минтая в духовке
  • 10 Рулеты из филе с рисом
  • 11 Рыба под сырной корочкой

Минтай — рыба семейства тресковых. В советское время ее незаслуженно относили к кормовой рыбе, используя в качестве корма для животных и даже на удобрения. Сегодня минтай довольно популярен во многих странах, а особенно в Китае, где из него делают массу всяких блюд.

В Израиле, кстати, все тресковые именуются «золотой рыбкой», а в России, судя по цене, ее тоже впору признать такой же. Минтай в духовке — это способ использовать все хорошее, что есть в нем, и нивелировать его относительные недостатки — сухость и отсутствие жира.

Минтай, запеченный в духовке кусочками

Запеченный минтай не должен быть сухим. Поэтому наша задача — сдобрить его чем-то влажным, типа соуса, заливки, овощей, сыра или чем-то другим, но обязательно сочным.

Впереди будет много рецептов, но начнем с самого простого и дешевого — с минтая кусочками в «болтушке». Просто, вкусно и сочно.

Кстати, таким образом можно готовить любую суховатую рыбу, такую как треска, навага, пикша и даже путассу.

Итак, чтобы приготовить минтай, запаситесь следующими продуктами:

  • выпотрошенные тушки минтая — 3-4 шт., в зависимости от размера;
  • лук репчатый — 1 крупную или пару средних головок;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец молотый;
  • мука и вода.

Ход работы:

  1. Очищенный от плавников, внутренностей и черных пленок минтай нарезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. На раскаленное масло выкладывать куски рыбы, обвалянные в муке, и поджарить на сковороде с маслом до приятной корочки.

  4. В противень или ту же сковороду для запекания положить все обжаренные куски и посыпать нарезанным луком.
  5. В небольшой миске сделать болтушку, для чего развести пару столовых ложек муки водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и еще добавить воды. Должна получить довольно жидкая смесь, слегка соленая.

  6. Залить болтушкой рыбу с луком и отправить в нагретый до среднего духовой шкаф.
  7. Посматривать, чтобы вода выпарилась, а минтай оказался в приятном густоватом соусе, наподобие киселя. Не страшно, если будет чуть жиже — когда немного остынет, лишнее впитается.

Приготовленная таким образом рыба будет стопроцентно влажной, ароматной от запеченного лука и вкусной.

Минтай в любом соусе или «шубе» нельзя передерживать в духовке, иначе он получится сухим.

Немаловажен и выбор рыбы — для запекания крайне важно, чтобы она была свежей, то есть не перемороженной несколько раз и не пожелтевшей.

Под маринадом из лука и моркови

Филе минтая можно сделать так же хорошо, как и кусочки этой рыбы. Попробуйте запечь минтай с морковью и луком.

Потребуется:

  • минтай — 4 филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль и перчик;
  • 300 г сметаны.

Делается это так:

  1. На небольшой противень выкладываем слой нарезанного кольцами лука.
  2. Филе минтая кладем целиком поверх овощной нарезки.
  3. В сметану добавляем натертую на крупной терке морковь, посолим и поперчим.
  4. Этой смесью покрываем рыбное филе.

  5. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с рыбой на четверть часа.
  6. Подается такое блюдо с рисом, картофельным пюре.

Очень вкусный получается запеченный минтай с овощами с добавлением колбасного сыра.

Именно колбасного — он придает своеобразный копченый вкус и необычный оттенок.

  1. Для этого рецепта кусочки филе среднего размера следует распределить по подмазанному маслом противню.
  2. Сверху на каждый положить столовую ложку «шубки» (смеси пережаренного лука с морковью, а также натертого на крупной терке сыра и майонеза).
  3. Запечь до готовности, но не пересушивая. Этот рецепт хорош и для скумбрии.

С помидорами и сыром в духовке

Для приготовления филе минтая в духовке заранее приобретите:

  • 4 рыбки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пару помидоров;
  • два-три зубца чеснока;
  • одну луковицу;
  • 50 г тертого сыра.

Готовить будем так:

  1. Нарезать куски рыбы, помидоры измельчать нетолстыми кольцами поперек семенных коробочек, лук — полукольцами.
  2. Чеснок порубить ножом.

  3. Лук выложить в противень, смазанный подсолнечным или иным растительным маслом.
  4. Поверх него разложить кусочки рыбы и посыпать их чесноком.
  5. Посолить, поперчить, залить сметаной.

  6. Положить на сметану помидоры и засыпать сыром.
  7. Запечь и при подаче посыпать зеленью.

Филе минтая, запеченное с картошкой

Сытное блюдо на ужин — минтай с картошкой. Для него на три рыбки нужно взять штук пять-шесть картофелин, одну большую луковицу, три ложки майонеза, немного горчицы, соли, сок одного лимона, чуть молотого перца, а также пару столовых ложек сливочного масла.

Приготовление:

  1. В малой посуде перемешиваем майонез и размягченное сливочное масло, вливаем сок лимона и кладем немного горчицы.

  2. На дно противня, подмазанного маслом, выкладываем нарезанный нетолстыми кружками картофель.
  3. Сверху выложить колечки лука.
  4. Затем распределить рыбу кусками.

  5. Посолить, поперчить и выложить приготовленный соус.
  6. Запекать чуть более получаса.

Минтай целиком в духовке в фольге

Ароматно и вкусно готовить минтай в духовке в фольге. Он запекается целиком, что, несомненно, удобно.

Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов:

  • килограмм рыбы без голов;
  • немного сока лимона и растительного масла;
  • немножко нарубленной зелени;
  • соль с перцем и прочими специями для рыбы, если пожелаете.

Готовится рыба самым простым способом:

  1. Чистим рыбку.
  2. Натираем ее солью и перцем, после чего вольем сок лимона, перемешаем и немного промаринуем.
  3. На противень положите фольгу, смажьте маслом.
  4. На нее выложите целиком тушки минтая.

  5. Нарубите зелень и щедро посыплете ею рыбу.
  6. Краями фольги прикроем минтай и закрепим их сверху.
  7. Выпекаем в духовке полчаса, после чего фольгу развернем и еще подержим блюдо в духовке минут десять.

Готовим в сметанном соусе

Минтай со сметаной — беспроигрышный вариант. На кило рыбы без головы возьмите по 200 г лука-репки, моркови и твердого сыра, по 100 г молока и сметаны, а также петрушку, приправу для рыбы, соль и немного паприки. Плюс чуть-чуть растительного масла.

  1. Порционные куски рыбы посолите, сдобрите приправами. Пусть заготовки полежат четверть часа, а пока нужно потереть морковь и нарезать кольцами лук.
  2. Маслом смажьте противень и выложите рыбу. На нее распределите слои моркови и лука, а затем все полейте смесью молока, сметаны и паприки.
  3. Осталось только запечь блюдо в духовке в течение, примерно, 40 минут на среднем огне.

Рецепт приготовления в чесночно-луковом соусе

Простой и одновременно чуть экзотический рецепт для любой рыбы, кроме лосося. Годится и минтай.

Берем:

  • 4 филе;
  • свежий зеленый чеснок — примерно пучок;
  • стебель лука-порея;
  • стакан белого сухого вина;
  • немного масла растительного на обжарку;
  • стакан рыбного бульона или разведенный бульонный кубик в стакане воды.

Делается это так:

  1. На масле обжаривается нарезанный мелко чеснок.
  2. Добавляется нарезанный колечками порей.
  3. Далее вносится и чуть обжаривается филе, нарезанное порционно.
  4. Вливается бульон и затем вино. Вино выпарится, после чего рыба дотушивается еще минут 10.

Если нужно загустить рыбный соус, добавьте немного разведенной в холодной воде кукурузной муки.

Запекаем рыбу в соевом соусе

Можно брать любую рыбу без головы, почищенную, выпотрошенную и без плавников. Тушку следует промокнуть полотенцем и положить на кусок фольги. Дальше полить щедро соевым соусом, посыпать зеленью базилика или петрушки.

Можно брать также и сухую зелень. Оставить минтай в фольге мариноваться на час, после чего закрыть фольгой и отправить на полчаса в хорошо нагретую духовку. Снять фольгу сверху и еще минут пять пожарить в духовке.

Блюдо готово!

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Вкусные диетические котлетки из минтая, запеченные в духовке, можно давать и взрослым, и детям.

На 0,6 кг филе рыбы берется луковица, чуть меньше 100 г жирных сливок (для сочности), одно яйцо, 50 г соленого сала и 50 г манной крупы — она соединит все компоненты фарша и не даст вытечь соку.

  1. Фарш сделать, провернув через мясорубку рыбу, сало, лук, добавив перец, соль и сливки (можно использовать молоко).
  2. Все перемешать, всыпать манку и немного сушеного укропа.
  3. Фарш поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла.
  4. Потом можно запекать сформованные котлетки на противне или в формочках из силикона, смазав их маслом и разложив туда фарш.

Осторожно с солью, если используется соленое сало! Добавляйте по вкусу, но не много.

Рулеты из филе с рисом

Интересный и необычный рецепт годится даже для праздничного стола как горячее блюдо.

Для него берется:

  • 0,4 кг филе минтая;
  • одна луковица;
  • пара помидоров;
  • 200 г сыра;
  • немного чеснока;
  • яйцо;
  • пару ст. ложек сливок;
  • 300 г риса;
  • специи — орех мускатный тертый, соль, перец;
  • ст. ложка сока лимона;
  • масло растительное.

Процесс приготовления довольно прост, хоть результат и выглядит как ресторанное блюдо:

  1. На сковородке поджарить слегка нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры без кожицы.
  2. Потомив заправку минуты три, снять с плиты, поставить остужаться. После этого внести в смесь три четверти сыра, мускатный орех и нарубленный мелко чеснок.
  3. Филе обсушить полотенцем и сбрызнуть соком лимона.

    Далее выложить на него томатную смесь и закрутить рулетиками. Чтобы они не раскрывались, сколоть зубочистками.

  4. Форму смазать маслом, выложить рулеты, сверху промазать смесью из остатков сыра с яйцом и сливками.
  5. Теперь отправить форму в духовой шкаф с температурой 190 градусов.

А пока блюдо печется, можно отварить рис и подать его как гарнир.

Рыба под сырной корочкой

Простейшее и вкусное блюдо готовится из минимума продуктов. Нужно на килограмм минтая взять лимон, 200 г тертого сыра, 4 яйца, любимые рыбные специи и петрушку, муку для панировки.

  1. Филе посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит с полчаса, а пока можно натереть сыр, взбить его с яйцами и солью.
  2. Филе обвалять в муке и хорошо обмакнуть в смесь сыра и яиц. На раскаленном масле обжарить по пять минут с каждой стороны. Подавать с любым гарниром.

Источник: https://111diet.ru/mintai-v-dyhovke-11-receptov-zapekaniia/

Ссылка на основную публикацию