Пирожное без выпечки из печенья рецепт с фото

Торты и пирожные без выпечки (23 рецепта с фото)

Баноффи пай с маскарпоне

Баноффи пай — это английский тарт, десерт, который состоит из хрустящего коржа из печенья, карамели, бананов и шапки из взбитых сливок. Существует…

Творожный десерт (чизкейк) в стакане

Нежный творожный десерт, который просто тает во рту – такими словами можно описать дегустацию чизкейка. Творожный десерт (чизкейк) в стакане – это…

Баноффи пай с печеньем

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно…

Торт с зефиром и грецкими орехами

Торт из зефира и печенья с грецкими орехами не требует выпечки. По способу приготовления коржей и вкусу он напоминает пирожное «Картошка». Готовый…

Торт без выпечки «Тирамису»

Легкий в приготовлении итальянский десерт без выпечки понравится и взрослым и детям, особенно он понравится хозяйкам, так как готовится быстро и не…

Чизкейк с клюквенным соусом

Малиновое тирамису

Тирамису классический

В итальянских матерей с тирамису и сама история, в украинском с борщом: каждый имеет свой единственный, правильный и удивительно вкусный рецепт….

Клубничное рафаэлло

Вот такое аппетитное пирожное на скорую руку без выпекания в духовке можно сделать для себя и своих близких.

Чизкейк (без выпечки)

Чизкейк без выпечки готовят в Британии. Любая британская домохохяйка, знает как готовить чизкейк.

Шоколадная творожная пасха

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления творожной пасхи, в состав которой могут входить орехи, шоколад, изюм и цукаты. Предлагаем приготовить…

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт — отличный летний вариант для праздничного застолья. Такие торты легкие, воздушные и будут лидером сладкого стола.

Пана кота с ягодами

Итальянская пана кота уместна в любом случае: ее можно приготовить одним большим десертом или маленькими порциями, она может быть сверхлегкой и…

Шоколадная пана кота

Пана кота в последнее время пользуется большой популярностью. Неизменные ингредиенты этого изысканного десерта — это желатин и сливки. Главные ее…

Торт «Воздушное чудо»

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «…

Домашний чизкейк

Пирожные » Картошка»

Всем известен с детства вкус пирожного «Картошка». Готовить их быстро и легко, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить такие пирожные дома…

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога, особенно понравится детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно…

Творожная пасха

На Пасху нельзя обойтись без роскошной творожной пасхи.Ее вкус зависит от качества творога: он должен быть свежим, не горький и не кислым, и…

Источник: http://kyhar.net/deserty/torty-i-pirozhnye-bez-vypechki

Торты и пирожные без выпечки

Я тут поняла на днях, что большую часть еды создаю в качестве релакс-терапии. Забрала сегодня из садика Новенькую, потеряла дар речи от очередного ее финта ушами, пришла домой и на всех парах приготовила три порции слад …

Десерты и выпечка, Рецепты c фото, Торты и пирожные без выпечки

Тирамису классический показывала? Показывала. Как приготовить тирамису с матчей рассказывала? Рассказывала. Сегодня похвастаюсь еще одним нашим любимым рецептом — клубничным тирамису, и на этом обещаю на некоторое время …

Десерты и выпечка, Рецепты c фото, Торты и пирожные без выпечки

Выпечка и десерты — вещи, которые значительно улучшают качество жизни. Ну, моей — так точно. Можно бесконечно твердить себе про их неполезность и отказываться от калорий, но при этом отрицать, что съеденная вовремя конф …

Десерты и выпечка, Рецепты c фото, Печенье, Кремы, глазури, украшения, Желе, муссы, пана-котты, Мороженое и сорбеты, Конфеты, Торты и пирожные без выпечки, Блины, оладьи, сырники, Выпечка из дрожжевого теста, Пироги, запеканки, тарты, Кексы и маффины, Рулеты, Торты и пирожные

Пасха, чудесная и светлая, совершенно волшебная и прекрасная, случится с нами уже совсем скоро. Праздник, безусловно, прекрасен сам по себе, но его ожидание — это отдельное удовольствие и счастье. Приятные хлопоты — выб …

У меня тут недавно приключилось два открытия. Первое — оказывается, домашний торт «Птичье молоко» может иметь как раз тот самый вкус из детства, вкус покупного советского «Птичьего молока», за которым, когда мы жили в М …

Десерты и выпечка, Рецепты c фото, Торты и пирожные без выпечки

По-моему, я готова поведать про то, как сделать домашний зефир. Не могу назвать себя профи в этом мероприятии, однако, определенный опыт у меня имеется, и, смею надеяться, он будет кому-то полезен. Сам рецепт домашнего …

Десерты и выпечка, Рецепты c фото, Торты и пирожные без выпечки

Сладкая колбаска — рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего «запретного» для малыш …

Десерты и выпечка, Рецепты c фото, Торты и пирожные без выпечки

Сезон клубники в разгаре, и это чудесно! Конечно, ягода прекрасна сама по себе, но после трех-пяти-десяти килограмм все равно наступает пресыщение, и хочется чего-то более интересного, нежели просто чистая клубника. Дав …

Десерты и выпечка, Торты и пирожные без выпечки

Источник: http://izuminka.net/category/cooking-recepti-desserts-non-baking-cakes

Лучшие друзья занятых домохозяек – рецепты без выпечки

Вот поэтому у каждой уважающей себя домохозяйки есть пара-тройка (а то и больше) рецептов приготовления сладких блюд без выпечки.

Пошаговые рецепты без выпечки: что нужно знать

Это только кажется, что нельзя приготовить торты, пирожные и пироги без выпекания в духовке. Очень даже можно. Доказательство тому – следующие пошаговые рецепты. Все они просты до безобразия, точнее сказать, до восторга, потому что из минимального набора простейших продуктов получаются вкусные десерты (и не только они).

Но сначала небольшая вводная, касающаяся продуктов, которые чаще всего используют для того, чтобы сделать самые простые блюда к чаю или на закусочный стол.

Итак, перечень ингредиентов для приготовления без выпечки:

  • печенье;
  • крекеры;
  • обычный хлеб;
  • готовые вафельные коржи (их можно купить в любом магазине).

Для кремов и наполнителей:

  • сливки;
  • сметана;
  • сгущённое молоко (также варёная сгущёнка);
  • масло сливочное;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • варенье;
  • джем;
  • повидло;
  • ягоды и фрукты (свежие и консервированные);
  • желе;
  • мармелад.

Такие рецепты без выпечки экономят время, силы и семейный бюджет, при этом готовые блюда нравятся всем без исключения.

Самый простой пирог из печенья без выпечки

Чтобы подтвердить слова делом, приготовим самый элементарный пирог, для которого понадобятся:

  • 200 г творога;
  • стакан варенья;
  • 2 пачки печенья;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Печенье разминаем в крошку скалкой. Лучше не измельчать его с помощью блендера или других кухонных агрегатов: нам нужна крупная крошка, а такую лучше всего делать вручную.
  2. Масло из холодильника кладём в полученную крошку и рубим эту массу ножом, пока не перемешается полностью.
  3. Теперь нужна круглая разъёмная форма для тортов, у которой можно снять бортик. На дно её выкладываем крошку с маслом и тщательно приминаем. Лучше всего для этого покрыть её пищевой плёнкой, чтобы не прилипала к рукам, и хорошенько утрамбовать.
  4. Ставим форму в холодильник, тем временем смешиваем творог с вареньем.

К варенью несколько простых требований:

  • если ягоды с косточками, нужно их вынуть;
  • если в варенье крупные дольки фруктов или крупные ягоды (абрикосы, сливы и т.д.), лучше их порезать на более мелкие части;
  • лучше всего брать варенье из таких плодов, которые не окрасят творог в синеватый цвет, такое блюдо выглядит не очень аппетитно. Поэтому лучше оставить для других случаев варенье из чёрной смородины, ежевики и т.п.
  1. Творожную массу нужно попробовать на сахар: если она вам кажется недостаточно сладкой (у каждого своё понятие о сладком), добавьте сахар и снова попробуйте.
  2. Выньте из холодильника форму, выложите на неё творог, смешанный с вареньем, разровняйте.
  3. Снова поставьте в холодильник, пусть постоит не менее часа.
  4. Перед подачей на стол снимите круглый бортик.

Еще один простейший рецепт пирога без выпечки

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья;
  • 100 творога;
  • полбанки сгущённого молока;
  • грецкие орехи (или любые другие, какие будут под рукой);
  • изюм.

Деруны или картофельные блины

Процесс приготовления:

  1. На этот раз пощадим наши печенюшки, пусть будут целыми. Выложим их первым слоем 3х3.
  2. Творог и сгущёнку хорошо перемешиваем.
  3. Изюм, предварительно промытый и распаренный, добавляем в полученную массу.
  4. Ядра грецкого ореха рубим, слегка обжариваем (у ореха тогда более тонкий аромат, да и вкус улучшается) и тоже кладём в творог со сгущёнкой. Перемешиваем.
  5. Выкладываем слой творога на печенье. Сверху – опять печенье. И так чередуем слои. Вверху должен остаться творог.
  6. Украшаем половинками ореха.

Строим вкусный домик муравьям!

Этот тортик принято называть муравейником не потому, что в нём обитают трудолюбивые насекомые (хотя они, скорее всего, не отказались бы): просто по форме действительно это напоминает домик для муравьёв.

Хотя некоторым это больше напоминает вулкан. Впрочем, на вкус изделия это не влияет.

Для муравейника нам понадобятся:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • банка варёного сгущённого молока;
  • стакан ядра грецкого ореха.

Как готовить:

  1. Измельчаем печенье.
  2. Мелко рубим орехи.
  3. Выкладываем сгущёнку в посуду с орехами и печеньем, перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой. Это и есть муравейник. Лучше дать ему постоять хотя бы полчаса, чтобы хорошо пропитался.

Кстати, такие «муравейники» ещё в древние времена готовили кочевники – татары, башкиры и другие. Это блюдо и сейчас является частью многих национальных кухонь, и называется оно чак-чак. Только готовят его без сгущёнки, а поливают маленькие кусочки жареного теста мёдом.

Почему блины рвутся: секреты приготовления блинов

Можно и такое блюдо приготовить, заменив тесто обычными кукурузными палочками.

Чак-чак по-русски

Возьмём:

  • большую пачку кукурузных палочек;
  • 0,5 л мёда (он обязательно должен быть качественным).

Процесс приготовления:

  1. Мёд разбавляем тёплой кипячёной водой 50 на 50.
  2. Заливаем полученным сиропом выложенные в глубокую посуду кукурузные палочки.
  3. Тщательно, но осторожно перемешиваем (не забывайте, что палочки эти очень хрупкие, а нам нужно рельефное произведение кулинарного искусства, а не кукурузная крошка с мёдом).
  4. Вынимаем большой ложкой или шумовкой палочки и выкладываем на блюдо горкой.
  5. Оставляем пропитаться. Для красоты можно чем-либо посыпать, но имейте в виду, что блюдо и так сладкое донельзя.

Торт «Закусочный» без выпечки

Мы не просто так упомянули о такой чудесной вещи, как готовые вафельные коржи. Из них можно приготовить не только сладкие торты или пирожные. Есть ещё такое удобное блюдо как торт «Закусочный».

Смысл этого блюда состоит в том, что коржи промазываются не сладкими кремами, сгущёнкой, вареньем и прочими подобными вещами. Здесь в ход идут совсем другие продукты.

Для закусочных тортов можно брать:

  • варёное мясо (нежирное);
  • рыбные консервы;
  • сыр (как твёрдый, так и мягких сортов, а также брынзу, адыгейский и т.д.);
  • варёные яйца;
  • рыбу (копчёную, слабосолёную – сельдь, лосось, форель, сёмгу и тому подобное);
  • лук (как репчатый, так и зелёный).
Читайте также:  Треска с овощами запеченная в духовке рецепт с фото

Масса для промазки вафельных коржей делается с майонезом или сливочным маслом. Чем гуще будет начинка, тем лучше получится торт: от жидкой начинки коржи раскиснут.

Сделаем быстрый закусочный торт. Для него берём:

  • пачку готовых коржей;
  • пачку майонеза 250 г;
  • банку консервов (горбуша);
  • 250 г сыра;
  • лук зелёный;
  • 3-4 варёных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

  1. С консервов сливаем жидкость, разминаем их вилкой.
  2. Яйца натираем на крупную тёрку.
  3. Так же натираем сыр.
  4. Нарезаем лук.
  5. Смешиваем яйца, рыбу и лук с добавлением майонеза.
  6. Отдельно смешиваем сыр с майонезом.
  7. Коржи промазываем, чередуя рыбную и сырную начинки.

Земляничные булочки: сдоба с утонченным вкусом

Как сделать простые печенья без выпечки

Печенье без выпечки является очень распространенным сейчас. Его может приготовить любая хозяйка, и оно станет прекрасным украшением стола во время чаепития.

Для того чтобы приготовить такое печенье, рекомендуется подготовить следующие компоненты:

  • пару стаканов сахарного песка;
  • три стакана обычной овсянки;
  • третью часть стакана какао в виде порошка;
  • один стакан молока с жирностью 2,5 процента;
  • половину пачки масла сливочного 72 процентной жирности.

Готовить печенье следует в такой последовательности:

  1. Все ингредиенты необходимо поместить в кастрюлю и подогреть на среднем огне.
  2. При этом надо постоянно помешивать содержимое, пока оно полностью не раствориться.
  3. Подождать, пока смесь прокипит пару минут, постоянно помешивая её.
  4. Теперь снимаем смесь и добавляем в неё оставшуюся овсянку. Важно, чтобы не оставалось овсянки белого цвета.
  5. Берём противень и выкладываем на него бумагу для выпечки.
  6. На приготовленный противень ложечкой выкладываем смесь.
  7. В течение часа оставляем тесто на противне в холодильной камере.
  8. Вытягиваем его оттуда и получаем удовольствие от блюда.

Как сделать пирожное из печенья без выпечки

Такие пирожные получаются очень вкусными и не требуют от хозяйки особого мастерства. Достаточно всего одного часа, чтобы на столе было интересное и полезное блюдо.

Чтобы приготовить пирожное, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов:

  • печенье песочного типа в количестве 800 грамм;
  • масло сливочное жирностью в 67 процентов в количестве 180 грамм;
  • обычное сгущенное молоко в количестве 400 грамм;
  • простое какао в виде порошка – три столовые ложки;
  • очищенные предварительно грецкие орехи в количестве 80 грамм;
  • обыкновенный ликёр в количестве трёх столовых ложек.

Приготовление данного пирожного надо проводить таким образом:

  1. Предварительно подготавливаем грецкие орехи.
  2. При помощи обыкновенного блендера производим измельчение пенья песочного типа до состояния крошки.
  3. В отдельную посудину помещаем сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Разминаем их до состояния однородной массы.
  5. Теперь в полученную массу добавляем ликёр и порошок из какао.
  6. После этого выполняем их тщательное перемешивание.
  7. Постепенно добавляем туда же и измельчённое с помощью блендера печенье. При этом продолжаем постоянно помешивать смесь.
  8. При помощи столовой ложки формируем отдельные порции полученной смеси и делаем из них небольшие шарики.
  9. Каждый из полученных шариков обваливается в заранее очищенных орехах.
  10. Ставим шарики в плоскую миску и отправляем всё это в холодильник.
  11. Примерно через один час достаём их оттуда.

Лучшие рецепты низкокалорийной выпечки

Как сделать запеканку без выпечки

Данное блюдо может стать отличным завтраком для всей семьи или десертом во время совместного чаепития. Оно является отличным украшением любого стола.

Чтобы приготовить такую запеканку, хозяйке необходимо подготовить следующие продукты:

  • Обычный творог стандартной жирности в количестве 200 грамм;
  • Манная крупа – столовая ложка;
  • Песок сахарный в размере столовой ложки;
  • Куриное яйцо;
  • Сливочное масло в топлёном виде – столовая ложка;
  • Сметана обычная – 50 грамм.

Приготовление происходит по следующему алгоритму:

  1. В специально подготовленную миску помещаем творог.
  2. Добавляем туда же сахарный песок вместе с яйцом и манной крупой, которую предварительно варим на медленном огне.
  3. Все ингредиенты перемешиваем между собой до получения однородной массы.
  4. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
  5. Добавляем полученное топлёное масло в данную смесь и перемешиваем всё это до однородного состояния.
  6. Подготавливаем специальную форму, в которую укладываем пищевую бумагу.
  7. Наполняем её полученной смесью, аккуратно разравнивая по всему противню.
  8. Помещаем противень с содержимым в холодильную камеру на один час или в морозильник на 20 минут.

Торт Наполеон без выпечки

Приготовлением торта «Наполеон» чаще всего занимаются опытные хозяйки. Теперь же готовить его смогут и начинающие кулинары, потратив при этом минимальное время.

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • Три куриных яйца;
  • Масло сливочное – одна пачка;
  • Стакан обычного молока;
  • Пшеничная мука – столовая ложка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Одну банку сваренного сгущенного молока;
  • Обычное печенье – полкилограмма.

Готовится данное блюдо в такой последовательности:

  1. В отдельной посудине взбиваем с помощью блендера яйцо, постепенно добавляя туда же сахар с молоком.
  2. Потом продолжая перемешивать, помещаем в эту смесь муку со сгущёнкой.
  3. Выливаем эту смесь на сковородку и варим на медленном огне крем.
  4. Когда появляются пузыри, помещаем в эту смесь сливочное масло и перемешиваем, пока она не растворится.
  5. Теперь снимаем этот крем и охлаждаем его, пока он не станет немного тёплым.
  6. В подготовленную посудину насыпаем квадратики любого печенья и размельчаем их.
  7. Наливаем в эту посудину полученный крем и перемешиваем содержимое.
  8. Теперь в форму, проложенную пищевой бумагой, помещаем эту смесь.
  9. Ставим форму на час в холодное место.
  10. Вынимаем её оттуда и посыпаем сверху остатками крошки.

Быстрый банановый торт без выпечки (видео)

Как видим, ничего сложного. Зато в кратчайшие сроки – вкуснейшие блюда.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-druzya-zanyatich-domochozyaek-retsepti-bez-vipechki

Просто и вкусно: рецепты без выпечки пошаговые с фото

Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?

Содержание:

  • Время готовки: 1ч.15мин.;
  • Порции: 18;
  • Ккал: 590;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 24 г / 47 г.

Не стоит отказываться в праздники от сладкого стола только потому, что десерт нужно печь, а на это не хватает времени. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы приготовить пирог из печенья без духовки.

Используйте простые рецепты без выпечки: пошаговые рецепты с фото в наше время легко найти за несколько минут.

Эти нехитрым способом можно сделать даже лучшие торты типа наполеона, десерты, которые ничем не хуже, чем запеканка или самые простые, но оттого не менее вкусные пирожные.

Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецепты

Выпечка без духовки, рецепты которых мы рассмотрим детальнее, удивят своей простотой. Такие десерты с большой натяжкой можно назвать мучными, ведь многие рецепты, как запеканка без выпечки, не содержат муки, яиц.

Напротив, в их составе полезные диетические продукты: творог, фрукты, орехи.

Однако это правило не относится к такому десерту как пирожное из печенья без выпечки, так как рецепты этого ингредиента изначально содержат продукты помола зерен.

Приготовить такой вкусный десерт не составит особого труда

Вкусные рецепты пирожных без выпечки – самое простое, что может сделать на кухне даже ребенок. А пошаговые инструкции взрослых помогут малышу приготовить пирожное для себя и угощение для своих друзей.

Ингредиенты

  1. Печенье песочное – 800 г;
  2. Масло – 180 г;
  3. Сгущенка – 400 г;
  4. Какао – 3 ст. л.;
  5. Орехи (грецкие) – 80 г;
  6. Ликер (сироп) – 3 ст.л.

Пирожное картошка: вкусный рецепт из печенья без выпечки

Пирожное картошка – самое легкое, что можно сделать без выпечки. Основные усилия будут приложены к тому, чтобы подготовить продукты, а остальное сделает за вас холодильник.

Последовательность действий такова:

  1. Очищаем и измельчаем орехи.
  2. В блендере превращаем песочное печенье в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло разминаем в однородную массу вместе со сгущенкой.
  4. Соединяем сливочно-молочную массу с какао и ликером.
  5. В полученную массу понемногу добавляем печенье и тщательно перемешиваем.
  6. Столовой ложкой отделяем порции и придаем им форму картошки.
  7. Обваливаем каждое пирожное в грецких орехах.
  8. Отправляем в холодильник на час.

Оригинальное пирожное «картошка» не оставит равнодушным никого

Если выпечка без духовки предназначена для детей, ликер можно заменить более безвредным ингредиентом. Для этого подойдет любой фруктовый сироп.

Печенье без выпечки: лучшие рецепты

Чтобы приготовить печенье без выпечки, вкусный и быстрый десерт жарят на сковородке.

Для теста понадобится:

  • Мука – 1,7 ст.;
  • Сахар-песок – 1/2ст.;
  • Сметана – 1/2 ст.;
  • Куриное яйцо (нужен только желток) – 1 шт.

Технология приготовления теста стандартная. Масса должна легко принимать вытянутую форму колбаски. Ее нарезают тонкими кружочками и обжаривают. Вот и вся хитрость приготовления десерта печенье без выпечки: рецепт быстрый и простой. Кроме того, такая сладкая закуска легко превращается в основу под пироги без выпечки.

Сделать пирог из печенья без выпечки не занимает много времени. Подобные пирожные и другие десерты ничем не хуже заводских. А благодаря творческому подходу легко разнообразить их рецепты.

Рецепты без выпечки пошаговые с фото

Тщательно чистим грецкие орехи от скорлупы, затем измельчаем их

Используя блендер, делаем из песочного печенья мелкую крошку

Смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Добавляем какао и ликер

В полученную смесь добавляем молотое печенье, все тщательно перемешиваем

Берем столовую ложку, чтобы отделить порции и придать им форму картошки. Затем обваливаем их в измельченных грецких орехах

После того, как пирожные полежат в холодильнике час, их можно доставать

Печенье без выпечки (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/retsepty-bez-vypechki-poshagovye-s-foto

Рецепты тортов без выпечки из печенья в домашних условиях

Благодаря легкости приготовления, минимума используемых ингредиентов рецепты тортов без выпечки из печенья стали пользоваться большой популярностью у многих хозяюшек. Причем вариаций приготовления такого десерта масса. Предлагаем вам рассмотреть и опробовать лучшие из них:

  1. Торт быстрого приготовления «Минутка» (Россия)
  2. Быстрый «Наполеон» из печенья (Франция)
  3. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья (Россия)
  4. Торт из зефира без выпечки «Блэк енд Вайт» (США)
  5. Шоколадный торт «Принцесса Шарлотта» из печенья (Великобритания)
  6. Нежный торт «Битое стекло» (Италия)

1. Торт быстрого приготовления «Минутка» (Россия)

Как приготовить торт без выпечки по этому рецепту на скорую руку? Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 90 мл.
  • Какао – 30 г.
  • Сахар – 80 г.

Как готовить

Перемолоть блендером печенье на не слишком мелкую крошку. Для этих целей можно использовать мясорубку.

Перемешать сахар с какао, пересыпать в сковороду. Поставить на слабый огонь и постоянно мешать. В результате получится шоколадная жидкая масса. Как только она закипит добавить к ней молоко. Перемешать и проварить еще несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Затем положить порубленное на куски сливочное масло, растопить, проварить в течение нескольких минут и снять с огня.

Перелить шоколадную массу в миску с крошкой, тщательно размешать и остудить до теплого состояния.

Разложить на столе пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Переложить тесто колбаской и свернуть при помощи пленки в рулетик. Поместить изделие в холодильник на час.

Читайте также:  Куриный суп с шампиньонами и лапшой, рецепт с фото

Охлажденная, порезанная пластинками колбаска подается на стол к чаю или кофе.

2. Быстрый «Наполеон» из печенья (Франция)

Этот вариант торта для ленивых готовится из следующих продуктов (французское печенье Гостом (это такие круасаны) заменено на наши «ушки»:

  • Молоко – 900 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Печенье «ушки» или «мария» – 900 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука белая – 100 г.
  • Ванилька – 15 г.
  • Сахар – 140 г.

Как готовить

Сначала нужно сделать заварной крем для торта. Высыпать в кастрюльку сахар, ванильный сахар, просеянную муку и вбить яйцо. Перемешать все компоненты, затем подлить молоко. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы он не подгорел, его нужно периодически перемешивать.

По концовке положить масло, перемешать и проварить еще несколько минут. Снять с огня, вынести на холод.

Разложить на круглой тарелке для торта слой из печенюшек, обмазать обильно кремом. Затем покрыть крем печеньем и снова обмазать заварной помадкой. Проделать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончится крем. Завершающим слоем будет заварная масса.

Сверху присыпать «Наполеон» измельченной крошкой из печенья и поставить тортик в холодильник для пропитки на три часа.

3. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья (Россия)

Этот простой вариант приготовления домашнего десерта сможет осилить любой кулинар, даже начинающий. Готовится он со следующих ингредиентов:

  • Печенье «Топленка» – 600 г.
  • Сгущенка – 100 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек с горкой.
  • Ром или ликер – 60 г.

Как готовить

Измельчить теплое масло, добавить сгущенное молоко и взбить на пену миксером или блендером.

Смешать какао с измельченным на крошку печеньем. Выпечку можно прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Смешать жидкую масляную массу с сухой смесью, хорошенько перемешать. Добавить сюда же алкогольный напиток, и при желании, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук или сухофрукты. Кому, что по душе, но это не обязательно. Вымесить тесто, разделить его на примерно одинаковые части и сформировать изделия в форме картошки.

Накрыть десерт полотенцем или пленкой и поставить в холодильную камеру на пару часиков.

По аналогичным рецептам можно приготовить и шоколадную колбаску.

4. Торт из зефира без выпечки «Блэк енд Вайт» (США)

Этот нежный и легкий десерт, непременно, станет любимым лакомством всех сладкоежек. Для его приготовления потребуется:

  • Белый зефир – 900 г.
  • Измельченные грецкие орехи или арахис – 120 г.
  • Жирные сливки – 550 мл.
  • Черный или молочный шоколад – 70 г.
  • Ягоды клубники или малины для украшения – 130 г.
  • Ананасы консервированные – 220 г.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 120 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Горячая вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.

Как готовить

  1. Натереть на терку охлажденный шоколад, добавить к нему измельченные орешки, перемешать.
  2. Открыть консервацию с ананасами, слить сок, порезать кусочками. Промыть клубнику и порезать на четвертинки.
  3. Разделить зефир на две части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль.
  4. Взбить на пену охлажденные в холодильнике сливки.
  5. Разложить на тарелке для торта пластинки зефира, обмазать взбитыми сливками и присыпать шоколадно-ореховой смесью. Следующий слой будет из зефира, обмазанного сливками.
  6. Разложить равномерно на поверхности крема кусочки ананасов, покрыть зефиром и обмазать кремом.
  7. Обсыпать тортик, собранный слоями, со всех сторон оставшимися орехами с шоколадом.
  8. Завершающим слоем будет глазурь. Вылить в кастрюльку горячую воду. Положить в нее измельченные кусочки шоколада. Поставить на средний огонь и растопить. Затем добавить масло, и после того, как оно растопится, – сахарную пудру.
  9. Постоянно помешивая довести эту массу до кипения и проварить до тех пор, пока помадка не загустеет.
  10. Полить зефирный десерт глазурью, украсить красиво кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой.
  11. Поставить готовый десерт в холодильную камеру на пять часов для пропитки.

5. Шоколадный торт «Принцесса Шарлотта» из печенья (Великобритания)

Состав:

  • Любое песчаное печенье – 900 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Вода – 1 стакан.
  • Какао – 4 соловых ложки без горки.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для помадки:

  • Сливки 30-процентной жирности – 120 г.
  • Черный шоколад – 130 г.
  • Для присыпки грецкие орехи.

Как готовить

  1. Подробить на небольшие кусочки печеньки. Измельчить грецкие орешки, высыпать на сковороду и поджарить до золотистого цвета. Потереть руками, чтобы избавиться от шелухи и смешать с печеньем.
  2. Смешать какао с сахаром. Пересыпать сухую массу в кастрюльку, полить водой и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести сладкую массу до кипения. Затем положить масло, проварить в течение пяти минут и снять с огня. По концовке высыпать ванильный сахар, перемешать и дать крему остыть.
  3. Перелить шоколадную массу в печенье, перемешать. Подготовить разъемную форму. Смазать ее кусочком сливочного масла. Переложить в нее шоколадную смесь и разровнять по всей поверхности. Вынести продукт на холод на час.
  4. Подогреть на слабом огне сливки, добавить к ним измельченный на кусочки шоколад. Дождаться, пока он растает, затем хорошенько размешать.
  5. Полить горячим кремом тортик, разровнять поливку по всей поверхности и обратно отправить настаиваться в холодильник.
  6. Через три часа торт «Шарлотта» можно доставать. Сверху его можно украсить любыми фруктами, ягодками или дроблеными орешками

6. Нежный торт «Битое стекло» (Италия)

Этот легкий, яркий и очень полезный тортик наверняка понравится многим, поскольку готовится он легко, быстро и очень вкусно. Поэтапное приготовление этого десерта можно увидеть на кухмастер. Можно этот торт приготовить из готового мягкого печенья.

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки.
  • Мука – 4 столовых ложки.

Как готовить

  1. Отделить желтки от белков и поместить в емкость для взбивания. Взбить желтки на пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. В отдельной миске взбить на пену охлажденные белки. Смешать белки с желтками, и высыпать в эту смесь просеянную муку. Чтобы бисквитная основа для торта получилась пышной и легкой, тесто нужно аккуратно вымешивать ложкой.
  3. Затем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать разъемную форму растительным или сливочным маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить выпекаться на полчаса. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней, значит, пирог можно доставать. Переложить выпечку на тарелку и остудить.
  4. Теперь пришло время приготовления желе. Для этого продукта подойдут любые замороженные ягоды, фрукты, компоты и даже варенье. Для загущения можно использовать желатин. Готовить желе необходимо в соответствии с инструкцией на пакетике загустителя.

Для приготовления заливной основы для всего торта потребуется:

  • Сметана – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Молоко – 100 г.

Смешать сметану с сахаром, взбить до густоты. Замочить в холодной воде желатин и дождаться, пока он набухнет. Переложить желатиновую массу в сметанный крем, перемешать.

  1. Теперь осталось собрать тортик. Разрезать бисквит на две части вдоль. Выложить одну часть, пропитанную любым сиропом в разъемную форму. Вторую часть порезать на кусочки.
  2. Залить бисквит сметаной основой, затем разложить на ней кусочки разноцветного желе, сверху кусочки бисквита и снова полить сметанным кремом. И так повторить до тех пор, пока не закончится крем и желе. В этом деле необходима ловкость, поскольку сметанная помадка быстро застывает.

Для пропитки поставить тортик в холодильную камеру на шесть часов, затем разрезать и можно подавать к столу.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/luchshie-torty-bez-vypechki-iz-pechenya-recepty-iz-raznyx-stran/

7 вкуснейших тортов без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу
Читайте также:  Салат с руколой, черри, курицей и сыром. рецепт с фото

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/

Пирожное без выпечки

В предпраздничной суете не так просто выделить время, чтобы испечь полноценный торт. Но не стоит огорчаться по этому поводу, купив в магазине печенье, можно соорудить десерт, который не уступает выпечке ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Моя задача на сегодня: рассказать вам несколько рецептов лакомств из печенья, не требующие от вас много сил и уменья. Следуйте моим советам, и вам обязательно удастся удивить своим талантом и близких, и друзей.

Готовим торт без выпечки

Гости вот-вот переступят ваш порог, а с десертом вы не успеваете? Тогда приготовьте его за день до торжества, и вам не придется спешить. Пирожное из печенья без выпечки доводится до готовности не в духовке, а в холодильнике.

Согласитесь, неплохая альтернатива известным лакомствам, которым требуется уделить немало внимания, чтобы они поучились вкусными и красивыми одновременно.

Доверить приготовление пирожных можно даже подростку, под вашим чутким руководством ваш ребенок справится с заданием и, кроме того, будет гордиться своими успехами. В будущем сын или дочь будут рады вновь соорудить на блюде вкусное и полезное пирожное из печенья «Картошка», не требующие выпечки, ведь теперь им известны мои рецепты.

Рецепты пирожного из печенья

Начнем с известного всем пирожного «Картошка». В кулинарных книгах можно найти рецепты этого лакомства, один из которых предусматривает приготовление бисквитного теста. Как вы сами понимаете, в данном случае без выпечки обойтись никак нельзя.

Я же предлагаю купить следующие продукты и, не имея духовки, сделать сладкое, не требующее выпечки:

  • Перемешайте все компоненты в миске и сформируйте из них пирожные округлой или продолговатой формы.
  • Некоторые рецепты рекомендуют для пикантного вкуса добавить в смесь столовую ложку апельсинового сока.
  • Готовые пирожные из печенья без выпечки обваляйте в какао и выдавите на них из кондитерского шприца «ростки» из размягченного сливочного масла.
  • Пирожное без выпечки из печенья готово, осталось только охладить его несколько часов.

Смотрите другие мои рецепты домашних пирожных без выпечки.

Сладкое пирожное без выпечки на сковороде

Это пирожное жарят на сковороде. Как вы уже поняли, оно не требует выпечки, с ним вы управитесь быстро, если вам хорошо знакомы рецепты и под рукой будут такие продукты, как:

Чтобы приготовить сладкое без выпечки, вам нужно придерживаться технологического процесса:

  1. Смешайте ингредиенты в миске.
  2. Выложите массу на стол и скатайте в форме колбаски.
  3. Нарежьте медальоны, слегка их приплюсните и обжарьте на обычной сковороде.
  4. Такое печенье без выпечки служит основой для торта, его выкладывают в виде коржа на блюдо, намазывая кремом или вареньем.
  5. На свое усмотрение вы можете сами вносить разнообразие в рецепты, меняя начинку и экспериментируя с украшением верха десерта без выпечки.

Рецепты без выпечки должны быть «на вооружении» у каждой хозяйки, они выручают в любой ситуации, когда для выпечки для праздничного стола уже не остается времени. Мои рецепты просты в исполнении, поэтому сладкое без выпечки непременно будет венчать торжественный обед.

Сделайте пирожное без выпечки, которое по внешнему виду напоминает клубни картофеля.

Измельчите в блендере любое печенье, добавьте порезанные грецкие орехи. В отдельной посуде смешайте сгущенку с мягким сливочным маслом и какао-порошком. Объедините обе смеси. Разделите полученную массу на небольшие порции и скатайте шарики. Обваляйте в ореховой крошке и какао, выложите десерт без выпечки на блюдо и подавайте к столу.

Смотрите и другие рецепты без выпечки, которые я для вас приготовил.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/pirozhnoe-bez-vypechki.html

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!

Ингредиенты:

  • 400 г творога (18%);
  • 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Как приготовить:

Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;

Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;

Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.

Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.

Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.

Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».

Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».

Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Популярный домашний торт из советского прошлого «Муравейник» — любимый и проверенный рецепт. Он допускает использование и обычной сгущенки, и вареной – попробуйте и так, и так. Очень вкусно в обоих случаях, но вкус немного отличается.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.

Как приготовить:

  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Пожалуй, это самый быстрый торт из всех. Для него почти не нужно смешивать, измельчать и взбивать ингредиенты, а пробовать его можно уже через час-полтора. Но я все-таки советую вам оставить его в холодильнике подольше – так он станет только вкуснее.

Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сухого печенья;
  • 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 банана;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить:

  1. Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
  2. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  3. На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
  4. Повторить слои необходимое количество раз.
  5. Несколько штук печенья измельчить в крошку.
  6. Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.

Поставить в холодильник застывать и пропитываться.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Очень нарядный и праздничный торт по типу «чизкейк», подойдет для любого торжества. Служит на детских днях рождения замечательной альтернативой обычным десертам с жирным кремом. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить еще множество различных тортиков с разнообразными фруктовыми добавками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (желательно домашнего);
  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 0,3 кг сметаны (жирность – 20%);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 кг свежей клубники;
  • 0,15 кг свежей малины;
  • 25 г желатина;
  • чай каркадэ;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перемолоть печенье в крошку с маслом с использованием блендера.
  2. Из полученной массы сформировать в форме для торта нижний слой, положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и оставить набухать 20-30 минут. Затем довести его до кипения и дать немного остыть.
  4. Для творожной начинки перемешать творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар ложкой. Затем взбить смесь миксером, чтобы разбить все мелкие комочки.
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой разбухший желатин в творожную массу.
  6. Достать из холодильника основу из печенья, разложить на ней ягоды малины и осторожно залить сверху творожной смесью. Положить в морозилку на 20 минут.
  7. Клубнику нарезать пластинами толщиной 5 мм, и уложить верхним слоем на торт для украшения.
  8. Заварить 500 мл чая каркадэ, добавить 2 ст. ложки сахара и желатин, приготовленный так же, как было указано выше.
  9. Разлить получившуюся жидкость верхним слоем на торт ложкой.

Отправить в холодильник на 30 минут до застывания.

Ну, и как вам рецепты десертов из печенья без выпечки? Замечательные, правда? Торты выглядят потрясающе, вкусные настолько, что можно язык проглотить, а потратить на их приготовление нужно буквально полчаса свободного времени. Идеальное лакомство, как ни посмотри!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/tort-iz-pechenya-bez-vypechki.html

Ссылка на основную публикацию