Салат с рукколой и перепелиными яйцами рецепт с фото

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне.

Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья.

Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ.

Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и  бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма.

Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. 

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждогосвекла, морковь, тыква – по 200 ггрецкие орехи – 50 гсыр фета – 100 гсоус песто – 3 столовые ложки

оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками.

Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 гкреветки – 300 гтоматы черри – 70 гпармезан – 40 гкедровые орехи – 30 г

оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 гсвиной окорок – 30 гпортвейн – 2 ст. л.апельсиновый сок – 2 ст. л.20% сливки – 3 ст. л. творог – 100 голивковое масло – 3 ст. л. пучок рукколытимьян по вкусулимонный сок – 1 ч. л.бальзамический уксус – 1 ст. л. цедра 1 лимона

тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками.

Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой с тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 груккола – 80 гпомидоры черри – 200 гяйца – 4 куриных или 8 перепелиныхполовина головки репчатого лукабальзамический уксус

оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 гсыр моцарелла – 300 груккола – 100 гбальзамический уксус

оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Источник: http://www.marieclaire.ru/food/rukkola-5-samyih-vkusnyih-retseptov-s-salatom/

Салат с рукколой и перепелиными яйцами

Cалат с классическим вкусом, поэтому, скорее всего, понравится всем членам семьи. Этот рецепт пригодится для сезона помидоров.

Ингредиенты: руккола, помидоры, перепелиные яйца, оливковое масло, виноградный уксус, приправа итальянские травы, соль, долька чеснока.

История началась с моей подружки. Она взахлеб рассказывала, как попробовала чудо-зелень со вкусом копченой курицы. Как с чем-то там съела ее много-много. Я очень впечатлилась. У меня появилась мечта… попробовать эту травку. Мечта осуществилась быстро. В ближайшем супермаркете я стала обладательницей этой чудо-травы, названием «руккола». 

Салат сделала по рецепту из Инета, заменив прованские травы итальянскими, а бальзамический уксус – виноградным. 

Приготовление. 

Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Нарезать помидоры. Рукколу нарвать руками (читала, что ее не режут ножем). Все сложить в миску для салата.

Чтобы вкрутую сварить перепелиные яйца, необходимо варить их 5 мин. после закипания.

Отдельно смешать оливковое масло с уксусом, солью, травами и чесноком. Заправить этой смесью салат.

На мой взгляд, усердствовать с уксусом и приправами не стоит. У рукколы очень необычный горчично-ореховый вкус, с легкой горчинкой. А вот уксус и приправы нейтрализуют эту «изюминку».

Данный салат нужно делать непосредственно перед подачей на стол и тут же съедать. Руккола очень нежная травка, как только ее заливаешь маслом с уксусом, перемешиваешь салат, она тут же начинает терять внешний вид, просто «тает на глазах».

Нашла в Сети похожий салат (ссылка ниже). На блюдо вначале выкладываются листья рукколы, затем яйца и помидоры, а сверху все поливается заправкой. С точки зрения сохранности внешнего вида рукколы, то, что салат не перемешивается – это плюс. 

Из Интернета: 

Как очистить перепелиные яйца от скорлупы (они действительно, не идеально чистятся).

Салат из рукколы, помидоров, перепелиных яиц и красной рыбы.

Кроме того, попробуйте приготовить Салат с рукколой, помидорами и кукурузой. Сладость консервированной кукурузы сочетается с легкой горчинкой рукколы и свежестью помидор. Очень вкусно!

Другие рецепты блога.

Классный рецепт для лета. Свекольник холодный.

Простой в приготовлении. Сливовый пирог. 

Недорогой по продуктам. Яблочный пирог с анисом. 

Очень вкусная. Дрожжевая выпечка со щавелем. 

Сочный, свежий, ароматный. Салат с кабачками и цедрой лимона.

Читайте также:  Шашлык из свинины в соевом соусе, маринаде рецепт с фото

Источник: http://www.uannushki.ru/2012/02/blog-post_25.html

Салат Из Руколы С Перепелиными Яйцами

Оригинальный рецепт: Салат с сельдерем и нектаринами “Ароматный”
Рецепт блюда из категории: Салаты / Овощные и зеленые
На приготовление блюда было затрачено (мин): 10
Количество порций: 2
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: итальянская рукола фенхель нектарины
Рецепт блюда, трудность приготовления:
— по мнению автора рецепта: Не определен
— по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 940
Примерная цена ингредиентов блюда:
216.75 руб. Москва

  • 125 г (упаковка) руколы (или другой зеленый салат)
  • 3 нектарина
  • Небольшкой кусочек фенхеля
  • Горсть грецких орехов
  • 5 перепелиных яиц
  • 50 г пармезана
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. бальзамико
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль, смесь молотых перцев
  1. Руколу помыть и обсушить, разоложить в порционные тарелки.
  2. Нектарины отделить от косточек и порезать ломтиками.
  3. Фенхель нарезать тонкой соломкой.
  4. Осторожно руками смешать листья руколы с нектарином и фенхелем.
  5. Перепелиные яйца порезать на четвертинки и равномерно разложить по салату.
  6. Посыпать салат грецкими орехами.
  7. Приготовить заправку из бальзамико, оливкового масла, соли и смеси молотых перцев и полить ней салат.
  8. Сверху притрусить натертым пластинами пармезаном.
  9. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

  • Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

Уточнения к рецепту или просто дополнительная информация:

Вчера пришлось давать так сказать званый завтрак, вот и приготовила такой салатик. Салат был очень хорошо принят.

Салат с креветками и рукколой

Хочется чего-то легкого и в тоже время полезного? Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный салат такими ингридиентами, как креветки и руккола.

Рецепт салата с рукколой и креветками

Ингредиенты: 1 кг. креветок (обычных) 10 помидоров черри 50 гр. твердого сыра 1 упаковка руколы 1 ст. ложка бальзамического уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока 1острый перец

перец, соль

Читайте:  Салат Из Булгура С Овощами

Способ приготовления:
Для приготовления салата креветки необходимо обдать кипятком, а затем очистить от панциря. На разогретую сковороду налить оливкового масла и обжарить на нем чеснок и острый перец в течение 10 минут.

Затем овощи из сковороды необходимо вытащить и на том же масле обжарить креветки до румяной корочки. Посолить, поперчить и выложить на руколу. Помидоры черри разрезать на 2 половинки, сыр нарезать тонкими пластинками, при помощи острого ножа, а затем выложить эти ингредиенты сверху на креветки.

Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом. Салатик готов.
Приятного аппетита!

Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами

Ингредиенты: 500 гр. креветок 2 перепелиных яиц 5-6 помидоров черри 1 упаковка руколы 1 авокадо 1 пучок листового салата 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки оливкового масла

перец, соль

Способ приготовления:
Для приготовления этого салата, необходимо креветки обдать кипятком и очистить от панциря. Листья руколы промыть и нарвать руками небольшие кусочки, а затем выложить в миску. Помидоры черри разрезать напополам.

Перепелиные яйца отварить, очистить и также как и помидоры разрезать на 2 половинки. Авокадо промыть, вынуть косточку и нарезать кубиками. Из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли, сделать заправку для салата.

В миску, куда ранее был выложен рукола, добавить креветки, помидоры, перепелиные яйца и авокадо. Тщательно перемешать и заправить заправкой.

Салат готов.
Приятного аппетита!

Салат с крутонами, рукколой и креветками

Ингредиенты: 500 гр. креветок 1 упаковка руколы 3 кусочка белого батона 50 гр. сыра с плесенью 50 мл сливок (20%) 2 ст. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложки горчицы 2 зубчика чеснока

перец, соль

Способ приготовления:
Для приготовления этого салата, креветки необходимо обдать кипятком, очистить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и соединить с креветками.

Сковороду оставить на плите еще на 2-3 минуты и только потом выложить креветки с чесноком на блюдо. Сыр выложить в миску и размять при помощи вилки, затем добавить сливки и тщательно перемешать до однородной массы.

Батон нарезать кубиками, соединить с приготовленной сырной массой и обжарить на чистой сковороде в течение 10 минут, до красивой золотистой корочки. Листья рукколы промыть, обсушить и нарвать руками небольшими кусочками, а затем выложить в салатницу.

Сверху на салат уложить креветки и обжаренные крутоны из батона. Салат готов.

Читайте:  Салат С Фунчозой Рецепт С

При желании сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Статьи, которые могут понравиться Вам

Салат из рукколы с нектаринами, фенхелем и перепелиными яйцами

Ингредиенты: 125 г (упаковка) руколы (или другой зеленый салат) 3 нектарина Небольшкой кусочек фенхеля Горсть грецких орехов 5 перепелиных яиц 50 г пармезана Для заправки: 2 ст.л. бальзамико 3 ст.л. оливкового масла

Морская соль, смесь молотых перцев

Способ приготовления: Руколу помыть и обсушить, разоложить в порционные тарелки. Нектарины отделить от косточек и порезать ломтиками. Фенхель нарезать тонкой соломкой.

Осторожно руками смешать листья руколы с нектарином и фенхелем. Перепелиные яйца порезать на четвертинки и равномерно разложить по салату. Посыпать салат грецкими орехами.

Приготовить заправку из бальзамико, оливкового масла, соли и смеси молотых перцев и полить ней салат.

Сверху притрусить натертым пластинами пармезаном.

Источник: http://salatof.com/salat-iz-rukoly-s-perepelinymi-jajcami.html

Салат из руколы с яйцом – Год 2019

Салат с рукколой — это простой и вкусный салат, он очень необходим нам в преддверии весны, когда так не хватает витаминов. Он насытит нас витаминами и жизненно важными химическими элементами.

Руккола — пряная трава, дальний родственник известного нам одуванчика, она так же не прихотлива и если этот салатик Вам понравиться, то Вы можете добавить рукколу в перечень выращиваемых трав на даче или подоконнике.

Салат из рукколы отлично подойдет девушкам, которые сидят на диете, благодаря низкой калорийности и высокому содержанию витаминов и микроэлементов. В настоящее время салат с рукколой становиться очень популярным блюдом, так как все больше людей желают питаться правильно. Читайте еще: Салат из тыквы рецепты приготовления

Рецепт салата с рукколой:

  • 1 помидор;
  • 1 перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 упаковки салата руккола;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 гр. сыра сиртаки; пучок зелени,
  • петрушка+ укроп;
  • Соль, перец,
  • бальзамический уксус по вкусу.
  1. Лук почистим, помоем овощи, рукколу тоже обрежем, промоем и обсушим.
  2. Овощи и сыр порежем брусочками На плоскую тарелку выложим рукколу
  3. Сверху выложим овощи, посолим и поперчим, слегка перемешаем, посыпим сыром.
  4. Побрызгаем бальзамическим уксусом и польём оливковым маслом.
  5. Салат с рукколой готов к употреблению.
Читайте также:  Квашеные помидоры в ведре, 3 рецепта с фото

CАЛАТ С РУКОЛОЙ: ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

Рукола -пряная зелень, которая употреблялась в пищу еще в Древнем Риме.Рукола была очень популярна в Средиземноморье.В знаменитом соусе песто руколой можно заменить базилик. Английской королевой Елизаветой была особенно любима эта пряность, поэтому ее обязательно добавляли в салаты к королевскому столу. Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 рецептов салатов с руколой.

Этот рецепт салата с руколой очень прост и вкусен. Стоит заметить, что рукола обладает своеобразным вкусом, который не каждому придется по душе.

Для приготовления этого нарядного красочного салата вам понадобятся

  • рукола — упаковка руколы
  • помидорки черри — 10 шт
  • сыр творожный ( можно взять с добавками, например, с чесноком и зеленью)
  • сельдерей — 1-2 шт
  • лимон — сок с одной дольки
  • оливковое масло — ст ложка
  • базилик,эстрагон, розмарин ( можно использовать смесь «Итальянские травы»)
  • морская соль

В большую миску выложить руколу, добавить порезанные на половинки помидорки черри, сельдерей небольшими кусочками. Затем выдавите дольку лимона, посолите полученную смесь и залейте оливковым маслом салат. Перемешайте. Получившийся салат с руколой выложите в красивый салатник, а сверху положите небольшие кусочки творожного сыра, посыпьте специями.

Салат с руколой и пармезаном

  • Рукола — 400 г
  • Пармезан — 150 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Бальзамический уксус — 10 мл
  • Грецкий орех — 5 мл масла
  • Виноградные косточки — 5 мл масла
  • Черный перец, соль по вкусу

Все ингредиенты перемешайте. Руколу промойте, высушите и уложите на плоское блюдо или в салатник, затем полейте заправкой. Сверху салата следует уложить тонкие пластины пармезана. Получится очень вкусно, если для нарезки пластинками использовать нож для нарезки овощей.

Салат из руколы с грушей

  • Рукола -75 г
  • Груши — 2 шт среднего размера
  • Лимонный сок — 1,5 ст ложки
  • Оливковое масло — 1,5 ст ложки
  • Пармезан — 20 г
  • Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Вымойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте груши тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Приправьте руколу перцем, соль. маслом. Груши уложите по окружности салатницы, а в середину выложите руколу. Нарежьте на терке пармезан тонкой стружкой и украсьте салат.

Салат с руколой и креветками

Сочетание рукола-помидорки черри- креветки довольно модное и распространенное. На основе этого сочетания придумано много различных рецептов, вот один из них.

  • Рукола — 1 средний пучок
  • Креветки очищенные — 400 г
  • Помидорки черри — 400 г
  • Пармезан — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст ложка
  • Оливковое масло — 1 ст ложка
  • Молотый перец, соль — по вкусу

Если для приготовления салата вы используете замороженые креветки — просто залейте их кипятком на несколько минут. Если креветки сырые, обжарьте креветки с обеих сторон на сквороде, затем выложите нав бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.Помидорки черри разрежьте на половинки-четвертинки в зависимости от размера.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-rukolyi-s-yaytsom.html

Овощные салаты с руколой

molly_insideРецепты вкусных и полезных салатиков с руколой

Салат из руколы с креветками 

пучок руколы очищенные креветки – 150 гпомидорки черри – 10 шт.сушеный чеснокбальзамический уксус – 1 ст. ложкаоливковое масло – 1 ст. ложка

соль

Руколу  и помидоры вымыть и обсушить. На блюдо выложить листья руколы, добавить креветки, нарезанные дольками помидоры черри, посолить, заправить все оливковым маслом, сверху посыпать чесноком и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат из руколы и клубникой

рукола – 150 г 

клубника – 200 г

кедровые орешки – 2 ст.л. 
растительное масло – 4 ст.л. 
лимонный сок – 1 ст.л. 
мед – 1 ч.л.

Листья помыть, обсушить и положить на блюдо. Ягоды помыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки. Смешать растительное масло, сок лимона и мед до однородной консистенции. Заправить полученной смесью руколу, перемешать и добавить клубнику с орехами.

Салат из руколы с помидорами черри

рукола – 100 гпомидоры черри – 200 голивковое масло

бальзамический уксус


твердый сыр – 30 г
соль, перецРуколу вымыть и обсушить, выложить на тарелку. Помидоры порезать пополам или дольками и добавить к руколе. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат из руколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем 

рукола – 100 гкрасный болгарский перец – 1 штперепелиные яйца – 10 штпомидоры черри – 200 голивковое масло

бальзамический уксус


смесь трав “прованские травы”

Рукколу, болгарский перец и помидоры промыть и обсушить. У болгарского перца удалить семена и плодоножку. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать некрупными ломтиками.

 Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Рукколу и овощи перемешать в салатнике, заправить оливковым маслом и сбрызнуть уксусом, еще раз аккуратно перемешать.

Сверху выложить перепелиные яйца и посыпать прованскими травами.

Салат из руколы с редисом и яблоком

Руккола — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Редис — 6 штук
Сок лимонный
Масло оливковое 
Соль и перец черны — по вкусу
Зеленое яблоко   1 шт
Сыр  50 г

Редис нарезать тонкими ломтиками, яблоко и сыр нарезать соломкой, помидоры черри разрезать пополам. Рукколу помыть и разрезать на части. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.Приятного аппетита!

Продолжение следует… 

Руккола

, или индау – двухлетнее растение из семейства капустных – крестоцветных. В Европе рукколу называют – аругула, эрука, аругула, рокет… Это полезное растение известно с незапамятных времён.

Полезные свойства рукколы очень разнообразны, ее состав включает белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины А, С, Е, К, группы В, кальций, магний, фосфор, марганец и много других. Причем стоит особо заметить, что на 100 граммов продукта приходится исключительно малое количество килокалорий, всего 25.

Если более подробно рассмотреть состав 100 граммов листьев салата рукколы, то основное и самое большое содержание в них воды 91,7 гр, далее белков 2,6 гр, углеводов 2,0 гр, клетчатки 1,6 гр, золы 1,4 гр, жиров 0,7 гр. Польза салата руккола неоспорима для организма человека.

Регулярное употребление рукколы замечательно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет.

Состав витаминов и минералов этого салатного растения способствует улучшению обмена веществ, действует укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, значительно снижает солевые отложения, уровень вредного холестерина, повышает гемоглобин, заметно укрепляет нервную систему, тем самым повышает уровень противостояния стрессам.

Также, полезные свойства рукколы используются организмом человека, как тонизирующее, антибактериальное, антиокислительное средство. Необыкновенно полезна руккола больным сахарным диабетом.

Люди, страдающие ожирением, должны обязательно включать в рацион питания рукколу, часто делать разгрузочные дни, состоящие из употребления рукколы в неограниченных количествах. Ее витаминный состав даст организму необходимую энергию, низкокалорийность блюд поможет значительно снизить вес.

Читайте также:  Шоколадное печенье с кусочками шоколада рецепт с фото

 Стоит учесть немаловажную особенность рукколы: она обладает сильнейшими антиязвенными свойствами. Прием рукколы в пищу эффективно противостоит поражению стенок желудка, тем самым наблюдается значительное снижение размера существующих язв, происходит явное предотвращение появления новых, несмотря на погрешности в еде и нарушения диетического питания. На основании научных исследований полезных свойств рукколы отмечаются ее сильные противораковые свойства, что является весьма убедительным фактом, убеждающим увеличивать прием этого салата в рацион питания.

Источник: https://molly-inside.livejournal.com/3502.html

Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с руколой

Салат с рукколой — общие принципы и способы приготовления

В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются листья этого пряного растения.

Рукола- растение с большой историей, употреблять ее начали еще древние римляне, и сейчас в средиземноморской кухне ее используют как добавку в салатах, пицце, ризотто, пасте. Вместо базилика она может входить в состав соуса «песто». С ее ярко выраженным ароматом и острым горчично-ореховым привкусом множество блюд начинают звучать по-новому. Чем же она так покорила сердца и желудки гурманов?

В нашей стране о ней долгое время никто не знал. Сегодня она становится настоящим символом полезности, о ней буквально сочиняют легенды. Окультуренный русский гулявник, близкий родственик одуванчика, уже не считается сорной травой.

Модные рестораны в обязательном порядке предоставляют блюда из руколы – а все потому, что ни один другой салат не оказывает такого положительного влияния на обмен веществ, как это растение с приятной легкой горчинкой и ореховой ноткой.

Она становится настоящим другом худеющих девушек, так как имеет низкую калорийность, в ее составе почти одна вода. Этот кладезь витамина С и йода способен выводить холестерин и повышать уровень гемоглобина. А прочувствовав на себе тонизирующее действие на весь организм в целом, можно заключить: это растение – настоящий природный энергетик.

Салат с рукколой — подготовка продуктов

Наверное, рукола не прижилась бы в меню многих стран, если бы не была такой сочной и вкусной. Но есть блюда с ее присутствием надо сразу после приготовления, так как она быстро пускает сок. Как и все салаты, ее рекомендуется рвать руками, но во многих рецептах ее молодые побеги выступают в качестве основы в целом виде.

Рукола прекрасно сочетается со многими продуктами – овощами, морепродуктами, различными сырами и мясом, поэтому и салатов с ее участием великое множество. Как правило, в рецептах указываются миниатюрные красавчики черри – ну конечно же, их можно заменить обыкновенными помидорами с дачи.

Главное, определиться с заливкой — а здесь средиземноморская кухня имеет множество вариантов.

Салат с руколой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из рукколы с креветками

Простой летний салат с креветками и руколой может стать прекрасной альтернативой полноценному ужину . Что еще нужно для полного счастья? Конечно же, бокальчик белого вина и фрукты на десерт.

Ингредиенты: руккола (250 грамм), креветки (10 шт), помидорчики черри (1 стакан), оливковое масло, базилик, перчик чили, пармезан (50 гр), бальзамический уксус (1 ст. ложка), перец молоты черный.

Способ приготовления

Моем малыши-помидорчики и разрезаем на половинки. Руколу промыть и просушить, очистить креветки. Заправка: измельчить перчик и смешать с оливковым маслом и специями, добавить мелко порезанный базилик, положить в полученный маринад креветки на полчаса.

Формируем салат. Руколу выкладываем в центр блюда, помидорчики распределяем по блюду, поливаем заливкой, сверху выкладываем тонко наструганные кусочки пармезана и нанизанные на шпажки креветки.

Вот такое оригинальное блюдо, достойное самого изысканного ресторана.

Рецепт 2: Салат из руколы с тунцом

Морское золото – тунец — по вкусу не уступает мясу и не теряет своих полезных свойств при консервировании. Объединив его с руколой, мы получим настоящий энергетический удар по хандре и плохому самочувствию. Да к тому же еще и очень вкусный!

Ингредиенты: тунец консервированный (2 банки), рукола (50 гр), огурец, помидоры ( 2 шт), оливки без косточек (1 банка), четверть лимона, оливковое масло,

Способ приготовления

Тунца измельчаем вилкой, помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Оливки разрезаем пополам, добавляем руколу и сок лимона. Заправляем маслом и перемешиваем. Украшаем зернами кунжута.

Рецепт 3: Салат из руколы с авокадо

Этот просто супер-салат для романтического ужина – в его составе сплошные афродизиаки. Горчичный привкус делает этот салат не просто вкусным, а изысканно вкусным.

Ингредиенты: руккола , авокадо, помидоры черри (250 гр), лимон, оливковое масло, горчица, соль, перец.

Способ приготовления

Смешиваем оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавляем соль, черный перец и снова перемешиваем. Помидорчики разрезаем и заправляем заливкой. Добавляем измельченную руколу.

Рецепт 4: Салат из руколы с перепелиными яйцами

Кто пробовал перепелиные яйца, знает — по вкусу они похожи на куриные, но полезных веществ в них намного больше. Еще один плюс — они так и просятся в салат, маленькие и аккуратненькие, настоящее украшение салата.

И если в любом другом салате помидоркичерри желательны, но необязательны, то с перепелиными яйцами мы просто обязаны использовать только черри. Такой состав малюток смотрится очень изысканно в обрамлении руколы.

Настоящий мини салат с ароматом прованских прав — ну кто сможет устоять перед этим искушением?

Ингредиенты: рукола, помидорчики черри, перепелиные яйца. Заправка: оливковое масло, немного бальзамического уксуса, чеснок, прованские травы.

Способ приготовления

Все очень и очень просто – помидорчики, перепелиные яйца, рукола, красивое блюдо, заливка — наш салат готов. Немного о заливке: аромат прованских трав должен быть едва заметным, поэтому добавляем маленькую щепотку. Соединившись с чесноком и бальзамическим уксусом, наш соус стает единым целым, и получится удивительный аромат.

Рецепт 4: Салат с апельсинами и руколой

Этот очень интересный салат имеет сочетание сладости фрукта и горьковатого вкуса. В нем настоящая жизнь — сладкая и горькая, в общем, крайне разнообразная.

Ингредиенты: руккола (200 гр.), апельсины(5 шт), маслины. Заправка: лук шалот, мята свежая, горчица дижонская (2 ч. ложки), масло оливковое, сахар (1 ч. ложка) соль.

Способ приготовления

Руколу рвем на кусочки. Апельсины очищаем и удаляем белую кожицу. Мякоть режем на кусочки, сок при этом собираем отдельно, он пригодится нам в заливке.

Лук шалот режем мелко, смешиваем с измельченной мятой, соком лимона и горчицей. Постепенно вливаем масло, добавляем сахар, соль и перец.

Смешиваем половину соуса с апельсинами, сверху поливаем оставшейся заливкой. Выкладываем маслины — и сразу на стол.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-rukolojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-rukolojj/

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]