Суп из консервированной скумбрии, рецепт с фото

Суп из скумбрии консервированной

В этом сборе вы найдете для себя лучшие рецепты супов с добавлением рыбной консервы. Мы рекомендуем рецепты, в которых содержится консервированная скумбрия. Эта рыба считается не только деликатесом, по своему содержанию вкусовых качеств, но и полезном содержании витаминов для организма.

Некоторые из рецептов содержат томаты, а некоторые из них с крупой. Один из рецептов привлечет ваше внимание и интерес содержанием макаронных изделий и сыра фета. Есть рецепты, которые готовятся в мультиварке, что значительно экономит время приготовления блюда.

Пробуйте приготовить каждый из данных рецептов и выберите доля себя самый подходящий по вкусу и времени приготовления рецепт. Возможно ваши родные для которых вы будете готовить, остановят ваше внимание на одном из рецепте, который им придется по вкусу больше всего.

Суп со скумбрией

Этот рецепт супа, который придаст вам сытость на целый день. Суп легкий и питательный. Такой вкус супа понравится даже вашим детям.

Ингредиенты:

  • Вода -2 л.
  • Консервированная скумбрия -1б.
  • Картофель -3шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Пшено -3 с. л.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и лук, очистить, омыть и нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Добавьте скумбрию и промытое пшено и довести блюдо до готовности. Зелень и приправы добавляются в самом конце, по вашему вкусу.

Это блюдо отличается от приготовления обычных рецептов. Предварительно овощи обжариваются, что придает блюду пикантный и незабываемый рыбный вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Картофель -4шт.
  • Морковь -1шт.
  • Сельдерей -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Откройте скумбрию и отцедите масло на сковороду. Промойте все овощи и нарежьте крупными кусками. Обжарьте овощи в масле от скумбрии, добавив приправы по вкусу.

Выложите готовые овощи в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. В конце добавьте скумбрию и проварите еще 5 мин.

Суп в мультиварке

Легкий по вкусу и быстрый в приготовлении. Если у вас есть мультиварка этот рецепт придется вам по вкусу. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -6шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Томат-1шт.
  • Смесь суповая -150гр.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Омойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Откройте банку скумбрии и отделите кости от рыбы.

В мультиварке обжарьте все овощи на растительном масле. Добавьте картофель и суповую смесь. В конце добавьте приправы и зелень по вкусу.

Все залейте водой, хорошо перемешайте и доведите до готовности, на программе суп 15мин.

Рецепт этого супа известен не многим. Все привыкли классическому рецепту, добавление сливок к супу немного отличает этот рецепт. Тот кто решиться его приготовить, будет приятно удивлен приятно сладковатому вкусу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1 б.
  • Морковь -1шт
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель -3 шт.
  • Сливки 20%-100мл.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и влейте масло с консервы. Добавьте картофель порезанный небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте в готовый бульон поджаренные овощи и скумбрию. Доведите блюдо ко кипения и влейте сливки с добавлением приправ по вкусу.

Суп из скумбрии, рецепт быстрого приготовления

Интересный азиатский вкус придают этому супу особые приправы. Такой суп удалит голод, но повысит аппетит к следующему блюду. Такое блюдо следует подавать не в больших порциях как подготовку к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Макаронные изделия -100гр.
  • Сыр фета-150гр.
  • Зеленый лук-1пуч.
  • Имбирь-20гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте имбирь на сковороде в масле от скумбрии и добавьте смесь в кипящую воду. Доведите до вкуса бульон, добавив различные специи.

Добавьте макаронные изделия и скумбрию. Суп доведите до готовности и перед подачей, добавьте нарезанный кубиками сыр фета.

Уха из скумбрии

Необычно вкусный и питательный суп. Это первое блюдо, которое скрасит любой стол и поднимет аппетит каждому из ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель -4шт.
  • Лук -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Рис -2ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Овощи омойте и нашинкуйте на терке. Консервы откройте и разомните вилкой рыбу.

Воду доведите до кипения и посолите ее, добавьте рис и картофель.

На разогретой сковороде пожарьте лук и морковь. Добавьте зажаренные овощи и кипятите 2 минуты. Добавьте рыбу и специи по вкусу.

Летний вкус свежих овощей и рыбы в масле, поднимут настроение и придадут сытность. Это стародавний рецепт который подавался на стол царям. Секрет этого блюда в большом количестве разнообразных овощей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • Картофель-3шт.
  • Масло сливочное-50гр.
  • Чеснок-2зб.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Растопите сливочное масло и зажарьте мелко порубленные овощи и зелень. Добавьте скумбрию без масла и мелко нарезанный честной. Тушите 2 мин с добавлением небольшого количества воды.

Подготовленную запарку опустите в кастрюлю и добавьте необходимое количество воды, доведите до кипения. Суп готов.

Суп с рыбной консервой и белой фасолью

Сытное блюдо. Казалось бы не сочетаемые ингредиенты фасоль и скумбрия смешались в один вкус в этом блюде. Вкус фасоли не отнимает яркие краски вкуса скумбрии, но при этом достаточно отдает свой аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная-1б.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Лук -1шт.
  • Скумбрия консервированная -1шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сбор зелени -1пуч.

Приготовление:

Мельно порезать картофель, лук и морковь. Зажарить овощи на сковороде. Воду закипятить, добавить соль и перец по вкусу. Опустить в кипяток скумбрию и фасоль. Довести до кипения.

Добавить зажареные овощи и варить еще 2 минуты до полной готовности супа.

Рыбный суп из консервы

Этот суп классического рецепта. Заправка для этого супа стандартна из лука и моркови. Рецепт отличается лишь тем что овощи для этого супа нарезаются крупно, и за счет этого суп имеет ароматный вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лек-1шт.
  • Консервированная рыба-1б.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать крупной соломкой. Картофель нарезать крупно и тчательно провыть перед варкой.

Картофель варим до полуготовности.

Подготовленные овощи зажарить на сковороде с растительным маслом и добавить в отварной картофель.

В конце добавить консервированную рыбу.

Консервированную рыбу используют для быстрого приготовления блюда. От этого блюдо не будет менее вкусным, даже наоборот, те супы в которых используется консервированная рыба более ароматны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • Скумбрия -1б.
  • Лук -2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Большое количество зелени.
  • Картофель-2шт.

Приготовление:

Все овощи нарезать одинаковой по размеру соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Откройте банку скумбрии и выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами. Варите еще 2 минуты.

В конце добавьте крупно нарезанную зелень.

Рыбный суп с томатом

Вся оригинальность этого супа в добавлении небольшого количества томатной пасты. Вкус пряной рыбы и томатной пасты в этом супе запомнится на долго вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная -1б.
  • Томатная паста 50гр.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-3шт.
  • Сбор сухих трав для рыбного супа.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и обжарьте их с добавлением томатной пасты. Отварите картофель в воде и добавьте зажаренные овощи. Доведите до кипения все ингредиенты и добавьте консервированную скумбрию. В самом конце перед подачей добавьте необходимое количество трав, соли и перца.

Рыбный суп

Лучший, быстрый и легкий суп из рыбной консервы. В суп можно добавлять консервированную рыбу собственного посола. Это украсит блюдо вашим привычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия-1б.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картофель-5шт.
  • Пшено -100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовить и жарить овощи а масле из консервы. К овощам добавить нарезанный картофели и залить водой. Варить до готовности.

Добавить пшено и рыбу, варить до готовности.  Добавить специи по вкусу.

О полезности этого супа не стоит писать, но все же если кто-то не знает, то перловка очень полезный продукт по содержанию дл нашей нервной системы. Скумбрия содержит полезные жиры и белки. Такое сочетание в рецепте будет не только аппетитным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная-1б.
  • Картофель -3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Перловая крупа-100гр.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи и пожарьте их до готовности. В воду добавьте картофель и доведите до кипения, опустите в  воду заранее отваренную крупу. Добавьте жареные овощи и консервы, варите еще 2 минуты.

Королевская скумбрия в супе

Для данного рецепта рекомендуется брать скумбрию консервированную в масле. Обязательно свежие овощи и используйте куриный бульон. Весь секрет вкуса этого блюда именно в курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 5л.
  • Скумбрия консервированная -2б.
  • Картофель -5шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень и приправы по вкусу.

Приготовление:

Довести до кипения куриный бульон и добавьте в него картофель и порезанные овощи. Доведите все до готовности и добавьте скумбрию. В конце приготовления добавьте специи по вкусу и зелень.

Шотландский рыбный суп

Оригинальная подача этого супа, заставит всех ваших гостей немедленно его попробовать, а незабываемый сливочно-рыбный вкус подтолкнет их на просьбу о добавке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый-1шт.
  • Картофель-4шт.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Вода 250мл.
  • Сливки -20%
  • Скумбрия -2б
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Отварите картофель и потолките его. Затем, готовое пюре добавьте в кипяченую воду. Пожарьте овощи и добавьте в воду с пюре. Варите 2 минуты.

Добавьте рыбу и специи по вкусу. Перед подачей добавьте сливки. Дайте супу немного настояться и вылейте его в чашу из хлеба.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/491

Суп из рыбных консервов скумбрии и риса

Здравствуйте дорогие читатели. Суп из скумбрии консервы выручит, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Иногда случаются такие ситуации. И тогда первое блюдо можно приготовить из любой рыбной консервы, у нас пойдет речь о супе из консервы скумбрия в масле.

Читайте также:  Вяленые помидоры в электросушилке рецепт с фото

Если у вас рыбка в томатном соусе, то ничего страшного, супчик тоже можно сварить. Этот рецепт, наверное, придумали туристы, ведь банки рыбных консерв всегда имеются в рюкзаке путешественника. Сытное, горячее блюда в походе поможет восстановить силы, а на костре быстро сварится.

Хозяйки не забыли о походном рецепте и пользуются им на своей кухне. Потратив всего 20 минут, можно накормить всю семью.

Как приготовить суп из консервы скумбрия в масле

Давайте перейдем к описанию рецепта. Самые простые, бюджетные продукты, которые есть в холодильнике потребуются для нашего супчика.

Ингредиенты

  • Баночка консервы скумбрии — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. не большая
  • Лук — 1 луковица
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 1 шт. маленький
  • Соль — по вкусу
  1. Чтобы приготовить суп из скумбрии консервы, нужно взять баночку рыбки, картофель среднего размера, морковь небольшую, луковицу, рис, лавровый рис, соль, перец.

  2. Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.

  3. Пока вода закипит, чистим морковь, лук, картофель. Разрезаем картофель на средние куски. Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рис ополаскиваем водой.

  4. Подсолнечное масло подогреваем в казане. Опускаем в него лук и обжариваем немного, затем добавляем морковь, натертую на терке. Перемешиваем и чуть-чуть тушим.

  5. Открываем баночку с рыбой.

  6. Пока мы проделывали все, о чем сказано выше, вода закипела. Опускаем в кастрюлю рис и картофель. Доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее лук, морковь и скумбрию. Солим, перчим по вкусу, лавровый лист тоже не забываем опустить в кастрюлю.

  7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовый суп снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой. Даем немного времени настоятся.

  8. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем суп с кусочком скумбрии.

Я рассказала, как сварить суп в домашних условиях, но если вам придеться варить его в походе, то ингредиенты легко корректируются. Понятно, что рыбные консервы могут быть не из скумбрии, а из любой другой рыбки. Рис легко заменить перловкой или гречкой. Зелень может не оказаться под рукой и приходится готовить без нее. Вот, пожалй и все. На этом я с вами прощаюсь и напоминаю, что если рецепт понравился, не забудьте сделать закладку.

Пищевая ценность:

  • Калории: 105 ккал
  • Жиры: 0,6 гр.
  • Углеводы: 2,6 гр.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/sup-iz-ryibnyih-konservov-skumbris-i-risa/

Как приготовить вкусный суп из консервированной скумбрии?

Консервы – это идеальный продукт для путешествий, но многие используют его и в своем ежедневном меню. Из них чаще всего готовят разные салаты и закуски, но при этом можно попробовать приготовить и первое блюдо. При правильном подборе ингредиентов получается достаточно вкусный суп, который понравится и взрослым и детям.

Содержание статьи

Это достаточно сытное блюдо и оно ничем не уступает вариантам, которые приготовлены из свежей рыбы.

Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • Баночку консервированной скумбрии;
  • Луковицу и морковь;
  • Картофель, примерно 300 г;
  • Небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец.

Процесс приготовление:

  1. начать стоит с очистки картофеля, который потом нужно хорошенько помыть и нарезать кубиками;
  2. почистите лук и измельчите;
  3. поставьте кастрюлю на печь, доведите воду до кипения и положите в нее картошку;
  4. в это время очистите, и натрите на крупной терке морковь;
  5. по истечении 10 мин. в кастрюлю следует отправить морковь и затем лук;
  6. откройте банку слейте со скумбрии масло. Выложите кусочки рыбы в кастрюлю и варите в течение 5-ти мин;
  7. по истечении времени добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.

Подавайте блюдо с зеленью.

Это оригинальное и пикантное блюдо понравится многим. Рецепт придет на помощь, когда нет, свежей рыбы.

Для этого возьмите такие продукты:

  • Банку консервов, подойдет как скумбрия, так и лосось;
  • Пару луковиц и морковь, а еще несколько картофелин в зависимости от размера;
  • Томатная паста с острым перцем, достаточно 4 ст. ложки;
  • Пару столовых ложек крупы, которая не разваривается, к примеру, рис или пшеничная крупа;
  • Специи, зелень и приправы, а также растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. чтобы приготовить рыбный суп, нужно начать с подготовки продуктов. Все овощи почистите и помойте;
  2. картошку нарежьте любым способом, а одну луковицу кубиком;
  3. морковку натрите на крупной терке;
  4. в кипящую воду опустите картофель, и целую луковицу;
  5. в это время на сковороде поджарьте лук с морковкой;
  6. туда же кладем соус, лавровый лист, несколько горошин перца и другие любимые специи;
  7. долейте немного воды и тушите в течение 8-ми мин;
  8. в кастрюлю отправьте крупу. Откройте банку и слейте с нее масло и соедините с подготовленным томатным соусом;
  9. когда картофель и крупа сварятся, вытяните луковицу, отправьте туда рыбу с пастой и готовьте еще 5 мин.

Это блюдо можно назвать ресторанным, поскольку благодаря многочисленным ингредиентам получается достаточно богатый букет вкусов и ароматом.

В это вкусное блюдо входят такие продукты:

  • Баночка консервов;
  • Один небольшой лук-порей, кабачок, а еще два болгарских перца;
  • Пару веточек фиолетового базилика, немного кинзы и петрушки;
  • Полстакана белого сухого вина, масло, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. в сковороде на сильном огне обжарьте лук, нарезанный небольшими кольцами, а еще кабачок и перец, который нужно измельчить небольшим кубиком;
  2. через некоторое время налейте вино и оставьте на 2 мин;
  3. пересыпьте все в кастрюлю и залейте овощи бульоном или водой (жидкость должна быть кипящей), примерно 1,5 л и положите туда кусочки скумбрии;
  4. затем посолите и поперчите. Готовьте суп в течение 15 мин;
  5. в конце готовки положите порубленную зелень.

Многие хозяйки уже давно используют чудо-технику для приготовления разных блюд.

Для его приготовления нужно взять такие продукты:

  • Баночка консервов;
  • Луковица, морковь, болгарский перец и три картофелины;
  • Пучок зеленого лука, петрушка и укроп;
  • Рис, примерно 2 ст. ложки, и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. чтобы приготовить суп, в чашу мультиварки положите нарезанный кубиком лук и перец, а также морковь, которую нужно потереть на крупной терке;
  2. выберите режим «Выпечка» и готовьте примерно 7 мин., периодически помешивая;
  3. по истечении времени добавьте нарезанный кубиком картофель, промытый рис, измельченный лук и дополните скумбрией;
  4. налейте примерно 1,5 л кипящей воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Включите режим «Тушение» и готовьте примерно 40 мин.

Как вы видите, есть много простых рецептов приготовления первых блюд, что особенно актуально для начинающих хозяек.

Можно при желании заменять крупу или же использовать другой вид консервов, в итоге все равно получится вкусное блюдо.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/supy/sup-iz-konservirovannoj-skumbrii

Суп из консервы скумбрия в масле

Рыбные консервы – настоящая находка для каждой хозяйки. Они и в салатах хороши, и в выпечке, и особенно – в супах. Подготовил простейший минимальный овощной набор, добавил горсть любимой крупы, плюс содержимое баночки – и вкусный, ароматный супец готов!

Для приготовления таких супов подойдут любые консервы, но особенно наваристым получается суп из консервированной скумбрии. Рецепт очень простой и быстрый. Картофель и крупа готовятся параллельно с овощной заправкой.

Кусочки консервированной скумбрии вместе с маслом из баночки вводятся в суп в самом конце, что позволяет рыбе сохранить цельность, а не превратиться в кашу, замутнив тем самым бульон.

Суп получается просто чудесным! Вкусным, наваристым и очень ароматным!

  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крупа (пшенная, перловая, рисовая, булгур) – 50-70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • скумбрия в консерве – 1 банка;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • лавовый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
  • вода – до необходимого объема.

В зависимости от выбранной крупы, варить суп начинаем либо, соответственно, с крупы, либо с подготовки картофеля. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками или брусочками – по предпочтениям. До закладки картофеля в суп, держим его в холодной воде.

Какую бы крупу вы не выбрали, первоначально её нужно промыть необходимое количество раз до прозрачной воды.

Перловая крупа перед варкой замачивается в холодной воде на 6-10 ч., после промывается и отправляется в суп (в кипящую воду) первой. Проваривается 30-40 мин., после чего к ней можно закидывать картофель.

Крупа пшенная также закладывается в кипящую воду в первую очередь. Проваривается 15-20 мин., затем кладется картофель.

Вместе с картошкой можно кидать крупу рисовую и булгур – они варятся примерно одно время с картошкой. Здесь алгоритм действий несколько иной. Кладем крупу и подготовленный картофель в кастрюлю.

Подсаливаем продукты немного (с учетом того, что консервы тоже соленые).

И заливаем крутым кипятком. Вода в чайнике закипает значительно быстрее, нежели вода в кастрюле, потому такой способ сэкономит вам заметное количество времени. Крупу с картошкой варим до полуготовности – это минут 15 кипения.

Параллельно делаем заправку для супа. Скумбрия дает супу чудесный аромат и навар, потому заправку лучше делать простейшую – из моркови и лука. Луковицу рубим мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло, закладываем в него подготовленные для заправки овощи. Приправляем все приправой для рыбы (либо любыми другими приправами на свой вкус), размешиваем и, прикрыв крышкой, поджариваем овощи до мягкости.

Теперь настала очередь рыбы. Баночку вскрываем, масло сливаем в миску – оно нам ещё понадобится. Саму консервированную скумбрию аккуратно очищаем от костей, плавников и прочего лишнего. В суп должна пойти только чистая рыбка.

Оставшееся масло из консервов тоже добавим в суп для большей наваристости и аромата. Но прежде его обязательно нужно процедить, поскольку в нем часто остаются чешуйки, мелкие косточки, части плавников.

Читайте также:  Блины с яблоками рецепт с фото

Когда крупа и картошка проварятся отмеченное им время, добавляем к ним готовую овощную заправку.

Консервированную скумбрию вместе с процеженным маслом.

И лавровый лист. При необходимости суп подсаливаем, приправляем молотым перцем.

И в последнюю очередь кидаем в суп горсть рубленой зелени. Количество зелени определяется по предпочтениям едоков.

Доводим суп до кипения, даем ему пару минут провариться – и нагрев можно выключать. Саму кастрюлю с плиты не убираем, а даем супу настояться минут 10-15.

После суп из рыбных консервов скумбрии можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-ryby/sup-iz-konservy-skumbriya-v-masle

Острый рыбный суп из консервированной скумбрии. Фото-рецепт

Здравствуйте, друзья! Сегодня я сварил острый рыбный суп из консервированной рыбы. Знаете ли иногда хочется чего-нибудь острого и чего-нибудь рыбного. К сожалению сколько-нибудь нормальной свежей рыбы в ближайшем магазине не оказалось пришлось взять консервированную скумбрию, и хотя это тоже, отнюдь не лучший вариант, будем довольствоваться тем, что есть.

Но прежде, чем начать готовить поделюсь хорошей новостью для жителей Подольска. Теперь самые разнообразные роллы и суши в Подольске вы можете приобрести пройдя по ссылке.

 
Итак у меня есть:
Банка рыбных консервов (скумбрия, но лучше лосось) — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 3-4 шт. ( в зависимости от размера);
Томат паста (у меня был томатный соус с овощами) — 4 ст.

л;
Крупа пшеничная (рис, или перловка тоже подойдут) — приерно 2 ст. ложки;
Различная зелень, специи и приправы, соль, растительное масло — на своё усмотрение.
Готовил суп я таким образом:
Первым делом чистим и режем овощи.

Вот так картофель:

И вот так морковь и лук. Да, чуть не забыл одну луковицу чистить не надо её мы с вами сварим целиком вместе с картофелем.

Далее картофель с луковицей отправляем на плиту вариться, а лук и морковь пассеруем. Вот так:

Этим временем подготавливаем крупу. У нас это будет пшеничная, а вы можете взять рис или хорошую перловку. Правда перловую крупу нужно будет сварить отдельно, и займёт это достаточно много времени (40-45 мин), но это того стоит из хорошей перловки получается очень вкусный суп. (естественно крупа не армейская должна быть). Крупу бросаем в кастрюлю к картошке и луку.

Лук и морковь поджарились до нужной нам кондиции, и к ним добавляем что-то острое и томатное. У меня был готовый острый томатный соус его я и влил в пассеровку.

Далее кладём в пассеровку лавровый лист, чёрный перец горошком и все остальные приготовленные нами специи. Доливаем немного горячей воды и тушим примерно 7-10 минут.

Подготавливаем «консерву», а точнее сливаем с неё заливку.

Всё зажарка для нашего рыбного супа готова. Выглядеть она должна примерно вот так:

К этому времени картофель и крупу должны свариться. Луковицу удаляем ( любители варёного лука могут этого не делать) и складываем в наш острый рыбный суп томатную пассеровку и рыбные консервы. Даём закипеть и держим ещё на среднем огне минут 5. Всё приятного аппетита! Наш острый рыбный суп готов.

На этом на сегодня всё, не забывайте, друзья оставлять комментарии, и подписываться по email на наши обновления.
До встречи. Готовьте вкусно и делитесь с нами своими рецептами.
Влад Андреев.

Источник: http://hosdom.ru/ostryj-rybnyj-sup-iz-konservirovannoj-skumbrii/

Рыбный суп из консервов скумбрии рецепт с фото

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Сытный суп из рыбных консервов – прекрасный выбор в пост и не только

Луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле, добавить морковь по шинкованную мелко ( у меня специальная терка) Закипятить воду положить, картофель кубиками, когда будет готов добавить зажарку , консерву (большие кусочки разрезать), положить лавровый лист, посолить , поперчить,проварить 5 минут, добавить зелень.

На второе у меня плов с кальмарами. Рецепт есть в альбоме.

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Скумбрия консервированная – 317 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Лук репчатый, Скумбрия консервированная, Лавровый лист, Зелень, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Суп из консервированной скумбрии

  1. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. Положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Выложить зажарку в суп и добавить лавровый лист.
  7. Аккуратно размять вилкой консерву и убрать косточки.
  8. Как только сварился картофель добавить консерву и варить еще в течение 3-4 минут.
  9. Готовый суп из рыбной консервы посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

kyhar.net

Уха из консервов скумбрии | Food- рецепты к фото

Уха из консервов скумбрии

Любите ли вы уху ?  Или иначе рыбный суп? Я очень люблю рыбу. Наверное, потому, что выросла на большой реке. Отец был заядлым рыбаком, и речная рыба разных видов была у нас всегда круглый год. Разве что весной ее не было ввиду сложности лова. Сама я тоже очень любила ловить рыбу. Правда, она очень неохотно садилась на мой крючок с червяком.

Вернее, наживку из червяка она съедала, а мне оставался пустой крючок . Но некоторые глупые рыбы все таки мне попадались. Повзрослев,  мы нашим дружным дворовым коллективом  уже ездили на рыбалку на ночь, чтоб ловить рыбу на зорьке. Варили уху в котелке над костром….

Какое это было прекрасное время! Рассветы просто незабываемые! Встающее солнце парчой отливается на глади воды, птицы поют свои самые лучшие песни, воздух благоухает утренней свежестью, а рыба весело играет… Ах, о чем это я? Да, хотела про уху. Так вот , в детстве уха всегда была из свеже-выловленной рыбы. Вкус просто незабываемый.

Сейчас такую уху я могу   поесть только когда приезжаю в гости к маме, и брат угостит свежей рыбой. В магазинах же такой не купишь. А если покупаю рыбу в магазине, а это, как правило, крупная рыба, уху из нее варю редко , а чаще тушу или жарю крупными кусками. Но вот уху из рыбных консервов очень полюбила, особенно из скумбрии. Это могут быть консервы в собственном соку или в масле.

Я не люблю много жира, поэтому выбираю в собственном соку. Чем же хороша эта уха? Во первых, быстрая в приготовлении. Во-вторых, очень вкусная. В-третьих, когда хочется чего-то эдакого, для души и воспоминаний.

Итак, если вы готовы попробовать это простое , но вкусное блюдо, прошу на кухню к совместному творчеству.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной скумбрии (или другой рыбы, например  сайры, тунца)
  • 2-3 среднего размера картофелины
  • половина средней морковки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • соль
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа, сельдерея

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой 1,5 литра на огонь. Можно воспользоваться электрическим чайником. Пока вода нагревается, чистим овощи.

В кипящую воду выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавить перец горошком штук 5-6 и один лавровый лист.

Морковь и лук пассируем на  сковороде с растительным  маслом.

Добавляем к картофелю в кастрюлю.

Когда картофель будет готов, выкладываем скумбрию, предварительно слив из банки сок (или масло). Здесь, конечно, есть смысл поэкспериментировать на свой вкус. Можно добавить в суп немного сока или масла из банки, для более насыщенного вкуса.

Варить еще минут 3-5.

Добавить зелень укропа и сельдерея. Про сельдерей скажу отдельно. Раньше я не любила и не принимала эту  пряность ни в каком виде. Но однажды в гостях меня угостили именно такой ухой и с сельдереем.

Я не могла понять,что за трава придает такой необыкновенный вкус простейшей ухе, которую ела и раньше ? А когда хозяйка сказала мне,что там сельдерей, я просто влюбилась в него.

Теперь выращиваю его на своем огороде, сушу на зиму и добавляю во все блюда. Рекомендую!

Ну что же, уха готова. Можно теперь  добавить сливочного масла и немного молотого перца.

Приятного аппетита!

food-receptkphoto.ru

Острый рыбный суп из консервированной скумбрии. Фото-рецепт

Здравствуйте, друзья! Сегодня я сварил острый рыбный суп из консервированной рыбы. Знаете ли иногда хочется чего-нибудь острого и чего-нибудь рыбного. К сожалению сколько-нибудь нормальной свежей рыбы в ближайшем магазине не оказалось пришлось взять консервированную скумбрию, и хотя это тоже, отнюдь не лучший вариант, будем довольствоваться тем, что есть.

Но прежде, чем начать готовить поделюсь хорошей новостью для жителей Подольска. Теперь самые разнообразные роллы и суши в Подольске вы можете приобрести пройдя по ссылке.

  Итак у меня есть: Банка рыбных консервов (скумбрия, но лучше лосось) — 1 шт; Лук репчатый — 2 шт; Морковь — 1 шт; Картофель — 3-4 шт. ( в зависимости от размера); Томат паста (у меня был томатный соус с овощами) — 4 ст.

л; Крупа пшеничная (рис, или перловка тоже подойдут) — приерно 2 ст. ложки; Различная зелень, специи и приправы, соль, растительное масло — на своё усмотрение. Готовил суп я таким образом: Первым делом чистим и режем овощи.

Вот так картофель:

И вот так морковь и лук. Да, чуть не забыл одну луковицу чистить не надо её мы с вами сварим целиком вместе с картофелем.

Далее картофель с луковицей отправляем на плиту вариться, а лук и морковь пассеруем. Вот так:

Этим временем подготавливаем крупу. У нас это будет пшеничная, а вы можете взять рис или хорошую перловку. Правда перловую крупу нужно будет сварить отдельно, и займёт это достаточно много времени (40-45 мин), но это того стоит из хорошей перловки получается очень вкусный суп. (естественно крупа не армейская должна быть). Крупу бросаем в кастрюлю к картошке и луку.

Лук и морковь поджарились до нужной нам кондиции, и к ним добавляем что-то острое и томатное. У меня был готовый острый томатный соус его я и влил в пассеровку.

Далее кладём в пассеровку лавровый лист, чёрный перец горошком и все остальные приготовленные нами специи. Доливаем немного горячей воды и тушим примерно 7-10 минут.

Подготавливаем «консерву», а точнее сливаем с неё заливку.

Всё зажарка для нашего рыбного супа готова. Выглядеть она должна примерно вот так:

К этому времени картофель и крупу должны свариться. Луковицу удаляем ( любители варёного лука могут этого не делать) и складываем в наш острый рыбный суп томатную пассеровку и рыбные консервы. Даём закипеть и держим ещё на среднем огне минут 5. Всё приятного аппетита! Наш острый рыбный суп готов.

На этом на сегодня всё, не забывайте, друзья оставлять комментарии, и подписываться по email на наши обновления. До встречи. Готовьте вкусно и делитесь с нами своими рецептами. Влад Андреев.

hosdom.ru

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/rybnyj-sup-iz-konservov-skumbrii-recept-s-foto.html

Очень быстрый рыбный суп из консервированной скумбрии: «Мечта туриста»

Здесь хранится рецепт, который по своей сути – палочка-выручалочка для тех, кто не успел сварить суп по традиционным технологиям. Или просто дома с продуктами временные перебои. Суп из консервов первыми, надо думать, придумали туристы. Эти отважные люди знают, как важно первое блюдо в рационе физически активного человека.

Это именно их авторству принадлежат знаменитые щи из кильки в томате, макароны по-флотски с тушенкой, вегетарианский суп из консервированной морской капусты и всевозможные супы из рыбных консервов. Все, абсолютно все туристы умеют вкусно готовить из ничего и очень быстро. Потому что всякий, кто бывал в походах, знает – есть хочется очень сильно и немедленно.

Поэтому, возьмите на заметку и держите в арсенале простенькие рецепты таких «консервных» супов.

Хотите вспомнить романтику таежного обеда у костра или просто не успеете больше ничего приготовить, потому что до прихода мужа осталось полчаса? Рыбный суп из скумбрии – рецепт, который может выручить вас в подобной ситуации.

Почему скумбрия? Нисколько не надо умалять достоинства рецептов супов из сайры, из килек, уж тем более – из горбуши или лосося, но скумбрия, сама по себе, жутко полезная рыбина.

Помимо того, что её белок отлично усваивается, в её состав входят омега-3-насыщенные жирные кислоты, нейтрализующие содержание холестерина в организме, фосфор, цинк, сера, комплекс витаминов от А до бог весть какого, и все полезные! Рыбий жир (рыбка-то жирная!) давно известен своими защитными свойствами и склонностью поднимать иммунную систему из любого состояния. Кроме магния и натрия, в ней еще есть селен, «выращивающий» буквально защитные силы организма, никотиновая кислота (она сберегает нервные клетки) и витамин D, укрепляющий кости.

Конечно, далеко не все эти микроэлементы удаётся сохранить в консервированном виде, но польза-то всё равно есть!

Что надо взять и продуктов?

Время приготовления первого блюда из консервированной скумбрии составит полчаса; количество порций – от 6 до 8 (смотря сколько воды решите взять).

Технология приготовления супа из консервов

В первую очередь, чтобы рецепт удался, надо убедиться, что консервы «свежие», то бишь не пропали. Это обычно легко обнаруживается при вскрытии жестяной банки.

  1. Открываем банку (банки) с консервами из скумбрии. Тут рецепт предлагает несколько вариантов обращения с рыбой.Вариант первый: достаём рыбу, отделяем мясо от костей (благо скумбрия вообще легко на это идёт), кости и масло, в котором плавала рыбка в банке, не используем и выбрасываем. Мякоть измельчаем вилкой или просто оставляем кусочки без костей в разобранном виде. Вариант второй: прямо в банке вилкой измельчаем и перемешиваем вместе с косточками (они все равно мягкие) рыбную мякоть с маслом. Тогда суп будет пожирнее и понаваристее, но не всем это нравится. Третий вариант : слить масло и использовать его в каких-нибудь еще целях (для зажарки овощей, например) или никак не использовать. Мякоть опять же, вместе с косточками, измельчить в подобие пюре.
  2. Готовим подобие бульона – кипятим воду, добавляем в неё луковичную головку, специи (лаврушечку, перчик). Кто-то как раз в бульон добавляет масло из консервов. По рецепту и так, и так можно.
  3. Занимаемся стандартной процедурой мытья, чистки, обсушки и нарезки овощей. Чистим картофель, тщательно его моем, режем соломкой или аккуратными кубиками. Держим пока в воде, чтоб не почернел.Морковь чистим, промываем со вниманием, трём на крупной тёрке либо нарезаем полукружочками или соломкой.Лук освобождаем от шелухи, промываем, режем кубиками.
  4. Из кипящей воды (бульона) извлекаем всё лишнее – головку луковичную, горошины перца, лавровые листья, и добавляем порезанный картофель и рис. Рис, кстати, можно до варки ненадолго замочить – тогда он сварится ещё быстрее.
  5. Обжариваем овощи на масле, начиная с лука. После того, как станет он прозрачным, туда же кладём морковь и подтушиваем, при необходимости подливая жидкости из супа. Можно добавить и томатную пасту-пюре, но это — рецепт на любителя.
  6. Когда картофель и рис в супе будут почти готовы (за 10 минут до окончания варки) – добавляем скумбрию.
  7. Через пять минут после рыбы пора будет добавить спассерованные лук с морковью.
  8. Не забудем о соли: надо учесть, что консервы её уже содержали, так что пробуйте на вкус. Молотый перец также пора добавлять.
  9. После выключения огня добавить несколько ломтиков лимона или капель лимонного сока (из четверти целого лимончика). Сейчас же можно добавит зелень, предварительно порубленную. Или же её можно класть порционно, каждому в тарелку.

Подать суп из консервов можно со сметаной или без, но также рекомендовано дать ему постоять после окончания варки минут 20 – дома это возможно, а вот у туристов в лагере – вряд ли. Запомните этот рецепт – он может пригодиться совершенно внезапно. Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

Источник: http://EdimSup.ru/fish/ochen-bystryj-rybnyj-sup-iz-konservirovannoj-skumbrii-mechta-turista.html

Ссылка на основную публикацию