Творожный кекс рецепт с фото

Творожный кекс – вкусный пошаговый рецепт с фото

Рецепт от: Настя Бордеяну

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас. Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона
  1. Первым делом перетираем творог через сито.

    Перетираем творог

  2. Сливочное масло растапливаем на огне.

    Растапливаем масло

  3. Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)

    Взбиваем масло с сахаром

  4. К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.

    Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете. А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

    Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

  • В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая , но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит.

    Смешиваем муку с разрыхлителем

  • Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.

    Соединяем творог с мукой и масляной смесью

  • Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для маффинов или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.

    Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.

    Выпекаем

  • Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

    Вкусный творожный кекс

    Приятного аппетита!

    Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

    автор рецепта

    Рецептов: 44

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnyj-keks.html

    Кексы творожные рецепт

    • Творог – 200 грамм,
    • Сахар – 200 грамм,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Сливочное масло – 100 грамм,
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
    • Мука – 200 грамм,
    • Ванилин – по желанию,
    • Соль – щепотка,
    • Растительное масло для смазывания форм (металлических).

    Чем мне понравилось приготовление, так это то, что яйца до пышной пены, как для бисквита, взбивать совсем не нужно. Слегка венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

    Пока мы взбиваем, поставим в микроволновую печь или на плиту сливочное масло. Топим масло любым удобным способом. Ко взбитым яйцам добавляем растопившееся масло, не горячее, иначе яйца свернутся. Масло можно добавлять и размягченное, если вы заранее оставите его при комнатной температуре на столе. Все взбиваем венчиком до однородного состояния.

    На очереди творог. У меня была пачка 1 % -го магазинного творога 220 грамм, использовала ее всю, хотя по рецепту идет только 200 грамм. Хочу сказать, что пекла творожные кексы и с более жирным творогом, не заметила разницы.

    Творог перекладываем в яичную массу, все хорошо вымешиваем. Если вам не нравятся крупинки в выпечке, можете творог протереть через сито или блендером, ну, или пропустить через мясорубку. В этом рецепте получается и так, и так вкусно, поэтому я посчитала, что наверно можно не делать лишних движений, а просто быстро все перемешивать по очереди.

    Далее идет мука. Муку я всегда просеиваю. Мама приучила, по-другому теперь и не могу. Просеянную, обогащенную кислородом муку я слегка перемешиваю с разрыхлителем. На этом этапе можно добавить и ванилин. Постепенно добавляем муку в творожное тесто, и ложкой хорошо вымешиваем массу.

    Тесто для кексов готово, можно разогревать духовку до 180 градусов. А тем временем распределить тесто по формам. В этот раз я решила взять вот такие красивые формы. Они маленькие, удобные и выпечка в виде сердечек очень нравится моим деткам. Но так как тесто все не вошло, в ход пустила и свои старенькие металлические формы. Вот их нужно обязательно смазать.

    Отправляем формы в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Опять же, смотря какие формы у вас по объему. Наблюдайте за выпечкой и проверяйте готовность спичкой.

    Кексы готовы, пора достать их из духовки, и дать немного остыть. Затем вынуть из формочек и украсить ягодами или сахарной пудрой. Такие кексы из творога долго у нас не залеживаются. Съедаются очень быстро!

    За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

    Приятного чаепития и хороших рецептов!

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/keksyi-tvorozhnyie-retsept.html

    Творожный кекс

    Ингредиенты

    • 120 гр. яйцо
    • 10 гр. разрыхлитель теста

    Простой в приготовлений и невероятно вкусный творожный кекс.Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете, что именно в таких пропорциях он идеален.

    Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).
    Взбиваем миксером до однородного состояния. Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
    Форму для выпечки 10х25 см. смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, выравниваем.
    Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).
    Кекс готовится в середине духовки около 50 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой. Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.
    Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито. Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    По желанию, в тесто можно добавить ягоды или измельченный шоколад.

    Простой в приготовлений и невероятно вкусный творожный кекс.Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете, что именно в таких пропорциях он идеален.

    • Автор рецепта: Олеся Фисенко
    • После приготовления вы получите 8
    • Время приготовления: 60 мин

    Ингредиенты

    • 110 гр. масло сливочное
    • 220 гр. сахар
    • 200 гр. творог 18%
    • 120 гр. яйцо
    • 10 гр. разрыхлитель теста
    • 230 гр. мука пшеничная
    • 20 гр. сахарная пудра

    Способ приготовления

    • Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).
    • Взбиваем миксером до однородного состояния. Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
    • Форму для выпечки 10х25 см. смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, выравниваем.
    • Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).
    • Кекс готовится в середине духовки около 50 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой. Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.
    • Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито. Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhnyiy-keks/

    Творожный кекс, 9 простых рецептов

    Творог является представителем кисломолочных продуктов вкусных и полезных: съедая ежедневно минимальную часть творожной массы в любом виде, организм человека обеспечивается суточной дозой витаминов и минералов, нужных для нормальной жизнедеятельности. Творожный кекс одно из тех блюд, которое отличается большим разнообразием в изготовлении.

    Если обычный творог нравится не всем, например дети часто капризничают, когда в их рацион добавляют творог из-за его полезных качеств, то приготовленный умелыми руками оригинальный десерт в виде кекса, детишки кушают с удовольствием.

    Кстати: ингредиент не теряет свои уникальные качества после различных обработок в процессе приготовления любимого десерта.

    Творожный кекс с изюмом — один из самых вкусных десертов

    Творожный кекс с изюмом один из классических вариантов десерта. Найдется немало людей, которым не нравится творог по индивидуальным причинам, например специфический запах продукта. В способах приготовлений предложенных ниже, он практически не ощущается на вкус и запах. Что потребуется для задуманного:

    • 100 гр. приготовленного ранее изюма;
    • 30 гр. бренди;
    • 100 гр. масла сливочного;
    • 1 стакан муки;
    • 1,5-2 ст. ложки рыхлителя;
    • 3 яйца;
    • 1/3 ч. ложки соли;
    • 250 гр. перетертого творога.

    Заранее вымытый и подсушенный изюм перемещают в фарфоровую посуду, это может быть глубокая чашка, или пиала, залив его бренди и на время отставить, пока будут выполняться другие процессы.

    Сливочное масло растапливают и добавляют в муку, точно как и рыхлитель, сахар и соль, тщательно все смешать, добиваясь отсутствия комочков. Добавляя в полученную массу творог и яйца (лучше всего по одному), перемешивать до тех пор, пока получится однородная, напоминающая внешним видом сметану консистенция.

    С изюма сливают остатки бренди и высыпают для просушки на чистое полотенце, после чего также добавляют в смесь. Приготовленные формы обрабатываю маслом, и расфасовывают в них по порциям тесто.

    Творожные кексы в силиконовых формах легко вынимаются после выпечки, но можно использовать и другие варианты формочек: стальные, покрытые специальным слоем от пригара, с дырочками. После разогревания духовки до 170 градусов тесто помещают для выпекания.

    Потребуется от 35 до 45 минут времени, после чего проверяют и вынимают. Хорошо выпеченный десерт имеет хрустящую корочку.

    Творожный кекс с манкой — полезный десерт

    Творожный кекс с манкой в чем-то смахивает на классическую запеканку, как в приготовлении, так и внешним видом. Этот вид десерта прекрасное дополнение к чаю и как лакомство для детей: он полезный, питательный и вкусный. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 3 крупные по размерам куриные яйца;
    • 1 стакан сахара (выбирать нужно светлый на цвет);
    • 300 гр. перетертого или мелкозернистого творога;
    • ½ часть десертной ложки соды;
    • 3 – 3,5 ложки сметаны;
    • стакан манки (с горкой).

    В посудине, где будет производиться замес, взбивают куриные яйца, для этого лучше всего использовать миксер, добавляя сметану, творог, сахар, а потом и манную крупу. При смешивании нужно обращать внимание на наличие комочков в массе. Нужное количество соды предварительно гасят сметаной и добавляют. Смесь лучше наберет густоту, если оставить на кухне при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Рельефные формочки наиболее подходящий вариант для запекания, их смазывают и выпекают около 50 минут (температура 250 гр.). Румяность поверхности подскажет о готовности десерта к выниманию из духовки.

    Шоколадно-творожный кекс просто тает во рту

    Шоколадно – творожный кекс удивителен тем, что как и другие подобные ему десерты из творога, он долгое время сохраняет свою воздушность и не черствеет, мало того – завернутый в фольгу после того как его выпекут, на следующий день он еще вкуснее и нежнее. Шоколадный вкус десерт получил из-за приятных вкусовых качеств, которыми наделено какао, но чтобы блюдо получилось идеально вкусным, потребуются еще ингредиенты. Таким десертом не стыдно и деток угостить, и предоставить угощением на вечеринке.

    • сливочное масло (180 гр.);
    • 4 яйца;
    • 300 гр. творога;
    • стакан сахара;
    • 5 ст. ложек какао;
    • 1 ст. л. рыхлителя;
    • 2 ст. муки.
    Читайте также:  Картофельные шарики с сыром рецепт с фото

    Масло растапливают и отставляют. Отдельно сбиваются яйца с сахаром до состояния суфле, добавляют творог, вливают масло.

    Все это тщательно взбивается до однородности, одновременно подсыпая какао, муку и рыхлитель. Кексы творожные в силиконовых формочках хорошо вынимаются, выпекают их полчаса, при 170 градусном режиме.

    После вынимания десерт остывает и перемещается в место, где будет дожидаться своей участи.

    Простой творожный кекс — проще простого

    Хозяйкам не любящим перетруждаться, но обожающих на десерт сладкие блюда, простой творожный кекс самое то, что можно приготовить без излишних затрат труда и продуктов. Потребуется всего ничего:

    • 250 гр. масла сливочного;
    • 200 гр. сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 300 гр. творога;
    • изюм 100 гр. (желательно без косточек);
    • ¾ ч. ложки пищевой соды;
    • 1 лимон;
    • соль.

    Отдельно потребуется сахарная пудра (200 гр.) и фруктовый сок или сироп (5 ст. ложек). Это потребуется для взбивания глазури, которой покроется поверхность лакомства. Чтобы знать, как приготовить творожный кекс особым способом, нужно пробовать первоначально на простых десертах, к примеру, как блюдо описанное ниже.

    Творог должен быть очень мягким, таким его можно сделать с помощью обычной мясорубки, перемолов на среднюю сетку. Сок лимона выдавливается обычным способом, и подготавливают изюм: его нужно тщательно промыть горячей водой и просушить чистым куском ткани. Муку нужно просеять и это собственно, на этом подготовка закончена.

    Сбивается масло и сахар до состояния воздушной массы, добавляются поочередно яйца, и остальные продукты, соду предварительно нужно погасить. Сразу все смешивать не желательно, а постепенно добавляя ингредиенты по очереди.

    Тесто нужно хорошо вымешивать, исключая мучные и сахарные комки, а после этого разместить творожные кексы в форме, предварительно смазанные маслом. Пекут творожные кексы в духовке порядка 40 минут с умеренным температурным режимом выпекания, а за это время взбивают глазурь из сока и сахарной пудры. Чуть позже кексы снова помещают в духовку для подсушивания глазури.

    Творожный кекс с вишней простой в изготовлении, это не только вкусное угощение, оно еще и сытное, детвора и взрослые от него в восторге. Потребуется минимум продуктов.

    • предварительно размягченное сливочное масло (100 гр.);
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3, 5 ст. ложки картофельного крахмала;
    • сметана (100 гр.);
    • творог (125 гр.);
    • рыхлитель (5 гр.);
    • отобранные плоды вишни (1 стакан).

    Масло и сахар взбивают до состояния суфле, добавляют яйца, постоянно смешивая массу. Далее по очереди добавляют остальные ингредиенты, добиваясь однородности массы теста.

    Приготовление творожных кексов с вишней заканчивают размещением формочек в духовке, нагретой до 180 градусов и выпеканием порядка 50 минут по времени.

    Проверяют готовность с помощью деревянной спички, или зубочистки: если на поверхности не остаются мелкие крошки, то десерт можно считать готовым.

    Кексы с ягодами, причем с любыми, очень вкусные, для разнообразия их можно периодически менять.

    Творожный кекс по ГОСТу, рецепт

    Творожный кекс по ГОСТу одно из классических вариантов рецепта десерта этого вида. Что потребуется для этого.

    • мука (287 гр.);
    • сливочное масло (155 гр.);
    • сахар (330 гр.);
    • творог 18-процентный (257 гр.);
    • яйца (3 шт.);
    • рыхлитель (16 гр.);
    • сахарная пудра.

    Можно использовать наполнители в виде изюма, лимонной или апельсиновой цедры, но это не входит в ГОСТовский состав рецепта. Если где-то в весе одного из ингредиентов будет не совпадать пара – тройка грамм, то вкус кекса не пострадает от этой мелочи: угощение будет легким, вкусным и ароматным.

    Начинают взбивать сливочное масло и сахар, доводя до состояния крема. Далее добавляется творог, яйца, мука и только потом рыхлитель.

    Наполнители в виде изюма, цедры и других, добавляют в последнюю очередь, тщательно подготовив (промыть, просушить).

    Расфасованные кексы с творогом по формочках помещают при температуре  170 градусов на 50 минут в духовку. Нежный золотистый цвет выпечки говорит о том, что ее можно вынимать.

    Кексы с творожной начинкой — необычный вкус

    Кексы с творожной начинкой выпекают несколько иначе, чем выше описанные блюда. Как вариант можно использовать рецепт, где используется в качестве наполнителя творожная масса и плоды вишни, отделенные от косточек. Сходство этого десерта с маленькими ватрушками у многих вызывает восхищение: вкусно и необычно. Что потребуется в качестве ингредиентов для теста.

    • 1 стакан муки;
    • ¼ стакана сахара;
    • 2 яйца;
    • неполная чайная ложка рыхлителя.

    Для изготовления начинки потребуется.

    • творог (150 гр.);
    • 2 ст. ложки сливок, можно сметаны;
    • два яйца;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ¼ стакана сахарной пудры;
    • плоды вишни или варенье, где хорошо сохранены дольки (1/2 стакана);
    • если творог жидкий, можно 1-2 ложки манной крупы.

    Просеянная мука смешивается с рыхлителем и сахаром. Отдельно топится масло с последующим охлаждением. Яйца взбиваются до однородной массы и все вместе: суфле, мука, масло и рыхлитель смешивают до состояния теста, как и при приготовлении ватрушек.

    Начинка также готовится подобным образом: все аккуратно и тщательно смешивают.

    Кексы по технике выпекания напоминают рецепты приготовления пирожков и ватрушек: тесто делят на порции, немного вытягивают по форме, приподнимая в местах бортиков и уложив начинку сверху, украшают вишенкой.

    Выпекается такая вкуснятина быстро – всего 20-25 минут, пока края бортиков не зарумянит. Кексы сразу не вынимают – они будут крошиться, нужно дать полностью остыть.

    Диетические творожные кексы можно приготовить на ужин

    Что делать тем, кто строго следит за своей фигурой, контролирует состояние веса, или по ряду причин не может позволить себе ингредиенты, с повышенным количеством калорий. Именно для таких случаев наиболее верным решением будут диетические творожные кексы, приготавливаемые из продуктов, не влияющих на состояние здоровья и увеличения веса.

    Так как низкая калорийность продуктов учитывается в первую очередь, нужно обращать внимание на содержание процента жирности в твороге и других участников рецепта. Классическим диетическим угощением, приготовленным в домашних условиях, поделились известные кулинары, для этого потребуется:

    • обезжиренный творог (200 гр.);
    • пшеничные отруби (2 ст. ложки);
    • овсяные отруби (4 ст. ложек);
    • молоко (6 ст. ложек);
    • рыхлитель (чайная ложка);
    • крахмал (2 ст. ложки);
    • сахар и сухое молоко по вкусу;
    • немного корицы.

    Молоко нужно подогреть немного и начать смешивать все компоненты в однородную массу, напоминающую тесто. Желательно оставить смесь на 15-25 минут до полного разбухания отрубей.

    Кекс можно разделить на несколько одинаковых порций или испечь как одно целое. Нужно нагреть духовку до 170 градусов и поместить туда формы с тестом.

    Иногда в тесто добавляют фрагменты сухофруктов, они не способствуют росту массы тела и при этом добавляют вкусовые качества. Выпекают диетические кексы около 20 минут.

    Творожный кекс в микроволновке очень похож по выпечке, как и в обычной духовке. В общем-то, как и в предыдущих рецептах, ничего сложного: потребуется творог 100 гр., 100 гр. сахара, 2 яйца, можно добавить 200 гр. манной крупы, мед и сметана (обоих ингредиентов потребуется по 2 ст. ложки), ваниль, соль. Можно добавить самую малость кокосовой стружки, это придаст особый вкус и запах.

    Процедуру приготовления начинают с традиционного растирания сахара с яйцами до состояния, пока не получится пушистое суфле, после этого попутно добавляют все ингредиенты. Чтобы творог был мягче его можно перемолоть мясорубкой, или смешать блендером. Вся масса будет напоминать густую сметану: ее нужно разлить по формам.

    Микроволновую печь нужно выставить на максимальную мощность (ориентировочно на 900 Вт) и выпекать до 10 минут.

    Так как производители бытовой техники по-разному изготавливают микроволновые печи, время выпечки может отличаться, все зависит от мощности прибора.

    И еще один нюанс: формочки, в которых нужно будет выпекать кексы должны быть или силиконовое, или из специального огнеупорного стекла, но ни коем случае нельзя применять предметы из металла, это приведет к поломке микроволной печи.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    16 Мар 2016      Нина         6116      

    Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/vypechka/pirozhnye/tvorozhnyj-keks/

    Творожные кексы – рецепт приготовления

    Предлагаем вам рецепты творожного кекса, которые наверняка вам понравятся. Рецепты проверены временем, выпечка получается отменная.

    Кто из нас не любит полакомиться нежной ароматной выпечкой? В этой статье мы расскажем, как приготовить творожный кекс, поделимся лучшими рецептами, а также, советами и хитростями, которые сделают вашу выпечку превосходной. Чего греха таить: любовь к сладкому имеют практически все. А если это сладкое еще и домашнего приготовления — то от него за уши не оторвешь.

    Творожный домашний кекс — одно из любимых блюд практически каждой хозяйки. Готовить не сложно, ингредиенты достаточно простые, а вкусовая и витаминная ценность такого лакомства просто неоспорима.

    Но самое главное правило приготовления творожного кекса — это его заблаговременная выпечка. Рекомендуется выпекать творожное лакомство за день — два до прихода гостей.

    Только в этом случае сдоба сможет полноценно напитаться влагой и вкусом творога и передать весь аромат выпечки, вкусившему ее.

    Испеченный творожный кекс желательно остудить, а потом завернуть в фольгу и убрать в холод для «дозревания». Читайте еще: Домашние конфеты — рецепты приготовления.

    Рецепты творожного кекса

    Творожный кекс любим всеми: и взрослыми и детьми. За нежный, тающий вкус, неземной аромат и ощущение домашнего уюта.

    На такой десерт можно и соседей пригласить, и чашечку крепкого чая заварить!

    Кекс творожно-шоколадный

    Такой десерт может запросто стать вашим коронным блюдом. Поверьте, его полюбят все ваши родные и близкие за неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.

    Ингредиенты:

    • Мука — 2ст.,
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.,
    • Творог — 300 гр.,
    • Сахар — 1 ст.,
    • Масло сливочное — 180 гр.,
    • Яйцо куриное — 4шт.,
    • Какао — 5 ст.л.

    Как приготовить творожно-шоколадный кекс:

    Сливочное масло топим на медленном огне и отставляем в сторону до остывания.

    Тем временем творог (перетертый), яйца и сахар тщательно взбиваем блендером, постепенно подбавляя ингредиенты к яйцам. Должна получиться однородная творожно — яичная масса.

    В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. К этому составу добавляем ранее сформированную творожную массу и все тщательно вымешиваем до однородности.

    Берем любую удобную для вас формочку (можно использовать несколько маленьких для кексов или одну цельную), смазываем ее жиром и отправляем в нее тесто. Форму помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем лакомство в течение 30 минут.

    Готовые изделия необходимо вынуть из формы и остудить. Можно подавать с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного вам аппетита!

    Рецепт кекса творожного с изюмом

    Такое лакомство вполне способно заменить самостоятельное блюдо, как к завтраку, так и к ужину. Содержание в нем творога и изюма благотворно влияет на каждый организм, насыщая его кальцием и полезными микроэлементами. Что уж говорить о нем, как о десерте. Процесс чаепития с семьей и друзьями превратится в настоящий праздник.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1 ст.,
    • Разрыхлитель — 2ст.л.,
    • Масло сливочное — 100 гр.,
    • Сахар — 100 гр.,
    • Соль — на кончике чайной ложки,
    • Изюм — 100 гр.,
    • Бредни — 30 гр.,
    • Творог — 250 гр.,
    • Яйцо куриное — 3 шт.

    Как приготовить творожный кекс с изюмом:

    Изюм перебираем от мусора, тщательно промываем проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и заливаем его указанным количеством бренди. На время отставляем в сторону.

    Сливочное масло топим на медленном огне. В получившуюся жидкость всыпаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем.

    Творог перебираем через сито или слегка взбиваем блендером. Теперь его и указанное количество яиц смешиваем с мучной массой, заготовленной ранее. У нас должно получиться однородное тесто, имеющее консистенцию густоватой сметаны.

    С замоченного изюма сливаем бренди и всыпаем ягоды в тесто. Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Форму для кекса (или порционные маленькие формочку) смазываем сливочным маслом и распределяем в ней тесто.

    Кексы выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 — 50 минут.

    Читайте также:  Варенье из черной смородины с бананом, рецепт с фото

    Не спешите вынимать готовый кекс из формы. Сначала дайте ему остыть. После этого можно вынимать лакомство на блюдо и подавать к столу. Читайте еще: Кексы простой рецепт приготовления.

    Кекс будет по достоинству оценен вашими домочадцами, если подать его с горячим чаем или кофе.

    Приятного вам аппетита!

    Кекс творожный с яблоками – замечательный рецепт

    Этот нежный сливочный кекс со вкусом ароматных яблок порадует ваших близких, несомненно. Его вкус невозможно забыть. Такое блюдо рискует стать вашим коронным кулинарным шедевром.

    Ингредиенты:

    • Мука — 400 гр.,
    • Яйцо куриное — 3шт.,
    • Творог (нежирный) — 250 гр.,
    • Сахар — 300 гр.,
    • Молоко (сливки) — 150 гр.,
    • Масло сливочное — 100 гр.,
    • Сок лимона — 1 ст.л.,
    • Разрыхлитель — 10 гр.,
    • Сахар ванильный — 1 ст.л.,
    • Яблоко кисло — сладкое — 2 шт.

    Как приготовить творожный кекс с яблоками:

    В чашу блендера закладываем творог, масло и сахар и все тщательно перебиваем. Если блендера нет, то можно орудовать обычной вилкой. Главное добиться однородности массы.

    Сюда же необходимо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и соль. В очередной раз все хорошенько перемешиваем.

    Теперь к смеси добавляем сок лимона и еще раз все тщательно перемешиваем.

    В отдельную посуду вылейте молоко, добавьте ванильный сахар и по одному подмешайте все яйца, чтобы получилась молочно — яичная масса.

    Обе массы соединяем в однородное тесто и хорошо вымешиваем.

    Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их некрупным кубиком и всыпаем к тесту.

    Форму для кекса смазываем маслом и закладываем в нее творожно — яблочное тесто.

    Выпекать кекс необходимо в течение одного часа при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо необходимо остудить, не вынимая из формы. После того как кекс остынет, его можно выкладывать на блюдо и подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

    Рецепт творожного кекса с лимоном

    Этот ароматный кекс с легким вкусом лимона полюбится всем вашим домочадцам. Перед его ароматом не устоит ни один гурман. Готовить такое лакомство достаточно просто и легко.

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 гр.,
    • Сахар — 1 ст. (Без верха),
    • Творог — 250 гр.,
    • Яйцо куриное — 3 шт.,
    • Масло — 1 ст.л.,
    • Лимон — 1 шт.,
    • Сода — 1,5 ч.л.,
    • Соль — щепотка.

    Как приготовить творожно-лимонный кекс:

    В глубокой емкости разминаем сахар со сливочным маслом и добавляем туда перетертый творог.

    Лимон очистить от кожуры и семян и перемолоть при помощи блендера или мясорубки вместе с цедрой.

    Добавить лимонную смесь к ранее полученной творожной массе. Туда же добавляем и яйца. Все хорошенько вымешиваем.

    Теперь добавляем к смеси соду, которая вступит в реакцию с лимонным соком и увеличит тесто в объеме. В это время нужно добавить в тесто просеянную муку и соль. Тесто вымешиваем до получения однородной массы.

    Форму для кекса смазываем сливочным маслом и закладываем в нее тесто. Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах в течение 40 — 60 минут.

    При подаче такой кекс можно посыпать сахарный пудрой. Будет очень красиво и вкусно. Приятного вам аппетита!

    Творожно-банановый кекс – рецепт приготовления

    Это лакомство обладает чудным ароматом и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию творога и банана такая выпечка просто тает во рту. Особенно полюбят этот кекс малыши. В качестве школьного перекуса он будет просто незаменим: сплошная польза и сытность.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 120 гр.,
    • Сахар — 120 гр.,
    • Творог — 200 гр.,
    • Масло сливочное — 60 гр.,
    • Яйцо куриное — 2 шт.,
    • Банан — 1 шт.,
    • Сахар ванильный — 1 пакетик.,
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
    • Пудра сахарная — 1 ч.л.

    Как приготовить творожный кекс с бананом:

    Творог тщательно перетираем через сито или взбиваем блендером. В творожную массу добавляем мягкое масло, сахар, ванилин и яйца по одному. Все тщательно вымешиваем.

    К полученной массе всыпаем понемногу муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.

    В тесто добавляем очищенный и нарезанный кубиком банан. Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную сливочным маслом.

    Выпекать кекс необходимо в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Готовое блюдо остудить естественным путем в формочке, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать чай! Приятного аппетита!

    Кекс творожный с вишней

    Состав такого кекса слегка необычен: при замешивании теста используется манная крупа, что делает вкус выпечки поистине незабываемым и интересным. А свежие или консервированные ягоды вишни придают ему яркости и оригинальности.

    Ингредиенты:

    • Крупа манная — 500 гр.,
    • Сахар — 170 гр.,
    • Сырковая масса сладкая — 500 гр.,
    • Яйцо куриное — 4 шт.,
    • Масло сливочное — 80 гр.,
    • Сметана — 250 гр.,
    • Вишня — 0,5 кг.,
    • Цедра 1 лимона,
    • Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика.

    Как приготовить творожный кекс с вишней:

    В первую очередь отделяем желтки от белков и смешиваем первые со сливочным маслом и большей частью сахара. Все тщательно перетираем в однородную массу.

    В манную крупу всыпаем разрыхлитель, измельченные лимонную цедру и, перемешав все это, соединяем с творожной массой. Еще раз все тщательно вымешиваем.

    Теперь обе массы соединяем между собой и добавляем яичные белки, предварительно взбитые в пышную пену.

    Полученное тесто вымешиваем в течение пяти минут, и выкладываем его в форму, смазанную сливочным маслом.

    Кекс выпекаем при температуре 180 градусов не менее 40 минут (до образования красивой румяной корочки).

    Тем временем вишню, отделенную от косточки, смешиваем с оставшимся сахаром и сметаной. После того как кекс будет готов, поливаем его этой смесью и ставим в выключенную уже духовку (с открытой дверцей) на 20 минут, чтобы он хорошо пропитался.

    Блюдо готово! Приятного вам аппетита!

    Источник: https://desertikdoma.ru/tvorozhnye-keksy-recept-prigotovleniya/

    Творожный кекс-самый вкусный рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу

    25.04.2017, 14:40

    Весь дом заполнен запахами ароматной выпечки. Все домашние стали частенько заглядывать на кухню и спрашивать ну когда же они смогут попробовать то что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный кекс вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.

    А все началось с того что мною была обнаружена в холодильнике пачка творога к которой никто так и не прикоснулся. И раз никто не стал его есть в чистом виде мне пришлось пойти на маленькую хитрость и приготовить из творога что-то очень вкусненькое и ничего кроме кекса мне не пришло на ум, так что дорогие мои кулинары получайте отличный рецепт творожного кекса.

    Этот рецепт мне оставила моя мама которая просто обожает готовить выпечку. Она постоянно старается приготовить что-то вкусное к нашему приезду к ней в гости. То порадует нас печеньем из творога, то капустным пирогом, то бисквитом в общем что говорить старая школа всегда готовит на отлично.

    Творожный кекс самый вкусный и простой рецепт приготовления

    Ну, а мы переключимся на приготовление нашего вкусного кекса и для его приготовления вам понадобится следующие

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Творог пропускаем через сито для того что бы у вас получилась пышная творожная масса с которой проще работать не желе с обычным творогом.

    2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут для того что бы оно стало более податливым.

      И смешиваем его с сахаром ванилью и творогом. Затем всю эту историю взбиваем миксером около 3-х минут.

    3. Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать массу миксером до однородности.

    4. Продолжаем работать миксером еще несколько минут так как нужно что бы яйца плотно вошли в творожную массу 
    5. Муку разделить на две порции и в первую порцию муки высыпать разрыхлитель теста.

      Хорошо перемешать и постепенно начинаем добавлять муку.

    6. Перемешивать тесто лучше в ручную без использования миксера. Высыпаем остатки муки и продолжаем вымешивать тесто.

      Тесто для кекса должно получится чуть гуще густой сметаны. Простите за такой словарный оборот.

    7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё тесто хорошо распределив его по форме и заполнив тестом все пустоты.

    8. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут. В эти 50 минут вам придется держать оборону духовки так что готовьтесь потому что запах будет стоять не передаваемый.

    9. По истечении 50 минут достаем кекс из духовки даем ему немного остыть и вынимаем его из формы.

    10. Осталось только присыпать выпечку сахарной пудрой нарезать и можно подавать к столу приятного аппетита.

      Рецепт приготовления творожного кекса видео

    Источник: http://viramaina.ru/tvorozhnyj-keks-samyj-vkusnyj-recept.html

    Творожный кекс – самый вкусный рецепт

    В холодильнике обнаружилась начатая пачка творога? А давайте приготовим творожный кекс, самый вкусный рецепт уже ждет вас! Вы не разочаруетесь, обещаю! Кекс не обязательно должен быть очень сладким и маслянистым, в нем солирует творог – это он дает необычный сливочный вкус выпечке. И никто ни разу не догадался что это творожный кекс, вкус творога вообще не чувствуется. Пропорции очень удачные, как говорят – «ни убавить, ни прибавить». При желании конечно можно пряностей добавить, но на первый раз думаю лучше оставить рецепт творожного кекса без изменений.

    Масло размягчаю при комнатной температуре. Достаю две миски, а лучше – сразу три, чтоб все было под рукой. Продукты сначала взбиваются отдельно, потом смешиваются и таким образом у творожного кекса получается воздушная, рыхлая структура. В одну миску режу кусочками масло (мягкое) и насыпаю половину сахара.

    Миксером взбиваю. Первые пару минут на невысокой скорости, постепенно доводя ее до максимальной. И получаю почти однородный маслянистый крем. Отставляю его в сторону.

    Во вторую миску разбиваю два яйца и всыпаю оставшийся сахар.

    Важно! Если яйца крупные, то понадобится чуть больше муки. А если любите сладкие кексы, то и сахара еще ложку добавьте.

    Начинаю взбивать, перемещая венчики миксера вверх-вниз, чтобы захватывать яично-сахарную массу с донышка и возле стенок. Должна получиться пышная кремообразная смесь.

    В пиалку выкладываю творог и толку его, пока консистенция не станет однородной.

    Совет. Если попадаются крупные комки или творог очень сухой, лучше протереть через сито либо пробить блендером.

    Теперь нужно все соединить и затем еще раз взбить. Посуду беру с высокими бортиками, чтобы частички крема не разлетались в стороны. Смешиваю творог и масляный крем. Вливаю взбитые с сахаром яйца.

    Еще раз взбиваю миксером, получая пышную однородную массу, по консистенции как крем.

    Просеиваю в нее муку. Если в пропорции вносились изменения, то желательно добавлять частями, если нет – можно всю сразу.

    Всыпаю разрыхлитель, смешав его с чайной ложкой муки (беру ее от общего количества).

    И все хорошенько вымешиваю. Как только вся мука увлажнилась – тесто для творожного кекса готово.

    Я пеку творожный кекс в силиконовой форме, специальной, с выемкой по центру. Смазываю небольшим количеством жира (растительным маслом), заполняю чуть больше чем на две трети. По предыдущему опыту скажу, что творожный кекс в духовке очень хорошо поднимается, оставляйте от края место, чтобы было куда подрасти.

    Духовку разогреваю пока делаю тесто. К моменту посадки кекса в печь температура должна дойти до 180 градусов. Ставлю форму на решетку, на средний уровень. Засекаю 45 минут, но это время приблизительное, вы ориентируйтесь на свою печку.

    Спустя указанное время достаю и проверяю готовность, протыкая выпечку деревянной палочкой. Выходит сухая – значит, творожный кекс готов. Если видны следы теста – нужно допечь.

    И еще смотрю на цвет корочки – бывает, что недостаточно зарумянилась, тогда поднимаю повыше и немного прибавляю огонь.

    Достав из духовки, оставляю кекс в форме немного остыть, он потом легко извлекается без повреждений. А украшать лучше совсем остывший. Есть несколько вариантов – полить глазурью, растопленным шоколадом, сиропом от варенья и обсыпать кокосовой стружкой. Я просто пудрой обсыпал и цукатами.

    Ну вот, кекс остыл, пора заваривать чай и чаевничать. Не сомневаюсь, что у вас с первого раза получится творожный кекс самый вкусный, рецепт действительно простой и удачный. И, как всегда, желаю вам приятного аппетита и жду отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

    Видео версия может отличаться от фото-рецепта

    Читайте также:  Кириешки в домашних условиях в духовке, рецепт с фото

    Источник: http://recepty-Plushkina.ru/tvorozhnyj-keks.html

    Самые вкусные творожные кексы пошагово – рецепты с фото

    Творог в сочетании с небольшим количеством соды – прекрасная «подъемная сила» для теста – в том числе, воздушного кексового.

    В зависимости от прочих ингредиентов и наполнителей, творожные кексы приобретают высокую либо умеренную калорийность.

    Рассмотрим пошагово два примерных рецепта с фото творожных кексов, оценим итоговую «энергетику» готовой выпечки, а также ее диетические эффекты и перечислим варианты состава.

    Творожные кексы в силиконовых формочках – рецепты с фото

    Для того чтобы в результате получить самые вкусные творожные кексы важно соблюдать весовые пропорции ингредиентов и придерживаться следующих правил:

    • Замешивать тесто быстро. Его консистенция должна быть такой же, как у густой сметаны.
    • Согревать до комнатной температуры все молочные продукты, входящие в рецептуру – молоко, кефир, йогурт, сметану, творог, сливочное масло. Холодными при замешивании теста могут оставаться только куриные яйца.
    • Обязательно просеивать муку.
    • Изюм, нарезанные сухофрукты, ягоды и фруктовые кусочки добавлять к тесту в последнюю очередь.
    • Смазывать маслом формы для выпечки.
    • Поместив кексы из творога в духовку, не открывать ее дверцу по крайней мере первые 15 минут.
    • Готовую выпечку извлекать из форм, когда они немного остынут (от 15 минут до получаса).

    Варьируя состав и пропорции компонентов кексового теста на основе творога, можно получить выпечку умеренной калорийности. Убедимся в этом на конкретных примерах.

    Рецепт первый, «Умеренность в рамках классики» (восемь порций):

    • 2 полных столовых ложки сахара;
    • 2 чайных ложки ванильного сахара (или немного ванилина, натуральной ванили);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

    Приготовление:

    • Взбить куриные яйца с сахаром в миксере, затем добавить творог, хорошо перемешать.
    • Засыпать ванильный сахар, влить кефир, размешать.
    • Муку с разрыхлителем просеять, ввести в общий состав, вымесить до однородной консистенции густой сметаны.
    • Столовой ложкой разложить готовое тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом, заполняя их на три четверти высоты.
    • Испечь кексы в духовке, нагретой до 180ºC. Как правило, на это требуется не больше 20 минут.

    Калорийность такой выпечки составляет примерно 200 единиц в 100 граммах.

    Рецепт второй, «Решительная борьба с калорийностью» (шесть порций):

    • крахмал (лучше кукурузный) – 1 чайная ложка;
    • сухое молоко – 1 чайная ложка;
    • нежирное молоко – 6 столовых ложек;
    • немного молотой корицы.

    Приготовление:

    • Перемолоть отруби в муку.
    • Взбить яйцо с сахаром, затем добавить протертый творог, хорошо перемешать, влить молоко, засыпать крахмал, сухое молоко, приправить корицей, размешать.
    • Постепенно досыпая молотые отруби, замесить тесто. К последней порции отрубной муки добавить разрыхлитель.
    • Готовому тесту дать 15 минут постоять, затем разложить в формочки и выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180ºC.

    Энергетический эквивалент этих кексов – 150 килокалорий в 100 граммах.

    Творог в составе кексового теста обогащает его кальцием и «молочными» белками.

    В целом такой десерт содержит «медленные» углеводы, витаминную группу В и прочие биологически ценные компоненты, состав которых можно обогатить за счет разнообразных наполнителей.

    Процент жира этой выпечки сводят к минимуму, выбирая для приготовления творожных кексов низкокалорийные продукты. В результате получаются десерты, хорошо вписывающиеся в меню стройности.

    Мир творожных кексов – обилие вариантов

    Творог – универсальный компонент, который, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, поднимает не слишком крутое тесто практически любого состава. Поэтому творожные кексы готовят со следующими ингредиентами:

    • Овощи – мелко натертая свекла и морковь для цветной выпечки.
    • Фрукты и ягоды, свежие и замороженные – клюква и клюквенный сок, лимон (цедра и сок), мандарины, крыжовник, смородина, малина, вишня, бананы, клубника, апельсины, яблоки, абрикосы, лесные ягоды.
    • Растительные масла – чаще всего, подсолнечное и оливковое.
    • Шоколад и какао – для меню стройности подойдут кусочки черного шоколада.
    • Мед и варенье – в диетических кексах используются умеренно.
    • Коньяк, ром – для головокружительной ароматической пропитки.
    • Специи – кардамон, молотый имбирь, анис и гвоздика.
    • Молочные продукты – сливки, сметана, йогурт, сливочное масло. Тем, кто считает калории, пригодятся нежирные сорта.
    • Мелкие крупы и мука в ассортименте – манная, а также овсяная и кукурузная мука.
    • Сухофрукты и цукаты – изюм, курага, чернослив; цукаты из ананасов, папайи и прочей экзотики.
    • Семена и орехи – фундук, фисташки, грецкие орехи, миндаль, кокосовая стружка, мак.

    В приведенном видеоролике демонстрируется рецепт приготовления творожных кексов по такому рецепту: творог перемешивается с растительным маслом и яйцами, а затем соединяется со смесью просеянной пшеничной муки, сахара и соды. Кексы с творогом выпекаются в силиконовых формочках, смазанных растительным маслом. Готовность контролируется с помощью тонкой деревянной спицы.

    Творожные кексы – десерт с «управляемой» калорийностью. Существенно снизить ее можно за счет:

    • минимальной жирности творога;
    • замены пшеничной муки размолотыми отрубями либо овсяными хлопьями;
    • использования растительных масел;
    • уменьшения дозы сахаров.

    Свежие и замороженные ягоды, натуральные соки обогащают витаминный компонент умеренно калорийных кексов на основе творога. Такая выпечка, легкая, вкусная и полезная, хорошо сочетается с диетическими меню, ориентированными на снижение веса.

    Как часто вы готовите творожные кексы? Какими наполнителями освежаете их состав? Применяете ли кексы на основе творога с минимальной калорийностью в своем диетическом рационе? Делитесь кулинарными находками и впечатлениями с нами в комментариях!

    Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/tvorozhnye-keksy-poshagovo-foto.html

    Кекс с творогом рецепт с фото: вкусный творожный по ГОСТУ

    Самый популярный кекс в нашей семье! Рецепт вкусного кекса с творогом я предлагаю вам приготовить сегодня.

    Традиционно используется творог с 18-% жирностью, но можете купить менее жирный, самое главное — влажность творога не должна быть слишком большой. Если вам попался слишком влажный продукт, можно отвесить его для удаления лишней сыворотки. В эту выпечку можно добавить изюм, получится не менее вкусно, чем в «Столичном по Госту».

    Рецепт творожного кекса:

    • Сливочное масло — 75 г.
    • Мука — 150 г.
    • Сахар — 165 г.
    • Творог — 130 г.
    • Маленькие яйца — 2 шт ( общий вес 80 г без скорлупы)
    • Разрыхлитель — 1/2 ч ложки
    • Сахарная пудра для украшения кекса

    Как испечь кекс с творогом по ГОСТу:

    На средней скорости миксера размешиваем масло с сахаром. Смесь получится крошковатой. Протертый через сито творог взбейте вместе с маслом и сахаром.

    Влейте предварительно размешанные яйца и хорошо разотрите до однородной массы. Кекс из творога получится однородной структуры, если все плотные комочки вы размешаете.

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите тесто в течение одной минуты на маленькой скорости.

    Переложите тесто в форму и выпекайте в течение часа при температуре 170 С.

    Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    — Не могу найти 18-% творог. Можно ли сделать его самой? Какое по жирности молоко подойдет для этих целей?

    Вы можете сделать такой творог из молока с жирностью 3,5 %.

    — Можно ли использовать творог меньшей жирности в этом рецепте?

    Учитывая небольшое количество яиц и масла, не рекомендуется использовать творог меньшей жирности, но я пробовала с 9 %, тоже получалось хорошо, но посуше.

    — Можно ли добавить в кекс из творога по этому рецепту изюм? Не будет ли тесто слишком влажным?

    Изюм добавить можно. Существует даже рецепт творожного кекса по ГОСТУ с изюмом (по 120 г. муки и сахара, 110 творога, 100 г. изюма, 65 г. масла, 70 г. яиц)
    На нашем сайте есть рецепт творожной запеканки с изюмом. Рекомендую приготовить эту вкусную творожную выпечку.

    — Можно ли испечь кекс с обезжиренным творогом по этому рецепту?

    Можно, наверное, но я не пробовала.Если попробуете, поделитесь своими впечатлениями!

    — Можно ли добавить фрукты в кекс по этому рецепту?
    Любое кексовое тесто охотно принимает фрукты, можно добавить и орехи, и фрукты, и сухофрукты.

    — Для чего добавляется сода/разрыхлитель в тесто?
    Сода/разрыхлитель помогает нейтрализовать кислоту творога.

    — Можно ли добавить цедру в тесто? Обожаю творожную выпечку с лимонным вкусом!
    Конечно, можно.

    — Хорошо ли поднимается выпечка по этому рецепту? Я положила разрыхлитель в нужном количестве, но кекс совсем не поднялся!
    Даже без разрыхлителя должен подняться. За счет воздуха во взбитых яйцах с сахаром.

    — Я слышала, что после введения муки, тесто нужно перемешивать очень осторожно, желательно ложкой. В вашем рецепте тесто взбивается миксером. Не будет ли готовая выпечка слишком плотной и «забитой».

    В бисквитном тесте действительно под воздействием миксера нежная яичная пена оседает. С кексовым тестом такого не произойдет.

    — Почему выпечка осела после вынимания из духовки? С чем это может быть связано и как предотвратить?
    Постарайтесь дольше вымешивать кексовое тесто, чтобы он не оседал.

    Для тех, кому удобно рассмотреть процесс приготовления в подробностях на видео я нашла очень подробное видео:

    Источник: http://pirogeevo.ru/keksy/vkusnyj-tvorozhnyj-keks-po-gostu.html

    Нежный творожный кекс «Изумительный»

    Кекс творожный – изумительный по вкусу и очень симпатичный на вид, «подогнала» мне Гаянэ Саркисян. Думаю, вы уже знаете, что ее рецептам можно доверять – ведь это уже не первое блюдо, которое она приготовила для блога. Так же, как и творожная запеканка с манкой и изюмом, и другие разновидности выпечки такого плана, готовится он с минимальными усилиями и из самых простых продуктов.

    Структура у творожного кекса, приготовленного в духовке, получается действительно изумительная – нежная, пористая, рыхлая. На фото в разрезе отлично видно, что в нем нет непропеченных мест, он полностью однороден. Несмотря на то, что Гаянэ не добавляла в выпечку наполнители, никто не мешает вам положить в тесто немного изюма, кураги или вяленой вишни.

    Ингредиенты:

    • 150 г творога
    • 150 г сахарного песка
    • 2 яйца
    • 75 г сливочного масла
    • ½ ч. ложки соды
    • 230 г муки

    Приготовление:

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника – минут за 30, за это время оно станет мягким. Не доводите масло до жидкого состояния, иначе оно не даст тесту подняться при выпекании. Если хотите ускорить процесс, натрите холодный брусок на крупной терке или порубите ножом и подождите 15 минут. После этого добавьте к маслу сахарный песок.

    Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости до однородного состояния.

    Творог любой жирности протрите через сито или пропустите через мясорубку, благодаря этому тесто получится более однородным. Добавьте в миску, соедините с масляной смесью с помощью миксера.

    Разбейте в миску с творожной массой оба яйца. Взбейте в течение 5 минут.

    Соедините муку с содой или разрыхлителем. Дважды просейте мучную смесь для обогащения ее кислородом, затем небольшими порциями введите в тесто.

    Нужное количество муки определяйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно не должно стекать с ложки, иначе творожный кекс не поднимется. Крутое также не подойдет для данного вида выпечки – на выходе у вас должна получиться мягкая, липкая масса. Признак готовности – отставание от стен миски.

    Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее тесто, разровняйте мокрыми пальцами или силиконовой лопаточкой.

    Выпекайте кекс с творогом при 170 градусах в течение 40–45 мин. Готовность проверяйте, погрузив в тесто деревянную палочку.

    Дайте кексу немного остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на решетку. Готовую выпечку украсьте при желании сахарной пудрой или мягкой шоколадной глазурью.

    Положите остывший кекс в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку и дайте постоять сутки: он дозреет и станет еще вкуснее.

    Хотите своими глазами убедиться, что приготовить творожный кекс в духовке проще простого? Тогда изучайте очередное видео.

    Поделитесь статьей в соц. сетях:  Печать

    Источник: http://izduhovki.ru/recept-tvorozhnogo-keksa-izumitelnyj.html

    Ссылка на основную публикацию