Закуска на крекерах из творога «рождественский венок»: рецепт с фото

Закуска “Рождественский венок”. Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое, сыр сливочный, сметана 20%

ОПИСАНИЕ

С наступающим годом Козы вас!!! ))) Рецепт чрезвычайно простой и лёгкий, а выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед подачей на стол. Называйте, как хотите-новогодний или рождественский.)))Тесто со сливочным вкусом покупала от “Едим дома”. В паковке 2 пластины и вес подходящий. Мне понравилось!

Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант. 

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь. 450-500 г слоёного дрожжевого теста 120 г мягкого сливочного сыра 1/2 стакана 20% сметаны 1 ч.л. рубленной зелени укропа 1/4 ч.л.

чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего 1 стакан соцветий свежей брокколи 1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея 1/2 красного сладкого перца 1 яйцо для смазывания Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.

Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.

Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).

Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка.

Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.

Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.

В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.

Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается. Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.

Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант. В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok

Салат Рождественский: 7 праздничных рецептов

Пошаговые фотографии помогут вам красиво оформить Рождественские салаты на зимние праздники — экспериментируйте, творите!

Рецепт 1, пошаговый: салат Рождественский венок

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга.

«Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом.

Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата  по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике.

В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра.

Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Рецепт 2: Рождественский салат с мясом и грибами

Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным.

Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок.

Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят.

  • телятина или говядина – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный красный лук – 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт. (ср. размера);
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез для заправки.

Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности . После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.

Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.

Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками. Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан.

Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.

Обильно смажьте майонезом.

Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью.

Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли.

После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза.

Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.

Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.

Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.

Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.

Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться.

Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови.

Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет.  В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую.  Вареный картофель очищаем от шкурки,  режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они  будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Далее, опять накладываем плотную сетку из майонеза и немного захватываем бока свечек.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Далее укладываем веточки укропа.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

Рецепт 4: Рождественский салат с курицей и орехами

Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

  • Филе куриное 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Грецкие орехи 2/3 стакана.
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр для украшения.
  • Кукуруза сладкая для украшения.
  • Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.

Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.

Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Читайте также:  Постная картошка с грибами в духовке в горшочках рецепт с фото

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3.

Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов.

Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 6: красивый салат Рождественские свечи (с фото)

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. Можно приготовить салат с рыбными консервами и оформить его свечами из сыра. Готовится салат «Рождественские свечи» просто, а на столе смотрится очень празднично!

  • 3 варёных картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 банка сардин в масле;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • 3 пластины плавленного сыра;
  • 1 пучок укропа для украшения;
  • гранатовые зёрна для украшения.

Очищенные яйца и картошку натираем на средней тёрке. На овальное блюдо первым слоем выкладываем натёртый картофель, смазываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло и разминаем вилкой, выкладываем поверх картофеля. Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе, промываем холодной водой. А затем выкладываем лук поверх консервов, смазываем слегка майонезом.

Из болгарского перца сразу вырезаем язычки огня, оставшийся перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем порезанные помидоры и перец, выкладываем следующим слоем, солим, смазываем майонезом.

Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки — это будут свечи.

Салат посыпаем натёртыми яйцами, в ряд ставим подготовленные сырные свечи, в центр каждой свечки вставляем огонь из перца. Покрываем верх салата маленькими веточками укропа и посыпаем гранатовыми зёрнами. Яркий, вкусный салат «Рождественские свечи» можно подавать к столу.

Рецепт 7: Рождественский венок — салат к празднику

Хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшего салата. Готовится он довольно просто и быстро, а благодаря оригинальному украшению, выглядит потрясающе. Этот салатик станет звездой любого праздничного стола. Честно, такую красоту даже разрушать жалко было. Близится Рождество, поэтому этот рецепт будет как нельзя кстати.

  • Грудка куриная (отварная) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр сливочный (мягких сортов, в основном использую «Голландский») – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки, укропа, отварная морковь, болгарский перец (красный) и маслины без косточек — для украшения

Очищенный репчатый лук мелко шинкую.

Обжариваю его на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла.

Отварную куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.

Через пару минут, добавляю ее к луку.

Мясо с луком обжариваю минут 5, пока не зазолотится. Затем выкладываю на плоскую тарелку. Остужаю. Это будет основной, первый слой салата.

Подготавливаю основу для салата — для придания ровной формы салату беру стеклянную банку, тщательно мою, для устойчивости наполняю ее крупой, и ставлю ровнёхонько в середину блюда, на котором буду подавать салат.

Салат выкладываю слоями, аккуратно распределяя вокруг банки, придавая им форму ровного круга. Первым слоем идет куриное мясо, обжаренное с луком.

Покрываю слой майонезом, который хорошенечко распределяю ложкой поверх мяса.

Следующий слой – тертые на крупной терки яйца.

Вновь покрываю все майонезом и распределяю.

Затем, тертый на крупной терке сыр.

Поверх майонез.

Затем аккуратно, чтобы не повредить форму салата, вынимаю банку, и, если необходимо, разравниваю, чтобы получился ровный круг с серединкой,  в виде венка.

После приступаю к основному – украшению салата. Петрушку и укроп тщательно мою под проточной водой, у петрушки отрываю листики и плотным слоем покрываю ими верх, внешние и внутренние стороны салата. Укроп мелко нарезаю и заполняю им светлые «прорехи».

Отварную морковь нарезаю тонкими полосками с помощью овощерезки, раскладываю в виде яркой ленты, украшающей рождественский венок, с помощью майонеза наношу на нее узор. Из красного перца делаю небольшие ромбики, укладываю поверх зелени.

Далее черёд маслин, они завершают композицию.

Вот и все, вкусный и оригинально украшенный салатик готов! Можно с гордостью украсить им праздничный стол. Приятного аппетита!

© http://kulinarnia.ru, http://namenu.ru, http://dommenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://zhenskiy-sait.ru, http://rutxt.ru, http://nakuhne.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20171215/salat-rozhdestvenskij.htm

РецептовМного.РУ

Когда-то мельком увидела в интернете закуску в виде рождественского венка и несложный рецепт. И вот ночью он приснился. Дескать, что же ты – поглядела и все? Воспроизвела примерно…

На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Продукты для Закуска «Рождественский венок»

  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр твердый 160-170 г
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное
  • Укроп
Все в общем несложно. Яйца натереть на мелкой терке.
К ним на этой же терке натереть плавленые сырки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем до однородной массы.
50 гр твердого сыра натираем на мелкой терке. Свежий укроп измельчаем.
Из сырной массы катаем шарики. Половину из них обваливаем в сырной стружке.
Вторую половину – в измельченной зелени.
Для шариков коричневого цвета 120 гр твердого сыра натираем на мелкой терке, добавляем в него 1 маленькое яйцо (типа «Малышок», маленького размера) и немного майонеза. Перемешиваем.
Опять же катаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле.
Укладываем на тарелку в форме кольца.
Украшаем бантами и лентами из полосок моркови, веточками укропа.
Наполняем бокалы и угощаемся!!!

Как вы думаете, можно ли сытно поужинать без вреда для фигуры? Скажу вам честно — можно! 30 минут — и у вас на столе чудесный ужин, вкусный, полезный, очень интересный! Заходите, угощайтесь! Рецепт Максима Творогова

Эта закуска прекрасно подойдет для романтического пикника с вашим любимым человеком под бутылочку красного вина.

Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте «Кулинарные рецепты Лизаветы». Репчатый лук, маслинки, сухое вино — придают особый вкус маринаду. Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только…

Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком…

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

Рядом с домом пекут и продают чиабатты двух видов… Взяли с сыном белую и серую, решили нафаршировать их! Он сам справился, я только помогала. Правда делали поздно, извиняюсь за фото! Да, подаём исключительно в горячем виде!

Источник: http://receptovmnogo.ru/zakuska-rozhdestvenskij-venok/

Cалат «Рождественский венок» рецепт

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга.

«Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом.

Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке.

    Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом.

    Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата  по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра.

    Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-miasom/calat-rozhdestvenskij-venok.html

Рождественский венок – очень вкусный пирог!

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Сладкая выпечка без яиц » Рождественский венок

https://www.youtube.com/watch?v=u1Tu6Lg2B00

Рецепт от: АшатаН

Рождественский венок из творожного теста с ароматной начинкой из специй, фруктов и ягод по вашему вкусу получается не только очень вкусным, но и красивым. Готовить такой венок очень интересно и просто.

В качестве начинки можно выбрать любую смесь фруктов или фрукты с ягодами, или сухофрукты, которые вы больше любите.

Состав:

cтакан 200 мл

Для творожного теста:

  • 2 ст. обезжиренного творога
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • немного масла для смазывания противня

Для начинки:

  • 1 яблоко
  • 1 хурма
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1 ст. л. с небольшой горкой муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • на кончике ножа: гвоздика, имбирь, мускатный орех, бадьян

Для смазывания верха венка:

Как приготовить “Рождественский венок” – рецепт:

  1. Подготовим продукты.

    Продукты

  2. Затем замесим творожное тесто. Если творог крупнозернистый, хорошо перетираем его толкушкой для картофеля или вилкой. Можно измельчить погружным блендером или предварительно поместить творог в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы он полностью заморозился, после разморозки он будет иметь мелкую крупинчатую структуру.  К творогу добавляем растительное масло, сахар, кориандр, соль, разрыхлитель.

    Делаем творожное тесто

  3. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муки может потребоваться немного меньше или чуть больше, это будет зависеть от влажности творога. Замешиваем тесто, которое хорошо держит форму, но при этом остается достаточно мягким и пластичным.

    Готовое тесто

  4. Накрываем его крышкой или заворачиваем в пакет, оставляем немного отдохнуть. А тем временем подготовим начинку.
  5. Специи необходимо измельчить.

    Измельчаем пряности

  6. К специям добавляем сахар и перемешиваем. Две столовые ложки смеси откладываем в другую посуду, эта смесь понадобится для посыпки верха рождественского венка.

    Добавляем сахар

  7. Теперь разрезаем фрукты на небольшие кусочки, если используете ягоды, их оставляем целыми. Следует учесть, что при использовании очень сочных фруктов, таких как груша, хурма, или сочных ягод клубники вишни и других, во время выпекания может выделиться сок. При использовании в приготовлении яблок, банана, сухофруктов сок не вытекает.

    Режем фрукты

  8. Большой противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 4 мм.

    Раскатываем тесто

  9. Аккуратно переносим на противень. Я сначала сворачиваю тесто на столе.

    Складываем

  10. Потом переношу этот сверток на противень и аккуратно разворачиваю. Благодаря этому способу, круг остается таким, как мы его раскатали, не деформируется.

    Переносим на противень

  • Отступив немного от края теста, посыпаем среднею часть круга мукой. А в центре круга делаем надрезы в виде снежинки.

    Посыпаем мукой и надрезаем

  • Между лучиками снежинки делаем еще надрезы. Это могут быть просто полоски по направлению от центра к краю круга, можно сделать надрез ножом в виде снежинки или использовать формочку в виде звездочки или сердечка.

    Вырезаем снежинку

  • Затем сверху на муку выкладываем перемешанные друг с другом фрукты.

    Кладем фруктовую начинку

  • Фрукты посыпаем смесью сахара и специй.

    Посыпаем сахарной посыпкой

  • Теперь подворачиваем края веночка к центру, прищипывая их в нескольких местах.

    Подворачиваем края

  • С помощью лопатки подгибаем надрезанную часть теста от центра к краю венка. Аккуратно поправляем вырезанный узор на тесте.

    Формируем венок

  • Затем при помощи кисточки смазываем тесто молоком и посыпаем пирог сверху оставшейся смесью сахара со специями.

    Смазываем молоком и посыпаем сахаром

  • Отправляем рождественский венок для выпекания в разогретую духовку примерно до 180 градусов (у меня термометра в духовке нет, полагаюсь на интуицию). В зависимости от особенностей вашей духовки выпекаем пирог до золотистого цвета от 30 до 40 минут.

    Выпекаем

  • Сочная хурма и груша дали немного сока, который вытек в центр веночка и при запекании превратился в ароматную пряную карамель, ее еще горячей я собрала в столовую ложку и она была быстро с большим аппетитом съедена нашей доченькой.

    Нужно подождать, чтобы венок остыл, а потом его можно снять с противня. Чтобы он не сломался, я это делаю при помощи разделочной доски и лопатки. Доску аккуратно подсовываю под один край веночка, с другой стороны придерживаю его снизу лопаткой.

    Выкладываем рождественский венок на большое блюдо или размещаем в центре стола сверху на салфетках. Украшаем центр выпечки так, как вам подсказывает фантазия, шишечками или веточками елочки, елочными украшениями…

    Теперь праздничный веночек можно разрезать и угощаться ароматной фруктово-пряной выпечкой.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 29

    оценка: 4,92

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/rozhdestvenskij-venok.html

    Новогодняя закуска «Рождественский венок»

    lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

    Вот так просто и со вкусом можно сделать из цветной капусты великолепную рождественскую закуску.

    Главное, чтобы ваша новогодняя закуска была похожа на традиционный венок, которым украшают двери и стены квартир на праздники.
    Для начала возьмём небольшой вилок цветной капусты (до килограмма), помоем его и отварим в солёной воде минут пять-семь.

    При желании, в воду можно добавить стакан молока. Главное, не переварить капусту: она должна получиться лишь слегка размягчённой.

    lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

    Пока наша капуста остывает, приготовим фарш. Двухсот граммов фарша будет вполне достаточно. Вбиваем в него одно яйцо, приправляем солью и перцем, натираем маленькую морковь.

    lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

    Капуста остыла – будем её «фаршировать». В пустоты между соцветиями аккуратно выкладываем фарш. Стараемся не разломать вилок. Теперь обмажем получившийся «колобок» сметаной или майонезом и вылодим в посуду для запекания.

    lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

    На дно выливаем стакан капустного бульона, и отправляем это всё в духовку на 200 градусов – примерно на полчаса-сорок минут. Когда капуста подрумянится, вытаскиваем её из духовки, щедро посыпаем натёртым сыром, и отправляем обратно минут на 10-15.
    Приготовим тарелку, где разместится рождественский венок. Выкладываем кудрявые листья салата (мне попался фиолетовый, но можно и зелёный).

    lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

    Порежем маленькие помидоры напополам, а те, что помельче, оставим целыми. Можно использовать помидоры-черри. Порежем сыр моцареллу или болгарскую брынзу – колечками или треугольничками.
    Перекладываем капусту из формы на подготовленную тарелку.

    По кругу выкладываем попеременно помидоры и сыр, прокладывая их петрушкой. В углубление между помидорами и капустой густо выкладываем кучерявую петрушку. Важно взять именно такую, она объёмнее и больше напоминает хвою.

    При желании можно оставшееся место на салатных листьях украсить листочками рукколы, или же водрузить эти листочки посередине нашего рождественского венка.

    lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

    С такой аппетитной и праздничной новогодней закуской отличное настроение вам обеспечено!

    lady-day-Новогодняя закуска «Рождественский венок»

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    Источник: https://lady-day.ru/novogodnyaya-zakuska-rozhdestvenskiy-venok/

    Котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото


    Опубликовано 19.02.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Рождество Христово – один из великих христианских праздников. На праздничный стол ставят щедрые угощения.

    Хозяйки к любимому православному празднику обязательно пекут рождественские пироги и пирожки с различной начинкой. Мы предлагаем испечь котлеты в тесте в духовке, рецепт с фото поможет вам оформить и подать их в виде рождественского венка. Кстати, мы уже показывали вам, как сделать из котлет еловую ветку с шишками. Время – 60 мин.

    Порций: 4-7. Продукты:

    – тесто слоеное дрожжевое – 250 г;
    – фарш мясной – 350 г;
    – белый хлеб – 1 ломоть;
    – молоко – 100 мл;
    – лук – ½ шт.;
    – перец черный молотый – по вкусу;;
    – соль – по вкусу;
    – растительное масло – 2 ст. л.;
    – яйца куриные – 5 шт.;
    – сырок плавленый – 1,5 шт.

    ;
    – чеснок 1-2 зубца;
    – укроп – 1 пучок;
    – майонез – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово

    Для котлет в тесте нам понадобится 350 грамм мясного фарша. Можно взять куриный, свино-говяжий, телячий или, как у нас, свиной фарш.

    Заранее замачиваем ломоть белого хлеба в молоке.

    Когда хлеб размякнет в молоке, отжимаем его и смешиваем с фаршем. Добавляем в фарш по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем фарш, хлеб и специи, отбивая его о миску.

    Теперь формируем из фарша небольшие овальные котлетки. У нас получилось семь котлеток.

    Обжариваем слегка котлеты на растительном масле. Затем выкладываем котлеты в тарелку и остуживаем.

    Заранее размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Раскатав тесто, вырезаем из него квадратики по величине котлет.

    Острым ножом на квадратиках теста делаем надрезы (как на фото).

    Кладём в середину квадрата котлету. Поочерёдно переплетаем над начинкой полоски нарезанного теста.

    Так же рекомендуем вам приготовить мясные клубочки в тесте

    Переплетая полоски, покрываем всю котлету тестом.

    В результате нашего творчества получились вот такие симпатичные шишки из котлеток в тесте.

    Застелив форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем шишки в форму. Включаем духовку, разогревая её до 200 градусов. Ставим форму с котлетами в тесте в духовку, выпекаем до золотистой корочки. Это примерно 20-25 минут.

    Зарумянившиеся шишки достаём из духовки, выкладываем из формы на металлическую решётку остывать. Затем смазываем шишки растопленным сливочным маслом.

    Тем временем отвариваем вкрутую пять куриных яиц.

    Три вареных яйца поставим в центре венка в виде зажжённых свечек. Яйца можно начинить плавленым сырком с чесноком и майонезом.

    С тупого конца куриного яйца отрезаем его кончик, достаём желток из яйца.

    К трём желткам добавим половинку тёртого плавленого сырка, немного чеснока. Перемешав желтки, сырок, чеснок, майонез, начиняем этой массой приготовленные куриные яйца. Немного желтка оставим для присыпки сырных шариков.

    Натираем целый плавленый сырок на среднюю тёрку.

    Натираем два вареных куриных яйца на среднюю тёрку. Смешиваем натёртые яйца с натёртым плавленым сырком и натёртым на мелкую тёрку чесноком. Немного куриного белка оставим, чтобы обсыпать сырные шарики.

    Добавляем в яично-сырную массу майонез, перемешиваем, формируем шарики. Далее часть шариков обкатываем в натёртый желток, а часть – в натёртый белок.

    Вымываем зелень укропа.

    Как далее готовится праздничная закуска «Рождественский венок» из котлет в тесте. В центр плоского большого блюда ставим яйца-свечи. Огонёк у свечей вырезаем из моркови. Вокруг свечей выкладываем шишки и сырные шарики в виде венка. Украшаем зеленью укропа.

    С праздником Рождества Христова!

    А еще рождественский венок можно приготовить из салата с говядиной.

    Источник: https://every-holiday.ru/4033/Prazdnichnaya_zakuska_Rozhdestvenskij_venok/

    Рецепты новогодних блюд: рождественский венок

    Новогодний стол требует особого подхода – продумывая меню, мы отдаем предпочтение оригинальным рецептам новогодних блюд, которые так или иначе можно связать с праздничной атрибутикой.

    Безусловно, применить это правило абсолютно ко всей еде, которая появляется на праздничном столе, очень сложно, да и вряд ли нужно, однако, по возможности стоит к этому стремиться, чтобы и у себя, и у приглашенных создать особенное настроение – волнительное, радостное, счастливое и веселое!

    Вы уже придумали, что подать в виде горячих закусок к новогоднему столу? Предлагаю рецепт рождественского венка, который удобен тем, что сделать заготовку можно заранее (утром 31-го декабря или даже за неделю-две до Нового года – заморозив ее предварительно), а за 20 минут до того, как подать на стол, просто поставить в духовку: без особых хлопот у вас готова отличная горячая закуска для новогоднего стола!

    Ингредиенты:

    300 г отварного мяса;

    1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;

    2 ст. л. томатного соуса;

    100 г твердого сыра;

    2 ст. л. молока;

    укроп для подачи.

    Кусочек отварного мяса (в моем случае это индюшка) остужаем, удаляем возможные пленки. При желании его можно заменить обычными сосисками или франкфуртскими колбасками, однако, учитывая, что мы готовим праздничный ужин, лучше не полениться и отварить мясо.

    Нарезаем филе длинными брусочками.

    Отрезаем кусочек пекарской бумаги размером с противень, на него выкладываем тарелку подходящего диаметра и ярким карандашом рисуем окружность. Переворачиваем бумагу на другую сторону и кладем на противень.

    На припыленной мукой поверхности раскладываем слоеное тесто. Обычно готовое тесто не требует дополнительного раскатывания, однако, мне больше нравится, когда перед разделкой по нему еще пару раз проходятся скалкой – изделия выходят нежнее и мягче. Нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х5 см.

    Смазываем томатным соусом (безусловно, лучше – кетчупом домашнего приготовления), присыпаем мелко натертым сыром.

    На короткую сторону каждого прямоугольника выкладываем кусочек мяса и сворачиваем рулетиком.

    Готовые рулетики выкладываем в круг на лист бумаги для выпечки, ориентируясь на нарисованные контуры тарелки.

    Поверхность рождественского венка смазываем молоком.

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

    При подаче украшаем укропом, имитируя хвою праздничной елки.

    Рождественский венок вкуснее в горячем виде. Счастливого вам Нового года!

    Источник: http://izuminka.net/page/recepty-novogodnih-bljud-rozhdestvenskij-venok

    Салат Рождественский венок рецепт в домашних условиях

    Приветствую, дорогие друзья!
    Скоро грядут новогодние и рождественские праздники, и все мы уже размышляем, что мы поставим на праздничный стол, чтобы удивить родных и гостей! Приготовьте салат Рождественский венок, который, словно брошь, украсит ваш стол, а главное — это вкуснейший и сытный салат. Попробуйте и наслаждайтесь!

    Салат Рождественский венок: рецепт с фото

    Ищете необычную презентацию салата на предстоящий новогодний и рождественский стол, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника? Салат, оформленный в виде рождественского венка сделать вовсе не сложно благодаря моему пошаговому рецепту с наглядными фотографиями.

    https://www.youtube.com/watch?v=RHYAJpmY-iA

    Салат Рождественский венок: рецепт на праздничный стол

    Готовится он довольно просто, все компоненты хорошо сочетаются по вкусу. Заправляется салат майонезом, но при желании его можно поменять на сметану. Такая замена немного снизит калорийность блюда, позволив и худеющим людям насладиться его превосходным вкусом.

    Продукты для приготовления

    Что необходимо:

    • 2 яйца;
    • 200 грамм колбасы;
    • 1 помидор;
    • 180 грамм твердого сыра;
    • 2-3 столовые ложки майонеза;
    • укроп и консервированная кукуруза для украшения;
    • соль, перец.

    Как приготовить салат Рождественский венок

    Пошаговый рецепт салата:

    Палку колбасы очистите от пленки, настрогайте кубиком среднего размера.

    Помидор ополосните, промокните салфеткой, нарежьте небольшими сегментами.

    Заранее отварите яйца до крутого состояния, остудите их в ледяной воде, снимите скорлупу, накрошите аналогично колбасной нарезке.

    Сыр твердых сортов измельчите теркой с мелкими отверстиями.

    Подготовьте просторную емкость, в нее закиньте все нашинкованные составляющие, добавьте майонезную заправку и соль, интенсивно перемешайте, полностью соединяя ее с компонентами.

    Далее возьмите плоскую тарелку, в центр поставьте маленькую пиалочку, вокруг нее выложите салат (как показано на фотографии).

    Убрав пиалку, вы получите кольцо, которое оформите в виде Рождественского веночка. Для этого по всему периметру кольца выложите веточки укропа, заранее вымытые и высушенные. У подножья раскидайте консервированную кукурузу, сверху украсьте венок в соответствии с вашей фантазией или полагаясь на предложенный мною вариант.

    С наступающим Новым годом!

    Желаю вам веселых праздников и отличного настроения!!

    праздничный стол, салаты

    Источник: https://prekrasny-mir.ru/salat-rozhdestvenskiy-venok/

    Закуска на крекерах из творога «рождественский венок»: рецепт с фото

    На Новый год, Рождество и другие большие праздники за одним большим столом обычно собирается вся семья, поэтому хозяйки всегда стараются приготовить и оригинально украсить праздничные блюда, чтобы они одним своим видом повышали аппетит и поднимали настроение. Очень органично на столе будут смотреться тематические салаты и закуски на крекерах — к примеру, простая закуска из творога «Рождественский венок», которая имеет яркий праздничный вид и оригинальный вкус.

    Рецепт закуски в виде рождественского венка несложный — на ее приготовление понадобится не более 10 минут.

    В качестве украшения можно использовать кукурузу и гранат, как описано в пошаговом рецепте, или же заменить их на друге ингредиенты по своему вкусу — с соленым творогом будет отлично сочетаться свежий огурец, красный болгарский перец и твердый сыр (можно тонко нарезать и вырезать конфетти или небольшие звездочки).

    Ингредиенты

    • творог — 250 г;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • сметана — 1 ст. л.;
    • соль — 2 щеп.;
    • укроп — 10 г;
    • маринованная кукуруза — 2-3 ст. л.;
    • зерна граната — 2-3 ст. л.;
    • соленые крекеры — 100 г.

    Как приготовить творожную закуску на крекерах на Новый год

    Соединяем творог со сметаной, добавляем к ним чеснок, пропущенный через пресс, и пару щепоток соли — солить нужно аккуратно, ведь закуска будет подаваться на соленых крекерах. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы творожная паста получилась однородной и без комочков.

    Количество сметаны можно немного увеличить, если творог сухой и зернистый, но в целом смесь должна получиться густой и не растекаться, хорошо держать форму.

    Формируем рождественские веночки — выкладываем творожную массу в виде круга сверху на крекеры. Удобнее всего использовать силиконовый шприц (без насадки), но можно воспользоваться и кондитерским мешком.

    В результате должны получиться аккуратные творожные кольца, по центру крекер оставляем пустым.

    Укроп мелко рубим и обсыпаем творожные веночки во всех сторон — укроп будет самостоятельно «налипать», можно слегка надавливать пальцем, стараясь не нарушить форму.

    Украшаем закуску маринованной кукурузой — достаточно 3-4 зернышек на одну порцию.

    В свободное пространство помещаем зерна граната. Очень важно правильно выбрать гранат — для данной закуски он обязательно должен быть спелым и некислым.

    Закуска на крекерах из творога «Рождественский венок» готова, можно сразу подать ее к праздничному столу или отправить в холодильник до прихода гостей — крекеры не размякнут и останутся хрустящими в течение 1 часа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    7-12

    Фото закуски крупным планом

    Читать еще…

    Источник: http://vesnovyjgod.ru/zakuska-na-krekerah-iz-tvoroga-rozhdestvenskij/

    Рецепт рождественского венка – рецепт с фото

    В преддверии Нового года предлагаю простой рецепт приготовления красивого и вкусного рождественского венка. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или сделать в подарок. Из данного количества продуктов получается два веночка среднего размера или один большой. В роли начинки можно использовать шоколад, корицу, коричневый сахар, какао или любую пряную смесь для выпечки.

    растительное масло – 3 ст. л.

    сахар коричневый (или обычный) – 2 ст. л.

    Подготовить продукты для опары. В тёплой воде растворить сахар, дрожжи и муку, оставить опару на 20 минут в тепле, на поверхности воды образуется пышная шапка.

    По истечении времени можно приступать к замешиванию теста, сделать это можно и вручную, и с помощью хлебопечки. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого в ведёрко влить опару, добавить яйца, растительное масло, растопленное не горячее сливочное масло, мёд и сметану. Затем добавить муку.

    Выставить режим “Замес теста” (в моей хлебопечке тесто замешивается 1,5 часа). Если замес теста делать руками, тогда в глубокой миске соединить опару, растительное и не горячее сливочное масло, яйца, мёд и сметану, слегка перемешать, затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.

    Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте часа на 1,5.

    Готовое дрожжевое тесто хорошо поднимется. Выложить тесто на силиконовый коврик или на стол, присыпанный мукой, и обмять его. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть минут 30.

    Разделить тесто на две части. У нас получится два веночка. Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт. Для приготовления начинки соединить тёртый шоколад, какао, корицу, коричневый сахар, тщательно перемешать. Каждую часть теста присыпать начинкой.Свернуть каждую часть теста с начинкой в тугой рулет. В результате получится 2 рулета, которые и станут рождественскими венками.

    Затем разрезать один рулет на две части в длину.

    Перекрутить обе части разрезанного рулета разрезом вверх.

    Перенести плетёнку на противень, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом, сформировать круг, края теста хорошо скрепить и оставить венок на 1 час для расстойки. Аналогично сформировать и второй рождественский венок.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Готовый рождественский венок остудить и переложить на красивую доску или тарелку. В роли украшения можно перевязать венок яркой лентой и посыпать слегка сахарной пудрой, как снежок. Пирог получается и нарядным, и вкусным, попробуйте!

    Приятного аппетита и весёлого Нового года!

    Источник: http://rutxt.ru/node/13415

    Закуски на Новый год 2018: рецепты сырных шариков с фото

    Закуски на Новый год 2018: рецепты сырных шариков © depositphotos

    Что приготовить на Новый год 2018 Собаки вкусно и оригинально? Редакция tochka.net стремится помочь тебе достойно встретить долгожданный зимний праздник. В нашем сегодняшнем меню рецепты с фото оригинальных новогодних закусок.

    Разноцветными, яркими, нарядными шариками можно украсить не только елку, но и новогодний стол. Включи в свое новогоднее меню разнообразные варианты сырных шариков. Предлагаем тебе целую подборку несложных и доступных рецептов этой замечательной праздничной закуски. Кстати, Собака очень любит сыр, так что ты вполне угодишь символу наступающего 2018 года.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018

    В зависимости от своих предпочтений, ты можешь сочетать сыр с различными начинками и украшать такие шарики орешками, зеленью, тертой морковью, чипсами, кунжутом и просто корицей.

    Читай в нашей статье, что можно приготовить на Новый год 2018, смотри фото и вдохновляйся интересными рецептами блюд из сыра со всевозможными начинками.

    Закуски на Новый год 2018 – сырно-крабовые шарики

    Закуски на Новый год 2018: рецепты сырных шариков © depositphotos

    Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!

    Ингредиенты:

    • 250 г крабовых палочек,
    • 2 яйца,
    • 150 г твердого сыра,
    • 150 г мягкого сыра,
    • 15 консервированных маслин,
    • 2 зубка чеснока,
    • укроп,
    • 2 ст. ложки майонеза,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
    2. Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
    3. Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай.
    4. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик.
    5. Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.

    Закуски на Новый год 2018 – сырные шарики с черри

    Закуски на Новый год 2018: рецепты сырных шариков © depositphotos

    Очень просто, необычно и оригинально. Такая закуска разойдется на ура на новогоднем столе, причем эти нарядные сырные шарики с минипомидорчиками понравятся не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    • 15 шт. черри,
    • 200 г мягкого сыра,
    • 100 г сливочного масла,
    • 2 зубка чеснока,
    • 50 г кокосовой стружки,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Охлажденный сыр потри на мелкой терке.
    2. Охлажденное сливочное масло также потри на мелкой терке.
    3. Чеснок пропусти через чесночницу.
    4. Соедини сыр, масло, чеснок, посоли, поперчи и перемешай.
    5. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр помидорчик и скатай шарик.
    6. Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на праздничный стол охлади.

    Закуски на Новый год 2018 – сырные шарики с грибами

    Закуски на Новый год 2018: рецепты сырных шариков © depositphotos

    Мало кто из гостей догадается, что скрывается под этой соблазнительной румяной оболочкой. Сочетание сыра с грибами будет приятной неожиданностью и великолепной закуской на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 200 г твердого сыра,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. ложки сметаны,
    • 15 шт. маринованных шампиньонов,
    • 50 г чипсов с грибным вкусом.

    Приготовление:

    1. Яйца свари вкрутую и охлади. Потри яйца на мелкой терке.
    2. Сыр потри на мелкой терке.
    3. Чипсы измельчи в крошку блендером или скалкой.
    4. Смешай сыр, яйца, сметану, посоли и поперчи по вкусу.
    5. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр грибок и скатай шарик.
    6. Каждый сырный шарик обваляй в чипсах, выложи на тарелку и подавай на новогодний стол.

    Закуски на Новый год 2018 – свекольно-сырные шарики с черносливом

    Закуски на Новый год 2018: рецепты сырных шариков © depositphotos

    Свекла прекрасно сочетается с черносливом, а в обрамлении сыра приобретает нежный вкусовой оттенок и праздничную нарядность.

    Ингредиенты:

    • 300 г свеклы,
    • 100 г сыра,
    • 2 яйца,
    • 1 стакан йогурта или сметаны,
    • 50 г чернослива,
    • 50 г кокосовой стружки,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Свеклу отвари до готовности. Остуди, почисти и потри на мелкой терке.
    2. Свари вкрутую яйца, остуди и также потри на мелкой терке.
    3. Чернослив замочи в теплой воде на 30 минут и помой. Крупный чернослив желательно порезать на кусочки.
    4. Сыр потри на мелкой терке.
    5. Соедини свеклу, яйца, сыр, йогурт, посоли по вкусу и хорошенько перемешай.
    6. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр чернослив и скатай шарик.
    7. Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на новогодний стол охлади сырные шарики.

    Закуски на Новый год 2018 – сырные шарики с пьяным виноградом

    Закуски на Новый год 2018: рецепты сырных шариков © depositphotos

    Великолепный десертный вариант подачи сырного блюда. Пьянящий холодный виноград в сочетании с соленым острым сыром – лучшая закуска под бокал вина!

    Ингредиенты:

    • 300 г винограда,
    • 300 г творожного острого сыра,
    • 100 г очищенных фисташек.

    Приготовление:

    1. Виноград помой, обсуши и аккуратно удали косточки.
    2. Фисташки измельчи в крошку.
    3. Каждую виноградинку облепи сырной смесью и сформируй шарики.
    4. Сырные шарики обваляй в фисташках и выложи на блюдо. Перед подачей на праздничный стол охлади.

    Закуски на Новый год 2018 – творожные шарики с изюмом

    Закуски на Новый год 2018: рецепты сырных шариков © depositphotos

    Если немного поколдовать над рецептом, то прямо на глазах обычные ленивые вареники из творога превращаются в оригинальный праздничный десерт!

    Ингредиенты:

    • 250 г творога,
    • 1 яйцо,
    • 1 ст. ложка сливочного масла,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 2 ст. ложки манки,
    • 2 ст. ложки сахарной пудры,
    • 50 г изюма,
    • щепотка молотой корицы,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Изюм замочи в теплой воде на 30 минут.
    2. Творог протри через сито, соедини с сахарной пудрой, яйцом, мукой и манкой и хорошенько перемешай. Дай постоять 10 минут.
    3. Влажными руками сформируй из творожной массы небольшие лепешки, вложи внутрь по несколько изюминок и скатай шарики.
    4. Отвари сырные шарики в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Достань шумовкой и дай стечь воде.
    5. Полей шарики растопленным сливочным маслом и посыпь корицей.
    6. Выложи творожные шарики на блюдо и подавай на новогодний стол.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото

    Напомним, ранее мы публиковали рецепты горячих блюд из мяса на Новый год 2018. Обзор вкуснейших угощений читай по .

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: https://lady.tochka.net/60696-zakuski-na-novyy-god-2016-retsepty-syrnykh-sharikov-s-foto/?read-more

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]