Запеканка с колбасой – как готовить в духовке картофельную, рисовую или макаронную с яйцом и помидорами
Если возникает необходимость быстро приготовить вкусное сытное блюдо, можно воспользоваться таким рецептом, как запеканка с колбаской. При этом используют самые разные дополнительные ингредиенты: крупы, овощи, зелень, сыр и другие. Можно приготовить как повседневное кушанье, так и праздничное. В основном, запеканку с колбасными изделиями делают с макаронами или картофелем.
Это блюдо выпекается в духовом шкафу. Длительность приготовления зависит от входящих в состав ингредиентов. Можно делать запеканку на основе сервелата, сосисок, сарделек, докторской и другого типа колбасы.
В качестве другого основного ингредиента выступает, как правило, картофель, смесь других овощей или вермишель. Вкусной получается запеканка с кабачками, баклажанами, грибами. В блюдо добавляют яйца, сливки, приправы.
Перед выпеканием некоторые продукты обжаривают.
Классическая запеканка с колбасными изделиями, как и творожная, готовится в духовке. Ингредиенты выкладываются в смазанную маслом форму, смазываются майонезом или посыпаются тертым сыром и выпекаются в духовке до готовности. Температура выбирается от 170 до 200 градусов. Приготовление занимает от 15 минут до 1,5 часов, в зависимости от выбранных компонентов блюда.
Если необходимо приготовить запеканку без духовки, можно воспользоваться сковородой. Для этого она должна иметь толстые стенки и дно. Готовится это горячее на медленном огне около 20-30 минут.
Крышка должна плотно закрывать сковороду, в противном случае не удастся добиться сочности и нежной структуры блюда. Колбасу и овощи можно заранее обжарить.
Если используется крупа, ее отваривают перед тем, как уложить в сковороду.
Делая запеканку в микроволновой печи, необходимо помнить, что у приборов может быть разная мощность, поэтому время, указанное в рецепте, не всегда совпадает с тем, что требуется для полного выпекания продуктов. Рекомендуется периодически проверять степень готовности ингредиентов, ориентируясь по внешнему виду запеканки.
Мультиварка облегчает процесс приготовления блюд, но важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы добиться нужного вкуса или консистенции. Для запеканки используют такие режимы, как «выпечка», «запекание». При необходимости можно довести ингредиенты до полуготовности с помощью функции «жарка». Не следует сразу вынимать готовое блюдо – рекомендуется оставить его на 10 минут настояться.
Существуют некоторые хитрости, помогающие приготовить вкусную запеканку. Чтобы блюдо не пригорало ко дну формы, ее смазывают маслом или прокладывают пергаментом. Нарезать готовое блюдо желательно в горячем состоянии. Чтобы ужин получился не только вкусным и красивым, как на фото в рецепте, но и ароматным, можно добавить розмарин, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, карри.
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытная запеканка из макарон с сосисками прекрасно сочетается с дижонским соусом. Для его приготовления необходимо соединить натуральный мед, дижонскую горчицу, майонез, чесночный порошок, молотую паприку, посолить, поперчить и перемешать массу. Спустя 2-3 часа настаивания в холодильнике соус можно подавать на стол. Если нет времени готовить соус, можно заменить его горчицей.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- сосиски – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- жирные сливки – 80 мл;
- вяленые помидоры – 100 г;
- пармезан – 80 г;
- кедровые орехи – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Яйца взбить, смешать со сливками. Переложить в яичную массу макароны и нарезанные вяленые помидоры.
- Добавить сырную крошку и орехи. Перемешать.
- Нарезать сосиски кружочками.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить сосиски, влить яично-макаронную смесь. Убрать в духовку. Запекать минут 15-20.
Картофельная запеканка с колбасой
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 171 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
В микроволновой печи запеканка получается не такой пышной, как в духовке, но от этого не становится менее вкусной. Это блюдо подают с квашеной капустой или маринованными овощами. Можно сочетать с соусом на основе сметаны или томатной пасты.
Запеканка с колбасой и картофелем в микроволновке получится ароматнее, если перед запеканием добавить веточку розмарина.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- полукопченая колбаса – 150 г;
- сливки – 50 мл;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 20 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- масло – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку нарезать тонкими кружками, колбасу – кубиками.
- Взбить яйца с добавлением муки, сливок и молока.
- Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом, добавить в подготовленную массу. Посолить, поперчить.
- Жаропрочную емкость обмазать маслом, посыпать сухари.
- Выложить в посуду половину картофеля, залить часть яичной смеси.
- Следующий слой – колбаса, снова влить яичную массу.
- Далее снова выложить картошку и залить остатками яиц.
- Накрыть емкость крышкой. Убрать в микроволновку, готовить 25 минут при интенсивном режиме. За 5 минут до готовности снять крышку, чтобы блюдо подрумянилось.
С сосиской яйцом и сыром
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеканка с сосисками, сыром и сливками получается пышной, нежной.
Этот сытный завтрак порадует не только детей, но и взрослых. Такое яичное блюдо вкусно кушать с маринованными огурчиками. К нему можно подать крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и огурцы.
Можно кушать запеканку с сыром без хлеба, поскольку она получается очень питательной и сытной.
Ингредиенты:
- сосиски – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливки – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить порезанные кубиками помидоры.
- Сосиски нарезать колечками и выложить на сковороду. Обжарить до румяного цвета.
- Выложить сосиски с овощами в чашу мультиварки.
- Яйца взбить с добавлением сливок. Сыр натереть через терку, добавить к яйцам, посолить, поперчить.
- Влить яичную массу в чашу к сосискам и овощам. Закрыть крышку, установить функцию «выпечка». Перед подачей посыпать мелкорубленой кинзой.
Запеканка из картофельного пюре с колбасой и помидорами
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 252 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для этого блюда необходимо заранее приготовить пюре. Оно должно быть нежным, без комочков.
Лучше брать картофель желтого цвета. Варить можно в мундире или очистив кожуру. Чтобы пюре получилось мягким, его можно разбавить йогуртом. Если вместо него используется молоко, не нужно вливать много – консистенция получится не такой плотной, чтобы готовое блюдо сохраняло форму.
Запеканка будет вкуснее, если пюре сдобрить сливочным маслом.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- сервелат – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- пармезан – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В приготовленное заранее картофельное пюре добавить яйца, специи. Зелень укропа или кинзы мелко порубить. Тщательно размешать смесь.
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировкой. Выложить подготовленную картофельную массу.
- Сервелат нарезать кольцами. Покрыть им запеканку.
- Следующий слой – измельченный пармезан.
- Запекать до готовности.
С копченой колбасой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Это низкокалорийное блюдо готовится на сковороде.
При желании кабачки можно заменить баклажаном. Чтобы запеканка получилась сочнее, колбасу можно дополнить салом. Подавать можно с легким овощным салатом, заправленным лимонным соком или оливковым маслом. Эта запеканка отлично сочетается с маринованными патиссонами или огурцами.
Можно кушать ее с горчицей или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить, вымыть и тонко нашинковать.
- Обжарить лук на сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.
- Морковку потереть через крупную терку, добавить в сковороду.
- Кабачки и болгарский перец нарезать соломкой. Всыпать к овощам в сковороду. Перемешать. Оставить тушиться на 5 минут.
- Посолить, поперчить блюдо. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор и порезанную соломкой колбасу.
- Яйца взбить, влить молоко, добавить соль и свежемолотый перец.
- Залить яичной массой поджарку, накрыть плотно крышкой.
- Тушить около 15-20 минут на небольшом огне.
Рисовая запеканка с колбасой и сыром
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 469 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, обед, ужин.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
Рисовая запеканка получается питательной.
Майонез и сыр в процессе выпекания обеспечивают хрустящую корочку. Если детки отказываются по утрам есть рисовую кашу, можно готовить это сытное блюдо – оно им точно понравится.
Запеканка с сыром и колбасками считается калорийной едой, поэтому при соблюдении диеты лучше есть его в первой половине дня и в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г;
- длиннозернистый рис – 100 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить рассыпчатый рис. Добавить мелко нарезанную колбасу, яйца.
- Сыр натереть через терку, часть всыпать в рис с колбасой. Посолить, поперчить. При желании добавить пряности. Хорошо перемешать.
- Форму для выпечки промазать маслом. Выложить в нее подготовленную массу. Покрыть ее майонезом.
- Помидор порезать полукольцами, выложить поверх заготовки.
- Духовку лучше разогреть заранее. Выпекать минут 15. Затем посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Запеканка по-франкфуртски с говяжьей колбасой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 429 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: немецкая.
- Сложность: средняя.
Настоящие немецкие колбаски вкусны сами по себе – их необязательно дополнять особенным гарниром или включать их в состав блюд. Сделав же на их основе запеканку, можно получить невероятно вкусное и необычное горячее.
Запеканка по-франкфуртски дополняется по желанию сельдереем, томатами, соцветиями цветной капусты или сладким перцем. Можно добавить шампиньоны, ароматные травы.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500 г;
- картофель – 800 г;
- говяжья колбаска – 400 г;
- сыр – 120 г;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре, влить молоко.
- Обжарить на сковороде мелкорубленый лук.
- Добавить на сковороду капусту, влить треть стакана воды, потушить несколько минут.
- Подготовить форму для выпекания. Для этого смазать ее сливочным маслом.
- В форму выложить нарезанную кусочками колбаску. Следующим слоем выложить тушеную капусту. Покрыть ее приготовленным заранее картофельным пюре.
- Посыпать заготовку сырной крошкой. Запекать на протяжении 20 минут.
Видео
Источник: https://sovets24.ru/1604-zapekanka-s-kolbasoj.html
Картофельная запеканка с сыром и колбасой
Подсчитать количество вариантов приготовления блюд из картофеля попросту не представляется возможным. Эти овощи варят, жарят (привет драникам без яиц и муки!), тушат, добавляя специи, соусы и всё остальное, что с ним сочетается. Несколько рецептов запеканки из картофеля(вот она с морковью и орехами) у меня уже есть, разберем один из самых простых по ингредиентам.
Для приготовления такой картофельной запеканки не потребуется чересчур много времени, задействованные в ней продукты – сыр, колбаса – самые обычные, которые, как правило, всегда есть в холодильнике.
Наша будущая картофельная запеканка настолько легка по воспроизведению, что с ней справится и холостяк и школьник – было бы желание и колбаса с сыром точно пойдут по назначению, а не на бутерброды.
В итоге, получается сытное, полноценное второе блюдо (которое у нас дома предварит бисквитный торт с бананами). Лучшим гарниром для него будут свежие или консервированные овощи.
Вместо копченой колбасы можно взять для запеканки ветчину, грудинку или бекон, что присутствует в наличии.
Для пикантности в картофель можно добавить пряности, а в сырно-майонезную заправку – зелень или молотый перец.
Ингредиенты второго блюда:
- картофель – 6 небольших клубней,
- граммов 120-130 копченой колбасы,
- 140 гр твердого сыра,
- одна луковица,
- нежирная сметана – пара ст. ложек,
- майонез столовый – 3 ст. ложки,
- постное масло – 50 мл.
Как по рецепту приготовить запеканку из картофеля, с фото
Из инвентаря понадобится разделочная доска, достаточно острый нож, тёрка и форма из огнеупорного стекла, рассчитанная на 1,5 л (или любая другая того же объема, в которой можно запекать).
Тщательно помытые и очищенные клубни картофеля нарезаем поперёк шириной до 5 мм.
Налив в форму немного масла, начинаем равномерно выкладывать картофель – один слой кружочков, второй и так далее.
Дольки его должны наполнить форму на 2/3 объема.
Нарезанный тонкими полосочками лук размещаем поверх картофеля.
Дальше очередь колбасы: она нарезается на тонкие кружочки, каждый из которых делится пополам.
Колбасный слой, выложенный поверх лука, должен полностью накрывать собой нижнюю часть.
Теперь приготовление заправки. Крупной теркой натираем твердый сыр.
Смешиваем его со сметаной и майонезом.
Получаем вот такую густую заливку.
Заливаем её на запеканку.
Ровняем ложкой, чтобы она полностью покрыла колбасу.
Теперь остается только поставить форму в разогретую духовку. Время запекания – около часа, температура – 180. О том, что блюдо готово, подскажет румяная, вызывающая аппетит корочка.
Подавать картофельную запеканку можно в форме, потом выкладывать порционно на тарелки.
Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom-i-kolbasoy
Запеканка картофельная с колбасой — любимые продукты в одном блюде
Содержание:
Колбаса уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в числе любимых народных продуктов, как, впрочем, и картошка.
А что если соединить эти два продукта в одном блюде? И не в салатике там в каком-то, а в полноценном горячем блюде, приготовленном, скажем, на ужин. Или на завтрак.
А с ролью подобного гибрида отлично справится картофельная запеканка с колбасой. Вот ее-то мы вам и предлагаем приготовить. Итак, выбирайте рецепт.
Запеканка из картофеля и вареной колбасы
Самый простой и самый распространенный вид запеканки. Ее мы будем готовить с вареной колбасой.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г сыра (твердого);
- 2 чесночных зубчика;
- Половина стакана сметаны;
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Клубни картофеля хорошенько моем и варим прямо в кожуре в немного подсоленной воде (около двадцати минут). Теперь сливаем воду, чистим картошку от кожуры и остужаем ее. Пока картофель остывает, нарезаем тонкими лепестками колбаску, чистим и измельчаем чеснок и превращаем с помощью терки сыр в сырную стружку.
Теперь начинаем собирать запеканку. Заранее включим духовку и смажем маслом подготовленную для запеканки форму. Кстати, форму можно еще посыпать и панировочными сухарями. Итак, картошку нарезаем тонкими кружками и внахлест, по кругу укладываем в форму.
Посыпаем половиной измельченного чеснока и вторым слоем кладем колбасу. Этот слой также посыпаем чесноком, а сверху еще и сыром. Солим, приправляем черным молотым перчиком и заливаем сметаной. Отправляем форму в духовку минут на пятнадцать.
Запеканку подаем к столу горячей.
Запеканка с сосисками и плавлеными сырками
Сосиски любимы нами не мене других колбасных изделий. Чаще всего мы их просто отвариваем. Но попробуйте приготовить сосиски по-иному, добавив их в запеканку.
Ингредиенты:
- Килограмм картофеля;
- Полкило сосисок;
- 3 куриных яйца;
- 2 головки репчатого лука;
- Стакан майонеза;
- 2 плавленых сырка.
Приготовление:
Сначала отвариваем картошку в мундире и даем ей остыть. Еще нам необходимо сварить вкрутую и остудить яйца. Остывшие яйца мелко режем, рубим лук и нарезаем кружочками или брусочками сосиски (все по отдельности).
Теперь чистим и нарезаем кружочками картошку. Запеканку собираем следующим образом. На застеленный пергаментом противень выкладываем слой вареного картофеля. Сверху посыпаем его луком, порезанными сосисками и яйцом.
Верх запеканки обильно смазываем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.
Первый этап запекания длится около двадцати минут. Температура духовки при этом от 180 до 200 градусов. Через двадцать минут вынимаем противень из духовки и посыпаем запеканку измельченными на терке плавлеными сырками. Снова отправляем противень в духовку теперь уже минут на десять. Запеканку подаем в горячем виде.
Запеканка с домашними колбасками
Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.
Ингредиенты:
- 5-6 штук картофеля;
- 5-6 штук сырых домашних колбасок;
- Стакан жирных сливок;
- Куриное яйцо;
- Головка репчатого лука:
- Соль и приправы на свой вкус.
Приготовление:
Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки.
В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок.
Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.
Запеканка с картофелем и копченой колбасой
Завершит наш парад рецептов запеканка с картошкой и копченой колбаской, которую мы будем готовить в микроволновке.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин;
- 200 г копченой колбасы;
- 2 стакана молока;
- 4 куриных яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- Мускатный орех;
- Черный перец;
- Соль;
- Свежая зелень.
Приготовление:
Картошку моем и чистим, а затем нарезаем на тонкие кусочки. Колбасу нарезаем узкими брусочками. Яйца смешиваем с молоком и взбиваем с помощью миксера, добавив к смеси соль, перец и мускатный орех (по вкусу) и толченый чеснок. Форму для запеканки смазываем растительными или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпаем панировочными сухарями.
Первым слоем укладываем сырой картофель и промазываем (сбрызгиваем) его яично-молочной смесью. Вторым слоем кладем колбасу и также сбрызгиваем ее приготовленной заливкой.
Запеканку можно собрать из двух или четырех слоев, а на последний верхний слой необходимо вылить всю оставшуюся заливку и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку. Включаем печь на полную мощность и устанавливаем таймер на двадцать минут.
После этого снимаем крышку с формы, убавляем мощность печи до средней и держим в ней запеканку еще три минуты. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Вот такая разная у вас может получиться картофельная запеканка с колбасой. Как вы уже поняли, положить в нее можно любые колбасные изделия, приготовить с отварным или с сырым картофелем и даже с пюре. А использовать для запекания можно и традиционный духовой шкаф, и популярную сегодня микроволновую печь. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Источник: https://JLady.ru/vtoroe/zapekanka-kartofelnaya-s-kolbasoj.html
Запеканка картофельная с колбасой и сыром: рецепт с фото
Теги:
Из отварного картофеля можно приготовить замечательную закуску. Готовится блюдо на сковороде, и требуется небольшое количество времени на его приготовление. Начинка для таких картофельных ватрушек может разная, в данном случае это колбаса.
Сначала подготавливаются все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных ватрушек с начинкой. Основными ингредиентами блюда является сырой картофель, сырая морковь, а начинка состоит из вареной колбасы.
В данном рецепте колбаса может заменяться мясным фаршем, либо отварным мясом и даже рыбным фаршем или филе. Для жарки используется подсолнечное масло без запаха.
Поджаривать лук и готовое блюдо можно и на оливковом масле.
Из подготовленных продуктов взять картофель и морковь. Эти овощи необходимо порезать на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварились. Картофель и морковь залить водой, подсолить слегка воду. Варить на среднем огне до мягкости. Приблизительно варятся овощи 15-20 минут.
Пока варится картофель необходимо заняться луком. Почистить от шелухи репчатый лук. Промыть водой очищенный лук. С помощью ножа мелко порезать лук на разделочной доске.
На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Высыпать подготовленный лук и поджарить его до появления румяных краев. Лук высыпать с горячей сковороды на тарелку, чтобы он не подгорел на раскаленной сковороде.
Проверяется готовность овощей с помощью ножа. С отварных овощей слить воду и размять в пюре. Положить в полученное пюре кусочек сливочного масла. Желательно добавлять именно сливочное масло, а не маргарин или спред. Масло можно заменить сливками или молоком. Перемешать, чтобы масло растаяло.
Теперь в картофельно-морковное пюре высыпать обжаренный репчатый лук и перемешать до однородности.
Зелень укропа обязательно сполоснуть водой, немного обсушить. Ножом порезать мелко укроп. Высыпать укроп в пюре и размешать до однородности. Вместо укропа хорошо подойдет петрушка или кинза.
Осталось добавить в массу для приготовления ватрушек специи. Добавить соль, молотый имбирь и молотый кориандр. Вместо сухого молотого имбиря можно добавить и свежий корень имбиря. Его нужно потереть на терке, и добавить по вкусу.
На сковороде необходимо сформировать небольшую по размеру ватрушку. Внутри сделать выемку для начинки. Ватрушка формируется из 2-3 столовых ложек основной массы.
Для начинки берется вареная колбаса, которую необходимо порезать кубиками. Можно брать другую колбасу, сосиски, сардельки или ветчину. Либо заменить колбасные изделия мясом, которое также может быть любым, например, отварная свинина, птица или кролик.
В серединку каждой ватрушки положить немного нарезанной колбасы.
А сверху на колбасу насыпать тертый сыр. Лучше всего потереть сыр на мелкой терке. Так как ватрушки готовятся на сковороде, то румяная корочка не будет образовываться, сыр просто расплавится, и придаст вкус, и аромат готовому блюду. В данном случае можно использовать и плавленые сыры. Допустим, колбасный сыр придаст готовым ватрушкам вкус копчености.
Все ватрушки сложить в сковороду, можно ставить их близко друг другу. Благодаря этому они будут держать форму. Сковороду необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы ватрушки снизу поджарились. Накрыть крышкой, и прожарить 7-10 минут на небольшом огне.
Такое блюдо к столу лучше всего подать в горячем или теплом виде. Можно подавать сразу в сковороде. По желанию готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Ватрушки можно отнести к порционному блюду, что очень удобно.
Такие ватрушки из картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/kartofelnye-vatrushki-s-kolbasoj.html
Картофельная запеканка с колбасой
Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.
Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:
Картофель сварить в мундире. Лук, колбасу и сваренные вкрутую яйца покрошить. На противень выстелить пергамент, выложить слой картофеля порезанного кружочками, затем лук, колбасу и яйцо. Смазать майонезом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Достать из духовки, потереть сверху плавленые сырки и запекать картофельную запеканку с сыром и колбасой ещё 5-10 минут.
А зачем предварительно варить картофель? Он же за полчаса и так в духовке готовым станет
спасибо за рецепт! вся семья ела с удовольствием.
Ирина, неа, не станет, недопечется. Его просто можно сварить до полуготовности. Я так всегда делаю.
Это зависит от сорта картофеля, на мой взгляд.
это потому что и мясо тоже долго готовится а колбаса превратиться с яйцами в ненадлежащий вид!
если вручную нарезать картошку кольцами то да,может не доготовиться,а если на шинковку(как я всегда это делаю когда готовлю по капитански),то она получается тоненькой и запечётся на легке!
вреднее для здоровья не придумаешь
Да, картошка в духовке запекается за 30/40 минут. Никогда не отваривала предварительно!
Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40
Свари потом запеки гемор какой то.
Не хотите не делайте, вас ведь никто не заставляет
Такие все умные а что же шаритесь по рецептам и вставляете свои 5 копеек!
Скажите пожалуйста ,какую колбасу лучше использовать?
Зачем варить картоху ? Даже если и готовить 30-40 минут — ничего с колбасой и яйцами не будет ! Вы же не будете мешать ложкой при готовке. Один глупый придумает хрень , а люди и готовят по 3 часа.
Xemirek Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40 каких 5-10 минут ? 25 до сыра , и 10 после
да по моему можно и не варить предварительно)сегодня хочу попробовать приготовить))
На мой взгляд рецепт очень простой и хороший . Сегодня попробую приготовить
Я готовил согласно рецепта автора!Вместо плавленных сырков добавил обычный голландский сыр!Блюдо получилось очень вкусное!Семья и друзья остались очень довольными данным блюдом!Большое спасибо автору рецепта.
А зачем печь майонез?
Очень вкусно получилось!
А солить не надо?
Огромное Спасибо за рецепт быстро,просто и вкусно семье понравилось, ребёнок который плохо ел съел двойную порцию
Картофель — 600 г
Колбаса (2-3 вида) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 50 г
Сыр тертый — 50 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- На 3 человек
- При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.
«> 138 кКал на 100 г
Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.
Источник: http://fxevolution.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-kolbasoj/