Запеченные яблоки с медом и корицей в духовке, рецепт с фото

Запеченные яблоки с медом в духовке: лучшие рецепты. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами, корицей, изюмом, лимоном, творогом в духовке, микроволновке, мультиварке? Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Запеченные яблоки — полезное и вкусное блюдо. Читайте рецепты в статье.

Содержание

  • Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  • Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
  • Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
  • Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
  • Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
  • Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

Печеные яблоки с медом — это отличный десерт на каждый день, перекус или даже основное блюдо, которое можно подать к курице. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно правильно их выбрать и иметь рабочую духовку, микроволновую печь или мультиварку. Читайте ниже рецепты, которые помогут приготовить вкусные запеченные яблоки.

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

  • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
  • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
  • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
  • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

  1. В подготовленное яблоко налейте меда.
  2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
  3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание.

Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице.

Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
  2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
  3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
  2. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
  3. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
  4. Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
  5. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.

Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком.

Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Корица делает блюдо ароматным и у него появляется неповторимый вкус. Яблоки с медом и корицей — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогут бороться с осенней депрессией и простудой. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки уложите на блюдо для запекания.
  2. Налейте в них мед. «Крышечками» закрывать не нужно.
  3. Сверху присыпьте яблоки корицей — 0,5 чайной ложки.
  4. Запекайте фрукты с начинкой по времени столько же, сколько было написано выше в рецептах.

Этот десерт можно подать к чаю или другим горячим напиткам. Такое блюдо можно взять с собой на работу и кушать на обед или на перекус — легкое и полезное блюдо.

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
  3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
  4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:

  1. Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
  2. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
  3. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.

Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед и орехи — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте мед, орехи и корицу.
  2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
  3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
  4. Заверните каждое яблоко в тесто.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

  1. Банан разомните вилкой.
  2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
  3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
  4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
  5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно.

Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут.

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:

Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

Видео: Запеченные Яблоки с Орехами и Изюмом (Все Очень Просто, Но Так Вкусно) | Baked Apples Recipe

Источник: https://heaclub.ru/zapechennye-yabloki-s-medom-v-duhovke-luchshie-recepty-kak-vkusno-zapech-yabloki-s-medom-i-orehami-koricej-izyumom-limonom-tvorogom-v-duhovke-mikrovolnovke-multivarke-skolko-kalorij-v-zapeche

Запеченные яблоки с медом и корицей в духовке: простой рецепт

Десерты из яблок пользуются большой популярностью и вот почему. Можно конечно просто съесть этот прекрасный плод в сыром виде, но разнообразие никто не отменял. Давайте приготовим сегодня легкое и полезное блюдо яблоки запеченные с корицей в духовке. Ка правило, оно очень нравится не только взрослым, но и детям.

А еще этот великолепный десерт отлично подойдет в качестве легкого ужина тем, кто ведет неравную борьбу с лишним весом. Тем более что все ингредиенты этому удачно способствуют. Яблоки — источник витаминов, мед нужен для здоровья, а корица для похудения.

Читайте также:  Салат с руколой, черри, курицей и сыром. рецепт с фото

Подготовка

Тщательно вымоем яблоки и протрем их салфеткой от лишней влаги. Для этого блюда можно использовать любые плоды — красные, зеленые, крупные и не очень. Главное, чтобы они были крепкими, жесткими. Только тогда они не развалятся в процессе приготовления.

Аккуратно вырежем сердцевину с помощью специального ножа, а если нет такового, то обычным, кухонным ножом.

Мед у меня был довольно густой и поэтому я его предварительно растопила в микроволновке. Затем добавила в него 0,5 чайной ложки молотой корицы и тщательно перемешала.

Яблоки я купила довольно сладкие и добавлять дополнительно сахар не стала. И этот фактор также способствует здоровому похудению.

Как приготовить в духовке

Закладываем в каждое яблоко по одной чайной ложке смеси из меда с корицей, а сверху по маленькому кусочку сливочного масла. Если вы экстренно худеете, то масло можно вообще не добавлять.

Подготовленные таким образом яблоки выкладываем в форму для запекания, наливаем немного воды и накрываем листом фольги, как на фото.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15-20 минут, чтобы верхушка яблок подрумянилась. Вот собственно и все, как и обещала, этот рецепт гениально прост. Вкусное лакомство полностью готово.

Можно подавать запечённые яблоки и горячими, и охлажденными, как вам больше нравится. Будет неплохо украсить готовый десерт палочками натуральной корицы, как на фото, или веточкой душистой мяты. Кроме того, обязательно предложите к такому блюду чайные ложки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 4 шт – яблоки;
  • 4 ч л – мед;
  • 0,5 ч л – корица молотая;
  • 20 грамм – масло сливочное;
  • 80 мл – вода.

блюдо для беременныхблюдо для детейбыстродля начинающихдуховказдоровое питаниеполезныйПошаговый рецептПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/yabloki-zapechennye-v-duxovke-s-koricej-i-medom/

Яблоки, запеченные с медом в духовке — ТОП 5 рецептов

Хотите превратить обычный будний день в праздник, приготовьте яблоки, запеченные в духовке с медом. Потрясающий десерт, на аромат которого сбегутся приглашенные и незваные гости, очарует и взрослых и детей. Как их правильно приготовить? Держите самые вкусные рецепты и секреты запекания лакомства. Мед – не единственно украшение сладкой начинки плодов.

Запекают с творогом, орехами, корицей, изюмом, маком, курагой, кладут пряности. Можно запечь яблоки целиком, обернув фольгой, чтобы сохранить сочность плодов. Известны варианты приготовления десерта кусочками.

Простой рецепт запеченых яблок с медом и корицей

Рецепт годится для приготовления лакомства на скорую руку. Но даже простое угощение можно и нужно красиво подать, придав торжественность.

Возьмите:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Мёд – 8 маленьких ложек.
  • Взбитые сливки, мороженое для подачи.

Как запечь:

  1. Подготовьте фрукты, разрезав пополам, удалив семенную часть.
  2. Выложите половинки в форму, подстелив лист фольги.
  3. Налейте в углубление 1-2 ложечки меда. Посыпьте корицей.
  4. Прогрейте духовку до 200 о С. Запекайте до мягкости плодов.
  5. Подайте со сливками или мороженым. Можно украсить горсткой молотых орешков.

Праздничный рецепт для детей

Рецепт отлично подходит для торжества, к примеру, для детского праздника.

Берем:

  • Фрукты – 6 шт.
  • Светлый изюм – горсть.
  • Ядра орехов – 20 гр.
  • Курага – 6 шт.
  • Мед – 6 ложек (по количеству плодов).

Как испечь:

  1. Удалите сердцевину у плодов, извлеките семена и немного мякоти.
  2. Мелко порубите курагу, изюм, раздробите в крошку грецкие орехи. Все смешайте – начинка готова. Можно добавить немного протертой в пюре мякоти.
  3. Заложите внутрь яблок начинку, залейте медом.
  4. Уложите заготовки бок о бок в форму.
  5. Время приготовления 10-15 минут при температуре в духовке 180 о С. Украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.

В предыдущих рецептах домиком для сладкой начинки выступали плоды яблок. В данном случае фрукты станем запекать кусочками, а поместим их в горшочки.

Состав:

  • Яблоки – килограмм.
  • Корица – 3 чайные ложки.
  • Мед – 5 больших ложек.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Имбирь – щепотка.

Запекаем:

  1. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Срезать кожуру, или оставить, решите сами.
  2. Выжмите на нарезку сок из лимона, чтобы яблоки не потемнели, и появилась чудесная цитрусовая нотка.
  3. Можно использовать один общий для всех горшочек, или сделать порционные. Наполните горшочек кусочками фрукта до половины.
  4. Посыпьте имбирем, корицей. Сложите остальные ломтики.
  5. Вновь присыпьте специями, добавьте мед.
  6. Закройте крышкой, отправьте готовиться на 20-25 минут.

Яблоки, печёные с мёдом с орехами

От этого десерта можно проглотить язык, настолько он вкусен.

Потребуется:

  • Яблоки – 8 шт.
  • Ядра грецких орехов – 2/3 стакана.
  • Корица – щепотка.
  • Мёд – 8 ложечек.

Как испечь:

  1. Для запекания постарайтесь подобрать плоды одного размера. Срежьте макушку яблока со стороны плодоножки.
  2. Аккуратно вырежьте сердцевину с семечками, сделав внутри углубление для начинки. Обратите внимание, что донышко должно быть толще стенок, примерно 1-2 см. Иначе мед и сок во время приготовления вытечет даже при самом незначительном повреждении.
  3. Раздробите ядра орехов в крошку, добавьте в мед. Туда же отправьте корицу. Хорошенько перемешайте начинку.
  4. Заполните начинкой кармашек в яблоке. Прикройте срезанной крышечкой.
  5. Переложите заготовки на противень, подлейте немного воды, чтобы чуть-чуть покрыть донышко.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень. Готовьте 15-20 минут. Не передержите десерт в духовке, иначе яблоки станут не в меру мягкими, растекутся и потеряют форму. Сигнал о готовности – чуть сморщенная кожура.

Яблоки с творогом и мёдом, запеченные в духовке

Понадобится:

  • Плоды – 4 шт.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Творог – 150 гр.
  • Орехи – горсть ядер.

Как вкусно запечь яблоки:

  1. Помойте фрукты, срежьте верх, оставив крышечку. С помощью ножа выньте серединку и часть мякоти.
  2. Для начинки соедините творог с яблочной мякотью. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте мед. Вновь поработайте блендером.
  4. Фаршируйте заготовки яблок сладкой творожной начинкой.
  5. Переместите в форму, прикройте крышечкой. Запекайте в духовке при 180 о С приблизительно 20 минут.
  6. Подавая лакомство, налейте капельку меда и посыпьте ореховой крошкой.

Секреты запекания десерта

Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

  • Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
  • Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
  • Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
  • Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.

Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

  • Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

Внимание! Калорийность печеных яблок невысока, поэтому люди, следящие за весом, могут позволить себе угоститься небольшой порцией.

Яблоки с медом – 74 ккал., с корицей – 83 ккал, с творогом – 80,5 ккал. Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным.

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/yabloki-zapechennye-s-medom.html

Запеченные яблоки с медом и мороженым на Яблочный Спас

Яблоки, запеченные в духовке, с медом, лимонным мороженым и орехами – замечательное сочетание для осеннего десерта. Я готовила их на медовый и на ореховый Спас. Очень красивый и символичный десерт. Аромат яблок и корицы подчеркивается необыкновенным вкусом гречишного меда. Это просто наслаждение в чистом виде!

Есть много хороших рецептов запеченных яблок, на мой вкус, этот – один из лучших. Для него подойдут кислые или кисло-сладкие яблоки. Лучше – мягкого сорта, поскольку запекаются они совсем недолго.

Коричный соус некоторые делают с медом, но я взяла сахар, не советую запекать мед, поскольку при нагревании он теряет свои полезные качества. Говорят, даже становится вредным.

Поэтому медом лучше полить уже запеченное яблочко.

Начинка из мороженого делает яблоки особенно вкусными. Я взяла лимонное мороженое из ближайшего кафе, но, конечно, если вы приготовите мороженое сами – десерт будет более здоровым и подходящим для детского питания. Также мороженое можно заменить взбитыми сливками с сахаром и ванилью.

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • 4 яблока (мягкого, кисло-сладкого или кислого сорта);
  • 4 ст. ложки (шарика) лимонного мороженого (или другого, или сливок);
  • 2-3 ст. ложки жидкого меда нового урожая;
  • 1 с.т. ложка измельченных орехов (любых).

Разогрейте духовку до 180 гр. С.
В маленькой миске или чашке растопите сливочное масло, поставив его в микроволновку на 30–60 секунд. Добавьте к нему, сахар и корицу, размешайте до однородности.

Яблоки вымойте, высушите полотенцем, удалите сердцевины со стороны плодоножки, стараясь не пробивать «дно», чтобы получилась яблочная «чашечка».

Поместите яблоки в небольшую форму для выпечки.

Смажьте яблоки внутри масляно-коричным соусом.

Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но все еще будут сохранять форму (то есть около 15 минут). Извлеките форму из печи и дайте десерту немного остыть.

Заполните яблочные «чашки» мороженым, сверху полейте жидким медом и посыпьте дроблеными орехами.

Подавайте десерт теплым.
Приятного аппетита!

2018-08-25 Запеченные яблоки с медом и мороженым на Яблочный Спас
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/yabloki-zapechennye-v-duxovke-s-medom.html

Неповторимый аромат праздника от медовых яблок с корицей

Каждый кусочек десерта, который тает во рту, станет вашим фаворитом на несколько вечеров вперёд. Весь секрет в его лёгкости и изысканному сочетанию горячей и ледяной сладости.

Ингредиенты:

  • 5 спелых плодов;
  • 100 г мёда;
  • 2 инжира;
  • 125 г орехов;
  • 1 ч.л. пряности;
  • 5 шариков мороженого.

Приготовление

  1. Сполосните водой фруктовые заготовки и удалите сердцевину плода (делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно).
  2. Тщательно измельчите инжир, орехи и добавьте в эту сладкую массу половину мёда.
  3. Поставьте сладкие фрукты в форму и в середину каждого вложите начинку, сверху долейте пчелиное лакомство.

  4. Влейте несколько столовых ложек воды в форму и отправьте её в горячий духовой шкаф.
  5. В духовке должна быть температура выше 200 С, тогда фрукты приготовятся за 3-4 минуты (при этом они не превратятся в кашу).

  6. К каждому фрукту добавьте шарик мороженого и, если осталась пряность, украсьте сладкую композицию несколькими крупицами пряности.

«Классические яблоки с корицей»

Если вы – фанат классических блюд, то можете смело добавить в список простых, но интересных рецептов эти запечённые плоды. Минимум ингредиентов – максимум насыщенного фруктового удовольствия с терпкой пряностью.

Ингредиенты:

  • 4 крупных свежих яблока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. или 1 палочка корицы.

Приготовление

  1. Возьмите чистые фрукты и удалите из них сердцевину, положите в каждый по ложке мёда.
  2. Натрите на каждый ароматный фрукт немного пряности или отсыпьте равномерно ¼ часть специи из ложки.

  3. Аккуратно поместите подготовленные фрукты на стальном листе в разогретую духовку и оставьте их в ней для размягчения на 20 минут.

  4. Готовые пряные плоды со вкусом и ароматом нектара нужно немного остудить, выложить на красивую бумагу и подавать на стол.
Читайте также:  Морс из вишни, рецепт с фото

«Экспресс десерт с корицей»

Запечённые плоды будут находиться в микроволновке только 5 минут, но по вкусу они будут такими, словно побывали в пышущей жаром духовке. Обратите внимание на такой ингредиент, как имбирь. Он отлично гармонирует с фруктами.

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 1 ст. л. жидкого нектара;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Приготовление

  1. Возьмите чайную ложку и старательно извлеките из плодов середину так, чтобы стенки остались целыми, а дно не провалилось.
  2. Налейте мёд в каждое углубление и насыпьте сверху порошок из имбиря.

    Затем добавьте очень важный ингредиент – пряную кору.

  3. Все ингредиенты старательно перемешайте в яблочных заготовках.
  4. Отправьте плоды в микроволновую печь, выставите режим «выпекание» на 5 минут.

«Медовые плоды с коньяком»

Печёные яблоки с мёдом и корицей это отличное решение для праздничного ужина. Капля вкусного алкоголя сделает простой десерт из незамысловатых ингредиентов изысканным.

Ингредиенты:

  • 8 зрелых плодов;
  • 200 г изюма;
  • 8 ч. л. пчелиного продукта;
  • 8 ч. л. пряности с сахаром;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. Взять вилку и сделать несколько наколов по всей поверхности ароматных плодовых.
  2. Промойте изюм, положите в отдельную ёмкость и полейте коньяком. Сушёный виноград следует оставить на полчаса, чтобы крепкие капли успели впитаться.

  3. Удалите сердцевину и основную мякоть фруктов (ножом или чайной ложкой), при этом старайтесь не проткнуть заготовку насквозь.
  4. Положите в каждый фрукт по ложке вязкого нектара и ароматный изюм.
  5. Сверху плоды следует посыпать светло-коричневой массой из сахара и корицы.

  6. В форму налейте воды столько, чтобы десерт был покрыт на 1 см.
  7. Выпекайте лакомство в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.

«Яблоки с корицей и лимоном»

Цитрусовые отлично гармонируют с горячими фруктами и мёдом, поэтому стоит добавить несколько долек или цедру кислого продукта в ваш десерт. Это блюдо хорошо смотрится не только в духовке, но и на столе с закусками.

Ингредиенты:

  • 8 крупных сладких плода (твёрдый сорт);
  • корица по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 200 г нектара.

Приготовление

  1. Помойте первый ингредиент и вырежьте узким ножом из него сердцевину со стороны хвостика. У вас должна получиться аккуратная воронка для начинки.
  2. В каждый плод отправьте по чайной ложке нектара. Сверху мёд посыпьте коричневой пряностью.

  3. Натрите кожуру лимона на мелкой тёрке и добавьте её в начинку.
  4. Разместите будущее угощение на стальном листе, предварительно постелив пергаментную бумагу или такой материал, который вы привыкли использовать для запекания.

  5. Поставьте начинённые фрукты в разогретую духовку и позвольте им томиться там 30 минут при температуре 200 С.

Видео «Медовые яблоки с корицей»

Из нашего видео узнайте, как приготовить печеные яблоки, использовав только мед и корицу.

Источник: https://kakmed.ru/kulinariya/3396-medovyh-yablok-s-koritsej/

Любимый десерт из запеченных яблок

Во все времена после сытной трапезы полагается десерт. Для кого-то это чай с печеньем, другие любят конфеты, но запеченные яблоки – это настоящий кладезь полезных элементов.

Что бы ни говорили поклонники сладостей, такой десерт превосходит любой вид мучных продуктов. Кроме того фрукт способствует работе пищеварительной системы, сердца и улучшает состав крови.

А для кормящих матерей запеченные яблоки – просто находка.

«Освежите меня яблоками», – воскликнула героиня знаменитого произведения царя Соломона «Песнь Песней». Эта фраза наводит на мысль, что задолго до нашей эры, люди понимали ценность этих плодов.

Поэтому придумали невообразимое количество рецептов приготовления распространенного фрукта.

Как запечь яблоки в духовке, чтобы сохранить витамины и микроэлементы продукта? Какие самые популярные рецепты используют опытные кулинары, когда готовят для друзей изумительный десерт? Попробуем ответить на поставленные вопросы простым доходчивым языком.

Просто, быстро и со вкусом

Если хочется сделать запеченные яблоки по-быстрому, лучше всего использовать традиционный рецепт. Он включает всего два ингредиента: сахар и яблоки. Готовят десерт просто, выполняя лишь несколько операций.

Сначала фрукты хорошенько моют губкой, чтобы полностью избавится от воскового покрытия. Затем каждое яблоко вытирают насухо салфеткой. Острым ножом делают небольшое отверстие, диаметр которого примерно полтора сантиметра.

Каждую луночку яблока наполняют сладкой начинкой. Самый простой вариант – сахар либо мед. Далее противень застилают фольгой или пергаментом. Выкладывают на него фаршированные фрукты и ставят в разогретую печь.

Сколько же запекать яблоки в духовке, чтобы десерт получился на славу? Интересно, что время зависит напрямую от величины плода. Маленькие экземпляры приготовятся всего лишь за четверть часа.

Крупным плодам понадобится около 30-40 минут.

Немаловажно регулировать и температуру. Если она будет слишком высокой, яблоки просто высохнут. При недостатке тепла – внутренняя часть может оказаться сырой. Опытные шеф-повара рекомендуют оптимальный вариант – от 180 до 200 градусов.

Готовые плоды подают на плоской тарелке. Сверху их посыпают сахарной пудрой либо тертым шоколадом.

Классический способ создания продукта

Оригинальный рецепт запеченных яблок в духовке получил широкое признание среди простых людей. Ведь кушанье повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ и выводит различные токсины.

В состав продукта входят фрукты средней величины и немного сахара. Готовят его так:

  • вымывают плоды под проточной водой;
  • старательно удаляют сердцевину и семечки;
  • разогревают духовой шкаф до необходимой температуры;
  • на противень наливают немного жидкости, после чего расставляют фрукты;
  • в каждую воронку засыпают сахар и отправляют в печь;
  • когда плоды немного подрумянятся, их вынимают из духовки, чтобы снова засыпать сахаром;
  • затем допекают еще полчаса и подают на стол как полноценное блюдо.

Источник: https://glav-dacha.ru/zapechennye-yabloki/

Запеченные яблоки с медом: секреты приготовления и свойства блюда

Любимое лакомство из детства, ароматные фрукты с корицей прямиком из духовки – это блюдо, которое с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Простое в приготовлении и мало затратное в плане продуктов и времени, оно обладает изысканным вкусом.

Кстати, приготовить его можно даже в микроволновке. Угощение прекрасно впишется в ежедневный рацион, а также подойдет для праздничного меню. Правда, для торжественного повода нужно будет поколдовать с оформлением десерта.

Однако это мелочь, если учесть, что лакомство в любом случае понравится всем гостям без исключения.

Яблоки приносят пользу организму в любом виде – и свежие, и приготовленные. А положительное воздействие запеченных фруктов лишь немного меньше, чем плодов, только что собранных с дерева.

Каждая женщина знает, что яблочки из духовки можно кушать во время диеты. В них остается много витаминов и минералов. Кстати, именно в печеном виде их лучше всего усваивает наш организм.

Витамины Е и В, калий, кальций, магний, цинк и железо – все они содержатся в этом поистине волшебном десерте.

Оказывается, именно яблоки из духовки, вернее, содержащиеся в них полезные вещества, положительно влияют на работу сердца и сосудов, нормализуют функции желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, дарят заряд бодрости, помогают сбросить лишний вес, вывести токсины из организма и снизить уровень холестерина.

Печеные яблоки без наполнения разрешены беременным и кормящим, людям после операции во время процессов восстановления и спортсменам. Даже в рацион грудничков их можно вводить с полугода, не боясь аллергических реакций и каких-либо других побочных эффектов.

Стоит сказать, что яблоки, в том числе и печеные, следует потреблять с осторожностью, если:

  • вы знаете, что у вас может проявиться аллергия на данные фрукты;
  • вы имеете заболевания со стороны желудка и кишечника;
  • у вас диагностированы болезни мочевого пузыря или предстательной железы, так как яблочки имеют небольшой мочегонный эффект.

Запеченные фрукты не только полезны сами по себе, они еще и малокалорийны. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, тогда особенно присмотритесь к вариациям этого блюда.

Для людей, ведущих подсчет калорий, распишем энергетическую ценность блюд, рецепты которых вы найдете ниже:

  • сырое яблочко – 70 ккал;
  • фрукт из духовки с медом – не более 75 ккал;
  • яблоко, начиненное медом и корицей – не более 85 ккал;
  • плод, начиненный творожной массой – 81 ккал;
  • яблочки в тесте (речь идет о пироге) – порядка 200 ккал.

Как показывает практика, далеко не все любят вкус блюд из духовки. А у современного человека, которому важна скорость приготовления, вовсе может не быть духового шкафа. В таком случае яблоки, запеченные с медом, можно сделать либо в микроволновке, либо в мультиварке. Результат вас одинаково порадует.

Итак, внимательно изучите следующие рекомендации, которые позволят вам правильно запекать фрукты.

  • Чтобы лакомство на выходе получилось таким, как надо, для его приготовления выбирайте яблоки твёрдых сортов. Они обладают плотной кожей и сочной мякотью. Не берите зрелые или зеленые яблоки. Идеальные сорта: «Антоновка», «Макинтош», «Ранет», «Американка».
  • У фрукта с вычищенной серединкой должны остаться стенки толщиной в один сантиметр.
  • Не стоит наполнять яблоки начинкой до самых краев. Мед будет кипеть. Чтобы ценный продукт не выливался за края, и готовое блюдо не липло к тарелкам и рукам, кладите чуть меньше наполнителей.
  • На дно формы, в которой вы будете готовить, налейте немного воды. Это позволит сохранить сочность блюда и уменьшить риск подгорания.
  • При выборе формы отдавайте предпочтение емкости с высокими бортиками. В крайнем случае можно использовать противень, но его нужно застелить фольгой.
  • Яблочки в форме должны плотно прилегать друг к другу.
  • Определить, готово ли лакомство, можно по кожице: она должна сморщиться. В рецептах мы укажем среднее время приготовления, но оно может быть другим именно для вашей печки.
  • Чтобы кожица у яблок не лопалась под воздействием высоких температур, заранее проткните ее ножиком или палочкой в нескольких местах.
  • Чтобы придать блюду изысканный вкус, сделайте соус, которым полейте лакомство, когда соберетесь подавать. Перемешайте ягодный сироп со сметаной, добавьте сахар по вкусу. Вместо сиропа можно брать растопленный шоколад, карамельную массу или малиновый мусс.

Запеченные фрукты являются одними из немногих блюд, которые не вызывают тяжести в желудке, но при этом прекрасно борются с тягой к сладкому. Согласитесь, приятно вставать из-за стола с чувством сытости и легкости в животе. Одна порция – это максимум 1-2 яблока.

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты, которые придутся по душе как начинающим кулинарам, так и профессионалам.

Чтобы начать процесс приготовления этой сладости, возьмите яблоки, медовую массу, орехи, немного изюма, корицу и воду.

Первым делом теплой водой залейте изюм, он должен размокнуть за следующие полчаса. Затем помойте фрукты. Снимать кожицу не надо! И аккуратно вырежьте серединку плода. Внутрь каждого яблочка положите небольшую ложку меда, немного изюма. Содержимое сверху присыпьте корицей. В форму, в которой будете готовить десерт, налейте воды и разложите фрукты: яблоко к яблоку.

Лакомство должно пробыть в печке полчаса при температуре в 180-200 градусов. Кушать десерт лучше горячим – это очень вкусно.

Такое сочетание продуктов не может не понравиться. Остаются в восторге даже те, кто не любит творог как таковой.

Подготовьте плоды: помойте и аккуратно вырежьте серединки. Важно хорошо размешать мёд с творогом и сделать начинку однородной.

Наполните фрукты творожно-медовой массой. Выпекайте при температуре в 160-170 градусов в течение получаса.

Это лакомство обладает сказочным пряным ароматом. Устоять невозможно.

Яблоки подготовьте так же, как указано в предыдущих рецептах. Наполните их содержимое медом, а сверху присыпьте корицей.

Томить яблочки в духовке нужно всего 20 минут.

Прекрасный вариант для дачников, которые не знают, куда деть тыкву и яблоки. К тому же тыква насытит десерт дополнительными полезными веществами. Уверены, лакомство исчезнет с вашего стола в считанные минуты.

Яблоки и тыкву в равных пропорциях превратите в средние кубики, перемешайте с медовой массой, порошком корицы. Не забудьте смазать форму маслом, прежде чем выложите смесь. Томить яблоки с тыквой нужно около двадцати минут при 150-160 градусах.

Лимонный сок и цедра добавят пользы этому блюду. Оно восполнит нехватку витамина С, насытит организм частицами калия, кальция, магния и натрия.

Чтобы приготовить такой десерт, вам понадобятся все те же яблоки, мед, немного воды, а также половина лимона и сахарная пудра для посыпки.

Плоды, как и в первом варианте, помойте и извлеките из них сердцевину. Перед тем как начинять, сбрызните яблочки лимонным соком, а уже потом положите внутрь мед. В качестве добавки рекомендуем также цедру или даже кусочек лимона, который нужно слегка присыпать пудрой.

Время выпекания – полчаса. Температура та же.

Возьмите стандартный набор продуктов: яблоки и мёд. А также наполнители: орехи (предпочтение отдайте грецким), яйца, а точнее, только белки, сахарную пудру и ванилин.

Внутрь яблочка в нашем случае следует положить грецкий орех, который заливается медом. Все! Блюдо готово к отправке в духовку. Там оно должно томиться всего 10 минут при 200 градусах. В это время разотрите белки с пудрой и взбейте вилкой, венчиком или миксером. Должны получиться устойчивые пики.

На горячие яблочки из кондитерского мешка красиво выдавите белковую массу. После чего снова поместите десерт в духовой шкаф на 10 минут доходить до вкуса.

Лакомство с невероятно тонким вкусом и очень приятным запахом, на который сбегутся все родные и близкие. Особенно такой десерт нравится деткам. Как и в предыдущем рецепте, для его исполнения вам понадобятся яблочные корзиночки, грецкие орехи, ванилин, корица. Дополнительный ингредиент – стружка кокоса.

Подготовьте фрукты для начинки. В рамках этой рецептуры рекомендуем сделать потолще дно и стенки, чтобы тяжелые орехи и кокос не прорвали их. В отдельной миске сделайте орехово-медовую смесь, введите стружку кокоса, сахар с корицей. Этой начинкой аккуратно заполните внутренности яблок. И отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Привычный для многих пирог, который довольно часто появляется на наших столах. Только вот мёд редкая хозяйка или хозяин добавляет в рецепт. Сегодня мы поделимся своей вариацией любимого блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • яблоки – 3-4 штуки;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель;
  • соль.

На первом этапе посолите яйца и взбейте их. В конце добавьте мед. У вас должна получиться пенообразная масса, которая хорошо держит форму. На заметку! Если вы любите сладковатое тесто, тогда яйца с медом нужно еще подсластить, ориентируясь на свой вкус.

В смесь введите сливочное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем. Консистенция теста должна напоминать сметану. Теперь займитесь яблоками. Их нужно помыть и нарезать плоскими дольками. Естественно, черенок и сердцевина в наш пирог входить не будут, поэтому вырежьте эти места.

Ломтики перемешайте с медом корицей. Подготовьте форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом. Первым делом на противень выливается половина теста, поверх которого аккуратно выкладываются яблоки. Сверху фрукты заливаются второй частью теста. Шарлотку следует выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Стоит сказать, что все предыдущие рецепты тоже подходят для мультиварки. Будет различаться только время приготовления. И блюдо не покроется аппетитной корочкой, а останется более влажным. Но некоторым гурманам это даже предпочтительнее.

Отдельно расскажем о быстром и простом способе, который потребует от вас минимального вмешательства. За начинку возьмите орехи и мед. Чашу смажьте маслом. Начиненные фрукты загрузите внутрь.

Важно, чтобы начинка смотрела вверх. Как правило, у всех мультиварок есть режим для выпечки, который чаще всего так и называется. Выберите его.

Чтобы яблоки дошли до нужной консистенции, будет достаточно двадцати, максимум тридцати минут.

Данный рецепт подходит для мультиварки в том числе. Микроволновку стоит использовать, если вам нужно быстро подать на стол вкусное лакомство.

Минус лишь в том, что на выходе вы получаете несколько яблок, которых хватит всего на один раз. Кстати, некоторые повара говорят, что микроволновые волны «убивают» все полезное в блюде. Но наукой этого подтверждено не было.

В любом случае лучше скушать яблочко, нежели пирожное, напичканное консервантами и красителями.

Но вернемся к рецепту. Яблочки начините творожно-медовой массой. Можно добавить орехи, сухофрукты или даже рябину. Начинкой также может послужить повидло, банановая мякоть, сочетание миндаля с имбирем в сахаре. Экспериментируйте, чтобы найти свое идеальное наполнение.

Форму так же, как и в традиционном рецепте, смажьте маслом и плесните на дно немного воды – она приблизит процесс запекания. Перед тем как запустить микроволновку, проткните кожицу яблок в нескольких местах. В противном случае ваше блюдо полопается, причем там, где этого совсем не нужно. Через 5-7 минут ароматный десерт готов!

Из всего обилия рецептов вы наверняка найдете тот, что придется по вкусу вам и вашей семье.

О том, как приготовить вкуснейшие запеченные яблоки с медом, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/yabloko/zapechennoe-s-medom/

Яблоки запеченные с корицей

Яблоки запеченные в духовке очень полезный и вкусный десерт. Легко усваивается организмом. К тому же его очень просто приготовить!

Приветствую всех своих читателей.

Давно не писала – ипотека, переезд, ремонт – все это жутко затягивает. Ни на что не оставалось времени. Но сейчас вроде немного посвободней стало. Начну вливаться в привычную атмосферу. Сегодня хочу поделиться рецептом, как вкусно запечь яблоки. Но самое главное – просто! Я трачу на это блюдо минуты своего времени и наслаждаюсь полезным домашним десертом.

В статье планирую рассказать:

  • технология приготовления запеченных яблок
  • при какой температуре и сколько запекать яблоки в духовке
  • чем полезны запеченные яблоки

Итак,

Для этого десерта нужны собственно сами яблоки.

  • Лучше не сильно крупные.
  • Важно: не червивые!
  • Сорт – на ваш выбор. Но учтите, что кислые яблоки при запекании станут еще кислее. Их нужно будет дополнительно подсластить.
  • Количество – сколько угодно или сколько влезет в лоток для запекания. Я обычно запекаю килограмм – полтора. Съедается за день. Редко когда остается на следующий день. Кстати, холодные запеченные яблоки не менее вкусные!

Еще нужно немного меда (по пол чайной ложечки на яблоко) и корица (либо корица с сахаром – продается готовая, либо можно перемешать).

А теперь собственно,

как запечь яблоки в духовке

Их нужно хорошенечко помыть. Можно даже с моющим средством, так как яблоки зачастую обрабатываются воском или какой-нибудь химией, чтобы не портились.

Затем ножом удалите верхушку (то место, где когда-то был цветок). Сердцевину с косточками я не удаляю. Запекаю все яблоко целиком.

В получившуюся ямку сверху яблока насыпьте корицы.

Если сорт яблок кислый, то можно корицу с сахаром. Затем положите пол ложечки меда. Без меда можно обойтись. Но с ним аромат получается ярче!

Вот собственно и все заботы. Выложили яблочки на противень и поставили в разогретую духовку.

При какой температуре запекать яблоки

Если оставите духовку на максимальной температуре, то яблоки довольно быстро подгорят и сверху и снизу и «взорвутся». При низкой температуре они могут и час просидеть в духовке, оставаясь при этом сырыми. 180 градусов – оптимальный режим.

Сколько запекать яблоки в духовке

Это зависит и от выбранной  температуры и от размера яблок. Если выбираем температуру 180 градусов, и яблочки средние – то минут двадцать будет достаточно. Опять же готовность яблок для каждого своя. Кто-то любит, чтобы они немного похрустывали. Тогда яблоки нужно недопечь. Я люблю, чтобы разваливались. Поэтому жду, пока начнет лопаться кожура на некоторых яблочках.

Кстати, чтобы кожура не лопалась, рекомендуется яблоки натыкать вилкой, перед тем, как поставить в духовку. Но помогает не всегда)

Чем полезны запеченные яблоки

В яблоках содержится большое количество клетчатки и пектина. Клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. У пектина есть способность выводить из организма токсичные вещества.

При этом в запеченном яблоке уже меньше кислоты, чем в свежем фрукте. Поэтому оно безопасней для людей, страдающих гастритом или повышенной чувствительностью эмали зубов.

Во время запекания в яблоках может разрушиться часть витаминов. Но калий и железо остаются. Железо помогает регулировать уровень гемоглобина в крови. А калий, являясь антагонистом натрия, препятствует накоплению жидкости в слоях кожи.

И не сбрасывайте со счетов тот факт, что яблоки – это тот фрукт, который воспринимается нашим организмом на генетическом уровне. Ведь яблони всегда росли в наших широтах, и многие поколения наших предков черпали здоровье из этих фруктов.

Нажмите на кнопку перепоста в соц сети, чтобы не забыть на днях приготовить яблоки запеченные с корицей. Кстати, забыла упомянуть – во время запекания в квартире стоит бесподобный аромат!

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Кристальная

© 2013 — 2016, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Источник: http://well-good.ru/yabloki-zapechennyie-s-koritsey/

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Если вы не знаете, чем завершить ужин или порадовать детей, приготовьте печеные яблоки с медом и корицей – это не только очень вкусно, но и полезно. В отличие от магазинных сладостей запеченные яблоки с медом и корицей не содержат сахара, красителей, консервантов или других вредных добавок.

Минимум калорий, максимум пользы

Чтобы приготовить максимально полезный десерт, яблоки с медом и корицей в духовке готовим по особенной технологии.

Ингредиенты:

  • мед майский не засахаренный светлый – 2 ст. ложки;
  • яблоки сладкие осенние, например, «Голден» или похожего сорта – 500 г;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

При изготовлении десерта помните: большое количество корицы испортит вкус, так что добавлять эту специю надо очень осторожно. Итак, вымытые яблоки разрезаем пополам, сердцевину с семечками удаляем и режем яблочные половинки тонкими ломтиками.

Раскладываем их на застеленный пергаментом противень, присыпаем корицей и печем в прогретом духовом шкафу до тех пор, пока яблочки не станут мягкими. Вынимаем, укладываем на тарелочку слоями, понемногу поливая медом.

Мед должен стекать тонкой ниткой с ложки, чтобы не заливать яблочные дольки, а только слегка их приправлять.

Менее полезно, но очень вкусно

Чтобы приготовить такой десерт, не понадобится много времени, но яблоки с медом и корицей будут более калорийным блюдом, так что лучше подать их днем, а не вечером.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6-8 шт.;
  • сливочное масло высшего качества – по ½ ч. ложки на яблоко;
  • орешки (грецкие, арахис, лещина) – 100 г;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • мед майский или акациевый – по ¼ ч. ложки на яблоко.

Приготовление

Этот рецепт запеченных яблок с медом и корицей не намного сложнее предыдущего. Вымытые яблоки вытираем насухо и удаляем серединку, не разрезая яблоки. Получается как бы воронка, в которую мы кладем масло, смесь корицы и ванилина и орешки. Запекаем в духовом шкафу, выложив яблоки в глубокий противень, около 40 минут на медленном огне.

Достаем их духовки, добавляем мед и сервируем с хрустящими хлопьями или галетами. Можно приготовить по этому рецепту яблоки с медом и корицей в микроволновке – это проще и быстрее. Устанавливаем их в жаропрочную посуду, накрываем крышкой и в течение 5 минут готовим при мощности 800 Вт. Главное – не греем мед, а добавляем его в самом конце.

Источник: https://womanadvice.ru/yabloki-zapechennye-s-medom-i-koricey

Ссылка на основную публикацию