Ленивые вареники с манкой из творога рецепт с фото

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой с фото пошагово

Вареники чрезвычайно вкусное и сытное блюдо, которое подарила нам Украина. С чем только не делают вареники: с капустой и картофелем, грибами и горохом, ягодами и творогом, но делать вареники в домашних условиях дело очень трудоемкое, оно занимает много времени и сил, поэтому многие женщины неохотно берутся за приготовление этого любимого многими блюда.

Но сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники из творога с манкой, приготовление которых не займет много времени, а результат всех приятно порадует.

Постарайтесь для приготовления вареников купить домашний творог на рынке, чтобы он был свежий и жирный. А можете приготовить его самостоятельно: для этого нужно взять жирное молоко, сквасить его и закипятить.

Но не доводите до кипения, а как только начнет вверх подниматься пена, снимайте молоко с огня и откидывайте на дуршлаг.

Помните, что домашней творог нужно хорошо отцедить от сыворотки, но не мните его и не давите с силой на творожную массу, пусть сыворотка стечет сама.

Поверьте, что вареники, приготовленные из такого творога, имеют совершенно особый вкус.

Манка, чтобы она не чувствовалась в тесте, должна раствориться в смеси из творога и яиц. Поэтому не торопитесь формировать творожные вареники, а дайте немного постоять (не меньше 30 минут). И даже после того как тесто будет замешано, дайте ему отдохнуть, и только потом начинайте разделывать.

Тесто на ленивые вареники получается немного липкое, но не спешите лишний раз обмакивать его в муку, а лучше разделывайте мокрыми руками на небольшие кусочки. Можно приготовить фигурные ленивые вареники, особенно понравятся они детям.

Попробовав один раз подобные вареники, вы будете готовить их постоянно, поскольку времени на их готовку уходит в разы меньше, а на стол вы подаете любимое многими блюдо — со сметаной или вареньем, сливочным маслом или джемом – с любыми добавками вареники хороши, а главное, они приготовлены своими руками.

Ингредиенты

  • Зернистый творог (лучше домашний) – 300 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сахар- песок – 2 ст.л;
  • яйца – 1 шт.

Как приготовить творожные ленивые вареники с манкой

В миску добавьте творог и яйцо, творог лучше использовать домашний,

Добавьте сахар и туда же подсыпьте манку.

Перемешайте полученную массу до полной однородности.

Добавьте муку и еще раз перемешайте. Теперь дайте тесту отдохнуть в течении 20 минут, кроме того манка обязательно должна разбухнуть, чтобы ее вкус не ощущался в готовом изделии.

Стол, на котором вы будете разделывать тесто, хорошо посыпьте мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их маслом, также можно формировать мокрыми руками. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте колбаской.

Нарежьте полученные жгутики на небольшие кусочки.

При помощи ножа или лопатки придайте каждому кусочку необходимую форму. Помните, что во время варки кусочки сильно увеличиваются в размерах, поэтому делайте их поменьше.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем в нее вареники. Не забываем подсолить воду.

После того, как вареники поднимутся на поверхность, варите их еще 2 минуты.

При помощи дуршлага вынимайте ленивые вареники с манкой на блюдо и подавайте к столу со сметаной, вареньем, джемом или топленым маслом.

Источник: https://gcook.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-recept-s-mankoy-s-foto.html

Ленивые вареники из творога с манкой – рецепт с фото пошагово

20 июня 2018 180 0

В книгу рецептов

Манной крупой часто заменяют муку. Калорийность снижается незначительно (328 Ккал манки против 342 Ккал пшеничной муки в 100 граммах), а вот вкус и структуру блюда получают другие.

Предлагаю всем известные ленивые вареники из творога иногда готовить с манной крупой. Довольно капризное тесто остается вязким и липким, приходится повозиться. Но манка не перебивает творожный аромат, как это случается с мучным вариантом, и в теплых варениках остается на втором плане.

Ингредиенты на

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить творожные ленивые вареники с манкой, возьмите продукты по списку. Количество крупы может варьироваться, поэтому имейте некоторый запас. Многое зависит от влажности творога и размера яйца.

Шаг 2 из 7

Готовят из творога с разным процентом жирности, но помните, что из обезжиренного — вареники суховаты.

Выбирайте мелкозернистый, без соли, 5-9% жирности. Если достался с жесткими комочками, продавите через сито или дополнительно разотрите погружным блендером.

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Шаг 3 из 7

В увлажненную массу всыпаем сахарный песок, манную крупу (30 г) и еще раз мешаем по кругу. По желанию ароматизируют ванильным сахаром, солят. Оставляем на 5-10 минут в покое для набухания крупинок.

Шаг 4 из 7

Перекладываем творожное тесто для ленивых вареников на присыпанную манной крупой доску, вытягиваем брусок — прокатываем заготовку и вбираем недостающую крупу. Разрезаем длинную «колбаску» поперек.

Шаг 5 из 7

Каждый короткий брусок слегка трамбуем пальцами и тоже обсыпаем манкой со всех боков.

В таком виде ленивые вареники-полуфабрикаты замораживают (одним слоем), после затвердения пересыпают в контейнер или пакет и хранят в морозильной камере до нужного момента.

Отваривают обычным способом: в кипящей воде со щепоткой соли.

Шаг 6 из 7

Опускаем в подсоленный крутой (!) кипяток, через 30-60 секунд после всплытия аккуратно поддеваем и вынимаем шумовкой — кладем в чистую тарелку и сразу поливаем растопленным сливочным маслом или бросаем его сверху кусочками. На горячих вареничках оно плавится моментально.

Шаг 7 из 7

Подаем ленивые вареники из творога с манной крупой сразу же — со сметаной, джемом или медом.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-s-mankoj

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – около часа.

Выход – 28-30 вареников.

Советуем попробовать ленивые вареники с творогом и манкой.

Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо из творога, которое обязательно понравится вашим детям, даже если они не очень любят творог.

Особенностью этого рецепта является то, что в его составе есть кефир, а вместо муки берётся манная крупа, поэтому вареники получаются очень мягкими и нежными.

Ваши дети с удовольствием будут есть эти творожные колобки, политые сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Посмотрите так же как сделать ленивые вареники из творога с мукой (рецет с фото)

Как приготовить ленивые вареники с творогом и манкой – пошаговый рецепт с фото

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников.

Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой.

Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/lenivye-vareniki-s-tvorogom-i-mankoj-na-kefire

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Несмотря на то что такие полуфабрикаты, как вареники, варятся легко и просто, процесс их изготовления отнимает у хозяек немало времени. Поэтому многие повара предпочитают использовать ускоренный рецепт этого блюда. Он не предусматривает применение начинки и лепки изделий традиционным способом.

Ленивые вареники с творогом и манкой: рецепт

Рассмотренный ниже способ приготовления идеально подходит для тех, кто любит это нежнейшее блюдо, однако не желает много времени проводить на кухне.

Вареники ленивые с творогом и манкой делаются легко и просто. Но при этом они не теряют свою нежную текстуру и особенный вкус.

Необходимые ингредиенты для ленивых вареников

Так как готовятся ленивые вареники с творогом и манкой? Для начала необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • творог мелкозернистый высокой жирности — около 400 г;
  • яйцо куриное большое — 1 штука;
  • манная крупа — примерно 3 больших ложки без горочки;
  • мука светлая просеянная — около 2-3 больших ложек;
  • песок сахарный белый — 1 десертная ложка;
  • поваренная соль — ½ десертной ложки (по своему вкусу);
  • сода столовая без гашения – щепоточка;
  • варенье, сироп, мед и прочее – для подачи готового блюда к столу.

Подготавливаем тесто

Вареники ленивые с творогом и манкой следует начинать готовить с замеса теста. Для этого в глубокую миску выкладывают мелкозернистый творог и сразу же добавляют к нему слегка взбитое куриное яйцо.

Размяв ингредиенты вилкой и получив однородную массу кремового цвета, к ней постепенно добавляют манную крупу, светлую просеянную муку, сахарный песок и соль.

Кстати, последние компоненты используют по своему вкусу.

Перемешав продукты до однородности, получают довольно густое тесто, которое легко собирается руками.

Формируем изделия

Как формируются вареники ленивые с творогом и манкой? Замесив тесто, его скатывают в колбаски диаметром 1,5 сантиметра. Далее их нарезают кусочками и выкладывают на присыпанную мукой тарелку.

Термическая обработка

Известно ли вам о том, как варить вареники ленивые с творогом и манкой? Термическая обработка таких изделий практически ничем не отличается от варки стандартного блюда с начинкой. Для этого большую кастрюлю необходимо наполовину наполнить водой и поставить на сильный огонь.

После того как жидкость в посуде закипит, в нее поочередно выкладывают все ранее сформированные ленивые вареники. Снова дождавшись закипания воды, изделия тщательно перемешивают шумовкой.

Прикрыв кастрюлю крышкой, изделия варят на протяжении 4-5 минут (время следует засекать только после их всплытия).

Выключив огонь, посуду с варениками выдерживают под крышкой еще в течение пяти минут. После этого их вылавливают при помощи шумовки и подают к столу.

С чем подавать к обеду?

Ни для кого не является секретом, что вареники представляют собой преимущественно сладкое блюдо.

Так как его следует подавать к обеду? Горячие изделия, выложенные на тарелку, сдабривают сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. Употребляют их обычно без хлеба.

Однако некоторые гурманы предпочитают есть вареники вместе с бутербродом из масла и сыра. Также к ним может быть подан компот из сухофруктов или ягодный кисель.

Полезные советы

Если для приготовления ленивых вареников вы приобрели слишком сухой творог, то его рекомендуется разбавить небольшим количеством молока. Для однородности изделий данные продукты желательно взбить блендером или протереть сквозь мелкое сито. При желании в тесто можно добавить немного сливочного масла, корицы или другие специи. В этом случае блюдо получится более ароматным.

Читайте также:  Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-recept-s-mankoj.html

Ленивые вареники из творога — рецепт «как в садике»

Одно из любимых мною блюд из серии «как в садике» — ленивые вареники из творога, рецепт быстрый и простой, справится хозяйка с любым уровнем подготовки.

Ингредиентов не много, они доступны, а в результате получается блюдо, которое с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.

Секреты приготовления есть у каждого блюда, ленивые вареники не исключение.

Их немного, но учесть их нужно, что бы творожные изделия получились как у детсадовских профи.

  • Основа ленивых вареников — это творог. Жирность продукта влияет на калорийность готового блюда, поэтому если для вас это принципиально, можно приготовить и из обезжиренного творога. Но блюдо получится вкуснее, если использовать творог жирностью 5% и выше.
  • При покупке творога для ленивых вареников обратите внимание на его консистенцию. Не подойдёт как излишне сухой творог, так и слишком влажный. У сухого творога терпковатый вкус и он более крупинистый, его придётся более тщательно перетирать. Из влажного творога сложнее сделать тесто нужной консистенции, придётся добавлять больше муки, а это отразится на вкусовых качествах готового продукта.
  • Кислый вкус и затхлый запах творога не самым лучшим образом отразится на вкусе данного блюда. Поэтому для приготовления ленивых вареников не стоит использовать продукт, который залежался в холодильнике. Есть шанс купить не свежий продукт, поэтому если есть возможность понюхать и попробовать творог при покупке, не стесняйтесь это сделать. Если же вам всё-таки попался такой творог, то его можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, испечь творожные кексы. Вкусный творог можно сделать самим. Разнообразные рецепты домашнего творога посмотрите здесь.
  • Что бы ленивые вареники получились нежными, но не развалились при варке, важно соблюдать норму муки при замесе теста. Если муки будет мало, то творожные изделия могут развалиться в воде, если муки окажется много, то готовый продукт будет менее творожным, а по плотности будет напоминать резину.
  • Ещё один важный момент — это время варки. Если передержать ленивые вареники в воде, то они, конечно же, будут съедобными, но водянистыми и не очень вкусными. Как только творожные изделия всплывут, нужно проварить их 2 — 3 минуты.

Ленивые вареники из творога — классический рецепт «как в садике»

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 2 шт
  • сахарный песок — 3 — 5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ваниль
  • мука — 1,5 стакана + мука для раскатывания
  • сливочное масло для подачи — 50 — 70 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Меня крупинки творога не смущают, поэтому я сразу в миску кладу творог, добавляю в него яйца, сахар, соль, ваниль.Все продукты хорошо перетереть ложкой. Если вы хотите получить тесто более гладкой консистенции, то творог можно предварительно перетереть через сито или разбить крупинки при помощи блендера.
  2. Добавить просеянную муку и замесить тесто.Поскольку творог бывает разный, то муку лучше добавлять порциями, тщательно замешивая после каждой порции. Тесто должно получиться мягким, немного влажным, слегка прилипать к рукам.Если творог суховат, то муки может уйти меньше, чем указано в рецепте.
  3. Доску для раскатывания присыпать мукой. Что бы было комфортно работать с тестом, можно руки либо слегка смочить водой либо хорошо припудрить мукой. Отделить часть теста и скатать из него колбаску. Нарезать колбаску кусочками прямо или наискосок. Ленивые вареники уже готовы к варке.
  4. Если хотите разнообразить блюдо, то можно сделать вареники разной формы. Можно сделать в виде круглых медальонов.
  5. Можно на медальонах сделать бороздки при помощи вилки.
  6. Можно из нарезанных кусочков скатать небольшие колбаски или придумать что-то своё.
  7. В кастрюлю налить воду, её должно быть достаточно, что бы вареники свободно плавали. Если решили взять небольшую кастрюлю, то варить нужно небольшими партиями. Добавить в воду щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
  8. В кипящую воду закладывать вареники нужно по одному, что бы они не слиплись между собой. Аккуратно помешивать, что бы творожные изделия не прилипли ко дну.
  9. Как только вареники всплывут, проварить их 2 — 3 минуты и вынуть при помощи шумовки.
  10. Выложить в широкую посуду, сверху положить кусочки сливочного масла и встряхнуть посуду с варениками, что бы масло равномерно распределилось.

В рецепте я не указала с чем подавать ленивые вареники из творога. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений — сметана, мёд, варенье, сгущённое молоко.

Ленивые вареники с творогом и манкой

При приготовлении ленивых вареников можно муку заменить манкой. Иногда такой рецепт называют диетическим, но это спорное мнение. Манная крупа ближайшая родственница пшеничной муки, только более грубого помола.

Калорийность манки меньше, чем муки, но разница незначительная. Зачем тогда заменять муку манкой? Манная крупа хорошо впитывает влагу и, соединив все ингредиенты, не даст вареникам размягчиться при варке.

Они получаются мягкими, нежными, без привкуса вареного теста.

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 2 ст л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Манная крупа или мука для разделки
  • Сливочное масло

Как приготовить ленивые вареники с манкой:

  1. В миску положить творог, добавить яйцо, соль, сахар, манку.Тщательно всё перетереть, что бы получилось мягкое тесто. Дать постоять ему 15 — 20 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Влажными руками сформировать из теста шарики. Обвалять шарики в небольшом количестве муки или манке.
  3. Варить также, как описано в рецепте выше, опуская в кипящую воду и проваривая 2 -3 минуты после всплывания.
  4. Готовое блюдо заправить сливочным маслом.
  5. Отлично сочетается это блюдо с ягодами. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

Сформированные ленивые вареники как на муке, так и на манке можно замораживать, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности. После того, как они хорошо заморозятся, сложите их в целлофановый пакет. Готовить замороженные вареники также, как и свежие, в кипящей подсоленной воде. Размораживать предварительно их не нужно.

Диетические ленивые вареники с начинкой — видео рецепт

В сети нашла диетический рецепт творожного лакомства, вместо пшеничной муки в нём используют ржаную и кукурузную плюс фруктовая начинка. Посмотрите рецепт в видео, может и такой вариант приготовления вам понравится.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-retsept/

Ленивые вареники на манке

Предлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда.

Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, заморозить и варить по мере необходимости. Таким образом, вопрос с полдником или перекусом можно решить на несколько дней вперед!

Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

  • творог 9% — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука (для обкатки) — 3-4 ст. ложки;
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для подачи:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Ленивые вареники на манке с творогом рецепт

Как приготовить ленивые вареники на манке

  1. Творог соединяем с сахаром и солью, добавляем манку. Размешиваем и оставляем массу в покое минут на 10, позволяя крупе набухнуть. В случае с крупитчатым творогом предварительно не забываем перетереть его через сито или размять погружным блендером до получения пастообразного состава.

  2. Далее бросаем сухие маковые зерна, перемешиваем для равномерного распределения мака в творожной массе.
  3. Следом вводим яичный желток — белок в данном случае не применяем, чтобы свести к минимуму количество влаги. Размешиваем до однородности.

  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность помещаем порцию творожной массы, обкатываем в муке и формируем длинные жгуты.
  5. Придавливаем ладонью и нарезаем заготовки, например, в виде ромбиков толщиной около 5 мм. Чтобы творог не прилипал к ножу, периодически смачиваем лезвие водой.

    Мука в данном случае применяется только для панировки,  чтобы нашим ленивым вареникам можно было придать желаемую форму. Можно обойтись и совсем без муки — в таком случае просто отделяем от липкого творожного теста комочки с помощью чайной ложки и сразу погружаем в кипяток.

  6. Варим ленивые вареники на манке в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплывания на поверхность. Готовые изделия вылавливаем шумовкой.
  7. Подаем ленивые вареники теплыми, полив растопленным сливочным маслом и по желанию дополнив джемом, сметаной или свежими ягодами.

    Таким образом, получаем отличный творожный десерт с нежным вкусом и контрастными вкраплениями хрустящего мака!

Ленивые вареники на манке с творогом готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/molochnye-deserty/lenivye-vareniki-na-manke-s-tvorogom.html

Ленивые вареники из творога. Рецепт классический, как в детском саду для детей, с манкой

Ленивые вареники из творога любимы многими людьми из-за своей простоты. На приготовление рецепта не придется тратить много времени. Вареники подходят для завтрака или обеда. На ужин блюдо подавать не стоит, так как оно содержит много углеводов, которые затрудняют пищеварение.

Особенности приготовления ленивых вареников

Важным при готовке вареников является выбор ингредиентов. Именно от качества продуктов зависит вкус будущего блюда. Также не менее важной является технология приготовления вареников — если ее не придерживаться, блюдо может быть испорченным.

Тесто не должно быть сухим. Творог является основной начинкой, так что от его жирности будут зависть диетические характеристики блюда. Вареники должно подаваться при температуре от 15-20 °C. Приемлемо его подавать как в обед к горячим напиткам, так и сутра на завтрак.

Пищевая ценность:

Состав Калорийность блюда (ккал)
Белки, г 11
Жиры, г 12
Углеводы 11,7
B1, мг 0,06
B2, мг 0,17
C, мг 0,02
Ca, мг 85,6
Fe, мг 0,48

Как выбрать творог?

Творог — основная начинка ленивых вареников. К ее выбору следует подойти с наибольшим вниманием, ведь от этого и зависит главный вкус блюда. Лучшим выбором станет суховатый творог, нельзя выбирать кислый, так как это испортит все блюдо. Добавление сахара не сможет перекрыть кислоту начинки.

Так как творог содержит витамины А, С, D и элементы группы В, его употребление положительно повлияет на состояние здоровья, но если злоупотреблять подобной пищей, это может стать причиной проблем со здоровьем из-за теста, что может привести к лишнему весу. Если творог передавить через сито или размять вилкой, начинка получится однородной, что улучшит вкус блюда.

Классический рецепт ленивых вареников

Необходимо выбрать творог, отжать из него воду, а затем размягчить его. Следует хорошо раскатать тесто, чтобы оно было тонкое, тогда вареники не будут грубыми, а наоборот — мягкими и нежными. Возможно добавление сахара, как и в само тесто, так и в творог. Главное — его количество, здесь необходимо руководствоваться личными вкусами.

Чтобы вареники равномерно готовились, необходимо делать их одинакового размера. Это позволит избежать переваренных или недоваренных вареников. Следует их помешивать во время готовки, чтобы избегать слипания. Если об этом забыть, придется отсоединять их от стенок, они могут порваться, иметь непрезентабельный вид.

Также количество воды должно быть таким, чтобы вареники не прикасались ко дну кастрюли. Иначе более высокая температура может стать причиной их перегрева. Из-за этого нижний слой будет переваренным.

После приготовления следует положить сливочное масло. Делать это необходимо, когда они еще не остыли. Так масло растопится, и вареники впитают в себя некое его количество. Это придаст им более мягкий вкус. Даже если вареники будут подаваться со сметаной, добавление масла не помешает.

Ленивые вареники, как в детском саду

Вареники, которыми детей кормят в детском саду, им особенно запоминаются, и зачастую людям хочется почувствовать вкус детства. Сделать это не сложно, нужно лишь следовать рецепту. Такие вареники делаются для детей. Их вкус должен быть приятным, чтобы дети не отказывались от употребления полезного творога.

Для готовки необходимы следующие ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • мука — 70 г;
  • яйца — 2;
  • сахар 1,5 — ст. л.;
  • немного соли;
  • масло и сметана.

Первый шаг — «просеять» творог и смешать с яйцами, солью и сахаром. Чем меньше добавить теста, тем больше будет чувствоваться вкус творога, но необходимо помнить, что из-за малого количества муки, вареники могут распасться. После замеса следует оставить тесто на 25-30 мин., накрыв его пленкой. Через полчаса нужно присыпать стол мукой и приступать к лепке.

Необходимо раскатать тесто, придав ему продолговатую форму диаметром 3-4,5 см или раскатать скалкой. В первом случае нужно разрезать его ножом на одинаковые куски, во втором — нарезать полосками в виде ромба или квадрата.

Далее эти вареники необходимо варить 5 мин. в кипящей воде. Также возможно готовить и в пароварке, но времени понадобится больше — около 15 мин. После приготовления вареников можно выложить их на тарелку и добавить, масла, сгущенки, варенья или сметаны.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Манная каша в кулинарии часто выступает заменителем муки, она обладает похожими свойствами и меньшей калорийностью. Также манная каша тяжело усваивается. Несмотря на это, она обладает широким применением в готовке. Манная крупа может применяться как средство панировки, а также как основной ингредиент теста.

Ленивые вареники из творога: рецепт с манной крупой, без муки

Так как она хорошо набухает, то и изделия приготовленные с ее использованием имеют мягкий, приятный вкус. Такой недорогой компонент привнесет новые ощущения и разнообразит рацион. Манная крупа не обладает множеством витаминов, но, из-за долгого усвоения, придает ощущение сытости.

Для приготовления понадобятся:

  • творог — 190 г;
  • манная крупа — 90 г;
  • пшеничная мука — 60 г;
  • яйцо — 1;
  • сахар — 500 г;
  • немного соли.

Нужно растереть творог, далее перемешать его с сахаром и яйцом. Затем смешать манную крупу и немного соли. Должно получиться мягкое и липкое тесто. Для того чтобы тесто настоялось, его следует поставить в холодильник на 30 мин. Далее постепенно добавить муки и замесить тесто.

Лучше не добавлять всю муку сразу, а через периодическое количество времени, чтобы она равномерно распределилась. Возможно не придется добавлять ее всю, необходимо смотреть, чтобы тесто не было слишком сухим. Когда тесто немного прилипает к рукам, правильная консистенция достигнута.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Это блюдо является наиболее популярным видом ленивых вареников с творогом. Простота ингредиентов и хороший вкус готового изделия, не требуют глубокого знания кулинарии.

Ленивые вареники из творога с картошкой:

  • картофель — 6 небольших клубней;
  • творог — 180 г;
  • яйца — 2;
  • мука — 70 г;
  • сметана, зелень;
  • немного соли.

Отварить картофель. Размять его, превратив в пюре. Смешать с яйцом, солью и творогом, тщательно перемешать. Добавить муку маленькими порциями, перемешивая всю массу. Должно получиться картофельное тесто, которое необходимо скрутить жгутом и разрезать на одинаковые кусочки. Затем нужно проварить такие вареники 5 мин., периодически их помешивая.

Ленивые вареники без яиц

Ленивые вареники из творога, рецепт которого не содержит яиц, имеет ряд преимуществ. Так как яйцо, мука и творог обладают клейкими свойствами, иногда организмы бывает сложно справляться с перевариванием такой пищи. Поэтому готовка вареников без яиц сможет значительно разгрузить пищеварительную систему.

Понадобится следующее:

  • творог — 240 г;
  • сахар — 30 г;
  • ваниль — 3 г;
  • щепотка соли;
  • мука 2,5-3 ст.л.

Нужно смешать творог с сахаром, добавить муки столько, чтобы масса хорошо лепилась. Далее добавить соль и ваниль. Из готового теста нужно сделать шарики, примерно 4 см в диаметре.

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники из творога, рецепт которых не содержит муки, готовить еще проще, чем предыдущие варианты блюда. Преимущества этого вида вареников следующие: они легки для пищеварительной системы, являются «легкой» пищей, с которой следует начинать день, и не содержат большого количества калорий, что немаловажно при диетическом питании.

Для приготовления понадобится следующие компоненты:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1;
  • манная крупа — 30 г;
  • щепотка соли.

Для начала нужно взбить яйцо, предварительно добавив сахар, немного соли. В получившуюся субстанцию добавить творог, размяв его вилкой, все перемешать. Далее следует подождать 15 мин.

, чтобы манка набухла. В это время нужно нагреть воду, затем сформировать шарики из получившегося теста и поместить их в кипящую воду.

Мешать, пока вареники не всплывут, далее необходимо извлечь их.

Ленивые вареники с вишней

Вареники с фруктами или ягодами особенно хороши. Данное блюдо обычно готовится летом и может подаваться к столу в любое время дня, так как является достаточно сытным.

Для приготовления понадобится следующее:

  • творог — 190 г;
  • яйца — 2;
  • манная крупа — 20 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • вишня 50-70 г.

Постепенно добавляя ингредиенты и смешивая их, в итоге должно получиться тесто, которое будет слегка прилипать к пальцам. После того, как тесто готово, его необходимо раскатать при помощи скалки. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы вкус блюда был нежным, но, в то же время, тесто не должно порваться.

Видео-рецепт, как приготовить вкусные вареники с вишней:

Далее при помощи стакана нужно сделать круги из теста, почистить вишню от косточек, и слепить вареники. С тестом, которое осталось после вырезания кругов при помощи стакана, следует делать то же самое, пока тесто не закончится. Вареники необходимо варить еще 4 мин. после того, как вода закипела второй раз.

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Подобное блюдо не является обыденным. Его можно подать гостям или разнообразить привычное меню для членов семьи.

Ленивые вареники из творога с тыквой и бананами, состоят из ингредиентов:

  • творог — 180 г;
  • яйца — 2;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 60 г.;
  • бананы — 2;
  • тыква – 1;
  • соль.

Творог можно не разминать до равномерной консистенции, чтобы его вкус был более ощутим в блюде. Ингредиенты нужно размешать, постепенно добавляя их, а готовое тесто оставить ненадолго в холодильнике. Продержать его там следует не больше 30 мин. После лепки вареников нужно их проварить в кипящей воде 5 мин.

Сахарные ленивые вареники

Рецепт таких вареников не сильно отличается от подобных кулинарных изделий. Вареники могут стать отличным дополнением как к завтраку утром, так и к чаю вечером.

Понадобится следующее:

  • творог — 180 г;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 2;
  • сахар — 10-20 г;
  • масло — 40 г;
  • ванилин — 3 г;
  • соль на кончике ножа;
  • сметана.

Для придания более нежного вкуса, сначала нужно размять творог при помощи давилки для картофеля, это измельчит крупные фрагменты. После смешивания ингредиентов нужно хорошо перемешать массу, лучше это сделать руками, это обеспечит однородную консистенцию теста. Далее нужно оставить тесто на 30 мин, накрыв его тканью.

Следующий шаг — разделить жгут теста на отдельные одинаковые по размеру фрагменты и поместить вареники в кипящую воду. После закипания они должны всплыть. Через несколько минут после того, как это произойдет можно вынимать вареники. Блюдо может подаваться сразу, пока оно еще горячее.

Ленивые вареники в мультиварке

Любые вареники можно готовить и в мультиварке. Сходства или различия в рецепте никак не ухудшат вкус готового блюда. Основное отличие мультиварки от кастрюли — это способ тепловой обработки. В чашу мультиварке необходимо налить кипяток, а сам контейнер для готовки протереть маслом.

Вкус от приготовления на пару, несомненно, будет отличаться от вареных вареников. Технология приготовления незначительно сложнее, ведь необходимо выделить время на подготовку мультиварки к готовке, но результат стоит затраченных усилий.

Ленивые вареники с маком

В этом виде вареников совмещается как обыденная простота, так и праздничное настроение.

Для приготовления требуются такие ингредиенты:

  • творог — 240 г;
  • цельно зерновая мука — 2-2,5 стакана;
  • яйца — 2;
  • растительное масло — 15 мл;
  • мак — 250 г;
  • мед — половина стакана;
  • миндаль — половина стакана;
  • карамелизированные цукаты апельсиновых корок — корки с одного апельсина;
  • немного соли.

Сначала следует замочить мак в воде, оставить его на ночь в большом количестве воды. Утром нужно вскипятить мак, затем избавиться от воды. Мак должен легко растираться между пальцами, тогда правильная консистенция достигнута. Получившуюся массу, нужно измельчить при помощи мясорубки от 3 до 5 раз. Затем добавить туда миндаль, цукаты апельсиновых корок, мед.

Начинкой по рецепту может послужить любой фрукт или ягода. После того, как вареники слеплены, нужно сварить их в подсоленной воде до того момента, как они всплывут.

Диетические ленивые вареники

Если придерживаться диеты, может показаться сложным приготовление вкусной еды, но даже такое блюдо как вареники может быть диетическими.

Для приготовления необходимо следующее:

  • обезжиренный творог (жирность 0 %) — 180 г;
  • яйца — 2;
  • овсянка — половина стакана;
  • сахар – 20 г;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить диетические вареники, следует протереть творог или размягчить его при помощи вилки. Овсяные хлопья нужно размельчить при помощи кофемолки до состояния муки. Далее необходимо соединить ингредиенты, и замесить тесто руками.

Затем разделить тесто на одинаковые кусочки, придать вареникам желаемую форму и поместить их в кипящую подсоленную воду. Когда вода вновь закипела, а вареники всплыли, нужно засечь еще 2-3 мин., а после истечения времени, достать их.

Соусы для ленивых вареников: рецепты от кулинаров

Соус играет важную роль при презентации блюда, он должен не перекрывать вкус блюда, но подчеркивать его достоинства. Пикантный соус к вареникам подойдет в том случае, если начинка вареников не является сладкой. К примеру, вареники с картошкой будут отлично сочетаться с огуречной заправкой.

Огуречный соус:

  • 200 г сметаны;
  • чесночный зубок;
  • маринованный огурец;
  • щепотка сухой паприки;
  • черный перец;
  • соль.

Огурец необходимо мелко перетереть, чеснок измельчить, соединить все составляющие, тщательно перемешать.

Для ее приготовления понадобится:

  • 150 г сметаны;
  • 20-30 шт. вишен либо клубники;
  • 1 апельсин
  • сахар.

Нужно избавиться от косточек в ягодах, перемолоть их, апельсиновый сок отжать к основной массе, все это смешать со сметаной и сахаром.

Советы по приготовлению и секреты кулинаров

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно придерживаться простых рекомендаций.

  1. Взбивать белок и желток лучше отдельно. Делать это следует в чистой сухой посудине. Вначале нужно взбивать белок медленно, постепенно ускоряя темп, это позволит достичь большего объема белка, тесто будет мягче.
  2. В независимости от выбранного рецепта, перед готовкой теста, необходимо просеять муку. Это поможет избежать комков, тесто будет однородным и эластичным.
  3. В творог следует добавлять желтки. Эта процедура обеспечит приятную текстуру начинки.
  4. Если начинкой выступают ягоды, тогда на тесто, приготовленное для каждого вареника, следует посыпать небольшим количеством сахара и добавить щепотку крахмала, сверху уже класть ягоды.
  5. Тесто следует раскатывать в зависимости от начинки — если она сухая, слой должен быть 1,5 мм; для ягодных начинок не следует слишком раскатывать тесто, идеальной будет толщина в 2-3 мм.
  6. Во время лепки, края вареников можно смазывать водой или белками. Тогда белики не будут разваливаться, а края будут тоньше.
  7. Варить блюдо лучше в большой кастрюле, чтобы оно имело минимальный контакт со стенками и дном. Если кастрюля меньшего размера необходимо часто перемешивать блюдо, вода в кастрюле должна постоянно двигаться.
  8. После того как вода повторно закипает, следует убрать убавить огонь. Доставать готовые вареники лучше всего шумовкой.

Ленивые вареники из творога прекрасно подойдут в любое время дня кроме ужина. Рецепты их являются отличным способом разнообразить рацион, как на праздничном столе, так и на повседневной кухне.

Оформление статьи: Е.Чайкина

Полезный видео-ролик о ленивых варениках

Как за 5 минут приготовить ленивые вареники с творогом — рассказывается в этом видео:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-retsept.html

Приготовление ленивых вареников по лучшим рецептам

Вареники – это вкуснейшее блюдо из пресного теста с различными начинками. Их считают блюдом украинской кухни, хотя корни этого кушанья уходят немного южнее, в Турцию. Турецкие дюш-вара с течением времени превратились в вара-ники, а уже чуть позже в знакомые нам вареники.

Поскольку приготовление блюда занимает достаточно много времени, постепенно стали использовать упрощенный рецепт. Особенность ленивых вареников в том, что их не нужно лепить. Мука в этом случае добавляется прямо в начинку, после чего вся масса замешивается, раскатывается и режется на кусочки. Ленивчики также отваривают в подсоленной воде, затем подают горячими к столу.

Основные принципы приготовления

Традиционные и распространенные рецепты ленивых вареников предполагают использование только пшеничной муки. Позднее стала использоваться овсяная и гречневая, но классическим вариантом считаются именно белые вареники. Помимо этого в рецепт входят яйцо, сахар, а также кисломолочный сыр или творог.

При выборе творога следует обратить внимание на качество и его влажность. Сухой продукт не очень удобен в приготовлении. Его необходимо заранее перетирать через мелкое сито или измельчать блендером. Легче всего работать с творожком нежной консистенции, тогда блюдо получится действительно вкусным и будет таять во рту.

Дополнить блюдо можно практически любыми продуктами. В качестве начинки в тесто могут выступить:

  • картофельное пюре;
  • нашинкованная капуста;
  • измельченные грибы;
  • фрукты, ягоды.

После замеса готовое тесто с уже добавленной начинкой раскатывают в форме колбасок и нарезают брусочками, после чего отваривают несколько минут. В зависимости от добавляемой в тесто начинки их подают со сметаной, жареным луком или вареньем.

Простые и вкусные рецепты ленивых вареников

Мы собрали для вас простые вкусные рецепты с творогом, манкой и картошкой. Надеемся вы оцените их по достоинству.

Ленивые вареники из творога

Классические и очень вкусные ленивчики получаются из мягкого творога. Лучше всего подходит продукт, продающийся в брикетах. Помимо кисломолочного продукта для приготовления ленивого блюда потребуются самые простые ингредиенты.

Необходимые продукты:

  1. творог мягкий 0,6 кг;
  2. мука высшего сорта 0,2 кг;
  3. яйцо куриное 1 шт.;
  4. сахарный песок 50-70 грамм;
  5. соль.

Как приготовить:

Ленивые вареники с творогом готовятся следующим образом. Творог выкладывают в подготовленную чашку, разминают его вилкой. Добавляют в него яйцо, песок сахарный, затем хорошо взбивают и немного солят. В полученную массу постепенно небольшими порциями всыпают муку и хорошо перемешивают. Тесто в итоге должно получиться максимально однородным, без мучных и творожных комочков.

Далее разделочную доску или чистый стол посыпают мукой. Из миски перекладывают творожное тесто. Его разделяют на 3 равных части, скатывают в жгуты диаметром около 3 см и нарезают колечками толщиной не более 1 см. Каждому кусочку можно придать любую желаемую форму.

Далее ленивчики выкладывают в кипящую воду, солят и варят около 3-4 минут (до всплытия). Готовые варенички достают шумовкой, укладывают в кастрюлю с растительным маслом, затем, закрыв крышкой, хорошо встряхивают. Подают вкусное блюдо со сметаной, сахаром.

Творожные ленивые вареники с солью

Данный рецепт очень похож на предыдущий. Единственное отличие, что вместо сахара ленивчики сдабривают солью. Такая закуска больше понравится взрослым, чем детям. Ее можно подать с овощным салатом, посыпать измельченной свежей зеленью.

Необходимые продукты:

  1. творог жирный 1 кг;
  2. яйцо 1 шт.;
  3. мука пшеничная 1,5-2 стакана;
  4. масло сливочное около 100 грамм;
  5. соль по вкусу.

Как приготовить:

Сделать ленивые вареники из творога по такому рецепту несложно. Для этого потребуется миксер или блендер, а также удобная емкость для замешивания теста. Кисломолочный продукт вместе с яйцом хорошо взбивают до получения мягкой, однородной массы без комочков, затем добавляют 2 ложки мелкой поваренной соли, хорошо перемешивают.

Далее в полученную смесь постепенно несколькими порциями всыпают муку, не переставая перемешивать. Муки должно быть столько, чтобы готовое тесто не приставало к пальцам. После того как вся масса будет хорошо вымешена, ее следует накрыть полотенцем, после оставить на 15 минут для отдыха.

Разделочную поверхность далее хорошо посыпают мукой, делят на 3 или более частей, каждую из которых раскатывают в форме колбаски. Полуфабрикат режут на небольшие кусочки – монетки и опускают в кипящую слегка подсоленную воду. Время приготовления составляет всего 5-7 минут.

Как видно, приготовить ленивые вареники с творогом несложно. Если готовое кушанье получилось слегка суховатым, к нему можно сделать луковую зажарку. Для этого лук нарезают средними кольцами, припускают в оливковом масле до румяной корочки. Готовые ленивчики поливают получившейся подливкой, сразу подают к столу.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Этот рецепт появился немного позднее классического. Секрет его в том, что часть пшеничной муки заменяется манкой. Таким образом, ленивые вареники с манкой получаются необыкновенно воздушными и вкусными. Итак, нам потребуются

Необходимые продукты:

  1. творог средней жирности 200 грамм;
  2. яйцо куриное 1 шт.;
  3. манка 100 грамм;
  4. сахарный песок 3-4 столовые ложки по вкусу;
  5. мука 100 грамм;
  6. масло сливочное 30 грамм;
  7. пакетик ванилина.

Как приготовить:

Готовятся ленивые вареники с творогом и манкой довольно просто. В миску разбивают яйцо, перемешивают его с сахаром. Туда же добавляют масло сливочное, ванилин и продолжают взбивать, пока сахарный песок полностью не разойдется. Далее к яичной массе добавляют творог, а затем манную крупу. Тесту дают настояться в теплом месте около часа, чтобы манка хорошо набухла.

Через час стол или разделочную доску следует обильно посыпать мукой, тщательно вымесить тесто до упругости. Далее из творожно-мучной массы раскатывают колбаску, режут кружочками и ссыпают в кипящую воду. Варить ленивчики нужно пока полностью не всплывут. Подают ленивые вареники на манке со сметаной или сгущенным молоком.

Ленивые вареники без яиц

Сделать ленивые вареники с творогом можно и без использования яиц. Вместо них используется обычная кипяченая вода. При связывании с мукой она помогает тесту сохранять упругость.

Необходимые продукты:

  1. просеянная пшеничная мука чуть более 0,3 кг;
  2. вода кипяченая 1 стакан;
  3. песок сахарный на глаз;
  4. творожная масса около 1 кг;
  5. соль йодированная 0,5 чайной ложки.

Как приготовить:

Делать ленивые вареники с творогом нужно следующим образом. Хорошо просеянную муку соединяют постепенно с кипяченой водой. Оба ингредиента смешивают до однородности, чтобы будущее тесто было без комочков. Далее вводят творог, перетертый через сито или мелкоячеистый дуршлаг, вместе с сахаром и хорошо вымешивают.

Затем тесто раскатывают также как в предыдущих рецептах, формируют ленивчики, отваривают их в подсоленной воде. Подают вареники со сметаной, сливками, вареньем или джемом.

Ленивые вареники без муки и манки

Для людей, постоянно контролирующих свой вес, существует рецепт диетических ленивчиков. Их без проблем можно кушать, не боясь за считанные дни набрать лишние килограммы. Сделать ленивые вареники без пшеничной муки или манки очень легко. В качестве их заменителя можно использовать геркулес или овсяные отруби. Они отлично заменяют муку, но калорий в них значительно меньше.

Необходимые продукты:

  1. творог обезжиренный 200 грамм;
  2. яйцо куриное 1 шт.;
  3. геркулес или овсяные отруби 6 столовых ложек;
  4. сахар 2 столовые ложки (можно воспользоваться заменителем).

Как приготовить:

Поскольку обезжиренный творог очень часто суховатый, перед приготовлением его необходимо протереть через сито либо измельчить при помощи блендера. Чем мельче творожные комочки, тем нежнее и вкуснее получится ленивое блюдо. Если используется геркулес, то его лучше всего измельчить кофемолкой до состояния муки. Так тесто получится более податливым, а ленивчики аккуратнее внешне.

Затем к творогу добавляют яйцо, всыпают измельченный геркулес или отруби. Получившуюся массу скрупулезно вымешивают сначала ложкой, а потом просто руками. Тесто должно стать таким, чтобы из него легко было делать ленивые вареники. Лучше всего, если они будут небольшого размера, так процесс варки будет значительно быстрее.

Далее в подготовленной кастрюльке кипятят воду. Необходимо следить, чтобы количество воды примерно в 5 раз превышало массу ленивчиков. Так они не разварятся и получатся более аккуратными. Готовое блюдо выкладывают шумовкой на блюдо. Перед подачей их поливают маложирной сметаной или йогуртом и подают с фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с картошкой

Традиционной начинкой для обычных вареников является картофель. Поэтому ленивые вареники с подобной начинкой тоже получатся довольно вкусными. На Урале их называют просто ленивцами. Попробуем приготовить это интересное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

  1. картофель 5-6 средних штук;
  2. яйца 2 штуки.
  3. молоко 50-70 грамм;
  4. сливочное масло 100 грамм;
  5. мука около стакана;
  6. лук 2 головки;
  7. соль, растительное масло.

Как приготовить:

Готовить ленивые вареники с картофелем тоже несложно. Корнеплоды моют, чистят, нарезают маленькими кружочками, отваривают в соленой воде. После этого картофель откидывают на сито, дают стечь, затем перекладывают в чашку и хорошо разминают. К картофельной массе добавляют подогретое молоко, масло сливочное и хорошо взбивают.

После того как пюре остыло, вбивают яйца, всыпают муку и досаливают при необходимости. Получившееся тесто хорошо вымешивают и раскатывают из него «колбаску». Ее нарезают маленькими кусочками и пересыпают мукой. Будущие вареники опускают в воду с солью, варят пару-тройку минут после всплытия.

Две луковицы мелко очищают, мелко нарезают, зажаривают на растительном масле до золотистой корочки. Этой поджаркой поливают готовые ленивцы, затем подают к столу. При желании жареный лук можно добавлять и в само тесто.

Секреты приготовления ленивых вареников

Ленивые вареники довольно популярное блюдо, быстро приготовив которое, можно вкусно накормить своих домочадцев. Однако, блюдо хоть и называется ленивым, помимо правил приготовления у него есть несколько секретов.

Секреты приготовления:

  1. Для приготовления нужно использовать только свежий творог. Продукт, полежавший несколько дней, имеет небольшую кислинку, которую не скрыть даже при помощи сахара.
  2. Количество муки в рецептах обычно указывается приблизительно. Контролировать ее количество нужно самостоятельно. Если муки будет слишком много, то блюдо получится суховатым и жестким, если мало, то ленивчики просто разварятся.
  3. Чтобы вареники проварились равномерно, их нужно делать одинакового размера.
  4. Блюдо готово через 1-2 минуты после всплытия. Варить вареники дольше не имеет смысла. Они просто разварятся и станут совершенно не вкусными.
  5. Во время готовки блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы творожные или картофельные кусочки не слиплись между собой.
  6. Оказывается, закладывать полуфабрикаты в воду тоже нужно по правилам. Количество воды должно быть раз в 5 больше, чем вареников. Перед закладкой в кастрюле при помощи ложки круговыми движениями необходимо сделать воронку.
  7. После того как ленивчики вынуты, их следует полить растопленным маслом (сливочным), чтобы они не слиплись. Даже если планируется подавать их со сметаной, без масла все же не обойтись.

Как видно, приготовить вкуснейшие вареники по ленивым рецептам не займет много времени и не составит большого труда. Это простое в приготовлении блюдо может стать любимым кушаньем в вашей семье.

Источник: https://ladydo.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-lenivye-vareniki-s-tvorogom-mankoj-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию