Жареная картошка с курицей, рецепт с фото

Жареная картошка с курицей на сковороде – рецепт с фото пошагово

09 июня 2018 845 1

В книгу рецептов

Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.

Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.

При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.

Ингредиенты на

Зелёный лук, зелень

по вкусу

Растительное масло

40 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 6

Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.

Шаг 3 из 6

Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.

Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.

Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.

Шаг 4 из 6

Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.

Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.

Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.

Шаг 5 из 6

Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.

Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.

Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.

Шаг 6 из 6

Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.

К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.

В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/zharenaya-kartoshka-s-kuricej

Тушеная картошка с курицей на сковороде

Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

  • курица (на кости) – 700 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Источник: https://povarewka.ru/tushenaya-kartoshka-s-kuricej.html

Жареная курица на сковороде с картошкой

Простое, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи!
Одним из простейших кулинарных рецептов еды на каждый день является жареная курица с картошкой. И не смотря на то, что это блюдо очень простое, оно также и вкусное. Его я готовлю с завидным постоянством, и сейчас с удовольствием поделюсь способом его приготовления с вами.

Рецепт «Жареная курица на сковороде с картошкой» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 80 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Курица, Картофель зрелый, Масло сливочное, Масло растительное, Перец черный молотый , Специи сухие, Соль .

  1. Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем.

    Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель.

    Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.

  2. Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель.

  3. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем.

  4. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут.

  5. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

  6. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу.

  7. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.

700 г. Курица600 г. Картофель зрелый3  ст. л. Масло сливочное по вкусу Масло растительное по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие по вкусу СольАвторская кухняВремя подготовки15Время приготовления80СложностьСреднеКоличество порций6СпособЖаритьКатегорияМясоАвторshef

Источник: https://wowfood.club/recipes/meat/1699-zharenaya-kurica-na-skovorode-s-kartoshkoy.html

Курица с картошкой – лучшие рецепты для домашнего обеда и торжества

Курица с картошкой представляет собой популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие хозяйки. Это обусловлено тем, что в результате можно получить значительную порцию, которой можно накормить всех членов семьи даже не один, а несколько раз.

Читайте также:  Блины из гречневой муки - 2 рецепта с фото

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Для любого торжественного мероприятия идеальным вариантом станет курица с картошкой в рукаве. Это ароматное сытное блюдо поможет каждой хозяйке сэкономить и без того драгоценное время, ведь здесь прекрасно сочетаются гарнир с очень вкусным мясом. Благодаря прекрасным вкусовым качествам им можно смело украшать праздничный стол, чтобы удивить приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • крупный картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Втереть в курицу смесь из соли, специй и сметаны. Оставить пропитаться на час.
  2. Картофель, лук порезать, начинить курицу.
  3. Все поместить в рукав.
  4. Курица с начиненной картошкой отправляется в духовой шкаф на 1,5 часа.

Курица с картошкой в горшочках

Особой популярностью у многих хозяек пользуется картошка с курицей и грибами в духовке, которая представляет собой простое, но очень сытное блюдо. В данном случае гарнир не требуется готовить отдельно, ведь в данном ястве он соединен с основным составляющим – куриным мясом. Поэтому рецепт курицы с картошкой включает в себя одновременную готовку курицы и гарнира.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порезать мясо, добавить к нему специи, чеснок, смешать, оставить для маринования.
  2. Порезать грибы, лук, обжарить.
  3. Порезать картофель. Добавить майонез, соль и приправы.
  4. Слои выложить поочередно в горшочек. Сверху посыпать сыром и залить чуть-чуть теплой воды.
  5. Курица с добавленной картошкой запекается 45 минут.

Курица в духовке целиком с картошкой

Одной из интересных вариаций вкусного питательного блюда является курица с картошкой в духовке с майонезом. Такой рецепт позволит приготовить порцию, которой можно накормить даже большую семью. В духовку кушанье рекомендуется отправлять курицей сверху, благодаря этому во время приготовления курица наполнит картофель удивительно вкусным бульоном.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разрезать курицу, натереть смесью из майонеза, соли, специй. Оставить пропитаться на час.
  2. Порезать овощи, начинить ими курицу.
  3. Все положить в рукав, курица с картошкой запекается 1,5 часа.

Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Многие хозяйки в преддверии праздников задаются вопросом: что приготовить из курицы и картошки? Используя простые составляющие части – картофель и куриное мясо, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Так, одним из самых популярных блюд считается запеканка с курицей и картошкой. Яство придется по вкусу и домочадцам, и приглашенным к праздничному столу гостям.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Порезать филе, приправить специями, добавить майонез. Отправить в холод на 20 минут.
  2. Порезать овощи, натереть сыр.
  3. Приготовить соус, в состав которого входит сметана, соль, специи.
  4. Выложить слоями лук, картофель, сверху вылить соус, положить филе.
  5. Посыпать все сыром.
  6. Запекать час.

Курица с картошкой в кефире в духовке

Существует и такой простой, но удачный рецепт, как курица, запеченная с картошкой. Для ее готовки каждой хозяйке потребуются те же компоненты что и для запекания в рукаве. Единственным отличием в данном случае является маринад, для которого используется кефир. Мясо получается невероятно вкусным и идеально подходит к запеченному вместе с ним гарниру.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • крупный картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Разрезать курицу, втереть в нее маринад из соли, специй и кефира. Оставить на час.
  2. Начинить курицу овощами.
  3. Все положить в рукав.
  4. Запекать 1,5 часа.

Жареная картошка с курицей

Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • растительное масло;
  • перец, соль и специи.

Приготовление

  1. Картофель отварить, разрезать на четвертинки и обжарить.
  2. Мясо посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
  3. Обжарить мясо и подать с картошкой.

Соус с курицей и картошкой

Существует вариация блюда, которое порадует каждую хозяйку не только простотой готовки, но и своими удивительными вкусовыми качествами. Это рецепт тушеной картошки с курицей, которая подается с изысканным соусом. Яство не только вкусно, но и полезно для организма, благодаря технологии приготовления, которая подразумевает собой тушение продуктов.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • томатная паста;
  • соль;
  • чеснок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Залить водой курицу, посолить, поставить на огонь.
  2. Порезать лук и добавить к мясу.
  3. Отварить картофель почти до готовности.
  4. Подготовить соус, для чего смешать томатную пасту и образовавшийся бульон. Перемешать с продуктами.
  5. После того как курица с картошкой будет почти готова, добавить чеснок, зелень, варить еще 5-7 минут.

Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Порезать и обжарить мясо.
  2. Добавить лук, затем морковь, тушить почти до полной готовности.
  3. Нарезать картофель и обжарить.
  4. Все залить кипятком и тушить еще 20 минут.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Для того, чтобы быстро приготовить питательное блюдо, некоторые хозяйки используют популярную в наши дни мультиварку. Это один из самых простых способов, как потушить картошку с курицей. Функции бытового прибора облегчат процесс готовки, при этом яство, полученное в результате, не будет уступать по вкусовым качествам приготовленному обычным способом.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Измельчить компоненты, высыпать их в емкость, посолить, поперчить.
  2. Установить режим «тушение» и готовить 40 минут/

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-kartoshkoy-luchshie-recepty-dlya-domashnego-obeda-i-torzhestva

Жареная курица с картофелем и перцем (пошаговый фото рецепт) – ВашВкус

Каких только блюд не готовят из курицы. Курятина – это наша народная еда. Доступная и легкая. Курицу можно замариновать в чем угодно, начиная от лимонного сока, заканчивая соевым соусом и зажарить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Возьмем курочку охлажденную. Современные методы обработки позволяют получать у куриной тушки чистейшую поверхность. Она непорочна и упитана как известная всем Даная. Но жизнь сурова. Поэтому нужно смотреть на куриную тушку, как на обычный продукт питания, требующий кулинарного приготовления.

  2. 2

    Несколько выверенных движений острым разделочным ножом и основные части курицы готовы к приему маринада. Спинка и грудная кость будут использованы для приготовления бульона.

  3. 3

    Сначала посыпаем кусочки курицы масалой. Руками перемешиваем кусочки, стараемся втереть этот набор пряностей в курятину.

  4. 4

    Добавляем 3 столовых ложки соевого соуса и вновь перемешиваем кусочки курицы руками. Курятина быстро впитывает соус и темнеет на глазах. После этого тарелку можно прикрыть и дать куриному мясу мариноваться минут 30.

  5. 5

    Промоем несколько клубней картофеля, одну луковицу и половинку большого сладкого перца, который опоздал на фотосессию.

  6. 6

    Нарежем наши овощи. Картофель нарезаем пластинками, лук полукольцами и перец на небольшие кусочки. Можно добавить немного соли.

  7. 7

    Наливаем в большую сковородку 3 столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать в нем куски курицы. Следим за процессом и обжариваем курятину со всех сторон. Когда курица будет почти готова, сдвигаем кусочки на одну сторону сковородки, а на освободившуюся часть высыпаем овощную нарезку.

    Теперь нужно постараться поднять все до единого кусочка курицы наверх. Картофель, лук и сладкий перец должны оказаться внизу и обжариваться в смеси растительного масла и куриного жира. Картофель в таком режиме обжаривается за 5 минут.

    Затем нужно добавить стакан воды в сковородку, прикрыть ее крышкой и потушить все вместе минут 15. Снимаем сковородку с огня.

  8. 8

    Жареная курица с картофелем и перцем готова. Пропитка масалой и соевым соусом сделали свое дело. Нежная ароматная мякоть курятины отлично сочетается с картофелем и остальными компонентами блюда. Желательно украсить блюдо небольшим количеством свежего укропа.

Читайте также:  Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой, рецепт с фото

Распечатать

Еще похожие рецепты

Источник: https://vashvkus.ru/recipes/zharienaia-kuritsa-s-kartofieliem-i-piertsiem

Картофель с курицей

Что приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах.

И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки.

Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…

Картофель с курицей классический

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 4-5 горошин чёрного перца, красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу,

соль, немного растительного масла.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Курицу нарежьте кусочками, можно предварительно снять кожу (это уменьшит калорийность). Выложите продукты а кастрюлю с толстым дном или утятницу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставьте на огонь.

После закипания снимите пенку, посолите, добавьте перец горошком и уменьшите нагрев. Тем временем измельчите лук и морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне в течение нескольких минут.

Когда курица сварится до готовности, выньте её из кастрюли и отделите мясо от костей. Слейте воду с картофеля в отдельную посуду. Разомните 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положите обратно в кастрюлю, выложите зажарку и мясо и налейте столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца.

Добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите на слабом огне ещё минут 10-15.

Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты:

600 г курицы, 1-1,5 кг картофеля, 2-3 луковицы, 4-5 ст.л. сметаны, 1 л молока,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Крупно нарезанный картофель обжарьте небольшими порциями на раскалённом растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Курицу также нарежьте кусочками и обжарьте на масле. В кастрюлю выложите слой картофеля, на него – слой куриного мяса, затем – слой лука, нарезанного полукольцами.

Наполните кастрюлю, последний слой должен быть из картофеля. Полейте сметаной и залейте молоком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите в течение 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы не пригорело. Картофель с курицей в молоке можно приготовить и в духовке, выложив продукты слоями в высокую форму для запекания или керамический горшок.

Время приготовления – примерно 40-45 минут.

Картофель с курицей, тушёный в молоке (второй вариант)

Ингредиенты:

1 кг картофеля, 1 курица, 2-3 луковицы, 500 мл молока

соль.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, курицу – небольшими кусочками, лук – полукольцами. В утятницу уложите продукты слоями: картофель, курица, лук. Каждый слой посолите и поперчите. Смешайте молоко с водой в соотношении 1:1 и залейте продукты, не доходя 2 см до верха. Поставьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150°С.

Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:
500 г курицы (любая часть), 8 картофелин, 2 луковицы, 150 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, сливки или майонез,

приправы по вкусу, соль.

Приготовление:
Нарежьте курицу средними кусочками. 3-4 ст.л. сливок смешайте с приправой для куриного мяса и замаринуйте в этой смеси курицу. Очищенный картофель нарежьте ломтиками или брусочками, лук – полукольцами.

Перемешайте лук и картофель в миске, полейте растительным маслом и посыпьте приправой для картофеля. На противень, смазанный маслом, выложите курицу и картофель с луком, посыпьте тёртым сыром и залейте сливками (если вам больше по вкусу майонез, разбавьте его водой).

Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 45-50 минут.

Картофель с курицей, запечённый под майонезом

Ингредиенты:

1 кг куриных ножек (голеней или бёдрышек), 1 кг картофеля, 2 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки посолите и поперчите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.

В форму для запекания выложите курицу, поверх неё лук и сверху уложите картофель.

Присолите, полейте майонезом или майонезом, смешанным со сметаной или сливками, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в рукаве для запекания

Ингредиенты:

700 г курицы, 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ст.л. сушёного укропа,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук нарежьте на 8 частей. Курицу промойте, нарежьте не очень крупными кусочками.

Выложите все продукты в миску, перемешайте с пряностями. Затем переложите в рукав для запекания, завяжите концы, отступив по 20 см и выдавив воздух.

Положите рукав с продуктами на противень и запекайте в горячей духовке в течение 1 часа.

Картофель с курицей (жаркое)

Ингредиенты:
1 небольшая курица, 500 г картофеля, 3-4 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте и нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите. Раскалите в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте в нём лук и кусочки курицы.

Добавьте томатную пасту и чуть обжарьте. После этого залейте водой и поставьте тушиться на медленном огне. Тем временем очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см, добавьте в кастрюлю и тушите до готовности.

Подайте с зеленью.

Картофель с курицей в горшочке

Ингредиенты:
1 крупная курица, 1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 3 моркови, 2 луковицы, 100 г зелёного горошка, 2-3 солёных огурца, сметана, томатная паста – для соуса,

пласт готового слоёного дрожжевого теста.

Приготовление:
Курицу разрубите на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Лук и морковь измельчите и спассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте огурцы кубиками и потушите в небольшом количестве воды. Разложите продукты по горшочкам, залейте сметаной или смесью сметаны и томатной пасты, накройте тестом и защипайте края. Поставьте запекаться в горячую духовку на 1 час.

Картофель с курицей и зелёным горошком

Ингредиенты:

1 некрупная курица (примерно 700 г), 7-8 шт. картофеля, 3 луковицы, 2 ст.л. топлёного сала, ½ стак. томатной пасты, 200 г зелёного горошка,

зелень, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 Нарубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом жире до золотистой корочки. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на этом же жиру, добавьте томатную пасту и потушите немного.

Залейте горячей водой, добавьте куски курицы и доведите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Выложите половину картофеля и зелёного горошка слоем в кастрюлю, положите куски курицы и накройте оставшимся картофелем с горошком.

Залейте бульоном, в котором тушилась курица, и доведите до готовности на медленном огне. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель с курицей по-французски

Ингредиенты:
10 картофелин, 300 г куриного мяса, 1-2 луковицы, 200 г свежих шампиньонов, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 150 мл сметаны, 200 мл 20% сливок,

соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте тонкими пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Приготовьте соус: сметану размешайте со сливками и взбитым яйцом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу и перемешайте тщательно.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину нарезанного картофеля, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Положите на картофель слой нарезанного кольцами лука, полейте соусом, выложите куриное мясо, снова полейте соусом. Выложите поверх мяса оставшийся картофель, снова полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

Уложите сверху шампиньоны, нарезанные ломтиками и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут.

Запеканка из картофеля с курицей

Читайте также:  Пшенная каша в мультиварке на молоке рецепт с фото

Ингредиенты:

500 г куриного филе, 600 г картофеля, 200 г сыра, 1 крупная луковица, 3-4 зубчика чеснока, 50 г майонеза, 3 ст.л. сметаны,

соль, специи и чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, добавьте тонко нарезанный чеснок, майонез, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Нарежьте лук тонкими кольцами, картофель – кружочками толщиной 2-3 мм. Сметану, соль, специи и перец хорошо перемешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке. В смазанную маслом форму уложите слой лука, затем половину картофеля, смажьте половиной нормы сметанного соуса, высыпьте половину тёртого сыра, затем выложите оставшийся картофель и смажьте оставшимся сметанным соусом. Поверх картофеля выложите куриное филе и засыпьте оставшимся сыром.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Картофель с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 некрупная курица, 2 луковицы, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, чёрный молотый перец, горошины душистого перца, приправа для жарки мяса (или для курицы),

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте курицу на кусочки, посолите и посыпьте приправой и перцем и отложите пока в сторону. В чашу мультиварки положите измельчённые лук и морковь, добавьте 1 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Выложите в тарелку, затем в чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л.

растительного масла и выложите курицу. Снова включите режим «Жарка» («Выпечка») и обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая. Курицу выложите в тарелку, а в чашу налейте 1 ст.л. растительного масла и выложите нарезанную крупными ломтиками картошку. На режиме «Жарка» обжарьте картофель до золотистой корочки.

Затем сложите все ингредиенты в чашу мультиварки: на дно лук и морковь, затем курица и поверх неё – картофель. Положите нарезанный чеснок, перец и немного соли (учтите, что приправа для мяса или курицы обычно солёная). Долейте ½ мультистакана воды и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав зеленью.

Это блюдо можно приготовить, не обжаривая ингредиенты.

Картофельный киш с курицей (открытый пирог)

Ингредиенты:

500 г куриного филе (или мяса с любых частей), 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны или майонеза, 2-3 луковицы, 1 морковь, 200 мл молока, 3-4 ст.л. муки, 200 г сыра, 4 яйца,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Картофель сварите в подсоленной воде и растолките вместе со сливочным маслом в пюре. Добавьте 2 яйца, муку, соль и перец и перемешайте до однородности. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем добавьте мелко нарезанное куриное мясо и обжарьте до полуготовности.

Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте обжаривать до полной готовности. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите картофельное тесто, на него положите куриное мясо и залейте смесью из 2 яиц, муки и сметаны.

Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку до тех пор, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Жаркое из картофеля с курицей

Ингредиенты:
4 куриных окорочка, 600 г картофеля, 1-2 моркови, 3 луковицы, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г зелёного горошка, 50 г топлёного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа,

перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разрубите окорочка на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топлёном масле.

В отдельной глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный кружочками, зелёный горошек, морковь и лук, добавьте лавровый лист и долейте водой. Накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут. Затем соедините мясо с овощами, хорошо перемешайте, сверху выложите кружочки помидоров.

Разотрите чеснок с измельчённой зеленью, выложите на помидоры и потушите под крышкой ещё минут 10. Подайте с салатом из свежих овощей.

Картофель с курицей и грибами

Ингредиенты:

600 г картофеля, сваренного в мундире, 400 г отварного куриного мяса, 400 г шампиньонов, 3-4 яйца, 200 г твёрдого сыра,

сметана или майонез, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и выложите на дно смазанной маслом формы. Смажьте сметаной или майонезом, посыпьте приправой по вкусу. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите поверх картофеля и также смажьте сметаной.

Нарежьте шампиньоны, выложите на курицу. Взбейте яйца, перемешайте их с натёртым сыром и вылейте на грибы так, чтобы яичная масса покрыла грибы равномерно. Поставьте форму в нагретую до 210-230°С духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится.

Подайте, посыпав зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник: https://kedem.ru/gotovim/kartofely-s-kuricey/

Картошка с курицей на сковороде рецепт с фото

10-02-2017, 10:54Оцените рецепт! 

Жаркое из курицы с картошкой – очень вкусное и сытное блюдо, готовится просто. Идеально подойдет для обеда, в том числе и праздничного. Приготовим жаркое из курицы с картофелем в сковороде, очень удобно и быстро. А главное не нужно включать духовку. Видеорецепт вас ждет в конце записи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки среднего размера – 5 штук;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь средняя – 2 штуки;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль, перец или другие специи;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Помыть бедра и бросить на разогретую сковороду. Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Можно использовать куриные голени или куриное филе.

  2. Очистить и нарезать крупными кубиками картофель. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо вместе с жиром, в котором оно готовилось. Можно добавить воду, но я не добавляю – только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.

  3. Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа. Готовность определять по мягкости картофеля. Когда жаркое с курицей и картошкой будет готовым, снять с огня, добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Поделись рецептом с друзьями!Тушеная картошка со свининой рецепт с фото в кастрюлеКартошка и мясо – сочетание продуктов, из которого можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Но всегда есть рецепты, которые особенно полюбились за отличный вкус. Одним из таких блюд и хочу поделиться. Картофель, тушеный со свининой в кастрюле, получается очень-очень вкусным. ОтКартошка тушеная рецепт с фото с курицейТушеная картошка с курицей – простое повседневное блюдо для всей семьи, сытное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем, как его приготовить. Это блюдо периодически готовят в каждой семье, где любят курицу – оно простое, вкусное и сытное. Отличный вариант плотного обеда или ужина для детей иСердечки куриные в сливочном соусе рецепт с фотоПриветствуем желающих побаловать себя полезной и вкусной едой! На сайте любой желающий сможет найти много интересной информации на тему куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото быстро. В том случае если информация об куриные сердечки в сливочном соусе рецепт с фото на данной странице неЖаркое из свинины с картошкой рецепт с фото на сковороде На самом деле, существует большое количество рецептов, этого поистине всеми любимого блюда, мне очень нравится жареная свинина с картошкой и я бы хотел написать, один из моих самых любимых рецептов приготовления этого вкусного и полезного блюда на всю семью. 1) свиное филе ( 1 килограмм) 2)Грибной суп из шампиньонов с курицей рецепт с фотоКурица (филе грудки) – 500 гр. Шампиньоны 5 шт. Вода – 2 л. Лук репчатый 1шт. Картофель (средний) 3 шт. Морковь (средняя) 1 шт. Вермишель 70 гр. Петрушка 3 веточки Лук зелёный 3 стебелька Соль и молотый чёрный перец по вкусу Лавровый лист 1 шт Масло растительное 5 ст.л. Суп с курицей иКуриные бедра в духовке в рукаве с картошкой рецепт с фотоВ нашей семье такое блюдо часто готовим- оно всем нам нравится. Для его приготовления надо куриные бёдрышки- мы по 2 на каждого берём, итого их 8, около килограмма картошки, 2 больших луковицы, приправа для курицы, соль, 50 мл уксуса, 2 столовых ложки мёда, головка чеснока. Моем бёдрышки,

Источник: https://cook-recipe.ru/blyuda-iz-pticy/kurica/6971-kartoshka-s-kuricej-na-skovorode-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию